レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MRGスレ
配信開始したばっかだろまだw
フルパやのにめちゃくちゃ雰囲気いいやん
誰も辞めなさそうやな
そもそも今ほとんどの視聴者rustみてんだからそらそうだろ
bijuですら数千人吸われるのに
ごめん開始して結構経っても普通に700人だったわw
>>1616
正直mutoがVCJのチームに拾われなかったらムラゲとかは一応あり得るよ
RIDも去年かなんかプレミアスタートだったしよっぽど傲慢じゃないと【メインステージからじゃないとやーやーなの】ってのはいないと思う
チーム選びにあたって一番重視されるのは給料とか知名度だろうし
誰かをクビにする気なんてないからないよ
ムラゲ飽きられてら
何をされてる方なの?
ヴァロ好きはbijuにほとんど吸われたよ
でも今日ムラゲのプレミアあるでしょ?
Premier今3位のとこに13-5で勝ってる
シウタがzetaの敗北の悔しさをぶつけてるわ
くそつえー
シウタ強いな
>>1629
RIDがプレミアスタートだったのは新参入だからでしょ
数年tier2にいて最近プレミアに落ちたチームに来たいと思うか?
このマップヴァイパー必須レベルだけどまだ手探りでむずい割にクソおもんないんだよな
>>1626
正直、ロール変えた今のロスターっててっさんの噛み合い次第では結構強いと思うんだよね、askの立ち回りもセンチの方が向いてる感じあるし、机も他のVCJのIGLたちみたいにフラッシュイニシとかそういうサポートの立ち位置で活きるのかも見たいし、とりあえずレッドブルでみたいから勝ち上がって欲しいわ
来ない理由が分からんけど
一年安定雇用 これ以上になくね?
BBにも勝ってるわ
absolシウタつえーな
ジジイが強いやん
戦績見に行ったら机フラグトップやん
雑魚狩りでつえーつえー言うのやめて
>>1638
アウアウとなんてレスバしたくないけどVCJのチームに拾われなかったらって前置きしてるよね...
拾われたらそれで良いだろうけど、メインステージ組に拾われるまで待ってるのかって事
アモアスやってて草
ぶっちゃけムトブラってtier2とはいえムラゲにも負けれるB級チークビになってる実績で他のメインステージ組が取るとは思わんけど
xdll多分クビだしムラゲワンチャンあるよな
馴れ合い天下りアマチュアチーム
Xから引用
誰か抜けて誰か入るのか?
ぶるこさん「近々発表があるかも。早く言いたい」
・いい発表?
→わからない。受け取り方次第。
・オーナーから発表があるのか?
→知らない。メンバーに相談せず言ってしまったが、そもそも発表がない可能性もある。
裏方が意味のない匂わせするの本当かわらねえな
>>1651
発表がない可能性があるならメンバー関連じゃないんじゃね
tenレンタル延長とかじゃない?
tenレンタル延長を、コーチが受け取り方次第で良し悪しが変わるって言ってるのは笑う
他チームからの引き抜きだったら選手個人からすれば良い、チームからしたら悪いって見方になるが
他チームからの引き抜き(チームからの脱退)を発表しないって事あるか?
どう考えてもヘッドコーチがBllucoになるって話だと思うが
普通にそれだな
表でまだ発表してないもんな
早く言いたい受け取り方次第の発表てなに
アナリストレンタル加入とかちゃう
昔あてがSZの裏方引っ張ってきてた時オーナー無言だったし
>>1651
こういうコーチって何がしたいのか
黙っておくこともできない
はたまた目立ちたがり屋なのか
両方か
ヘッドコーチになっても変わると思えんな
ムラゲはみんな匂わせすきだなー
ぶるこ悪い奴じゃないんだろうけど既に信用ないんだよな
それが事実でも冗談でも普通はこいつらにこれ言ったら後々面倒くせー事になるかもしれないからやめとこって思うとこでやめられないタイプ
もちろんいちいち信じて勝手に加速してるファンがアホなんだけど
目立ちたがりでもチームが強くなればいいんだよ
>>1664
強くなったことないんだが、スカーズも落としたし
>>1665
JDT強くてスカーズ弱い
今のところ強くなるか弱くなるか1勝1敗やん
Absol→ZETA
選手決まるまでTonboが復帰
配信名: ニコニコ老人会RUST最終日逆転優勝放送
視聴中の配信者: (n)しょぼすけ,(n)sena,MRG|Tonbo,蛇足,恭一郎,ファン太,FML,ぽぽがち,oka,haruglory,ろびん,みっちー,ラムチョ
ぽぽがちさん待ってます。
ストーカーやめなさい
>>1666
JDT持ち上げるやつ多いけど韓国人が強かっただけだよ
>>1667
じゃあなんでプレミア出てんだよ
>>1671
9月の契約満了までプレミアは出る
【Ateの敬称一覧】 乱入コーチ、うまぶりタイムアウト、中国リージョンの真似っ子、敗北請負コーチ、自我がオーバーピーク、ダイヤコーチ、スパイ活動家、負の権化、キャラ構成博打師、戦略迷子、迷走コーチ、逆張りゲームクラッシャー、無策タイムアウト術師、構成カオスマジシャン、タイムアウト詐欺師、クイズコーチング
おもんないノリはびっさんのチャット欄やコメ欄でやってね
>>1672
ムラゲの契約は6月12月だろ
あとSP4あるかもしれないのに抜けるやつ入れてやんなくてもいいプレミアやらねぇだろ
tier3勝ちきったDLTみたいな活躍をMRGがして欲しかったな〜
>>1676
去年のスプ2ムラゲなんだよなぁ
>>1677
去年のMRGもメインステージの成績自体は毎回6位だったし、躍進感はなかったけど
>>1678
フェンネル・リジェクト・戦国のスプ1で1〜3位だったチームに勝ったのは躍進では⁇
6位だし勝ち数も変わってないから実は去年と特に変わってはないんだよね
プレイオフの1勝だけだな
>>1679
delightは序盤の2戦は0-2で連敗したけどその後は修正して4連続2-0勝利して、4-2の勝ち越しでラウンド数もプラスなの見ると順位的にもちゃんと強豪になった感があるってのが違いかな
それまでの成績とか考えてもさすがに去年は躍進だろwれいた以外万年tier3レベルのメンバーだったわけだし
>>1680
去年プレイオフでFLに負けたのも去年と全く同じである意味面白い
>>1681
アカデミー込みの戦績なの分かってて言ってるならエグいね
>>1684
去年のsp1のSZ、IGZ sp2のノーセプとかは今のアカデミーと変わらんと思うけどな、しかもZETAacはリドルにも勝ってるんだし
>>1673
クカカカカカカカカwwwwwwwwwwwwwwwww
アブソルZETAは無いでしょ
オーナー触れてたけどムラゲ発表ありそうだね
加藤久しぶりにムラゲに触れたな
GMやろ
reoが今日触れてたし
ateコーがGMなら良くも悪くも捉えられるな
あてコーGMとか現実になったら本当にクカでしょ
アシスタントGMとかにしとけ
あてコーGMは流石にない
アナリストがあてには一番合ってるよ
あてこーGMはさすがにやばいだろ。やるにしてもせめてFoyさんに頼んでNoezのgmの下で2.3年勉強させてもらってからにしてくれ。
あてコーGMはないでしょ
配信見てたら分かるけど、あのタイプの人間が権力持つとやばいよ
あてこー首もしくはアシスタントに降格 ぶるこーがヘッドコーチになるってだけだろ
レオが配信で言ってただけでほんとかわからんがGMが入るだけらしいぞ
>>1687
でもイニシとしてもドリュリュよりマシだと思うの
MRGがコネあってGMになれるようなフリー人材いたか?
シウタFLが恋しいのか?
くろうがコーチ
あてがアナリスト
クラッチ杯のくろうの代わりにとんぼ
>>1700
シウタはFL以外の古巣も応援してるしアツいやつなんだよ
ランクやらないだけで
夜中シウタ雑談してたみたいだけどなんか言ってたのか?
>>1701
いや、くっさんはムラゲウォチパ・ゼタアカウォチパが忙しいからないと思うわ
あと、てっさんくっさんが一緒に叩かれるのを見たくない気持ちもある
なんかうんこちゃんが「ムラゲについては報告したいことがたくさんある。早く言いたい」って言ってたから
少なくとも2個以上は何かしら変化がありそう
・コーチ配置転換(ブルコーがHC、あてサブコーorアナリスト)
・GMが追加
①GM追加
②ファンミ
③TEN完全移籍
⓸ムラゲカスタム
コーチの配置転換はたぶんオーナーからの発表ではしなさそう。
ただ9.10月に加藤さんのイベントやるみたいだからファンミ、カスタムの線は薄い?
11月はレッドブルだしね。
コーチ配置転換なんて一々オーナーが発表する事じゃねーだろw
ぶるコーが変わった事配置でさらっと言えばいい事だし
ZETAのストリーマーyoutubeと同時配信してるけどこの前てっさんも同時配信してたから完全移籍はないと思う
アマチュアチームなんか行きたくないと思うけどmuto brian tfyの誰か1人でいいから口説いてくれないかなオーナー
机コーチ転向、tfyぽぽがち補強とかじゃないとポジれねえよ
まあヴァロとは限らないけどな
スト6で立川がちょっと前にムラゲに進めたい人がいるとかいってたしそっちかもしれん
加藤が急にスト6やり始めたの怪しいな
加藤が結婚したままだったらesportsいずれ辞めてただろうしこの流れは良いね
スト6は別に発表なさそうだけどな、あるとしても身内カスタムかストリーマー大会かでるくらいじゃね? たまにちょっと触ってやめる繰り返してるからそういうの出るのかも怪しいけど オーナーが今後優勝したいって思ってるのもvalo部門かキングスっぽいし
他の部門応援してるやつらには申し訳ないけど、他部門解散して、その金で家賃補助して、アブ、askとかメンバーベース近くに住まわせろ。あんないい環境用意してもらって大会しか使わんとか勿体無い。
>>1715
他部門(スマブラ1人、ストファイ1人)
プレミアチームに家賃補助!はい!はい!はいはいはい!
GMってどういう人がなるんだ?
元プロ?
>>1718
元First gamingのオーナー兼コーチの奴がやると思う
スマブラって一人になってたのか
うめきだけ?
>>1720
うん
Absol LFT Tonbo 選手復帰
Taki GM就任
Bullco HC就任 Ate アナリスト就任
>>1722
tonboが選手復帰はありません
absol出荷したすぎだろこいつら
願望垂れ流しをリーク風にすんのやめろ
2デュエメタ向いてないと弱音吐く時点でabsolは不器用なんだなってガッカリしたわ
メタがコロコロ変わるゲームだから頑張って欲しいね
ムラゲの発表は大きい発表じゃないって
上のはReoの配信
鎌田の配置より
明日と明後日発表
いい発表で人減らすとかではないらしい
GMやろな
人減らないんや
てっさん昨日らっさんとZETA関連か知らんけど、一緒にいたらしいからレンタル終了でZETA帰ると予想してたわ
>>1729
らっさんが来るんだぞ
シウタが引っ越しの手伝いで忙しくて活動ないらしいけど随分余裕やな
余裕ってほぼオフですやん…
何を言ってますん?
>>1731
ムラゲよりも自分の人生に焦りを感じた方がいいよ
明日明後日発表ってオーナーから?公式Twitter?
>>1731
まさかqtdみたいにスクリム減らしてんのか?って思ってたからそれ聞いて逆に安心したわ
シウタ加入あたりから長めの休みなかったみたいな話してたしそれ込みで1週間休んでんだろ
他のアドバンス組より早くPremier回してるし
Premier一応全勝で来てはいるね
IGZが4敗してることを考えたらひとまずようやっとる
ようはやってない、勝てる相手に勝ってるだけだから
>>1738
プレミアで勝てない相手を教えてくれ
CGZ BCS
CGZもBCSもメンバーチェンジせずリベンジしに来るならヤバい
特にCGZ
あれ?プレミアって2枠だけだっけ
>>1742
はい
CGZ先週から再開してるからMRGといつか当たるだろうな
前は明らかにチームでの練習期間足りてなかったし、ロールも変わった後にCGZあたりと当たるのは楽しみだな
【戦国ヘッドコーチのスプ3完敗後ツイート】
Split 3 メインステージ 2勝5敗でシーズンを終えました。
このような不甲斐なく恥じるべき戦績で終わったのはヘッドコーチである私の責任です。サポートしてくださったファンやチームスタッフ、一年を任せてくれたオーナー、共に戦ったチームメイト全員に顔向けできません。
申し訳ありませんでした。
【ateコーのアドバンス落ち確定ツイート】
vs bcs 0-2
今年一年通してすみませんでした
やっぱateコーキメエわ
ヘッドコーチをやらせるべき器じゃない
障◯持ちとか言ってるお前も充分キモいぞ
正直コーチってスケープゴートにされがちだけどそこまで大きな影響ないと思うわ
誰がどう見てもシンプルに弱かったやろ
もちろん作戦も構成もカスだったけどそれ踏まえても選手たちも大概終わってたでしょ
ムラゲのコーチって承認欲求やばいやつとかなれないルールとかあんのかな ブルコーもあてこーもやばいね
>>1749
やばいやつしか
>>1748
他のコーチやアナリストは毎日配信したりファンガいったりするか?
ateコーがtonboに前ブリンクDMした時のムラゲってコーチかアナリスト募集してた?
募集してた訳じゃないのにateコーは前ブリしたん?
完全移籍は草
まあ明日GM発表しておわりか
ライト層→テンキン借りパク成功!
競技シーン追ってるやつ→てっさん続投かよ、、
メインイニシでリコン撃ったら撃ち合い集中の全盛期トンボムーブしてもらう分にはなんとかなるかもしれない
メインイニシ変更がうまくいけばいいけど、行かなかった時クビちゃんと切れるんかな
GM入りそうだしその方がちゃんとやってくれる事を祈る
TENNN続投にがっかりしてるやつってにわかだよな
今ムラゲでドライ勝負一番勝ててるTENNN抜けたらマジでなんもできないラウンド増えるのに
てっさんイニシ固定で配信試合まで来れたとしても
また勝てなくなってレイズ固定になると思うわ
GMがあいつだったら終わり
年取ったateみたいなもん
明日の発表
【くっさんGM就任】
蛆虫ドンマイw
いらねえ、、、
GMってなんでその人の名前急に言われ出したの?
Reoかぶるコー誰かが言ってたの?
Xでイキりがち、igzクビになった人ってここで書いてたのマジなの?
したらばソースを信じるなよ
IGZの26ロスターの情報出てるか?
メインイニシとしてフィジで破壊してくれ
流石にZの地位捨ててマジでくるとはおもわんかったな
キャリア後のこと考えたらZの方が安泰やとおもうけどてっさんやから後先考えず今の楽しいをとったんかね
絶対てっさんいらんわ
来年も期待出来なさそうですね
リコンイニシでてっさんが花開くビジョンが見えないけどね
>>1719
この人が最初に書いたけどソースどこなのか?
家族産GMってだけで地雷の匂いがする
>>1719
こいつIGZに本当にいたの?
>>1775
https://x.com/fg_nao_esports?t=FkW7wlBXPv95D9rlMK0tKw&s=09
>>1776
マジなのかよ…
ateみたいなやつが加入する感じか?やべーな
入るGMの名前はまだ出てねーから安心しろ
そもそもこの人が入るってソースがどこにもない
1人が言ってるだけで
この界隈ってソースないはなしすぐ信じるよなw
俺はてっさんを信じてるよ
メンバー変更はなさそうだし、結果出してガチャガチャ言ってるヤツを見返して欲しい
予想しますCrow ムラゲに来ます
今のブルコーの配信を見て【MRG crow】を【確信】
本当にcrowが来るならますますzetaの下請けって印象が強くなるな
なんかくっさんに関して言ってたん?
>>1783
普通にコーチ枠でレンタルきそうだよな、負けた後机とかも話にオフィスきたみたいな噂もあったし
デビクラ杯参加してるしくっさんコーチはないだろ
ateの配信より、今週のプレミアは代打入れて出るとのこと。
誰が誰の代打かは明言してない。
なんで代打?
GMはVoLって人ぽいな
シウタてっさんランク配信きた
>>1789
tonboでいいだろ
>>1790
引越し
代打でbiju出たら笑う
>>1794
なるほどね
今シーズンはブランクできるだけ少なくシウタ取れただけで良かったでしょ、シウタモク専になる、てっさん、askのロール変更はいずれ必要だったしそのための時間も取れたとポジティブにいっていいと思う
てんたまだくっさんの配信見てんの?
去年からメンバー変更にロールチェンジで、そこからすぐに本番ばっかりだったからな
アドバンス敗退が怪我の功名なるかはこれから次第
くろう選手机コーチかくろうコーチあるなこれ
机フライニ転向してからつえーし引退しないでしょ
ぶっちゃけてっさんのイニシってどうなん?
一応通用はするのか?
>>1791
鎌田とかフォローしてるしこの人っぽいね
どんな人なの?
リーク柱ほとんど内容言っててワロタ
この人か
https://x.com/VoLchaan?t=F23VtCQ3RId6vv_SqzvoBA&s=09
てっさんの発言ほんとなら机どうすんの?
去年のぜるしっさんみたいな運用?
ごめん柱の話聞いてなかったからまとめてくれ
>>1806
フェンネルにいた人なのか
てっさんがオーディン使ってるの新鮮
シウタがIGLをしてるらしい
冗談かもしれんけどてっさんがまだ言ってなかったっけ?みたいな反応してたからガチかもわからん
シウタIGLはロール転向と合わせてお試しだと信じたい
ところでGMって何するんだ?
ロースター編成とか裏方関係とか結構ガッツリやるイメージ
NFXで沖縄追い出したのとかGMでしょ
GMはオーナーの1個下の役職だからチームの人事とかの担当、もし増えるなら基本ムラゲは今まであてコーとか選手が色々決めてたけどその上の決定権があるみたいな感じじゃない?
なるほど。今更感凄いけどこれで強いチームになるといいな〜
したコーをコントロールできない奴が来てateをコントロールできるか?
>>1817
したコーも色々言われてるけど何だかんだ結果残してるからな
比べるのも失礼な話
GM入れるってことは今度はスポンサーもつけそうだね
ちゃんとしたゲーミングチームにするってことか
てかvalo部門と細々やってる格ゲーしかないのにGM入れるんだな
>>1758
イニシでドライ勝負ってどこのXdllだよ
スキル使えやw
>>1820
gmと言っても役割は色々あるから、営業は関係ないかもしれないし
一概にそうとは言えない
必要なのはもう一つ上の立場でジャッジできる人なわけで
NFXのGMはFLの元GMでふぉい煽りまくって
入る条件として俺に全部やらせろって言って1年で結果出した凄腕だけど
この人はどうなんやろな
NFXは黒魔を採用したのがターニングポイントだろ
沖縄切りしつつ「アウトロー路線でなく真面目に運営します」という何よりのメッセージになった
>>1825
黒魔関係無くてあれも沖縄のせいで選手が話すら聞いてくれなくて
GMブチギレ案件で結局沖縄抜くしかないって話になっただけらしい
選手集めれたのはほぼGMのコネ+話をとりあえず聞いてくれた選手達のお陰
>>1826
あーそういうことなんだ
サンクス
どんだけ沖縄嫌われてんだよw
主に黒魔あたりだろうけど
>>1828
それも黒魔関係無くて嫌われてるというよりふぉいが想像してた以上に
NFXのオファーの中身すら聞かない程沖縄をちゃんとデカいリスク=世間にチーム毎叩かれる
と認知してる選手が多いって事
今NFXにいる選手は沖縄の事は一先ず置いといて話だけでも聞いた人達
お前だけのエゴで選手達の将来潰したいんかってGMに怒られてふぉい反省沖縄切りの流れ
>>1829
へーそうなんか
思ったよりGMがまともなやつで良かったな
でもまだ墨って影でおっきーのバックアップしてるから完全に切った訳じゃないんだよな
逆にMRGに1番足りてないの昔のCR、NTH、FLみたいな
強いチーム作りが出来る有能な裏方達だから裏方増やすなら期待したい所
>>1806
1番あかん可能性引いたか
だめなの?
GMなんて自我が強くてどれだけ押し通せるかが大切なんだからなってからじゃないと分からん
チーム編成ももちろんだが、bullco ateとオーナー加藤純一の橋渡し役とその2者の暴走を抑えるのが役目
FLに半年間だけ職業体験したプラゴルの23歳のガキ
それ以上でもそれ以下もない
FLが囲わなかった人材の時点で仕事が出来るとは思えない
てっさんの仲良しこよしチーム継続だし来年も期待出来ないな
プレミア落ちしても誰もクビにならない最高のチームだよ
>>1837
askとyowamuは一緒にトライアウト
てっさんが誘ったのはくっさんであり単独でトライアウト
シウタはateの推薦
メンバー決めたのはateなんだから無闇やたらにてっさんにヘイト向けるのやめようぜ
GMにはあんまり期待してないなぁ
ただのマネージャー臭いし
16時にまた発表来るかなって身構えてたら来なかった
てかTENが同じメンバーとか言ってるのやばいだろ
みんなで一緒に来年も頑張ろうねwって言質とってるってことだろ
去年はレッドブルの一件でチーム崩壊したからな
メンバーについてはまだわからんよ
プレミアで既に同じメンツで試合してるんだしそう言うだろうよ
アブの敗者インタビューでもブチギレてるやついたけどよくそんなしょーもない事でキレられるよな
というか普通に考えて上から何も通告が来ない限りは同じメンバーで戦う前提でやるのが当たり前だしな
考えればわかりそうなことなのにそこにキレるやつとか結構いるよな
ウルト使うの遅ない〜
あ、ここムラゲスレかミスった
誰やねん!
JDTのGMか
2023年JDTのGMやん
サッカーはうまいのか?
GM候補の中では1番まともか?
全然違うやつで草
全然違うやつを叩くのはいつもの流れやね
GM変えても選手かコーチ再編しなかったら意味なくね?
GMの仕事ってそういう編成がメインじゃないの?
JDTって過大評価されがちだけど結局伊豆akameのフィジカルartのマクロありきのチームでしかないからな
>>1855
いずれにせよ変わるのはGM入ったこれからなんだから今騒いでも意味なくね⁇
次不甲斐なかったらateがいよいよクビやな
GMつけたんだ あてコー政権本格的に終わらせに来たな
神の采配来た
ZETAに行くかと思ってた人材がまさかのMRG
わり、GMってあにすんだ?
まあ首輪つけたら暴走が収まっていい感じになるかもしれんし
着々とJDT集めて来て草
いやベストだとは思うわ、この流れでartも引っ張って来てくれ
ブルコー繋がりで呼んだ感じか
JDT信の亡霊が徐々にMRSHで成仏しようとしている
実際アレだけのチームが爆散って後味最悪だし、JDT集めるのは正解じゃないか
>>1861
キャンプやトライアウトの実施、選手との交渉、選手の身の回りの雑務、スクリムや共同イベントの交渉、Riot本部との連絡
art mutoお願いします
なんか勘違いされてるけど、あてこーは前々からGMいたほうがいい派だったぞ。自分が注意されるほうがいいからって
これでオーナーは本当に金だして応援だけする人になるやろな
MRGのオフラインイベントだけではなく、海外選手の補強やアカデミーチーム設立が可能になったということ
GMは要は営業本部長
英韓日のトリリンガルで業界でも流しれてる超有能が加入したんだ
SyouTa補強より凄い
>>1871
名が
よくこの人引っ張ってきたな。これは期待できそう。
>>1871
そんなハイスペなんか
いくら営業が優秀でも本体がtier3じゃね
>>1874
業界では��👊🏻直下でのZETA行きが噂されてた
MRGはまだ無能コーチ囲ってんのか
元JDTのGMならさすがに大幅にチーム再編するだろ
あとはAteをクビにして、Artを補強したら完璧
実際👊がクソすぎたし俺もzeta辺りに引き抜かれるのかと思ってた
reitaが真っ先にクビになったら笑う
reitaが真っ先にクビになったら笑う
reitaコーチにしてart
Karonです
GMクソ有能やん
体制が決まってるチームでどこまでGMの力が出せるのだろうな
>>1886
GMが入って確実に何かが変わったと思わせたなら成功だしそれまでは何も言えんわ
>>1868
俺が配信見てる時ateはGMになりたいって言ってたぞ
MRGがどんどんJDT化しててウケる
iZuの居ないJDTでどれだけ結果出るかな
GMのおかげがしらんけどみんなランクやりだしてるのは良いことだな
とにかくシーズン終わっちゃってるから個々で強化していくしかないからね
>>1889
iZu akame のKRキャリーのおかげをコーチに言うのは分かるけど...そもそも獲得したGMに煽るのはちょっと違うどころか結構話ずれてない?
>>1892
境界知能が生息する場所なんです
このゲーム同じメンバーでやり続けるほど弱くなる不思議なゲームだからムラゲはさっさとメンバー変えた方がいいよ
>>1894
PUBGとかもそうだったよ
チームゲーの宿命では
加藤さん早く配信してください暇です
art muto 入れてreita ten コーチとストリーマーでお願いします
>>1896
ここはオーナースレじゃないんで巣に帰って下さい
>>1894
鮒とPRXを信じるしかねぇ
【Aチーム】
Absol Crow SyouTa Tennn +���
【Bチーム】
Tonbo Ask Reita Reo +���
AVAの時のDTNみたいに2チーム運用にして昇格降格競争させろ
GMの方がTENNN、askのロールチェンジでムラゲは上手くいくって思ってんのかな?
もう少ししたら色々な選手がLFT出るだろうしどういう判断するのか楽しみ
>>1900
Tier1だと23年のEGが10人競争制でやってたな
チャンピオンになったあと大爆発して、2軍が残されたのが今のEGのコアメンバー
>>1902
EGのyay、icy以外のメンバーって2軍メンバーだっんか
10人なんて今どきどこのリーグチームでもやらないし、そのためのアカデミーだよな、有望な選手を安く引き止めれるから
セカンドチーム作ったら入りたい人いるやろうけどやりがい搾取みたいな事は加藤はやりたがらんやろ
qtd mixで公開スクリムやるみたいだしムラゲもはいってくんねえかな
シウタみたいよ
二軍、アカデミー作るのって金はマジでかかるけど効果はあるよな
身内スクリムで相手の構成使わせて対策とかできるし
加藤さんすげーなこのGMの人それなりに金かかってそうやし個人でここまで投資する人ておらんやろ。マジメンバーにはがんばってほしいわ
ブーイモと🍊のアンレコラボ
今X見てたけど7月の加藤純一twitch配信者世界3位らしいな
離婚隠居してから絶好調すぎる、こりゃ補強資金も腐るほど作れますわな
ムラゲがTier1行ったらEMEAのKCとM8みたいにそんなに強くないのにバンドルすげー売れそう
あの箱裏強すぎる
すまんここMRGスレだったわ
今日代打居るみたいだけどフラッシュイニシ出来る代打って誰だ
reoでもbullcoでもどっちでもいけるんじゃね?
代打って机じゃなくてシウタか
じゃあびっさんワンチャンあるのか
意外と代打とかいいつつ目星つけてる人スクリム替わりで試してる可能性とかもある?
前代打入れるならreobullcoのどっちか言ってたな
シウタの代打だからお試しではないだろう
アテコーがチームに入ってない実力ある若手に声かけてやるみたいなこと言ってたような気がするけどなくなった?
>>1919
仮にそうなら、全員抜けてもおかしくない理由はあるし、お試しもあるかもしんないね
お試しした若手に厄介な奴らが凸ってお試しやりづらくなるところまでは見えた
実力ある若手なんてtier3にいないんじゃね?
>>1922
usabinbin winnable tempura まぐにぃ sota
reoいるし、clzムラゲに来ないかな
>>1916
普通に来シーズンはこのロスターのままだと思うけど、代打いれるにしても騒ぐ奴いるのは面倒くさそう
この数スレでお試し(妄想)からお試し(確定)に変わってる境界がいてもおかしくない
助っ人Adyか
askabsolと仲いいし暇してるKRモク専だしそうだろうな
じゃあガチの代打っぽいな
負けとるな
ot負けか
OT負けか
Adyボトムだししょうがないか
askは今のセンチの方が良さそうなのと最近はシウタキャリー多いから苦手なアイボはこんなもんだろ、adyがどんくらい喋れるのかにもよるけど
adyの日本語は小学生レベルだと思う
置きエイムが何かわかってなかった
Tonboで良かっただろ
まぁ新たな可能性も探る狙いはあったんだろうが…
プレミアの戦績見てると、askちゃんとセンチ適正ありそうだな
あとはCGZとか撃ち合い強いところと当たってどうなるかだけど
>>1936
tonboだってウォチパあるんだからなbijuも断ったって言ってたし
まじで机に撃ち合い重要ロールのヴァイパーやらせるのやめて欲しいわ
>>1936
tonboとbijuとかにも声掛けてそうだけどウォチパとかで断ってそうな感じ
>>1939
ゆうて前回のプレミアはカロードヴァイパーで対Mだし
>>1939
でも机アイボヴァイパーってセスっちみたいに
数字悪くてもここってとこでキルしたりしてないか?
シウタいなくて助っ人とはいえこのメンツでアマチュアチームに負けるとはな
absolがキャリーせにゃならんのに0キルラウンド多いし
シウタいてもメインステージ進出できるか怪しそう
>>1941
雑魚相手で確信したくない
>>1942
アイボなら普通にシウタヴァイパーでいいと思う
とにかく俺はセンチロールを机にやらせたくないだけ
>>1944
なんならabsolオーメン、シウタヴァイパー、テンレイナ、机メインイニシ
でいいよな
アブソルくん、抜けたいとか言う前にプレミアくらいキャリーしなさい
absolにモクやらせるのもありだけどできるだけシウタを今までそんなにやってなかったオーメン、ブリムとかをちゃんと使えるようにさせるためにモク固定にしてそうだけどな
シウタって何で今日出てないの?
Absol昨日のランク配信からくそ弱い
>>1948
実家が引っ越しするからその手伝い
代打スタッツは低いけどFB4FD1だし普通に残り4人のキャリー力不足でしょこれ
>>1951
ady日本語クソ怪しいからなかなかムズいだろ
机は日本語怪しい外人苦手そうだし、てかもう8勝してるしあとは流すだけでいいんじゃないの?
>>1945
VCJでもパシフィックでも今の環境でレイナなんて出してるチームなくね、ジェットワンデュエかツーコンノーデュエくらいしかないと思うんだけど
実質2敗目
一人助っ人だなんだは相手も助っ人トライアウト多数だから言い訳にならん
きついなあ
本当に裏方が悪いかメンバーの相性悪いんだろうな
こんなに弱いのは
2戦目もOT負け
またOT敗けかよ
次はAdyがフラグトップか
ムラゲ2戦目もOT負けしたけどオーメン外してko入れてるな
ちなCGZも家族ACに負けてるしこんなもんで一喜一憂してもしょうがないぞ
橋本GMになんとかしてもらえ
>>1961
そりゃデュエが寝てて4vs5なら負けるだろwムラゲは相手が4になって負けかけたからな
攻めが全然取れなくてさっき負けたからロボ入れたんだろうけどイマイチだな
本スレ見たけどKEN寝てたからな
https://x.com/hubuki_vl/status/1951637658725384324?s=46&t=NNtFjINP8IOvCOVB4y5FXA
マップがアイボやしな
他のマップやったらあかんけど
>>1963
試合中にガチ寝するようなチ居人は勝ち負け以前の話なんです…………
橋本GMの胃がキリキリしてそう
KENだからデュエ寝りゃ負けるだろw言ってるやつも
アブが同じことしたらブチギレるんだろ?
レイタいる?
gm権限でも、加入してすぐにこの辺りの選手を簡単にクビには出来ないだろうしな
アブソルもだいぶ怪しいよな
ムラゲの奴ら明らかにプレミアやる気なさそうだしな
FLもそうだけど格下に舐めプしてしばかれるの情けないから全力でやれや
相手のレベルが低いのにOT負けかぁって感じ
弱すぎる
>>1969
そりゃ特に応援してないチームならこいつヤバwで済むだろ
正直あり得なさすぎて他の人がやるっていう仮定するのが失礼だと思う
ムラゲよわ
シウタいないと勝てないんか?こいつら
アブソルキャリーできないならシウタデュエでよくね?
もう8勝してるしこれ以上やる意味ないけどな
5位と4位だから代打でot そんな心配する事じゃないと思うけど
シウタがキャリーしてたからな
マジでシウタ以外全員クビでもいいかもなここまで弱いと
ブルコーの承認欲求すげーな
橋本GM(シウタ以外クビにしてぇ…)
でもリドルなら普通に勝つよね
ムラゲは優勝狙えないってことだよね
absolはヘッショ率低くても先に倒せればいいって言ってるけど普通にヘッショ下手なだけなんだよね
昨日もチェンバー使ってたけどヘッドハンター💩だったし
別にアイボ消えるしええやろ
シンプルに地力がない
仲良し焼肉ゲーミングで来年もアマチュアですか…
構成ロボ入りだしアブはもうちょっとFKとって欲しいなぁ
>>1983
応援されないタイプできついわ
どうしてムラゲはこういう裏方を取ってしまうのか
MRGの裏方ってreo含め全員承認欲求高くね?
配信で色々ペラペラ喋りすぎ
見るやつが多いから気持ちよくなっちまうんだろうな
別に戦術に関係ない話する分にはいいんじゃね⁇
ファンは気になるだろうし
まあレッドブルでかなりクビになるんじゃねえの
なんならぶるこも消えるまである
>>1995
ブルコのツテで入ってると思うんだけどブルコクビにするなら一緒にやめそう
SF部門のyutoくんはEVOで大物狩りしまくってるじゃん
>>1997
今回は一人結構強い人倒したみたいだけどyutoは最高順位がevo japanのときの同率25位とかだったから人減ってくるこっからが強敵ばっかになると思う
うんこちゃんの配信でGMにある程度権限渡してる言ってたし、メンバー変更とかもありえそうだね
absolが現状維持のtier2止まりでいいならhs率低くても先倒せば良い理論でいいけど
今のTier1や将来的にはtier2ですら通用しないと思う
今のtier1はキャラコンやピーク工夫しても
バキバキに当てる奴ばっかだしゲーム終わったらhs率40-50%超なんてのが普通になってきた
HS当てられなくてもtier1に行きたいならイニシを出来るようにするしか無い
>>2000
absolは先に弾当てるの意識してるみたいなのはいってたよな、正直デュエやめたり、キャラコンするのやめたら30%くらいは行く感じはあるけどでも今のスタイルでもやれると思うよ
>>1999
そもそもメンバー変更のタイミングとかトライアウトに関してもあてコーとか選手たちに任せてたところがGMの判断になるって感じだけどロスターに関してはしばらくはこのメンツだと思う、必要なら裏方増えたりはあるかもだけど
absolって一年後にはZETA行ってそうだわ
>>2004
それな!
tier1に今すぐ送り出すべきだと思うわ!
>>2005
今すぐはチーム成績的に厳しいかもだけど来シーズンhalsとかaace、yatsukaあたりの何人か若手がtier1いってムラゲはオフラインいってからabsol放出が1番理想なんじゃね
いけるわねーだろ
隔離スレなんだから放っておいてあげよう
ZETAアカなら行けるね
3人も釣れたんか
めちゃくちゃ釣れてておもろいね
ムラゲアンってだいたい同じIDで加藤純一アンチスレにもいるけどむこうからきてんの?こっちから向こうにいってんの?
今日のtntnみたらAbsolでも変わらんかったけどな
変わらないから変えないのはそうなんだけど
>>2003
レッドブルで微妙だったとしても変えないんかな?
あのさぁそもそもabsolはマップ隠しが全部アニメのダウナーロリキャラなのが論外だろ
その性癖でtier1やってけると思ってんの?
tier1は性癖も審査対象なのか…
世界のTenZさんはサブスク加入時のアニメーションがカゲロウデイズのエネだぞ
ムラゲメンのランクKDみんなどんくらい?
アブ 1.19
ask 1.09
シウタ 1.04
てっさん 1.02
机 0.90
試合数にもよるけど
Tier1挑戦権と言われてるラインの1.2に届きそうなのはアブくらいだな
机の今act結構グロいよな
redbull予選終わったら机outありそう
アブは昨日か一昨日まで1.2以上キープしてたけど下がってたんか
シウタIGLガチだったらしいし他チーム再編時期になったら机交代あるんじゃね
>>2023
シウタIGL始めた時期的に新GMから何か言われたんかな
フィジ弱でチームを勝利に導けないIGLとか本来即クビよ
机はIGL辞退してそう
いろんなチームの対戦相手にIGLのこと指摘されてたし
この時期に机がIGL辞退したらそれこそ選手辞める宣言と同じじゃね
むしろ机の引退を見据えてのIGL交代なのかもな
机のフレックス枠埋めるならtfyとかか?
VCJトップのフラッシュイニシ使いだし
tfy来てくれるならいいけど来ないだろうな
今やってるプレミアを勝ち抜いて、あるか分からないスプ4⁇出場を確定させたら来てくれるかもしれんが。
プレミアを抜けれさえすればどうにでもなりそう
机IGLやめてアイボであれならクビだろうな
シウタIGLはカロードの週らしい
フラグトップとボトムか
う〜ん
シウタIGLだと火力デバフかかって撃ち合いに負けそうだがどうなんやろな
モクは最後残ったりとかが多いけどその時にはIGLとか関係ないしそこまで影響ないんじゃない
それより机がIGL辞めたら居場所無くならないか心配だわ
めっちゃ前にReoの配信で視聴者にIGL回してやって見たらって言われてそれやって見るって言ってたから回してるだけじゃないの?あすかもやってたし
それならいいんだけど
センチIGLアンチなだけでイニシorモクでの机IGL見たかったから変わんないで欲しいんだよね
イニシIGLの時のスタッツ終わってなかった?
センチも十分終わってるけど
いくら何でも1試合目OT多すぎだからIGLは週で持ち回りだろうな
先々週までは、2試合目だけはポイントの都合上机がやってそうだけど
センチだとスタッツ求めちゃうけど、イニシだと気になんないけどな
センチIGLは撃ち合いにも集中できないしマクロ面でも考えること多いからきついと思ってる
イニシはスタッツ悪くても良いIGLができて試合に勝てるのであればいいと思ってるわ
チームのマクロの理解度深めるためにIGL回してるだけだと思うに1票入れとく
せめてロール問題抱えてないメンバーで、机がイニシorモクIGLやってうまくいかないなら諦めがつくんだけど
その場合はclz×reoがみたいわ
まあ個々で動けなきゃ話にならんな
>>2036
視聴者のアドバイスを取り入れるって裏方としても微妙だし、余っ程机IGLが微妙なんだろうな
IGLなぁ...
IGLってマジの高等技術だからなぁセスが2ヶ月でリーグレベルのマクロ習得しちゃって麻痺してるけど
セスまじで救世主で草
IGLどっかから持って来れないのかね
今のReitaよりtakeの方がいいわ
アブソルとのシナジーもありそう
シウタ配信してたのか
IGLなんてマンチ、ボースターレベルにならなきゃ大差ないんじゃねえかって思い始めてる
日本人IGLはメンタル強ければ務まるかもしれん
たまにtakeを過剰に上げてるやついるけどネタで言ってんだよな?
ショタとロリコンduoきたぞ
なんのキャラ使っても天井マッチで一生ボトムにいるtakeより盛れていいね📮👍
ムラゲでロリコン言うたらソーヴァ専の人になるんだけど紛らわしいわ
シウタFLが恋しそう
DLTのコーチがLFTしてるやん
ate切って加入をお願いすればいいのに
GM(あ、て切りてえ…)
DLTの裏方2人もほしいね
Dhimoruto来たらワンチャンdepくるんじゃねえか?
DLTなんて給料安いだろうし給料積めば絶対来てくれるだろうな
Ate、Reo切ってDLT組が正解
前者はインフルエンサー
後者は諸悪の根源
給料積まなくても来る
いくらなんでも見た目が悪すぎる
来年ZはCLZ残すやろしReoもストリーマーにしたらええのに。もう配信内容によればTonboと同接変わらんし、その浮いた分足しにしてDLTのコーチ入れりゃムラゲのためになるだろうに。GMも入れたんやしメンタルケア、雑用の役職はもういらんやろ。
CLZ残す枠あるんかな
CaedyeYatsukaAaceHalsGONあたりは次Tier1いっておかしくないと思うけど、アセンションで日本チーム勝たない限り枠きつくね
>>2065
リークする賢くないアナリストだから人が見に来るけど、ただの配信者になったら50人しか見ないよあんなヤツ
そりゃそうだ
カメムシのプレー見たい奴なんていないわ
Reoはクビになってた時期も100人は見にきてたよ
reoって雑用係りなんて誰でも出来る言われまくってるせいで俺出来ますっていうアピールでリークしたくなってんのかな
だから本当はチームにとって何も役に立ってないんだろうなって
ブルコーとかてっさんあたりに配信でフォローされてたけど
うんこちゃんの冗談鵜呑みにしてるやつ多すぎるよな
アナリスト業もしてんのに雑用しかしてねぇだからいらねぇみたいな人多すぎる
アナリストとして優秀なのかは知らないから、市場に優秀なアナリストいるんなら変えてよくねって思っちゃうけど
出来てたらそもそもアマチュア落ちになってないってBCSに勝てない時点で再編一択でしょ
再編一択なのはそう思うけど、アナリストが違えば勝てたとは思わないしreoが槍玉にあげられてんのは可哀想に思うわ
AteTENNNaskReitaがまず変える候補だと思うし、そのついでにアナリストも変えるかだったらわかるけど
>>2073
こいつreo?
