レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part25
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1670040912/
-
おつおつ
-
スレ建ていつもありがとう
-
高ランク配信でも見るんだけどキルジョイのultを逆サイドフェイクで使うやつ
あれ無駄だと思うんだけど効果あるの?
-
ヴァイパー使いってなんであんなに気持ち悪いんや?
-
ずっとダル使ってたけど、よくモク抜きとかする自分のプレースタイル的にトムに変えたら面白いほどキル取れて草
素の撃ち合いならダルだけど一方的に撃つなら弾道が見えないトムやな
-
初期からやってるけどいまだにフラッシュ避けられないわ
まじで削除してほしいこのスキル
-
フェニックス以外はなんとかならないか
-
フラッシュ避けはマジで意識だね
敵の残ってるエージェントからフラッシュ来るかもって予測しておかないと
何も考えずに反応するのは一般人には無理
-
知り合いとフルパやるの楽しいけどそろそろ構成に難ありすぎてちょっと不満出てきたわ
なんでみんなデュエやりたがらないんや 俺もだけど
-
スモークメインでソロやってるやつまじでランクのあげ方教えてくれ最高芋3なんだけど今アセンダント1なんやが
-
>>5
オーソドックスなコントローラーじゃなくヴァイパー使ってる俺カッケー
-
このゲームマジでみんな撃ち合い強すぎるわ
ApexじゃマスターなのにValoじゃシルバーにも撃ち合い負ける
TDMのレートみたらシルバーブロンズっぽいし
平均レベル高すぎる
-
>>13
デスマは結局マップ覚えてるかどうかが重要だからやれば良くなる
複数射線通るところに飛び出してたらエイムよくても視点外から瞬殺される(アイボのBサイトど真ん中とか)
あと普段からデスマッチやってるやつは湧き位置とかもなんとなく覚えるから実力より強く見える
-
それだけマップ覚えてるのにブロンズからゴールドに停滞しているやつが多いということではある
そいつらは基本エイム不足だから他ゲー出身なら抜けるのは早くなる…と思うよ
-
暇つぶしにデスマやるけどサウンドプレイしてるやつダルすぎな
-
デスマなんて湧き覚えて特定のエリアグルグルしながらサウンドプレーして飛び出すだけのゴミモードだから
普通にbot撃ちでウォーミングアップしたら後はランクマ行っとけ
-
デスマの平均ランクより結構下のやつが勝つときは大体音聞いてキモい動きしてるもんな
-
>>13
Apexのマスターって言ってもピンキリだからなー
俺の周りのマスターでもゴルプラスタックしてるやつ何人かいる
Apexのランク高い人は射線管理と立ち位置上手いけど視点移動と勝負感が雑なイメージ
valorant脳にシフトして適応する必要あるね
-
マスターでシルバーブロンズに撃ち負けるとかあり得ないだろ
まぁApexのランクとかかなり簡単だからマスターもピンきりってのは分かるけど
マスター(パッド )とかなんじゃねーの?
-
へー
apexって誰でも上位ランクに行ける簡単なゲームなんだねw
-
デスマッチはやらんほうがいいよ
くねくねうねうねしゃがみしゃがみしてるやつよくいるだろ?
あれってメインモードだとクソ弱い動きじゃん
でもデスマッチだと強いからあれやってんの
つまり根本的に違うシステムのゲームやってるってこと
デスマッチで練習するっていうのは別のゲームやってvaloうまくなろうとしてるに等しい
-
デスマはただのエイム合わせ
置き幅が下手な奴は音聞いて置きエイムの練習すればいいし
プリエイム下手なやつは走り回ってプリエイムすれば良い
各々の課題に沿った練習をしてコンペに挑むだけ
-
久々にヴァロやるとかだったらデスマいいけどそれ以外ならやらんほうがいいよな 逆に弱くなる
-
頻繁にやるけどまとまった時間が取れないって日ならスイフトまわせ
-
>>22
デスマ如きで必死でほんと気持ち悪いよなあいつら死んだ方がいいよ
メリットない上に他の参加者不快にさせてるとかタチ悪過ぎる
-
正直デスマやるならスイフトのほうが練習になると思うわ
音聞いて飛び出してきたり待ってたりで終わってる
飛び出る直前から先撃ちしてくるやつとかガチで終わってるよ
-
ゼノハンターナイフ
ブラパのときとか初期ナイフの持ち方になるの気持ち悪いから修整してくんないかな
-
>>22
くねくねうねうねしゃがみが何を意味してるのか知らんが正面から撃ち負けてるんなら普通に強い動きだろ
-
デスマは音無しだと結構ウォーミングアップとしての効果感じるけどな
正直音ありでやってるのは足音鳴らしてるやつを倒すなんて誰でもできるからなんの意味もない
-
デスマも時間無制限にすりゃいいのになんでやらないんだろうな
てかなんで効率よく練習したりウォームアップするモードをことごとく用意しないんだろうか
以前はデスマさえなかったし、というかウォームアップもスイフトくるまではスパイクラッシュみたいなクソモードしかなかったし
代わりにレプリケーションやエスカレーションみたいなクソモードは颯爽と用意する意味不明さ
-
今RazerViper使ってるんだけど無線マウスのおすすめってなんかある?
