[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ちょっと借ります
1
:
名無しさん
:2008/07/31(木) 22:01:32
vistaについてのあれこれ
2
:
名無しさん
:2008/07/31(木) 22:02:20
〜vistaについての質問と解決案〜
Q1:
日本語が打てなくて困っています。
A:
・OFFICEが入ってなかったので、OFFICEの試用版をインストールしたら日本語が打てるようになりました。
・ゲーム内掲示板で「shift+ctrl」でできるようになりました。
・ゲーム内掲示板で「Ait+半角全角」でできるようになりました。
・ゲームを始める前に「TalesWeaver」のアイコンを右クリックして「管理者として起動」で解決しました。
補足:
ただし、上記の作業を行って解決したかに見えても…
・IMEパッドでの「単語/用例の登録」で登録させた単語、または顔文字が表示されないようです。
・文字を変換するときの「変換リスト」が表示されないようです。
Q2:
ゲームプレイ中、「キャラクター選択画面に戻る」、「ゲームを終了する」、「サーバー選択に戻る」の三つを実行すると、エラーが出てしまう
A:
・ゲームを始める前に「TalesWeaver」のアイコンを右クリックして「管理者として起動」で解決しました。
Q3:
SSを撮って、後で見ようと思ったのですが…
「C:\Program Files\Nexon\TalesWeaver」と入ってSSフォルダを探したのですが、「ScreenShot」というフォルダだけがありませんでした。
A:
Q4:
ランチャーを起動すると毎回オープニングムービーが始まり、「スタート」をクリックするのですが「マルチサーバーリスト」に文字が何も出てきません。
A:
・TWのインストールフォルダ内にあるオープニングムービーファイル「Tales.avi」を消去もしくは移動で解決しました。
(一回「Esc」キーを押したり全部見たりすると、その後は再生されなくなるようです。)
Q5:
ゲームを開始したとき最初のネクソンのロゴの後、画面が真っ暗になって…
Runtime Error!
Program:C:\ProgramFiles\Nexon\Talesweaver\InpaseNXD.exe
This application has requested the Runtime
to terminte it in an unusual way.
please contact the applications support team for
move informtion.
とエラー画面が表示されて、ゲームができないのですが…
A:
以上が様々な掲示板で見られる、vistaでの「問題点」と「解決案」です
3
:
名無しさん
:2008/07/31(木) 22:03:49
とりあえず、問題が出てきたら…
・ゲームを始める前に「TalesWeaver」のアイコン右クリックで、「プロパティ」-「互換性」の中にある「互換性の設定」のところで「XPSP2」を選択して、「管理者として実行」にチェックをつければ幸せになれるらしいです
4
:
名無しさん
:2008/07/31(木) 22:05:14
「VISTA組の TalesWever Client Binaryは動作を停止しました って出る人たちへ
1・TWをアンインストール
2・ローカルディスク(C:)>Program Files>Nexon>TalesWeaverフォルダを削除
3・ハンゲー(ttp://talesweaver.hangame.co.jp/)(←先頭にhを足してね)からクライアントをダウンロード
4・コントロールパネル>システムとメンテナンス>システム
左横にある システムの詳細設定 を開く
5・詳細設定>パフォーマンス設定>データ実行防止
「重要なWindows〜」にチェックを入れる
6・ローカルディスク(C:)>Program Files>TalesWeaver(※NEXOMのと保存先が違うので注意)
InphaseNXD.exe
PatcherUpdater.exe
Talesweaver.exe
この3つすべてに以下の動作を行う
1:アプリケーションを右クリック、プロパティを開く
2:互換性で、「互換モードで実行〜」のチェックを外す
3:「管理者として〜」にチェックを入れる
4:下のほうにある「すべてのユーザー〜」を開き、2〜3と同じように設定
7・念のため再起動
NEXONからのクライアントではできませんでした。
これでもまだできない人いるのかなあ… 」
ってサイトに書いてありました
5
:
<削除>
:<削除>
<削除>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板