レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【TW BNE】ヤミー伝説スレ part1【PPP ロスアカ】
-
・商業PBW総合スレが「総合」として機能しなくなるので分離させました
もはやPBW業界で知らぬものはいないやらかしの数々
PBWのエターナルチャンピオンことヤミーについてのスレです
数々のPBW業界で打ち立てた伝説収集、言い訳収集などについてはこちらで
・面倒くさい言い訳や自己弁護を始めるので事実のみでお願いします
・知っていればおkな予備知識「特大ブーメランの達人」です
・一応x個人垢
//x.com/YAMIDEITEI
・初代Re:version告知垢だったがヤミーの公私混同垢
//x.com/re_version
-
あーあ、とうとう個人アンチ立てやがった
訴えられたらちゃんと報告しろよ
-
>>2
悔しくて富スレ立てて批判
かわいそうな頭
-
保守
-
ほ
-
>>2
富すれ
-
>>3
富スレとヤミースレ立てたの多分同じやつだぞ
対立煽りに引っ掛かる低能だらけだから楽しいんだろうな
-
KOCが入ってないのでやり直し
-
ヤミー多すぎて総合スレが総合になってないんよ
-
PBWの代表取締役の配信ということで昨日視聴した
前半の保存されているのはオフ会での陽のヤミー
しかし、保存してない後半で商業デビューへのコンプレックスがすさまじい人だ
経営について延々と話しているが、2人をSD(社員)にしたことで大丈夫なのか?
3か月連続10万円キャンペーンのブースト効果を加味してないか
-
PPP真っ只中の時も出版社立ち上げようかなとかって言ってたな
-
年収300万程度だとしても、社保の会社負担を加味すると一人頭500万程度はいる
ヤミー本人を除いても9人で粗利が4500万程度は必要だから、まぁまぁきついと思うわ
そりゃ今は大丈夫だろうけど、生活環境が変わって引退する重課金PLとか出てくると苦しそう
村社会だから一人が下りると続いて引退する人も出そうだし
-
ブルードラゴンさん他人の生活環境ゲスパーするの大好きすぎる
ブルードラゴンさん語録作れそう
とりあえず「生活環境」「物価高」「更年期障害」は入る
-
出版社とやらも自分の作品を世に出すための足掛けが目当てなら笑うぞ
あいつの描く作品
PBWなんて狭い界隈でかつ、何をしても許される付き合いの長い囲いだからこそやっとウケるようなニッチなものなんだから
-
>>12
PBWのSDで年300なんていくか?
いいとこ200だろう
それでもヒラMSに比べりゃ天国だが
-
あと年収は税金や社保が引かれる前の金額なので
9人で4500万なんてまずかからんよ
-
法定福利費とか退職金の積立とかで、会社側が負担する人件費は額面給料の1.5倍ぐらいだよ
今どき年収200だとフリーターより安いから、流石に300ぐらいはあるんじゃないの?
-
従業員10人なら売り上げ2億あれば余裕だから問題ねえよ
これからも汗水流して働いて得たしょっぱい賃金貢いでくれよな
-
>>13
「電気代値上げ」「サブスク」も追加で
-
>>15
社員でいいとこ200万ってどんだけ安い想定よ……
ポロッとこういう数字が出てくるから、あんま金持ってなさそうって思われるんじゃないか?
-
ヤミー伝説に1ページ
Xでかまってくれたら、シナリオ出すよーって
リプ乞食(ガチ
-
>>19
あと「AI」もだな
-
今はPBWにAI使っているのは富だけだっけ
文章生成じゃなくて運営面で
-
オフ会が今週の豪雪の日にあったらしい
ロスアカもやっている人が風邪とか風邪とかインフルとかやたらとツイートしていた
案の定、ヤミーも風邪だとツイートしていた
まさか再びバイオテロしたのかよ。。。。。。
-
風邪と検索してもヤミー以外ヒットしないんだが…お前はどこを見てるんだ…?
