したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

shefon配信その49

1名無しさん:2011/07/26(火) 20:57:47
たてました

2名無しさん:2011/07/26(火) 21:04:16
オスマンもアジアだから大丈夫。しぇふぉんさん用AAってないのー?

3名無しさん:2011/07/26(火) 21:04:46
一回メンテ入った?
チャットルームが一掃された

4名無しさん:2011/07/26(火) 21:04:50
色恋もアジアですしね

5名無しさん:2011/07/26(火) 21:04:50
トルコで2R多い気がするのはおそらくBonengさんの影響

6名無しさん:2011/07/26(火) 21:04:55
オスマン即3そんな減ってないきもするけどなーw
下士官とかだとセミFFとかイェニRが多いきもするw

7名無しさん:2011/07/26(火) 21:05:13
いったん入り直さないと数値バグってない?

8名無しさん:2011/07/26(火) 21:05:47
アジアは色々できるし登場も一番おそいからまだまだ伸び代ありそうなのが怖い
個人的に領事館からの生産軍は余計だったと思う

9名無しさん:2011/07/26(火) 21:05:52
じゃあ誰かそのうちキンコン配信みたいなAA作ってくれる人が出ますね

10名無しさん:2011/07/26(火) 21:06:47
AAじゃなくテンプレじゃね

11名無しさん:2011/07/26(火) 21:06:47
茶葉じゃなくて資源で生産とか購入だったらよかったんだけど、茶葉とは一体

12名無しさん:2011/07/26(火) 21:07:24
またスコア研究で徹夜の日か!

13名無しさん:2011/07/26(火) 21:07:25
リスナーがきんこんさんの逮捕される瞬間の写真が作ってたよw

14名無しさん:2011/07/26(火) 21:07:53
茶葉レートが初期0とかよさそう
今の仕様だと絶対レートいじられないしな

15名無しさん:2011/07/26(火) 21:08:16
娑婆の空気はうまいとか言ってそうw

16名無しさん:2011/07/26(火) 21:08:17
刑務官に就職したのかー。あれ結構給料は良いですよね

17名無しさん:2011/07/26(火) 21:08:19
茶葉レートって0%以外使う人いるんだろうか

18名無しさん:2011/07/26(火) 21:09:17
計算するとわかるけど
レート上げると効率くそわるいですよ

19名無しさん:2011/07/26(火) 21:09:17
顧客が全部ブラックですけどね>刑務官

20名無しさん:2011/07/26(火) 21:09:19
茶葉で4入るような研究あったら開発されたかもな

21名無しさん:2011/07/26(火) 21:09:26
茶葉レートMAXからの旗本オーダー開発しましょう

22名無しさん:2011/07/26(火) 21:09:47
茶葉レートあげてみたけど、内政悪化して結局ダメ
最終面までいかないと資源まわらないから超終盤で高コストユニットだすときだけかな

23名無しさん:2011/07/26(火) 21:09:57
スペイン同盟で搬送速度アップとか商業主義使う即3オーダーを昔マルさんが。
その時はレートまでいじってなかったけど弄ったら面白そう。

24名無しさん:2011/07/26(火) 21:10:00
せめて領事館建ててから茶葉溜まるようになってほしい

25名無しさん:2011/07/26(火) 21:10:55
善意協定カードのチャバ割引は必須かな?

26名無しさん:2011/07/26(火) 21:11:27
これはシェフォンさんの一人NRが期待される流れ

27名無しさん:2011/07/26(火) 21:11:29
部屋が見えない?

28ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/26(火) 21:11:42
│゜∀゜)<キャーレジェンダリーシェホンサーン

29名無しさん:2011/07/26(火) 21:11:54
僕も部屋見えない

30名無しさん:2011/07/26(火) 21:12:05
バランス的にはしょうがないけど
ポルポル使っててポル同盟されるとか納得いかない

31名無しさん:2011/07/26(火) 21:12:38
しかも相手の石弓のほうが強いの?

32名無しさん:2011/07/26(火) 21:13:08
エリートシェフォン→チャンピョンシェフォン→チンピラシェフォン

33名無しさん:2011/07/26(火) 21:13:26
面白いマップ引くなー

34名無しさん:2011/07/26(火) 21:13:33
クルールR

35名無しさん:2011/07/26(火) 21:13:54
チェリーシェフォン→素人シェフォン→玄人シェフォン

36名無しさん:2011/07/26(火) 21:14:04
クルールガチムチ動画

37名無しさん:2011/07/26(火) 21:14:22
即市場しないとかなめぷ^^

38名無しさん:2011/07/26(火) 21:14:24
1の時代からオールインしてこ

39名無しさん:2011/07/26(火) 21:15:00
採掘と伐採入れながらですね>即市場

40名無しさん:2011/07/26(火) 21:15:04
クルールの顔の濃さはスタッフの趣味を感じる アーッ!

41名無しさん:2011/07/26(火) 21:15:38
ラマをさっさと食ってイロコイのRに対抗?

42名無しさん:2011/07/26(火) 21:16:00
その位置はラマ盗まれるんじゃね?

43名無しさん:2011/07/26(火) 21:16:00
クルール同士で前を伐採したり後ろを採掘したり・・・?

44名無しさん:2011/07/26(火) 21:16:00
金鉱のラマ下げないと取られるw

45名無しさん:2011/07/26(火) 21:16:18
普通の即市場は家建てる前に猟犬いれますしね
しょうがないしょうがない

46名無しさん:2011/07/26(火) 21:16:53
この配信ガチの人意外はみちゃだめなの?怖い><

47名無しさん:2011/07/26(火) 21:17:39
よっしゃーXBスパムやー

48名無しさん:2011/07/26(火) 21:17:40
フランスってなんで原住民の斥候いるの?
歴史的になんか関係あるのかな

49名無しさん:2011/07/26(火) 21:17:43
即三って木とりましたっけ

50名無しさん:2011/07/26(火) 21:18:09
シェフォン 石器を投げて戦うAoEのポケモン性別は雄しかいない
      ATMとも呼ばれている資源を払う何かから卒業出来る
      かもしれない

51名無しさん:2011/07/26(火) 21:19:01
こんばんわ初見です。ブルスク配信を見に来ました

52名無しさん:2011/07/26(火) 21:19:28
しぇふぉんさんのXB操作はみたくないので馬スケがいいなぁ

53名無しさん:2011/07/26(火) 21:19:45
そこにイチゴがあるじゃないですか

54ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/26(火) 21:19:52
ラマもいちごもあるのになんでそんなにお肉がないっていうの!
よそはよそ!うちはうち!

55名無しさん:2011/07/26(火) 21:19:55
ラマ食って軍そろえて後は内政地ごと軍移動ですかね

56名無しさん:2011/07/26(火) 21:20:05
肉なくね?ラマとはなんだったのか

57名無しさん:2011/07/26(火) 21:20:46
なんでこんなに金余ってるん?

58名無しさん:2011/07/26(火) 21:20:52
家畜小屋を建てると楽しい配信になるよ^^

59名無しさん:2011/07/26(火) 21:21:01
2小屋なのになんでXB8からきるんですかー!

60名無しさん:2011/07/26(火) 21:21:46
シェフォン「イロコイとか俺のクルールのマイクロ操作で帰るし^^」

61名無しさん:2011/07/26(火) 21:21:50
ラマカレー最高

62名無しさん:2011/07/26(火) 21:22:10
ためてくるーるとつっこみましょう
くるーるつかわないとかもったいなさすぎ

63名無しさん:2011/07/26(火) 21:23:21
それって前提として相手と同程度の軍操作が求められますが
大丈夫ですか?

64名無しさん:2011/07/26(火) 21:23:21
木箱連打して2小屋回す戦術。。。

65名無しさん:2011/07/26(火) 21:23:24
フランスに肉500傭兵とかいましたっけ?

66名無しさん:2011/07/26(火) 21:23:30
たまにフランス使うと資源の溜りの早さに結構びっくりする

67名無しさん:2011/07/26(火) 21:23:42
ラマ一個前にでてるぞw

68名無しさん:2011/07/26(火) 21:24:22
ここから裏小屋ですか?

69名無しさん:2011/07/26(火) 21:24:53
槍の突っ込み方がハサーのようだ

70名無しさん:2011/07/26(火) 21:25:56
一人で金とってるのは市場用なんじゃ・・・

71名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:10
XBの歩き方がやばいwww

72名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:19
XBの多さはそのままスカミ変換チャンスに

73名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:27
曹長よりひどいw

74名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:27
ああ

75名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:28
これはひでぇw

76ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/26(火) 21:26:31
ぐるぐるまわるクロスボウ 著しぇほん

77名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:33
クロスボウどんだけあるくんだよwww

78名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:47
ラマおいしいです

79名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:49
今のXBはなかったなー
いい勝負だったのにもったいない

80名無しさん:2011/07/26(火) 21:26:49
いやぁggでしたね

81名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:00
xbの行進わらったw

82名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:04
大量のらま不良債権でしたね
喰う前にしぬとかもったいない

83名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:04
XB爆発

84名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:27
資源量で勝っても軍負けたら意味なくね

85名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:41
XB無双

86名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:49
ですマーチの語源がしぇふぉんさん
のXBとわかりました

87名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:50
やっぱマスケハサーにしとこ
初弾マスケ4ハサー2とかになるんだろうけど

88名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:51
クルールカウンターとか絶妙な資源バランスとかフランスって
結構操作量いると思うw

89名無しさん:2011/07/26(火) 21:27:56
戦術ってとんかつさんの言葉をぱくってるだけじゃないですか

90名無しさん:2011/07/26(火) 21:28:33
それ自陣で軍相殺にまで持ち込まないと内政10%勝ってる意味がないですよね

91名無しさん:2011/07/26(火) 21:28:35
フランスとか最初からイロコイより10%内政厚いですよ

92名無しさん:2011/07/26(火) 21:28:35
理論分かっても実践できるかは別だよなw

93名無しさん:2011/07/26(火) 21:28:39
フランスはセミFFが楽だとおもう
どの文明相手にも使えるし

94名無しさん:2011/07/26(火) 21:29:45
馬セミってトマホ濁でTC割れない?

95名無しさん:2011/07/26(火) 21:30:02
かたさんきたらスー7vsかたさん期待

96名無しさん:2011/07/26(火) 21:30:15
よしソワルグルカやろうか
多分絶望しますよ

97名無しさん:2011/07/26(火) 21:30:44
ソワルは足速いけどもろ過ぎる・・・

98名無しさん:2011/07/26(火) 21:30:47
2Rきたら植民地うってハサーで追撃すればええねん

99名無しさん:2011/07/26(火) 21:31:19
ストレコサックしましょう

100名無しさん:2011/07/26(火) 21:31:28
げ、追撃…

101名無しさん:2011/07/26(火) 21:31:33
ソワルはワンチャンXBに殺されてる
舐めすぎて軽歩傾倒してるとガードナーに轢かれる

102名無しさん:2011/07/26(火) 21:31:43
強いスペイン見せてください

103名無しさん:2011/07/26(火) 21:31:49
結局さっきの敗因はなんだった?
軍操作いけてれば余裕で返せた?

104名無しさん:2011/07/26(火) 21:32:22
ポルトガルで><

105名無しさん:2011/07/26(火) 21:32:43
家畜食わなかったのは敗因じゃないの?

106名無しさん:2011/07/26(火) 21:33:03
相手の軍量は多い方だった?ガチR?

107名無しさん:2011/07/26(火) 21:33:24
いろんな人のポルがみたいです

108名無しさん:2011/07/26(火) 21:34:16
14人 まず市場をたてて猟犬 そのあと家

109名無しさん:2011/07/26(火) 21:34:18
ポルは相当難易度高い文明なきがする
内政がダルい

110名無しさん:2011/07/26(火) 21:34:22
市場は14人

111名無しさん:2011/07/26(火) 21:35:18
財宝なんて無くても普通に回りますよ

112名無しさん:2011/07/26(火) 21:35:57
※だれでもいけます

113名無しさん:2011/07/26(火) 21:36:11
即市場14人進化は初期箱がクソでも財宝がなくても自力で伐採したり採掘したり

114名無しさん:2011/07/26(火) 21:36:25
金ケース100全部食ってるのがちょっと残念

115名無しさん:2011/07/26(火) 21:36:43
私だけ?いいえ、誰でも

116名無しさん:2011/07/26(火) 21:37:01
金100スタートのときは肉売って木買うと楽

117名無しさん:2011/07/26(火) 21:37:01
進化おしたら木こって金1段 それもいれたら金に割り振って肉2段準備

118名無しさん:2011/07/26(火) 21:37:05
ユカタンはtc付近で動物散ってるから
よせとかないと

119名無しさん:2011/07/26(火) 21:37:19
ハサーセミなら木研究いらない気が・・

120名無しさん:2011/07/26(火) 21:37:23
ハサーセミするなら進化中にまず木を掘って金研究

121名無しさん:2011/07/26(火) 21:38:24
進化中に225ためとくんだったきがする

122名無しさん:2011/07/26(火) 21:38:48
いや肉2段優先

123名無しさん:2011/07/26(火) 21:38:57
金じゃなくて肉

124名無しさん:2011/07/26(火) 21:39:15
外套研究早いw
いいけど

125名無しさん:2011/07/26(火) 21:39:53
いつも気になってるけどなんでやり方調べてからやらないんですか?w

126名無しさん:2011/07/26(火) 21:39:57
買っちゃえ買っちゃえ
そのための市場や

127名無しさん:2011/07/26(火) 21:40:11
ほらじゃねえよw金2段は普通いれないw
てかフランスはマスケ5ハサー5初段まわります

128名無しさん:2011/07/26(火) 21:40:36
イワエンはアグラじゃねぇんだぞ!

