したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GV時の他職の思考を学ぶスレ

101名無しの冒険家:2009/04/27(月) 03:07:32 ID:vCpucYs.0
【職・ビルド】
リトルウィッチ・健康
【役割・ビルドの狙い】
敵への妨害・敵方のタゲの集約
【主に見ている所】
PCスペック低いのか動きの悪い人
天使BIS、悪魔ネクロ、シフ武道、姫リトル
自分を短時間で倒せるぐらい火力のある人
【心がけていること】
火力へのサポートとしての攻撃的な足止め以外にも
状況をみて被害を未然に防ぐ守備的な足止めも積極的に行う

悪魔対策にラビットの足止めは有効なので悪魔と対峙する時は
ワームを出さない、出ても噛まれない位置取りが重要
悪魔を倒すのが困難な状況でも悪魔の動きを抑制すればディスペがしやすくなったり
味方の位置取り次第では余計なワームやレクイエムを避けられる

武道が頻繁にシーフになって攻撃するようならシーフ時に止める
シーフの攻撃力が高くて被害が甚大なら武道時から粘着し、自由に行動させない

【他職、ギルドに要求したい事】
対悪魔を除き、基本的に足止めは武道さんがメイン、リトルは次点と考えてください
(一度姫に戻されると足止めの再開までに時間がかかります)
(ラビットラッシュは左スキル登録ができないので通常右クリ+ショートカットキー連打で補ってる)
上記の理由から足止め中はチャットできませんので悪しからずご了承ください

バトルマーチ炊いてると油使わない人、油切れに気づかない人がいます
Gv装備だとスキル55、60ぐらいでじゃせいぜい70%ぐらいの効果しか代用できません
スキル欄の与ダメや相手へのダメージなどで判断してください
バトルマーチは命中率向上の為に炊いていますので不要なら一言お願いします

102名無しの冒険家:2009/04/27(月) 16:12:14 ID:P0w1mPQcO
タゲられたいwizはノックバック抵抗を少なめにするといいよ。
相手の悪魔が喜んでドローしてくる。
ドローされてる動きって目立つから敵火力も引き付けることができるよ。
タゲ集めすぎたら、ノックバック抵抗足してテレポで逃走すればいい。
異常系抵抗も少なめにしておけば更に目立つこと間違い無し!

103名無しの冒険家:2009/04/27(月) 16:35:48 ID:F7UGwGG60
fmfm >>102さん 今度試して見ます

104名無しの冒険家:2009/04/27(月) 16:56:20 ID:eRS0TwZk0
タゲ集めといて死んだからただのアホだけどね

105名無しの冒険家:2009/04/27(月) 18:19:48 ID:UWLirXBE0
>異常系抵抗も少なめに

フリーズとかコールドしたら移動速度も攻撃速度も落ちるんだから駄目だろ・・・。

106名無しの冒険家:2009/04/27(月) 19:05:45 ID:uf3Q3CDw0
>>105
最初はID:hRnAQnUc0
がオレKATEEEEEEEEEE!!!!するために
タゲられるにはどうしたら?って話なので
>>102は間違ったこと言ってない。

ID:hRnAQnUc0と思われる>>103
素直にアドバイスとして受け止めている。

>>104も正論w「か」が余分だが

107名無しの冒険家:2009/04/27(月) 19:22:29 ID:ulWthg.g0
あれ>>104タイプミス;
>>106の言う通り「か」いらないw

108マシカ★:○ございません
○ございません

109名無しの冒険家:2009/04/27(月) 22:14:53 ID:o4a72I1w0
ID:hRnAQnUc0です。 
たしかに死んだら元も子もないので、そのラインを見極めるためにも、
最初はちょっと死んでしまうかもしれませんが、いろいろ試してみます。
でもGWで次のGV5月9日なんだ・・・・

110名無しの冒険家:2009/04/27(月) 22:44:03 ID:ulWthg.g0
どっか修行にでも出てみれば?

111名無しの冒険家:2009/04/27(月) 22:50:09 ID:o4a72I1w0
それもいいかもしれませんね。 でも人見知りなのが・・・
まあ1回留学してみたかったのでそれも考えておきます

112名無しの冒険家:2009/04/28(火) 13:01:42 ID:suouIjU20
流れ読めてないけど投下
【職・ビルド】
200制限火力特化司令塔アチャ
【役割・ビルドの狙い】
最初の交戦10秒程度でやわらかい相手を見つける
やわらかい相手を見つけたらメンバーに報告、タゲあわせ
コールタイミング指示
【主に見ている所】
相手のHPゲージ
相手の逃げ方
【心がけていること】
自分のインビットで1/3以上、ビットで1/5以上削れる奴にはタゲあわせ
相手の火力>自分の火力の場合やわらかい相手を1人見つけてそいつに粘着
【他職、ギルドに要求したい事】
火力ばっかり求めないで抵抗そろえてください

113名無しの冒険家:2009/04/28(火) 18:30:03 ID:6kt4H/yc0
>>112
それ斥候じゃね?詳しく書いてないから分からないけどさ
斥候にコルタイミング指示されてもねぇ
司令塔なら役割を他に任せて自分は後衛の護衛とか相手の妨害の動きの把握
BISへの位置取り指示とか前でちゃダメじゃね
自分が全部やらないと誰もやってくれないなら謝るそして頑張れ

114名無しの冒険家:2009/04/28(火) 19:32:16 ID:14HqumKg0
>>112
普通すぎる

115名無しの冒険家:2009/04/28(火) 20:11:36 ID:qYOV8O.20
>>114
普通なこと書いていいんじゃないか?
奇抜な思考を書かれても参考にならないし。

うちの火力は無言でばらばらに攻撃してるから、
なかなかタゲ合わないw

司令塔「誰か柔らかいのいる?」
俺「Aさんかな」
火力1「Bさん行けそう」
火力2「Cもだね」
司令塔「・・・」

それじゃタゲあわないだろwww
てかそんなに柔らかいなら点数取れやーい。

116名無しの冒険家:2009/04/28(火) 22:06:45 ID:6kt4H/yc0
>>115
それ司令塔の居る意味ないなw

基本的に優先職があるから候補が3人上がったなら
1BIS,、WIZ 2剣士、アチャ 3その他でおk
3人共BISWIZならそんなGに負けんな

117名無しの冒険家:2009/04/28(火) 22:11:49 ID:6kt4H/yc0
書き足し
基本的にタゲ合わせて落とすってのはBISやWIZに用いる
鬼火力で黙らせておきたい時は別だけど誘ってコルでフルボッコの方が
手っ取り早いし指示いらんだろ
BISWIZは逃げる者だから指示出す必要があるけどね

118名無しの冒険家:2009/04/28(火) 22:17:55 ID:YPnynkmQ0
>>115
うらやましいw
前居たGなんて

GM「誰か柔らかいのいる?」
火力1「・・・」
火力2「・・・」
火力3「・・・」
GM「・・・」

119名無しの冒険家:2009/04/29(水) 00:38:43 ID:GiiSBKuc0
今いるG

司令塔「誰か柔らかいの居る?」
火力1「○○○さん」
火力2「○○○さん」
火力3「○○○さん」 まあ大体同じ人を言う。

司令塔「でどこに居る?」 
画面 「DT、メテオ、氷雨、・・・見えない」

120チビノフ★:○ございません
○ございません

121名無しの冒険家:2009/04/29(水) 04:15:14 ID:A3IWQraY0
>>118
これはひどい

122名無しの冒険家:2009/04/29(水) 06:17:16 ID:tGUlujoQO
うちのGではそんな頻繁に指示とかないな〜。基本的に何も言わなくても皆が剣士にタゲ合わせるから…
たまーに深追い注意とか一旦コルとか指示あるくらい。

123名無しの冒険家:2009/04/29(水) 11:17:10 ID:kcNrzE0EO
剣士の立ち回りを見てるとLvや装備に関係なくうまい下手あるよね
支援職を殺るのに合わせもせず一人で延々パラして心臓無駄にしてたり
テレポWIZや武道にまんまと釣られて味方から離れてLA献上してたり
もったいない脳筋の勇者様が多い

反面、団子だろうが確実にとれる奴タゲったり、時には団子ごと壊滅させたり
無制限でLv400台なのにヒットアンドアウェイ上手くてLA量産+死なないとか

クリックゲーなんて呼ばれてるとはいえ、結構差があるなぁと感じた

124名無しの冒険家:2009/05/02(土) 23:43:50 ID:TIPwK4iEO
ぶっちゃけ、グラ変えすりゃ誰でも上手くなるというか、Plvなんて全然関係無いな。
ドラツイとか雨で見えなくてまとまって狙い打ちに行くのは困難。これが本来のGvって言うもんだ。


火力職やった事の無い支援がバラバラだの、まとまって無いとか指摘されてイラッと来たのは俺だけじゃないはず。

125名無しの冒険家:2009/05/03(日) 13:16:04 ID:INkm..oA0
相手味方ともグラ差し替え多いと、普通にタゲあわせの腕が如実に出るよ。
固い人がこれからも増えてPPは減っていく傾向にあるだろうから、
タゲあわせを徹底する少数精鋭と統制の取りにくい大所帯のごり押しが結構均衡取れていくと推測。
ウチは火力の枚数少ないからタゲあわせしないとまず倒せない。
牽制は必要だけど、ばらばらでも倒せるGならそもそもこう言う議論する必要もない。

126名無しの冒険家:2009/05/03(日) 13:37:49 ID:OfhAbltoO
うちは大所帯なんだけど
タゲ合わせのうまい少数に頻繁にショートコルされるのが
いちばんキツいかもしれない

距離とると柔い人が撃破され
近づくと定点から動かないアチャ陣が一斉射撃→逃げ

127名無しの冒険家:2009/05/10(日) 06:43:34 ID:i4Y3abUE0
全職共通で必要な思考もあげてみる。

全体的に堅くなってきている昨今では特に、一度死んでしまうと
たとえ健康であれ回避であれ狙われやすくなる故に
タゲを集めやすくなる→1回目より死亡率が上がる。

と言うわけで一度やられた人は、
死なない立ち回り(思い切って釣りに徹するのもおk)>自職の仕事
と優先順位を変えて欲しかったりする。

死亡率が上がっても自分の仕事を全うせざるを得ないケースもあると思いますし、
あくまで自Gの事情も加味されているので賛否別れると思いますが・・・

128名無しの冒険家:2009/05/10(日) 13:12:17 ID:2SLEmxrE0
序盤死んだ人は自重すべき。

たいがいは情報量の少ない序盤は堅い装備にして状況把握と物資温存。
エース級は中盤から火力装備や支援装備に変えて弱点を叩きつつ他メンバーと物資調整を行う。

ってことになってるから、自重しないと何度も死ぬと思われ。

129名無しの冒険家:2009/05/15(金) 14:32:49 ID:Y1QEvYvw0
そうだな・・、死んだあとすぐにリザや復活の巻物とかでの生き返りはやめてほしいかな(軟くなくて完全復活だったら別だが)
HP少ない上に生き返ったら狙われるのがおちだし
あとは周りが戦場になってるときにも生き返らない・生き返らせないを守ってほしいとは思う

130名無しの冒険家:2009/05/15(金) 16:13:38 ID:eRAVH0DY0
>>129
> そうだな・・、死んだあとすぐにリザや復活の巻物とかでの生き返りはやめてほしいかな(軟くなくて完全復活だったら別だが)
> HP少ない上に生き返ったら狙われるのがおちだし
> あとは周りが戦場になってるときにも生き返らない・生き返らせないを守ってほしいとは思う

完全復活?課金アイテムのことなのかな?
GVで使えるんだっけ?

