レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ Part.6
-
雑談・質問など色々な話題を書き込むスレッドです 。
荒らしや叩き、個人名を出しての会話等は程々にしましょう。
-
DQ992-985
-
晒しとかキャラ名出汁ての悪口はもうやめようか
ここは
世間話とか軽い愚痴とかする雑談じゃなかったの?
さすがに度が過ぎてると思うんだ。
前あった↓の掲示板でやっててくれよ。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16740/1661268267/
募集板もここも廃れる一方だ。
-
>>3
なにそこ初めてみたわ
しかも過疎ってるじゃん
ただでさえどこも過疎ってるのに分断させたいだけかよ
-
これ以上都合の悪い書き込みが出てこないようにしてるのかな?なんかまずいことでもあった?
-
住み分けはしてほしい
あっちにモカまとめスレでも作って永久保存版にすればいいじゃん
-
リンク先にもモカいて草
-
どれ?
-
これ誰だ?
46 : 名無しさん sage 2024/06/07(金) 19:01:20
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/character/727332339397/
バレてないと思ってるんだろうな
-
虚言復活したんか
-
>>9
旦那の為に毎日監視してる可哀想な人って晒しスレ載せられてた人じゃん
-
証拠マダー?
証拠出せたら手のひら返した囲いが味方してくれるかもよw
-
すっごい静かになったね
-
てめーが捨て垢作って他人に金銭までかかる迷惑かけておいて何言ってんだあのハゲ
他人の機微なんか関係ねーよお前が1人でやってお前が1人で迷惑かけたんだよ
他責思考もここまでくると救えねーな
-
特大ブーメランだけどここの住人の大多数が人の幸せが妬ましくて噂話大好きじゃね?民度低いなー
-
噂話は好きだが妬みたくなるような話題は見た事ないな
ああはなりたくないと思いながらゴミを見てるわ
-
モカの虚言集
・自分が怒るのは友人や大事な嫁が攻撃されたときだけだ
→(嘘でした)れりきに晒されてブチ切れて煽りまくった
・れりきに興味ないから見てもいない
→(嘘でした)れりきのポストに反応しまくり
・捨て垢という発想がない
→(嘘でした)捨て垢でマカロンに迷惑をかけ、その後の監視捨て垢もばれている
・嫁が一番大事
→(嘘でした)下半身は別。界隈は続ける。3P4P自慢。
あと何?
-
>>17粘着しすぎ放っておけ
-
野放しにして、貴重なメスが引退くらいのトラウマ植え付けられるのは困る
-
気持ち悪いコミュ障おじさん多すぎて大多数のメスが引いてるからな。イイ男いない。
-
やっぱりまとめが必要か?
特殊な状況とは言え金銭の被害出す奴はヤベーだろ。1件10万はかかる費用を数件分負担させて、バレてないと思って何食わぬ顔で絡みにいってたんだろ?
人の機微がどうこう言う前にまず謝罪だろクソが
嫁の借金の前にマカロンに払ってやれ(本人は嫌がりそうだが)
-
さすがにマカロンには謝罪したよな?見に行こうとしたらもう鍵になっててわからないんだけど誰か見た?
-
少なくとも謝罪のポストはないねー
くだらない言い訳ばかり
DMはさすがにわかんないけどw
-
言い訳するってことは謝罪する気が無いってことだろ
ああいうのはまとめて訴えた方が早そう
-
モカの罪状
・捨て垢でマカロンの訴訟の邪魔をし、金銭的被害まで与えたが、謝罪を一切行っていない
モカの虚言集
→(嘘でした)捨て垢でマカロンに迷惑をかけ、その後の監視捨て垢もばれている
・嫁が一番大事
モカ擁護隊
・モカ本人
・ショコラ
・ジェノ
あと何かある?