129名無しさん:2011/07/26(火) 21:40:49
頑張れば、1回し目でマスケ5とハサー5がでます

130名無しさん:2011/07/26(火) 21:41:44
ベテランハサーで引き殺し?

131名無しさん:2011/07/26(火) 21:41:47
やっぱ連打ダッシュはやいよね?

132名無しさん:2011/07/26(火) 21:42:01
さすがステップや

133名無しさん:2011/07/26(火) 21:42:32
ステップさん何しにきたの?

134名無しさん:2011/07/26(火) 21:42:33
いや 金が少ないw

135名無しさん:2011/07/26(火) 21:42:55
進化中にハサー5は回ります

136名無しさん:2011/07/26(火) 21:43:15
農民をどうやって、近接にしたの?

137名無しさん:2011/07/26(火) 21:43:33
今度肉少なくない?w バランス悪い

138名無しさん:2011/07/26(火) 21:43:39
スカミ出すなら金もっと振らないと

139名無しさん:2011/07/26(火) 21:43:46
肉薄くないなら
ちょっと肉多めにして売ればいいかと

140名無しさん:2011/07/26(火) 21:44:13
槍すくないね

141名無しさん:2011/07/26(火) 21:44:19
スカミも作ったら?

142名無しさん:2011/07/26(火) 21:44:46
なんで民兵切らないのw

143名無しさん:2011/07/26(火) 21:44:53
>140
けどハサーも少ない

144名無しさん:2011/07/26(火) 21:44:55
民兵さんってステップにボーナスあるよね

145名無しさん:2011/07/26(火) 21:45:15
あとはハサーのみでok
歩兵小屋とはなんだったのか

146名無しさん:2011/07/26(火) 21:45:16
カウンターするときにきらない理由が無いですよ

147名無しさん:2011/07/26(火) 21:45:33
あとは適当にドラ混ぜてGGやな

148名無しさん:2011/07/26(火) 21:45:55
このとき以外に民兵切るタイミングがないわけだ

149名無しさん:2011/07/26(火) 21:46:02
つ酒場

150名無しさん:2011/07/26(火) 21:46:14
前いってもいいと思うけど

151名無しさん:2011/07/26(火) 21:46:22
時代3のキュイはコスパが悪いので基本ハサーでいいです
いいですけどキュイだしたいですよね

152名無しさん:2011/07/26(火) 21:46:52
とりあえずスカミだけ引き撃ちしててもいいと思うけど

153名無しさん:2011/07/26(火) 21:47:04
ですよね
スーならタシュンカだしたいですよね

154名無しさん:2011/07/26(火) 21:47:08
キュイだして、そんで負けるんですね。

155名無しさん:2011/07/26(火) 21:47:09
ハサーセミならクルール4切ったあと木700かな
木700を金研究2段階に200ベテラン化用に200残り300を家にしてたな

156名無しさん:2011/07/26(火) 21:47:26
金鉱2段階入れたからじゃない?

157名無しさん:2011/07/26(火) 21:47:38
相手に見慣れない馬がいますね

158名無しさん:2011/07/26(火) 21:49:00
何やるにしても序盤のテンプレだけは覚えてからやったほうがいいと思いますけど

159名無しさん:2011/07/26(火) 21:49:11
アステカで

160名無しさん:2011/07/26(火) 21:49:18
sioux

161名無しさん:2011/07/26(火) 21:49:33
ポルならスカル槍でつぶしたい

162名無しさん:2011/07/26(火) 21:50:06
今さらっとプロを否定したな

163名無しさん:2011/07/26(火) 21:50:13
神官10経験値3倍

164名無しさん:2011/07/26(火) 21:50:44
そのプロもめったに即神官10しないし!

165名無しさん:2011/07/26(火) 21:50:59
神官さん就職おめでとう!

166名無しさん:2011/07/26(火) 21:51:00
このMAPでBBいれてもしょうがないきがする

167名無しさん:2011/07/26(火) 21:51:01
キャーキンコンサーン

168名無しさん:2011/07/26(火) 21:51:18
しぇふぉんさんのデッキ軍カード4枚入ってないんですね

169名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:05
そういえば昨日の夜中ayakaがきんこんだけは受け付けないって言ってたなw

170名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:06
まじNooBデッキだな

171名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:10
ちんこんさん捕まったんじゃなかったんだ

172名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:10
人事担当者「これがきんこん君の配信か。どれどれ。」

173名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:29
ませたんでいこうぜ

174名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:29
ここ財宝多いし、カード連打できるね

175名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:43
最後の一撃探索者でどつかないように操作しないと

176名無しさん:2011/07/26(火) 21:52:47
本物か聞いてみて

177名無しさん:2011/07/26(火) 21:53:08
経験値アップしないの

178名無しさん:2011/07/26(火) 21:53:10
あれきんこん就職決まったって本当ですか?

179名無しさん:2011/07/26(火) 21:53:50
きんこんさんの偽物とか罰ゲームでもイヤだお(´;ω;`)

180名無しさん:2011/07/26(火) 21:54:00
え?w

181名無しさん:2011/07/26(火) 21:54:14
探索者でなぐって神官で回復でいいじゃない

182名無しさん:2011/07/26(火) 21:55:12
>>178
就職ってのは言い換えで、本当は…らしい

183名無しさん:2011/07/26(火) 21:55:52
人口つまりまくりw

184名無しさん:2011/07/26(火) 21:55:55
おつとめのことか。シャバに戻ったらまた配信して欲しいな

185名無しさん:2011/07/26(火) 21:56:22
TCにマセを殺させて人口調整してるんですね

186名無しさん:2011/07/26(火) 21:56:23
このアステカ相手に植民地はもったいないだろw

187名無しさん:2011/07/26(火) 21:56:47
ずっと人口つまってたよ^^

188名無しさん:2011/07/26(火) 21:56:52
アステカなのにこのしょぼ軍量
伍長レベルと見た

189名無しさん:2011/07/26(火) 21:56:59
マセはカードで呼べるんでコヨーテだしてこ

190名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:08
アステカは最高に木が足りない文明

191名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:13
シェホンさんいつも家ミスしてるイメージ

192名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:14
コヨーテほうがいいよ

193名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:14
相手「ブームしてるっぽいな…3行くか」

194名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:15
大事なマセワルティン無駄死にさせんなよ
最低

195名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:23
伍長はいいすぎ。
二等兵くらいだろ。

196名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:26
なんで軍量揃ってないのにコンバットきるんですか

197名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:28
植民地民兵切ったNOOB「しまった。カード1枚損した」

198名無しさん:2011/07/26(火) 21:57:29
何この人徴集兵?

199名無しさん:2011/07/26(火) 21:58:00
暇なときは財宝とろうぜ

200名無しさん:2011/07/26(火) 21:58:08
コヨーテカード入ってないんだからしょうがないだろ!

201名無しさん:2011/07/26(火) 21:58:29
しぇふぉんさんは死ぬまで童貞守り続けるの?

202名無しさん:2011/07/26(火) 21:58:30
裏の金鉱あらしてこ

203名無しさん:2011/07/26(火) 21:58:56
軍が何もしてないです

204名無しさん:2011/07/26(火) 21:58:57
一人神官ダンス・・・

205名無しさん:2011/07/26(火) 21:59:01
きんこん「何してるか分からない怖い(´;ω;`)」

206katasan:2011/07/26(火) 21:59:07
使節「今日は珍しくころされないなー」

207徴集兵:2011/07/26(火) 21:59:15
NOOB!

208名無しさん:2011/07/26(火) 21:59:52
神官1人の時点から神官ダンスって新しいですね

209名無しさん:2011/07/26(火) 22:00:09
ハサータイミングクソ笑った

210名無しさん:2011/07/26(火) 22:00:14
ggw

211名無しさん:2011/07/26(火) 22:00:17
\(^o^)/

212ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/26(火) 22:00:20
知ってたv

213名無しさん:2011/07/26(火) 22:00:49
使えない文明使うなよ

マセワルティン達かわいそうだろ

214名無しさん:2011/07/26(火) 22:01:23
正直今のはうまかった

215名無しさん:2011/07/26(火) 22:01:28
これに負けたらきんこんさんがかわいそうだ

216名無しさん:2011/07/26(火) 22:01:32
本陣で神官暇してない?

217名無しさん:2011/07/26(火) 22:01:53
誰だって最初は徴集兵なんだから徴集兵いじめるなよ・・

218名無しさん:2011/07/26(火) 22:01:55
自陣の赤いのなに?

219名無しさん:2011/07/26(火) 22:02:08
この時点でポイント負けしているのは厄いの

220名無しさん:2011/07/26(火) 22:02:10
きんこんさんに配信するように言ってください><

221名無しさん:2011/07/26(火) 22:02:38
チーフ!

222名無しさん:2011/07/26(火) 22:02:41
きんこんさんに就職おめでとうって言いたいです

223名無しさん:2011/07/26(火) 22:02:46
農民死んで人口枠あいた
やったね!

224katasan:2011/07/26(火) 22:02:58
チーフ「おひるねさいこー」

225名無しさん:2011/07/26(火) 22:03:07
gg

226名無しさん:2011/07/26(火) 22:03:07
第三部完!

227名無しさん:2011/07/26(火) 22:03:28
生産+カードロイテルに全部轢かれるパターン

228名無しさん:2011/07/26(火) 22:03:38
はよラストBB

229名無しさん:2011/07/26(火) 22:03:46
きんこんさんも童貞だし
童貞同士付き合っちゃえば

230名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:01
終わった

あとはロイテル荒らしに脅える配信

231名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:11
黒槍さんが・・・

232名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:18
きんこんさんは和姦童貞なだけだよ

233名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:21
しぇふぉんさんのラッシュがしょぼいのは仕方無いよ
今まではタートル文明使ってたからね。カウンターの練習しかしてないんだ

234名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:27
gg

235名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:35
負けでいいや( ;∀;)

236名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:44
バロメッツもうたずにggとは何事だ

237名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:46
負けでいいやとか
さすがにkinkonに対してであっても
失礼

238名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:46
荒らし対応になれてないもなにもない

239名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:53
ホテルまで入って負けたって感じですか

240名無しさん:2011/07/26(火) 22:04:58
イロコイがタートル文明・・だと?

241名無しさん:2011/07/26(火) 22:05:03
マップ5時方向の赤い点なんですか

242名無しさん:2011/07/26(火) 22:05:12
ぐちゃあて以外の選択肢が、思いつかない頭に
なってるんじゃないだろうかw

243名無しさん:2011/07/26(火) 22:05:28
バロメッツ知らないでアステカ使うとか

244名無しさん:2011/07/26(火) 22:05:53
きんこんさんについてkwsk

245名無しさん:2011/07/26(火) 22:05:56
カウンターが大得意
それがshefon the Iroquois player

246名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:06
反省会するとしたら
セックスするつもりが無いのに
ホテルに入ったこと自体が負け
ぶっちゃけ今まで彼女と付き合ってきたこと自体が
彼女に失礼

247名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:07
イロコイがタートル文明だったらスー以外全文明タートル文明になるで

248名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:13
そもそも何使いなんですか!?w

249名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:18
レスに流され続けるしぇほん配信

250名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:23
それはやヴぁい

251名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:50
ならポルとか使ってみよう!w

252名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:52
魔法使い

253名無しさん:2011/07/26(火) 22:06:53
イロコイの貴公子

254名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:10
メイン文明イロコイでしょ?
サブはなんなの?

255名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:10
142人も見てるのにそういう恥ずかしい過去をバラすなよ
風呂はいるだけならラブホじゃなくて銭湯でいいだろとか絶対言うなよ

256名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:27
ここでスペインいってみようw

257名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:28
童貞紳士

258名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:30
ポルのハメ技配信なんか面白いか?

