レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part11
-
次スレは>>970の方が立ててください
■公式
サイト:ttps://www.last-origin.com/
Twitter:ttps://twitter.com/lastorigin_info
問い合わせ先:lao_support_jp@studio-valkyrie.com
公式wiki:ttps://kamigame.jp/lastorigin/index.html
DMM(FANZA)版
ラストオリジン
ttps://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
ttps://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
exe版:メモリー16GB以上 Windows 10,11 (64bit)
・有志によるスキン一覧シート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk
前スレ
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16816/1711012649/
-
https://i.imgur.com/WA0rHnw.jpeg
むち?
-
このヴァロフジャパンが滅亡したあとのヴァロフ本社の子会社がGOPって感じかな?
-
アイシャ「ゴップゥデスゥ」
-
ごぷっ…ていうエロ漫画のオノマトペ
-
スタジオバルキリー完全ばいばいなんか?
悲しいよ俺
-
1ヶ月近くアナウンス無しで問い合わせゴミ箱行き
プレーヤー舐めきってて草
-
今月のオルカパスどうしたものかまだ迷ってる
-
俺は日本で夏イベの予定が出たら課金することにした
-
まるで銀行の取り付け騒ぎみたいだぁ…
-
パスだけは買っとかないと損した気分になるから買ったけど定期便大はちょっと見送った
-
俺は月パスは買った
バロフが収益源になると判断すればワンチャンあると思うので
-
すぐにサ終って事はなさそうで一安心だけど、今後のアップデートがどうなるかが気になるところだな
-
そりゃもうぶっ壊れ性能の限定戦闘員ガチャよ
-
>>861
買う→バロフ「アプデしなくても収入あるなら何もしなくていいや」
買わない→バロフ「収入無いコンテンツは放置でいいや」
-
流石に暫くサブスク切るわ
なんか、なんかじゃない…?
-
まあ、終わりだろうな。
バロフが軌道を変更すればと方々で囁かれてるが、それは高校まで勉強しなかったやつが唐突に勉強熱心になるようなもん。
なくはない。でも実績は過去に一度もそうならなかったことを物語っている。
利口に移住先を探しておくにしても、キャラの入手性も含めて、代わりなんてねえんだよなあ......。
-
入手性まああるけどチモクの代わりがない
アズレンはギリギリのライン越えてこないし
-
おうおう、同じ感想。アズレンも海域ドロとキューブで代用できっからね。
でもアズレンにイグニスはいねえんだよ……。
どうにかならねえかなぁ。
-
俺はLRLちゃんと心中するよ
ソシャゲやりたい訳じゃないしな
-
資源の上限値へ挑むゲームになるのは勘弁して欲しいんだがなあ
-
1つだけ可能性が濃厚なのは、これまでみたいなヌルい集金体制ではないこと。売上があったとはいえ赤字継続じゃIP買い取りの25億ウォンすら償却できないかんね。
バロフが心を入れ換えて続けるがFGOみたいなガチャシステムになる可能性はある。
-
なんか勘違いてるような書き込んみが散見してるけど、ラスオリ自身は好調なのに他部門がポンコツだっただけ
それが今回の移管でどこまで解消されてるのやら
ラスオリ以外のゲームの状況ってどうなってるのかな?てか、ラスオリ以外知らん
-
>>872
好調だったのは知ってるよ。
ただ本当に会社を率いるようなIPなら売られる筈がない訳で......(ラスオリの利益を他の赤字部門で使ってた噂もあるがどこまでが本当だか)
考えられるのは利益以上になんかのコストがかかってたくらいなんだけど、その一方で人員リソースが少ない噂とか、ようわからんのよね。
-
噂に噂重ねて不安に思っても仕方ないだろう
-
売り上げ上位のラスオリが売られたのはライングループ内取引で利益を上げるタイプの会社ではなかったことって書かれてるな
