レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MRGスレ
-
>>232
もったいないな
少なくともティア2ならまだやれそうなんだがな
-
IGL変えるなら机引退確定じゃん…
流石に聞き間違いがなんかじゃねえのか
本当なら代わり誰取るんだろう
-
戦術に関係ないreoがアシスタントコーチな限り勝てるわけない
負けたあと配信して5時間ずっと掃除がどうのグチグチ言ってるチーム内の人間とかありえないだろ
-
てかポポガチはBCS1-2(3map目OT)まで行ってるわけだがIGLうまい感じなのか?
単に情報がないから対策されてないだけか?
-
MedusaまだLFT出てるよな
早めにコンタクト取ったらまだ間に合いそう
-
>>234
reoが言ってたのは「何かしら変えなきゃいけない。IGL変更するかもしれないし、ヘッドコーチ変更するかもしれないし、ロール変更やメンバー変更するかもしれない」
ってな感じの負けたからには何かを変える必要があるってニュアンスだったよ
-
アブソルシウタ以外変えてもよさそうだけど加藤の性格的にasktennnは変ええなさそうだ
変わるなら机がコーチ移動くらいか
-
机ヘッドコーチ以降はマジでありだと思うんだけどな
机が盤面把握だけに集中すればTOも有効に働くだろ
-
机がリコンイニシIGL出来るかどうか、やれる気があるのか
スカイが今のメタ的に無理だから引退っぽいよなー
-
机コーチじゃなくてもいっその事GMでも良いけどな
GMって基本的に経験者かつ俯瞰視点で見れる人が良いだろうし
-
オーナーが独断で選手やコーチ変える事はないよ
選手やコーチ達が決めてオーナーが受け入れるだけだから
-
AbsolをIGLにするならデュエは外すと思うぞ
-
机は5JPに拘ってたけど、仮に引退してコーチ移行したとしても同じ考えなんかな?
-
iglは無理ってabsol本人が言うてた
-
そもそもムラゲは選手に関しては全員正社員で雇うからVISA確保しなきゃ外国人選手は取れない
-
せっかく多言語喋れるブルコー入れたんだから外人積極採用してもいいよな
-
いくら中堅に入ってきてるといっても最年少のabsolにIGLさせたらxui事件を起こした家族みたいになる可能性があるのでやめてください
-
askが何で席を得てるのか全然分からんわ
てっさんとか机はまだ分かるけどこいつがチームに利益もたらした事あるのか?
-
ムラゲ勝ってた頃ってトンボがソーヴァでキャリーしてたからな
askがキャリーしてる試合見たことねえレベルだからな
-
>>250
若さ(笑)
-
>>250
メンタルクソ弱いからチームにとってデバフでしかない
-
現状Askってちょっとしたフィジ貧のテホ専という悲しい存在だからな…
-
>>251
フィジカルはもちろん
異常すぎるくらいウルト当ててたな
L0B以上の精度だったと思う
-
間に合ったとん兄かっこよくて好きだったなぁ
-
ムラゲに求められてるものはここに全て詰まってる
https://youtu.be/a8h6PZsvtm8
-
誰々の時ならなー辞めたほうがいいぞ
bijuも現役の時批判酷くて辞めたらbijuならなーって言われて今言うなって苛ついてたからtonboもダメな時ボロクソ言われて今現役と比べてトン兄ならなー言われてもいい気はしないぞ
-
トン兄のソヴァウルトたまらん
-
てか今のムラゲに足りないものは去年のスプ2の全試合に残されてるよなぁ
本人たちにこそ動画見てほしいものだが
-
みんなが見たいMRGはmillionとかbijuとかtonbo個人じゃなくてあの頃のMRGだから
valoプロとしてもう後がない歳いったおっさん4人とabsolがどんなに強い相手でも必死に泥臭く立ち向かっていく姿と物語だったんだよ
-
bijuならなーは本当にエアプだと思う
メンタルで言えば完全にモク版askだし、本番凹んで終わるだけ
-
2デュエ向いてないってなんなんだろうな
sp2勝ったマップほぼ2デュエだし現状2デュエメタなのに
-
>>258
それはトンボをモクにするぐらいならって話じゃないんか?
