レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アラド戦記の理不尽な所を無理やりに解釈するスレ6
-
アラド戦記での理不尽、不自然な部分を無理矢理
解釈するスレです。
次スレは>>970。音沙汰無い場合は>>980。
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです。)
・無理矢理でない回答はしない
例えば、「密封がなかなか落ちない」という質問に対して、「それはドロップ率が悪いから」はNG
「期間限定発売だった武器や防具だったから」等ならOK
・理不尽でない質問はNG
あくまでこのスレはネタスレです、普通の質問は質問スレまたはwikiへ
・このスレの回答で興奮しない(重要)
このスレで回答された事はネット上のどこを探してもそのような文章はありません。
なので公式に「○○は○○だった!」とかいうスレを立てても無駄。
・プログラム内部的な質問はしない
「音楽ファイルが開けないのが理不尽」「アラド戦記がプレイできない」とか言われても困ります。
ただ基本的にアラド戦記に関係した事であれば良いです。
*アラド大陸でよくある理不尽*
Q 天井があるのに色々(陽子、ハロウィン)ふってくるのが理不尽です。
A あらかじめセットしてあります、TVなどでもタライが落ちてくるでしょう?アレと一緒です。
Q 浮かないドルニアが浮いてるのが理不尽です。
A 気分が浮かないんです、元気づけてやってください。
Q ランチャーの重火器はどこからでてるんですか?
A 背中の重火器っぽいアレから。大きさがおかしい?天界の技術を侮ってはいけません。
Q マグマのタイタンが理不尽です。「正々堂々戦え」→「ハイパーアーマーだ!」
A 彼は喧嘩屋なんです。「卑怯?敗れた者が何を言う。勝利のどこが悪いのだ?」
Q ヘラが「危ねぇじゃねぇか!」と言いますがきさまの方がよっぽど危ないのが理不尽です。
A 「(俺に近づくと)危ねぇじゃねぇか!」とこちらを心配してくれているのです、優しい気配りですね。
Q マグマグールが「なぜか痛くない」なのにダメージをくらっているのが理不尽です。
A 恐らく、熱等に非常に鈍感なんでしょう。
Q 粗悪なとか、錆びたとか、もろい等の武器を店頭に並べてるのがいます。
A あれらは、先達の冒険者たちから買い取ったユーズド品、つまり中古です。
なので、新品の物よりはお値段もお安くなっております。
Q 未だにライナスが200G返してくれません、理不尽です。
A 彼は酔っ払いなので覚えていません。
Q 鬼の鬼手が逆になってるのが理不尽です。
A 気のせいです。
Q 喧嘩屋のマウントが(ry
A そんなあなたが理不尽です。
-
>>950
ドラゴンボールの某シーンと同じ理屈です
力を込めて殴ると威力は上がりますが、筋肉が動きを邪魔するのでスピードは出ません。
実際にやって見ても、肩から腕にかけて力みながら殴ると馬力は出ますが、
スピードに関しては力を抜いて鞭のように使った方が威力はありませんが早く殴れます。
それと同じ事です。また、無駄な部分にも力を入れるので攻撃が大ぶりになるというのもあります。
-
BSKはなぜ出血多量で死なないのでしょうか。不合理です。
-
男ストの装備品は手に付けているのに足技ばかりで
本当に効果が反映されているのか疑問でございます
-
>>952
BSKは特別に回復アイテムが体内で血液に変換されます。
それに常に敵から吸血しているので失血死は滅多にしません。
血液型や拒否反応云々は便利な鬼手が解決しています
-
>>953
トンファーキックってありますよね。つまりそういう事です
-
さっきからageてしまう自分が理不尽です。
ポンマスのガードで衝撃波が出るのも理不尽です。
オフェンスアーマーでもコーティングしているのでしょうか
-
>>956
ガードと書いて百錬自得の極みと読みます
理不尽ではありません
-
剣でガードするときの振動に加えて、貧乏揺すり的な振動を加えて
衝撃波を出しています
一般人にはできないことですが、彼らの鍛錬が可能にしています
-
コーレ発電所にいる巨大火炎スライムですが
分裂して火炎スライムを増やしているくせに自身の体の大きさが変わらないのは理不尽です
10匹も召喚すればかなり小さくなると思います
質量保存の法則はどこにいってしまったのでしょうか
-
分裂するときに重さは分かれながら体積だけ膨張しています。
なので質量はちゃんと保存されているのです。
-
出血の状態異常になった時に赤い血液ではなく
茶色い液体が吹き出るのは理不尽です。
てめェらの血は、なに色だぁ〜!?
-
>>961
ミミズの血液は肉眼で見ると赤く見えますが、ヘモグロビンが無いために顕微鏡で観察すると青く見えるそうです。
イカの血液は確か銅イオンか何かが含まれているので青く見えた筈です。
現実の自然界でもそのような生き物が居るのですから、血液が茶色い生き物が居たって何ら不思議はないでしょう。
あるいは血液が急激に酸化する性質を持っていて、あの茶色は酸化物の色なのかもしれません。
-
次スレではスレタイを「無理やり」ではなく「無理矢理」に修正お願いします
-
>>963が細かくて理不尽です
-
メガホンで1回叫ぶとなくなってしまうのが理不尽です。
-
どこにいようとも、メガホンで叫ぶと、天界や次元の亀裂、異界に居る冒険者にまで声が届きます
それほどの声量を発しているのです、メガホン自体が耐えれるはずがありません
理不尽ではございません
-
ささやきのはずなのにどこにいても聞こえるのが理不尽です。
-
(こいつ…直接脳内に!?)