131名無しの冒険家:2009/05/15(金) 18:19:10 ID:XgG0Ohjo0
完全復活は使えない

132名無しの冒険家:2009/05/15(金) 20:24:03 ID:0IiStJKY0
灰のことでしょ。

133名無しの冒険家:2009/05/16(土) 09:35:46 ID:Fe4VIAZ60
フル支援で死んだヤツがHP全快で生き返っても瞬殺だろうけどね

134名無しの冒険家:2009/05/16(土) 15:45:06 ID:Fla4V5CQ0
ディスペしている人に聞きたいんだけど、どの程度粘着してます?
下記の変化を見て判断ですか?

①ディスペ対象が粉吹いてるかどうか
②天使や悪魔なら変身したかどうか。
③CP獲得スキルしか使ってない。

他にも判断材料があったら教えてほしいのですが。

135名無しの冒険家:2009/05/23(土) 11:25:23 ID:yJ4VZfL60
④対象をディスぺする事で相手火力&妨害職が潰しに来るか(嫌がってるかどうか)
⑤対象が相手Gのウィークポイントかどうか(潰しにかかるべきか妨害程度にとどめるべきか)

変身解除&棒立ちはフェイクの可能性があるのであくまで参考程度に考えてます。

136名無しの冒険家:2009/05/23(土) 14:10:28 ID:Ed4Sm3cUO
ディスペは基本的に

相手PTにWIZが1人しかおらんなら、
心臓を使わせるなりに切らすまで、ずっと粘着。


相手の武道が足止め粘着してくるなら、
障害物へ逃げるなりに距離があったら、
コルして、すぐディスペして武道を叩く。


嫌がるかどうかって事より、前半に心臓を使わせる事で
後半には有利に持っていきゃいい。

137名無しの冒険家:2009/05/23(土) 19:17:05 ID:LBSb469QO
悪魔の思考
開幕戦では突っ込んで痛い奴を見つけつつバインドで火力アピール(当然レクイエム有り)→相手のタゲを集めるため相手の周りを回る→初心者は手を出してくるのでバインドで瞬殺しておく→相手はこっちに手を出せなくなるので後はいたぶるだけ

ディスペは悪魔側が6フレならディスペのタイミングがドローとかち合うのでディスペされてもCPが貯まり天使側はディスペキャンセルでCP減らせる。

対策
ひたすらリトルで足止め(死なないリトル)
レクイエムは治療
これでただの火力職になる。

138名無しの冒険家:2009/05/23(土) 20:38:50 ID:PJAH.ggM0
そんなにバインドって強かったっけ

139名無しの冒険家:2009/05/23(土) 20:42:01 ID:c1FeQJds0
TOPレベルなら普通に強い。
ただ、秘密卒しただけとか中堅レベルのは大して痛くない。

140名無しの冒険家:2009/05/24(日) 05:21:04 ID:6blYoVZ60
心臓終盤までもつWIZは嫌がらないから吸っても意味無い。
大黒柱WIZはディスペウェルカムだと思う。
そこの見極めが大切。

141名無しの冒険家:2009/05/24(日) 10:22:25 ID:VeleEfZQ0
フルチャWIZだけど、ディスペは歓迎^^
CP4000あればディスペは全く気にならないし、心臓もいらん

142名無しの冒険家:2009/05/24(日) 13:06:46 ID:CGA1Eiq20
うちはWIZだけど、ディスペはウェルカムですね。
心臓4列 フルチャ3セット持っていってるから、PTのほかの人が喰らうよりもいい。
あと粘着されてるなら自分が狙われてるって、
自覚できるから相手火力の動きに敏感になれるし。

143名無しの冒険家:2009/05/24(日) 13:57:43 ID:gZ.kFvwkO
剣士なんだけど、立ち回りで悩んでるんだ

まず状況とスペックとしては
Lv592 3フレ11分身キャッスル
HP約7000 敏捷900 運1000
無制限所属でTOPクラスGとの対戦が基本、G内では補助火力
1PT1WIZで自分へのアスヒは優先度中の下くらい

立ち回りの何が気になるかというと
剣士はどんなに強くても、明らかなミスや粘着マーキングがない限り
一度逃げて立ち直り、前線復帰出来るんだけど
強めのアチャがいると逃げても半分以上持っていかれ瀕死or死亡する

一度そういう目に遇うと逃げ腰気味になってしまってタゲられないよう逃げ回り
ただ死なないだけの空気となって、火力の仕事が満足に出来ないんだ

装備やLvの差があるという言い訳もそろそろ通用しないので
近寄るだけで困難なアチャに対する対処をどうしたらいいか…

144名無しの冒険家:2009/05/24(日) 17:06:35 ID:BDx4SDZE0
>>143
相手が狙うのやめるまで逃げればいい。
まだLV592なのでTOP700等弓には透明も効かない
敏運も低めなので秒間3000~4000↑出す弓に攻撃されたら痛い
相手からしたら狙いごろだと思う。
一度思いっきり逃げてその弓の名前、位置をまず把握する
そしてその弓の立ち位置から逆から攻める
心臓パラしてても自分が狙われそうな位置にいるな
と思ったら心臓中でもまず動いてみる

どうしても殺したかったらタゲ合わせるかLV上げて再チャレンジだな

145名無しの冒険家:2009/05/24(日) 17:55:41 ID:fSPxr4J.O
≫143
もう自慢にしか聞こえないんだが

146名無しの冒険家:2009/05/24(日) 18:51:47 ID:/cnCs0jk0
>>143
そこは自PTのWIZ信じるしかないな
火力が狙われるたびに逃げ回ってたら仕事できてないじゃん

逃げる余裕があるなら(瞬殺じゃないなら)アスヒする余裕もあるはず
むしろアチャの射程から逃げるってアスヒ圏外いかね?
ちゃんとWIZのいる方向に逃げてる?

147名無しの冒険家:2009/05/25(月) 11:54:51 ID:kzupiS2IC
剣士が一人からそんなには食らわんだろ。
単純にタゲ集め過ぎじゃない?

目立つところで棒立ちか、倒せもしないのに粘着し過ぎ。
取り敢えず倒しにくいイメージ植え付けないと、良いカモだな。

ってレベル200台の剣士が言ってた。

148名無しの冒険家:2009/05/25(月) 14:54:36 ID:nSDf1s6AO
600もいってない剣士は一回やられると、やわい印象を持ってしまって狙われるのがオチなんだよな。


だから、一回やられたらWIZのアスヒ優先度をアップしないと死んでしまうね。

WIZが1人じゃなく2人居たら、生存率が上がるんじゃね。


>>136の者だが、うちらは悪魔、武道がWIZ粘着狙いに行ってこそのディスペだったから、
悪魔も武道も居ない天使だけの事は考えてなかったわ。スマン。

149名無しの冒険家:2009/05/26(火) 00:29:57 ID:s4A6dQ6U0
200制限のGvで健康アスヒやろうと思ってるんだけれども
どれぐらいアスヒがあると全体に回せるのでしょうか
大体1~2PT程ぐらいのメンツを想定しております

150名無しの冒険家:2009/05/26(火) 01:33:30 ID:4Kg8mEP20
>>149
質問内容的にはwizスレ向きだと思うけれども。

最初は、1+補正でいいと思う。
マスクエ5ならアスヒレベル6になる。CP72消費で39%回復。
HPが四分の一削られてても全快させることができる。

スキルポイントが余らせておいて、
柔らかすぎるPTMがいたり、強い相手ばかりとかなら、
少しずつ上げていけばいいかと。

151名無しの冒険家:2009/05/26(火) 15:00:21 ID:0NNBqlF.C
剣士だけど運キャラなので相手が堅いギルドの場合や心臓もったいない時は、ノックアウト装備付けながら3フレサザンしてる。
主なお得意様は、主力アスヒ、天使、ネクロたまにbis

今ふと思ったけど花連打しながら、小範囲スキルを打つのも良いかな。 

こういう剣士どうですか?

152名無しの冒険家:2009/05/26(火) 15:49:25 ID:s4A6dQ6U0
>>150
レスありがとうございます

そのようにしようと思います。

153名無しの冒険家:2009/05/26(火) 20:19:32 ID:YxVL1xq.0
>>150
アスヒは残りのHPの割合だぞ?
HPが4000だとしたら4分の1だから1000で回復量は390
相当速度があるなら全快までいけるかもしれないけど
4分の1まで削られた奴にアスヒが間に合うとは思えない

154名無しの冒険家:2009/05/26(火) 21:25:45 ID:uO6mSZmYO
>>151剣士で物理範囲ってワイルドダンスの事かな? 
混戦時とか団子GVなんかにやると面白そうだね
試したことないから実用的か分からないが・・・

155名無しの冒険家:2009/05/26(火) 21:47:24 ID:QdArOcd20
>>153
75%の39%って言ってるぞ

>>151
ワームがあるから間違っても悪魔に当てなきゃ
火力ない割には貢献してることになるんじゃあないか

156名無しの冒険家:2009/05/27(水) 02:24:58 ID:5OV4AAZw0
ヲ〜クライじゃない?

157名無しの冒険家:2009/05/27(水) 21:38:34 ID:/O4w.Xbs0
>>153
75%の39%が25%になるかってのを言ってるんだよ
25%の39%じゃないよ
4分の1"まで"削られるのではなく、4分の1削られたら だよ

158名無しの冒険家:2009/05/28(木) 07:05:01 ID:zyJv8Ego0
永年WIZしてるが
アスヒは基本36+5+1かな
だいたい180%ぐらい取ってる、
HPが残り1000あったら、一度で2800,2回目で余裕のフル回復だな
もっとも、俺の場合,味方のメンバーのHPが半分になったら
必ず回復するようにしてるので、HP4000の人が
HP2000になったら、アスヒかけて フル回復だね
かなり強烈に、痛い人の攻撃以外は間に合うよ。

攻速装備は 鋼45%杖、バフォ手の2つだけです。

159名無しの冒険家:2009/05/28(木) 07:24:19 ID:asXsHn2.0
>>158
消費CP230ぐらいだけど、花連打で間に合います?それともフルチャですか?

自分は健康WIZでLv300台、威厳は200のみ振りのCP700(1000)
フルチャの効果が薄くて、花連打で14+5+4の107%アスヒを飛ばしてる
今の時点で消費148 花連打でもアスヒ連打してると追いつかなくなる

連打不足・CPが途中で切れる等で死なせたことは無いと思っているが
107%よりも180%の方が生存率が高いだろうし、自分もあげたいと思ってる
質問・WIZスレの内容だけど、良ければ健康WIZの皆さん
アスヒのLvを・・・もし高Slvだとしたらその運用の仕方なども一二言教えてもらえないだろうか?

