レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
BOT撲滅活動スレ Part2
-
■このスレについて■
BOT撲滅活動の計画・宣伝・実行のためのスレです。
みんなの力を合わせて、アラド戦記からBOTを追放しよう!
次スレは>>980が立ててください。
立たなかった場合は>>990が立て、それでもたたなかった場合はレス番指定。
宣言してから立てるようお願いします。
■関連■
BOT撲滅活動スレ 支援サイト
ttp://hammerkick0813.web.fc2.com/index.html
アラド戦記 BOTによる弊害
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm18594642 (ニコニコ動画)
ttp://www.youtube.com/watch?v=CL8wVFxJo_U (YouTube)
■ゲーム外の活動対象■
アラド戦記公式WEB お問い合わせフォーム
ネクソン ttp://www.arad.jp/customer/inquiry.asp
ハンゲーム 公式WEBのメニューから「サポート」⇒「FAQ・お問い合わせ」⇒「ゲームに関するお問い合わせ」 ※要ログイン
ネクソンジャパン公式WEB お問い合わせフォーム (窓口1を選択してください)
ttp://www.nexon.co.jp/JP/Content/Support/Support.aspx
アラド戦記公式ツイッター
ttp://twitter.com/DJ_RANGER5
アラド戦記公式WEB 自由掲示板 ※投稿に要ログイン
ネクソン ttp://www.arad.jp/community/board/list.asp
ハンゲーム ttp://www.arad.jp/channeling/community/list.asp
-
>>949
ゴールドの価値は10分1なのにインフレは3倍程度ならR/MTなりゴールド競売なりパッケ販売なりすればうはうはじゃねえか
どこが悪影響なんだよ
はぁ?無課金があれだって?
貧乏人のことなんか知るかよ
-
慈善事業じゃないからな
-
微課金って月1Kぐらい課金+新規キャラの場合パッケ買うぐらい?
-
>>953
年2キャラ作るとして最低2万円か
まぁ微課金に近いんじゃねーかな
-
>>949
マギパッケージ売れば300〜600Mになったから俺としては超うはうはなんだが?
-
300Mで何買えるの?
-
>>951
業者に金が流れることで運営の経営悪化
その結果運営のサービスの質が落ち、最悪サービス終了になる
無課金にも微課金にも重課金にも悪影響はあるね
-
運営が経営悪化を危惧してるなら何かのアクション取るだろ
何もしないってことは悪影響がないってことなんだよ
少なくとも対策するよりはしないほうが割に合うと判断してる
-
壊れ性能課金アイテム連発して、利益確保しようと対策してんじゃん
-
1900NPのクリアイテム売って3億
ちょれー
-
後あれだ、実際の経済とおなじで為替レート(この場合円→G)はすぐには実体経済には反映されないから課金者にとっては無課金者との格差を作るためにもインフレになればインフレになるほど嬉しい
-
そうすると(ってかすでに)無課金者が萎えてゲームをしなくなり衰退する
難しいな…
-
無課金厨が微課金者になればいいんや
-
無課金者=BOT
課金者=プレイヤー
-
>>963
もしやそれがネクソンの狙い…っ
-
無課金者もちょっと金策すれば中課金ぐらいの稼ぎができる無課金者にも優しい今のマラド戦記
-
>>962
俺も片足それに突っ込んでる
過剰なんてとてもじゃないが作れないのでもう固定職しか動かしてない
新職実装されても%って時点でもう作る気が失せる
氷結とか固定ならやりたかったんだけどなあ
-
ちょっと金策すれば中課金ぐらい稼ぎ?
中課金って月3000円ぐらいか230mをちょっと金策すれば稼げるのかすごいなー
-
わたしむかきんだけど1かげつはんで80まほうふういん+14がかえました
-
>>968
週3日、死亡無限養殖すれば1ヶ月で216Mですがなにか?
-
それが2000円くらいってのが萎える
-
だったら働いて課金しろや
お前の月収はそんなに低いんか
-
この手の流れで無課金プレイヤーに課金しろって言うやついるけどそうじゃないって。
無課金プレイヤーは無課金プレイヤーなんだよ。
だからそんな状況なら課金せずに去っちゃう
俺は課金プレイヤーだったけど無課金の知り合いはほぼ去ったよ…
-
合う合わないあるからな 仕方ない
-
グロ警備やら限定やら異界即抜みたいな金策じゃ最近実装されて重課金以上向けモルジアナやら傭兵宝玉が買えず
上位と無課金の差が広がる一方なのに貨幣価値が下がり低度の金策じゃ買えなくてナエマシタワーって事?