V2proは店で触ってみたけどマウス振った時にサイドボタンが変に軽くて誤爆しそうだった 新品は硬いんかな
-
チーデスがくるらしいけど多分期待してるような奴じゃ無いだろうな
-
ヴァロの希望だと思ってるわ
チーデス
ずっと前から話あるもんなあ
-
>>32
予算はどのくらいなのか左右対称なのか非対称がいいのかどんな持ち方なのかくらい書け
-
>>32
あと手の大きさ
-
ヴァロのチーデスとかどうせスパイクラッシュとのオーブ要素とエスカレーションを混ぜたゴミだぞ
-
>>31
ゲームの寿命を縮めたくないんだろう
練習環境整えるとそれだけ早くプレイヤーのレベルが上がって初心者お断りになるし
カスタムでデコイ置けなかったり射撃場もわざと不便にしてると思ってる
-
GOD!GOD!GOD!
-
アセントBメイン
バインドBホール
フラクチャーBジェネ
ヘイヴンCロング攻めリス側
アイボイエロー裏
スプリットBリンク
これで君もデスマッチイモータルだ!
パールブリーズは割とデスマ良マップだよ
-
GeeGee
-
>>35
すまん
対称しか使ったことないけど形はどっちでもいいかな 持ち方は掴み持ち 予算は3万くらい 手は大体170mm
-
>>42
テンプレのGpro、viper v2 pro
手のひらべったりつけるつかみ待ちならsora、alantis mini、x2、xm2we
指の付け根つけるつかみ持ちならM42 wireless
夏くらいに出るnp01s
-
女か?
-
保証で新しいマウス来たけどクリック固すぎて射撃に支障出るなこれ
-
https://i.imgur.com/lG7l4r1.png
-
敵のキルジョイのナノスワームとかアラームボットって自分のナノスワームで壊すことできる?
調べてもよくわからんかった
-
壊せるよ
-
なんかマウス持った時の感覚であー今日調子良い日だなって分かる
逆も然り
-
連敗しすぎてゴールド帯に放り込まれたけどマジで地獄だわ
ポニテぴょんって見えてるのにリーコンのんきに打って殺されるソーヴァとか裏見でガンマチしてるのにファントム全弾打ち尽くしてシェリフに負けるジョイとか
MVPとっても抜けれん誰か助けて
-
valoの練習になるのは場所を保持し続けるコンクエストだと思うけど
この運営がそんな気が効いた真似することは一生ない
設置フィールドを15秒保持とかでいいんだけどな
-
valoの練習したいなら普通に5v5のモードやれ
-
昔どうやってゴールド帯抜けたっけな
ソロで死ぬほど回してたから運かな
-
個人コーチ集団とか作りたいな
ここの奴ら集めて
-
キルしまくったら上がれる
どこのランクだろうとこれができないならそこが適性だと思ってる
-
エイムでも立ち回りでもスキルの上手さでもなんでもいいから同ランク帯を凌駕する能力を身に着けてそれをキル獲得に繋げられれば上がるというだけ
その中で一番手っ取り早くてキルに直結するのがエイムだけど
-
味方4人がKD0.3とかで何しても勝てない試合もあるからな
萎えずに続けられる人が上がっていくんだろうとは思うが
-
エイムよくしてえよお
aimlabは結局効果ないんか?sixshot ultimateは少しずつスコア伸びてきてるぞ?
-
ずっとマッチmvp取れるなら自然とランク上がっていくんじゃね。勝てば多くもらえて負けても減るポイント少ないし
味方運がなかったと思って回しまくるしかないよ。萎えてパフォーマンス落ちたら終わり
-
味方5人ゴールドで相手4人プラチナってどういうシステムでそのマッチになったんだよ
-
けど逆にaimlabが効果ないわけないよな
てかフルパ固定で組めない限り結局ランクを上げることよりもエイムをあげることが最終目標みたいなとこない?
俺はaimlabを続けるぜ
-
がむしゃらにaimlabやってもしゃーない
ヴァロに適したタスクやってるならいいけど
-
ゴルプラ帯はスマーフサブ垢だらけだからゴールド勢の内部レートが高いんだろ
-
芋帯でもえっぐいトロールみたいな動きのやついるな
フェイドで防衛毎ラウンド同じ場所にスキル全部吐いて死ぬまで詰めてたわ
カバーしようと近づくとどっか行くし外人だから細かいコミュニケーションも取れないしで終わってた
ちなみにそいつがチームMVPなんやねんこのゲーム
-
>>48
ありがと、助かる
-
ローセンシにしてkovaaksでGON MACHINE V2やってる
これが正解なんだ…きっとそうなんだ
-
今日は一生プッシュするレイナやエターナルバイする外人ばっかりでつれーや
-
ランク回したいけど一回OT入ると疲れがやばいんだよな
射撃訓練だと一回もしゃがまないのに試合だとしゃがんでるのもやばい
歳だろうな…
-
otは勝っても負けてもメンタルにくるね
-
OTはマジでつまらん
スッキリしない
-
OTの15-15で降参する奴はVCで暴言言われてもやむなし
-
OTは基本続行押すんだけど、KD0.2みたいに沈みまくってるときは悩むね
-
時間の無駄だから勝つか負けるかしたいって奴たまにいるけど負けの分減るならそれでも良くないかって思う
KD0.5切ってたら流石に心折れてるからやりたくないかな
-
>>61
aim lab効果あるよ
実際おかげでイモータル行けたし
視点移動とか上手くなると思う
俺の思う優先度はマイクロフリック→クロスヘアプレースメント→視点移動かな
-
スプリットのbメインとかヘイブンのCラッシュ抜かずに即下がるセンチネル見るとくっそイライラするんだがこれ低ランク特有?
