したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M@ikel要望板

56まいける:2010/11/10(水) 16:01:45
本スレだと埋もれる可能性があるのでこちらで
オレ的面白いと思えたフリーゲーム

☆☆☆ 月夜に響くノクターンRebirth  世界は死に満ち溢れている...やればわかるフリーRPGの中では最高峰と言ってもいい

・ウォーターは俺の娘 DQ5風で主人公がウォーターちゃんで可愛い。DQ5よりのストーリーだが後半驚く展開が!?

・ロマシング・酒 政治家関連の不謹慎RPG、2〜4時間でクリアできてしまうほどの短編だが構成的な仲間キャラ、ふざけた敵に惹かれるものがある

・スペランカー先生 スペランカー先生+ドラキュラみたいな感じでかなり難易度が高いアクションゲーム、かなりやりごたえがある!

・Moner special マザー風RPG主人公は独立党員として世直ししていくゲーム、様々なマスコミ、芸人、実際にある店があるので町を廻ってるだけでも楽しい

・ひきかえファンタジー RPG界の永遠の二軍キャラがPTを組みダンジョンを攻略するゲーム、戦闘形式はFFみたいでモッサリ感はなくサクサク進められるのでストレスは感じない

・ひだまりロジック×365 ピクロスゲームです、ただその問題数なんと365も!俺でもできる問題から超大きく難しい問題まで!ピクロスの答えはどれも面白いものばかりなので完成したときの達成感は十分

・ファミコンクエスト ファミコン風超絶サクサク戦闘RPG!なんと一回の戦闘でかかる時間は平均4〜10秒!レベルも最高9999まであるらしい、お手軽RPG暇つぶしにはもってこいです

・hacker9 あの洞窟物語風の横スクロールドットアクションゲーム!難易度は高めでお金を集め武器を揃え攻略していくゲームです、ドットが可愛く面白いです

・Selenite シレンにスキルシステムをあわせたようなダンジョン攻略型ゲーム、軽いノリでやったら1時間は余裕で越える・・

・ナルキッソス ノベルゲーム、主人公とヒロインは不治の病にかかり余命も少ないそこで思い切って二人はある行動をする!自分の可能性、生きられているありがたみを再認識させてもらった良ゲー

・いりす症候群 同じ色をぶつけて消すタイプのパズルゲーム、ただのパズルゲームと違って決まっている点数を超えるとストーリーが展開されていく・・その展開に驚きを隠せない

・おっさんorDie
 魔王物語物語 この二つは同タイプストーリーはほぼなく黙々とダンジョンにもぐりアイテム、キャラ強化に楽しみを見出すゲームです。らんダンみたいなもんですね

・Ruina ゲームブック的なRPGです。これは説明しにくいからやってみればわかるwイベントやら宝探し要素など非常に凝っていて面白いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板