-
イニシでパワー不足のaskとロール歪まされるてっさんの獲得したあてコーが無能だろ
結局これ最後までチームの負担だったし
-
現役同士比べて誰より誰が来てくれたほうがいいとかはプロだからあって当たり前だけど
引退した選手引き合いに出して話すのは自分の名前使って相手批判したいだけだろって思うしな引退した側にしてみれば
-
>>257
ナイフキルで初勝利飾るのめっちゃ好きだったわ
-
てか一時期のムラゲってトレード確実に取ったりリテイクの連帯のうまさとかでとるチームだったよな
なんか全部なくなったよないつの間にか
-
てっさんask取りはしょうがないでしょ
🍊が爆発したせいでクソみたいな時期に補強する羽目になったしスクリム強くて本番弱いなんてコーチはどうしようもない
それ以前に4位に満足して補強なしで突き進んだのが悪い
-
今は2デュエメタでもないだろ、ヴァイパーまた評価されてきてるからツーコンの方がハーバー強化とかもこれからありそうだし、 少なくともレイズ専のツーデュエはキツい
-
>>269
てっさんに関してはスクリムブリーチXQQも驚くレベルだったんだから本番でああなるとは誰も思わないだろ
-
>>269
しいていうならyowamu取った方が構成的にだいぶ楽だったかもな、割とIQ高いタイプだからフレックス適正あったしアブ、askとも元々関係性あったし強いと思うやつしかトライアウト誘わないって言ってた唯一レベルで連れてこようとした奴だし
-
>>268
今のメンバーでこれできてたらもっと勝ててたはずなのに、shoushiぬけてメンバー変わってから無くなったからね
-
コーチ陣さぼってただけでしょ
全員SNSに夢中で勝てるわけないw
-
最初の再編の時yowamu、yutaro取って欲しいって割と前から書いたことあるんだけどやっぱフレックス適性のあるランクKD高くてよくランクやる奴は強いよ、あと脳筋タイプ増えすぎるとマクロ終わるからそこも大事
-
3222 UnnamedPlayer (ワッチョイ 129d-9155) sage 2025/07/04(金) 15:01:54 ID:dzF.BCHU00
https://x.com/RC_REJECT/status/1941014116057186809?t=z02PZkgSWuznHgbMae4fVQ&s=19
muto抜け
ちょうどイニシが転がってきましたね…
-
>>268
今のロースターでしょうしに5on5の基礎を叩き込まれた選手はアブと途中から来た机だけ
要するにもう教えが生きていない
もう一度呼んでてっさんAskをしごいてもらうしかない
-
>>247
正社員じゃなくて契約社員だし、今は業務提携にしてるメンバーもいるって昨日オーナーが配信で言ってたよ。ブルコーもマネージメント会社に所属しててVISA関係はそっちが手配してるし。
-
てっさんもメンタルの問題だと思うけど長年配信してプロも長くてメンタルに問題あるってよくわからんなー世界3位の時に注目されて壊れちゃったんかね
-
ぐちゃぐちゃだったIGZがしょうしさん入ってすぐにBCSと互角だからめちゃくちゃ有能なの凄いしこのチームと次は戦わなきゃいけないの怖いわ
-
>>275
yutaroはランクでスナイプしまくり相手の配信に乗り込んでコメント書いたりガチのTOXICだからムラゲきても無理だよ
cgzは同レベルのTOXICのKENや今回だと金槌落とせるセスっちがいたからやれてるだけだよ
-
ムラゲはまずコンテンダーから始まりだから現在tier4よ
-
>>276ムラゲが欲しいのはゲームIQ高いサブイニシだろうし武藤はいらんやろ
-
mutoゲームIQ高いでしょ
-
やっぱmuto抜けるのか...最近ランクやってなかったしコーチングとか始めてたからな、正直日本人のイニシなら最強クラスだからミリオンへの当てつけにもとったらおもろいな akameとかいた頃はイニシで1000rrでKDも1.2以上はあったし
-
ask→mutoの方が強いやろ
-
しょうしコーチはメインステージ定着したチームにとっては初歩的すぎてやることがないけど
tier3以下のチームには日本で他に類を見ないレベルで効果てきめんなんだよな
-
切るにしてもてっさんまずクビだろ
-
>>261
今はジェネリックzetaだからなw
-
取れるかどうかは置いといててっさんをtfyに変えれたら大分状況は良くなると思うけどな
-
>>287てめぇ家族が初歩的なゲーム理解度もないチームって言いてぇのか?
-
てっさんが予想以上にお荷物だったのは大誤算だったろうな
机もIGLとはいえさすがにお荷物だしAskもお荷物
Absolは壊れてシウタ一人じゃどうにもならん
-
>>283
武藤ってサブイニシできなかったっけ⁇
ケイオーはやってた気がするが
-
>>261
あの頃のメンツはちゃんと限界見えてたけどな、SZがコロナかなんかでyota隔離の体調不良でブーキャンの別部屋で練習期間はずっとやってた影響かオペボロボロも運で勝っただけでもう伸びしろは無かった
-
今しょうしさん配信してるけど凄い基礎を説明してくれててムラゲに必要なのは、しょうしさんの基礎の動きを教えてくれる人のように思う
-
>>295
めろふぉに騙されてたバカ思い出す
-
>>283
mutoロボは上手いってmutoファンが言ってなかったっけ
リコンイニシ出来ます コールもそこそこ出来ます フラッシュイニシもリコン程ではないけど使えます
ムラゲに来てくれるかってのとそもそも引退するんじゃないかってのが無かったら欲しいよ
-
mutoはLFT出してないし引退か
-
shoushiに「ムラゲが去年してた軍隊のように動いて最低でもトレードキルをする連携ってメタが変わったからやらなくなったのか、そもそもできなくなったのかどっちだと思いますか。」って誰か聞いてみてくれ。
俺は電話番号認証アカウント死んでてできない
-
shoushiが今説明してることをateができてるとは思えねえよ
-
チームに所属してるコーチが
他チームに口出しするわけないやん
-
>>291
そうだが?
