したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SOLITUDE

1dora★:2009/08/04(火) 12:10:15 ID:???
nono58さん
新シリーズ?の、無人島から脱出する、探索系アドベンチャーゲーム。
攻略は無期限禁止。

20名無しさん:2009/08/04(火) 13:33:03 ID:???
メ欄の宝石何処かな?
>>15さん見ても解らない

21名無しさん:2009/08/04(火) 13:38:36 ID:c10kxweM
青のパ○ルはどこでしょうか?

22名無しさん:2009/08/04(火) 13:39:03 ID:j73rxvvU
すいません、宝石っていくつでしょう。アイテム欄下の左から4つ目が埋まりません

2315:2009/08/04(火) 13:40:09 ID:???
ハンマーと赤い石見つかりました。有難うございます。
石の当てはめ方がわからず適当に入れてたら、川のマークの所の石が
メル欄①になりました。でも、扉は開かない…。モアイもわからない。

緑の宝石=メル欄②

24名無しさん:2009/08/04(火) 13:40:49 ID:???
①を見つけられません
>>15さん参考に②や③を使いつつ
色々な場面でやっているのですが・・・

25名無しさん:2009/08/04(火) 13:42:31 ID:j73rxvvU
ようやっとクリア。なんか続きそうな予感。

26名無しさん:2009/08/04(火) 13:54:57 ID:???
メ欄から進展しません
これからどうすれば???

27名無しさん:2009/08/04(火) 13:56:46 ID:LwqfbxDc
>>23
緑はどの画面のメ欄だったんですか?

28star:2009/08/04(火) 13:57:22 ID:jYHE3.og
モアイが分かりません。
ソー○ーパ○ルつけたけど電気付かないし。

29名無しさん:2009/08/04(火) 13:58:30 ID:???
メ欄が洞窟に入ってから行方不明…。

30名無しさん:2009/08/04(火) 14:01:47 ID:???
>>26さん
メ欄で行けるところが増えます

むき身ってどうやりました?

31名無しさん:2009/08/04(火) 14:05:13 ID:LwqfbxDc
>>30
はさみでパチリと

種はどこで使うのですか?

32名無しさん:2009/08/04(火) 14:07:25 ID:XzRnRHj6
行き止まりの所で・・・

カ○はどこにいたのでしょうか?

33名無しさん:2009/08/04(火) 14:08:28 ID:XzRnRHj6
32自己解決・・・

3426:2009/08/04(火) 14:12:44 ID:???
自己解決、いま使えるのはメ欄
洞窟で思案中・・・

35名無しさん:2009/08/04(火) 14:14:51 ID:M0iXcXM6
蟹が見つからない
どこ?洞窟?

36名無しさん:2009/08/04(火) 14:16:28 ID:rBJizD2I
は○みってどこにあるんでしょうか?

37名無しさん:2009/08/04(火) 14:17:28 ID:EijqVwz2
動くはさみです。

3834:2009/08/04(火) 14:18:53 ID:???
メ欄見つけてクリアできました。

3915:2009/08/04(火) 14:19:20 ID:???
むき身って何でしょう?何処にあるんですか?
緑石、場所違ってたらごめんなさい。確か、メル欄です。
アイテムは要りませんでした。

40名無しさん:2009/08/04(火) 14:19:22 ID:???
32
クリアー!!
確かに続きそうですね

41名無しさん:2009/08/04(火) 14:20:50 ID:rBJizD2I
>>37
わかりました
ありがとうございました

42名無しさん:2009/08/04(火) 14:21:00 ID:PZ8gnEXg
>>39
何かの皮をむいたやつです

43名無しさん:2009/08/04(火) 14:26:54 ID:C1ruhRPE
釣ができません。
どうしたらいいでしょうか?

44star:2009/08/04(火) 14:27:20 ID:jYHE3.og
モアイは解決しました。
扉の宝石が分かりません。
隣の部屋の光も意味不明ですし。

45名無しさん:2009/08/04(火) 14:29:52 ID:???
メル欄はどこにありますでしょうか?

46名無しさん:2009/08/04(火) 14:31:17 ID:???
メ欄の石はどこにあるんですか?
教えてください。

47名無しさん:2009/08/04(火) 14:34:29 ID:LwqfbxDc
モアイのヒントはどこにあるのでしょう?

48名無しさん:2009/08/04(火) 14:38:44 ID:.Qi9t1j2
私も44同様です 隣の部屋の光はどう壊すのかな?

49クリア:2009/08/04(火) 14:39:10 ID:TqjQ4jZ2
くりあ!
何か知りたい?

