レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★15
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1731638774/l30
-
【おすすめアシストカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正C以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【おすすめ持ち込みアイテム】
・ブリーダーライセンス:序盤対戦の意味不明対策
・うけつぎ草:伝授モンスター(親)に四大大会因子がある場合
・ガロエ印の野菜ジュース:体力完全回復
・出会いのミサンガ:アシストカードのイベント発生率上昇
・モモのキビダンゴ:高難易度大会ダービーを避ける場合
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
ライフと命中など同列は不可(もう片方は微量上昇)
アシストカードで上昇ステータスを固定可能
カードタイプ:アサルトはトレーニング経験値の高さで固定可能
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するアシストカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するアシストカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
建て乙です
-
スレ立てできてえらい!
-
建て乙
今日の正月ログボってもらえた?
-
スレ立て乙です
-
どんぐりのおかげで5chの荒れ具合も収束したから次スレあたりでそろそろ帰らねとか言ってみる
この避難所ってライモンの民しか居ないじゃん
-
ライバル強すぎて久しぶりのけもけもセイレン育成楽しい
-
立て乙
-
https://x.com/MonsterFarm_L/status/1875014227062071413
この動画のオロチにやられる役がヘンガー×ライガーだってXで言ってる人がいたから見にいったら本当で草
このお漏らしはもうわざとだろw
-
青はつよい修行40カードがほしいなー
海岸UPとかならなおよし
-
派生の新種も結構楽しみ
まぁ移植版でしか出ないプロトメサイアも救済してほしいけど
-
青の修行40まともなのがないな
-
ルーブスがまだ現役だわ
初期アシカとはいえ大成功アップあるし雪山上げる可能性もあるし青賢さ育成では悪くない
-
>>10
まんまスカイウィンドウっぽいな
ヘンガーはロックオンビームあるし開幕ハムハムリュージン出来そうで楽しみだ
-
>>7
いや、このままでいい
どうせ5chなんか過疎スレがほとんどだし
-
アマギフ100円分とか夢なさすぎてガン無視なんだがけっこうみんなちゃんとやってるのか?
-
友人、シエナは必須として、
リュージン、ルリ、ユノウ、リムル・・・で試しにローマス育成してみたけども、もしかしてリムルは要らんか?
・・・でも、スキルが強いから手放しにくいんよな
-
ローマス用ならリムル抜くは有り得ない
リュージンチェイサー主体ならルリは別に抜いても戦えるから抜く候補ではあるけど命中アシカがいなくなるからそこをカバーするといいんじゃないか
ユノウをソウキュウに変えてルリをミリアムにすれば理想編成になると思う
俺は攻撃ステ捨てて戦うの嫌いだからルリ使ってるけど相当上振れないとステ完成しないからおすすめしないわ
-
ナーガの空垢情報でないねー
-
lineのほうの変更で海外の捨て垢を友達登録できなくなっちまったんだ
おかげで捨て垢共有が現在ほぼ絶望的
-
スクープの調査兵モッチーとオロチの試合見た感じ色々足りない部分もあるとはいえ青オーラじゃ調査兵に勝つのは厳しそうだなぁ
-
>>22
リプレイのオロチ近距離がCだから元日発動条件完全に満たしてないから参考にならなくね?
-
どうせリヴァイにぶっ殺されるんや好きな構成で育成しろ
-
50連でなんと!
リストン2枚とオービンが当たりましたぜファッキン!
-
その為のローズシールドですよ
これで調査兵モッチーでイキってた奴らに泡吹かしてやりたい
-
新年だしリセマラ時かな?と思い始めてみることにしました
本当は巨人コラボの時ちょっとやったけど女巨人育てるのが精神的に無理すぎたので辞めてました
MRリュージン引くまでリセマラやればいいですか?
とりあえずはキュウビ系とか可愛くてそこそこ強いのを育てたいです
課金は多少なら可能です
この手のゲーム(ウマ娘など)は全くやってないから勝手がわからない…
-
重課金以外は育成して配布チケットやダイヤ集めて環境整えていく気の長いゲームだから
リセマラはライバルカードとか友人SSRがあると育成環境がだいぶ改善されるしおススメ今なら福袋やファームパック買うのもありかな
-
もちろんMRリュージン当てれて開始出来れば最高だけど、
MR素引きするのマジでキツいからリセマラだと何時間粘ればいいんだって気もする
楽しく遊べなきゃ意味ないし好きな星3モンスター当たったら開始でいいかと
ただし非常設の星3ね、どれ非常設かはGameWith見るかここで聞いてくれ
-
MRなんかレア度高いだけで無凸じゃたいして強くないし季節限定ライバルのシエナと今PUされてるオロチかジョカ引けたらスタートでええ
育成の影響度でいえばMRよりもライバルのが数段影響力ある
MRはレンタルできるけどライバルはレンタル出来ないしMR+課金カタログでライバルポルツ交換よりSSRシエナ+カタログで有用修行40%交換のがいい
-
今のガチャならシエナ取るのを俺は断然オススメする
フレンドから借りれないぶっ壊れ枠のカード
その割に凸は楽だしどの属性にも使えるし何より可愛い
ま正月パック買えば似た性能のメガネ男も取れるけど…
-
俺もシエナ推すかな
ライバルポルツだとSR友人ポルツと編成重複扱いになって編成できないのが新規にはきついだろうし
-
>>27
青ライバルとMRレア2枚抜き狙ってください
頑張れ
-
シエナもポルツも別にRでそこまで他SSRやMRで大差ないし何より新しいカードがどんどん強くなっていっている現状、何よりダイヤを貯める45000を目標にが一番大事じゃね?
RライバルSSR友人さえいればなんとかなると思う
-
>>21
あーだから検索しても全然引っかからなくなったのかな
-
>>34
リセマラの話とその回答をしてんだろ
抜けたこと言うな
-
リセマラも無しにいきなり貯蓄はナンセンス
そんなんでソシャゲ始めるモチベになるかよ
-
リセマラなら限定のシエナ一択やろ
-
とは言えこのゲームピックアップ率低すぎて素引き狙いのリセマラしんどいですし
どちらかというとコツコツゲーで、リセマラ初期資産程度じゃ攻略速度にそんな差でないし
-
>>35
言うか迷ってたんだけど・・・
https://note.com/verne_0619/n/n4b7bf6acec3d
上を参考にサブ垢を作る→設定→プロフィール→QRコード→リンクをコピー→ブラウザか本垢のKeepメモに貼る→友達追加
とすれば手間だけど複垢で再生出来るんだよね
一応コピーしたリンクを公開すれば海外空垢のように共有も出来る
もし公開するならあまり大々的にはやって欲しくはないから、ライモン界で共有するならSNSじゃなくて>>1にある空アカウント再生スレとかでやって欲しい
因みにGoogleとAppleの垢作るのにメールアドレス必要だけど、捨てメアドっていうアプリ使えば簡単に作れる
-
空アカウントあと200くらい友達になっときゃよかった
-
>>40
URLのページにあるコメントによると、連続で友達追加すると制限かかる模様
新規作成と友達追加自体はさっきやってみたから今でも出来る
今まで個人でやってたから何人追加可能かは不明で、制限された時の期間も不明
まぁ、そこらへんは知りたい人に検証してもろて
-
今までは年齢制限突破出来ない人とか用にグループ作って空アカウント共有してたけどそんな方法があったんやね
-
・・・うん
青色々試したけども、普通に緑必中で良さそうやな
-
リヴァイゲーなんで仕方ないです
-
リヴァイとかローズシールドの完全回避で終わったのに何いっとるんや
-
>>46
スルー推奨
-
つまりリバイはローズシールドで無効化して苦手な青相手には必中突き上げでワンパンする赤グジラが最強ってことですね
-
上位勢の戦いにでもならんとローズシールドも元旦での対策もしてないだろうから
下の方での戦いなら雑に緑で良いんじゃね
-
>>46
そう思って最初は青で行こうと思ってたんだが、この二日見た感じ、ローズシールド持ちが驚くほど誰もおらんねん
-
終盤攻め金のカード効果に相手との命中の差でダメージ軽減最大20%って効果があるからシエナのスキルも加味すると必中型は相当きつくなったと思うで
-
ライト層はリヴァイ対策なんて出来るはずもなく
対策して対リヴァイの勝率なんぼになるのか気になる所だわ
-
今更だがエンジェルすらそんな見かける事無いのに調査兵対策言うほどまだ必要か?
-
前回だとプラチナ位からは調査兵バンバン遭遇してたよ
一つのブロックに3体集まってたりもあった
ついでに女型とエレンもそこそこ
でも認定戦の今は殆ど会わないから、自分はまだローズシールド持ちは出してないね
-
育成完了時に忠誠度100確保するために、ICC決勝前までステ+20のアイテム取っておいたら使い忘れた😭
-
どんまい!w
-
黄と青以外の育成するときはポルツとシエナどっちを持ち出す方がええんや?
-
今回の期間限定ビンゴォっていつ開始?
-
聞いて聞いて
今日初めて14000の壁を突破してSを踏めたんだ😊
タイラント最高😀愛してる😘
-
>>59
おや、おやおやおや
おめでとうおめでとう🎉
その調子で修羅の国である最高ランクSS以上まで上がってくるのだ👹
MG(総合力25000以上)の魔王ミリムと待っているぞ😈
-
>>59
すごいじゃん!着実に高みに登ってるねb
-
14000だと3ステ1000ぐらいで他400ぐらいでいってたなぁ
今だと能力結構貰えるからもうちょい下なのかな
四大制覇出来るようになって色々試してた頃だ懐かしい
-
やっぱり周年で新血統か
しかしゴーストじゃなくオリジナルっぽいなぁ
-
去年はデュラハンとユグドラシル同時に来たからゴーストが来ないとは限らなくないか?
-
またリーク情報か?
いきなり当然のように話し始めないでほしい
-
次は何コラボだよ
-
せめて画像やリンク貼ってくれると嬉しいをだがw
-
XでLycanroidと検索したら出てくるユーザー
-
謎の正義マンに突然たたかれてリーク画像ださなくなっちゃったかわいそうな海外ニキ
-
あれはハッシュタグ付けてたからでしょ
規約違反で手に入れた情報を堂々と流してたから、見たくない人達が批判してたという認識
今もリーク画像出してるけど、ハッシュタグ付いてないから再度叩かれてない
突然でもないし可哀想でもないよ、当然の帰結
-
ここまでローマス見てきて思ったのが元旦の思い出がSじゃないと機能しないこともそうなんだが前衛のみに効果的だと忘れてる人も結構いそうだなと
-
そもそもリークは真っ黒な犯罪行為なんで大っぴらに話すことじゃないのよね
-
リストンもキャトルも無し民としては今白が地味に1番育てにくい
キャトルを借りるとライフと命中両方置くのが難解だわ
コルトクビにするかないか
-
元旦の思い出のテキスト難しいんだけど、[前半][自身青]の条件は「さらに〜」以降も条件としてかかっているのかいないのか、どっちなんや?
-
白はラブレス キャトル ユニバース コーンで綺麗に全ステ盛れるから好き
力と賢さ自由に選択できるのも良い
-
年末年始で白が全く強化されないとはな…
-
>>69
「りょー」とかいう正義マンはマジで性格悪いから早く消えて欲しい
口を開けば人をバカにすることしか言わん
-
他所の話を他所のところでするのは陰口そのものなので
性格を責めるならあまり褒められた行為ではないのも確か
-
例の海外ニキのツイートからイルミネってモンスターが出るのか
来月のグランドスラムに御披露目しそう
-
>>77
ブーメラン突き刺さってるの自覚した方がいいと思うよ
-
リークは不法行為には当たるしれんが犯罪行為ではないと思うが?刑事罰の対象にもならんやろ?
著作権の侵害等、刑事罰に触れてるようなことまでやってたら論外だが
リーク行為を擁護したいわけじゃないよ
-
初モンスターなのにピーシィカットインが出ない時があるのはバグかな(直近鎧餅
-
まぁ運営自身がお漏らし(ラブラブセイジン・ヘンガー×ライガー)してるからね・・・
もうそういうものなんだと諦めの境地
リーカーいてもいなくてもお漏らしはありまぁす!
-
イギリス機関紙もロシアの機密文書報じたが、違法行為になっちまうな
-
あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
「おれは ゲームデータ流出の話をしていたと思ったら いつのまにか国家機密流出の話を同列に話す奴が出てきた」
な…何を言っているかわからねーと思うが
おれも何をされたかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
ミントとオロチの試合を見るとやっぱ適性大事だなってなる
-
全部のリークは偽計業務妨害で外部犯なら不正アクセス禁止法に抵触し内部犯ならやや軽くなるが就業規定違反だな
-
公式がお漏らししてるからリークもセーフってとんでもないキッズ理論でワロタ
-
内部犯ならせいぜい就業規約違反は草、そんな訳ねー
アプリの中身解析してるだけで不正アクセス禁止法違反ではない
単なる利用規約違反、法的に争うとしても不正競争防止法違反で民事訴訟は出来るかもしれんが、外人なんよな
-
>>88
セーフなんて言ってないですよ
そもそも問い合わせで通報されてるはずだけど運営は放置ですし
こちらからはどうしようもないでしょ?
だから諦めの境地ってだけ
-
運営がなにもしてこないなら何やってもいいとか中国人みたいな思考回路改めろ
-
>>91
だから何やってもいいなんて言ってないですよ
拡大解釈やめて
-
>>88
>>91
こんなくだらん話題で熱くなって誹謗中傷とか勘弁してくれよ
スレの空気悪くなるだろうが
続けるようなら効果あるか分からんが通報するからな
-
何度か言ってるが91はわざと頓珍漢なこと言ってる誘い受けのかまってちゃんだからスルー推奨
-
何度もスルー推奨とか書き込んでんじゃねーよ
スレ荒らすな
-
新血統はオーラ黒になりそうな気がするな。。
次のMR黒に既存血統当てはめるとしたらモノリスやゴーレム、ナーガみたいな不人気モンスターしかいないし
-
黒強化お願いします
-
ナーガは人気ある😡
今日のローマスにヤクトハウンド育成してるが安定の集合しない友人(›´ω`‹ )
-
>>98
す、すまん
-
そういやナーガってこんなに賢さ型乱発する割にディアナリパー居ないの違和感凄くない?
赤ナーガ居ないし出してくれ〜の気持ち
-
ミント→ハムハム乗せられるのが強いが、オーラ青技が無い。シエナの地形適正上昇スキルが働かないのが勿体ないか?
ウンディーネ→青技で揃えられるが、ハムリューミントとかハムリューブルーフレアが来たら黄色が刺さるから押し負けそう
調査兵→相変わらず強いが、上位256人レベルは元旦で対策張ってる人も多そう
うーん・・・
色々考えて試したが、エレンが1番無難か・・・?
-
今回そこまで育成しなくてもやれてるから楽だわ
前回作った緑モンもなんだかんだ使えるし
-
忠誠度100の時に褒めたら下がるのって1とか2にもある仕様だっけ?
そして99の時にアルタケーキ大あげても100にならんのなんやねん
-
ナーガ×ドラゴンって過去作にいたっけ?
両者のデザインに親和性あるし、どちらを主血統にしてもカッコよくなりそうなんだけどなあ
-
黒はルルーシュ以外のブリーダーを追加してくれ
-
>>104
DS2にはいたけど4のレアモンを後付で派生種にしたからドラゴンっぽくないというかむしろアロヘ派生
ドラゴン×ナーガのニーズヘッグもLINEのグラで見たいけど黒ドラゴンはお腹いっぱいなのがな
-
>>103
ケーキも100になって99にさがってるだげたよ!