-
>>298
こういう時って裏で既に次のチーム決まってるってことはないの?
-
>>303
コーチング開業してるからチーム決まってるはないんじゃないと思う
-
MRGは基礎固まったからshoishiポイしたんだろうけど、その教えをあてコーが受け継いでないからチーム再編後に射線管理に射線組、カバー速度が終わってるのかもしれんな
-
RCの声明が出てからまだmuto反応ツイートしてないし分かんなくね
LFTを出す可能性もあるし 一時休止もあり得る
-
ムラゲのこと話してるわ
-
まあぶるこがメインコーチやるだろ
reoとの会話で話題としてはあがってたしな
-
普通にLFT出すなり、引退とか一旦休憩とか今後のことは個人のアカウントでいうでしょ
-
>>306
金銭発生するコーチング募集してるからLFTはまずないよ休養はありえるかもだけど
-
>>310
コーチングも月に4回か単発の1時間コーチングとかだから来シーズンチーム入るまでのバイト的な感じだと思うけど
-
shoushi曰くVCJで1番ほしい選手はtfy、理由はどのチームもフレックスが不足してるから
-
>>310
最大1ヶ月だからなぁ sp3オフライン全て終わってからLFTは考えられる
-
ぶっちゃけsp3後にメインステージ確定の方に誘われないと入らないとかあると思うけどね
今のムラゲに来てくれるのって名前売りたい若手とかになるんじゃね
それかほんとに余ってる人か
-
>>312
さっきも書いたけどtfy欲しいのは当たり前だよ、ロール狭いと本来やりたい構成もできないし、今のムラゲみたいにツーデュエしかやれなくなる
-
しょーしは自分からムラゲ抜けたんじゃなかったっけ
メンタルとかそっち方面の理由で
-
>>315
ただtfyはnfx抜けた理由が何かわからないのがな
tfyか他のやつが抜けないとどうにもならない状態でtfy抜ける事チームが選ぶんだからよっぽどだろ
-
>>316
そうだよ元々コーチなんてやる気なくて🍊に誘われてやってくれただけだったし
-
shoushiはZETAのやつとか見れば分かるけど人前で喋るとか結構苦手そうなんだよな、めっちゃゆっくりになったり言葉詰まる感じだからインゲームコーチでTOの時にしゃべれなかったとかもBABOの時あったしそういうのあって変わったんだと思うけどな
-
shoushiはDLTのディルモみたいにプレイングコーチの方が向いてるのか
-
shoushiの件は元々あてコーアンチがshoushi辞めたの
あてコーのせいにしてて🍊の件があって🍊があてコーがshoushi虐めたって嘘吐いてさらに話デカくなったんだよな
shoushi自分から抜けたって説明してたのに
-
shoushi「IGZにいる私にムラゲに戻ってくれというDMが来た。何を言っているんだこいつは。あなたがIGZ・MRG間の契約関連のことを全部手配してくれるのか」
というマジコメント
-
正直あてこー批判も行き過ぎだしな、普通のメンタルなら4ぬ人も出てきちゃうよ、みんながみんなネットの中傷たか暴言に慣れてるわけないし
-
shoushi「私の得意とする分野をムラゲが必要としなくなったから抜けた。あと上に行くには変化が必要と考えていたため抜けた。」
-
恥ずかしいからやめろよバカどもw
-
全てがateのせいになってるのは本当に異常だからな
-
>>322
それに関してはコメ主みたいな人が戻ってこいみたいに言ってるんじゃないの?わざわざ別チームのコーチにムラゲのこと聞くくらいだし普通に抜けるときは両者事情があって辞めるし
-
shoushiも自分持ち上げてムラゲやあて叩きしてるの迷惑がってるな
-
shoushiだってこの現状ウザ過ぎるだろ
普通に辞めただけで叩き棒にされてこうやってコメントでも女々しく泣きついてくるし
-
〜来てくれ!戻って来てくれ!ってチラ裏案件だと思ってたけど、本気にして本人に接触するあたおかもいるんだな
-
結局🍊の嘘がマジで尾引いてるんだよあてコーが
shoushi虐めた発言オフの時わざわざshoushi謝りに来たって言ってたからなreo自分の件であてコーに批判いって申し訳ないってshoushi全く悪くないのに
-
リャングル切れってちょっと前はよく聞いたけど
同じようにshoushi切れが起きることをshoushi本人はわかってなくて自分のやれることをやり切ったと思ってムラゲ抜けたのかなー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板