レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヒューム2
-
ヒュームについての情報交換用です。
『男性』
マギアの力を吹き込み、森羅万象あらゆる元素を自在に操る「元素術」は、敵を一瞬にして殲滅するほどの威力を持っている。その「力」非力なヒューム族の戦闘力を補って余りある。
『女性』
科学と魔力を融合させた「魔弾銃」を武器として使い、遠距離から敵を狙い撃つ。彼女に狙いを定められた敵は、攻撃を許されることなく、ただ倒れていくだろう。
転職
『男性』元素術師
┣戦闘術士
┗学者
『女性』ガンナー
┣ラピッドシューター
┗スナイパー
-
言いたいことは大体>>950が書いてくれたけど、ついでに。
水ルートの場合リチュアーに詠唱速度+10がないのが地味に厄介。
10違うと如実に差が出るから、この点でもやってて萎える。
特にソロだといくら水スキルで相手の移動を阻害できるとはいえ
詠唱が遅いのはそのまま手数の低下=殲滅速度の低下と同義。
スキルリセットリアルマネーかかるし、多分すぐ火に戻したくなると思うから
アニマちゃんがいる時を強くオススメする
-
回答ありがとう。
水ルートはソロだとイマイチみたいだなぁ。
お年玉でアニバちゃんやらないかな。
-
LV65になるとプロミのパッシブが全振りできる。
その後のスキルに魅力を感じないんだけど、実際はどうなんだろう?
-
エクスチェンジはファイアシール後エッセンスからになるから
閉めにさらに火力求める場合は使うし、パッシブのMP回復効果はなかなか
ダブルエレメントはネタスキルだけど、イグニシオはロマンがある
火属性スキルの使用率は高めだしね
まぁ、向こうであったアップデートでダブルエレメントがくずスキルぐらいまでにあがるけど
その分、イグニシオがダブルエレメント使用+効果激減になってるから割に合わなくなる
17段階スキルもそこまでいいものじゃなかった気がするから
場合によっては水とのハイブリッドも結構いけるかもね
ただ、現状はハイブリッドは水の使い勝手の悪さから対BOSSではネタでしかない
-
ビクティムのタゲ取りが筋肉海賊団に効きませぬ(´;ω;`)
別のmobはいつも通りだったんですけど同じ症状の方います?
-
馴らしたチェーンわんこといる調教師、無法者およびわんこに無効だった。
チェーンハイエナの所にいる調教師、チェーンハイエナには有効だった。
-
一応不具合報告はしたけど、直してもらえないと不便だ
-
PA後の一部のネムドやDのボスに挑発全く効かなかったり、
フィールドの一部敵には挑発の効果が薄かったり(灯台のロンマスやサソリの所の銃もった敵)
するから仕様なのかもねぇ
-
64戦術水ルートメインだけど、火ルートの対ボス火力がどんぐらいなのか知りたいです
教えて先輩方
-
雑魚でも5桁出すの余裕なぐらい
-
ロボのタゲ取り、絶壁食人ひよこ〜森の子供まで無効であることを確認しました
おそらく寒風mob全てに無効と思われます
ソロFMの際はお気を付けを…
早く直してもらわないと本当に困るねこれ
-
>>959
そのぐらいのとき装備なくて1kちょいほどしかステ画面でなかったけど
FL使用してボス戦でクリ+正確度最大ぐらいのときに10kが出るぐらい
ソロの対雑魚戦だとクリ乗って最大約4kぐらいで、
ボス戦ではバフ、デバフ結構あるからコンスタントに4k前後は出てたきがするけど
閉めのファイアシールで6kがコンスタントに出てたぐらいかな・・・
分岐後の単体技シールしかないし、水でもしっかり火スキルも使ってれば大して変わらないと思うよ
-
>>962
回答ありがとう
対ボス限定なら水ルートの方が火力は高いみたい
火ルートはやっぱり雑魚相手の転倒と範囲火力が売りなのかな
-
65の戦術を火ルートから水ルートに変えた。
水エッセンスって全然たまらないね。
20分の狩でアイスクイーンを召喚できたのは1回だけ (ToT)
話にならん
-
>>964
それはやり方がまずいだけだと思うぞ?
適当にやってればたまる火と違って水はクリ時獲得だからバフ貯めるタイミングを見極める必要がある
その上、他クリ時バフ獲得職と違って水限定だから火メインで使ってたらたまらない
とはいっても、水属性ならクリティカルアイスの氷結時クリティカル+30や凍傷+エレメントオーバーのクリ+50で結構稼げるから
雑魚戦で20分の狩で一回しかアイスクイーン召喚できないなら特性理解が出来てない可能性が高い
他には幸運や一撃でクリ率対策まったくしてないとかなら素直に火ルートに戻すこと推奨
もう少し育てばエクスチェンジ覚えるだろうからそこからへんから再振りしたほうが楽ではあるけどさ
-
ありがとう。
水ルートは俺には無理だ。
ストレスがたまりすぎて耐えられん。
火に戻すよ。
-
>>963
うまくハイブリッドできれば水ルートでも強いの間違いな
装備構成が同じだという前提なら火ルートのほうがスキル倍率分ダメ+の恩恵が高いから断然強い
それに、ボスだと自装備で稼げるクリレートがダイレクトに反映してくるから、ハードルは高いぞ
よく見かけるハイブリッドの人はメテオフォールぐらいまではしっかりととってて
なおかつ、雑魚で貯めてボスやここぞというときに放出、
長距離移動時やボスで放出後はイフリートパワーに変えてバフ貯めで範囲でメテオ放出
てな感じでうまく使い分けてるから強いだけだ
ハイブリやりすぎるとポイントきつめな部分もあるから、ソロも厳しくなるぞ?
