したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤と黒

1dora★:2010/07/18(日) 20:05:46 ID:???0
AJさんのリドル

10の謎が待ち受ける、赤と黒の迷宮。
果たして出ることは出来るのか!?

245238&232です。:2010/07/22(木) 01:16:28 ID:bsKAjPA60
>244さん

え〜と反○通りにパズルをやって、どなたかの過去レスにあるように
そのままを入力するとチャーハンの画面に行き笑われてしまいます(笑)

246名無しさん:2010/07/22(木) 01:22:58 ID:eT0aZ6TI0
>245さん 見てるだけで!
眠いけどチャーハンアンサーわからない・・

247245です:2010/07/22(木) 01:33:53 ID:bsKAjPA60
見てるだけ!?

ちょっと眺めに行ってきます(笑)

248名無しさん:2010/07/22(木) 01:35:36 ID:JXhAZolk0
>>242
そっちではなく、普通にメ欄がヒント

249名無しさん:2010/07/22(木) 01:44:51 ID:u5TuuGQ.0
通常の10が解けません。過去レスを見てもひらめきません。
チャーハンには行き着きましたが、肝心の通常解答が見いだせなくて…。
翻訳して、反○してみても??となってしまいます。

250名無しさん:2010/07/22(木) 01:45:35 ID:eT0aZ6TI0
>248さん 私もはまってます。それを仏にしても違うし・・
答え英○ですよね?それをどうしたら?眠れない・・・

251200:2010/07/22(木) 01:50:10 ID:6mQXyN7Y0
>>242
ね○の鳴き声がヒントってかいてありましたが英語の
○き声は違うし、違うほうに行ってますよねぇ?
もう一声お願いします。

           解いて気持ちよく寝て〜!

252247です。:2010/07/22(木) 01:51:36 ID:bsKAjPA60
パズルに騙されてました(涙)

10にいけましたー。

253名無しさん:2010/07/22(木) 02:02:27 ID:JXhAZolk0
>>250
メ欄で、頭文字が○(過去レス参照)のものといえば・・・
英語です。

254名無しさん:2010/07/22(木) 02:08:22 ID:eT0aZ6TI0
>253さん 種○じゃなく?ですか。

255名無しさん:2010/07/22(木) 02:19:33 ID:eT0aZ6TI0
>253さん。チャーハンいけました!!
なぜなあの答えだったのかわかりませんが・・
254に書いたの大丈夫でしょうか?ありがとうございました。
眠れます・・

256200:2010/07/22(木) 02:22:45 ID:6mQXyN7Y0
>>255
ヒントくださ〜い
並び替えのコツ教えて〜。

俺も寝たい〜。

257名無しさん:2010/07/22(木) 02:29:42 ID:bsKAjPA60
9できたと思ったら10でまたつまづき…
通常の段階でこんなにひっかかっていいものなんだろうか??

頭固すぎ(凹)

258名無しさん:2010/07/22(木) 02:39:26 ID:OTKLKeCg0
>>256
これまでに散々書いてあります。もうこれ以上書けることはないと思います・・

>>257
みんな通常で引っかかった後に、また引っかかってるんですw
正常ですよ^^

259名無しさん:2010/07/22(木) 02:49:24 ID:bsKAjPA60
>258さん

そ、そうですかね?
みなさん、通常の10はサックリいっているような(涙)

260名無しさん:2010/07/22(木) 02:53:20 ID:OTKLKeCg0
>>259
いえ、むしろ炒飯の10がさっくりかと。
で、通常の10ですが、敢えてお馬鹿な回答すると残念ページがガイドしてくれるかもです。

261名無しさん:2010/07/22(木) 03:18:27 ID:bsKAjPA60
夜が明けるまでには思いつきたいと思います;

262200:2010/07/22(木) 03:23:02 ID:6mQXyN7Y0
やっとチャーハンアンサークリアー!
このリドル3日かかった〜長かった〜。
やっと寝れる・・。

263261:2010/07/22(木) 04:21:46 ID:bsKAjPA60
夜が明ける前に該当する「奴」はわかりましたが
答えは…まだ。。。

ああ、夜が明けてしまう(笑)

264名無しさん:2010/07/22(木) 10:48:16 ID:wr3uJ7460
チャーハンのことを丸一日考えていた。
4文字の位置はおとといから想像していた。
変換サイトも紙の辞書も見たのにわからないーー。

265名無しさん:2010/07/22(木) 13:03:50 ID:bsKAjPA60
私も炒飯アンサーわかりません;
過去レス読んでもピンときません。

266名無しさん:2010/07/22(木) 13:21:36 ID:.76P7ohc0
>>264さん
>>265さん
何の文字から始まるかは>>142さんが教えてくれてます。
何を答えるのかはく○猫のセリフにヒントが・・・
その文字から始まるメ欄の種類を考えてください。

267名無しさん:2010/07/22(木) 13:29:15 ID:wr3uJ7460
266さま
わかったーー!と思います。
今から試してみます。ドキドキ^^

268名無しさん:2010/07/22(木) 13:35:22 ID:wr3uJ7460
266様ありがとうございました。
ごちそうを期待していたのにやっぱり悪魔様だねぇ(;O;)

269名無しさん:2010/07/22(木) 13:38:00 ID:bsKAjPA60
>266さん

ありがとうございます!!
やっとクリアできました!!
本当に感謝致します(感涙)

270名無しさん:2010/07/22(木) 15:29:03 ID:IA3LAJPA0
2日間考えてもルーレットがわかりません。
メ欄のとおり変換意外思いつかない!

