したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

交換愚痴雑談スレ

1ココロ繋がる規制組:2011/04/16(土) 11:24:17 ID:tfFaBF3k0
交換に関する悲喜こもごもを語るスレです

・晒しは専用スレへ
・愚痴・雑談・質問・相談なんでもござれ

362ココロ繋がる規制組:2012/02/23(木) 23:05:45 ID:E6JVqvA60
だめだ・・・書き込ませてくれ
半年前から欲しい衣装があるんだが。あんま市場にない。
今日そのアイテム(Aとする)出しの書き込みがあって、
アイテムB(Bとする)求めの記事があったんだ。
丁度持ってはいたんだけど、Bもお気に入りだし、数時間前の書き込みだしどうしよう?
でもどうしてもほしいから行こうとmm送って待つこと数時間
「すいません手元にAはあるんですけどBはもう手に入っちゃって・・・」
よくある話。誰が悪い訳でもない。強いて言えば期待した私が悪い。
でも私泣く寸前。ううううううおおおおおおおおおお(´・ω・`)
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´;ω;`)
すごく寂しい・・・

363ココロ繋がる規制組:2012/02/23(木) 23:18:31 ID:NXOnKBYcO
>>360
求め品に書いたの忘れてたとか?


無謀求めをやられたので愚痴りに来た
断ったら「無謀でした〜すみませ〜ん^^;」て
なんで無謀なのわかってて交換しかけるんだよ
こっちだって本当に初心者かと傷つけないように気を遣って断り文書いてんのに
もう「求)〇〇(無謀)」とか書いといてくれよ..

スレ汚しすまん

364ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 08:54:01 ID:CqH/jmng0
掲示板で背景求めに対して整形(や他のレア)並べてる人にミニメ送ってから後悔しました
自分が提示した背景は相手の人の求め背景数点のうち最後に書かれていた背景なんだけど、
やはり一般的にも一番レートが低いみたいだとあとで調べて分かった
それで自分が求めに選択した整形は一般的にはかなりの人気整形みたい
もしかして相手の人は最求めの可動背景相手をを想定してその整形を書いたのかも…
背景で整形求めっていいのかな?と思ったけどつい魅力的だったからミニメしちゃったんだ
まだお返事がないけど常識ない人と思われているかも
どうか心のブラックリストに入れず優しく断って頂けたら嬉しいです…
ご検討のお手数おかけしましたorz

365ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 13:10:25 ID:VBehjyy.0
相手の求めアイテムが合成可能インナーだったので
合成材料も揃ってたし合成して成功したんで交渉mmした。
そしたら

「せっかくご連絡いただいたのに申し訳ないのですが
 今ログインしたらトレードの方で入手できてしまってました…」

うん。相手が悪いんじゃないんだ。仕方ないんだ。
でもしょんぼりするよね…(´・ω・`)

366ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 14:58:27 ID:KyANsCt20
>>364
こんなとこで言っても始まらんでしょ。
「後から調べてみたところ、無謀なお願いを申していたことに気付きました。
 ご迷惑をおかけしてしまいましたが、先の交渉につきましては破棄してください。」
ぐらいのmm送っとけば?

まぁでも正直、1:1で釣り合うものから+αが必要なものまで、何も注釈をつけずにただ羅列しているような人は無謀交渉されても自業自得だよね。

367ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 17:33:32 ID:QaYshb/Y0
一週間前の話。
「1:こちら2〜4で」という募集があったので、向こうが並べてる品から2点選んで交渉してみた。
断られた。

確かに、私が選んだのは一番価値の高い組み合わせだったかもしれないけど
それなら、せめて「1:1〜4」って書いて欲しかった…。

368ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 18:43:18 ID:N2md6Nls0
リスト羅列と注釈なし、1〜4とかはだいたい地雷だから交渉しないほうがいいよ
1:1の募集ですら低求めなのでって断られるときあるし…
不快な気持ちにならないために自衛するのが一番だよ

369ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 20:23:18 ID:ff5ogKMA0
最近>>367みたいなのが多いのか「こちら1〜2点出」とか書くと交渉が少ない気がする
求品がアクセや髪型でも出しはインナー込みのリストで、別にインナー2点出してもいいと良いなと思って書いてる
普通だったら1:1かなーとは思うから「1〜2」って書いちゃうんだけど
やっぱそういう曖昧な数字で募集してるのって避けられるのかな

370ココロ繋がる規制組:2012/02/26(日) 20:24:55 ID:ff5ogKMA0
>>369
× いいと良いなと思って
○ いいなと思って
すまん

371ココロ繋がる規制組:2012/02/27(月) 21:51:54 ID:CqH/jmng0
>>366
そうだよね…冷静に考えてみたら待ってるんじゃなくて自分から
お詫びのミニメール送るべきだった…
もう既に相手の人からは返事がきたんだけど、次からはそうする
アドバイスありがとう

>>367
1:こちら2〜4で募集してた人に遠慮して1:1で交渉しても断られることってあるね

372ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 07:59:53 ID:73GbNSRIO
出掛けているときに交渉メールが来て
帰ってきて気づいたのはメールが来て5時間ほど経ってから
申し訳ないと思いつつ、快諾の返事をして待つが
しばらく反応なし
相手は前回inしたのが五分以内になってたので
もうログアウトしたかなー?と思って自分も眠たいし
すぐに取引出来るように交換ボックス申請をしておいた
そしたら翌朝には交換完了出来るだろうと思って

