したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メカニック・マイスタースレ Part30

11さん★:2012/05/11(金) 22:10:07 ID:???0
 「苦心して組み上げた機械がまともに動作するのを見ると、
 まるで自分の子供が生まれたような気がするね。」

【転職条件】
 Lv20以上でキリにクエスト発生。シンダを介したクエストで転職可能となる。
 転職には以下のアイテムが必要である。

 ・白色キューブのかけら 10個 ロトンによる装備分解またはクエストで入手可能
 ・強力な魔力の火種  燃え盛るグラックカラックMastar's Road以上で、
  BOSS:火炎のビノーシュからドロップ(クエスト受諾中のみ)

【メカニックwiki】
 Google先生で「アラド wiki」ぐらいで検索してください。

・次スレ作成は>>980です。
>>990過ぎても立ってなかった場合誰でもいいから立てられる人よろしく。
・立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう。

951アラド名無しさん:2013/01/13(日) 18:16:15 ID:RHGaz4dY0
書いてあると思ったらなかった。顔真っ赤だわ、すまん。
メカドロとかものってない感じ

952アラド名無しさん:2013/01/13(日) 22:56:58 ID:Z0eHC14Y0
本家でも直ってないんだっけ?属性は上げるだけ無駄か。

953アラド名無しさん:2013/01/14(月) 03:15:55 ID:56U2nCis0
じゃQPの属性上げもいらないってことか?

954アラド名無しさん:2013/01/14(月) 07:54:39 ID:VW3oRNrA0
ランドしか使ってないならそうだな

955アラド名無しさん:2013/01/14(月) 09:40:43 ID:mODt0BgM0
スレチなのは承知ですが、最近被害がひどいらしく張らせてもらいます

254 :たけし★:2013/01/04(金) 22:13:08 ID:???0
以下のキャラは詐欺師なので注意。名前を出しても規制の対象外です

℃γ鄯s鄯s Йigh†Mare

sky. £波動 ヘルポエマー

カステラード ・ω・YSP 赤い★彗星 チビ学者

女も甘くない
LittleBug
男の涙
愛しる
珍骨
GяаМ

255 :たけし★:2013/01/04(金) 22:18:13 ID:???0
追加
レン§レン

256 :たけし★:2013/01/07(月) 19:50:56 ID:???0
こちらも詐欺師なので注意
。鄯と酈はローマ数字。名前の付け方からして℃γ鄯s鄯sだと思いますが
Я.s鄯l酈ers

皆さん詐欺師に気をつけてください

956アラド名無しさん:2013/01/14(月) 11:50:26 ID:Qa896qpA0
通常ダンジョンならUでもランド垂れ流して適当にカウント投げてるだけでサクサクなのにこれ属性乗るようになったらどうなっちゃうんだよ

957アラド名無しさん:2013/01/14(月) 12:30:39 ID:wa9r2XUg0
それなりの過剰もちつつトイアとかディープ6くらいそろってるくらいの人ならサクサクだろうけど、
セット集め中とか育成中だとランカンのクールタイムながいんだから属性強化のらないとつらいとおもうが。

G系の組み合わせで持続的にダメージは出せるけど瞬間火力がそこまでないしね。
瞬間ならゲイパンがあるけど9以上にしないと微妙だし。

958アラド名無しさん:2013/01/14(月) 19:23:45 ID:FjJ4zxHM0
属性強化が乗せれるじゃねーかよw
コンバージョン
魔法→属性強化乗らない
一般→属性強化乗る

上以外同じ条件でやったら火力が全然違ったぞw

959アラド名無しさん:2013/01/14(月) 19:32:40 ID:FjJ4zxHM0
連投で申し訳ない

一般にするとランドだけ属性強化乗る
当たり前だけど他のスキルはコンバージョン対象外だから変化無し

960アラド名無しさん:2013/01/14(月) 19:58:27 ID:Bn9jJE5g0
今ログインできなくて知り合いに頼んでみたけど一般でも魔法でもかわらないって言われちゃった
もう一度検証してもらって画像とか上げてくれると助かる><
明日自分もやってみます