50名無しさん:2009/08/04(火) 14:40:44 ID:.rdPhWWE
私もクリア。
あまり考え過ぎないほうがいいですね^^;

51名無しさん:2009/08/04(火) 14:40:52 ID:qxActKsM
宝石が1つ見つかりません
今もっているのは、赤 青 黄 緑なんですけど
あ、あと電気のつけ方誰か教えてください

52クリア:2009/08/04(火) 14:41:58 ID:???
51>メル欄

53名無しさん:2009/08/04(火) 14:43:01 ID:???
>>51
宝石と同色のところにありますよ。わかりやすい場所です。
電気は例の所にはめる物をどこかでを拾えるようになります。
こちらも難しい場所ではないです。

54名無しさん:2009/08/04(火) 14:43:07 ID:.Qi9t1j2
○おのパネ○はどこにあるんですか?

55名無しさん:2009/08/04(火) 14:43:20 ID:???
宝石が3つしか見つからない…
使える持ち物はメ欄なんですが…

56名無しさん:2009/08/04(火) 14:44:12 ID:qxActKsM
自己完結

57クリア:2009/08/04(火) 14:44:19 ID:TqjQ4jZ2
54>最後の方でゲット
   あるところをかなづちで・・

58クリア:2009/08/04(火) 14:45:56 ID:???
55>やしを…メル欄

59名無しさん:2009/08/04(火) 14:46:21 ID:.Qi9t1j2
57さん かなづちを取ったら閉めてしまいます どうしたらいいですか?

60名無しさん:2009/08/04(火) 14:47:06 ID:YUeAqK9Y
青の宝石はどこ〜?

61クリア:2009/08/04(火) 14:47:26 ID:???
59>その場でかわりになるものを

62名無しさん:2009/08/04(火) 14:47:36 ID:qxActKsM
赤 青 黄 緑の他に宝石ってあるんでしょうか?
あるのだったら場所を教えてください

63名無しさん:2009/08/04(火) 14:48:22 ID:.Qi9t1j2
57さん かなづちのかわりが見つかりました ありがとうございます

64名無しさん:2009/08/04(火) 14:50:18 ID:LwqfbxDc
青はモアイの謎を全部解いてから

65名無しさん:2009/08/04(火) 14:50:52 ID:PZ8gnEXg
宝石の場所はドラさんのヒント見ればわかりますよ

66クリア:2009/08/04(火) 14:50:58 ID:???
62>メルラン

67名無しさん:2009/08/04(火) 14:51:05 ID:Ej9T9/Do
青石は何処ですかね?
置くまで行けるようになっているのですが・・・

68名無しさん:2009/08/04(火) 14:52:01 ID:8gKqaiiY
魚を梯子の先に置いてから進展しません・・・

69名無しさん:2009/08/04(火) 14:53:27 ID:???
全然すすみません。助けてください。
持ち物は、メル欄

70名無しさん:2009/08/04(火) 14:54:11 ID:U7j3VbhA
68>
魚にも種類があるみたいですよー

71名無しさん:2009/08/04(火) 14:54:40 ID:???
メ欄1作るにはどうすれば良いんでしょう!?
持ち物はメ欄2です…

72名無しさん:2009/08/04(火) 14:54:49 ID:???
カ○が見当たりません。

なので 釣りもできないんですが…。

73名無しさん:2009/08/04(火) 14:56:00 ID:Cq4nJSH2
たいまつが出来ません・・・
教えて下さい

74名無しさん:2009/08/04(火) 14:56:50 ID:PZ8gnEXg
>>68
どこかで板拾いませんでしたか?

7555:2009/08/04(火) 14:58:22 ID:piAL0f0E
無事クリアできました!!
クリアさん、ありがとうございました。
まさかヤシをあぁするとは…

76名無しさん:2009/08/04(火) 14:58:47 ID:8gKqaiiY
>>70
ありがとうございます
魚を持ってる状態でも釣りできたんですね。先入観というのは恐ろしいものです

77名無しさん:2009/08/04(火) 15:06:45 ID:???
>>73
松明は、メ欄組み合わせて作りましたよ

78名無しさん:2009/08/04(火) 15:07:34 ID:???
メ欄①置いても食べてくれません
メ欄②って何?

79名無しさん:2009/08/04(火) 15:09:53 ID:Cq4nJSH2
77さん
ありがとうございます!

8078:2009/08/04(火) 15:12:58 ID:???
自己解決

8115:2009/08/04(火) 15:17:55 ID:MSXz9Mu6
やっとクリア出来ました。
ヒント下さった皆様、有難うございます。

82名無しさん:2009/08/04(火) 15:21:06 ID:???
どこに逃げたのかわかりません。

8371:2009/08/04(火) 15:29:59 ID:Sexa6ciI
自己解決

84TTT:2009/08/04(火) 15:34:48 ID:e2ilDA0U
釣りはどうすればできますか? 釣り糸と何?

85名無しさん:2009/08/04(火) 15:40:41 ID:qxActKsM
モアイのなぞを解いたと思うんですが、青が見つかりません
どこにあるんでしょうか?

86名無しさん:2009/08/04(火) 15:51:04 ID:???
メ欄どこですかー??
おしえてください。。。

87名無しさん:2009/08/04(火) 15:52:09 ID:fNnX2wbM
シャツってどこにありますか??