-
そもそも水ルートの利点って、水の反作用5溜FLを素早く叩き込めることじゃないの?
-
>>968
それはただの水メインの戦術なだけだぞ?
詠唱速度が10上がる分やろうと思えば火ルートのほうが早い
-
俺の竹三郎(ビクティム)が棒立ちで仕事をしなくなった。。。。。
-
ビクティム不具合の件、運営対応遅いね。
きっと明日のメンテでこっそり、対応してくれると...
-
学者からロボを取り上げたら何が残るのだろうか、いや、何も残るまい...
-
そうですよ。ロボの愛着だけで学者やってる人もいるだろうに、
運営はこの不具合の重要性をわかっていない。
-
「ロボの愛着だけで学者やってる人」って。。。
ャバィョ!!o((´・д・`〃≡〃´・д・`))oバレテル
Σσ(・Д・;)ェ!?アニマヨリモロボガカワイイッテソンナコトナイデスヨ!!!
-
挑発効かないネムドやDボス、それと効きにくい敵も居たから
仕様なんじゃないかと思う
今までソロで楽にFM行けたから運営が弄ったんだろうね
-
仕様にしては効かない敵多すぎない?
寒風は全部だめだったし、全部は試してないけど月でも効かなかった
村からのとこは白いペンギンは効いたけど
他は筋肉海賊団に効かなかった時点で検証諦めた
仕様ならせめて今回のアプデで効かなくなった旨を記載してくれてもいいんじゃないか?
と思って1週間過ごしたビクティム好きです…(´;ω;`)ウッ
-
ここでまさかのファイターロボ強化フラグか(`ω´)
-
ファイターが4桁ダメ連発とか胸熱
-
ファイターロボの4桁はクリ出てやっと1300前後とかだもんね
しかも腕を振り回す範囲攻撃は限られてるし
-
>>975
運営じゃなくて開発だろ…
どうみても独自でいじれる範囲じゃない
-
PT職だからあきらめろんって事だろ言わせんなはずかしい
-
学者のロボだけ棒立ちなんてずるいよ!
もし兎さんの地雷がちゃんと仕事してるんならただの不具合だと信じたい…
-
どうやら運営は、プリウス星一温厚な種族を本気で怒らせたようだな。
( ̄△ ̄;)ムッ! ( ̄釤 ̄;) ムカッ! (▼ヘ▼#) ムカァ!! (▼皿▼#) カチーン!!
ビクティム サモンリバレータ サモンアシスタ サモン・ファイタ
-
確かにメイン学者の方々はお行儀がいい気がする
-
ダンジョン内では正常に起動してくれてるからまだ良かった(´ω`;)
-
でも、タゲ取らなくてもビクティムは十分神スキルだよね!
120秒毎ダメージ50%転移、DOT付加、爆破で200%ダメ+範囲転倒、機会昇華で免疫&移動UP。
ビクティム最高!!
-
ダメ50%は効果時間20秒で、尚且つビクティムの近くに居ないといけないし
DOTもビクティが攻撃受けないと発動しないのと
ダメが入る前に重ねがけされてしまって、結果マイクロロボに振るPが勿体無い現状
それに範囲転倒もボスには効かなくなってるから、フィールドの敵に挑発効かなくなったのは痛いね
ビクティムには今までお勤めご苦労様って労おうぜ
-
ネガティブだなw
120秒毎10m以内のダメ20秒間50%転移、ココだけで神なのに・・
ボスの強い攻撃前、輪廻、ツルH、監獄、真幻影で使わない時なんて無いのに。
タゲとってくれないのはかなり痛いが、ソロ以外だと不便ないでしょ?
タゲ取ってくれる敵も多いしね。
FMPTじゃTが居たらビクティム必要ないし、DPTだと雑魚のタゲ結構取ってくれる上に爆破転倒も生きる。
要するに、ソロ以外じゃ今も大活躍でしょ!
-
不具合一覧に乗ってるから仕様じゃなくて不具合なんだろうけど、
再現したのか、原因掴んだのか、対策コード書いてるのか、日程はどうなのか?
パワーポイントで資料作って説明してくれ、運営。
-
学者同志の君達に聞いてもらいたい話があるんだ、、、
今日天気がよかったので、
墓参りに行ったんだ、、、
すると、墓の中からあの懐かしい歌が、ビクティムの歌声が聞こえてきたんだ、、、
〜♪私のお墓の前で泣かないでください♪〜
〜♪そこであなたに泣かれると迷惑です♪〜
、、、死んじまった奴の歌声に、悲しみを忘れ、気がつくとビクティムの墓石を破壊していた、、、
、、、それだけ、ノシ
-
迷惑です
-
不具合だったのか。
よかった…本気で次のアニバちゃんの前に転職を考えるところだった
-
確認されている不具合のところに書いてあるから認めてはいるんだろうけど
直す気があるかはまた別問題だよね…
ところで星の破片が元気草になる不具合って
まだラロクエで必要なレベル帯では結構深刻なんじゃないかとふと思った
-
まあ不具合がわかっていればラロは貯めたておけるからな
-
運営不具合治す気ねーだろ!!自爆テロを起こしてやる!!
、、、とビクティムが申しております。
-
むしろ爆発させるしか使い道がなくなった件について…
直す気がないならいっそ仕様だって開き直ってくれれば転職も視野に入れられるのに
もちろんアニバちゃん来るの前提だけどさ
-
アニマちゃん、来る気配がないね
-
アニバさん元旦くるよ
劣化版だけど
-
元旦のアニバちゃんって、転職やスキル振りなおしできないよね?
-
はい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板