160名無しの冒険家:2009/05/28(木) 21:23:33 ID:hpCHFpG20
アスヒは200%回復@@

161名無しの冒険家:2009/05/28(木) 21:56:32 ID:zyJv8Ego0
158です
CPの回復は、アオポ3列、フルポ5個
チャージマス、フォーベガ45+5+1で余裕の回復
常に、フォーべガをぐるぐる回してて、常にCP満状態 約1100ある

BISがリザで死んだ人を生き返らせた時の、
HPが510〜ぐらいあるはずだから
それを 1428、3998、11194となります、3回あればたいていの人は
フル回復ですよね

私は健康WIZでなく、回避型なので、私自身が攻撃されて
動けなくなった時がメチャヤバイデス;;
健康に振りなおすか、ズット、悩んでます;;
P戦のメテオ要員でもあるので、知識にも振らないといけないのが
悩みの種です;;

162名無しの冒険家:2009/05/28(木) 22:09:45 ID:4kHY5BGI0
WIZでGvしてて30分ぶつかりっぱなしだと花2列消えるけど青ポで物資持つの?
アスヒは15+6
物資は花15束心臓25秒前後を10個フルヒ4セットフルチャ4セット程持参

163名無しの冒険家:2009/05/28(木) 23:22:10 ID:LGGvCnaQ0
俺はアスヒ20+14+アーチの6フレCPは約2000で
花2列心臓1列フルチャ2列残りがフルヒって感じでやってるけど
相手の攻撃が痛いときは1wizの時だとこれでも少し物資足りない感じ

Lv帯とかそのGの支援職の数とかによって色々だけどね

164名無しの冒険家:2009/05/29(金) 10:37:18 ID:GoplYFgE0
アスヒ30のCP1500位でGVとかに出るけど、厳しい範囲でアスヒ飛ばしてると
花では間に合わないから心臓1列、フルチャ3ケ+カバン1、青ポ3列+カバン1とか多い。
カバン5箇所花とか入れていれば間に合うのかな?
花は1個持って行き、花で回復している感じに見せたい時だけ使ってる。

165名無しの冒険家:2009/05/29(金) 13:53:11 ID:bzCnPJvo0
アスヒ6+45で220%回復くらいでかなり消費激しいけど、
普段は花だけでいける。
相手の範囲とかでみんなHP減ってるときは 
1に青ポ 2に花 いれて12121212121212って押してる。
どうしてもの時用に15s心臓も何個か持っていってる。
メテオ用の心臓と別に持っていってるし、
15sならフルチゃ1セットの金で2個くらい買えるからいつも3個くらい持っていってる。

166名無しの冒険家:2009/05/29(金) 16:38:02 ID:o7i3Z8kgC
このスレ見てたらGvしたくなってきた…。
当方テイマなので是非テイマさんの意見を聞きたいのですが、
やはり最近はGv出るテイマ少ないんでしょうか?

167名無しの冒険家:2009/05/29(金) 16:58:42 ID:LtqJapsQ0
テイマで出るなら絶対死なないような装備してタゲ集めでもしてろ

168名無しの冒険家:2009/05/29(金) 17:10:36 ID:PMSqI4TM0
うちのGはテイマでGvでてる人いるよ
でもね・・・、相手に悪魔がいるとワームが出っ放しになるんだよ・・・
本人も迷惑かけてる自覚があって毎回謝ってるけど、やる気がある子なだけに不憫だわ
相手に悪魔も知識範囲もいなきゃ芋虫でCP吸いとか使えるんだけどね

169名無しの冒険家:2009/05/29(金) 18:22:26 ID:Ttx1Xcw60
メインはティマだがgv出ようとは思わない
出たい気持ちはあるが 狩りであれだけ優遇されてるんだからと割り切って狩り専用にしてる
知識範囲が複数いればブレもらった納骨ファミだろうとあっけなくいく
ペットが死んだ後は物資配給係か灰係になるだけ
gvに出てくるうちの運ティマ 
ペットにブレおねアスヒおね 灰切れた…だけでなく 
回避装備揃えてないのか本体もあっけなく何度も死んで 何してるんだかって感じ
最初はペットがすぐ死ぬと愚痴るティマに同情的だったギルメンも冷ややかになってきた

170名無しの冒険家:2009/05/29(金) 18:26:02 ID:KXBhK.Oo0
うちのGの人はPを種類か持っててるとかいってた。
10分間、前のやつはだせないけど、いろいろ出来るとかいってたよ。

171名無しの冒険家:2009/05/29(金) 18:54:34 ID:8CHrTBlYO
>>170日本語でおk
    /丶
   ノ丶|、
  /  || \
 /   ‖  丶
〈   ‖  |_
「‖( ̄ヽ‖/ ̄)||
ヒ‖ `ーイ|`-イ |/
丶|   |  /
 丶 r====ュ /
 _)丶ヾ二ソ /
 ̄丶 `ー-イ__

172名無しの冒険家:2009/05/29(金) 19:05:48 ID:KXBhK.Oo0
うちのGの人はGVに何種類かPを持ち込んでるとかいってた。(別Gのキャラで)
記録本にしまうと10分は出せないけど、その場に合わせていろいろなPを出せるとかいってた。
これでOK?

173名無しの冒険家:2009/05/29(金) 19:09:33 ID:3Z1Ldw.A0
Gv中は本使えなかった気が。

174名無しの冒険家:2009/05/29(金) 19:40:55 ID:zf9mkqXE0
うちテイマメインだったけど狩り含めやめちゃったな・・・

別にちゃんと出れるなら問題ないが、
うちのLvじゃLv999のペットなんてとても確保できん。

サティのLv999で特技命令毎にヒーリングうってくれたらネ申なんだが・・・

175名無しの冒険家:2009/05/29(金) 19:58:58 ID:KXBhK.Oo0
うちはテイマもってないから詳しくは知らないが、
たぶん、そのテイマの話方からすると、こんな感じだった。
もしかしたら会場で相手見てからP選んでたって意味かもしれないね。

176名無しの冒険家:2009/05/29(金) 20:52:20 ID:j6ZtPlfw0
相手にテイマがいるわかったら、会場に調練鞭を持ち込んでるw

っていうか、このスレの趣旨に沿ってギルメンに一言。
ネクロ悪魔は、会場にいるMobを釣ることがあります。
パッシブ発動のためだったり、CP獲得の手段として釣ってます。
お願いですから狩らないでください><

177名無しの冒険家:2009/05/29(金) 21:11:37 ID:3Z1Ldw.A0
悪魔からしたら、ペットは良いカモだよな。
ワーム簡単に発動させられるし。

178名無しの冒険家:2009/05/29(金) 23:58:46 ID:UbGL2Ygo0
私のいるGには、芋虫部隊(王蟲部隊)がいる
蟲のLVがみんな600越えてるので、尊敬もこめて
あえてそう言ってる、
芋虫が8匹,同じPTでアスヒサンも専属で付き添ってますね
まじ、敵Gにしたら、うっとうしいことこの上ないと思うけどね
同じPTに天使もいるし
蟲テイマ4、アスヒ1、天使1、で1PT作ってるよ

179名無しの冒険家:2009/05/30(土) 00:03:46 ID:SVFJIMfM0
範囲いたら一掃される気がするんだけど・・・

180名無しの冒険家:2009/05/30(土) 01:00:50 ID:xhW574ew0
それを倒されないようにするのがGVの醍醐味じゃね?

181名無しの冒険家:2009/05/30(土) 01:14:29 ID:sv1mbD/c0
芋虫部隊・・・
ナウシカのオウムしか浮かばねー
なんて恐ろしいw

182名無しの冒険家:2009/05/30(土) 05:30:02 ID:aS07eeWQ0
>>180
>蟲テイマ4、アスヒ1、天使1、で1PT作ってるよ

この構成では一掃されないのが難しいだろw

183名無しの冒険家:2009/05/30(土) 12:36:48 ID:eAHaF16.0
まあ、 Pしにそうになったらコル →  Pにアスヒ じゃない?
    相手に範囲いたらかなり効率悪いと思うけど・・・

184名無しの冒険家:2009/05/31(日) 08:04:51 ID:QRA.czoE0
相手に心臓を使うことを強要させられるから
やり方次第だと思うけどレベル上がるほど通用しない予感

あと悪魔は・・・メンバー付近で檻出る前に吸えるかだわなぁ

185名無しの冒険家:2009/05/31(日) 10:09:49 ID:nzDoRCwU0
ペット押し一辺倒野郎ではない
ペット愛好家でなく消耗品扱いである
運や知恵を上げていない

ぐらいならいけるんじゃね。

186名無しの冒険家:2009/05/31(日) 11:19:48 ID:EiWXqaNg0
蠍や芋虫テイマは天使のホルモンで封じる事が出来る。
テイマ相手にする余裕がある状況なら既に一方的な展開になってる事も多々ありますが・・・

187名無しの冒険家:2009/06/04(木) 23:42:43 ID:IqM4E6IwO
500台後半の健康悪魔

GV中はワームレクイエムON。相手にテイマいればPにドロー粘着。
いなければ、ひっそりとレクイエムしながらTV見てるかAV見ながら○んちん触ってます

188名無しの冒険家:2009/06/05(金) 00:14:53 ID:XTQbB5/wO
>>186その手があったか・・・ 
しかしブレとかあったら抵抗されるんじゃないの?

189名無しの冒険家:2009/06/05(金) 01:10:39 ID:lybixLzwO
Pの相手は悪魔にまかせて天使はディスペしてろ

190名無しの冒険家:2009/06/05(金) 01:23:39 ID:.s3/gnt60
>>188ブレとかもディスペで剥がせるんじゃないの?

191名無しの冒険家:2009/06/05(金) 14:31:12 ID:grjXkE5k0
低下抵抗無いもんな。

192名無しの冒険家:2009/06/06(土) 21:28:16 ID:jh/fJlYQ0
1人2人範囲いればPなんて意味ねーと思うよ
低Lv帯(200前後)のGvなら知らないけど

193名無しの冒険家:2009/06/06(土) 23:27:55 ID:aqKOenHEO
>>191納骨ファミリアに悪態使ってみな

194名無しの冒険家:2009/06/07(日) 02:38:52 ID:b9qBtAks0
芋虫に限っての話な。
ファミにはディスペでブレはがしてもホルパがなかなか決まらん。

195マシカ★:削除されました
削除されました

196名無しの冒険家:2009/06/14(日) 19:43:24 ID:CR9KHM/cO
>>187
俺がいるwww

197名無しの冒険家:2009/06/15(月) 23:24:40 ID:wLPYydfk0
実際芋虫テイマとGvやった時はかなりきつかったよ

結構Lv高い芋虫だと思うけど500台の火力じゃかすりもしないので
知識範囲で殲滅しなきゃなんだけど、メテオしか無い場合だと殲滅に走ると
アスヒが止まる

テイマ一人で攻めに来てるわけじゃないからこれはかなりきつい
しかもペット焼き払っても相手Gには対して痛いわけじゃないしねw

>>178のペットが王蟲部隊と呼ばれてるのは実際に戦った自分からすると良く分かる
どんな攻撃でも攻略法はほぼ確立されてるけど、実戦でそれを行使するのが難しい〜

198名無しの冒険家:2009/06/17(水) 00:15:58 ID:kDnM9WDc0
WIZが3フレになればいい!! 簡単じゃないけど・・・

199名無しの冒険家:2009/06/18(木) 07:41:46 ID:MBFCZApc0
>>197
ネクロで嫌味悪態→悪魔ドr−ワーム
で、おk
テイマはお得意様です^^

by500台ネク悪魔

200名無しの冒険家:2009/06/19(金) 20:02:29 ID:e8TCDqiwO
>>199嫌み悪態が簡単に掛かると思うならGV出てみようか

201名無しの冒険家:2009/06/19(金) 22:40:14 ID:I62rhUUgO
お得意様って言ってるんだから出てるんでしょ?

