したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【迷宮クロスブラッド インフィニティ】総合

1名無しさん:2013/02/06(水) 18:17:41 ID:XgJ6WYuo0
迷宮クロスブラッド インフィニティに関する質問・情報提供や編集相談はこちら。

■Wiki
http://www.spoiler.jp/srv/xblvita/

2名無しさん:2013/04/26(金) 22:38:07 ID:JJ3mKlQk0
wikiがスマホだとメニューがでません!

3名無しさん:2013/04/27(土) 12:57:09 ID:weIRIEBQ0
>>2
どなたかが作成してくれたようです。

4名無しさん:2013/04/28(日) 09:39:45 ID:pyscDJZQ0
ブラッドサンプル途中までやった感じでの相違点等
・任務達成での功績値上昇量が全般的に増加
・レベルフリーコードでバグ装備維持:可能
・サブ武で二刀流→武外して二刀流維持:可能
・ユニークアイテムのランダム性能吟味:可能だが壮絶にきつくなった、以下これについて記載

MURAMASA(Lv40カタナ)を例に取ると
PC版、箱○版:SOサブカタナ作成(1GP)→MURAMASAとSOサブカタナ合成(0GP)→合成したMURAMASAを開発枠に置いて結果見てから分解(0GP)
Vita版:「作成」でSOサブカタナ作成(0GP)→「付与」でMURAMASAにSOサブカタナを付与(6000GP)→「分解」でMURAMASAを分解(6000GP)
※この「分解」の時点ではまだ結果が分からない
→分解後に出てきたMURAMASAを見てから判断

SOとアイテム合成および分解に功績値を取られる上に
実際に分解するまで結果が分からないので相当に辛い

・ギャンブルコードでわらしべ:可能だがギャンブルコード使用時に功績値取られる(功績値は元アイテム依存、MURAMASAなら6000)

5名無しさん:2013/04/30(火) 19:24:14 ID:WsMICdpc0
ステータスは初期値+20まで能力値を上げられる
と,ありますがここでいう初期値とはボーナスポイント等を除いた
種族の初期値ということであってますでしょうか?

6名無しさん:2013/04/30(火) 20:14:06 ID:UZiudC2Y0
>>5さん
その通りです
それ以上にステータスを上げるのは
結束値などの補正になります

7名無しさん:2013/04/30(火) 20:17:06 ID:WsMICdpc0
>>6
ご返答ありがとうございます.
これでBPの振り分けを悩まずに済みそうです.

8名無しさん:2013/04/30(火) 21:00:01 ID:iJQYP4DI0
2chより転載

複数回攻撃を検証してみた
レベル51 拳法士 攻撃力17〜133の17回がムーボΩライドビウムレベル88に
通常攻撃 1100程度 プロヴィデンス 1100程度
ウェポンタスクかけて
通常攻撃 1700程度 プロヴィデンス 1700程度
どうやら攻撃力が防御力を越えなくても 一発ごとに最低保証があるみたい

もうちょい余裕ができたら検証ページでもつくります

9名無しさん:2013/04/30(火) 22:43:36 ID:2KGkVv320
アイテムデータの内容は元々ないんですか?
それとも消されてるのかな

10名無しさん:2013/05/01(水) 02:02:34 ID:RIhy6FZk0
アイテムについてる属性、種別、状態の付与ですがこれは武器なら攻撃する際に付与される。では、防具に関しては付与されたものの耐性がつくかという事?

11名無しさん:2013/05/01(水) 04:26:15 ID:ghipPEbg0
バグは性格変更で適正性格にすると解除される
フリーコードを利用したバグ装備維持状態で性格を変えると
フリーコードを所持していなくても装備した状態のまま正常化される
(一度外すと制限に引っかかるようになる)

12名無しさん:2013/05/01(水) 20:24:50 ID:RIhy6FZk0
王のフロントガートってレベル上がると発動しやすい?

13名無しさん:2013/05/01(水) 22:36:56 ID:TGAgbYl20
フロントガードはLV関係なし

14名無しさん:2013/05/02(木) 13:25:57 ID:JmFjXZkQ0
何かワンド強くない?攻撃力一桁なのに、攻撃力二桁ある刀の半分以上の威力があるみたいなんだけど。

15名無しさん:2013/05/02(木) 13:26:28 ID:JmFjXZkQ0
あ、下げるの忘れた。メンゴメンゴ

16名無しさん:2013/05/02(木) 17:41:49 ID:L6/mD.ME0
追加装備

シュバリエハート(wiki反映済み)

