レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★15
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1731638774/l30
-
【おすすめアシストカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正C以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【おすすめ持ち込みアイテム】
・ブリーダーライセンス:序盤対戦の意味不明対策
・うけつぎ草:伝授モンスター(親)に四大大会因子がある場合
・ガロエ印の野菜ジュース:体力完全回復
・出会いのミサンガ:アシストカードのイベント発生率上昇
・モモのキビダンゴ:高難易度大会ダービーを避ける場合
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
ライフと命中など同列は不可(もう片方は微量上昇)
アシストカードで上昇ステータスを固定可能
カードタイプ:アサルトはトレーニング経験値の高さで固定可能
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するアシストカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するアシストカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
建て乙です
-
スレ立てできてえらい!
-
建て乙
今日の正月ログボってもらえた?
-
スレ立て乙です
-
どんぐりのおかげで5chの荒れ具合も収束したから次スレあたりでそろそろ帰らねとか言ってみる
この避難所ってライモンの民しか居ないじゃん
-
ライバル強すぎて久しぶりのけもけもセイレン育成楽しい
-
立て乙
-
https://x.com/MonsterFarm_L/status/1875014227062071413
この動画のオロチにやられる役がヘンガー×ライガーだってXで言ってる人がいたから見にいったら本当で草
このお漏らしはもうわざとだろw
-
青はつよい修行40カードがほしいなー
海岸UPとかならなおよし
-
派生の新種も結構楽しみ
まぁ移植版でしか出ないプロトメサイアも救済してほしいけど
-
青の修行40まともなのがないな
-
ルーブスがまだ現役だわ
初期アシカとはいえ大成功アップあるし雪山上げる可能性もあるし青賢さ育成では悪くない
-
>>10
まんまスカイウィンドウっぽいな
ヘンガーはロックオンビームあるし開幕ハムハムリュージン出来そうで楽しみだ
-
>>7
いや、このままでいい
どうせ5chなんか過疎スレがほとんどだし
-
アマギフ100円分とか夢なさすぎてガン無視なんだがけっこうみんなちゃんとやってるのか?
-
友人、シエナは必須として、
リュージン、ルリ、ユノウ、リムル・・・で試しにローマス育成してみたけども、もしかしてリムルは要らんか?
・・・でも、スキルが強いから手放しにくいんよな
-
ローマス用ならリムル抜くは有り得ない
リュージンチェイサー主体ならルリは別に抜いても戦えるから抜く候補ではあるけど命中アシカがいなくなるからそこをカバーするといいんじゃないか
ユノウをソウキュウに変えてルリをミリアムにすれば理想編成になると思う
俺は攻撃ステ捨てて戦うの嫌いだからルリ使ってるけど相当上振れないとステ完成しないからおすすめしないわ
-
ナーガの空垢情報でないねー
-
lineのほうの変更で海外の捨て垢を友達登録できなくなっちまったんだ
おかげで捨て垢共有が現在ほぼ絶望的
-
スクープの調査兵モッチーとオロチの試合見た感じ色々足りない部分もあるとはいえ青オーラじゃ調査兵に勝つのは厳しそうだなぁ
-
>>22
リプレイのオロチ近距離がCだから元日発動条件完全に満たしてないから参考にならなくね?
-
どうせリヴァイにぶっ殺されるんや好きな構成で育成しろ
-
50連でなんと!
リストン2枚とオービンが当たりましたぜファッキン!
-
その為のローズシールドですよ
これで調査兵モッチーでイキってた奴らに泡吹かしてやりたい
-
新年だしリセマラ時かな?と思い始めてみることにしました
本当は巨人コラボの時ちょっとやったけど女巨人育てるのが精神的に無理すぎたので辞めてました
MRリュージン引くまでリセマラやればいいですか?
とりあえずはキュウビ系とか可愛くてそこそこ強いのを育てたいです
課金は多少なら可能です
この手のゲーム(ウマ娘など)は全くやってないから勝手がわからない…
-
重課金以外は育成して配布チケットやダイヤ集めて環境整えていく気の長いゲームだから
リセマラはライバルカードとか友人SSRがあると育成環境がだいぶ改善されるしおススメ今なら福袋やファームパック買うのもありかな
-
もちろんMRリュージン当てれて開始出来れば最高だけど、
MR素引きするのマジでキツいからリセマラだと何時間粘ればいいんだって気もする
楽しく遊べなきゃ意味ないし好きな星3モンスター当たったら開始でいいかと
ただし非常設の星3ね、どれ非常設かはGameWith見るかここで聞いてくれ
-
MRなんかレア度高いだけで無凸じゃたいして強くないし季節限定ライバルのシエナと今PUされてるオロチかジョカ引けたらスタートでええ
育成の影響度でいえばMRよりもライバルのが数段影響力ある
MRはレンタルできるけどライバルはレンタル出来ないしMR+課金カタログでライバルポルツ交換よりSSRシエナ+カタログで有用修行40%交換のがいい
-
今のガチャならシエナ取るのを俺は断然オススメする
フレンドから借りれないぶっ壊れ枠のカード
その割に凸は楽だしどの属性にも使えるし何より可愛い
ま正月パック買えば似た性能のメガネ男も取れるけど…
-
俺もシエナ推すかな
ライバルポルツだとSR友人ポルツと編成重複扱いになって編成できないのが新規にはきついだろうし
-
>>27
青ライバルとMRレア2枚抜き狙ってください
頑張れ
-
シエナもポルツも別にRでそこまで他SSRやMRで大差ないし何より新しいカードがどんどん強くなっていっている現状、何よりダイヤを貯める45000を目標にが一番大事じゃね?
