したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Gotmailシルバー会員専用スレ2

1dora★:2012/03/15(木) 12:54:38 ID:???0
一般公開前の、シルバー会員限定時にお使い下さい。
立て続けに公開されている時は、コメントの前に、【ゲーム名】を入れましょう。

●前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/345/1288357541/

2関直久:2012/08/01(水) 04:42:57 ID:MNLusbFQ0
続きこっちからでいいんですかね?

[Prank House2]

メ欄が見つからなくて困ってます。

3名無しさん:2012/08/01(水) 08:01:29 ID:w6lO2Fak0
ボ○ンが見つかりません。
持ち物メ欄です。

4:2012/08/01(水) 09:35:54 ID:AjKPrWkw0
>>2
洗面台に視点変更箇所あります。


>>3
冷蔵庫は視点変更箇所が2つあります。

5ちえ:2012/08/01(水) 10:46:38 ID:33TR.lkE0
〇ソコンのヒントも分からず・・・ボタンは〇いろ、〇お、く〇しかありません。何をすればいいのか・・・

6名無しさん:2012/08/01(水) 10:49:27 ID:CODUTS4.0
持ち物、合体させた鋳〇、〇体の入った〇ーカーです。
次は何をしたらいいのでしょうか?

7名無しさん:2012/08/01(水) 11:57:55 ID:CODUTS4.0
6です、解決しました。
外の視点変更に気づかず・・・

8bird:2012/08/01(水) 12:10:36 ID:eqychdcw0
冷蔵庫を開けるパスはどこにあるのでしょうか?・・・(T_T)

9名無しさん:2012/08/01(水) 12:21:14 ID:AjKPrWkw0
>>5 ちえさん
>>993にPCのヒント2が書いてありますよ。

>>8さん
○庭には出ましたか?
○ー○ルの上に影が・・・

10bird:2012/08/01(水) 12:48:32 ID:eqychdcw0
9さん

ありがとうございます。
無事、脱出できました(^^♪

11magna:2012/08/01(水) 14:23:11 ID:w.xG3yjg0
ギ○の順に回しているのですが、ドアが開きません。PC2のヒントも分からず。。。
どなたか教えて下さい。

12ちえ:2012/08/01(水) 16:23:34 ID:33TR.lkE0
ヒント2出来ました!ありがとうございます。玉も5個揃いましたが、次に何をすれば・・・冷蔵庫も、壁の電気もまだ分かりません・・・

13ちえ:2012/08/01(水) 16:29:47 ID:33TR.lkE0
ヒントはどこにありますか?

14名無しさん:2012/08/01(水) 16:56:43 ID:AjKPrWkw0
>12、13
冷蔵庫は○庭に。

壁の電気はカーテンのところでしたら、緑の装置のボタン押した後。

15名無しさん:2012/08/01(水) 17:25:35 ID:On4aamyE0
あ○のボタンは何処ですか?

16名無しさん:2012/08/01(水) 17:37:35 ID:On4aamyE0
>>15
自己解決

17名無しさん:2012/08/01(水) 17:50:23 ID:On4aamyE0
○おのボタンどこにあるのか教えて下さい。

18名無しさん:2012/08/01(水) 18:01:52 ID:AjKPrWkw0
>17
メ欄

19名無しさん:2012/08/01(水) 18:14:22 ID:On4aamyE0
>>17さん
見つかりました。
有難う御座います。

20名無しさん:2012/08/01(水) 18:16:24 ID:On4aamyE0
⑱の訂正です。
>>18さんの間違いです。
すみません。

21ちえ:2012/08/01(水) 18:33:04 ID:33TR.lkE0
3〇の色の壁のボタンのヒントはどこにありますか?

22ちえ:2012/08/01(水) 18:36:00 ID:33TR.lkE0
持ち物・・・5個のボタン、〇ギの型だけです。何をすればいいのか、分からずウロウロしています^^;

23名無しさん:2012/08/01(水) 18:55:11 ID:jtVEFjyg0
あ○色のボタンはどこにありますか?

