レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【TW BNE】ヤミー伝説スレ part1【PPP ロスアカ】
-
・商業PBW総合スレが「総合」として機能しなくなるので分離させました
もはやPBW業界で知らぬものはいないやらかしの数々
PBWのエターナルチャンピオンことヤミーについてのスレです
数々のPBW業界で打ち立てた伝説収集、言い訳収集などについてはこちらで
・面倒くさい言い訳や自己弁護を始めるので事実のみでお願いします
・知っていればおkな予備知識「特大ブーメランの達人」です
・一応x個人垢
//x.com/YAMIDEITEI
・初代Re:version告知垢だったがヤミーの公私混同垢
//x.com/re_version
-
やっぱそうだよなぁ…モカで例えてたIL
やろうと思えば時給1万ぐらいの縦断爆撃ができるの他にいないもの
あの手抜きで納品をザル通過しているねのくにILだけだし
モカの場合は合同会社は融資が1社に限られ、自分の時にクラファンがなかった嫉妬もあるだろうが
-
1スレ埋まりそうだなどれだけ嫌われてるんだ
-
多分絨毯爆撃は前作でスケブで無双してた寄生IL(本当にこういう名前)が手抜きでクレーム来たんじゃね?と思ってる
-
メスバトルメスバトルうるさいけどここでネチネチしてるやつは精子臭い
ヤミーとを殴るオナニーでイカ臭い汁まき散らすのやめろ
-
スケブは金が余ってる奴のやることだから縁がなさそうだな
人気ILも雑なの以外にも某中華ゲーの劣化版とか、PPP登録したすぐの頃から絵柄パクキメラ化とか
そんなのが多いから中堅で真面目にやってるIL探す方が安全か
-
手抜き手抜きと言うが一時間以内で描ききれなかったら最低賃金下回る報酬のコンテンツに何期待してるんだか
発注歴もないのに細かい指定で人気IL指名してる奴らってこういうのが多いんだろうな
-
そもそも手抜きが嫌ならスケブの150RC程度でケチケチするんじゃなくて正規に発注しとけよ
手抜き前提のコンテンツに手抜きって文句つけるのはカスハラなんよ
-
>>953
検索しても出なくね?
-
原神落書き絵柄の奴とかが持て囃されてるのはまだパッと見派手だからで説明がつくし以前ヤミーはああいうガサガサ急いで描いたような系統の絵柄を丁寧で綺麗と評したから贔屓されるのはまだ分かる
丁寧で綺麗とは微塵も思わんが
問題はペンタブ握りたての中学生みたいな未熟なPL兼がX営業媚びてNPC狂演じて客獲得してる事だよ
ショップアイコン3桁量産してる奴は邪魔すぎて迷惑だしエクカもクオリティ審査厳しい話どこ行ったって感じ
-
顔アイコンと同等かそれ以下の価格でまともなILのそこそこのクオリティのピンナップか新衣装フルセットが来るとか本気で期待してる奴おるんか?
-
劣化原神は絵柄古くてすげえダサいのに派手なだけで3万するのヤバいよ
発注するPLも3万出せる自分に酔ってる気がする
下手な兼業が居なくなるだけで同じ値段の推しに多少は仕事が増えるかと思うと
-
>>958
すまん寄生を英語で大文字にしてくれ
-
どうにかしてこいつらを一言で言い負かせる文章ないかな…
-
絵師の営業に関しては富は上手いよな
明確に禁止かは知らんが富のILで公に馴れ合って客漁ってるやつほぼ見たことないし
絵柄が古い奴や下手なやつには余程の物好きしか頼まないから健全に人気度が実力と直結してて上手いILに報酬が渡る
-
>>963
ヒント:ここを見ない
-
高額発注に酔いたい奴は勝手にやっててくれ
TOPに載れるのは基本無駄なエフェクトが少なくて背景に合わせやすい絵だから競合が減って助かるわ
-
>>965
それは無理だよ
肥溜めで踊ってるやつ見るの楽しいし
-
富は確かに順当にILへの発注があるように見えるな
他じゃ○○さんの窓が開いた!とか持て囃されてるパクリILも富では発注来てないようだから
>>967
肥だめに浸かって独り言言ってる奴らの真ん中で踊ってるのがお前
-
絵柄パクリILって誰?
-
モロバレになる言い方しか思いつかない
何か良いあだ名があればいいんだが
-
ハイライトとか塗りをパクってラレ側ILに嫌われた挙句うんざりしたラレ側が絵柄変えてもっと上手くなった例は知ってるが
-
そんなに贔屓絵師が腹立つなら中堅絵師に積極的に発注かけるなり身内にオススメするなりすればいいのに
身内のいないナマポおじおばしかいないから無理かw
-
それに加えてパク側がまだPBWのなかで絵柄パク続けてるならそいつかな
-
Revとヤミーを叩くに飽き足らずオチ行為まで始めるとか引くわ
オチするならせめてID有りにしてくれ、自演嫉妬まみれだろうから
-
>>970
上のやつみたいに漢字当て字してそれをアルファベットでとか奇乳エロばかり描いてるとかでいいと思うが
漢字一文字とかか?
-
漢字二文字でsalt
ハイライトとかパクってた頃は狡いパクリかたしてたからバレてなかったが
リアタイで見てて引いてた
最近はかなり堂々と人気のILパクってるな
-
普通に上手い絵師じゃん
手指もまともに描けてないあいつかと思ったわ
-
マジでただ嫉妬に狂ってるだけで草
-
この絵師の手もかなりひどいぞ、というか身体がひどい。
手指もまともに描けてないの誰?
-
お客さんゴミついてますよ
-
正直パクリだのなんだの騒いでるやつなんて1人しかいないだろ
-
パクリよりILにブロックされて外部まで粘着してるILの方がヤバいと思う
拗らせて気になりすぎて金払ってまで日記見に行くの怖すぎでしょ
-
>>982
だからそれは誰なんだよ
-
>>981
表だっては言われてないけど影では結構聞く
>>982
ストーカーじゃねえか
-
ブロックされてる事をわざわざ言いふらして回ってる奴なんて多くないからすぐ分かるよ
-
で、この中の何人がAI加筆とかいう世間的にも大罪扱いの所業をちゃんと通報したのかね
冤罪も重罪になるからビビってしてないか
-
レスバもいいが次スレ立てろよ
立ててきたけどさ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16888/1749691533/l30
-
>>987
えらすぎ
-
AI加筆って誰?
-
>>989
AIにイラスト描かせたあとそれをベースに色を塗ったり描き直すことだよ。
-
>>990
それは分かるけどどのILの事言ってんのか分からないから聞いたんだよ
-
以前ヤミーはああいうガサガサ急いで描いたような系統の絵柄を丁寧で綺麗と評した
-
昼前からメスIL同士でバトルできるぐらい暇なんだね、、、
-
>>993
女クリエイターは消えるべきだな
マンコはおとなしくは家庭に入り家事育児出産に勤しむべき
最低限の権利も果たせないマンコからは人権を剥奪しないと
-
まんこだのちんこだのいつまでも小学生以下のガキみたいな語彙のおじが文章で遊ぶゲームにしがみついてるの笑うしかない
-
下ネタがかっこよくて強いのは幼稚園までだよ
-
メスバトルとかいう気持ち悪い造語思いついて楽しくなっちゃったんだろうな
可哀想
-
リアルでも女さんとかまんさんとか言って周りドン引きさせてそう
-
むきーーーー
うるさいうるさいうるしい
まんまんまんまんまん
-
一本満足?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板