でも気になってしばらく見てたらメールが来て
「突然のボックス申請はルール違反なので取引できません」
自分から交渉しておいて?
訳がわからないからそっとブラリに突っ込んだ

373ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 13:21:13 ID:rRGS3RVQ0
トレードに関する愚痴なんだけど
整形、インナー、可動の鬼絞りがひどいせいか
セルマの時よりも全然動きがないから涙目

374ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 14:19:49 ID:wSq/VWmoO
>>372

違う人かな
ロマンスにハニカミで申請?
フレ連絡したらしいけどブラリ入れてるならmm届かないね。

375ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 14:56:37 ID:wSq/VWmoO
誤爆
ハニカミじゃなくて気弱
返信mmと同時に申請されたら自分も断るな

376ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 15:51:23 ID:CqH/jmng0
ロマンスと気弱の交換ってレートが釣り合ってるのか気になるところだけど
>>372募集→相手から交渉→>>372快諾ならボックス申請はどちらが先に行ってもいいんじゃないのかな
返信ミニメールと同時にボックス申請って不快?

377ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 16:27:02 ID:I0bRbxCA0
自分も快諾ならそのまま申請するし、反対の立場でもすぐに申請が来る。
快諾しといて交換ボックスの申請お願いしますって言うの?めんどくさくない?
っていうか自分から交渉しといて不満な内容でもないだろうに。何がしたいのか分からない。

378ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 16:42:29 ID:VBehjyy.0
自分も相手から交渉来てOKだったら即ボックス申請する
たぶん>>374は勘違いしてるんじゃね?

>>372の相手は晒しに名前出して欲しいくらいだわ。
自分から交渉しておいて突然のボックス申請はルール違反とか意味わからん

379ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 17:14:19 ID:XtARo1XI0
最初は相手から交渉来たら快諾とボックスお願いしますっていう返信してたけど
こっちから交渉した人が皆ボックスで返信くれたから
今は快諾mmに「こちらからボックス申請させて頂きます」って文を添えてボックス申請してる

交渉くれたのは相手だし、リストじゃなくてアイテムが決まってる交換なら
交渉受けた側からボックス申請しても良いんじゃないの?
それがルール違反って意味が分からん

380ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 20:39:02 ID:49agClWE0
>>379

うん、さっぱり分からんね。
交換希望mm出す時に、承諾頂けるなら交換申請しますと添えるけど、
相手が手間省いて交換申請してきたら時間短縮にもなるから、
自分は普通に交換してる。

ルールは相手が先に提示してるのを、
交換希望mm出した側は承諾してお願いしてるんだし、
面倒くさい人だね。

お疲れ様!

381372:2012/03/04(日) 21:25:24 ID:73GbNSRIO
吐き出しのつもりだったんだけど結構レスついてて驚いた
スッキリしたしみんなありがとう
374「フレが〜」とか言ってるけど本人だろw
まぁ俺がその人かどうか言わないけど、違うって言っても
気弱の奴だって思うだろうし同じ事だよな
正直晒したいけど晒したら俺も晒されるんだろうし今は止めとくけど気が向いたら晒すかも

ちなみにその相手からブラリ入れる前に一通ミニメきて
検討しろとは言ったけど交換しろとは言ってないとか
急いでないから関係ないみたいな言い訳?きてたよ

皆さんも気をつけて〜

382ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 21:30:20 ID:XcRkPRz60
検討しろとは言ったけど交換しろとは言ってないってなんだそれwww
価値的にどっちがどうなのかよくわからないけど
向こうから交渉してきたなら372がボックス申請してなんら問題ないわな
乙でした。気が向いたら晒しによろ〜

383ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 21:46:24 ID:UkBCkAAQ0
>>381
たいしたことじゃないけど交換リストに出さない所持品載せてる人もいるのね…
うっかり気づかずにMMしたよ
間違えないよう名前メモっといたけど、こっちからMM送れないようにするBLの逆バージョンが欲しいなあ

384ココロ繋がる規制組:2012/03/04(日) 22:02:41 ID:CqH/jmng0
>>381
乙でした・・・!
「急いでないから関係ない」ってどういうことだろう
381さんが迅速に交換完了する為に気を利かせたことに対して言ってるのかな?
だとしたら凄く自己中だね。ルール違反ってのもその人の決めたルールっぽいし…。
ルールは募集者が決めるものでしょうに。大変だったね。

385ココロ繋がる規制組:2012/03/05(月) 00:50:46 ID:XtARo1XI0
もしジュエルと気弱の交換で揉めてる人と同じだったら相手にも理由があったみたい
相手が希望順書いて返信求めたなら、相手の一番低求め品で即ボックスはちょっと無いかな、と俺は思うよ
もう少しmmでちゃんと条件をやり取りして、それが確定してからボックス申請だと思う

386372:2012/03/05(月) 07:45:25 ID:73GbNSRIO
>>385
その人と違うよ
だって俺の相手は交換内容でどうこうじゃなくて
自分から交渉に来といて イキナリの交換ボックスがダメ だし
俺は交換ボックスの前に一度ミニメも送ってる
ミニメ送って待ってたけど 時間が開くからってボックスの申請をした
だからその人とは状況が違う。

