したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デマゴーグ

1名無しさん:2012/05/03(木) 20:30:44
拝啓 貴社ご清祥の段心よりお喜び申し上げます。
デマゴーグは大航海時代の私のキャラクター名ですがPC通信の時代より20年以上愛用しているハンドル名でもありこれにより多数の第3者が私の事だと特定できます。
当該スレッドはスレの最初の発言からデマゴーグすなわち私の名誉を著しく棄損するものであり、法的な解釈では、名誉棄損罪の立件要件から不特定多数が閲覧可能で被害者を特定できるものという要件を満たしております。
明確な名誉棄損行為で当該スレッドの削除を要請致します。
なお、同様の私の人権を侵害を目的として建てられたスレッドを削除したばかりで、御社の対応が法に照らして適切かどうか私にはわかりかねますが、デマゴーグというキーワードを入力したらしたらば上で伏字になる措置を希望します。
この削除手続きを無限に繰り返すのは愚かしいことですので、もし御社がそれについてはご対応いただけないということであれば警察へ被害届を出すしかありませんので、可能なら穏やかな解決策にご協力いただけると幸いです。
                                    敬具

2:2012/05/03(木) 20:32:04
拝啓貴社ご清祥の段心よりお喜び申し上げます。

当該スレッドの題名、ゴキポルの象徴「訴訟」負け続けこそわが人生という表題は誹謗中傷に値しないと、
すなわちそれは嘘でたらめでなく本当の事だと判断されたのは、御社のご判断ということでよろしいですね。

8番の負け犬デマゴーグも誹謗中傷ではなく彼が事実を述べているという判断を御社が下されたいう理解でよろしいでしょうか?
1番のある意味あるな。ポルが小馬鹿にされ、PKに付け狙われ、造船依頼してもポルお断りの
返事が飛んでくるのも、この方(つまり私のせい)の影響力の大きさを物語ってあまりある。誹謗中傷でなく事実と認定されたという理解でよろしいですね。

たしかにデマゴーグという単語は勝手の民衆の指導者という本来の意味でつかわれなくなり、今は扇動者の意の一般名詞化しているのですからすべて伏字にしてくださいは、私のうかつな提案ですが、このスレ主の6年間に渡るポルヘイト、ポルトガルは卑怯で汚いことはみんな奴らのせいだとしてポルトガルプレイヤーをゲームの中で不当な差別に持ち込み、ディスプレイの前で差別を受けて涙を流したたり怒り心頭の思いしたのが100人をくだらず、それもいっさいならず繰り返し繰り返し5年間全く根拠のない誹謗中傷でポルトガルプレイヤーに御社の掲示板のお力で及ぼしたは御社としては、素晴らしい事、誇らしいことと判断なさっているとの理解でよろしいですか?
答えがどちらでも一応そう思う、そうは思わない程度の簡単なMLで結構ですから、必ずご返信下さい。
                                                                                                          敬具

3:2012/05/03(木) 20:33:08
拝啓 貴社ご清祥の段心よりお喜び申し上げます。
はい、いいえだけのML返信にいったい何時間かかっているんですか。
もし、他のお仕事で手が離せないということだったら、まともな社会人であれば何日何時までに必ずご返答致しますくらいの回答は来ると思いますが。
いい加減にして頂きたい、大至急と言ったら大至急で返答されたし。
原因は貴方がたの対応にあるのであって、私は単なるクレーマーぐらいの認識でいらっしゃるなら後日後悔なさると思いますが。
ともかく、大至急ご返信下さい。

敬具

4:2012/05/03(木) 20:51:13
> 拝啓 貴社ご清祥の段心よりお喜び申し上げます。
> デマゴーグは大航海時代の私のキャラクター名ですがPC通信の時代より20年以上愛用しているハンドル名でもありこれにより多数の第3者が私の事だと特定できます。

できないと思います。

> 当該スレッドはスレの最初の発言からデマゴーグすなわち私の名誉を著しく棄損するものであり、法的な解釈では、名誉棄損罪の立件要件から不特定多数が閲覧可能で被害者を特定できるものという要件を満たしております。

満たしてないと思います。

> 明確な名誉棄損行為で当該スレッドの削除を要請致します。
> なお、同様の私の人権を侵害を目的として建てられたスレッドを削除したばかりで、御社の対応が法に照らして適切かどうか私にはわかりかねますが、デマゴーグというキーワードを入力したらしたらば上で伏字になる措置を希望します。