961アラド名無しさん:2013/01/14(月) 20:12:15 ID:FjJ4zxHM0
本当に申し訳ない
俺の勘違いだった・・・・

一般→魔クリがやたら乗ってた 魔法→魔クリがほとんど乗ってなかった
うわあああああああああああああOrz

962アラド名無しさん:2013/01/14(月) 20:19:17 ID:Bn9jJE5g0
レシュUで
コンバージョン魔法(属性強化80くらい)
クリ127000 普通ダメ84000

コンバージョン一般(属性強化80くらい)
クリ126500 普通ダメ84000

んー・・・

963アラド名無しさん:2013/01/14(月) 20:20:38 ID:5D.z.3..0
>>961
ど、どんまい
少しは淡い夢を見れたぜ・・・

964アラド名無しさん:2013/01/14(月) 20:49:31 ID:i5qhjXZs0
自覚Uにてコンバーション毎に撮影
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19829077

魔法コンバのみ録画中に魂発動させ忘れのため、
録画終了後に再度ダメージ検証しました。

条件:
魂発動状態で魔法攻撃力14.5k
素魔法クリティカル値82.5%に赤唐辛子で+40%にしてステータス欄上で122.5%
火属性強化94
コンバーション:一般
一斉爆破使用時でダメージ約266000(クリティカル発生)
コンバーション:魔法
一斉爆破使用時でダメージ約176000(クリティカル発生せず)
固定3%のクリティカル時には一般コンバと同じダメージ約266000
コンバーション:魔法
一斉爆破使用時でダメージ約50000(クリティカル発生せず)
固定3%のクリティカル時にはダメージ約83000

クリティカル重複については無視しています。

一般コンバーションのみ魔法クリティカルが正常に反映されているようです。
魔法コンバーションでクリティカルがでれば比較できそうですが、
固定クリティカル以外は出る気配はほとんどなかったです。
属性も乗ってない感じです。

965アラド名無しさん:2013/01/14(月) 21:42:16 ID:01LHQQn6O
コンバージョン死滅のお知らせ

ブラスターのクリが乗ってないのもこれのせい?

966アラド名無しさん:2013/01/15(火) 01:00:05 ID:WOAKdq760
つまり治るまではコンバーションは通常推奨ってことか…明日から直さないと

967アラド名無しさん:2013/01/15(火) 20:33:43 ID:tKReyVZQ0
魔法ガトとかは問題なく魔法クリティカル出てたから、コンバージョンっていうよりランドが問題なんだと思う

968アラド名無しさん:2013/01/16(水) 14:08:02 ID:09PMk4zo0
595 : アムム 1/14 21:22:57
記事団のオフ会で実際に聞いて見た人がいたけど
男メカの火属性強化とかヘイストとか直したら他のバグが
起こるから直せないって

969アラド名無しさん:2013/01/16(水) 15:19:49 ID:gdKLyNZk0
メカは犠牲になったのだ……

970アラド名無しさん:2013/01/16(水) 16:05:19 ID:293pYmf.0

なら火属性分をステータスに反映してほしいよなー
そういう交渉してほしいね

971アラド名無しさん:2013/01/16(水) 17:15:51 ID:IQ/mBJHI0
スキル振りについてなんですけど。
SPが大幅に越えてしまったので何を切ろうか迷っています
G系ロリサンだけ切るのってありですか?
ttp://asps.bokunenjin.com/t/#GMm100Qliiicijiiiiti5wBfiiiiiililiiiiiiiiiiiiiiiIiIiiIiiiiiiiliIiIiIiiIilillljiilillilililililiIIIii

972アラド名無しさん:2013/01/16(水) 17:42:11 ID:pK745w820
>>971
古代取ってないけどいいの?
個人的には冷凍いらないかな。祭壇くらいだし水武器使えば問題ないしね

あとはテンペかスパローをお好みで減らすか
ロリサンはM振りしかしたことないからわからないごめん

973アラド名無しさん:2013/01/16(水) 18:43:42 ID:UHPzHrZc0
>>971
ロリサン下がるとラプターの、火力も下がるがそれでもいいならどうぞ

974アラド名無しさん:2013/01/16(水) 20:38:20 ID:fFD.xXiI0
なるほど
テンペM振りすると強いときいたのでMにしてます
スパローも異界行くのでMがいいのかな…?