RライバルSSR友人さえいればなんとかなると思う
-
>>21
あーだから検索しても全然引っかからなくなったのかな
-
>>34
リセマラの話とその回答をしてんだろ
抜けたこと言うな
-
リセマラも無しにいきなり貯蓄はナンセンス
そんなんでソシャゲ始めるモチベになるかよ
-
リセマラなら限定のシエナ一択やろ
-
とは言えこのゲームピックアップ率低すぎて素引き狙いのリセマラしんどいですし
どちらかというとコツコツゲーで、リセマラ初期資産程度じゃ攻略速度にそんな差でないし
-
>>35
言うか迷ってたんだけど・・・
https://note.com/verne_0619/n/n4b7bf6acec3d
上を参考にサブ垢を作る→設定→プロフィール→QRコード→リンクをコピー→ブラウザか本垢のKeepメモに貼る→友達追加
とすれば手間だけど複垢で再生出来るんだよね
一応コピーしたリンクを公開すれば海外空垢のように共有も出来る
もし公開するならあまり大々的にはやって欲しくはないから、ライモン界で共有するならSNSじゃなくて>>1にある空アカウント再生スレとかでやって欲しい
因みにGoogleとAppleの垢作るのにメールアドレス必要だけど、捨てメアドっていうアプリ使えば簡単に作れる
-
空アカウントあと200くらい友達になっときゃよかった
-
>>40
URLのページにあるコメントによると、連続で友達追加すると制限かかる模様
新規作成と友達追加自体はさっきやってみたから今でも出来る
今まで個人でやってたから何人追加可能かは不明で、制限された時の期間も不明
まぁ、そこらへんは知りたい人に検証してもろて
-
今までは年齢制限突破出来ない人とか用にグループ作って空アカウント共有してたけどそんな方法があったんやね
-
・・・うん
青色々試したけども、普通に緑必中で良さそうやな
-
リヴァイゲーなんで仕方ないです
-
リヴァイとかローズシールドの完全回避で終わったのに何いっとるんや
-
>>46
スルー推奨
-
つまりリバイはローズシールドで無効化して苦手な青相手には必中突き上げでワンパンする赤グジラが最強ってことですね
-
上位勢の戦いにでもならんとローズシールドも元旦での対策もしてないだろうから
下の方での戦いなら雑に緑で良いんじゃね
-
>>46
そう思って最初は青で行こうと思ってたんだが、この二日見た感じ、ローズシールド持ちが驚くほど誰もおらんねん
-
終盤攻め金のカード効果に相手との命中の差でダメージ軽減最大20%って効果があるからシエナのスキルも加味すると必中型は相当きつくなったと思うで
-
ライト層はリヴァイ対策なんて出来るはずもなく
対策して対リヴァイの勝率なんぼになるのか気になる所だわ
-
今更だがエンジェルすらそんな見かける事無いのに調査兵対策言うほどまだ必要か?
-
前回だとプラチナ位からは調査兵バンバン遭遇してたよ
一つのブロックに3体集まってたりもあった
ついでに女型とエレンもそこそこ
でも認定戦の今は殆ど会わないから、自分はまだローズシールド持ちは出してないね
-
育成完了時に忠誠度100確保するために、ICC決勝前までステ+20のアイテム取っておいたら使い忘れた😭
-
どんまい!w
-
黄と青以外の育成するときはポルツとシエナどっちを持ち出す方がええんや?
-
今回の期間限定ビンゴォっていつ開始?
-
聞いて聞いて
今日初めて14000の壁を突破してSを踏めたんだ😊
タイラント最高😀愛してる😘
-
>>59
おや、おやおやおや
おめでとうおめでとう🎉
その調子で修羅の国である最高ランクSS以上まで上がってくるのだ👹
MG(総合力25000以上)の魔王ミリムと待っているぞ😈
-
>>59
すごいじゃん!着実に高みに登ってるねb
-
14000だと3ステ1000ぐらいで他400ぐらいでいってたなぁ
今だと能力結構貰えるからもうちょい下なのかな
四大制覇出来るようになって色々試してた頃だ懐かしい
-
やっぱり周年で新血統か
しかしゴーストじゃなくオリジナルっぽいなぁ
-
去年はデュラハンとユグドラシル同時に来たからゴーストが来ないとは限らなくないか?