デマゴーグというキーワードはあなただけの言葉ではないと思います。

> この削除手続きを無限に繰り返すのは愚かしいことですので、もし御社がそれについてはご対応いただけないということであれば警察へ被害届を出すしかありませんので、可能なら穏やかな解決策にご協力いただけると幸いです。

了解いたしました。

5:2012/05/03(木) 20:53:06
3へのお返事

すみません、意味がわかりません・・・

6名無しさん:2012/05/04(金) 00:27:43
body
拝啓貴社ご清祥の段心よりお喜び申し上げます。
至急下記に添付したMLに対するご返信を下さい。
単にはい、いいえをもとめているのですから5秒かかる仕事とは思えませんが。
まさか全く罪の無い情報被害者をそれも御社の運営する掲示板で1000回は誹謗中傷繰り返された被害者に、あそこまでこきおろしておいて知らぬぞんぜぬが通るとは思っていないですよね。
大至急返信下さい。
                                                                            敬具
私が再三送ったこの文面に対して社会に奉仕する公器として正しい見解と思いますか貴方はと説いております。
もしこれ以上人を馬鹿にした態度を取るならNGOの尖鋭的な消費者団体にクレームとして上げるし、この内容はなんらかの方法でネット上で公開します。
いかに貴方が人を馬鹿にしているか被害者を追いこんでいるか説明つきで、じゃそういうことで。
<div>
当該スレッドの題名、ゴキポルの象徴「訴訟」負け続けこそわが人生という表題は誹謗中傷に値しないと、
すなわちそれは嘘でたらめでなく本当の事だと判断されたのは、御社のご判断ということでよろしいですね。

8番の負け犬デマゴーグも誹謗中傷ではなく彼が事実を述べているという判断を御社が下されたいう理解でよろしいでしょうか?
1番のある意味あるな。ポルが小馬鹿にされ、PKに付け狙われ、造船依頼してもポルお断りの
返事が飛んでくるのも、この方(つまり私のせい)の影響力の大きさを物語ってあまりある。誹謗中傷でなく事実と認定さ れたという理解でよろしいですね。
たしかにデマゴーグという単語は勝手の民衆の指導者という本来の意味でつかわれなくなり、今は扇動者の意の一般名詞化しているのですからすべて伏字にしてくださいは、私のうかつな提案ですが、このスレ主の6年間に渡るポルヘイト、ポルトガルは卑怯で汚いことはみんな奴らのせいだとしてポルトガルプレイヤーをゲームの中で不当な差別に持ち込み、ディスプレイの前で差別を受けて涙を流したたり怒り心頭の思いしたのが100人をくだらず、それもいっさいならず繰り返し繰り返し5年間全く根拠のない誹謗中傷でポルトガルプレイヤーに御社の掲示板のお力で及ぼしたは御社としては、素晴らしい事、誇らしいことと判断なさっているとの理 解でよろしいですか?
答えがどちらでも一応そう思う、そうは思わない程度の簡単なMLで結構ですから、必ずご返信下さい。

7名無しさん:2012/05/04(金) 00:28:32
脅かしてわるかったな、貴方のような二流企業の下っ端相手に本気で報復したら、自分の株さげるだけだから今回は目を瞑ってやることにした。
せいぜい感謝するんだなw

8名無しさん:2012/05/04(金) 00:37:59
返事した

このゲームやってないからよくわかないんですよ、ごめんなさいね。
 ハンドルネームへの誹謗中傷云々の判例を見たことがないので、どうか訴えをおこしてみてください。
 感謝いたします^^^^^^

9名無しさん:2012/05/04(金) 00:51:16
メール見直して、やっぱりこの人勘違いしてるからもう一度メール送ってみた。

あのー、すまんがここ、光栄が運営している掲示板やないんやよ。
 ライブドアが1個人にレンタルしている掲示板なんよ。
 たかがゲームでストレス溜めるんだったらやめたほうがいいと思うよ。むいてない。

10名無しさん:2012/05/04(金) 01:44:16
社外の人間それも名を成し功とげた目上の人間にたいする口のききかたも教えてくれないんだ、君の上司はw
さすが上場廃止になって創業者が罪に問われる会社だわw
まあ頑張りたまえw

