レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ウェポンマスター・剣聖スレ PART75
-
鬼剣士2次職・ウェポンマスターと3次職剣聖について語るスレ。
どんな困難に遭遇しようと自身が目指す道を諦めず、挑戦する不屈の人々がいる。
鬼剣士にもそうした性質のものがいるが、その中でも武器の扱いに長ける者を<ウェポンマスター>と称する。
次スレは>>970が建てる、音沙汰が無い場合>>980or>>990が建てる事。
ウェポンマスター・剣聖スレ PART74
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1353840271/l100
★質問する前にwiki・過去スレを検索し、十分に検討すること
-
4人PTで4人とも全身刀緑幻影剣舞+支援兵刀緑幻影剣舞の動画が望まれる
-
そこに喧嘩くんが1人混ざるだけで出血のダメージが倍増するんやで!
-
ポンのエンブレムについて質問です。
ぴかりけんのポンチチなんですがアバの緑ソケットにクリティカル4%をいれるか力とクリティカルのデュアルにするか迷ってます
いままではデュアルだったのですが私のぴかりけんがついに+15を迎えたのでクリティカルのほうがいいのかどうか・・・。
あと称号は新年と2013ドリファどっちがいいのでしょうか?ポンには斬鉄があるのでどっちつければいいかわからないです。
でもとろんと宝庫は×でお願いします。
-
喧嘩で異界行くとほぼ落ちるって人いたし、支援兵で喧嘩だすと落ちるって人もいたね
自分は喧嘩で異界行っても落ちたことないし、支援で使っても落ちたことないからPC環境でなんかあるのかもしれん
-
引退目的でメガホンして14突っ込んだら偶然成功してたらばでもでしゃばりたい村民はNG
おめでとう安らかにしね
-
あれ〜?じゃあ喧嘩やめたほうがいいのかな・・・
学者のがいいのかな・・・
-
80ボスユニ光剣の自分を火傷状態にして
周囲を攻撃しますってなんつー自爆技だよ
-
カライダはレベル上げると10秒くらい拘束できるけど裏切り飛ばせないから注意な
ウチは光剣ポンちゃんなんで感電期待も込めて学者にしてるよ
-
うーん・・・喧嘩は50Lvまで育てるだけ育てるけど本当にお金はかけないようにします
パッケ買おうと思ってたけどやめよ 無アバでちまちま育てていこ
学者がいいのかなー 学者にパッケ買おうかな
-
支援兵喧嘩
・Lv50から運用可能。というかLv上げてもあまり意味が無い
・学者より発生が早い
・裏切り飛ばし可能
支援兵学者
・スキルレベル次第で拘束時間が圧倒的に長い。喧嘩の倍以上にもできる
・レベルを上げないと拘束時間も短くカライダも壊れやすいので使いにくい
・裏切りは飛ばせない
-
ウェポンマスター幻影剣舞詠唱中に他の種類の武器に切り替えた時にすぐにフィニッシュ攻撃が発動するように変更されます。
-
>>960
これテンプレあったらうれしいかもなー
喧嘩は手軽でがっつり本気で拘束目指すなら学者って感じですかー
バグについても書いてたほうがいいのかな?
-
ジャンクカライダはどの職でも使いやすいし
ポンとだけ特段相性いい訳じゃないんだからテンプレ追加はねえよ
むしろスレ違い
-
bskもアーマー付いたんで青緑揃えてればかなりの強さになった
集敵までしてくれるのと途中からでも完全ロックするのが便利
-
昔変なスキル振りして50くらいで放置した学者がいるけど、今更支援兵のために育てる気になれないな・・・
-
>>957
これぞ焼き鳥だチチッ
-
ポンマスはY軸纏めるスキルも拘束もないから両方してくれるbskマジ便利とか思ってたけど
拘束のみ重視の人が多いんだな…
-
俺は支援兵は阿修羅育てたな、炸裂を指定してる。
阿修羅選んだ理由は拘束持ちの中で慣れてる鬼だし育成が楽だったから
-
もうちょっと後の話だけど、支援は女鬼でもいいかも。
-
先のこというと鬼に笑われるぞ
-
そんな…鬼は封印したはず!?
