したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

剣客スレ 其の壱

1管理人S★:2009/04/27(月) 03:38:45 ID:???0
剣客を目指す人のためのスレッドです。

ステータス議論、潜在天賦議論、装備議論、PTでの立ち回りなど
ご活用ください。

属性範囲剣連発型の精神派と
ソロ、高レベルで強さを発揮する力派があります。

2名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:13 ID:P5hT/X/M0
スキルまわすのと属性のせて攻速重視にするのとどっちがいいのでしょうか?

スキルまわすとなると錬蟲、七傷で錬気かけてもらうとかですかね?
攻速重視だと範囲無しで立禅と錬蟲か七傷と思ってるのですが・・・

3名無しさん:2010/05/24(月) 01:26:39 ID:8HqNzoOA0
前のしたらば、刀客スレから

909 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/22(日) 20:01:01
>>902
とりあえず暇なので俺が検証してみたぜ!

九環刀装備装備で検証することにする。
以下の4通りについて検証

①照準LV9+衣金化+電光石火LV5+狼牙LV9+背水LV8
 九環刀装備の場合⇒攻速20.0(0.300秒)

②怒射LV10+照準LV9+衣金化+電光石火LV5+狼牙LV9
 九環刀装備の場合⇒攻速6.8(0.595秒)

③照準LV9+衣金化+電光石火LV5+龍吟LV9+背水LV8
 九環刀装備の場合⇒攻速16.1(0.351秒)

④怒射LV10+照準LV9+衣金化+電光石火LV5+龍吟LV9
 九環刀装備の場合⇒攻速4.2(0.736秒)

■ステータス
①&③攻撃力921⇒1378
②&④攻撃力921⇒2178

■ダメージ
ククの卵を殴ってみる
①2344〜2539(0.300秒)
②3634〜4016(0.595秒)
③2944〜3114(0.351秒)
④4059〜5148(0.736秒)
※ダメージの範囲は大体なのであしからず

んでもって
1分間の総ダメ期待値は
③503247〜532307
①468800〜507800
②366453〜404974
④330896〜419673

とりあえず怒射使えないという結論だな。
照準+龍吟で照準ディレイ中に
猛撃+狼牙という今までどおりの戦い方でよいと言うことで。

4名無しさん:2010/05/24(月) 11:52:28 ID:VPkw.NUY0
つまり剣客なんかしてねーで刀客やれってことですね

もうこねぇよ!ぷんすか!

5名無しさん:2010/05/25(火) 00:11:55 ID:yea/1QMg0
素振りで火力が安定するから後半になるほどスキル型はあんまり見ないな。
スキル型狩人とか異常な火力が出る一部を除いてスキル連打は嫌われる。
人数多いと、サポートするにも飛銭がかかるしね。

個人の意見として、剣客の旅団の役目は属性付与のサポートできるサブ火力。
ソロだと劣化刀客な感じ。
剣客にしろ刀客にしろ、高速で素振りできる装備・スキルがいるってこった。

6名無しさん:2010/09/05(日) 18:18:35 ID:7CbyT9IUO
知り合い数人にステ振り聞いたんですが全然わかりません!

レベル19敏捷1精神2でやってます

7名無しさん:2010/09/07(火) 20:50:05 ID:KGAi84Uo0
>>6
>>1に書かれていますが、ざっくり言うと力量極型か精神極型になると思います。
「法術範囲型」精神3:法術剣の単体をLv5止め&範囲を取れる限りのLvまで
「法術単体型」精神3:法術剣の単体を取れる限りのLvまで
「力量単体型」力量3:法術剣の単体を取れる限りのLvまで
他のステ振りがいい、という人もいるかもしれないので鵜呑みにはしないで下さい。

剣客天賦のみとすると、範囲型は多数同時狩り旅団仕様なので
ソロor単体狩り旅団では辛くなります。
法術or力量単体型は逆に多数同時狩り旅団ではやりにくいと思います。
法術範囲or単体はスキル連打、力量単体はスキルを1発打って効果が続いている間に殴る、
というような戦い方になるかと思います。

8名無しさん:2010/09/10(金) 10:56:49 ID:YnmoKxv6O
ありがとうございます
力には1ポイントも振っていないので精神に振ってみたいと思います!

ついでに剣起爆?の使い心地も教えて欲しいです

9名無しさん:2010/09/11(土) 13:53:13 ID:dZPcrKuY0
>>7です。
自身は範囲型の上に剣装備を取ってしまったのでポイントが足りず、剣気爆はとっていません。
刀客の獣威スキルと似ているところはありますが、
単体型を目指されるのであれば五輪塔のスキルを取って損は無いと思います。

10名無しさん:2010/09/12(日) 03:04:45 ID:7tIcFk0c0
剣客にはいろいろこだわりのある人が特に多いようなので
あくまで一つの参考意見として。

昔は反光の刃が敵にかけるスキルかつ効果時間<ディレイだったため、
反光の刃のディレイ中に剣気爆は重宝したものですが、
2007年12月のアップデート以来、反光の刃は自分にノンストップでかけられるので、
剣気爆の相手の命中を低下させる効果の重要性はやや下がったかもしれません。

11名無しさん:2010/09/12(日) 09:42:43 ID:E80qQFMEO
他の職業でも使えたら強いかも!と思って伺いました
法剣3個しか取っていないので他のスキルも
取ってみたいと思います!
ありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板