-
>>106
そうだったんか。
確かに黒ドラゴンはお腹いっぱいだが、今ならシンリュウ×ナーガとかで黒シンリュウとかも期待できそうだな。
-
各色プシュケーが1000を超えてきたのでそろそろ円盤石と交換か、と思ってたら黒プシュケーだけ半分くらいしかない
たまたまオレが黒オーラモンスの当たりが少ないのか、イベント黒オーラが極端に少ないのか
-
>>107
なるほどーだからアタールの実みたいにちょっと忠誠度上がるやつの方がぴったり100になるのねサンクス
-
貯めていたダイヤ全ブッパして250連した結果。
MRリュージン×2
SRシエラ×2
ジョカ×3
オロチ×1
GET出来た。こんなに当たるのは初めて。年始早々に運を使い切ったか?
-
なかなかいいね!
-
天井抜きでそれならスレ全1の可能性あるよおめでとう👏
-
ガチャ上振れるとモチベぶち上がるよな
-
おまけ☆2円盤でジョカきたーっしゃー
-
だな!
久しぶりにぶち上ったわ!
-
なんだかんだ、グラマスに残るまではそんな難しくないことがわかってきた
・・・問題は、この後なんだよな
-
調査兵とハスタの試合モンスターファームしてんなー
-
資産足りてないからローマス今まで適当に消化してたけど
今回初めて真面目に育成して、アディションダブル積みの総合力18000近い個体作って、技設定とかきちんとやって出してみた
が結局育成書MAXにしてるようなガチ勢のM↑ランク個体にボッコボコにされるだけだった
総合力4000も5000も差ある個体とマッチングさせるなよ…
-
ローマスはアディションよりライフ命中回避のほうが重要
-
一応育成ランクごとにマッチングするんだけど
最上位の区分がSS以上とかなんじゃなかったっけ?
-
大会ランクでも分けられるからあんま参加してない強い人はSS以下ともマッチングするよ
ランク帯にいる人数は限られてるわけだし
-
今の所登録モンスターすらいないのはこの辺だが果たして補完してくれるのか
超ハンドパワー(ケンタウロス)
セイバーコンボ(ヘンガー)
炎の体当たり(ディノ)
地来襲(アローヘッド)
コンビネーション(ライガー)
ホーリーサンダー、ホーリーアイス(ガリ)
しゃぼんアタック(グジラ)
ポカポカ(ニャー)
なめる(スエゾー)
ガトリング(ゲル)
アイスブレード(ウンディーネ)
捕食(プラント)
Wサマーソルト、シェルアタック(ワーム)
がっぷりよつ、上手投げ、ばくだん投げ(カワズモー)
-
ポカポカとガトリングはミミニャーメダマゼリーの超覚醒ついでに登録できるようになるんじゃないかと思ってる
-
>>123
そこらへんの技よりコラボ限定モンスターの登録技がどうなるかが不安
-
2月はコラボなんだっけか?
3月は2周年だから温存しておきたいところだけど、コラボは無視し難いカード引っ提げてくるからなぁ
-
真書が2冊あるんだが、2凸に使って3凸を増やすべきか、3凸に使って完凸を増やすべきか、どっちがええんや?
-
ぶっ壊れMRを待つ…
-
2凸と3凸の差はデカいけど、3凸と完凸の差はそうでもない
完凸を所有したいのはただの自己満足
よって完凸すべき
-
時々ピークになっても光らない時があるんだけど(6ターンに開始宣言)
5、4、3ターン目もトレの補正が入ってなさそうだった
https://i.imgur.com/fDbqwFc.png(タバサの終了通知)
https://i.imgur.com/6q2zwK6.png
-
不具合が起きる種族は新規追加の前触れ
つまり来月ジョーカー種がくるということか
しかもこういう元あったのがおかしくなるのはコラボのことが多い
-
https://x.com/kyle_D6OmKpM2lJ/status/1872553222998720711
12月末には既に報告あったみたいだね
-
>>130
タイムリーだな昨日俺もそれなったわ
-
表示バグなのかな?ステはたまたまクソ引きの可能性もあるけどややこしいね
-
悲報 スカイウィンドウ、消滅
-
青、ちから、SSRで神殿祭か
グラスラは青ちから有利なんだろうが回さなくて良い匂いがムンムンするな
アニバ近いし貯め期間だわ
-
>>135
スカイウィドウは元々レアモンだから…
-
ヘンガー×ライガーのライカンスロイドってLMFオリジナル?
なんかライガーサブのヘンガーとか本編にいてもおかしくない組み合わせな気がするが
-
>>138
DS2にスカイウィドウ(ヘンガー×ライガー)が居たけど、上でも消滅って言われてる通りなかったことにされたのかも・・・
-
4以降のモンスターは知名度ないからなあ
下手するとテクノドラゴンの劣化が一番が有名まである
-
>>139
元からある組み合わせならわざわざ新モンスターにする必要あったんだろうか…
DS作品だから無かったことにしたいんだろうか
DS2部作は割とMF1.2に近い感じだったからすきだったんだが
-
あとの作品で名前が変わってたり見た目が変わってるのも結構あるから今更そこを気にするのは一部の奴だけだしなぁ
-
レアモン枠だったの3だっけ
ノラモンでプロペラ付けてんのが出てきてた気がする
-
別物感があるが、デザインが格好いいのが救い
「ハクタク・妖」とか「ウロボロス・恐」みたいに酷い改変を受けなかっただけマシと思うしかない
-
http://www.tecmo.co.jp/product/mfds2/monster/monken.html
5以降はスルーって感じだよね
DSのサイトにケンタウロス×ライガー映ってて名前ブルーゲイルになってるけどこっちじゃまだシリウスだし
-
ニコニコの引用だけどスカイウィドウの図鑑
https://i.imgur.com/IlE0xKl.png(MFDS)
https://i.imgur.com/22CZbXF.png (MF5)
レアモン扱いで説明もあんまりライガー関係ないっぽい
-
>>144
原作にひっそりと居たマイナーモンスと名前被ったところで誰も気にしてないのに
誰も得しない修正を加えるの本当謎
-
レアモン扱いでの実装がワンチャンあるかもってことで、要望出せってことだな
-
力の青修行40なら嬉しいな
特殊修行+3とか持ってたら神
-
神殿祭冬だから先月のチケット使えるな
とっといて正解だったぜ
-
>>147
ごく一部の意識が高い誰かが問い合わせしたから運営も対応せざるを得なかったんだろう
少なくともXでは確認してる
-
ライガー派生のヘンガーって今までいなかったのか
デザインがMF2に元からいそうなくらい馴染んでる
-
何故ナーガ、ガリ、モノリス、ケンタウロスが四天王扱いなんだ
-
DS→DS2で復活した種族がその4種(+パンチョ)だから以外の理由はないんじゃないかな……
-
思い入れのあったモンスターが新モンスによって出番潰されるのはつらいよな
ただ、シンプルにライカンスロイドカッコいいんだよな
覚醒した時に赤色ベースで黒色再度カラーに変色することに期待。
スカイウィドウは今後に期待
別にヘンガー×ライガーが一種類限りでなければならないという事も無いだろうし
-
元々レアモンだったのが何故かヘンガーライガーになってた方が妙だと思うから
スカイウィドウは実装されるにしてもレアモンで実装された方がいいと思うけどね
-
スカイウィドウがレアモンじゃなくてライガー派生にされてたの知らなかった…
ライガー要素が色しかないじゃないか
ライカンスロイドは別の名前にしてサブシンリュウにすればよかったのに
-
>>153
ガリとナーガはアニメで敵の四天王だったからその影響っぽい
モノリスは正体がガリと同じだからかもしれない
ケンタウロスは分からない
-
ストーリーってみんなどれでやってるの?
-
初心者でも一番最新の傷だらけのプライド一択だよ
-
MFは2までしかやってないからスカイウィドウとやらは全く知らないんだが↑の過去作引っ張ってきたレスを見る限り今回のヘンガー×ライガーと全く似つかないんだけど、どうしてコイツが話題になってるんだ?
-
3以降は冷遇されている!ということを言いたいがためにムリヤリ理由作ってるだけだよ
-
実際コエテク側も3以降は無かったかのように移植版1&2を推してるからね
-
思い出補正もあるが俺は3が2と同じくらい好きだし
ザン種だけでも実装してくれよな!
-
頂上決戦メンバー決まったけどお前ら予想どんな感じにする?
-
どんな感じにすると思う?
-
あれだけ居た調査兵モッチーが1匹もいないなんて
-
近距離は元旦Ⅱで完全に対策されてるからなぁ
まぁだからエレンは残ってるんだけど
-
トーナメント戦初めて優勝できたわ
ランクマスターだけどな!ガハハハ
-
ゲームデータきえた?
-
ゲーッ‼ 無データ⁉は勘弁
ロックマンのパスワードとか、ドラクエの冒険の書はトラウマなんだ
俺の精神安定の為にも復旧を祈る
-
ライン連携してるから復旧はすぐだったけど
何でユーザーデータとぶんや
-
たまに聞くよな、ライン認証求められるの
原因の一つに新端末と旧端末で同時にログインしようとすると起こるってのは知ってる
ライン引き継ぎ後にも旧端末でそのままプレイ出来るからなぁ
他の理由は知らん
-
福袋とか特別なキャンペーンの時だけ課金する微課金勢なんだけど育成に限界を感じ始めた
☆5青モンスターで下記のカード組み合わせで最高でもM8が最高なんだよね
もっと親モンスターの青秘伝を厳選したら十分にMG狙えるかな?
自前カード
SSRシエル(凸2)
SSRヴェルドラ(凸4)
MRリュージン(凸1)
SSRリムル(凸3)
SSRユノウ(凸3)
フレンドカード
MRルリ(凸4)
スペシャル
MRミズキ(凸2)
-
>>174
M8ってことはあと総合力1000?
アシカ強化や秘伝強化でも狙えるだろうけど、潜在能力開眼で☆上げでも狙えそう
-
>>175
総合力は24000+αって感じ
最近ブリーダー対抗戦でマスターから降格して中々登れなくなってきていて
育て方が悪いんだろうかと悩んで質問上げた感じかな…
極意の書はカツカツで、プシュケーについてはモンスターとの交換考えて1000枚まで貯めてる
-
微課金でそこまで育てられてすげー!
って言って欲しそう
-
>>177
性格ヒネクレソウですげー!
って言って欲しそう
-
話が逸れるけど対抗戦は
・属性有利の2戦を手動にする
・メガホン持ち込む
・無属性で消費ガッツ少ない技連打する
これで育成書の有利スキルが発動しまくってスコア爆盛れする
多少総合力低くてもマスター維持余裕のはず
-
ヒネクレソウ通り越してジャアクソウ
-
1凸のリュージン入れるぐらいなら完凸の良さそうなアシカ入れたほうが伸びそうだが
-
伝授元が四大3×9で相性◎以上になってたら伝授でステータス盛れると思うよ
-
>>182
9個は無理だろ…
-
スペシャルのミズキの凸とシエナの凸が後1つ上がればMG行けそう2凸からの3凸はカード性能の上がりが大きいし
プシュケーは虹だけで上げれる様になったから⭐6にするとパラ微増とアクセサリーイベントで割と総合力盛れるので上げるのは良いと思う
-
育成回数と祈りと豪運
これが足りない
-
97%のトレ失敗したあと93%の修行失敗してくれた!
このゲーム、こういうのが楽しいねんな!!😊
-
色合わない青黄以外の育成時ってポルツとシエナはどっちが優先度高いの?
-
>>187
スチルがエッチな方
-
勝ち目なしでもオートで割と勝てるし
45%とかでも割と修行成功するし
かと思えば90%超でも連続で失敗
確率表記だいぶおかしいよねこのゲーム
-
>>187
育成するモンスターや編成次第としかいいようがないな…
シエナは修行効果10%ついてるのがMR多めの編成だとありがたいし
ポルツの方が閃きスキル(テクノチャージ等)は他色でも恩恵のある物が多かったりするし
ライフ上がりやすくしたいか命中上がりやすくしたいか、メイン技が黄色か青か、とか
-
ライカスロイド
-
1%の失敗率で失敗し99%の成功率で失敗するゲーム🤗
-
だが、3%のSSR & MRは出ない
-
確率おかしくね?って人間的に感じる方がむしろ確率的には正しいものだ
-
すまん投票って8時まで?
やっちまった
-
確率に救われてることもあるし裏切られることもある。裏切られた方が印象に残りやすいので不満になる。
-
>>192
1%引けたで脳汁出すとこやで
-
ハムリューミントが優勝したか
ミドルレンジ一択でも綺麗に技使ってくれるんだな〜
-
オートだと一瞬入っただけじゃ技使わないからそれが上手くはまった感じかな
-
最後にスタフェスガチャ引いたら虹書2枚とジョカ
累計540連でジョカ6体くらい出たのかな
性格は被りだらけだったが(爆笑)
-
あれ?こんな早く結果出るんだっけ?日跨いでからだと思い込んでたわ
3的中、4いけなかったけどマスハ15おいしいです
-
>>192
対抗戦のスコア稼ぎでR1技連打してると、命中率99%なのに1試合3〜5回程度外すことが日常的だからプログラムの問題なんだよなぁ
-
>>202
安価ミスった
>>189 だったわ
まあええか
-
モンスターファームの確率は伝統的に、確率自体は合ってるが当たり外れが均等に分布してない気がする
例えば100回技撃ったうち20回が外れなら確率80%だが、外れ20回のうち10回くらいが1箇所に密集してるような印象
-
ほんで、来月ガチャは何色月間なんや?
コラボ説はマジ?
-
まぁかと思えば育成の都合で、試合中命中率10%台で戦うことになったとき
攻撃が2、3連続当たったり高確率の相手の攻撃を回避したりでなんとかなったわ(虹の砂時計使わんですんだ)ってときもある
まぁ平たくすると確かに確率ちょうどいいんだろうなぁきっと
-
ここまでコラボがきたのは黒青緑?
来月コラボなら赤白黄のどれかかな
お父さんコラボはノーカン
-
色が何を表してるのかわからないけどミリムもカレンも赤だぞ
-
ウォールマリアとランスロットも白だからコラボ無しは黄色だけか?
けど流れからいったら来月は黒か白だよな
-
持ち越したチケットでライカンスロイド来たわ
図鑑でそれとなくスカイウィドウのことに触れてるな
-
リカント、ほぼミカサに修行40がついたようなもんか
優秀だね
-
特殊修行欲しかったけど優秀だな
あと青は集合友人が最新仕様にアップデートされれば…
-
まだ取れてないけどリカントは森林適性アップだと嬉しい
-
取れたから試してきたけどリカントは森林適性UPでした
スキルと噛み合っててイイネ
-
>>164
3以降は認めないのにザンのデザインだけは認める原理多くてうんざりする
-
超スタで追加されたモンスがどちらもかしこさ型だから、それと噛み合わないのが残念だな、ライカスカード
ちからで育てたい青モンスって何がいたっけ?
