したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アクセス規制情報

14779:2009/04/16(木) 09:00:22 ID:k1TA/dqA0
OCN規制に巻き込まれて意見した者ですが、またこの板も規制するのはやりすぎじゃないかなぁ
本板の運営方針は可能な限り公平にしたくても無理だから主観的な処理が出るのは仕方ないと思うし
そもそもある程度主観意見がないと判断できないのでこれで良いと思ってる
※現在の判断基準の良し悪しについて「良い」と言っているわけではありませんので念のため

ここの設立動機のひとつとして規制に巻き込まれた人の意見を拾うためというのがあると思いますが
第三者に対しては規制されてもここで意見が言えますよという保険という意味合いも含まれると思う
これにより公平に意見を聞いている、発言できる場所を提供していると断言できるわけですが
そういう実益に対しての二次効果を維持するためには、どんなに荒れようとここは誰でも書き込めるという
”公平である”という事実を表現しておく必要性があると思います
この板までひどく荒らされると巻き込まれた人の意見を”探す”行為が発生するので実務として手間が増えてしまうというのもわかるんですが
ここは誰でも書き込める状態のほうが私は良いのではないかと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板