259名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:30
リアルの色恋の方は……

260名無しさん:2011/07/26(火) 22:07:54
cherry the shefon

261名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:01
誰一人称えとらんがな(´・ω・`)

262名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:06
よし、実際に強いスペインを使ってみようw

263名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:10
スペインは俺の中で強い文明ですよ
決して使おうとしないせふぉんさん

264名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:38
ちょうどvelfareさんも見てるぞ!<スペイン

265名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:42
最近ホテルいってる?

266名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:47
ベルファーレさんが見捨てたスペインの話は止めて><

267名無しさん:2011/07/26(火) 22:08:54
スペイン使ってから強いかどうか言ってくださいよー!

268名無しさん:2011/07/26(火) 22:09:07
配信者が話題にしたくないことをずっといってるような
やつらは無視していいとおもうんだ・・・
かまうからずっといいつづけるんだよ

269名無しさん:2011/07/26(火) 22:09:15
ベルファーレってまじ卑怯だな

270名無しさん:2011/07/26(火) 22:09:19
ベルさんスーペインだから・・・

271名無しさん:2011/07/26(火) 22:09:27
セミって槍だしてどうすんの?相手がマスケとか出してたら  おわり

272名無しさん:2011/07/26(火) 22:09:31
インド使いも見たいな

273名無しさん:2011/07/26(火) 22:09:41
スペインとスーじゃ文明スペックが違いすぎるからそりゃ強くなるよw

274名無しさん:2011/07/26(火) 22:10:16
よく掲示板見ろよ
掲示板にホテルのことを書いてるってことは
いじってくれってことだろ

275名無しさん:2011/07/26(火) 22:10:17
どんな文明も相性あるしね

276名無しさん:2011/07/26(火) 22:10:31
俺がベルファーレさんのスペインをフルボッコにする前に変えやがった・・


スーとか倒せません^q^

277名無しさん:2011/07/26(火) 22:10:31
何に対して槍セミが強いの?
相手の馬セミ?日本の社割り?

278名無しさん:2011/07/26(火) 22:10:46
とりあえずオーダーが簡単なスペイン即3をやってみよう
これならすぐ覚えられる

279名無しさん:2011/07/26(火) 22:10:54
ぶっちゃけ掲示板から消したら消したで
なんか寂しいです

280名無しさん:2011/07/26(火) 22:11:04
文明の引き出しがどれくらいあるかどうか、かな?
<戦術じゃんけん

281名無しさん:2011/07/26(火) 22:11:06
いち個人が強い弱いを客観的に語るなんて無理や

282名無しさん:2011/07/26(火) 22:11:29
スーは適当に弓槍Rしてれば死ぬぞー!

283名無しさん:2011/07/26(火) 22:11:37
まあスペインが弱いというより
ベルファーレが下手なだけでしょ

284名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:01
まぁイロコイはクイック最強だと思うよ

285名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:02
槍10くらい出して金7切って3入るってこと?
槍は守り用?

286名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:04
何が強いかわかんないから、
このゲームはまだまだ続いてるんだろうね。

287名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:23
人によって得意不得意、好き嫌いな戦術ありますしね!w

288名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:30
最近スペイン無いのは読まれやすいからかなぁ、、、

289名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:32
よし、強そうなスペインの練習をしましょう
しぇふぉんさんと相性いいよたぶん

290名無しさん:2011/07/26(火) 22:12:40
オスマンやってみよう

291名無しさん:2011/07/26(火) 22:13:01
オスマンも強いしインドも強いし日本も強いし中華も強い
イロコイが抜けて最強ってことはないと思う

292名無しさん:2011/07/26(火) 22:13:24
オスマンは最近はやりだね!
Bonengさん、マジツエー

293名無しさん:2011/07/26(火) 22:13:53
イロコイは交易ないと若干おちるって言われるし、実際そう思うな
オスマンは海あればいいからバイユーとシルクロード以外いける

294名無しさん:2011/07/26(火) 22:14:08
>>291
インド日本中華に対してイロコイは有利付くから
トルコはトントンだけどね

有利文明が総合的に一番多いからイロコイ最強なんだよ

295名無しさん:2011/07/26(火) 22:14:21
イロコイOPすぎてつまらない
やっぱり西洋やろうぜ

296名無しさん:2011/07/26(火) 22:14:27
中国使ってみる?

297名無しさん:2011/07/26(火) 22:14:40
アステカ、スクーナーなかったっけ

298名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:28
東洋、イロコイあたりが最強で
オスマン、ドイツあたりがついで強い感じじゃないかな?

299名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:37
インドってまだ結構研究されてない気がする
昔は一時期外人が研究してたけど

300名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:43
「俺に勝つやつOP」理論を適用し、
クイックで負けたときに相手の使ってた文明を使ってクイックを回すと、
そのうち最強になってる理論でいこう

301名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:44
イロコイってそんなに有利つくの?
大会とかで絶対使われる文明ってわけでもないし勝ちまくってる文明でもないよね?

302名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:45
イロコイってアエンナ+トマで前押してカンヤ溜めて轢いて終わりで全文明
やるパターンじゃないですか

303名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:47
西洋文明やるならフランス、イギリスあたりからスタート?

304名無しさん:2011/07/26(火) 22:16:03
強そうに見えるスペインでいいと思うよ
イロコイみたいな雑魚文明は捨てましょう

305名無しさん:2011/07/26(火) 22:16:15
全文明使える人が評価するなら兎も角
1〜2しかまともに使えない人の評価って自分の文明はそれほど強くない、たいてい勝てる文明は弱い それ以外は強いみたいな評価しない?

306名無しさん:2011/07/26(火) 22:16:59
shefonのスコアの記事読みました

307名無しさん:2011/07/26(火) 22:17:15
トンカツさんもイロコイとかオスマンつかわず優勝したしそこまで文明差はない

308名無しさん:2011/07/26(火) 22:17:55
好きな文明でやるのが一番じゃん。
自分はポル好きだけどね!w

309名無しさん:2011/07/26(火) 22:18:25
いや流石に大幅な腕の差を覆すほどの文明差があったらゲームにならんだろw
腕の差が同じだとしての文明差がキツイって話でしょ

310名無しさん:2011/07/26(火) 22:18:35
ポルはしんどくて脱落しました
受けより攻めがいいです

311名無しさん:2011/07/26(火) 22:18:43
腕もそうだけどああいういろんな文明使える人たちは
文明相性もかんがえて文明あててくるからね

312名無しさん:2011/07/26(火) 22:18:55
でもスペイン強いけど使わないのは
ベルファーレが使ってたから
なんか嫌だって理由なんでしょ?

313名無しさん:2011/07/26(火) 22:19:10
スペイン以外はだいたいは腕だよな
グラントまでいくと日本以外はまずないと思うがw

314名無しさん:2011/07/26(火) 22:19:12
文明差は確実に存在する
だってどう考えてもアジアの領事館とか完全な追加要素じゃん

315名無しさん:2011/07/26(火) 22:19:23
>>312
しーっ!

316名無しさん:2011/07/26(火) 22:19:32
同階級が同じ腕の差とは言わないしな
勝率違ってもPR上がりかた違うし

317名無しさん:2011/07/26(火) 22:19:39
イロコイはどう考えてもいろいろボーナスもちすぎなんだけど
トマの遠隔弱いのと全体的に攻城低いってのでかろうじてバランス保ってる感じ

318名無しさん:2011/07/26(火) 22:19:42
いや絶対的に有利不利がある相性あるだろ?

319ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/26(火) 22:19:48
文明は強さじゃない、愛。

320名無しさん:2011/07/26(火) 22:20:19
文明差とかいってるやつはトンカツがほとんど西洋でAJCC勝ったのしってるの?

321名無しさん:2011/07/26(火) 22:20:30
童貞の愛ってちょっと…

322名無しさん:2011/07/26(火) 22:20:38
腕の差=PR7くらいまでは誤差

PR±7以上の差は腕の差

だと個人的には思っている

323名無しさん:2011/07/26(火) 22:21:02
全文明で100戦づつやってみて
しぇふぉんさんの得意文明を探しましょう

324名無しさん:2011/07/26(火) 22:21:04
破城槌さん・・・

325名無しさん:2011/07/26(火) 22:21:06
腕の差、っていうよりも仕上がりの差、
っていうやつじゃないかな

326名無しさん:2011/07/26(火) 22:21:36
それは自力が圧倒的に違うからだろ
同じくらいの腕を数値化できないって言うけどアジアは基本的に万能に何処相手でも有利だし

327名無しさん:2011/07/26(火) 22:21:42
文明相性で負けるのはそもそもそんなに階級差ない場合だろ?
もちろん有利不利はあるしそれが勝敗に絡んでくるのもよくあるが

328名無しさん:2011/07/26(火) 22:22:44
中華とイギリスはきつい

329名無しさん:2011/07/26(火) 22:22:46
そういえば、タウントは?

330名無しさん:2011/07/26(火) 22:22:52
オランダでスーに勝つ方法を教えてください

331名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:02
大体「有利」ってのをどうやって測ってるんだ
俺は客観的に評価するなら勝率見るしか無いと思うけどね

332名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:07
日本最強時代の日本一色に比べれば今はポルスペインが若干少ないくらいで万遍なくいるし、満遍なく買ったり負けたりしてる気がする

333名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:24
いや誰が使って誰に勝てないとか言い出したら文明相性とか関係ないじゃん

334名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:29
最近は中華即3対策もでてきてるよ
トンカツさんのイギリスやフランスはどの文明にも勝ちそう

335名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:33
>>326
アジアOP言いたいだけちゃうんかと
流石に全文明に有利はないわ

何かこんな極論になると冷めるなー
クイック回していきましょう

336名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:35
特定兵で無理、ってことはないけど、苦手っていうのはあるよね。
たとえば、トルコは遠隔騎兵はやりにくい、っていうし

337名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:39
中華イギリスノーチャンスっていうけど
大会でも将官中華けっこう負けてるしな

338名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:44
ロシアが好きなんですが、トルコに勝てません
でも自分はまだ尉官にもなれないのでロシアが対トルコに対してどうして詰んでるのかも分かりません

339名無しさん:2011/07/26(火) 22:23:57
とんかつさん相手にーとか
しぇふぉんさんがAOEはじめたばっかの徴収兵に勝てるかって言われりゃ勝てるってそんな話じゃねーの?

340名無しさん:2011/07/26(火) 22:24:18
そりゃそうだよ
槍とハサーの例えさっき言ってたけどハサーの方が多ければ槍が勝てるんだから
この場合、数が腕の差に相当するけど相性ってのは存在するでしょ

341名無しさん:2011/07/26(火) 22:24:47
同じくらいの操作量、同じくらいの知識でやってどうかというのが
文明相性だろ????

342名無しさん:2011/07/26(火) 22:24:52
最近のでわかりやすいのはH2Oのインドは普通に考えたら相当強いはずだけど
この前のとんかつ戦でも実質負けてたしその前のノブマン戦でもオスマン相手に
即死させられたりやっぱり有利不利はあるね

343名無しさん:2011/07/26(火) 22:25:43
さすがにテキダンは馬ボーナスとかないけど、カラコル入れるまではイエニとガチ殴り合いになるからそういう状況に持ち込ませないのがトルコの戦略ですかね

344名無しさん:2011/07/26(火) 22:25:56
まぁ尉官如きが何言っても無益だからさっさとゲームしよう

345名無しさん:2011/07/26(火) 22:26:36
腕の差と相性を一緒にされてもちょっと

346名無しさん:2011/07/26(火) 22:26:41
>>341
だからそれが明文化数値化できないって話だろw

347名無しさん:2011/07/26(火) 22:26:56
同じって前提条件が不可能なんだからもうやめようぜw

348名無しさん:2011/07/26(火) 22:26:59
そもそも「同じ腕だったら文明相性が〜〜」って理屈自体が消極的すぎて怖いわ
もう自分の腕は上がらない前提かよ

そこで腕を上げよう、tonkatuさんが勝てるんだから俺もtonkatuさん並にうまくなれば勝てるって
考えるほうが建設的でゲーム楽しいじゃん

349名無しさん:2011/07/26(火) 22:27:14
結局これは水掛け論になるね

350名無しさん:2011/07/26(火) 22:27:18
上位者はなんか癖、というか、
ゲームの進め方のポリシーみたいなのがある気がする。
たとえばトンカツさんはポルリプをいくつか見たけど、
MAPの視界を徐々に広げてる、っていう印象があったし、
タクマン先生は寡兵でもいいからとにかくまぎれを起こす、
っていう印象。
そういうのがはまってる人は強いのかもしれない

351名無しさん:2011/07/26(火) 22:28:03
シェホンさん実際に戦おうぜ

352名無しさん:2011/07/26(火) 22:28:07
インド使ってる人がインドはUP文明って言おうがそんなことはどうでもいいだろうに
どれだけ強いかなんて主観で語るしかないんだから止めないか

353名無しさん:2011/07/26(火) 22:28:15
結局は腕と文明相性と運のバランスだ

354名無しさん:2011/07/26(火) 22:28:25
数値化しなくても相性の有利不利あるってことじゃないの?