-
3以降嫌いじゃないしサイローラーとかオギョウとかリッパーとかマジローとかゼノンとか出してほしいけど
それでも4以降のテクノドラゴンだけは許さない
-
リカントはジョカと相性良いと思うんだ
両刀育成も今や楽だし得意な森林上がるし
-
ライカンスロイドカッコよすぎて欲しいけど石が無い
思えばランスロットは良い前例だったな
ヘンガー種に有るまじきガッツと移動だったからエンブリなんか組み合わせとは裏腹にBBだしライカンスロイドはランスロットと同じスペック
-
パンチョとかレシオネも欲しいね〜
でもまだまだ1〜2モンスターで実装してないモンスターめっちゃ居るし、来るにしても結構先になるんじゃないかな
ベータ版から居るのにいまだにプレイアブル化してないプレッシャーくんも居るし
-
パンチョはユグドラシルと被るからもうなさそう😢
-
俺はもう原作キャラやオリジナルモンスはいいから
コラボキャラまみれにしてスマブラみたいになって欲しいわ
でもそしたら常設が増えんのよな そこが大問題
-
明日グラスラだからおまかせ育成の消化は15時以降にせねば
-
これでオメガレックスがエレンの大岩と同じことが出来るようになったのにあまり話題になってないな
-
岩落としとファイナルセイバーでそもそもの火力が違うからエレンの真似しても耐えられるんじゃね
コラボ引かなかった人達でも必中大ダメージ狙えるようになったのはでかいけどオメガレックスは移動もG速度もゴミだから普通にリュージンチェイサー青のが強そう
-
俺はもうコラボキャラはいいわ勘弁してくれ
昔のピポサルの時も微妙だったのに
百歩譲ってせめてモンスターものとコラボして
-
ま、沈殿祭は恒常落ちするから青推しヘンガー推しじゃなけりゃ無理して取りにいかなくていいかな
来月コラボの噂あるし、アニバも限定出るだろうからそっちに向けて貯めるのですわぁ
-
よし、じゃあモンハンとコラボしようぜ
-
まずハンターさんをデュラハン種で実装しますん
-
アイルー、雑に強そうなニャーか
-
ランポスかジャギィでディノ
ガルクはライガー
ドラゴン種じゃなくても結構イケるな
-
レウスもヒノトリで行けるしな
イツメンは楽に出せるな
ジンオウガもミラボレアスもライガーとドラゴンで出せる範疇
-
時期的にワイルズ絡ませて友人枠アルマさんとかも行けそう
-
モンハン側にメリットないよね?
-
モンハンよりデジモンかメダロット、ポケモンだろ世代的に
まあギアスとか進撃とかモンスター関係ない作品来ちゃったからもはやなんでもありだけどな
-
モンハンコラボとかMFモンスターをハントするのか?
やめてくれよ
モンハンモンスターはドラゴンばっかだし面白みに欠ける
-
>>235
MFのモンスターに10万ボルト撃つピカチュウは1回見てみたい気はする
-
今日からグラスラだから開始までおまかせ使うの待つんだぞ
-
ま、モンハンコラボあるなら十中八九レウスかレイアは入ってくるだろうな
どのソシャゲのモンハンコラボもだいたい入ってるし
-
エンドブリンガー育てたいけどエンブリカード出してくれてる人いねぇぇぇ
-
>>236
ただでさえ紅蓮2種にヴェルドラとコラボドラゴンばっかりだからなあ
紅蓮なんて原作的に赤い以外ドラゴン要素ないのに
-
1月中今後、超フェスチケットの配布ないかな?
最近、忘れた頃に前半のキャンペーンのチケットが数枚配られている印象だけど…
-
ここのコラボ基準は世界観に合ってるかじゃなくていかにコラボしやすいかだからな
次はコラボビッチのペルソナとでもコラボするか?
-
ペルソナ言うてもどうせ5だろ
罪罰か3と4ならペルソナでもかまわないんだがな
ならメガテンのほうが相性いい気がするが…
悪魔合体とかMFに合ってる
-
マーラ様出そうぜ
ちょっと変わったワーム種だと言い張ればイケるイケる
-
今のところランク5がない種族が優先的にガチャに出てるからコラボがあるとしたらランク5がない種族が採用されると思うんだよな
-
例の外人のツイートから察するに、シンリュウ、スエゾー、ゲル、ユグドラシルがコラボで来るかもしれないな
-
もうそこまで特定されてるのか
随分と特殊な組み合わせだからなんのコラボか全く想像できんな
-
毎回のことなんだけどさ、グラスラ初日はとりあえず超級まで進めて、あとは雑魚モンスと雑魚カードセットしてなるだけ早くやられるようにするのが高ptになるの、いいかげん見直せよ
-
具体的にどうして欲しいの?
初日のデイリー報酬なんか大半の人がどうでもいい要素だけどランカー様には許せないところがあるのかな
-
会話の流れ斬るけど、グランドスラムでリュージンチェイサーⅡの威力エグイな
追撃ダメージが回避10%+ライフ5%の防御無視の固定値だから
さっき、リムル(仮面)で水刃連射してたら超級殺せたわ
水刃1発が1+300+150+αくらいのダメージが出てた
-
ハムリューチェイサーはとりあえず壊れ認識でええやろ
お気にのミント優勝が嬉しい
-
>>250
報酬どうこうじゃなくて、勝った時は早く倒すほどスコアが高いのは分かるけど、負けたときまで早く負けるほどスコアが高いのは変だろって話でしょ
残りタイムが少ないほど高スコアにするとか、負けたときは残りタイムをスコアに反映しないとか、普通にやりようは分かると思うが?
-
雑魚モンスターでワンパンされるより強いモンスターでワンパンされたほうがポイント伸びるのしらないんだな
-
>>254
マジで!?
ずっとタバサちゃんの初期モンを虐待してたんだが・・・
-
このゲーム最大の謎はなんだが
なぜネンドロがいながら男梅とコラボしないのか
それが分からない
梅が駄目ならイシツブテでも可
-
男梅とコラボしたら評価する、全力で回すわ
食ったことないけど
-
男梅いいね
ニコラオの友人カード実装(褌一枚絵)見れそう
-
サンプラザ中野みたいなニャーいたよな
あれLMFに出せないかな
-
>>243
まぁ世界観よりも〜ってのは基本そうなんじゃないのかなぁ
自社関係で遊戯王とコラボするパワプロとか、デジモンやウルトラマンなどなど(生身)とコラボするメダロットとか
超大手でいえば、全然モンスターじゃない他作品とコラボするモンストとかもそうかも
-
売上作らないと終わるしな
-
グラスラの超級ってどうやったら勝てるん?
なんの攻撃しても全部1なんだけど
-
初心者だったらライフ命中回避だけ上げた青オーラのモンスターでリュージンチェイサー発動すれば勝てるよ
-
>>263
極級だった
ランカンでリュージン2ついてて力は1000くらい、青技使っても無属性使っても全部1しか与えられないんだけど
-
今の段階だったら決戦用編成ちゃんと入れればダメージ出るはずだけど超不機嫌や不機嫌だとダメージ入らないかもね
-
そろそろアシストの上方修正しろよ
まじで何で使えねーアシストだけカンストすんだよ
-
賞金とかいうゴミ性能
-
テクノとかストライクリパーとかタイラントとかダークヘンガーみたいなオーラ一致技ない初期モンも辛い
テクノやミミニャーなんて唯一の黄オーラドラゴンやニャーなのにハムチェが無意味って状況だし
-
そういや初期モンで思い出した
今来てる有償ガチャから初期モン抜かれてるけど今までこういうガチャあったっけ
-
虹書になるプシュケーになる
ゴミにも使い道はあると思う
そのモンスター種自体が好きな人は…後で何か技を登録できるの期待するしか
-
謎にアシストカードだけ実装されて、敵としてすら出てこない子たちを早く出してあげてほしい
-
オーラ一致技がないモンスターが出るのは当たり前としか
全種族に全オーラ技搭載しない限り必ずオーラ一致なしのモンスターは出るわけだし
-
>>272
ズヴィズニルみたいな能力をアシカじゃなくて基礎技みたいなのにデフォルトでつけて欲しい
-
このジュリアっての、なんか毎回偉そうなこと言いながら黒幕的なことしてるけどなんなの?
玉ねぎ丸かじりしてからディープキスしたい
-
>>274
文脈が怖い😰
-
ムーの時のイベント見るにフェニックスが人化した姿がジュリアと予想しとく
-
ヒノトリ擬人化はは過去作で出てるから三神の内の1人なんじゃ無いかと予想
-
せめて育成後にもらえる絆経験値が最終賞金額に応じて増減するとかあればまだ使い道あるんだけどな賞金アップ
生まれてから今までずっとゴミでしかないのなんとかしてほしい
-
超連戦用のミリム育成の編成で賢さ部分はどうすればいいんだろう…
やっぱり賢さは能力関係ないやつを入れるしかないんだろうか
-
まだ中級者レベルだけど、育成の時はオーラと同色のアシカ揃えるのに必死になってる
上級者はあえて違う色のアシカ使ってステを伸ばしたりしてるの?
-
MRはスイッチのために色関係なく採用されること多い
SSRだとミカサは力盛る能力が抜けてるから色関係なく採用されることもあるけど他はあんま見たことない
-
無凸〜2凸程度の色合わせ賢さ入れるくらいなら3凸以上のゴルゴーン入れた方が良いとかはあった気がする
-
なんかガチャがきましたよっと
-
>>280
何目的育成かによるとしか
-
カヴァロガチャ、MR排出率が普段の1/3だし
ガチャも⭐︎3円盤石も恒常入ってるし
ハートカタログも30個しかもらえんし
マジで誰が引くんだ……
-
3000でハート30はちょっと気になるんだけど、カタログのラインナップが分からんしMR渋すぎなのがなぁ…
-
火山のピック全部欲しいやつだったから完走したわ
もう使っちゃったから詳しくは覚えてないけど、レイリーとかユグとかは居なかったよ
-
俺も海岸の欲しかったから完走
レジーナとカイリウ引けたからまあ良し
-
今月も15000無償ダイヤ吐き出させるための闇鍋ガチャ来たのね
今後は低〜中資産層は最新ガチャ回さずに貯めて月1開催の闇鍋回せって感じになるんかね
月1で開催してくれるのかは知らんが
-
1回ずつでいいんじゃね
-
今回カードも排出されるから当たり前だけど、☆3モンスター(≒30ハート)の入手性は先月の比にならんぐらい悪化してるな
それでも普段ガチャと比べたらバーゲン価格ではあるが
-
1ステップ目ならMR排出率1/3でも、消費ダイヤも通常の1/3だからトントンだね・・・
貯蓄無いから大人しくマスハ交換までで我慢しておこう
-
>>286
カヴァロハートカタログは調べたらオーラガチャに入ってる星3モンスターのハート30だった
-
1回目だけを5つでSSR1枚という結果に
まあ計2500ダイヤで引けてマスハ5個ならまあまあかな
-
レート的には回してもいいんだけど正月で散財してるし来月情報見たいな
-
白黒強化の後に雑にインフレされそう
-
限定なし型落ちガチャ、そしてMR排出率はきっちり落として確定も無しに片腹痛いわ
-
まあ2500くらいならええかって感じやな
マスハ5個にハートメダル50枚貰える
15000はちょっと出せんな
-
カタログに星5にしたいモンスターがいるなら選んでハート30はかなり破格だけど、周年控えてるしなぁ
-
ダイヤ枯渇民の自分はピーシィガチャで排出されるものには500ダイヤすら使えない…
周年の招待報酬リセットが待ち遠しい
-
>>300
同じくシエナでほとんどダイヤ残ってない
-
正月すぎて今の時期はアニバも控えてるし完全にダイヤ貯蓄期間だろ
-
まぁでもオーラ別ガチャでも目当てを手に入れることができる確率かなり低いし
こういう別枠のPUガチャは悪くないと思う
-
お楽しみガチャのしょうもなさに比べたら3000でハートくらい取りに行ってもいいか?
って悩めるガチャなのはかなりマシ
俺もアニバに向けて貯蓄派だけども
-
お楽しみガチャが全然楽しめないのどうにかしてほしい
-
ガンダムジークアクスがコラボモンスだったりする可能性はあるかな…
-
ガンダムとか大物過ぎないか?
-
ガンダムコラボとかまたヘンガー種で面白味ねーだろ、と思ったがザクレロ(ナーガ種)出るなら欲しい
-
コラボってNGとか有るのだろうかコラボの利用料金と利用規約守ればいいんじゃないかと思っているが
-
ガンタンクはゲル
-
利用規約守れない=NGじゃまいか
-
>>310
やわらか戦車かよ!
-
アッガイはニャーだろうな
てかジオンばっかだな!
-
ハロにスエゾー
バクゥにライガー
-
できればモンスター系統の作品優先してほしいけどな
そうなるとデジモンモンハンポケモンぐらいしか有名所ないけど
-
上で言ってた種族がバランス調整か
マジでコラボ来そうだな
-
スエゾー種でハロがくるか
-
スエゾーは強化無しか
ウォールマリアみたいな配布枠か?
そうなると下位版配布あるのは誰なんだろう
-
ラインの空アカ使えなくなった?
みんな友達紹介報酬とかどうしてるんだろ?
リア友には送りたくないしなー
-
人型がいないから前回みたいな感じのはないとしてシンリュウみたいな細長いキャラクターとユグドラシルみたいな二つで一体のキャラクターなんかいるのか?
-
>>320
シンリュウは蛇や龍に合わせりゃいくらでもいそう
ユグはわからん。下を乗り物かペットと解釈すれば応用は効きそうだが
-
ユグとシンリュウがコラボ対象だとしてもコラボしやすい作品かつこの2体でらしくなりそうなメインキャラの作品とか全く思い付かん
まあコスプレなら何でも大丈夫だが
-
>>315
他に思いついたのは遊戯王だけど
闇遊戯以外はブルーアイズ、レッドアイズ、ガンドラってドラゴンばっかりになりそう
-
シンリュウ→シェンロン
ユグ→亀に乗った亀仙人
-
シンリュウ種でポケモンならレックウザ一択だな
-
今月シンリュウMRなのにシンリュウ実装ないの違和感あったけど、来月がシンリュウメインのコラボってことなら納得
コラボは前例通りならMRの追加はないし
アニバ前だし退屈な月間になりそうだ
-
>>323
ブラマジガールいるじゃん
-
じゃ、ブラマジはジョーカーな
-
オシリス=シンリュウ
オベリスク=ゴーレム
ラー=ヒノトリ
カオスソルジャー=でゅらは
-
マジンというか、、人型男性種族を出して欲しい。
ある程度エレンみたいに既存のモンスで再現できてるけど限界はあると思うんだ
出来れば貧弱なオーラ黒を強化するためにも黒で。
-
そしてコラボでブラックマジシャン出して欲しい。
-
遊戯王コラボはわりとマジでありそうだな
もし遊戯王コラボだったらKONAMIから許されてると解釈しても良いかな?
-
人型男性種族は肩に幼女乗せてニヨニヨご満悦な変態がおるやろ
あとデュラハン
マジンが黒人ぽいっていうんでリストラされて、代わりに出た種族なんだろうからマジン復活は厳しい
男性出すならジョーカーかデュラハンでってなるし、新種族出すにしてもチャッキーかバシャールだよなぁ
-
>>333
人型男性種族は肩に幼女乗せてニヨニヨご満悦な変態がおるやろ
ごめん、そんなのいたか
-
コラボはナルトだったりしてな
三忍のやつが当てはめられそうだし
-
>>334
ミカを肩に乗せたタナトスのこと
すまん、ジョークだったんだが通じなかったか…
別にジョーカー嫌いじゃないんだが、言いたくなってしまってな
-
>>336
ああー、それか
てっきりゴーレム種だと思ってた
すまん
-
>>333
諦めきれんのだよ…当時大好きだったから。
なんか第三の目とか、角とか、尻尾とかつけてもいいからマジン出してもらえんだろうか…
多少純血種の見た目が変わってもガトリングブローとかスエゾーマニア出して欲しい。
-
肌の色変えて少し人外ぽくアレンジすれば出せそうとは思う
ドラゴン、ゴーレム等MF2からデザイン変更してる種族もそこそこいるし
そこまで拒絶反応も出ないんじゃないかと
-
>>338
ワイもガトリングブロー好きだったわ
複数で要望出すしかないやろな
-
移植版に普通にマジンいるんだから絶対に出せないなんて事はない
ただ当時の肌の色のままでは流石にマズイんでムラサキマジンとして出ることになるとは思う
-
世界的にはポリコレ排除の流れになってるからそのままマジンでも行ける気はする
-
マジンは見た目が人間すぎるからなあ
あと地味にガリとモノリスの正体って設定が使いにくそう
-
初代のエックス合体いいよな
テスカ先生の孫とか出てこないかな
-
ユグのコラボモンスは
「乗り物or四足歩行のペットと縁がある」「ロリかショタ」ならいけそうだが…
流石に思いつかんな。V全然詳しくないがそっち方面の可能性もあるのか?
