したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

誰かが質問に答えるスレ part4

1名無しさん@サロマン族:2011/07/03(日) 21:28:31 ID:Z0Pbtuv60
質問者は、ログの中から自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。

煽りと思われる質問及び回答はスルー推奨

■前スレ
誰かが質問に答えるスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5018/1262753802/
誰かが質問に答えるスレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5018/1271746760/
誰かが質問に答えるスレ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5018/1282614645/

次スレは、その時に応じて立ててください

343名無しさん@サロマン族:2012/04/22(日) 02:24:51 ID:uGZSLhLs0
↑の2行目の主力スキル大幅弱体化はバルとかの話
どのスキルが弱体化されたかは公式見てね
でも今は調整期間中だから壊れスキルは変更されるかもしれない
ナギのシルフィードとピンコのバルカンとロリハンEXだけが壊れているだけだからそれさえ変わればかなり良くなるはず
コロの話だけど皆死ににくくなってるから反射キャラが有利で低防御キャラは若干狙われる傾向になってる(半年前もそうか)
反射キャラは防御高いからシルフィードかかってたら硬すぎて無理だけど低防御キャラはバフかかってても倒せるからね

344名無しさん@サロマン族:2012/04/22(日) 02:42:03 ID:uGZSLhLs0
正直前のバルがなんでもできる状態よりはましになってると思う
ピンコが強すぎるといっても猛スピードでくるわけじゃないから逃げれるしバフでこっちも死ににくくなってるし

345名無しさん@サロマン族:2012/04/22(日) 07:05:32 ID:HhyKVKXw0
となると第一フェーズよりかはバランスが改善されたと考えてもよろしいのでしょうか

団体戦で誰かしらピンナギいれてほしい程度なら許容範囲だと思いますし


とりあえずもう少し様子を見ようと思いますが情報ありがとうございました

346名無しさん@サロマン族:2012/04/24(火) 01:27:28 ID:JPHHiudc0
バトラーピンとアコライトナギがいなければ良い感じかなぁ
1次フェーズのときはバルいなければ良い感じだったし
結局はプレイ側の問題なのは同じ

347名無しさん@サロマン族:2012/05/02(水) 05:37:23 ID:77myU3rc0
今やってるスプリングタイムレースって去年みたいに壁抜けできるん?
タイム30秒台とかいるから気になったんだが

348名無しさん@サロマン族:2012/05/03(木) 00:30:55 ID:gv7dmV0.0
できない
去年のタイム

349名無しさん@サロマン族:2012/05/03(木) 04:15:15 ID:77myU3rc0
>>348
去年のやつ表示されんのか・・・
わざわざすまんな
ありがとう

350名無しさん@サロマン族:2012/05/04(金) 21:54:52 ID:HLq./6820
対戦では状態異常抵抗が重要だと聞いたのですがどれくらいを目安にすればよいのでしょうか?
また、各スキルでの状態異常確率とかあるのですか?

351名無しさん@サロマン族:2012/05/05(土) 03:27:55 ID:gv7dmV0.0
あればあるほどいいけどそれで他のステータス削ってたら元も子もない
バルカンで気絶しない最低5はほしい
2フェーズ前の話だけどエルは状態異常抵抗フルで取ってる人良く見た(20以上)
イリルコモドみたいにそもそも攻撃食らったらいけないキャラは5で十分だと思う
でも今は状態異常の確率高すぎるから取ったところで麻痺とかは普通にかかると思う
各スキルで確率あるけど数値公表されてないからわからない

352名無しさん@サロマン族:2012/05/06(日) 12:54:13 ID:77myU3rc0
今って金策どこがいいかな?
回廊とか回すのはもう時代遅れか?

353名無しさん@サロマン族:2012/05/06(日) 20:10:28 ID:iwXshB3Q0
時空はサブ育成しつつイベントドロップでおいしい
そのせいで消化とチャレPTが消滅してる

354名無しさん@サロマン族:2012/05/07(月) 16:12:24 ID:G50nmNeQ0
エルソードというクソゲーから移住しようとしているものです
いくつか質問させてください


このゲームの対人バランスはどうなっていますか?(主にチーム戦)

対人できるレベルになる育成にはどれくらい時間が掛かりますか?

キャラは好きなやつだけ育てても大丈夫ですか?