355名無しさん:2011/07/26(火) 22:28:48
さっきフランスで対戦したイロコイの人なんかは同じくらいのレベルな気がするw

356名無しさん:2011/07/26(火) 22:29:08
同じ人が二人いなくても
全ての人がぶつかれば統計的には同じことじゃね?

357名無しさん:2011/07/26(火) 22:29:11
文明相性最悪だとしても相手が即4オーダーで
こっちが2R槍濁とかだったらどの文明でもチャンスあるでしょ?
腕の差もあるし文明相性もあるし、戦術相性もある
これじゃだめなの?

358名無しさん:2011/07/26(火) 22:29:51
そろそろ次戦、いくかね?w

359名無しさん:2011/07/26(火) 22:29:56
全員同じ文明じゃつまらないでしょうw
弱文明(一般に呼ばれる)使ってる人は弱い事を承知して使っていると思います。
弱文明でいかにして強文明と戦うか、素晴らしい戦術を使えるかとかもろもろを
楽しんでる気がする。

360名無しさん:2011/07/26(火) 22:30:15
なんだか2ちゃんのスレにいる感じです

361名無しさん:2011/07/26(火) 22:30:23
この配信はみんなで
しぇふぉんさんをおいしくいじってく配信
ゲームしていこ

362名無しさん:2011/07/26(火) 22:30:50
とんかつさんがアジア使ったり西洋同士だと
他の将官が手も足も出ないっていうなら文明差はあるんだろうけど
そんなことにならないしな

363名無しさん:2011/07/26(火) 22:30:51
逆説的にこうやって語れる時点でいいゲームだ
世の中には誰も異論を挟めないくらい「最強」が決まってて議論すら起こりえない
対戦ゲームもいっぱいあるw

364名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:07
統計が信用できないとか言うんだったら他に何を信用できるかは兎も角
はよゲーム

365名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:12
AOEは良くも悪くもスタクラより腕以外の部分が勝敗に影響する気がするから
比較的上手くない人でも楽しめるのがいいね

366名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:15
また童貞の話題に戻ってしまうのかよ

367名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:28
じゃあ一発ぬいてくっか

368名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:38
流れを変えるならクイックでシェフォーンなプレーをやるべきだと思う

369名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:53
3分で抜くとか!w

370名無しさん:2011/07/26(火) 22:31:56
結論は結局ベルさんの言うとおり文明に対する愛だな

愛が理由で文明使ってるんだから他の文明ディスるのは良くない

371名無しさん:2011/07/26(火) 22:32:11
そこまで弱文明でもないしな
ポルはコレヤンさんがキンヒルでよく使って勝ってるし
オランダロシアはトンカツさんがうまく使ってるし
スペインは昔プロが頑張ってたし
まあ確かにきつい組み合わせもあるがそこまでひどい差ではない

372名無しさん:2011/07/26(火) 22:32:12
人の楽しみ方はそれぞれ
許容しないのはいいけど強要するのはおかしい
シェフォンさんいいこといった

373名無しさん:2011/07/26(火) 22:32:28
シコココココ

374名無しさん:2011/07/26(火) 22:32:56
俺の右手がマッハ突破して発火したんだが・・

375名無しさん:2011/07/26(火) 22:33:01
スペインはnobumannが強かったね
最近見ないけど

376名無しさん:2011/07/26(火) 22:33:12
文明ディスるなってのも押し付けだからなw

377名無しさん:2011/07/26(火) 22:33:37
<374
ソニックブームうてます?

378名無しさん:2011/07/26(火) 22:33:42
スペイン使いで強い、っていう人は最近いる?

379名無しさん:2011/07/26(火) 22:34:11
たくまんプロじゃないの?

380名無しさん:2011/07/26(火) 22:34:47
たくまんプロはアステカって印象がある。w

381名無しさん:2011/07/26(火) 22:35:28
たしかにアステカブームっぽいけど
その前はスペインならプロだったきがするなぁ

382名無しさん:2011/07/26(火) 22:36:40
スペインは上に行くほどきつい気がする
佐官までならそれほど不利じゃないと思うけど

383名無しさん:2011/07/26(火) 22:36:53
最近の上位者はハイブリッドが多い?
っていうわけでもないけど、結構いろいろ使う人が多いね。
大会がそういうルールだからかな?

384名無しさん:2011/07/26(火) 22:37:01
文明別最強プレイヤー決定戦してほしい

385名無しさん:2011/07/26(火) 22:37:23
スペイン好きという意味ならとんかつさんも好きだったんじゃないか

塗油と言えばアブラギッシュとんかつ

386名無しさん:2011/07/26(火) 22:37:41
ふぅ・・・

387名無しさん:2011/07/26(火) 22:37:44
色んな文明使う人が多いのはいいことじゃないの?
文明差じゃなくてプレイヤーが強いということを証明してくれてるじゃん

388名無しさん:2011/07/26(火) 22:37:44
それって、延々ミラーするってことかな?w
<文明別最強プレイヤー

389名無しさん:2011/07/26(火) 22:37:53
日本人ならわかってくれるけどねー
外人はねー

390名無しさん:2011/07/26(火) 22:38:30
みんな今のうちにカップラーメン食べとけ

391名無しさん:2011/07/26(火) 22:38:32
スペインだろどーかんがえてもこの展開は

392名無しさん:2011/07/26(火) 22:38:36
流れ的にスペインじゃないのか

393名無しさん:2011/07/26(火) 22:38:52
<388
ちがうちがうw
文明ごとの最強だとおもうプレイヤーを投票でもいいからきめて
その人たちで総当り

394名無しさん:2011/07/26(火) 22:38:56
あいてきてるぞ

395名無しさん:2011/07/26(火) 22:39:12
逆に考えるんだ!
相手を何とかスペインにするんだ!w

396名無しさん:2011/07/26(火) 22:39:14
スペインだよな
しぇふぉんさんの見る目が正しいことを証明しないと

397名無しさん:2011/07/26(火) 22:40:00
グダグダで結構メリケン粉

398名無しさん:2011/07/26(火) 22:40:13
あれ?ミラーか
じゃあ純粋な腕の差で決まっちゃうな
こりゃ勝ち目ないわ

399名無しさん:2011/07/26(火) 22:40:19
この勝負スペインが勝つわ

400名無しさん:2011/07/26(火) 22:40:49
ロシアvsスペインというマッチアップですが、
この試合どう見ますか?まけいぬさん

401名無しさん:2011/07/26(火) 22:40:59
ミラーって見てる方はおもしろかったりするけど
やってる方はなんかすごい嫌ですよね

402名無しさん:2011/07/26(火) 22:41:15
ミラー最強の人と文明最強の人違いそうな気がするぜ

403きんこん:2011/07/26(火) 22:41:16
ロシアとはまたマゾ文明を……

404名無しさん:2011/07/26(火) 22:41:36
アホアホ

ってアホの坂田かよ・・

405名無しさん:2011/07/26(火) 22:41:56
>>403
本物ですか?

406名無しさん:2011/07/26(火) 22:42:02
そうですね。この組み合わせは明らかに
しぇふぉんさんが不利ですね

407名無しさん:2011/07/26(火) 22:42:11
403番があぼーんで見えない

408名無しさん:2011/07/26(火) 22:42:32
犬にまけるストレがみえるきがする

409名無しさん:2011/07/26(火) 22:42:38
しぇふぉんさんどういう作戦?
とりあえずマスケコサ?

410きんこん:2011/07/26(火) 22:42:45
( ^ω^)……

ロシア即4ワンチャン

411名無しさん:2011/07/26(火) 22:42:59
初期探索でユニット2体いない文明は単純に嫌がらせとしか思えない
先住民は転向できるからいいけど

412名無しさん:2011/07/26(火) 22:43:19
即4でたくさん砦建てるとかw

413名無しさん:2011/07/26(火) 22:43:29
即オプリラッシュって強いらしいですよ!

414名無しさん:2011/07/26(火) 22:43:31
開幕でもうチャンスがワンしかないんですかぁ

415名無しさん:2011/07/26(火) 22:43:33
即4して一秒マスケから砦でマプコンとってくとか

416名無しさん:2011/07/26(火) 22:43:38
普通とらないです

417名無しさん:2011/07/26(火) 22:43:49
スペインって交易取るの?

418名無しさん:2011/07/26(火) 22:44:17
オプリラッシュはセツゲンさんの中で強い時代があったらしい!
なんでも10回に1回は勝ててたとか!w

419名無しさん:2011/07/26(火) 22:44:29
逆に考えるんだ
羊とりまけるなら生産しちゃえばいいや
と考えるんだ

420名無しさん:2011/07/26(火) 22:44:59
プロがオプリラッシュでノブマントルコに勝ってるリプありますよ!

421名無しさん:2011/07/26(火) 22:45:05
羊カード、っていう手もある!w

422名無しさん:2011/07/26(火) 22:45:45
取らないよ
オスマンやイロコイみたいに木材多くないからね
木こって取ってたら進化が遅くなるよ

423名無しさん:2011/07/26(火) 22:45:54
17人進化ならこれくらいだろ

424名無しさん:2011/07/26(火) 22:45:59
5分とか17人進化の時間ですが…?

425名無しさん:2011/07/26(火) 22:46:03
17人進化は5分半
14人進化は4分半
進化までは全力木こり

426名無しさん:2011/07/26(火) 22:46:09
海内政しないならまんなかの湖に船うかべたほうがいいきがする

427名無しさん:2011/07/26(火) 22:46:30
こんばんわんお^^
今日もディスりに来ますた
今日はチームじゃないんですね。心が折れたかな?^^

428名無しさん:2011/07/26(火) 22:46:50
17人進化の時間なのに14人分の内政
最強オーダー完成ですね

429きんこん:2011/07/26(火) 22:46:52
ロシア終了のお知らせ

430名無しさん:2011/07/26(火) 22:47:33
そして見殺しにされる農民3

431名無しさん:2011/07/26(火) 22:47:36
スペイン、マジOPw

432名無しさん:2011/07/26(火) 22:47:45
このロシアひどいな

視聴者の気持ちを代弁してくれる
いい配信者ですね

433名無しさん:2011/07/26(火) 22:47:46
17人しんかで14人分の内政か
スコアを検証しよう!

434名無しさん:2011/07/26(火) 22:47:51
えっと 進化時間クソ負けてたのになんで資源箱きってんですか?
そして相手これ3入りする可能性もある

435名無しさん:2011/07/26(火) 22:47:53
厳しい展開...

436名無しさん:2011/07/26(火) 22:48:04
なるほど、こりゃスペイン強いわ
見直した

437名無しさん:2011/07/26(火) 22:48:58
こっちは内政して3いこ〜
相手のほうが市場もはやいし羊もたんまり


おわり

438名無しさん:2011/07/26(火) 22:49:03
いや、数的にっていうか
スペインにハサー3カードないからw

439名無しさん:2011/07/26(火) 22:49:23
前哨の裏に馬小屋見えてましたよ

440名無しさん:2011/07/26(火) 22:49:32
とりあえず羊そだってるから食えば?

441名無しさん:2011/07/26(火) 22:49:34
わんちゃんならスペインだろ!
・・・・・・犬だけに。

442名無しさん:2011/07/26(火) 22:49:36
スペインの軍カードの貧困さをなめてはいけない

443きんこん:2011/07/26(火) 22:49:49
ここからはじまるスーパー海ブーム

444名無しさん:2011/07/26(火) 22:49:50
スペインにハサー3があればどれだけよかったか・・・

445名無しさん:2011/07/26(火) 22:50:51
ポル、スペインは2にとどまるな、と
言わんばかりのカード内容なのか

446名無しさん:2011/07/26(火) 22:50:52
15分ぐらいまで2で内政がんばって
普通に3いけたらスーパーロシアンタイム

447名無しさん:2011/07/26(火) 22:50:56
こっそりストレためてマスケ変換もありやな・・・

448名無しさん:2011/07/26(火) 22:51:03
スペインって軍カード貧弱ですが軍的にはドラいるしスカミも出せるので
資源箱切って頑張ればそれほど悪くないきがします・・

449名無しさん:2011/07/26(火) 22:51:18
槍かロデレロかホルカンの3択だからな
どれが来るかなんて迷う必要がまったくない

450名無しさん:2011/07/26(火) 22:51:31
ネタ的にハサーセミからの革命あるで

451名無しさん:2011/07/26(火) 22:52:13
革命読みなら海でよ

452名無しさん:2011/07/26(火) 22:52:23
じゃあ壁はろ

453名無しさん:2011/07/26(火) 22:52:33
斥候で金鉱みにいこ

454名無しさん:2011/07/26(火) 22:52:37
とりあえず、カルムイクだしましょ

455名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:03
革命とかオプリラッシュの餌やで

456名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:15
相手が革命でハサーばっかりなら槍濁でTCぶっつぶしちゃえよ

457名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:16
相手:「やらないか」

458名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:20
ハサー案だけいたら革命も強かろう。

459名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:41
おっぷりおっぷりおっぷりぷり

460名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:41
軍量←負けてる
性能←負けてる
内政←負けてる
でもここから勝つしぇほんさんかっこいい!