202名無しの冒険家:2009/06/19(金) 23:03:27 ID:0xDMCe5s0
ぶっちゃけ、どんなペットでも悪魔からしたらただのカモ。
毒でタゲ取って(この部分は味方範囲と打ち合わせ必要)、ワーム。
周りの人も一緒にかかるからうまうま。
芋虫なら心臓フルヒ使っとけば良いしね。

別にわざわざ嫌味悪態かける必要は無いよ。

203名無しの冒険家:2009/06/19(金) 23:41:56 ID:q1QHT/Gc0
>>202
テイマやったこと無いからスキル名が分からないけど、芋虫と対戦したときは
テイマの攻撃命令?(タゲを指定するやつ)あれを普通の火力並に連打されてたんだ

確かに1度しか攻撃を指示しないテイマなら毒や範囲でなんとななるんだろうけど
テイマもそこら辺分かってて使ってるだろうから、カモどころか相手のネクロ悪魔の注意が
自分のペットに向いてるからラッキーなんて思われてるかもよ

レクイエムも大事だしね

204名無しの冒険家:2009/06/19(金) 23:47:36 ID:GW2EwBVA0
毒打ってる間に何も出来ないとお思いか・・・
しかもコールして一番上に悪魔いる時はどうするんだろ
ペットじゃなくてもこういう相手はすっげ苦労するんだぜ・・・

205名無しの冒険家:2009/06/20(土) 00:52:25 ID:2Ec7ot9gO
>>201出てるならペットに支援もしないお察しGとばかりやってるんだろうな

206名無しの冒険家:2009/06/20(土) 01:12:40 ID:10of1EJYO
いくらPに支援しようが無意味だろw 何言ってんだ?普通GV出るネクロは死臭71持ってるよ

207名無しの冒険家:2009/06/20(土) 01:25:17 ID:PXv6lpgQ0
>>204
団子でタゲが悪魔なら近づかなきゃいいだけじゃないの?

絶対攻略できない方法だ!ってことを言ってるんじゃなくて
何気に厳しいよって話をしてるんだから一つの事柄に対して攻略法出されても・・・

208名無しの冒険家:2009/06/20(土) 02:37:12 ID:OzKibY0E0
>>206
そのペットに死臭が当たればの話だな。

209名無しの冒険家:2009/06/20(土) 04:18:20 ID:dozv.oIg0
>>203
別にテイマ居るときは狙いはペットオンリーだしな。
流石にもうドローで引けるような相手いないし。

210名無しの冒険家:2009/06/20(土) 07:17:19 ID:Cmc1WMGU0
ペットいるときは毒だけ出して、「ワームでてくれたらいいなー」と思いながら放置。
by430悪魔

211名無しの冒険家:2009/06/20(土) 09:44:28 ID:drYTIHew0
最近GvやってないけどヌルいGvやってんなー
天上HP増加のおかげかね。
赤ファミ地獄や、ダミー即死時代を必死に生き抜いた身としては複雑な気分。
ここで質問なんですが、DXU槍によく付いてる対悪魔補正、Gvで効果あります?

212名無しの冒険家:2009/06/20(土) 13:13:04 ID:2Ec7ot9gO
>>206
>>199音読してみようか
で嫌み悪態の前に死臭当てるって書いてあるか?
嫌み無しでペットに攻撃当たると思うのか?
死臭で殴った後じゃないと支援掛かってたら嫌み通らないだろ 
それくらい考えろks

213名無しの冒険家:2009/06/20(土) 13:27:49 ID:xkZemf6oC
ようするにテイマは足を引っ張る事はあっても、勝敗結果に関係無しでOK?
対応が難しいのは負け試合だからさ

214名無しの冒険家:2009/06/20(土) 14:22:57 ID:Q49VSevE0
いちいち煽ったり馬鹿にしてみたりしないと書けないのかな。

215名無しの冒険家:2009/06/20(土) 16:32:33 ID:10of1EJYO
>>212
音読?206も199も俺なんだがなw
別に先に死臭当ててもいいし嫌みでもいい。
その時の気分なんだよks
支援のみで抵抗100↑なら掛からないけど普通は掛かる。
ネク悪魔なら常識だろ?ホントにやった事あるのか?よっぽど乙ネク様か支援のみで抵抗100↑に出来る神BISが居たんですねwww

216名無しの冒険家:2009/06/20(土) 16:37:04 ID:c5.f3ZCsO
まぁここは俺のでかい顔に免じて仲良くしろ

217名無しの冒険家:2009/06/20(土) 18:17:48 ID:4LYFzYeQ0
エビで低下抵抗上昇するから
死臭を当てないと嫌味が効かない
そしてPETの運と敏捷は異常に高いから
死臭を当てられない、あてにくい!
よって>>212

ごめん他職だから全然違うかも…。

218名無しの冒険家:2009/06/20(土) 18:22:44 ID:2Ec7ot9gO
>>215死臭当てる前に嫌み掛けても掛かるわけないだろksww 
気分とかwww
500レベルでそんな事ほざくとか秘密栽培こわい

21957:2009/06/20(土) 19:10:15 ID:Cmc1WMGU0
なんでわざわざPETに嫌味あてないといけないの?
Pが邪魔扱いされるのはワームと檻の発生原因になるからだよ、
下手すると支援職が捕まるからな、これが一番厄介。
基本ドローしながら死臭かけて、レクイエム&ワームつけてる悪魔としては
エサがかかったようなもの、毒だすのなんて一瞬だしな。

220名無しの冒険家:2009/06/20(土) 20:15:11 ID:c0U73nYg0
どんなペットでも対悪魔だと相性が悪いってのはわかりきってる事なのに何を今更・・・
ドロー当たらないから〜〜とか、攻撃命令連打とか。ちょっと楽になっただけで苦手なことには変わりないだろ。
悪魔で無理だったら他職だったらもっと無理。

あと>>215みたいのに惑わされるなよ、いい加減。

221名無しの冒険家:2009/06/21(日) 01:06:26 ID:XEFR5.ZY0
>>220
実際芋虫テイマとやってみた?

222名無しの冒険家:2009/06/21(日) 03:00:08 ID:opqTnKSQO
なんか必死な奴いるね
600代の2ndネクロ持ちの俺が答えよう
死臭当てなくてもファミ以外なら低下は問題なく掛かる。ファミなら死臭が問題なく当てられる。
気分しだいってのはMOBによって変えるって事なんじゃないのかな?

218見てたら前にBISスレに湧いた3フレドラツイがどーこー言って机上の空論を語ってた可哀相な子を思い出した

223名無しの冒険家:2009/06/21(日) 05:44:30 ID:ion1pSzU0
おめーら仲良くしろw

死臭当てないと嫌味かからない><  ドロー当たらない><

こいつが秘密ゆとりだろ?どう考えてもw

まとめ
ID:2Ec7ot9gOは取り合えず一度ネクロ悪魔やってみろ やれば自分の恥ずかしさが良くわかる

224名無しの冒険家:2009/06/21(日) 05:47:54 ID:HBooHiN.0
先生!
今までそこそこのギルドで活動してきましたが芋虫テイマとは会った事がありません!
そもそもテイマと戦うこと自体少ないです!
別に芋虫・・・ペットは範囲で即死ですし、会う確立が低い相手について考えても意味が無いと思うんですが!
>>178の王蟲部隊とやらも最早特殊例ですし。

225名無しの冒険家:2009/06/21(日) 09:47:47 ID:bxlJkPpwO
花投げ有り鯖と禁止鯖の違いじゃないの?

226名無しの冒険家:2009/06/21(日) 13:37:54 ID:eOqRgbao0
純粋な疑問なのだけれど、
花無し鯖だとペットの√無しダメそんなに軽減されるの?
ペットがやられにくいなら芋虫使うまでもなくファミで火力にまわれるような・・
って妄想なのだが。

227名無しの冒険家:2009/06/21(日) 15:51:41 ID:apLgrI4s0
軽減は弱化の弱い低レベルだとそこそこじゃないかな
花ありだと死臭当てたのに近い効果が必中小範囲で起きるは大きいかも
そこからコンボで花乙女とか笑う絵になりそう

228名無しの冒険家:2009/06/21(日) 16:02:33 ID:2bqDUOos0
よし!テイマの話終わり!

聞いてみたいこともあるけど、
煽り煽られじゃまともに話し合えないから終わり!

229名無しの冒険家:2009/06/21(日) 18:54:22 ID:XEFR5.ZY0
>>224
範囲で即死させるまでのアスヒどうしよう

230名無しの冒険家:2009/06/22(月) 18:39:20 ID:lcds6FyU0
姫スレからのコピペで失礼。

花なし鯖:赤(原則禁止、ランカーごく一部が使う程度)
    青(原則禁止、交渉次第では使用可)
    白(原則禁止、花すると晒される) 
    桃(原則禁止)
    水(原則禁止、交渉しだいでは使用可?)
    紅(原則禁止、というか姫がいない)

花半々:黄(ランカー全面解禁、中堅は半々、LV制限G禁止主流)
    黒(ランカー全面解禁、中堅は半々、LV制限G禁止主流)
    緑(ランカー全面解禁、中堅は半々、LV制限G禁止主流)
    紫(ランカー全面解禁、中堅は半々、LV制限G禁止主流)
    橙(ランカー全面解禁、中堅は半々、LV制限G禁止主流)

花あり鯖だと知識職が結構台頭するね。
憶測だけど王蟲部隊とやらがいるのは花なし鯖なんだろうなーと思った。
花なし鯖じゃないから本当に花なしなのかわかんないんだけど、どうなんだろう。

231名無しの冒険家:2009/06/22(月) 18:59:11 ID:MJzrT1BE0
>>230
いつのコピペか知らんが緑は現状全Lv帯で禁止になってるね

232名無しの冒険家:2009/06/22(月) 23:48:24 ID:kMAa8tEc0
ネクロ視点での対ペット攻略法
①ペットを倒す&花あり&範囲あり → 出る幕なし。余裕です。
②ペットを倒す&花あり&範囲なし → 花で低下後に、嫌み悪態しましょう。
③ペットを倒す&花なし&範囲あり → 毒でタゲ取り・ワームで足止め。BISを烈火で補助切り。
④ペットを倒す&花なし&範囲なし → 毒でタゲ取り・ワームで足止め。(物理当たるかな?)
⑤ペットを倒さない&花あり&範囲あり → 倒さないほうが難しい。
⑥ペットを倒さない&花あり&範囲なし → 
⑦ペットを倒さない&花なし&範囲あり → 
⑧ペットを倒さない&花なし&範囲なし → 


まとめ切れなかった・・・。

233名無しの冒険家:2009/06/27(土) 11:45:30 ID:Zr.OZnp60
話題の趣旨とは異なるが、
結局Gvのバランスブレイカーなんだよな、Gvテイムによるペット増強。
制限とかで800とか900のペット出してるようなブログ記事見たら悲しくなるわ

234名無しの冒険家:2009/06/27(土) 20:43:16 ID:QAUtZSuUO
バランスブレイカーじゃないと思うぞ。900台のPっても700台のラグパララグビットに比べたら可愛いものだ
バランス面で1番おかしいのはサマナだろw
弱すぎ

235名無しの冒険家:2009/06/27(土) 23:36:22 ID:0c8hVKhYO
200制限GVとかで900のpet出てきたら…

236名無しの冒険家:2009/06/28(日) 00:15:45 ID:VLFMx352C
勘違いしてるようだけど、本体は200なんだぜ
サシならキツいが低レベルほどたいした事無い
レベルが上がるほど驚異じやない
300〜400位が一番中途半端で危険かな

237名無しの冒険家:2009/06/28(日) 00:18:02 ID:2nxuAEz20
健康テイマがアスヒに守られていると思うと少々きつい気もするな

238名無しの冒険家:2009/06/28(日) 10:59:50 ID:00RnGXSE0
健康ならほぼ全弾命中するし防御スキルも移動スキルも無い
低レベルなら火力×3でアスヒの間に合うレベルじゃない・・・かどうかは火力次第か
健康よりむしろバランスの良いステの方がアチャ居ないとお手上げで怖くなりそうだw

でも確かにアスヒ+団体だときついなw
そんなことした日には、すぐ廃れるけどな

239名無しの冒険家:2009/06/28(日) 18:43:21 ID:lXRW19rMO
>>233
緑鯖の制限Gだけど、制限LVはペットも対象にしてる。
(補助無しの素のLV)
他のいくつかのGでも同じ考えだった。
横の繋がり多いから詐称はすぐばれるしね。

ただ、制限するのは個々の勝手だからペットは例外というとこもあるかも。

240名無しの冒険家:2009/06/28(日) 23:50:27 ID:PDzYjSV2O
>>236 200レベルで900のファミリアの攻撃耐えれたら神だと思う 
しかもわざわざタゲあわせてくれる位置にいるとは限らないし他の人もいるんだから間違いなくファミ無双になると思う

241名無しの冒険家:2009/06/28(日) 23:54:46 ID:UidRatxM0
職によってだけどファミなんかよりサキュのが痛かった

242名無しの冒険家:2009/06/29(月) 05:35:45 ID:K2aEDHLw0
赤鯖だけど450制限くらいのとこで700くらいのペット使ってるギルドがある

243名無しの冒険家:2009/06/29(月) 22:54:08 ID:RG6SMPpQO
>>242 450制限てw

244名無しの冒険家:2009/06/30(火) 01:04:31 ID:gxMdjhKQ0
廃サブの多い200制限で猛威を振るう範囲
その最中、ぶっ倒れないペットが居たら魅了食らうのは間違いない。

245名無しの冒険家:2009/07/01(水) 23:39:13 ID:9AAsssr.O
魅了するのは物理攻撃だけなのに、
レベル差ありすぎて当たらないという…。
低下でもしとくか!