387ココロ繋がる規制組:2012/03/05(月) 17:44:58 ID:9ZY8F97w0
>>386
違うなら>>381で回りくどいレスしないで最初からその説明して「違う」って言ってくれよwww
そういう事ならとにかくお疲れ様でした
交換って訳分かんない人多いよね本当・・・

388ココロ繋がる規制組:2012/03/12(月) 11:42:52 ID:GegMJh/Y0
サークルでオフイベ品出品してるんだけど
合成失敗インナー出の求め外が多くて困る
オフイベ品だからってボッタくる気は全くないんだけど
流石にぐっせる塗りインナーとはアクセも出したくないよ…

389ココロ繋がる規制組:2012/03/12(月) 15:01:06 ID:K9DBTJeE0
>>388
そういうのは 求め外なら全部「既に所持しています」でおk
合成失敗品なら古いものでも持ってる人が多くて当たり前だしね

390ココロ繋がる規制組:2012/03/12(月) 21:33:17 ID:GegMJh/Y0
>>389
そうやって断ればいいんだね!ありがとう!
いつもどうやって断ればいいのか四苦八苦
すごく時間かけて断りmm書いてたからちょっと気が楽になったよ

391ココロ繋がる規制組:2012/03/13(火) 12:06:21 ID:Rzf2v.Hw0
愚痴ってほどのものじゃないけど…
すごく欲しいものがあったから、大目に出品して募集かけて交換して貰ったんだ
自分もすごく欲しかったものだったし、相手も「貴重なものをありがとうございます」って言ってくれたから、
お互いに良い交換が出来たと思ってたんだ

そうしたら、数時間後にその人が、自分が出品した品求めの記事出してるの見て、
え?と思ってその人の日記とか見てたら自分が出した品出しのオークションやってるの見て…
それ見た瞬間に「貴重な品をありがとう」の一文が凄く嫌味ったらしく聞こえてきて鬱になった
先着との交換を〜で交換断った人もいたし、決して下位とは言えない品だったし、もっといい人と交換すればよかった
こういうのって贅沢なんだろうか…。

392ココロ繋がる規制組:2012/03/13(火) 12:51:43 ID:9sMHlQaw0
>>391
「貴重なものをありがとうございます」は「素敵な交換」と同じくらい交換文のテンプレ挨拶

393ココロ繋がる規制組:2012/03/13(火) 20:22:41 ID:vnQ57iPM0
日記でオクやってるのって強欲で有名な人の気がする…

394ココロ繋がる規制組:2012/03/14(水) 07:17:08 ID:9tNTLNKk0
愚痴を少し吐き出し

ちょ、そこのフレンドー!!
お前なにその整形どんな安レートで交換しとるんじゃー!!

その整形は、私がひそかに欲しいと思っていた整形じゃー…
もっと早くにあなたの交換記事に気づいてたら、
あなたが欲しかったその整形に、
レート合うように上乗せして交換申し出てたわ…

わかってる、
本人がよければいいんだ、
うん、わかってるけど

395ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 02:39:21 ID:ai8cS3VU0
わかってるなら言うなよ。
もしフレがこのスレ見てたらとか考えないのか。

396ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 03:06:04 ID:PTfDyXE6O
>>394
そういえばとんでもない安レートで整形出してる人いたね…その人かな。

気になったけど、強欲が速攻交渉行ってそうだから、ゲスブ見るの恐ろしくてその人のページ行くのもやめた。

もういっそ、見てるなら気づいてもらえるといいよね。

むしろ、本人に教えてあげたらいいと思う。もったいなさすぎるって。

397ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 03:06:09 ID:ai8cS3VU0
無謀交渉を断ったら無謀交渉とさらされた俺が通りますよ。
晒し板なくなりゃいいのに。

398ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 03:32:19 ID:GLEkBN460
交換終わってた募集を無謀で晒されてえっ・・・ってなったことならあるわ
さすがに誰も反応してなかった

399ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 04:44:43 ID:CqH/jmng0
もしここを>>394のフレさんが見ていたとしてもその人が394に対していやな気持ちになるとは思えないけど…
394が安レートで交換したかったって言ってるんじゃないし
自分のフレさんもオフイベ背景とハニカミくらいの整形の1:1交換を考えていて全力で引き止めたよ
最終的に1:4の条件で募集してた人と交換してもらえたみたいで自分のことのように安心した

無謀じゃないのに晒されるって怖いね

400ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 05:00:03 ID:ai8cS3VU0
>>398
よかった。
妬まれると捏造で晒されるから注意してね。

401ココロ繋がる規制組:2012/03/15(木) 21:58:56 ID:KyANsCt20
入札してたオク、結局他の人が即決出して落札できなかったんだが、出品者から「即決終了しました」とお詫びのmmがきてた。
でも宛名が、おそらくもう一人の入札者…
文面コピペはいいんだが、mm送信前にもう少し見直してほしいもんだ。

402ココロ繋がる規制組:2012/03/20(火) 02:32:05 ID:jcmPc9lE0
いきなりゲスブで交換の打診があって(フレとかではなくてね)
交渉内容自体は断らなくてもいいかな、という条件だったのでボックスで返信
そこからそのまま放置くらってる現在