-
>>974
無課金主義の人が去らなければいけない状況はBOTが作りだしてるんだから仕方ないで済ましちゃだめでしょ
-
無課金が上見すぎなんだよ
課金者に差がつくのは当たり前
課金しても格差無いなら課金者がいなくなってゲームが終わる
1日中家でニートプレイしてるなら外出て働けばいいだけ
差が出るのは嫌、でも課金するのは嫌じゃあただ無課金が傲慢なだけ
自分の意思で課金してないんだからそんなもんだろ
廃人はそこに投資してるが無課金は他に投資してんだろ?
むしろ無課金でここまで遊び尽くせるだけでも良心的だわ
-
そもそも無課金のくせにモルジアナとかシーフ宝珠欲しがるのがおかしいとは思わないの?
武器だって無課金で優良ボスユニなり鎮魂+11くらい手に入るだろうが
-
なんか話題がそれとるなあ。
-
無課金なのになんで課金称号とか求めるの?
無課金なんだからゲーム内で貰える無課金の称号つければいいじゃん
宝珠だって無課金の宝珠は簡単に安価で手に入るんだし、それ付与すればいい
-
>>980 次スレな
無課金がモルジアナ称号とかの高額なアイテムは求めてないだろ
>>975から話それ過ぎだし勘違いしてる
-
勘違いからの怒涛の無課金叩きわろた
きついのは新規で無課金とか、アバすら持ってないとか、塔養殖できないレベルの初心者無課金とかの話でしょ。そういう人はやってられんだろうね
アラド歴長い普通の無課金は各自金策できるっての
最近つくった新キャラは回復アイテムとか材料アイテムほとんど拾わなかったなぁ
どうせ競売出してもゴミ価格で大量にあるし、拾ったり売ったりインベントリ整理の手間考えると最初から拾わなくていいと感じた
こういう風に感じさせちゃうのがBOTの弊害だね
-
課金、無課金関係なく、知り合い誘うとネクソンだからヤダーって言われるw
-
「あーアラドね、昔やってたわー昔(もう微塵もやる気なし)」←ネトゲやりそうな人に聞くとこれが一番多くて悲しい
-
無課金叩かれまくってんな、新規なんて大体無課金だろうに
まあ一人が叩いてんのかもしれんが
-
無課金を叩いてるわけじゃない
無課金の分際でアバが買えないだの楽して課金アイテムを手に入れようと愚痴るからおかしいだろとなる
-
・無課金でもエンドコンテンツまで遊び尽くせる無料ゲームである
これ大前提
・課金アプデばかりで差がついてからやってられない、でも課金したくないしでも手に入れたい
こういう無課金はそりゃ叩かれる、必然
-
スレ読んでもそんな愚痴いってる無課金が一人もいないんだなぁ
この無課金叩きは誰と戦ってるんだろ
-
雑談スレにたまにいる課金者との差がーとか言ってる奴とじゃね?
-
まあその差ができた原因がBOTなら、課金者との差がーというのは何もおかしくない主張なんだけどね。
BOTおよびRM.Tは営業妨害という立派な犯罪なんだから
-
犯罪wwwwwwwwww
-
犯罪じゃないのになんで業者が摘発されたりするんですかね・・・?
-
業者が摘発されてるのは違う理由だろハゲ
-
じゃあどういう理由?
-
いつも摘発されてるのは中継サーバーを運営してる業者だろ
-
>>980
ハゲ次スレ
-
中継サーバーを運営する理由はRM.Tするためなんじゃないの?
-
次スレもうあるがな
-
もう立ってたのか
中継サーバーの業者とBot飼ってる業者は全くの別物
-
でもサーバー中継って海外のBOT業者の手助けってことだろ?
犯罪行為(サーナー中継)にとって大量増殖したBOTによって被害受けりゃ、
そりゃ無課金だって嘆くだろうよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板