[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
完璧で幸福なニュースをお知らせ! アルファ・コンプレックス通信
1
:
アルファ・コンプレックス通信
:2011/12/11(日) 19:02:38
『今日も清潔デー!』
市民が幸福であることは義務です。完璧で清潔なアルファ・コンプレックスで、不潔な状態でいる市民は反逆者の証! さっさと処刑しましょう。
というわけで今日も幸福な市民の憩いの場、アルファ・コンプレックス中央公園でお聞きしました。
「不潔がどれだけ反逆的か!」
市民A「手が汚れているとレーザーが滑ります。口臭がひどいとネイティヴ達に気付かれます。だらしない服装はチームのモラルを低下させます。
さらに、埃はロボットやあらゆる電子機器の敵です。埃はネイティヴの陰謀の産物であり、なんとしてもこれを防がなければなりません。」
そう、不潔であってはいけない。これはコンピュータがお決めになったことです。疑ってはいけません。
『千番目の原子炉稼働開始』
原子炉第一号機が稼働して丁度千年。1年ごとに原子炉を建設した結果、遂に第千号機が稼働する時が来ました。完璧な安全対策により原子炉はこれまで無事故を達成!
これもPower Services が完璧に管理しているからです。また問い合わせ窓口は簡潔な言葉で完璧に回答を返してくれます。
時たま漏れ出す青白い光が美しいと評判。この現象について問い合わせたところ「原子炉がレベル6のメルトダウンを起こしていて、この区画全部が炉心放射に晒されている、と推測される。」とのことです。
なおこの現象はいつものことで、安全性については何ら問題はありません。
『反逆者の告発件数、ここ数年増加傾向』
HPC&MCによると、ここ数年、反逆者の告発件数が増加傾向にあるとのこと。これは素晴らしい結果です!
潜伏する反逆者をより多く告発し処刑する忠実なる市民が増え続けている証拠なのですから。反逆者を処刑することはコンピュータへの奉仕です。
最後に
このニュースを視聴している市民は完璧で幸福な市民です! もし視聴していない市民がいたらそれは反逆者です。直ちに通報か処刑を行いましょう。
2
:
:2011/12/16(金) 00:36:38
『優秀なトラブルシューターとは』
優秀なトラブルシューターとは何か? それはもちろん分かりますよね! 完璧にミッションを達成し、一層幸福になることです。
トラブルシューターには様々なミッションが宛がわれますが、どれも幸福のために必要なものなのです。これらを完璧に達成することがコンピューターへの奉仕なのです。
例えばR&Dの発明した試作品の動作テストなどですね。彼らの発明品は全て都市をよりよくし一層幸福にするためのものです。
試作品とはいえ完璧なR&Dの作るものに間違いなど起こりえるわけがありませんが、テストは必要な物です。
テストを受けられるトラブルシューターは非常に幸福です。信じなさい市民。
ところで、もし任務を放棄、または拒否するトラブルシューターがいたらそれは反逆的性向の持ち主なので一刻も早く報告しましょう。
『ポザラザカ共和国政府より通信』
※この情報はOrange以上のクリアランス指定です。それ以下のクリアランスではご視聴できません。
通信の内容はUltra-Violet様との会談要求でしたが、UV様はコンピュータ様の忠実なる市民として職務に忙しく、通信での会談にのみ応じられると回答しました。
ポザラザカ共和国とはセイルナシア星系に存在する惑星国家で人類で構成されています。
R&Dのような革新的な技術開発部門がないため、古臭くて不完全な技術ばかり。完璧で幸福なアルファ・コンプレックスの技術とは大違いのようです。
3
:
:2011/12/28(水) 16:26:24
『完璧なるコンピュータにより、ポザラザカ共和国を支援』
コンピュータの指令により愚かにも市民に食糧を供給できなくなったポザラザカ共和国政府に代わりアルファ・コンプレックスのPLCが物資供給を行います。
愚かしい同国市民たちに完璧で幸福なる市民である私たちは率先し、救いの手を差し伸べましょう。なんと素晴らしい支え合い!
『星間文明消失』
特にコメントすべきことはありませんが、力量の高い同国の消失は星団にとって惜しいものです。
しかし、あなたと常に友人であるコンピュータは、これまでも、そしてこれからも星団を幸福にしてくれるのです。安心しなさい、市民。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板