レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part25
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1670040912/
-
このスレ半分ぐらいは負け犬の愚痴吐きだろ
-
したらばとかいう僻地で愚痴吐けるだけまともな人間だと思ってるよ
-
こんなところ治安悪くてなんぼだろ嫌だったらツイッターにでも行け
-
ゲームの話ですまんが、初心者にフェニックスってどうよ?
初心者帯なんてカバーもないし入ってもついてこないしで割と何でも出来るフェニックスがいいのではと思い始めてる
-
フラッシュあり投げ物あり疑似スモークありで導入としてはいいと思うよ
-
とりあえずモク中からフラッシュ出してピークしてウルトで突っ込めばいいから分かりやすいしフェニはオススメ
とにかくキルできた!って体験が大事だから直接キルに繋がりやすいキャラ使おう
サイファージョイも相手が弱いうちはトラップ全部引っかかって面白いからオススメ
-
初心者帯ってとにかく自分なりのキルの仕方を学ぶのが大事だよなどのキャラでも
それを極めた奴らの集まりがプラチナだし
最初の頃セージばっか使ってたからランクの割に撃ち合い弱くなっちゃって苦戦してたわ
-
初心者なんてレイナ即ピしてドライの撃ち合いしまくればいいんだよ
どうせ撃ち合い勝てないと意味ねぇんだから
-
フェニはウルトが6ptでhp回復にも使えて一回勝負させてもらえるっていうのかなり強そうに聞こえるんだけどな
初心者におすすめではあるよね
-
>>2151
うーん今後のこと考えたら初心者のうちからジェットとかtier1キャラ使っといた方がいいと思うわ
フェニは単体で完結してるって意味で本当の初心者が数試合触るくらいならいいかもしれないけど練習したり動き覚えていく上ではおすすめできないな
一番はその人がやりたいキャラ使わせてあげることだけどね
-
これだけ全ランク帯で長期間高勝率を維持してるフェニが微妙扱いされてるのってなんなんだ?
KOはなんかもうアレだけどオーメンサイファーの過大評価も謎だわ
-
プロぶってバランス考えたメンツより
素直にフェに選んでくれたほうが嬉しいよなあ
-
フルパでゴルシル積んだ芋と当たるのマジで面白くねえわ
-
負けても10いくつしか削られないのに勝ったら30前後貰えるから簡単に盛れそうだわ
初心者ボーナスみたいなもんか?
-
内部レートと実際のレートが乖離してる場合にそうなる
レート上がってくと落ち着いてくるよ
-
フラクチャーでブリーチよく使われるけど味方もブリーチ本人もエリア取る気無いパターンだとブリーチの存在意義無いよな
敵でもいるけど防衛で開幕Aにスタン撃って遅延かけたのにメインもドアにも誰もいねえとかあってコレなんのためのスタンなんだろうって思うときがある
あれならスカイのがいいだろ
-
フェニは長年雑魚だったのとプロがあまり使わないから未だに評価しない人が多い
イモアセ帯でも安定して勝率の高い、ランクでは最強キャラの一人なのに
-
>>2162
なるほど
適性までは上がりやすくなってるってことか
-
味方のデュエがエントリーしてくれないから、デュエリストの感覚を掴むためにフェニックス使ってみようかな
-
>>2165
でもボトムとか繰り返して負け続けたら適正扱いされて変わってくる
逆にフラグトップとかでなら負け続けてもその後の数回の勝ちで突然飛び級したりする
-
日本人みたいなセオリーに拘るのとぷろの真似が好き人種はフェニックス評価しないだろうな
逆に野良でもアセントkoとか高ランク以外弱いのに
めっちゃピックするし
正直レイズとフェニックスは味方に来るとありがたいわ
-
>>2167
システムが奥深いな
今のところ勝てるときは大勝、負けるときはボロ負け(10本差)してるから、個人成績を考えても大敗することは減らしたいな
-
レイナは下手くそがよくピックするけどフェニはスマーフ御用達なイメージ
-
俺はフェニックスメインだけど楽しいよ
今だと出せないマップないし、ジェットやレイズみたいに練習いらないし、定点もほとんど覚えることがない
フラッシュとウルトが強力だからエイム雑魚でもKD高くなってランクも盛りやすい
-
フェニックスのフラッシュだけはマジで避けれんから極めたら最強だよな
-
個人的デスマクソマップランキング
第3位 パール
広すぎて敵いないよどこ?(20秒ほど探す)後ろです
第2位 アセント
広さと人数が釣り合ってない、伝説のゴミ湧きボート裏
第1位 フラクチャー
ただでさえ湧いた敵に後ろから撃たれるのにマップ構造のせいで真っ直ぐ歩いてるやつにも挟まれる地獄絵図
高低差が多くてオフアングル祭りになるのもゴミ
-
オーメンも勝率的にパラノイアの方向とタイミングもVCしないならアストラで吸い込んだほうが強いっぽい
それかリテイクのウルトの影響力が凄いのか
-
攻めオペってどのレベル帯から強いんだ?