-
>>25
鍵はかけない
→(嘘でした)ソッコーで鍵かけて逃亡
かな
-
>>23
モカの安直さなら「DMで謝罪した」とかポストしそうまである
-
実際は「DMで言い訳した」のようだけどな
-
ほんと過去一頭悪いだろモカってやつw 自分で墓穴掘ってオモチャになり続けるとかどんだけ馬鹿なんだよw中学生の脳みそのまま身体だけおっさんになった感じだなw逆コナンかよ
-
もう1つの避難所の募集行くとモカが高確率で密着してたな
そのせいかモカが渦中の人物となってからは申し訳程度にあった♀の募集も枯れたっていう
-
モカの罪状
・捨て垢でマカロンの訴訟の邪魔をし、金銭的被害まで与えたが、謝罪を一切行っていない
モカの虚言集
→(嘘でした)またしても捨て垢でマカロンに凸。マカロンに暴露される
・嫁が一番大事
鍵はかけない
→(嘘でした)ソッコーで鍵かけて逃亡
モカ擁護隊
・モカ本人
・ショコラ
・ジェノ
-
え、まさかだけど知らなかったって言い訳してんの?ここの擁護は個人特定できないけどさ、群青で散々れりきを煽ってたじゃん。趣味アカで散々れりきに反応したツイートしてたじゃん。それなのに知らなかったって言ってるの?なんなのこいつ。マジで腹立ってきたわ
-
訴訟が念頭に入っていたトラブルに部外者が偉そうに当事者に絡んだらどうなるか想像すらできなかったんか こいつは
しかも自分がやり散らかしたことになんら責任も取らないケツも履けないってオムツ必要な赤ん坊かよ
-
ちゃんと開示請求して訴訟になってたのなw
変なおちんぽ騎士がいらん事して邪魔になってたと
-
モカさんよ、朝から自己保身の何言いたいかわからんポスト連投する前にやる事あるだろ
別にこの板の連中やれりきに謝罪しろって言われてるんじゃない
明確に金銭で迷惑をかけたマカロンさんに謝れって言われてるんだわ
謝罪したら内容公開しなくてもいいけど謝罪させてもらった位は自分でポストした方が周りの印象も少しはよくなるぞ
すでにDMで謝罪してたらごめんな
-
猿に諭しても伝わるとは思えんな
-
猿だらけじゃん
-
>>37
謝罪まだー?
あと嫁さんに早く証拠出すよう言っといてね
-
>>37
モカは猿にも満たなかったわ
すまん
-
>>25
質問なんだけど捨て垢で控訴の邪魔をしたって具体的にどういう事があったの?
マカロンに金銭的な被害を与えた内容も含めて教えて下さい
-
>>40
マカロンが訴訟しようとしているおばさんにモカが捨て垢で凸
おばさんが「マカロンが捨て垢で脅してきた」と主張
マカロンが捨て垢とモカ垢(自分のも?)の開示請求。捨て垢=モカ、モカとマカロンは別人だからその捨て垢はマカロンではないと証拠を揃える
↑ここで費用がかかってる
-
>>41
え、まずおばさんの垢にモカが凸ったんだよな
それをマカロンが開示請求した???おばさん側がモカに誹謗中傷されて請求したならともかくマカロン側の開示請求なんて通るわけないじゃんw
41さんどっか説明会間違えてない?
-
>>42 マカロンが全部説明してるから自分で見てくればいいじゃん。モカと違って鍵かかってないし
まぁそれでも君が次に言い出す事は大体予想着くけど
-
>>42
相手にも弁護士がついてたなら、相手の弁護士経由で請求してその費用をマカロンが負担したんじゃないの
-
>>44
被告側の弁護士が原告側の為に動いて支払いを原告側に請求するとかありえねえよw
-
起訴された迷惑おばさんも弁護士つけてるの?あんだけマカロンに虚言やら嫌がらせしてたのに?
-
相手が弁護士をたててきたら、もう片方も側もたてるケースが多い思う。よほど法律に詳しければ別だけど、話し合いとか素人には厳しいかと
-
嫉妬おばさん、どんな顔して旦那に弁護士費用頼んだんだろうw ここでもマカロンに酷い嫌がらせ書き込んでたからなwどうりで最近見なくなったわけだ
-
借金して弁護士たてたんじゃない?
そんでその借金は新しい旦那が……あれ?
