したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ウェポンマスター・剣聖スレ PART80

11さん★:2013/08/10(土) 08:56:37 ID:???0
鬼剣士2次職・ウェポンマスターと3次職剣聖について語るスレ。
どんな困難に遭遇しようと自身が目指す道を諦めず、挑戦する不屈の人々がいる。
鬼剣士にもそうした性質のものがいるが、その中でも武器の扱いに長ける者を<ウェポンマスター>と称する。

次スレは>>970が建てる、音沙汰が無い場合>>980or>>990が建てる事。

ウェポンマスター・剣聖スレ PART79
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1372277755/
★質問する前にwiki・過去スレを検索し、十分に検討すること

951アラド名無しさん:2013/10/20(日) 13:37:55 ID:Dp.RCTXU0
ぴかりけんなら形態感電あれば大会も余裕

952アラド名無しさん:2013/10/20(日) 14:35:21 ID:kkKpfFxk0
>>938
>光剣ならアパスラかチャクラで入ってから、裏鬼→衝スラスト→裏鬼→BSC→裏鬼(距離遠かったらアパスラ)
ごめん、↑これTPスラスト取ってなかったらかなり速度ないとはいらないや。
ディレジエでぽんちち作って遊んでたら入らなくてちょっと困った。
まぁ、話の流れ見るとスラストTP取ってそうだけど、もし取ってなくて「はいらねーよ!」ってなってたらごめん。

953アラド名無しさん:2013/10/21(月) 00:40:32 ID:npZayzhw0
今回のイベでポンに転職したんだけど、D内でMPカッツカツ。
基本小剣で裏鬼と3種流心、緑ネームでQ技って感じですが、単に火力足りないだけ?
レベルはゲント周辺。昇Mはちょっと失敗したかなと思ってる。

954アラド名無しさん:2013/10/21(月) 00:45:12 ID:NyoD1rn20
裏鬼でMPガンガン減るからお客様称号でもつけときなさい
もしくはもっと通常使って!

955アラド名無しさん:2013/10/21(月) 00:46:32 ID:Ra8I.E1Q0
裏鬼はよく減る

956アラド名無しさん:2013/10/21(月) 01:04:32 ID:yyWeZp.A0
裏鬼はマッハでMP減るぞ

957アラド名無しさん:2013/10/21(月) 01:19:02 ID:npZayzhw0
裏鬼の使いすぎですか。
威力と範囲が優秀なのでつい・・・
ほかのスキルも使っていきます。ありがとうございました。

958アラド名無しさん:2013/10/21(月) 01:19:59 ID:gHURs1Vg0
さりげにオバドラも超減るからクール毎に使ってはいかんぞ

959アラド名無しさん:2013/10/21(月) 07:42:53 ID:nKFjy.zM0
小剣ポンカスだから転職アバ買おうかと思ったけど
かっこよすぎて買おうかどうか迷う

960アラド名無しさん:2013/10/21(月) 08:10:23 ID:WxlqFaJ60
転職アバは袖がないのがいけない

>>957  QP余ってたら 精神かMP回復取るとちょっと楽になるよ
あとMP消費が 裏鬼4x3回>居合い1x1回だから
居合いが1振りだったら、最初に居合い使ったほうがMP楽だったりするよ
でも旧悲鳴全で妖精出なかったら普通にMP切れるよ  諦めて回復するのも有りだよ

961アラド名無しさん:2013/10/21(月) 08:15:32 ID:iShb8hUM0
>>958
ほんまコレ

962アラド名無しさん:2013/10/21(月) 09:10:34 ID:JMHQYBcM0
オバドラ30秒ごとに掛けなおしてんだろな
裏鬼しっ放しでもそこまで切れんし

963アラド名無しさん:2013/10/21(月) 09:47:57 ID:HlJ3phKE0
他人のあくびがうつるように
部屋前でバフしてる他職を見るとついODしちゃう。

火力無いので、頑張ってる感をなんとかアピールしてしまう・・・

964アラド名無しさん:2013/10/21(月) 12:09:22 ID:XfQAbfEEO
OD用武器に持ち変えするようにしたら、無駄にODしなくなったよ

965アラド名無しさん:2013/10/21(月) 13:52:50 ID:VYkDsdcQ0
流心強かけなおす時についでにやっちまうんだよな
たまにスイッチしわすれて攻撃力下がったり

966アラド名無しさん:2013/10/21(月) 18:51:35 ID:Xxq0FnqQ0
この間、時間の扉の野良で終始55エピ+9振り回してる70台ポン様がいてちょっと不思議な気持ちになりました。

967アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:03:05 ID:wzHgJ/a60
小剣裏鬼もいいけどチャクラも強い

968アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:05:39 ID:TYwa699U0
裏鬼と比べてチャクラってどの辺りが強いの? 裏鬼止めてまで使う代物なん

969アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:09:56 ID:jcWLM9K60
対少数の瞬間火力とHA
聞くまでもないだろう

970アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:12:44 ID:K7msuZnA0
小剣だと独立ついて強いんじゃなかったっけ?
光剣ポンチチだから前提だけど

971アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:25:47 ID:K7msuZnA0
ありゃー踏んじゃったか
何かテンプレ変更ある?

972アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:48:13 ID:kL8UB.bc0
>>970
スレ立てガンバ
どうせ剣神来ていろいろ変わるだろうから現状維持で良いんじゃないの

973アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:48:20 ID:6a80Jlzs0
二次覚醒直前だし、二次覚醒についての事前情報付け足しとけばいいんじゃない?