246名無しの冒険家:2009/07/05(日) 08:20:52 ID:EdLZGDbs0
石化してる相手に魅了や死臭は乗るのなら、高Lvペットも行けるやも。
しかし、アスヒに追われるWIZさんに、石化を要求するのも気が引けるし烈火が無難か。
リトルさんなら足止め掛け続けて完封できそう。守ってあげることが大前提だけど

300制限相手に時森のワーム2体とユニコ2体をぶつけて来たGに
魅了で一泡吹かせたいのぅ

247名無しの冒険家:2009/07/07(火) 15:04:38 ID:i/5O9KX.O
質問スレ行きかもしれないけどちょっと質問。

1、火力さんはベルトに花入れてると思うんだけど、
主目的がCP回復で、副目的がHP回復ですよね?


2、特に剣士さんに聞きたいんだけど、リロード速度とかどうしてます?
追い掛けてる間リロード出来ないですよね?

248名無しの冒険家:2009/07/07(火) 17:18:29 ID:V8KYEwTw0
支援さんも同じ目的でお花入ってます

剣士さんはタンクラとかファイナルならスキルの切れ目にリロードされるはずです
走って追いかけるとか論外です
走って追いついて攻撃できるくらいならリロードくらいできます

249名無しの冒険家:2009/07/08(水) 02:03:06 ID:XVsVTvrI0
BISは花は予備として持ってる。
花のCP回復量じゃ間に合うこっちゃない。

250名無しの冒険家:2009/07/08(水) 07:20:25 ID:zQx42vjY0
WIZだけど
フルヒ 元気回復 フルチャ 花 花かな

251名無しの冒険家:2009/07/08(水) 15:27:35 ID:y5UEATBYO
回答戴いた方ありがとうございました。

悪魔で参戦したときに鬼ごっこみたいな状況になりまして、
剣士さんがワーム発動も気にせず攻撃してくるため、CP切れになって困ったことがあったのです。
たまたま花束を持っていたのでベルトにセットしたのですが、
立ち止まらないとリロードしないし、
さっさと追い付かれて攻撃されて死んでしまいました。

で火力さんのCP運用ってどうなっているのかなぁ、というのが質問の動機です。
まあ、鬼ごっこ状態になった時点で終わってるのですが。

勉強になりました。
ありがとうございましたー。

252名無しの冒険家:2009/07/08(水) 18:45:14 ID:HBvcKUyw0
逃げる側なら障害物を利用すれば簡単に相手の攻撃防げますよ

まあなかったらコルまで必死逃げるしかないね

253名無しの冒険家:2009/07/19(日) 22:02:59 ID:0BPIDDJs0
フレが高い剣士だと花じゃなくて心臓使ってる可能性もある。
花じゃ間に合わん。

254名無しの冒険家:2009/08/03(月) 21:33:06 ID:43PCU7Q60
対テイマの話題がで出たので、聞きたいことが。
ペットに嫌味と悪態って使う?
嫌味は命中下げるし、悪態は攻速下げるからワームの発動を妨げると思って
使ってないんだ…

低下を使う場合、毒舌と悪口ぐらいしか使ってないんだけど、
これもいいよってスキルがあったらぜひ教えて頂きたい。

255名無しの冒険家:2009/08/04(火) 02:23:27 ID:6dNYAnO60
あげ

256名無しの冒険家:2009/08/04(火) 08:24:46 ID:p8jA4fqIO
恥ずかしいな

257名無しの冒険家:2009/08/04(火) 08:51:32 ID:hH6ySWmg0
ネクロわからないから質問には答えられないけど
ネクロスレで聞けば?

258名無しの冒険家:2009/08/04(火) 12:36:51 ID:/kHfCsnIO
低下の話は少し前にあったが荒れたな 
結局結論出てなかったきがす

259名無しの冒険家:2009/08/04(火) 13:04:57 ID:BMXG/aWYC
GVでのネクロスキルまとめ
ハイレベルな戦いになればなるほど、烈火・死臭のみの存在。


悪魔スキルは他の人に任せる。
Bis居れば、ペットに低下かけるには死臭または花を当てることが大前提。ここがポイント。しかもレストで回復。
花無しでミネ多発させる位なら、火力・Bis・ウィズに烈火しろよって話

260名無しの冒険家:2009/08/04(火) 21:14:20 ID:RqgAfL/Q0
いや、ペットの低下とかどうでもいいから烈火とレクイエムやってろよ
花あり鯖だからテイマなんてほとんど見ない

261名無しの冒険家:2009/08/05(水) 17:56:54 ID:HAKx.2Lk0
Pは基本的にワームの餌にするか、放置しか選択肢ないだろ…
そもそもスレ違いもいいところだ。「他職の思考をry」


【職・ビルド】330 健康天使
【役割・ビルドの狙い】
①専らディスペに専念。サンクを上げてあるので気軽に使えるのもポイント
②探知・コル。コルは無論40確保している
③ジャッジによる足止め・レク治療
④ジャッジ・ホリクロ・ホリサクによる命中回避低下付与(性向持ちは無理だけど)
⑤場合によってはミラ担当
⑥単騎突撃してBISになり、ドMプレイをすることによって相手の物資・時間を削る。こっちの消費はせいぜいフルヒ程度
 普段は基本的にHP装備は皆無。ブレ込み5k台から1万程度にまで調整できるので、HP装備を追加していくと相手から見たとき、あたかも削れているように見える…かもしれない?
その後フルヒを使い、はいさようなら^^

※⑥は基本的にネタ的な意味が強い

【主に見ている所】
①HPバー:コルの目安
②探知(MAP):コルおよび追撃
③相手の職ごとの対応(特にディスペ)
剣士:基本的にディスペの対象外。明らかに心臓少なさそうなときだけ。心臓パラの有無はコルやサンクの指標
戦士:ドラツイ…相手にやることもないので除外。物理は論外
アチャ:ビット中のみディスペ対象。エース級は別扱い
ランサ:見たらとりあえず2~3回吸う程度にしておく。KO槍は別扱い
BIS:マイナス500~1000程度を何度も繰り返すように考えて吸う。粘着は効果が薄い…というかWiz優先するべき
天使:存在自体が自分の仕事の邪魔になるので、タゲられないように注意する。やられずにやる!
Wiz:最優先。場合によっちゃ「30分間ディスペの刑」に処する。(心臓テラオオスを除き)
犬:何故書いたし
テイマ:厄介だと認識した場合は優先度を高めに設定
サマナ:見たことない
シフ:主力級以外は放置
武道:数が多いorKO高めの場合は優先
プリ:シフと同じだが、花有りの場合は多めに吸う
リトル:天敵。天使と同じ要領で対処
ネクロ:烈火粘着以外はあまり気にしない
悪魔:優先度高め。見かけたらとりあえずネクロに戻るくらいに吸う

とか長く書いたけど、理論で説明できないのがディスペなのよね。
自分の理念は、「Gvとはディスペと心臓の戦いである」です。


【心がけていること】
画面を広く見ること。これ重要。1つに専念、なんて天使がするべきことではない。
相手の動きをよく見ていれば、満遍なく・効率よくディスペができる。
基本的には、CPマイナス300~500程度にしてやることを目安にする。(フルチャ使うには勿体無い程度がベスト)
ディスペは攻防一致のスキルであることを念頭におき、攻撃面に傾きすぎないようにする。

【他職、ギルドに要求したい事】
①数発で倒せないなら、武道に攻撃は無意味。悪魔に対しても同じく。一種のスパイ活動じゃないかと問い詰めたい。
②団子に突撃していっても、ディスペで援護はできないよ…

こんなもんかなぁ…

262名無しの冒険家:2009/08/06(木) 11:56:43 ID:kouTyJiQ0
【職・ビルド】
 半支援半健康WIZ
【役割・ビルドの狙い】
 自分が死なない事を前提にその上で支援を維持、PTMを死なせない
【主に見ている所】
 右下のHPバー:HPが減ったPTMにいち早くアスヒする為
 自分の立ち位置:攻撃が痛いor妨害職が居る場合に団子の中にしっかり居るかどうか
 自分のHP,CPバー:自分が狙われた時に即離脱出来るようにする(半支援でやわい為)
【心がけていること】
 ・やわい人に対してすぐアスヒ出来る様に常に準備しておく
 ・敵に悪魔が居るか、居たら名前確認をする(他にやってくれる人が居ない)
 ・妨害系が飛んできたら速攻で範囲を抜け、テレポですぐ戻る
【他職、ギルドに要求したい事】
 とりあえず他はどうでもいいからアスヒ圏外から出ないでください
 右下バーを右クリした時に自分が動いた場合見捨てます(まぁ実際にはテレポで追いかけてるけど…)

ところで>>261見て怖くなったんだが
>Wiz:最優先。場合によっちゃ「30分間ディスペの刑」に処する。(心臓テラオオスを除き)
これやられたら絶対俺物資保たない、最終的にCP-10000とかでGv終わる気がする
200制限でCP少ないから、ディスペかもーんとかも言ってられないわけで
① ディスペ来た瞬間に残ったCPでテレポして範囲から抜け出し、すぐ団子に戻る
② ①が間に合わなかった場合フルチャを使って同様に離脱、復帰
③ 正念場だと感じた場合ベルト5に入れておいた心臓を使ってアスヒ
こんな感じで対策してるんだが、これだとテレポで逃げる分アスヒが遅れる

なにかいい対策無いかな…

263名無しの冒険家:2009/08/06(木) 12:46:31 ID:QQ6MLVSAO
>>266

ちょっとお聞きしたいのですが、200制限でも団子されるんでしょうか?
ちなみに、鯖はどちらですか?
質問ばかりですいません。

264名無しの冒険家:2009/08/06(木) 12:53:36 ID:ZnhDGWLU0
団子は場合によりする、ところもある。
人と相手が減るのでさりげなく。

265名無しの冒険家:2009/08/06(木) 13:08:46 ID:/S0SlqdY0
>>261
30分ディスペの刑  頼むやめてくれぇぇ;;
ウン 読んだだけで怖いね

266262:2009/08/06(木) 13:43:44 ID:kouTyJiQ0
>>263
多分俺へのレスだと勝手に理解して勝手に返答
鯖は桃、団子ってより単純に密集してる場所かな
衝突時やらショートコルやらで無意識に人が集まった場所ってイメージのがいいかも

まぁ俺のGは違うんだけど200で団子やってるGもあるらしいよ
死体に重なっててタゲが合わないなんてよくあるとかなんとか

267名無しの冒険家:2009/08/06(木) 15:39:22 ID:BMJzxerU0
制限戦の盛んな緑(200台・300台が今一番参加人数が多いと思われる)

団子ギルドがランクインしてます
ま、トップには立てないんだけどね

>>262
天使は武道や槍にノックしてもらうのが一番だよ
逆に健康WIZで悩んでたらGVなんて何も出来んだろ
健康悪魔の次ぐらい技術要らんぞ
狩りも普通にこなすWIZに謝れ!