-
今見てきた、アンチ扱いされそうだけどこれをどうやって開示請求通したのか謎すぎるなw
-
れりきに解析されてるぞ
ttps://x.com/wRQEwLAj2i89035/status/1804441436131303903?t=AALPKbxe3i-tX4Lq_JfgWA&s=19
-
もうやめとけよモカ
アミバ呼ばわりされてるぞ
ttps://x.com/wRQEwLAj2i89035/status/1804322149122912610?s=19
-
少しでも疑うとアンチや本人扱いは笑うてw
社会主義国かよwなんも話せねえじゃんw
-
ああ、本当だモカだったのか
-
>>53
お前は少し黙った方がいい
法律に詳しいモカ君なら知ってると思うが、ツイッター社からの開示請求で得られるのはIPアドレスまでだ。IPアドレスなんて普通に表示されるところもあるくらいだから個人情報ではない。仕組みを知ってるから気にならないってお前も言ってただろ?個人情報ではないから開示請求を通すのもそこまで厳しくない。
問題はIPアドレスが分かった後に問い合わせるプロバイダ情報だ。これは住所氏名の個人情報だから簡単には取れない。でもマカロンが欲しかったのは捨て垢がマカロンではない証拠だからプロバイダに開示請求する必要はないんだよ。
お前がググって安心できたのは、契約者情報まで含めた開示請求についてだからなの。IPアドレスだけ欲しいケースは少ないから契約者情報までセットで「開示請求」と呼んでるわけ
それでもおかしいと思うなら本人に聞いてみろよ。捨て垢じゃなくてさ
-
>>55
エロとは全く関係ないけどすげぇタメになる話だわ
サンクス
-
>>55
ガチでモカじゃないからそれだけは分かれ
てかそんなホイホイと個人情報なんて教えるわけねえだろw
捨て垢がどんな文言で凸してそれがどんな罪にあたる疑いがあるのかをTwitter社の法務部が判断して開示の請求に応えるわけだろ
で、モカはマカロンじゃなくておばさん側に凸したんでしょ?この状況でマカロン側からの開示請求なんて通るわけなくね?
係争中の件があるから?じゃあ件との因果関係をどう立証した?
そもそも捨て垢が「マカロン」と名乗ったとしても名乗ったマカロンとマカロンの中の人とを法的根拠にもとづいて紐付けることさえ無理ゲーなんだぜw
-
一生懸命調べてたんだね
-
れりき @wRQEwLAj2i89035 6分
ほれほれ、口調がどんどんごまかしきれなくなってるぞ、群青君。
頭に血が上って顔真っ赤になるとそうなるのは悪い癖だよ。
だからバレバレwwwwwwww
ttps://x.com/wRQEwLAj2i89035/status/1804458399868109223
-
この状況でその言い分でモカじゃないってのを信じろってのが無理でしょ
それくらいわかれ
-
あのさあ、周りよく見てみな
開示について噛みついてるのお前だけだから
そんで開示をなかったことにしたいやつってモカだけだろ?
ここでなかったことにしてお友達(笑)に見せたいんだろ?
いいから本アカでマカロンに謝りついでに開示聞いてこいよ
お前以外はみんなわかってるんだから
-
マカロン様の仰ることは全て真実であり絶対です
れりき様のなんでもお見通しになる慧眼は絶対です
↑今のお前らまじでこれw
じゃあイカ5〜デルメゼ4までの有名地雷について語るか?w
なんの証明にもならんけどw
-
モカじゃないとしてもモカの不利になる事しかしてなくて草
これは巧妙な誘導だなw
-
>>62
群青モカ様の仰る事は全てにおいて嘘で虚言です
が抜けてるぞハゲ
あと後半意味分かんない
モカが地雷って事?そんなの知ってるけど?
-
ん?それは違うんじゃないかな
第三者の目から見てマカロンやれりきに関係なく、そう思ってる人が多数って事でしょ
それに対してモカ君は唾飛ばしながら喚いてるだけ
大事なのは誰が見てもそう見えるってことだよ
-
ぶっちゃけこれ以上燃えようが沈下しようがどっちでもいいw
-
じゃあ黙ってなよ負け犬
-
こういうバカを黙らせる為にもマカロンがモカをついでに訴訟してくれたらなぁ
こういう奴はリアルが潰れるまで永遠に喚くからほんとタチ悪いわ
-
俺本当にモカじゃないよ
疑問に思うのがなんで皆してこんな不自然な状況を受け入れられるの?ってことなんだ、だってどう見てもあり得ないじゃんw
これ絶対闇深いなにかがあるんだろうなぁ
-
>>68
開示が通ったのならもうされてるはずなんだよね
-
開示が通ったから捨て垢がマカロンじゃないって証明できたんだろ
そのおかげで時間のロスになってるけど
語れば語るほどモカであることがわかっていくな
-
>>71
それも不自然だから気になってたんだよね
そもそも相手が勝手に喚いてるだけで法的根拠皆無だから証明する必要がない
そんなことまで取り合っていちいち開示かけてたらきりないって
-
とりあえず宗教と◯◯系の怨恨は怖いってことだね
闇深すぎて怖いから俺は終わるね
-
急に真面目モードにならなくてもいいよモカ
詳しく調べれば不自然でも何でもないから
君のは本当にれりきのいうとりアミバみたいな生兵法だねw
-
こいつどんだけ必死なんだよww
赤の他人なら、モカだと疑われてもダメージないからサイト放置して終わりだし、こんなに必死こいて数時間おきに多数のレスに歯向かうの無駄なんだよ
本人だから気になってしょうがないし、ムキになってんだろw
-
>>55
IPアドレスがあれば所在の大まかな特定ができるからプロバイダまで巻き込む開示請求じゃなく、その手前の段階だけでマカロン側は充分だった
だけどその段階まででも費用は発生する
モカがイキっていられるのはプロバイダまで巻き込んだ開示請求の場合だと届くことになる通告が来ていないから
通告が来てない=開示請求されてないw
だと思ってる
こういうことだろ?