-
アニメのモンスターファーム見てたからホリィ実装するならついでにゲンキも実装してくれ
ライバルと友人でちょうどええやろ
-
アニメ版モンファーとりあえずコラボしとこう
-
マジンは腕が特徴的じゃなかったか?
顔は人間近いけどそれじゃあダメなんかね
-
周年いつから?
-
来月ってコラボなん?コラボだと冬神殿祭チケ使えないよね?
70枚くらいあるから使ってしまおうか…
-
カガミモチの覚醒がシュールすぎる
-
覚醒すると初日の出の色も変わるのがいいね
-
>>332
このゲーム作ってるとこの親会社?がkonamiと仲良さげっぽそうだからいけるんじゃね
-
ウマ娘は?
ケンタウロス種強化できるぜ
あいつら馬のくせに半人半馬じゃないけど
-
馬じゃなくてウマだからな
-
ウマ娘のゲームシステムがこっちとほとんど同じだからなぁ
コラボできたとしてもユーザー増えるかと言われると微妙な気がする
二つの似たようなゲームで因子周回とかしんどいわw
-
パワプロならワンチャン
-
あれ?ピーシィイベはまだか
明日からかな?
-
>>111
なのだけど、次イベントの為に神殿祭はイベントでGET出来るチケット分以外はガチャ引く気なかったんだが、
20ガチャ目でSSRリカントとライカンスロイドが引けた…
去年半年以上、キャンペーン期間中にピックアップ引けなかったのにどうなってるの?
何か怖くなってきた…今年どうなるの俺?
-
好感度ほぼ満タンなのにコルトが遊びを解放してくれない。職務放棄ですか?
-
友人を何度踏んでも遊びが発生しないことってあるよね
ライバルが友人と3回遊んだ後の能力くれることもあるから体力回復の為に断ることも多い
-
友人⋯踏む⋯遊び⋯
閃いた!
踏むのは不評なのだろう、ならば踏んでもらえばいいのだ!!
-
下位版配布はシンリュウか
グラスラ的には黄色月っぽいけど何のコラボかマジでわからん
-
ストーリーイベントということはコラボでコラボモンスにはスエゾーとシンリュウが見えるがどんな感じのが来るのかスケジュール出たからXでもヒントが投稿されるかな
-
新シンリュウ青ってことは青シンリュウ3体目?
グジラといい偏るね
あとしれっといるモーマンタイに嫌な予感
-
1ターン目でコルトが記憶をなくした理由とかワームと遊んでるニアとか不良中年に注意するピーシィとかメリッサのフィッシングとか本当やめてほしい
-
グラスラの色は参考にならん
-
黄か青のシンリュウなんだろうけどコラボ先がマジで分からん
羽衣付いてて細身の竜ってことはわかるんだが
-
>>368
それは純血シンリュウでは…
-
シェンロンと一星球っぽい見た目のスエゾーだったりして
-
スエゾーは前回のモッチーみたいにコラボ先のモチーフになりそう
シンリュウはわりと色々思い付くけどユグドラシルがマジで分からん
-
遊びに来てる姪っ子にネンドロの大会勝利時のモノマネ披露した
火のついたように泣かれた
二度とネンドロ種は育てない
絶対にだ
-
六英雄メダルいっぱい余ってるんだけど、極意の書交換するのはやめた方がいい?
-
ランキング報酬配布前に150枚以上溜まってたら虹書にしてるわ
-
英雄カード凸するのに必要だから、真頁以外は交換しない方が良いと思うけど
-
重課金でもない限り全色まんべんなく強くってのも難しいし、1枚完凸したら書にしても良いと思うわ
-
初回からずーっと3%以内なら英雄全種類+英雄の書全部取ってても余ってるから書にしていいよ
-
英雄の凸書全然増やしてくれないから初期グラスラからやってると余るんだよな
オレも英雄凸書1つ分は確保しながらSSR凸書交換してるわ、SSR凸書も月にひとつしか交換できないし
-
余ってる人用にアイコン追加したからそれで我慢してねってことやな
-
天井でライカンゲットしたが3Dモデルが格好いい3Dモデルは初期から良かったが更にパワーアップしててこれからのモンスターも楽しみだ
-
>>372
それ多分モノマネとネンドロが原因じゃないよ
-
今週はダメだぞ
ウィークリー受け取っちゃあ
分かったか?オレ
-
デュアルカップもだめだぞ!
-
予告見ても結局なんのコラボなのかわからん…
-
今までの傾向からコラボビッチとしかやれてないから七つの大罪とかペルソナとかエバーやろね
-
七つの大罪っぽいね
-
七つの大罪てアニメ2つあるからややこしい
-
友人カードにモーガンフリーマンが⁉︎
-
ディアンヌ(キジン)
ホーク(ユグドラシル)
くらいしか思い浮かばん
-
そういえば進撃も大罪も梶裕貴繋がりだな
-
エスカノールは攻撃モーション的にはキジンが一番マッチすると思う
まあ、大罪7人全員は流石に出さないと思うけど
-
これで後はエヴァとまどマギとコラボすればコラボビッチコンプリートや
-
キティさん忘れるなんて…
ニャー種で楽に出せるし
-
7つの大罪とか予想外の飛んできた
またアシカ壊れそうだな…
-
聞いたことすらないアニメ
-
てことはユグ初のランク5登録はコラボになんのか
ランク5に限らんがコラボで技マシンはマジ勘弁
未だにギアスすら復刻しないし
-
アニバとゴースト控えてる状態でぶっ壊れ限定アシカやモンスター出されてもな
ユーザー息切れしちまうよ
-
7つの大罪は個人的には全然ハマらんかったからなぁ
単行本も確か10巻近く読んだけど、面白み見出せなくて途中で読むのをやめたレベル
7大ハマれないのはオレがオサーンになったからなのだろうか
-
進撃はまだキャラは知ってるから良かったんだけどなぁ
-
結局みんな「俺が知らないコラボは嫌」なんだよね
-
むしろ俺は七つの大罪が知らないから興味は持ったし今アニメ見てるんだけどな
メリオダスがエリザベスにナチュラルにセクハラしてるのが癖
-
>>400
実際、知らないor口に合わない作品とのコラボ期間ってなんか虚無だわ
-
まあ、基本コラボにダイヤは使わん派だわ
原作に思い入れがあるが故にこんなクソガチャに耐えてるわけでな
ローマスの条件的にも守備範囲外の黄色メインの月になりそうだし
配布チケだけで運勝負や
-
ヘンガーのビンゴ、近距離ランク4技オメガレックス以外のガチャ限持ってないとできないってどうなん
-
だぁんちょの声が聞ける貴重なアニメや
-
七つ大罪でシンリュウ種になりそうな長いヤツ居なかった気がするので
メリオダス関連だとして大罪の紋様がモンスターになったって感じのが来ると予想する
-
竜の背骨は?
-
マジで誰得コラボだな
-
ライバル出すの早くないか、、?
-
シンリュウ、メリオダスかよ…
-
正直大罪とMFって進撃以上に相性悪い気するんだが…
-
ユグ種は後半か…
バンは欲しいし2周年もあるし何としたものか
-
コラボシンリュウはリヴァイモッチーみたいな印象がある
-
結局ライバルって色不一致SSRより色一致Rのほうがいいのかね?
赤はメインじゃないしRでいいからバンだけ引いて石貯めかな
-
ゲルがあまりにもゴリ押しすぎる
っていうかせめて見た目で作品知らん人も引きたくなるキャラにすればいいのに
-
また友達紹介キャンペーンもあるのか。
円盤石にチケットも貰えるなら参加したいが、友達にこれ紹介するのはなー。
空垢しようできないみたいだし何とかいい方法はないものか。
-
ぼく友達いない
-
スマホでゲームの友達招待画面開いた状態で待機
PCからLINE操作して一旦友達全員ブロックする
スマホで友達招待する
これで相手に通知行かずに招待進められる
-
モンスター要素ない作品とコラボするからこんなことになる
まだよく分からんなろうとコラボしてた方がマシだった
-
赤ライバルくるのは話が違うじゃないか
天上確定や
クソ
-
コラボするほど本家のモンスター実装が遠のく
-
最悪…見切り発車でゴールドカード4枚買ってしまった。
モンスターのデザイン醜悪すぎる…
大罪ファンからもMFファンからも求められてないだろ…
-
見た目微妙だし見た感じどっちも力だろうけど赤ライバルのせいで引かざるをえない
-
同じコラボビッチでもEVAに使徒と人外デザインが豊富なエヴァ呼んだほうがまだマシだったろ
-
同じコエテクコンテンツのレスレリは海外版サ終するみたいだな
こっちはコラボする余裕はあるからまだマシか
-
あれなコラボに対する意見は送っとこうや
売上出るとこれが続く
-
赤ライバルコラボかー
借りられないライバルでそれはやめて欲しかった
-
赤ライバルくるんか?引くしかないな
-
ドラゴンモデルの量産型とゲルモデルのラミエルか…
-
なんだよこのアニメ
人間しか出てこないなら無理してコラボしなくていいのに
-
モンスターデザインちょっと今回は無理矢理感が強くて残念
-
キジン種で魔神化した女キャラ期待したんだけどな
まあ第二弾くるか
-
黄赤勢の俺は引かざるを得なくなったんだが最悪すぎる
知らんタイトルだしモンスターも魅力ない、何よりゴーストの為に貯めてた石なのに…
順当に2月黒強化、3月アニバでゴースト実装でいいやろ…
-
これ引かないとここから先ずっと
赤は妥協ライバルの凹性能
で育成していかなきゃならないんだな
-
>>418
感謝!やってみます!
-
ゾナエ抜けるなら赤じゃなくても欲しくなるかもしれない
-
ライバルがコラボってマジかよ
-
コラボのペース上がってきてもはや何のゲームかわからなくなってきたな
しかし進撃といい大罪といい妙に旬逃がしてる古いのばっかりなのは運営の趣味なのか
-
七つの大罪がトレンド入りするぐらいだから意外とまだ人気なんじゃね
-
コラボサイト見た感じキングがユグドラシルに力を取られてしまってるって書いてあるからユグ種はキングで実装されるのかな
-
ライバルだけは絶対に引かないといけない
-
進撃の巨人も七つの大罪も大体のソシャゲとコラボやってるイメージ
安いんかな
-
よく見るコラボか来てくれるならエヴァは確定してそう
-
七つの大罪とかパチンコでしか知らんがモンスターファームファン層丸かぶりの版権よりこういう方がプレイヤー増えるからな
進撃より転スラの方が伸びた感じあったし
-
エヴァよりガンダムがいいなあ
-
>>434
そっか、コラボだから今後赤ライバルは此処で逃すと永遠に手に入らんのか
-
コラボの何が楽しいかって、コラボ先のキャラを育てられるからじゃん?
ガウェインとエレン巨人を戦わせることが出来るのはカオスで面白いし、
コラボが増えていけばどんどんスマブラ化していくなーってワクワクしてた
一方でアシカに関しては育成パーツが限定コンテンツにされるだけで正直1ミリも嬉しくない
んで、進撃のときも半分はライモンオリジナルモンスターだったからちょっと糞だなーって思ってたけど
今回肝心の新モンスターが全部ライモンオリジナル、そして版権絡んだおかげで重要な育成パーツが限定に昇華されるっていう
誰も得しない過去一糞なイベントだろこれ、久々に運営にムカついてるわガチで
-
知らんがな
-
ポルチーニだって後からも手に入ったし
今回も大丈夫だってなんとかなるなる
福袋とかに入ってるよきっと
-
>>447
だな。今回のコラボはデメリットしかない気がする
エレンのデザインは相当頑張ってたのに、、、今回コラボ決まってから設計する時間とかなかったんやろうか?
-
コラボにオンリーワンな性能付けるのやめてほしい
まああらゆるソシャゲのコラボはそうなるが性能盛らなきゃ引かれない自覚でもあんのか
-
技登録とかライバルで引くしかないんだろうけど中々キツイな
ライカンスに全力したいレベル
-
別に今限定のものを取らなくてもどうせオーラが一周してきたらまたインフレしてるだろうから、石が無かったら貯めときゃあ良いんでね
俺は我慢できないから課金して手に入れるけど
-
芸能人やら宣伝やら持ち上げすぎるもんで期待を膨らませて読んでみると実際そこまで面白いものでもない漫画
7つの大罪
マギ
Fairytail
東京リベンジャーズ
-
友人やライバルが一周するのに2年はかかるからね
ソースは水着ピーシィ
-
モンスターのネーミングセンス的に神話好きなスタッフ多そうだし大神とか来ねぇかなって思ったけどもうアマテラス居たわ
-
ランク5技でゲルコプター登録可能!ってなればメダマゼリーちょっと弄っただけの変なゲルでもみんな引くでしょ
しかしメダマゼリーの超覚醒微妙だな…ストライクリパーもそうだけどもっと大きい変化が欲しい
-
コラボいいけどダイヤがねー
課金は絶対しない
-
コラボ記念に30日ダイヤパス売られるかな🤔
-
原作知らないから全部オリジナルなのはどうでもいいかな
真っ裸で溢れかえるよりはマシ
-
コラボでライバルカード出すのはやめてほしい
-
黒の友人はずっとコラボで席巻されたように、赤のライバルもコイツがズッ友になるんやろうなぁ
-
ライバルはレンタルできないから引かざるをえんしなぁ
-
おっさんの半裸はありなんやな
-
このがっかり感を拭うには白ライバルはホリィじゃないと
-
メンテで育成データ削除だから気をつけろよ
モングラ更新したいなら特に
-
なんか重くね?
-
アニバ白ライバルホリィは夢あるよな
コルトとの関係性でいえばキューでも俺は嬉しいけど知名度なさすぎるか
-
アニバ黒の可能性あるしホリィ来るとしても黒じゃないか?
-
重過ぎてまともに育成できんな
メンテ前に何か作業でもやってんのか?
-
1周年のときは白だったし、また白ってことはなさそうだよな
-
アニバは黄&黒じゃね?
ゴースト&黒新血統かムーとか
最近はアニバハフバの度に白だったしまた白ってことは流石に無いと思いたい
-
モンスターファームの世代的に七つの大罪よりライジングインパクトのほうが喜ばれそう
モンスターこれっぽっちもいないけど
-
俺は金剛番長かなあ
何気に鈴木央ってチャンピオン以外の週刊少年誌全部制覇してるんだよな
-
短期連載だったけどチャでも剣道マンガやってた気する
ライパクと世界観繋がってて、クエスターの息子が二刀流だった
-
色々書いてるし世代的には直撃のはずなんだけど
どうにも印象が残ってないんだよな
7つの大罪はそこそこヒットしたらしいのは知ってる
あとおねショタ主義の人だと
-
素直にエリザベスピクシー出すべきやったな
-
エリザベスは戦闘要員ちゃうからなぁ
あと、作画ブサイクだしノーセンキュー
-
偏見だけどキミたちってホロライブとコラボしたらめっちゃガチャ回しそう
-
ここにいるのはおっさんだから若者人気のVはそんなんでもないんじゃね?