269名無しの冒険家:2009/08/06(木) 17:06:10 ID:wFqv5q9AO
>>267
悪魔の俺にあやまれ

270262:2009/08/06(木) 18:05:10 ID:kouTyJiQ0
>>267
たかが俺個人の問題に相手天使KOとか頼めるかってんだ
ディスペ来たら心臓押す、これだけでなにも考えずに解決だからな
ただ俺が嫌だからって試行錯誤してるだけなんだから、自分で解決すんのが筋だろ

あとこれは俺の主観だが、狩りもこなすWIZってのが信じられない
狩り用のステで行ったら、通常の場合数秒で蒸発すると思う(神装備を除く
支援WIZならなんだかんだで死ぬの許されてるんだろ
それは狩りはこなしてるかもしれないが、Gvをこなしてるとは言わない

多分だけどさ、>>267は死なない為の工夫だけを『技術』って言ってないか?
でもやっぱり火力職なら死なない+敵を倒す、支援職なら死なない+味方を守る、妨害職なら死なない+敵の妨害
どの職も+αを求められてるわけで、健康が多い職にとっては+αをどれだけ実行出来るかが『技術』だと思うんだ
1回でいいから色んな職やってみればいい、技術のいらない職なんか無いから

長文駄文スマソ、あと喧嘩腰でごめん

271名無しの冒険家:2009/08/06(木) 18:54:46 ID:lm6uDfqoC
健康wizは生き残るために+αが減っている訳だが…
分かるかなぁ?

あと、ディスペされるの自分だけと思ってるのかな?前レス読んでみ

悪魔さんには悪かった
しかし、ドローも異常も効かない相手にやれることって少ないんだよね
Mだしw
居るだけで強いから良いけどね

272名無しの冒険家:2009/08/06(木) 19:10:23 ID:egN51kaUO
健康WIZだけどT品つけて狩りくらいできますがなにか?

273名無しの冒険家:2009/08/06(木) 20:06:37 ID:73bwWQU60
ディスペ?私にしちゃえばいいよ。
そんな私は知識雨。

【職・ビルド】
Lv300前後 知識アチャ 状況に応じてKOランサ
心臓3〜4列つんで氷雨。
相手が1Wizの場合や最初の激突で崩しちゃった場合、装備換えて(刺青→SF、箱三枝→0.9s槍)ランサでWizもしくはBISに粘着。
ランサによる火力ではなく、妨害が目的。
場合によってはWizに粘着し続けることも。逆に相手に悪魔が多い場合はあまり槍にならないけど。
【役割・ビルドの狙い】
(弓)氷雨による範囲削り及びハイエナLA
(槍)相手支援へのKO
【主に見ている所】 
(弓)範囲に氷雨を当ててるか否か、相手ネクロ悪魔の数
(槍)自分のHPバー、味方Wizの位置、(右クリレイド中)味方火力と敵火力のタゲ
【心がけていること】
(弓)BISが天使になったのを見計らっての氷雨、Gv中に心臓が切れないようにすること、武道の分身を消してあげること、団子から出る天使、団子内のWizや姫にタゲがいくようならそっとMMM回したり。
(槍)槍になったからには絶対に死なないこと、氷雨に戻るタイミング
【他職、ギルドに要求したい事】
(仲間の方へ)
氷雨は団子の中にいればタゲさえ合わなければほぼ死にません。
支えてくれる支援陣に喜んでMMMを回します。
相手BISを烈火するネクロさん、知識を生かす役割、いつもありがとう。
ランサになることがあるけど、大目に見てね。

(相手の方へ)
ディスペするなら私にどうぞ。烈火はあまり好きではないです。


氷雨はそこまで技術必要としないかもしれません。
参考までに少し意見を聞きたいのですが、装備換えてまでランサで妨害する必要はありますか?
いまのGに妨害職が少ないために個人的に行ってるんですが(´・ω・`)
槍用の装備より心臓持っていくべきなのかな?

274名無しの冒険家:2009/08/06(木) 20:10:25 ID:Cyg1xi2Q0
>>267
相手が1ディスペで、こっちが1PT1WIZじゃなかったらあえて吸わしとくって選択肢もある。
少なくとも自分が吸われてる間は他のメンバー(WIZ)は無事なわけだし。

俺個人の問題に〜とのことだけど、時にはGメンに頼るのも大事だとおもうよ。
いろいろ対策考えるのも大事だけど、無理して、仲間死なせちゃったら元も子もないよ。
お互い助けあってこそのGVなんだしね。
あと、自分も同じ鯖の同じレベル帯でGVしてるけど、神装備でなくても狩りステで死なないWIZさんはけっこういるよ。

275名無しの冒険家:2009/08/06(木) 20:54:37 ID:vVl4KtSA0
>>267
あんたのいるGには行きたくないな

>>262
自分一人でなんとかするなら、あなたの方法が最善かな
同じ桃の制限でWiz(210)・武道(250)してるが、やっぱ天使は妨害職が相手するのが一番
それと、団子なのにWizにディスペがいく所をもう一度G全体で考え直してみ
どうすればそれが防げるか、どうすれば一番いいか
制限のランカークラスかどうかわからんが、それが出来てないとおそらく勝てんよ

276名無しの冒険家:2009/08/06(木) 21:05:39 ID:QQ6MLVSAO
>>266

返事ありがとうございます。
メインの無制限戦が団子ばかりなので、制限戦なら乱戦での殴り合いが楽しめるかも?と思い質問させていただきました。
他の方の書き込みからも、どうやら制限戦でも団子は普通に行われているようですね。
残念です。

277275:2009/08/06(木) 21:07:36 ID:vVl4KtSA0
>>262
すまん、あなたのGは団子ではないんだな
読み返して気づいた

団子ではないなら、なお更武道・槍頼み
桃は人口少ない分、前回のGVからディスペいるGは初めから皆で照らし合わせて狙ってる
こっちのディスペとウサギが合わさってタゲ合わせれば、即効落とす事も出来なくはない

つまりだ、協力するのが一番だ

278名無しの冒険家:2009/08/06(木) 21:22:02 ID:o./Hli9cO
当方、桃で天使してます
確かにディスペとウサギされるときついですね

そんな状況何回もあったので、最近は死ぬことはないですが逃げるのに物資をかなり消耗するのが痛い

279名無しの冒険家:2009/08/06(木) 21:29:17 ID:Cyg1xi2Q0
後から読み返しかえしてみると、相手の火力によってはすわしてたらまずいがな・・・

いちばんいいのは心臓を使うことなんだろうけど。
でも、フルチャとかと使い分けしないと心臓持たないよな・・・
吸われる量や速度によっては花連打で間に合うって人もいるけどその辺実際どうなんだろ。
自分はノートでおもいからか間に合ったことが無いんだが。

280279:2009/08/06(木) 21:30:15 ID:Cyg1xi2Q0
あ、俺274ね。連投スマソ

281名無しの冒険家:2009/08/06(木) 23:28:26 ID:glndlnTk0
いやまぁそのなんだ
団子が強いわけじゃなくて団子出来る体制が強いんだけどね
だから評価はしてるし崩す方法は捻ればある
団子の基点が必ずあるでしょ
点差取られて負けるようなら
そもそも実力不足で団子云々は付けたしなんだよね

それはおいといて
健康wiz君はもう>>262で自分で答え出してるでしょうが
あとは少しでもディスペ受けにくい位置取り、ディスペを止める動きをしてもらう
結局は否定しておいて>>275も同じ結論な訳だしw
健康だから大丈夫って考え方がそもそも甘い
耐久力除いたら他の弱点は普通のWIZと何も変わらん
健康WIZ倒せなくても火力は普通に倒せるし
健康WIZだってノックアウト・ディスペ・烈火されりゃ何も出来ない
死ににくいって事に甘えすぎだわ

何か俺はおかしな事言ってるかね?

282名無しの冒険家:2009/08/06(木) 23:39:48 ID:73bwWQU60
議論スレはこちらでしたか?

283262:2009/08/07(金) 00:06:23 ID:yoKhquBs0
なんか色々レスついててありがたい…
一応の所ディスペ対策は262に書いた通り自分で確率してるんですけど
なにか良い案があればという事で質問させていただきました

やっぱりGメンに頼んでどうにかしてもらうしか無いんでしょうかね…
まぁディスペって基本的にどの職でも、常に心臓って場合以外は敬遠の対象だろうし
G単位で対策出来るようにGメンに持ちかけてみます
色々とありがとうございました、自分なりに解決したような気もします

あとGvと狩りの両立の件ですが、結構やってる方もいらっしゃるんですね…
自分は支援で育ててから半健康に再振りし、今に至っているのですが
再振り前、支援ステのままGvに出て瞬殺された事が何度もあったので
多分その時に、かなり根強く「普通のステでは死ぬ」という考えが出来てしまったのかも知れません

>>276
無制限Gv出た事無いですが、書き方からするとほとんどのGが団子なんでしょうか
うちの鯖の220制限ではそこまで頻繁に団子を使ってくるGは少ないです
と言うか最近だとほとんど無いかな?毎回使ってくるGなんて無いに等しいと思いますが

284275:2009/08/07(金) 01:47:00 ID:9Sp3VYP20
>>283
桃だよね?
220制限のランカーGの半分はしてるんじゃない?
うちもランカーで、相手もランカーばっかだけど、団子は多いよ
1人の失点が命取りになるGV風景だな
乱戦好きにはイライラの原因だw
正直、団子にならずにバラバラな相手ほど楽なものはない
柔い人をコルで重ならすのは戦術ではあると個人的には思う
負けたくないから必然的にそうなる・・・って流れだと
崩し方は考えればわかる

団子の定義がもしくは違うのか・・・
8人全員が固まる=団子 or 支援職・弓が重なる(剣士はフリー)=団子
どっちだろう?