-
捨て垢がマカロンとおばさんしか知り得ない情報をDMで語ったとかだろ?
こういう訴訟が拗れる原因のよくある一つに被害者側の身内が激昂して暴走ってのがあるんだが
モカは身内ない上に被害者の身を気遣って暴走とかでもなくただ単にイキって混乱させただけ
ほんとどうしょうもない
-
ID変わったらまた出てくると思う
-
謝罪したんだ
頑張ったね群青くん
モカの罪状
・捨て垢でマカロンの訴訟の邪魔をし、金銭的被害まで与えた。さんざん騒いだあとに謝罪をしたが、虚言と言い訳が入った長文だった様子(マカロン側が譲歩したと思われる)
-
モカのせいでれりきの存在が正当化されつつあるのが困る
モカの何がやばいって周りに迷惑かけてるのにそこに気付かない所なんだよな
アス姫とかあいつと関連あるせいで無駄に叩かれたし
-
そういや訴訟始めたくらいの時期、TLで「弁護士費用建て替えるくらいの余裕はある」とか「裁判は私刑を防ぐありがたいものだぜ」みたいなモカのイキりツイート見たなぁ。頼りになる俺アピールしてんのかよとしか思わなかったけど、捨て垢凸されて出費増やされたマカロンからしたらブチ切れ案件だっただろうな
-
何あいつFFの垢もあるの?どれ?
-
>>80
それなー
れりきはれりき
モカのやらかしが本当ややこしくしてくれたわ
-
モカれりきに埋もれがちだがゆかぺろの去り際は見事だったな
-
謝罪の意味でX垢消しってガキ小学生並みの逆ギレなだけだよね。
モカとしては止めてもらえると思ったなんだろうな。
はっきりいうとれりきの言う通り無意味。
ゴミ垢消したからって、は?って感じ。
他の垢も全消しして、ゲームのキャラクターをドラクエもFFも消して真っ当な生き方をしますってするならわかるけどな。
むしろあんなゴミ垢消したほうがモカにとってはお得なだけだろ。
汚い顔さらしてるんだから。
とことん幼稚だなモカは。
何かの病気か?
-
FF垢でまた嘘ついてるってマジ?
-
FF垢があって言ってるのかFF仲間からのタレコミがあったのかどっちなんだろう。FF勢に嘘言ってるのはあるだろうな。今回だってなんで俺が謝るんだって周り巻き込んで散々ゴネて、嫁は嫁で旦那はマカロンの囲いにハメられたって騒いで足し。マカロンが自分に不利な証拠を持ってるから形式上謝っただけだろ。
本当に申し訳ないと思ってるなら自分のXでも謝罪した事とその経緯を書けば?被害者面して垢消しますのポストだけ残して、誰かが止めてくれるの待ってるの?今のところそういうリプはついてないけど。あっそうかDMでたくさんきてるのか
-
捨て垢作って消してるって咎められてるってのもあるのに垢消しが謝罪になると思ってるの頭お花畑過ぎひん?
