したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴隔離スレ

1名無しさん:2009/11/12(木) 21:58:56 ID:fMLshXBA
愚痴

951名無しさん:2010/10/02(土) 17:23:30 ID:/gbe0Uhc
利家と勝家はクロニクルでも不遇だろどーせ

952名無しさん:2010/10/03(日) 13:11:20 ID:p.ndrwZU
他より多少優遇とかは構わんが、他より不遇な扱いは絶対やめるべき
特に有名武将や大名でそれはやっちゃダメ

953名無しさん:2010/10/08(金) 01:58:27 ID:wOhxgb0U
三國6の神キャラ見ると…もう無双は歴史ゲーよりキャラゲーを押していく気なんだな
もう何にも期待しないし過去の作品しか遊ばない

954名無しさん:2010/10/08(金) 23:15:33 ID:x1J4p5FQ
神キャラ?皮肉か?

955名無しさん:2010/10/09(土) 01:50:12 ID:PlC4MEc6
新キャラの誤変換だろw

三国と戦国ではスタッフ別だと思ってたけどキャラデザチームは1つなのかな
女キャラの露出率は今後も要望無視で自重しなさそう
クロニクルのエディ女もミニスカだし

956名無しさん:2010/10/09(土) 23:48:32 ID:Vj2AiqXE
三國も戦国も露出具合が倖田來未
つまり品が無い

957名無しさん:2010/10/11(月) 02:28:07 ID:fq8zoS3Y
はいはいまたイベントやるってさー
ああもう本当バカじゃないの?

958名無しさん:2010/10/11(月) 09:26:41 ID:6.zCGKBk
キャラソンと声優イベントの何が嫌って
所詮肥の人選なのに人気キャラとして印象操作されて
本編の出番に優劣つける免罪符にされる可能性が十分あるっていうことだ
緑川ファン=光秀の人気にされても詐欺としか言いようがない

959名無しさん:2010/10/11(月) 12:24:07 ID:E8ERTWoI
最近の戦国無双は「人気を出したいキャラ」は美形か美形キャラと過剰に絡む仕様で
「別に人気が出なくてもいいキャラ」は描写そのものに力を入れない
という事を最初からしていてイヤだね。
人気の有無で扱いを変えるというより、そのキャラを制作してる段階で決めてる感じ。

清正とかモロすぎてきめえよ(人気を出す事前提の三成とツンデレ友情銀髪キャラ)。

960名無しさん:2010/10/12(火) 13:12:30 ID:xhNhH6UE
クロニクルでネオロマくせーのやる暇あるならさっさとオロチの続編作れよ
ああただし3のキャラにはするなよ
結局2の設定集でヒゲキャラ出したいってのはなんだったんだ?
清正三成ばっかプッシュしやがってはいはいまた徳川その他は
三成清正とかのプッシュキャラの踏み台なんだろ死ね

961名無しさん:2010/10/12(火) 13:46:13 ID:xhNhH6UE
このころのトキメキを返してくれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8173582

962名無しさん:2010/10/12(火) 15:46:53 ID:GFscbSgY
3でパクリと同じくらいまで堕ちた
4で復活してほしい、露骨な腐狙いはやめろ
そんなんなくても売れるもんは売れる

963名無しさん:2010/10/12(火) 17:08:45 ID:NVk.EFVU
そしてパクリ側はアクション一新したり
キャラクターのイメチェンや入れ替えも思い切ってチャレンジしているという…

964名無しさん:2010/10/12(火) 18:20:31 ID:GFscbSgY
あの入れ替えを褒める気には到底なれない

「今回は関ヶ原中心なんで関ヶ原関係ない奴はみんなリストラね
ただし腐人気キャラとPの好きなキャラは免除だけど」

ファンにぶん殴れても仕方ないレベルの制作陣だと思う

965名無しさん:2010/10/14(木) 19:42:01 ID:co4TZ5ao
それもそうなんだけどね。
コーエーがもっと作り込む作風だったら安心なんだけどなあ

966名無しさん:2010/10/17(日) 16:58:28 ID:2sS1.ewA
なんでカレンダーにガラシャを登場させたんだろう
クロニクルで復活かとも言われているが、他のリストラキャラのファンの気持ちを考えろと
全員出すかリストラキャラは完全に出さないかにして欲しかった
中途半端なことすんじゃねぇですよ

