レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.44
-
「偽装者たちも元々は皆人間だった。彼らにも慈悲を施すことが必要なのだ!」
ベルマイヤー大聖堂で信義加護を得て悟りを得たプリースト。
仲間の安全と保護が最優先だ。
仲間の為なら自分を犠牲にすることも恐れない。
現在ベルマイヤーのプリーストは4人の各マスターを頂点とし、
女性クルセイダーであるオベリスロゼンバフがクルセイダーの先鋒に立っている。
wiki規制されているためリンク省略します。
次スレは>>970がお願いします。
>>970が立てない場合は、宣言してからスレを立ててください。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れること。
前スレ
クルセイダー・ホーリーオーダースレ Part.43
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1351073457/
過去ログ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/6969/?q=%A5%AF%A5%EB%A5%BB
クルセイダーWIKI
ttp://wikiwiki.jp/batokuru/
-
バトクルはリベレーション(装備辞典だとこうなってた)は数珠、クロス、鎌どれをもらうべきか・・・
クロス:精神があがるためバフ能力があがる。魔法スキルのクール5%減
鎌:クロスより基礎攻撃力が高い。魔法クリが2%高い
数珠:基礎攻撃力がプリ装備で一番上。と知能が高い。15%のクール増がある
非常になやましい
-
現実
クルックスと司祭でおk
リバレは売り
-
強いかもしれないけど、クルックスがかなり強いから他の職と比べて伸び白が小さそうでなあ
-
最近ちょっと前にレスあった大地2で裁き逆向きスマ試してるんだけど6ゲージぐらい残っちゃう
スマじゃなくて槍でもできるってあったんだけど表がリビルだからかクールが少し間に合わなくてだめだったわ
-
支援兵がジャンクなら槍6.3秒でもいけましたよぉ
開幕チャージなし槍→ダッシュして近づく→ジャンク(ここまでで槍クールが心配だったら一瞬裁きだすの気持ち待つ)→逆裁き→槍キャリー
まぁ自分がやり易い方がいいですけどねぇ(・ω・*)
-
>>955
明日もう一回やってみる!
大地4の右下裁き出すタイミングってどうしてる?
昨日は上手くいったんだけど今日はワープされてダメだったや
-
>>933
改めてExスロヒ計算式
スキル効果量 + スキル効果量 × ( 1 + ( 体力 * 0.005 )
こうじゃね?スキル効果量はゲーム内表記とおなじで、スキルlv*6な
-
>>956 大地4は敵がキャスト終わった瞬間は実はダメージ入るので、わざとキャスト待ってキャスト開始したらゲージ見ながらクロクラ重複させつつ、
裁きのフィニッシュがキャスト完了した瞬間当たるように狙って打てば安定して終わる
敵のキャストゲージどれくらいから裁きしたらいいかは慣れだけど、慣れると安定して裁きあたるよー(・ω・*)
-
>>958
ゲージの目安が知りたかったけど数打って覚えるしかないのかぁ
亀裂4を開幕裁き一撃するときって槍なしで支援兵で拘束?
大地2みたいにやったら槍の時点でウィスプ出ちゃったけど
-
タイマーで部屋入って何秒か見ておくとか
-
支援セット揃ってない支援クルセだけど、
3次付与って何がいいのかな。
とりあえず栄光でいい?
-
はい
-
栄光全身やっても高が知れてるから好きなのつけて遊んでおきゃいい
セット以外は誤差
-
だからこその栄光なんじゃないか
スイッチは迷惑だしやっぱりセットないなら栄光から埋めていくのが正解じゃね
-
2次クロ付けていってもいいのよ
まあ前は栄光付与するぐらいなら
青槍のが大地や亀裂は捗ったものだが
硬直弱体で今は栄光一択だね。無いよりマシ程度だけど
-
緑源泉でもつけりゃいいんじゃね?セット揃っても捨てるこたないし
-
>>951
クルックスに毛が生えた程度にリベレのが強いって誰かが言ってなかった?