-
イケメンのニールがスナイパーライフルで
マシンガンの用に撃ってるのが理不尽です
-
>>969
かの有名なゴ○ゴ13はアサルトライフルをバレルやスコープをつけてスナイパーライフルにしてます
またM14BR等のスナイパーライフルは連射できます
-
どうしてポン覚醒で「バッ」って投げた武器が浮いてるんですか?
どうして静月さんはあんなに可愛いのにオフィーリアより人気ないんですか?
どうして金庫のアップグレードにリアルマネーがかかるんですか?
理不尽です・・・
-
>>971
Q どうしてポン覚醒で「バッ」って投げた武器が浮いてるんですか?
A 浮いている武器をよく確認してください、なにか細い糸のような物が見えるはずです
Q どうして静月さんはあんなに可愛いのにオフィーリアより人気ないんですか?
A 女格闘と女メイジの人口を考えればわかります、筋肉系女子は人気ないんです
Q どうして金庫のアップグレードにリアルマネーがかかるんですか?
A 見た目の外装のため、銀や金といった高価な素材を使用しているためです
-
金塊と銀塊なら倉庫にありますけど・・・
-
倉庫に預けた金銀や現金で勝手にアップグレードされたらたまりませんからね。
不便ではありますが、安全のためにリアルマネーで取引するようにしています。
-
胎動にて幼少期に肉片と化したスカサが、ボス部屋で平然と
立派な成長を遂げた姿で待っているのが理不尽です。
-
何故か一定以上ゴールドを取引できなくして損するだけの変な金貨を買わしてくるセリアさんが理不尽です
さらにその金貨に書かれたセリアさんの台詞「お金持ちですね!」
理不尽です
-
ネクソン「お金持ちですねwwww」
-
>>975
>>913あたりを参照されるとよろしいかと
-
マイスターさんは大量にロボ出してますけど
あれはどこから出してるんですか?
物理的に理不尽だと思います
-
ふみ
-
アラド戦記の理不尽な所を無理矢理に解釈するスレ7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1360723751/
-
>>979
メカは魔法職です
つまりそういうことです
-
>>963の案が自分で無理矢理実行されたのが理不尽です
-
実害は特にありません。放っておきましょう。
-
元々「無理矢理」だったものを自分がミスで「無理やり」にしてしまっただけです
なぜそこを直しただけで理不尽と言われなければいけないのでしょうか
ttp://takeshi6969.web.fc2.com/1227369246.html
-
私がスレ立ててさりげなく直しておいて
「あ…覚えてくれたんだ!ありがとっ!」
的な展開を妄想して楽しんでたのに
私のこの優しさというか、未来に芽生えるはずだった愛情を全て踏みにじられたわけです
理不尽極りないのです
-
人の想いが交錯しすぎていて理不尽です
-
スレ建て乙
それは、人というもの自体が理不尽だからですよ
-
どうして武器を強化してるだけなのに一定値をすぎると
壊れるという現象が起きるのでしょうか?
不合理です。
-
鉛筆は削ると芯がどんどん細くなっていきますね?
削れば削るほど細い字が書けるようになりますが折れるリスクも高まっていきます
強化とはつまりそういうことです、理不尽ではありませんね
-
サモちゃんが可愛すぎてサモちゃんとデートする妄想してたら仕事でミスしました
理不尽です
-
>>991
りふじん [理不尽]
[名・形動]
物事の筋道が立たないこと。道理に合わないこと。
仕事に集中せずミスをしてしまったのはどう考えても理不尽ではありませんね。
サモちゃんが可愛すぎるのが理不尽だということなら私も同意です。
-
いいえさもはきもいです
さもがかわいいという見解が理不尽です
-
いつのまにか投擲の掛け声がえい!それ!から
温家宝!votka!になっていたのがキモいです。理不尽です
-
>>993
いいえさもはかわいいです
さもがきもいという見解が理不尽です
>>994
さもちゃんが言えばあら不思議
-
さもはかわいいとキモイ派で別れるよね、お陰で仲の良かった友人と疎遠に成りました
理不尽です。
因みに私はサモちゃん可愛い派です
-
サモちゃん可愛い派とキモイ派の見分け方は、召喚に応じるかどうかです。
つまり可愛い派は召喚に応じる精霊ないし召喚獣であり、キモイ派はベヒーモスやアルフライラにいる野良精霊なのです。
可愛い派は犠牲などで爆破され、キモイ派は普通に殴り倒されるため、最後には誰もいなくなります。
静観していれば立ち消えになる話なので、何ら理不尽な点はありません。
-
俺はサモちゃんのストーカー(ストーカー)wwwwwwなんちってwwwwww
-
あげてまで下らない事を言った998が理不尽です
-
質問したいのに答えてくれる人の分のレスが残ってないのが理不尽です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板