■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1001
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1000
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1657715628/
1000スレも消化したのか
童貞卒業おめでとう
童貞さぁ…😅
こっちだな
童貞4
童貞そうとこだぞ
未来永劫晒す
5000でもないのが草生える
オーマイガー!
前スレの5000…
5000 UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-b0cf) 2022/07/20(水) 21:44:23 ID:1NMMFIgs00
1000なら明日俺が童貞卒業
5000 UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-b0cf) sage 2022/07/20(水) 21:44:23 ID:1NMMFIgs00
1000なら明日俺が童貞卒業
オーマイガー!童貞に5000を取られるなんてタイソンがかわいそうだよ
あーあ僕くらいの頭脳があったらtop3は堅いのになぁ....
このスレッドのpart数は1001...文字に起こすとSEN壱となる
SEN壱、これはSENが一位という捉え方も可能
よって我々がpart1001に到達したことによりSENが優勝することが決定した
これは妄言でも冗談でもありません
来たるべき未来を示す”予言”なのです
しかも1000じゃなくて5000だし
やっぱ童貞ってクソだわ
js以外は出ていって貰ってもいいか?
20なら明日初潮
tenzって童貞?
童貞が童貞たる所以が見えてしまったな
韓国のVALORANT近況
・ネカフェの席を見たら108席中LOLが49席、VALORANTが33席だった
・他のネカフェもLOLが少し多い程度
・若いプレイヤーが多い
・記者(30代)「VALORANTは難しくない?」子供(10代)「兄さんは年を取ってるからそう感じるだけだよ」
・RIOTによると2022年下半期は世界全体で昨年同期以上のペースで同接が増えている
>>22
valorant何があった
多すぎだろ
KRVCTの視聴者が5000人なのを見ると信じられないですね
なお観戦人口
>>22
ソースどこ?
在住のjsか?
>>20
https://youtu.be/o3drJz3XBio
違う
全然関係ないけどflaxとmarinってsakuraiみたいに別チームに行ったら活躍できると思う?
>>27
許せねえええええ
タリックううううう早く来てくれええええええええ
DRXなんて観戦クソつまらないチームが支配してるリージョンなんて見る価値ないからな
ONS?MARU?誰🖕w
前にもしたらばで見たけど
TenZはNTRが似合う顔してる
本当に韓国でLoLに次ぐくらい流行りはじめたならかなり期待できるんだけどな
OW世界最強だったしスペックは絶対ある国なんだから
victorに楓を寝取られて脳破壊されるtenz
チェンバーやれるならいけるんじゃね?
でも何処もデュエは足りてるし足りてないとこは他国から引っ張ってくるのがトレンドだしわざわざ取りたがってチームメイトまで充実させてくれるチームがあるとは思えん
KRでヴァロの波来てんのか?たくさん世界に輸出するんやろなぁ
marinの実力は正直わからんのよな
あまりにもSZに長くいすぎて
韓国でヴァロ流行ったら世界的には廃れるだけだろ
何も面白くないぞあの光景
実際タイソンはかなりのweebだからNTRに何度もお世話になってることだろう
https://clips.twitch.tv/CarefulSuccessfulFlyAllenHuhu-rHSrsOvREbPn8VJ7
marinはとりあえず旧CGZの奴らくらいならボコれる強さがあることしかわからない
断末マーで草
楓を寝とるのはtarik
victorは解釈違い
>>39
クナイスカスカ
まーーー!!?!?!
marinアストラとかいうガチの謎采配
あれ今月末CRカップだよな
なんも情報出てなくね?
驚いたときに真っ先に出る言葉がマーーーーーーで草
tarikって彼女いるの?
・韓国のPCカフェのパソコンはHDDがなくてネットワーク上で仮想OSみたいなのを走らせてるから、ヴァンガードが干渉してサービス開始直後はPCカフェで遊べなかった
・RIOTの協力によってこの問題は解決した
・昨年は500件しかなかったVALORANTが遊べるPCカフェも5000件に増えた(PCカフェは全体で2万件くらいある)
>>47
楓と付き合ってるよ
ソースはしたらば
CRカップってストリーマーの大会だよな?