-
だな
ブルマ連れてこいブルマ
-
神龍でも魔人ブウでもセルでもいけるよな
でもドラゴボドラクエってコラボ少ないんだよな
-
金色のガッシュコラボとか
デュフォーSSRで脳みそツボ押しとか
-
>>482
フリーザ「あの」
-
>>479
言うほどMF好きなVなんておらんやろ
糞ゲーパトロール猫ぐらいだろ
-
ちいかわモッチー早くしろ
早くしないと七つの大罪みたいに旬過ぎてるって言われるぞ
-
登り龍命中か連撃かどっちかでよかったんじゃないの?
強すんぎ
-
ユグのランク4全部強くなったな
キャンディボムやばそう
-
キャンディボムが最初からこの性能だったら引いてたのに
ワンフォー星5で配布しろ
-
1周年アンケートで実装して欲しいモンスター1位のゴーストは結局未実装だったな
アンケートの無意味さが分かる
-
全体的なアッパー調整いいね
メタルナーの技性能に合わせないといけないもんな
58も消費するくせに登り竜の下位みたいな性能になったファイアウェーブも次ヒノトリメインのガチャ来たときに修正はいるかな
-
コラボは全部ギアスみたいに記憶無くしてモンファ転生が良い
まあCCだけは記憶ある感じだったが言及しなかったからok
-
>>490
グラスラでお披露目したし2ndアニバで来るでしょ
-
ゲルにランク5技枠が追加されてないとはどういうことだ?
-
大岩落としパターン
-
これコラボ後半にくるモンスはユグ種ってことか
てかユグ別にテコ入れ必要なほど弱くないやろ
-
ランク1.2技の貧弱さはあるけど4は強いよな
苺大噴はランク4登録できてないグレモリの救済かと思うけども
-
とりあえずエヴァコラボしとこ
マックでもええぞ
-
エヴァコラボなら
プラグスーツモッチーまたはピクシー
二号機ケンタウロス
初号機ゴーレム
ゼーレモノリスで頼む
-
スエゾー種でゲンドウも頼む
目からビーム出せるしちょうどええやろ
-
熱視線で使徒の光線エフェクトだなカッコいい
-
ゲンドウはともかくレリエルスエゾーならいけそう
-
ペンペン…ペンペンも何卒…
-
エヴァもコラボビッチだし実際次の候補としてあり得そうだな
モノリスゼーレやモッチーペンペンやゴーレム初号機やキジン弐号機とか欲しい
-
ヒノトリが実装されたくらいにやめて、最近復帰したんだがハート交換できるキャラってほとんど増えてないのな。ガチャでもってなかったキャラでても、イベント中のキャラ以外は星4に上げれないけど、育成とかでちまちまハート集めるしかないんか。
-
すまん、上のハート交換はハートメダル交換の間違い。
-
ハートメダル交換はもうとっくに誰も期待してないけど、マスターハートとか種族ハートとかオーラ色ハートみたいな汎用ハートは出たぞ
種族ハートと色ハートは今んとこイベントくらいでしか手に入らんけど、マスターハートは意外と入手チャンスある
-
どんどん恒常入りもしていってるから思ったよりは手に入る
-
久々にモングラもグラスラも何もない虚無期間
のんびりガイアー育成やってる
-
最近復帰したんならカヴァロガチャやると良いんでない?って言おうとしたらもう終わってた
-
ハートメダル交換は諦めたほうがいいのかあ。マスターハートはプシュケ?魂みたいなので交換できるやつよね。あのプシュケってマスターハートと交換進めて大丈夫?モンスターの星5以上の覚醒にいるみたいだけど、今持ってる星5の覚醒進めるか、マスターハートにして星3をせめて星4にするかなやむな。
-
微課金だけど、いつか1体くらいは星10にしてみたいと思ってる
果てしない道程だけど
-
ログインしなくても良いって思える虚無期間は楽で好き
-
プシュケーやハートは手に入る機会がわりとあるとはいえ、開眼を最大までにするのに数ヶ月、下手したら1年はかかると思うから、本当に強くしたい血統に集中すると良いと思う
-
いやコラボなんかより本編を充実させてほしいんだが…
他のコラボは叩くのにエヴァは許すエヴァオタって本当に厄介モンだな
-
先生、一部の言動だけみて全部にあてはめるような行為も本当に厄介だと思います!
それをやるのがあなたと同類の日本人なのであなたも同じ存在です。
とかウニでもいくらでもいえてしまうじゃないですかー
-
たしかに
-
サンドゴーレムとかプシュケーとモンスター交換した事ある方に質問なんだけど、
ハートメダルとか交換所で販売されるの?
それとも☆5分、円盤石を繰り返し購入する必要ある?
-
プシュケー交換組は再生したらハートメダル交換所でハート取れるぞ
-
ガチャ限のハートメダル交換は絶望的だけど
せめてマスターハートとハートメダル交換を落とした頃にして欲しい
50:1くらいでさ
-
ハートメダル関連は何も考えずに先延ばしし続けた結果アンタッチャブル要素になった感あるね
-
>>515
コラボしなきゃ息出来ない零細ソシャゲにそんなこと期待しても無駄なので
せめて知名度があって作品相性がいいコラボにしてくれって話だぞ
-
コラボは勘弁してくれとか言っといてその言い訳は苦しい
-
コラボなんてのは超大手が雑に一部ファンを引っ掛けるためにやるもんだろ
特にコラボビッチ組なんか年柄年中どっかとコラボしてるようなもんなんだからこんなゲームに移住してくれるわけでもない
-
>>519
教えてくれてありがとう
-
ぶっちゃけ今回のはコラボ関係なく赤ライバルだからって理由で売上は伸びるだろうなw
-
コラボキャラでライバルはやめて欲しかったなあ
MRアシカが無いだけマシか
-
>>511
何を優先するかやな
長く続けてるとハートもプシュケーもそれなりに溜まってくけど、久々に再開してあれもこれもと欲張るのはできんやろ
プシュケーは汎用の虹プシュケーがけっこうもらえるし、推しじゃない色プシュケーをマスハにまわす手もある
星5にしてるとハート交換でプシュケーもらえるからそれで必要分だけ増やして調整することもできる
まぁ、毎月プシュケーをマスハ全交換に回してたらプシュケー足りないってのはそう
使い所を見極めるんや(エリクサー
-
新登場モンスターのハートメダル交換は一定期間後に追加されるけどマスターハート交換を実装したからな
運営としてはクソレートのマスターハート交換で上げろって思いながらも、ハートメダル交換追加についてをこっそりヘルプから消すわけにもいかないし
サ終までだんまり決め込むしかなくなった
-
>>523
じゃあこの3ヶ月1回ペースのコラボ終わらせてくれよ
こっちも年1ぐらいなら文句はねえんだよ
ライバルやMRが実装されないならまだ我慢出来たけどこのままだとMRまで乗っ取られるぞ
-
ユグはエレインかと思ったんだが・・・
-
基本コラボはいくらやってもいい派だけどLINEモンスターファームの場合コラボのモンスターとアシカに毎回壊れ性能だしてくるからコラボやらないで欲しいんだよな
コラボ期間中に引けなかったら次の壊れがくるまでずっと二軍育成する羽目になる
特に今回は救済措置のレンタルすら使えないライバルカード出してるからそりゃ不満爆発するわ
-
そりゃあ限定にしておいて購買意欲を掻き立てないと売上げ落ちてサ終するからね
-
デジモンやらポケモンやらドラクエやらと奇跡のコラボするまで待ってるぞ
モンスター育成ゲームの同士達
シャッフルしてキャラだけ交換した全てのゲーム作ってもいいぞ
-
コラボで新規呼び込むのは存続のために絶対要る
ただ復刻する気が全くないなら
技登録とか代替効かないアシカ出すのはやめてほしい
-
既に原作のソシャゲが出ててる中さらに時間を割いてクッソ長い育成ゲームやってくれる新規はどれだけいるんだろうな
-
アシカは仕方ないとしても技登録は代替ないと困るよね
-
レンタル不可のライバルをコラボにしたの最悪だよ
-
常設→復刻あり期間限定→復刻なし期間限定(アニバ直前)
3枚目にしてクソの頂点に辿り着いている
-
>>527
逆にコラボ月だとMR無いのがクソだと思ってる
コラボ限定のMR出せと言うのではなくて、今回ならゲル、前回ならゴーレムとか出せたのになぁと
MR待ちがあと19種族いるのに3か月に一回コラボしてその度MR供給ストップするんじゃ、最後のやつなんか2年以上待たされる…
途中で新血統も挟むだろうから余計に遅くなるし…
-
MRを純血縛りしてるならコラボMRは出ないだろうけどな
-
コラボSSRは強いからコスパがええ
-
MRの種族ってそんなに重要か?上限アップとアクセだけど、すでに上限モリモリだからそんなに困ってないし、アクセもまぁそこまで重要じゃないよね
それよりもイベントで取得できる能力も含めてオーラ色の方が大事だし、あと19種類と言われても別に出なくてもまぁいいんじゃねくらいにしか思ってないわ
-
招待やったことないんだが効率いいやり方ないか
-
>>544
海外空垢使うのが良かったけど、ID検索で引っかからなくなったから出来なくなった
今は新規垢作る時に特定の国を指定して海外垢を自分で作って、垢URLコピー指定して本垢で登録するしかない
-
>>544
TwitterでDMでLINEID送ってくる中国人に招待送りまくってるぞ
-
中華垢の再利用やね
-
アニバとかの無償石4倍とかのときくらいしか課金してなくて
コラボとアニバくるしで少し課金したいんだけど
コラボ中って無償石何倍だっけ?今の正月の3倍買っておいたほうがいいかな
-
通常のイベントセールは無償石2倍だから3倍のときは買っておいても良いと思うよ
-
ガチャ限青藍出るなら課金したいけど今イベの小ボーナスすらないし望み無い
-
ミスです
-
>>549
ありがとう。買っておくか…
-
招待情報Thx
片っ端から友だち登録したけど何も反映されてなかったわ..
-
反映されたー! あざっす!
-
今日は15時までフレンド再生しないほうがよいんだっけ?
-
いやリセットされるからしてもいいよ
-
ありがとう!フレンド再生しときます!
-
一発でバンきたわ!やっぱ日頃の行いかな〜w
-
ゲル配布の方がデザイン良くね?
こっちならまだバーテンダーゲルって解釈できそう
-
ん・・・?
モンスもアシカも、そこまでブッ壊れってほど強くはない、か・・・?
-
ライバルは壊れて無くても次がいつかわからないから引くしかないのか?
-
シェアのチケ何も無し星3円盤はリリム\(^o^)/
-
なんならシンリュウもゲルもコラボモンスター以外だと力型厳しいのに力技登録だし、あんま引きたくねぇ〜
カードは壊れってほどではなさそうだけど普通に強そう
-
XでID開示してる外人のLINEに招待投げるか迷う
迷惑かも、ID開示してるし今更、スパムが来るようになりそう等が頭の中をぐーるぐる
-
ライバルはRの方引ければ良いや
魅力を感じられない
-
うん、前回で運を使い果たしたようだ。
ウロコグサとコロネが当たったよ。
-
10連でライバル引けたし無いよりはマシで書使うか
後はチケット分だけ回して3月まで貯金や
-
キーワードは
フルカウンター
-
招待円盤石でメリオダスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ランク5技は逃すと痛いから嬉しい
-
後半のユグももう姿は出てきてるな
-
Rのほうにはレッドアディション無いから引くしかないんですね〜
少しチケ貯めてから勝負するか…
-
>>568
助かります
-
LINEのスパムアカウント全然来ないせいで友達招待が捗らねえわ
-
ライバル欲しいけどユグランク5はちゃんと賢さ技みたいだし後半まで我慢…
-
バン一発でツモったー!
けどストーリーキャラのトレアップって
垢ライバルいないから使うけども
-
黄色は運営的には力型で育成しろってことなのか?
賢さアシカは微妙だし実装されるモンスターも力型ばかりだし
-
SRメリオダス結構強いな
-
>>576
というより、ハムハムサンダーが壊れるからこれ以上黄色賢さを下手に強化出来んのやろ
-
ハムハム出る前からって意味なんやがまぁええか
-
全然良くなさそうでワロタ
-
ユグは遂に全オーラ技貰う様になったか…これでサブ赤オーラのユグ来たらめちゃつよやな
-
ホリィはライバルの可能性あるな。
2の時点でFIFAのブリーダーに転向していたし。
-
ライバル確保はしかないんだが、来月アニバもライバル来そうだし、3ヶ月連続ライバルはさすがに凸書が足りない
-
そろそろ英雄メダルライバル来そう
-
ライバルジョイ君まだー?
-
今回のガチャモンス、オリ技多くね?
-
運営ちょこちょこ緩和するからライバルカードも一日数回限定レンタル可とか持ち込みアイテム追加してレンタル可能にしそう
-
メリオダスの技ぶっ壊れそうな事書いてあんな
-
配布コラボモンス3体もいるし、ガチャコラボモンスのオリジナル技も多い
運営に7大ファンがおるな
-
運営に筋肉フェチがいるのは間違いない
-
エスカノールのアイコン、メダマゼリーにしか見えなくて草
-
エスカノールって確か日の出から段々能力上がって正午になると一番強いんだよな
それがうまく技能力に反映されててやるじゃんと思った
別に引きにいかないけど
-
サクッとアシカ2枚とエスカノール引けてしまった
後半まで様子見で良いだろうか
-
俺が引けるまでは天井報告以外するな😡
-
わかりました!😁
-
今回のコラボでナゲセン使う予定ない人はウィークリーミッションをあえて期間中受け取らずギフトに送ると翌月に持ち越せるぞ
まぁギフト内の受け取り期限的にそれが出来るのは4週目以降とかだけど
-
致命的課金でバンとメリオダス魔人はでたんだが、ゲルとメリオダスアシストを追うかどうか悩む。まだ致命傷で済んでるんだ。
-
30連でメリオのアシカだけ引けたわ
黄オーラの青オーラ技かー
とりあえず手持ちのヤークトとグレモリで試してみるかな
-
シンリュウ推しだから魔神メリオダス引けて嬉しいけど賢さ型のシンリュウで待望のランク5技の黄技が力技なのはやっぱり困る
コラボだから登録逃しても割り切れるようにって配慮なんだろうけどその心遣いをギアス、転スラ、進撃にも回してほしかった
-
新しい色オーラのライバルカードをコラボで出しちゃう時点でそういう配慮は無いと思う
-
>>600
よく考えたらその通りでした
-
え…?98%と97%の修行ミスしてんだけど…
俺を怒らせたいのかな?😡
-
命中99%の技もミスるぞ脳汁出せ
-
SSRメリオダスってもしかしてかなり当たりだったりしない?
オーラ修行アップ30%とオーラトレ修行アップ+2発現できるのすごくないか?
-
性能だけで見ればトレ効果上昇バラまけるのは偉そうだけど能力が微妙
-
オーラトレ修行アップってなんなのさ
-
危うくデュエルカップ忘れるとこだったぜ
-
>>606
すまん。オーラトレ出現アップやった
-
コラボモンスターってアクセ反映されなかったっけ?
配布メリオダスがシンリュウのアクセ反映されねぇわ
まあ良いけど
-
アクセサリ、ランスロットは反映されるけど調査兵やミリムには反映されないな
モンスターによる、なのか途中からコラボは反映しない、に変えたのかは分からん
-
⭐︎3円盤石はメダマゼリー。くそが!
-
コラボは復刻する見込みねえのがなあ
-
メリオダス魔人とエスカノールはどっちがおすすめか?
