[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
人形租界の夜〜祝300回記念〜イベントまとめスレ
1
:
@フヨウ
:2015/06/03(水) 01:06:16 ID:JnBu4FCs
●『はじめに』
・こちらのスレは2015/6/3に迫った第300回に向けて、イベントをやろう!という話の纏めスレです
・とりあえず叩き台として文章に起こしている側面もあります
・なので書き込みや意見はご自由にどうぞ
・後はこのスレの内容は前回の200回大会のほぼ使いまわしです。ご容赦ください。
・租界が最後になるかもしれないので、皆で盛り上がりましょう。
●『で、なにやるの?』
現時点でIRCのアリスchで会話がされている限りですと、
【対戦台方式の配信をやろう!】
という話が出ております。
●『対戦台方式って?』
配信者がゲームセンターの1つ対戦台のような立ち位置になることから、この名前がついております。
他にもゲーセン方式だとか呼び方は色々あるようですが、正式名称はただの鍋の具ごときには分かりません。
大体の流れは下記の感じ。
1.まず最初の1戦だけは誰かが代表してホストを立てます
2.そこに皆で凸ります。ただの凸戦争です。丸太は持ったか!?
3.対戦が始まったら、みんなで配信を通じて観戦します。もちろん実況付き(理想)
4.対戦が終わったら勝者がホストを立てます
5.2に戻る
●『メリットとか』
今回大会じゃなくて対戦台をやろうと言った理由としては、何よりも準備が楽というのがあります。
配信のやることは次々と決まった対戦を観戦していくだけですからね。
参加者人数が不明瞭であったというのもこの対戦方式になった理由の1つです。
あと参加する側もずっといる必要はなく、自分が好きな時に来て参加し、好きな時に帰れば良い。
ただ勝ち続けている限りは帰れないよ。それはゲーセンと同じだね。捨てゲーは基本許されないよ。
2
:
@フヨウ
:2015/06/03(水) 01:08:19 ID:JnBu4FCs
※ここから対戦関連のおはなし
●対戦する時のルール
勝った人がホストを立てる際は、【必ず書き込みをした5秒後にホストを立てる】ようにしてください。
こうすることでIPだけ用意して連打する人たちを防止します
あと必ず観戦可にすること。じゃないと配信が入れないよ!
●クラ専の人のルール
クラ専の人が勝った場合は、ホストを立てる代わりにスレに「ホスト募集↓3」とか書いて下さい
それを見たら凸したい人はIPを書いてスレに発言。
見事3番目のレスになっていたらクラ専の方が入ってくる、という流れになります。
3番目にIPが無かったら、それ以降でもっとも早いレス番になります。
ちなみに「3」じゃなくてもいいです。スレの流れが遅そうだったらぶっちゃけ「1」の方がいいです
まあ、その辺は臨機応変にどうぞ。ただ4以上の数字になるとksk祭りになるからご注意を
●対戦する人の心得
1.凸戦争に負けてもめげねーであります
2.連続になるからって凸らない、とかそういう配慮は不要。お前はゲーセンで連コインしたこと無いのか?
3.ホストの書き込みがある前から凸連打してもいいけど、基本的にそれは気疲れするだけだから気をつけてね
4.勝ち続けている時に、どうしても抜けなきゃいけない時は素直にその旨を伝える。そうしたら、また誰かが代表でホストを立てるから安心しなさいな
●観戦する人の心得
1.ちゃんと煽る
2.でも悪口はアカンよ。和気藹々と観戦しよう。でも煽りは大歓迎
3.対戦する人が少ないのは確定的に明らかだから、皆で対戦しよう。お祭りなんだから弱くたって構わない、ってけーねが言ってた
4.間違っても対戦を直接見に行かないで下さい。リプはきっと配信者が纏めます。対戦者には少しでも軽い環境で気持ちよく戦ってもらいましょう。
3
:
@フヨウ
:2015/06/03(水) 01:15:35 ID:JnBu4FCs
※ここから開催と配信のおはなし
●『スレについて』
対戦台スレ自体は、こちらのアリスパペットパレード掲示板に立てる予定です
前回みたいに別のしたらばを借りたいなんてことはしません
●『配信者について』
実況解説は第200回に引き続き「@フヨウ」が担当します。
今回も体力と参加者がいなくなるまで頑張ります。
配信担当は「おたぜっと」さんが担当してくださる予定です。
というか、ぶっちゃけ租界運営陣とか言っていますが私とおたさんしかいません。
連勝記録やスレ管理などはこの両名で行っていきたいと思いますが、
出来れば参加者の方にもお願いしたいです。
IPを張るついでに連勝記録なんかも書いてくれると嬉しいです。
後、鏡が必要になったらどなたか助けてください。
●『配信観戦時の雑談について』
既に存在している雑談スレ(上海紅茶館)を使う予定です。
あとはIRCの #アリス攻略スレッド でも皆で配信を見ながら雑談をすると思われるので、
IRCに来たことない人はコレを機に来てみると良いんじゃないのかなー、とか鍋の具は鍋の具は思います。
●『ちょっと具体的な配信イベント』
・要望があれば出来る限りこたえます。
4
:
@フヨウ
:2015/06/03(水) 01:19:47 ID:JnBu4FCs
ご意見要望などあればお願いします。
また大会は21:00から配信者が倒れるか、参加者がいなくなるまで続きます。
後申し訳ない
>>1
の訂正
大会開催は6/6(土)21:00~です。
間違いありませんようにお願いいたします。
5
:
名も無き人形遣い
:2015/06/03(水) 20:25:46 ID:kffN9Tek
twitterに配信に関する質問がありましたので、お知らせいたします。
「租界運営陣の報告」スレッドよりの転載ですので、
既に読んでいただけた方々には同じ内容報告になってしまいます。
申し訳ありません。
///////////////以下転載内容////////////////
配信にかんしましては従来と同じくWMPやGOMPlayerなどで視聴していただく方式を取りたいと思います。
要望があるならば、ニコ生やcavetube、stickamなどの外部配信サイトを用いた配信も考えております。
大会の中止や配信方法の変更などがある場合にはこの掲示板やtwitter(tskch)、配信サイトよりご連絡をさせていただきます。
///////////////転載終了////////////////
配信に関しては以上です。
要望が少なかったのでWMEを使った配信で行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
6
:
@フヨウ
:2015/06/06(土) 03:48:58 ID:JnBu4FCs
IRCの導入方法がわからない人は
天則アリスwikiのIRC項を参照して導入してください。
ttp://wikiwiki.jp/alice123/?IRC%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板