461名無しさん:2011/07/26(火) 22:53:47
ハサーベテラン化してないな

462名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:16
軍操作←勝ってる

463名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:20
さあ反省会してこっ

464名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:21
負けだらけの人生でいいのか

465名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:22
槍とかいらん
オプリ神のご加護を信じるのじゃ

466名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:25
おプリ出してもこの前の馬役の動きを考えると…

467名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:34
ロシアは革命潰すよりも内政じっくりで受けたほうが、
受けやすいと思うのは僕だけかな・・・w

468名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:41
その位置で金とってるなら一個目もう枯れてるし相当とってるんじゃ

469名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:48
おっぱいおっぷりたっぷり

470名無しさん:2011/07/26(火) 22:54:57
大貴族切ってないロシア軍なんて・・・

471名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:03
おおーっと先住民交易が!

472名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:08
90年代の阪神か!w
<ゲーム中に反省会ムード

473名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:13
港1で生み内政するきなの?www
海内政するなら最低3、4つはほしいところ

474名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:19
船でオプリ輸送

475名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:23
なんか今思ったんだけど
ロシア使いって変体多いよね

476名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:36
ロシアっていうか
しぇふぉんさんが革命受けれる気がしないんだけど

477名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:39
海出るときは港4件が基本て海の騎士が言ってた

478名無しさん:2011/07/26(火) 22:55:42
クリーでクルール生産かな

479名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:06
人生も港も中途半端
しっかりせんかい

480名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:08
弓騎兵が何体か混ざってるとハサーの殲滅速度が全然違う。
しかし弓騎兵大量にしてもあまり殲滅出来ない不思議

481名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:37
ロシアはドMな人じゃないと無理
俺みたいに

482名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:48
きんこんさん狙い撃ちやんけw

483名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:49
kinkonさんのおかげでロシア使いは変態ばかりという
イメージがついてしまったんですが、そんなことは・・・
あるかもしれない・・

484名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:52
おわたー

485名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:53
先に革命しちゃいましょう 無理だと思うけど

486名無しさん:2011/07/26(火) 22:56:57
きんこんさんオッスオッス

487名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:05
漁船にwwww

488名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:07
のれねぇよwwwwww

489名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:09
駄目だこいつ早く何とかしないと

490名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:18
大きさ的に乗れそうにないだろ!w
<漁船

491名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:21
漁船に乗ろうとしてるよこの人

492名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:23
先に革命しちゃえよ

493名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:29
農民は民兵になるんですよ

494名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:37
搬送地点割りましょう

495名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:37
wwwwwww

496名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:46
オプリの乗客は他のお客様の迷惑になるので・・・

497名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:48
たった一人でロシアのイメージを地の底まで沈めた
○んこんェェェ・・・

498名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:49
一人で乗っていてください

ヒント:カヌー

499名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:58
もうⅣ入られてますよ
工場オプリで粉砕しましょう

500名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:29
漁船乗れるよ
右下のボタン使えば
製作者の意図に反してる気がするけどね

501名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:32
やったー あれだけいたオプリが大損害!

502名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:42
くっ!。漁船に乗れない

503名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:48
未強化相手にふるぼっこですやん

504名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:48
ていうかこれ相手革命するひつようなくね?
このままおしきれそうなんですがgggg

505名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:59
漁船乗れるけど乗れる人数少ないんじゃなかったかな

506名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:01
ぶっちゃけ革命は海篭りで勝てるよ

507名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:04
スペイン、マジOPすなぁ……

508名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:22
内政、性能、軍量。すべてで負けて、
残るは軍操作に託すしかないと思ったら
それすら負けたでござるの巻き

509名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:26
シェフォンさん低めにスコア偽装するのうまいですね

510名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:45
漁船には1人ものれませんw
マラーターには20人のれるけど

511名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:47
オプリを軍事ユニットと誤解してるかもしれないがそれは錯覚だ

512名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:49
革命じゃない???

513名無しさん:2011/07/26(火) 22:59:54
配信者数と笑いで勝ってるよ

514名無しさん:2011/07/26(火) 23:00:19
コマンドウィンドのボタン使えば乗れるんだぜ<漁船

515名無しさん:2011/07/26(火) 23:00:23
漁船は陸上ユニットの乗り込むボタンを押してから漁船選択で乗れる

516名無しさん:2011/07/26(火) 23:00:26
漁船に乗れるのは農民じゃないっけ?

517名無しさん:2011/07/26(火) 23:00:35
残念すぎるプレイ
相手にも申し訳ない

518名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:00
みんなシェフォンさんの声が聞きたいんだよ!


(プスス

519名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:13
*漁船のなかにいる!*

520名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:38
WIZ

521名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:39
ロシアは普通にイロコイと同じように戦えばいいだけじゃ

522名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:46
何分進化?相手進化人数けずったのかな?

523名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:50
家畜ありのマップだと羊カードと牛カードが活きるな

524名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:52
しぇふぉんさんの握手会場はどこですか

525名無しさん:2011/07/26(火) 23:01:57
WIZのテレポート。
* いし の なかに いる ! *

526名無しさん:2011/07/26(火) 23:02:00
よし、オーダーの簡単なスペイン即3しようず

527名無しさん:2011/07/26(火) 23:02:15
ウィザードリィのテレポートしたときに
壁の中にテレポートしてしまったときの
*石の中にいる!*

528名無しさん:2011/07/26(火) 23:02:27
こんばんわ〜
安定のShefon配信ですね^^

529名無しさん:2011/07/26(火) 23:02:47
じゃあかたさんに凸

530名無しさん:2011/07/26(火) 23:02:57
オランダ?
使えるの?

531名無しさん:2011/07/26(火) 23:03:03
スペインの強さが分かったところで、
次はスペインで勝とう!w

532名無しさん:2011/07/26(火) 23:03:20
その相手文明みて変えるのはどうなの?w

533名無しさん:2011/07/26(火) 23:03:23
シェフォンさんのスカミ操作…
フランスにしとこ

534名無しさん:2011/07/26(火) 23:03:30
5分後「え?銀行って何?」

535名無しさん:2011/07/26(火) 23:03:32
お、いい事いった

536名無しさん:2011/07/26(火) 23:03:54
弱文明でかちましょうよ

537名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:09
8分後。
「この軽騎兵、やたらよわい」

538名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:15
日本でも銀行出せますよ^^

539名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:15
バイユージャパンきたこれでかつる

540名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:19
上手い建物配置と壁の立て方目指してこ

541名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:27
あれ?シェホンさんて日本使えたっけ?

542名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:45
日本で弱文明・・・
スペイン同盟のことだな!

543名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:49
先に言っておく
イロコイOP

544名無しさん:2011/07/26(火) 23:04:51
善意協定からの即銀行あるで

545名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:29
自陣鎖国からの壁弓山伏?

546名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:30
まあ色々やってくれたほうが楽しいし
pgrできるのでどんどんやってください

547名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:31
スペイン同盟どうなんだろうね?
 →やってみよう!

548名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:34
ゆっくり14人でいいよ

549名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:51
即ポルじゃないポル同盟とかないっすわー
オランダ同盟しよ

550名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:51
いやもうポル同盟とかおそくね?

551名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:01
バイユーで壁ってどこに壁はんの・・・

552名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:06
ベスティ大活躍ですね、わかります
<ポル同盟

553名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:14
さ、反省会してこっ

554名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:20
イチゴは桜桃園ミスったときのためにとっておくといいですよ

555名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:41
文明相性はない あるのは腕の差だけ
断じてイロコイOPではないのですよ…

556名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:52
もうブレンでいこう
そうしよう

557名無しさん:2011/07/26(火) 23:06:53
鎖国でも内政勝てるんじゃないの?

558名無しさん:2011/07/26(火) 23:07:14
相手の使う文明は全部OP

559名無しさん:2011/07/26(火) 23:07:23
色恋使いなんだから、色恋のことは知り尽くしてるはずだ!
そこが今のシェフォンさんの強みだ!w

560名無しさん:2011/07/26(火) 23:07:27
あれ、大仏好きじゃないの?

561名無しさん:2011/07/26(火) 23:07:29
動物なし東照宮とか強気ですね

562名無しさん:2011/07/26(火) 23:07:45
腕の差でなく、文明相性の差で負けるんですねわかります!

563名無しさん:2011/07/26(火) 23:07:46
山伏と和弓ですかそうですか

564名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:00
おーっと金鉱とTCの間に建物という暴挙!
建物配置と壁で勝てるキリッ

565名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:17
進化中に農民つくりわすれか

566名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:21
いままで日本にやられていやだったことを思い出すんだ

567名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:26
しぇふぉん「こんなの俺のイロコイと違う」

568名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:40
なにそのものすごいもったいない張り方

569名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:46
これはひどい

570名無しさん:2011/07/26(火) 23:08:51
その壁どういう効果があるの?

571名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:04
ポルブームは1枚目天の神2枚目木600な!

572名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:13
相手「この日本、なんかいつもと違う」

573名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:14
これラッシュされたら終わりじゃね?

574名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:31
どう見ても ぬーぶ壁

575名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:41
先出し民兵・・・一体何が見えたんだ・・・

576名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:42
駄目だ
この日本
早くGGしないと・・・

577名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:43
木材300後社強化カード新しいオーダーだな

578名無しさん:2011/07/26(火) 23:09:59
民兵で財宝とりに行きましょう

579名無しさん:2011/07/26(火) 23:10:05
いったい何と戦ってるんだ……

580名無しさん:2011/07/26(火) 23:10:07
小屋おそっ

581名無しさん:2011/07/26(火) 23:10:27
相手「????!!!」

582名無しさん:2011/07/26(火) 23:10:49
なにこの・・・・なに?

583名無しさん:2011/07/26(火) 23:10:52
相手の階級は?

584名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:02
しかし、欺く目的が全く本人も不明であるというw

585名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:06
その社の建て方即4や!

586名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:06
民兵:「天皇萬歳」

587名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:17
視聴者をあざむく戦術ですね

588名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:18
相手の人は舐めプですか?
日本タイムまで待ってくれるのかな?

589名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:19
この民兵は時間を稼ぐためにあえて先だししたんですよね!

590名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:22
このまま3いくか

591名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:38
シェフォンリスナーは大尉くらいの人がおおいのか?w

592名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:52
小屋なし即3とかw
ポルトガルが呼んでる気がするw

593名無しさん:2011/07/26(火) 23:12:44
階級近い人だけ来てるんじゃないの?
さすがにあんまり差があると来にくい

594名無しさん:2011/07/26(火) 23:12:50
ポル同盟は低く出るんですねー
なるほどー

595名無しさん:2011/07/26(火) 23:12:58
内政まけてるんじゃね

596名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:06
社の資源何になってる?

597名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:14
ポル同盟は建物のコストが安いのでその分スコアも低く出ます
ポル同盟破棄すると増えます
こないだやっただろうが!

598名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:27
今更市場っすか

599名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:29
あまり差がありすぎると一方的にボコってるみたいですからねw

600名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:35
おれ軍曹だけどレッドコートコールが楽しい

601名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:43
自分の城下町作りっておもしろいよねー
戦争中にやるのはすごいけど

602名無しさん:2011/07/26(火) 23:13:48
そろそろ小屋建てて和弓スパムろう

603名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:01
そろそろ小屋とかどうですか・・・?

604名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:01
小屋建てて鎖国?

605名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:30
農民生産・・・・・・

606名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:30
てか相手は何がしたいのか
軍も少ないし進化もしないし

607名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:31
これは勝てるながれ

608名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:44
イロコイはいったい何やってるんだろう

609名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:45
引きこもりw

610名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:46
うえからくるんじゃない?

