レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
♀メカニック・メタルハートスレ part29
-
「金属の冷たい身体を持つ機械装置には
女性ならではの暖かくて繊細な手が必要なの。」
数多くのロボットを用いて戦闘を行う。強力な一斉爆破、攻撃と守備を兼ね備えたGシリーズ、
強力な空中戦闘ゲイルフォースやメカドロップなど、様々なメカを召喚してダンジョンを制圧する。
◆◆スレのルール━━━━━━━
・テンプレは>>1-10あたりに。♀メカ使いなら一度は必ず目を通しましょう。
・次スレ作成は>>970を踏んだ方がお願いします。>>980過ぎても立ってなかった場合、宣言した後に立ててください。
・基本sage進行。メール欄にsageと入力するとスレが上がりません。
・荒らし、アンチ、煽りは華麗にスルー。
・前スレが埋まるまでこのスレには書き込んではいけません。
◆◆前スレ━━♀メカニック・メタルハートスレ part28
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1351944579/l50
-
レクイエムビル、ノイアはまだなんとか行けるんですが、王、カルテル、レシュは全く行けません。
+14スラッグにペイン3やらじゃきついですかね?
王とかクリア出来る気しないんです。
-
王はペインとかのG系よりラストブラスターやデビルズコマンドのメカ系のほうが楽じゃね?
-
レクイエム糞すぎてどうしようもない
3次ソロは余裕なのになあ
どうしてこうなった
-
>>953
職にもDの向き不向きはあるからな・・・
-
なんだかんだで三次はレベル差補正無いし、体力もレクイエムより低いし、抗魔ボーナスもあるで
並レベルでも割りと火力で押せるんだよな
レクイエムはプレイヤー側がやるように単純に高レベルで、高ステータスでごり押してくるから始末におえない
-
>>946
の人に続いて質問すいません、結局とろんはG系とほかのメカ系には+10%の効果は乗るのでしょうか? ちなみにメカ子にはどの称号が1番良いのでしょうか? 先輩方教えてくださいお願いします。
-
先日初めて阿修羅通過したけど、コロナつけて横からまっすぐ来た敵にライジングショット入れると
暫くコロナでダウン維持できるから、その間にヴァイパーやカモフラやテンペを待つ感じかなぁ。ラプターは使いにくい
阿修羅と81Fメカがかなりきつい
-
新年とDF光だとどっちの称号がいいんですかね?
-
理想は新年の効果が発動してる間だけDF光に付け替え
だけどどっちも持ってないなら長く使えて今後強い称号出ても付け替えで問題のない新年を買うべき
-
>>959
迅速なレスありがとうございます、新年安くなっているので購入してみます〜。
情報ありがとうございました。
-
今日だけで2回、敵を殲滅した部屋から別の部屋へ移動できなくなりました
メカ以外ではなったことがないのですが、他になった方いませんか?
-
ダンジョンにイベントモンスターが出る期間に、
APCの居る部屋から殲滅後に出られなくなるのはいつものこと
-
その部屋じゃなく、全然関係ない部屋なんですよね
今日2回あって、どちらともイベモンが出た部屋ではなかったので…
思い当たるのはゲイルフォースが墜落したことくらいですが関係ありますか?
-
イベントモンスターが居たかどうかじゃないんだけどな
南門ランチャー部屋とか聖戦プリースト部屋じゃないの?
手間だから全部書いてよ
-
すみません
ゲント外郭で左ボスのときに全をしてボス部屋前
ゲント東門で左開始上ボスの時の右端の部屋の手前の部屋
この2箇所です
-
全然関係ない部屋だったすまない
何度か試しにゲイル墜落させに行ってみたけど進めちゃったから
別の要因がありそう
-
真古代の王の光が倒せない・・・
どうやってるか教えてください〜
王までは死なないで 行けます(99%で
光 クリア率0%
トルプス14・2次6 3次3セットの補助です
-
ワスプ6ペイン3ってこと?
まずうらやましいって妬ませてくれ
-
次にどこの国の人なのかおしえてくれ
-
光クリア率0%でどうやって王まで99%の確率で死なないでいけるか教えてください
-
次スレ立ててきたのはいいものの、スレたて初めてやったんだけどこれでいいのかな?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1365384355/
-
なんで古代貴族の書籍 メカニックってあんな高いの?
-
>>972
人気だからじゃないか?
-
人気っていわれてもつけてる人ほとんどみないけどね
単純に競売にものがないときに誰かが高値でだしてそれにつられてみんな出してるだけじゃないかな
-
単純に強いからでしょ コロナ型も増えて来たし コロナTPとラプターTPついてて両方ともコロナの威力あがるし
エピ補助でさえコロナTPだけだからね コロナだけを考えたらデスゲよりはるかに強い
-
せやな
-
>>972
先週メンテ明けあたりに気つき300Mで一個だけ置かれてて、他がつられてずっと高値で置いてるだけ
-
3次ソロで重要なのはコロナ>ロリサン>>>>ラプターだからな
ロリサンは瞬間火力あるけど持続火力はコロナが圧倒的に高い
-
ただそれつけるより3次補助とかでコウマボーナス満たした方がいいがね
ちゃんとコウマ秘薬とか飲むならいいけど
-
ペイン魔法石がでなああああああああああああああああああああああいい
-
>595にある3次クロの赤1付与はコロナでいいんですか?ロリサンですか?
-
どっちでもいい
個人的にはPTで使いやすいロリサン
-
コロナのほうがいいよ、持続火力最大スキルだから
ロリサンはチャージクール長いから
-
>>982
>>983
レスありがとうございます
自分のプレイスタイルを考えて決めたいと思います
-
ソロではコロナ、PTではロリサンのほうが使用頻度が高い
個人的にはね どっちでもいいと思う、どうせ2付与にするんだし
-
PTで敵が蒸発するならいいけど
結構硬くて時間かかる場合はコロナ出してる時間のほうが長い気がするんだがのう
もちろん、ソロも火力があってロリサンで敵吹っ飛ばせるならロリサンのほうがいいかも
-
鎮魂オトマを取って+11券を使って意気揚々とレクイエムに行ってみたけど、トルプス+14より遥かに弱かったって愚痴
こんなことならサブ用に取ればよかった…
-
リベレにして郵送、しよう!
-
+14にすればええ。せやろ?
-
12でトルプス14と同じくらいじゃないっけ?
-
G系メインとはいえロボの火力上がらないとなるとリベは装備する気になれんな
-
で、出たーwww装備保護券が出たのに+11な%職奴ーーwwwwwww
-
>>992
運営さんこんなところで遊んでないでクロニクルボックス実装はよ
-
ト
-
ル
-
プ
-
ス
-
婆婆
-
ume