無制限に関しては、上記定義の後者のGが多いかな(たぶんだけどね。違うGさんごめんなさい)

285名無しの冒険家:2009/08/07(金) 02:02:44 ID:RxFaw/Nc0
団子の有無について語るのはいいけど、
是非については語らないでね。荒れる元だから。

話したい!って人は議論スレへどうぞ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1236410274/

286名無しの冒険家:2009/08/07(金) 11:32:50 ID:U0wI6zSwO
以前は団子=卑怯ってイメージで、ほとんどのギルドが自重してた。
それが今じゃ団子は当たり前で、しないギルドはカモ、統率がとれてない、人数や職を揃えれない不人気等の言われよう。
団子に押し込まれるの嫌で、敢えてしない人やギルドにとっては迷惑な話。
団子同士の、1点でもとられたら負けって戦いも緊張感あっていいかもしれないが、バラける相手をたくさんやっつる戦いもやりたいだろ?
相手がガチな団子ばかりだったら飽きるし、楽しくないだろ?
団子するギルドが、団子しないギルドと戦うのは別に構わない。
が、楽しませてもらってるのに、団子しないのはする体制にないから、統率とれてないから等いうのは間違ってると気付いて欲しい。
相手あっての戦いだし、みんなが勝利や効率に拘れば、確実につまらないものになるのだから。

287名無しの冒険家:2009/08/07(金) 11:59:24 ID:Wwu5rdzEO
1つ上のレスくらい読めよw

お前の言い方だと、団子崩せない負け惜しみに聞こえるぞ
団子しないギルドに、団子するギルドは楽しませてもらってるんだな

もう何も言うなよ
言うなら議論スレね

288名無しの冒険家:2009/08/07(金) 12:36:39 ID:yoKhquBs0
>>287
ごめん団子に関してだけどレス返しぐらいはさせて

>>284
俺は剣士以外が完全に固まってる場合を団子と定義してました
完全に固まってる状態を維持してるGって少ないと思うんですがどうなんでしょう
しっかり探せばほぼ全員にタゲ合うと思います
普通の制限Gでやってますが、ロースコアの時もあれば点の取り合いなんて時もありますね
最近あんまりランカーとやってないから分かんないのかな…

289275:2009/08/07(金) 13:22:09 ID:9Sp3VYP20
>>288
団子の是非ではなく、有無だから大目に見てくれるよ(・・・ね?)

定義は私も一緒です
探せばタゲが合うってことは、団子になりきれてないのかもね
コルでPT全員重なった時点で動かなければ、一番上の人しかタゲれないはずだから
ランカーのほとんどは、衝突後コルで団子になってるよ(しかも一番上は健康悪魔)
団子同士で、ネクロ・剣士・武道・リトル当たりがお互いフワフワ動いてるGVかな
一度崩せば、点の取り合いにもなるし、ロースコアもある

ディスペの話に戻すけど、やっぱフルチャテレポ・心臓で対応しかないと思います
ロックしてもメテオしても意味ないしね・・・
団子にならないGなら、やっぱ妨害職に対応してもらうか、火力にタゲ合わせてもらってまず倒すか
団子okなら、団子にいるのになぜタゲられるかを考える(一番上or団子から出てる)
力になれず申し訳ない

あ、レビテト使っちゃ団子の意味ないからね

290名無しの冒険家:2009/08/07(金) 13:41:05 ID:U0wI6zSwO
自分はしっかり言いたいこと言ってから、相手には何も言うな、言うなら議論スレへ、とか勝手なもんだな。
こういう自分本位な、他人のことを考えれない人が増えたのが、団子が蔓延してる最たる要因なんだろうな。
何と言おうと団子は団子。
キャラ自体の弱さ、操作の下手さを、貧弱なシステムの穴を利用して凌いでるだけ。
チームワークがいいとか何とかは、自分達が楽しければ周りは気にならない身勝手な人の言い分。
まあ、ゲームなんだから好きにやってくれていいんだけど、例え連戦連勝でも、みんながみんな凄いと思うどころか、団子してまで勝ちに拘るとか必死な奴らだな、と思ってるよ。

291名無しの冒険家:2009/08/07(金) 14:00:29 ID:0xxwYIJM0
団子議論か・・・w
団子になっても特定のキャラだけ狙う方法があるでしょ
逆に言うと特定のキャラしか狙えなくなるけどね

団子になる理由を考えれば狙うキャラ絞ればあっさり崩れるもんだよ
そこまで協力出来るメンバーかどうかなのが問題
つまり相手より結束が弱いんだよなぁ

292名無しの冒険家:2009/08/07(金) 14:07:08 ID:Wwu5rdzEO
とりあえずお前落ち着けやw

俺のレスのどこに俺の言いたい事あるんだ?

団子の話しは、否定派は崩せないからだろ
肯定派は弱いからだろ
と言われて顔真っ赤になるだけだろw

俺はお前の一文に対して煽っただけだぜ
そこをよく考えてレスしろよな

293名無しの冒険家:2009/08/07(金) 14:35:36 ID:U0wI6zSwO
>>292

議論スレへ

294名無しの冒険家:2009/08/07(金) 15:25:15 ID:Kh6pXTXI0
コル団子してるところはとにかく勝てばいい、勝たないと面白くないっていうGの考えだろ?
Gvを娯楽としてやってる側から見てると団子を相手にするのは面白くない。
勝敗云々抜きにして面白くない。
相手が先制したあと時間いっぱいずっとコルで逃げ回ってるのと同じくらい面白くない。

295名無しの冒険家:2009/08/07(金) 17:09:04 ID:arwXn/Ug0
団子ってさやられるほうはもちろんつまらないがやってるほうはどうなの?
自分の感覚だとやる方もつまらなそうなんだが
絶対タゲられない安全地帯にいてただひたすら攻撃するだけなんて面白いのかな?

296名無しの冒険家:2009/08/07(金) 18:16:50 ID:mJgOAsx20
団子でもしないと全滅させられちゃってもっとつまんないから団子して必死に戦ってんじゃないの?

297名無しの冒険家:2009/08/07(金) 18:38:09 ID:BXCnBxewO
団子側「WIZと天使がいたら死なないし、おれら鉄壁すぎワロタ。やったまた倒したぞ!脳汁どぴゅどひゅ。」
やられてる側「うわ団子かよめんどくせーな。カチカチカチカチカチ…。この相手とやってもつまらないからブラックリストいきだな」

298名無しの冒険家:2009/08/07(金) 18:43:07 ID:UTvF3vHk0
スレタイ読めない人多いね
私のキャラは近接攻撃職じゃないから、コルされてそこからビット撃ったり花とボトル投げたり。
遠距離火力数人いるだけで必然的に団子になる

団子なんて花+ドラツイ、氷雨、火雨の格好の的じゃん
火雨の私にとっちゃありがたくてたまりません

299名無しの冒険家:2009/08/07(金) 21:11:32 ID:nb482xbgO
>>298範囲や花前提にされても困るんだが 
てか花禁止鯖と言うのがな(ry

300名無しの冒険家:2009/08/07(金) 21:42:32 ID:RxFaw/Nc0
>>299が何を略したのかわからないや。まあいいか。

何が前提とかじゃなくてさ。
団子には花+範囲が強い。それで十分。
当然団子前提のPTなら自前で抵抗も揃えてくる。
それを上回る範囲を打つとか、こっちも団子してみるとか、
ギリギリの位置でタゲられて釣りだしてみるとかあの手この手を考える。
それが楽しいんじゃないか。


ところで一連の流れの中で気になったんだけど。
>>261の⑥の一部
>HP装備を追加していくと相手から見たとき、あたかも削れているように見える
実は自分も考えたことがあったんだけど、自軍のアスヒさんに迷惑かなって思って止めたんだよね。
>>261さんは自分で回復だから問題ないんだろうけど、アスヒさん的にはどうなんです?

301名無しの冒険家:2009/08/07(金) 21:53:52 ID:ESfkH98Q0
261だけど、メインがWizだからな…アスヒ側的には焦るから、Wizいたらやらないよ。

302名無しの冒険家:2009/08/07(金) 22:40:16 ID:RxFaw/Nc0
やっぱりそうですよね・・・。

303名無しの冒険家:2009/08/07(金) 23:11:08 ID:u4nKQy760
そんな余裕かませれるって良いな
やらなくても良いぐらい楽勝の時?

304名無しの冒険家:2009/08/08(土) 00:34:00 ID:X36w5pZg0
>>299
鯖変えれば?

305名無しの冒険家:2009/08/08(土) 01:05:44 ID:It4vimG60
>>287
ごめん団子に関してだけどレス返しぐらいはさせて

>>284
俺は剣士以外が完全に固まってる場合を団子と定義してました
完全に固まってる状態を維持してるGって少ないと思うんですがどうなんでしょう
しっかり探せばほぼ全員にタゲ合うと思います
普通の制限Gでやってますが、ロースコアの時もあれば点の取り合いなんて時もありますね
最近あんまりランカーとやってないから分かんないのかな…

306名無しの冒険家:2009/08/08(土) 01:07:19 ID:It4vimG60
おろ?なにが起きた
今ブラウザ開いた状態で間違えてバックスペース連打したからかな
やべえ…めっちゃ消してえ…
>>305完全スルーでお願いします

307名無しの冒険家:2009/08/08(土) 02:18:05 ID:WAnVAEDMO
ディスペ対策の話が出てるみたいなので便乗して。

レベル500強のリトルでGV出てるんですが、ディスペの対策で困ってます。
ディスペ2、3発で姫に戻されるので心臓も間に合いません。
こういう場合はどう対処すればいいのでしょうか?

308名無しの冒険家:2009/08/08(土) 03:04:18 ID:Wxjn6u8MO
団子の話しはもういいって
好きも嫌いも人それぞれ
それを煽ったり、自分の意見主張したり、相手の意見に反対なら他スレ池ってこと
元は桃鯖に団子使うGがあるかどうかだろ?
流れを読め

>>307
心臓はベルトセットしてる?
もししてて、ディスペ2.3発打たれる間に心臓押せないなら、PSの問題
対処としては、腕磨く・CP増やす

ベルトセットしてないなら、してみては?

309名無しの冒険家:2009/08/08(土) 04:45:41 ID:raQRR2gQ0
そもそも全員団子なんてことしてるのは非効率極まりない。
大抵分けるだろ、遊撃部隊と団子部隊って感じで。
全員団子してるようならたまに叩いて逃げるを繰り返せばいい、
それか自分達も団子しろ。
文句いってる奴のギルドはそもそもBISいないんじゃないか?
団子できない僻みとしか思えん。

310名無しの冒険家:2009/08/08(土) 12:09:31 ID:J5k4HhMY0
>>307
500強のレベル帯は未経験なのですが、
2、3発で姫に戻されるってちょっと早すぎな気もします。

最大CP1000、知恵100と仮定すると、
最大の1000からマイナス100まではリトルでいられますので、
「最大CP」「知恵」を伸ばせば、心臓を使うタイミングも取りやすくなると思います。

311307:2009/08/08(土) 12:37:10 ID:WAnVAEDMO
レスありがとうございます。
現状でHPブレあり10000ぐらい、CP800弱です。
CP効率つけるとしたらどこで稼げばいいでしょうか。
HPも異常系抵抗も切るわけにもいかないし…。

312名無しの冒険家:2009/08/08(土) 12:48:05 ID:aXUeNZdg0
天上の報酬は?

313名無しの冒険家:2009/08/12(水) 17:49:35 ID:X3dcASEEO
HPあと7回あげたらCPあげることにします。

314名無しの冒険家:2009/08/21(金) 06:55:33 ID:g1lRoFHY0
流れ読まずにレス
【職・ビルド】
シフ武道。なるべくKO装備
【役割・ビルドの狙い】
妨害兼シフで補助火力
【主に見ている所】
自分の分身。相手のWIZとBIS。仲間が相手武道に払い蹴りされてないか。
【心がけていること】
ディスペされるよう天使にアピール。WIZには払いしてから3連でKO狙い。柔らかい人又は削れてる人への妨害
【他職、ギルドに要求したい事】
頻繁に行われる見方のコル。これはしょうがない事なんだが、10秒〜30秒に最低1回はコルされる
妨害しようにもこれでは、参加しても空気

315名無しの冒険家:2009/08/21(金) 11:41:17 ID:QYh3AUToO
足止めに支障が出るくらい頻繁なら、別PTにして貰うといいかも。
剣士武道ネクロ、アチャリトル知識って組み合わせが良さそう。

316名無しの冒険家:2009/08/25(火) 00:22:33 ID:rqAT4r4M0
詳しい事書かれてないからあんまり分からないんだけど
武道って大体の場合死なないから俺のGだとPT入らずにソロしてもらってる
支援切れたら支援ーってGチャで言えばいいし
アーチの抵抗とかそういう問題はきついと思うが…仰け反ればなんとか(ry

317名無しの冒険家:2009/08/25(火) 15:13:14 ID:73MOpvDE0
>>316
武道も気遣ってあげてくれ・・・w
最近天使が増えて心臓1列はもってないと厳しいんだ。
毎回3列とか心臓持ってきてる人には悪いが正直毎回そんなに
心臓用意してくるのはきつい。

318名無しの冒険家:2009/08/26(水) 11:48:05 ID:ptM0uXBU0
>>317
すまんかった

ただ、どのGvでもかなりの確率でソロしてる武道を見るんだよな
よくKOされてる立場からすると「またか…」ってなるわけだが
まさかああいうのって心臓満載で来てるのか?

