したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Trial X Love #01 Maze (スレッド3)

1dora★:2009/09/06(日) 23:31:12 ID:???
-トライアル・バイ・ラブ #01メイズ-
涼と訪れた迷路のようなクリスの別荘を探索し、何事もなかったかのようにパーティに参加しよう。
ハッピーエンド3種、その他19種のエンディング、ゲームオーバーあり。
攻略禁止

●スレッド1(前スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/345/1251591595/
●スレッド2(前スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/345/1251730687/

725・・・。:2011/07/30(土) 20:28:51 ID:T.3GfOU.0
メイド服とコック服ってどこあるんですか?
後、執事室ってどこにあるんですか?

726アリス:2011/08/26(金) 16:31:30 ID:XpBA48hA0
メイドルートで、家政婦室に入った後どこに行けばいいですか?

727名無しさん:2011/08/26(金) 17:11:34 ID:Wm08Fx820
>>726 アリスさん
頼まれた事をしに、メ欄①に行きます。
(行くだけで、実際にメ欄②はしません)

その後で、2階等が探索できるようになります。

728ツナ缶:2011/10/23(日) 23:42:09 ID:AT7YLKLI0
今執事室で悩んでいます。金○の●ミが取れなくて

×:1つは、ガ○ステ○○ルのライ○の下あたりだったかな???
○:1つは、ガ○ステ○○ルの下です。
↑の位置は分かるのですが取り方が分かりません視点を変えても分からなくて
何かヒント下さい。

729ツナ缶:2011/10/24(月) 00:07:32 ID:KH5Cy.jc0
その執事室の金○はあけれたのですが
何処で使うのが分かりません

ヒントを見ていると何処の控○室なんでしょうか?

730名無しさん:2011/10/24(月) 00:50:58 ID:SgEVqE8Y0
>>729 ツナ缶さん
控○室とは、メ欄した最初の部屋の事です。

731mikan:2011/10/31(月) 00:50:07 ID:CXOgnvNY0
メイドルートでやっていて
メ○クが、くずれていて
どーしたら直るのですか?
クリ○の部屋に行きたいけど行けない・・・。

732海美:2011/12/18(日) 19:22:19 ID:nauXzEjU0
最初のやつで怒らせるような答えがいい。というのをよく聞くんですが、どっち
の答えがいいのかわかりません!ネタバレでもいいから教えてください

733名無しさん:2011/12/18(日) 20:58:02 ID:pHaX9SZ20
>>732 海美さん
メ欄が正解です。全問正解で4つずつ燃やしてください。

16種類有るうちの 8問がランダムで出ますので、
メモをしていくのが、1番の近道だと思います。

734のん♪:2012/05/02(水) 17:21:07 ID:oFmeZqm60
控室のカギはどこにあるんでしょうか?誰か、教えていただけますでしょうか?

735名無しさん:2012/05/02(水) 19:41:55 ID:Ptrh.k4g0
>>734 のん♪さん
一番最初の部屋ですね?メ欄に
それを開ける(直接の)ヒントも、その部屋に在ります。

736のん♪:2012/05/02(水) 19:51:01 ID:oFmeZqm60
残り4個余って、いつも終わってしまいます。何かがわからないんです。どなたか教えてください。お願いします!!

737のん♪:2012/05/02(水) 19:54:46 ID:oFmeZqm60
すみません、735さん。気が付かずに書き込みをしてしまいました。そのことは、解決しました。すみませんでした。そして、ありがとうございます。次からは、気を付けます。

738735:2012/05/02(水) 20:43:03 ID:Ptrh.k4g0
>>736-737 のん♪さん
自己解決するのが1番良い事ですから、気になさらずに。

残り4個とは、使わずに残ったアイテムですね?
メ欄の4個を使わないハッピーエンドは1つ、
使って2つのハッピーエンドが出来ますが・・・

何をしたいかと、何ルートかを書いて頂いた方が良いかもです。

739のん♪:2012/05/03(木) 13:09:04 ID:OW5Om32k0
735さん 何か誤解をさせてしまったようです。4個というのは、まだ取れていないアイテムのことです。すみません。ルートだけでもいいでしょうか? メイドルートです。