身内のジェット専が誰に影響されたんだか知らんがオペ買いたがるんだけど体感ラウンド取得率めちゃくちゃ低いわ
もしくはオペレーター買った攻めラウンド取得率とか見れるトラッカーみたいなサイトあれば教えて欲しい
-
オーメンの勝率の低さはシュラステとウルトが機能しにくいのが原因なんかな
アストラやブリムは設置後の遅延能力が高くてウルトも雑に強いからなあ
-
モクたくタイミングが遅れるから味方に合わせにくい
-
攻めオペはそもそも味方が攻めオペを理解してないと弱い
どうせ誰もエントリーしないでモジモジしてるんだろ
-
>>2173
個人的にはロータスもゴミ
不快な湧き位置が多すぎる
-
ジェットで途中ラウンドの攻めオペとか敵に取られたら戦犯になるし絶対やらないわ
最終以外やらない
チェンバーならまあ・・って印象
-
フェニックスはキャラデザで損してる
-
>>2163
開幕スタンって考えられるスキルの中だと最安だから
守りがスタンだけ打ってからエリア開けておいた結果
攻めが複数スキル打ってエリア取る→スキルトレードとしては勝ち、有利取れる
攻めがドライでエリア取る→負け、不利
ってことじゃねえの?
-
デュエがジェットしかいないのにジェットが攻めオペ持って誰もエントリーしないのランクあるある
-
>>2175
ランク帯問わず刺さる場面では強いし刺さらない場面だと弱い
ジェットがエントリーしてラウンド取れてるならいらないけど敵が身体(ジャンピ含む)で情報取ってきたり敵のオペが脅威な場面では役に立つしプレッシャー与えれる
あと自分がイニシとかモクやってるならエントリー前にジェットと武器交換するといいよ
-
攻めオペ手放さないジェット多いよな
いやまぁ攻めオペで1人2人抜いたあと穴の空いた守りに攻め入るなら別にジェットがエントリーしなきゃいけないとは限らないけど後続に渡した方が大体の場合いいよな
オペ持って突入してQSでもう1人!ってやれるやつならいいけど
-
>>2175
同じだわ身内が攻めオペ好き
そんであんまりラウンド取れない
-
オーメンの使い方知らないだけだろ
-
攻めオペは相手が毎回詰めてくるなら詰め待ちで使うとかだな
あとはミッド取るときに毎回勝負してくるやつがいるとかでそれで倒せるとかでも俺はそれするより味方にスキルもらってそれ倒せば?とは思うがオペが特別得意なやつもいるだろうしな
使うならエントリーのときだけ仲間と入れ替えれるやつな
こういう相手がいるからこうするとか意図なしをvcで伝えず毎回オペおいてデュエ1でエントリー無しでそれをセーブするジェットいたらやってることトロールだと思うわ
-
ジェットの最大の強みであるエントリー能力を捨てて後ろでオペ構えるジェットさん、ただのナチュラルトロールや
ジェット本人は攻めオペでもキル取れてるから俺は悪くないって思いがちなのもしんどい
-
ラウンド取れないならまだしも次のラウンドで敵のジェットがこっちの落としたオペ使い始めて攻め自体グダること多い
-
野良だと攻めオペが弱いってならわかるけどパーティならやりようあるだろ
-
エントリーの時に武器交換してくれる人がいるか2デュエなら割と出すよ
-
>>2190
>>2192
これが真理
-
ninjutso soraってゲーミングマウス注文したけどgpro slに比べてどうなん?使いやすい?