>>2071
優秀ならTier3落ちしてないし馬鹿みたいに配信しない
MRGがクソなのはコソコソ女衛門食いまくってるところ
オーナーからファンを前借りしてんのに杜撰な扱いすんなよ 申請に扱え
結構な人はそう思ってる、結局reo解雇したところでだもんな
>>2074
アナリスト風情変えてうまく行くって思ってんの?
ボドカにすらMRGの選手可哀想って言われてる時点で裏方への信頼一気に無くなったわ
配信で喋らなくていいことを喋りすぎなんだよ
>>2077
クビにして選手の給料増やした方が良い
あとあいつは幅を利かせすぎてる
あんなのが居たら誰も裏方に入ってこない
>>2075
どんなアナリストでも今シーズンのムラゲはTier3に落ちてたと思うわ
アナリストにそんな影響力ないと思うわ
そんな影響力あったらその人はもうアナリストじゃなくて、ちゃんとしたコーチだわ
>>2081
ん?やっぱこいつreo?
>>2080
そこで選手なのも意味わからんのよなぁ
reoクビにしてその枠にコーチ業もそれなりにできるアナリスト入れるとか、ateをアナリストに異動してコーチ増やすとかだったらわかるんだけど
選手もガチャされるなら裏方もクビにしてガチャされるべき
負けた直後にIGL変えた方いいかもなーとか言うような奴はアナリストやるべきじゃないと思う
>>2082
マクロ負け、ロール問題、連携が色々言われてたけど、それをアナリストだけ変えてうまくいくと思ってる方がやばいと思うんだけど
reo解雇しろしろ言われてるけどしたところでなんも変わんなくないか?w
>>2083
そりゃ新しく裏方入れる方が良いに決まってんだろ 俺の履歴見りゃわかんだろ
選手の給料に上乗せした方が良いくらい無能なんだよ
変わんないよなw
アナリストって役職神か何かだとでも思ってる奴がいる
reoなんか何の権力もないし変えたところでチームも変わらんだろ
ateだよ癌は
>>2085
アナリストの仕事ってまさに構成とマクロの研究じゃね?
reoがどこまでアナリスト業やってるのか知らないけど
相手の癖とか流行りのメタとか見つけてきたりするのも仕事やで
Reoはアナリストじゃない
MRGの女discordとかネカマして見てこい 終わってるから
DLTのアナリストって東大卒らしいね
天地の差あるだろ
最近のaskセンチ元々立ち回りがセンチ寄りだったのもあってスタッツも好調だしまだ検討の余地あると思うんだが
机がコンペでもシナッシナで限界っぽいのは分かる
てっさんはredbull予選でのイニシを見てからかな
恐らく机てっさん切りになると予想する んで空いた枠はフレックスとイニシ
新しく入ってきたイニシにIGLさせてもいいし、IGL比較的やりやすいモクのシウタにやってもらうのも試行錯誤していこう
>>2093
てっさん正式に移籍してすぐ解雇は泣くだろ
askはコンペの調子いいのか悪いのかわかんないけどもうちょいでkd1.1超えるから頑張ってほしいわ
>>2094
まあチームには1年いたしすぐ解雇って言えるのかどうかは微妙
GM加入前だったら絶対てっさん解雇はしなかっただろうけど、redbullとかでのパフォ次第では逝くんじゃない
今シーズンのイニシaskは変更されてもしょうがないと思ってたけど、まだコンペだからわからんけどセンチask思ったより良くてびっくりしてる
TENNN、Reitaどうなるんだろうね
真面目な所
Ask ate reoOUTで裏方をDLTばりに充実させて撃ち合い負けない強いセンチ取ってくるのが無難
エリア取りにおいてセンチやヴァイパーが重要過ぎてフィジ強にしか無理
机はフラッシュイニシやサブモクのIGL次第
ランクKD0.9に出来ることなくね
てかランク回せよ
ブルコーの配信とか見た感じ既にしろねこ入るの決まってる時点でてっさん契約更新したぽいから誰も首にならないと思う
IGL育成の話はチームの1年が無駄になるケースばかりでリスクデカい
資金も時間も試合数も無いtier2なら既存IGL取ってきた方が無難
来ないだろうがArt misaya辺りが来たらかなり面白い
CLZもアセンション次第でTier2出戻りも無くは無いし来てくれたら面白い
PRX戦で活躍してるのにクビになるわけないやん
どうなんだろうなぁ
今の所rating0.89だし
たった一戦の活躍でクビにならないなら今までの選手全員クビになってないと思う
あの1試合でそんな評価あがるんかな?
アセンション日本のチーム負けたら、GONJoxjoとかはTier1行ってもおかしくないIGLだと思うけどね
そしたらIGLの席無くなっちゃうし、IGL以外だったらCaedyeYatsukaAaceHalsあたりや助っ人が優先されそう
あのースレチなんで本スレ行ってね
ムラゲにCLZ来る可能性ありそうってのがスレチなの?
クビにならねーからタラれば入らない
たらればいらないいったらほぼしゃべれることなくない
変更の話決まるまで全部アウトじゃん
こいつ変な奴だ構うのやめとこ
前後の話聞いてたらムラゲのIGLの話ってわかるのにスレチ言い出したり、CLZ契約満了も全然ありえるよねって俺以外の人もコメントしてるよ
CLZ絶対クビにならない、前後の流れ読めないと思ってる君の方がやばいと思うんだけどな
ZETAはdep 無糖 clz 残し tenten xdll切りだろうね
まだムラゲにドリュリュありそうと言われたほうがしっくりくる まぁドリュリュはFLに出戻りするだろうけどテンズ王がいるしneth引退→xdllかな?
現状欲しいのはtfy muto g4llとかになるんだろうけど、sp3終わってから一気に市場が賑わうだろうしまだ議論する時期じゃない
楓とかTier1行けない&RID解散ってなったらムラゲだろうし
>>2111
CLZ絶対クビにならないと思ってる、前後の流れ読めない君
俺もこの人に返信して欲しくないから、書き込まないでくれた方がありがたいんだけど
LFTの選手かベンチのArtを候補にするのならわかるんだけど
まだフリーですらない選手で盛り上がれるお前の方がおかしいよ
クビになってから話題にしてな
ZETAはシーズン終わってるようなもんだろwww
それ言ったらおしまいだよ
終わってるようなもんっていうか実際終わちゃってるのが切ない…
シーズン終わってない選手だったら流石に言わんよ
だから終わってねーよ、終わってるけど…
>>2112
アセンション勝たない限りZETAの3人とも変更してもおかしくはないラインだと思ってる
ムラゲに特に来て欲しいのがCLZ
言いたいことは分かる
選手単体で考えると終わってないけどチームとしては完全に終わってるからな
まぁMRGは選手より本格的なアナリストいれるべきだと思うぞ
ZETAの肩持ちすぎじゃね
年齢伸びしろ、スタッツ結果、昇格待ちの選手とか鑑みたら、今のZETAに契約更新確約されてる選手はいないって
ムラゲみたいなフィジ弱チームはマクロ勝ちしないといけないからIGLが重要なの可哀想だよな
フェンネル、DFMみたいにフィジ強チームならIGLなんか意思決定サポートくらいで十分なのに
お前下げすぎだろCLZ来て欲しいのは分かるけど
CLZなんかどこからも声掛かって引っ張りだこだろ。
シウタ来てくれたんだから我慢しなさい
GM入ってコーチ二人いて今度は時間もあるから流石に裏方面はどうにかなってるでしょ
どうにかなってなかったらその三人の方に問題あるでしょ
本当に最低限のデータ集めくらいはできてるアナリストだからいるんだろうし
それよりロール問題抱えてる選手、撃ち合い強いIGLに変える方が影響力高いと思うんだけどな
そもそもclzはIGL辞めそうやぞ
そりゃIGLせずにPRX相手にあのスタッツ残せるなら辞めるわな
という事でムラゲには新しく拾ってきたイニシにIGLしてもらうかモクのシウタにやってもらうかの2択しかない
皆の意見とかも積極的に取り入れるIGLの仕方に変えただけでIGLってCLZじゃないの?
やっちゃん!
askは結局本番のパフォーマンスみないとなんともなあ
冷静にスプ2の弱い頃のアカデミー並のスタッツ出してた机、トンボ、askやべえな
取り敢えずDLTから放出された良さそうな裏方入れてレッドブルの結果で選手含めて進退決めて欲しいな
GM次第やね
去年もレッドブル終わってからメンバー変わったけどそんな悠長なことしてて、今のメンバーダメだったからっていいメンバーとってこれる?
レッドブルの前にどこも再編するだろうから選手余らねえだろ
だよね変えるなら今しかいい選手取れないと思うんだけど、レッドブルの後の再編だと今年と同じ末路をたどりそう
だから選手を変えて欲しいんだけどね
TENNN、askのロールチェンジがうまく行くよりも、メインロールがそこの人獲得した方がリスク少ないって思っちゃうんだけどね
撃ち合い強い奴をロールチェンジして試そうは理解出来る
撃ち合い弱い奴はロール関係無く弱いからいても1人で十分な上に
他でチームに大きく貢献出来る奴以外はマイナスだと思う
撃ち合い強い→シウタてっさん
撃ち合い弱い→Ask机
机はフレックスIGLベテラン枠でチームのバランス取る役割でいいとしてもAsk重過ぎる
てっさん残した時点で若いAskも残すと思う
変えられるのはreitaしかおらん
てか変えるんなら机なんだけどsp3Aの後机がわざわざ
くっさんムラゲオフィスに呼んで相談してたのってなんだったんだろうな
>>2140
撃ち合い強いって言っててっさん出してaskは弱いって本当に言ってる?w
現状コンペソーヴァてっさんはADRもK/Dもaskがソーヴァやってた時以下やで
本当に強い奴はコンペ程度ならロルチェンしてもそこそこ強いけど、今のままのてっさんだと厳しいよ...
まあムラゲが強くなる一番はabsolが復調することだな
あいつスクリムとコンペで鬼のように調子良くても毎回本番こけるし本番病かかってそう
メンタルコーチ雇え
ask重いって言っててっさん机は残そうとするの結構意味不明すぎて【客】なんだが
今チームで
シウタ 強い
absol そこそこ
ask 微妙だけどセンチ転向で上向きになってきたか?
TENNN 微妙 実際に競技で見ないと分からないが微妙そう
reita もう限界 コンペスタッツがかなり厳しい
って感じだと思うんだが
Popoがいちばん来て欲しい、強いし喋りもめちゃくちゃおもろくて間違いなく衛門に人気でる
まあマジレスするとイニシに慣れたてっさんは考えること減るし得意な形で撃ち合うこと増えるだろうから残していいよ
机をマジでどうにかしろ
しかも机はコーチとして若手育成できる能力あるのに育成枠奪い続けてるのがダメだわ
何もしない代わりちいかわになった牛田よりダメ
去年はRedbull終わった後にムラゲが求めてるロールの即戦力がいないっていう不運要素もあったし、レッドブルがうまくいかなくても求めてるロールの即戦力が今年はいる事を祈るか…
たしかに机は若手育成できるのにプレイヤーでいるのもったいないな
IGL出来てフレックスでフィジ強の選手ってbrianくらいじゃね?
フラッシュイニシのイメージは無いけど
MRGが下位に拘るなら
muto
braian
シウタ
tenn
abs
強いかは分からないし、取れないだろうけどpopoは一応イニシIGLだね
ムラゲレッドブル出るかね
popoうんこちゃんの監視botに結構いるしワンチャン来てくれないかな
popo来てもまたロール問題出てくるな
>>2145
ランクKDで撃ち合い強い弱い判断するならシウタも弱いになる
あとaskの一番の問題はメンタル雑魚な所やで
popo来てIGLやるんならReitaTENNNほぼほぼ変更入るよね
popoIGL+フィジカル強いフレックスになりそう
>>2154
ぽぽがちは結構前から視聴者なだけだよ
akamu頑張れ
>>2156
ちなみにこの総評はランクとプレミアの合わせやね
コンペのstatsなんてベイターも山程いるのに撃ち合いの強さの指標にならんわ
あくまで競技で高statsを出せる奴ならランクも高statsになり易い=低statsよりは期待出来るってだけ
正面の撃ち合いの強さや勝負強さは本番でしか測れん
机枠の問題点はフレックスIGL出来てフィジカル及第点の奴なんてプレミアチームに連れてこれるのかって事
CLZとか挙げる奴もいるけど
使い物にならず即クビからのメンタル壊したシウタが特例なだけで
vcjの上澄み中の上澄みでtier1に通用する可能性見せてる奴がプレミアレベルのチームに来る訳無いぞ
プレミアだから来ないは無いと思うんだよなプレミアレベルだから来ないはわかるけど
GM入れてTENNNask変えて、机の代わりにCLZとかだったら全く別のチームになってるし魅力感じてくんないかね
TENNNaskの代わり次第なんだろうけども
clzが来るわけないは理解出来るんだけど、プレミアだから来るわけないは理解できない
なぜならanthemはCGZに行ってるし、popoも家族にいるから
結局選手のチーム選びで重要な事って給料とかチーム内の雰囲気だったりだと思うんだ
親友のReoと元チームメイトが二人いる分VCJの中じゃアドバンテージあると方だと思うよ
そもそもクビにならんからないんだけどね
俺のCLZ評低すぎるんかな?CLZってTier1当落線上くらいの位置じゃないの?
>>2160
それ言い出すなら相手はランクKD0.7
70時間ランク回して芋2スタック
汗芋停滞
こんな奴らがいるチームにすら余裕で勝てない時点で全員一旦クビにして丸ごと再編した方がいい気がする
雑魚狩りの数字見ただけじゃまじで何も分からない
国歌はSZ負けてプレミア落ちしてるからなそもそも
全然違う
そもそも誰も来ないから妄想しても無駄だよ
今のムラゲは妄想くらいしか楽しみないんや
付き合ってくれよ
>>2169
そう言われてたのにシウタきたから夢あるんやろ
シウタ加入疑惑の時なんかムラゲ信は糖質扱いしとったのにムラゲアンはえらい都合いいなぁ!?
なんでムラゲアンになるんだよw
糖質扱いしてた奴煽ってた側だわ
シウタが来た時はプレミア落ちしてないからな
こんなに豪華なTier2チームいないよ
裏方diff
>>2171
それは本当にそう
シウタロールちょうど良いしワンチャン来るんじゃねって視聴botで発見される一週間前から言ってたけど勿論99%のしたらば民から否定された
視聴botで発見後もガチであるだろこれって言ったけどそれでも7、8割のしたらば民には否定された
trexxチ居人っぽいなってレスしたらんなわけねぇだろって袋叩きにされたけどVIT崩壊した
したらばなんて適当に言って楽しむもんだよ
裏方関係ないミス多かっただろ
ネタにされてた🍖🍍が活躍してるの草
🍖🍍こんな強いとは思わんかったわ
だからといってムラゲ来ててもプレミア落ちだったよな
Tonboのモクだけがやばかったわけじゃないからな
ホントにトライアウト参加してる選手とかスクリム手伝ってくれてる選手叩くのよくないな
ムラゲはシウタいるだけ恵まれてるよあんなに舐めたい選手いない❤️
clzあんなにパフォ終わってたのにたった一戦の上振れで残留とか終わってるだろ
こういう人がいて安心したわ
残留確みたいな人いたからそんな評価高いんかって驚いたけど、ここまで評価低い人もいてその間くらいの評価の俺は何となく安心だわ
敗退確定後の試合でハイパフォーマンス出して残留確信は見る目ないよな
それならxdillも残留だよ
とはいえclzのフィジだけ見たら残留ありえると思うけどな
最後1人残されてクラッチするシーンも何回かあったし
まず日本にはCLZの代わりすらいないことを自覚しろ
CLZよりえっさんの方が強いと思う
変わりはいるから安心してMRGに来てくれてもいいんだぞ
まぁアマチュアチームなんかお断りしてFLに帰りたいだろうけど
CLZはZの広告塔みたになってるし、iglっていう貴重な存在やし変更はないかなぁ
あるとしたらDep引退、xdll変更でヤツカ、カエデinじゃない?
ムラゲは結局レッドブルorSP4結果次第でate.reita.askは変更あり得ると予想
勝てないくせにロースター変更無しは応援してる側としてだいぶキツい
clzはなんだかんだ光る点はちょくちょくあったし切られるわけない
tentenドリュリュが切りがほぼ確なんだからさすがに3人も減らさん
1シーズン通してあの成績で残留してJoXjoGONの枠ありませんって可哀想すぎる
だからCLZはムラゲこよう
>>2173 一般のMRGファンはこのメンツ豪華って言うけど実績が豪華なだけでabsol syouta以外はメインステージ組なら間違いなくクビ筆頭だろ
こんなに弱くても試行錯誤してくれるのはMRGだけだろうな
Tier1残留有り得ないとは言うけどその選手に前年度ボコられてるのが現tier2選手なんだよな
tier1選手と交換出来るレベルの選手が日本のtier2には少ない位レベルが低いって言う方が正しい
精々ドリュリュtentenがえっさんekoとかか
強い奴らはtier2の上澄みチーム行くからムラゲ入らんし
俺は残留ありえない派ではなくて当落線上派だけど
1年あの環境で練習してTier1レベルに成長できなかったのは事実だし
VCJでIGLしながら上位のスタッツ残してるGONJoXjoあたりは候補になっておかしくないと思ってるけどな
1年あの環境で練習させたら化ける可能性は少ないだろうけどあるんじゃない
てことでムラゲこい
DFM見てればIGL枠なんていらないことがわかる
寧ろDFMこそIGL枠凄くね
あのスタッツの選手抱えて勝ててるってSSeeSのIGLがやばいっしょ
余程気持ちよく選手動かしてるよね
スレチですみませんごっさんじょっさんと比べられるくるっさんがさすがに可哀想です
CLZVCJの時のスタッツ今年のGONJoxjoと変わらんくね?
それでTier1に挑戦出来て通用余りしなかったんだから、GONJoxjo成長したり適応するのに賭けるの可哀想って言われる程差無いと思うんだけど…
>>2190
俺が聞いた限りでも他のチームの関係者も言ってるよ
黒魔、ボドカ、Gon、楓、DJふぉい、Laz、Crow、misaya
机がここまでシナシナになるのは予想するの難しいし
TENNNも使い方が難しい選手なだけで実力はあるから豪華だよね
結果出るまではask以外は豪華にみえるよね
>>2196
すみませんクルズがVCJいた頃VCJにはMeiy jemkin smth vici kr1stal akame oitaNがいたんです
今とレベチな中優勝してたことを忘れないでください
まあ普通に古参リーガー世界3位日本1位JPhope家族の隠し子なんて豪華客船すぎるけどな
VCTに行く前のシーズンakameくらいしかいないしその時のRC7位とかだぜ
年々レベル上ってるし何年も前の成績で現時点の強さは計れないって
TENNNの世界3位で今のTENNNもめちゃめちゃ強い言ってるようなもんだぞそれ
>>2197 そりゃプロだとかストリーマーは表向きはいい感じに言うだろうけどさ…
コーチが論外なのは勿論だけど選手も他のメインステージ組と比べると正直微妙と言わざるを得ないんだよな
DLTのマクロコーチはsieg、ミクロコーチはdhimorutoだからね
siegはまだティーンのはずだし有望枠すぎてMRGには間違ってもこなさそう
でぃもさんはワンチャンありそう
はっきりいってマクロコーチよりミクロコーチほしい
あとオペへの対処法がてっさんとアブソルがドライで打ち勝つ❗️だけなのはいい加減なんとかしろ
DLTのコーチが無能ateコーがもらってる給料聞いたらビビるんじゃね⁇
DLTの1.5〜2倍はムラゲもらってそうだが
DLTのその2人がそんなに優秀なら切られてねえだろ
持ち上げすぎ
ディモルトなんて初期メンバーなのに引き抜かれないか、残れないんだから
給料面で折り合いつかなかったんだろ
てかオフまでお金出してくれなさそうだしな
>>2207
切られたんじゃなくて、敗退確定した後に契約更改の話があって、メインステージ3位なのに給料upしそうにないから自分からLFT出したんだろ
あとは普通に選手大量流出するんだろな
また一から人集めては裏方やってるとガチで萎えるから
DLTは全体的に優秀と見て良いと思うけどな
ぽっと出の企業が今まで名も知れてないか微妙な面子を短期間で
tier2トップクラスに通用するのは間違いなく以前のNTH並に裏方が優秀
ただそこまでの環境だと金が持たないから一旦資金繰りの為放出するって自然な流れじゃね
普通にシーズンまで無給だからLFTって流れかと思ってた
DLTでは給料とか含めてステップアップを望めないと判断したから抜けたんでしょ
バックは大きいって話だったが、Eスポ部門はエコとかよくある話だろうし
仮定の話としてDLTのコーチ2枚取りするようなことがあればムラが期待できそう?
>>2214
DLTのメインステージでの対策とか奇策とか見てておもろかったし実際に強かったから良くなることは間違いないやろな
脳筋ばっかりなので無理そう
>>2214
あのセットの豊富さは明らかに裏方のお陰でしょ
ムラゲがアドバンスで負けたお陰で期待もできない移籍話くらいでしか盛り上がらんのが悲しいわ。
配信なんてアブがたまにするぐらい。
せめてプレイオフまでいってたら期間なんてほぼ空かず選手のプレイで楽しめたのに。
レッドブルは配信台までいって変わった強いムラゲがみたいな。
レッドブルは招待枠の7チームに選ばれなかったら配信すらなく終わる可能性あるしな。
スプ3の順位を加味するなら、どこかが解散しない限りは招待枠に選ばれなさそうだし。
オープン予選から配信があれば話は別だが。
今回って確かBEST4からしか配信ないから、招待されても配信ない可能性高そう
VCJの上位チームが招待されるからムラゲはなさそうかな
RiotJPがそんなまともな公平な判断できると思うか?
ムラゲは絶対呼ぶよ
デビクラ杯惨敗したbijuを別ショーマッチで無理やり狩り出すくらいだぞ
去年通りならムラゲは予選からかな
他のチームが辞退したらワンチャン繰り上がりで4チームに入れるかなって感じ
>>2222
前回優勝したから呼ばれんだろ
ミニチュア釈迦だから嫌いなのは分かる
普段加藤の配信みないReoがこう言う時はしっかり配信監視してるの草
てか今日premierか
今週休みか?
休みとかあんのかよやれよ
今多分やってそうじゃね
一応10時からもマッチングするからね
今日休みか?
syoutaが他プレイヤーとは違ってotherメンバーに登録されてたが何かあるのか?
先週、代理で出てもらってたからその名残か?
なんでプレミアやってないの?
GMはいって誰か首切られた?
皆んなランク配信もしなくなっちゃった
GM「◯◯クビね」←これ来た?
全員始まる前にデスマ回してるから誰か急用出来たとかじゃね
イグジストに勝ってたわ
いやigzに勝ってるわ
absol調子悪そうだな
シウタやっぱつええな
テッサンは沈みすぎ
absolはサンセットネオン弱いイメージあるし順当か
アブソルよえー
格下相手+先週不参加とはいえ、8試合中6試合がスコアトップ3のシウタはさすがやな
まあabsol沈んでも勝てるようになってるのはいい点か
absolスランプすぎるな
マウスパッド変えてから露骨に弱い気がする
>>2240
7試合中5試合やったわ
なあアブソルよ、tier1目指したいならもっとキャリーしなさいな
てかよくわかんないラウンドの取り方してんな
ピストル全部負けんのにエコ取りまくってて草
シウタとてっさんいるからエコは強い
ならピストルも取っとけと
Ask強くね
また3rd落としてるしどうにかなんねえのか
今日一試合だけ?
シウタが核だなマジで
シウタとてっさん強い
アブもびじゅのメンケアが必要だな
てっさん→muto、popogachi、tfy
机→ブライアン
で僕が考えた最強ムラゲできあがるのにな
ブルコ配信きた
ママからしたらこれでtier1いけるらしいからな
ポポなんとかムラゲに来てくれないかな
なんかあれやな、アブのネオンやヨル最初のうちはスキルの使い方なんかで上手い思ってたけど周りのデュエ練度が上がってきて最近みても疑問に思ってきたわ。体制もアブサポよりの構成なってきてるし今年の残りの大会で進化が見れないなら頭脳活かしてフレックス、IGL挑戦でデュエリスト発掘した方が将来的にいい気がするわ。異論はあると思うが個人的に
アブも安定しないよな
ネオンに関してはVCJの選手みんなうまいよな
相対的にabsolのネオンが微妙に感じちゃってるところあるわ
ネオンに関してはKRのお箱だからな
ヨルは1デュエの時はテクいプレイ今もしてると思うが
KR勢もやばいけどハニバニの方がネオンだけならやばい気がするわ
2デュエ弱いのにてっさんがデュエしかできなかったのが悪い
>>2263
アホやろ
メタがコロコロ変わる環境で2デュエメタに適応できない時点でチームとして弱いよ
GMのしろねこ5分後にブルコの配信来るって
ぶるコーの配信GMく、くる
>>2264
そもそもムラゲそんなチームじゃなかっただろ
オフメタとフィジカルで勝つチームなのになんでできないことすんだよ
>>2267
だからいつまでも同じことやって勝てるゲームじゃないよ
だから俺は裏方をさっさと変えろ派
>>2268
にしても勝てないマップと勝てない構成をテコ入れなしでやるよりオフメタ構成でよかっただろって話
TENNNがコントローラーできてたらアドバンスなんか勝ってただろ
この理由だとGMは簡単に選手クビ切らなそうだな
GMがジェダイトの創設者とは思わなかったわ
ただの要員かと思ってた
GMだけあって頭いいな
てっさん→本能で動く
ask→頭いい
てっさんイニシ、askセンチは納得のロールかも
ateさんもGMからも好評なのでクビにはなりません
Reoはいい子だね〜
GM授業面白い先生って感じの声と話し方だな
ateはコーチというよりはアナリスト寄りってのはGMも言ってるな
GM子供生後1ヶ月なのかw大変だな
GMのTwitchのアイコンイケメンだな
>>2269
お前の言いたいことよく分からん
普通にヘイヴンでオフメタやらなかった方が勝てた可能性あったと思うわ
てかGMブルコが引っ張ってきたんだな これだけでも価値あっただろブルコ取って
本来は競技歴長くて人脈もある机がコーチやGM引っ張ってくるの期待されてたんだろうがな・・・・
昨日のGMの話でムラゲはゲーミングチームなら当たり前の基本的なところができてないって言ってたし、雰囲気で運営してたんやなって
雰囲気っていうか鎌田だって基本加藤優先何だからそもそもチーム選任のスタッフいない時点でな・・・・
実質選手コーチの自主運営みたいなもんだったろいままでは
>>2284
みたいなもんというかそうでしょ、普通にMRG見てたら分かることじゃね? そもそもムラゲ自体が1年だけなのか?そういうちゃんとしたGMがくるほどちゃんとやるのかからのスタートだったんだし
>>2285
それわかってる人間はムラゲの現状見てても大して批判してないんだよな 所詮ムラゲは加藤純一のいちコンテンツのアマチュアチームだっんだから それ理解しないアホがここでも表でもプロじゃないとか解散しろとかあてコーがーとか騒いで
たんだよな
このゲームのプロは公式戦出てないとはっきりした成長は望めないから、absolもRIDガキFLガキDLTガキたちに実力でビハインド背負うのは既定路線だと思う
absolがメインステージのチーム入ったらどれだけやれるかはわからないけど、少なくともQTとかFLに入れてたらもっと違う未来あったんじゃないか
>>2287
QTもFLも入れ替え候補なかったし、デュエだったらhalsとかaace、ガンブーだったろうし
absolが引き抜かれる又は自分で抜けてもジェットレイズはシウタあるのデカいか
正直syoutaデュエの方が強そうなんだよな
>>2290
今の環境だとウェイレイとかヨル、ネオンみたいな癖のあるキャラも全部使えないとデュエとしては厳しそうだからモクで最強になって欲しいわ
オペに関してはシウタの方が上手そう
tenzとゼッケンみたいなもんか
でもアブソルオペ当たんないからなぁ
シウタ明らかにこのチームで一番エイムいいもんな
てかGONもデュエやって欲しいのか
https://x.com/gonsan_vl/status/1954559884382412851?s=19
absolは胴撃ちマンなのがなぁ
フラッシュ・スタン受けてる相手に胴撃ちは分からんでもないけど、常時胴撃ちだし
tier1の試合見てるとスタン喰らわせてても先にヘッショされて負けるとかあるし、ヘッショ率高いに越したことはないよな
こういうクリップ見るとシウタジェット見たくなるよな
来年からはサブデュエ、シウタなんじゃね。2デュエはサブイニシ居ないこと多いから、その時はシウタサブデュエ、ジジイモクなんでしょ。
スタンでヘッショはただの運だろw
印象でしかないけどアブのネオンはスライディングからのキルが他のネオンよりか低い気がする。ヘッショ率が低いからなのかスキルを使って打ち勝つ確率を上げてんのに使う前。使ったとしてもうち負けてるのがアブのネオンって感じ。ヘイブンなんか特に。個人的印象だからそんなことないかもだけど
シウタは結構不器用な選手の方だからジェット以外の今メタのデュエが使いこなせず苦戦しそうだし
かと言ってアブは撃ち方変えないとtier2デュエ止まり
まぁ総合的に裏方補強してのこれから次第
スライディングからのキルはマジであんま見ないな。
本人は何でも出来るって言ってるけど、肝心なデュエが中途半端な強さしてるんよな。器用貧乏みたいなとこあるからランクでデュエ以外使わないで欲しい。
ジェットシウタ ヨルアブとかで良いよ
あて配信してるやん
ショットガン使わないのとスライディング後のエイムを胴体に合わせるのが弱い
敵が複数いても一体の胴体を撃ち続けるからマルチキルとれずにトレードされて印象が悪い
ただ別に全然下手だとは思わないし今のムラゲでeko seoldamみたいなマグレキルスタイルは目指す必要もない
>>2298
正直これだよな、てっさんイニシになったのもあって2デュエの時シウタのジェットとか見れると思う、あと今はアブもオペ上手いと思うわ、初期のころはあれだったけど デュエ以外でもオペ持てる人は何人かいるのはでかい
ask久々の配信
ask沖縄敵に来てるな
配信で緊張すんのかよ
急にみんな配信始まったな
柱弱くて心配になるな
【悲報】TENNN,SyouTaデュオ
K>D維持すらできず野良のアマチュアにキャリーされまくる
>>2312
シウタ、昨日askauoでオーメン、ジェットで2連対戦mvpだからてっさんとのデュオ弱い説あるな
duo
てっさん「猗窩座って誰?」
てっさんもcrowとのデュオなら強いんだけどな
>>2316
crowは香港サーバー好きだからな
pacificのデュエ序列ってこんな感じかな
tsはメインデュエいないみたいだから除外
漢、t3、族長、buzz
jinggg、hyunmin
thyy、dambi
udotan、famouz、tenten
>>2318
すまんスレチ
そもそもてっさんが競技において誰ともシナジー無い説ある
ギリcrowくらい
この前普通にてっさんとシウタデュオで勝ちまくってたで
>>2320
今本人が族長そっさんとはシナジーあったって話しとる
てっさん褒め上手やな
crowとのデュオならってレートクソ低いだけやん
シウタホラゲやってるけど防犯カメラのエイム良すぎておもろい
absolのネオンが弱いみたいなやつは普通にエアプだろ
元々タンクでスキル貰いまくる役だし
ロータスのCメインとかヘイブンのBとかネオン一人で守ってたり攻めでもカウンターアビリティ全くらいしながらエントリーしてるしキル以外の仕事多い
ウルトはあんま上手くないと思う
>>2326
それは思う、ちょっとおしいのはウルトだけだよな 他は普通にネオンは上手い部類
皆韓国人ネオンで皆目が肥えてるんだよ
アイツらまじでたまにノースキルでSG背負って3キルぐらいもぎ取ってくるし
確かにネオンウルトで無双してるのは全然見ないかも
>>2328
俺自身それがあったわ。タンクってのが頭の中から離れてた。個人的にネオン特有のスライディングやウルトでのキルが印象に残らなすぎて機能してるように見えてなかったわ。すまん
残念ながらアブがポジション争う相手ってその韓国人デュエキャリーだからなぁ…
今もうtier2にすら韓国人溢れてきてるし半端なデュエリストは淘汰されてるし
absolはzetaがトライアウトするってなったら1回トライはさせてくれるんじゃね?
そこでパフォーマンス発揮できれば昇格はありうると思うわ
日本でやってたtentenですらコミュエラ起きるんだから日本人デュエを試さないわけないし
アブを使うくらいなら他のポジションで強い日本人取ってDepをデュエに戻すのでは
貶める意味でなくtentenの代わりならアブでもいけるとは思うけど
オフライン適正未知数でそうなると旧ゼタガキ3人,Halsのが優先順位高くなるし
組織重視ならハニバ昇格だし
KRでいいなら上位互換でソルダムいるやんってなる
卵がハッキリと今のVCJにdepより強いデュリストはいないってハッキリ言ってたからなぁ
>>2334
でもDepがデュエやりたくないからな エントリーデュエ取るしかないんだわ
キンタマ揉みほぐしローラー
アブってロール変えるならZETA来ていいよって言われたらどうするんだろ
お前は何を言ってるんだ
ロール変えてまで欲しいと思える選手か?
FLシウタみたいに結果も出してもないのに
ZETAってあのTennnさんとシウタが行けたぐらいだからなぁ...w 普通にアカデミーレベルのスタッツ"2名"引き連れてキャリーしてたSp3以前のアブソルなら行けてただろうなw リドルなんて全員フィジカルあるからデュエも楽だろうねw
ネタ、だよな?
Tonboはいつになったら配信に向き合うんだろうな 自分に甘すぎないか
MRGのストリーマーって給料でないよな?
>>2344
出ない
>>2343
何が言いたいのかわからんのやけど、つまりどういうこと?
>>2346
変わらぬ冷笑系スタイル
長時間配信は蛇足より喋らない
シャドバ配信だけはハイテンション
>>2347
キモ
まあ配信者は向いてないからな
加入当初はオーナーバフ、チーム内でトップの実力、暴言や下げ発言もなく常時3〜4000くらい。
V最効果で10000越えもあったのに。
コレコレ暴露、実力の低下で引退直後は1000前後。
今やvalo1〜300、ウォチパ1〜200くらい。
シャドバはわからん。
ムラゲにとって今のところビジュは成功例。とんぼは失敗例。
ムラゲ加入のメリットの一つがなくなった。
個人の実力はもちろんあるけどここまで人はなれるとは思わんかったわ。
二人がストリーマーやっててもムラゲには何の影響もないからどうでもいいんだけどね、二人の人生だし
オーナーvalo地獄でもうvaloはお腹一杯民もそれなりにいただろうね
今はもうTonboを好きな人しか残ってない
tonboの一番の問題はふがふがし過ぎて何言ってるか聞き取れない事だぞ
言葉尻とか消え入り過ぎ
valoが上手けりゃ見てくれるけどランクもそんな強くないもんな
コレコレ暴露前は700〜800rrは普通だったのに
最近じゃ下位でもメインに連続ででてsyoTa加入してこっからオフラインも現実になりそうって時にアドバンスボコ負け。
選手の配信も1/2いや1/3くらいaskなんてほんと少ない。
応援してる者としてはほんと悲しいわ
とんぼの悪口言ってるやつは普通に引く
配信にまでマネージャ気取りいるのキモすぎて笑う
自覚ないと思うけどリアルでも嫌われてるよ
ホントに気持ち悪いな
本当に気持ち悪いね
暮らせなきゃ勝手に働くだろ
見てない人から言われてもね💦
本スレにもあるけど前トライアウト来てたpyrolll助っ人枠とはいえリーガーになっとるやん
https://x.com/karminecorp/status/1955313508167340479?s=46&t=wQ4AwP3wCm6nOErqOfrsjQ
ask out
ZETA DFMから落ちてくる奴in
で結構マシになりそう
askアウトはわからんなぁ
レイタの方がよっぽどいらん
tonboママ、クソ効いててクカw
askはまあまだ様子見てもいい感じ、机は知らん
机はランクすら2週間やってない
レッドブル上位4位まで行かないと配信ないのか
正直いけるか不安なんだが
>>2367
絶対無理だと思うわ
ベスト4までのトーナメント運が悪いとDFM、リドルにあたるし
>>2367
正直苦しいだろ多分
レッドブルは期待してない
日程的にAscention組は出られないだろうから順当にいけばRIDかFL不在
メインステージ2グループに分けて4チームから上位2抜けだから可能性は全然ある
逆にこのメンバーで準備期間与えられて配信まで行けなかったらなかなか苦しい
CGZにタコ殴られされてたところから
どんだけ伸ばせるかって話になるよな
第二のDLTみたいなのが潜んでるかもわからんし
求められるレベルは想像より高いよ
去年両国でRRQT1TLN呼んでやってたの今年はないの?
直接招待枠FNATIC、G2 Esports、Sentinels、ZETA DIVISION 2025年はこの5チームに予選を勝ち抜いた3チームを加えた全8チームで開催される。
日本の予選はこれやね
https://www.redbull.com/jp-ja/events/red-bull-home-ground-japan-qualifier
9月3日から
結構近いのな
昨年は招待されたのと話し合いとかで遅れた結果TENNNaskになって失敗しちゃったけど
今年ムラゲ招待されなければ9月3日から出ることになるけど、そこで敗けて再編ってなれば一番市場が良いタイミングに間に合うんかな?
>>2374
去年はメインステージ配信、プレイオフ両国だったけど今年はメインステージ配信なし、プレイオフオンラインって認識でいい?
あの時からもう1年ぐらいか。不倫やら淫行疑惑やらで叩かれてまくって出場して🍊の件やらここらへんがムラゲ史上1、2番くらいやばかった気するわ。まだちょい日にちあるからpremierプレオフで勝って良い流れでレッドブルプレイオフまで突き抜けて欲しい
配信はプレイオフのベスト4から
リキペには7チーム招待って書いてあるから
サーキットポイント上位7チームに入れてるから多分招待貰えてる
プロなのにランク回さなくなるのホントやめて欲しい
チーム練だけじゃなくて個人練習までやってるやつの方が強いに決まってる
>>2379
DFMが出るとしたらDFM+サーキットポイント上位6チームになるのでムラゲ外れるかもです
アセンションチームは出れないので問題なし
昨年アセンション出たRIDとなぜかFLも出てなかったしサーキットポイントと、その他の要素とかも考えたらムラゲ大体招待されそう
なるほどな
アセンションチーム出れない+zetaが本戦に向けて再編するとVCJの1チームが崩壊
ってなるからムラゲセーフか
FLは4人放出でそれどころじゃなかったからね
逆にその時期がFAプールからメンツを一番集めやすいってことなんだろうけど
redbullで最速敗退したとしても、再編には丁度良い時期なんだから悲観する必要はなさそう
redbullボロ負けポジ要素無し→再編無しは色々言われそう
レッドブルは机以外のメンバーがIGLやると思うわ
IGLやめてフィジカル上がらなかったら机自身が離脱を申し出ると思う
仮にそうだとしたらIGLだからランクやれないやらないはまだわかるけど
IGLやめたんならランクはやったほうがいいと思っちゃうけどね
もしかしたらチームもある程度察してreitaだけは完全個人調整みたいになってる可能性ありそう。
正直ここまでやってないのはめずらしくない?
reitaは去年のスプ2はエイムの調子がよかったんよな
その時はエイムラボのどれかのモードで1位⁇取ったか記録更新してたらしいから、もしかしたらエイムラボ・デスマの精神と時の部屋に入ってる可能性はある
>>2389
エイムラボはこの時だわ
https://x.com/reitathefps/status/1766055214791229526?s=46&t=X-MakJWDJpLjkiG9fCfJqg
あとこの頃はサジェスト直伝のエイム練習もしてたらしい
フガッ、フガフガフガ マジカ フガフガ
reitaはよくも悪くも今年で引退だろうな。年齢も含めて。てか引退してくれよそろそろ。IGLすら出来ないなら何が残るんだよ。
absolのランクのkdって今の1.2が全アクト通して最高なんだな
ヘッショ率も21.9%で歴代2位だし、こいつまだ成長中か
MRG gyen
https://x.com/gyen_ow/status/1955846639203311825?s=46
ビジュに媚びるやつ多すぎだろ
>>2393
今act高いけど結局、KD高くなるキャラ使うかどうかな気はする、たまにデュエあんまり使わず他ののロール使ってKD1.3近い化け物もいるけど そういう奴らは大体tier1でも化物 absolも合わせピック多めじゃなくてもっとデュエとかいったらスコア盛りやすい特にレイナとかにこだわれば1.3くらいいけると思う
机はコーチとしてmrgと親和性ありそうだから現役拘らなきゃそのままコーチコースだろうな
経験値もダンチだし
ただabsolはスコア盛りたいってタイプっていうか上手くなりたい感じだから環境キャラをランクでもずっと使いたい感じでも無いんだよな、 成長でいえばKD撃ち合い特化と立ち回りとか賢くみたいなのランク高くなるにはどっちいるからもどっちも正解だと思うけど
【KR専】と化したRRQがGENGとT1破壊してくれないと東京厳しいか
absol,syoTa.TENお前らがキャリーするんや。一概には言えんけど、NFXはeko、fennelはAace.DLTはonly1。フィジ弱が1人いてもキャリーすれば勝ってメインに行ってるチームもある。異論はみとめます。
ギリ関係あるかわかんないけど、はんじょうがヴァロやりそうだな
プロ以外で同接1万オーバーの大物がヴァロやるの久しぶりじゃね
ここではんじょうの話するな
焼き鳥うまそ
>>2401
スレチだからやめてね
メインコーチ机
アナリスト兼マクロ補佐ate
ミクロ補佐ブルコー
つよそう
absolデュエが地味に足枷と言うか絶対しょうたデュエの方が強いよね、absolは今後のためにもピックプール増やして欲しい
>>2406
ショウタジェット以外はあかんぞ ヨルダメ出し
>>2406
シウタにヨルネオンやらせて壊すのやめてね
absolは日本人デュエの中ではまだhope枠だからね
ピックプールもabsolみたいなコンペで何でもやるタイプだと元から広いだろうし、現状ムラゲで一番ピックプールが広いabsolに掛ける言葉ではない
シウタはジェットよりレイズの方がrating良かったような
Tennnが破壊← コンペのスタッツ終わりまくってますけど...w
てっさん今イニシ修行中らしいけどRedBull間に合うのかねぇ
何故かセンシも馬鹿みたいに下げてるし
てっさんはイニシ嫌いな理由が完全に猪だったから、もう死ぬ気で座学するとかでもない限り劇的に変化はないと思う
まぁロール変更した理由がaskとabsolの相性ぽいしイニシ頑張って欲しいね
あと机はサブイニシでabsolを支えたいとか言ってたけど普通にヴァイパーやってるよな
absolてっさんデュエにチクチクしてたけどてっさんフラッシュは褒めてたしてっさんイニシとは相性いいのかもな
>>2413
基本サブイニシだけどツーコンの時はモクなだけでしょ
>>2414
2デュエ向いてない発言とかaskの足遅で足並み揃わないとか色々チクチクしてるんだよな
机に影響されて2デュエは運ゲーとか言ってるようじゃ成長を期待できないから頑張って欲しいわ
>>2415
アイボヴァイパーはシウタで良くないか?って思ってる
ロボやってたりするし構成固まってないんだろうけど
abaolの強み出したいなら2コン構成より2イニシ構成の方がいいんじゃね?って思うわ
>>2417
プレミアのアイボはそもそも助っ人ady入りの結果だからシウタ入りのスクリムとかでは上手くいってるんじゃないの?、助っ人とはいえ情報漏れるからランクプレイするしかないし
明日プレミアプレイオフだよな?全然そんな雰囲気ないな
>>2419
雰囲気も何もゲーム内であるだけだし配信も無いからね
配信あるない関係なく結果によっては選手変更とか全然ありえるタイミングだし
もうちょい選手やファンとかからの不安とかやる気みたいな感情が見えるのか期待してたんだけどつまらんわ
Tennn レイズ専 → 妥協イニシ
Ask ソーヴァ専 → 妥協センチ
Reita IGL → 加齢センチ/遅ラーク
SyouTa 本来デュエ → IGLコン
つまりAbsol以外のロールが終わってる
シウタの本来はラーカーでしょ
てか机IGLでヴァイパーをシウタにやらせず机が使ってるなら結局ラークIGLじゃねえか
プレイオフ行くぞ〜
すまん、ガチでスレチ
>>2423
シウタはヴァイパーやれるのは知ってるけどとりあえずモク専としてやれるように練度低かったオーメンとかブリム使わせてると思うけどな、別にラーカーに限定する必要ないんだし、あとシウタIGLとかも試してるみたいだから色々あるんでしょ
てかプレミアのプレイオフは17じゃね
17だと思ってたけど17じゃねーの?