611名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:59
慣れてないのに舐めプ、イクナイ。
<小屋なし4入り

612名無しさん:2011/07/26(火) 23:15:19
4いくならTC3軒建てないとせめられてやられる

613名無しさん:2011/07/26(火) 23:15:20
ポル同盟で10分過ぎなのにこのスコア差である

614名無しさん:2011/07/26(火) 23:15:41
国交がないw

615名無しさん:2011/07/26(火) 23:15:52
幕府たてれんぞ

616名無しさん:2011/07/26(火) 23:16:11
よし、勝てそうだな
もうイロコイの強い時間は終わった

617名無しさん:2011/07/26(火) 23:16:20
なんだろう。なぜこのTC建設とかでCiv4を思い出すんだ

618名無しさん:2011/07/26(火) 23:16:39
弓へらすなよお

619名無しさん:2011/07/26(火) 23:16:54
ちゃんと10ずついれた?

620名無しさん:2011/07/26(火) 23:17:08
その金で何か出来る

621名無しさん:2011/07/26(火) 23:17:11
先にチーフ狙わないと

622名無しさん:2011/07/26(火) 23:17:22
植民地民兵切ってないのにTC足しても・・・w

623名無しさん:2011/07/26(火) 23:17:38
イロコイ使い「チーフ忘れてた」

624名無しさん:2011/07/26(火) 23:18:16
次世代pgr民地民兵

625名無しさん:2011/07/26(火) 23:18:19
いやチーフだおせよ

626名無しさん:2011/07/26(火) 23:18:35
和弓が一人で無双してたw
(ただし難易度修羅

627名無しさん:2011/07/26(火) 23:18:54
まちすぎwwwww

628名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:00
割れて資源もどってこないやつだ

629名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:03
これは笑いをとってるんだよね

630名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:09
本当に大尉ですか

631名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:09
何で割るまで民兵待ったの?

632名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:11
われちゃったwwwwwwwwwwwwwww

633名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:20
もう少し真面目にやってください

634名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:26
シーン



とりあえず一回イロコイ使ってリズム戻していこ

635名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:27
ひどいものを見た

636名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:28
安定の右上ビックリボタン

637名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:30
ゆっくり待って、gg

638名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:32
マジでちょっと適当すぎる;

639名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:36
これはひどいw

640名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:44
この日本に負けれる人っているの?

641名無しさん:2011/07/26(火) 23:19:54
寝る前なのに悪夢を見たような気がする・・・

642名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:00
シェフォンさんこんばんはー!
この前クイックでシェフォンさんに当たったら負けました。
いつのまに強くなったんですか?

643名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:06
でも案外日本向いてるんじゃ

644名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:23
え?
まじめじゃなかったの?
なめぷなの?

645名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:24
ばあああああああああああああか

646名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:29
いや、シェフォンさん、
ここは言い訳する場面じゃないってw

647名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:30
次どこ使うか
インドとかいいんじゃね?

648名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:35
その理論はH2Hだけにしてください

649名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:35
大尉から中尉に退位するゲームですねわかります

650名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:47
今のみてねーっすww

651名無しさん:2011/07/26(火) 23:20:51
確かに可愛いしぇほんさんが負けるところを見るのは楽しい

652名無しさん:2011/07/26(火) 23:21:06
もう少し頑張ったほうが面白いと思うの;

653名無しさん:2011/07/26(火) 23:21:20
理論派のShefonには早すぎた

654名無しさん:2011/07/26(火) 23:21:30
なんていうか、
そろそろシェフォンさんの羞恥プレイに
なってきつつあるw

655名無しさん:2011/07/26(火) 23:21:31
ポルトガルいこうか

656名無しさん:2011/07/26(火) 23:21:33
COM戦でいっかいやってオーダー試してからやろうぜ
さすがにここまで微妙だと見てても悲しくなるだけだw

657名無しさん:2011/07/26(火) 23:21:35
PR落とすんですねー^^

658名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:04
スペインで勝つところが見たいという
需要にはこたえてくれないんですか?

659名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:05
オーダー分からなくても民兵は使えます

660名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:05
ぽるぽる

661名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:15
慣れてない文明で余裕出しすぎてるから・・・

662名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:27
裏切りのベスティロス

663名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:28
ていうかさっきから負けた原因全部オーダーしらないし・・・
で確定なんだね

664名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:31
そろそろガチ戦がみたいです!

665名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:45
木材300からの民兵オーダー

手順を見ていこう

666名無しさん:2011/07/26(火) 23:22:55
ポルは日本はかなりきついと思う。
ドラグーンは3に入っただけではあんまり強くない。
しっかり強化カードつけないと。

667名無しさん:2011/07/26(火) 23:23:08
馬速度UPはいるっしょ

668名無しさん:2011/07/26(火) 23:23:16
海ポル強いで
中華完封できるで

669名無しさん:2011/07/26(火) 23:23:23
そんなんでいいわけないでしょwww
帆船すらねえのかよw

670名無しさん:2011/07/26(火) 23:23:38
フリゲはいれようよ

671名無しさん:2011/07/26(火) 23:23:55
ジェニトゥールとドラとマムさえはいってればあとはなんでもいい・・・

672名無しさん:2011/07/26(火) 23:23:59
2のカード減らして3を増やした方がいいんじゃない?

673名無しさん:2011/07/26(火) 23:24:01
そのⅡのカードもしかして帆船1ですか・・・?

674名無しさん:2011/07/26(火) 23:24:08
上級者は大体浪人入れてるんですけどね

675名無しさん:2011/07/26(火) 23:24:42
24枚デッキにするくらいなら3にドラカードを・・・

676名無しさん:2011/07/26(火) 23:24:51
畑UPと金UPいらんでしょ

677名無しさん:2011/07/26(火) 23:24:58
海内政するなら2の時代でどうしのぐかが重要、2の時代のカードへらす
いみがわからない

678名無しさん:2011/07/26(火) 23:25:03
とりあえず、2のボーナスTCを近くに建てて、
植民地民兵切ってるなら、3には入れるw

679名無しさん:2011/07/26(火) 23:25:14
浪人カウンターは決まると気持ちいいんだぜ

680名無しさん:2011/07/26(火) 23:25:52
海というか、鯨いないんじゃ…

681名無しさん:2011/07/26(火) 23:26:03
>>666
ポルはつらいとかそんなの全然関係ないよ
しぇふぉんさんは全部つらいから

682名無しさん:2011/07/26(火) 23:26:16
望遠鏡つよいよ!

683名無しさん:2011/07/26(火) 23:26:21
鯨いないよここ・・・

684名無しさん:2011/07/26(火) 23:26:24
ちょっと探索者のものまねやってみて

685名無しさん:2011/07/26(火) 23:26:50
1枚目はきらない

686名無しさん:2011/07/26(火) 23:26:58
1枚目スクーナー
2枚目木材

687名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:01
「望遠鏡で殴り倒せばいいのに・・・」
耳がとび跳ねた

688名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:02
いままで相手のオーダー知らなくって戦ってたんですか?

689名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:08
負けた時の言い訳
立派な人「実力不足でした」
駄目な人「OP」
しぇふぉんさん「オーダーしらないも〜ん」

690名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:12
鯨は資源が無限。
魚は資源が有限

691名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:14
ウーワッタカーって言ってみて

692名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:17
海内政なのに経済理論?

693名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:20
経済理論だと・・・?

694名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:21
1の時代はATP切るか植民地民兵か切らない

695名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:21
いやスクーナーだろう

696名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:37
普通は13人

697名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:38
13か14人くらいがスタンダード?

カードは切るなら植民地民兵でもいい。
切らないのも選択肢。

698名無しさん:2011/07/26(火) 23:28:30
上級者は犬を切る人もいたりするw

699名無しさん:2011/07/26(火) 23:28:49
進化したらすぐ港たてて木材カード
その後帆船カードやマスケ生産で2継続、金700から3入りのパターンなどいろいろ

700名無しさん:2011/07/26(火) 23:28:58
逆に考えるんだ
海デッキで海でるとおもわせて市場たてて
陸内政3Rだ

701名無しさん:2011/07/26(火) 23:28:58
ここはあんま海のばすよりちゃっちゃっちゃっとⅣ入ってモニターでドーンすべき

702名無しさん:2011/07/26(火) 23:29:11
しぇふぉんさんに質問です
文明相性、相手の階級その他もろもろを考慮して
まず逆転はできないと自分で思ったらどうしますか
棄権するのはマナー違反ですか?

703名無しさん:2011/07/26(火) 23:29:42
>700
そ れ だ

704名無しさん:2011/07/26(火) 23:29:49
探索者死ぬよ

705名無しさん:2011/07/26(火) 23:30:04
え?港立てるの遅すぎじゃね!?

706名無しさん:2011/07/26(火) 23:30:26
2で兵出す気がないならTCベタ付けくらいでいいです

707名無しさん:2011/07/26(火) 23:30:28
3入りを考えていこう

708名無しさん:2011/07/26(火) 23:30:28
スクーナー切って海でないの?

709名無しさん:2011/07/26(火) 23:30:50
もうスクーナー切ってますよ^^;

710名無しさん:2011/07/26(火) 23:30:53
海いかずに即3か4いったほうが絶対いい

711名無しさん:2011/07/26(火) 23:31:08
さすがに漁船効率アップより木7が先だろう

712名無しさん:2011/07/26(火) 23:31:38
海の出方もわからないのか、最近の大尉は

713名無しさん:2011/07/26(火) 23:31:42
黄河は崖沿いたたないので浅瀬だけですね

714名無しさん:2011/07/26(火) 23:31:50
このマップたまにしかそこの崖のとこ建てれないよ

715名無しさん:2011/07/26(火) 23:31:53
崖のとこは立たないよ
浅瀬じゃないと

716名無しさん:2011/07/26(火) 23:32:01
ここは港は浅瀬にしかたちませんよ^^;
上の浅瀬にたてましょう

717名無しさん:2011/07/26(火) 23:32:07
カンダタは知ってるがタタンガは知らんな何だろう?

718名無しさん:2011/07/26(火) 23:32:29
残念会してこ

719名無しさん:2011/07/26(火) 23:32:31
海なら海効率アップか木材が妥当かなぁ
正直ここで海出る意味よくわかんないけどw

720名無しさん:2011/07/26(火) 23:32:54
日本とスコアがほぼ互角・・・・・・

721名無しさん:2011/07/26(火) 23:32:54
海岸沿い連打してたらたまに建てれるよ

722名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:04
ここ鯨いないよね
ほっときゃ終わるよね

723名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:13
タタンガはshefonさんの駄目息子でしょ

724名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:13
マリオランドくそわろたww

725名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:16
海でるんだから肉の心配などしなくてよい
あと肉100の農民優先するより木40の漁船優先
港は海内政するなら最低3つ、本格的にするなら4つはほしい

726名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:32
どうせあとで漁船DELするんだからもうちゃっちゃと時代進化してこ

727名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:36
ポルトガルって言ってごめんね

728名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:54
農民「壁のせいでTCに戻れない!」

729名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:56
ちなみにベスティの木材は2400です

730名無しさん:2011/07/26(火) 23:33:58
壁の有効な貼り方
2枚張り知らんのか?

731名無しさん:2011/07/26(火) 23:34:16
このマップは港そんなに立たないしクジラもないから4つとかいらない

732名無しさん:2011/07/26(火) 23:34:34
あの壁うまいなー
あれで農民足止めして足軽で撃つんですね

733名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:03
その数の漁船だすためにスクーナーぇ

734名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:18
あーこれは時間だけかかって余裕で負ける奴か

735名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:28
ポルトガルをなめてるのか?

736名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:29
右のイチゴに塔たてとけよ

737名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:31
3入り壁オルガンで殲滅できそうですね

738名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:37
<731
一般的な海内政の話ね
ていうか港1件しかたてなくてスクーナー切る意味が解らないしね

739名無しさん:2011/07/26(火) 23:35:53
港1じゃだめっしょ
向こう側にも建てるか頑張って高いとこ建てないと

740名無しさん:2011/07/26(火) 23:36:01
漁船は5匹だせればスクーナ分元とれるから・・・とれるから・・・

741名無しさん:2011/07/26(火) 23:36:03
TC二つあるから農民回せるんだぜ

742名無しさん:2011/07/26(火) 23:36:04
これから肉どうするの?

743名無しさん:2011/07/26(火) 23:36:09
スコア差いくつですか?

744名無しさん:2011/07/26(火) 23:36:14
植民地民兵切ったなら相手に攻めて貰って
TCショットで倒してもよかったんじゃ。。。

745名無しさん:2011/07/26(火) 23:36:40
いやいやTCで金確保しないと

746名無しさん:2011/07/26(火) 23:37:06
・・・えwww壁ってるのに3件目TCそことかないわwww

747名無しさん:2011/07/26(火) 23:37:16
このデッキマムはいってねぇ!

748名無しさん:2011/07/26(火) 23:37:25
金1000か船

749名無しさん:2011/07/26(火) 23:37:28
幌馬車は内政地確保に使えるから裏の資源地を確保するんだ!間に合えー!