-
よほどのゲルキチじゃない限りメリオダスだと思う
登録ランク5技でコラボ限定はエグい
-
ありがとう、メリオダスとるまで課金や
-
登録ランク5コラボ限定技は今後続くのか…
-
この新規拒絶体制いつ変わるんだろうなあ
限定とかモチベーション削ぐだけだろ
-
ここまでひどい凸ゲー他にあるか?
-
ランク5でもダメCとかならスルーするけど、S+はなぁ…
黄色で力のダメS+はキジンがいるから、個人的には無理に狙わなくてもいいかな
-
石が無いから諦めてる時の配布チケや円盤石で引けたときの快感よ
-
>>618
凸はぬるいとおもうが…
-
これ第2段でくるモンスターはユグ種だけ?
エリザベスがピクシーやキュービで来たりとかないんかな
-
イベサイトにモンスター1枠しか余って無いしユグキングだけやね
-
モンスター虹演出でぬか喜び3回目
いつも通り💀
-
コラボ限定の技登録のために期間中の★5が必須な点は凸が厳しいと言える
数か月後でいいからカードもモンスターも互換を出してほしいわ
-
エアプすぎてワロタ
-
限定の技登録はクソだけど期間中は1体でも出たらあとナゲセンだけで☆4にして技登録出来るんですよ
-
SSRの凸はヌルめだがMRの凸は他と比べて大分カスよ
-
パワプロみたいにSRでSSRの上限解放みたいなのできりゃあいいのにな
-
>>629
それ急書までにしないと売り上げ半減ぐらいになるから無理じゃね
-
キャンペーンの存在忘れてたわ
先月もジョカとオロチで技登録したのに…
-
メリオダス、雪山適正アップも出来るのか
これはありがたい
-
周年はどうせどっかしらのタイミングで復刻するけど
コラボは後がないからここで全力出しちゃった方がいいよな
-
バンは手に入れておいた方が良いかもね
レンタル出来ないから
モンスターの方は好きな血統じゃなかったらスルーでも良いと思う
-
今回モンスターに人間も付いてたからデジモンコラボいけるな
-
よし、ガッシュベルだ
-
ユグだけは全引きすると決めてたから、ひとまず前半は様子見しようと思う
・・・が、俺が欲しかったのはロリであってショタじゃねぇ!!!!
-
おじさんだからセーフ
-
キャンチョメ風モッチーとかバオウザケルガ風シンリュウみたいな半オリキャラが追加されるだけで
主要キャラは全員アシストカード送りの未来しか見えない
てか今回のせいでもうコラボに期待出来ないよ
-
本人のコスプレしただけのモンスターファームのモンスターは過去のシリーズでいるから
ある意味ではモンスターファームらしいと言える
-
2周年のタイミングで新シナリオ来るんかな
-
もうコラボはお腹いっぱいだよ
-
MR凸もう少し緩和して欲しいな
-
完凸済みSSR引いたら本当はカケラが貰える想定だったけど運営のウッカリで書が落ちる仕様なんだっけ?
-
ザックリ言うと書が貰えるのはチュートリアルにも書いてたのにこっそり欠片に改竄した結果消費者庁コラボしたからそのまま書になってる
-
>>645
ありがとう もう消費者庁コラボしてたのね
-
ここの運営ちょこちょこやらかすよな
前もアシカの能力値誤記して返金祭りになってたし
-
本当にミスで完凸のおまけが最初から1/20だったとしてもゲームの寿命が縮まっただけだろうな
-
完凸引いて欠片1個とかストレスにしかならんしな
-
バンは俺たちが育成出来ないギガロンもゴビも育成出来るのズリーぞ
-
ギガロンとゴビ育成してるの笑う、今年も新モンスターやらコラボやらであるだろうから
この2匹が実装されるビジョンが全く見えない..
未だに未実装のゲル種のマグマグミとエコスライムはこの先実装するのかな?
-
2周年で
・ハートメダル対象無制限
・真書欠片増量
・フレンドメダル緩和
・過去配布キャラ常設
・コラボ互換の定期実装
あたりの発表がほしい
-
>>646
厳密には消費者庁コラボしてないぞ
まぁ大炎上したのは変わり無いけど
-
ベータから放置されっぱのプレッシャー君カワイソ…
-
ローマスの期間中に育成したモンスター限定の大会が昨日育成完了したモンスターも入れられるのは不具合か?
内部の期間が間違って設定されてたら大変なことになるが大丈夫だろうか
-
今回のローマス、メリオダス入ったくらいだったらまだハムリューミントでええよな?
地形雪山だし
-
完凸被りが書に変換されるのはかなり良心的仕様
-
>>655
育成完了した時間が0時回ってたんじゃなくて?
-
コラボのXにシェアでダイヤ300ってどこからシェアするんだろう
特設サイトのシェアするのところはモンスターのことしか書いてないしダイヤについても書いてないし
-
そのシェアで300もらえる奴はコラボ始まる直前の期間限定だったらしい
今はもうもらえない
-
ありがとう
どうりで見つからないわけだ
-
メリオダス魔神引けたけど相手を掴んで空中から地面に叩きつける天落としが賢さ技で
雷を纏った宝玉をぶつけて爆発を起こす裁きの雷霆が力技なのには納得できない
-
なんかもうちからとか賢さじゃなくて攻撃力でよくね?
-
あと二周年にあわせてハート交換対象を全開放おなしゃす
復帰勢にやさしくしてクレメンス
-
3連続で⭐︎3モンス確定演出!
全部ピーシィインサーツ!!
仮面が〜 →ラー!
ブリキ〜 →ディノテクノ!!
UFO〜 →ワンフォー!!!
オレのトゥンクを返せ
-
3連続で⭐︎3モンス確定演出!
全部ピーシィインサーツ!!
仮面が〜 →ラー!
ブリキ〜 →ディノテクノ!!
UFO〜 →ワンフォー!!!
オレのトゥンクを返せ
-
>>658
俺も前日夕方に育成したヤツが大会登録出来るようになってたよ
-
天井してバン取っといたけど、赤最新のラブラブ星人もクロースも取れてない身としては赤育成始める気になれないな‥
-
仮に2周年でホリイがくるとして、同時に実装される新モンスはなんだ?
1にも2にもいて、まだライモで未実装のモンスター‥
ラウーか?
-
2周年は黒ほぼ確だから前半オリジナル新派生黒モンスターとゴースト(黄)とプリズムシャドウかツームストーン辺りで、後半はビンチョーかムーだな多分
-
今は黒が一番弱いから他が霞むくらいの超強化をお願いしたい
-
2周年楽しみだわ
黒強化担当マジンはよ
-
黒のライバルがモンティットだとイヤだな…
アイツのキャラ掘り下げとか求めてない
-
ケルベロス連れたあいつでいいんじゃない?
ほらあいつだよ…過去シナリオやる意味がないから最近全く姿を見てないあいつ
-
サーフィン
-
アシストカードイベントとかでも全然出てこないよねあいつ
-
あいつはライガーMR担当の可能性もありそう
とはいえ他に新血統のMR担当出来そうなのいないけど
-
ラクガキがエイプリルフールで実装と予想
あいつ人気投票でも何気に上位だったし
ジールは知らん
-
サフィンをライバルカードで出しちゃうと最初のシナリオと矛盾しちゃうから出なさそう
-
サフィンは六英雄ともメリッサ達とも関係ないポジションなのがなあ
ポケモンでいう実はチャンピオンポジションでしたにするのもなんだかなあ
-
>>680
今後サフィンが絡んでくるとしたら、六天将?とかにスカウトされてのドタバタ劇とかになりそう。
-
ちょっと強い先輩ブリーダーっていうポルツ以上に絡みづらいやつ
-
習得率77%
→失敗
まぁしゃあないか、もう一回チャレンジだ
→失敗
ここまで順調にだったのに急にクソ化したな…
これ覚えないと話にならんから覚えて来い
→失敗
モンスターファーム確率☺️
-
修行で92.94.97.96で失敗して100パー以外成功しなかった育成はある😄
-
このゲームそういうところが最高に楽しいねんな!😊😊😊
-
コラボって前半と後半同じチケットだったっけ?
90連ガチャ時点で目的のSSRメリオダス引けたので悩む
-
今までは神殿祭だったから別チケットだったよ
告知見てから引いても初登場キャンペーンは間に合うから今引く必要もないけど
-
>>687
教えてくれてありがとう!
-
YouTuberの配信見てたら、育成開始時点で4000超えててワロタ。わいやとミドル期中頃の総合力やぞ。
-
順当に行けばアニバはゴーストで黒強化月間か
ゴースト自体よりゴースト派生が楽しみだな
-
才能4星4とかでもとりあえずSランクまでは余裕でイケる事がわかったから
今は手持ちのマスモンを地形適正上げつつ順次Sランクに上げてる
種族絞った方がいいのはわかってるけど、俺は全種族強くしたいんや
-
遊戯王ZEXALはクソアニメ!遊戯王ZEXALはクソアニメ!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
http://w.atwiki.jp/kizuna1999/
https://w.atwiki.jp/orisuta/
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/16889/
-
>>687
コラボは共通やない?
-
>>692
ゼアルと言えばもしコラボするなら銀河眼2種コラボで実装とかして欲しいな
ホープはデュラハンかな(二刀流やフォルム的にはヘンガーでもいいけどホープは射撃技使わないし)
-
>>691
育てる種族絞ったほうがいいの?
-
>>693
ギアスの時は神殿祭だった覚えあるけどそれ以降はフェスだったっけ?
こんがらがってきたわ
>>686がもう引いちゃって後半もフェスだったらほんとすまん
-
>>696
転スラ・進撃とフェスでしたね
でもその時はシーズン1・シーズン2と付いてたけど、今回は付いてないから怪しい⋯
-
>>693
大丈夫。気にしないでくれ。
コラボモンス自体全く当たっていないから引く価値はあったから😅
まあ、当たったのショーグンだったけど😅
-
間違えた。
>>696やった。
-
チケはいつも違ってた気がするけど、あれ?なんでこんな覚えてないんだろ‥
-
>>695
各主血統のモンスターの絆上げて星4や5以上にすればモングラなどの◯◯種でエントリーには優位かも?
でもGvGの無いゲームだし、好きなのを好きなように育てるのが正解だと思う
-
特定種を推すって決めるとコラボ限定とか引き逃した際に引退モノだから覚悟が必要
-
特定種押したところでオーラは様々だからなぁ、それ結局カードは各色引くことになるよね
好きな種、好きな色はある程度絞るにしても緩い感じでやった方が楽しめる
押し色とか絞ると下手すると6ヶ月とか待つことなるし
でも天井分持ってないのに石割ってガチャするのだけはダメだ
-
推しはユグだが、使い所が全く無い・・・
-
250連で☆3エンジェルx2…Orrrrr
-
新モンスと新MRについてはハナから天井しないと手に入らないという気持ちでまわさないとな
そもそも200連300連ぽっちじゃ当たらない確率の方が高すぎるもんで
本クソ
-
200連(実質20連)
これほんま草生える
-
まぁソシャゲなんてどこも同じような確率だし、本当に欲しいと思ったものは天井叩く覚悟は無いとな
-
配布が多めなのは良いわ
今回のコラボチケって配布だけで50個以上もらえるし、友達招待リセットで石5000はうまい
-
すみません!運営に問い合わせたらいいんだろうけどどこかに書いてあったら申し訳ないから教えて下さい!
招待キャンペーンの30人までの報酬って前の時に受け取っていたらもう貰えないの?
-
>>710
コラボ始まる事にリセットされるよ、コラボ終わると又リセットされる
-
LINEで知り合いかもから適当に登録しまくって全員ブロックしてから招待送れば誰にも迷惑かけずに報酬もらえるんかな?
-
>>712
招待送る前にブロックすると相手に通知いかないらしいよ、試したわけじゃないから実際のところは知らんけど
-
コラボ始まりは分かるが、終わりの度にまた招待リセットは運営側が本来想定した仕様じゃなかったけど、
もうそうなっちゃったから仕様にした感があるが、どうだろうね
-
周年直前をコラボにすることで、リセット回数を少しでも減らそうという意図は感じる
次のアニバ前もコラボだろう
-
コラボ終了で招待リセットが仕様じゃないなら招待報酬がコラボ円盤石じゃなくて初期メンしか出ない星3円盤石になってそうだしさすがに仕様だと思うけどな
-
メダマゼリーが連続4回出てきて憤死しそう
せめてガチャ画面でメダマゼリーもピックアップされてる感出せや
-
かなりの豪運の持ち主のはずなんだけどな
そう、当たったのがハズレ枠じゃなければ
-
修行の大きく上昇するパラメータ、アシカ枚数が同じならランダムなんだっけ?
ライフ1、命中1ならどちらかランダムみたいな
-
せめてハートメダルに追加されてないやつピックアップにして
そして技登録キャンペーンも復刻して
-
まあ二周年でどうなるかだな
ここでハートメダルとかに追加なかったら見切りつけるわ
-
>>719
ランダム
ただしMRラブレスみたいな1枚で相反するパラが上がるやつはトレーニング経験値が高いほうがあがる
-
もうすぐ2周年か売り上げ的にもゲームの未実装ネタ的にもまだまだ続きそうで何よりだ
-
>>722
一部アシカは調整できるのか…
回答ありがとう!
-
ちんちん
-
まんまん
-
合体を星1で生まれるようにすれば実装できそうだけど無理なのかなー
星1なら既に課金した人も文句は言わないだろうし
-
ちんちんとかまんまんとか合体とか
どうなってんだここの風紀はよぉ
-
このシステムだと合体に求められるのは秘伝の結合とマスモンの圧縮でしょ
-
マスモン合体いいな
スッカスカ伝授のおまかせ育成モンスターに四大だけ引き継がせてえー
-
合体もテクノドラゴン以降のマスハ追加も
1年目からやるやる言っといて未だに追加なし
-
ハートメダルに追加なんてあるわけないだろう
どうせありえないんだからさっさと引退してどうぞ
-
厳しすぎワロタ😂
-
メリオダスの性能控えめかと思ってたが、よく考えたら黄色シンリュウだから、コイツだけハムハムリュウジンポルツヤシャマルのチェイサー全部フルで乗っけられるのか・・・
もしかしてこれブッ壊れじゃね?
-
遠距離に黄色技はないから全部乗せは無理だよ
-
>>735
ガチャ限の方のメリオダスにはあるんや
威力A、連撃lv6、クリ率Aっつーヤバげな技が・・・
-
運営的にはMRスズカのインフェルノインパクトとSSRメリオダスの能力も入る想定だろうけどな
-
つーか、どうしてメリオダスの状態変化は本気なんだ?
そこは憤怒だろwww
-
メリオダスチェイサー3重複って実際強いんか?
-
仮にぶっ壊れていようが2周年目前にして大して思い入れもないモンスのために石割ることはできんのだわ
-
>>739
全反撃自体のダメが5~600くらいとして、各チェイサーで150くらいずつ追撃乗せれば1000ダメオーバーくらいいくから、計算上はほぼワンパンか瀕死に追い込める・・・とは思うが、編成がムズイと思う
命中Bでガッツ47だから、ローマスで使うなら命中はカンストしてないと心許ないが、ヤシャハムのライフ2枚入れた上で命中をカンストするとなると・・・?
-
ん?いやいや、待てよ?
よく見たら激龍炎の方がガッツ消費24、命中Bの黄色技で、サンダーライトニングと比べても遜色ないから、遠距離に拘らなくてもヤシャガミ抜いてハムリュウポルの中距離攻めでいいか?