あぶは何でも使えるみたいに言う人いるけど大会でスカイと特殊な使い方できるアイボオーメン以外使ったことあったっけ?
それとも大会じゃなくてランクレベルの話してるんかな
>>2429
どっちもやね
あと大会でデュエ全般使えるからじょげもみたいなもんだと思ってる
このキャラ使ってって言われたら一番最初に仕上げて来そうなのはabsol
机もいるけどそもそも今の机は...
なんかロールとか踏まえると
absol→jp じょげも シウタ→jp Demon1 TENNN→TENNN 机→jp boostio
って感じ askは思いつかなかったわ
>>2431
じょげも、デーモン1、ブースティオは納得やわ
テッサンはイーサンにはなれず、askはコムになれず
icyこないかなぁ
ムラゲって本来のコンセプトからかけ離れたチームになってからただ弱いチームになってつまらなくなったな
1部で通用しない落ちこぼれプロをかき集めても未来ないし
てっさんレイズに戻ってるけどなんだこれ
>>2434
定点覚えられないマップはレイズだよ
てっさんレイズやん
MRGは2デュエ構成から逃げるな
tier1を見てみろ
ほぼほぼ2デュエチームが勝ってるぞ
10勝なのに2位?
他のチームもスコアと順位合ってないし反映遅いだけじゃね
reitaイニシ普通にみてえな
ロータスはブリーチよりも2デュエを採用したってことか
レイタがここまでフレックスだとレイタが抜けるってなった時に穴埋めできるプレイヤーいなくなりそうだが
>>2441
ブリーチは弱体されてからほぼ使われてないよロータスだとフェイドばっか
机の代わりって来てくれるとか来ないとか別にして現状フンコロしか居ないんだよなIGL出来てフレックス
>>2444
リアルな話変えるなら机よりてっさんだよ、muto取れたらだいぶ今のメンツの完成形ではあったと思う
>>2445
でもてっさん取ってなかったらsp1A勝てなかったからな
>>2446
脳筋増えた結果、MRGマクロ悪くなってるんだよな、そりゃ上振れ引ければ強い時もあるけどキャラピックの幅考えても安定はしない
てっさん抜いて、フンコロin
マップによってはabsolヨルとシウタレイズの2デュエ、フンコロメインスモーク
いや、机のフィジカルが不安すぎるんよ
>>2448
その場合フンコロがサブイニシとツーデュエのときのデュエ、机メインイニシ、シウタモク固定できるから収まりはいい
柱になったのにてっさん抜くとかまだ言ってんのかよ
>>2450
柱は次の柱に変わっていくからね
>>2450
ほんとの柱はシウタだよ
プレミア8戦で
・スコア1位2回
・スコア2位3回
・スコア3位1回
・スコア4位1回
・スコア10位1回だからね
MRGは短期契約だし人事権も多分sironekoに移ったからダメそうだったら普通にtank youされそう
テッサンの枠がポポガチになるだけで完成するのになぁ
popogachiはIGL出来てリコンイニシ全般とロボとか使えるから凄く欲しいんだけどな
absolとシナジーありそうだし
>>2447
結局それも印象論だよ
去年のattackとDefenseの取得率見たら分かるけど今年とほぼほぼ変わってないから
去年からずっと防衛の方がラウンド取れてるからマクロそこまで関係ない
>>2455
ぽぽも結局賢くて足遅いタイプのイニシだからシナジー無いだろ
absolに足遅いって言われて終わりよ
Premier2回目やってないのか
>>2458
1位抜け確定だからやってないのかもな
チームの数奇数でマッチングしないとかある?てっさんのデスマの入り方的にそんな感じする
プレイオフって奇数順位と偶数順位でトーナメントが作られるんだっけ⁇
もしそうなら奇数順位のチームに強豪がいなそうだし、ムラゲは余裕ありそうだが
>>2461
と思いきやCGZいるやん
>>2461
特に関係ない
1位のグループに強いチームが寄ることもある
1位と4位が同グループ、順位が低い偶数の6.8.10と同じグループで、2位と3位が同グループで順位が高い奇数の5.7.9とかじゃなかったっけ
フンコロは人として好きになれなさそうだから来ないでほしい
プレミアのプレイオフってなんや
勝たなきゃアカンやつか?
とりあえずプレイオフで優勝しておけば安心
split4(仮)の枠数次第ではプレイオフ2位(全体3〜4位)でもいいけど、全然発表してくれないから優勝しておきたい
次のAct(9〜10月)もあるから最悪負けても大丈夫
来ないで欲しいって向こうからお断りだろ
フンコロも今日誕生日なのか
ぽぽがちはまじできてほしい
机マクロ叩き込まれたぽぽIGLはマジで上目指せると思ってる
RCacのトキシック組はいらないです😅
蛆虫相変わらず勘違いしすぎて笑う ムラゲはそんな選手選べるチームじゃないですよ😂
>>2471
ムトブラ信なんているんだ
まあmillionにサブスクしてるような奴とおんなじ層だろうな
なんでそれでムトブラ信になるのか
>>2472
どこの信者関係なくムトブラからするとムラゲに行く意味もメリットもないやろ
無職のほうが上なのか
キッズの価値観は分からんわ
ムトブラ←トン兄いるムラゲにすらボコされてるのでほんとに必要ないです😓
>>2467
理解した、ありがとうな
ムトブラ要らないは流石にマゾすぎる
>>2478
ブラはムラゲでも...って感じじゃね
mutoはガチで欲しいけど
衛門の中にも勝てなくてもいいから前のメンツ(reo時代)で見たかったとかいう古参ファンも居るし、とにかく勝って欲しいから選手も裏方もどんどん入れ替えるべきだっていう真逆のファン層もいる謎のチーム
前のメンツで見たかったななんて言ってる奴もう居ないだろ
>>2481
プレミア落ちした時とか結構いたぞ
皮肉やろ
absol Syouta popogachi Reita theifyの5jettチーム見せてくれ
absol
syouTa
art
tennn
jinboong
そもそも前のチームを追ってたやつはみんな消えたからね
GMは着いたけど人事権の最終的な権限はまだ加藤さんにありそうだよな。
コーチもいってたけど俺たちが思ってることなんてチーム側が考えてないはずないし。
明らかTENのロール問題やreitaの衰えaskの実力不足は外から見ても明らかなのに完全移籍やら苦肉のロールチェンジしてまでの継続だから簡単にはクビ切らない加藤さんの意思があるとしか思えんのよな。
俺もポポとか応援してるから同じpremier組でもムラゲに来てまだ日が当たってくれた方が嬉しいけどたぶん加藤さんのことだからベンチ以外の引き抜きやFA選手以外の獲得はまず無いし。
移籍期間が短く選択の余地があまりなかったとは言えそのspだけ活躍した選手を獲得してaskみたいにフィーリングが合わず活躍出来ないみたいなパターンの新人を獲得するようなリスクもあるから結局既存の実績ともなった選手を撮る方が安牌なんだろなってリジェクト見ても思ったわ。
>>2487
そもそも選手をトライアウトで決めたりしたのは選手とコーチ陣だよ、オーナーは関与してない askはランクでもKD上がってるの見てもセンチの方が向いてそうだからもうちょい見てみたいわ、ロール問題でいうならコーチがとってるからなぁ...無理にオーナーが連れてきて文句言うならわかるけど
askはようやっとるだろ モチベも高いし若いし何とでもなる。机?お前は何なんだ?
今日プレイオフやろ
ここで負けたらおもろい
>>2490
当たるところによっては普通に一回戦負けもあるだろ今のムラゲなら
https://x.com/TeamALESTAR/status/1957039176370823296
組み合わせ
ムラゲは楽勝かな
bcsが回すの遅れて落ちてるしここ勝てなかったら終わりでしょ
>>2493
ムラゲが助っ人入りとはいえアイボで負けた2チーム同山だからあっさり負けもあり得るぞ
>>2492
ここにいないチームがムラゲの相手ってことね
いうてファブアカとノーセプアカがいるのか
ムラゲの結果おそいけどもしかして接戦か?
BCS辺りと初戦で当たってるとかありそう
>>2497
BCSとファブアカは今回いないらしい
ノーセプacもう勝ってるし最悪otからの負けだろ?
一試合目数いなくてやってないとかある?
おそくね
otいってるんだろ
wec cってチームも結果更新されてないからここと当たってそう
まあ負けだろ
見たところ中国系っぽいから不戦勝か?
1時間経って結果更新されないのはさすがにvalorant側に問題ありそうやね
wecって早稲田のvaloじゃなかった?
>>2505
このチームは昨日のプレミアも回してないわ
不参加で不戦勝なのかもね
なんか一人アンスレからの住民が出張してきてるのわろうた
ほんとだ
ワンチャン負けそうな相手だしラッキーだな
>>2507
調べてみたらそうだったわ
ワンチャンお盆で実家に帰っててメンバー揃わず不参加とかありそう
TRIDENTに13-10で勝ち
2代目DFNみたいなメンツに13-10勝ち
2-8から逆転勝ちは進歩か?
フレダーとかtempura入ってんだ
2ラウンド目のシウタの4キルスリフティがなかったら負けてたかもな
TRIDENTにアイボで負けてたし案の定苦戦したな
家族負けたな
この2代目DFNみたいなチームってトライデントなのか
やっぱり机はもう限界なのか...IGLが通用しないととことんダメなのかな
アイボでムラゲに勝ったQuickResponseXノーセプACに勝ってるな
決勝はムラゲVSQuickResponseXかな 負けそうだな
ポポガチがちで引き抜けよ
今期プレミア6試合中5試合勝ち負け問わずmvpだぞ
>>2523
家族も別にポポガチ出さないでしょ
ポロガチも家族のほうがいいでしょ
嫌なら抜けてるはず
>>2524
ポポガチとオイタンで給料山分け
他メンバーは無給とかで縛り付けてんのかな
>>2521
ady入り日だっけ? あれ参考になるか分からんけど強いのかね
>>2527
ノーセプアカデミーに勝ってはいるから普通に試合になると思われる
てっさんキャリーか
ブランケットの結果がわからんのやけど、みんなどこから見てる?次決勝のbo3?
absolてっさんキャリー
本当に心配なのはてっさんソーヴァだけどな
>>2530
次決勝のbo3
俺はムラゲメンバーのトラッカーから見てる
>>2532
助かる
てっさんに予選で毎回キャリーで救われてるのに
MRGファンは毎回なんで切ろうとしてるんや
https://x.com/flederchan/status/1957039085392187827
ムラゲやっぱ一回戦不戦勝だったんだな
決勝って今から?
>>2536
そう普通に日又ぐよ
askのメンタルだけが不安材料だなぁ
>>2534
てっさんの火力に救われてるのも事実なんだけど、kamykとかいうratingはフラグトップで一見強いけど試合内容が終わってるスタッツ詐欺師とかいたからかな
てっさんイニシをまだ見れてない以上不安視する声が出るのもおかしくはない
てっさんのプレイスタイル見たらrating稼ぎできるような脳みそしてない事ぐらい分かるだろ
セーフティなムーヴするだけでデス数減らせるのに
CGZはあっさり勝ちそうだな
https://tracker.gg/valorant/premier/teams/3b6e815b-2618-45bc-b8f2-8c6d4445055e
QuickResponseXのメンバー知らん奴ばっかだな
ロシアンチームっぽいけどnokeって奴が気になる 14歳レディタッチなら結構有望かも
これ10時スタートならまた苦戦してそうだな
プレイオフ決勝ってBO3?
13-10でバインド勝ち
https://tracker.gg/valorant/match/af4d405e-28cb-4073-8f9f-2b5c17032248
1map目勝ち
てっさんイニシ働いてるな
シウタキャリーか
アブ…
てっさんもいいね
普通に苦戦してんの何?w
19ラウンド目のシウタの4キルやべえな
5秒で4キル
>>2551
ここサンセットでcgzといい勝負したり家族BBにも勝ってるからまあまあ強いぞ
やっぱシウタゲーミング
いくらランクで良くても本番でこれだとaskやばいな
次のMAPがんばってくれ
askやべえな
さっきのトライデントも設置後に1人で裏見てて何もせずにやられてるラウンドあったし
てっさんやっぱロマンあるなぁ
HSめちゃくちゃ高いし
お友達採用はやっぱりあかんな
プレミアでも緊張してんのか?
競技歴長いのに上がり症って良くならないんだな
ちなみにテッサンのバインドフェイドはガチで強い
ランクでもかなり勝ってたし、ヘッショ率も平均40%超えてた
>>2558
てっさんの友達だから採用じゃなくて先にask決まっててヨワムてっさんでてっさんに決まったんだぞだいぶ前からここでも何回もこの話題出てるんだけど
まあ次のマップの結果待とうや
CGZみたいにあっさり勝利してくれ
去年もてっさんが熱出してキャリーしなきゃ配信試合これなかったし
切ることはありえないよ
まぁてっさんはまじでガチャプレイヤーだからしゃーないわ
安定感あるプレイヤーの方が良い印象受けやすいし
なんでアマチュアに苦戦してんのこいつらw
てかムラゲのこの感じ、去年のスプ1アドバンスでBBに苦戦してたのと同じだな
前回はアブソル・テッサン、今回はシウタ・テッサン・アブソルのうち2人がキャリーしなきゃ勝てない
机はなんか知らんけどたまーに確変起こしてる
てっさん一試合目終わった瞬間加藤純一の誕生日tweetにリプしてやがる( ´∀` )
askってセンチの中でもキルジョイ専なんじゃねって思ってる
>>2569
askは今actランクだとサイファーKD1.17 キルジョイ1.03だし違うと思う
Askだけガチで弱過ぎるから何とかした方が良い
今の競技シーン強いデュエ+センチいないチームは肝心な所で勝てん
ロールとしての影響力デカすぎる
パリーグ3大将(2025)
シンガポール
インドネシア
マレーシア
フィリピン
ロシア
-
インドネシア
インドネシア
インドネシア
ベトナムイ
ロシア
-
タイ
タイ
タイ
タイ
タイ
shoushiもリプしてるね
俺もセンチめっちゃ重要なロールだと思ってんだけどセンチIGLとかやってるチーム観るとすげー萎えるわ
BB1MAP取ってら
https://tracker.gg/valorant/premier/teams/3b6e815b-2618-45bc-b8f2-8c6d4445055e
KENなんか調子悪いか今日?けいすアイソもすげえが
>>2574
撃ち合い強いセンチIGLだと情報ダイレクトに取れて強いんだけどな
撃ち合い弱いとただ弱くてコールし辛いだけっていう負の面しかない
CGZ負けたんか
CGZ抜けて強いと思ってたんだけど意外と他のチームも強いんだね
CGZこのままチーム維持するつもりなんか
KENはKRのアカデミーに入ったほうが良いだろ
あのー、負けてるんですけど…
11-13負けか
負けてるやん
ACSだけ見た感じだとムラゲは誰も悪くなさそうだが
負けてて草
FK取れてるのに負けるのチーム状況何も変わってなさそうやな
相手のチェンバーナイフ9キルじゃね?
なんかどの試合もギリギリだな
半年以上やって何も変わってないゴミチーム裏方のせいじゃねえだろこれ
まあ予想通り負けかなムラゲは
>>2587
ウルトの誤表記な気がする
1stナイフになってるからウルトじゃなくてスキルだわ
こういう外国人エイマーアマチュアチームにすんなり勝てないのなんでなんだろうな
プロだよね?
ほんとメンツとかでみると普通に勝てそうなのに、不思議だよなぁ
まあムラゲ屁臭両方負けて両チーム再編成やね
攻めのマクロどうなってるのか気になるわ
absolがくっそ攻めラウンド沈んでるからやっぱドライ進行向いてないんじゃね?
もしかして:IGLが通用していない
最後はbo3でしょ
ドカタがインバイト来んの笑うわw
攻め弱いってことは本体の動きが終わっているということ
チームにシナジーがない、もしくは🍊みたいな積極的で献身的なプレイヤーがいない
てっさんは積極的だけどゴリラだし机はIGLが忙しい シウタは本来ラーカーなのでどちらかといえばベイター
まあGMどう見るかだな
ロータス攻め12ラウンドのうち、殲滅前のプラントが4回しかできてないのやばくねえか?
TENNN→ブラ 机→ムト
は確かに完璧な補強ではあるんだが倉庫ver.2になりそうなのがね...
mutoはTier1トライアウト駄目そうだったらムラゲ来て欲しいが
むしろ負けて再編の方が良くないか?
マジで今のムラゲってシナジーがないんだな
ここで負けてもレッドブルまで同じメンバーでやるぞ
俺も敗けて再編派
いまだにTENNNが通用すると思ってるのがもうね、
てっさん机outで献身的なフレックスとIGLを入れるしかない
もう今の机にはサポートとIGLの両立は無理だと思う
伸び代、ありますか
対戦相手全員ロシア人だったりしない?
献身的なフレックスとかてっさんでも机でもできるからいらないんだよ
ドライ勝負の撃ち合い強い選手がいない事が問題
ドライ勝負できないならシウタをセンチにして2イニシ構成にしてabsolに背負わせるしかない
こいつら噛み合いがーとか練習期間がーとかスクリムではーとか言う前に弱いこと自覚しようぜ
全員ロシア人だよ
極東ロシアだとpingどれくらいになるかわからないけどpremierやってる中で一番近いのが日本だから仕方ない
プレミアすら苦労してるのにRedbull勝てるわけがない
GMは現状から希望を見出せてるのか
負けても繰り上げ確定?
>>2614
結局これなんだよな
去年からセットのゴリ押しで攻めをもぎ取ってきたツケが回ってきてるだけ
IGLガーとか言うけどドライ進行のやり方が単純に向いてないだけ
安定して強いのがシウタしか居ないんだよな
>>2613
フラッシュコールとかサブコールはIGLやってる机にそんな余裕がありますか?既に老いてるし
フレックス出来ます!とは名ばかりで実際にはロボとレイズくらいしか使えないてっさん...そんで皆が言っているようにてっさんはゴリラプレイなわけで献身的なサポートとは言いにくい
>>2615
日本語の名前のやつもいるが全員ロシア人なのか⁇
あと全員ロシア人ってVCJ出れなくね⁇去年モンゴル人集団のモンゴルズが揉めてた気がするが。
普通にシウタもシウタでモクの割にkastくっそ低いから本当に誰が悪いとか無いと思うぞ
まじでチームとして単純に弱い
てかそもそも試合見てたらオペにしばかれまくってるしドライがどうとかって的外れだと思うけどな
むしろガチャ当たった時にドライ強い選手ばっかり集めてるけど立ち回り終わってて毎回オペきつい
>>2623
今回のロータスもチェンバーにしばかれてるしマジで長モノ使いに弱いのか
>>2620
まじでそう思い込んでるだけだと思うぞ
absolはてっさんのサブイニシ褒めてるしKDゴミな割にkastもaprも高いから献身的だよ
>>2623
長物にシバかれてるの何よりもドライ進行しまくってる証拠だよ
>>2621
日本語ちょっとは喋れるけど第一言語はロシア語だしみんな日本には住んでない
14歳のメンバーもいるしもともとvcj出るつもりなくて、プレミアだけ出たいんだと思う。チームとして練習してるのか仲間内でわいわいやってるのかはわからないけど
>>2627
なるほどな
お遊びメンツでイグジストとムラゲにマップ取るって将来有望やな
ムラゲメンツイなし?
これ負けててお通夜だったりしない?
CGZは勝ったのか
>>2626
あんまりワッチョイ以外とレスバしたくないんだけどさ、IGL悪くないって言っててドライの動き悪いって何か矛盾してない?
今の机って本隊にいるしてっさんもレイズだからがっつり責任問われる人達ではあると思うんだけども
さすがに負けたら言語道断にも程があるわ
1-1だからまだやってる感じか?
勝ってます
https://op.gg/ja/valorant/match/b5acc09b-3451-419a-b2cc-f843f67d39c0/MURASH%20%E5%BF%8DSyouTa-%E6%89%8B%E8%A3%8F%E5%89%A3
>>2634
サンクス
やっぱシウタが柱やな そんでaskは復活したのかガチャが当たっただけなのか
>>2631
IGLが悪くないんじゃなくて去年からずっとIGLは微妙だよって事が言いたい
昨日も言ったけどattack取得率去年も別に高く無いんだよ
だからドライ勝負弱いのにドライ進行増やしたIGLした所でチームとして弱いよって
FLみたいなメンツ揃えてるならまだ分かる
>>2634
カロードの相手の構成終わってんな
さすがにプロが勝つか
裏方弱くてプロの体ですらないと言われたチームがそんな急に強くなるならどのチームも苦労せんよ
今後半年〜1年に期待ではある
cgzigz(bcs)と当たらないトーナメントだったからここ負けてたら次勝てんかったやろうな
個人的には机変えてほしいが
シウタが柱ってことは分かったけど、その他メンバーの評価難しすぎる
誰が悪いとかじゃなくて全員が平均的に弱そう
構成勝ちか
再編頼む
シウタはいつまでこの泥舟チームにいるつもりなんだ
アブも微妙だなあ
2デュエやりにくかったとか言ってるけど1デュエMAPでもアブキャリー出来るほど強くないんだよな
上あがりたいならデュエ変えないと当たり負けするだけだろ正直
シウタ以外なんとも言えないのsp3と何も変わってねえ
Reitaを変えるのがチームにとって一番変化ありそうだけどそんな単純な話でもないんだろうな
個々人の活躍度合いと沈み度合い似た様なもんだしチームとしてまだイマイチなだけかと思われます…
https://tracker.gg/valorant/match/af4d405e-28cb-4073-8f9f-2b5c17032248
https://tracker.gg/valorant/match/168f345a-a0e9-4cf5-95c7-21c3dcb2e175
https://tracker.gg/valorant/match/b5acc09b-3451-419a-b2cc-f843f67d39c0
たかがプレミアで求めすぎだろお前ら
ReitaとAsk切ってくれ‼��
Biju入れようよ‼��
>>2644
アブソルはヨルフェニ以外のデュエだと攻めはフラッシュイニシのサポートがないとキル取れねえからな。単体で場を荒らすってことができない。
ヨルで攻めのキルが取れない理由はわからん
>>2647
プレミアだからこそ求めるんだよなぁ
ブルコー配信きた
アブが普通に弱いのが気になる
マジでシウタのチームだな
チャットで煽ってきたのかよw
ムラゲなんかまた発表ありそうとのこと
Lotus、相手構成的にオペ頻出しそうならヨル→ヴァイパーで動きやすくなる?
そのためだけにヨルの練度捨てるのはコスパ最悪だけど
真面目な話ムラゲのロータスは毎回ファーストBANしてるレベルに酷いのでこれで叩かれてんのはちょっと可哀想
VCJなら流石にBANしてる
ノリでプレミア出てるようなチームに苦戦するの見ると、打ち止め感あるなぁ
これノリのチームなの?
家族、Nthアカ、CGZアカボコしてるしCGZ本隊とも接戦してるじゃん
EOTO TRIDENTレベルのアマチーには負けなしだし何者なんだよ
チーター
>>2658
なんならイグジストにも1回勝ってるよ
サブ垢ばっかなのか知らんけど最高ランクレディが2人くらいでこの強さは異常だと思ってる
ポジれはしないよなぁ
Redbull完勝で継続orレッドブルボロ負けからの再編して欲しいわ
中途半端に継続が一番きついわ
sp4ないのかよ
>>2662
ECSってチームがトーナメント3勝すればvcjの出場枠が得られるってtweetしてたんだがsp4ないならいつの話なんだろうな
ムラゲの集まりAbsolだけ来ないの草
Absolだけ不倫騒動のとき是も否も言わずダンマリだったし
俺等が思ってたより冷静にチームを見てるよな
absolはGMからも人生3周目かってくらい達観してるって言われてたからな
ただの出不精なだけだよw
人間性だけならとっくにTier1なんだよ
あとは力をつけるだけっていう一番シンプルなやつなんだが、これがむずかしい
ブーキャン中の遊びは一緒にやってたし出不精なだけだろ
話おえてないんだけどブーキャンか何かアブソル不参加ってことです?
vcjオフラインに合わせて集まりあるってだけ
まあGMとの顔合わせ含めるのかな
ムラゲは物販出さないけどオフラインの観戦はするのか
absolはVCTすら見ずにランクしてるから他人の試合には興味ない派かね
>>2671
ありがとうございます!!
しろねこがそもそもabsolは他人に興味無いって言ってたぞ
absolはその後の配信で他人に興味がないんじゃなくて他人を動かすことができないみたいなことは言ってたな
酒も飲めねえしいったところでおもんないだけやろ
地方だから地味に遠いし
オフラインの雰囲気なんて物販のときわかってるしな
sp4ないのかよって書き込みあるがreoがなんか言ってたん?
reoが配信でsp4は無いって伝えられたって言ってた
>>2678
教えてくれてありがとう
>>2678
プレミアの意味ないってことかよ
>>2680
ECSってチームがトーナメント3勝すればvcjの出場枠が得られるってtweetしてたから何らかの話はあるはずなんだけど
今シーズンのプレミアは意味ないだろうな
次シーズン意味あるなら公式で連絡されるだろう
1actはだいたい2ヶ月だから、V25 act4を勝った2チーム含め今年の12月までにプレミア優勝した計6チームとvcj split3から数チームで2026 vcj split1のadvance stageを行う可能性は十分ある
同世代のやつらが出るんだしオフライン観戦行くのは良い刺激になると思うんだけどな
>>2683
うわー、戦国・DLT+プレミア6チームで試合とかやりそうだな
来年のスプ1が今年と同じ16チーム参加だったら話は変わるかもしれんが
ファン含めて遅刻することとかオフィスの机が汚いことをこれはムラッシュwwみたいな感じで流してるの良くないよな
最近は表でも指摘され始めたけど
てっさんみたいな遅刻常習犯には1時間早い時間帯伝えとけ
らっさんがZETA時代遅刻無かったって言ってるから締める人間が居ないんだろ
GMも子育てで忙しそうだしなあ
GM入ったからそういうところ変わると思ったけど別に意味なさそうだな
RIDはトライアウトに来たコーチが自分から辞めてくくらい雰囲気や練習厳しいって聞いてMRGも引き締めれる奴がいればなあと思う
本来は机がそのポジなんだろうけど
全員孫だと思ってんだろ
ランク見る限りabsolクソほど強いけど
調子悪いとか杞憂じゃねえか?キル回してるからスタッツ盛れてないだけじゃねぇの
>>2692
プレミアで爆キャリーしてないってのが杞憂民からしたら不安なんよな
まぁシウタがいる時点でabsolだけにキルが集まらないのは当然ではある
ランクはkdが1.2超えてる+ランク帯の割に勝率高いから全盛期ではあると思うわ
HSは相変わらず低いからあれで全盛期なら伸びしろなくね
こういう態度とかを負けた原因にこじつけて叩くやつ出てくるよね
弱いから負けたってだけなのに
活躍してないスポーツ選手がインスタに美容室行ってきたみたいな投稿したらそんなことしてる暇があったら練習しろとか怒りのコメント残すやつ
プラベの飯に遅刻とか誰でもするだろ
アブがさっき言ってたけどスクリムで遅刻したやつはいないってよ
良かったな
シウタIGLはまずい
机覚醒してね?
SyoutaGON超えてくれ
机坊主草
プレミア1位抜けでプレイオフ優勝したのに負けたことにされてて泣いた
https://x.com/MURASHeSports/status/1957417879110029446
いい画像だよ
VCJの話だろ
てかシウタIGLなら尚更レイタ不要じゃね
てっさん、本当にチームの柱になったのか
reita外して若い奴入れようや
サッカーサークルなんだから坊主じゃなくてセンターパートでいいのに…
reitaがサブコーラーやるからこそshouta IGLなんじゃねーの
>>2695
しかもそういうやつに限って人生終わってそうなんだよな
平日昼間の加藤純一の雑談配信に集まる2万人のうちの1人だと予想してる
>>2694
今のところのピークであって、ここから伸びないとは誰も言ってないんだが
syota.IGLしながらあの成績だせるなら実ればVCJ1のIGLなれるやろ。
reitaも試合負けの責任から坊主にしたみたいやし本人も責任と気合いの入れ直しか。
多分次成績のこせないと自ら引きそうやね。
こういう写真みると批判はしてきたけどこのメンツで頑張って欲しいと思えてきたわ。
なら全盛期って表現は間違ってるね
もうすぐRedbullだしな
そこで何も変わってなければ選手変更を考えればいい
ちょうど再編の時期になるし
机は気合い入ってるならせめてランクしてくれ
>>2712
間違いを分かりやすく解説して!
分かりやすいだろ
IGLってだけで一括りにしすぎ感あるけどな
チームによってIGLの役割全然違うし
>>2716
はい、俺の勝ち
乙
あてコーがどれだけ配信しようが構わないが写真撮る時のあの口角あげるやつだけやめて欲しい
シウタIGLなのが判明したわけだけど相変わらず長モノにシバかれてるんだよな
ateは嫌いだけど、手前4人卓が初期メンバーの卓なのいいよね。
https://x.com/tomato__tokyo_/status/1957421539638608363?s=46&t=X-MakJWDJpLjkiG9fCfJqg
てっさんリーダーは字面見るとクソおもろい
tennnチームリーダーは責任感持たせるためかと思ったけどreitaの次に最年長なのか
syoutaIGLってことはコントローラー固定か
GMがてっさんは意外と1番周りを見てるって言ってたからそれで判断したんじゃね?
シウタIGLってとうとう本格的に頭イカれたの?
コントローラーがIGLするのは結構妥当な判断だと思うけどな机で大負けし続けてたわけだし
だったらもう役割もないのに弱い机がめちゃくちゃグロいけど
>>2727
クローヴやアストラIGLなら分かる。
問題なのは最前線のオーメンやラークのヴァイパーをやるSyouTaがIGLをやってる事が意味がわからない
Reitaが足枷すぎると思わざるを得ない
シウタってaaceとかと同じエイム系の何も考えず戦うのが強いプレイヤーだと思ったからIGLやるのは意外
>>2728
シウタってヴァイパーは使わなくね⁇
鮒ってボースターがIGLだっけ⁇
mako様はメインスモークIGLだし、オーメンIGLもなくはないんだろ
booもコントローラーIGLを勧めとる
https://valorantnews.jp/archives/102939
迷走してる感じはある
この後Ask切り机コーチ化してIGLとセンチ補充するなら良いチームになりそう
レッドブルの結果次第では再編あるのかもな
前と同じだけど
Syoutaすげぇな
シウタくっそボンボンなんだな
シウタIGLリークだったの草
IGLって素の頭の良さも必要だと思うから机以外ならシウタになるのはそりゃそうって感じはする、アブソルは流石にデュエIGLは無理だし 机もいつまでやるか分からんからIGL変えるのも教えて貰える環境なのも良さそう、個人的には机も好きだからフィジ伸びたり、スキルの上手さ見れたら嬉しい
>>2728
エアプなのか知らないけどオーメンとかモクIGLって結構昔からvcjとかでも多くね、プレミアでもヴァイパーは他に任せてるし、全体的な成績みてもIGLモクで対mとかフィジ落ちないしいいと思うけど
本人雑談配信しててIGLやってると武器もスキルも買うの忘れるし
何なら画面見てなくて撃ち合いゴミな時あってプレミア負ける事があったとか言ってるけど
本当にシウタIGL大丈夫なんか…?
スクリムでコンスタントに適格なマッチが組めているならいけるやろ
もし今ダメでもSyouTaIGLに慣れてゆとりが生まれる頃には
全員のコールの質も上がってるっショ
それまでシウタがムラゲにいんのかな…
>>2683
今シーズンに関しては一切連絡がないからない
あるとすれば次シーズンから
absolの配信でプレイオフ優勝画面見えてたがvcj出場枠ゲットみたいなこと書いてあったな
どの大会とかは書いてない定型文だが
>>2740
今シーズンPremier負けたのシウタ休みの日のアイスボックスだけなんだが……
>>2740
撃ち合いゴミ(プレミアで対MVP、マッチスコア3位以内連発)
アドバンス、メインステージレベルの相手にどうなるかやろな
アイボプールから外れるからそもそも全く練習してなかったんでしょ?そのプレミアの週もショウタ居ないからオフって感じだったらしいし
>>2745
普通にロータスでシウタ入のシウタビリで負けてるけど
シウタ本人の言ってる負けたって全体でじゃなくてmap単位の負けの話でしょ
シウタIGL最初に言い出したのてっさんだけどその後新メンバーのリークしなきゃいいよね?って言ってたからある程度代わりに目星ついてるとかあんのかな
そもそもムラゲで各自2週間でIGL交換って話だったのに
いつの間にかaskの番はなかった事にされて
シウタの番きてからずっとやらされて流れでそのままって適当な決まり方らしいから変わるのは全然有り得る
シウタIGLメンバー的にもなんか手応えあったんじゃない
シウタみたいな不器用メンタル弱弱みたいな人間がIGLなんてできる訳ない メインステージクラスになったら間違いなく終わるよ
メンタルなんか言い出したらGONもmisayaも結構弱いんだよな
結局IGLに必要なのって盤面を見てそれを言語化できる能力なわけで...
てっさんaskはゴリラの部類だから無理 absolはデュエだから無理
机は今フラッシュコール ファイトコール ヴァイパーラークをしてるからIGLもやると限界
↑この状況を踏まえるとシウタIGLでも仕方ないんだよね
まぁシウタは全盛期アストラとか使ってラーク無双しまくってたしな そんでレーティングもjemkinと同じだったし
ラークが上手いということはある程度盤面を読む理解度はあるということ
てっさんって内なる狂気を抑えきれずプレイがゴリラについなっちゃうだけで
実はzeta時代から言語化やコールは結構良いぞ
逆に何でこんな奴が自分のプレイはゴリラになるんだよって思うレベル
ドゥームフィスト使いすぎた弊害だよ
相変わらず印象論しか無いなぁ
シウタもかなり脳筋ゴリラプレイヤー寄りなんだけどな
去年のFLとRID戦見返して来たら気絶級のプレイばっかでビビるぞ
シウタがラーク刺せてたのは強いチームで本隊が止まらないから裏取れてただけ
CGZ時代は正面の撃ち合いだけは強かったけど立ち回り終わっててラーク刺すどころじゃなかったし
>>2757
CGZはそもそもチームがおかしい説ない?
頭クレストとか言われてたGONとか今は卵ニイガタにVCJトップレベルIGLと言われる評価になってるし、歪な構成を出しまくるCGZの裏方がまともだとは思えない
チームが強かったはそうだけどjoxjoがいない時でもclz シウタの2枚看板だったし
CGZはAnthemがかなりマトモに整備したんだが一歩及ばなかったね…
>>2759
Anthemがマトモ
なんでartがcut純にいるんだよm
あーあ
口説いちゃったなこれ
これか
また表が騒ぐ感じだな
https://x.com/Cutjun_Yamato/status/1957711854073184405?t=zrDQ43oMvuCADnaBQpxx5g&s=19
なんだ日頃から結構利用し得るらしい
黒魔とかもcut純来てたよな
結構来てる奴居るんだなvaloプロ
元が引き陰キャむけに「加藤さんの店なら」ってまともな美容院にチャレンジするっていうコンセプトなんだからゲーマーなんて一番ターゲット層だもんな
ArtはDFMから抜けるからMRGかもね
artに関してはまだ表あんま気づいてないみたいさだけど配信したらコメ欄凸るやつとかいるんだろうな
🍖の時散々文句言って騒いで間違いだったてわかっても謝ることすらしない集団だからartも可哀想だわ
別にArtなんて前からサインとかもあったし日本来たから久々に来ただけよな
シウタIGLが完成したら机引退からのフィジ強若手採用できるし本当にムラゲが完成するしシウタIGLでいってほしいな
Artがいい選手なのは分かってるけどね
Premierプレイオフ最中に一応アナリストであるはずのreoがclzと別ゲーしてた→MRG clzで糖を高めていくぞ
https://x.com/Ethnosens/status/1957714166816329778
あれ、ムラゲ出てたよね?
ムラゲは誰か一人大キャリーって感じじゃないからそのランキング入りにくいと思う
毎週ランキング発表されてるけど全然入ってないし
IGZとか本当にpopogachiが全てを背負い尽くすような試合が多々あるからな
一時期はCRの屋台骨だっただけの力はある、多少錆びてもやっぱ光るもんあるよ
シウタよしひさに似てるよな
似てねーよ
顔の形だけだろw
ムラゲは全員rating1超えてるしratingマジで盛れないだろ
ちなみにムラゲ内ランキングはabsol(1.16) TENNN Reita Syouta Ask(1.05)
artはtier2ならキャリーできるフィジはあるからな加えて魔境2023VCJで2位のIGLだし
ムラッシュゲーミングみんなちょっとずつ最強!!ムラッシュゲーミングみんなちょっとずつ最強!!ムラッシュゲーミングみんなちょっとずつ最強!!
>>2777
やっぱアブは頭半個分抜けているんだな
あとは特発性シナりがなくなれば
MRGスレやっぱエアプ多くね?
てっさん配信きた
てっさん机やばすぎだろ
rating盛りにくい云々は13-3とかそういう圧勝してる試合で言うものであってプレミアで接戦しまくってるチームにいう言葉では無いよ
アブは大会近い大事な時期の怪我とか大事な時のパフォーマンスが出ないみたいなのがなあ
アブは調子の波が激しすぎるのがなぁ...ランクでも急に5ラウンド連続でキル取れなかったり平気であるしな。調子いい時は最強なんだがな。
でもガチャ枠の中なら当たり多い方だよ
tennnaskのが少ないもん
そもそもアブはガチャじゃねぇし
ランク見れば分かるけど立ち回り安定型だよ
調子の波がない選手なんていねぇよ
上振れがVCJトップデュエだからってそこで安定できるわけねぇだろそっさんekoだって沈む時沈んでんだから
ガチャプレイヤーっていつからか勘違いされて認識されてるよな
調子が良い時に当たった時の上振れが半端ない奴らの事だから
こんな時間から配信珍しい
スクリム釣れなさすぎて3時間余裕あるらしい
やつかつえー
ムラッシュ3人がボトム試合の相手リドル3人トップで笑った
悲しいなあ…
Tonboって社会人に戻った?