ボックスに「交渉はゲスブではなくmmで頂けると助かります」とか書いた所為なのだろうか
相手の今後の事を考えて付け足したつもりだったんだけど・・・
ムカついて「こんな奴と交換出来るか!」と思ったんだとしても蹴るなら早く蹴ってほしいorz

403ココロ繋がる規制組:2012/03/20(火) 04:47:59 ID:9sMHlQaw0
>>402
相手はinしてるの?
時間的にもう寝たのかも

404ココロ繋がる規制組:2012/03/20(火) 15:40:45 ID:Zw0JH1Wo0
ID違うと思うけど>>402です

>>403
交渉来たのがもっと前の時間で、割とすぐ返信したんだ(多分15分以内)
ゲスブに書き込んですぐ寝たんなら仕方ないとは思うけどさ
すぐ返事を返した場合最高でも1時間以内に完了する交換しかしてないし
遅くなるならその事を(すぐにログアウトしてしまうので次回返信は翌日夕方になります 等)書いてくれる人ばかりだったしで
凄く不安になってつい愚痴ってしまった

今回は交渉方法から間違えてる相手だし尚更ね
これがごく普通のmm交渉だったら不安もなく待てるんだけど・・・

405ココロ繋がる規制組:2012/03/20(火) 19:08:52 ID:Zw0JH1Wo0
>>404の後にちゃんとボックス成立しました
でも時間に対する謝罪の一言とか無かったし
やっぱりちょっとモヤモヤしたので心のBLに入れとく

406ココロ繋がる規制組:2012/03/20(火) 19:26:54 ID:coRluMgI0
2:1で求め出してるのに1:1で交渉してくるのは眼を瞑るとして
メールの宛名まで間違えてる相手に
丁寧にお断りの返事しなきゃならんのかと思うと気が滅入る…

407ココロ繋がる規制組:2012/03/22(木) 04:03:31 ID:8ivK5UPg0
出品終わってるなら、消すか線引いてもらえると有難いな。
入出難な背景ゲットできると期待してしまった。
あと合成秘薬って一応1アクセ扱いで良いのかな。この前「あまり価値もないので、引いてもあまり変わらない」って言われたから、
付け足しで求めてみたらダメだった。私が強欲だっただろうか。

同種1:1希望の方ほど、欲しいアクセやインナー出品してる方多い。
求品リスト見るといつも異種しか持ってなくて、いつも懇願する思いで申し込んでます。
いつも本当にごめんなさい。毎回交渉、承認受けてくださって有難うございます。

長文すみません。

408ココロ繋がる規制組:2012/03/22(木) 04:12:44 ID:8ivK5UPg0
>>407です。
付け足しと言っても、初期交渉時から相手求めのインナー出しで合成秘薬含めた数点を求めた。
それで「難しい」と言われて何回か組み直して交渉してた最中に言われた。
他のとこでは合成用に大量求めしてたり、アクセとして分けてたりでいまいち価値が分からない。

追記も長くてすみません。

409ココロ繋がる規制組:2012/03/22(木) 06:09:14 ID:kB0NCK4c0
合成秘薬は最上級じゃない限りアクセかアクセ以下だと思う。

最上級秘薬は合成判定が可動だから釣りレアくらい?

410ココロ繋がる規制組:2012/03/22(木) 06:20:08 ID:8ivK5UPg0
>>409
回答ありがとうございます。
なるほど、参考にさせて頂きます。

411ココロ繋がる規制組:2012/03/22(木) 19:01:52 ID:0iFsymNg0
無謀mmの返信ってなんでこんなにめんどくさいんだろうな。
お前は本当にそれで交換できると思っているのかと書きたい。

412ココロ繋がる規制組:2012/03/23(金) 11:33:52 ID:v3tE1KLY0
最近、装着アイテムに交渉するの流行ってるの?
交換リストに出してないアイテムなのに、立て続けに2回も交渉が来て何なのかと…

不躾なお願いで申し訳ございませんが云々言ってるってことは
好ましくない行為だというのは分かってるんだろうに、何で送ってくんのかな
とても求めてるんですと言われても、出せないものは出せないのに…

413ココロ繋がる規制組:2012/03/23(金) 19:44:48 ID:9sMHlQaw0
>>412
その装備アイテムがなんなのか判らないけど
ゴージャスBESTゴシックドレス等のレアアイテムだとまれにあるよ。

414ココロ繋がる規制組:2012/03/24(土) 12:18:07 ID:QZBGavjM0
いちいち求め外の交渉はご遠慮くださいって書かないと
分からない奴が多いのかと呆れる今日この頃……。
曖昧表現はせず、求めと出をハッキリ書いてるのに。

415ココロ繋がる規制組:2012/03/24(土) 14:13:56 ID:9sMHlQaw0
>>414
プロフィールに書いておくといいと思うよ

416ココロ繋がる規制組:2012/03/25(日) 18:50:10 ID:PTfDyXE6O
最近、難出とか書いてない人にも地雷が増えてきた

お気に入りで出す気ないならリストに載せないで下さい。


あと交渉ミニメきたのに足あと残ってない人ってたまに困る。

掲示板に書き込んですぐ、同じアイテムに続けて交渉きて、後からの人にお断りの返事するとき、先に交渉下さった方と〜ってなるわけですが、その人の一個前の足あとが数十時間や1日前とかになったりもして、断り理由が嘘って思われてそうで嫌だ…