他のアシカはニアちゃんにメリオダス入れて、残った1枠にミリアムでも入れれば回避2、命中2にライフ1になるから、チェイサー全部生かした上にステも安定しそうだな
これならハムリューミントの上位互換になるかもしれん
-
何を考えようが調査兵で一撃だがな笑
-
先月のみてると調査兵はすでにほぼ壊滅状態まで駆逐されたぞ
-
今の黄色が多い状況で青使う奴減るんだから必然的に調査兵は増えるやろ
-
赤が環境入りすればうまく4色で回るんじゃない
-
白黒はキレていいよ
-
白はアニバでコルトとラブレスとデュラハン追加、ハフバでキャトルにメタルナーにフェニックス追加って節目の時期に強化貰ってたからまあ強化がされにくくなるのは仕方ないけど
黒は全体的にパワー不足だからなあ
2周年アニバでムー追加とかいろいろてこ入れされそうだけど
-
コラボ限定だけど既にランク5技持ちが出てるのにまたドラゴン種実装されたら先にランク5ない種族から実装しろとか言われそう
-
2周年ゴーストは来るだろうけど黒ならザン来ないかなとは思うが
人気投票のモンスター優先かな
-
そういえば黒だけまだ英雄チケット取ってなかった
-
人気投票に準拠するなら白にはジールとラクガキが来るはずだから
一位だけって可能性もあるが
-
コルト50とニア30あるんだけど、黄色オーラ育てるにしてもコルト50の方がいいかな?
-
ジールって1人が連投して2位になったんじゃなかったっけ?
たしか中間発表では最下位だったよね
-
コイル五条ケロッグの猿の仲間だったのか…
-
組織票やるならラウーかチャッキーかマジンにすればいいのに
ジールじゃ2位に来ても面白くない
-
例の海外ニキの情報だとイルミネ?って新血統のモンスターが実装されるみたいだからそいつが黒オーラかもしれない
-
ゴーストいつくるんだよ
-
ジールって中間発表無かったらそのまま最下位取る程度の人気しかないやろ
そもそもジール欲しいって言ってる人はジール種を育てたいんじゃなくて、サブジール(氷、雪要素)が見たいって言ってる人が大半な印象
-
前回と同じく2周年はイルミネって奴とゴーストとムーのトリプル実装だろうダイヤが足りん
-
去年は白強化月間だったけどユグ実装に伴いMRだけ緑もあった
今年は基本黒強化月間になるのは間違いないし、黒は今のところあまりにも弱いから新規種族とゴースト両方黒もあるかもな
神殿祭あたりでビンチョーとムーも来そう
-
黄色オーラかなり強くなったけどクッソ妥協したリヴァモチやエレンでも余裕でワンパンだから頂上決戦目指してるヤツらは使わなそう
前回も頂上決戦にいなかっただけで決勝トーナメントには結構いたし
他色はまだワンチャンオーラ不利でも勝てる可能性あるけど緑vs黄だけはマジで黄色詰んでると思う
-
青メタる為だけにわざわざメリオダスコンプするのしんどいね
2周年優先したい
-
>>761
新規種族とゴースト両方ともMRになるだろうけど、黒MR2枚一気に実装するとは考えにくい(ただでさえ黒弱いのに黒強化月間が1回分減る事になる)から、
ゴーストはほぼほぼ黄だと思うわ
-
>>762
リヴァモチもエレンも今回だけはない
地形雪山やぞ
-
ゴーストってグラスラの時は黄色で、実装オーラ色とは異なるみたいな一文無かったっけ?
だから白ちゃうん
-
実装時と異なるとは書いてあったのは覚えているが、グラスラゴーストは青じゃなかったっけか?
-
グラスラのゴーストは青だったか
実装時は色々と変わる可能性がありますってのはグラスラ定型文だからゴーストだけ特別扱いだったわけじゃないけど
-
図鑑のオーラ順ソートだとキジンとユニコの間だから変更がなければ黄色だな
-
素質の%の合計が30になってるのって、ヒノトリ、デュラハン、メタルナーの他になんかいたっけ?
こいつらってそれぞれ0.5、1、1.5アニバのモンスだったか?
-
ユグドラシルも30%だから周年限定はちょっと盛られる
あと地味にジョカだけ25%だけどミスなのか次以降の超スタ限定も25%にするのかどっちなんだろ
-
まさかの5位でワロタ😡😡😡
-
信じて送り出したラブラブセイジンが…
-
ちゃんと名前をちんちんブラブラ星人にしたか?
-
俺も一位、二位がコンスタントだったのに今日に限って3.4位とか笑うしかない
-
本戦3日目くらいで上位は上位のみで対戦固まるようになる感じが有るからここからが本番ってやつだな
-
今日のスクープの#01、ヒノトリ側だったらめちゃめちゃ気が狂いそう
-
どうでもいいけど言霊再生どうにかしろよ
-
ほんとにどうでもいいな
-
あと2ヶ月くらいしたらたぶんオリジンのなんか来るでしょ
-
ローマスまたエントリー忘れちまった
-
オリジン弁当?
-
エイプリルフールのモンスターならMF3版ゲルがいいなあ
何をとち狂った可愛い系にしてしまったアレな
-
またエイプリルフールがあるなら初代のヒレ付きスエゾーかすえきと予想
3ゲルはこっちも欲しいけどモーション使いまわせるんだろうか
-
まあリムルがいけるんならいけるんじゃないか…?
マッハパンチとかのモーションほぼ骨組みしかなかったからすげぇキモかったけど
-
色々やってみたが、やっぱ今回は魔神メリオダスが頭一つ抜けて強いと思う
中距離でチョコチョコ削るとかもやっぱ必要ない
全反撃入ったらどうせほぼワンパンで決まるし、命中上げてれば7割くらいは当たる
問題は相手も同条件な事で、しかも多少ステ差があっても大して変わらんので、メリオダス同士だとどっちが先に全反撃当てるかの完全な運ゲーになるんよな・・・
-
メリオダスはただでさえフルカウンターが対人最強クラスなうえに技のテコ入れで他の技もかなり強いしリュージンハムハムで小技もいけるとマジで隙がないわ
んでランカーはメリオダスメタで雪山S↑リヴァモチとか作ってるみたいだし今月もLINEコラボモンスターファームなりそう
-
そりゃまぁ実装直後のモンスターなんだから
ソシャゲとしては頭ひとつくらい抜けてないとな
どうせ2周年でまた過去の事になるからヘーキヘーキ
-
コラボダイヤ高くない?2倍じゃなくて3倍だと思ってたわ
-
無料石3倍増量はハフバか年末年始の時だけだよ
-
5倍でもいいくらいだわ
-
以前は割と頻繁に3倍やってた気がするけど、少し前から3倍は頻度減らしてきてる気がするわ
1周年は4倍だったし、来月は4倍くるんじゃないか
-
超お得パック!無料ダイヤ2倍!
5250個→6125個
この広告マジックほんま笑える
-
全員2勝2負で全員一位とかいう大会を見た
こんなことあるんや……
-
いかんなぁ…ローマス見てたらメリオダス欲しくてガチャ引きたくなる。
来月2周年というのに。。
-
キングは緑か
-
キングは既にいる……って言ってもあれも実質自社コラボキャラみたいなもんだから
出てくるとしてもハードルはあるか
-
やっぱり次のはコラボ祭か
-
>>794
みんな幸せでいいね
-
>>797
キングラウー?
-
ニャーのレアモンほうか
でも既に熊のニャーいなかったか
クリスマスのやつ
-
これはガチャチケット変わるやつか?
-
緑丈夫さアシカ・・・
よっぽどの壊れ効果でも付いてない限り、既にハズレ臭がするぜ
-
引けなくてもレンタルで使えるしな
-
緑のユグドラシルと緑の防御アシカってなんも新鮮味のないチョイスすぎて泣ける
なんで種族ごとにいない色を埋めようとしないんだよ
-
ユグドラシル種のSSRアシカで丈夫さカードってまだないしいいんじゃね?
-
緑は既にだいぶ壊れてるから壊れ能力は来ない気はするけどこの運営だしなぁ
-
おっぱいに顔寄せてるイラストとか大丈夫なんかこれ
-
友人枚数制限とか今でもデッキに1枚入るか入らないかってとこなのに意味あるんか?
ユージーンの効果重複上限の見直しでも入るんかな?
-
周年に新シナリオ来るから秘伝周回はその時からでええか
-
>>806
ユグ種育成なら確実にラタは入るから丈夫さは間に合ってる
-
友人ってもうアシカ編成にいらないの!?
-
んなわきゃあない
-
アディションシールド持ちのストロッグとも丈夫さ被るからローマス育成でも入れにくいしな
-
新シナリオはダイヤが大量だから上手いのよね
-
ストロッグさん持ってないしなかなかフレにも湧かないから個人的にはキングSSRこれでええわ
-
オーラ修行、アディション、シールド持ったストロッグですら入らないのに丈夫さ緑って…
どのくらいブッ壊れなら選択肢になるんだろうか…
-
結局持ってくるスキルによるだろ
-
SSRキングは緑オーラっていうより普通にグラスラ寄りの能力持って来るんじゃない?オーラ能力はオーラワイルド辺り持って来そう
-
全反撃の効果はインフレが進めば進むほど長期戦前提効果が増大していくのもヤバいな
-
新シナリオ発表でポジティブ方面より結構不満不安漏らしてるプレイヤー多いな
まぁここの運営に期待する方が無理ってもんだが
-
ダイヤ美味いから新シナリオは素直にありがたい
秘伝は虚無すぎて元々あんまりやってなかったし
もう少し周回速くなるとか、アイテム使って秘伝の☆上げられるとか、そういうのないとあんな地獄に時間費やしていられない
-
どんだけ強かろうとメリオダ興味ないわ
なんならコラボ後半もキャンセルして2周年を1か月半してくれてええで
-
>>821
ただでさえ新シナリオって割に目新しい要素があんまりないからなあ
-
黄シンリュウってのは色々と噛み合ってるよなあ
リストンとリュージンの忠誠UPマシマシコンビがそのまんまローマスにもグラスラにも最適で無駄がない
-
コラボ級の強技を原作種族にもくれよ運営
-
炎心のメリッサの時にほとんど変わらないじゃんとか言ってたせいで余計な要素を毎回加えるようになったんだよなぁ
それのせいで秘伝周回もどんどん大変になってきたし
同名モンスター問題といいホント余計なことばっか言ってるX連中どうにかしろよ
-
原作にいたニャー種のレアモンのキングと他作品からゲスト出演したキャラの名前が被ってようが心底どうでもいいんだけど
粗探しみたいなのが好きな人もいるんだよなぁ
-
友人カード周りの調整が入るということは周年に友人カードは確実に来るってことかな
となると新スキル持ちの黒友人来そうだけど黒に該当しそうな人は誰だろ
-
上の方で出てたマスモン合体案で秘伝に影響ある感じなら
秘伝不満も解消出来そうなんだけどなあ
-
キングのためにチケットためてたのにチケ別になりそうで鬱
後半は配布渋いから貯まらないんだよな…
2周年前に石使わせたいんだろうけどさぁ…
-
キングはいいけど
ハクタク(妖)とウロボロス(恐)はずっとゆるさないよ
-
少なくとも青黄黒の集合友人カードは最新性能にアップデートしてほしい
とりわけ水着ピーシィはいくらなんでも前世代すぎる
-
>>828
他人の粗を探すのが大好きな828が言うと説得力がありますねぇ
-
意味わからんレスだな
なんか悔しかったの?
-
>>833
ヴァルドラ「せやな
-
>>834
Xから本人降臨してて草
よっぽど悔しかったと見られる
-
ウンディーネをピクシー×レシオネ派生にしたりピクシー×ライガーをミントにしなかったMF4は許さんからな^^
-
>>837
あの嫌われ者まだいたんか
アイツがいなくなったら再開してもいいかな
再開するとしてももうゴールドパスくらいしか課金しないけど
-
モングラで総合力上げるならオーラ修行と大会ご褒美どっちがえんやろな?
青オーラのオーラ修行がルーブスとユノウの初期勢しかなくて、6ステ3枚、ルリ、シエナまで固定で残り1枠をユノウにするかオービンにするか迷ってる
ライバルで大会行く回数も増えたし、オービンかなぁ?
-
フレンド招待報酬欲しいけど捨て垢ID誰か知らんか?
ネットで出てくる捨て垢のID大体使えんくなってる
-
定期的に話題になってるけど、海外捨て垢はもう使えないから
ゲーム開いたままリア友を一時ブロック→送信でみんなやってる
-
>>842
サンクス、こんないい方法あるの初めて知ったわ
送ってからブロック解除すれば相手には招待行かないんよな?
-
こんなんリアルに誰かに招待送る奴なんてどれだけいるんだろうな?
-
ツムツムの招待してくる友人は結構いた
-
>>833
>>836
ヴェルドラは結構強いと思うんだけどなー
ライフアップ+2とトレ人数効果アップとトレ後回復効果アップがあるから
個人的にはリヴァイ>ヴェルドラ>コルト>メリッサって感じ
-
集合率アップの上振れトレーニングの快感が忘れられないからヴェルドラよりピーシィ入れてるわw
-
確かに脳汁の具合はピーシィだなw
-
原作もやったことなくてコラボからなmんだけどリセマラはメリオダスで良いですか?
-
メリオダスだけ取ってあとはダイヤひたすら貯めて
周年で新モンスとるのがよさそう
-
2周年でリセマラやり直す前提で遊ぶとよい
-
シンリュウptが伸びないな‥
今25000pt弱で1300位
初めて5%以内を逃しそう
おまえらシンリュウしっかり確保してるのな
-
今やってるガチャで今後も絶対的な価値があるのはバンのカードだと思う
でも大罪のファンなら自分の好きなキャラ狙った方が良いとも思う
-
今から始めても天井分石貯めるのは不可能だろうし、2周年でまた環境変わりそうだから2周年でリセマラが良いと思うけど、半月も待ちになってしまうな
バンはしばらく腐らないだろうし、いまから始めるならバン一択やなぁ
メリオダも良いけど、リセマラで欲しいモンス一点狙いはハゲそう
-
色々な意見ありがとうございます、二周年リセマラ前提で遊んでみます
-
貴重な赤ライバルカードのバンはRのカードだけでも持っておけばOK
無理にSSR狙わんでええ
-
シンリュウ種全然引けてなくて技登録が全くできてないけど26000ptくらいで700位前後だな
かなり団子になってそうだからちょっと更新するだけでも5%入れると思う
-
新規さんいらっしゃいで皆ワーワー言うとりますが、今を全力で楽しむのがベストだと思います
-
でもやっぱアニバの時が恐らく一番楽しいと思う
新シナリオも来るし色々キャンペーン来るだろうしで盛り沢山
-
招待がんばれるなら今はじめてダイヤためるのもいいと思うな
-
結局、コラボガチャチケが共通かどうかって今日分かるんだっけ?
それともガチャ開始されるまでわからんのだっけ?
まぁチケ分かれてたとて、もう前半ガチャの第二,三弾を回すつもりはないから別にどっちでもいいんだけどさ
-
前半ガチャはコラボフェスで後半ガチャはコラボ祭になってるからチケットは別なの確定やね
ギアスの時はこのパターンだった
-
ゴールドパスのポイントあふれるからチケットに変えといたから悲しい
-
コラボミッションのエスカノール夜とSRメリオダスの凸でチケット貰えるの忘れるなよ?
