レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロン・フェミナ その3
-
仲間の突破口を開くために前線で勇猛に戦う女戦士。近づく敵は全て切り裂き、逃げる敵は矢で射抜く。そんなロン・フェミナの戦っている姿は、見る者全てを魅了する。
『転職』
ハンター
┣ストライダー
┗シャーマン
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3012/1280213848/
PRIUS ONLINE Wiki
ttp://prius.wikiwiki.jp/
PRIUS ONLINE SimpleSkillSimulator
ttp://posss.futene.net/
仲良く使ってねっ
-
しゃまん「フレンジングカース、CT8秒の即時っすか!Buff必須だけど性能高いじゃないっすか!」
しゃまん「やったー!!」
しゃまん「フレンジング覚えるのにカルマ必須じゃないっすかー・・・」
しゃまん「やだー!!」
だいたいこんなかんじ
他職よりはマシなの来たかと思うけどね、パッシブも無難な性能だし
-
ライダーの新スキル
ハンティングマスター→アイストラップ(詠唱1秒・CT10秒)
対象に20秒間行動不能を付与。対象が攻撃を受けると50%の確率で解除される。
ゴッドイーグル→テクニシャン(パッシブ)
共通CT0.1秒減少(0.1~0.3?)
ハイドライフ→ネイチャープロテクション(即時・CT120秒)
次の直接攻撃を完全に無効化し、100%のダメージを反射する大自然の加護を得る。
大自然の加護によりダメージを受けた対象は5秒間気絶。
ここにきてハイドルートに切り札が、と思ったけど。
テキスト的に他人にはかけられなさそうだし、範囲攻撃に巻き込まれる場合は反射できなさそうなテキストだ。
ハイドルートの人に検証求む。
アイストラップも、CT10秒だったらまぁ、使い道は無いこともないが、微妙、程度かな。
-
テクニシャンとか…////
-
ストライダー16段階スキル
アイストラップ 発動:1.0 待機:10.0 等級0/1 前提:ハンティングマスター
対象に20秒間行動不能状態を付与する氷の罠を付与します。
氷の罠は対象がダメージを受けると50%の確率で解除されます。
テクニシャン パッシブ 等級0/3 前提:ゴッドイーグル
共通待機時間が0.1秒減少
ネイチャープロテクション 発動:即時 待機120.0 前提:ハイドライフ
次の一回の直接攻撃を完全に無効化し、対象にダメージの100%を跳ね返す大自然の加護を得ます。
大自然の加護でダメージを与えた対象に、5秒間気絶を付与します。
アイストラップの使用後は多分自動で通常入って解除されそう
即時なら連携やMOB流れの固定に使えるんだけど。
ネイチャープロテクションは対人用で基本的に必要ない。
テクニシャン一択ぽいけど必須でもないから、
P足りなくて取り損ねているスキル(デスガイドルートとか)に回すのも有りだね。
-
>>952
被りごめんw
-
>>952です。
アイストラップについて
DOTでも解除されることを確認。
リンクの発生を確認。
アイストラップ使用後は通常攻撃に自動で移行しないことを確認。
ネームドに効果があることを確認(一部?) 試験対象はカラスの森:アークベルミス
ボスにも効果があることを確認 試験対象:ポン・レガ・コーラス・ザブルス
CT待って、ひたすら単発火力が高くDOTもない、エイムアローを入れ続ける、なんて方法でツルソロとかならできるかもしれん。
時間かかりすぎるから素直にPTくめよ、って話だろうけど。
-
まじですか!
今までの経験上ではボスに効くなんて到底思えない系統のスキルなんだけど、
たった1P振りでその性能だと振るっきゃないですね!
ボスソロが楽しくなりそうw
-
輪廻ボスにも一通り有効なことを本日の輪廻で確認しました。
あと、トーテムが効果ない迷路の悪霊に対しても有効であることを確認。
PTだったから、流石にアクレンシスの範囲を防げるか、とかは不明。
確認前にメンバーの攻撃で効果が切れる。
-
ただしウルティカには効かないっぽい。
あと、アンドリマだっけ?迷路手前にいるボスにも効いてなかったかな…こいつは微妙。
以上報告です。
-
報告おつであります
-
ビシャスにアイストラップ使ったら20秒間ずっと超回避されたわ
-
アイス、エイム、アイス、エイムでノーダメ狩りできないなw
エイムの後通常攻撃が必ず入るから共通CTのせいでアイス発動までに
ダメくらっちゃう
-
テクニシャンはいっててもか?
-
エイムアローの射出と同時にescでタゲを切る(その後すぐにタブやクリック)
射程ぎりぎりからエイムを撃って、撃ち終わりのモーション中に少し下がって射程外に出る
等の方法で通常は防止できるよ。
流石にノーダメは厳しいが、MP回復とか合わせて適時戦闘中でも使用可能な伝説の料理とか使えば安全だし。
一応、防具製錬が並みでもレオや鳥などのボスを倒すことができる。
あと、アイスはバグなのか不具合なのか、詠唱バーが出たら移動してもスキルが発動する。
そのため、射程ぎりぎりから詠唱を開始して、逃げるように移動しながらアイスを使えば被ダメも少しは減ると思う。
遠距離ボスはちょっと厳しいかも知れんね。
-
書き忘れたけど。
輪廻迷路手前のボスにアイストラップは有効であることを確認。
そしてやはりウルティカには効果がないっぽい。魔法停止扱いだから何か対策を積んでるのかもしれん。
あと、これもバグなのか、それとも自分の画面だけなのかわからないんだけど。
メンバー全員で殴っててもアイストラップが20秒間解けない、なんて場面が2度ほどあった。
一応報告までに。
-
あった。クラーケンでアイストラップ解けなかったな。2周とも。
-
バグかしらんが回避されて無敵になってない?
