レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ その4
-
ここは愚痴りたい人たちの、愚痴による愚痴のためのスレです。
【きまりごと】
・○○の動きが糞だった、などの愚痴に耐性のない方は見ないことを推奨します
・ここは議論スレでも晒しスレでもありません
・愚痴レスに対するアンカ打ちレスなどは、なるべくご遠慮願いたい
なかよくつかってねっ
-
ギルド内で面子をある程度確保→足りないのを野良で確保でダンジョン凸すりゃ
速いんだが、寄生目的で入ったガキは一生気付かないんだろうよ
ギルド内で教育はするが養殖はしない、これは何処のギルドも一緒じゃね?
有難う以外見返りの無いお手伝いを進んでやり続けるとかどんなお人よしだよw
-
そうなんだよ、そういう奴って自分では絶対に募集しない。
自分で動いてダンジョン行こうとしないから何時まで立ってもいけない。
ダンジョン行く人居ませんか?って一言すら言えない。
リーダーもやりたく無い、募集もしたくない、でもダンジョン行きたいってのがそういう奴らの特徴。
誰かの募集に乗るしか出来ないアホは、募集が無かったりLv合わないなら諦めろよ。
ギルドはクラブやサークルみたいなコミュニティであって、黙ってても望みが叶う場所ではないぞ。
-
レオベリタ倒したら、アニバコインが1個ずつ3個出たけど動作があやしすぎるw
キャンペ期間中は損なのか、これ。
-
魔剣の場合共通CTは減らせるが
範囲に繋がるスキルが無いから範囲だとさして変わらないかと。
月光と覇龍しか手軽に使えないし、月光から覇龍は繋がるが、月光に繋がるスキルはバフ必要の凍月。
鋭切牙、鎧切牙からの単体殲滅系なら、共通CTに悩まされないかもしれないが……
そこまで攻撃速度上げたことが無いから確証は無い。
-
失礼、誤爆したw
-
頼むから自分のCT位よく見て敵を集めてくれ
誰も急かしてないし、盾のペースで良いんだよ。PTはそれに合わせんだから。
大量の敵集めるだけ集めて死んでから、皆逃げてCT中w
とか言ってPT壊滅させてwwwwだけとか正直驚いたわ
-
ごめんね
-
レアゲット、精錬成功のテロップ必要か?
腹立つだけなんだが…
-
チョンゲにはよくあるだろ
競争心をわざと煽ってるんだろうが、そんなシステム要らないのは間違いない
-
誰も持っていないからレアを出したいと思う、
誰も成功してないから精錬頑張ろうと思う、
全く逆の効果があるぜあのテロップ やる気がなくなる
-
俺はどれくらいの頻度でレア出てるかを確認できるからあった方がいいな。
ただそれでD通いたくはならないけど。単に情報として。
製錬は失敗続いてるとムカつくだろうねw
まぁ、+12はいらないとは思うけど。
-
テロップの何割が運営のサクラなんだろうな・・・
-
最近蔵再起しようとするとエラーが出て起動できない
何かウインドウが出るんだけど、これが全て「?」だったり文字化けしていたりで何が
なんだかわからない。こうなったらパソコン自体を再起するしかないしで面倒くさい
-
クラは落ちた瞬間はまだnProが残ってるので少し時間あけて右下のアイコントレイから消えるの待って再起動するといいらしい。
十分待ってからエラーなら違う原因だろうけど。
-
>>964
数十分経って起動しても駄目だから別に原因があるんだと思う
さすがに蔵落とす度にパソコン再起動するってのは面倒くさすぎるので、
運営に問い合わせてみるよ
-
>>965
そゆふうになったら、タスクマネージャーからnPro終了させてみれば?