-
遊び育成に負けるリッピー弱すぎだろ……
-
>>864
それの完凸ミッション用意されてるけど後半が始まらないとどうやっても完凸出来ないのは笑う
コラボ前半用のチケット配るならアシストカードとモンスターピックアップの終了期間28日に統一しとけよw
-
新登場キャンペーンはまだ14日あるからコラボフェス1弾に使えってことか…
-
コラボフェス
と
コラボ祭
が別物ってなかなかやな‥
名前付けてる奴センスないわ
-
ジュニア期1ターン目の修行、習得率に-30%くらい補正入ってるだろ…
-
カタカナと漢字で別かよw
-
コラボなのにセコいな
-
コラボだからこそかもだけどね
売上依存の契約だと次回以降の誘致資料にもなるだろうし
-
エサの絆経験値ボーナスって2倍(+100%)が最高だっけ?
なけなしの超ごちそうもどき使って大丈夫そう?
-
以前に3倍があった気がする
-
3倍なんてあったかな?超ごちそうもどきが+1200になるけど、そんな記憶ない
オレは2倍期間に超ごちそうもどき消費するようにしてるわ
超ごちそうもどきは消費し切れるけど、チョコとごちそうもどきは消費しきれない
-
エサ3倍はなかったかもしれへんわ
確信がないわ
-
3倍期間がアニバのときにあった気がする
その時はまだ超ごちそうもどきがなかった
次3倍来た時に使おうとある程度は確保してる
-
いまからやろうと思うんですが、リセマラはどのガチャやったらいいですかね?
-
おかしいな‥?
新アシカのおっぱいが揺れてない
-
丈夫さの20%を攻撃ステータスに加算する<1回>
ん?1回??
-
オーラピークターンと忠誠度効果か
メリオダカードもそうだったけど、今後はこういう一人二役カードが増えていく感じか?
-
初期の産廃になってるカード調整しろ
-
キーワードはライオン・シンじゃないのか
-
調査兵団モッチーがさらに一撃に磨きをかけるようになるのか怖
-
ワサ
-
探すのめんどい人向け
サンフラワー
-
パクり元のウマ娘は選択肢効果を表示させられる様になるらしいな
こっちも頼むは
-
ゴーレム種、グジラ種推しだから丈夫アシカには興味あるけど
今活かせるのってエレンくらいだよね…
今後に緑グジラとか来るなら引きたいところだが…
-
ラタトスクとカエルのやつと今回のキング
緑の丈夫さアシカ大渋滞しすぎやろ
-
ゴーレム、グジラ推しとかガチャなさ過ぎて10万とか石貯まってそう
-
ゴーレムもグジラも実はああ見えてガチャは2〜3回追加されてる
1回しか追加が来てないのはディノ・ライガー・ワーム・ニャー・アロヘ・ガリ
それよりもっと悲惨なのが追加自体ないカワズモー
-
ランク5技があるからガチャは時期に来るだろうな
来月の新規血統やゴーストと一緒にくれば引いて貰える可能性はあるけど厳しいか
-
今日グラスラだからおまかせ消化は15時までダメだね
-
決戦投票も20時までだから忘れるなよ
-
スエゾーゲルモノリスも配布担当みたいになっててガチャ追加ないよね
最近の配布は技登録できるから配布だったりプシュケーできてくれたほうが財布には優しいけど
-
イロモノ枠は一定人気はあるけどガチャ回らないのかな
-
イロモノ推しはダイヤ溜め込んでるから課金はせずとも取れるからな
課金してまでイロモノガチャ回す人とか一部の人だけや
-
カエルゴーレムのときによっぽど回らんかったんやろ
-
ごめん嘘ついた
ホンマはゴーレムグジラ種だけでなく
ピクシー、キジン、キュービ、ウンディーネ、ユグドラシルも推しや
-
素直でよろしい
-
男らしい種族が好きなんだなあと思ってたのに…がっかりだよ…
-
>>895
一応ゲルはパープリンと今回のコラボで2回、スエゾーはヒガンバナで1回だけ追加あった
-
その種族推しは男らしいだろ
-
カードミッションのヘンガーマスター難易度高すぎるw
近距離ランク4の技持ちなんて今だとエンドブリンガーしか排出されねーじゃねーか!
-
マスター名乗るならヘンガー種コンプしてて当然だよね?
-
なんかおかしいと思ったら、グラスラ決戦のメリオダス青オーラやんけ
実装済みキャラのオーラは変えんなよ分かりにくい
-
頂上決戦に出てる魔人メリオダス見ると、ブリキノテクノとメリオダスのカードを併用してるっぽいな。色修行効果アップ重複してでも入れたほうが強いんだね。
-
テクノは普通にポルツからやね、ブリキノは普通に能力目当てで入れるね
-
出場者の半分がメリオダスで席巻するなか、優勝はエレン
草しか生えない
-
やっぱ緑が優勝したか
上の方で雪山きついからエレンリヴァモチだけはないとか言ってたやついたけどランカー舐めすぎだわ
-
ランカーさん根に持ってて草
-
てかなんでちゃんと赤強化しないのって感じ
-
誰かここでメリオダスがめちゃめちゃ強いとか、頭一つ抜きでてるとか力説してる奴いなかったっけか?
ねぇ今どんな気持ち?ねぇ
-
>>913
トーナメント表見てステルナー、リヴァモチに賭けたけどノーヒットだった
メリオダスの強さを信じてりゃ良かったと後悔してる
-
どうせおまえらは最終決戦に残れずにその前の大会でもベスト16止まりなんだろ?
俺もソーナノ
-
抽選報酬にノマガチャチケとかいうゴミ混ぜるのやめろ
-
緑強化しすぎだしそもそもガチャの登場頻度もおかしいよね
9月後半(ステルナー)と11月まるまる(進撃)と12月(プラントレア)ときて2月も後半また緑かよって感じ
抜けて弱い黒に枠譲ってやれよ
-
3的中だったわ
エレン信じてれば4的中だったのに…
まあ虹プシュケー100貰えたから良しとするわ
-
モチの近距離はしっかり潰されたし次は黒で遠距離完全に潰す感じになるのかな
-
試合内容的にはメリオダス一強読みが刺さった感じなんでこれはこれでバランス取れてると言えなくもない途中のセキリュウがロズヘの完全回避持ってれば結果は変わってただろうな
-
セキリュウの技選択が酷い
オートはこれだからな…
-
最終トーナメントぐらい3戦くらいやって勝敗決めればいいのにな
-
格上にも命中回避運ゲーとかAIのアホムーブで1引ける可能性があるのがモンスターファームの醍醐味だしこのままでええわ
-
Xのキャンペーン7,777件を超えなそうで草
キャンペーンでまた規定数超えないとかギャグだろw
-
去年くらい迄虹書枯渇してたのにいつの間にか50枚くらい余ってる…
-
>>924
RPいいねの合計だから、大丈夫だろう あと一週間あるし
-
いいねの数がリポストに対して三分の一しかないのが、何かを物語っている
-
ちょっと聞きたいんですけど
グラスラ期間限定ミッションの「緑、黄モンで超級魔神に勝利」
みんなクリアできてます?
一応緑と黄両方で勝ってもクリアにならないんですけど〜
-
>>928
既にエスカノールで倒してたけどミッションクリアになってなかったから試しにキングでやったらクリアになったから内部ではユグドラシル種になってる可能性もあるかな
-
エレン優勝草
緑と渡り合える青が黄に狩られるんだからそうなるかw
-
クロノキネシスかっけぇスエゾーの癖に
-
まぁメタを張るって大事よね
カードゲーム大会をはじめ、そのときのトレンドにささるメタで参加すると効果的だったりするし
-
そのメタの有力候補も今回雪山ってことで少なかったはずなんだけどな
優勝したエレンは今大会唯一の赤オーラと途中当たってるけど、ここで勝てたのはツイてたな
-
運が絡むのもモンファの醍醐味やねんな!😊
-
あのセキリュウはローズシールドも持ってなかったからなぁ
まぁ一番の敗因は遠距離から動かなかったことだけど
-
ちから賢さ命中じゃなくて距離指定とかにして欲しいわ
うちのリリムちゃん蹴りたがりで困る
-
だれか教えてくれ
エレンみたいなもう終了したコラボキャラを☆5にしたい場合、絆レベル上げきったらほかにモンスターハート手に入れる方法ある?
ガチャで重ねることも出来ず、絆もMAXでハートメダルプチメダルの対象にならないキャラはどうやって☆5にしたらいいんや
-
マスターハートが一番現実的かな、まともにプレイしてたら半年くらいで150は貯まるし
-
ウィークリー報酬とか限定ガチャ30連したらもらえるマスターハート集めて不足分補うんや
プシュケー使わないならプシュケー交換所でマスターハートと交換できるからそれも活用するといい
-
マスターハートか…その手を忘れてた
☆5まであと60ぐらい必要だからコツコツ溜めるしかないのね。ありがとう
-
色ハートや種族ハートも使えば結構簡単にいけるやろ
-
月イチのマスターハートパック買って、プシュケー交換して、うまいことイベントで種族や色ハート貰えれば結構貯まるよな
-
メリオダス欲しくて、300回してコラボが1回も出ず
無駄にメダマゼリーが2回出るという・・
そして円盤からはエスカノール
流石に周年のこと考えるとこれ以上はキツい・・
-
ガチで欲しいモンスターは確定円盤石狙わないとハゲるぞ
-
大丈夫俺もそういう経験あるから
-
ハゲたの?
-
まぁエレンも決勝戦は死闘だった
-
キング30連で出たわ前半ガチャの糞引きのおかげだと思っておこう
-
キング可愛すぎてショタホモに目覚めそう
-
俺もキングは引けたけどアシカの方が…
ダイヤは来月に取っておきたいのに…
-
普段は92%や96%のトレ修行失敗するくせに
ザコモン育成でわざと修行ミスしなきゃいけない時に限って
30%→32%→40%を三連続で成功させてんじゃねーぞ!😡
-
結局特殊与ダメってなんなの?
-
カードが増えてきてグラスラナンニデモカードのレッドアディションとフェアブが入りにくくなってきたな
黄色だとヤシャマル、ブリキノ、リストン、メリオダス、ポルツーがいるし何入れるか悩む
スズカ外したくなるけどちから丈夫さ底上げには入れたいしどうしたものか
-
質問なんだけどリカントコネクトって森林適正A以上あれば森林以外でも発動する?
超連戦のラブラブセイジン用に所得させるか迷ってて
-
[森林]ってあるし発動しないと思う
少なくとも火山連戦の火山E森林SSだと発動しなかった
-
RP+いいねのやつ、7777超えてるから早めにチケット配ってくれんかね
-
>>954
ラブラブオーラ青技ありましたっけ?
-
そういえば今日まだ抽選やってなかったわ
もちろんハズレたけど、ちゃんとお知らせアピールしてくれないと忘れるな
-
今って毎日やる抽選系ってあった?
777人に当たるキャンペーンは1日1回投稿されるとかお知らせにあるけど
初日の投稿しかないから1回きりだと思ってた
-
お知らせ誤字だな
固定されてる初日の投稿リポストいいねして、
抽選ボタンだけ押せば毎日抽選受けれる
-
ユグで育成何回かのミッション報酬がアイコン10個なんだが、なんやこれ。なめとんのか。
-
今回初めてグラスラの極級倒せた
これをずっと続けてポイント貯めればいいんか
-
倒した回数じゃないぞ
いかに少ない手数と短い時間で倒せるかでスコアが上がるんだ
上位層はみんな初手ワンパンでスコア稼いでる
-
>>963
おもんな…(´・ω・`)
一回倒せたらもう満足しちゃうわ
-
相手のガッツ量やダメージの総量とかでも変わってくるから必ずしもワンパンがいいとは限らないけどね
-
>>964
より高いスコア出せるモンスの育成を頑張れってことだよ
-
グラスラ決戦のやる気は常に超ご機嫌でいいと思うんだが、なんでアレ毎日ご機嫌ガチャに付き合わさせるのか分からん
超不機嫌になるとその日一日救いようがないし、見直してオクレヨン
-
最終日辺りにまとめて育成しようと思ったら超不機嫌で記録更新できね〜〜〜←毎日確認していれば超不機嫌以外もあるから毎日プレイしてね^^
っていう運営の意図だと思われ
-
3日目辺りの編成全解放初日の時の超不機嫌もどうにかしてくれ
あれは毎日やってても意味がない
-
ヒノトリ
ま た お ま え か
-
ポイッ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1739945405/l30
-
モン類ってなんぞ
-
ムー追加で黒強化なんか?
-
素早いスレ立ていいね😊
-
>>971
乙
ドラゴン強化ならジハードの超覚醒来そうだけど何も書いてないし空中落とし登録追加はさすがになさそうか?
-
ウマ娘の選択肢効果ボタンはやくパクって!
-
ビンチョーとムー追加で黒強化か
さらに黒ライバーもくるねんな?きっと
-
>>971 建て乙
フリーバトル来たかこれでローマスとかのバトルでの能力検証が捗るな
そして六天衆は完全新規キャラかまだまだゲームは続きそうだな
-
アニバと言えばヒノトリ
ヒノトリといえばアニバ
ビンチョーは絶対欲しかったから天井覚悟で突っ込むぞ
-
MRカードはヒノトリあるなコレ
2天覚悟で2弾3弾引くか、ワンチャン1弾1天にかけるか、
判断が難しいところなのよ
1弾はじゃない方しか出なかったときのストレスマッハがすごいけどアシカは両方確実に取れるんだよな‥
-
リーカーが言ってた新規血統はなんだったんだ?
それともムー、ビンチョーと一緒に来るのかな
-
去年と同じような感じなら、アニバ第一弾がゴースト+完全新規血統+もう一体で、
第二弾にビンチョーとムーって感じかも?
-
前半は黒新血統+ゴースト+ビンチョー(MR黒新血統とMRゴーストとSSRビンチョー)、
後半はムー(SSRホリィ)が無難かねえ
-
アニバって週一ガチャ追加してて月内で3種類くらいガチャなかったっけ?
最初のハニバだけかな?
-
最初のハニバが異様にガチャ多くて気合い入ってたけどアニバはそんなにだった記憶
-
ガチャ3回は最初のハニバだけ、1周年と1.5周年は2回だけどガチャモンスターは普段より多め
↓0.5周年
ヒノトリ、セイレーン
アオサギ
ヒガンバナ
↓1周年
デュラハン、ユグ、ハクタク
パッチニャ、ハレハレ
↓1.5周年
メタルナー、ワンホォー
フェニックス、ステルナー
-
最初のハフバは4周連続ガチャ追加だったよ
ヒノトリ、セイレーン
カーマイン
アオサギビ
ヒガンバナの5体
去年のアニバは前半後半の2回だけど追加は5体
今年も5体は追加になると思われる
-
去年のアニバは配布とフレンド再生も入れたら実質8体追加だね
それを越えてきてくれ
-
どうせ黒強化と思わせてからの白爆上げ
-
頑張って200連したけどバン手に入らなかった( ;∀;)
メリオダスは3凸できたけど
-
新シナリオでダイヤ稼いで300連までがんばろ?
-
今バン取るってことは1弾まわしてるのか?
あと50連まわせばカタログ手に入るやろ
-
あれ?あと100連だったか?
-
バンはRで良いじゃん
-
ライバルは借りれないしコラボは復刻したことないからなぁ
赤ライバルが次いつ増えるか分からんからなるべく確保はしておきたいよね
シエナは冬限定だし、地味に恒常落ちするのは今のところポルツのみ
-
>>986
純血以外いらないな
-
よくよく考えたら最初期のジョーカー以外は新血統追加される時はグラスラでお披露目してたから来月は新血統追加無いんじゃ無いかと思ったけど、シンリュウは実装前にグラスラ無かったっけ?
-
シンリュウはお披露目なしのはず
-
フレンド対戦くさお楽しみや
-
リッパー実装来い来い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板