Lv30 アイリスワンド

Lv30 アイリスシンボル 全ブラッド、性格、性別装備可能
命中-2 耐久20 防御-11 力知体↑運↓ 怪非超生
呪攻、学技、特防、HPが+

17名無しさん:2013/05/02(木) 21:17:42 ID:uwbt9R5A0
無限迷宮の非常口から出て、外へ自動移動できるように選択すると確実にC2エラーで落ちる。
すべっていく床の処理がおかしいのだろうか。

18名無しさん:2013/05/02(木) 22:14:00 ID:L6/mD.ME0
>>17
同じタイミングでC2エラーでました。
再現性までは調べてません。

19名無しさん:2013/05/03(金) 01:59:57 ID:MfgTYouY0
店売りの黄色い特性がランダムでつく装備を買うと
必ずランダム特性がつかないアイテムが配備されるで。

20名無しさん:2013/05/03(金) 09:58:25 ID:HGczXLrA0
追加装備
アイリスシールド 貴重なユニークシールドや

21名無しさん:2013/05/03(金) 11:16:39 ID:HGczXLrA0
アイリスワンド シールド ドレスをwikiに反映。
あと1種?の情報求む

22名無しさん:2013/05/03(金) 12:26:27 ID:jGrzjykw0
なかなか面白い裏技?を見つけた。
SOを納品→配備で装備情報右側がまっさらのSOになる。
これをユニークでやると通常手段では消せない赤超やHP-が消せる。
もちろん白付与効果も消えるのでご利用は計画的に。

23名無しさん:2013/05/04(土) 09:39:03 ID:QHy0SnEI0
アイリス装備 たぶん5種

アイリスワンド
アイリスシールド
アイリスドレス
アイリスウェッグ
アイリスシンボル

シンボル以外の4種所持でもトロフィー解除されず。
ドレスはノーカウントなのか、武器のワンドがノーカウントか?

24名無しさん:2013/05/05(日) 09:56:58 ID:fkS5kkb20
ムチがメイン武器にしか装備できないのは仕様なんでしょうか?

25名無しさん:2013/05/05(日) 10:30:26 ID:yar0rizg0
PC版から鞭は主にのみ装備可能

26名無しさん:2013/05/07(火) 02:12:41 ID:sxMuxxTo0
攻撃力と攻撃回数の優劣(?)が未だによくわかってないんだけど
ムソウスペック2刀流とMURAMASA2刀流ってどっちがいいの?
なんかダメージそんなに変わってないような気がする・・・

27名無しさん:2013/05/07(火) 06:54:31 ID:FpOW2ED20
アイリス装備 盾以外を取得でもトロフィー解除されませんでした。
おそらくドレスがノーカンかと。

あとエンブリオコアの最後の敵シンボル4個の場所でパワーレコーダー使ってセーブ。
そこで殲滅>リトライ繰り返すと効率よくアイリスを集めれると思います。
4時間で6個取れました。

28名無しさん:2013/05/07(火) 09:51:29 ID:6gGGp4h6O
>>26
その二つで攻撃力があんま変わらないって言うなら、+が多い方が強くなるから、強化しやすいor+が多い方が良いんじゃないかな
実際回数補正は、ナックルと斧を比較するぐらいじゃないと劇的な違いは実感しにくいかと

29名無しさん:2013/05/07(火) 15:45:18 ID:pg40AqSI0
インフィニティがそれなりに進んだのでノーマルでもやってみたが、差異として
・パワーレコーダー10個がサブディスクに初期支給されてる

後アイリス装備はセブンハンド排除指令受領がフラグと思われる
(アリスの台詞等から)

30名無しさん:2013/05/08(水) 02:39:04 ID:0S.KBbX.0
>>28
そうなのか・・・
ちなみムソウスペックは両方とも+24にした状態でMURAMASAは無強化なので
MURAMASAまだ強化できないけど見ためカッコイイしこのままでいいかな

とりあえず攻撃回数は多くない限り気にしなくてもいいという認識でいいのかな?

31名無しさん:2013/05/08(水) 16:45:05 ID:1ARQt23MO
>>30
概ねそんな感じです
強いて挙げるなら、ムソウスペックの方がDEF値の高い敵に有利ってぐらいです

32名無しさん:2013/05/09(木) 11:57:44 ID:ozMnNuWo0
>>31
なるほどな〜
ダメージが通りづらい敵にはムソウスペックに切り替えるのもありか
ありがとう

33名無しさん:2013/05/14(火) 15:30:53 ID:c7Otl2xw0
装備開発結果が出てるときにSTARTで開いたシステムメニューが裏に隠れますが
これに関連して情報サルベージ訓練IIIなどで中央にウインドウが表示されていると
途中で選択肢が現れても見えないのでわからないという不具合があるみたいです
既出だったらすみません

34名無しさん:2013/05/16(木) 03:01:32 ID:wD9g.Y1E0
Ωフィールド突入あたりから、アイテムカテゴリの並び順が変わったんだけど・・・
メンバーの4人目、サブディスク、配備のアイテムが変わった
1〜3人目と5人目は変わらないという謎現象
配備のデコイがバラバラの位置にあって泣くほど使いづらいんだけど
戻し方とか分かる人いますか?もしかしたら永遠にこのまま???