他に切るものが見当たらなくて…

975アラド名無しさん:2013/01/16(水) 21:54:32 ID:SWcFITbU0
>>974
ランカン爆破する時にテンペ誤爆の可能性大
あと異界でテンペ邪魔になるはず

976アラド名無しさん:2013/01/16(水) 22:13:12 ID:UHPzHrZc0
>>974
テンペはソロ用だからPT考えてスパローM取るなら1止めがいいとおもう
自分はどっちも1だけど困ってないなぁ

977アラド名無しさん:2013/01/17(木) 01:11:40 ID:/MJSEdjY0
一年ぶりくらいの復帰なのですがQPで命中増やすとロボットにも乗りますか?
もう本体の命中が関係してたのかすらあやふやで・・・

978アラド名無しさん:2013/01/17(木) 01:43:49 ID:XduDbSJI0
>>977
乗る「はず」というのが正しいかな・・・

的中・属性強化が同時に機械にのるアプデがSIごろ?にあったはずなんだけども
ちょっと上にあるように、属性すら条件付でしか乗らないから、
的中もきちんと乗っているかわからない感じ

ただ、ふっといてもいいとは思う

979アラド名無しさん:2013/01/17(木) 01:46:24 ID:/MJSEdjY0
>>978
ありがとうございます、今68lvで70の傭兵できるまでもう少しなのでがんばってみます
ttp://asps.bokunenjin.com/t/#GMm100Qliiici9nwiisilCsBiiiiiiliiiiliiiiliiilillIiIiiIiiiiiiilliiiiIiiiillllllIilillilltigilililiiii
一応こんな感じを目指してG-3シリーズ以外はスキル振りしてしまったのですが
何か問題はありませんでしょうか?

980アラド名無しさん:2013/01/18(金) 03:52:36 ID:s34FT6LQ0
980を誰も踏まないすぎて
見るたびに俺の腹筋が壊れそうになるので
というのは建前で、>>979の質問に誰も答えてくれなくてかわいそうなので
やさしいおねねが次スレ建ててくる

981アラド名無しさん:2013/01/18(金) 04:07:02 ID:s34FT6LQ0
   , -─- 、 【次スレ】
 (# ,レノノ'ヽi ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1358448837/l50
 ,,|cli'口^口||ノ )
.nゞ`リ‐-ワ‐'リ/

982アラド名無しさん:2013/01/18(金) 04:17:34 ID:BCR.QdRA0
>>981こんな朝からスレ立て乙であります
>>979URL見たけど
Gシリーズはlv1あげるごとに他の2種の攻撃力が1%あがる
つまり1つしかMとらない場合全Mの人と比べると
約60%も攻撃力が低いスキルになってしまう
なのであまりお勧めできないです
修正するならEXスキル2種と一斉削ってG全MとBBQ取得オススメ

983アラド名無しさん:2013/01/18(金) 09:16:39 ID:/MJSEdjY0
>>982
レスありがとうございます
いまだと男メカもGシリーズMを取るべきなのですね
一斉爆破は個人的に凄く好きですのでex固定砲台と70以降の他のスキル削って
GシリーズをMにしてみます、ありがとうございました
それとテンペが随分と強くなっててびっくりしました、これ普通にMお勧めな位の火力になってますね

984アラド名無しさん:2013/01/18(金) 10:51:47 ID:P8Vgs4qQ0
>>981
やるじゃん
ババロイド乙

985アラド名無しさん:2013/01/18(金) 19:58:43 ID:Kvv9jkgc0
大地Hソロ練習中なんだけど、6分切れない・・・
2部屋で拘束出来ないのが辛いな