417ココロ繋がる規制組:2012/03/25(日) 20:26:15 ID:caVA.ktw0
>>416
足跡分かるわ・・・
mmが着たのはAさんが先なのに、何度か確認で見に来たらしく
Bさんの方が先になってたりもあるし。
前みたいに他の人に見えないようにしてくれないかな・・・

418ココロ繋がる規制組:2012/03/26(月) 06:46:36 ID:kB0NCK4c0
えっ 足跡なんてわざわざ気にすることか?
気にしすぎというか、誰も気にしてないと思うよ。

相手のページの最近の足跡が自分だけとか、
自分が先着順の人より前に足跡があったとしても
「先に交渉くださった方とお取引を〜」を自分は言葉通り取る。

一応自分は交渉相手に足跡つけとくけど
普段は消してるから相手もそのノリかもしれないし、
何回もその人が訪問すれば足跡が更新される事くらいわかるしな。

419ココロ繋がる規制組:2012/03/26(月) 17:15:56 ID:N2md6Nls0
416とは逆?なんだけど、交渉した相手の足跡あるけど返事なしとか断ることもしたくないのかと思ってしまう
すぐ返事欲しいとかじゃないけど足跡残すくらいなら断るなりすればいいのに…

420ココロ繋がる規制組:2012/03/27(火) 01:40:53 ID:ylnCSAm60
>>416
自分も最近踏んでばかりいる。
そのお気に入り品が一番欲しかったから、悲しいやら悔しいやら。

自分は交渉してばかりだけど、足跡気にしたことない。

>>419
今全く同じ状態だけど、まったり待つしかないよな。

421ココロ繋がる規制組:2012/03/27(火) 01:49:02 ID:j5X1WSHI0
フレからカモられ、フレじゃない仲良しさんからカモられたorz
なんかのカモリストに載ってんじゃないのかと思ってくるお(´・ω・`)

現実逃避で始めたアトゲなのに、なんだかなぁ(:_;)

422ココロ繋がる規制組:2012/03/27(火) 04:06:12 ID:9sMHlQaw0
>>421
フレならあげたって思えばいいんじゃないか?
フレがイベ品とかのちょっとした探し物をしてる時はばんばんプレゼントするけど
整形とかの大きい交換はあまりしないようにしてるよ
価値感の違いでフレと揉めるの嫌だし

423ココロ繋がる規制組:2012/03/27(火) 13:08:14 ID:kB0NCK4c0
自分のフレをカモるってどんなフレだよ…
きっと>>421のことをフレじゃなくてカモとして見てる思う。

自分はこの前「○○ガチャ回しました!」って日記に書いたら
フレAから「○○ガチャの△△がダブったとおっしゃっていたのですが、
もし宜しかったら交換とか大丈夫でしょうか?」ってmmが来て交換したんだ。
もちろんフレAが得するように交換して交換後に髪型オマケに付けたよ。これが普通じゃないかな。

424ココロ繋がる規制組:2012/03/27(火) 13:54:40 ID:Q9.I.Ouo0
>>421
経緯が違うけど俺のフレにもいるわ
初めは交換を普通に何回かしてその後フレ申請されてなったんだけど
その後ぼったくりな交換ばっかもちかけられるようになった
フレ=安価で譲るのが当然とでも思ってるのかね
早々に切るか、交流が楽しいから切りたくないフレなら交換しない方がいい
交換のトラブルとかは後々関係に響いてくると思うよ

425ココロ繋がる規制組:2012/03/27(火) 21:55:21 ID:kB0NCK4c0
423だけどちょっと書き方おかしかったわ。

>>423はフレから俺が不利な取引を持ちかけられたんじゃなくて
自分からフレが有利な取引を希望したんだ。
フレは交換内容で俺に申し訳ないと思ったみたいで
俺が付けたオマケに相応のお返しをしてきた。

こういう関係がフレとして普通って言いたかったんだ。

426ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 00:25:44 ID:TznYroyo0
流れ切ってごめんだけど愚痴らせてほしい。

自分が出した交換記事に対して、交渉のmmが来た。
内容は、私出しABCDEの5:相手出しFGHの3。
了承して、ABC:FGとDE:Hの2回に分けてBOXを申請したんだけど
何故か、ABC:FGのBOXだけアイテムが入ってた。DE:Hの方は放置。
送ったつもりでエラーになってるとかかなー?って思ったんで、
もう一方もヨロシク的なコメント付けて、ABC:FGを承認したんだ。
そしたらmmが来て、要約すると
勘違いしてて、Hは手元に無い。(価値的にはHと同等の)Iでの交換は可能か?って内容だった。

確かに市場価値は同じだけど、個人的な求め度はHの方が上なんだ…。
断ろうにも半分交換終わってて、ここで止めると自分がちょい損になるんだよね。本当にちょっとだけだけど。
今更、ABCを返せとも言い辛いし…。