35名無しさん:2013/05/16(木) 06:48:47 ID:wD9g.Y1E0
どうやら、刀狩りのムラサマラビット戦の直後に並び順が変わってしまう模様
影響してるか不明だけど、選んだのはトークン×5

36名無しさん:2013/05/21(火) 11:24:17 ID:VHDl39ucO
千代田坑道 取水区にて
グラフィックの無い(背景だけが表示された)未識別異形に遭遇
種類はエクトプラズマ×3で、暫く攻撃していたら
正体はライトエレメントだと判明。グラフィックも表示された

37名無しさん:2013/05/22(水) 13:45:01 ID:/FUbSi8o0
>>33
某追撃指令のフロア移動時に起きるイベントでは隠れず前面に表示される模様

ラスボス倒してさあセーブするぞってところでC2-12828-1エラーが出てしまった
エンディング鑑賞中にスリープ入ろうとするから右スティック弄り倒すはめになるし
ひどいや

38名無しさん:2013/05/22(水) 20:42:29 ID:3wSH8mewO
無限モードで後列3人戦闘不能になって
滅化(Cr)状態だった5番目キャラにデスクラエース飲ませたら
燃え尽き・瀕死(Dy)状態の6番目までHP1で復帰…得したけど
ちなみに千代田大本営の自動販売機(飲むカレー有り)なんで
無意識にセイブバーンを飲ませた可能性は無いです

39名無しさん:2013/05/25(土) 23:50:36 ID:Aqon9Lho0
サイコシールドIIを普通に15まで強化、
さらに16に強化したら「解体された」
何を言ってるかわからねえと思うが(ry
ちなみにその後ユニーク装備も強化で解体できた

40名無しさん:2013/06/07(金) 15:19:18 ID:ddLEN4xE0
マキナ戦1回全滅、2回エラーで4度目の挑戦中だけど
もしかして最初の仲間呼びはソロモンで固定なんだろうか

魔/聖キャラにパンドラ→アンチデフォルト連打戦法を取らせてるから負けないけど
火力不足過ぎて長期戦化→エラーのコンボを二回喰らったので次は鍛え直すべきか

41名無しさん:2013/06/07(金) 22:29:51 ID:ddLEN4xE0
>>40
自己レス 最初の仲間呼びは別に固定じゃなかった
5回目に挑んだらいきなりエンブリオウィザー呼ばれてブレイクで詰んだ

ちなみに4回目はブッダx2にデフォルト重ねられたところをカエサルにやられた
勝てる気がしないので預金全部成長手術に使って武術士でも育てるか

42名無しさん:2013/06/07(金) 22:33:20 ID:PKxIxEBk0
>>41
こだわりがないならレンジブレイク修羅でいってみたら?
LV99キャップとかならすまんな

43名無しさん:2013/06/08(土) 16:59:08 ID:lyzGfv2A0
ログ見てないから既に報告あるかもしれないけど
コールポータル(アイテム)、エンジェウィング、デビルズウイング
あたりをカテゴリ別で上から○番目で使うと全アイテムの上から○番目が消費される件について

これでわざとXブラッド消してみたら予想通り詰みました

44名無しさん:2013/06/08(土) 17:01:42 ID:lyzGfv2A0
おっと2chのほうに書くつもりだったのに間違えた
まあいいか両方書くか

45名無しさん:2013/06/08(土) 17:04:08 ID:4OjD5t.U0
>>42
聖/召のサブクラスを武術士にしてレンジ修羅試してみることにしたよ
メイン変えると装備品も調達し直さなきゃならなくなるから ちなみに∞モード

今まで物理攻撃は戦/拳と異形兵が担当してたけど
ジェノサイドは使い勝手が悪いし異形兵は連れ去りの前には無力過ぎた
そしてマキナは自動で7〜8千くらい回復するからこれだと間に合わない

46名無しさん:2013/06/10(月) 17:18:08 ID:ytVcUSsU0
>>45
自己レス レンジ修羅試したらホール処理→下準備→修羅の3ターンで決着ついてしまった
ものすごく有効で助かったけどちょっと張り合いが無いね・・・アドバイスくれた方ありがとう