-
軽く調べたけどでてこねーわ
-
熱とか体調不良とか具合悪いで調べるんだ
-
ヲタクって体調不良でも徹夜したりどうしても行かなきゃとか変な方向に根性あるんだよな
-
ここに来てる時点で>>28だって立派なオタの筈なのに
-
土日で体調悪い、頭痛い、熱がすごいがXに増えてるな
ヤミー、体調悪いのに決行してまたもやインフル広げに行くなんて
仏の顔も3度までだぞ。。。。。
-
…とかじゃなくて。。。使ってるの頭悪すぎて笑う
バカのふりしてヤミーアンチ叩かせたい信者なら見事だな
-
熱のため寝てましたとかシナリオとかイラスト遅れますとか、酷いことになってるなここのPLやILが
オフ会で体調不良な当人からインフル移された人達が苦しんでる中
当人は「回復したっぽい?から、誕生日だし祝えよ?」はホラー
-
人怖だろそれ
-
ちなみに熱とか風邪とか言ってるやつは見た感じ全員オフ会参加者じゃないけどな
ヤミーを除く
-
そういうのいいから
空気読んでね
-
110人ぐらいってヤミーのとこに書いてあるが
-
書いてあるからなんなんだ…?
-
オフ参加者で体調崩したやつが何人いるんだよ
-
オフ会関係なく体調崩してる人が世の中に多いんだよな
まともな社会人なら会社の人やその家族がインフルやコロナにかかってるなんてよく聞くと思うが
PBWにしか知り合いのいなさそうなヤミアンからしたら全部ヤミーのせいになるんだな
-
当たり前なことだけど全員がオフ会参加しましたと報告しているわけではないよな
100人いればそりゃうつる
-
昔なのに富が一番なんだ老人会と、全方向に喧嘩売るヤミー1人の無意味な意地の張り合い
-
>>41
富出してくる要素どこにあった?
-
俺オフ会行ったから誰がいたか分かるけど風邪報告してるやつの中には居ないぞ
-
大人数が集まるオフなら富もやってるのにそっちは叩かないの露骨すぎて草
-
>>43
誕生日おめでとう
-
PBW業界が「トミのなんとかで〜ダメになる」とか言いながらも自分にだけは甘いんだよな
全員がXってたり、オフ会報告とか風邪症状報告しているわけじゃない
ただ39℃代の写真見つけたときはさすがに
-
もしかしてオフ会参加者がオフ会以外に他人と接触してないと思ってる人?
PBW叩き以外頭にないからオフ会参加者が出勤したり家族経由でウイルスもらってるとは想像できない人?
-
>>47
やめたげてよ
部屋から出られないんだから一年中誰とも会わないんだよって想像できないの?
-
これ会社の代表取締役のNPCだよな?
流れてきたXから辿ってくと依頼から該当NPCが依頼掲示板にて、こういう特定のPCを指名する宣言しててもうアボガド
もうどんなにサバターや他社が贔屓だのなんだのと言い訳しても、贔屓以外にブーメランという言葉しか見つからない
なんかあるたびにクリエイターBANしてる話ばかりだが、他社なら本人が一番アウトやねんな
ヤミーNPC
2025/02/18 22:31:13・r2n000002
市長室はこちらで。
//rev2.reversion.jp/scenario/playing/1999/r2n000002/x0baa2203
-
ヤミアンってまともな日本語かけないのばっかりだな
「ミンジュク」とか「アボカド」とかつまんない造語癖みたいなのもあるし
-
ヤミアン(造語)
-
>>51
ヤミーアンチの略なことくらい分かるだろ
-
特定NPCと遊びたい人用のタグが配置されただけでは…?
-
え、ネタじゃなくてマジでぼくのぞうごはみんながわかるいいぞうご!って思ってたん?
-
>>54
これからはヤミーアンチのちのうレベルにあわせてかいてあげるね
むずかしいことばがあればパパやママにきくんだよ
-
>>55
かたかなつかうな
わからん
-
>>56
やみーがよめるようにあわせるべきだよね
-
>>57
彼は自分が文章打ちたいだけだからね
プレイング読もうって考えがあるのか疑問だ
-
総合スレに荒らしが沸いたし
ここはロスアカ晒しスレとして運用しようぜ
-
前からずっと荒らし晒しスレだろ
-
Xでキショいのはいるけど最近の本編には居ないだろ
-
>>55
アンチってなんですか?ぱぱとままもわからないっておしえてくれないんでおしえてください!