ただまあスタジオヴァルキリーの去年の収支も赤字だったって書かれてるし
コスト>売り上げの体質だったのは間違いじゃないんと思うけど
バロフはコスト削減なりグッズ販売とか集金システムの改善で黒字化できると思って買ったんだろう
まあどうなるにしろ俺にできることは続いてくれることを祈りながらアップデート計画の発表を待つしかないな
-
アイシャが守銭奴体質にならないか不安
-
体質も何もアイシャは引き継ぎ終わったらさよならだろ
-
日本版開始から81号はずっと同じだったからな(Pig=スタジオヴァルキリー)
再契約続投じゃないならあの気の抜けたアイシャとはさよならならなんだ
-
次は貝木泥舟みたく事あるごとに『〇〇したな? ツナ缶を払え』と言ってくるバロシャが登場するよ。
-
アイシャもファティマみたいになっちゃうのか
-
期待せずネガティブな予測しておけば落胆せずに済む的な心理はあるあるではあるんだが、その予測が生むのって買い控えだけだからなぁ
俺はワンチャンの精神でムチムチのために応援するわ
-
次のアプデがまた1ヶ月後とかだとモチベ的にきついかなあ
-
スキン出してくれれば買うからまずそこよ
-
本国で実装済みの人魚島、フィルムフェス、メイン12区、黄金で半年ぐらいは頑張れるはずだから
とりあえずこれらを日本にも順次実装(開催)しますって言ってくれれば課金再開できるんだけどな
-
楽観的・悲観的は別として、冷静な予想を立てるなら1ヵ月後アプデが続く展開は多分ない。
今回の延期だってかなりイレギュラーだったろうし、2連続は流石にユーザの絶望や不安が極限になるよ。ただでさえ水着みたいなスキンが今の時期にきて煽られ気味。僕だって恐らくかなり不安になる。
そんなことになったら定期パスやプレミアムの購買率なんてまずまず下がるよね。
金額はどうか知らないが、利益を見込んで買ったバロフ的には面白くなさすぎる。
ただ、アプデが正常におこなわれるとはいえ、それは本来に予定していた未来のリソースがスケジュールどおり回ったに過ぎない可能性だってある。
つまりアプデがきたところでユーザ的な霧はなに一つも晴れないんだよね。
というか、むしろシナリオライターまわりが辞めたのが一等賞でキツい気がする。
ラスオリってひたすら下半身で攻めるかと思いきや定期的に色々な意味で重いのがくるから、後任は大変そうじゃない?
僕も文章で日銭を拾ってた時期があるけど絶対にやりたくないよ。普通と性の狭間で頭イカれそう。
-
やることやったことに対して評価すればいいだけでかもしれないで煽るだけ煽られても困る
-
冷静な予想とか別にいらんよ
-
やったこと
・問い合わせ無視
・バグ放置
-
そういうの指摘すると信者さん怒ると思うよ
-
シナリオライターだって変わったことあるしいまさらでは…
-
いつもどおりじゃん
-
>>878
今のアイシャって2人目じゃない?
前のアイシャは現アイシャが引くほどポンコツだったって現アイシャが言ってたはず
-
隙あらば自分語り
-
ここまで全部妄想
-
なんつーか香ばしいのが増えてきたな……自覚ないんだろうなぁ……
-
編成消えるから大定期は買った
でも総力戦来ないと編成持ってる意味ないねん
-
ラスオリ流行ってる!?
-
まーそんな力説されるまでもなくみんな不穏な空気は感じてるでしょ
もとよりいつかはサ終すること前提でプレイしてるわけだからしばらく様子見して駄目だったらやめるだけよ
-
>>885
このレスで一番言いたいことは、文章で稼いでいたことがあるってことですよね?
わかります!
-
うるせえ!好きなムチムチだけ語ってろ!
-
ラスオリ漫画劇場でも見て落ち着け
-
なんやかんやあってラビアタが元のボテっとした体型に戻るシナリオ作ってくれたら応援する
-
>>901
はよ日本語訳版出版して?!
-
LRLとドスケベエルフが存在する限り応援と課金続ける
内部事情なんぞ知ったことか
-
LRLを見守り隊
-
ラビアタママのぶっといおにくだいすき
-
>>902
あれは無理矢理セルフ肉体改造した結果だから戻す理由がないのがねえ
-
あそこまで肉が厚いとチンポ相当無いと入らないだろうなあとか考えてしまう
-
ラビアタの前の体型は相当無茶してたって設定のはずだから戻ることは残念ながらなさそう
でもメガネはつけて欲しい
-
司令官があの姿とヤリたいと言えば一発よ
-
オルカ号傾いてる!?
