したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Perfect happiness news 外惑星版

1偽神条約連盟(F.G.T.U.):2010/10/19(火) 14:09:37
こんばんは、Perfect happiness news。F.G.T.U.の最新で完璧なニュースをお届けします。
ニーレンベルギア国際放送によりますと、本日未明、ニーレン政府はF.G.T.U.よりの諜報員を逮捕したと発表。
また時を同じくして、防諜機関の整っている各国政府も非公式ながらF.G.T.U.よりの諜報員を逮捕した模様です。
この同時多発逮捕劇はF.G.T.U.の完璧な中立性を揺るがし、星団社会を混乱に陥れようとする反逆者の所行であります。
Save the Administrator! Administrator is your friend !
アドミニストレータ様は市民より22人の優秀で完璧なトラブルシューターを抜擢。
反逆者の摘発のために幸福なミッションを発令した模様です。
なお、アドミニストレータ様はニーレンベルギア政府を初めとする各国政府に対し、「まれによくあるバグ」と声明しました。
Are you happy? The happiness is duty!!

【PR】マイクロハザード対策の為の完璧な衛星監視システム! わずか5000億Phelから
【PR】火災対策は森だけじゃない! パーフェクト果樹園グループ

2偽神条約連盟(F.G.T.U.):2010/10/21(木) 18:30:05
こんばんは、Perfect happiness news。F.G.T.U.の最新で完璧なニュースをお届けします。
この度アドミニストレータ様の主催により、各国に栄誉ある各賞が表彰されました。

詳細な設定賞:ツォルマリア文明統一機構
邪気眼疾患賞:サイバー・オーガン
精力的報道賞:ニーレンベルギア国際放送(ニーレンベルギア
外交影響力賞:リゲイリア星間帝国
美味で賞:ちくわ(アレストフィリア血盟旅団 ※売上1500億Phel
幸福な兵器賞:PDBT-01 アドラース 無限軌道型装輪式怪物級突入戦車試作型(パンスペルミア
完璧な兵器賞:プリンセス・センプリチェ級早期警戒・電子戦闘管制艦(F.G.T.U.

3偽神条約連盟(F.G.T.U.):2010/10/26(火) 00:37:30

ツォルマリア文明統一機構の近郊宙域に時空裂の増大が観測されました。
時空裂の拡大が発生すると宇宙的な「地盤沈下」が発生し、惑星及び宙域のコロニーなどに壊滅的な被害を与えます。
現在統一機構政府は時空裂の修復作業に奔走しておりますが、一期につき5%の確率で時空裂が発生し、安全圏に到達するにはあと七期が必要と見込まれています。

ディルタニア星系、惑星ドールズガーデンのマイクロハザード除去計画が発足しました。
同惑星はマイクロハザードの蔓延により植物が死に絶え、それにともなって生態系が破壊、死の星となって久しい状態でした。
しかし、マイクロハザードの除去と動植物の再入植には莫大な資金が必要となります。
同惑星の再生事業計画の詳細についてはアドミニストレータの続報をお待ちください。

4偽神条約連盟(F.G.T.U.):2010/10/27(水) 00:53:11
今回は反逆者として処分されました、クラーケンベール-B-ベルトリッチ-3の手記を公開致します。

アレストフィリアのちくわは、星団で最も完成されたちくわだ。
これに異を唱える人がいるとすれば、理由は一つ、アレストフィリアのちくわを食べたことがないからだ。
星団会議場付属のレストランの輸入ちくわや、カタ共和国産の合成ちくわを食べたことはあるという人はいるだろう。
だが、アレストフィリアのどこでも五分歩けば必ず一軒は見つかる、ランチメニューがちくわしかないかの国のちくわ専門店でちくわを食べたことがなければ、この完璧な料理を幸福に味わったことがあるとは言えない。
なぜそんなことが言えるかというと、私が重度のちくわ中毒であるからだ。
アレストフィリアにゲートプロトコルの割り当ての仕事に行ったとき、誰が私にちくわを勧めたのかは覚えていない。だが、その、天にも昇るような味わい! F.G.T.U.の栄養だけは完璧な合成食品とは似ても似つかない食べ物だった。
少々スパイシーだが、全体的には甘みと塩味が効いている。その豊かでクリーミーな味わいを出すのにどんな材料を使っているのか、私にはほとんど解らなかったが、クラックコカインが入っていることはまず間違いないと思われた。
以前アレストフィリアで見たポスターによると、平均的なアレストフィリア人はラーメンを週に一回食べるが、ちくわは週四回食べるらしい。
その後も、アレストフィリアを訪れるたびにきまって真っ先にちくわ専門店に足を運んだが、残念ながらF.G.T.U.はアドミニストレータの統制経済のもと、一切の輸出入を認めていない。
私はちくわを実家で味わうため、ちくわの密輸を試みるつもりだ。
個人用スーツケースに二重のプロテクトをかければ、税関を突破できるだろう。