-
>>49
贔屓プレイングだったのに慌てて全員にまんべんなく1行ずつになってて草
漏れないよねという確認をX報告でアピール
-
プレイング出した奴がいたから対応したんだろ
アホか
-
ヤミーって、差がつかない不公平じゃないゲームなんてつまらないってまえに話してたから
悔しくなら、全員が癒着すればよい(俺を崇めろ、構え)って思想でしょ?元から
-
でも自分が冷遇される立場になった時は滅茶苦茶ブチ切れそう
-
ヤミーに気に入られようと暴走する信者sが一番怖かったりはする
だいたい自滅するし、あまりに酷くなると見捨てられるんだが
癒着したいならお前もしろよ的な運営方針の反動でもあるからなぁ
-
差がつくのは別にいいんだけど差がつくかどうかがヤミーに気に入られるかどうかってのがなあ…
勝つために必要な努力はどんなことでもすべきだろってガチ勢の思考の中にはその勝つための努力が運営に媚びうるってこともはいってるから気に入られる努力してない奴はなんで勝ちたいのに努力しないの?って発想になってること多い
-
リバ自体がヤミー社長が自分が好きにやれる理想のpbwって所から始まってるから
もはやXでも、かまってちゃんを隠さなくなってて
もやるのは分かる
ついてけない、合わない奴はついてこなくて良いってぶっちゃけ本音だろうしな
-
PPPならともかく、ロスアカでヤミーに気に入られてなんかいいことあんの?
ヤミーにXでちやほやされたいってこと?
-
ヤミーが鬱ってて未だ未返却品が多いから今は未だ限定的だけどこれからヤミーが本調子取り戻して影響力増してきたら恩恵に預かれるようになってくるやろ
今のうちに気に入られとかないとどうなってもしらんぞ
-
どうなってもっていわれても、他のSDのシナリオで遊ぶだけだろ
メインストーリー全てヤミーがやる訳でもあるまいし
むしろシナリオについてはほぼやらないだろうし
ヤミーのSS欲しいってこと?そんな金出せるやつがここ来ねぇだろ
-
既婚・正社員・健常者ならまともに遊んでればヤミーに気に入ってもらえるからな
ここにいるような独身・非正規・障がい者はおとなしく富かCRPGに行け
-
73自身が、ヤミー信者がヤベー事を証明してるの笑う
-
>>72
節目節目の決戦シナリオはヤミーが書くかまずはヤミーにお伺い立てて書くからその際にヤミーのお気に入りになってないと活躍できなかったりお気に入りなら特殊な描写もらえることが多い
そんなことも知らないなんてロスアカから初心者かエアプアンチか?
-
勿論毎度じゃないけどヤミーがなんか思いついたりやりたいことがあればねじ込む権限はあるからな
例えば前のレイドだって執筆は夏あかね氏だけど選択肢一個増やして(涼介関連)はヤミーが担当して付け足してるからな
そういうときはヤミーのお気に入りかどうかがすごく大事になってくる
というか現状明らかに怪しい涼介と面識持ってとかないと中盤以降絶対あいつがキーになってくるんだから物語の大筋に関われなくなる
そうでなくても梅染とか重要NPCはだいたいヤミーが担当監修してるんだからヤミーのお気に入りにならんと話にならんだろ
-
ヤミーに嫌われるような熱血男キャラとか作ってたやつは今からでもヤミーに気に入ってもらえるようなエロ女を作り直したほうがいいぞ
今ならまだやり直せる
-
>>75
ヤミーにお伺いを立てるってOPか?OPで特別な描写を貰えるのはその前段階のシナリオに参加して活躍してたりする奴だけだが…?エアプか…?
リプレイはシナリオ出したSDが書くんだからヤミーの特殊な描写とか無いが…?涼介周りをヤミーが書いてるってこと言いたいなら涼介に絡みに行けばいいのでは…?
選択肢1個増やした云々の事なら普通にその選択肢に入ればいいだけでは…?何言ってんの…???
涼介と面識欲しいなら涼介の居るシナリオ入ればいいじゃん。何の話してんだ。
-
>>78
リプレイの判定結果をヤミーにお伺い立てるんだよ
実質執筆するのは各々SDだけど先述通り物語のターニングポイントで関わってくる重要なNPCはだいたいヤミーが担当してるからどう扱うかはヤミーに判断してもらわないといけない
で、その時そのNPCと関われるかどうかはヤミーのお気に入りかどうか(というかヤミーがそのPLのキャラを認知してるかどうか)が大事になるってこと
そもそもどんな活躍しても執筆する本人が認知してないと描写しようがないからな
ヤミーに限らずSDもSNSで活動してる人多いし積極的に認知してもらってお気に入りになるのは大事よ
-
それってつまりただ活動強度強くして色んなところにフックを作ろうって話じゃねぇの
お気に入りと呼ばれる奴らよりも活動的なのか?
