したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者質問スレ55

11さん★:2012/08/25(土) 22:33:16 ID:???0
質問前にwiki、公式、過去ログ、テンプレを必ず見ましょう! 最低限のマナーです。
返事を待つよりも、既存のテンプレや過去ログ調べて見つけたほうが迅速に答えが分かります。

アラド戦記 wikiにたいていの事は書いてあります。質問前に必ず調べてみて下さい。
ttp://dnf.wikiwiki.jp/

検索サイトはこちら。
ttp://www.google.co.jp/
ttp://search.yahoo.co.jp/

■ 書き込む前に(質問者、回答者共に必読)
・あくまでも質問と回答のスレッドなので派生した雑談はほどほどに。
・各職業に関する質問・疑問・アドバイスは職業別にスレがあるのでそちらへ。
・韓国アラド(DnF)系の質問はスレ違いです どうしても知りたければ自分で検索しましょう。
・質問をする時はageて書き込むと回答者の目に付きやすくなります。
・回答者側は善意の奉仕なのでイライラしてレスするような方はスレを見ないでください。
・質問者側は回答者が回答しやすい質問の仕方を考え、礼儀、質問時のマナーを守ってご質問ください。
・回答者側はテンプレに回答が載っている質問、スレ内で既出の質問に対しては
 荒れたレスをつけずにアンカーのみの回答、もしくはスルーするようにしてください。
・次スレは>>970が立てること、立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう。
◆現在荒らし対策としてメール欄に「#dnf」と入力しないとスレッドを立てられない状態なので注意
  スレッド作成後>>1以降の書き込みには不要

 ★よくある質問等のテンプレは>>2-9
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    >>2   【ゲーム内】
    >>3   【転職】【スキル・ステータス】
    >>4   【パーティ】【クエスト】
    >>5   【装備】【ダンジョン】
    >>6   【決闘】【課金アイテム】
    >>7-8 【システム】【その他】
    >>9   【その他の頻出質問と回答】

■検索の仕方
検索したいスレッドorサイトがアクティブ(IEブラウザが最前面)の状態で  Ctrlキーと F キーを同時に押す。
検索用ダイアログが表示されるので、検索キーを入力して実行。
なお、言わずもがななことですが、検索する際はスレッド全文表示してから行いましょう。
また、現行スレだけでなく一つ前の過去スレも検索することをお勧めします。

wiki にも[サイト内検索機能]があります。
概ねTopページの右上辺りにあるので活用するとよいでしょう。

951アラド名無しさん:2012/12/05(水) 19:20:35 ID:ub3bk62U0
頭〜スキンまで全部選べるよ、ただしパッケ内容に顔胸は含まれてないから自分で用意するしかないけど

952アラド名無しさん:2012/12/06(木) 02:28:38 ID:sRwXe2F20
異界とかで学者さんとパーティ組むとDJした時に上のほうに×マークがあるんですが
これって遮断されてるんでしょうか
回答お願いします

953アラド名無しさん:2012/12/06(木) 03:18:20 ID:/Wd4U6ok0
ペ・・・・パッケージ・・・

954アラド名無しさん:2012/12/06(木) 03:34:59 ID:z/PYCa/g0
風来坊の自称弟がなんだって?

955アラド名無しさん:2012/12/06(木) 03:40:50 ID:dl3cSl0w0
今インしようとしたらエラーコード:20015とでるのですがどうすれば良いのでしょうか?

956アラド名無しさん:2012/12/06(木) 03:55:55 ID:dl3cSl0w0
>>955

自己解決しました

957アラド名無しさん:2012/12/06(木) 10:53:59 ID:4gGSXksE0
>>949
バグなのですね クエを完了できないなんて・・直してくださーい!
ありがとうございました

ふともう1点気になっていたことを思い出しましたが
称号ブックの異界称号「コイン使っていません」も
現在バグで称号入手できない状態にあるでしょうか?
以前試したところ得られませんでした
やり方を何か間違ったのかとも思っていましたがいかがでしょうか?