やっぱ間違えてた・・・・

11名無しさん:2012/05/05(土) 16:52:19
卑怯者w
それで勝ったつもりかw
ライブドア本社に駆け込み決めるから、連休明けお楽しみにw

12名無しさん:2012/05/05(土) 17:49:27
正直ここまでポテンシャル高いとは思って無かった。
馬鹿のふりをして油断させるとは、本物の天才詐欺師でハッカーとしても一流。
とんでも無い奴に喧嘩売っちまったぜw
まあ、これからどうするかはおいおい考えるさ。
軽挙妄動は慎まないと、あんた本当に危険人物だw

13名無しさん:2012/05/05(土) 18:03:16
あどみん☆殿

1つだけ教えてくれ。
あんたみたいな天才詐欺師なら馬鹿な資産家なんかひとたまりもないだろうに、なんでDOL民を騙すためにそんな労力を使うのか、一文の得にもならないのに。
そいつが解せない、てか俺は犯罪者の心理なんか全く判らないから当たり前なんだけど、なんで、差し支えなかったら教えてくれ。

14名無しさん:2012/05/08(火) 00:44:08
あどみん☆殿

まず、垢BANになっていない証拠のGAZ
ttp://gyazo.com/43ef2eaf38cf3b492de94a9f8bb6db7b
それで、鯖間TP交換は仕様違反でこそないもののギリギリの汚い手なのは俺も判ってるよ。
だからもうやらない、それで文句ないだろ。
それから9+10鯖で20000人分の1位を獲った時はこんな汚い手も使ってなければ所属同盟は弱小で俺の純粋な実力だから。
嘘だと思うならDOLでもブラウザ三国志でも俺に勝ってみろってカスどもに言っておいてくれw
それからへこまされた相手は一流扱いしないと心の平衡が保てないとかぬかして馬鹿がいたが、一流の俺に勝つなら超一流に決ってるだろうが、おまえらみたいに負けを認めず相手をねたんで嘘八百で貶めないだけだよ。
敵だって実力がある奴を正当に評価するのは当然だろ、おかしいのはお前らだっつーのっていうのも貼っといて。
貴方には完敗だし、今後も実力差はひっくり返せそうもないからあんたに敵対するのはやめる。
したらばには書き込みできないままにしといて貰って構わない。
できたらカスどもが一線越えるようなら貴方が注意してほしい。
貴方には、まいった。
カスが調子に載るんじゃないとも言っておくw
じゃあねw
                                               デマゴーグ

15名無しさん:2012/05/09(水) 15:33:03
あどみん☆様

私、どうしても納得いかないのが、貴方のように頭が切れて、コンピューターの能力は半端なく突出している貴方なら
どんな企業でもSEそしてすぐSEマネージャーに昇格できる実力の持ち主だと思うのですが。
なんで、あなたはそこにいるのでしょう?
もちろん、所得とやりがいは全く別のものですから、きっとやりがいがあるのだと思いますが。
どんな理由であなたがそこに留まっていらっしゃるのか差し支えなければお教え下さい。
あと、連中にDOLでよいよいの爺さんより今日はどんな素晴らしい成果を上げたか聞いて、恐れ入りますがわたしまでML下さい。
もし、何もできていなかったらお前らよいよいの無能の爺さん以下か?と聞いて上げて下さい。
よろしくお願い致します。

デマゴーグ

16名無しさん:2014/06/25(水) 08:02:36
ゲームキャラ自ら決めてリアル情報も特定上等で自らブログに書いて公開してるのにこいつは何を言ってるんだ?
そしてゲームキャラとは本人ではなくゲームキャラでありゲームキャラに一切の法的保護はない
有るのは肥の著作権のみ
ゲーム内でロールプレイしてる以上はそのロールプレイしてるキャラの設定に対しての批判であり
中身の話なんてしてないわ
PKがゲーム内犯罪者としてロールプレイしてる以上オイ犯罪者!と言われてもそれもロールプレイの範囲なのと同じ
先に結論を自分の中で決めてから後付けで理由を持ってくるから言い訳と屁理屈に終始する
それと告訴を相手に示唆したら実際に告訴しないと脅迫行為となりコレは普通に犯罪
ゴミレベルの知識で法を語ると下手打ちますよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板