740名無しさん:2012/05/03(木) 14:06:37 ID:XVHRr.0M0
>>738 のん♪さん
メイドルートだと、アイテム欄はすべて埋まります。
どこが無いのか書いて頂ければ、RESしますよ。

無くてもエンディングが見られる物で、>>738のメ欄以外に、
ピ○ノの○ギが有ります。メ欄で取れます。
(但し、ハッピーエンドには一応必要)

741のん♪:2012/05/04(金) 17:40:44 ID:.zgdfSzw0
740さん 残りが1個に減ったんですけど、多分、PCに使う、C〇のことだと思います。多分、執事室にあるのかな?と思います。

742のん♪:2012/05/04(金) 17:52:10 ID:.zgdfSzw0
アイテムのことに夢中で、化粧直しのこと、忘れてました。メイクバック(?)は、どこにあるのでしょうか?教えてください。

743のん♪:2012/05/04(金) 17:57:03 ID:.zgdfSzw0
ありました!すみません

744のん♪:2012/05/04(金) 18:10:33 ID:.zgdfSzw0
C〇もみつけました!!

745のん♪:2012/05/04(金) 18:15:49 ID:.zgdfSzw0
仕返しができません。どうしたら、仕返しができるんですか?

746のん♪:2012/05/04(金) 18:41:41 ID:.zgdfSzw0
仕返しができる(?)状態になったんですけど、あの2人がいません。何かしないといけないのでしょうか?

747名無しさん:2012/05/04(金) 18:56:39 ID:eAtO7CFg0
>>746 のん♪さん 遅レスすみません。
リベンジは、エンディングの一部で半自動でします。

メ欄してしまうと戻れないので、セーブは慎重にしてくださいね。

748747:2012/05/04(金) 19:17:10 ID:eAtO7CFg0
>>747に追記
メ欄を着用して控室から出ると、エンディングが始まります。
2つの条件が満たされていれば、リ○○ジのイベントが発生、
逆に言うと揃ってしまえば したくなくても発生します。

セーブをうまく使えば、たくさんのエンドが見れますよ。

749のん♪:2012/05/04(金) 19:27:21 ID:.zgdfSzw0
メイクだけ、だめです。リベンジは、できたのに…

750名無しさん:2012/05/04(金) 20:43:00 ID:eAtO7CFg0
>>749 のん♪さん
メ○クは最初と同じにしてください。メ欄①
しかもランダムなので、毎回記録を取る必要があります。
(但し、メ○ク直しができるのは、メ欄②だけだと思いますが・・・)

751のん♪:2012/05/13(日) 12:54:54 ID:Y7UULEtw0
最近パソコンができなっかたので、返事が遅れてしまいました。忘れてしまったたら、1つ1つ順番にやっていくといいですか?

752のん♪:2012/05/13(日) 13:26:32 ID:Y7UULEtw0
みなさんありがとうございました。おかげでハッピーendができました。残りの2つも頑張ります。

753のん♪:2012/05/13(日) 14:27:30 ID:Y7UULEtw0
3つすべてのendができました。いないと思いますけど、わからないことがあったら、休日はだいたいできるから、休日なら、いつでも言ってくださいね。

754名無しさん:2012/05/31(木) 17:36:49 ID:NsrIVKP20
今やっている人はいませんか??
詰まってて、先に進めません><

755名無しさん:2012/05/31(木) 17:42:10 ID:NsrIVKP20
自己解決です^^
すみません。

756名無しさん:2012/05/31(木) 17:50:51 ID:NsrIVKP20
すみません><
ア○ロンのゲットの仕方が分かりません(泣)
ドレスもハ○ガーにかけたのですが…

757名無しさん:2012/05/31(木) 17:57:09 ID:NsrIVKP20
自己解決^^ありがとうございました。

758ゆき:2012/12/23(日) 17:00:05 ID:maEzTF0Q0
あのっ!
執事室の鍵はどこにありますか??(ー□ー;)

教えてください!