何が嫌って、この程度の事でもやっとしちゃった自分が嫌なんだ。
わざとじゃないってのは相手の恐縮度合いからわかるし、別に損したわけでもない。
でも、何だろうね?この気持ちは…。

427ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 01:01:31 ID:N2md6Nls0
>>426
納得できないなら交換しないでお互い返品でいいんじゃない?
さすがに相手のミスだし…
もしも自分がミスした側だったら他のアイテムの提示もするかもしれないけどその場合はリスト作って相手が得するくらいにするし
返品なら返品でもちろん応じるし、返品の場合は自分のせいで相手に迷惑かけちゃったからお詫びの品送るよ

428ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 01:28:32 ID:TznYroyo0
>>427
聞いてくれてありがとう。お陰で気分が軽くなった。

悩んだけど、交換はこのまま続行する事にするよ。
Hもリストには入れてたから、相手も気を使って提示してくれたんだろうし
FとGはちゃんと手元に来てるし、Fは次のチャンスを待つとなると長期戦になりそうだし。
相手が既にAとCを身に着けてるから、ますます言い辛いってのもある。
返してもらった所で、クローゼットの肥やしになっちゃうからね…。

429ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 04:15:09 ID:9sMHlQaw0
>>426
それ普通に交換成立してないから
返してもらえばいいんじゃない?

430ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 05:10:25 ID:b4BVLJ4IO
俺が交換相手だったら手持ちが足りないと気付いた時点でお詫びして返却お願いするわ。
少なくともそのまま交換続行をお願いなんかしない。
恐らく相手は最初から足りないの分かってて詐欺するのが狙いだったんじゃないの?
そうじゃないとしてもあまりにも失礼過ぎる。
返却要求して返して貰ったらBL入れて良いレベル。

431ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 12:14:15 ID:N2md6Nls0
427だけど
>>426
身につけてるっておかしくない?
常識的に考えて普通は身につけないと思うよ…
426は優しいね、今後いい交換のご縁があることを祈ってるよ

432ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 14:40:35 ID:XE3/jCZ.0
今回は>>428の温情だったが
一度そういう事態が許容されてそんな適当な交渉で交換出来るものと相手が勘違いしたら嫌だな
整形みたいなレア品含めた交換で途中になって
1点持ってませんでした別の物じゃだめですか?テヘペロ☆
とかやられたらたまったもんじゃないだろうし
今後の(他の皆のw)ためにもミスはミスとして交渉相手に自損してもらって教訓としてもらいたかった

433ココロ繋がる規制組:2012/03/29(木) 22:42:51 ID:9O7dm0NM0
この前フレが交換スレで特に条件が書いてなかったから
インナー求・アクセ出で行ったら返信なしで速攻BL入れられて嘆いてた。
そのフレも無謀承知だったらしいが、
せめて返信くらいしてやってもいいと思うんだが。
うちのフレ条件書いてないと好条件だと思ってmmして
断られるorBLってのがやけに多い。

434ココロ繋がる規制組:2012/03/30(金) 01:44:15 ID:PTfDyXE6O
>>433
それはフレさん自業自得だと思います

今回の件以外にも同じ事してるんですよね?嫌がられる行為だってわからないのでしょうか
相手の方も石に返事くらいは返してあげてもとは思いますが、もしかしたらフレさんの交渉の文面にも問題がありそうな気がします

ただ無謀なだけで丁寧な文なら、丁重に慎重にお断りする人がアトゲには多いと思うので

とはいえ条件指定してない人の中には相手インナー:自分アクセの交渉くるのを狙ってる人も多いと思うので、失礼ないい方ですが強欲が強欲に交渉行くとこうなるのかなと思いました

435ココロ繋がる規制組:2012/03/30(金) 03:50:16 ID:XE3/jCZ.0
>>433
条件が書いてない時は、まず「同種同士がセオリー」ってのを
最低限踏まえた上で交渉に行かないと、どんな相手にも失礼だと思う
それに>>434が書いてるように、条件を曖昧にしているのは
自分有利の交渉が目的の厄介な手合いも多く
交渉を避けてるという人も多いぐらいだし
逆に好条件記事を出すようなのは、どうしても欲しいものがある人だから
破格であることが分かるように、求出をきちんと書いてあることが多いよ

フレがBLに入れられたとかぶっちゃけて話してくれる人なら
>>433もそれとなく交換マナーみたいな感じで教えてあげたらどうだろう

436ココロ繋がる規制組:2012/03/30(金) 04:34:16 ID:PTfDyXE6O
>>434
大変な抜けが…
石に→流石に
です、ごめんなさい

437ココロ繋がる規制組:2012/03/30(金) 07:00:59 ID:9sMHlQaw0
>>433
自分も羅列で1:1の記事出してる人に
一番価値求め(背景)で一番価値高い出(整形)
に申し込んんだ事あるよ。

普通に断られたけど
素直に「出の基準がよく判らなかったので一番良い求めして御免なさい」と返信mm送ったら
相手に逆に恐縮された。

さすがにディズニー背景でディズニー整形は無理だと思ったよ…

438ココロ繋がる規制組:2012/03/30(金) 17:21:40 ID:kB0NCK4c0
吐き出し。

相手のほうがかなり得な内容で交換した時、
相手からの「素敵な交換有難う御座いました」の返信の時に
「(^v^)v」とか「v」とか「^^」とかを多用されるとちょっとイラッて来ない?
「素敵な交換を有難う御座いました(^v^)v」みたいな。