消す予定のアカウントも捨て垢なんでしょ?としか思わんわ
-
そもそも誠意見せるなら今からでも捨て口座作ってもらって金振り込むくらいしないと駄目でしょ
-
垢消しは謝罪の意味じゃない
このアカウントも消すかどうかちょっと悩んでます
多分消すんじゃないかな
利益<ストレス
に傾いてしまったので。
仕事のパフォーマンス落としたり嫁との時間減らしてまですることじゃないんですわ
午前8:05 · 2024年6月22日
そういう意味では明らかに価値観変わったよな、って自分自身についてそう思ってます
午前8:08 · 2024年6月22日
-
モカまとめ
【関係者】
モカ
虚言と妄言が多いチャHer。自尊心が高い。
ショコラ
モカの嫁。借金の返済をモカにしてもらった。
マカロン
モカとチャHしてから付きまとわれたやきうおばさん。
ジェノ
エロいおばさん。界隈で有名。
れりき
晒し魔
嫉妬おばさん
良く知らん。
【経緯】
1.マカロンが性欲を満たすために、萌え板で相手を募集
2.モカがすかさず反応し待ち合わせるも、れりきに凸され掲示板に晒される
3.マカロンが嫉妬おばさん相手に訴訟を起こす
4.モカはマカロンと結婚の約束をした、仲がいい、言い寄られてたが振った
という嘘を周りに吐き出す
5.モカがまるで関係ない嫉妬おばさんに、捨て垢(モカ@rphfgAeEHcC1nHE)
を作って凸
いいところを見せようと思ったらしい
6.嫉妬おばさん側はそれを受けて、マカロンが捨て垢を作って圧力をかけて
きたと主張。訴訟中のコンタクトを取ったという事でマカロンが不利にな
る
7.マカロンはその主張を退けるため、追加弁護費用を支払いその捨て垢が
自分ではないことを証明した
IP開示により、自分が普段使っているプロバイダでもなく、住所も違い
書き込み時間のアリバイなどの提示をすることで別人であることを証明
したと思われる
8.モカのエロ用垢(群青@waruzakana)の気持ち悪いポストが
れりき(@wRQEwLAj2i89035)に晒される。
9.頭にきたモカはすぐに鍵をかけ、「フォロー罪気に障っちゃったぁ?w」
「れりきみてるぅ?w」など、勝ち誇って煽り散らす
10.れりきにより萌え板の下ネタ人狼募集が群青によるものであることを
晒される
11.さらに群青の過去の痛々しいポストが晒される
12.突如ジェノが再利用垢(盗撮垢@dqx_Tosatsu)でれりきに絡み始める
13.ジェノはれりきにおもちゃにされた挙句、消し忘れていた過去のポスト
を晒される
14.群青、盗撮垢、モカの趣味垢(moka_DB@moka_DB_hobby)
日常垢(moka_DB@moka_DB)の活動時間の大部分が被っていることを指摘
15.モカとジェノだけがれりきは喪女、おばさんという誤認識をしていること
を指摘(れりきの引っかけにかかった模様)
16.れりきは群青や趣味垢のフォロワーをフォローするという陰湿なことを
していたが、なぜかやられた本人しか分からないはずのこの方法をジェノ
が行っていることを指摘
17.その間もモカは嫁のショコラを使ってれりきや晒し板、雑段板を監視させ
報告をさせていた
18.ショコラはそれを邪悪な笑みでニヤニヤしながら行ってるとモカ本人が
自慢げにポスト
19.れりきは罠サイトを作り、ジェノに踏ませてIPをGET
おおよその地域を割り出したところ、モカと同じであることを指摘
20.ジェノ退場
21.雑段板でのマカロン叩きが激しくなる
22.れりきにより、趣味垢と書き込み時間の被りや口調が酷似している事、
sage進行しっぱなしであることから、それらがモカとショコラであると
指摘される
23.マカロンにも苦情が殺到し、マカロン爆弾投下
モカの悪事が暴露される
24.モカは捨て垢を作成し、マカロンに言い訳DMを送るも余計に怒りを買う
25.モカは趣味垢でマカロンにDMを送り謝罪
長文の言い訳いっぱいのものだった模様
【現在】
Xのアカウント削除とか意味なくね?
FF勢には嘘ついてる
どうせまた垢作るんだろ
とバカにされる中、まるで反省していない自己保身のポストが晒される。
-
>>90
典型的な負け犬の遠吠えじゃないかw
粗品の10倍面白いぞハゲ
-
もう垢消ししたかと思ったらまだ残ってて草
また虚言か〜?
-
過去何人もやばい奴いたけどモカぶっちぎりでやばくねーか?
-
ぶっちぎりでやべーしぶっちぎりでバカw
-
ドラクエ界隈終わってるね。この騒動で民度低いやつしか残ってないとわかった
-
>>96
早くアカウント削除しなよ
-
>>97そんな調子だからエッチする相手に恵まれないんでしょ^^
-
>>98 垢消すって約束反故にしたり、バレないと思ってそうやって調子乗ってるとマカロンに色々公開されちゃうと可能性高いと思うんだけど構わないの?
-
DMを使ってもやっぱり晒されてるのか
今1番板を使ってるのがれりきとか笑えないww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板