319名無しの冒険家:2009/08/26(水) 12:02:37 ID:deKEV2xs0
>>318
三連蹴りのLVにもよる
1+αなら花で余裕かな

心臓で困ってる兄弟武道へ
CP増やせば結構いいよ
所詮CP-までいくとディスペ対象から外されることが多数だから、フルチャでおk
ソロの場合、PT全部がコルした場合取り残される
その時のための心臓だとオイラは思ってる

320名無しの冒険家:2009/08/26(水) 22:03:10 ID:2ABVsTDE0
武道でソロならいいじゃないか…9人とかだと俺天使でソロになるぜw
コルしても誰もこない空しさはやってみないとわからないと思うんだ。

でもソロも自由でいいよ!

321名無しの冒険家:2009/10/12(月) 11:14:30 ID:tUxnhsvE0
俺も武道でソロor武道オンリーPTだったな
たまにWIZ1武道PTだったりとか
制限はわからないけどある程度の装備なら自Lvより200↑とかに囲まれても5分くらいは花・心臓・怒号・分身駆使すれば耐えられるよ
もちろん状況によってパッシブ切り替えだが

322名無しの冒険家:2009/10/13(火) 02:28:47 ID:iqSmo2Zk0
あげ  

妨害専門のPT作ってるGでコル多用しているGってありますか?
うちのGでは、妨害相手を天使さんが追っていって、コルをする。おかしいかな?

323名無しの冒険家:2009/10/13(火) 10:04:01 ID:LTYnX5qoO
質問なんだがBISを追っかける側としてデバインで攻撃当たらないけどなかなか逃げられないのと低ブロック盾でサクサク攻撃は当たるけど逃げられるのどっちがいやなのかな? BISとして聞いてみたい。

324名無しの冒険家:2009/10/13(火) 11:19:29 ID:cQjVTavo0

両方持っていって状況に応じて持ち替えるよろし

325うみうし★:削除されました
削除されました

326名無しの冒険家:2009/10/13(火) 15:03:51 ID:LTYnX5qoO
どっちなのかな?両方持ってはいってるけど

327名無しの冒険家:2009/10/13(火) 15:08:20 ID:5O12wZiA0
KOなのでデバインが良いと思うね、ちゃんとブロック速度あげないかんよ

328名無しの冒険家:2009/10/13(火) 20:06:14 ID:z9cYIohc0
>>323
BISを攻撃する場合、ブロックさせるだけで妨害側としては十分。
盾持たないBISもいるんじゃないかな?

329名無しの冒険家:2009/10/13(火) 21:28:48 ID:5O12wZiA0
盾持ってないのはBISとは言わない
ブロックさせるだけで十分ていうのはかなり昔の話
ブロック速度上げれば動けるし、エレメ・アーチ・レスト・コル等生きてる事が大事
妨害はエース火力かアスヒWIZを押さえれなければいけないよ

330名無しの冒険家:2009/10/13(火) 22:44:48 ID:I90icNlU0
足止めリトルの私にはどっちであろうと関係が無いな

331名無しの冒険家:2009/10/13(火) 23:03:53 ID:gXl2afPE0
ブロック速度か〜 ランサだけど上げようかな。抵抗との複合指とか・・・
使用してる人に聞きたいんだけど、何%くらい付くてる?

332名無しの冒険家:2009/10/13(火) 23:14:38 ID:NbstLweY0
>>331
ランサでGV出てた時は150%くらい
BISでGV出てる時は200%くらい
だったと思います
上限はいくらか知りませんが

333名無しの冒険家:2009/10/14(水) 00:57:35 ID:ieNQyJDM0
>>332
結構あつめないといけないレベルですね・・・

334名無しの冒険家:2009/10/15(木) 11:02:47 ID:1agWv9hY0
ブロック速度はランサーだと100近く(約指1個分)あるだけで全然違う
パラを受けたときBPが「グシャッ」といってからのワールから「カン」といいながらワールになれる
今、自分のは80ちょいだけど付けたら便利さがわかるのでKO減らしてでも欲しくなる

335ヴァカ:2009/10/15(木) 19:28:58 ID:EX3DaVIIO
キーロガーハックはいいことだ。
キーロガーハックされればネトゲ依存から開放される。
キーロガーハックされれば韓国にお金注ぎ込む日本人が減る。
キーロガーハックされればゲームする人が減る。

336名無しの冒険家:2009/10/16(金) 10:03:51 ID:.Wb.sgBgO
ブロック速度はエンチャで作るしかないの?

337名無しの冒険家:2009/10/16(金) 16:43:52 ID:kjI3okCo0
エンチャで付いた覚えはないな。普通は天然だと思う

338マシカ★:削除されました
削除されました

339マシカ★:削除されました
削除されました

340むむこ★:削除されました
削除されました

341名無しの冒険家:2009/10/23(金) 02:00:10 ID:97rRPXJ6O
全く関係無い話で悪いけど、何でこのスレ安価もろくにできない奴ばっかなん?
参考になる話ないかと思って一通り読もうにも、自分安価ばっかで読みにくいことこの上ないんだけど

342名無しの冒険家:2009/10/23(金) 03:40:01 ID:abUsPtYw0
悪いと思うならわざわざレスすんなよwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分安価とか
お前は自分勝手すぎんだよwwwwwwwwwwwwww
もうwwwwwwwwwwwww

343名無しの冒険家:2009/10/23(金) 10:03:32 ID:2QI14WJwO
>>342 くさはやしすぎ。

344むむこ★:削除されました
削除されました

345ピクルス★:削除されました
削除されました

346削除されました:削除されました
削除されました

347ピクルス★:削除されました
削除されました

348ピクルス★:削除されました
削除されました

349ピクルス★:削除されました
削除されました

350ピクルス★:削除されました
削除されました

351ピクルス★:削除されました
削除されました

352ピクルス★:削除されました
削除されました

353ピクルス★:削除されました
削除されました

354ピクルス★:削除されました
削除されました

355ピクルス★:削除されました
削除されました

356削除されました:削除されました
削除されました

357ピクルス★:削除されました
削除されました

358ピクルス★:削除されました
削除されました

359ピクルス★:削除されました
削除されました

360ピクルス★:削除されました
削除されました

361ピクルス★:削除されました
削除されました

362ピクルス★:削除されました
削除されました

363ピクルス★:削除されました
削除されました

364ピクルス★:削除されました
削除されました

365ピクルス★:削除されました
削除されました

366ピクルス★:削除されました
削除されました

367ピクルス★:削除されました
削除されました

368ピクルス★:削除されました
削除されました

369ピクルス★:削除されました
削除されました

370ピクルス★:削除されました
削除されました

371むむこ★:削除されました
削除されました

372むむこ★:削除されました
削除されました

373むむこ★:削除されました
削除されました

374ピクルス★:削除されました
削除されました

375むむこ★:削除されました
削除されました

376ピクルス★:削除されました
削除されました

377ピクルス★:削除されました
削除されました

378ピクルス★:削除されました
削除されました

379ピクルス★:削除されました
削除されました

380ピクルス★:削除されました
削除されました

381ピクルス★:削除されました
削除されました

382ピクルス★:削除されました
削除されました

383ピクルス★:削除されました
削除されました

384名無しの冒険家:2011/05/13(金) 00:50:18 ID:V7zcH3IsO
>>382さんくす。参考にして明日のGvがんがる。因みに俺はファイナル一本

385ピクルス★:削除されました
削除されました

386名無しの冒険家:2011/07/21(木) 00:21:05 ID:0gJkU.aM0
test

387ピクルス★:削除されました
削除されました

388ピクルス★:削除されました
削除されました

389むむこ★:削除されました
削除されました

390むむこ★:削除されました
削除されました

391むむこ★:削除されました
削除されました

392むむこ★:削除されました
削除されました

393むむこ★:削除されました
削除されました

394むむこ★:削除されました
削除されました

395むむこ★:削除されました
削除されました

396名無しの冒険家:2012/11/26(月) 20:30:53 ID:sTWYBoJw0
       争いは発生しない     妹とデート@^−^@    敗北を知りたい      第三者わかりません
     増幅バグ      メンスカ        自称ニート      TUEEEE厨      エロイプ                引
        夫婦でネトゲ   主婦は良いよなぁ     ギルドクラッシャー女達   資格厨   ID:St7SuKcE0      退
G    構ってブログ(笑)   夢の熟女PT(笑)  引退宣言(笑)     夜勤正社員(笑)   イクッ             し
チ        セクハラされた    女の恨みは怖いんだお!  982と983どっちもお前じゃん!あほっかす^^      ろ
ャ  ギャチデWWWWVWWVVWV   グワッチデWWWWWWWWWW     ギャララホイ〜WWWWVWW        P
が        働かなくても大人にはなれますからねー      RSSがあるからいろいろ便利なんだよ                  v
光    ストーカーにストーカーって(ry   オフ会でヤル会?      紅鯖連合G     いい年こいて独身               バ
ら       出会いと言えばオフ会       実年齢高年齢化       精神年齢低年齢化                    Q   グ
な  買)飛虎     ニケ返してください     心は決まってるので大丈夫です(〃∇〃)     噴水前で花火         4
い       高校生でパチンコ     童貞     Q4=○○だ!    DOUTEI    RMT                    の
   俺ん組で反対した奴もいたよ?     子どもよりネットの関係が大事な主婦   高LvのGv途中帰還          彼
         マジキチリスト春    ギルドレビュー       紅鯖のスレ主   毎月満額課金               女
    見抜きしてもいいですか?       オフ会いったらヤれた    >> 堂々と胸を張った大人にはなれんぞ!
                                          >> 来てるw来てるwどこが3日に1回インなのか?wwww
    ∩∩ 紅 鯖 は 俺 達  の 鯖 だ !!      V∩   >> さっそく夜勤2連休ですか?wwwwwwwwww
コ  (7ヌ)                               (/ /   >> ってことでスルー^^
ピ  / /                 ∧_∧         ||
ペ / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ゚ω゚ ) ∧_∧    || 公  >> Q4さんのレスやん!!
  \ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄      ⌒ヽ( ゚ω゚ )  //  式  やっぱりかっこいいなあああああ妊娠しちゃうわあああああ
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ q8p  /~⌒    ⌒ /    O  >> q8pが削除スレで削除依頼しててワロタ
     |      |ー、      / ̄|    //`i patoron /     F   >>q8pさんかっこいい
妄    | Q4Z | | 2w  /  (ミ   ミ)  |    |     F   >>q8pさん凄いな                    転
 想   |    | |     | /      \ |    |                                        売
日    |    |  )    /   /\   \|       ヽ   公共の場で白茶するな                        禁
 記   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |         針にかかってくれてあざーーーーーーーす。      止
     |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /        やっぱジョージアやね(キリッ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板