レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part24
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1664524255/
-
手首固定してようが90度横向いた時に正面と同じようにリラックスしてエイム出来てるなら問題ないよ
ただほとんどの人は手首を曲げるのに余計な力使ってエイムが雑になるはず
選ばれし手首柔らか人間だけ手首固定しとけ
-
動かすべき時にちゃんと腕動かせるなら手首エイムでもいいんだよ
ただ、手首しか使わない人は180度振り向きとか必要な時にも腕が動せないのがダメ
-
調子よくて105秒なんだが
-
>>4949
BOT100体75秒69秒ってやばすぎね?
どんだけ上手いんだよ怪物やんけ
-
ゲッコー来てからスパイク押し付けあいの圧みたいなの感じなくなったのは良いよな
開始前にうっかり持ったらめっちゃスパイクくれくれ言われるってのは今まで無かった感覚だわ
-
>>4948
プロの手元とか腕全体映ってないからそう見えるだけで実際は腕主体だったりとかしない?
vctのエイムラボコーナーの水月ときはもろ腕主体だった
owにはなるけどta1yoなんかもそう
まあta1yoはヴァロでも芋だった気がするし
上手い人の手元配信少なすぎなんやねん
顔より手、手より手+腕全体映してくれ
-
>>4953
はっや
調子よくて120秒台が限界だわ
-
100体bot撃ちって場所とか撃ち方が人によって結構違う気がするけどそこの条件は気にしなくていいのかな
-
>>4956
エイムラボは上下のエイ厶を多用するから超絶ウルトラスーパーハイセンシ以外はそもそも手首浮かせて腕主軸にしないと無理だろ
-
気にせんでええから一番早く撃てるやり方でやってみろ
-
>>4960
自分は初心者だから秒数もそうだけど弾を真っ直ぐ飛ばす練習も兼ねて動きながらやってます
-
>>4957
君のランクあててあげよう
ブロンズだね
-
>>4951
お前ってバカだから撃ち合う時毎回クロスヘアと敵の距離が遠すぎて手首90度以上になるんだな
-
>>4962
ふふ……これがなんと上振れまくってゴールドなんだなぁこれが
ちなみにボット撃ちハードは平均13体
エコの時のK/Dは脅威の0.6だ!
どうだ参ったか!
-
本物同士で草
言葉バトルしてらあ…
-
なんか前のactに比べて敵が強いわ
前のランクにタッチできないまま終わりそう
-
FPSなんて才能だからコーチや練習なんて意味ないと思ってるわ
プラチナゴールドで燻ってる奴を指導して芋やレディレベルなで持っていける奴なんて居ないだろうし
-
FPSって始めたては見てわかるレベルで成長するけどある程度行くと全く感じなくなるよな
エイム練習とかやったところで実感できないからやる意味を感じないほどに
-
良いマウスの持ち方に気付けるかどうかも才能と言われればそうかもしれんけど何事も人に教えてもらった方が最初は効率いいでしょ
FPSも例外ではなく
-
内部おかしくなってたのかわからんけど最近めちゃめちゃ勝てる同ランク相手にKD3とか出る
-
>>4946
マイクロフリックするときは手首でやるんじゃなくて、親指と薬指小指を意識してみるといいかもね
つまみなら手首でやったほうがいいのかもしれないけど、かぶせやつかみなら5本指に軽く力入れてれば変に手首意識しなくても自然と腕でも手首が動いて自分は上手く動かせてる
しかしあのセンサー理論の面白いのが軒並み元プロのストリーマーとかTwitter見てて試したけど、既に意識してることだったから変わらねぇって嘆いてたよな
-
>>4967
ゴールドくらいで半年くらい燻ってたフレちゃんと教えて今2ヶ月くらいになるけどアセ2まで来れてるから意味はあると思うよ
聞く耳持って実行する時間と根気があるかだよ
-
そういやheadshotの表記がなくなったのはバクじゃなくて使用ってマジ?
あったほうが好きだったのに
-
>>4972
単に才能あっただけだろそれ
-
フットペダル使ってる民いる?
vcしやすくするために使い始めたけど足が疲れるのと足の踏み込みに脳のキャパ持ってかれて撃ち合い弱くなったんだけど慣れたら快適になるかな
-
撃ち合い中にVCすんの?
-
撃ち合ってる最中はしてないけど体でクリアリングしてるな
-
ミス
体でクリアリングしてる最中はvcしてるな
-
わらすげえもんだなあ
大会で使われたら普及しそう
-
https://www.reddit.com/r/VALORANT/comments/11vn7mz/comment/jd0usjj/
HSバナー戻してくれって声も多いけどまあRiotだし戻すわけないだろうな
-
フットペダルは一回考えたことあるけど
もし本当にフットペダル有能ならプロみんな使ってるだろうけど使ってるやつそんなにいないよな・・・ってなって考え直した
-
>>4981
プロは大会で使えないものは使わなくないか?
-
フットペダルは使っていいなら使うって人プロでも多いでしょ
極力マウスボタンなんて安全な場所じゃないと使ってられないし、じゃあキーボードでやるってなると使える場面限られるしってなる
ApexなんかじゃPADが悪用できるからってことで禁止にはなってるがVALOは知らん
-
プロだって大会で使えないことがあるモニターアーム使ってるだろ
-
そもそも画面見てたらHSかどうかなんて分かるじゃん
表記の存在すら知らなかったしどうでもいい
-
ファントムのリーヴァスキンなんか別の武器かってくらい当て辛くね?
-
俺は逆にファントムもこんなに当たるのかってくらい他のと比べて当て感変わるな
他にもプロトコルとかチャンピオン2022とか持ってるけどイラつくくらいパフォーマンス下がるわ
-
400dpiで慣れちゃってるけど800のが絶対いいってどこでも聞くから頑張ってみるわ
-
ずっとグリッチポップスキン使ってたからってのもあるんかな
-
>>4985
そりゃわかるっしよ
自分や友人のプレイ見返したときあったほうが面白いって話
-
ジェットのクナイ全然当たらないんだけど練習しないとだめ?
-
幕張ハイゲ大会の初日APEX
4チーム(釈迦×スタヌ×かせん×もこう)
のチャンピオン獲得を妨害する
オンラインハンター(ストリーマー)発表。
葛葉、だるまいずごっど、幕末志士・坂本
翔丸、イブラヒム、rion(CR)、ハセシン
バニラ(CR)、わいわい、マザー、ちーの(主我)
ドンピシャ(三人称)、ありけん、
エクス・アルビオ、らいじん
たぬき忍者、フルコン、EXAMなど。
https://twitter.com/hypergameinfo/status/1638877692882984962?t=RbjKzDxi3
-
800dpi やっぱむりだわ
-
プロがプッシュトゥトークでVCしてるわけないだろwww
-
>>4994
草
-
>>4991
無理に走りながら撃ったりジャンプしたりせずにガーディアン撃つ感覚で丁寧に一発ずつ頭狙えば当たるよ
-
>>4996
ありがとう
ありえない高さから狙うのが強いと思ってかなり難しいショットばかり狙ってたわ
-
「sika」が伏せられたんだけどこれ何が引っかかったん
-
次スレ立てて、役目でしょ
-
質問良いですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板