したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ギルド活動 連絡用

1りり:2010/05/05(水) 00:11:54
新しく副マスを決める的な話もあったので、どこに書くのが適切か分からんかったので久々に新しくスレ立て。

ギル戦予定みたいな感じに、ギルドで活動する上での連絡であれば、何でもこちらにどうぞ。
(ギル戦予定は単独でスレが立っているのでそちらにどうぞ)

・副マス選挙します
・ギルドダンジョン〇階ににいつ頃行ってます
・〜行きたいので誘って下さい
とかそういう。

流れてしまうと困る大事な話題については、アンカー ( >>数字 で表す)を使って引き上げて下さい。

2りり:2010/05/05(水) 00:42:26
●副ギルドマスターの選び方について●

現在まだ日付は未定の状態ですが、活動状況の関係で、副マスの入れ替えを行う予定です。

その内に「○人副マスを決めます」という話が出るかと思います。
締め切り日を設けて、決められた人数分の副マスを選出します。

決め方は、「投票」形式です。
副マスを決めるという活動に参加して下さる人数が少なく、必然的に票数が少なくなり過ぎる可能性もあり得る為、1人1票では無く、「2人決める場合は2人分の名前を挙げて貰う」という形にする事が多いです。
何人分の名前を挙げるかはその時によりますが、集まった票を集計して、票が多く集まった順で副マスが決まります。

票を入れる人物の名前は、ギルドマスター・副ギルドマスター(もし見つからなければ、その時に居た人や掲示板にでも)に直接耳打ち等で連絡を取るようお願い致します。

副マスに選ぶ条件として、

・選挙時に、ギルドマスター・副マスターの職についていない人
(中身が同じ人物が、2キャラ副マスになる事は出来ません)
 誰が誰のサブか把握していないという方も居るかもしれないですが、名前を伝えた際に上に当てはまる場合はきちんと教えて貰えると思いますので、ご安心下さい。

は必須項目になるかと思います。

後は確認を取っていない為あくまで個人的な意見になってしまいますが、

・活動をしている事
(ギルチャやギル戦等、ある程度活動が表に出ている人)
そうでないと、副マスに選ぶ意味が無いと思うので。

3りり:2010/05/05(水) 00:50:17
>>2

副マスに選ばれた人に拒否権は…
あるとは思いますが、良く分かりません!

ただ副マスとしての活動自体が、「新規加入時の手続きの為の呼び出しに応じる」「倉庫の出し入れの呼び出しに応じる」くらいしか思い浮かばないので、
大変って事も無いかと思います。
副マスは結構人数が居るので、常に自分が…という事もありませんし。

簡単に説明終了。
補足や今後の本格的な連絡等は、またその内あるかと思います。

4りり:2010/05/06(木) 04:43:05
>>2-3
副マス選挙(05/05付け)

投票人数:2名
締め切り:05/16(日) ギル戦前まで

だそうです(*・v・*)
詳細鍵付き掲示板(パスワードは公示)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板