それかずっと東京滞在してるのか?
>>2796
オフラインのイベントマッチ出るから東京にいるんだろ
MRG clzって言ってた奴にそれだけは無いやろw
って言ってたけどなんか来年くらいワンチャンありそうだから謝る準備をしておく
そもそもおめーの席ねえから
clzなら机の代わりにフラッシュイニシ・メインイニシできそうが故にありえそうなのやめろ
CLZはReoがいる以上、マジで可能性あるの笑うわwww
ガイガイすんのやめろ
レイタ続投で席ないだろ
reita前ランクkastとアシスト数1位だから普通にやると思うぞ
CLZはFL組がどうせtier1に引き抜きされてFLに帰るだろうと予想してる
clzはgonと入れ替わりになるよ
Reoが口説いたらワンチャンあるか
ガガイのガイ
てっさんヤバイな
つめたいやつは草
>>2797
1試合しか出ないのに何日も滞在費出してくれるとか太っ腹だなRiot
こういうのって滞在費でるんだ
absol「目の集中の仕方わかったからパフォーマンス安定してきた」
信じてええか?
>>2812
ランクのkdを指標とするなら確かに上がってはいそう
シウタ強そうな動画を上げてるけどトラッカー見ると終わってんだよな
HS22%でKD1.2あるのまじで理解不可能な特異点
>>2814
ランクも基本モクばっかになるとランクKDはめっちゃ落ちるよ、自演とかきっぺいら辺ですら低いし、たまにカロンみたいなおかしいやつもいるけど
absol最近HS率気にしてるから結構上がってきてるよ
まぁたまに気にしすぎてベイト気味の時あるけど
ギャハハwwwwww
誤爆したわすまそ
>>2816
自演普通に高いよ
absol配信きたな
absolコンペ配信見た感じちゃんと調子良さそうだな
K/DもHSも最近高くなってきたし期待出来るわ
アブちゃんのスタッツでしーこしーこしてる人〜🙋♀️❓
今期の今までのマッチは対戦相手が格下だから盛れてるとはいえ、平均KD1.5あるのえぎいわ
あぶちゃん!おちんちん激しくしないで!
アブソルくんよ、それを大会でやらんかい
アブソルのkd1.56でシコる
HS高いなどうしたんや
アブ最近強い
ping差はあるだろうけどsomething相手に7-4か...
この調子をとりあえずredbullまでキープ出来るか
今の4キルやば
ちんちんのリロードが間に合わないノラ💦
absolランク強いけど攻めの時エリアホールドしすぎなのが気になるわ
ランクでこればっかやってるとエントリー下手にならない?
redbullっていつ?
てっさんのファンガ可愛すぎだろ
absolのkd1.59でシコるわ
会場でユニ着てるの見ると悪くないな
Bijuよわすぎる Tonboつよすぎる
tonboはあんま緊張しないから強いんだろうな
びっさんは緊張しすぎ
大一番で沈んじゃう背負えないびっさんの性質が出ちゃった
tonboは逆に開き直れるというか
びじゅ信者のイキリ酷かったからな
少しは静になるんじゃね
本当にプロに向いてないよなBijuは
tonboは本番のメンタルは強いからな
フェンネル時代から言われてたらしいし
tonboオフライン強そうbijuオフライン弱そうって予想ちゃんと当たってたな
まあ凹んでてもネタになるbijuはまだいいよネタにならない手越が可哀想や
せっかく手越くん出てくれてるんだから手越チームを強くしないとダメだよ キャスティング担当した人センスない
手越チーム対狩野英孝チームとかだったら盛り上がったろうにな
狩野が初心者すぎて弱すぎる
tonbo ACS345 20/10/3
biju ACS96 5/14/3
https://i.imgur.com/26CLUqZ.jpeg
>>2848
弱すぎる、いや雑魚
sp4とはなんだったのか、今回のプレミアは一体なんだったのだろうか
DRG強いのかビリゲがシナってるのか
>>2851
sp4は多分ないけど来シーズンのsp1の予選がプレミアからの枠が今回の2枠とあと4枠とかになると思うから結局やらないとダメだと思う
シウタが画面見せてたけどPremierのマッチボタンなくてそもそも回せない
普通に来週から始まるからか勝ったからそもそも出れないのか分からんよな
>>2854
ムラゲとCGZは今回の2枠でプレミアの枠勝ち取れたからokって意味、他のプレミアからのチームはあとのプレミア期間またやらないとって意味だから
https://m.twitch.tv/absol_dayo/clip/FunFunnyCobblerDatSheffy-UxRnqmhuGKYn-Cyf
こんなことやってんのにKD1.6なのおもろい
Riotの気分でいつどうなるかわからんから
Premierがある限り回しておくのが正解だよ
毎回、情報が出されてこれが出場の条件なのでやっておいてくださいって公の情報出すのに今回は出ていない
終わったあとに急に、前回のプレミアが出場条件でしたなんて言ったら信用なくなるだろ
以前みたいにシーズン前半で情報出すならともかく、終わってから出すとか全くもって公平ではない
なのでさすがにない
頭riotさんを舐めたらいけないよ
>>2859
というか事前に告知も何もメインステージ組以外はプレミアから上がるのが正規のルートとして確立されたから今後もそういう事なんだよね、だから今回もメインステージから落ちたムラゲとかBCS、CGZとかのチームはriotからプレミア出れなかった期間の2勝利分の2-0付与からスタートだったし
>>2859
Riotを信用しすぎ
あいつらアマチュア相手なら何やっても良いと思ってるから平気でやってくるよ
riotはlolの頃から当然のように不公平なことも信頼ドブに捨てるようなこともしてきてるから今更何が来てもおかしくないよ
そんな公平性とか信用とかを理由にするのはriotをあまりにも過大評価してる
まあVCJ確定してるんだしムラゲ信はそんな心配しなくていいよ
sp4なしは確定したのか?また一ヶ月前に急にやりますってなりそうだけど
absolがkokeの戦績見てよ、よわいとか言った後にムラゲメンバー全員もチェックしたら同じ感じで戦績赤くて絶句してるの笑う
koke syouta ask tennnが不合格でadyがギリ合格なのおもろい
ショットガン脇田効きすぎておかしなってもうとるやん
ムラゲ信あんま弱小いじめんのやめようぜ
脇田19歳だし普段から族にいじめられてるから可哀想なんだよな
したらばで売名しだしたら終わりだよ
ショットガン脇田って誰だよ
蛆虫がいじめしてんの?かっさんのケツ舐めて教育されてこいよ
売名4ねや
gonにムラゲ来いって書いてる馬鹿恥ずかしいからやめてくれ来るわけない
ムラゲに来いって書いてる奴は全員気持ち悪い
まあワンチャンあるなら来て欲しいけど
そういうのはオーナーの仕事なんすよ
ムラゲって書いてる奴ほぼネタだろ
GONの長期サブスクついてるやつも言ってるし
まあ本気で言ってるならビョーキ
それでFLファンがムラゲにヘイト向けてるのやっぱりFLファンもアレで笑う
シウタabsolデュオきた
しょうたフェンネル戻るか分からないって
ボトムduo
>>2880
フェンネルに戻るという選択肢があることに驚き
戻る気ある時点で笑う
戻ろうと思ってた事自体が結構びっくりなんだが
IGL押し付けられるの嫌なんじゃ
シウタもハッキリ言った方がいいと思うわ
ネタが通じなさそうな奴チラホラいて笑う
なんで間に受けてんだよw
マジでネタ通じない奴がxとかで騒ぐんだよな
アスペルガーに優しくしましょう
FPXと戦えてるのすごい
>>2890
FPXと戦えてるってなに?スクリム?
>>2891 https://x.com/vctscrims/status/1960641238689849422?t=AV2KOUD2hOqFGgBOzHVX1w&s=19
>>2892
サンキュ
LifeはASEの頃からよくムラゲとスクリムしてはぶっ壊しまくってたらしいな
今のFPXはそんなだから…
プレミア勝てそう?
>>2896
プレミアもう優勝しましたよ
深夜やってたてっさんの配信消えてる?なんかあった?
>>2898
弱すぎて非公開
アドバンスからになったな
ポイントホルダーはプレミア免除だそうで
結果的にはやんなくて大丈夫だったけど、BCS・CGZ・IGZとはひとまず1MAPやりあったわけだし
経験値としては良かったんじゃないか
https://x.com/valesportscl_jp/status/1961021679989121194
去年みたいにスプ1はトーナメント方式なのかな
>>2902
> 2026年シーズンのフォーマット詳細については12月頃の発表を予定しております。
だってさ
どうなるか楽しみだな
結局sp4は無しか
レッドブルも招待チームにされてる説ない?
この時間で練習終わってるてことはまだ日程的に余裕があるって感じにみてとれるけど。
ムラゲがアドバンス勝ち抜ける気せん
まあレッドブル後にもう1回再編あるかもだし、今悲観する事でもない
シウタIGLがどう出るかだなあ
メインステージのアドバンス枠がどれくらいかによる
RID次第で2枠かな
アカデミーの扱いが変わるかどうかよね
アカデミーは継続で変わらんだろ
まあでもプレミア組とBCS IGZ CGZには勝てるだろうし再編SZ QTD DLTならあんま絶望感ないな
>>2910
俺は変わると思ってるよ
アドバンスの枠多すぎるのとわざわざ継続って書いてない時点でメインステージにはいるんだろうけどアドバンスの枠増えると思う
3枠以上あるんじゃね
アカデミーは継続
アドバンス13チームは確定
過去の傾向からLowerありトナメ
QTDがシードの7チームブロック
片方は6チームブロック
それぞれのブロック覇者がメインステージ
つまり2枠
狭き門過ぎてさすがにそろそろチーム消えそう
アカデミーメインステージ継続なら、来年のSP1終わった時点で金持ちor道楽運営チーム以外は一斉に撤退してもおかしくないな
>>2916
不祥事起こしていない限りは、スポンサー目線だと節税対策になるから消えないよ
2チームキツすぎる
>>2917
????
普通に違うところにお金回すだろ
>>2919
Riot含むグローバル企業や松井証券、そして九州そのもののQTDのスポンサーとコネ作れるんだからメリットエグいだろ 社会人エアプか?
大会出ましたで作れるほどあまくねえよ…
実はeスポーツは節税として結構優秀だよ
みんなが知ってる日本の企業も海外のeスポーツ投資してたりするし
あとvaloくらいの規模感ないとCSR果たしてる感ないからvaloはちょうどいい
>>2920
コネ作れる意味が分からないんだけど⁇
社会人エアプって言えば煽れると思ってる?
>>2920
コネの作り方を教えてほしい‼︎
落ち目なのは間違いないから撤退するチームいてもおかしくは無い
加藤さんの道楽だからしかた無いけどGMまでやとってReo見たいな手が空いてそうな人もいるのにほぼオフシーズン見たいなこの時期にリドルみたいな選手にフォーカス当てたコンテンツの一つや二つ作ればいいのに。
ムラゲの武器の一つが加藤さんから流れる視聴者
なのに配信の視聴者も減ってる気がするしこの時期だからこそなんか提供してほしいな。
あくまでサブコンテンツだし
ムラゲで稼ぐつもりなんてないからな
勝てなきゃ他部門みたいに配信ですら触れられず空気になるだけ
>>2923
コネっつーか実際ガトラダとかが引退後にセカンドキャリア用意してもらってるからな
楽天のRRとかSBI証券のSBIとかもたいした実績無いのにesports部門長い間運営してるし何かしらのメリットがあるんだろ
RID優勝何回もしてるけど人気が増えまくってるわけでもないし
やっぱ難しいよな
ムラゲ入ったからって視聴数増えるのははじめだけでトン兄とか今や2桁だからな
レッドブルに合わせてブーキャンするんだな
>>2932 嫌な思い出が…
あのとき🍊のパソコンがまともに動いてたら
仮に負けててもあんな後味悪いことにはならなかっただろうな
トンボってそんな配信してたっけ
>>2934
あんな爆弾が今もチームにいたら嫌だし、タイミングは微妙だったにしろもう関わりなくなって良かったわ、素直に応援できるし
>>2931
ムラゲの数字に関してはいまだにabsolとかもランクやってれば結構人来てるしいると思うけど 1番の要因はオーナーの配信時間がめちゃくちゃ伸びたからそこまで視聴者が他の配信見ないのと bijuが今のムラゲvalo部門のメンツと1歩引いた感じでよそよそしくなってるからじゃない? 若手にフォーカスして欲しいらしいけどmeiyかかえでとかそっちとかばっかだから今のムラゲのメンバーとの交流は別チームレベルで薄いよなって感じ たまにご飯とかはあるんだろうけど結局vlogみたいなのも有耶無耶だしな
トンボはおもしろくないからしょうがない
初め注目して貰えるチャンスと
キャリア的にセカンドチャンスも貰えて
雇用もちゃんとしてるんだから
一旦社会に出てりゃありえん位待遇いい事わかるけどな
それをモノに出来ないのは本人の問題
>>2937
bijuは負けた時辛いから距離離してるって言ってたよ
sp1の様子見てるとガチだと思う
あそこヴァロのときは冷笑だらけでおわってるからな
Tonbo全く配信しなくなったけど大丈夫か?
今実家らしいから大丈夫そうだけど
二重人格?
ハハっ笑
去年のムラゲの試合見返してるけどトンボソーヴァまじで強くね?ultの命中率やばい
Tonboは素が冷笑系なのを自分で気がついてない
配信もせず強みも生かさず「僕はBijuやうんこちゃんみたいになれない」っていう発言がまさにそう
ならVtuber達の方に開拓すれば良い
>>2945
マジで打率異常だったよ
xdllかなんかが試合前インタビューで「俺もあんくらい当てたい、勝負しましょう」とか言ってたの覚えてる
>>2946
人当たりの良さだって立派な武器なのにな
それでコラボしまくったっていいのに
>>2945
トンボソーヴァを見たらaskソーヴァがゴミに見える
戦国戦のアセントで謎リコンの後にウルト撃って潰してたのヤバかったわ
アブが対面でLazに撃ち勝ってるとこみたことない
>>2949
オカルト的なもんじゃなく
ちゃんと敵の位置が読めてるってことよな
>>2949
CGZかBCS戦の時のウルト下手すぎてビビったわ多分セスの方が上手い
てっさんもどうせウルト下手なんだろうな
>>2950
普通に今の配信で何回も対面勝ってるぞ
そんなもん勝ったり負けたりするの普通だろ
Bijuにデビルクラッチ杯で格付けされた奴とアブを比較すんのやめてくんね?
撃ち負けてる要因も理解出来ないエアプさんw流石ムラゲのファンだな
>>2957
トラッカーの見方わかんなかったエアプに言われましてもwww
まぁ純粋な1v1なんかアイソウルトとかセンチ同士撃ち合いとか状況次第だしどっちが強いとか弱いとか比べるだけ無断
無断→無駄
アスカ加入時に加藤がトンボにベテランなら色んな役割をこなさなきゃいけないみたなこと言ってアスカにイニシ譲らせてたけど、あれなかったら今でもトンボイニシで選手続けてただろうな。マジで無能オーナーの一声に選手人生潰されたな
本当に強いなら他のチームでやれてます
>>2961
お!オーナーがムラゲロールを決めて選手を説得してるなんて知らなかったわ
どこでその話聞ける?教えてくれ
bijuの同接1700だけどウォチパしてないとこんなもんなのか
>>2964
ショーマッチで雑魚すぎて人気落ちた
>>2964
Gonに9割取られた
>>2961
オーナーがロール決めてるわけねーだろw
あとトンボは普通にイニシでも弱かったからな
とんぼはソーヴァが強かっただけでほか終わってただろ
テホ環境でソーヴァ専とか終わってたし
総合的に見るとaskイニシ>トンボイニシってことですか?
>>2961
【お客】さん、ここは加藤純一アンチスレではありませんよ
去年のsp2の時点でソバシコのmisayaでした 今年既に賞味期限切れだったのにオーナーの温情で残されていたが正しい
トンボが強かったのは24sp2前のアドバンスまで
てっさんask来てからアビスでソーヴァ1回使ったけど弱かった
トンボはソーヴァ以外もフェイド
センチだとセージとかは強かった
お客さんしかいないみたいだから情報を足す
・24SP1はリーガー候補にあがるイニシだった
・24SP2から内部スパイが送り込んだリャングル式で肩を使うようになり不調
・選手引退してリャングル式をやめた結果が先のShowmatch
24sp2はリャングル式じゃないだろ
リャングル式はレッドブルの後だろ
まあ悪いけど未成年の話出たからってのもあるぜ
あの話なかったらトンボ可哀想一色だったけど
millionだってトンボだってまだできたのは当たり前
でもゼファーとかバースとか他の奴らだってそれは同じ
払拭できるほどの活躍できなかった本人たちの責任だわ
あれで一気に人気落ちた
>>2970
オーナーの温情で残るmisayaってmisaya本人じゃんw
>>2973
showmatchに関してはtonboが本番強いのもあるけど相手が全体的に普段のランクより弱いからな、 ソーヴァとかイニシでそのままやれたらワンチャンあったと思うけどaskがセンチの方が向いてそうだったのが結果的にあれだったな、その時も机サブイニシかモクIGLやれたかもだし
まぁシウタ入った方がチーム的に伸び代あると思うから野暮だけど
シウタはとりあえずtwitchとつべのアイコンを自撮りでも宣材取り直すでもいいから変えるべきだな、絶対違ったらもっと数字伸びる absolとかreitaの宣材撮った時の人はMRGユニでもかっこよく撮ってるんだけど
そんなの数字に関係ないわw
写真写りがー数字がーとかどうでもいいから勝ってくれ
こんな的外れの意見書き込みまくられてるの見てるとコーチたちはようやっとるんじゃないかと思ってしまう不思議
リーグから落ちてきそうな人
art jinboong ssees tntn (clz)
いらねー
レッドブル楽しみやな
レッドブル招待されてんの?
シウタランク配信してくれよ
シウタの配信がないと寝れないよ
シウタ、俺のためだけに配信してくれ
シウタ、はやく、くるんだ
はやくきてくれ、シウタ
あぁ、シウタ
私のヤギ
シウタ
アブソルが必要な時意外頭狙わないっての結構マジなんだな
ちゃんと1v複数のときは狙ってるわ
ああ、私のシウタ
今日もいないの?
ランクじゃなくても
マイクラでも雑談でもいい
どうか寝る前に、配信をつけてくれシウタ
待ってるよシウタ
シウタって顔がよっちゃんに似すぎてるわ
ブーキャンもうはじまるよな
のびたほしいな
ああアブ、君なのか
今日も僕の孤独を埋めるのは
でも、アブ
君じゃあ満たされないんだ
君が悪いんじゃない
僕はシウタを知ってしまったから
もう、戻れない
シウタのいない、日々に
シウタ最近ランク配信してくれないから嫌い
リーグチームとか日本の上位チームのメンバーが暇ありゃランクやってる中でランク回さないチームは勝てないよなあって思うわ
個人のミクロの部分の差が広がってくわけだし
まあアブは前からやってるけどね
弱いチームなのにアブ以外ランク必死にやらないって終わってる
そりゃ勝てんわ
マジレスして申し訳ないけど昨日はVCT観戦日だしアスカとてっさんはちゃんとランク回してるぞ
言っても無駄だぞ
レッドブル。最低でもプレイオフまではいってもらわないとファンは納得できんやろ。
SyoTa加入してそれなりの期間もうけてIGL.ロール変更までして結果残せないようならチームのやり方自体変えないとあかんやろ。
特にIGL変更になったreitaはパフォを.チームの方針考えるateは結果次第じゃ降りてもらわないと今後期待できないし、納得もできんやろ。
他にもロール変更の2人や本人がIGLを受け入れてる風にみえないsyoTaも正直過去のreject不安しかない。
まあPremier行ってる分露出がガクッと減ってるから不安になる気持ちもわかる
プレミア落ちしても誰もクビ切られなかった仲良しゲーミングだから今回も負けるよ
>>2997
ごめん最近になってその2人がけっこうやってるのは知ってる
でもMRGは元々ジジイのチームだからか🍊時代からあまりランク回さないんだよなー机とか一番実力的に追いつかなきゃいけないのに
bijuの配信とかにいるずっとムラゲ叩いてる奴らってtrackerの味方分かんないエアプだらけだからランクやってるとか分かんないでしょ
まぁ正直ランクでいくら強かろうが本番で勝てないと意味ないから
メンタル弱いやつって鍛えられるのかな?
マインドフルネスとか、社会人でもメンタルを整えるための技術は最近整備されてきたし
色眼鏡外していろいろ試してみたら方法はあるんじゃないか?
メンタルを強くするというより「メンタルの弱い自分を見つめて落ち着く」に近いかもだけど
未だにサークルどうこうでムラゲ煽ってる人試合中に寝たKENにどういう反応するのか気になる
>>3006
同じように煽られるだけでしょ
まあKENは実力的に許されてる感じはあるけど
>>3006
煽る煽らないじゃなくPremierとはいえ試合中に寝るのは病気が原因じゃなければ只々論外なだけ
流石にレベルが違うよ
冷静に「試合中寝ちゃいました」ってクズだのどうこうじゃなくて
ナルコレプシーとかを疑ったほうがいい案件だよな
居眠り運転した事あるから言えるけどただの夜更かしのしすぎだと思う
試合中に寝るを頻繁に起こしてるなら疑った方がいいと思うけど
レッドブルは予選からかね
そこ次第では再編成またあるかもな
エンタメとしてはメンバー変更って必須だと思うんだけどなぁ 面白くない?
おもろいからRedbullからNGされないかな
ムラゲの数字を高く見てくれてるなら呼ばれそうだけど
戦績相応のチームとしか思ってないなら呼ばれなさそう
そもそも招待チームではないんだし予選からやるなら拒否はないでしょ
QTDはガンブーのび太LFTで解体再編成かね?
RedBullどうすんだろ?間違いなく招待チームだろうし
QTDは中心misayaのほかに残したのがyuran、kippeiの10代コンビだから
思い切って若返りを図るつもりなんじゃないか?
ZETAアカはともかく、DFMアカからLuckyとか拾うつもりなんじゃなかろうか
>>3017
それならハニバニじゃね?ガンブーのかわりなら
イニシはmuto tfy辺り狙うんだろうけど
ムラゲもガキ雇ってほしいわー
IGL別の人やってるのが本当なら天井見えてる机残しても未来ないと思う
>>3019
机ランク前act平均アシストとkast1位なんだけどな……
>>3018
ハニバニはZETAアカだろ、RIDとパイプある分ちょっと手を出しにくいんじゃないか
実際ボドカは「今年のRIDがアセンションできなくてもTIER1へ選手を責任持って送りたい」っていう発言があった
これってRIDメンバーのうち誰か(多分元ZETAアカのヤツカ・カエデのどっちか)をZETA本体に優先トライアウトさせる契約かなんかがあるんじゃないかと思うんだよね
そんで「今のメンバーじゃなくてもRIDを続けたい」みたいなことを最近言いだした事と照らし合わせると、仮に現RIDメンバーが抜けて穴が出来た場合に今のZETAアカのうち誰かを昇格させる目処が立ってるんじゃないかと考えられる
ここまではあくまで考察だけど、事実そもそも西原ーボドカのラインがまだある以上ほかのTier2チームがZETAアカに手を出すのってハードル高そうな気がする
DFMアカは本隊やほかチームと連携してるような感じが薄いから、チームに呼ぶハードルは低いんじゃないかと勝手に予想してる
>>3020
コンペでアシストとkast見てるやつ初めて見たわ
チームプレーじゃないんだしKD重視すべきだと思うけどなー
>>3022
机自身がアブに対してサポートが少なかったって悔やんでたんだから自分がやるべき完璧な指標じゃね?
>>3021
zetaackauaがLFT出したし声かければいけるんだろ
>>3024
KauaがLFT出したの知らなかったわ
じゃあ全然思ってるよりも縛りゆるそうだな
MRG 14-7 FL GC
😅
>>3026
おー!と思わせてからのGC
>>3026
GCにフィジ負けするかぁ
昨日の配信でアブが言ってたけどあんまり自信なさそうだったなぁ
absolはいつも機嫌悪そうだけど昨日は結構ちんまりしてたな
ムラゲメンバーのコンペ履歴見まくってうーん、とか何も言わなかったりとか
トライアウト落ちたりしたんだろ
ムラゲでやり通すって相当覚悟いると思うわ
absolがムラゲ出るならtier2でFL、QT、SZあたりが再編する大移動が起きそうな今期だと思う
逆じゃね?
MRG出る方が覚悟いると思うよ
トライアウト誘われたらMRG側も速攻送り出すだろうけど自分からトライアウト挑戦するのとは訳が違う
加藤の「AbsolはTier2だったら移籍させない」がどこまでガチなのか
>>3030
一年前と同じでチームメンバーのランク回さなさに不安を感じてる感じかな
absolは今の感じだと全くムラゲ抜ける気配ないけど、sironeko GMの動き次第では考え始めそうだよな
absol QTめちゃくちゃよさそう
>>3034
それは当たり前じゃない? absol放出してVCJで他のチームにいるabsolと戦うなら意味無いし代わりにいい若手がいる訳でもないし、tier1ならしょうがないかってなる
>>3034
オーナーの言うことほぼほぼ適当だから真に受けない方がいいよ
てっさんいてマクロ良いチームになれるのかは正直うーんって感じだよな
GCに7本取られんのか
スクリムの結果はどうでもいいわ、一喜一憂してるのは馬鹿しかいないと思う、スクリムなら海外のtier1とかZETAらへんも勝ったりもするけどスクリム調子いいって言っててあれを何回繰り返してるんだって感じだし
この半年スクリムの結果いい→負けが続いてるからな
>>3043
緊張感ある試合に慣れてないやつが多いから場数踏みたいって言ってたわ
つまりメンタルが雑魚ばっからしい
まあそれくらいしかいうことないかんじなんじゃね
artクビ、市場にIGLが転がってきました
ムラゲはないにしろどこか取るかね?
https://x.com/DFM_VALORANT/status/1962470696191500731
absolはここ1年スクリム調子良くていけると思った時も負けるから考えるの意味ないって言ってたからスクリムの結果で落ち込むことは少なそうだな
ask てっさん シウタは結構気にしてそう 机は知らん
まじでムラゲ市場から選手居なくなってから再編しようとするのやめてくれないか
>>3047
いやスクリムの結果悪いと配信の頻度やら時間やら増えるらしいぞ
つまり今や
いくらスクリムだろうがGC相手に7本落とすのはマジで終わってるぞ
アブはスクリムとか試合になると頭当たらないって嘆いてたから色々悩んでそう
アブも半分あきれてるやろ。この前自分が言っても聞くと思ってない発言からも最初の方はそれなりに口だしてけど変わらんかった的な感じやろ。
ぶっちゃけ実力VCJトップクラスの選手なんていらんから暇さえあればランク回すモチベーション高い選手きてほしいわ。
そっちの方が応援しがいがあるし、回せば勝てる訳でもないやろけどランクを回した方がいいって上の選手からも言うわれてんのに回さんやつとか怠慢でしかないやろ。
ムラゲ全員若手でみたいわ〜
アブとシウタ残して再編しろ
ランクでの調整なんて人によるとしか言いようがないわ
ムラゲ最強のシウタはランクなんかやらないしaskはかなり回してこれなんだから選手個人が一番いいようにやればいい
killaaもLFTかーzetaacも選手放出再編成かねー
ハニバニもLFTしそう
ランク死ぬほど回してくれてたら負けても次頑張ろうって気持ちよく言えるんよな
ビジュと違って目に見える努力をしてくれんから負けた時にムカムカする
>>3052
シウタに関してはIGL押し付けられてランクどころの騒ぎじゃないだろ流石に
SG absolは強そうに見えるね
俺はyowamuとか入れて欲しかったけどな、アブは強いやつしか誘わないってので1人だけトライアウトに誘ってたしランクめっちゃやってて賢いタイプだし、あとはyutaroをずっとおしてた
>>3052
じゃあさっさとlft出せよ
天界マッチですらない机のKast率とかどうでもええてマジでw
artはチーム決まってそうだなtweetみると
Kastとか気にしてるやついんのかよw
yomamu弱いやん
Art「VCJから頑張ります」
決まってそう
https://x.com/ibaraki_Ninja/status/1962475252887277922?t=_nfNo-rMTa6Tdwk-45kLvg&s=19
まあアブシウタ以外変えて欲しいよな理想は
GMがなんとかしてくれる事を願う
今のメンバーで勝つ言うてしまってるからなあ
artは流石にスカーズか?
周りが再編盛り上がってるなかで勝てない癖に再編無いのガチしんどい
さすがにレッドブルめちゃくちゃ酷かったら再編すると思う。アブシウタはクビにはならないとして、askは配信試合でパフォ出てないだけに見えるから個人的にはまだ希望アリ。机とてっさんは時代遅れ感がすごい。
てっさんの契約延長まじで早計だろ… 昔やってたのにイニシコンバート失敗してるし今からでも遅くないからぽぽっちとかにしてくれ
てっさんクビに出来ないのキツいよな
あては自分で自分の首絞めたな
absolがムラゲ抜けるメリットマジで無いから残留しかないよ、ムラゲ人気で過大評価されすぎて苦しいとは言ってたけど
ただGMが入って来年のsp1も全く変わらない様なら少しだけ移籍も意識し始めるくらいだと思う
このチームはいつも間が悪いのでレッドブルで地味にいい感じのとこまで行って再編なしで来年惨敗すると予想します
bijuえっさんハルステンゾウトリオにACEです
本気でオフライン狙うなら全員変えてもいいレベルなんだが、GM変わって
どれだけいい感じの奴引っ張てこれるか見物だな
まあまだ結果もクソもないうちから叩くのは早計だよ
レッドブル終わってからでも再編は間に合うんだからレッドブルタコ負けするまでは今の5人を応援しようぜ
アブ配信きた
ちなみにレオが言ってたけどチームでランクやる時間とか日とか(オフのうち1日はランクの日)はちゃんと決めてるし週5で活動してるしみんな努力してるのは確かなんだから
結果がどうなるかまでは見守るのがファンだよ
kaua欲しいけどなー正直
>>3079
表でもここでも叩きたい奴はそんなの関係ないよ
とにかく叩きたいだけだから
レッドブルでブーキャンするって言ってたけど明後日から予選でまだブーキャンしてなさそうだから招待枠なのかな
現状askが一番のネックやろ
本番とスクリムのギャップが激し過ぎて、緊張癖治すか慣れない限りチームとして一生安定しない
招待は順位的にされてそうだけど
7枠がVCJから招待でRIDはアセンションあるから辞退する時点でムラゲは7枠目に入ってるはず
QTDとか再編するチームは辞退するか分からん、去年FLが再編で辞退だっけ
3日に招待されてるかわかるからそんな気にしなくていいぞ
>>3082
askはbiju抜いたらイニシ、センチ版のbijuきたみたいな感じではある、上振れ引けた強いけどで緊張には弱い
前回はアブ怪我とかシウタ加入したけどチーム練も2週間もまともにやれてない状態ではあったから、とりあえずredbullでどんくらいやれるのか次第だよね
現状askが一番のネックやろ
本番とスクリムのギャップが激し過ぎて、緊張癖治すか慣れない限りチームとして一生安定しない
>>3087
すまん、何かバグった
今季のaskのランクのスタッツまじで良いのに1番ネックは草。1番は机な?w
マジでAskはランク配信もっと頻繁にして欲しいよな
配信試合で緊張してパフォーマンス出せないなら慣れるまでランク配信して欲しいわ
>>3089
あの、レイナクローブソーヴァで盛ってるだけで本職はゴミです…
ソーヴァで盛れてるならマシではあるんだけどな
本当に贅沢言うならSacyみたいに完全イニシ固定でKD1.3くらいあるのが理想だけど
後にも先にもそんな変態はSacyだけ
そのランクの良いスタッツを本番で全く出せないからマジでいらん
アブソルさん毎回メンバーのランク成績みてちくちく刺しててわろた
アブのコメ欄したらば化してんな
absolは成績が悪いままだとGMに直談判するだろうね
族長ほどの人事権は無いだろうけど、redbullで自分は強いけど味方が微妙とかなったら再編頼みそう
>>3094
戦績っていうより回してないことにチクチクしてるだけだと思うぞ
ask 若い メンタル改善すれば化ける可能性あり
absol いわずもがな
シウタ ランクはさぼるが本番○
てっさん よく分からない
机 ジジイ トンボより低スタッツだったにも関わらず解雇されなかった聖域
再構成に向けてスクリムも組みづらいシーズン終わりのオフの時期に
ちゃんと活動してるのは本当に偉いから自信だけは持って欲しいわ
偉いってなんだよw仕事じゃん
活動が13時14時〜20時21時らしいからそれまでが仕事時間みたいなもんじゃね
今日みたいな疲れたエイムしてると無理してランクやらなくてもいいけどな
シウタって来年もここに残留するの確定な感じ?
オーナーが直々に口説いた訳だし少なくともsp1まで契約してそう
askランクでイニシ使い始めたな
kaua獲得フラグきた!
どうせやらアブソル脱出させてあげてハニバニに机ミクロ叩き込んだらどれくらい化けるか興味ある
くっさんにすら苦言言われる机の古臭いマクロミクロなんて若者にいらんだろ
absolすらいらない影響与えてるし
普通に今の机にできることってなんだ?
選手は難しいだろうしコーチになっても教えるノウハウがなさそう
マクロですらmisayaとかblackwizに対策通りの動きしかしてこなくてやりやすかったとか言われてたしなw。 IGLやらないなら爺入れるより有望な若手取るべきだしプレミア落ちで何か変わると思ったがAteも机も残留ってまじで甘すぎて他のチームの選手からしたら羨ましいだろうねw
チームの問題を選手個人に押し付けるべきじゃないと思うけどな
ミクロもそうだがメタやチームの得意構成に沿ったマクロは特に選手だけで解決出来る話じゃないから
コーチが主導してやる部分で裏方がやるべき事やれてないって話になる
選手個人として見るなら机の問題はフィジカルの弱さだしaskの問題は本番時のフィジカルとメンタルではあるけど
>>3109
まぁそれはそうかもな
AskってTENNNがいなくなったらチームに残されそうにないお友達枠でしょ?
blackwizはマクロは読まれてると感じたら試合の中で臨機応変に考えるって発言してたし、IGLしてる以上机かAteの責任にはなるかはどちらか辞めるべきではあった。理想は年齢含め将来性のない机をコーチにいれて有望な若手かLFT出してるTier2選手取るべきだったのにも関わらず、よく分からないGM入れて終わりって何も解決策になってないんだよな。
ミクロ→弱いのにランク回さない(absol苦言)
マクロ→Ate残留GM加入(何も解決してない)
まぁ、Redbullも期待は薄いわな。裏切って欲しいが
いなかったことにされてるブルコに涙が止まらない
コンペでミクロとか言ってる時点でエアプどころの騒ぎじゃねぇんだから黙ってろよwwwwwww
なんで机のミクロを叩き込んで欲しいって話でマクロと構成の批判しはじめてんだバカなんじゃねぇの?
お前らの大好きなアブソルのミクロなんてほぼ机の丸コピーじゃねぇか
>>3111
Ask yowamu内定→TENNN割り込み定期
どちらにせよaskは枯れた市場からの上澄みを緊急補強しただけだからまともな補強とは言えないね
ここは妄想まみれだな
ちなみにaskとyowamuがトライアウト一緒に受けたのはその通りだけど内定してないぞ
てっさんが先に内定した後にask内定の流れだから
>>3116
うん
でもてっさんが居なくても入ってたのは確定してたよね? てっさんいなかったら既に放出はされてたかもしれないけど
>>3112
そもそもチームvcもまともに聞けない俺らじゃ誰のマクロが悪いっていう判断自体が難しい
IGLが1から100まで指示するタイプでもなきゃ読みやすいっていうのは
IGLだけの問題じゃなくてチーム全体の問題なのよ
頭の良いプレイヤーとチームならそこで敵が読み辛い提案連携実行がスムーズに出来る
ミクロレベルの連携なら今のは待ってダブルピークが得なのに1人突っ込んじゃったね
とか言えるしミクロは分かり易いんだけどな
いや?レッドブル優勝はムラゲだよ?
>>3117
確実に内定してたのはまーくんだけね
俺はたらればの話をしたいわけじゃないから
てかプレミアでAskキャリーの試合何試合もあったのどう思ってんだこいつら
トラッカーの見方もわかんねぇのかな
Tier2で無双してたのにTier1でボロボロだった選手抱えてるチームが
プレミアでキャリーしたから強いなんて判断で良いなら良いんだけど
>>3120
そのマー君がもみゅっちに連れていかれてSZに行ったんだからask yowamuで余計確定するだろ
デリとかもいたけど早々にいなくなったらしいし
どうでもいいけどaskとyowanuで確定してたならトライアウト断れば良かっただけじゃね?
https://www.start.gg/tournament/red-bull-home-ground-2025 ムラゲ招待枠だと思うぞ
RIDが辞退した時点で7枠目はムラゲだから招待枠に入れるとは思ってた
GMが就任してまともチーになってから初陣だな
reitaのIGLが読まれやすいならそれを改善、指導するのがateの役目なのにそれが出来ない時点でな。読まれてもそれを覆すフィジ持ってる選手も少ないし。ブルコもフィジカルコーチで入ったぽいのに本人がIGL指導みたいなこといってたしreitaに指導して改善して行けばよかったと思うけどな。syotaをIGLにしてフィジ落ちれば元も子もないし。性格的にも合ってないようにみえる。reitaがIGL離れてsyota並みのフィジ出るとも思んし。
まぁ結局レッドブルの結果みてみないとわからんけどこの不安が外れる事願うわ。
>>3127
シウタはIGLしても別にフィジ落ちてないでしょ、モクで対Mとかで毎回チームで1番強いし、何か最近はIGLも結構、勉強的な頭の良さも大事な気がしてきたからシウタなのは納得、机は今のMRGにスキル上手いやつがあんまりいないからサブイニシ枠で必要だと思うわ あとはIGLから解放されてのびのびやってフィジも上がればでかい
レッドブル招待枠はFL NOEZ RC QTD DLT MRG CGZか
とにかく配信あるプレイオフまでは何とか行ってくれや
レッドブル招待枠はFL NOEZ RC QTD DLT MRG CGZか
とにかく配信あるプレイオフまでは何とか行ってくれや
QTDってnobita、ガンブーLFTだけど新メンバーはもう決まってるのかね? それともアカデミーから連れてくるのか
FLもgon今週ぐらいで去就決めるっていってたけど
FLRedBullでるなら現役続行なんだろうな
ここってムラゲ以外の話も妄想するの?勘弁してよぉw
>>3132
ストリーマーなるのかなって思ってたけどhalsとかaace辺りが引き抜かれるかにもよるよな
>>3114
アブソルのマクロなら分かるがミクロは天と地の差あるだろw お前こそミクロとマクロ勘違いしてんじゃねぇの?w
もしRIDが上がるのであれば来シーズンはFL、QTDは再編で弱体化して空き巣って形で初オフライン行けるかもな
仮にムラゲが解体したとして他のtier2チーム行けそうなメンバーってAbsolとSyoutaぐらいだろ?現時点で通用してるガンブンとNobitaクビにして取ってくる選手が弱いわけないんだよな。何かしら再編しない限り来期も厳しいだろうな。GMに期待やね
レッドブルで配信台まで行けなかったら一人は変更あるぐらいだろ
ミクロは撃ち合いだけじゃないからね
ちなみにPRXはマクロよりミクロが強いチーム
撃ち合い、カバーライン、ピークタイミング、自分から仕掛けにいく咄嗟の機転
この変が上手くないとチームとして弱いままだよ
だから足並みが揃わない選手はどんどん切っていいと思う
机って過大評価されすぎよな
こんなこと下らないからさ
メンバーのちんぽのデカさ予想しない?
机が1番太いと思う
>>3141
てっさんだろ
てっさんは机は皆が思ってるより頑固じゃないし柔軟だよみたいな事言ってたら今のメタについていこうとしてた努力は認めてやってもいいんじゃないか?
ただただ2デュエの運用方法が分からなかっただけかもしれない…
>>3141
askはガチなので触れません
つまり、
Ask≧Tennn>Reita>syouTa>Absol
これで異論ないちんぽな?
シウタが1番デカいに決まってる
名前にTが入ってる選手はちんこのデカさを表してるのかな
>>3135
お前もう喋んな
ミクロってのはエイムのことだけじゃなくてカバーライン、ピーク、ショートコール、撃ち合いでのスキル回しとかひっくるめたことだよ
チームで練度高めるものなのに「天と地」ってなんだよそれエイムの話だろ
あと机のエイム力は別に弱くないぞkovaaks一位取ってんだから
何よりアブソルが自分で配信で「俺と机は考えてることが一緒でミクロの連携取りやすい」つってんだよエアプなくせににわかなのかよ
KovaaKs1位は再現性ないから評価すべきじゃないね
ミクロはエイムのことだけじゃなくて?←は?
エイムが8〜9割だろ?w なんでこいつ1〜2割のこと語ってんの?w
そもそもカバーライン、ピーク、ショートコール、撃ち合いでのスキル回し
全部出来てないから仲間と時間外もコンペ回せって言ってんだけど理解できない感じ?w
机信者キモすぎてワロタw メインステージのスタッツ見て目覚ましてこいカスw
>>3150
投稿の中身は全く見てないけど、一文一文にwってつけてる感じが雑魚が必死に吠えてる感じがしていいね👍
ここでレスバしてるの終わってて良いねもっとやれ
>>3150
ミクロでエイムが8割9割ってそれただの脳筋やないかーい!