大正義ストリーミングチームのブートキャンプの目的、明らかになったな
オーマイガー!今回のCRカップで優勝するのは僕だよ!
tenzはtarikに楓が寝取られたのを知ったらとりあえずシコってそう
>>50
今集まってるとこ日本だったのかよ…
おせーよとっとと始めろよとか言ってごめんな 海外遠征は大変だわ
日本遠征は練習遅れてもしゃーない
もうマーーーーに頭侵されてるだろ
オーマイガー構文調査エントリーです。
Stage2のNAオープン予選が始まった4/28のpart832以降を調査したところ880で初登場しました。
5/1にfazeに負けオープン1ローワー落ちした844,845、5/2にLGに負けオープン1を敗退した850,851、5/7にakrewに負けオープン2ローワー落ちした872,873でも登場していないことからこの段階ではこの構文は流行っていなかったと思われます。
832以降で初出となるのは880の
69 UnnamedPlayer (バックシ f525-c82a) sage 2022/05/08(日) 01:01:10 ID:h1p5mIloMM
???「オーマイガー!vorzはよく分かってるね、流石はZETAのコーチだ」
という書き込みでした。
vorzの配信で視聴者がSENについて聞き、shazamを評価した、というながれのようです。(どう評価したのかはスレではわかりませんでした) (続く)
クナイスカスカ
yukishiroもスカスカ
また、881ではSENがなにかやらかしをしたと思われる場面で
280 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a31-92fd) sage 2022/05/08(日) 09:40:20 ID:LdvxD6mA00
オーマイガーしたらばは何もわかってないよ!
が登場し、この後すぐに
282 UnnamedPlayer (ワッチョイ 41d7-f195) 2022/05/08(日) 09:41:22 ID:Bobs954k00
何もわかってないよ構文好き
使い所ないけど
という書き込みがあることから当時はオーマイガーがついていなかった可能性があります。(オーマイガー無しのものがいつ頃から使われているかは未調査です)
しかしこの後しばらく登場しません。グループステージ初戦でLGに敗れた5/14の914,915にも登場しないことからこの段階でも流行っていなかったと思われます。(続く)
オーマイ学は深いなあ
暇すぎだろこいつ
934でshazamがストリーマーに移行したほうがいいんじゃないかという話題で再登場し、935,937でも書き込まれます。
938から942では書き込みはありませんでしたが943ではついに
2922 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c57-1884) 2022/05/28(土) 03:08:31 ID:zmKjj4M200
オーマイガーしたらば民は何も分かってないよ!
タイソンがかわいそうだよ…
Sheeeee…
レスよりvalorantの練習をしたほうがいいよ!
が登場します。タイソンがかわいそうだよはこれ以前から言われていたと思われますがオーマイガーとの合わせ技は832以降初です。またこの943では832以降初めてオーマイガー構文が1スレで複数書き込まれています。(続く)
この後948まで全スレでオーマイガー構文が書き込まれています。特に946では
2229 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea3-f642) 2022/05/29(日) 22:51:52 ID:g8rJ1zeA00
誰かオーマイガーの元ネタ翻訳動画貼ってくれないか?
確実に見たことはあるんだけど探してもShazam切り抜き多すぎてどれかわからん
タイソンがかわいそうだよはすぐ出てくるんだけど
と、初めて元ネタを聞く書き込みがされます。反応するレスはいくつかあったものの元ネタの答えはありませんでした。
その後955までスレを確認したところコンスタントに構文が書き込まれていることからpart943から流行し始めたと考えられます。
調査結果は以上です。
もうお前IGZのアナリストやってこい
こうやって歴史は作られるんだな
IGZはアナリストは悪くないからなあ
オーマイガー!こんなことして何になるんだい!?
したらばのアナリスト略してしたのアナの称号をあげよう
gaming team shitaraba
データサイエンティスト部門
したらばアナリストきたな
オーマイ学者さんありがとう
shahzamの鳴き声研究するな
したの穴は汚い
あとは元ネタが存在するかどうかだな
結局元ネタ翻訳動画はないのか
元ネタどっかで見たことあるってやつわりといるのにな
したアナリストeuディスコ入れるだろこれ
>>58
前スレにも貼ったけど3月の時点でオーマイガー付きは存在してる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16696/1647773522/930
930: 名無しさん (バックシ e503-a191) :2022/03/21(月) 18:11:21 ID:RJ7g0HYEMM
Shahzam「オーマイガーお前らは何も分かってないよ!」
本当の本当の初出さえ解ればあとはそのあたりの翻訳動画だって絞り込めそうなもんだけどな
元動画が消されている可能性もあるからな
そうなるともう考古学の領域
翻訳動画も消えてるのかも
どっかで見たことあるやつが山ほどいるのに一つも動画出てこないって事は存在しないんだろうや
何も分かってないよはシャザムのredditの書き込みが元ネタじゃなかったっけ?
アナリスト、shazamのアーカイブ全部見てくれ頼んだぞ
ドラえもんの存在しない回みたいになってきたな
翻訳動画隠しの可能性がまだあるのか
shazamのオーマイガーの起源なんて心底どうでもいいと思ってたのにここまで調べてもらうと逆に気になるな
>>82
配信してないで練習しろみたいな件で揉めてたやつか?