-
>>79
理解。つまりフック的シナリオに入る気も無いし決戦シナリオで頑張るつもりも無いけど自分だけのオンリーワン活躍描写は欲しいってことね。
お気に入りお気に入り言ってるけど、ヤミーがどうこうじゃなくてシナリオでもコミュニティでもシロトークでもXでさえ露出してないPCの事を理解なんて誰も出来ねえよ。
-
どう行間読めばそういう発想になるんだこいつ…
可能な限り活躍できる努力をするのはまず第一前提だろ
というかトップに立ったり描写もらってる連中はそんなこと大前提だろ
その中で差をつけたいなら更に一歩踏み込んだ努力が必要になるってだけだろ
-
こういっちゃなんだが相手は「なんの努力もせずに最大限の効果を得たいと考えてる」ってフィルターを常に展開し過ぎてんじゃないのか?
相手のいうことなすこと努力をスキップする良いわけに見えちまう
だからフィルター通してみた浅い理解で理解しきったつもりになってるんじゃないか?
-
その努力に、社長がXで構ってちゃんしてるのにかまったり
深夜に突発で始まるラジオへの参加が入ってるのが
もやるわけで
特にラジオとか毎回深夜しかやらんから昼仕事してると寝なきゃならんのに聞いてられん上に
そこで重要情報出すもんだから、事前予告くらいないのかって常々
あと社長自ら問題視はしてるけど、ゲーム内だけで活動してるより
Xやラジオですり寄る方が目立つ現実とかなぁ
-
ここで否定してる奴らが何言おうとヤミーのノリとNPCが物語を決めるゲームなのは変わらない事実なんだよなあ
口ではスタッフはホストのようにPCを接待するなんて言ってはいるが、実際は逆なわけだし
-
Revの内部だけそういうノリで収まってるなら好きにしてくれればいいんだがRevが合わない人や他社にまで攻撃してくるからな
富やパカにも身内ノリはあるが他社を攻撃してくるのはRev信者だけ
-
ヤミーが嫌われてるわけじゃなくて大抵の場合ヤミー信者が嫌われてるんだよなあ……
あいつらどこにでも現れて富やCRPGヤアルパカ攻撃するから……(ヤミーがラジオで他社叩きまくるから同調してるってのもあるが
-
CRPGは攻撃されても自業自得としか思えない
でもアルパカに攻撃されるほどの落ち度ってそんなにあるか?
-
CRPGは叩かれるだけの運営続けてるから仕方ないね
最初のルールをいきなり変えたり、客を脅迫したり、NPCの名前間違える馬鹿扱いにしたり
-
>>ヤミーがラジオで他社叩きまくるから同調してるってのもあるが
良くも悪くも虎の威を借る狐なんだが
社長の言葉を盾に大暴れするから、言動そろそろ考えないといかんと思うんだが
ヤミー自身、性格的に我慢できないってぶっちゃけてたよね
-
アルパカは叩くところ無くね?
-
CRPG叩いてるやつは普通にCRPGやってて逃げてきた元CRPG民だから関係ないぞ
普通にうっすらみんなから嫌われてるし
-
最近CRPG叩きも見なくなって平和だったのに
性懲りも無く現れたか
CRPGよりヤミーの方が酷かったんじゃなかったのか?ん?
-
え、きしょ
-
アルパカは社長がサイトに新機能や新商品出ると必ずと言っていい程何処かに不具合出てユーザーが毎度デバッグしてる状態なのがちょっとなあ
それで俺頑張って皆のためにサイト作ってますweb仕事できますって言ってるところはもやもやする
-
こうやってノリノリで他社叩き始めるそういうとこやぞ
-
アルパカは最初に安く上げようして不具合
屋上屋を重ねるような修正繰り返した結果だから
何か追加すると思わぬ所で不具合出るんだろうな
-
ヤミーやロスアカへの不満を言ったらタイミングよく現れるくせに
他社叩きになると何故か空気を読む荒らしの存在よ
こないだのヤミー叩きの後に現れた「PBWはキチガイ側にやるものって言ってた」荒らし
あれ、話題変えるために全方位に中指立ててただけなんじゃないの?
-
リプレイで箇条書きのダメ出ししてるNMいるけどなんだあれ
あれ通したのかよ
-
NMは判定基準緩いらしいのと、ヤミーは問題起こしたら処罰するタイプなんで
ぴぴぴでも、かなりGMを晒し上げながら解雇してたし最近も文字数超過でNMがXで愚痴ったから解雇とかしてたっしょ
通報したら良いと思うよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板