759ゆき:2012/12/23(日) 17:07:26 ID:maEzTF0Q0
>>758
自己解決 bb
でも...

入ったら入ったで
何もかもが分かんないです。。。

760ゆき:2012/12/23(日) 17:15:55 ID:maEzTF0Q0
目欄ってしつ○し○の、どこにありますか??

761名無しさん:2012/12/23(日) 17:19:06 ID:KGH1eMvQ0
>>760 ゆきさん  
執○室に入ってすぐ左を向き、メ欄をクリックしてください。

762ゆき:2012/12/23(日) 17:22:32 ID:maEzTF0Q0
>>761
ありがとうございます♪

あと、連投すいませんでしたm(− −)m

763ゆき:2012/12/23(日) 17:37:52 ID:maEzTF0Q0
無事クリアです!
でも、ゲーム―オーバー(笑

もっかいチャレンジしてきますね♪

名無しさん、ありがとうございました♪

764名無しさん:2012/12/26(水) 06:46:15 ID:zs1qb7xY0
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

765はれ☆:2013/02/03(日) 20:44:39 ID:ckzjwnBA0
ビリヤードの順番が分かりません><
雑誌と関係しているのは分かるのですが・・・。
どのカクテルが何色なのか全くわからない状態です。
ど−すればいいんでしょうか??゚(゚´Д`゚)゚

766名無しさん:2013/02/03(日) 21:16:11 ID:/K3R8QDs0
>>765 はれ☆さん  
カクテルの並び方はランダムですが、
グラスと色の組み合わせは固定だと思います。
(色名は、ボー○の色に近い物を書きました)
これで、区別がつけばよいのですが・・・

ゴブレット
   →オレンジ色
▽のカクテルグラス
   →紫色 緑色
タンブラー(円筒形)
   →赤色 黄色 黒色 青色(青は量が少ない)

767はれ☆:2013/02/05(火) 21:22:12 ID:qmJF7wKQ0
766さん
分かりました!!!やっと進めましたぁ(^ω^)ありがとうございます!!


すみませんが、もう一つ質問させていただきます。
執事室に入って、金○開けました。
中に入っているか○は何に使うのでしょうか??
ぜひ教えてください><

768名無しさん:2013/02/05(火) 22:09:23 ID:gWA2CMko0
>>767 はれ☆さん  
最初に舌戦した、メ欄の○ギです。
ド○と同じ色を選んでください。(間違えても交換できます)

769やよい:2013/02/06(水) 16:50:35 ID:lbq0GD.c0
PCを立ち上げるための道具についてなのですが、
マ○スとスピー○ーは見つけました。
あともう一つはどこにありますか??

770名無しさん:2013/02/06(水) 18:47:04 ID:vL95S8c60
>>769 やよいさん  
メ欄です。詳しい場所は>>761を。

余計な事ですが、起動させるとPCの置いてる部屋には、
もう入れなくなっちゃいます。

771あかり:2013/03/09(土) 14:40:42 ID:IReybZvA0
ス○ーカーとマ○スは見つけました!!
あともう一つが分かりません・・・。
ヒントください><

772名無しさん:2013/03/09(土) 15:51:48 ID:/izHdKr.0
>>771 あかりさん  
2つ上に同じ質問が有ります。その回答の>>770ではどうですか?

773sakura:2014/03/01(土) 13:10:20 ID:Yg6JMNFc0
メイドでやっています
メイクするにはどうしたらいいんでしょうか・・・
他のところを見ると。リビングのソ〇ァの所にあるって書いてあるん
ですけど、まず、リビングのドアがあけられない・・・

774名無しさん:2014/03/01(土) 14:37:32 ID:yWmpAK5Y0
>>773 sakuraさん  
○ビングの○ギは メ欄にありますよ〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板