355名無しさん@サロマン族:2012/05/08(火) 07:52:01 ID:.PMsyGVE0
バランスは正直悪いと思う
強キャラ多いほうが断然有利
カンストまでは2〜3ヶ月程度で装備さえあればカンスト前からでも対戦いける
キャラは8:8のコロシアムなら1キャラでも大丈夫だけど1:1〜4:4の対戦だと鯖にもよるが2〜3キャラは装備整えたキャラがほしいかな

356名無しさん@サロマン族:2012/05/08(火) 16:08:37 ID:X3vpCU5s0
回答ありがとうございます
参考にさせていただきますー

357名無しさん@サロマン族:2012/05/08(火) 22:17:32 ID:2luInWf60
レベル一気に上げたいなら今のうちにやって課金して金作ってからイベントの宝石エルテイル商店で買ってCP書と交換しまくるのが一番早い
CP書あるとすぐ60、ないと相当時間かかる
2000円も入れれば十分すぎるくらいCP書手に入るだろう

358名無しさん@サロマン族:2012/05/09(水) 03:03:46 ID:F/dwBWfs0
プレイヤーのレベルもそこそこは上げといてくれよ

359名無しさん@サロマン族:2012/05/10(木) 20:57:36 ID:2luInWf60
自分で振ったスキルシミュのURLを張るにはどうしたらいいですか?
振ってそのURLを張るだけではttp://tarskill.xrea.jp/2/pinko/となってできません。

360名無しさん@サロマン族:2012/05/11(金) 01:51:55 ID:Fp5oiwPk0
右上の方にURLって書いてる所を押せば幸せになれるよ

361名無しさん@サロマン族:2012/05/11(金) 02:36:44 ID:2luInWf60
>>360
ありがとうございますできました!

362名無しさん@サロマン族:2012/05/18(金) 02:12:47 ID:WoEPKvQAO
真面目に質問なんですけど
ルコは処女なの?
忍者みたいなもんだし捕まった時や男攻め落とす為にそういう修行もしてそうだけど

363名無しさん@サロマン族:2012/05/26(土) 14:13:13 ID:Ui/.8Tl20
1億の小切手って買ったらどこにあるんですか?

買ったのはいいんですがバッグにも銀行にもなくて・・・

364名無しさん@サロマン族:2012/05/27(日) 00:02:25 ID:vebsfRtY0
アイコン消えてるのかも
ひとつひとつカーソル合わせていったら説明表示されるかもしれない

365名無しさん@サロマン族:2012/06/12(火) 18:20:18 ID:wOe6.0QE0
今49レベなんですけど効率のいい経験値の稼ぎ方を教えてください・・・

366名無しさん@サロマン族:2012/06/12(火) 18:23:58 ID:DRmUFJ9.0
歪み

367名無しさん@サロマン族:2012/06/14(木) 23:30:03 ID:aKQGO79Y0
チャレの歪み
無理なら殿堂で疲労までする
一気にレベル上げようとしなくていい
俺の周りの新規で一気に上げた人は皆60過ぎたくらいから飽きて引退してるから
毎日1キャラ消化だけでもいいから続けることが大事

368名無しさん@サロマン族:2012/06/16(土) 17:00:12 ID:wOe6.0QE0
>>366
>>367
ありがとうございます
少しずつ上げていきますw

369名無しさん@サロマン族:2012/07/17(火) 20:43:34 ID:MtxoQRUgO
久しぶりに復帰したのですがレベル72ではどこの反復が疲労消化後はいいでしょうか?

370sage:2012/07/18(水) 03:03:38 ID:Jo9e5Lio0
廃墟Ex
ゴブH をサブで疲労消化しつつ反復をする
焦って上げるとゲーム自体が嫌になるんじゃないかな

371名無しさん@サロマン族:2012/07/18(水) 03:04:28 ID:Jo9e5Lio0
自分でやってワロタ
下げミス

372名無しさん@サロマン族:2012/07/18(水) 13:49:05 ID:MtxoQRUgO
>>370
やはりそれ以上の美味しい反復はまだないようでしたか(^_^;)回答ありがとうございました。

373名無しさん@サロマン族:2012/07/20(金) 15:52:15 ID:3SixX5DA0
主題歌のloopという曲ってゲーム中で使われてますか?
すげーいい曲ですね。

374名無しさん@サロマン族:2012/07/23(月) 00:09:44 ID:YusqJNNI0
疲労解除がばらまかれすぎて反復なんて必要なくなったからな
ずっと解除使っていればいい

375名無しさん@サロマン族:2012/07/23(月) 07:42:48 ID:w2lDep1A0
ゼウスでプレイしてるんですけど高レベルばっかりで全然PT組めない+人少ないのでほか鯖に移住しようかなと思うんですがアテナは低レベル帯でもというか今から始めても大丈夫でしょうか?
それと当然ですがほか鯖にはアイテムやお金送れませんよね・・・
以前に消えたイリシアのシナリオでるぐらいの時期までやってたんですけど未だにスケートと言うかキャラが滑る時あるんですねww