-
人による
-
なぜポチる前に聞かないのか
-
>>2194
手がちっさくてつかみよりかぶせもちなら
-
てか悪口だけど、マウスの使用感を人に聞くやつ頭に問題があると思ってる
お前の手も持ち方も知らんわ
-
>>2197
ええやん!俺手が小さすぎてslより小さいの探してたんや
-
ジェットレイナコントローラ抜きの3pt、VCなしトキシックとかいう数え役満キツ過ぎる
-
Gproはサイド絶壁背が高すぎて一生手に馴染まなかったわ
-
今さらだけどバインドのフッカーでレイズルンバの良い定点ある?短すぎるからプラウラ―か犬もらうしか無いのかな
-
sl神マウスだけどサイドの絶壁は確かに気になるんだよなここ窪んでたらなあとか思っちまう
-
>>2203
そんなあなたにlamzu atlantis
-
>>2204
聞いたコトないから調べたらminiもある49gか
これも良さそうだなsoraの次台として検討してみる
-
そんな俺はSoraで無事マウス沼脱出した
汗えぐいからサイドにテニスラケット用のグリップテープ貼ったけど
-
俺も手汗やばいんだよなSLのグリップテープ逆に滑るから外したんよsoraのグリップテープ一応買うか
-
ハーバー結構使うし勝率高いけどモクモクの中で設置してまた起爆するまでまたモクモクさせるだけのゲームになってて初期のオーメンより作業感酷い
ただとりあえず設置はできるし負けにくいからストレス少なめ
-
グリップテープはマウス用の物よりテニスラケット用の薄いのを両面テープで貼り付けた方がいい
リザードスキンがSoraのカッティングシート公開してくれてるから印刷してその形に切るだけ
滑らなさもコスパも段違い
https://archisite.co.jp/products/lizardskins/dsp-mouse-grip/
-
Soraは結局買うのやめたから実際は知らんけど、マジで初期ソールの評判が悪いよね
-
グリップ系はキモニーの激薄ソフトがエンドゲームって結論が出たんだよ
-
sora マウスソールで軽く検索したら評判クソ悪いねありがとうcore pad large ctrl買ったわ大体valoやる人これだった
-
soraのソールはやばいね
相性悪いハイブリッド系のパッドだと気持ち悪いくらいガッサガサする
-
フルパだと露骨なWH増えてる気がする、valoもここまでか……?
-
ハーバーはショーティ強い
ナーフした方がいいよこの武器
-
一応soraのグリップテープふもっふで買ったけどこれ試してダメならpulsarのグリップテープ評判いいからそのリザードスキンの型切り取って使わせてもらおうかなあ
-
今valoのチートとか平気で目に付くとこに広告あるからな
プロのリプにもいるしyoutubeの広告で平気でチートの販売が出てきてビビったわ
隠れチーターかなりいそう
-
ゲーミング用のグリップテープって買う奴って実在したんだ
-
レディ行ったガキがチート使ってるみたいなの定期的に流れてくるしな
-
「キルジョイさんさっきからラークしてますけど全然刺さってませんよね?それいつ刺さるんですか?」
「ハーバーさんこれで壁ミスったの2回目ですよ?」
味方「失敗ばかり指摘すんなよ」
「でもミスはミスですよね?」
みたいなやり取りを試合中ずっとやられて関係ないこっちが腹痛くなっちゃった
仕事でもこんな嫌な詰られ方したことない
-
1回目でVCチャットミュートにすればいいだけ
気分悪いなら通報もしろ
-
それはそうだし実際途中でミュートにしたんだが
途中までちゃんと報告があったり「ナイス、強い」みたいな事も言ってたんだよな
どこかでスイッチが入ったのか思ったことが全部口に出るのか・・・
通報しようにも暴言じゃないしこっちが一方的に精神的ダメージ食らってるだけだからな
味方批判は本当に何も生まん
-
味方に文句言うのは1回はいいけど2回以上はミュートされるから他3人が愚痴聞かされるだけなんだよな
たまにVCミュート相手に文句言ってるやついるし
-
友達いないナチュラルトキシックなんだろうな
こういう化け物が1番見てて悲しくなる
-
valoに限らず学校でも会社でもたまにいるよなそういう言い方するやつ
何よりも1番嫌われるやつ
-
俺の認識が正しいか教えてくれ
かぶせもち
指と手のひら全体を寝かせる持ち方
掴み持ち
手のひらの一部(下部)を押し当てて指先で持つ持ち方
つまみ持ち
指先だけで持つ持ち方
-
殺された味方のカバーにミニマップ見てから飛び出した時、ヘッショライン合ってないんだけど、いい練習法とかあるのかな
-
ヘッドライン合わせならカスタムで敵がよくいる場所にワイヤーなりカメラおいてそれに合わせてピークする
-
>>2228
やはりそれか、やってみます
-
サイファーあまり使わないからヘッショラインのワイヤーとカメラ置けないんだよな...