958アラド名無しさん:2012/12/06(木) 15:32:59 ID:UozvRuNU0
>>957
8枚コインを使った後に9回目の死を迎えれば手に入るって
バグ報告スレに書いてあったよ

959アラド名無しさん:2012/12/06(木) 18:35:23 ID:4gGSXksE0
>>958
なんですって・・・
ありがとうございます!
2度試し20枚無駄にしてしまいましたがもう一度やってみます

960アラド名無しさん:2012/12/06(木) 20:50:48 ID:g.6g8eLw0
かなり前(男メイジ実装前)からインしてなかったアカウントでインしてみたらキャラが全部消えていて
アカ間違えたのかと思って、登録してるアドレスにIDを全て発行してもらい、全部のアカでログインしてみたけど見当たらず
ハンゲから問い合わせて、キャラ名をいくつか書いて消えてるとメールしたところ、ログインしたのとは別のIDに存在していますとのこと
しかし、登録したアドレスあてに全てのIDを発行してもらって全部見ているのでありえないわけなんですが
それを伝えても同じ返答しか来ないので困ってるんですが、アカハックされてキャラ全部消されてその後全く同じ名前のキャラを複数作られたってことなんでしょうか
こういうのって諦めるしかないんですかね・・・

961アラド名無しさん:2012/12/06(木) 20:54:30 ID:.Opsw6wo0
サーバーが違うとかいう落ちはないよな?

962アラド名無しさん:2012/12/06(木) 21:00:10 ID:sc66ZEh.0
そんな面倒なことをする奴がいるとは思えないな。メリットがまるでない。
別のアドレスかアカウントで登録したのを忘れているってのが第三者から見ると一番可能性高そう
フレンド登録で職とレベルも確認してみたら?

963アラド名無しさん:2012/12/06(木) 21:20:58 ID:g.6g8eLw0
ありがとうございます
フレンド登録で探してみたら、名前覚えている全てのキャラがレベル70になっていました・・・
今までカンストさせたことはなかったのでアカハックされたようです
しかし、所持しているメアドが2つのみでその2つに存在しているIDはすべて見た(ハンゲから発行手続きしたので)のに他のアカウントに存在するっていうのなどういうことなんでしょう

964アラド名無しさん:2012/12/07(金) 03:08:18 ID:0eBj6eUA0
学者で闇以外を満遍なく使っているタイプなのですが
魔法石は属性強化される中級精霊か独立攻撃の上がるタイタンどちらが恩恵大きいのでしょうか?

965アラド名無しさん:2012/12/07(金) 03:29:08 ID:GFjD9iwk0
その手のは質問はあなたの今のステータスによるのでアラド 計算機あたりで検索かけて
自分で計算したほうが確実です
一般論で言えばやるきのある学者なら両方かってスイッチじゃないですかね

966アラド名無しさん:2012/12/07(金) 08:55:27 ID:dBWwWc8c0
左上にあるチャットウィンドウに重なっているNPCや
露天、解体機をクリックする方法はありますか?
チャットウィンドウを移動できればいいんですけど…

967アラド名無しさん:2012/12/07(金) 11:08:01 ID:3EceRcpU0
移動できるでしょ?

968アラド名無しさん:2012/12/07(金) 11:14:18 ID:kQZrS0e.0
ヘルスレにて、よく出てくる「難戻り」って、どういうことなのでしょうか?
難が出てしまった時はヘル消化しないで即戻りって解釈でいいのですか?
その時は石が減らない?

969アラド名無しさん:2012/12/07(金) 11:18:41 ID:2gi6041w0
>>952
画面上の×印はアバター表示のバグとかだった気がする
たまに出てる。特に問題はない

>>966
ウィンドウモードならチャット欄の分離が可能

>>968
YES
ただし、石は入場時に消費するので当然減る。つまり、疲労の無駄な消費を避け、エピックだけがひたすら欲しい金持ちの取る方法です

970アラド名無しさん:2012/12/07(金) 11:36:36 ID:kQZrS0e.0
>>969様

   即レスありがとうございます。
   そんな余裕はないので難でも、きっちり消化しようと思います。

971アラド名無しさん:2012/12/07(金) 12:38:48 ID:tD.qW3vY0
覚醒アクティブの強い職をやってみたいのですが、どの職が当てはまるのでしょうか