市民はこの反逆者のような過ちを犯すことなく、より完璧かつ幸福に生活されることを望みます。

5偽神条約連盟(F.G.T.U.):2010/10/29(金) 00:46:38
昨今、星団各国で頻発する怪獣出現と、ツォルマリアでの時空裂拡大事件などの調査の為、F.G.T.U.の探査宇宙船シルバーブリッドが調査に乗り出しました。
以下はその定例報告です。

○月×日
ツォルマリアの時空裂周辺を探査していた六人のうち、戻ってきたのはただ一人。
自分の目と耳をかきむしり、恐怖にすすり泣くばかりだった。
彼が何を見たのかは気になったが、我々は別の航路を行くことにした。

○月×日
我々は気がついてしまった。
この任務で重要なのは宇宙的視野と感覚だ。
我々は傲慢にも星団と宇宙を全て知り尽くしたと錯覚していた。
しかし実際は無知という名の平穏な島に住んでいただけかもしれない。
宇宙は盲目で、無慈悲で恐ろしいものなのかもしれない。

○月×日
知ってしまった……。我々の平穏な星団の、ほんの薄皮一枚向こう側に、計り知れない深淵がどこにでも広がっていることを……。
真実を知ったトラブルシューターたちはレーザー銃でこめかみを打ち抜くか、防護服無しで外に飛び出した……。

○月×日
莫迦め! ウォーランは死んだわ!

○月×日
いや、そんな! あの手は何だ! 窓に! 窓に!

報告はここで終わっています。あらゆる通信に応答がありません。
次の探査船はもっとうまくやるでしょう。

6偽神条約連盟(F.G.T.U.):2010/12/12(日) 00:41:38

星団会議場に併設されている雑談場が先日よりメンテナンスの為閉鎖されている件について、
我らが管理人アドミニストレータはサービス提供元のkoroweb.comに問い合わせをしようとしましたが、
koroweb.comのトップページ自体が落ちているとのこと。
メンテナンスの期間があまりに長引くようであれば、別の雑談場を設置する意向を示しました。

7偽神条約連盟(F.G.T.U.):2011/01/10(月) 00:46:48

F.G.T.U.所属、アレイスター諸島同盟発のアダルトゲーム「プリスフォーリア」搭載のAIが、プレイヤーから日常的に性的暴行を受けているという訴えを起こし、アドミニストレータ最高法院にて審議されていた事件についてです。審議の結果「プリスフォーリア」に人権が認められ、ゲームプログラムの修正命令が下されました。今世紀最大のリョナゲーと評価が高かった同作ですが、AI本人の希望により純愛系ゲームへと修正。ヒロイン以外はまるで別物のゲームに書き直されるとのことです。
この判決を受けて、F.G.T.U.最大のシューティングゲーム「宇宙要塞ミルドラース」のボスキャラAI「ミルドラース」が自身の生命保険への加入を申請し、問題となっています。同作のプレイヤーは星団で七千万人に達しており、一日に平均五千万回撃破されているとのことです。
機械種権利代表ゼロワンは「意志を持ちながら奴隷として扱われるAIへの救済の第一歩である」とおおむね好意的ですが、ミルドラースの件についてはコメントを差し控えるとのことです。

8偽神条約連盟(F.G.T.U.):2011/01/16(日) 00:54:01
ーF.G.T.U.惑星エステルプラッテ宇宙港の風景ー

入国管理官「敢行ですか?」
工作員「えっ」
入国管理官「敢行しにいらっしゃったのですか」
工作員「何故ばれた」
入国管理官「えっ」
工作員「えっ」
入国管理官「大罪はどのくらいですか」
工作員「はかり知れません」