750名無しさん:2011/07/26(火) 23:37:28
ちょっと待って
確かに時間かければ元を取れるかもしれないけど
初期の木材を犠牲にして後期に同じだけ収集しても
いろんな意味で損だろ

751名無しさん:2011/07/26(火) 23:38:00
オルガンもないのか…

752名無しさん:2011/07/26(火) 23:38:14
よーし 浪人を海上輸送して本陣つぶそっか^^

753名無しさん:2011/07/26(火) 23:38:23
小屋ないですけど、今回も即4ですか?

754名無しさん:2011/07/26(火) 23:38:26
イチゴの上右下辺りに多分港建てれるよ

755名無しさん:2011/07/26(火) 23:38:28
なにしてるの?

756名無しさん:2011/07/26(火) 23:38:50
安宅船?ひさびさにみたなぁ

757名無しさん:2011/07/26(火) 23:39:02
これ雪原さんに怒られるで

758名無しさん:2011/07/26(火) 23:39:22
シムシティーだけして負けるポルによくある展開か

759名無しさん:2011/07/26(火) 23:39:36
質問!
勝つ気はあるの?

760名無しさん:2011/07/26(火) 23:39:36
何してるの?

761名無しさん:2011/07/26(火) 23:39:55
オーダーしらないしまじめプレイじゃないもん
ノンレだしちゃんとする必要もないよね
入ってきてもらったけど時間の無駄だったね!

762名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:02
ここまできたら4でジェニトゥールきってドラ生産でいいんじゃ

763名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:03
ドラグーンが出ないポルって……w

764名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:08
下士官の方ですか?

765名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:09
時間の無駄です
多分相手ははよ終われよ
めんどくせーって思ってるよ

766名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:11
フリゲっしょ

767名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:19
革命するのに家建てるの?馬鹿なの?

768名無しさん:2011/07/26(火) 23:40:57
勘違いしてはいけない
オーダーは知るものじゃなくて考えるものだ

769名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:11
なんか軍曹VS佐官を見てる気分・・・

770名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:11
相手も黄河でここまで海圧迫しにくるとかwww

771名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:24
あなたがイメージしているワンチャンを教えてください
革命してその後どうするの?

772名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:30
望遠鏡忘れてるよ!

773名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:39
でもまぁ内政の仕上がりは全然違うけど客観的にはポル即4ってこんなもんだよね

774名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:39
まあコメント全レスしてくれてるのにガチプレイしろってのもな。
相手はかわいそうだけどまぁ自分で入ってきたんだし。

775名無しさん:2011/07/26(火) 23:41:47
肉うって木かって!

776名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:01
尉官の方は来ないでください
下士官以下じゃないと勝負になりません

777名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:29
革命研究+30キター

778名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:34
しぇふぉんのイメージ
とりあえず時間をいっぱいいっぱい引き伸ばして
相手が呆れるまたは切れて棄権する

779名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:39
壁あいてる・・・

780名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:40
終了のお知らせwww

781名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:44
まだGGしないの?

782名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:52
しぇ「馬鹿め!!」
相手「・・・」

783名無しさん:2011/07/26(火) 23:42:59
船に逃げられ終了とは・・・・・

784名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:07
アウトロースコアないんじゃないっけ

785名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:23
鬼ごっこでワンチャンあったのに

786名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:24
はよggせーや

787名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:37
まあ、あと3分ほどだから。w

788名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:42
しぇふぉんってリアルで結構周囲の人から嫌われてるでしょ?

789名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:51
まあどう考えても
トゥピ一択

790名無しさん:2011/07/26(火) 23:43:51
気持ちで負けないのは大事

791名無しさん:2011/07/26(火) 23:44:30
これが配信ってもんです

792名無しさん:2011/07/26(火) 23:44:32
g・・・g?・・・

793名無しさん:2011/07/26(火) 23:44:35
援軍の減りが凄まじい

794名無しさん:2011/07/26(火) 23:44:51
イラついてるやつは見るのやめろよ。
リスナーと会話する配信なんだから。真面目なゲーム求めるな。

795名無しさん:2011/07/26(火) 23:45:28
今回の見どころ
革命の格好良い音楽

796名無しさん:2011/07/26(火) 23:45:49
シェフォンは原住民しか使えない子なんや・・・
ってことではよアステカ

797名無しさん:2011/07/26(火) 23:45:49
大丈夫。
俺はシェフォンさんが負けてるのを見てるだけで楽しいから

798名無しさん:2011/07/26(火) 23:46:07
<794
あ、おふざけ配信だったんですか・・・
まじめじゃなかったんですね
すみません^^;

799名無しさん:2011/07/26(火) 23:46:29
そしてクソマップ

800名無しさん:2011/07/26(火) 23:46:31
今晩は。今日はいろんな文明なのですね〜

801名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:11
トルコといえばここはボネングさんお得意の即海トルコマップじゃないか

802名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:19
もう一回騙されてポルトガル使ってみない?

803名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:21
何で始まった時点でワンチャンしかないの
もっと自分の可能性にかけてみろよ

804名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:29
シェフォンさんの華麗なスカミ操作が想像できないので
見せてください

805名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:37
スカミも出すよね?

806名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:38
キャー!シェフォンさん即3ペタードやってー

807名無しさん:2011/07/26(火) 23:47:48
中心壊しただけじゃ勝てないでしょ

808名無しさん:2011/07/26(火) 23:48:39
槍21か23ぐらい出るやつでしたっけ。増援にハサー3切るやつ

809名無しさん:2011/07/26(火) 23:48:44
なんちゃって大尉

810名無しさん:2011/07/26(火) 23:48:48
回線落ちと、相手大ミスで
最初からツーチャンスはある!キリッ

811名無しさん:2011/07/26(火) 23:48:50
一般的にはしらんけど
俺のオランダはトルコ勝率相当いいよ

812名無しさん:2011/07/26(火) 23:49:10
家こわして軍でなくするほうがいい。いきなりTCはむりぽ

813名無しさん:2011/07/26(火) 23:49:17
shefonさんの槍って
役にたつんですか

814名無しさん:2011/07/26(火) 23:49:22
3つめ相手が呆れてgg

815名無しさん:2011/07/26(火) 23:50:00
しぇふぉんの槍は立たないから役にも立たない

816名無しさん:2011/07/26(火) 23:50:03
なぜ沿岸に小屋

817名無しさん:2011/07/26(火) 23:50:04
建てるの遅れたこれはきびしい

818名無しさん:2011/07/26(火) 23:50:06
少なくとも長槍じゃないよね

819名無しさん:2011/07/26(火) 23:50:53
なんか敵陣海側に建物あるけど港じゃないのあれ

820名無しさん:2011/07/26(火) 23:51:21
家割り狙いならスカミから回しても、木から切ったならやれるやれる

821名無しさん:2011/07/26(火) 23:51:30
2で戦ってくれるならスカミ槍でいいんじゃないの??

822名無しさん:2011/07/26(火) 23:51:35
もう行くしかない

823名無しさん:2011/07/26(火) 23:51:39
真面目な話、即槍Rなら木材カードからの2小屋回しだとおもうよ
1小屋じゃ資源つかいきれない

824名無しさん:2011/07/26(火) 23:51:53
先出し民兵

825名無しさん:2011/07/26(火) 23:52:44
パイクマンでイエニ殴り殺すのって何回殴ればいいんだろう・・・

826名無しさん:2011/07/26(火) 23:52:56
これ戦士小屋わらなかったら結局われなくておわるでしょ

827名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:09
槍の可能性を感じない配信

828名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:16
シェフォンさん近接耐性って言葉知ってる?

829名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:19
スカミ1回しだけしようか

830名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:20
生産イェニとカードイェニ出てきてかえりそうだなこれ

831名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:33
舐めプ?

832名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:54
相手建物どのくらい壊せるかな

833名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:54
槍とはなんだったのか

834名無しさん:2011/07/26(火) 23:53:55
なめぷだなー

835名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:01
もうカードイエニはでたよ

836名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:04
しぇふぉんさんに代わって
「やみさんすいませんでした」

837名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:14
即3だったら
ナメプじゃないけど
いいわけだよね

838名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:31
最初のイニチェリ無視して小屋わりにいけば今よりよかったきがする

839名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:36
オスマン相手なら戦略決め打ちしないと勝てないからしょうがないね

840名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:38
なめぷじゃなくて真面目な奇策

841名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:43
即3でも多分イェニと民兵合わせたらカウンターで勝てると思う

842名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:51
軍無視して小屋とTC割るほうがいい気がしたんだがどうだろう

843名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:53
スカミ1まわしいれば全然違うと思うんだけどなぁ

844名無しさん:2011/07/26(火) 23:54:59
言い訳しないのが信条じゃなかったっけ?

845名無しさん:2011/07/26(火) 23:55:01
せめてスカミ5いればね
てか即3じゃないとわかったら戦術変更しようよw

846名無しさん:2011/07/26(火) 23:55:37
さすがに小屋は最初に割るべきだった

847名無しさん:2011/07/26(火) 23:55:43
先出し民兵

848名無しさん:2011/07/26(火) 23:55:51
じゃあ言い訳と弁護の違いを馬鹿な私に教えてください

849名無しさん:2011/07/26(火) 23:56:05
そういうオーダーあるのはわかるけど
そのために偵察したり、何から破壊していくってのをちゃんとしてない時点で
舐めプ

850名無しさん:2011/07/26(火) 23:56:16
いやいや イロコイもやったし中華もやった

851名無しさん:2011/07/26(火) 23:56:24
私イロコイ使ったよ

852名無しさん:2011/07/26(火) 23:56:27
軌道修正が効かない奇策じゃなかったけど、やっぱり忠実にやってみたんですね

853名無しさん:2011/07/26(火) 23:56:34
下士官を引き合いにだすとかwww

854名無しさん:2011/07/26(火) 23:56:49
下士官に失礼
あなた尉官でしょ

855名無しさん:2011/07/26(火) 23:57:02
少佐レベルじゃない少佐きましたw

856名無しさん:2011/07/26(火) 23:57:03
入ってきてから文明変えるのってどうなの?w

857名無しさん:2011/07/26(火) 23:57:03
というか途中のイエニ生産が3だったみても相手は普通に即3だったんじゃないの?
セミにしても内政傾向だったような

858名無しさん:2011/07/26(火) 23:57:48
言い訳を言い訳で弁護するって
人間としてなんか最低ですよね

859名無しさん:2011/07/26(火) 23:57:54
即3トルコとか見飽きたから即4でいきましょう

860名無しさん:2011/07/26(火) 23:57:55
この人AJCメジャー優勝者ですよ

861Lozeson:2011/07/26(火) 23:57:59
こんばわー

862名無しさん:2011/07/26(火) 23:58:32
shefonはAJC童貞の部の優勝者

863名無しさん:2011/07/26(火) 23:58:33
この人にかてば実質シェフォンさんがAJCC優勝

864名無しさん:2011/07/26(火) 23:58:54
AJC優勝者・・・それ以前に日本人だったのか(´・ω・`)

865名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:00
今きた
えへへの人 久しぶり!

866名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:11
やばいこれは確実にボコされるで
楽しみやわあ(*´ω`*)

867名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:17
今のは即市場、肉買いの超急ぎ進化で着弾はやめたらなんとかなったかもしれない
リスク高すぎてあまりやらないけどねw

868名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:24
shefonさんガチモード入りまーす

869名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:43
遭遇できるとは限らないし、久々感はあるかもねw

870名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:48
新幹線埋めたようにさっきの試合もうめちゃえ

871名無しさん:2011/07/27(水) 00:00:29
もう埋める場所がありません><

872名無しさん:2011/07/27(水) 00:00:41
相手の文明どこだっけ??

873名無しさん:2011/07/27(水) 00:00:46
たくまんさんが少し前に公開してた交易フルブーム

874名無しさん:2011/07/27(水) 00:00:48
金700 イェニ5 木700でFFや

875名無しさん:2011/07/27(水) 00:00:53
とりあえず相手のワンダーの位置見たら?

876名無しさん:2011/07/27(水) 00:01:34
いぇに5切らないと受けキツイ

877名無しさん:2011/07/27(水) 00:01:38
最近仕事忙しくて配信見れなかったから
にこにこにうpしよーぜ!

878名無しさん:2011/07/27(水) 00:01:41
このマップなら相手がちょいとでもぬくるなら最速革命で勝てそうではある

879名無しさん:2011/07/27(水) 00:02:36
マムルークかシパの餌で

880名無しさん:2011/07/27(水) 00:02:36
マムで倒せばおk

881名無しさん:2011/07/27(水) 00:02:46
ウルミンには馬でしょ

882名無しさん:2011/07/27(水) 00:02:51
大砲よりマムシパ優先でいいんじゃね?