972アラド名無しさん:2012/12/07(金) 14:40:00 ID:dBWwWc8c0
>>969 ありがとうございました

973アラド名無しさん:2012/12/07(金) 14:49:59 ID:WopTqBk.0
>>971
退魔師

男メカは改変で攻撃力八倍多段ヒット削除だからいいかも

974アラド名無しさん:2012/12/07(金) 15:31:58 ID:h/LViug.O
女スピの覚醒が一番フルヒットで強いんじゃなかったっけ

個人的には癖がなくて使いやすい当てやすいってのも
強スキルの条件だから当てはまるか微妙だけど

そして次スレが>>970なんだけどもう見てないっぽいかな

975アラド名無しさん:2012/12/07(金) 16:28:05 ID:ub3bk62U0
>>970じゃないけど新スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1354865208/

976アラド名無しさん:2012/12/07(金) 17:26:07 ID:tD.qW3vY0
回答ありがとうございます
退魔で検討してみようとおもいます

977アラド名無しさん:2012/12/07(金) 21:19:19 ID:j0lbtwnE0
>>975
スレ立ありがとー

978アラド名無しさん:2012/12/08(土) 16:59:12 ID:7V3ixKhU0
新しいスレ2(こっち気づかずスイマセン)
にてゴブリンパッドの解除について書き込んだものですが
返信メールが来て自己解決したので一応書き込みしておきます。

ハンゲームアラド公式→今まで通り解除不可
ネクソンアラド公式→12月5日? よりゴブリンパッド解除が可能
とのことです。

979アラド名無しさん:2012/12/08(土) 22:08:41 ID:m0DMTkt60
9chのドラゴンロードはクリアしてはいけないのですか?
3周目でクリアしたら暴言吐かれたんですが

980アラド名無しさん:2012/12/08(土) 22:51:09 ID:XNAs7SIk0
最初にユーザーたちが決めたルールであって、そもそもクリアしてはいけないchなんて無い
あなたが遅いんだよとでも言い返しとけばいいよ

981アラド名無しさん:2012/12/08(土) 22:53:22 ID:0VkUFsN.0
>>979
このスレ知ってるような人が知らんかったのか
クリアしないで状とか集めるchだよ

982アラド名無しさん:2012/12/09(日) 00:29:52 ID:AN.9J17I0
今のアラド戦記って毎日全疲労消費するとしたらカンストするのに何日かかるんですか?

983アラド名無しさん:2012/12/09(日) 12:58:43 ID:NEfpFIcg0
1ヶ月あればいくと思う

984アラド名無しさん:2012/12/09(日) 13:12:06 ID:suJgHvOs0
イベ無ミンタイ無疲労回復無だと結構きついんじゃないかな

・キャラクターリンク・疲労回復・ミンタイ
+塔系あればいけると思うけど (こっちはこっちで時間的にきつい)

バーニングイベがあると楽〜なだけにね ギャップが・・・

985アラド名無しさん:2012/12/09(日) 13:25:54 ID:/TSJJnr.0
ミンタイあれば1ヶ月は余裕、今のイベント中じゃあ緊急クエのお世話にすらならない
イベントもミンタイも無いとかなりきつそう、無限の祭壇もかなり通う必要あるんじゃないかな

986アラド名無しさん:2012/12/09(日) 19:06:07 ID:0VkUFsN.0
三次異界いく様になったのですがおすすめの回復アイテムショートカット教えてください
3つ枠を取って一つは天上のHPポーション、もう一つはロリアン達人用MPポーション

最後の一つで迷ってるのですがロトン極上HPポーションを使ってしまうと天上のクールと重なってしまいますか?
天上のHPポーションだけはいつでも死にそうな時に使えるようにしたいのですが
そうなると食べ物系を入れないとダメですか?(いちごとか乾燥パンとか?

それとも天上はロトン系列じゃないからクールは被らない?

みっつ枠取るならこっちのがいいよとか
これがあれば二つ枠あれば十分とかもあれば教えて欲しいです

ちなみに現在は枠は回復3つ、スイッチ一つ、その他一つです
その他にはHAポーション入れたりとか、聖なる祝福入れたりしています
出来れば回復枠二つにして聖なる祝福をショートカットに常に入れたいです

天上のHPポーションと、ロリアン達人用MPで十分ですか?