967名無しさん:2010/10/18(月) 08:19:13 ID:DpbA4KEA
人気出なかった明智へのテコ入れだろ
元親解放してくれるなら別にいいけど

968名無しさん:2010/10/18(月) 19:43:22 ID:2Ku2kRKI
総合スレ気持ち悪い

969名無しさん:2010/10/20(水) 01:46:03 ID:OabIqNP6
光秀と元親って戦国3のダメさの象徴だと思う

970名無しさん:2010/10/23(土) 21:22:56 ID:/GDU6wq2
ガラシャは好きだけどいらねー
ガラシャ出しただけで今までの3での愚行が許されると思ってんのか?

971名無しさん:2010/11/01(月) 14:21:36 ID:Zi0vHQMY
オーベルシュタインやりたかったならなんで三成でやらない

972名無しさん:2010/11/02(火) 14:19:06 ID:UbIvqpIs
俺の利家キタ!

973名無しさん:2010/11/03(水) 11:55:21 ID:ByIEIspI
光秀のテコ入れにホモはいらん。
ライターを変えるか、ライターの考え方を改めさせるかだな。

974名無しさん:2010/11/06(土) 22:00:13 ID:zN3JHl/s
 
福島正則のキャラデザ変えてほしい
加藤清正と甲斐姫の声優変えてほしい
くのいち要らない

975名無しさん:2010/11/06(土) 23:17:37 ID:idqsE9Y2
福島はリーゼントじゃなくなってござる言葉になればあのままでもいい、かもしれない
追加のシナリオは全部2のシナリオライターだといいなあ
てかスレ盛り上がってるのに避難所生活とか。なんか去年もこんなだったようなチクショー

976名無しさん:2010/11/15(月) 00:33:58 ID:Xhh67KNA
とりあえずスタッ腐を追い出してキャラ描写からホモ臭さを失くしてくれ
馴れ合いなんかより熱い燃えが欲しいんだよ

自己満のキャラソン作ったりイベントやったりするんならその手間をゲームにかけろや

977名無しさん:2010/11/15(月) 00:36:01 ID:Xhh67KNA
スマン、下げ忘れた

978名無しさん:2010/11/15(月) 15:45:55 ID:wiGx028U
明智のフォローだけは忘れないクソオタッ腐

979名無しさん:2010/11/15(月) 17:13:56 ID:A398DrP2
そのフォローもホモ臭さをブーストして、光秀は悪い人じゃないんですぅっ!
ってやってるだけだな。

980名無しさん:2010/11/16(火) 22:01:37 ID:PlZbqGGc
織田は利家と勝家に力入れろ
光秀は飽きた!飽きたよ

981名無しさん:2010/11/25(木) 20:12:57 ID:B6XVbra6
本スレの人も言ってたが元親は嫌いになるぐらい最悪だった
明智オタが噛みついてくるんだろうなどうせ。前にもやってきたし

982名無しさん:2010/11/25(木) 20:44:59 ID:LdhUll2s
あれを「俺はいいと思うが〜、別に全然ホモと感じないが〜」みたいな事言う人って光秀や元親を擁護してるつもりなんだろうけど
逆だよな、キャラが好きなら叩かれるような演武を作ったスタッフこそ敵だろっつうね

983名無しさん:2010/11/29(月) 13:13:34 ID:z0CJuEuo
どっかの人みたいにデザイン、声優まで変えろなんて高尚ユーザー様じゃないから言わんけど
名前を名乗る必要が全くない話は直して欲しいところだ

984名無しさん:2010/12/02(木) 22:50:54 ID:Glm2mtag
元親・元就・宗茂あたりは何でその名前っつうデザインとシナリオ

985名無しさん:2010/12/19(日) 18:31:38 ID:aNXyBYAo
3Z楽しそうだなぁ
好きな武将の腐れウンコ演舞さえなければって言いたいわ

986名無しさん:2010/12/19(日) 20:23:49 ID:g15cNHvM
あんな安っぽいシナリオや人物造詣で客を釣れる
と考えているんだとしたら、制作側はユーザーを舐めすぎだ。