ソロやってる人居たらどうしてるのか聞きたい

986アラド名無しさん:2013/01/20(日) 14:02:52 ID:1QKPnUes0
昨日、試しに死放置してもらってやったけど9分台だったわ…
逆に参考にさせてください

987アラド名無しさん:2013/01/20(日) 18:35:19 ID:XgJsWQKA0
>>986
使用アイテム→HAP・刺激・祝福・回復3種(蹴り・レミ・天井P)
装備↓
A面・・・ラスト9セット・カトゥ・追跡装置
B面・・・ロックオン・聖ケレ上着・深海首・王クエ下着・天界春

1部屋目
コロナ・銀弾・ランカンで終わってる
2部屋目
スキルぶっぱしてるけどギミック発動3回くらいされて死神出て積む;;
支援兵が阿修羅しか拘束出来ない&下手過ぎて不動スカってます;;
3部屋目
開幕→銀弾空中射撃+ラプター
破滅鬼中はスキルぶっぱ・・・破滅鬼付いてる間に天井P・蹴り・レミを1回ずつ使ってます
4部屋目
開幕BBQ→ロリサン→不動スカる・・・・・・・キャスト発動;;
キャスト終了→ロリサン出してればカウンター取れるんで剥げてきたらスキルぶっぱ
5部屋目
スキルぶっぱで殴り合い
ボス部屋
開幕ヴァイパー2種+銀弾空中射撃+ロリサン、剥げたら放電+ランカン
無敵に戻る前にスパロー出してタゲを取らせて偽装中はロリサンでヒット数稼ぐ、剥げたら放電
偽装解除後はスキルぶっぱ
これでワープしてる途中くらいにクリアしてる場合が多い

こんな感じです

2部屋目のgdgdが1番キツいOrz
4部屋目・ボス部屋はタイム縮めれてもちょっとだけ?のはず・・・

988アラド名無しさん:2013/01/21(月) 09:01:35 ID:31ipIIgQ0
3次装備でコロナの発射間隔減少ついてる人がいるのだけど
こも今はもう付与できない能力なのかな?
緑コロナ付けようとすると弾の大きさ増加になるよ

989アラド名無しさん:2013/01/21(月) 16:01:10 ID:z2Qqaw020
会心ランドのレベルが上がってトイア6の意味がほとんどないことに今気づいた 
アクセでトイア3でほかは猛攻のが強いんだねっていう

990アラド名無しさん:2013/01/21(月) 16:14:05 ID:tBJ4suAk0
会心ランドのLvを落とせばいいんや

991アラド名無しさん:2013/01/21(月) 17:05:15 ID:OYsYteOM0
ディープ6トイア3にしようや
魔法石セットにすればいけるで

992アラド名無しさん:2013/01/21(月) 23:38:11 ID:BNJAHWUcO
そういや今は属性乗らないから魔法石フリーなのか…

993アラド名無しさん:2013/01/22(火) 08:30:48 ID:z2Qqaw020
泣ける話だ

994アラド名無しさん:2013/01/22(火) 10:13:42 ID:zf3JFCp20
蓄財の時期ってことで

995アラド名無しさん:2013/01/22(火) 17:40:48 ID:6WyY/AG.0
付けるもの無いからほとんどネタでアガルムの魔法石つけてるけど
清流大会の魔法石が今は無難かな?

996運営スレにて取引スレ変更について議論中:2013/01/23(水) 17:48:29 ID:xDRfR/jo0
バスターはせいぜいがヴァイパーくらいか?
14秒だから一応10個以上は置けるみたいだけど

997運営スレにて取引スレ変更について議論中:2013/01/23(水) 17:56:53 ID:tL4uIEGc0
SP200かぁ…捻出できないや

998運営スレにて取引スレ変更について議論中:2013/01/23(水) 18:24:49 ID:xDa3npxA0
クレーン楽しい
バスター用SP何に使うかなぁ

999運営スレにて取引スレ変更について議論中:2013/01/23(水) 18:29:04 ID:BLN5Aab60
設置数制限

1000運営スレにて取引スレ変更について議論中:2013/01/23(水) 18:34:40 ID:TfNrgy160
ファイオ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板