987アラド名無しさん:2012/12/09(日) 19:48:18 ID:AN.9J17I0
彼女の蹴りじゃないかな。

988アラド名無しさん:2012/12/09(日) 19:51:46 ID:C/zOEhr20
俺は非常食かな、安いわ軽いわロトン回復P系とはクール別だわで使いやすい

989アラド名無しさん:2012/12/09(日) 20:17:43 ID:/TSJJnr.0
HPは低いけどMPは豊富な職は非常食がとてもオススメできる
逆にタフな板金職とかは素直に割合回復使うべき
量産可能な蹴りは気絶するとやばい箇所では使えないので注意

990アラド名無しさん:2012/12/09(日) 23:44:27 ID:NEfpFIcg0
生命力秘薬使った後に蹴り使うと布職の俺でも7K以上回復するから割と重宝してるよ
2つ枠の俺は蹴りと非常食で安定してる。ってかその他はHAPと祝福ってオモチャいれてないの?
3つなら、緊急用に天上、通常回復に非常+MPポーションでいいんじゃないかな

991アラド名無しさん:2012/12/10(月) 01:05:11 ID:OGHJzt9g0
1月ぐらいからまったく使ってない祝福
基本は食糧だけ、亀裂なら抗魔下げて食糧(但しギミック中のスイッチはNG)
HPは常に高い状態を保つこと、3次はどんだけ頑張っても問答無用でガリガリ削られるから
サブがだいたい蹴り、MP枯渇したときにも使う
ロトンHP使うときはマスターズがコスパ○

生命力の秘薬と天上HPはかなりオススメでコスパいい
削られて死ぬところは大体決まってるんでそこだけ天上HP入れても良い
大地全般と布皮職使ってるときのバカル56←ここはロトン系より天上を優先
それ以外は食糧+蹴りその他の回復で間に合う
天上HPがあれば大地3で亡霊3つとってもかなり持つ

オモチャは亀裂2の地響きと大地ボスの3番目の暗闇でしか使わん
SCに入れずにインベトリ開いて使ってもいい

992アラド名無しさん:2012/12/10(月) 02:44:03 ID:RnnUPm5Y0
ロトン系の一番上は地味にクールが短い

993アラド名無しさん:2012/12/10(月) 10:44:22 ID:f2cNqI1M0
今考えたら最近バカルじゃ回復使ない。亀裂は第2の時にしか使わない。大地も完封すること多いからあまり使わない
慣れたら全然HP減らないことに気がついた

994アラド名無しさん:2012/12/10(月) 17:09:38 ID:sc66ZEh.0
その報告は初心者質問スレでする必要があるのか?

995アラド名無しさん:2012/12/10(月) 17:24:07 ID:hYvhFZpQ0
いい加減スレチだがもう終わりそうなので埋め

996アラド名無しさん:2012/12/11(火) 11:56:47 ID:j0lbtwnE0
亀裂
1非常食 2オモチャ 3スイッチ 4付け替え用装備 5闇P 6蹴り
大地
1非常食 2天上P 3スイッチ 4付け替え用装備 5カクテル 6蹴り
バカル
1非常食 2天上P 3スイッチ 4付け替え用装備 5闇P 6蹴り

こんな感じにしてる

997アラド名無しさん:2012/12/11(火) 12:45:58 ID:hYvhFZpQ0
埋め

998アラド名無しさん:2012/12/11(火) 15:15:02 ID:j1Y6/p2A0
基本
1イーグル 2スイッチ 3天上 4おもちゃ 5HAP 6付け替え用装備

バカルだけ4のとこに刺激入れてる
パッドなんだけどボタン足りなくて3と4はキーボード操作
大地バカルが4分くらい、亀裂は8分代くらいのペースのPTなら
回復は部屋前にインベから使う感じ。非常食+蹴り
天上使うのは大体大地3〜5

999アラド名無しさん:2012/12/11(火) 15:28:40 ID:hYvhFZpQ0
埋め

1000アラド名無しさん:2012/12/11(火) 15:30:09 ID:hYvhFZpQ0
明日が全アラドプレイヤーにとって良い1日になりますように




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板