一緒にアイリス育ててたら学術士の存在価値が一気に薄くなってしまったな

47名無しさん:2013/06/12(水) 23:50:28 ID:hU/qIC7M0
>>46
最後の最後まで水中フロアがあるから学術士は必須
・・・だが、普段から結構ミスるから信用ならない

48名無しさん:2013/06/17(月) 22:53:42 ID:ueTzHLdQ0
気に入って箱版も買ってきたけどかなり遊び心地違うんだね
サブディスクの仕様や平行移動・オートパイロットだけじゃなく画像や文章にも若干修正入ってるし

エフェクトの遅さと自動ソートの都合でコード鑑定が独立しちゃってるのを除けばVita版の方が楽かも
本当、不具合さえなけりゃな・・・

49名無しさん:2013/06/22(土) 21:35:22 ID:DQ6qvesY0
エラーの存在は認知していて鑑定の頻度を下げるためにサブディスクとデータバンクを統合した可能性

50名無しさん:2013/06/23(日) 01:05:48 ID:h7/KlYnM0
すみません、誰かセーブ出来なくなった人とかいます?
ギャンブルコードで良いのが出なくて、タイトルに戻る→ロード→ギャンブル
の繰り返ししてて良い物が出たからセーブしようと上書きしたらデータそのものが無くなって
それ以降どこにセーブしてもデータがまったく残らないんですがこれってバグですかね

51名無しさん:2013/06/27(木) 07:55:58 ID:oc8EA7Zs0
ギャンブルリスタートならさんざんやったけどデータがなくなったことはないな
下のスロットにセーブ・・・は流石に気づくか データ削除するコマンドとかあったっけ?

VITAのアプリケーションをバックアップして設定を初期化してみるとか

52名無しさん:2013/07/01(月) 09:29:57 ID:FdcLFdKg0
ドラゴン好きでワイバーン見ていいなと思った
ワイバーン召換って強い?
高難易度モードで最強の敵相手に高火力エースアタッカーとして使えるなら
vitaごと買いに行く

53名無しさん:2013/07/01(月) 09:30:58 ID:FdcLFdKg0
ドラゴン好きでワイバーン見ていいなと思った
ワイバーン召換って強い?
高難易度モードで最強の敵相手に高火力エースアタッカーとして使えるなら
vitaごと買いに行く

54名無しさん:2013/07/01(月) 16:05:37 ID:uw0j9zCM0
>>53
ワイバーンは強スペルだけど、範囲攻撃だから期待に添えないと思う。

侍/召ならエースになれるかもしれないけど、組み合わせの相性はあんまりよくないかな。

55名無しさん:2013/07/01(月) 19:02:41 ID:FdcLFdKg0
トンクス
2行め試したくもなって迷う

56名無しさん:2013/07/31(水) 03:34:00 ID:SpUqTg6o0
武術士には撃ち放題の斬り込みと比べ物にならない火力の修羅があるからな
試したことないがフリーコード持った魔/Rでファストキャストしたら強いかもしれないが
MP切れ対策しないといけないからあまり活躍するとは思えない

57名無しさん:2013/08/01(木) 23:31:55 ID:wQtQQFBQ0
魔/Rだと準備に時間がかかりすぎるからR/魔の方が現実的だな

58名無しさん:2017/02/07(火) 17:06:56 ID:drHJ2UW.
千代田坑道のフェンリルが出る場所ってどうやって行くんでしょうか?
坑道のページはマップが載ってないし、大本営のマップの所には「ああああああ」と書かれてるだけだし

59名無しさん:2017/02/08(水) 09:02:32 ID:vi8k7PLA
>>58
○○○○○○阻止指令のこと?
それなら地下鉄から入れるよ
指令室で任務を確認してみよう

大本営なら情報サルベージ訓練III?
大本営にフェンリルは出なかったはず

60<削除>:<削除>
<削除>

61<削除>:<削除>
<削除>

62とくめあ:2017/03/21(火) 17:58:10 ID:sDJMeoT6
BLADE-SIZって、イベントで解禁とサイトではなってるみたいですけど…どこで手に入れれるの??
トークンとの交換以外で教えて欲しいです。

63<削除>:<削除>
<削除>

68名無しさん:2018/03/31(土) 20:43:38 ID:1BpOhq9s
wikiのFAQページが全部読めなくなってるですな
ブラウザ関係なくすべて文字化け頁で何も読めなくなってる

69名無しさん:2018/07/21(土) 18:36:45 ID:6vWztryE
オペレーションの2作の後にプレーすると、色々キツイねぇ〜
特にアイテム操作なんかが面倒だねぇ。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板