細かい戦術全部ひっくるめてのミクロだけどね
まぁお前の言う通り仲間とランク回すのはまじで大事だと思う
スマホキッズ絵文字でいいねしてて可愛いすぎてクカw
ここでミクロの定義の議論するの意味わからんな
bijuのところで質問してきなよw
https://youtube.com/shorts/p9cGOxYSfG8?si=0eKXwwKE-gy0zqW8
中学英語の意味すら知らない中卒共はお勉強しましょう
ミクロちんぽ
マクロちんぽ
ミクロはエイムが9割も【面白い】けどそもそもコンペのことランクって言ってんのほぼエペキッズ級で【面白い】
シウタきたぞ
GONに同接吸われてらbiju
ランクやらないチームメンバーに不満持ってabsol離脱ルートか?
そんな事で離脱してたらまじでどこのチームでも不満だらけになるぞ
とりあえず結果だしてからな
GONとbijuは視聴者層被ってないから大丈夫なんだあああ
仲良くマイクラやっとるね
これ負けたらクソ荒れそうやな
オフシーズンとはいえ負け続きのチームがここまでだと次負けた時荒れるよなー
まぁ負けてもどうせ再編せずに来年解散だろうな
悲しいけど
>>3169
解散する可能性よりTier1昇格の方が可能性だけで言えば高そうだけど
解散するとかずっといわれてるけどしないよねw
そもそももうかっさんから権力はなれてるしな
姉貴とGMが仕切ってるからお金が底尽きるまで解散しないと思うよ
>>3172
うおー!かっさん!かっさん!
かっさん呼びする俺異端かっさんー!
かっさん呼びきしょ
過剰反応で笑うわ
やっぱここって蛆虫の巣窟なんすね
今更でしょ
梨でムラゲ事情詳しいの気持ち悪いわ
ストーカーかよ
スレタイ見れないのは普通に知能が心配になる
いや他人を蔑称呼びする方が異端て早めに気づいた方がいいよ
かっさんって別に蔑称じゃなくね?
bijuのムラゲミラーだとめちゃいるよな
レッドブルってムラゲ最初から配信試合?勝たないとダメ?
2チームに絞るからけっこう勝たないとダメかも
正直もうムラゲは無理そう
GM絶望中
なんで喧嘩したの?
なんかあったんですか?
誰の名前も借りずにちゃんと面白いgonとかみたいなやつがストリーマーに来たらこのままどんどん人吸われそう
喧嘩?
牛田とてっさんduo中だけどてっさんなにかいってたの?
ただいま大変みたいなこといっただけよw
どうせブーキャンの準備とかで忙しいんだろ シウタは角煮作ってるしてっさんは牛とランクやってるから大事じゃないだろ
知ってるやつが詳しく書く義務がある
書かないやつは去れ
askセンチで回さなくなってるけど上手くいってないんかな
askイニシ使うようになったし
こんなコロコロするくらいならもうてっさんask変えろよ
そんな簡単にメンバー変えられません
>>3194
てっさんとばっちりで草
ランクで使うキャラでコロコロしてるとか言われるの大変だな みんな何だってやるでしょ
てっさんはランクでイニシ使っとる
askもランクでイニシ使ってる
つまりどういうことだってばよ
シウタ行くわ
シウタが実家じゃないってことはブーキャン始まった?
シウタ珍しくランクやってる
始まってない
ブーキャン来週からだと
なんかムラゲはブーキャンしないほうが良さそう
ブーキャンでパフォーマンス出せないならオフラインでも無理だからやるべき
ムラッシュのメンバー好きだけど
millionとaskはきらい
>>3206
askって毒にも薬にもならんやろ
ムラッシュじゃないやつ紛れてら
Reo「中途半端に負けたら間違いなくメンバー変わる」
>>3209
まず最初に変わるのはコイツだけどな
Reoは視聴者からの評価低いけどチームからの評価はクソ高いからな
ブーキャン始まって何人か体調不良者でてまともに戦えませんでした。80%ぐらいでこれになると予想。
コロナもあるし今の風邪かかると1週間以上引きずる傾向あるから気をつけて欲しいね。
absol syoutaは2戦連続hals格付けしてたし調子良さそうだけどどうなの?
>>3213
ランクは対して参考にならんよ何日か前biju族長デュオでえっさんハルステンゾウトリオ格付けしてbijuレイナがトップだったし
びっさんはレイナでDambiネオン格付けしたからTier1でいいか?
bijuは競技の世界になるとちんまりするからな
その悪癖がなかったころ(負ける恐怖を知らなかった頃)の24年Sp1は結構正統派な強さしてた
>>3215
でもオフラインACS70だよ
全然違うゲームだけど大会出た時緊張でまともにプレイ出来なかったから場慣れってクッソ大事だと思う
本番でパフォーマンス落ちるタイプは配信でも何でも表にガンガンでるべき と思ったけど配信してるびっさんがオフであのザマだしどうすりゃ良いんだろうな
>>3215
デビクラとかでも謎にbiju上げいるけどそれが大会で出せるなら自ら選手辞めてないんだよな、ストリーマーよりの気質
>>3219
lazより強いみたいなのは恥ずかしいからやめてほしいわ
スクリム速報 MRG-? 1-8
>>3221
悲しくなる
スクリムですから落ち着いてくださいw
askとテッサンどっちもランクでイニシ使ってるが何が起こってらのかわからねえ
てっさんは練習だろうけどaskは普通に息抜きなだけだろ
ランクぐらい好きなキャラ使わせたれよ
そういえばてっさんのリコイル好きだったのにタップ撃ちばっかでなんか悲しい
今日のMRGスクリム結果
8-16
8-16
9-15
>>3227
順調そうやね
中国のチームとかか名前わからないパターンは
スクリム負けてた方が問題点とか分かりやすくて成長できそうだな
動き良かったけど全員撃ち合い負けてたらしい
>>3227
一周回って順当に見えてきた
フィジカル鍛えるにはひたすらランクやるしかないだろ
ランクやれよ
昨晩は机含めて全員回してたぞ
>>3231
ただの旧MRGじゃねーか
スクリム結果のソースはどこか教えていただける?
>>3231
うーーーーーーーんこのムラッシュ
机サブ垢でやってんの?
トラッカー見たらランク回したの1週間前だけど
スクリム勝ってたらスクリム勝ってるのに本番負けてるから意味ないって叩くやついるしどっちにしても本番勝てばいいんだからスクリムの勝敗はどうでもいいよ
9月20日からのラウンドロビンだから最低3試合は配信ないけどある感じかな?
加藤さん数字やるんかな
後2週間弱の結果次第でワンチャンメンバー編成もありうるて考えると不安でもあるし楽しみでもあるね。
VCJじゃないし数字配信もないと思うよ
レッドブルは流石に数字まではやらんのじゃね?
まあその日の気分次第だろうけど
>>3236
アブ本人が言ってたよ
スクリム一戦目は多分DRXAC
テン弱いのにvcしないのはなに
やっぱりてっさんは愛すべきバカだな
さすがにテンさん今のは嘘くさかったけどな笑
>>3247
VCバグ普通に多いで
味方の声聞こえないとか
xの本日のニュースでIGZIST圧勝!レッドブルホームグラウンド日本予選沸騰って出てて飛んできたんだが家族優勝したのか?
ミスったわ
ミスったわ
ミスったわ
ミスったわ
ミスりすぎだろ
BCS負けたんか。メイン上がってくるチーム筆頭やと思ってたけどvloってやっぱわからんもんやな。
てっさん同接出なくなったな
ZETA居た方がよかっただろ
てっさんやっぱ撃ち合うキャラだと露骨にエイムが強くなるな
>>3256
zetaいても同接は変わらない、なんなら減ってそうではある
ムラゲは試合に勝てば同接出るようになるから本人次第でどうにでもなるし
正直はよ負けて再編してほしい
RedBull2位で再編なし予想
それ手段と目的が逆転しちゃってるじゃん
まあなんだ
勝てばよかろうなのだ
勝て、とにかくそんだけ
ゆうて負けそうな相手RCしかいないけどな
BCSに負けてんだからどこにでも負けれる
>>3263
前回のアドバンスではゆーて苦戦するのCGZくらいだろうな〜wって言われてました
結果はCGZ、BCSに0-4です
スクリムとはいえFLgcにラウンドそこそこ取られてたし期待できねえよ
活動終わりなのはあるかもしれんが全員ランクは弱いし
そのくらいの期待度で逆にいい
若いヤツらがフリーなうちに再編してくれ頼むよ
ショウタTENNNをオーナーが蹴るわけないし
askはお気に入りっぽいし
レイタが自分から退いてくれるのが一番なんだが
>>3268
zetaACのkaua早速問題起こしてて笑う
今の若手Nうらと関係持ってる奴多すぎて取るの怖いな
zetaACチーム加入時に族と手切れさせるって話だったけどkauaの件見るとホントか怪しくなるな
裏では回してたんだろうけどLFT出した途端表でデュオしてイキナリ問題起こすのはは流石にヤバいな
とんぼもNうらとデュオしてたけどな
gyenもnうらとduoしてる。でも自演にはそう言う噂聞かないし結局は自己責任でしょ
>>3273
Nうら相手見て変えてるってのもあるんだろうな
本スレで見たけどbijuが味方にきたら大人しかったけどreo味方にくるとボソクソ暴言吐いてたらしいし
Nうらってこれだけ悪評あるとこの世界で飯くえないだろ
かといって社会に出られる人間性でもないし詰んでない?
Nうらが話題になってるけど昨日Reoがランク配信で味方にNうら来てたけどその時もやばかったな
障害者連呼してたやしあいつばやべーよ
Nうらが話題になってるけど昨日Reoがランク配信で味方にNうら来てたけどその時もやばかったな
障害者連呼してたやしあいつばやべーよ
>>3277
お前も同じくらいやばいけど
MRG 16-9 ?
>>3279
16-8だ
試合の時オーナー配信するのかな
スマブラやスト6みたいに見向きもされなかったら悲しい
>>3278
?
さすがにオーナーは見るだろ
スト6は配信試合なかったから仕方ない
スマブラは23年で力尽きた
スト6とかスマブラってこの時間に試合やりますってのが分からないからしょうがない気もする
バロ以外の部門解散させて資金集中させればいいのに
>>3285
この前月給過去最高をずっと更新し続けてるって言ってたから他部門解散するほどお金に困ってないよ
>>3286
いや、もっと予算増やして高級な選手強奪出来ないかなって
>>3287
誰がいる?名前をあげてみなよ
今のtier2で移籍金払ってムラゲ強化するとしたら誰を連れてきて誰を外す?
FENNEL、RIDDLE除外でtier1から落ちそう&LFT込みで
absol
TEN→ぽぽがち
ask→CLZ
reita→?
syoTa
て感じを希望してます。
FLみたいな土台がしっかりしたチームはメンバー総入れ替えでもなんとかなってるけどMRGは変えるの1人2人くらいにしないとまたリセットされちゃいそう
加藤さんのコンセプトが若者への投資だからask枠は絶対無くならないよ
まあでも族とかその辺のこと鬼のように嫌ってるからアブソルみたいな逸材はなかなか出てこなそうだけど
>>3291
そのコンセプトなら06、05くらいのガキにすればいいのにな
askってもう4つくらいチーム渡り歩いてずっと微妙なタイプの若手やん
当時荒野行動で輩っぽい雰囲気にビビってFL行きを渋ってたようなclzが今の誹謗中傷だらけのムラゲなんか絶対こないわ
アブソル引けてるのはマジで奇跡だしこのメンツでそれなりのところいかないと本当に詰みだと思う
てか今のZETAで残りそうなのCLZくらいだろ、IGL不足は深刻だし
オーナーのお気に入りだからロスター変更できないみたいに言う奴もいるけどそれなら🍊もtonboも変わってないと思うよ、選手変えたり決めてるのは今までもオーナーじゃなくてateとか他メンバーだったし
メンバー変更とかで批判、文句とかを自分に集中させるためにいってるもんな
askは痩せすぎや
飯食って筋トレした方がいいな
askはメンタリティがムラゲ向きじゃない
tfyみたいな熱血の方がいい
mutoかbrianが冷笑から熱血に変わるところも見てみたい
>>3298
これはまじで思うな
askはsp2はいいプレーもでて期待できるかと思ったけどどんどん下降していったよな。
配信でも視聴者のコメに返答する他の選手に比べて返答少な過ぎて凡プレーをただ垂れ流す配信で視聴者みるみる減ったし。
実力的にも微妙で配信も微妙これじゃムラゲっていう特殊なチームじゃ生き残れんわな。
mutoはtakeいるころは楽しそうにやってたし全然熱血になれる素質はある
同じtier3プレイヤーのhands anthem 福建の方が余裕で強いよな
>>3302
hands fukukenは両方ともFAVが産み出したという事実
本当にあと1試合なにか変わってたらRID並みの大正義チームになってたかもしれない
うんこちゃんに報いる、大勢に見られるのが好き、ムラゲの視聴者を固定客にして引退後もストリーマーでやってけるようにする
とかのムラゲならではの加入理由がない人にとっては衛門の応援ってプレッシャーにしかならん。
askなんか目的が無くて入ってきてる筆頭だろうから応援をプレッシャーにしか感じないだろうし、それなら熱血系の選手が見てえ
ask tennnはいらない正直
熱血系とか意味わからんこと言って机を再編対象にあげないの【好き嫌い】理論すぎるだろ
>>3306
机は熱血経験だよ
試合負けて泣けるんだから
机には一切ふれない盲目信者こわしぎる...w
>>3306
ムラゲの試合見てない本スレの客が来てんじゃねえよ
まあ普通にAbsolシウタ以外いらんわな
まぁ正直3人変えたところで何も変わらんと思うわ
今のZETAと一緒
SyouTaがTier1で跳ね返されるって冷静にVCJで考えたらかなり絶望的な事件だよな
誰も想像してなかっただろ
現実的に考えて年齢スタッツ全て含めて机が100%次の首対象なのに
熱血系だから擁護されてるのお笑いすぎる。Sp2時点でTonboより成績悪かったけど
IGLだから見逃されてた爺がRedbullで格付けされるの待ちきれん
「Reitaを抜いたら空中分解するかも」がよぎるんだろ
実際もう本人のパフォが解雇時のTonboよりも厳しい状態になってんだから受け入れないといかんとは思う
>>3314
ロール外で担ってる役割は大きそうだと思うわ
エントリースキル合わせ・サブIGLとしてはaskより優秀だろ
IGLやめた机の動き1回は配信台で観てぇ
>>3315
まあムラゲみたいな環境だと大人が手綱握っておかないとやばそうってのはすごくよくわかる
4ジジイ1ガキ構成だったのが
もうあっという間に4ガキ1ジジイみたいな構成になったしなあ
TENNNもSyouTaも歴が長いから麻痺するけど全然20代前半だし
>>3318
どの上位チームもそんなもんだよ
黒魔、ねっさん、じょっさんのジジイがいてあとは若手
ただ机は黒魔じょっさんみたいな引き締める力はなさそうだからただの弱いおじさんなんだよね
したらば最近見始めたから教えてほしいんだけど、reitaってなんで机なの?
>>3319
ねっさんとか別に引き締める系じゃないけどね
あんまり関係ないと思うわ
そのチームで引き締めしてるから強いで共通してるところ全然無いし
>>3321
ねっさんはジジイだから入れたけど別に引き締める系ではないね
FLでいうならGONがその立ち位置らしい
てっさんask syoutaっていうほどガキか?askって何世代なの
jojoや黒魔みたいなリーダーシップがある様にはこちら側からは見えんからな。
本人が向いてないと断ってるてのもあるやろがIGLやめて一選手になったんやしどっちみちこのレッドブルがreitaにとっては今後左右する重要な大会になるのはまちがいない。
https://x.com/RedBullGamingJP/status/1964237133293502935?t=7i-Pmck9xoSzHCGwMTqr9Q&s=19
>>3325
このメンツ相手にベスト4入れなきゃ流石に再編だろうな
FL、CGZ、RCは再編ないからけっこう手強くてDLT、SZがメンバーごたついてる感じやな
メインステージ配信内のもったいない
ムラゲとか関係なく見たいチーム多いから配信してくれない?
オフシーズン大会で配信しないメリットあるんか?
>>3329
スタッフ、実況解説の人件費
tennn批判多いけどあのギャンブル感みてるの楽しいw
てっさんは奴隷イニシ設置後エイム一点集中で覚醒してくれればええ
どうせラストチームDFMきて優勝して終わるよ予選は
askいらねぇ〜w
机もいらねぇ〜w
tennnイニシはわかんねえ〜w
どうせ初戦敗退
加藤さん初戦で負けたら再編お願いします
どうせ来年はAbsolいなくなるし覚悟きめましょう。
初期メンみたいに内部事情もわからなければ、ただあっさり負けるだけの凡チーム
今回のレッドブルは2グループのラウンドロビン方式だから初戦敗退はないよ
俺はグループ1位でプレイオフ進出に1000ナオコイン賭けるけど
ただムラゲの試合がみれるのたのしみや
まずは配信台に来れるかだけどね
移籍市場好きだから選手変更してくんないかな
シウタ配信してるけど今日は活動休み?
そか、配信台までいかなあかんのか
どこのチームも土日は活動なくね
メインステージはウォチパありって書いてるらしいけど
どうなんだろうな
>>3348
視点移動が上手い人を雇って、それを配信者がウォチパするんかなぁ
いずれにせよ試合見れるなら満足
どこに書いとるんや
>>3350
本スレに書いてた
https://x.com/Ethnosens/status/1964269050491740663
>>3349
いや配信者自身が観戦入ってウォチパするんでしょ
わざわざオブザーバー雇う必要ない
>>3352
配信者に任せるはないんじゃね⁇
やるかやらないかは別として、ウォチパしてる人がリアルタイムでどちらかのチームに相手の配置教えれちゃうし
オブザーバーを雇って、オブザーバーの画面を時間差でウォチパとかになるんだろ
ブーキャンていつから
>>3353
て思ったらbijuが言ってたのか
なら確定か
>>3353
たしかに最終的に賞金ありの大会で関係者が観戦はないか
オブザーバーの給料って実解並みとはいかずともかなり高いらしいからメインステージで雇うのちょっと考えづらいんだよな redbull側に配信収益も入ってこないし
>>3356
誤解させてすまん、bijuの配信でウォチパする人がオブザーバーに入るって発言があったらしいから俺の1つ前のレスは間違ってたんや
biju以外配信する人おるかわからんけどムラゲほぼ配信みるやろしムラゲは2試合目以降はちょい不利か?
どっちみちプレイオフまで配信ないやろ
たしかにムラゲだけ配信状態だからめっちゃ不利じゃねぇか
もうbijuトンボcrowで全試合配信してスパイしろ
応援はしてるんだがオフシーズンのMRGにいいイメージないんだよな
去年のレッドブルしかりCGZには0-13されてるし唯一FAV戦はワクワクしたけど結局まけてる
>>3361
地味にプレデターリーグの予選でCGZに13ー0されたときはヒャンミンがありえないくらい爆発してるんだよね 2mapで48/17/4 でADR254とかいう化け物スタッツ残してる
artもあの時はIGLとしてめちゃくちゃ機能してたあるし、アセントとかオーディンの抜きでエントリー前に削られて破壊されてたイメージ
リジェクト、フェンネルが崩壊してたし、art入りならCGZがオフライン、あわよくばアセンション行ってたかもな
sf部門頑張ってんな
>>3365
yutoは毎回あと一歩感あるから頑張ってほしいわ
机askてっさん→ artとかだったらマジで熱いんだけどな、アマチュアレベルから一気にリーグレベルのマクロに進化するし
あのティルトオーディン見てartに推しチーム来て欲しいとは思わんわ
Biju良かったなgonまだ引退しないってよ
artとかええからkauaつれてこい
artとかateと衝突する未来しか見えない
18:00予約 到着者俺のみ このチームダメかもしれないわ
遅刻確定できち〜w
遅刻するのがムラッシュwみたいなノリいいよな
時間はまず守らない
練習とかミーティング遅刻してないならギリ大丈夫だけどこの感じちょくちょくしてそうなんだよな
結果残してねえから全く笑えないんだよな
さすがに強いわけでもないのにこれはよくないな
しかもGMだけいるってのもよくない
遅刻日常化してるの笑う
GMをキレさせるのだけは結構マズいだろ
redbullで振るわなかったらabsolシウタ以外...ってことも有り得る
最近のオーナーなんかやる気あるからGMの意見聞くだろうし
怒る人いなそうなのはあるよな、リーダーてっさんだし
そもそも今回のレッドブル微妙なら再編あるっぽいよな、ここにreoの配信見てたやつも書いてたけど
https://x.com/284mirror/status/1964634953486098664?s=46&t=wQ4AwP3wCm6nOErqOfrsjQ
これ鎌田が無能すぎるだけか?
>>3383 黒幕登場かよ
>>3383
そういうオチだろうなと思ってました
すいませんじゃなくてすみませんだろうがよ
遅れる連絡してねえのもおわってるわあいつ
Reoって運転免許持ってないの?
なんでreoなんやw
連絡もしない時間も守れないやつに送迎任せたらアカンかなって
Reoとか時間守りそうだし
ネジがめっちゃ怒られたやつと状況にてるよな、オーナーがいるのかいないのかだけで
選手にガチギレして誹謗中傷してたやつw
鎌田って自分のこと棚にあげてそうだからきしょい
ヴァロ部門にめっちゃ関わろうとしてるよな
ヴァロ部門にめっちゃ関わろうとしてるよな
このチームダメかもしれないってツイートが今回の遅刻だけをネタにしてるのか、それとも普段の活動からダメなところがたくさんあって今回の遅刻もその一つで思うところがあってツイートしたのか気になるな
そんな深く考えなくていいと思うけどねw
マインドがメスすぎる
7月から90試合スクリムして勝率50%より結構上らしい
正確な数字言えないけど
>>3399
スクリム強いよりよっぽど安心できる
GMの配信始まったぞ
GMの配信はアーカイブ残らないんだな
なに話してたかわかる人いる?
ほんまや配信してる
なんか言ってた?
コーチの役割分担がおかしいから指摘したって話と、海外コーチが欲しい(日本人にないマインドだから)って言ってた
まああとはグッズの話、公式チャンネル動きたい話、ateの話、遅刻のポスト話
とかかね
遅刻ポストはネタのつもりがガチギレ多くてビックリした
皆ともっと仲良くなりたい
皆スイッチの切り替えが下手
コーチが何してるか可視化されてないからこそate批判されすぎ
ateはアウトプットが下手
後はみんなが言ってる通りグッズとかの話やね
スクリムって勝率五分五分くらいが一番ちょうどいいと思ってる
ここにもネタ通じない奴居たからな
正直キレすぎだよな
人に迷惑かけるようなチーム活動には皆遅刻したこと無いってabsolもreoも言ってるんだけどな
ムラゲ下げしたい奴が多いのか、ほんとに応援してて遅刻にキレてる奴が多いのかどっちだろう。
両方か
ファンが多いチームも大変やな。
まぁsp3の体たらくみてたらわからんでもないが、だいたい表で批判する内容なんてネタだとわかりそうなもんやが、白猫さんの人間性がまだ広がってないのが仇になってもうたな
加藤さんもvloはbijuに任せたって言ってるみたいやし、理解できない人や情報収集が出来ない人はレッドブルの内容次第じゃ反転アンチやファン離れにつながりそうやな
ネット民なんて殆どのやつが自分に甘くて他人に厳しい奴らの集まりだしガチ応援しててキレてるんじゃね
正直MRGに入りたいって思うプロがどんどん減っていきそうなんだよな
今年はsp3あったから体たらくって言うのは分かるけど結果的にはプレイオフ進出からの敗北だし去年と何も変わってないからなー
海外コーチで良さそうなのっているのかな
ぶるこってそういう面でも期待されてたんじゃないのかよ
fadezisなら海外出身かつVCJでの実績もあるぞ
アレックスみたいなパッション系とかモチベーターとかメンタル方面でのコーチを望んでそうだったぞ
外国人特有の熱いマインドもった裏方が欲しいんだろうね
簡単に言えば松岡修三みたいなやつだよな
正直欲しい気持ち分かるわ
ぶるコーって海外だったなそういや
ぶるコーは冷笑系だろ
海外コーチってのも白猫さんやぶるこ、syotaていう英語、韓国語聞ける話せるメンツがいる事で選択肢に入ってくるのはいいな。
流石にコーチ、雑用含め4人は多すぎな気するからate切りアナリスト海外コーチ、通訳もできるブルコがメインって感じなら良さそう気がせんでもないかまぁレッドブルの試合内容次第か
ブルコーはシウタのメンタルケアの話聞いてると冷笑系とは程遠い気がする
ぶるこーは優しすぎる
KR特有のトキシック要素とかストイックな面がないと
もしかしたらそういう1面あるんだろうけど今のとこ分からないからなあ
ムラゲの人気はもうかなり落ちてる
まあ落ちててもほんと小さなことでも話題になるし、日本チームの中だったら全然人気ある方だよな
配信台に乗れなくなっても3500レスつくチームなんかムラゲくらいのもん
良くも悪くも外れ値だよ
ムラゲは隠れて女衛門食いまくってるのが気に食わない
ファンを借りてる段階なのに
藤ノ木一毅がそういうの締める役じゃないの?チ居人のmillion追い出したのもあいつじゃん
>>3427
そいつの配信みてるならそいつのファンだし
女食ってもいいってオーナーが直々に言ってるからよくない?
未成年はダメだけど大人なら何が問題なんだよ
>>3429
お前が衛門じゃないのが分かったから良いよ 本スレ行けな
結局嫉妬か
うん国ルールを知らない新参ばっかりなんだな
>>3432
うん国ルールは加藤純一が自分の放送のルールとして決めたものであって、なんで衛門でもなんでもない選手がそれ守る必要あんの?頭湧いてんじゃね?
スレ増えてんなと思ったらww童貞が嫉妬してるだけかよww
オーナーは今寄ってくる女は相手するなって言ってたろ
>>3424
落ちてても他のチームの人気のなさが異常すぎてまだまだ人気なような錯覚を覚えるわ
年頃なんだから恋愛もセックスも自由にさせたれよ
何か前にも女衛門食いまくって〜っていたな
まさかの本気で嫉妬してる感じか?w
Absol君は本当に童貞だと思いますか?
はい
Absolとhalsは童貞であってほしい
プロゲーマーみんなファン食ってるだろ
absolを除き
アブソルは童貞コメわざわざ拾って「中学の時女友達の方が多かった」「ネッ友の女友達とか普通にいる」みたいな意味わかんないマウントとってくるからガチ
童貞くんが思うより人は普通にSEXしてるぞ
>>3442
酷すぎて草
>>3444
完全にAbsolのレス
absolはみっともないマウントやめなさい!
同姓に好かれてる方がいいぞ
新潟なんかセックスとスキーしか娯楽ねえだろ
レッドブルが微妙な結果だとして机が引退を申し出て再編くらいしか未来見えないよな
askは意地でも残りそう
何も結果出してないのに高給もらえたら意地でも残るやろ
レッドブル頑張ってほしいわ
>>3449
正直askを蹴るならてっさん切りも同レベルだからな
再編ってなったらGMがabsolシウタ残し他outも有り得る
ぶるこ入りならKRもあるよな
これでSZにmuto、brian、tfyが入ってきたらいよいよムラゲの再編タイミングが終わってるって話だよな
トンボ同接100
もう遅いと思うけどw
結果出てない中遅刻情報ばっかりお知らせするのがどう思われるか理解できずに笑ってるズレたチームだからな
GMも一緒にズレてたみたいだし期待するだけ無駄
今のメンツでどこに勝てるんだ?
ボコボコにされて萎え落ちするaskもいいが勝って喜ぶシウタも見たい
アブソルシウタ←他Tier2チームいても違和感0
askてっさん←🍖🍍並の違和感あり
机← こいつは何?なんでいるの?
>>3460
zetaアカ reita
DFMアカ reita
FL reita
RC reita
NOEZ reita
DLT reita
戦国とリドル以外なら馴染むだろ
ask←1番tier2に馴染んでないのこいつ
新生SZに勝てっかな
Tonbo ask問題も全部bijuがキチガイ引退したからなのにそれ忘れてるやつ多くね?
モクが全然余ってないのにメインスモークずっとやってて全然まだ戦えたやつが抜けたせいで2コンにも対応できないしイニシコ余るしで最悪だったじゃん
テホ環境ではaskようやってたしプレミアも何回もキャリーしてんだからask叩く前にbiju叩け
モチベなくて辞めた人間を叩けなんて言う人いるんだw
askママは初めて見たよ
テホ環境でよーやってる←アカデミーにしか勝てないゴミねw
askがプレミアキャリーしてるなんて嘘でも言えないからスタッツの見方知らないエアプか
うんこまん96はプロ続けても厳しいと思うけど
あとtenをやる気だけでとったチームが悪いと思うけど
>>3461
これほんまに言ってるなら面白すぎる
机と誰を変えるんだい?(わら)
てかこいつは何を根拠に毎回擁護してるわけ?
そもそも加藤がレイキャビク信だからてっさんとるのなんて当たり前だよなぁ?
チームのせいではない
RC reita ←強そう
>>3468
加藤その時期VALORANTアンチだから全く見てないぞ
たぶん見えてるとこで1番印象に残ってる最悪のとこはsp2のスタッツの部分やろな。まちがってたらすまん。
reita、tonboはうる覚えやけどアカデミー混じりで下から数える方が早かったし、tenはアイソ使うまでは酷かった。askは期待が大きい部分もあったけど中間より下やったからな。
負けもこんでたし、そこからアドバンス敗退やから良いとこも見せれずそのまんまで印象は悪いままや。
机、ask、てっさんの誰がクビ候補かなんてレッドブル予選で明らかになるからそれまで待つか⁇
俺の予想ではaskがいるサイトが崩壊、askがラーク通せずに戦犯ってとこだけど⁇
>>3454
KRいるからよくね?
あそれガガイのガイ!ガガイのガイ!
ガガイのガガイのガガイのガイ!
>>3471
アイソ使うまでじゃなくてブリーチ使ってた時な
ロータスもブリーチやめてから安定してるからな
Vorzが言ってたけどサブイニシとデュエの両立はムズいって指摘してたで
>>3467
机は誰とでも変えがきくんだよなぁ
askと変えるとしたらテンゾウ、gall、ノビタ、tfy・エスペランザ、ヒロロンになるんだが席あると思う⁇
>>3471
全試合の貢献率(40人中)
absol(7位)
Tennn(22位) アイソ使うまでアカデミーレベル
ask(25位) テホならジョジョmutoと並ぶ
tonbo(32位) アカデミーレベル
Reita(37位)アカデミー下位レベル
こいつとAsk比較されてんの可哀想すぎる..w
>>3477
あの…askがジョジョmuto並の貢献してたらムラゲ勝ててますw
ホントにムラゲの試合見てるのか心配なんだが
エアプがエアプ煽りしてんのガチきしょいな
ムラゲの試合見てたらvalo知ってると思い込んでんのかな笑笑
>>3479
あそれガガイのガイ!ガガイのガイ!
ガガイのガガイのガガイのガイ!
シウタ ランク 弱い
IGLもコーチも同じでGM入れて何が変わるんだ?
GM入れたからにはもっとガラッと変えて欲しかった
>>3478
貢献率37位の机が足引っ張ってるから仕方ないよ😔
>>3483
スタッツだけじゃプレイヤーの真の貢献度が測れないことがわかっちゃって何も言い返せない感じかw
スタッツ厨さん、これにて完敗w
>>3480
黙ってSyoutaの配信見てろ
ジェットで無双してるぞ
本番でクソ弱いaskもIGLとフィジカル全く通用しないreitaもロールが終わってるtenも全員再編対象に決まってるだろアホ共
>>3482
GMって言わばほぼオーナーやぞ
加藤純一が金額を出してその金で色々するのがMRGにおいてのGM
だからGMがこれから実権握るわけで、ガラッと変わるのは今後や GMは配信で今の所探り探りやってるって言ってたから、いきなり再編とかいう反感買うことをやりたくないんでしょ
redbull終わってからがGMの手腕の見せ所だと思う
>>3486
レスバしながら内心そう思ってました
>>3484
確かに、IGLとしてチーム全体を引っ張りプレミアまで引導した机の”真の貢献率”はスタッツじゃ測りしれないよなw
>>3486
これは間違いない。だが現実的にはありえないから議論する価値なし
もうaskは突然変異で腕とか目が増えたりしないと期待出来ないレベル
ムラゲのブーキャンで知らん人の声聞こえるんやが
テンではなさそうな誰か
>>3492
askじゃね?
裏でランクやってるのか知らんけどおもんね〜って声が聞こえたよ
>>3493
askともう1人声がしたんよ
まぁレッドブルで誰が穴かハッキリするだろ
スイスステージ式だから全敗してもある程度は試合できる
加藤オーナー レッドブルをビジュ視点でウォチパ
なぜかaskの味方の声が入ってたぽいけどな、askの反応的に
>>3497
これだとしたらadyっぽいんだよな
普通にateの声だよ
シウタがateって言ってたね
このまま行くって方針になったからレッドブルまではせめてGMも変えられなさそうだけどsp3後に再編で早めにムトブラ両取りも見たかったな
ムトブラは態度悪いけど遅刻しなさそう
>>3502
雰囲気とかトキシックにはなるかもだけど今よりやる時はちゃんとピリッとはしそうなんだよな
トンミリビジュを実力で切ったんなら、レイテンアスカも実力できるべきだよね〜
びじゅ同接減ったな
メデューサとかtf取ってくれたら強くなりそうだと思ってるんだけど、他の人の方が強い?
>>3506
メデューサは割と前にチーム活動あるみたいにいってたからまたSZなんじゃね?
absol シウタmuto brian 机 でシウタに1シーズンでIGL叩き込んでもらって机交代が才能ある若いhope枠inが日本国籍5人でいくならアセンションまで見える理想ムーブだったと思う、というかほんとにこのままKRなしで行くなら結構非情にそれくらいしないとチームは良い成績残せなそう、まぁもうムトブラ取られてはいそうだけど
チームのコンセプト的にもあんまりその都度再編したくないなら今までは再編の時期もあるんだろうけど本当にこいつだって奴を連れてきた方が長く活躍見れてファンもついたり勝てるようになるよな
そのムトブラアセンションどころかムラゲとFLに負けてオフラインに行けてないの忘れられてるよな
皮肉にもムトブラはAskに破壊されてるからね
確かにmuto、brianはsplit2の成績はよかったけどそれならなんでRejectから解雇されたのかって話
伸びしろとか考えたらアカデミー出の方がおもしろいかも
ムトブラだけで見たら去年のスプ2からムラゲに勝ててないのか
ムトブラてなんやかんやまだ19.21なんやね。
実力も伸び代もあるなかrejectが手放したってなると協調性の部分が大きかったのかな。
>>3512
mutoに関しては去年sp1前Tier1トライアウト受けたかったのにロースター3人縛りのせいでRC手放さずにやる気なくなって最終的に自分から抜けてるからクビじゃないぞ
契約更新せずに脱出したってのがしたらばの見解
去年RCがFLみたいにPremier落ちしても選手Tier1に送り出すってしてたら色々変わってたんだろな
DFMは自演じゃなくてmuto入ってartモクmutoイニシの可能性もあったんだろうし
RCってtfyを強奪しようとした⁇噂もあったし、valo部門はいい話聞かねえな
>>3505
いやーエペ配信で1000人以上見られてたら大したもんだよ
今エペ配信2000人見てるじゃん
平日の昼に2000は凄い
bijuとおにやってどっちが人気なん?
比べものにならないくらいおにや
今APEX日本で一番うまいmeiyポジのやつですら同接3桁未満の時代だぞ
没落しすぎた
mutoはsp2くらいからvaloモチベ下がってLOLばっかしてたらしいし、切られたとしても不思議じゃないけどな
mutoもBRIANも族が異常に持ち上げててきしょいからいらね
てかもうabsolより年上のやついらんわ
お前の方がきしょいわボケw
レッドブル結局最後QTDだったな招待チーム
lazジャーナルの同接890なのはどうなん⁇
実力至上主義チームかと思ったら〜
ただの予選敗退馴れ合いチームのままでした〜
変に結果出してメンバー続投のほうが未来ないから即敗退して再編確実にしよう
加入間もないGMがレッドブルの試合だけ見て即メンバーを切るとは思えないんだよな
GMなりに手を尽くした上でどうしようもなかったらメンバー交代になりそう
>>3530
そもそもムラゲの成り立ち見ててなんで実力至上主義なんて思えたんだ?
>>3533
実力至上主義なのは視聴者だけでしたってオチ
実力至上主義←うおw
RedBull抽選配信するみたいだがどこと当たることになるのやら
MRG忖度抽選会いくじょー!
って言っても当たって嬉しいの家族と再編後のDLT、SZくらいか
>>3537
SZも何なら強いと思う
一番弱いのMRGだしどこと当たっても変わらん
IGZとMRGがドベ候補だからな
練習してどのくらい強くなったかだね
これで1年前と同じトレードキル全く取れないゴミチーだったら笑う
ムラゲは当たって嬉しいと思われる側だろ
実力的にはそうだけど配信される可能性高いから一回戦目は当たるの嫌なチーム
>>3537
SCARZは下手したらMedusaとArt積んでくるぞ
ピザラジの左下に例のサッカーボールあるの笑う
これでミクロ改善されてなかったらいよいよ終わりやな
シウタのIGLが酷すぎてマクロ負けするせいでそもそもミクロが改善されてるかすら分からない可能性すらあるのキツい
マクロ負けしてると打ち合いも弱く見えるからな
現状ロースターがわからんチームもあるけど、招待チームの中で実力は下から数えた方が早い可能性の方が高い。
期待はしたいけどほどほどにしないとボロボロだった時の落胆と納得がすごそうだからなぁ。
せめて良い試合してくれ
スクリムではしないミスを本番でしただけだから
BCSはブーキャンして負けたから全員放出
MRGは継続
ブーイモが書き込むたびにオフパコに嫉妬してる童貞じゃんって笑えてくる
というかファン食いまくってたのbijuとうめきだろ
スマブラはもうほぼ捨てられてるし
食いまくってた?
スマブラはゲーム自体が更新とか調整無いの終わってる次回作出ないと廃れる
スマブラは前提としてパーティゲームだからな、任天堂からの支援とか一才無しによくあそこまで盛り上がったわ
BCSのメンバーをBCSより高待遇で受け入れてくれるチームなさそうだけどな
全員旬を過ぎてる
>>3557
そうか?JinbeyFloraあたりはこれから伸びそうだけど
>>3551
BCSはレッドブルも予選1回戦目で負けたから解散だけどMRGもレッドブルの結果次第では再編あるみたいだしまだ分からん
floraは傭兵枠として及第点くらいはあるけどニールXは微兵だし日本人3人は伸び代がもうなさそうだしなぁ
ジンベイくんは日本人デュエとして好きだけどabsolいる状態で取る理由が無さすぎる
日本人デュエは全員弱いabsolだと思った方がいい
ジンベイはセンチでは評価されてるけどデュエとしては評価されてないのがな
ただのベイト厨だよ
ロールはあわないけどアレン引っ張ってきてトライアウト受けにきた外人でも入れたら強くなるんじゃね?
Allenはすべての力を23年に使い果たしてしまったからなあ…
顔良いし悪い選手ではないんだけども
AllenはReitaより強いし22歳だから完全に上位互換
AskとTennn抜いて外人×2したら強豪になれる
欲だせはascension敗退したらリドルからカエデ引っ張ってきてロシアの傭兵連れてきたらほぼ英語ロースター完成や。
まぁ現実ではほぼないけどさ。
せめてメイン上位常連のチームになってほしいな。
>>3566
君なんでMRG応援してるの?
強いチームが好きならリドルフェンネル応援してたほうが良いんじゃないの
くじ引きで引きたいのはIGZ,CGZ,SZ
逆に引きたくないのはFL,QTDって認識で良いか
Jinbeyって年齢いくつなん?