376名無しさん@サロマン族:2012/07/23(月) 13:21:57 ID:oplBzL1A0
チャレで歪みが出来たからどの鯖も低レベル帯は似たようなもんかと
ゼウスも1chならちらほらPT見かけるけどね
スケートは回線速度やCPU、OSなどいろんな要因あるから一概には言えない

377名無しさん@サロマン族:2012/07/23(月) 23:11:37 ID:Jo9e5Lio0
アテナ民的には神殿〜海賊たまにある
塔〜はちょくちょくある
忍耐以下はごくまれにある

378名無しさん@サロマン族:2012/07/28(土) 12:22:30 ID:PCWFHgkw0
ゼウスと同じだな

379名無しさん@サロマン族:2012/07/28(土) 21:06:31 ID:hwepMJPw0
最近はじめたんですが、他の人のステータス調べる方法ってあるんですか?
高レベルの人かも知れないと思うとPT入りづらくて・・・

380名無しさん@サロマン族:2012/07/28(土) 22:23:31 ID:oplBzL1A0
PT外から見る方法はない

381名無しさん@サロマン族:2012/07/28(土) 23:59:36 ID:bKiGBMEg0
スキルに関してですが、物理と精神等ありますが、これは最終的にどっちかのタイプになるにしても
序盤20か30くらい?までは両方とったほうがいいですか?

382名無しさん@サロマン族:2012/07/29(日) 00:33:45 ID:oplBzL1A0
キャラがわからんから詳しくは答えにくいんだが最終的に全スキル取れるような仕様だからあまり気にしないでいい

383名無しさん@サロマン族:2012/07/29(日) 04:17:00 ID:3nosSybE0
ロトのカースインフェクションについてなのですが、あれの特性は沈黙などのデバフをすっ飛ばしてかけることは可能なのでしょうか?
例:魔法減少しかかかっていない相手に制圧等

説明文を読んだ感じできなさそうに見えなくもないのですがそれだと使い辛い感じがしたので・・・

384名無しさん@サロマン族:2012/07/31(火) 03:00:44 ID:Jo9e5Lio0
キャラ別の板があるからそっちに書いた方が良い
カースに関しては説明通りで飛ばすことはできない
いきなり制圧や魔法減少が付加されることはない
ただし、別スキルで沈黙5の前提条件が入ってる場合は制圧が発生する
最大3ヒットするので上手くいけば複数付与することが可能
勿論全く付与されないこともある

385名無しさん@サロマン族:2012/07/31(火) 03:05:23 ID:Jo9e5Lio0
>>381
スキルは気にしなくていい
攻撃力が上がる特性は両方取った方が良い
どちらかに寄せたくなる程レベルが上がったりカスタマイズしたくなったら
特性リセットを商店で買えば解決する
スキルマスターのクエストで3枚くらい帰属のが配られるから取っておいてもいい

386名無しさん@サロマン族:2012/08/06(月) 06:23:14 ID:3nosSybE0
>>384
分かりました、今度からそうします

なるほどそういった感じなのですね
ありがとうございます

387名無しさん@サロマン族:2012/08/08(水) 23:33:18 ID:lKMzmmhM0
だからきゅうけいだろうが!丸い形じゃん

388名無しさん@サロマン族:2012/11/23(金) 09:17:04 ID:cPfcl42.0
最近また復帰したんですが
商店みたら神獣装備が値下がってるけど
大体神獣武器+15は相場どれくらいになってるんですか?
商店には8段強化石やら+16、+17の武器しかなくてわからない・・

389名無しさん@サロマン族:2012/11/23(金) 10:04:57 ID:pdgopwtE0
鯖くらい書け…
ちなみにアテナなら2OPで700〜800M辺りで買えるんじゃないか
来月時空武器の実装来たら売り増えると思うよ

390名無しさん@サロマン族:2012/11/24(土) 23:51:10 ID:cPfcl42.0
なるほど、ちょうどアテナだ。
ありがとう

391名無しさん@サロマン族:2013/02/22(金) 17:33:29 ID:oMgTmniY0
シナリオ最後まで間に合いそうもない…
どなたかネタバレスレがあれば誘導お願いします

392名無しさん@サロマン族:2013/02/22(金) 17:37:09 ID:d1KFhGyQ0
ネタバレも糞も公式でシナリオ動画公開しとるがな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板