交渉mmでは一切そんなの使ってなかったくせに、
なんか「カモさん、ほんと感謝してますwww」って
遠まわしに言われてる気がする。

439ココロ繋がる規制組:2012/03/30(金) 19:56:19 ID:9O7dm0NM0
>>433-437
そうだなうちのフレにも非はあったことは分かってるんだ。
ただ自分も437みたいに一番良い求めしてずっと音沙汰なかったことあったから
しっかり条件は書いてほしいと思ったんだ。ごめん。
あとフレの愚痴みたいになってしまって若干板違いだったかもしれん。
そこも重ねてすまない。

440ココロ繋がる規制組:2012/04/01(日) 18:20:36 ID:CqH/jmng0
>>438
あるある
交換終わった後にいきなりそういう感じの文面になる人いるよね
「^^www」ってのもいたなぁ
そういう人にはただ交換ありがとうございましたって一文だけ返すようにしてる
素敵な交換ありがとうとか、ご縁がありましたらまた〜とか言いたくなくなってしまう

441ココロ繋がる規制組:2012/04/03(火) 01:06:11 ID:RX9yZItcO
スレ内に出品整形と求め整形が複数提示してあって、この中から1:1って指定だったからmmしたら、その整形じゃ1:1は無理とか言われたよ…
初めてこういう人に当たったから軽くショック受けた…

442ココロ繋がる規制組:2012/04/03(火) 01:54:18 ID:emcnFUjo0
文面がパッと見て固くなりすぎないように(*´ω`)こういうのなら付けてたりするけどそう思う人もいるのか……
難しいねえ

443ココロ繋がる規制組:2012/04/03(火) 09:29:16 ID:JOjxy7HY0
交渉成立後キャンセルされてまたのご機会に〜とか言われても、もう二度と縁持ちたくないんだが…
規制されてなければSS上げて晒すのに規制とか残念すぎる

>>441
BL入れて次から関わらないほうが自分のためだよ

>>442
最後に^^とか♪が1個くらいなら気にならないけど、(*´ω`)は嫌かも…

444ココロ繋がる規制組:2012/04/03(火) 12:58:25 ID:67ASQCec0
確かに多用はどうかと思うけど^^くらいなら別にいいと思うけど
ビジネス文書じゃないんだし個人のmmでそこまで堅苦しいの嫌だし

悪く取る人は悪くとるんだろうけど気にしなくていいと思う
自分は^^ってあったら「ああ、嬉しかったんだな」って思う

445ココロ繋がる規制組:2012/04/03(火) 20:40:18 ID:wI0Sdm5Q0
こっちから交渉して、「交換ぜひお願い致しますm(__)m」との返事をもらったので
交換ボックス申請したら、そのあとmmが来て

すみません^^;
先ほど交換大丈夫と申したのですが…
やはりお断りさせていただきます。
申し訳ありませんm(__)m

とか…
mmタイトルも「変更」とか…

心のBL入り決定。

446ココロ繋がる規制組:2012/04/04(水) 01:00:15 ID:VT59sXzg0
同種1:1とあったから出と求めともにリストに挙がっていた
アクセ(もちろん非可動)1:1で交換申し込んだら
24時間以上経ってようやく返信きた

申し訳ございません><
少々厳しいです;w;
またの機会によろしくお願いいたします!

同種1:1ってお前が書いてたのに何が厳しいの?
24時間以上も返信こねーし
またの機会とかぜってーねーし心のBL入りだわ

447443:2012/04/04(水) 10:15:01 ID:JOjxy7HY0
>>446
またの機会とか遠慮願いたいよね、自分もそう…

どうして交渉成立後キャンセルなのか聞いたら自分より先に交換希望の人がいて、そっちのメールに気づいたから交渉キャンセルしたって言われた
自分がその日の夕方に相手に連絡→23時ごろ返事+交換ボックスくる→次の日の朝にキャンセルって流れだったんだけど
自分より先に交渉した人は交換不可の返事もなく待ちぼうけだったってことだよね?
先の人が気の毒すぎて申し訳ないや
お詫びの品が送られたんだけど、キャンセル手慣れてる気がする

448ココロ繋がる規制組:2012/04/04(水) 10:29:16 ID:tSXJQmDMO
自分もそういうのあったなあ〜
BOXない時代に、先送りしたら
時間経ってから「求品のアイテム勘違いしてました」って全部返してきた
穏やかに返事したけどそれっきり連絡もなし
二度と取引しないつもりで心のBL行きしてる
楽しみにしてるぶんガッカリするよね…

449ココロ繋がる規制組:2012/04/04(水) 11:54:16 ID:yNb7L/0Q0
俺記憶力悪いから二度と取引したくない相手は心のじゃないBLにぶっこんじゃうわ