Win7なら、全てのユーザーのプロセスを表示にしないと見えないよ
-
>>966
なんとなく綺麗に終了できていないんだろうなとは思っていたけど、ゲーム関連ってタスクマネージャーに
表示されないからどう対処したら良いかわからずに困っていた
別のソフトを使ってnProを終了させられるみたいなので、今度また起動できなくなった時に試してみる
アドバイスありがとう
-
ピクミンに装備ドロップいきすぎ
俺もピクミンになるは
-
本スレかどっかでD遅いのは火力の所為とかいわれてたけど
どうみても盾の所為ってPT入ったわ…
普通タゲこねーだろって通常攻撃でもガンガンヘイトが上がってるし
釣る数少ないのに一発目の範囲ミスってるし…
怖くてスキルうてねーよ
-
ヘイトスキル使ってほしいって言っても無言だったり
そもそもチャット欄みてなかったりな
他の人間は全部NPCみたいなやつはPT来ないでほしいわ
-
ただでさえタンクは難しいんだから、文句あるなら自分でやるしかないよ。
火力は下手でも見逃されてるけど。
-
盾も持ってるし、いろんなキャラ育ててるけど
自分が盾やってるときがやっぱ一番やりやすいね
盾でPTの進行が左右されるのが一番つらい
-
DFならDFがクエイク>アフタークエイク設置する位置が腐ってなければDFが死ななきゃタゲが跳ねん
が、剣闘士、お前らの地爆は初撃ヘイトこそ高いが化身のヘイトは並なんだから月踊をばら撒けよ!?
というのに会ったな 後衛に頻繁に跳ねるとフォローがおっつかなくなるんだっちゅーのに
だがライダー、貴女もダメだ、早漏してストームやマルチ撃つなし
敵ぶっ飛ぶの見てから詠唱1秒位のスキル撃っても密度とATKちゃんとしてりゃ問題ないんだよ!
結局の処、盾が問題あろうが火力が問題あろうが進行は遅くなるのぜ・・・
そこそこ動いてそこそこ会話があって和気藹々と出来りゃ野良に不満なんて出ないんだが・・・
だがHL,お前さんがダメなのは本気でダメだ、盾ごとPT全滅する・・・・orz
そして俺HB、ミスするとPTのMp枯渇するはBossの無敵化阻止できんわラピセオ系の管理もキチントせんと行かん
まず俺が精進するべきだなって愚痴 orz
-
>>973
>ミスするとPTのMp枯渇するはBossの無敵化阻止できんわラピセオ系の管理もキチントせんと行かん
ここまでやってくれるHBなんて10人いたら7か8はやってくれんしもう諦めてるから気にスンナ
というか野良にそこまで期待してない
-
>>974
>10人いたら7か8はやってくれんし〜
そ ん な に か い
ありがとう、ちょっと心が軽くなった
が、PT組めて良かったって思われるHBは目指すのを止めない!
-
>>975
あくまで俺の体感()だからな
できるHBの活躍は凄まじいので頑張ってください
HBの活躍は本人が体感しづらいからモチベ上がらないのが難点
実際HBチャントだけでも大変嬉しいのでPTには是非きてください
-
モリアスに転倒決まると感謝されて嬉しい
-
ほんとはスナがやってるのにHBさんありがとうと言われて悲しい
-
範囲を避ける為に遠くに行くのは良いが、
せめて回復側から見て、
回復しやすい、
ちょい手前か後ろに逃げて欲しいって言う愚痴。
-
>>979
そういうのはPOT準備出来てるか
回復切り捨てて自分の判断でうごいてるから見捨ててくれ
敢えて変な位置取りされて回復乙っても困る
-
>>979
ランタゲ対策にHLと違う方向にワザと位置取りする事あるから、そういう時はTANK集中回復してもらえると助かる
Potその他で自助努力はする覚悟は出来てる
というか自分に来たタゲでHL巻き込まない位置が定位置
-
それを聞いて安心した。
自分で考えた位置なら良いと思う。
見捨てる事に躊躇していたが、
安心して見捨てる事が出来る。
ありがとう。
-
見捨てるのではなく
信じよう
友の帰りを
-
私も回復さんと盾さんを信じてるから
私たちDDを信じてくれ!
