したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ぶつけようのない愚痴を叫ぶスレ

4間借り住人:2017/05/31(水) 03:51:53 ID:S60z/aw60
私も脳腫瘍からのてんかんと向き合った経験がある。
はじめて看取った経験だったので後悔も多かった。
いざという時のために座薬も処方されていたが、続く発作に薬が切れたタイミングで大きな発作があったこと、
長い闘病で発作や発作後症状に慣れて危機感が薄れたこと、
危険な状態で入院を選択した結果、病院で家族の付き添いなく逝かせたこと……

だけどもう一度やり直せたとしても、安楽死は選べないかな。
発作後の症状もそれなりにあって、鬱々とした状態や徘徊する時期もあったし、直後なんかは糞便撒き散らして世話も大変だったけど、合間合間に元気で病気を感じさせない時期もあって、どんなに大きな発作があっても、またその時期を目指せたから。
全身発作なら最中は意識なくて苦しまないしね。

本人がしんどい期間(通院や投薬も含めて)のほうが大半を占めるようになったら考えたかも。
全然苦しまないってのは無理なのだし、病気の苦しみは自然の摂理と思えば多少受け入れられるけど、病院で死なせたことは本当に後悔してる。毎回大暴れして手がつけられないほど病院嫌いな子だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板