24ぐっち:2012/08/01(水) 20:26:05 ID:sX54OG0c0
メ欄がどうしてもわかりませんー。

25ちえ:2012/08/01(水) 20:44:30 ID:33TR.lkE0
どなたか、いませんか?壁の〇イッチは反応しないし、まったく進みません・・・一声頂けると助かります^^;

26名無しさん:2012/08/01(水) 20:55:55 ID:51tB95cc0
スイッチは

27ぐっち:2012/08/01(水) 20:56:40 ID:sX54OG0c0
25さん
さっき壁のボタン開けたんですが。
もう確認できないのですが、適当にメ欄したら開いたんです〜。

28ちえ:2012/08/01(水) 21:53:07 ID:33TR.lkE0
名無しさん、グッチさんありがとうございます。TVはまだ、見れないです。

29ぐっち:2012/08/01(水) 21:58:58 ID:sX54OG0c0
ちえさん
メ欄です!

30名無しさん:2012/08/01(水) 22:04:52 ID:51tB95cc0
三色スイッチのあとがキーポイント

31ちえ:2012/08/01(水) 22:05:49 ID:33TR.lkE0
おかげさまで、進めました^^

32ちえ:2012/08/01(水) 22:25:15 ID:33TR.lkE0
何度もすいません・・・〇ーカーは、どうすればいいのですか?

33ちえ:2012/08/01(水) 22:42:27 ID:33TR.lkE0
やっと脱出できました!本当にありがとうございました♪

34名無しさん:2012/08/01(水) 23:12:18 ID:.Osjj06Q0
○か色のボタンのヒントいただけるとうれしいです

3534:2012/08/01(水) 23:18:47 ID:.Osjj06Q0
法則発動失礼しました

36関直久:2012/08/02(木) 05:28:38 ID:zdv/m5TE0
>>4

おかげでクリアできました。ありがとうございます。

37ひな:2012/08/02(木) 18:21:30 ID:0oKsZmK60
○か色ボタンのヒントをどなたか頂けませんか?

38ひな:2012/08/02(木) 21:01:00 ID:0oKsZmK60
あ、脱出出来ました。しっかりチェックは必要ですね。

39ぴろりきん:2012/08/03(金) 01:01:09 ID:3BDf7Ds20
メ欄のボタンの場所を教えてください。
皆さん,法則発動してばかりで結局わかりません。。。

40名無しさん:2012/08/03(金) 09:08:25 ID:6TnLdXmc0
>39
たくさんの扉がある棚の中。

41mon:2012/08/03(金) 16:17:30 ID:EdMX9lkU0
TVの電源の付け方教えて下さい^^

42mon:2012/08/03(金) 16:37:59 ID:EdMX9lkU0
TVは解決しました^^
液体と型を持ったままうろうろしてます;;
どう進めばいいでしょうか?

43名無しさん:2012/08/03(金) 17:01:15 ID:6TnLdXmc0
>42
PCヒント1  メ欄

44mon:2012/08/03(金) 17:14:43 ID:EdMX9lkU0
43さんありがとうございます♫♫♬
洗面所の下の鍵はどこですか?

45名無しさん:2012/08/03(金) 17:30:22 ID:6TnLdXmc0
>44
中庭 ○ーブルの裏

46名無し:2012/08/05(日) 12:50:47 ID:f4rZ.KX60
すみません。
液体ってどこですか???

47pac:2012/08/06(月) 14:24:42 ID:HxxKNB860
Strange House〜Ⅱ〜
電話がわかりません
誰かヒントをください

48名無しさん:2012/08/06(月) 18:00:47 ID:8PQK/.S.0
>46
メ欄


>47
日本の標準時

49pac:2012/08/06(月) 18:31:15 ID:byYZfT5c0
有難う御座いました

50名無しさん:2012/08/08(水) 21:48:26 ID:neeCi4.w0
Strange House〜Ⅱ〜

どうしても電話がわかりません。。。
もう少しヒントをください!
お願いします!!!