-
DDなんてバカがほとんどだから信じられるわけねーだろ
自分勝手なやつばっかだし
-
PTでの動きの知識がない奴は確かに多い
だが知識がちゃんとある奴はとても頼りになる
まあ適当に動いてる奴のほうが目立つから嫌気がさすことも多いがな
いちいち説明するのも時間かかるしPTの雰囲気悪くなりそうだし
だんだん盾回復キャラでやるのが面倒になっていく
-
盾
ボス
DD
HB&HL
こう並ぶとランタゲで何処に行ったか判りやすいし設置系や前方にぶっぱなす類の範囲攻撃は
盾以外の被弾率がグッと下がるんよね 個人的な事だがDDはHLと同じ位置じゃなくて
HLの前にいてくれた方がランタゲも取り返しやすくて有難い(HL一直線は仕方ないけどさ)
-
そんな位置にいられるとDD共が範囲あたりまくりでHL的にマジ面倒なんだが。
武器は製錬してても防具は6程度が多いし、HP確保してない奴も多いしな…
-
ランタゲボスにそんな近づくなよ!後衛DD!
しゃがみっぱなしで固定砲台してりゃそりゃ死ぬでしょうに!
折角2分に一度の転倒を使ったのに、何故逃げぬ!?
って愚痴
-
タンク、HLによって戦術が若干違うからだよ
ランタゲの場合はタンクの攻撃がまばらにならないようになるべくぎりぎりぐらいで
まとまっててほしいと言うやつもいれば
とにかく離れろと言うやつもいる
-
つか、ランダムだと一定期間は絶対にタゲ取り返せないよね?
とりあえず死なないようにすればいいと思う。
あと、ランタゲのボスの周りのMOBは巻き込まないで別にやるようにしる。
-
遠距離職は最大射程でボスの感知範囲の外で戦っていればなんの問題もない
中途半端な距離に位置取るからボスがずっとふらついて仕方が無くなる
まぁ一人がこれを心がけたところで知らない地雷がいたらずれてきて結局感知内に入れられるんだけどな
-
DFしか持ってないから他の盾については何も言えないが
レガとかコーラスとかエキとかやたらフラフラするのは盾もそれにあわせて動くと後衛のほうに寄ってしまう
盾はどっしり構えて敵が遠く行ったらプロボ、戻ってきたらチャンス1コンボ入れる
あとはctおきにクエイク入れてヘイトさえ稼げばちゃんと自分のところに戻ってきてくれるから
後衛が近くに居なきゃそれで全然タゲ飛ばない(ただし近接DDが居る場合は断言できない)
-
>>993
フラフラするからしょうがないのは判るが、お前みたいな盾は野良くんなよ
ヘイト100で戻ってきてもまたフラフラすんだろが
アホか
-
俺もそれやるけど後衛の火力が低ければ出来るけど、後衛がバ火力だと常に攻撃し続けないと
ヘイト維持出来ないからなー、ヘイト安定するまで殴り続けないといけないんだけど
ウロウロするから安定して殴り続けられないと来たもんだ。
もう後衛も殴られながら攻撃するのが一番早いよ、後衛も盾を見習って全身生命詰め込んだり防具も強化すれば良い。
コーラスの攻撃UP状態以外は即死しなくなるしね。
-
>>994
違う違う、盾が追いかけて攻撃するとボスは戻ってこないでその場から攻撃して
また後衛狙いで動き始めるから、どんどん後ろ?に移動して行っちゃう
そこで盾はボスがこっち狙ったら下がって元の場所に誘導するようにすればボスがどんどん後ろに下がって
後衛がズリズリ後退しなくても良いよって事だと思うよ。
実際俺も出来るときはやるけど、後衛の火力が高い場合はヘイトが安定した後じゃないと
下がってる間にヘイトかなり持っていかれるから、そういう場合は諦めて普通に追いかけて殴りあう。
-
間に合わんだろ
-
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3012/1311179528/
タイトルミスった許せ
-
「プリウス世界にもし2ちゃんがあったら」ってスレ建ててほしいなぁって愚痴
-
1000でおしまい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板