レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【劇場版プロセカ】壊れたセカイと歌えないミクpart2【ネタバレ有】
-
映画未視聴勢に配慮せずネタバレ有りで感想を語るスレです
-
>>949
乙
>>3試したら貼れたわ
-
>>951
ありがとう
タワレココラボのリンク単体なら貼れた
何でだろ?ブラウザ依存なのかな
-
>>949
たて乙
アフライレオニはさておき濃厚接触枠のワンダショの改造楽しみ
電車はデモンズみたいな誤魔化し方しそう
-
>>940
髪の長さで分かるからまだマシ
-
>>949
ずっと待ってたよ
-
ダイジェストアニメたまにオススメする人いるけど
あれはあれでセカイの説明すらないしカットされすぎてて知らない人が見ても全然意味わからんと思う
自分もプロセカ知らん友達のために探したけど公式のキャラ説明は長すぎだし簡単に設定まとめたようなページって意外とないね
-
でもあれより端的にまとまってるものはないと思う
-
幕張応援上映はライブシーンとアフターライブはこれまで参加した中で1番盛り上がった
見るからに精鋭ってのは少なかったんで、土日はもっと盛り上がるかな
-
鬼滅の刃が流行ってるからと言ってアニメも漫画もロクに見ないで無限列車編の映画を見に行ったら最初からいきなり「誰だこれ」になりあとは「映像が凄く綺麗だなー」で終わってしまったという感じかな。
-
いきなりアベンジャーズから見るようなもんじゃね
-
贔屓目あるけどアフライSToRYほんまたまらん
なんとかして劇場の音圧アプリで再現してくれんかなあ
-
>>956
プロセカ知らんけど見に行くっていう人のためにあくまでも最低限の各ユニットやキャラ知識付けるためには一番手っ取り早いと思うよ
そういえば3回目見に行った時に自分がプロセカ全く知らんと仮定して見てたらどうなるかと見てみたけどまあ何とかセカイの設定なり理解できるように構成されてたと思う
-
鬼滅は設定がわかりやすいからね
特殊能力を使う吸血鬼みたいな敵が居てそれを倒す集団が居てそれぞれ超強い人たちが10人くらい居る+主人公たちが倒す側に所属してて妹が吸血鬼になりかけてるって程度の知識で楽しめる
-
プロセカも登場人物が多いだけで話は単純なんだけどな。
ミクさんとセカイは人の想いでできるから、多種多様なミクさんとセカイがある。
ユニット毎の想いと目標があり、それを後押しするユニット毎のセカイとミクさんがある。
-
なんで大きい劇場でみんなまばらになってるのによりにもよって俺の後ろにだけ2人組がいるんだよ…せめてもう1列後ろに行くかしてくれ…
-
ペンライト持って無いけど明日応援上映行ってくるわ
-
前も書いたけど一番楽しめるのはもちろんプロセカもミクも好きな人
次点はプロセカよくわかんないけどミクは好きって人だと思う
逆に「プロセカは好きだけど、ミクにはそんな興味ないんだよね」って人が仮にいるとしたら今回の映画は合わない
-
バチャシンいらねえという人もいるみたいだしなあ。
-
アベンジャーズはむしろ原作ぜんぶ見る方がめんどいやろ
-
台本司だった
キャラ的には好みじゃなかったが最後の曲考えてる時の1人で呟いてるシーンで割と好きなシーンだからまあ良かったわ
>>967
そういう人が今回の映画でミク好きになったという感想も見たわ
キャラ好きになるときってストーリーに引っ張られること多いしゲーム本編じゃミクさん含めてバチャシン好きになるの難しいのよな
-
>>966
ペンライト無い方がいい
声出していこう
-
プロセカじゃバチャって基本主役になれないからね
だからこそゲーム避けてたミク好きが今回盛り上がってるとこある
-
オリキャラに最推しいるけどバチャシンのカラフェスサイストの方が好きだったりしたから映画の話は結構好き
-
特典とアフライ目的で2回目行ってきた
展開分かってるからあまり楽しめないかと思ったけど、むしろ1回目よりも楽しめたわ
そしてやはりハローセカイのシーンでは涙腺が緩む
-
>>974
わかる
下手すると1回目より泣いたかもしれん
-
個人的にハローセカイのとこは変身後部分も勿論好きだけど
それ以上に変身前の歌い出しウキウキバツミクの部分が狂うほど好き
-
推しのアフライ見れればいいや〜と思って初週観に行かないつもりだったけどネタバレ嫌でさっさと観に行った結果またバチャシンのハローセカイのアフライ見たいまである
-
マジで暇咲希してたな
今度どからサイドステージ行くか
-
ニゴルカメイコがエロすぎるんだけど瑞希なんで平気なんだ…
-
ワンダショアフライ目的で2回目行ったけどめちゃ良かった
曲がセリフ盛り盛りでファンサもたくさんしてくれるからフェニランショー見てる気持ちになれたよ
特典は個人的にはイマイチかなぁ交換してでも推しのが欲しいとまで思えなかった
第一弾のCDはジャケットもカラーで満足感高かった
-
何度も聴いてもワンダショの曲だけDECOさんの作詞作曲が信じられない
あんなにワンダショワンダショした歌詞作れるとかどういうことなの
>>974
もうみのりが私たちで届けようみたいないったことあたりから涙腺緩みっぱなしですわ
-
全員最初の方の会話シーンなのかな
流石にこれは全部集めないが、運営が後で公開してほしいわ
https://i.imgur.com/F13RzTE.jpeg
https://i.imgur.com/gBUKW7n.jpeg
-
ニーゴ①はファミレスの作戦会議だった
-
沖縄民だからえ?北谷(ちゃたん)公園?って思っちゃった
-
裏表紙が✕になってるのかわいい
-
ミニ台本ニゴ以外の闇に飲まれるセカイの場面だったけど他のセカイは(夜)って書いてあるのに
ステージのセカイだけ(時間の概念なし)って書いてあって
このセカイ時間の概念無かったんだ……ってなった
-
>>983
奏かまふゆ?①で後半なのか関係ないのか
-
アフライで最後セカイに行こうって言ってるけどあの謎空間はどこなんや…
-
馬跳びはなかったか
-
2回目行った
特典は正直思ってたよりしょぼかった
1週目が良すぎただけだと思うけど
-
レオニのアフライ良かったな
咲希だけじゃなくて全員暇な時間あって笑ったわ
-
いつになったらギターやベースの
ストラップが付くのか
セカライもだけど
-
>>983
それ司の台本から繋がるかも
最後が奏のセリフで「歌詞のことなんだけど・・・」で終わってる
-
後で完全体の台本売るのでは
-
狙い通りの表紙の台本が当たって喜んでたのに中身は推しも推しユニも出てこなかった
-
>>995
台本の表紙は全部同じなんや・・・
-
一週目の特典はいいよね
生放送でも誰かが実質無料みたいなこと言ってたけどフリマアプリ見てる感じだとCD売り捌けばユニットにもよるがほぼタダになっちゃうもんな
-
>>986
花畑ないと完全に屋内だしな
-
うめ
-
10000なら劇場版第2弾制作決定
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