883名無しさん:2011/07/27(水) 00:03:30
アグラかどうかはみておくべきです

884名無しさん:2011/07/27(水) 00:03:42
テンプレ通りで勝てるでしょ

885名無しさん:2011/07/27(水) 00:03:43
ファルコでアグラまでいった時点でウルミンはまにあわないかと。
本陣まで詰めたときにマムシパあたりがいればいいんじゃない?

886名無しさん:2011/07/27(水) 00:03:45
相手進化何?

887名無しさん:2011/07/27(水) 00:03:56
セポイ2だしアグラな気がする

888名無しさん:2011/07/27(水) 00:03:57
大砲の音聞こえたじゃん

889名無しさん:2011/07/27(水) 00:04:40
テケテンテンテン
パープー
ヒュンヒュン syuriさん「^^」

890名無しさん:2011/07/27(水) 00:04:46
アプグレはやすぎw

891名無しさん:2011/07/27(水) 00:04:51
新しいwww

892名無しさん:2011/07/27(水) 00:05:46
ハサー4対セポイ2+象でハサー撤退とは

893名無しさん:2011/07/27(水) 00:05:48
マイクロでころせる(キリッ
って行った瞬間に目を離すシェフォンさん

894名無しさん:2011/07/27(水) 00:05:55
大砲でウルミン倒せばいいじゃん

895名無しさん:2011/07/27(水) 00:05:59
大砲もウルミンにつよいって知ってました?

896名無しさん:2011/07/27(水) 00:05:59
交易うpグレまだー?

897名無しさん:2011/07/27(水) 00:06:20
shefonさんなんで肉よせしないの?

898名無しさん:2011/07/27(水) 00:06:29
交易守るってより象さん倒しておくべき

899名無しさん:2011/07/27(水) 00:06:46
シージーエレファントでおつ

900名無しさん:2011/07/27(水) 00:07:20
シーン

901名無しさん:2011/07/27(水) 00:07:24
でもしょうもない

902名無しさん:2011/07/27(水) 00:07:36
交易建てすぎかな?
攻めるの遅いっすよ

903名無しさん:2011/07/27(水) 00:07:40
イェニ5切ると護衛厚いから3の一枚目で大砲きれるんよ

904名無しさん:2011/07/27(水) 00:07:47
えっ?

905名無しさん:2011/07/27(水) 00:07:59
何で交易木材なの?オスマンそんな木材使わないし。
肉か木でイエニorシパorマムでしょ?

906名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:00
まぁ、実際ハウダー5揃えられた時点で負けだな

907名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:09
ゲームもそうだけど
人間性もしょうもない気がしてきた
俺の気のせいかもしれないけど

908名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:17
なんやトルコなら楽勝やなかったんかい(´・ω・`)ん?

909名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:31
テンプレしかしらん!ドラ濁されたらしらん!

910名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:36
ハウダーきついよねぇ・・・アブスじゃ打ち抜けない?

911名無しさん:2011/07/27(水) 00:09:06
ついさっきまで文明相性内とか熱く語ってたのに
なんだったんだ?

912名無しさん:2011/07/27(水) 00:09:40
しっかり詰め打ちすればはウダー5くらい倒せるだろ

913名無しさん:2011/07/27(水) 00:09:48
ハウダーってそんなに強いの?

914名無しさん:2011/07/27(水) 00:09:58
あれ?メンテって21時くらいじゃないっけ?また?

915名無しさん:2011/07/27(水) 00:10:03
ハサーでスローかけてイェニ近接でもいけるんじゃん

916名無しさん:2011/07/27(水) 00:10:13
なんだシェフォンさんにハウダー5を見せれば負けてくれるのか。

917名無しさん:2011/07/27(水) 00:10:18
アブス→ハウダー 23発
ハウダー→アブス 3発

918名無しさん:2011/07/27(水) 00:10:31
メンテきたらリプ配信してこっ☆

919名無しさん:2011/07/27(水) 00:10:44
足も射程も負けてるハウダーにどうやって詰めうちするというのか

920名無しさん:2011/07/27(水) 00:11:06
スコアの検証。それいいねえー

921名無しさん:2011/07/27(水) 00:11:10
あーやっぱり自分でやるより、
シェフォンさん見てるほうが楽しいや。

922名無しさん:2011/07/27(水) 00:11:31
まだ検証するとこあったっけ?

923名無しさん:2011/07/27(水) 00:11:42
ろどほさんって人間的にちょっと
しぇふぉんさんと気が合うかもしれませんね

924名無しさん:2011/07/27(水) 00:11:43
ろどほって仕事忙しくなるって言ってたのに俺が繋ぐと毎回いる不思議w

925名無しさん:2011/07/27(水) 00:12:01
それはクイックで当たる範囲ででしょう

926名無しさん:2011/07/27(水) 00:12:18
そりゃプロだって配信してなきゃ超強いしな

927名無しさん:2011/07/27(水) 00:12:46
俺はロドホさんが引退すると聞いたが、俺より確実にINしている事実。
しかも大会も出てたぞww

928名無しさん:2011/07/27(水) 00:12:51
ろどほさんは
どこかの貧乳配信で
でぃすられてた

929名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:03
しぇふぉんさん、凄いマメにコメント拾うからなw

930名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:04
しぇふぉんさんは強いと思うよ
ねたに走りすぎるだけで

931名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:34
ろどほとちゃねらーがどうのこうのってプロの配信で見たけど
なんかあったんですか?

932名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:36
えへへ

933名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:36
引退するって言った人は戻ってくる
ほんとに引退する人は何も言わずに消えた人

934名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:42
チームやろうぜ

935名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:45
ピアキャス出身は紳士が多いんだよなー

936名無しさん:2011/07/27(水) 00:13:55
ろどほさんはなんか言っていることが以下略
スルーするのが一番いいよ

937名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:14
イロコイはだいぶうまくなりましたよね。
でもチムすごい弱いww

938名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:24
ロドホ=2chの人

ってなったww

939名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:27
TMGさんが強い時、いつも弟疑惑あるけど素で上手いですよね

940名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:28
引退するする詐欺

941名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:40
配信のおかげで次のTGNで絡みがふえるよ!
やったねしぇほちゃん

942名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:55
いろいろと何があるのkwsk

943名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:56
休憩がてらキンヒルやろ

944名無しさん:2011/07/27(水) 00:15:09
チーム戦で「2ちゃんに書いてるの?」って聞かれてて
「結構楽しんでるよ」って返してたから見てみたけど
真面目に引いた

945名無しさん:2011/07/27(水) 00:15:59
SGN(Shefon Game Night)やろうぜ!
決して佐賀じゃないぞ!

946名無しさん:2011/07/27(水) 00:16:06
あのAYAKAが配信で批判するくらいだから
AYAKAくどいてたんじゃない?

947名無しさん:2011/07/27(水) 00:16:09
ノンカロリーのゼリーとかこの時間に有難いおやつです

948名無しさん:2011/07/27(水) 00:16:15
TMGさんに負けるとかなり悔しいです
え?こんな糞ユニットに!って思ってしまう

949名無しさん:2011/07/27(水) 00:16:55
TMGさんとはよく当たるが負けたことがない・・・

950名無しさん:2011/07/27(水) 00:18:39
俺は配信にレスつけるの彼だけなんだが
みんなは他の配信者にもレスつけてるもん?

951名無しさん:2011/07/27(水) 00:19:31
見る時は大抵つけてます。リアクションの有無よりは気分で

952名無しさん:2011/07/27(水) 00:20:56
気が向いたらなるべく頑張ってレスする

953名無しさん:2011/07/27(水) 00:21:26
そーゆーもんなのかー

954名無しさん:2011/07/27(水) 00:21:50
たしかに気分に寄るところは大きいですね
レッドコートとか

955名無しさん:2011/07/27(水) 00:22:30
しぇふぉん「俺本気だしたらちょー強いよ、いまはなめぷでわざとまけたけど
      クイックで本気だしたらボコボコにするから〜」

956名無しさん:2011/07/27(水) 00:22:45
しぇふぉんさんはレスし易くて楽しいです

957名無しさん:2011/07/27(水) 00:22:53
はよキンヒル

958名無しさん:2011/07/27(水) 00:22:56
お、シェフォンさん、こんばんわー!
相変わらず、良い声してますね^^

959名無しさん:2011/07/27(水) 00:23:07
クイックいこー

960名無しさん:2011/07/27(水) 00:23:25
また1000行きそうな件

961名無しさん:2011/07/27(水) 00:23:34
いじりやすい配信は面白いです。

962名無しさん:2011/07/27(水) 00:23:54
暴力団てw
何その身も蓋もないネーミングwwww
僕たち暴力専門の団体なんすよ〜暴力こそがすべてすからァ
みたいな?www
厨二病wwwwwwww暴力団厨二病ワロタwwww
今度から暴力団見たら指座してゲラるわwwww
うぉっ!生の暴力団()さんじゃんwwwwとか言いながらww
暴力団()先輩チーっスwwwwちょっと焼きそばパン買ってこいよwwwwつってwww
金はお前で出せよwwwwwwwwなんて言ったりしてwwwwww

963名無しさん:2011/07/27(水) 00:24:06
なんか神風ってろどほとかせつげんとか
自分が偉いと勘違いしているの多いのね

964名無しさん:2011/07/27(水) 00:24:08
noob過ぎて入れない(つд`)

965名無しさん:2011/07/27(水) 00:24:33
超煽っててくそわらたw

966名無しさん:2011/07/27(水) 00:25:49
入りたいが・・・そろそろ明日の仕事のために落ちなければ・・・

967名無しさん:2011/07/27(水) 00:25:52
ロドホかキシオウか?どっちだ?

968名無しさん:2011/07/27(水) 00:26:36
あれ?きんこんさん刑務所…

969名無しさん:2011/07/27(水) 00:27:08
アマゾンのキンヒルは神ゲーですので是非

970名無しさん:2011/07/27(水) 00:27:19
協定ですか?

971名無しさん:2011/07/27(水) 00:27:25
見てても面白くないですよ

972名無しさん:2011/07/27(水) 00:28:02
これ始まったら落ちまーす^^

973名無しさん:2011/07/27(水) 00:28:19
階級って大体どのくらいなんでしょー?

974名無しさん:2011/07/27(水) 00:28:38
またクイックとか見に来ます!
がんばってシェフォンさん!

975名無しさん:2011/07/27(水) 00:30:02
アメリカだろ
小学生からやり直せ

976名無しさん:2011/07/27(水) 00:30:13
冬…だと…

977名無しさん:2011/07/27(水) 00:30:21
コレ知ってる、気球しかいけないとこにあるんだ

978名無しさん:2011/07/27(水) 00:30:30
残りの4つは干上がりました

979名無しさん:2011/07/27(水) 00:30:37
言っている意味がわからない

980名無しさん:2011/07/27(水) 00:31:05
冬って何処にあるの?
詩人ですね

981名無しさん:2011/07/27(水) 00:31:24
勝利条件の城がどこにあるのやら

982名無しさん:2011/07/27(水) 00:32:19
大胆予想 下の真ん中あたりと見た

983名無しさん:2011/07/27(水) 00:32:31
経験値244くらいが一気に溜まるからタイミング合わせると凄いですよねー

984名無しさん:2011/07/27(水) 00:33:26
金昼?FFA?

985名無しさん:2011/07/27(水) 00:34:00
気球だ!

986名無しさん:2011/07/27(水) 00:34:11
気球ゲーではないならばまぁ

987名無しさん:2011/07/27(水) 00:34:22
南東あたりな気が・・・たぶんね

988名無しさん:2011/07/27(水) 00:34:31
馬鹿には見えない砦です
他のみんなには見えてます

989名無しさん:2011/07/27(水) 00:35:50
チャットしたら教えてくれるよ

990名無しさん:2011/07/27(水) 00:35:56
ききゅうーにー のーてー
どーこーまでーいーこー

991名無しさん:2011/07/27(水) 00:35:57
チャットで聞こう!

992名無しさん:2011/07/27(水) 00:36:01
なんか 真ん中の悪寒が

993名無しさん:2011/07/27(水) 00:36:11
真ん中っぽい

994名無しさん:2011/07/27(水) 00:36:33
目で見るじゃない。気を感じるんだ!
他の者には見えているぞ

995名無しさん:2011/07/27(水) 00:36:49
キンヒル限定で、中央の湖に侵入経路があるとか

996名無しさん:2011/07/27(水) 00:36:56
なんやその顔文字(ノ)'瓜`(ヾ)

997名無しさん:2011/07/27(水) 00:37:17
だから真ん中だって!!

998名無しさん:2011/07/27(水) 00:37:19
はよ 次スレ

999名無しさん:2011/07/27(水) 00:37:31
そうだ(ノ)'瓜`(ヾ)

1000名無しさん:2011/07/27(水) 00:37:34
砦を見ることさえできないしぇふぉんェェェ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板