450ココロ繋がる規制組:2012/04/09(月) 20:58:02 ID:fOhSerJMO
だいぶ前にオク開いたときの愚痴です
長文すみません

相手がアイテムリストを提示してきて、「スレッドに反映する前に評価を教えて」
→私「○○なら落札圏内、□□なら落札検討、△△なら落札圏外」と答える
相手は落札圏外整形に求め外品を+αしたくらいの提示を何度も何度も……
何回かやり取りした後PWGを含む入札→確認したらPTGの間違いなんてこともあった
相手「条件2にどのくらい(求め外)アイテムを足したら落札圏内になりますか?」
→私「貴方だけに評価を教えるのは他の入札者さんにとって不公平になりますから…」と断る
→相手「なるべく貴方様のお好みのアイテムを入札したいという気持ちから
事前に評価を聞く私の行為は公平性に欠けるのですか?」

落札圏外が確定しているアイテムメインで入札してくる人がよく言うよ…

その後別の通常交換では私がおまけに背景付けますから選んでくださいと言ったら
「貴方の出品背景中どれが一番価値がありますか?」と聞いてくる…
要らなかったら最交換に出していいと言ったのは私だけど何故それを自分で調べないんだ

最後には「丁寧に対応してくれた貴方の人柄に惚れました。フレンドになってください」
……断りました

451ココロ繋がる規制組:2012/04/10(火) 14:27:29 ID:lYmuDZUA0
なんだそのめんどくさい人は
反映する前に評価を教えて といわれたことはないけど公平じゃないよね

452ココロ繋がる規制組:2012/04/10(火) 20:06:07 ID:0TmGxQL.0
こちら1ヶ月2kくらいの微課金、相手は廃課金
交換BOX使用の2:2でとてもスムーズに行ったんだ、丁寧で早くて

どこかで見たことあると思ったら、フレンドが数人も被ってた。
連絡欄に「取引ありがとうございました**さんや**さんともフレンドなんですね」
と、書いたら返信で、取引については礼を言ってきたが
「日記とかで名前を見ても今後スルーして下さい」

いや、分るけどもっと言い方ってあるんじゃ? 
ちなみに被ってたフレンドのうち2人は廃課金者です。
私が廃課金なら対応が違ってたんだろうか・・・orz

453ココロ繋がる規制組:2012/04/10(火) 20:13:31 ID:XDVhNDZY0
微課金、廃課金じゃなくて、好みの違いとかじゃないのかな??
でも本当にそれが原因?だったら嫌だな

454ココロ繋がる規制組:2012/04/10(火) 20:23:37 ID:s8IfsxaQ0
>>452
別にフレが被ってても関係ないじゃん?交換に関係ないのにフレの事言ってどうしたかったの?
って逆に思うけど?別にあなたとフレになりたいわけじゃないから・・・ってとこでしょ?
廃課金とか微課金関係ないと思う。

455ココロ繋がる規制組:2012/04/10(火) 20:56:17 ID:kB0NCK4c0
>交換に関係ないのにフレの事言ってどうしたかったの?
>>454に同感

「**さんや**さんともフレンドなんですね」って言われても対応に困る。
俺が相手だったら「は?それを言ってどういう対応求めてるんだろう」と内心思いつつ
当たり障りなく「確かにそうですね、それでは交換有難うございました」で〆るな。

「日記とかで名前を見ても今後スルーして下さい」
ってのはちょっと相手の言い方が悪かったと思うけど、
>>452も言わなくて良い事言ったと思う。

456ココロ繋がる規制組:2012/04/10(火) 22:20:29 ID:GcL6tc8s0
「共通フレ(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ」みたいなニュアンスで送ったつもりだと思うけど、
言葉足りなすぎて主旨が全く伝わらないし、
自分や周りを詮索されているような言われ方が気持ち悪いから
どうとでも受け取れる言葉も、良い方向への解釈を出来なくさせてる

「廃課金同士繋がってんなwww」とか冷やかしに取られててもおかしくないかな。

457452:2012/04/10(火) 23:31:13 ID:0TmGxQL.0
色々意見ありがとう

いや、先にフレ被りについて言ってきたのは取引相手だったんだ。
説明不足スマン
だからそう返したんだけど、確かに交換は交換、フレはフレ

今後気をつけるよ。ありがとう。

458ココロ繋がる規制組:2012/04/11(水) 03:54:55 ID:9sMHlQaw0
廃は交換かなりやるから
>>452はすりより厨だとおもわれたかな?

御礼のゲスブとかに書くんだったらまだしも
交換連絡で関係ないフレの名前は普通出さない

459ココロ繋がる規制組:2012/04/11(水) 03:55:52 ID:9sMHlQaw0
>>457
向こうが言ってきたのか
入れ違い発言ごめん。

交換は事務的にやった方がいいと思うな

460ココロ繋がる規制組:2012/04/11(水) 04:00:20 ID:xUi6pHiM0
相手からフレ被りの話題を出してきて>>457が反応を返したのに最終的に
「日記とかで名前を見ても今後スルーして下さい」って言われたって事?
その人相当変な人だな
相手側こそ関わって欲しくない割にはフレ被りの話題出して何がしたかったんだろう・・・

461ココロ繋がる規制組:2012/04/11(水) 04:33:06 ID:SPn47T5Q0
>>460
相手としたら共通のフレの日記なんかで絡まれないように釘差したかったってことなんじゃないか?

まあ仲良くなろうする前に地雷発見できてよかったんじゃない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板