したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者】今さら聞けないことを質問するスレ21

30わが掲示板はどんな名無しにも屈しない:2013/08/04(日) 21:06:53 ID:???0
ttp://blog.esuteru.com/archives/7248137.html
文面だけじゃなく音声で聞いて欲しいけど全部のってるのが見つからなかった

憲法改正は喧騒の中で決めないでほしいが一貫しての麻生氏の趣旨

憲法が改正された例として、ワイマール憲法>ナチス憲法を引き合いに出して、
喧騒の中で(国民が冷静な判断を失った状態、よく話し合いが成されない状態で)
憲法を決めるのは良くないって主張。
ナチスが出てきた経緯はここにある

なお、その流れでついでにマスコミ批判
「マスコミが騒ぐから中韓も騒がざるをえない。
そういや、ワイマール>ナチス憲法はある日気づいたら変わってたよな?
いっそのことナチスと同じ手口で、いつの間にか憲法変えてやろうか?HAHAHA」
って分かりづらいジョークしたら、分かりづらすぎて騒ぎになった模様




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板