51名無しさん:2012/08/08(水) 22:28:28 ID:tP73kgFA0
>50
>48でどうでしょう?
1階のメ欄よく調べてみて。
それらしきことを書いた物があったはず。

52名無しさん:2012/08/09(木) 16:18:59 ID:0a9SM/gc0
>51さん

ありがとうございます!!!
見落としてました・・・

53名無しさん:2012/08/09(木) 17:22:49 ID:0a9SM/gc0
Prank House〜Ⅱ〜

教えてください。
たくさんの扉がある棚はどうやったら開きますか?
考えすぎてもう意味不明です。。。

54名無しさん:2012/08/09(木) 17:30:58 ID:0a9SM/gc0
>53です。法則発動(笑)

55名無しさん:2012/08/09(木) 17:32:57 ID:sGNjrPmw0
>53
PCのヒント2です。
Z↓ってことは・・・  メ欄

56名無し:2012/08/10(金) 22:35:20 ID:vZVnlL.Q0
青のボ○ンが見つかりません(泣)

57名無しさん:2012/08/11(土) 16:07:53 ID:NOPCo8L60
>56
>18にありますよ。

58名無しさん:2012/08/20(月) 20:16:23 ID:/vt2qXDY0
Prank House〜Ⅱ〜
み○りのボタンが見つかりません。
どなたかヒントお願いします><

59名無しさん:2012/08/31(金) 23:01:26 ID:Tx1H4IEY0
【Geisha House〜Ⅱ〜】

2階左の部屋の鏡○のパスがわかりません・・・
じ○○たんの落○きを解くのだと思うのですがひらめきません

60名無しさん:2012/08/31(金) 23:22:22 ID:X/YTYZxI0
・を中心に見るのかなぁ。
書いても分かりづらいです。

6159です:2012/08/31(金) 23:39:58 ID:Tx1H4IEY0
自己解決、2END見れました。

>>60さん
伏字でヒントを出すのが難しいのですが・・・
・を起点に45度・・・

62名無しさん:2012/09/01(土) 00:12:13 ID:dl0Hcw0s0
60ですけど、すでにクリア済みでした・・・。
申し訳ありません。

63sweet:2012/09/01(土) 08:22:16 ID:ASjGolwk0
メラン1がわかりません。なにを入れるんだろう?持ち物は2だけです

64関直久:2012/09/01(土) 14:42:20 ID:55ikbd7g0
>>63

タ○スを開けられれば先にすすめると思います。
ヒントは近辺をよく調べる。

ラスト近辺だけど進まない多分メ欄が足りないせいだと思うけどどこにあるの?

65関直久:2012/09/01(土) 14:52:52 ID:55ikbd7g0
あ、見つけてクリアできました。
お騒がせしました。

66sweet:2012/09/01(土) 15:13:26 ID:ASjGolwk0
あ、肝心なものが見つかってませんでした。無事脱出しました。
ありがとうございます。

67トマ子:2012/09/01(土) 15:22:41 ID:on1uXxPc0
タ○スのtはどうしら開きますか?
サッパリわかりません。。。。。

68名無しさん:2012/09/01(土) 21:29:39 ID:dl0Hcw0s0
たぬきみたいな暗号文かな。
冊子見つけないと厳しいかも。

69Sue:2012/09/04(火) 17:34:29 ID:GQy3Qems0
○ゅうたんの○書きと、天○のバツ印がわかりません。
ヒントほしいですー

70名無しさん:2012/09/04(火) 19:09:28 ID:ES8E0/Bc0
・がキーポイント・・・。回転かなぁ、表現が難しい。
×は触るとかしてみれば・・・。

71龍紀:2012/09/04(火) 19:36:00 ID:x.Dpdjno0
>>67 トマ子さん

まずメ欄1を探してから… >>68 さんヒント。


>>69 Sueさん

○ゅうたんはメ欄2と >>69 さんのヒント、天○は出ているなら全クリックのみ。
もし出ていないならメ欄3をどうにか、です。

72jj*:2012/09/05(水) 16:19:49 ID:uLxFJw/M0
タンス下段からアイテム見つけて詰まってます。 持ち物はメル欄です

73jj*:2012/09/05(水) 16:24:42 ID:uLxFJw/M0
自己解決です。 すみません

74龍紀:2012/09/05(水) 18:23:41 ID:ESvB3d3k0
>>69 Sueさん

アンカー間違えました。 正しくは >>70 ですね。

75sakura:2012/09/09(日) 12:23:01 ID:z/5Y9ejM0
Prank House 2
青、黄、黒、赤のボタンを持っています。後一つのボタンが見つかりません。どこにあるのでしょうか、どなたか教えていただけませんか。