若いんならムラゲが再編した時のセンチの候補になりそう
ask out→カエデ in
reita out→ブライアン in
が見たい
askさん今期のランク、センチでの勝率7%じゃん
いくら少数でランクとはいえグロくないか
>>3569
DLT、IGZ、戦国が当たりじゃないかな
DLTはコーチいない、戦国はワンチャン再編だから本領発揮できそうにないし
楓は過大評価だけどbiju一門だから来てくれそうではあるな
アセンション敗退したらまたガキチーム作るらしいから楓yatsukaは残すんじゃないかなLFT出るとしたらmintyくらい
ムトブラがもうチーム見つかってるなら今後MRGに来るメリットないし今以上の選手とること自体難しそう
レッドブル前と後、アセンション後とで再編時期各チームずれるのどうにかできないんかな
zeta、DFM、ムラゲ、リドル、フェンネル、ノイジーでイベントすればアリーナ埋まるだろ
俺は国際戦が見たいからアジア中からチーム集めてほしい
ムラゲが通用するのか見てみたい
RedBull配信中止あり得るなトラネコ雨で立ち往生みたいだしbijuも電車止まってるから無理だろ
esportsの移籍市場は野球とかアメスポよりサッカーに近いからなぁ
ドラフト制は無いにしても同じタイミングでFA選手契約シーズン的なのはあって良さそう
>>3568
加藤純一が好きだから
SyouTaを除けば、加藤純一のチームじゃなかったらどうでも良い選手しかいない
びっさん金あるから移動はタクシーじゃね
正直いまの選手たちが勝ってるところみてえー
>>3583
車も無理みたいよトラネコ電車駄目で車も道路冠水で駄目みたいだし
勝てれば誰でもいいけどやっぱり去年のチームは泣くほど応援してた。望むのならばreita以外最強メンバー揃えて欲しい
なぜ机以外なんだ
askって今までのムラゲメンバー人気ランキングで下から数えた方が早そうだよね
じょこ級だよ
本番弱い配信しない酒カスで人気になる要素がない
ate「手応えはめちゃくちゃある」
↑毎回言ってるけど負けてますよateさん頑張ってください
>>3591
コメントしてやってくれ
ateはマジでやめさせた方がいいわ
やめさせないにしても露出は控えた方がいい、発言に責任感がないもん
ate前回のアドバンスは微妙な反応だったけどね
その代わりブルこーがめちゃくちゃ持ち上げてた
artは予想通りSZか
SZは art メデュ yottaは確定かね
SZ art←シウタIGLの時点でムラゲ負け
>>3580
こう言うときは普通にタクシー手配してくれるんだよ
タレントさんなめちゃだめ
加藤さんムラゲユニダサいから変えません?
URL貼っとく
https://www.twitch.tv/redbulljp
biju配信始まったか
ゆっさんでっか
楓は配信の数字伸びなくて不満気だったならワンチャンあるかな?ぐらいか
FLに敗北
ひん
抽選結果どうこうの前にてっさんがホンモノ過ぎてお腹いっぱいだよ
おわった
FLRCと同じグループはまずい
これは再編待ったなし
FLはキツいけどRCは別によくね
Aキツいな
GG
ええとこ入ったな
これなら負けたら再編成、勝ったら継続コースやろ
>>3612
確かにそうだな
ここ勝てるなら継続でいいわ普通に
まぁ確かにFL RC CGZに勝てたら順調で負けたら丁度再編ラインだから良いかもな
上位2チームが突破だから別に余裕だろ RejectにもCGZにも勝ってるし
視聴者的にもおもろくて視聴数的にもいいグループか
右行って中途半端に勝つのが一番意味なかったからこれでいいな
このメンツに勝てなかったらVCJ1位取れるわけないから再編考慮にはちょうどいい相手すぎる
これで白黒ハッキリつくだろこの組み合わせは
勝てば継続負ければ再編
QTには勝てないしArtのIGLとDLTの方が怖いから当たりの方だろこれ
cgz、fl、rcやってくる事は分かってるから対策するのは他のチームより簡単やろ
今上司の飲み会から帰宅 まにあったか?
RCには勝てる 屁臭に勝てるかどうかがマジでライン
1-2ならGMも再編考えるだろうな
2試合ずつやるんじゃないんか?
再編ない組のムラゲ、フェンネル、CGZが当たるの熱いわ
一年の集大成やろ
ボコられるなら徹底的にボコられてさっさと再編してほしいし、勝つならプレイイフまで行って欲しい気持ちがある
MRGってQTDとかDLTみたいなチーム苦手そうだからフィジ強チームの方が相性は良さそう、勝てるかは知らんけど
アンセム入りCGZ、再編後RC、フェンネルどれにも勝ったことないからええべ
何でプレミアチームがメイン組に万が一にも勝てると思ってるんだよ
>>3630
アカデミーでの優勝チームに勝てるのがVCJだからだよ
勝てる可能性あるかな?
>>3630
バカなんだろうな
わざわざ掲示板見に来て書き込むような熱意あんのに100%負けると思ってるほうがバカだろ
>>3634
ほんとこれなんだよな
応援してるしたらば民をチャカしに来てるならそれはそれで哀れなやつだなと思う
askランク負けすぎてwintrade疑われんの笑う
ブルコきた
>>3631
sp3メインステージのRIDが全試合消化試合だったのもう忘れて夢見てる
可愛いね
>>3638
冷笑笑
>>3638
これでムラゲが勝ったらオフシーズンだからとか言うんだろうなw
MRGが勝ったら【オフシーズン専】の烙印が押されるだけ
>>3638
うおw
けけっw
ひひっw
どわーw
わざわざ冷笑しに専スレきてるやつwwwwww
ブルコさんって承認欲求マシマシでいいよね
ぶるこーはムラゲ来てから一時期配信無限にしてたな
最近はあんましてないけど
>>3626
tier3組はそうだけどflは完全に燃え尽きてるよ
ブーキャン中は積極的に配信するっていってたよ
FLは出し惜しみなしの全力やろな
今の面子で出る最後の大会だし
FL、CGZ、RCと各2試合ずつの計6試合するんだ
結構多いな〜
BO1を2試合ずつってこと?
bo3の総当たりを2周
裏方の修正力とかもろに出そうだな
試合数が多くていいね
継続するにせよ再編成するにしろ良い機会だ
最初は今回のチームわけやばいと思ったけど結構いいんじゃないか、謎のDLT QTD SZこわすぎ
流石にBの方が楽
勝ちだけ考えるならBの方が楽だけど、再編成の検討となるとAの方がいい
Bだとどのチームも再編後間もないから実力はかりづらいし
正直bのほうが楽だよねAは勝てるビジョンが無い
再編成の検討って言ってもAでもBでも負けた上で成績悪いやつが対象になるだけじゃね
Bも普通に強いよ、DLTもsp3ならトップレベルなんだし、予想のszもむとぶらartメデュyotaaとかなら全然1位通過とかもありそうだし、QTDもKR2人になるのかマーガレット入るみたいな噂もあるもう1人はオフシーズンよくいる代打KR感あるけど
Bはチームとしての時間少ないしAより弱いって評価普通だと思うけどね
ぶっちょけ何位くらいになるか考えようぜ。
1周目でFLが抜けて他の2チームと横並びになり切り替えて2位通過を目指そうとするも2周目で一度勝った相手に負けてしまいそのまま調子を戻せず4位でフィニッシュ
3戦とも0-2負けで提出します
>>3666
各チームと2試合するから
FL0-2、1-2
RC1-2、2-1
CGZ1-2、2-1
で提出します
予想は惜敗で希望は進出かな
てっさんは移籍してまで来てるから首切りなさそうよな
askと机のクビレースが始まるかもな
askはラーク、サイト中耐えが下手くそならクビだろうし
FL 2-1, 2-0
RC 2-0, 2-0
CGZ 2-0, 2-0
の6勝0敗だろうね
FL 1-2 0-2
RC 2-1 2-0
CGZ 1-2 2-1
これで行く
FL 1-2 0-2
RC 1-2 1-2
CGZ 2-1 1-2
FL 1-2 1-2
RC 1-2 2-1
CGZ 2-0 2-1
FL 0-2 0-2
RC 1-2 2-1
CGZ 2-1 1-2
切って誰入れる問題。SZとか有望株撮りまくってるらしいし余りtfyくらいしかいなくね?
tfyってフレックスのイメージあるからの机outならtfy馴染みそうだけどask outなら馴染まなそうなんだよな
brianがチーム決まってなかったらbrianがいいと思うが
KR
やっぱムトブラとかとって欲しかったな、前の再編のフリーだった時のyutaroとかもだけどKRキャリーの枠入れないってことは5人誰が残ってもワンチャンありそうなhope的な人を集めたチームをやっぱ見たいわ
MRGは勝つ必要ない
衛門を入れて欲しい
じゃあお前が主導でチーム作れよ
まぁ今のチームがどのくらいなのかはレッドブルで試せるのは良かったかもね、sp3はそもそも練習期間が2週間位でそれ以前って感じしたから 特にFL出てくれたのは大きいわ、ここ相手にやれるかどうか次第な気がする
askも安定したら強そうではあるけど今ん所bijuと同じガチャ枠
ランク配信してくれて若い強い奴取れ
>>3683
yowamuの名前出すと大体弱いみたいに言われるんだけどabsolとランクやってて1番シナジーある気がするんだよね、ムラゲメンツとやるとランクやると大体負けてるのもあるけど やつかとかもduoで強かったけど流石にtier1いくだろうし
Askじゃなくyowamuならなぁ
お友達採用はこれからはやめようねMRG
試合始まったら散々ネガティブなこと書かれるんだから
今のうちにとことんポジろう
試合始まったら散々ネガティブなこと書かれるんだから
今のうちにとことんポジろう
yomamu持ち上げてんのムラゲファンくらいだよな
よわむ入ってたらsp1アドバンス負けて終わりだろ
sp2TENNNaskよりレーティング低いし
>>3688
わざわざ専スレに来てスレ民のことバカにしてるの最高に性格が悪くてウオw
ヨワムーのほうがよかったとか墨ゲー見てないのか?
yowamu持ち上げてるのはムラゲ信だけ←×
なんでもいいからask下げたいエアプだけ←◯
askは普通に06世代有数の優秀なイニシだからな
>>3693
あの、askは2004年生まれで今年21歳です
早生まれだから22の代という
>>3693
AskはYoshii Allen世代です
06世代でもなければ優秀なイニシでもないというね
Redbullで結果残さないのであれば机と一緒に沙汰される対象だろうな。てっさんは知らん
レッドブルの戦績がどうであれ編成するとしても終わってからFAになる選手を抱えてるチームなんてあるのか?正直いまFAなってる選手って戦績、年齢もある程度有望な選手やし決まってない選手て余程なにかに問題ある選手てことやろ?
正直rejectぐらいしか思いうかばないんだが。
あるとしてもレッドブルだけの短期契約みたいな存在すんのかね?
このチームセンチが強かったら一気に勝てるチームになるんだけどね
レッドブルはask次第だと思うから頑張って欲しいわ
>>3699
MRGもsp3後に他のチームがまだ動けない時にムトブラ取るくらいの動きはできたと思うけど、リドルのアセンション次第でチーム結構変わるからみんな再編進んでないだけではあると思うよ、tier1トライアウトもまだだし、去年もレッドブル微妙でそっからロスター変えたチームも多かった ただ今年は普段もうちょっと緩いのにSZとかCGZとかもだけど既に再編しなそうなチームがレッドブルに増えすぎてるのもあるからそもそもそんなに良い選手が市場に出ない可能性もある
SZとか強いやつ根こそぎ獲得してるから出遅れたらきついわ
まぁまだg4llが残ってるな、フィジカル強い年少組だしイニシ+サブデュエでロールも広い
机はcrowレベルのアシストマンになれるか
askはラークとサイト中守りができるか
がポジションごとの残留基準だよな
ランクスタッツ怪しいaskにセンチができると思えんが
ランク高いのが良いならSIDと契約したら良い
ランクだけは異常に強いから
てかabsolのセンチ一回競技シーンで見てみたいわ
シウタがジェット使えるマップでやってくんねーかなぁ
absolってランク見てるとガンガンエリア広げるタイプじゃないし
ガン置き多いしラークもしてたりするからセンチ試してもいいかもな
absolセンチ試すならヨル、ネオン得意みたいなデュエ取らないと無理だろ
自演akameクビらしいしムラゲ来て欲しいわ2人ともbiju信だしいける
>>3709 wwwwwwwww
>>3709
その2人はさすがに残るんじゃないか⁇
absol syouta tennn akame gyen
biju一門
Aチーム
meiy absol Caedye Aace akame
Bチーム
honeybunny kAyle Falk gyen biju
デュエabsol モクsyouta イニシmuto フレックスbrian この並びやっぱ強そうbrianはサブデュエでヨルabsolネオンとかも出せるし、基本センチとかでも強そう
レッドブルも来週かはやいな
muto、Brian入れるぐらいなら韓国人入れた方がマシだろww
なんだかんだ試合が待ち遠しい
推しの久々の試合なんだ
今のとこは今年の最後のメンバーで続行なんか?
ask、reita、全盛期過ぎ去ったtennnでどこまでやれるんやろ......
ふつうに楽しみ
勝っても来シーズン期待できて楽しみだし、負けても再編で誰来るか楽しみだわ
一番困るのは中途半端な成績で続投
フンコロとかマジでいらんだろ
すぐティルトするし沖縄と関わりある奴がMRG来る訳ないやん
沖信 族周り ティルト癖 トキシック
この時点でいらない
こいつとるならそれこそmillion切った意味ないだろ
ぶるこーってKRなの?
初戦の相手まだ決まってない感じ?
https://x.com/RedBullGamingJP/status/1967060742403768712
スケジュール出たぞ
初戦FL
勝つなら初戦だな
これって全チーム配信ある?
オブザーバーの4人のやる気次第じゃない
>>3721
適当にやったら殺害予告来るしちょうどいいかもしれんぞ
>>3722
そもそもの話🍊がめっちゃ嫌われてただけな気もするけど実際やばかったし
選手でKRとかを入れるつもりないでしょ、あるんだったらそもそもそこから選ぶけどあくまで日本国籍5でいこうとしてそう
>>3722
ぶっちゃけそれ以下だっただろ🍊
シウタも族周りやん
>>3733
FLの仲良しごっこで浄化されたからセーフだよ
フンコロもGON周りと【仲良し大学生】やってからならきてもいいよ
ムラゲ全く期待してないのに専スレに来る俺馬鹿すぎる
勝率3割くらいの中途半端な結果だったらちゃんとメンバー変えてくれるんかね
メンバー選り好みできるほどLFT勢いないんだよな
ムラゲって2デュエ時代に淘汰されそうだよな
ムラゲの試合は全部bijuがする
Aグループの裏はacoがするみたいな感じだったと思う
シウタも族と関わりあるのかよガッカリだわ
日本の若手でレディタッチしてるやつの9割は族絡みだと思って差し支えないレベルで汚染されてるよ
今ムラゲのウォチパしてもコメ欄荒れるだけだろ
ならbijuとオーナーのところに隔離してくれるの助かるな
absolの切りたての髪型かわいい
Absolの顔と体のバランスなんだよこれw ハワイの頭揺れるやつだろ
食べるか運動するかで体を太くした方がいいよな
リアルでも見たことないバランスしてる
表に出るんだから清潔感も大事やな
リアスポの選手と比べるのは酷だがチーム写真を見ると雲泥の差だよな
ムラゲの宣材は特別酷い気がする
虻はZETA入るために垢抜けがんばれよ
加藤さんが写真はどうでもいいプレーで見せろって言ってるからね。
俺は毎年宣材やユニは新しくして新鮮味をだしてほしいわ。
というか加藤さんは宣材がダサいことに大喜びしてるタイプだから絶対変えないと思うぞ
折角美容院経営してるんだからオフの時にダサいメンバー全員コーディネートしてあげたらいいのに
CUT純/Tatsuya @Tatsuya09698521 (2025/09/15 09:20:02)
アブソルさんご来店ありがとうございました!ウルフっぽく仕上げて、透明感ある寒色系でカラーさせていただきました☺??
https://pbs.twimg.com/media/G02MSI6akAA2ZkJ.jpg
https://x.com/Tatsuya09698521/status/1967382866528207243
Absolは悪魔と取引して
髪の毛を犠牲に日本を救う
あぶかわええ
Vlog出してくれよ
absolガリガリだよな体質で太れないんだろうな
>>3757
アブソルよりaskがやばい、腕より二の腕が細いレベルだった
体質にもよると思うが細過ぎよな。
中高あたりで部活でもしてたら多少は変わりそうよな。
強豪高でもない限り部活じゃ体型変わらんだろ
いやだいぶ変わるだろ運動部エアプかよ
スクワットすらしたことないんやろうな
ポチャなら分かるがアブはガリだろ?なんの運動部想定してんの?お前こそエアプだろ
>>3754
こんな誹謗中傷の餌食になりそうなショット出したるなよ
アブもAskも少食で痩せ型。筋肉の元になるタンパク質とカロリーが圧倒的に足りてないのにどうやって筋肥大すると思ってるのか気になるな。部活で食事の摂取量が増えて筋肥大するなら分かるけど強豪校以外じゃ栄養も管理しないだろうし元から少食のガリが入れる強豪校なんてあるわけない。お前らが見てるのはデブ(元から大食いで栄養蓄えてる奴)が部活で痩せた姿だろ。ガリとは無縁。ガリがスクワットしたところでもっとガリになるだけ
>>3754
悪口ばっかやん
こりゃ来年いないね ひん
表でもこんな容姿に対して言われるの珍しいなw
衛門がファン層とは言えけっこう言われてら
思ってても心の中に留めろよ
小学生以下やないか
来年の今頃にはロースターが
million tonbo tennn reita kokeになってるよ
前髪マジで逝ってて笑えない
結果出せないところの批判とかなら分かるけど、容姿批判だけはマジでないわな。気持ち悪すぎる
レッドブル中途半端な戦績で再編
syouta absol tennn kr kr
あると思います
20歳にもなってない奴に容姿批判するのすごいよな
掲示板の方が民度いいの終わってんだろ
開示されたいんやろ
容姿批判はだめ
🍊に同類になっちゃうよ
掲示板と大して変わらんよ
あとそこまで誹謗中傷されてないから
あるとしても2つくらい
もっかいみてきたけど掲示板よりひどいわ
2こだけってなにをみてるんだ?w
>>3778
いやハゲやらブスやらデブやら言いまくってる掲示板の方がマシとかいう考えの方がどうかと思うけどな
>>3779
ここってそういうの言われてるか? 普通に相手の目の届くところとか見ないようにできないSNSとかで直接言う方が悪質だと思うけど
ムラゲ関連のとか選手に対したり運営へのは訴訟するのは前も言ってたしSNSでとかは特にやめた方がいいと思うけど
>>3779
そんな直接的なこといってる奴ここのスレいたか?見逃してたらすまん
そりゃ若手は来ないよなこんなgmチーム。実力ならまだしも容姿でも言われるんだから
オーナーによるとスクリムの調子は良さそうらしい
まあTwitterって普通にやばいやつとか、5chより毒っけ多いやつ多かったりする節あるしな
掲示板も掲示板でやばいんだけどさ
>>3780
>>3782
MRGスレでは言われてないけど本スレの方でTwitterとほぼほぼ同じ感じで言われてたよ
そもそも他のメンツもデブとかハゲとか言われてるの見るから麻痺ってるやつ多い
>>3784
スクリム調子いいはもう負けるフラグとしか思えなくなってきてるわ
本番勝ってるチームはスクリムも勝ってるチームのほうが多いと思うよ
強いのにわざわざ負けるなんてことはないからね
問題はスクリムのパフォをいかに本番でも出すか
容姿批判してるやつのほとんどがムラゲメンツより稼げてもないやろし、多くの人楽しみや喜怒哀楽を届けてるわけでもない。ただ批判して承認欲求と自己満を満たしてる悲しきモンスターよ。
>>3789
ムラゲファンだから恐らく年齢層高め、少なくとも大学生以上の人の可能性が高いのが恐ろしいよな
>>3787
だから別に選手たちとかコーチは自分からは言わないようにしてるよ、シウタもどうせスクリム良くてもなって感じだったし オーナーも聞かれたから答えるくらいでしょ
>>3786
ここのスレで言われてないなら書く必要も無くない? 直接伝えに行くようなことをあなたもしてるじゃんって感じで
誹謗中傷してる奴のアカウント見たらわかるけどガチでキチガイばっかだからしゃーねぇーよ
この世の全てに噛みついてる奴とかいるし衛門ですらねぇだろ
https://postimg.cc/Cd5RQ6Td
>>3794
期待はしてませんが応援はします頑張れ
RIDはムラゲ苦手だよな
本番は地力でなんとか勝ててるって感じ
相性ってあるよな
アドバンスの時以降1回も勝ててなくて苦手ってあるの?
スクリムでウキウキするの馬鹿だな
APEXのスクリムとかと同じ感じだと思ってるのか?w
とある〝スジ〟によると今のムラゲは相当仕上がってるらしいからな。
NY行きはムラゲでほぼ確定か。
スクリム負けてたらバカにする癖に勝ってたらたかがスクリムwって冷笑ってほんとキモいな
>>3795
その心構えが良いと思う
どっかの馬鹿は的外れなこと言ってるけど
>>3801 MRGを冷笑してた方が何をおっしゃいますの
1235 UnnamedPlayer (ワッチョイ ec67-8e3d) 2025/09/11(木) 23:10:51 ID:Qf2NDg5w00
SZはもうMRGと大差無いレベルのチームだろw
あいつらが勝って喜んでる姿みてぇよ俺は
>>3804
たしかに
もう選手の泣き顔は見たくない!
負けてほしくないね…でもね、再編してKRやら新しい人入れてるところも見たいな😁
冷笑してるアホはAbsolの事も揶揄してたしまあNG入れとくのが無難やろな
Valorantのスクリムがどんな感じか知らないんだろうな
スクリムで勝ってる方がいいよ
ティア1のTHとかなんか準優勝したときとかしばらく無敗だったらしいし
まぁ今時スクリム馬鹿にしてる奴は居ないだろ
スクリムで強い巨人軍のうわさが本当に強くてchampionsまで来たんだから
アブソルのクリップみてると期待できるなあ
配信もやるしランクも強いし
こういうやる気ある若者取ってほしいわ再編するなら
まあなかなかいないのはわかってるが
ジョジョみたいな熱血の外人きてくれんかな
冷笑系ジジイ代表reitaを信じろ
Reoって絶対うんこちゃんよりボドカの方が好きだよな
そだね
ムラゲとSZ戦って欲しかったわ
まるで敗退するかのようなレス
reoとtonboの力でCLZこねえかな〜
配信試合を観れるのは楽しみ
reitaとclz交換頼める?
MRG CLZ
Reoとオーナーでなんとか頑張ってclzと交渉してくれないか
6人ロースターでもいいから
ロースターがいがいはレッドブル終わってからにしようや、あと3日なんだから
まぁFLだろうな
>>3816
お前本スレでずっとリドガキ煽りしてたけどやっぱMRG信だったんだなw
リドルの話はスレチなんで帰ってね
reoもシウタもいるしMRGに来い
japanese M8ことムラゲ
元チームメイト シウタ てっさん 親友のreoの活躍でclzが加入してついに完成なるのか
実際問題DFMに入れなかったらMRGとFLだとMRGの方が優勢な気はする、あの時のメンバーGONしか残ってないし
clz、シウタ、テッサンがいたらそれ去年のFLですやん
>>3828 普通に元チームメイトのtonbo、最近仲の良いbiju
ちなみにCLZは去年からずっとAbsol強いって褒めてる
こんなゼータのゴミ箱みたいな扱いのチーム見たいわけじゃなかったんだけど
じゃあ切り替えて応援したいチーム応援しにいこぜ
来るって決まったわけじゃないのにこういう書き込みあるあたりムラゲ信者が嫌われてる理由だろうな
エックスドリルはLFT出ませんか?
来て欲しいって思うだけなら別に間違いだとは思わんが
これをビジュの配信でコメントするのはきもいけどな
>>3835 彼はZETAのコアメンバーです
>>3834
妄想しすぎだろ
本スレのガイガイも知らない【客】でムラゲ見てる訳でもないってマジでどこから湧いてきたんだよww
>>3838
そりゃお前、加藤純一アンチやだねよw
>>3838
>>3832 に言ったやつね
レス番付けなかった俺が悪いわすまんね
>>3840
なるほどね
アウアウのレスがムラゲ信に見えなかったから勘違いしたわ
ここに文句言いに来る奴はアホだろ、本スレにいればいいのに
szの宣材かっけーよなムラゲと真逆
szってアブソル1人に破壊されて解体されたあのチーム?
実際新生SZに勝てんのかな現行ムラゲ
FL RC CGZに勝てるか怪しいからSZを気にしなくても大丈夫だよ
参考
MRSH SCARZ
Absol Gwangboong
Ask muto
SyouTa Art
Reita Medusa
TENNN BRIAN
Absol Gwangboong
TENNN muto
SyouTa Art
Ask Medusa
Reita BRIAN
勝てるよーな勝てないよーな
メンツだけでみたらrid FL NFX並の風格あるなsz
Art、メデュ、フンコロが共存できるかが楽しみ。
個人の能力だけならムラゲには厳しそう。
シナジー生まれたら来年のsp1メイン行くためのキツい壁なるやろな。
izu、akameがガンブー、メデュって考えたらクソ弱くね⁇
Absol > Gwangboong
Ask < muto
SyouTa > Art
Reita < Medusa
TENNN < BRIAN
てっさんフンコロは=でもいいかもしれん
むとぶら欲しかったよなやっぱ、ブライアンフレックスだし
Absol > Gwangboong
Ask ≪≪≪ muto
SyouTa > Art
Reita ≪ Medusa
TENNN ≪≪≪≪≪≪≪≪ BRIAN
フンコロの評価高いな
フィジヤバいけどチームゲーとなると弱体化するイメージなんだよな
てっさん、フンコロはエイムなら互角じゃね?
ロールはクソ
もしredbulll一勝も出来ずに敗退したらsp3以上の大荒れになるかな?
もう大荒れするほどの信者居ないだろ
まぁそうだよなとしか思わない奴ばっかだろ
>>3859
あれ以上荒れることはないでしょ
あの時はバスケサッカー飲酒とか他の要因が大きかった
本スレの予想はMRG最下位
MRGスレの予想はMRG2位抜けニューヨーク
レッドブルボコボコにされてask、机が放り出されるムラゲ見てえ
再販の時期的にリドルがアセンション勝ち抜かない方がムラゲは美味いか?
ボコボコにされたら普通にアブやシウタも抜けるだろ
解散の確率高い
>>3864
ぶっちゃけsaya抜けたリジェクトとかロールから組み直しだろうし勝たなきゃ
黙って応援しかないね
再編うんぬんは終わってからだね
噂によると倉庫Jremyだから強化だぞ
>>3867
吉井とのタガログ語組
日本語組3人で上手くいかなさそう
ムラゲは最低でもプレイオフにはいかないとね
Fennel→大会まで全体練習5日間
reject→メンバー編成後
仕上がり、練習頻度でいうとムラゲとCGZがプレイオフ行かないとおかしい。
これでメイン敗退なら選手の個人能力、シナジーがないって判断するしかない。
当たり前とは言うないけど勝たないいけない
ムラゲ解散解散言ってる勢は何?こんなに力入れ始めてるんだから負けてメンバー抜けますはい解散は無いだろ
デュエ性能だけでみたらJeremy>サヤ。あいつなんでも使える
また再編時期が遅れてロクなメンバー見つけられなそう
>>3872
redbull直後ならclzとか間に合いそうじゃね?
フンコロってプール的にはflexだけどそのキャラの動きが上手いかって言われたらそうでもないから評価が難しい
アイソ使ってる時とかならてっさんの上位互換って言ってもおかしくないと思う
プレミア落ちで失望しすぎて半分アンチ入ってるから負けても楽しめるマインドになってる
>>3874
デュエIGLとか言うakameでも壊れる枷課せられても尚あのパフォだしやばいよ
まぁもう加藤の視聴者はムラゲとか求めてなさそう
でも結局応援してる視聴が多いんよな、コメントしないだけで
ムトブラってアカデミー以下のスタッツ2人いるムラゲに唯一格付けされたのに評価高いのはなんで?w
ここ見てるとフンコロの評価たけーな
RCとMRGのvlr見返して来たけどさすがにビビってるのか知らんが過大評価すぎる気もする
てっさん今回イニシだから何とも言えないけどデュエ同士の撃ち合いなら同格だと思うぞ
>>3879
コンペでもしっかりランクが高いから
>>3880
ブライアンって20でabsolと1個しか変わらんしリドガキとか以外だと有望なJP枠だったし、フレックスでやれるなら評価高いでしょ、VCJなんて他のチームはKR2とか外国籍2とどれだけ穴にならないフィジあるやつ集めれるかだから
てっさんのイニシ、アブとのduoやった時ですらリコンどこ打ってんのみたいなのあったし結構怪しさはある
撃ち合い集中できるなら面白そうではあるけどアイソ、グローヴとかみたいなのが結局向いてるよな 正直ブライアンはてっさんの上位互換だと思うよ、IGLできるくらいには賢いしヨルとかもできるフレックス系って考えたら
久しぶりにムラゲでエゴサしてるけど皆んな興味は薄れてる感はそらあるよね全く結果残してないし
興味うすれてるってよりはXで何を話すの?って感じじゃね?
俺らみたいな異常者は掲示板に自然と群がるだろうし
FL戦ミラー視聴者数4万以下で3万停滞とかなら確実に興味薄れてると思うが
>>3884
そりゃ何も動きは無いんだからそりゃそうとしか
redbullの時にすればいいのに今サーチするのはセンスない
まぁブライアンはフレックスって言っても各キャラのスキルが上手いわけじゃないのはわかるわ
全部並のレベルしか使えない
tennnとBRIANが同格は流石に贔屓目すぎるw
去年のメインステージ初戦のノーセプとかオーナーの同接で10数万人⁇みてたけど、今年とか最後の方は5万とかだったっけ?
オーナーがミラー配信してくれる内はオワコンになることは100%ない。
ミラー配信しなくなる可能性もムラゲvalo部門解散orアブとシウタ脱退以外はない。
あのホモおじさんはそれくらい才能ある若い奴が好きなんだ。
>>3887
それいったらMRGのアブソル、シウタ以外 フレックスの並キャラ以下のスタッツだよ
>>3890
正直ガキチームつくった方が強くなりそうだよね、オーナーの性格的に
>>3891
誰もムラゲと比較してないんだが
>>3888
贔屓目っていうか数字見て判断しただけなんだ
なんか口出してすまんかった
ゼタアカある限りそれは無理だよ
来年からアカデミーチームのメインステージ枠なくなるでしょ
アカデミーチーム作ってみても面白そうなんだけどな
>>3896
なくならないと思う
zetaアカが5人に絞ってチーム固めしてるから
まあ枠は増えると思う
このゲームってKRが強い、若い奴が強い流れが今より強くなってるから縛りプレイしてるみたいなもんではあるよな ZETAアカは来シーズンKRのwinterも入るなら結構強そうではある
>>3899
winterは来年のsp1までに日本語を喋れるようになるかは微妙な気がする
それにいくらKRが強くても言語問題がある限りはきついだろうね
どうとでもなるよ 言語問題もないのに弱いムラッシュはどうするんですかー
調べたら
去年のFL戦が平均8万人 最高10.3万人
今年のSp1のリドル戦 平均8.5万人 最高8.9万人
7月のアドバンス2戦 平均 5〜6万人
らしい。
15時開始+bijuミラーも考慮してFL戦で6万人超えなかったら明確に興味薄れて離れた奴がいそうだな。
去年より決勝の同接が8万人くらい減ってて、平均同接も減ってるからさすがにメインステージの枠は増やしそうだけどな
アカデミーもアドバンスからにした方がハラハラしておもろいのは間違いない
>>3902
今年に関してはオーナーの応援配信見てても、弱すぎて反応が薄い、悲しい顔しかしない、しゃあないしか言わないとかで見ててクソつまらなかったから離れても仕方ないと思うわ
bijuの応援配信の方がコメントと戦ったりしてて面白かった記憶ある
それはお前がビジュ好きなだけだろ
>>3901
ムラゲが縛りプレイしてるって意味ね、KRいれてないし
シンプルに勝たないと見てて面白くはないよな、試合内容も一方的な展開だと盛り上がれないし
加藤さんめちゃくちゃムラゲに期待してるけどこれでまたボロ負けだったら悲しいわ
加藤さんムラゲに期待しすぎや…
ateがいままでで1番手応えがあるとか言ってたけどそれ毎回言って負けてるから信用ならんのよ
いや、今回はガチじゃな。
ワシの感が言うとる。優勝すると。
初戦のFL戦 13-5, 13-8 の2-0で勝利じゃろうな
オーナーがチームに期待しないでだれがすんだよ
正直今回はあんまりとか言ってるオーナー嫌だわ
>>3911
正解
ひん
あーあ、ムラゲにclz来るわ…20パーセントくらい
CLZほどの上昇志向がムラゲをチョイスするわけなかろう
シウタは引退すら考えるくらい追い詰められてたから来てくれたんであって
まず机クビにしないと
MRG来たら結局IGLやらされるじゃん
コール上手いやつ集めれば良いよ
CLZとGONが言ってたけど去年のFLとかまさにそれだったし
>>3916
てっさんコールうまいんです…………
上昇志向あるなら日本チームはDFM以外選択肢ないんだが
>>3914
上昇志向あるならZETAにしがみつくでしょ
ムラゲがスクリムの調子いい時って怖いよな
スクリムが調子良いというのはマクロの練度が高さが伺える
マクロが優れているからSPでも人数有利を取れていた
問題は5v4になった際にミクロで負けてばかりな点
これはPRX形式でランクをやらないと改善しない
>>3919
こればっかりはZETAがCLZを切ったのか、CLZがZETAから離れる決断したのかわかんねえからなあ
Tier1の枠が日本には実質2枠しかないからアレだけど、
「自分の実力を活かせるところに転職したい」も上昇志向の一つじゃないかね
>>3917
シウタの負担減らしたいならてっさんだけ上手くてもダメなんじゃね
そもそもコールはみんな上手いと思うぞ
MRGもvoice com公開してくれや
早くten ask reitaクビにしてくれー
今の使われ方するんならその3人の必要性薄そうだよな
CLZがDFMor残留なら納得できるけどそうじゃないなら獲得戦線に参加して欲しいわ
meiyのDFMかreoのムラゲかGONのFLか
まあDFMのトライアウトは絶対受けるだろうしそこ次第だろうな
チームの核であるabsolとシウタが一番良い感じの仲の良さしてるのがポジ要素
2コアが不仲とか歪な関係だとどうしようも出来ないし、補強もし辛くなるしな
SCARZの5人目がMedusa確定みたいな雰囲気出てるけど
大逆転でSZ CLZの可能性残ってるよな
>>3931
SZにclzぶち込むのやめてください どう考えても雰囲気が一人だけ合ってない逆チ居人すぎる
ありえる。内定してるけど形式的にLFT出すのが当たり前らしいし
流石にSZの試合がすぐだからないと思うけど、SZは外国籍2積みはするイメージだし、言語問題結構苦労してきたイメージだから日本語流暢なメデューサだけまたSZは濃厚だと思う artとも絡んでるし、KRのガンブーもいる
>>3932
CLZ一匹潜り込ませれば、ほかがチ居人まみれだろうと統率は間違いなく取れる
クアドラブルチ居人も見たいけど、SZ CLZのが理には叶ってるんだよな
あと昔話だが、SZ出身のトラネコが「23年のアセンション優勝できてたらCLZに席譲るつもりだった」って発言が残ってる
チームとのコネクションもしっかりあるのよ
まぁ普通にメデューサだと思うわ、他の人も書いてるけどDFMのトライアウト受けてからでもいいし、FL出戻りの方が有り得る メデューサは前からチーム決まってるみたいな感じで活動してるみたいだったし
Art Medusaって結構前からduoしてたし
さすがにここは固いんじゃなかろか
CLZってメンタル弱いからチ居人まみれのチームに放り込んだらすぐ病むよ
CLZに便乗してreoを高く売ります
SZはMedusaだったな
CLZはどこへ行くのやら
MRSH clzとだけ
加藤さん再編するならAsk→tfyこれ頼む
>>3942
ロールぐちゃぐちゃになるだろ
>>3943 なんねえよタコ
Tfyあのキャラで渋い便利屋だからな
すまんがtfyがソーヴァで定点使ってる所をみたことない
tfyってVCJならaskTENNNreitaの誰よりもスタッツ高いからな
上振れてた疑惑はあるけど、それでもフレックス性高くて使いやすいし
askよりは流石に強いでしょ
NFXでKRの次にフィジカル強くてフレックス
tfy強かったし取ろうと思えば行けたと思うけどそもそもvalo触ってるのか怪しい
tfyくらい強気でひよらないやつはMRGのファン層的にも合ってそうだけど
結局レッドブルの結果次第よな、ロール変えてIGL変わったりで誰が活躍するのかも分からないし
来年
absol syouta clz caedye @1(TENNN?)
こんなロスター作れたら雰囲気も良くて強いだろうな
昔のキムタクみたいでオーナーにも評判良いtfy
caedyeもclzも来ないでしょ
>>3953
でもこのロスター作ったらガチで優勝狙えそうじゃね?
そんでアセンションまで行ってRiotに評価されることでM8式にTier1昇格、と
大事なのは去年みたいな変な時期に再編するんじゃなくてアセンション、RedBull終わりの全チームごちゃる時期に再編することやな
楓は流石にいけるならtier1かもし枠ないならリドル残留じゃね? まだガキチームでやるみたいだし 普通にアセンション2枠ならリドル突破もありそうだし
>>3956
まあLFTになることはほとんど無いと思うけど、VCJで優勝するならこれくらいの事をしないと無理だろうし
オーナーの潤沢な資金とJDTのGMの組み合わせでホークス式FAして欲しいけどな
askTENNNはそもそも再編の時期的にしょうがない感あったし
caedyeはZETA行きそう感あるけどな
Tier1行けるならもちろん行ってほしいね そしてもしダメだったらjoblifeの用に受け皿として獲得してVCJ強豪にする
million biju tonbo時代みたいに今のメンバーの練度と戦術で上位食い込んで欲しいけどな
移籍とかクビキリはムラッシュらしくねぇよ
ロール問題とかみたいな初歩的な問題抱えてないメンバーでそれをやってほしいんだよ
オーナー(&GM)次第だからね
大好きな巨人軍の暗黒期を感じてるだろうし、どうにかして強豪にしたいと強く願っているのは間違いない
オーナーはキングスにまだお熱っぽいなチーム作ることも考えてるみたいだし、今回結果出なかったら来年の解散がいよいよ現実味を帯びてくるな
解散ネタ散々擦りに擦られて誰も引っ掛からなくなって来てるよ
毎年解散するするいわれてしないチームw
・加藤が過去最高月収更新し続けてる
・加藤から責任者譲られた姉貴がムラゲやめるつもりない
あと三年はやるだろうな
absol、syouta、tfy、楓、tennnか机かask
↑
VCJトップ3ならいけそう
>>3967
てか大阪の美容院もopenするし金あっても人足りずが加速するだろムラゲGMったって非常勤みたいなもんだしtonbo大卒なんだからムラゲの専任スタッフで雇えばいいのに
>>3967
結局ムラゲのオーナーは変わってないよ、もし問題があったら変わるかもってだけで 美容院は完全に姉がやってるみたいだけど
>>3969
てかスタッフ枠がreoだよ
>>3971
reoは選手側だろスタッフっていっても
そうじゃなくて運営側だよそれこそXもそうだし
情報発信とかいま鎌田とかがやってる事とか
運営側の仕事こなす専任スタッフ
ムラゲ自体、前のメンツとかオフィスできてからもみんな基本使うの大会前とかの期間だけで出勤とかもないし、地方住みばっかだったからのもそういうの無かったのがありそうだけど
そもそも広報した方がいいほど部門ないし規模も小さいから別に今のままでいいと思うけど、今ってvalo以外はスマブラ部門1人とスト6部門1人しかいないし
なんか不思議なんだが選手関係に関してはプロらしくしろって騒いでたのに運営は今のままでいいっていう人の感覚がよくわからんのよな
選手に求めるんならその責任は運営にあるはずなんだからせっかくGM入れたんだから運営から変えなきゃ意味ないと思うんだけど
まあコーチ陣もだろうけど裏方に関しては来年あたりsironeko GMからなんか動きがあるでしょ
GMの配信で外国人コーチが欲しいって言ってたな ANGE1とか来てくんねーかな
とりあえずレッドブルでトーナメントくらいは行って欲しい
言語英語のコーチなら
IGLのシウタ コーチ bullco GM sironeko でそれぞれの役割3人がある程度話せるだろうからなるほどと思ったな
あくまでGMが欲しいって言ってただけで実現するとは限らないけど
結果でなけりゃ最低でもateはクビにするかメインコーチ下げるかしないとやな。
流石に2年以上やってきて選手もアップデートされて今回も結果でなけりゃ。選手の責任もあるがメインコーチ変えなきゃチームの特色自体かわらんからな。
今のヘッドコーチってブルコーじゃないの?
俺も焼肉行きてぇなぁ
>>3980
ぶるコーだよな
>>3980 最近の追えてなかったから変わってんの知らんかったわ。結構前の配信じゃateのままって聞いてたから変わってたんやね。
ありがと。
プレミア落ちの時点でIGLの机かAteのどちらか辞めると思ったが
結局続投のままなの甘すぎだよな。GMって戦術には関与しないだろうし
シウタのIGLが通じるなら机のIGLが悪かった。通じないならAteが悪いで
露骨に成績に影響したらどちらか切られそうだな。
甘いってか他にいないんだろ ate自体チームからの評価はいいんだし
ateコー批判してる人も正直どこが悪いのかの指摘が微妙な気もするんだよな、代わりのアナリストとかコーチ含めての案とかもないし MRG負けてる理由に関しては前回は練度的なものも大きそうだし、シンプルなロール問題もあったから他の人きても結果良くなるのかは疑問
まぁ机は明らかにシナシナだし引退してもコーチが何かでmrgから手放さないって明言してるしとっととコーチにして欲しい
本人もぬける気ないだろうし
机はIGL解放されてどれだけやれるかじゃない? 今チームにスキル使うの上手い人も少ないし
コーチがどこまで影響してるかなんて外部からわかる訳ないやろ
結果が出なかったら指揮官は変わるんだよ普通は
>>3989
SNSとかだとずっと叩かれてたメロフォがまだ続けてたりとかカルラオなったのにXQQがまた呼び戻されたり、ジュニアがZETA本隊からアカデミーのコーチとかまたやってたりするのが答えだと思うけど コーチの人材ってあんまり日本にいないんだよそもそも歴史浅いから
外部から分からないならからこそ内部の評価に任せるしかない、だからGMとか入ったんだし
それはそう
明後日には試合があるというのにコーチがー選手がーって馬鹿かよ。ほんと気持ち悪い奴しかいねーな
ファンの中に再編派もいれば継続派がいるのいいね
選手じゃなくてチーム推しのファンが多いのがわかる
原因1つ2つじゃあんな負け方しないし全員悪かったよ
>>3993
まあ選手コーチを叩くのはなんか違うよな
俺が言ってたGMが外国人コーチを欲しがってるっていうのはガチだから来年あたり取ってきそうだけどね
ぶるこーは外国人コーチじゃないっていう認識なのおもろい
純粋に応援したいだけならXのファンコミュニティーとか行けば?