974アラド名無しさん:2013/10/21(月) 20:51:43 ID:gubjZvT60
      _,,, 
     _/・e・メ) <後2日でござる
   ∈ミ;;;;ノ,ノ
     ヽヽ

975アラド名無しさん:2013/10/21(月) 21:20:15 ID:didyYcMY0
  .        /|
         //
       _..,, //
    ( ・e・)// ふ・・この剣が血を欲しておるわ・・
    〈  ⊃,l゙
   ∈〉 , ヽ
    (ノ  ヽ)

976970:2013/10/21(月) 21:37:06 ID:K7msuZnA0
ウェポンマスター・剣聖スレ PART81

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1382358414/

立てたよー テンプレそのまま
剣神スキルはSPだけ
 これで出来てるかな

977アラド名無しさん:2013/10/21(月) 21:46:12 ID:yyWeZp.A0
>>976
乙できてる

978アラド名無しさん:2013/10/21(月) 21:58:12 ID:pYA08n2U0
(・e・)楽しみでござる

979アラド名無しさん:2013/10/21(月) 22:10:04 ID:kL8UB.bc0
>>976
乙です

後2日で背中から羽生えるかと思うとwktk

980アラド名無しさん:2013/10/21(月) 22:31:53 ID:WxlqFaJ60
>>976 迅速なスレ立て乙です
剣風や影斬りが追加されるのが楽しみだ

981アラド名無しさん:2013/10/21(月) 22:33:14 ID:e.lC88AA0
「そこっ!」とか「うかつなやつめ!」とか「見える・・」とかに目覚めるわけか

982アラド名無しさん:2013/10/21(月) 22:51:34 ID:hkdOvHOs0
>>976
乙です
二次覚醒たのしみやなー

983アラド名無しさん:2013/10/21(月) 23:25:31 ID:IykJUSLk0
スレ名「ウェポンマスター・剣聖・剣神スレ」
にしなくていいのかなぁ…いえ、ナンデモナイデス

984970:2013/10/22(火) 00:13:11 ID:K7msuZnA0
>>983
それにしようと思ったんだけど
詳しいこともまだ分からないしテンプレ入りしてないから次スレからでもいっかと思ってね

985アラド名無しさん:2013/10/22(火) 01:36:51 ID:kkKpfFxk0
二次覚醒して出来る事って何が増えるだろうか。
拘束がどこまで掴めるのか気になるなぁ。
オズマの無敵中にも強制的に掴めるかとかアスタロトの無敵中に掴めるかとか。
バカルみたいなオブジェクトも掴めるのかな?
とりあえず実装したら色々試してこなくては…

986アラド名無しさん:2013/10/22(火) 04:07:39 ID:HqkjB4dUO
気運集めたし、さあ11451419194545810893

実装あくして

987アラド名無しさん:2013/10/22(火) 10:53:40 ID:HxUkzV520
むしろ剣風の遠距離で反射くらってウワァァァ ってなる未来が見えるw

988アラド名無しさん:2013/10/22(火) 12:04:53 ID:P/3gT7nE0
他スレでもスレ名の事で議論されてたけど
ただでさえ今の3次職まで書いてあるスレ名だけでも長いのに
2次覚醒で追加された4次職の名前まで入れたらスレ一覧が見辛くなるって意見とかあった

全職2次覚醒きたとして確かに4次職の名前まで入れたら
職によってはクソ名前長くなりそうだな

989アラド名無しさん:2013/10/22(火) 12:16:51 ID:9BPSCjPk0
機能性を考えればポンでも十分なぐらいだしな

990アラド名無しさん:2013/10/22(火) 13:09:05 ID:gubjZvT60
2次覚醒きたら皆なに切る?
段空、流心、居合、猛龍が候補かな

991アラド名無しさん:2013/10/22(火) 13:09:57 ID:TYwa699U0
剣聖の名前自体もピンときてないわ
何の職だっけとなる

992アラド名無しさん:2013/10/22(火) 14:14:17 ID:g71TSk8o0
>>990
流心はクリティ維持の為にとっとけよ

993アラド名無しさん:2013/10/22(火) 15:05:11 ID:sK2KYDbg0
全身イベントレガシーに小剣12でも流心衝で総ダメージ1m超える事があるから俺は流心切れないわ・・・
やっぱ猛龍かなあ、あれも楽しいんだけどな

994アラド名無しさん:2013/10/22(火) 15:13:33 ID:uUY9lGIc0
早く覚醒のSP消費無くしてほしいわ

995アラド名無しさん:2013/10/22(火) 17:04:08 ID:ixZMrueIO
二次覚醒パッシブが固定らしいし猛龍もチャークラも切るから幻影にしか影響しないし
大剣の俺はパッシブ切るか1の予定 それでもSP足りなそう
大剣の特性活かそうとすると一次、二次覚醒アクティブとEXアクティブはほぼ欲しいし、居合いも欲しい
レッパチレツも便利なんだよなぁ…物理クリ確保の流心も…悩ましい…

996アラド名無しさん:2013/10/22(火) 20:13:59 ID:9BPSCjPk0
チチトア剣神カウントダウン・5

997アラド名無しさん:2013/10/22(火) 20:20:17 ID:128Qr35M0
4.9

998アラド名無しさん:2013/10/22(火) 22:32:42 ID:uBR95cDU0
質問よろしいか?

999アラド名無しさん:2013/10/22(火) 22:51:42 ID:5dy.ytRw0
999

1000アラド名無しさん:2013/10/22(火) 22:59:47 ID:jCICzHVIO
>>998
どうぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板