88名無しさん:2009/08/04(火) 15:52:34 ID:qxActKsM
自己完結してクリアしましたいままで教えていただいて有難うございました

89名無しさん:2009/08/04(火) 15:53:15 ID:???
どこにいました??

90名無しさん:2009/08/04(火) 15:53:16 ID:???
>>82 >>84
進むにつれてアイテムやカ○さんが見つかりますよ。

91名無しさん:2009/08/04(火) 15:58:24 ID:pEB1duX6
モアイのヒントが見つからん。

92名無しさん:2009/08/04(火) 15:59:49 ID:lWFzYRY6
釣りざおあるのにって釣りができませんー。どうやってやるの?

93名無しさん:2009/08/04(火) 16:01:04 ID:Sexa6ciI
クリアしました〜

カ○重宝しますね…^^;

94名無しさん:2009/08/04(火) 16:01:31 ID:BNsZ6BIM
誰かいますか?
釣竿は、何処にあるのでしょうか?

95名無しさん:2009/08/04(火) 16:01:57 ID:qlpmHtFg
>>91
宝箱を開けましょう

>>92
餌をつけましょう

96名無しさん:2009/08/04(火) 16:06:00 ID:???
メ欄つけてからつまってます
釣りもできないし宝箱の開け方もわかりません;;

97名無しさん:2009/08/04(火) 16:09:22 ID:lWFzYRY6
95さんありがとうございます!
ずっとえさらしきもの探してるんですが。。。
下左から4番目と7番目と一番右端以外はありますが、かんけいありますかね?

98名無しさん:2009/08/04(火) 16:09:37 ID:???
>>96
メ欄は見つけましたか??

99名無しさん:2009/08/04(火) 16:09:39 ID:???
>>94
自作します。

>>96
そこで変わったところをよく見て〜

100名無しさん:2009/08/04(火) 16:13:08 ID:pEB1duX6
>>95
㌧やっと鍵みっけ

10196:2009/08/04(火) 16:13:26 ID:???
>>98,99さん
ありがとうございます
メ欄見つけて釣りできました!
これでちょっと進みました

102名無しさん:2009/08/04(火) 16:17:51 ID:???
>>97
餌はメ欄で

103名無しさん:2009/08/04(火) 16:20:35 ID:BNsZ6BIM
光がさす所は、どうやって壊すのですか?

104名無しさん:2009/08/04(火) 16:21:59 ID:???
>>103
叩くものですよー

105名無しさん:2009/08/04(火) 16:25:16 ID:BNsZ6BIM
叩くもの・・・
モアイの所にさしたままです。
抜くと戸が開きません。

106名無しさん:2009/08/04(火) 16:26:31 ID:pEB1duX6
>>105
その場所をキョロキョロ。替わりが

107名無しさん:2009/08/04(火) 16:30:37 ID:BNsZ6BIM
出来ました。
有難うです。

108名無しさん:2009/08/04(火) 16:37:06 ID:???
メル欄空けて中身をセットした所で詰まりました

109名無しさん:2009/08/04(火) 16:39:31 ID:???
メ欄はどうやって開けるのでしょうか?

110名無しさん:2009/08/04(火) 16:39:38 ID:qlpmHtFg
>>108
電気通ってますか?
通ってなければ、スタート地点に戻って海を眺めるべし。

111108:2009/08/04(火) 16:45:00 ID:???
>>110
ありがとうございます!先に進めました!

112名無しさん:2009/08/04(火) 16:50:39 ID:???
>>109
メ欄で

113名無しさん:2009/08/04(火) 16:51:00 ID:???
詰まりました…。
釣りをすればいいとは思うんですが…
今までの皆さんのアドバイスを見てもどうにもうまくいきません…
カニさん…?

持ち物メ欄です。
長くてメ欄に収まらなかったので、使用済みのものは下に書きます。
(以下使用済み→)橋を倒すのに使った木の○、○ャツ、わ○、虫○鏡、
ス○ナ、釣り○と・○り、ソー○ーパ○ル

114いちゅ:2009/08/04(火) 16:51:28 ID:YzAuXn5g
>109さん
餌をあげると鍵を持って来てくれます

115名無しさん:2009/08/04(火) 16:52:44 ID:???
>>113
カニさんはどこの付近にいましたか?

116名無しさん:2009/08/04(火) 16:52:50 ID:???
アイテムがメ欄の状態で詰まっています。
コメントを読んでいると他にもアイテムがたくさんある様なのですが
一体どこにあるのか・・・ ヒントをいただけませんか?

117113:2009/08/04(火) 16:53:53 ID:qYwQ1reo
追記です。
梯子も立て掛けてあります。

なんどもすみません

118名無しさん:2009/08/04(火) 16:54:04 ID:???
>>113
洞窟の左の部屋をよーく調べると…

11997:2009/08/04(火) 16:54:53 ID:lWFzYRY6
102さんありがとうございます!
ずっとすまってたのでうれしいですww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板