レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.46
-
「偽装者たちも元々は皆人間だった。彼らにも慈悲を施すことが必要なのだ!」
ベルマイヤー大聖堂で信義加護を得て悟りを得たプリースト。
仲間の安全と保護が最優先だ。
仲間の為なら自分を犠牲にすることも恐れない。
現在ベルマイヤーのプリーストは4人の各マスターを頂点とし、
女性クルセイダーであるオベリスロゼンバフがクルセイダーの先鋒に立っている。
wiki規制されているためリンク省略します。
次スレは>>970がお願いします。
>>970が立てない場合は、宣言してからスレを立ててください。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れること。
前スレ
クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.45
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1361642353/
過去ログ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/6969/?q=%A5%AF%A5%EB%A5%BB
クルセイダーWIKI
ttp://wikiwiki.jp/batokuru/
-
サイレンス3は知恵の知能が20上がるだけだしシャウトでもいいんじゃない
-
bskで異界いって昨日初めて迸るのバフ受けたわ。装備は微妙に揃ってないクルセさんだったが、素晴らしさを体感。通常攻撃がヤバイほどダメでるしな…
-
迸るは突き詰めた先の最後の伸びしろであって、それ単体での伸びしろはそれほど大きくないのだが
-
迸るは値段がキチってる所為で伸び白自体はかなり大きいぞ
司祭なんかとは比べ物にならない。
まあこんなこというと
「司祭で十分強いし別に必要ないw」
みたいな謎レスが沸くんだが。
-
司祭で栄光かけてからストキン知恵を迸るでOK
-
まあいうて体感できることはまずない。 クロなしとサイレンス3サイレント6迸るならまだしも。
-
>>954
> 迸るは値段がキチってる所為で伸び白自体はかなり大きいぞ
誰か解読頼む
-
そうかなー
俺は体感できたけど
-
スマン
×迸るは値段がキチってる所為で伸び白自体はかなり大きいぞ
○迸るは値段がキチってるけど対価は低いって思われがちだけど伸び白自体はかなり大きいぞ
-
武器1つでサイレント3セット以上の効果があるんだよなぁ
もっと出回ってくれればなぁ
-
迸る以外なんの価値もないダンジョン
ヘルモードで消える
ボス前部屋固有ドロップ
迸る狙ってノイア行く人なんてよっぽどいないしな・・・
-
迸るも良いけどその前に栄光装備とストキン知恵装備ちゃんと持ち替えしろよ
-
自分がクルセの時はメンバーに大した支援できてないなあと感じるが
バフもらう側の時はすごい効果を実感するんだよなあ、不思議だ
-
すごく分かる
-
わかるわ
自分で支援してると実感ないわ
-
いきなりすいませんが、転職皇のキュア+2は使えますか?
-
レクイエムの状態異常直すときに使える
それぐらいしか思いつかなかった
クールもちょっと短くなるのも利点か?
-
レクイエムぐらいですか…
返答ありがとうございました!
-
あれ、亀裂2回いったら亀裂2の気絶状態がキュア7TPMで治せない…変わったのかな?
-
85クルセのブースト無キュアで治るから変わってないと思う
TPは状態抵抗アップだから関係なくて1か2ブーストすれば直せるのでは
-
ブースト無しで治せなかったっけ
-
敵のレベルが高いと70レベルじゃ無理
80キャップになってすぐ「治せなくなった」言ってたろ
-
次スレは>>970がお願いします。
>>970が立てない場合は、宣言してからスレを立ててください。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れること。
-
テンプレ更新しない気がするから立てるわ
-
次スレ テンプレ談義まだ途中っぽかったけど
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1381773999/
-
・現状
Lv【 42 】
型【 バトル 】
スキル:ttp://asps.bokunenjin.com/d/#PCm120VliiidiLrwZiiSti62xiiiiiilIliilihliliiililliiIlilIiIiiiIiIiiiliiIllgliIiiiIIiiIilllljilIllillli
・目的
【ただいま育成中なのですが、将来は↑のように振って異界など行きたいのですが余ったSP純白の刃振れるだけ振るってのは無しですかね?
LVが低いせいか鷲掴みともう1個短クール手数が欲しくて・・・でも、LV上がって使わなくなるんだったら振るのもなぁと模索中です。他にこれもいいよってスキルありましたら教えて下さい。 】
-
クルセ4体ほど育成したがEX壁覚えるまでは覚醒せずにラキスト・純白・鷲掴みMで行くのが一番効率良いと思うわ
もちろん覚醒したら卒業するスキルな
-
60、70と技が増えるのと他のスキルがTPで伸びることで純白は埋もれていく、これにTP割く余裕もないし
さらに言えば憤怒もブラッド6揃えば埋もれる
こき下ろしてておいて身も蓋もないけど、完成形を目指して振ってくのもひとつだけど
育成過程での手数不足は結構深刻だし、レテ使うことを前提に育成用に振るのもひとつだと思う
-
憤怒は闇属性になるまで使える
覚醒MとかにしなければSP余るし純白復讐復讐あたりどれかMでいいんじゃないかね
-
>>979余らねーよどんな振り方してんだ
-
主要Qスキルと知恵栄光クロクラだけなら割と余るけどどんな振り方してんの?
-
バトルで純白復讐あたりMとかどんなアドバイスだよ
あんなもんにSP回すくらいならバトルでも要所用にアポカリに振っとけ
-
976です
皆さん色んなご意見ありがとうございます!!
育成途中での手数不足は流石に深刻ですよね・・・
異界到達までは純白振れるだけ振っていきたいと思います。
-
純白36 499%+4160
弱すぎわろた
-
EXとってからの硬直が強いんじゃないの?使ったこと無いけど。
-
まえ特性純白揃えた人が悲しいことになってた記憶があるし期待できないだろうね
ただでさえ超リカバリーだらけになってきたのに
-
光付与必須だけどスキルとスキルの穴埋め的な感じで憤怒かラキストくらいはあった方がいい
スキル振りはある程度は型が決まっててSP余らないって人は憤怒とかのサブ攻撃的なスキルは不要と考えて復讐守護犠牲信念あたりに費やしてる
-
迸る血の十字架記念
12マソWMが一瞬できえたけどね!
-
こわ
-
馬鹿ほど無駄な物に金使って自慢するな
-
どうしても嬉しかったから自慢みたいに書き込みしたのは悪かったけど
さすがに馬鹿って言われる筋合いは無いんじゃない?(´・ω・`)
-
村は知らないけど都会だと12万て7200Mくらいだよね
大半の人はそういう反応になる気がするけど
-
>>991
どうせ嫉妬だから気にすんな
俺は普通に羨ましい
-
WMって限度額制限ないの?
-
ネトゲは馬鹿になってこそ楽しめるからええやん馬鹿で埋め
-