-
>>957
\科学忍法火の鳥だ!/
_,,,
_/・e・)
∈ミ;;;ノ,ノ
ヽヽ
\ ウワァァァ! /
-{}@{}@{}─
-
掃除機吸い込みの出血間隔短くなったから刀幻影との相性もよさそうだな
ブラフラ6があれば更に・・・
-
大会やら若いスカサを掃除機だけで倒せてるものすげー動画もあるしな
あそこまでいかずともある程度揃えば掃除機の性能がアホ程高くなるんだろう
それに幻影合わせたら♂喧嘩との組み合わせなんて目じゃないんだろうな・・・可愛そうだが
ってか本当にbskは壊れすぎだと思う。防御とHP犠牲にしてるってのを考慮しても限度がある
-
一撃で殺らないとやられる職業だから仕方ないんでない?
攻撃力低いもんだからトドメ刺せなくて回復できずにジリ貧って時代もあったのよ
あの不遇の時代に愛を持って動いてたbskくらいは報われていいと思う
実際には冬眠から復活したのと他所から流れてきた新芽がドヤ顔してるんだろうけど
-
で、新スレはどないしましょう
-
次スレは>>970が建てる、音沙汰が無い場合>>980or>>990が建てる事。
-
Moe破掌だからナチュレだろう
-
誤爆
-
2次覚醒見たけど覚醒技の拘束以外は期待しにくいかな。流星落が自分が
飛ばずに剣だけ降ってきて動けてたらよかったのに。あれほとんどトーム
と同じで当たんない敵多そうなんだよなあ。あと動画見てもソウルの方が
レクイエムソロでクリアしてて強そうに見える。
ポンで強い動画見たいよ。
-
ウェポンマスター・剣聖スレ PART76
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1359090990/
-
どう考えても今のバランスはおかしい
なぜ拘束もできるbskや学者が火力ダントツで火力しかないレンとかの%職が最底辺なのか
拘束スキル持ってる以上最強職にはしてほしくないな
-
こんなとこで愚痴らずにネオプルに要望だせよオラ
-
bskはともかく学者なんてドリルしかないから別にどうでも
-
bskは無限血柱?ソロでやれ、PTでは掃除機してろksって時代に始めてSIまでやってたが
SIでフレンジでHP回収きついわ断空つえー()になって断空するならポンマスやるわってやめちまったなあ
今は以前と違ってちゃんとbskやっててうらやましい気もするな
>>981
乙
-
ポンスレだとおもったら支援兵に始まり愚痴スレへと変わっていたこわい
-
魔退魔とローグがメインキャラで、これから支援兵に鬼を育成しようと思いここに来たのですが…
自分からしたらポンもbskもおかしいくらい強いです…といってもクロニクル装備ありきでしょうか
-
>>987
魔退魔はポテンシャル高いから頑張れ。
-
光強化でブレードをメインで使っているんですが
指輪は何がいいのでしょうか?
ハルギは高いのでなしの方向でお願いします
自分はオシリスってのがいい気がするんですけど
普通に3次クロ付けたほうがいいんでしょうか
-
>>987
ローグも魔改造されるし。
-
刀ポンだけどトリプルスカーって他につける補助がなかったら買い?
今Lv67
-
刀の指輪は死の選択が最強
-
>>991
奇遇だな俺も67だ
-
もしかしてハーゲンティの雨でも刀付けてると出血して敵の頭がおかしくなって死ぬ?
-
やっと今日寒気つけられた
見た目かっこよすぎ。やっぱ武器の見た目って大事だなッチチ
-
大剣だとチチッじゃないだろ!いい加減にしろ!
-
ぴかりぽん以外でチチッとかいうやつは許さないチチッ
-
寒気買ったからってそんなに歓喜するなよ
-
寒気>氷河
-
>>1000ならチチトァ復活
_,,,
_/・e・)
∈ミ;;;ノ,ノ
ヽヽ