[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
麒麟官からのお知らせ
5
:
ベラトリクス
:2009/08/23(日) 19:42:03
眠り猫等仕様状態での召還狩り放置に関して
政権BBSや、私個人に当ててご意見をいただいていた眠り猫等を使用しての召還獣狩り放置に関し
それらの意見を踏まえた上で、政権として以下のように決定したことをお知らせいたします。
エナレット君主の問い合わせに対する運営の見解は
「仕様の範囲ではある、しかし普通に狩りするお客様の迷惑でもあるので
現在開発側と協議を行っております」(克美7777さんブログより転載)
とのことでした。
フェルバーグでは、君主や私が伺った意見や、この運営の見解を含めて色々話し合いをした結果、
「普通に狩りをするお客様の迷惑でもあるので」という部分を尊重し、
フェルバーグでは眠り猫等を使用した状態で
召還獣を出したままのアクティブモンスのいる狩場放置を禁止とさせていただきます。
政権での対処としましては、君主・麒麟官の見回り時に発見した場合は
耳打ち後反応が無ければ個人商店地域に移動をさせていただきます。
一般プレイヤーが発見したときには、現段階では2通りの対処法があるかと思います。
まず1つ目は、放置キャラに耳打ちをしていただいた後に、反応が無いようであれば
君主・麒麟官に連絡をいただき移動をさせるという方法です。
この場合、どちらかの中身が有る場合は早急に対処させていただきますが
何分他キャラクターを移動させる能力を持っているのが鯖で2人のため、
24時間いつでも対応という訳にはまいりませんので、その点をご了承ください。
2つ目は麒麟官の椅子からマクロ容疑の収監依頼をかける方法です。
仕様上では、召還獣などでも狩りをしている場合には
麒麟官の椅子の「自動狩りおよび収監」のマクロ狩り使用容疑者依頼から
ユーザー申告で収監をすることも可能です。
これは召還放置のご本人がモニターの前にいて、キーワード入力に成功した場合には
申告者が5分間の収監+経験値ペナルティ(現在100倍に設定)を受けることになりますのでご注意ください。
現在虚偽申請の報告が時々あるということを聞いていますので(実際に私も虚偽申請を受けたこともあります)
容疑者判別時間は長めにしてあります。
キーワードで結晶体が出た場合には入力が困難でありますので、
現在さらに時間を延ばすかどうかを検討中ですが、結晶体の「[A]」等の文字列はすべて半角です。
最後に、エナレット君主が運営からの見解を書かれていたブログで書かれていることに、
個人的に深く共感した部分があったので許可をいただき転載させていただきます。
これを読んで、皆さんで今一度この問題について考えていただき、
その上で何かご意見がありましたら、君主若しくは麒麟官までご意見をお寄せいただければ幸いです。
以下エナレット君主 克美7777さんのブログより一部抜粋
『最近氷の城で「猫座布団で召喚狩り」を見かけます
多数の耳と郵便も来ましたが、ほとんどが苦情、その他で「合法ですか?」
(*'へ'*) ンー仕様と言ったら仕様、でもクエや初期キャラが使用の多い狩場
迷惑行為とも取れます
猫座布団は見ての通り大きくタゲも取りにくい、長期放置は考慮願いたいです
放置召喚狩りについても「楽して狩り、外出中に狩りできる」
ここだけを考えての放置でしたらMMOの意味がない気がします
みんなで使う狩場 ここをもう少し考えていただきたいです
(中略)
しかし、迷惑している方がいる事も事実、見回りと声かけはしていきます
楽して儲かる事は広まるのも早く、真似する方も多いでしょう
でもよ〜く考えて下さい、国のマークを見てどう言われるか
放置狩りを見てる方がどう思うかを。困る方もいると心にとめてみて下さい^^
(中略)
不具合でもそうですが多くの方の問い合わせが大事だと思います
改善して欲しい、ここがおかしい、思い立ったら問い合わせしましょう^^』
全文は下記URLから読んでいただくことができます。
ttp://yaplog.jp/katsumi7777/archive/19
よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板