毎シーズン結果悪くなってるし現状の体制に不満持つ人間が出るのは当然だろ
DLTのLFTしてるアナリスト取ってこようぜ
コメ欄でもツッコまれてたけど確かGMはフレッシュな考えが欲しいみたいな感じだった気がする
ブルコーは同じチーム&日本でやってきたから対象外みたいな言い回しだった
オーナーみたいなパッション系の人がほしい的なこといってなかったけ?
あー熱血系とも言ってたな
>>3998
それを改善するためにGMいれたんでしょ、必要か必要じゃないのか見定めるのは大会とか終わってからじゃねないの? 入ってからまだチームとして何もやってないのにクビきる
>>4003
判断はしないだろ、そんくらい誰でも分かると思うけど
今も応援してるけどどちらかというと再編派だから表じゃ言えないからここで言ってるわ
自分もVCJで1位とか狙うにはコーチってよりロスターの再編派ではあるけどとりあえずredbullみないと判断難しいかも、今どのくらいやれるのかも分からんし
Xのコミュニティは批判的な意見言うと秒で消されるからな
仲良く馴れ合いしたいならそっち行けばいいんじゃないか
>>4003
>>4004
選手にもコーチにも問題なかったらプレミア落ちしないでしょ
そんくらい誰でも分かると思うけど
優勝ロスター組むならclz caedyeとか欲しいよなぁ あと熱血系かつ他地域のコーチってとこか?
アホやな、だからこれからってことだよw オーナーもこのメンツでもう少しみたいって感じなんだからいきなりGMが全部変えたら反感かうから1回レッドブルでも大会通してからの方が変えやすいって意味、自分もロスター自体はムトブラ入れて欲しかったぐらいには再編はだよ
このメンバーで勝ってるところがみてえ、レッドブルボロ負けとかはさすがに再編求むけど
難しいのはredbullの予選が1-2で敗退した時
しかもその一勝がFLとかだったら再編とかの判断難しくなりそう
噂によるとフェンネルは5日しか練習してこないらしいよ
>>4012
今回のレッドブルはAグループのFL、RC、CGZの3チームと2回ずつ当たるから 6試合はあるよ
ぶっちゃけFLなんて5日も練習すりゃ充分だろ。
オフラインにもいって経験積みまくってるんだし。メンバー変更もないしな
>>4014
そうなんやエアプかましたわサンクス
でもそれなら3-3とかでも予選落ちするかもしれんから再編か継続判断難そう...
既に何人もメンバー変わってたり、中途半端なとこと当たってよりは分かりやすく来シーズンも上位に来そうなチームと当たれるのはいい指標にはなりそう
absolとjremy楽しみ
>>4008
その前に運営から変えないと選手変えてもコーチ変えても変わらんよ GMだってムラゲに関与できるの週1とかだし鎌田ネジだって加藤優先なんだからGMの手足になる運営専任のスタッフ入れて動かないと
4000で終わりだと勘違いして新スレたてちゃったわ
段階を踏んでるんだろ気持ち悪いな 大会あるんだから結果でてから色々言いなよ
シウタがメインステージ組相手にIGLしながらパフォーマンス発揮できるかが割と注目ではある
なんだかんだでabsolシウタはちゃんと強いから絶望しきれないってのもあるんだよな
大会まで黙ってんのか?もっと暇つぶしさせろ
大会終わってから帰ってこい
ボロ負けだったら流石に再編だろうけどLFT勢がもう搾りカスしか残ってないのがキツいな
FL、RID、ZETA、DFMみたいな特にTier1に近いメンツはこれからLFT出るんじゃないの?
ムラゲってLFTだしてる選手とったことなくない?
その辺の選手が来てくれるようなチームじゃないだろ
変更少なかったCGZとかもレッドブル後LFTでてもおかしくないと思うし
SZ、RCは見極め早いしここら辺もでてもおかしくないと思うけどな
アンチさん残念ながらsyoutaとか来てくれてるから、全然チャンスあるよ
ジジババとか言うやつが暴走してるコミュニティね 彼は【特別】な方だと思ってるんだけどどうなの?
レッドブルって加藤純一ミラーする?
Tier1から落ちてきた奴らはムラゲにいるんだけど
これからTier1に上がる気のある奴らはRID、FL、RC、NFX辺り行くか既にいるし
そうなると結局tier1から落ちてきた奴かtier2、3適正の奴しか取れなくて今の面子以上を集めるのしんどそう
誰がどの角度で見てもTier3適正だったmillion tonbo biju積んでVCJで戦えてたし
諦めるのは早いッピ
アンチしてるお前のほうがよっぽどキチガイじゃねーかよ
消えろゴミ
全部ジジババってやつが悪い‼︎
RID、NFXは怪しくないか?
RID敗けたらTier1に引き抜きからの解散or若手中心という噂
NFXは今シーズンはそれなりに強かったけど来シーズンどうなるかは未定
来シーズンは抜けて強いチームは出来ないと思うけどな
ムラゲ弱いから来ないみたいなのも余り刺さらないんだよね
基本的に弱いメンバーが抜けて新しいメンバーが入るんだから
その新しいメンバーが強ければ強いチームになれるじゃんって思っちゃうわ
NFXも沖縄いる時にはいい選手こないって言われてたけど普通にいいメンツ集めてたしな
>>4040
てかオーナーホイさんの時点でな
沖ならどうこうのレベルじゃないからなホイさんは裏の匂いしかしないんだか、
NFXは裏方変えてから何もかも上手くいったな
スプ1前に普通にトライアウトしてたのにいい選手入ってこないと適当なこと言ってんの草。szが手あげてなかったらzephyrはムラゲだったぞ
マ、マー君w
ムラゲ落ち
灰鳥
take👊
pyroll
yowamu
Zepher
meatpien
本当にいい選手きてないの?
ミートモクsyoutaセンチみたかったな
>>4046
助っ人で出たスクリムで🍖にあんな奴取るな!とかボロクソに叩いてたのここのスレなんですけど
×ここのスレ
〇ここの掲示板
MRG1時間前くらいに3-10でスクリム負けてたんだけど机が離席中だった
机だけサブ垢でやってたりするのかな?
スクリムって基本15時スタートだからチーム内でなんかやってただけじゃない
てかたまに流れるけど普通に記録に残らないスクリム結果まで誰かの配信のフレ欄とか見て監視してんのネトストの素質あるよな
ここでネトストがどうとか今更すぎる
定期的に🍖🍍信者くるけどなんなん?本人?w
結局RiddleもFLも構成隠して本気出してなかったわけだしSp3の結果なんてなんも意味ないよ
レッドブルの勝利予想でムラッシユ推されすぎだろ
あのグループで最終成績最下位やのに
ムラッシュ敗退予想すると何言われるかわからんからな
冗談はさておき、ほとんどロスターの固まり方だけで見てると思うよ
時期的な問題もある
ムラゲは構成どうすんだろうな
ロール的にmibrみたいになりそうだけど
完全勝利、これは完璧。完敗、これもまた再編に繋がるからよし、プレイオフ3位あたりの中途半端が1番やばい
3位は再編だろ
本気でアセンション目指すなら
>>4057
ツーデュエは辞めるだろ
アブデュエてっさんリコンイニシ机フラッシュイニシorヴァイパーaskセンチてっさんモク
てっさんモクじゃなくてシウタモクIGLの間違いです
2デュエ安定だと思うけどな
今勝ってるチームほとんど2デュエ採用
レイズ入りの劣化ペパレやるんじゃなくてネオンウェイレイ、ヨルネオン、ヨルウェイレイあたりのメタに沿った2デュエでいってほしいわ
てっさんには無理だろうけど
>>4062
アブツーデュエ苦手って言ってたからやらんだろ
SyouTaも器用なタイプのデュエじゃないよ
だから一生ロール問題で詰んでるんだよこのチーム
>>4063
てっさんレイズシウタジェットと時点でムラゲでツーデュエは無理なんだよな
2デュエ苦手の理由ってなんだろ
>>4065
ロール問題あるのに無理やりツーデュエやったりした結果が今なんだからシンプルにロール固定でやればいいんじゃね?それで駄目なら選手入れ替え
この前あてコーがパールでネオンウェイレイ練習してたって言ってたぞ
>>4067
absolがヨル単独で動くのが苦手らしい
>>4070
というかそれ濁してるだけで合わせるのがてっさんだから難しいって話だと思ってたわ
>>4070
なるほどね
>>4070
それで机がアブのフォローしきれなかったって反省してフラッシュイニシやりだしたから
2デュエ2デュエって言うけどGXが今1デュエ固定で躍進劇見せてるし2デュエ最強の時代も終わったのかなって感じるけどね
absolはがせっかく全デュエ行けるんだからGX式を推すのが一番良い ムラゲもそれを分かってるから今の状態なんだろうし
今のチャンピオンズ勝ってるとこはむしろ1デュエが多いけど、 ヨル、ネオン、ウェイレイあたりのツーデュエもこの前負けたけどDRXみたいにフィジ強二人で極めたら強そうではある ただやるならアブソル以外にここら辺のデュエも使えるやつ欲しいよな
1デュエで勝ってるとこって結局センチスモークあたりがバケモンフィジなんだよな
どっちかと言うと1デュエが今は流れ的に強いのかなって感じだからツーデュエはロータスとかくらいな気もする
まあ後は年末のハーバー強化がどうなるかで来年また色々変わるだろメタ
シウタは旧トップラーカーでまんま若返った机ってことでIGLは丁度良いしモクIGLがベストな選択ではあると思う 将来を考えてもムラゲで一番コミュ力はありそうだから
問題はてっさんなんだよな てっさんとabsolの2デュエって別に今のてっさんレイズに破壊力がある訳ではないのがなんとも absolのレイズの方がフィジもあるし立ち回りも良いしで
てっさんがレイズネオンヨルの内2つ行けたら話は変わってたんだろうけどね
ロータスだけはてっさんがプレミアでもランクでも、レイズ使ってるから2デュエ予想
てっさんはエイム集中できるキャラだとやっぱ強いけど、ノーセプ時代に出してたソーヴァは20回やってレーティング1.20あったみたいだしワンチャン相性いい説をお願いしたいわ
スキル後、エイム全集中で壊して欲しい
ソーヴァは実際ドローンとリコン無い時はデュエのトレードをしないと行けないからエイムは重要だよな
ガバらず本隊の2~3番手で必ず仕留めるエイムっていうのはてっさん向きの配置ではある
正直tenのイニシよりaskのセンチがどうなってんのかの方が気になる
アブKD1.8なのいいね、明日頼むぞ
シウタがGONに本番になると皆思ったように動けなくなるって言ってたらしい
askはメンタル次第だと思うしabsolも本番になるとヴァンダル当たらないって言ってたし正直心配になってきた…
>>4086
まぁどのチームよりもプレッシャーはあるよな、前回のsp3は特に練度低い状態だとよりそういう風になりやすかったと思うわ
卵だっけ?
MRGがVCJで唯一tier1並のプレッシャーを味わってるチームだかなんだか言ってたの
>>4086
これって机とてっさんも何かな
その2人もなるとしたら相当だが
>>4088
半分嫌味で言ってるだろw
信者に燃やされたし
askがプレッシャーに弱いのは百歩譲って分かるけど他のメンツは練習通りのパフォ期待したいけどなあ
まあでも卵もああなるってわかってて絡みに行ったから自業自得ではある
>>4089
机は配信しないしてっさんは配信で特に何も愚痴とか言わないから分からん
ただてっさんがちょっと不安そうだったのは、Premierの試合は皆強くて個人技でラウンドもぎ取る事が多かったけどチームとして強いっていうのが少なかった、とは言ってた
割と本心だと思うけど他の競技シーン探してもtier2レベルでムラゲ以上のプレッシャーを感じるとことかないと思うよ、それにメンツが微妙なのに昔と違って今は常に負けられないからね
FL今週全員集合して練習したの今日だけだしいけんじゃね?
>>4095
俺みたいな選手入れ替えガイジが発狂しちまうよ
>>4095
シーズン通してやってるんだからそんなんで鈍らないでしょ、FLも
tenは昔蕎麦専で定点クリップとかよくあげてたからな
FLはムラゲさんと違ってさっきまでVCJ上位チームとやりあってたんだぞ
流石にそんな甘くないメンバー変わってねぇし
これでミクロボロボロだったら流石に気が狂う
gonはやる気なさそうだしムラゲの実力を測るのに分かりやすくて良いじゃん、ここで手も足も出ないで負けるなら本当に諦めがつく
>>4099
ムラゲもRIDボコしまくってるけど
ボコしまくってるのいいね
スクリムは参考記録だろw
>>4101
gonは周りが引き抜かれるのわかってるから難しい立場ではあるよな、やる気ないってことはないと思うけど
ムラゲはセージ入り構成かヴァイパー入り2モク構成多用してきそう
ask今シーズンからランクでヨル使っててスクリムでオペ持ってるらしいが流石にaskヨルはないよな?
Askはイニシで良いよ
センチは無理
GONは昨日の配信でredbullモチベないとか保険かけててダサかった
GONのモチベが無くてもキャリーするのはhalsとaaceだから関係ねーよw
nobitaがヨル使ってたのと同じでヨルはイニシみたいなもんだから無くはない、センチでいいと思うけど
勝てば「やる気ないのにすごい」
負ければ「モチベ上がらないから仕方ないよね」
もしもの時のために自分のプライド守ってんだよ、分かってやれ
モチベないって出場してるチームに失礼すぎるだろ
ちょっとMRGの体制批判しただけでママコメシュバってくるくせに他のチームの選手は叩くのな
そりゃ隔離されるわ
FL信者特有のクソキモムーブきたぁwww ええてw 練習してないとか知らんねんw
思いで出場みたいなもんでしょ
halsとaaceは確定でtier1だし
>>4114
こんなんMRGの選手が言ってても叩くだろ
普通にリスペクトない発言を配信に乗せてるわけだし
都合悪くなるとすぐレッテル貼りか...
どこもかしこも叩いてる本スレよりはマシ定期
モチベないのはしゃーない
よほどやりたかった配信を無理って言われたみたいだし
他の大会参加者にリスペクト無い発言なんてどのチームだろうが叩かれておかしくないけどね
FLママまじできめーな
モチベ無いなんて言ってたっけ?
aace hals good byeだからモチベないのはしゃーないけど招待チームはモチベなくてもモチベねーwって言わないで欲しいってのもわかる
てかGONの場合はいつもの保険だからモチベないかもわからんし
モチベないなら出るなよ・・・
まぁaace、halsはtier1昇格かかってるしちゃんとやるだろ
ムラゲでいえばabsolは昇格チャンスだしな
ムラゲママもFLママもどんぐりだからやめとけ
ちょっとMRGの体制批判しただけでママコメシュバってくるくせに他のチームの選手は叩くのな←体制批判とかするから叩かれるんじゃない?w
まあ実際試合始まれば本気だろうし、みんながみんな真に受けてるわけじゃないだろうけどね
FLママは隔離スレ自分で立てようねぇw まぁ伸びるわけないがw
ムラゲスレに隔離したのにFLママ来てるのは笑うからやめてくれ
体制批判もさせてもらえないのは真の地獄
gonって人気なんだな
数字だけのGONさん
GONは嫌いじゃないけど、FLママのことは嫌いだよ
勝手にFLママ認定されてて笑うわ
MRGだって前回大会でレッドブルヘイトしてる立場で呼んでもらってるわけだし許してもらってる立場なのは理解した方がいい
まあヘイト飛ばした当の本人はいなくなったわけだが
>>4134
それMRGが1番言っちゃいけない
FLママ�� ✕
マコン 〇
なんかスレ進んでると思ったら喧嘩してるのか
仲良くしろ
喧嘩してないぞこいつが勝ってに暴れてるだけ
仲良く喧嘩しろ
レッドブル明日だけど、ムラゲの公式Xは何も投稿しないんだな。新メンバー入りの他チームも紹介がてら投稿してるし、メンバー変わらないFENNELでさえちゃんと投稿してるぞ。ムラゲの公式Xって鎌田が運営してんの?
もうめんどくさいから負けでいいよ
一々目くじら立てる必要がないと思って言っただけや
🍖🍍といい急に説教垂れてくるやつ何?w 本スレでムラゲの話題出てええか?w
勝手に絡んで来て勝手にキレて負けでいいよは草
GONよりださ
>>4143
お前は大人や
>>4142
たしかに広報はもっとちゃんとして欲しいよな
他のアマチュアチームですら頑張ってる
おいおいおいおい、俺らの敵はムラゲTwitterコミュニティのジジババだろ⁇
手を取り合おうぜ
マコンまだ暴れてたんか
傍から見たら自演してスレ民を煽ってるのかただただFL信2人が暴れてるだけなのかどっちなんだ
広報とかいらねぇよ勝手に加藤が配信で宣伝してるやん他のチームは必要だけど
結果だけ報告しとけばいいよめんどくさいだろうし
皆さん明日のスコア予想よろしくお願いします
>>4151
正解は特段FL信者でもないただのMRGアンチが暴れてるだけだ
コメントチクチクしてたし暴れたいだけだろ気持ち悪いねぇ
>>4140
勝ってるなら良いだろ
ムラゲスレ作ったことによって鬱ムラキと梨民を隔離出来てるのはなんとも皮肉やな
尤もスレ立てされた経緯はこの2者が暴れたからだが
MRGが負けてbijuのところでここの話が持ち出されるまでは比較的平和だったんだがなぁ
FL戦はヘイブンBANしてくれ頼む
ムラゲの強気なヘイブンピックも見てみたい
正直レッドブルはボロ負けして、これを機に再編成してくれ。って望んでる人多いよな
明日アブちゃんが大暴れして
2-0でFLをくだしムラゲが主役に躍り出る
ボロ負けを期待してるファンは多くないやろw
勝てるなら再編なんて必要ないからな
ボロ負けして再編して欲しい
ぼろ負けしても再編せんやろ
さすがに全敗したら再編はすると思う
負けて再編してないのムラゲだけなんだよなぁ
プレイオフ進んでもプレイオフの結果次第じゃ再編だろうな
vs FL
13-7
13-10
2-0 #MRGWIN
ボロ負けして再編して欲しい
期待はしてないけど勝ってほしいおやすみ
ウォチパ中の加藤さんの悲しそうな顔みたくないです
タコ負けしてコーチスタッフ含めて整理されて欲しい
アドバンス最速敗退でもロスター変更しないんだし変えないんじゃないかな。
Askとぽぽがちトレードしてくれないかなー
普通にten reita askいらねえ
シウタがいるからここでマコンちょいちょい発狂してんのか
家族の犬がセンチw
実際SP3は新体制のメンバー変更コーチ加入が遅すぎたからまだ様子見で再編しないのはわかる
でももう新体制になって結構な期間経ったから今回負けるようなら、再編は考えた方がいいと思う
ムラゲと家族が合併すればアセンション行けるのになぁ。ちょうど家族経営同士だし
>>4179
absol、シウタ、てっさん、ポポ、oitanで勝てるのにね
控えにはアカデミーからガキを連れてくればいいし
tenのせいで歪むし一番いらねーわ
勝つぞ勝つぞ勝つぞ
細けえことはいい
スクリムだとRID大差でボコったりしてたから全然ありそう
時間通り15時から?早く終わったらムラゲの試合早まったりするんかな?
>>4184
ワンチャン14:00に終わったらどうなるんだろうな
ゆっさんデュエ!?
スレ間違えた
嵐の前の静けさだな
どれくらい騒がしくなるのか座して待とうか
ここがX民にバレたら本スレより早くなりそう
MRGがFLに勝てる未来が見えないから見ません
また来ます
時は来た
それだけだ
さ〜て、クビレースの時間だぞ
オーナーミラー配信きた
く、くる
普通に楽しみだ
サンセット→アセント→ヘイヴンらしいよ
さあ祭りじゃ!
タイムアウトコーチはアテなのかよ
負けじゃん
本スレに勢い負けるなよお前ら!
インゲーム結局かわってねえのな
bullcoとateはコンタクト取れるんだからあんま変わらなくない?
MRGこっち?
往復するのめんどくさいな
く、くる…
flは流石にきつそう
FLのサンセットの勝率どうだっけ
これ負けたらもう解散でいいよ
アブソル頼むぞマジで
2コンか?
askデッドロックか
刺さるのか?
定期こい
サード落としたらもう諦めて寝て良いか?
割り読まれてて草
フィジカル差が…
相変わらずフィジカルは微妙だな
ここ?
最初だけはやっぱり見よって見てたけど無理そうだからやめべ
ネオンにセージ出してくるのきちー
てっさんと机はクビやな Askはセンチならまぁぎり運用できるか
まあGG
なんか普通に負けそうだな
オーナーの同接がファン離れを物語ってるわ
前は面白い弱いチームだったけど今は普通に弱いチームだからなぁ
そりゃファン消えるよね
15時からとはいえ興味なくなってるやつ明らかに多いな
よわ
GG
ガチで弱いじゃん
再編の話しようぜ
全然見てて面白くねーやw
再編確定やな
レべチやな
加藤さん再編お願いします
スクリム強くても本番パフォーマンスだせなかったら意味ありません
ひん
こいつらがその辺のチームよりも給料貰ってる事実
ガチで弱い
DLT買い取ろう
くそよええや!
モク専のbijuと奴隷ロール押し付けてたmillion抜けて持ってきたのがtennnとaskな時点で終わってたっていう話していい?
しっかり机askてっさんの3バカになってるの悲しいね...
今回はもう何も言い訳できやからな
アブシウタ以外再編してくれ
初期から応援してたけど最近は見てるの苦痛になってきたぞ
シウタ後悔中!シウタ後悔中!
そりゃランクもまともにやらないしフィジカルも下がって打ち勝てるわけないわな
一気にオーナーちんまり
FLのサンセットはRIDですら攻略諦めるくらいだから次マップ期待しようぜ
机のフィジカル限界来てるな
良い給料貰って人気もあって勘違いしてんだろうけど弱いからなぁ 髪染めたり遊んでねえで練習しろ
加藤さんの悲しい顔みたくないからもうみません
不器用でフィジ弱でガチャですら無くなってきたてっさん見てるの悲しいわ
だから言っただろ
スキルが下手な奴がイニシやっても意味無い
てっさん・・・
まああのカバー取れない時点でね
bijuが思ってるのと違うシナシナ感出てて悲しい
tfyとかTennnはリコンイニシするな
定点覚えられないんだから
それが出来るのはmutoやtonboだよ
てっさん家族のユニ似合いそうだしそっちでヤングケアラーしてくれ!
こんなシナジー感じないチーム中々ないぞ
さっきから机の反応速度がシャレになってないレベルで遅い
ホントに静かに淡々と負けてる
カバーの意識が違いすぎるな
再編マンウキウキやん
再編じゃな
あーあ24MRGが懐かしいなぁあの頃は楽しかったなぁ
途中絡み始めたけどどっちピック?
まあFL相手ならこんなもんだろっていつもの感じだが
解散するチームに負けてんだからそりゃな
これは解散だな、何も変わってない3ヶ月何してのこの人たち
キャスターいないと静かすぎて葬式感えっぐい
家族葬とムラゲ葬のお互いの葬式
いやぐろいwww
再編毎回おせぇよ
これも噛み合いですか?
なんか見ててチームって感じしねぇなぁ
加藤純一「えっ…よっわ」
加藤さんの悲しい顔😢
FLの一人ひとりが最適解の動きしてる感じが流石決勝行けるチームだな
>>4261
FLピックや
別に弱いのはわかってたからいいんだがツーデュエ辞めた結果シナジーがさらになくなるとは思わんかった
ホントにこいつら練習してんのか
もう次0-13で伝説になろう
>>4272
3マップ勝ち切れる気はしないけど、つぎはとってほしいな
1マップくらい
俺は心が折れちまった
俺も代役として出てーよこれなら
tier2↑のFLとアマチュアが戦ったらこうなるよね
🍊時代ならそれでもワンチャンスありそうな感じだったのになぁ…
今DFMアカデミーと戦ったらボコられそう
昨日のTLサンセットより酷いな
シウタのIGL酷いな・・・
Tonboやmillionならなぁ
加藤も冷静に見てるしこのままだとさすがにメンバー変更するんじゃね
reita、ask、tennnがいらないと思うんだけど
ねすっちは知らんけどHals Aaceが出荷されたら確実に2枠空くしそこにClzとシウタかな
となるとこっちに残るのはAbsolだけになるし逆に吹っ切れて1から再編してほしい
弱すぎるてかIGLから解放された机もう限界だな
FLのサンセットは完成度が別格だし次のmap次第じゃない?
加藤ってかGMが許さんだろ
これで再編しなかったらGMいる意味ない
コンペ級で草
何この処刑試合
MRGも逝ったし家族も逝きそう
メンバー交代派なんだけどこのメンバーで続ける派は息してる?
ミリオン帰ってきてほしいけど帰ってくんな
1-13って悔しくも何ともないだろうな勝てる訳ない相手だって事をひしひしと感じるだけ
いっその事解散してヴァロオワコンにしろ
IGLシウタにフラグ負けてる4人は何?
机なんでこんなに弱いのにランクしないのか
サブ垢でやってんの?
ひでー試合
まあ再編やろな
次もボコられたらもうどうしようもねえな
全員ちゃんと弱いな
oitaNほんまさぁ...
今日負けても後5試合あるからなぁまだ早慶
absolくんFB脅威の1
こんなフィジカル弱いのにあてのせいになるのかな今回も
加藤の発言的に、スクリムでサンセット滅茶苦茶自信あるっぽかったし雰囲気4んでそう
askセンチやってたんじゃないのか ウルト下手すぎね?
>>4304
タイムアウト一回しか取らずに打開策見つけれずに負けたからね
家族も大分ぼこられてるな
ぽぽっちヤングケアラーを抜け出してかっさんの懐でぬくぬくしないか?
>>4293
あいつもう2年くらいレディ踏めてすらないぞ
これを見てGMは何を思う?
正直ずっとTENNNが重いと思うの俺だけか
zetaからの借り物と元世界3位って肩書きのせいで言いにくい空気ずっとあるけど
Tonboならなぁ
そもそも構成バレてんだからネオン出すなよ
アセントはSP2でもクソつよだったから、ここ負けたら紛れもなく劣化してることになる
あーあoitan怒らせちゃったね
2マップ目から手足のダンベル外した【0.11】に破壊されちゃうよ
あて擁護派は流石に意味不明すぎる
実績無し結果も残せてないインゲームコーチの存在価値何?アナリストとしては優秀らしいからアナリスト専念で良くね
フィジ弱は実際その通りだからさっさと再編してくれ
俺はtennnはギャンブルエイムでおもろいから好きではある
堅実に勝ちを目指すなら重りでしかないとは思う
GMは外国人コーチ&補強しそうだし、当のオーナーであるうんこちゃんもめちゃくちゃ仕方ないとか言わなくなって来てるな
オーナーフロント共に再編の意思が固まってきてそうではある
帰る家もなくなったてっさんを情で取り続けるのはやめましょう
彼はアマチュアです
ずっとこんなに弱いのは流石に堪えるなぁ
あて批判以前の問題やろこのスコアは
フィジカルが足りて無さすぎる
マジでこの3ヶ月なにしてたんだろうな
エイム云々よりイニシでスキル使えないの終わってる
古巣にボコられるシウタに涙が出ますよ
何より数字も減ってるのが悲しいな
bijuが一万あるし吸われてるだけか?
前から言ってたけどムトブラとるのが必要だったと思うわ、tennn、ask変えて
これでトンボがクビになってるのはちょっと同情するわ
>>4325
さすがに2窓してるから加藤純一単体で4万ちょいしかいないんだと思う
アブもなんか怪しいけどシウタアブ以外はもうダメじゃ無いか?
昨日のシウタのストーリーにクッソ小さく弱気吐いてるの草
これでプレミアでは勝てるんだからTier2とTier3の差は思った以上に大きいな
弱ければ弱いで再編できるからええやん
アブはネオン以外でどうなるか見ないとまだ分からない
チーム内ガチガチに練習せんでもええか…っていう空気しかなさそう あまりにも弱すぎる
あーあ大谷みたいな毎日野球か睡眠の化け物が居ればなあ
トンボはクビでいいよ残ってても変わらん
ten,askがほんとにクソの役にも立たないし頭も使えなくて重りすぎるわ
>>4330
どんなこと書いてたん?
アブシウタしかマルチキルしてなさそうに見えた
ワンチャンもなくただただ1-13でボコられるチームを4万も見てくれてるのは奇跡だろ
ArtみたいなIGLに動かされるAbsolも見てみたかったな
absolは去年で抜けるべきだったもう腐っちまった
マジでムラゲと家族結婚しろ
手のひらくるくるしたくなるような試合見せてくれ
>>4336
【緊張なんてしてないよ】
弱気でもないか…
リテイクになってもアブもネオンのスタン後ろで打つだけで特にエリア広げる訳じゃないから後続キツそうだった
もうちょっと強気でいいと思うんだよなぁ
SZにabsol行って欲しいわ artのポケモンになったabsolが見たい
sp1からわかってたことをみんなまだいってんだ?
勝ちたいならArt拾うの信者もオマケでついてくるからアリだったのに逃しちゃったしなあ
加藤純一のミラー久しぶりに見たんだけど意外と理解あるくね?
XLGの構成の話してるわ
ヨルジェット構成くるか???
マジでこの構成好きなんだよな
加藤の通常ソロ配信でも四万出るのに高い金払って四万もでないとかもう解散した方がいいやろ
國方と結婚してもぽぽっち以外お荷物なんだけどね
やっぱり2デュエあかんか
血迷ったか?
askは完全センチでてっさんは完全イニシに移行したのか
ならよっぽど2人いらなくない?
わろた
アストラオーメン構成大好き
>>4348
絶対したらば見てるよ
お互いふざけとるやん
askとかいう何も出来ないガチのダンベル
隠し子は所詮隠し子だった
>>4354
そうなんだよな
こいつら妥協してロール変更するならこいつらである必要が無い
ヨル1デュエのサブにオーメン構成か?
エントリー終わるだろこれ
>>4348
最初の方に話してたけどChampionsかなり見てるっぽいな
ask tenを推し勧めた奴が戦犯だから
シウタいいね
シウタダァッ!
ショタ兄♡
シウタキャリーなんよ
やっぱシウタは強えわ
シウタは腐っても元FL、元ZETAだな
対面でちゃんと戦えてるわ
FLに帰るため頑張るシウタ泣ける
シウタのACE……うっ、頭が
Eulerさん見ててください…!
僕はCLZともう1回日本1になります!
ギャーーーハハハハwwwwwwwwwwww
はぁ
4ね
クカカカカ
はぁ
鬱ムラキになっちまうよ
ちゃんと期待を裏切らないの凄すぎる
ムラゲったが定着してるね
名物きたあ
解散しろバカども
ええやんええやん
シウタだけだ
てっさんが仕事してる!?
ほんとシウタだけ
アブソルも過大評価だわ
結局シウタだけってワケよ それ以外要らんわ
アブは流石にtier2レベルはあるだろ
クビにして誰連れてくるんだ
>>4388
解散
机はabsolのサポートしたいとか言ってたのにアストラって矛盾してるよな
>>4389
正解大卒
askよわ
askよえーわ
アブっさんはもう成長止まって天井叩いてる感じあるからチーム解散や
askは間違いなくクビだろ
DLT解散してlucaならなぁ
うんこちゃんにも指摘されてるやん 構成がgmすぎる
同じレベルの環境に居続けて成長できるわけないんよな
本当に才能あるならさっさと上あがる努力せんと
>>4390
でもやりたいことはわかるくない?
テホみたいな運用してるし
回収でミッドコントロール
吸い込みとスタンでチョークポイント潰し
どの位置にでもスキルを吐けるからヨルのサポートにはなるでしょ
あ、てウルト刺さってて草
>>4398
japanese M8なんだから抜けるの勿体なさすぎるだろ...ムラゲがVCJで優勝しないと始まらんて
草
アテ有能でワロタ
フィジ弱チームをFLと戦えるレベルまで引き上げてるあ、て有能か?
あ、て再評価路線
なにしてんの
アブソルドライ弱すぎる
まあ今日見たらtenask机どうこうよりアブだなこりゃ
アセントアブよかったら普通に大差リードだろこれ
ドライ勝負キツすぎんか、、、
今日のアブっさんエイム微妙すぎん?キル速遅すぎてドライマジで弱い
ヨルではあるけどアセント攻めでオーメンアストラだからほぼサポート無しだよな
3マップ目あるな
てっさんソーヴァ悪くはないか?
攻め7は普通に強いな
攻め7でボロカス言われんのは流石に可哀想w
アブソルなんでこんなに弱くなった?
アセのてっさん蕎麦は悪く無さそうに見える
3マップ目行って欲しいね
どうせ負けるよ
1マップ目の印象が悪すぎたよね
みんな鬱ムラキ化してる
absolさすがにアセントは戦犯やな
アブママも少しは静かになるだろ
オナTOきたぁぁぁああああ
アブソル隠せた!→自分からモク中入ってやられる
待たないもんなのか
ムラゲファンだけどアブソルtier1待望論だけはマジで謎
胴撃ちマンじゃ限界見えてると思うんだけど
(さっさとアブソル出荷して解散してくれ…!) こうでしょ
良い試合になってきたからうんこちゃんも元気になってきたな
まともに見てたらabsolは背負いすぎて前のめりになってるだけにしか見えん
てっさんのワンタップきもちー
徐々にbijuが応援配信に傾いてきた
FLいつものノータイムありがてえ
アテtier1いけ
はいムラゲ定期
う〜ん
アブaaceに格付けされまくってるじゃん
てっさんドローン出す場所いつも危うい
ムラゲだから見てるけど塩試合だな
勝ってほしいな
シウタIGLやりながらなのええな
シウタゲーミング
シウタってどのレベルでIGLしてるんだろ
ガッツリやりながらこのフィジなら有能だよね
シウタのプッシュはシウタ自身で考えてやってそう
あぶな
あぶな 1対1繰り返すのやめてね
nethマジで怖い
てっさんそれ負けるんじゃいらないよ
てっw
てっさん…
てっさんアホ
スキル構えるの終わってる
TENNN…
アブがオペ当ててたらな〜
てっさん致命的にこのゲーム向いてないな
あそこでスキル構えるのは流石にないわ
てっさんレイズでもグレ構えて死んだ時あったよな
うおおおおおおてっさん最強!
てっさんやばすぎるだろ
くそわろたww
てっさんゴミ
てっさん、お前はクビや
てっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スパイいないか?
戦犯になりかけた
てっさんもxdillも変わんねえなw
ムラゲファンだがこれはエンタメ
普通に笑えない
すまんめちゃくちゃ笑った
マジでポポ強奪してこよう
てっさんやらかし多くねーかww
てっさんこれラウンド取れたせいで反省しなそうなのがキモいわ
笑いながらえーあぶねーwって笑ってる姿が目に浮かぶ
壁裏ケアすればモクにフォーカスして終わりだったのに
あまりにもエンタメ
てっさんスパイ?
askは残したとしても机とてっさんだけは絶対クビにしてくれ頼むGM
>>4470
めっちゃわかる
MRGって1マップ取れるんだ
こいつがいる限りこれ以上強くはなれないのを確信したわ
シウタのIGLがええわ
ちゃんとフェンネル対策しとる
いやなんなら壁裏みた報告してるぞこいつ
syoutaもaskもモクフォーカスしてたし
なぜかてっさんはしてなかったけど
こんな馬鹿チーがFLから1マップ取れてるのあ、てとシウタのおかげだよね?
中途半端に勝っちゃうからまた調子に乗っちゃうんだよなあ
シウタIGLよさそうか
リコン使う前に壁裏に居たの普通に視認出来てただろてっさん
FLがレベル低すぎるだけじゃね
ドローン出すタイミングまで完璧だったのに肝心のクリアリングミスするの草
ポポ強いな
なんとか強奪出来ないのか
オーナーがぽぽっちに目付けたぞ!
ぽぽがち欲しいなぁ
ハルスは強いままなんやな
エースはまぁ
このハラハラがたまらんわ。ほんま汁でる
流石に面白かったけど冷静に考えててっさんだけは絶対にクビにしてくれ
細かいやらかしも多いのに戦犯級のやらかしするならチームに居たらいけない人間すぎる
マジでちゃんと怒られてほしい
てっさんセンチでよくねえか?
askはギャルに変えべ
ムラゲのヘイヴンガチ弱なイメージしないから鬱
俺もてっさんセンチでよくね?って思ってるけどアブがaskイニシの足の遅さをちょっと嫌がってるんだよな
tennnレイズが出てきたら諦める
ジェンジー構成か
てっさんの完全移籍って結構グロいよな
FLの時からあんだけZETAレンタルに拘ってたっぽかったのにいざ競技からクビになりそうになるとレンタル解除て
クソ雑魚ヘイブン擦ってたのなんだったんだろうな
あれで本気であ、て嫌いになったわ
てっさんセンチは23と24見てたらありえないって分かるだろ
geng構成絶対無理やろ
>>4494
てっさん本人がセンチはキツいって言ってるので【気絶】度がオーバーヒートすると思います
ネオンがなー、、
えっさんも弾除けうまいな
お前らにGEN構成なんか無理に決まってるだろ
ask→のび太
>>4494
FL時代見てたらとてもそんなこと言えんわ
加藤さんがてっさんを息子と勘違いしてるからてっさんは残留やね😁
へった
アスカのエイムビジュ以下でしょ
askひでーな
ガチでAskいらん
やっぱaskよえーわ
TENNNはなんでついでにAsk連れてきんだよ
本番でこれならアスカが一番駄目だわ
askの所にのび太を呼んだらそれだけで相当変わるだろうな
てっさんaskが酷すぎて机が相対的にマシな気がしてくるマジック
普段頑張ってる好青年なら応援したくなるんだけど酒癖終わってて本番弱いってなるとまじで嫌いになりそう
募集時期が地獄すぎてマー君yowamu TENNN askしかいなかったんだからしょうがないだろ
そのあと直ぐに放出して補強しなかったのは謎だけど
うんこちゃんも情が邪魔してそうなったのを分かってるからGM入れて任せるんでしょ
結局シウタやん
シウタつえぇ
シウタ最高だな
アブソルゲーミングからシウタゲーミングに変わっただけ
ASKスクリム強いのかもしれんけど本番ゴミすぎてマジでいらない
オーナーウォチパクソ楽しいな
askいらないは満場一致だよな
これ勝つわ
ビジュのオブザーバーまじで普段通りストレスなく見れるな
>>4527
なんかうめえよな異様に
askはTier3の穀物ってところか...スクリムでは強い
ムラゲ定期
終ってら
絶望的に下手
確変アブソルさえ出れば勝てる
今年でアブはデュエクビやな
アブソル今日オペ当てた?
1回だけ当ててたのは見た
オペ全くあたらねえ
GG
当たらないオペの威圧感の無さよ 何も怖くねぇや!
askはピック狭くてエイム弱いの終わってるな
アブ一時期オペ割と当てるようになってたのに今日マジで酷いな
アブとハニバニをチェンジやな
アブセンチでデュエ見つけてくる方が希望ありそう
アスカこれを続けてくれ
clzくれば完璧
アブソル本当にダメだな1デュエやれる器じゃない
トロールやんアブ
gg
ask知らん間に死にすぎやろ
誰もabsolをサポート出来る奴がいねぇ
かろうじてシウタが頑張ってるけどIGLで大変で無理だから本当は机がやるべきなのにアストラだのヴァイパーだのラークキャラばっかり使ってる
アブは今年までやな
askはTier3の穀物ってところか...スクリムでは強い
bijuオブザーバーうまいな
>>4552
穀物って即解雇されたよな?askも解雇してくんねーかな
おっし
askの残留エイムいらない
ZETAかよ
アスカ乗ってきてね?
ヘイブンは元祖攻めマだから全然ムラゲはある
askの緊張が解けてきた説がある
実況中立でいいね
アブソルオペ当たってないのに持ちたがるのがタチ悪いわ
せめてその日調子悪かったら持つのやめてくれ
やっぱアスカ緊張とかなんだろうな
アブあすかノってきたからあるぞ!!!
ask緊張とけたか
あるあるあるあるあるある
残留エイムはやめろ
最初からやれ
>>4561
VALOの防衛でオペ使わないとか競技において選択肢としてあり得ないから
だったら当たんなくても持って調子悪くてもどうにかできるようになったほうがいいわ
アスカ残留やな
【残留エイム】
マコンヒヤヒヤでクカ
勝てるなら残留でも何でもしてくれ勝ってくれ頼む
寝落ちして起きたら勝ってるやん
いけるやんw
アブ愛してる
はいあ、て有能
ムラゲ再編無しでいけますこれ
シウタ…
今のGONに2キルされるの終わってる
あ
結局勝てないやつだこれ
やっぱM8じゃんこのチーム
使ってないgonのポジで2ラウンド取られてるやん
これGONさんをtier1に上げるべきなんじゃないか?
