したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

戦艦要塞を作るスレ

179Tbニストメッサーラス:2015/06/05(金) 01:10:40 ID:bnXmH7uM
久々の復活。

【名称】睦月型ミサイル駆逐艦
【艦級】ミサイル駆逐艦
【武装】20mmCIWS(弩) SAM/SSM/SUM(導)
【装甲】標準装甲
【概要】海上自衛隊の旧型駆逐艦。吹雪型が出る前までは主力として活躍していたが、吹雪型の更新により一気に旧式化が目立った。
今は対艦装備を外され対空ミサイル中心の兵装となっており、機動力の高さを見込まれて、燃料タンクも増設されて空母に随伴できる防空艦として活躍している。
【総工費】1460億円
【所属】海上自衛隊
【パス】
000DQHp01w5bp01AU2p01szPp01kfDp01bUrp013zU4ocN1n400QKep00Qunp00W7zp00NMFp00pSqt004ol7mKfef7n7fBu7ntfYJ7nPgmY7ocgKe7ntyOd7nPzcs7oczzH7oyzWW7oUAlc7phAIr7nPIAi7ocIXx7oyJlM7oUiQGgjuHfG200lQU200dN7gjuJVCgjuMCygjuPjugjuS0qgjuUGm

【名称】吹雪型/綾波型/暁型ミサイル駆逐艦
【艦級】ミサイル駆逐艦
【武装】12.7cm連装砲(射) 20mmCIWS(弩) SAM/SSM/SUM(導) 610mm魚雷(撃)
【装甲】標準装甲
【概要】海上自衛隊の標準的な駆逐艦と云わしめるほど凡庸な性能を持つ駆逐艦。
長い航続距離と戦艦と戦えるほどの高い攻撃能力を持ち、その船体設計は後の駆逐艦に受け継がれている。
【総工費】1495億円
【所属】海上自衛隊
【パス】
000Ghfp01tofp01zPxp01rvlp01jrx4nPW2Tp01b7bp00W92p0132UOpRdvSOpRaOW4ntOVhp00Trap00TqDp00vfSp00L6r7oUIp07oyFkO7ocCgD7ocqax7nPn6m7ntk2c7oySKW7ocPGL7nPMCA7nPzcsw00Loiw00IHmw00G1qw00Dkup00mUGt004olp005JjgjuNXwgjuLhAgjuIAE7oymwh7mKcyf

【名称】初春型ミサイル駆逐艦
【艦級】ミサイル駆逐艦
【武装】12.7mm単装速射砲(狙) 20mmCIWS(弩) 長距離対艦ミサイル/610mm魚雷(撃)
【装甲】標準装甲
【概要】吹雪型の発展型として建造された艦隊決戦型駆逐艦。12.7mm砲を速射砲に変換し弾の装填速度を向上させ、さらに対艦武装オンリーなアーセナルシップとして建造された。
しかし重武装が祟って、一発でも直撃したら即轟沈は免れないほか、対空装備もCIWSのみ(迎撃能力は一応高いが・・・)と極端な設計となってしまった。そのためむやみに戦線には出されず、輸送護衛や哨戒任務などに回された。
しかし元は艦隊決戦型駆逐艦、対艦能力はかなり高く敵の尖兵部隊を発見し次第届かない位置からの長距離ミサイルの飽和攻撃で沈黙させ、追撃部隊が来る前に持ち前の機動力で戦域を離脱する相手からしてみればかなり厄介な艦。
【総工費】1500億円
【所属】海上自衛隊
【パス】
000HSzp01w5bp01AU7p01szUp01kfI4nPQF2p01bUw4ohbFep00QKGp00RxUp00Je6t004olp006h6p00eBip014Em7oUmTw7oyjPl7ocgLa7ocHDv7nPEzk7ntBv97nPpMg7ntmI57oyqxMw00IHmw00G1qw00Dkuw00ADye00S677nPLh97ntIcXw009KFw0074Jw004nNwpV4EXwpQCeAp00ncHwpUYi6

【名称】夕張型ミサイル巡洋艦
【艦級】ミサイル巡洋艦
【武装】14cm連装砲/爆雷(砲) 20mmCIWS(弩) 30mm重機関銃(銃)
【装甲】標準装甲 
【概要】軽巡洋艦の火力を重巡洋艦並みに上げるということで建造された実証艦。
しかしいざ造り上げたら装備の積みすぎで機動力が大幅に低下した代物になってしまった。
しかしいざ本艦に近づこうものなら大量に配置されている14cm砲に集中砲火にされてしまうため迂闊に近づけれない。
14cm砲のほかに対潜爆雷も大量に積んでおり、対潜番長との異名を持つ。
【総工費】1495億円
【所属】海上自衛隊
【パス】
000Ia0p01xq9p01AU2p01szPp01kfDp01bUr200Loi200Dku4oyY8Np00VAQ4phUR1p00wkq7ntiGB7nPj4Q7ocjs67oyjPl7oUkdA7mKdTd7n7ehs7nteEH7nPf2W7ocfqcp00TqLp00f959oyaq29oc8GO9oUT8N9phUR19oyY8N9ocWpAp013As9nPn6p9ocoOCp006NS200pSO9ocwSL9ocjs6


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板