-
ボスは喋る時とか鬼回避で無敵になるけどクラーケンはどうなんだろう?
-
普通に倒しきったから、全てがミスになってる、なんてことは無いと思うよ。
-
どんだけ50%の信頼度高い設定なんだよ
-
デスサイズクレストとサンダークレスト
両方同時にかけられますかね??
サンダールートだけどデスサイズクレストの移動10だけほしい…
-
>>971
かけられない。スキル説明に明記されています。
-
WIKIを見ても良く分からないので教えて下さい。
ライダーで対象数制限のない範囲スキルってありますか?
-
まるちしょっとと
さんだーすぴりっつかな
ちなみにまるちしょっととあろーすとーむは
たーげてぃんぐしたてきとじぶんとのあいだの
きどうじょうのてきにもあたるから
いちどりをうまくやろう
-
サンダースピリッツは
検証してないけど多分20匹で制限があると思う。
ミス・ブロックポップがないのに移動停止が入らないことが数が多いゾンビとかで間々ある。
指定してた敵に一切ダメージがないこととか起こる。
マルチショットは微妙だけど、これも20で制限あるんじゃないかなと思うが。
-
マルチショットとサンダースピリッツですね、ありがとうございました
-
2009年からの復帰組シャーマンです。
現在55Lvで装備はオプション何もない防具&アクセにとにかく治癒世界と太陽が詰ってます。
ソロは殆どせずに友達とPTだけするつもりなので回復専になろうと思うのですが、
治癒世界を抜いて売り払って知恵装備揃えたほうがよいでしょうか。
スキルをまだ振っていない段階で、治癒量494、追加治癒705、魔法攻撃123です。
アドバイスいただけると嬉しいです。
-
55程度ならまだ治癒現役だよ外さなくていい
急ぎ返信まで
-
OPが付いてない装備なら鍛冶屋でOPを1回だけ無料で付けれますよ。
-
治癒でも十分。そのうちレベルが上がってから知恵装備作るかんじで全然問題ない。
スキルは試行錯誤してた人たちの参考にして先を見据えて後悔のない振り方をするようにね
オプションつけてからじゃないと判断しづらいが…まぁいい具合に追加知恵がつけば問題ないレベルなんじゃないかな
後はアクセは穴あきにこだわらず、自分のレベルに近いもので知恵OPのを厳選するといい。
オークにならちと値が張るが転がってるので時間かけながらでも揃えていけるといいね
-
早速の解答ありがとうございます。
鍛冶屋でOPつけてみたところ、数値はそれほど高くないですが防具4種に知恵がついてくれました。
レベルが上がるまで現行の装備でいってお金をためて知恵アクセを手に入れようと思います!
-
度々すみません。
当方モルスバリステを所持しているのですが、シャーマンなので使い道がありません。
持ち腐れ状態なのでオークションに出品しようと思うのですが、
ストライダーの方などに需要は見込めるでしょうか?
-
>>982
どっちにも需要はほぼ皆無
ライダーは他のレベル高い弓使うし、シャマも弓スキルでダメ稼ごうという人は少ない
まぁ自分のサブ武器の最終武器としてコレクションしておくのがいいと思われ
-
てす
-
ライダーのねえさま達、新スキルのネイチャー・プロテクションの使い心地はどうですか?
対人用といわれていたけどボスにも効いたりするんですか?
-
ネイチャーシャドウ
プロテクションは結構使いますね。
タゲこっちに移ったらネイチャーで消せるし
戦闘中でもネイチャーを使って復活スキル使えるし
プロテクションならタイミングさえ覚えたら気絶、沈黙も防げるし毒も消せるので便利だと思われます。
-
>>986
お前は何を言っているんだ
-
ヨルパ様はお年だから仕方ない
-
単純にシャーマンと話題を間違えたんだろう、名前は確かに紛らわしい
しかし、ライダーの80スキルの話題だったのだ
-
ライダーのねえさまっていってるのに間違えるはずがない
-
ハイドライフがライダーを襲った!
ライダーは諦めが鬼なった
どっちにしろ1回だけ反射するのにCT2分の時点で終わってる
チャンスが繋がるなら話は別だけど
-
✕諦めが鬼
○諦め顔に
でおk?
-
ブロント語つかってんだろ 言わせんな恥ずかしい
-
今60歳ライダーです
将来的に装備を+15にすれば難ビシャのエダンとか難英雄のレガ1・2とか極楽鳥は
ソロで狩れるようになりますか?
-
失礼しました。
将来的にレベル75〜80で、装備はそのレベル帯の才能ステか永遠またはソウル
狩れているという方は装備を晒していただけると尻尾振って喜びます。
-
アイストラップがあればどのボスでも大抵狩れます。
LV74 攻撃2000 防御1600
他Dはソロしたことが無いので分かりませんが、ツル全部・エダンは余裕です。
-
>>996
参考までにエダンは魔法防御いくつでいかがですか
-
に、にほんごで…
-
魔法抵抗は1000程、回避は700くらいだったかな。
エイム→パラライズ→イーグル→トリプル→ソウル→ゴッド
のDOT無しコンボでダメージを与えて、
足止め食らう前にアイストラップで休憩の繰り返しです。
-
>>999
それは余裕とは言わないとおもいます
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板