儚い
OT勝てないチームなのにこれもう負けです
gg
ひっでぇ終わり方だな
惜しかったな
アブひでーな
はい勝ちキレないのがMRG
デュエが弱いな
absolひでえわ
お前が背負わなかな勝てねえ
アブネオン下手すぎだろ
チームdifやね あては今回有能じゃん
きったねー胴打ちしか出来ないのにファントム使わないのなんで
感想としてはそこそこやれそう
アブが酷い
マジであの時のキャリーモードなんだったんや
absolにt3ほどの破壊力無いのにGENG構成やるのキツすぎる
askはカメラつけてると緊張するからランク配信するとか言ってなかった?最後の配信1ヶ月も前じゃん
もうアブデュエの限界見えたね
器用タイプのプレイヤーだしロール改造頑張れ
absolにネオンは無理や
こんなきれいな動きするネオン怖くないだろ
ギャハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかテッサンとaskのダブルギャンブルエイムなのゴミだわ
アウェイ側のFL相手にサンセット以外は善戦出来たのはまあまあの出来といえるか
それ故に再編が遠のくかもしれんが
ムラッシュ雑魚すぎやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アウェーで緊張とかも考えてあげるとギリポジれるか?
どっちにしても再編は必須だが
VCTのネオンみたいにこのキャラ消せよみたいなプレイがまったくない
コメントの焼肉いじりってどういう流れなんだ
やっぱあ、て有能なのかもしれない
フィジ弱おばかチーをある程度の水準まで仕上げてるし
なんか接戦してて草
>>4607
あてじゃなくてブルコーなんじゃね?
ネオンの強みが全然活かせてない感じはしたな
ネオンの強みが全然活かせてない感じはしたな
たしかにabsol見ててネオンキモってなったことねえわ
サイファーdlの2センチだしネオン活かせないのは仕方ないんじゃね
よくも悪くもってかんじだよなabsolは
アブ酷すぎる
https://www.vlr.gg/550184/fennel-vs-murash-gaming-red-bull-home-ground-2025-qualifiers-d1/?game=all&tab=overview
なんだかんだ試合あるとやっぱ楽しいな
fennelの得意マップ全部やった感じだからよく喰らいついたと思った
absolがもっと撃ち合い勝ててたらいけただろ
でもこいつら期待してるとボロ負けするんだよね
次からは研究される番だからきついと思うんだよな 相手は同じような動きしかしてなかったし
>>4615
オペ当たらない、アサルトも正面の撃ち合いは勝てないだったもんなぁ
シウタはIGLでよーやっとる
机は偉い
ask・tennnは撃ち合いメインキャラなのに残留ギャンブルエイムなのがキチィわ
スタッツグロいし裏方はよくやってる方じゃないこれ?
シナジー無いんだろうなこのチーム
今日はてっさんask机どうこうじゃなくてただアブが糞だっただけ・・・
アブが打ち合いいくつか勝ってるだけで結果変わってるんだから
Absol派手にやばいな2センチでキツいってのも関係ない場面でも普通に酷かったし1デュエやれる器じゃないのが全て相手の構成に影響されるパワーしか持ってないならSyoutaと2デュエの方が100倍良くなるけど
アブソルのジェットレイズは脅威に感じるのにネオンは今年一度も脅威だと感じないわ
どうせこの負けを引きずってズルズル負け続けるんだろもう見飽きたわ
アブママちんまり
鬱ムラキアウェイの結果で悲観しててワロタ
このスタッツ的で善戦なら裏方はめっちゃ頑張ってそう
やる気のない思い出作りの現FLに負けるなら、CGZには勝てない
RCも本気だから勝てない
裏方とシウタが頑張ってたな
てかシウタマジで強いわ
アブはネオンこするのがあかんのだよネオンの才能ないもん
弱いんだからabsolにエイムラボやらせろ他の奴らはやってるぞ
まあ今年に関してはシウタの引退加藤が止めてくれただけ感謝だわ
シウタIGLなんてムラゲでしかやれないからここで学んで来年FLか他チームに行くことになっても応援するわ
てっさんてなんで頑なにファントム使ってんの。
HS高いんだからヴァンダル使えばいいのに
まさかSyouTa1人残して他4人変えてもいいんじゃねってなるとは思わなんだ
明日のRCはjremyネオンにひき殺されて終わりだろうな
>>4634
absol「俺はデスマでエイム調整する」
これで一蹴されるぞ
まあFLはいいけど他にボコられたらそれこそ終わりよ
2ヶ月強でIGL変更分ぐらいしかチームとしての違いは感じなかった
まあ大方予想通りだけど
>>4640
明日は多分ボコボコだぞjremyネオン60ピンであれだからeko以上だぞ
absolにボロクソ言ってくれる良いコーチがいればなぁ
absolはランクで死んだ後に味方の行動に文句言っててイキってたけどこの結果じゃあな
ムラゲは一旦absol政権やめなきゃ、absolはmeiyじゃないんだよ
absolネオンはマジで1回も強いところを見たことない
一回アブはジェットこすってほしいはそれでダメなら諦めつくから
meiyなんて努力の塊だぞあいつこそやれる事全部やってあの強さなんだから
シウタ以外がgmなのsp3と何も変わってない
裏方が最大値引き出せた感あるのに勝てないのはもう選手の限界でしょ
absolのネオンがダメならスミスみたいにヨルジェット固定するしかないね
2デュエも無理で2コンも無理
やっぱアブを輝かせたいならデュエに手厚い2イニシ構成しかなくね?
absolって2イニシ介護されるほど弱くないっしょ
多分勝ちたいならアブイニシ転向デュエKRが一番うまくいくと思うけど
明日はTier1適正のJremyに格付けされるのか
absolジェットとか対面撃ち合い弱いから尚更シバかれそうだけどな
ネオンはスタンスライディングで自分から勝負しやすいが
>>4652
テホブリ構成やってた時が一番スタッツ良いよ
2デュエに変えてからスタッツも沈むようになった
なんか間違えてCLZ来ねえかな〜
>>4650 アブにこれできるか…?
something: Valorant Player Profile | VLR.gg https://share.google/upOCMGtrJL8AmOb1M
スタッツ出てるなら構成云々でどうにかなるかもしれんけど明らかにフィジカル足りてないから構成変えたって意味なさそう
2コンだと爺が活き活きしてるのがプラス要素か?
確かにネオンはAbsol以外で見たいな
VCKが崩壊してKRから連れて来やすい状況で5JPはね
こだわりを見せるなら勝たないと本当にアホだよ
アブソルやら何やら言ってますが、この試合の前に机を馬鹿にしたやつ並べ
2イニシはバインドとアビスワンチャンか?てかPremierだとヘイヴンabsolウェイレイ机ブリーチだけどgeng構成に変えたのはなんでだろう
>>4663
机も特別悪くなかっただけで平均ADR89だから火力はない
>>4663
机はずっとうっすら酷いよ
🍊4ね
>>4663
手のひらクルクルするほど良いスタッツはしてねぇよ
IGLやめてフラッシュもやめてラークに専念したのに一番ADR低いって結構酷いからな
センチはチームで2番目にエイム強いやつがやるべきとか言われてるけど一番エイム酷い
RC CGZに勝てっかなぁ
デュエのアブがこじ開けないのにチームメイトのせいにされるの
可哀そうやなアブがまともなら勝てた試合なのに
>>4670
みんな酷いわ
シウタがかろうじてrating0.9だけど他終わってる
机がいないとロール問題終わるから影ながら支えてはいるわ
1番問題なのはリコンイニシ・センチとかいうエイムに全振りできそうなキャラ使って弱いテッサンask
こいつらならtfy、lucaの方がええわ
正直、シウタ来てからのアブは物足りないもっとチームを背負ってるスタッツしてもらわないとこっから勝てないよな
弱くはないけど強くもないが正解
GenG構成はネオンとヴァイパーの火力が重要な構成だから仕事は出来てない
机のロールって現状歪めてる方じゃない?
askとてっさんはもちろんだけど別にヴァイパーアストラってなくても成立するし
やっぱムトブラいる取ってるのを見たかったよ
>>4676
構成に関してはコーチでしょ、机はサブイニシもなんでもprimerではやってるし
シウタはIGLでようやってる
>>4676
机は構成の幅広げてるんだが
新しいコーチが無能そうなのがあかんな
SZクビになってるし
ブラはともかくムト取れるって思ってるのは何?
ずっとartとやりたがってたのに来るわけないやろ
>>4678
これでサブイニシに戻せば良いんだけどな...フラッシュで良かったのに折角の経験の場を閃きで潰すの勿体ないよな
机も突然アストラだし
>>4682
SZもやるのか分からない状態だったし、artきられる前だから囲えたと思うけど
今のチームは机いなきゃ試合にならんよシウタだってだせるのオーメンアストラヴァイパーなんだから多分今このチームに一番いるのは机
>>4683
そんなの試してるに決まってるだろw
>>4680
机ってフレックスだったけど今はTier2レベルで通用するのセンチラーカー専じゃない?
フラッシュ使ってるのを最近見てないから知らないけど
MRGの難しい役割全部reitaに任せてるのに酷い言うようだな
何回その机に救われてるんだよ
>>4685
ソヴァシコはちょっとあれだけどオーメン使えるだけで十分だとは思うけどな
机の最近のオーメンとか実際出したら気絶級の可能性あるし
多分一番扱い困ってるのはaskなんじゃね相変わらずスクリムは強くて本番こうなるから判断に困るっていう
mutoとは言わずともtfyでも良かったのになぁ
>>4690
bijuをそれで本人からではあるにしろ、切ったのにまだbijuみたいなピストル弱いとダメなパターンのやつを入れたのは謎ではある
askさんいいプレイもありましたがそれよりもエイムが酷過ぎます。ギャンブルエイムはてっさんだけでいいんです。お願いします。
askは残留エイムはつえーのに、ラークまたは集団戦だとゴミなのなんなんだろうな
アイボとかそれこそ机何使うって感じ
ロボ使うんだろうけどそれなら別マップでもフラッシュで良いと思うし
>>4681 jdtの実績もizu akameの怪物kr積んでたし、かといってbailみたいにtire1のコーチやってるわけでもないしそういうことよ
askはクビでいいだろ
ハニバニを貰えばいい
>>4696
そもそもJDTはartの独裁だったしな
ask、tennが机みたいにキャラピック広いならお役御免だけど無理でしょ。
DLT解散してlucaがLFT出してくれねえかな
askよりも若いし見てえわ
>>4695
机アイボはヴァイパーだろそれこそアブバトルオーメンでシウタジェットいけるぞ
ムトブラって間違いなく強いがムラゲっぽい無いよな
>>4699
askはまぁなんか評価しにくいけど
TENNN フィジカル =====中間===== 立ち回り reita
って感じで対極でしょ その中間が欲しいわけ
>>4692
多分加藤純一契約半年にしたけど新加入メンツは1年は面倒見るって決めてるとは思うんだよ
それでGM入れてRedBull終わりで1年見えてくるからそこで新たに編成しなおす
>>4701
ジェットIGLとか嘘でも言わないでくれよ...またシウタ壊そうとするなw
ラッキー君をムラゲで花咲かせてみたい
この前の対FLアセントの時は大差で勝ててたんだけどなぁ
しかもtonbo入りで
いやreitaIGLやらないなら変えられる枠だけどな
コーチやればいい
明らかにフィジカル足りてないし
考えれば考えるほどreitaは切れんな
>>4709
そうか?別にフラッシュと偶にサブデュエ出来るやつが欲しいけど
>>4708
tfyあたりが来ないと構成が崩壊するくね⁇
メタが変わった時に対応できなくなるし
現状期待も失望もない1番まずい状況なんだよね
なあなあで来年に持ち越されるから
明らかにフィジカル足りてないジジイ以下の人たちはどうすんの
もしも再編すんならMRSH nobitaは確定だよな
フラッシュできるやつ←いないんだよね
>>4711
構成に関してはaskてっさん放出するだけで大体解決すると思うが
別に机の枠はその2人を変えた後にロール決めて補強するだけでいい
机はてっさんaskの代わりにフレックス枠はいらないと切れないよ
プレミアでkayoとか出してたやろ
この構成やりたいってチームで決まった時にreitaが余った奴やるんでしょ
アブセンチken引き抜きとかしてくれないかなハニバニも見てみたい
TENNNaskは絶対変えたくて、机はフレックスの変わりが見つかるなら変えたいくらいな感じだわ
Premier中に寝るやつ一番いらんわ
askてっさんから変えた方が良いのは間違いない
ロール歪みの根本はこいつらや
ポジティブに言えばvcj2位に接戦したんだし信じてやれよ
アブがひどい状態でもあそこまで戦えたと思えば
アブソル→フレックス、ショタ残留でKRデュエ、センチ、日本人補強して優勝やな
今の机は器用貧乏極めてる感じするんだよな
てっさんaskが主に歪めてるけど机も机でこれ!っていうキャラはいない
IGLやめさせられてロールたらい回しにされてるFNSって感じ
それぞれの弱点が噛み合ってクソ弱チームが完成した
変えるなら1人じゃなく複数人じゃないと何も変わらんぞ
理想
誰かデュエ
ぽぽイニシ
tfyフレックス
アブセンチ
シウタモク
多分他のチームならabsolシウタ残しで再編してる
そこまでは多分しなそうだけど
>>4727
absolってカバーキルとかスキルキルが上手そうだからラークでドライ1v1を強気でしなきゃいけないセンチは合ってなさそうではある
守りセンチはうまいだろうけど
absolデュエは個人のパワーはこれ以上期待できない気がする
アブがセンチまじかよ
ドライ勝負苦手なのに
【ソーヴァの違い】
Tennnに出来ること:エイム
Askに出来ること:エイム
Tonboに出来ること:ほぼ全て
チームに足りないもの:リコン
>>4729
2コンのセンチならまだいけるんじゃね?
ヴァイパーがラークしてセンチは本体と一緒に行動すること多いし
ほぼmuto級のnobitaとほぼブライアン級のtfyは取って欲し
absol→じょげも
シウタ→valyn
ここまではロールと役割完璧なんだけどな
机→なんか違うJonahP
ask tennn →その他
このチームの気質からしててっさん完全に引き抜いといて今年で切ることは絶対ない
askと一緒にもう一年見る可能性が高い
再編あるとしたら机が自分から引退するとこだけ
結局のところtonboがイニシでキャリーしてたからそこそこ強かったんだなとは思った
イニシで強いのって貴重過ぎたな
マジでショウタが見切りつけて抜ける前にどうにか再編してほしい
Askはランクで好調の時はデュエだし、エイム的にもデュエ適正なんだよ
つまりデュエ適正4人+爺デュエチームだからスキルで勝てるわけない
CS2やれ
ホームのメリットって何?よく分かってない
>>4737
中盤までは方はな
とん兄の晩年はイニシ最下位クラスでランクもボロボロだったよ
>>4740
1stマップをピック出来る
nobitaのヨル好きだったわ
>>4742
あざす
>>4739
CS2やれはマジでそうだな
スキル上手く使えてるのabsol机くらいだろうし なお全員のエイムは
取り敢えずG2まで完璧とは言わないから【儚い】M8を目指すか今のGXを目指してほしい
アブは1番努力してると思うけど、ドライは弱いままだし、オペも当たらなくなってきたし。
ネオン使って久々にウルトでのマルチなんて久方ぶりにみたわ。
もう頭うちなんかお前は。
shoushiに撃ち方変えた方がいいって言われて結局そのまま来たわけだけどやっぱりリコイルでもってくやり方に限界あるのかもな
良さでもあるんだろうが
言って一試合目だからまだ見定めるのは早いと思うわ
absolってムラゲに拾われてなかったらBBとかBCSにいそう。頑張ってメインステージ級のデュエになってほしい
absol胴でもいいから相手よりも早く当てるって感じだから上振れたら強いけど結局、普段からHS1発の方がキル速早いし、元々HS低いから上の方いくとキツくなるのかね?
まあ今日に関してはムラゲ動どうこうよりFLというかえっさんハルスが期待外れでがっかりではあった
今のムラゲなんてふたりでボコボコにしないとtier1期待できないよ
今のトレンドはフィジ強5だからまぁキツいわな、日本国籍にこだわるならムトブラくらいのは基本チームから放出されないし、取らなきゃダメだった あとてっさんにチームが合わせてるんじゃ弱いよな、イニシなら今までイニシでやってるやつの方が強いのは当たり前だし
RCのJremyが予想以上に強いのと、それを破ったCGZに勝てるかと言われたら…
FLに1-2敗けは結構想定内ではあるな
そもそもシーズン中から2-1で負けてるから構成とか関係ない気がしてきたわ
シーズン中のアセンション目指していたFLと、解散確定で思い出作り路線のFLを同じに考えるのはねぇ
>>4755
なんとシーズン中はシウタじゃなくてtonboでした
まあまずは明日よ明日、明日しっかり観察すればいいだろじっとりネットリと
2-1でそれなりかもやがsunsetは話にならんレベルだし、アセントはねっさん病み上がり&スクリム一度しか試してないセージ構成。本大会まで全体練習5日だぞ?
ムラゲはsp3負け後から練習してきて加藤さん曰く本大会並みの気合い入れてこの戦績、この結果やから。確かにまだ1試合とは言え希望薄ないか?
そう言えばclzも居たな
DFMって言われてるけど
clzポポtfy居たら優勝出来そうだけど
日本人に拘るのはいいけどそれならそれぞれのロールの日本人トップレベル集めないとオフラインも厳しいってき
>>4757
だから余計に構成じゃなくて撃ち合いだなって思えるわ
まじでabsolデュエでどれだけエリア広げられるかだと思う
今はシウタが前目に出てエリア広げようとしてFDしまくってるのがダメ
ヴァイパー構成ってラークの圧ないと弱いよな
>>4761
そうやって日本の中でも各ロールのトップレベルを集めたのがFLだし、それでもリドルに勝ててないからな、厳しくはあるよな
一周まわって結局てっさんモク、askイニシ、シウタセンチとかにした方が良くなるとかありそうなのがてっさんの運用の難しさだよな、 アイソ、クローヴ、レイナ、クローヴ専みたいなもんだし
今の状況でてっさんモクは試合にすらならないだろうなぁ
>>4766 wo0t⁄alfajerのチェンバーとかjingggのレイズみたいにキャラ×本人の存在そのものが、試合ひっくり返しかねない爆発力を秘めてるわけでもないのがな
てか今日の試合のエイムを見たらそりゃプレミアで接戦または敗北するわけだわな
プレミアはエイムだけ強いやつは多いだろうし
橋本GM頼んだよ?
https://www.vlr.gg/550184/fennel-vs-murash-gaming-red-bull-home-ground-2025-qualifiers-d1
今日のスタッツだけどシウタだけは手放せないな
いまLFTしてる選手ってどのくらいいるの?
シウタ火力1番あるのにIGLやらされて可哀想 しかもIGL特有の俺がやらなきゃモードでFDマシーンになってるし
>>4771
無所属だと
tfy、gall、nobita、killaaかな
killaa以外のゼタアカは論外で
てかKRでいいだろ何かしらいるだろ
今回はDFMZETAもアセンション終わるまで待ってるし、レッドブル後アセンション後くらいまで期待できるんじゃないかな
てかレッドブル終わりアセンション終わりでまた色々動くだろ選手
KRもKRで他に取られてて居ないだろ
>>4776
普段ならそうだけどSZとかCGZ当たりが既にいい選手キープしてるのとZETA、DFMトライアウト終わったらFL、RID(アセンション次第)当たりに流れることも考えるとあんまりいない
まあムラゲに足りてないのはノビとTFだな
clzは正直雇えるまでにハードルが多すぎるから除外、フリー移籍かつチームの関節できる二人を雇えれば別チームになると思う
てっさんを今解雇は正直現実的じゃないから、パフォが不安定なaskが最優先、二人が来るなら机も喜んでコーチ転向するだろうし
nobitaってFL相手にエイム勝ちできる選手か⁇
フェネルから1マップ取れたなら上出来じゃね?
FLから負けるのは想定内だけど問題はCGZ、RCにちゃんと勝ち切れるんかって話
>>4781
その1mapはスクリムで1回しか練習してない構成らしいよ
>>4783
それはただの言い訳にしか並んのよ
gonがそれ言ってたのちょっとがっかりしたもん
ムラゲが勝ったとしてそれ言ったらブチギレる奴多いだろ
まだアウェーだしなぁとは思える
明日は知らん
>>4784
ムラゲファンの俺としてはムラゲが勝ったのは練度が低い相手だから喜びづらくねってことを言いたかった
俺がFLファンで負けた言い訳にしてるわけじゃない
>>4781
1マップでいいならtonbo入りでも取れるよ
しかも今日と同じアセント
https://www.vlr.gg/461023/fennel-vs-murash-gaming-challengers-league-2025-japan-split-2-w2/?game=208379&tab=overview
今日みたいなパフォならてっさんがソーヴァ使ってるマップチョイスされたらその時点でほぼ負け確やん。
>>4786
練度が低いのは相手が悪いんだから勝てば官軍
どれだけ善戦しても負けたら終わりなんだから
もしムラゲの選手が勝った試合でこれ言って
加藤純一がそれ聞いたら多分選手に怒るだろ相手にも失礼って加藤リアルスポーツ好きだしキングスやってるから相手にリスペクトあるし
そろそろ若いやつ入れて欲しいな
オーナーが言ってたけどネオン使うならファントムでいいと思うんだけど
なんであんなにヴァンダルに拘ってるんだ?
>>4791
アブソル本人もランク配信でヴァンダルは本番だと緊張して頭に当たらない。ファントムは神みたいなこと言ってたから謎なんよな
レッドブルで本番ヴァンダル慣れさせようとしとるのかもしれんが
>>4789
その理論で言うなら負けたムラゲは賊軍なのでFLが全て正しいな
適当な構成でムラゲのガチ構成見て次に備えられるFLの勝ち
はいはいw FL強い強いw
マコンさん凸って来てるところ申し訳ないけどスレチだからFLスレ立ててお話しようね😉
今日の試合はabsol調子出てなさそうだったけど、ポジション同じAaceも微妙だったな
2人ともまだやれる選手だと思うからホーム戦が楽しみ
gonらしくはないよな、昨日もやる気ないだの言ってたみたいなコメントあったし、普通に応援してるチームの奴がいっててもキモってなるし、他メンツばかりtier引き抜かれていくのが確定の中やってるからメンタルあれなんじゃない?
ムラゲ戦前になると毎度の如く急に風邪ひいたりやる気なくなったりするgon好き。持久走で手抜くわ言っといてガチで走ってる奴みたいで好き。テストで点数取れてない言っといて最高点叩き出してる奴みたいで好き。裏でなんだこいつ...wって言われてる奴の典型例だよな。
どんな内容でも良いから明日勝ってほしいな
明日11時からなのいいね。
明日は勝つよ
アブちゃんが覚醒する未来が見えた
レッドブルの結果次第でチームの方針を固めてくれるならとりあえずは何でもいい
ただ惨敗した場合に再編も無いなら終わりだよこのチーム
>>4798
効きすぎるのやめろ
勝者が全てだ
練度低いが言い訳になるならムラゲのSP3なんて全マップ練度低いんだからお前ら叩く権利なくなるけど?
とりあえずFL相手に善戦した+明日以降も試合たくさん控えてるって状態で鬱ムラキになる理由がわからん
明日午前から試合なのにうんこちゃん長時間配信してるのは負けて効いてるのか、ゲームの特性ゆえなのかどっちなんだろうか
自分が4000万かけて作ってるチームが負けて”効かない”奴はこの世にいないだろう
redbullってmapbanなしのホームが2pickアウェイ1pickって感じ?
>>4807
そう、今回でいうとFLサンセット MRGアセント FLヘイブンだったはず。
なんで再編確定の燃え尽きチームに1map取っただけでそんなにポジれるの?負けてるんですよ?賊軍ですよ
ムラゲにケチつけるのにわざわざFLをそんな言い方よくできるな
余計に荒れる言い方しないでくれ
いや荒れてもいいからたのむからそのまま一生この掲示板に引きこもっててくれ
いや普通にアウェイだからだろwwwww
向こうの2pickで負けただけでpickしたアセント勝ちきってるしこれまで負け続きだったヘイブンもアブソルが弱くなかったら勝ってたくらいだし
あと燃え尽きとかよく言えるな9月頭までばりばりフルタイムで回してた日本2位のチームだぞ
バカにしすぎだろFLアンかよ
はえーディサイダー無いのか
仮にも「優勝」を目指してて3ヶ月間暇だったチームが解散確定練習期間5日(neth病み上がり、シウタIGLの事前情報なし)に1map取っただけでポジれるのすごいわ
うんこちゃんすらポジれずに長時間配信してたのに
暇だから仕方ないけど結局vs CGZ RCとの結果次第やろ
>>4813
まぁそれでいうとアセンション優勝を目指してたFENNELもほぼ1年同じメンツだしな、休みあったとはいえVCJのsplitの間の休みより短いし、MRGも再編は必要だと思うけど
誰が悪いって話じゃないけど、Aグループウォチパメンバーがムラゲ推しだからムラゲ戦の配信見てる対戦相手のファンがアウェイになっちゃうの可哀想ではあるな
>>4816
FENNELのxnfriとかがウォチパしないのが悪いと思うけどね、なんかどっかでbijuのとこ全然公平じゃなくて残念みたいな謎コメも見かけたけど 当たり前だろって感じだし
相手の事なんか知らんしアウェイなら少しはポジってもいいよ。練習期間5日っていうけど0からじゃないしメンバーも変わってるわけじゃないしね
>>4817
xnfriはチャンピオンズウォチパしてるから、レッドブルは単に権限がもらえなかったんじゃないかなって思ってる
今日のリジェクト戦でジェレミーネオンを止めれなかったらムラゲは1年間ずっとネオンに弱いチームだったってことになるな
>>4819
bijuもあこみんぐもチャンピオンズのウォチパしてるよ、何なら所属じゃなくてもSZ応援してるツルギみたいに許可取ればtakejとか誰かのミラーでいいんだし
>>4821
あーウォチパをウォチパするってこともできるのね
それならフェンネルファンがxnfriに頼み込むしかないな
え?あれウォチパのウォチパって出来んの?
オブザーバーやらされてる人達だけ負担凄いね
明らかにマコンぶちぎれてて草
>>4823
まぁ流石に関係ないツルギができるならレッドブル出てるチームの関係者は普通に大丈夫だと思うけどね、個人が忙しいなら仕方ないって感じだけど
とりあえずムラゲウィン
始まる
机セージ……?
MRGネオン見据えた構成な気がするけどいないのはちょっとあれか
これは勝つ試合だな
相変わらず射線管理ガバガバやな
今のはbメインモク遅れたのがアレなだけでまぁ
今日こそ勝てよ
シウタ相変わらず強いな
今日負けならもう再編でいいな
アテがガチで有能なのかRCの攻めのマクロが弱いのか
よえーな
しょーたが背負いまくってる
askはよクビにしろ
シウタこんだけ強いのに優勝狙えないチームなの本当もったいないわ
シウタ化け物すぎる
シウタヤバい
アテ、ガチの有能説
シウタと裏方有能なのに他の撃ち合いがgmすぎる
デッドロックさん...
守りもっと取りたかったな
シウタが居てくれる今を大事にしてくれ
確信に次ぐ確信の連続だった男
クビリーチなの間違いなくaskか
ショウタは確定で妥協枠でアブ、ジジイで他解雇したら勝てそう
シウタの為にいい選手取ってきて欲しいな
RC再編して時間経ってないからか守り弱そう
正直優勝しないぐらいの結果ならaskクビにしてほしいわ
最低限askだけでもいいからこいつだけは絶対に変えてくれ
ask表ではめちゃくちゃ評価されてるの謎すぎる
ぶっちゃけabsolもこの出来でデュエ続けるならクビ候補だろ
オペが当たらないデュエ、イニシが出来ず他ロールやってるイニシ枠 うーん、クビ!
ぶっちゃけクビ候補アブだろこれ
シウタゲーミング
dfmクビのじんぶーごうだつしよう
dfmクビのじんぶー強奪しよう
ジジイも強いな
人文センチで採用
やっぱ机良いよなぁ。スタッツ以上に貢献度が高い
jinboongはDFMのクビ候補ではあるけどKR取るとは思わん
アブもfb取れてるし仕事はしてるんじゃね
アブソルセンチのKRデュエが見てみたいよ
お前らあてコーブルコーになんか言うことあるよな?
シウタIGLコンバートとこのオフメタ構成、TO後の取得率ピストル取得数みろよ
リドルに負けてもらって楓きてほしぃ
>>4868
ブルコーが入って変わったならブルコーだろ
シウタのIGLとエイムを考えるとてっさんの役割が...
てか本来absolが背負ってたところをシウタが背負いすぎてキル数伸びてないだけで別にabsolも悪くないぞ
あとaskは少人数戦とアンチエコは流石に強い
正解は「てっさん→のびた」じゃね
マジで構成はムラッシュらしさが戻ってきた。前は練習期間もなくて、普通の構成ばっかだったけど、この構成はかなり好み
シウタずっと強いな
この構成かなりいいな
reitaがミリオンのポジションになったおかげで上手く回ってる
アテ有能判定に掌返していいですか?
やっぱセージなんかなムラゲは
シウタってFLの時もだけどチーム引っ張る立場のほうがいいのかもな
ZETAみたいにdep無糖に引っ張ってもらう立場に入るのダメだったから
これ人文当確か
ムラゲみんなオフィス?だからピン安定してる感じ?リジェクトと違いすぎて笑うわ
>>4881
ブーキャンしてるよ
askの残留エイム!
残留クラッチ
シウタ最強で草
ムラゲってムラゲったのにムラゲった
マクロがクソ強い
ごちゃったとき机が自己判断で動けるのデカすぎるな
てっさん首候補だな
てっさんフィジカルも弱いんじゃもうダメだよ...
あかん、てっさん間違いなくクビや
クビ筆頭入れ替わりすぎ
askの方が残留エイムが強いな
ask去年のBABOの時もアビス強かったんよな
オペ当たらんしてっさんはパニパニするしもうだめや
absolはデュエ辞めてtenの代わりにイニシにするとかありなんじゃね
トンボの方がマシだったなイニシなら
イニシコントローラーいないのにtennnとったアテ4
なんだよこのゴミチームアビス攻めでこんなノープランなの初めてみたわ
tonboイニシ言ってる奴まだいるんか‥‥‥‥そもそもtonboイニシが酷すぎてロール歪みだしたんだからな
ムラッシュもZETAもロール考えずに選手とって崩壊してんの似た者同士すぎる
今のメタだとセンチとデュエの撃ち合いの強さだけでラウンド取れるから
このラインめちゃくちゃ重要だけどアブもaskも撃ち合いがよええのが難ある
てっさんaskはレッドブル終わったら首で
absolこんなもんじゃねーだろ
absolワンマンと言われた時のキャリー力思い出せ
てっさんセンチ×デュエ×イニシ×
ホーム側はマップピック権2つになるけどこのアビスピックするくらいだし全敗な気がしてきた
そもそもモクが高い頻度でstats1番でセンチが最下位寄りなのがチームとしてマジで歪み
普通のチームはデュエorセンチ>モク>>イニシになる
Askは正直頑張ってtier3適正
シウタがまじで永遠にデュエムーヴしてるのが気になる
シウタが何とかマルチキルしないと勝てないのに気付いたからな
シウタはモクでデュエムーブしてる時が一番強いんだよ
ZETAではセンチだしdep無糖いるからできなかったろうし
いつまでてっさんask使い続けるんだろうなこいつらがいる限り絶対これ以上にはならないのに
GMがどう判断するかだな
これでクビにしたら有能だな
askとten首にしないとsyoutaの動き咎められて使い物になくなるぞ
まぁこれで切らなかったらGMは何をしてらっしゃる方なの状態になるから流石に切るでしょ
アブソルガシガシエリア広げるようになってええわ
後続3人がちんまりだからabsol シウタがガシガシしなきゃ勝てないの分かってる
てっさんのソヴァに関しては言う程には悪いと思わんけどな
エリアも取れなきゃスキルもミスる撃ち合いも弱いセンチは変えんとキツイ
>>4916
absolがそもそもデュエとして微妙だからシウタと机が頑張ってたのが1マップ目やぞ
ジジイがホントに頼りになるな
机
がミリオンポジションになったのデカすぎるわ
ジジイが勝って欲しいとこ勝ってくれるのデカイ
アブのヨル微妙も微妙だけどネオンはええやん
このスレでaskより机を切るべきってスタッツで言ってたやつ息してるかなw
マクロ勝ちきもちー
やっぱアブ次第なんだよなぁ
ジジイ強くて草
ジジイがホントに強いな
昨日もreita活躍してたしな
アンチのIQが低すぎる
IGLから解放された机強すぎる
マジでこのアブソルいたら昨日のFL勝ててただろ
ヘイブンマジで惜しかったし
机が一生偉い
机はアストラするな
ヴァイパーとロボだけで良いわ
このロール宇宙並に広くて強いジジイ切ろうとしてた奴居るってガチ?
こいつら息してる?
3098 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 2169-4a41) 2025/09/02(火) 02:05:09
* ask 若い メンタル改善すれば化ける可能性ありabsol いわずもがなシウタ ランクはさぼるが本番○ てっさん よく分からない 机 ジジイ トンボより低スタッツだったにも関わらず解雇されなかった聖域
*
*
* 3151 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 2169-4a41) 2025/09/02(火) 22:54:32机信者キモすぎてワロタw メインステージのスタッツ見て目覚ましてこいカスw
3477 : UnnamedPlayer (スプー 1612-ae8d) 2025/09/08(月) 22:45:00
>>3471 全試合の貢献率(40人中)absol(7位)Tennn(22位) アイソ使うまでアカデミーレベルask(25位) テホならジョジョmutoと並ぶtonbo(32位) アカデミーレベルReita(37位)アカデミー下位レベルこいつとAsk比較されてんの可哀想すぎる..w
3476 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 8246-1657) 2025/09/08(月) 22:41:21
>>3467 机は誰とでも変えがきくんだよなぁaskと変えるとしたらテンゾウ、gall、ノビタ、tfy・エスペランザ、ヒロロンになるんだが席あると思う⁇
元々デュエで国内無双してたレベルのフィジカルはある筈だしな、机はIGLが重かっただけで
マクロ強くね?
>>4934
実際酷かったのは事実だろ
効きすぎて遡って反論してるお前がキモイわ
ガチキク!
>>4937
IGL辞めたことを考慮してないバカしかいなかったんだよなぁ
今日のあてコータイムアウト有能すぎない?
いまんとこTO後全部とってる
机は普通にいぶし銀の活躍してるだけでVCJメインステージ行ったら限界だぞ
ベテランが最後の方にちょっと活躍するやつ
実際昨日の机弱かったけどな
今のMRGが机切ったらボロボロになるのは馬鹿でもわかる
細かいケア一人でやってる
スキル回し
ロールのゆがみ全部背負う
これが抜けたら恐ろしい
今の机は前の🍊と同じ枠だから抜けたら崩壊するぞ
喧嘩してるうちに怪しくなってきたけど
あの場面でドローン構えようとするの草
てっさんもういいよ
ドローン少年混じってんだけど
てっさんスキル構えて死ぬの毎回やルよな
タイムアウト一つ捨てるゴミコーチなんでずっと雇ってんだ?
今日は机がずっと偉いわ
tenがまともなイニシならもっと楽に勝てたな
てっさんだけはどんな結果になっても外す決断しないと安定しないだろうな
これでRCには去年から3連勝だな
悲しいことにオーナーはaskにだけは試合中にほぼ言及してないんだよな
チーム内でも雰囲気和らげるのがtennって言ってたし切られるならaskが第一候補なんじゃね?
両方切られるのはもちろんあるけど
tennnはなんで撃ち合い弱くなったんだろうな
裸アイソで撃ち合うくらいだから索敵後のソーヴァでも変わらんだろうに
フリーの選手で
てっさんの代わりのびたtfy
askの代わりclz
てっさんもあかんけど一番はaskよ
センチに強いやつおらんといまのvalo勝てんよ
てっさんは激重プレイ見せつけて批判の的になってるけどaskも存在感無いわ
センチは攻めで切り開いてこそ真価が出るのに
今のところてっさんaskの順でダンベルやな
机に文句言ってたひとはまず謝ろっか
俺もここまでパフォーマンスいいとは思わなかったけど
てっさんにイニシやらせるぐらいならtonbo呼び戻した方がマシなレベル
>>4959
てっさんはabsolがKD1.2の力でゴリ押ししてるだけで別のデュエだったら【言語道断】級だと思うぞ
いやもう既にイニシとしてダメそうだけど
机はエイム弱いのは事実ではあるけどフレックス、サブIGLでチームの土台だからな
問題は机と同じかそれ以下のキルしかしてないテッサンとask
ジジイがひたすらに上手かったな今日は
リーダーが重すぎる
とりあえず勝てて良かった
今のムラゲから机抜くと想像したら恐ろしいね
細かいケアもロールもボロボロになる
てか机アストラうまいわ
昨日のアセントのテッサンサイト中1人の時のウルトと今日のアビスのジェレミー2v1の時のウルト判断速すぎる
この2人が本番になると勝てない理由やろ
スクリムでないミス起こすとか本番のパフォ安定しないとか
机抜いたら怖い勢いるけどそれてっさんを抜けば解決するよね?
そもそもVCJでシーズン戦うんだから最初は良くても後半ダレてくるからジジイなんだぞ
加藤一回キングスつながりでメンタルコーチ探してにムラゲ見てもらいたいわ
ask.tenはいいプレイもあるけどスキルミスや他メンバーに比べて打ち合いの弱さも目立つ正直、他の若い人や2人より練度、フィジが強いメンツがLFTに存在する限り勝率上げたいなら変えない理由は今の所この2試合見る限りないわな。
reitaはIGLやめていい感じに🍊ポジにハマってフィジだせてきて今後に期待。。absolは久々にsunsetでネオンらしい動きできてたから残りの試合期待。syotaはsunset凹みはしたけど他2試合でのキャリー力やIGLやりながらと考えると期待しかない。
てっさんが爆弾すぎる
いつしょうもないミスして起点になってもおかしくない
蕎麦の手元が嫌いで撃ち合いのパフォーマンス落ちてる説
内容は微妙だったけど勝つ事が大事だからな
>>4971
机、てっさんor ask out→clz、tf インならロールもサブIGLも事故らなくはなるね
ただ机よりもテッサン、askの方が酷く見えるから机が切られることはなさそう
asktenをまともな知能あるやつに変えてくれほぼすべての行動に知性が感じられなくて見てられんわ
ムラゲ一番いいのはてっさん→ぽぽ ask→clz だろ普通に優勝候補になるよ
ただ加藤の配信見てるとてっさんは首にならなそう・・・askに関しては話題に出さないからありそうだけど
あの天下のZETA様から頂いた形なのにクビ切れるわけないんだよね
てっさんはZから完全移籍した覚悟込みで残しそうなのがこのオーナーなんだよなぁ
なんだかんだで勝ててよかったわ
次のCGZ戦取れればかなり希望が見えてくる
冷静に市場に上位互換がいるのに日本一位目指してるチームが再編しないのって勿体無いよな
それにしても加藤のウォチパはつまらんな
初期は面白かったのに
今再編しないとって言ってオーナーを叩くならおかしいでしょ
人事権はGMに渡ったんだからGMの手腕に期待するだけ JDTの時は資金面きつそうだったけどムラゲなら金は潤沢にある
てっさんを切るのは無理やzetaから引き抜いた形だし腐っても実績ある選手、完全移籍から1年もせずポイ捨はzetaに泥塗ることになる、Askを変えるしか勝ち筋はない
てっさんなんでセンチできないんだよ
スキル構えなくていいしちょうどいいだろ
目が肥えてもうムラゲ程度の試合じゃ興奮しなくなってるし圧倒したわけでもないしおじさん苦しんで無いしで面白い要素ない
加藤は割とvaloの競技シーン追ってそうだし今のムラゲの試合見てもおもんないんだろ
g4llとかnobitaがLFT出してんだよなぁ
>>4986
泥塗ることになる理論はT1ac tntnが弱かったで結論出た
もう選手としてきついんだからオーナーの温情で1年持っただけでも大したもんや
アスカの神クラッチでRC2連勝してるのにこれは草。
机のスタッツはどうせ収束します。そしててっさんはかける言葉もございません。
強豪FL相手にAskとシウタだけKAST率70超えてたのに対してデュエのアブは外して
机とてっさんは60%←RCなんて結局雑魚狩りでしかないんよね
初期はそもそもチーム弱すぎて勝てた時の脳汁すごかったからな
今は半端に強いから勝っても安心が勝つ
もう0からガキだけ入れてやるべ
>>4992
KASTって擁護しようのない選手に使う指標だと思ってる
試合見てればaskがゴミってことわかるくね?
>>4989
もうvaloやらないでプロの試合見てた方がおもろいわってなってるけどlazとかbijuのウォチパでtier1しか見て無さそうだから、いまいち盛り上がれてなさそう
シウタのエイム強いから見てて1番おおーってなってるけど
5000ならMRG oitaN
5000ならMRG clz
5000ならMRG 闘魂
askもtennnも昨日今日で1〜2回神エイムは見せてるけどそれ以上に戦犯ラウンドが多いから言われるのは仕方ないと思うわ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板