それとも、シナリオ部分は重視されないだろう
と踏んでオタッ腐共が好き放題やった結果なのかな。
こちとら真・三國無双の戦国版が遊びたいだけなのに

987名無しさん:2010/12/19(日) 22:22:43 ID:PYaFeicg
やっぱり元親はキモいみたいでガッカリした…

988名無しさん:2010/12/19(日) 23:56:37 ID:WRFhMgo2
4が出るまで元親は明智の金魚の糞の電波ホモ路線は変わらないのか
エンパの会話イベント(あれば)もキモいんだろうな…

989名無しさん:2010/12/21(火) 06:18:02 ID:6CS/JxCM
変なロック野郎なのはもう、我慢できるけど光秀と負の化学反応はやめてほしいわ

990名無しさん:2010/12/21(火) 06:19:52 ID:6CS/JxCM
>>986
ほんと、そういう要望はなかなか叶えられないよな。
2で三國無双に歩み寄ったぐらいで、1や3では戦国独自を目指して変なことばっかしてるよ。

991名無しさん:2010/12/21(火) 13:25:58 ID:4jRr5YSk
無双はほんと発売前でみんなとわいわいしてるのが一番楽しい
3Zはもう宗茂とかの攻撃速度変わってないらしいからスルーにする

992名無しさん:2010/12/30(木) 19:53:38 ID:xU7Hw5tE
正直女キャラのエロコスやら乳揺れ話は嬉々としてダラダラ話せて清正イラネ宗茂イラネ元就ジジイにしろってに釈然とできない物がある
ストーリーの内容がアレなのは仕方ないにしても…

こんな事言ったらまたあっちに貼られてフルボッコかも

993名無しさん:2010/12/30(木) 23:54:35 ID:45YEUSe6
言ってるのが同じ奴とは限らんよ

994名無しさん:2010/12/31(金) 13:29:09 ID:IcPcTBQM
いつだったか、露出度上がりすぎると戦国らしくないって流れの時もあったから
逆の人たちが多い時期もあるだろうなと
しばらく静観してたらいいんじゃないか

3Z待ちなので自分は本スレは斜め読みだ
シナリオがなんだかんだと言われてても、無双好きだから楽しみなんだよなー

995名無しさん:2011/01/06(木) 17:49:26 ID:HfUis1Gc
戦国無双に絶望してたら
今度はBのほうでいろいろとやらかしたな
正直Bのほうへの憎悪なんて忘れかけてたけど今回ばかりはイラついた
きっと3DSクロニクルの出来なんて悲惨なんだろうけど
なんか買わなきゃいけない義務感が…
また肥の奴隷になるのはごめんだ我慢だ

996名無しさん:2011/01/08(土) 15:02:52 ID:1wg3knZw
愚痴本スレの172はさすがにかなりキモいだろ
175はアホだな

997名無しさん:2011/01/08(土) 17:36:33 ID:SAYALKuM
戦国無双の愚痴じゃなくヲチレスしてる996もアレだな

ムービー見る限り織田軍と綾御前は良さげだが、
他が微妙だな。ガラシャは可愛いが元親と光秀が
変な風にシナリオに絡んでこないか不安だ。

998名無しさん:2011/01/08(土) 18:35:26 ID:1wg3knZw
ごめん規制で本スレ書けないんだわ

あっちでも言われてたけどヒットストップあやしいなー
元親のキモさはもう直らんだろうから諦める
取りあえずあれ考えた奴とアイディア通した奴は首にしてくれ

999名無しさん:2011/01/09(日) 10:58:17 ID:1of75SMw
現代語喋るの改善しなかったんだな

ゲームとはいえ、なんで戦国時代の人間に現代語喋らせんの?
もうタイトルから戦国外せよ
 
そして鯉沼氏ね

1000名無しさん:2011/01/09(日) 17:36:33 ID:EkmnS7Pk
あのヤンキーリーゼントの「きたこれ」
とかねーよほんと3の新キャラほとんど害だ…
くのいちギン千代三成の露骨な贔屓なんとかしろ
元親はほんとうにご愁傷様




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板