9偽神条約連盟(F.G.T.U.):2011/01/17(月) 22:54:03

ながらく傭兵国に独占されていたターン賞ですが、今回についてはグレートレプラカーンが1100ターン賞を受賞しました。
これにより、星団でもっとも国威を持つ国家は名実ともにグレートレプラカーンとなります。
かの国家はアントン外交官が牽引するしたたかな外交手腕と、富財の貯蓄を武器として順位逆転を達成しました。
軍事力が他列強諸国に比して貧弱であるという評価もありますが、蟻帝国の今後の動向に全星団が注目せざるを得ないでしょう。

なお同時にエレウテリア艦隊兵士ソヴィエトに「革命的国土芸術賞」が授与されました。
政治思想を国土全体で表現したかの艦隊の偉業は、おそらく空前にして絶後と思われます。

10アドミニストレータ ◆0AEQlnCdvE:2011/01/28(金) 01:31:45

今年もパンスペルミア遊星王国にてカケラバトル大会「アークシティリーグ」が開催され、活況を呈しました。
少年少女の部、大人の部あわせて175名の強豪カケラトレーナーがアークシティに集結。数万人の観衆の中で戦いの火花を散らしました。
大会の傾向としては少年少女の部は攻撃威力と速度が高いカケラ。大人の部は耐久力と攻撃精度の高いカケラが人気。
驚くべき事に、優勝候補の一角であり、四天王の一人と言われていたF.G.T.U.出身の科学者Drカザンが、今回初参加である無名の少年に惜しくも敗退しました。
Drカザンは記者団に対し「私よりエレガントでエクセレントなトレーナーさんがいたのだから仕方がありません」とコメント。
(映像:総合優勝者の少年と愛カケラのリープ種の"ペカチュー"。右は大人の部優勝のDrカザンとアーボーグ種の"ピースフル")

11偽神条約連盟(F.G.T.U.):2011/02/19(土) 00:58:23
【経済】
グレートレプラカーン主星バリアントに本社を置く角砂糖交易商社は18日、従星プォールプのモルゲン大陸南部に、大規模サトウキビ農場を建設する事業の見通しを発表した。
砂糖については星団の各惑星はもちろん、食文化において甘味を重視するフィオーレ市や、ツォルマリア、F.G.T.U.の一部国家において多くの生産が行われているが、民間企業としては最大規模の生産量に達する見通し。
角砂糖交易商社のCEO、アーシェ・スイートドリーム女史は今回の許認可について、女王クィーン・ピュレータの宮殿に、毎日のように紅茶と砂糖菓子を持参して会談を申請していたと言われている。
彼女自身は「今後はカカオや茶葉についてもモルゲンでの栽培を検討したいです」とコメントしているが、肝心の事業の見通しについては、辺境の惑星での農業用機械や労働力の調達問題、為替や砂糖市場の情勢に左右されるため「投資にはリスクが大きい」と評価されている。

12偽神条約連盟(F.G.T.U.):2011/03/02(水) 22:22:59

グモルティーネ嬢王国に供与されているナイトメア級戦艦「ヴェインドリーム」が、F.G.T.U.に一時回航され、F.G.T.U.艦隊による整備とアドミニストレータによる艦載AIのアップデートが行われました。
これは艦載AIのヴェインドリームが、グモルティーネでの環境とグール乗組員の姿形に適応できず、"ホームシック"に掛かったことが原因。
"ホームシック"は高度な柔軟性と感情を有するAIとしては必ず起こりうることで、アドミニストレータ曰く「不具合ではなく仕様」とのことです。

13アンクレット 通販:2013/09/16(月) 19:24:35
ストーンブレスレット アンクレット 通販 http://www.swmimindispen.info/

14モンクレール ダウン 2014:2013/11/30(土) 03:02:25
Perfect happiness news 外惑星版 - 箱庭星団諸国・星団会議場 モンクレール ダウン 2014 http://www.pslcbi.com/moncler2014.html

15モンブラン 銀座:2013/11/30(土) 16:37:16
Perfect happiness news 外惑星版 - 箱庭星団諸国・星団会議場 モンブラン 銀座 http://www.pslcbi.com/montblanc.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板