-
またリーク情報か?
いきなり当然のように話し始めないでほしい
-
次は何コラボだよ
-
せめて画像やリンク貼ってくれると嬉しいをだがw
-
XでLycanroidと検索したら出てくるユーザー
-
謎の正義マンに突然たたかれてリーク画像ださなくなっちゃったかわいそうな海外ニキ
-
あれはハッシュタグ付けてたからでしょ
規約違反で手に入れた情報を堂々と流してたから、見たくない人達が批判してたという認識
今もリーク画像出してるけど、ハッシュタグ付いてないから再度叩かれてない
突然でもないし可哀想でもないよ、当然の帰結
-
ここまでローマス見てきて思ったのが元旦の思い出がSじゃないと機能しないこともそうなんだが前衛のみに効果的だと忘れてる人も結構いそうだなと
-
そもそもリークは真っ黒な犯罪行為なんで大っぴらに話すことじゃないのよね
-
リストンもキャトルも無し民としては今白が地味に1番育てにくい
キャトルを借りるとライフと命中両方置くのが難解だわ
コルトクビにするかないか
-
元旦の思い出のテキスト難しいんだけど、[前半][自身青]の条件は「さらに〜」以降も条件としてかかっているのかいないのか、どっちなんや?
-
白はラブレス キャトル ユニバース コーンで綺麗に全ステ盛れるから好き
力と賢さ自由に選択できるのも良い
-
年末年始で白が全く強化されないとはな…
-
>>69
「りょー」とかいう正義マンはマジで性格悪いから早く消えて欲しい
口を開けば人をバカにすることしか言わん
-
他所の話を他所のところでするのは陰口そのものなので
性格を責めるならあまり褒められた行為ではないのも確か
-
例の海外ニキのツイートからイルミネってモンスターが出るのか
来月のグランドスラムに御披露目しそう
-
>>77
ブーメラン突き刺さってるの自覚した方がいいと思うよ
-
リークは不法行為には当たるしれんが犯罪行為ではないと思うが?刑事罰の対象にもならんやろ?
著作権の侵害等、刑事罰に触れてるようなことまでやってたら論外だが
リーク行為を擁護したいわけじゃないよ
-
初モンスターなのにピーシィカットインが出ない時があるのはバグかな(直近鎧餅
-
まぁ運営自身がお漏らし(ラブラブセイジン・ヘンガー×ライガー)してるからね・・・
もうそういうものなんだと諦めの境地
リーカーいてもいなくてもお漏らしはありまぁす!
-
イギリス機関紙もロシアの機密文書報じたが、違法行為になっちまうな
-
あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
「おれは ゲームデータ流出の話をしていたと思ったら いつのまにか国家機密流出の話を同列に話す奴が出てきた」
な…何を言っているかわからねーと思うが
おれも何をされたかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
ミントとオロチの試合を見るとやっぱ適性大事だなってなる
-
全部のリークは偽計業務妨害で外部犯なら不正アクセス禁止法に抵触し内部犯ならやや軽くなるが就業規定違反だな
-
公式がお漏らししてるからリークもセーフってとんでもないキッズ理論でワロタ
-
内部犯ならせいぜい就業規約違反は草、そんな訳ねー
アプリの中身解析してるだけで不正アクセス禁止法違反ではない
単なる利用規約違反、法的に争うとしても不正競争防止法違反で民事訴訟は出来るかもしれんが、外人なんよな
-
>>88
セーフなんて言ってないですよ
そもそも問い合わせで通報されてるはずだけど運営は放置ですし
こちらからはどうしようもないでしょ?
だから諦めの境地ってだけ
-
運営がなにもしてこないなら何やってもいいとか中国人みたいな思考回路改めろ
-
>>91
だから何やってもいいなんて言ってないですよ
拡大解釈やめて
-
>>88
>>91
こんなくだらん話題で熱くなって誹謗中傷とか勘弁してくれよ
スレの空気悪くなるだろうが
続けるようなら効果あるか分からんが通報するからな
-
何度か言ってるが91はわざと頓珍漢なこと言ってる誘い受けのかまってちゃんだからスルー推奨
-
何度もスルー推奨とか書き込んでんじゃねーよ
スレ荒らすな
-
新血統はオーラ黒になりそうな気がするな。。
次のMR黒に既存血統当てはめるとしたらモノリスやゴーレム、ナーガみたいな不人気モンスターしかいないし
-
黒強化お願いします
-
ナーガは人気ある😡
今日のローマスにヤクトハウンド育成してるが安定の集合しない友人(›´ω`‹ )
-
>>98
す、すまん
-
そういやナーガってこんなに賢さ型乱発する割にディアナリパー居ないの違和感凄くない?
赤ナーガ居ないし出してくれ〜の気持ち
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板