あんなんいくらでも抜いて止まるやんけ抜けよ
-
相手がちゃんとスキル入れてきたり逆に抜き返してきたら止まらんし轢き殺される
低ランは知らん
-
>>74
芋様視点移動とクロスヘアプレースメントのおすすめトレーニング名教えていただけないでしょうか
よく大会のCMで流れてるヴァロもどきみたいなトレーニングとかやるってこと?
-
てかサイトを守ってるならサイトを守れよって話なんだよな
すぐ下がるならお前最初からCTいてトラップで抜けだけチェックしてるのと何も変わらないだろ
-
>>77
シックスショットとかグリッドでも練習になると思います
ラッシュでサイト中入った時のスピード求められる角度のついたクリアリングとか振り向きとかはヴァロの中とかkovaaksでやってます
-
毎回耐えろとは言わんけど耐えるプレーはできてほしい
-
vc無し誰も死んでないでプラント完了の音すると流石にびっくりする
-
フルパおもんねこのゲーム
敵がキショいわ
-
ひっさしぶりに戻ってきてマップ研究しようと思ったら、カスタムでセージ蘇生できないやんけ
これ、ヘッドラインとプリエイムの練習できないんだが、お前らどうしてんの?
-
味方が前で戦おうとしてるのにカバーどころかリコンすら壊せない位置にいるやつってその味方が死ぬまでの時間AFKしてるのと同じなんだけど理解してるのかな
-
カバーもベイトも撃ち勝てない上にVC使って合わせることもできないやつの言い訳
設置カバーがないのはどうしようもない
-
キルレってどのくらいあれば上がっていけるの?
1以上?
-
>>86
デュエ以外のキャラで1越えてれば上がってる人が多い。
格上の人とデュオとかすると0.8とかでも上がったりするし、逆に下だと1じゃ下がる。
-
味方にダメージ与えたり味方にnoobnoob言ってる奴いたんだけど実際自分まだランクマにも行けないレベルだから(ここって初心者しかいないはずなんじゃないの...?)って思ったんだけど内部レート?が上がったのかな
-
Aimトレーニング系のゲームってマジで効果あるよな
別ゲーだけどそれ実感したし
ただ何が弱点でそれを克服する為に何をすればいいのか分かってる場合に限りだけど
FPSで才能とかプロの間にしか無いと思うわ
某プロもそう言ってたし
ちゃんと効果的なトレーニングさえすれば誰でもアセや芋はいけるはずだよな?
-
ゲームって受験勉強みたいにコツコツやってればそれなりに上の方に行けるよ
リアルスポーツより継続とか努力できる才能が強いと思うわ
30代後半で3年valoコツコツやってるけど今イモ2
15年くらい対戦ゲームやってきたけどどのゲームも始めて3か月ですぐ強くなったりはしなかったけど
2年くらい毎日やってればvaloのイモくらいのランクにはなれた
-
ヴァイパー使い始めたんですが守りの時は相手の本命が確定するまでは壁使わない方がいいんですかね?
動画見てたらフラクチャーのA守りがヴァイパー強いって聞いてちょっとでも足音とかスキルきたら壁貼るようにしてるんですけどBが本命だとモク無しリテイクになるからきついことが多くて
-
カスタムでプリエイムの練習
地味だがこれが一番効果ある気がする
-
フラクチャーでヴァイパー1コンがそもそも間違いなのでは
-
>>91
ヴァイパーやめた方がいい
-
>>91
相手の本命わかってからカーテン設置しても遅いんで予め設置してください
AカーテンBに丸モク設置とかありますけど基本的には片側を絶対守る姿勢がいいです
あとランクはカーテン上げてほしいタイミングで声掛けしないぼんくらが多いから設置サイトには自分がいるようにしてください
-
マンコ
-
パールで1モクviperのときホントクソ
防衛のとき片側のサイトにしかモクorカーテンがないから反対のサイトは守れねーんだわ
両側に置け
-
アストラじゃいかんのか?
-
ありがとうございます
基本コントローラー味方がピックした時にピックするようにしてもし1ヴァイパーになった時は両側に壁とスモーク置くようにしてみます
アイスボックスはヴァイパーひとりでいいと聞いたんですがアイボも同じようにA壁Bスモークとかで両方守れるようにするのがいいんですかね?
-
心配ない僕と一緒なら大丈夫だ こんにちはを言うぐらい楽勝さ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板