271名無しさん:2010/07/22(木) 16:39:04 ID:.76P7ohc0
>>270さん
そのメ欄の進○は使いませんよ。
ついでに言えば、検索も不要です。
>>49さんのメ欄を参考に反○ヒントのように・・・

272名無しさん:2010/07/22(木) 17:34:52 ID:IA3LAJPA0
>>271さん
やっとわかりました。いろいろ勘違いしてたようです。
ありがとうございました。

273名無しさん:2010/07/23(金) 09:49:15 ID:BrHnqtQo0
9(Neuf)がいまだに解りません。ヒントどおりに進めて、アル○ァベッ○
一文字にたどりついてから?です。この後どうすれば???

274名無しさん:2010/07/23(金) 14:36:30 ID:RmbucWbg0
>>273さん
9って矢印でしたっけ?
○上から反転の矢印どうりに文字を拾っていく。
普通の9ならパズルはやらない。

275名無しさん:2010/07/23(金) 17:20:08 ID:9zYwFH5M0
6で、完全に煮詰まりました……
皆さんのヒントを見ても、解読法が導き出されません。
タイトルの下の3つの単語は訳し、意味はメ欄①だと判りました。
メ欄②がヒントで、どこかを基準にメ欄③が解読法だいうのは、何となく理解できました。
でも、どこが基準で、どのようにメ欄③なのかが、全く判りません……
反○ヒントの関係も、まったくわかりません……
どなたか、もう少しヒントをお願いします。

276名無しさん:2010/07/23(金) 17:28:45 ID:OLgk.zuk0
>>275
そのメ欄②から、ここのメ欄

277名無しさん:2010/07/23(金) 19:13:57 ID:BrHnqtQo0
>>274さん ありがとう!
でも、やってみたが×でした((+_+))

278名無しさん:2010/07/23(金) 20:17:02 ID:OLgk.zuk0
>>277
何をやってみたの?

280名無しさん:2010/07/24(土) 15:16:58 ID:GzlX5UI.0
10がわかりません。
見たままですか?
ヒントもわかりません

281名無しさん:2010/07/24(土) 22:06:11 ID:fI3KYm9I0
>>280
分からないだけではヒントを出す方も困るのですが^^;;;
問題文の意味は分かりましたか?

282275:2010/07/25(日) 16:42:06 ID:9Lbm2kjk0
>>276様
 
ヒント、ありがとうございます。
……せっかく、ヒントを下さったのに、やっぱり、まだ判らない……
かっちかちの石頭の私には、基本的な所さえ判らない……。

鍵となる数字の一つは、メ欄①はHITだと思うのですが、他がよく判りません。
メ欄①を基準に、どう拾えばいいのでしょうか?
何となく、メ欄②が気になってしょうがないのですが……?

283名無しさん:2010/07/25(日) 17:08:51 ID:Xc0BgKbI0
>>282
HITだと思ってるところのメ欄です

284282:2010/07/25(日) 19:04:39 ID:9Lbm2kjk0
>>283様

ヒント、ありがとうございました。
おかげで、7問目に進めました。
解ければ、何だ……あんなに悩んだのは何?って感じでした。

285名無しさん:2010/07/27(火) 09:21:10 ID:vJTB48Z.0
8問目が判りません。
建物はメ欄①で、数字はメ欄②だと思います。
が、その2のヒントから、何のメ欄③を答えればいいのでしょうか?
メ欄①の映画の出演者?メ欄②の作者?それとも、別の何か?

286名無しさん:2010/07/27(火) 09:41:14 ID:lsJYs9720
>>285
例ですが、「遠き山に陽は落ちて〜」と言うのは下校の音楽の印象がありますが、実際にはドボルザークの新世界、第二楽章です。
そういうセンで考えるとメ欄②は何でしょうか。それはそれはメ欄①でされるのが有名なのですが。
それが分かればwikipediaでそれの元ネタを調べましょう。反転文字と絡めれば誰のことか分かります。

287285:2010/07/27(火) 17:30:11 ID:vJTB48Z.0
>>286様
ヒント、ありがとうございました。おかげで、無事に進めました。
元ネタ、その世界では割と有名なものかも…

ところで、画像にマウスを乗せた時に出てくる年号は、何だったんでしょう?
解けた今となっては気にしなくていいんだろうけど、やっぱ気になる……

288名無しさん:2010/07/27(火) 20:53:55 ID:PoQOXI5U0
>>287
数字の読み方のヒントかと

289名無しさん:2010/08/04(水) 15:41:22 ID:NSGcs92.0
過去レス見ましたが10がわかりません
炒飯は行きました

290名無しさん:2010/08/04(水) 18:49:36 ID:/xt3yjPo0
>>289
問題文の意味を少し取り違えているのでしょう。メ欄
画像の上にカーソル持っていった時に表示される言葉と反転ヒントも参考に

291名無しさん:2010/08/05(木) 17:38:11 ID:WCFn052Q0
>>290
ありがとうございました
できました〜

292あきら:2010/08/19(木) 09:45:22 ID:3.pyKyiY0
過去レス見ても全然1が分かりませんorz
声に出して読んでいるのですが

293名無しさん:2010/08/19(木) 13:00:09 ID:C7IUfsSs0
>>292 メ欄
ちなみに「愛=あい」と読みます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板