-
ヘッドラインとプリエイムの練習ならデスマ回せば良くね?
カスタムでヘッドライン確認するのって新マップ出た時か初心者以外は効率悪いと思うよ
-
wooting買うか似たような機能の奴が出るのを待つか
TOFUのケースがあるなら迷わず買うんだがなぁ
-
プラチナだけどデスマで撃ち合うところと実戦で撃ち合うところ結構違くない?練習したいのがよくある射線の撃ち合いならかなり効率悪そうだけど
-
>>2233
せやで
短時間でいっぱい撃ち合ってるように見えるから効率良いと思われてるけど実際はオフアングルガン待ちだらけサウンドプレー飛び出しだらけ、おまけにリスポーン仕様も終わってるから死ぬほど効率悪い
普通にbot撃ちなりカスタムでHSラインの確認なりしてからランク回すほうが効率良い
-
デスマッチもカスタムお散歩もやりまくってるわ、どっちも大事
ちな芋
-
デスマッチずっとやってるとマジで簡単に1位取れるようになるんだけど多分これキャラコンがデスマッチ用になってるからだと思う
何でも慣れちゃうとよくないよ
-
デスマッチはウォーミングアップにしかならないと思ってる
ちなゴールド
-
Vがエスカレーションをウォーミングアップに使ってておもろかった
-
デスマやりまくってたらドライで雑なピークして勝負する癖ついて即辞めたわ
-
Sora届いたから握ってみたけどSL超えたかもしれない。中指立てた掴み持ちがやりやすすぎる
手が小さいから背が高くてサイド絶壁はきつかったんよな
-
デスマッチ回しまくってるプロもいるけどやってる理由がわからんわ
プラチナレベルですら意味ないってわかってることなのに
-
>>2232
入れ替えればいいじゃん
-
俺はデスマやって撃ち合い強くなって芋まで行けたから撃ち直しとか撃ち分けを無意識で出来るようにするのに最効率だと思ってる
ただ面白くないのも事実でたかがゲームだしやりたくないならもちろんやらない方がいい
-
ちなみに当たり前だけど自分の悪いところ自覚してそれを直そうって意識しながらじゃないとデスマに限らずどんな練習も意味ないからな
なんかプロとかやってるしとりあえずデスマやろー→後ろから撃たれまくるクソゲー!みたいなのはまじで無意味
-
ストレスで爆発しそうになったからデスマやりたくないけど自分が今抱えてる問題が実戦での落ち着きのなさだから直すのはデスマが一番効率良さそうという
まあやらないんだけどさ
-
デデンデデン聞きたいから暇つぶしにデスマやってるけど練習になってるとは思わん
実践だとあんな撃ち合い強くねぇし
-
エース音気持ちいいからデスマするのはわかるわ
大体一回デスマやれば最低一回は聞けるから、気持ちよくてついやってしまう
bot撃ちはなんか味気なくて続けれん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板