費用対効果が見合わないとも
-
>>957
それでも数値合わんだろ。スロヒ強化にズレなんてないぞ。
と思ってから計算機のソース見直したら、増加値8にしてた。
スキルLV×8+スキルLV×8×「現在の」体力(精神)×0.004
これで合うはず。
前にスレでスロヒ強化の増加値8だなみたいな書き込みを見て作ったから
それの影響だな。てっきりゲーム内表記の6にしてあると思い込んでたわ。
-
>>968
サブのホリオまで引っ張り出して、電卓たたいてきた
ちょっとおじさん情熱クロス買い占めてくるわ
-
とりあえずサイレント3は欲しいところ
-
スイッチングシステムについてはシステム自体の廃止はせずに
仕様変更及び改善等を行い、再度、販売を検討しております。
って今日でたっぽいけど、町でしかスイッチできないとか、ソロだけできるってことになるんかなぁ
-
ソロでも絶望だとラグったりPTとの区別ができそうにないから宛てにしない方がよさそう
-
ついにエピ移動アイテムきたか…!
サブでウヨ拾ってから大事に保管しておいた甲斐があったってもんだ
-
トーテムや斧しか拾えなかった俺に隙はなかった
-
ウヨ移動して防御系切るか
-
>>967
強くなることはなるけど、それなら他の職のって感じになっちゃうのかー
-
>>959どうやら私の書き込みを参考にしてくれてるようだな 嬉しい限りだ
亀裂4は平均レベル低かったり槍のレベル次第で槍だけでウィスプが出る事も多々あるから、いきなり支援兵の方がいいかもしれん。
あとアスタロスに裁きが当てられなくて困っているようだなっ
簡単に当てられる方法を紹介しておこう
アスタロスがキャスト入ると同時にクロクラを撃つんだ
んでクロクラのクールがあけたらもう一回クロクラを打ってアスタロスの前ですぐ裁き
これでクロクラ2重複でアスタロスがキャストあけた瞬間に裁き当てられるぞ
多分平均80レベル4人生存でも6m出せばワンパン出来ると思うから、アスタロスワンパンは結構敷居低かったりする。
参考にしてくれっ
-
異界にてコウマさげての栄光ブーストはデメリットのほうが大きいですか?
-
栄光以外にもかかわってくるから、こうま優先のほうがいいんじゃない?
-
+3ブーストとかじゃない限り抗魔あげたほうがええで
-
+3でも抗魔ボーナス無しだったらいらない
-
>>977
おかげでアスタロスは安定しそうだよ。
今日やってみたらクロクラ重複即発動で少し早くてスカったから少しまって裁きキャストって感じだった。
-
最近クルセがbsk並に異界PTで見るようになった。ちょっと増えすぎじゃないですかねえ
-
少なかった時期を知らない
-
少なかった時期はまだブレイブ下着とかメガホークとか持ってた時代
-
スト+4ブーストとかPT名に書いてドヤ顔してましたごめんなさい
-
当時はスト4ブーストでレベル30台から物理職に強力な支援できたんだったな
-
まだクロニクルが揃ってない時は支援クルセに偽装して3次入ってたわ
支援クルセなら司祭とプレアバセットでも買ってコウマ満たせば誰でもPT入れてもらえる
マジヌルゲーだわ
-
風の噂で三次壁赤付与が激強って噂は本当?話によると表示UP率の倍の威力って話なんだけど。。。
それ本当ならブラッド6に組み込めばかなり強いんじゃね?
-
一個付与して確認すればすぐ分かるんじゃね?
-
してきた
ベルト赤壁付与
無し 9565
有り 10521
-
ベルトって上昇率5%だよね?つまりは噂通り10%あがってるってことか。。。
ちょいと本気で集めるわ
-
塔養殖がはかd・・・今でも一発だった
-
この上昇量だと単純に全身赤青壁で相当なことになるな
-
ブラッド6に組み込むって言ってもクルッポークスとアリシア付いてるし
3ヶ所しか空いてないで
-
もうブラッドの部位も赤青にしよう
-
青もクールが表示と違ってたら・・・ごくり
-
一方、赤青槍作りまくってた俺は時間の門アプデで悲しいことになっていた
-
武器以外が赤壁だとフラスクMくらいか
今さらだけど次スレ立ってないじゃねーか、立ててくるぞ
-
フゥー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板