-
肉体改造なんかせずにただ食っちゃ寝して太れば良いのでは?
-
ほなスエン先生とジニヤー先生に食トレしてもらえばええか
-
???「この身体の秘訣ですかぁ〜?魔法の万能薬があるんですよぉ〜」
-
宮原ふくじろう、れつなが揃って沈黙しとるのが妙だ
-
わーい4周年
-
前はアイシャがOK出して過去のアレコレを喋ってたけど
今は言えなくなったって事なのかな
…それって当たり前では?
アイシャ?どうしてOKが出てたのですか?
-
>>915
守秘義務ってのがあるだろうし迂闊な事言えないんだろ。
-
そういや4周年か
ごたごたしてて忘れてたけど、前回みたいな記念放送やるのも難しいのかね
-
もうバロフに移行したんだから許可なんて出せるわけ無いじゃん
-
>また、4月末より運営及び開発に関する引き継ぎを行わせていただいている状況です。
>本来であれば定期的なアップデートとメンテナンスの実施、2024年5月19日には記念すべき4周年を迎え、
>司令官の皆さまと一緒にお祝いする予定が、お待たせしてしまう状況となっており申し訳ございません。
>4周年記念を含めたイベント、アップデートなどにつきましては、情報・状況の整理が完了し運営・開発体制が整い次第、
>追って公式サイト・X(旧Twitter)で告知させていただきますので今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
って公式のお知らせに書いてるんだからとりあえず待つしかない
-
4周年おめ
-
もう4年も経ったのか
最初どうせガチャゲーだと思って始めたら良心的すぎてビビった記憶が蘇るぜ
-
引き継ぎいつの段階で完了するんだろうな
-
今日までだったアイシャの最後の花火
https://twitter.com/vv__official/status/1792042510015238481?t=wnFye2DNW_XbrwMVf6BY-w&s=19
-
アイシャ4歳おめでとう
-
猫のゲームやな
-
今週はアズレンがアクセル吹かしてる
ラスオリも頑張ってくれ
-
81号はさよならしたんか?
-
そういや最近ヴィレバン司令官の新作記事流れてこねーなと思ったら半年前で止まっとるんか
まあ社員持ち回りで記事書いてて順番から外れただけなんやろーけど
-
81号は日本担当のアイシャの総称(?)だから日本版が続く限りは存続するだろう
中身は変わっているかもしれん
-
81号じゃなきゃヤダァァァ😭
早くへっぽこなツイを寄越せアイシャ
-
れつなさんのツイッター見るとアイシャ中身は変わったみたいだな
残念
-
>>930
それ書いてた社員は出世してそれ以来更新止まってる
-
>>934
変な事書きすぎてクビになっちゃったのかなとか思ってたけど昇進してたのか…良かった
-
ヴィレバンの人は店長になったらしいから忙しいんでしょうな
-
ですぅって言えアイシャ!
-
おそらくその人のおかげでビレバンコラボ出来たしね
-
絶対に許さんぞラインゲームズ
-
アイシャぬい届いたら子孫に受け継いでいく家宝にするね
-
皆が4周年記念イラスト描いてて嬉しい、ラスオリ死なないでください…
-
実はちょくちょく著者コメント欄が更新されているヴィレバン司令官
ラスオリ記事が出世のきっかけだったりして……
-
ツナ缶でも差し上げないといけないと思いますぅ とか二度と聞けなくなるのか
-
アイシャ、調子に乗れ
-
私は3年間膝裏を叩かれた広報だ
-
家の蔵開けたらボロボロのアイシャぬいが保存されてるのか
-
アイシャぬいもう一体追加じゃあ!
-
4年も生きながらえたのだ
-
コラボ中にヴァルキリーが消滅してヴィレヴァンはどんな気持ちだったんだろう
-
よくコラボ自体が打ち切りにならなかったな。
でも考えてみるとヴィレヴァンは既にグッズ生産しちゃってるし、消滅したヴァルキリーから何か言われようもないから打ち切る理由がないのか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板