76名無しさん:2012/09/09(日) 18:15:18 ID:qQBV6gMY0
最初から見直せば書いてますよ。
4番目とか・・・。クリックポイントが難しいかも。

77Felisky:2012/09/16(日) 20:12:39 ID:jdORMe3o0
Geisha House 2
初めて投稿します。どなたかいらっしゃいますか?
多分最後の方だと思うんですが、メル欄が分かりません。
ヒントをお願いします。

78sakura:2012/09/19(水) 16:10:40 ID:BVKibfAI0
ボタン見つかりました。ありがとう。

79sakura:2012/09/22(土) 14:14:54 ID:MG48.DqQ0
prank house2
5個のボタンの押す順番がわかりません・・教えていただきたいです。

80名無しさん:2012/09/23(日) 10:49:40 ID:262/dIpE0
冷蔵庫の中?のボタンかな。
ボタンをある超有名な大会の並びと同じに入れれば開くかな。

81jj*:2012/09/28(金) 16:24:43 ID:QCbYeZ.s0
GrandMother's Room 2 です。
メル欄とってからつまってます。 持ち物はメル欄2です。

82bird:2012/09/28(金) 17:24:25 ID:p3qt3wFE0
花札がわかりません (>_<)

83名無しさん:2012/09/28(金) 18:05:09 ID:lPrOl9AA0
>>82birdさん
3チャンネルの言葉がヒントです。
メ欄。

84sweet:2012/09/28(金) 18:14:15 ID:WqPAj8SM0
私はメランで詰まってます。。。><

85名無しさん:2012/09/28(金) 18:38:35 ID:lPrOl9AA0
>>84sweet さん
同じメ欄①がありますよね?
それをヒントにアレをメ欄②に。

86sweet:2012/09/28(金) 18:49:45 ID:WqPAj8SM0
ありがとうございます!進みました。メランなのですね。

87bird:2012/09/28(金) 19:24:39 ID:p3qt3wFE0
>83さん
ありがとうございます、開きました!

でも、取ったものをどうしたらいいのか・・・?

88名無しさん:2012/09/28(金) 19:49:42 ID:lPrOl9AA0
>>87birdさん
進むと 開けるものが手に入りますよ。
高いところの鍵 開けましょう。

89名無しさん:2012/09/28(金) 19:51:33 ID:lPrOl9AA0
↑ごめんなさい。88のメ欄消し忘れました!

90sweet:2012/09/28(金) 19:56:00 ID:WqPAj8SM0
私も同じ所かも?1が見つかりません。持ち物は2です。

91bird:2012/09/28(金) 20:00:36 ID:p3qt3wFE0
>88さん
高いところとは、暗くてよく見えないところでしょうか?
だとすると、メ欄が一つ足りないのです。

92sweet:2012/09/28(金) 20:06:02 ID:WqPAj8SM0
あ、すいません、私はだいぶ遅れてますね><
失礼しました。

93bird:2012/09/28(金) 20:08:57 ID:p3qt3wFE0
>sweetさん
そんなことないですよ〜
私はsweetさんがお持ちのメ欄2のほうを持っていません!
メ欄1のほうは、ごめんなさい、どこで取ったか思い出せないんです。
ごめんなさい <(_ _)>

94sweet:2012/09/28(金) 20:17:40 ID:WqPAj8SM0
birdさん、メラン1二つ見つけました。

95sweet:2012/09/28(金) 20:19:44 ID:WqPAj8SM0
birdさん、メラン1は見つけたのですが2でまた詰まってます・・・・。

96bird:2012/09/28(金) 20:27:05 ID:p3qt3wFE0
>sweetさん
私は全然ひらめきません (泣
貯金箱も電話もどうしたらいいのやら・・・

97sweet:2012/09/28(金) 20:30:21 ID:WqPAj8SM0
birdさん、貯金箱はずばりメランです。
電話は私もまだです。

98bird:2012/09/28(金) 20:33:27 ID:p3qt3wFE0
>sweetさん
ありがとうございます!
でも、メ欄見つかってないのですよ・・・(+_+)

99bird:2012/09/28(金) 20:34:35 ID:p3qt3wFE0
って書きこんだら、ありました!

100sweet:2012/09/28(金) 20:34:50 ID:WqPAj8SM0
birdさん、メランを探してみてください^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板