なぜしたらば民はオーマイガーに惹かれるのか
早速調査すべく、我々はshazamの配信を開いた…
この話題性から見てもLCQはSENが貰ったようなもんだよね
シャズのオーマイガー隠し
文学部オーマイ学科
卒論オーマイ学にします
翻訳動画をしらみつぶしに視聴する必要があるな
全部で30時間以上あるけど2倍速で見ればちょっと楽になるぞ
おもんねーからマジで配信者スレでやってくれんか
匿名掲示板のコミュニティに見られるマンデラ効果と有名ストリーマーの関係性
意味のない調査だよ
話題がなさすぎるのもあれだな
つい前スレで今年の3/20にもうオーマイガー構文使われてるレスが貼ってあったろ
文献調査が甘い
valo4jpってなんで更新途絶えたの?
https://youtu.be/VEgdJb34FFQ
オーマイガー、俺はリスナーの意見を聞いてshroudをちゃんと連れてきたよ
>>99
安倍ちゃんか山上のどっちかという説がある
ノーセプの応援のために足場組んでるかもしれない
はあ…ヴァロ速がいればなあ
>>87
SENのロスター変えたほうがいいみたいなファンの声にシャズが長文マジレスしたときじゃないか?
>>104
マジレスできてなかったぞ
「お前らは何もわかってない、俺らがどんだけつらい思意をしてるか知らない 俺らはヴァロやるロボットじゃない」って言って
C9かどこかの連中に「OpTicはあんな強いけどあいつらはロボットじゃないよね?お前らが練習してないだけだよね?」ってマジレスされてたぞ
むしろ去年なぜSENなんかが勝てたのか考えたい
2021レイキャビク見たらわかるけど完全に主人公の勝ち方だったわSEN
尚
>>105
草
SENの影に隠れて忘れがちだけど、TSMも2020までは最強だったんだよな
ジェットが重くなったからでは
マジレスさえいなきゃNAなんてただのお笑いリージョンなのに
ShahZamってまじで一生言い訳しかしてないんだなオーマイガーの真相を探ったやつがキレてたのも納得だわ
個人技はちゃんとしてるからそこそこラウンドは取れてお笑いもそこまでという
>>106
見返してみ。成熟してなくてめちゃくちゃレベル低いから。
大真面目にヘイブンフェニックスとかアイボオーメンとかやってた時代のVALORANTを考察しても時間の無駄
champions→今年のM1の期間の進歩がエグい
これは世界最強と言われた男tenz
https://i.imgur.com/g2cNZAI.png
>>117
あーあ、今大会magnumとdomaがいればなあ…
>>117
バインドレイナしか覚えてないけどタイソンFK取りすぎだろ
>>117
だっさんよっわwwwww
成熟してくると相手によってPRXっぽいスタイルとOPTICっぽいスタイルを使い分けるようなチームが出てくるのかね
現時点では各チームの相性じゃんけんになってる気がする
FNCファンだからタイソンに壊された時はマジで絶望したわ 特にレイナでバインドのBエルボー最速で抜けてきて全員殺された時泣いたね あの頃のタイソンはどこへいったのでしょうか
SENがなぜか2021M2で完全優勝してしまったのが悲劇の始まり
>>122
時代に置いて行かれなかった謎の乳首「レイナなんか使ってたらスキルで潰される時代になったからだろ」
EDGと去年のSENのドリームマッチ見せてくれ
ちょうど1年くらい遅れてるゴリラチームと1年前の世界1位が戦うところが見たい
>>117 オーマイガー!ジェット蕎麦を使い分けてIGLもしているこのプレイヤーはinsaneだよ!
残り4戦の予想
PRX 2-0 OG
FNC 2-1 FPX
OG 3-1 FNC
OG 3-0 PRX
PRXがマジレスに対策されて終了です...
正直シャズのソーヴァクソ浅いよね ブリーチは更にゴミ 最悪 カス
sinatraaはしゃっさんのsovaどういう感情で見てるんだろうな
去年はシャズがジェットもIGLも出来る最高のプレイヤーだと持て囃されていたという事実
>>129
直接言及してたことあるぞ
>>105
かてない
https://www.twitch.tv/blackwiz_cs
えーJPジジイ3日連続パールでひたすらスモーク遠投してます
狂人か?
ここから先は有観客になるから
隔離別室で3人が快適な音有環境でプレイできるPRXがめちゃくちゃ有利
弁解とマインドフリークの2人しかステージにいない優勝
普通にあると思うぞ
jpじゃないんだし音対策はちゃんとしてるやろ
PRXが優勝でいいじゃん
optic「PRX、EMEAは任せた!」
PRX「任せろ!うおおおおおおおおお!」
PRX2-0GUILD PRX2-0FNC PRX3-0FNCorFPX
victor「じゃあお前もう用済みだから」
optic3-0PRX
これな
シャザム去年は世界大会でsacyくらいのスタッツ出してたのにな
mastersって去年のstage3はホワイトノイズ効き過ぎでほとんど聞こえなくて前回は逆に聞こえまくってyayとかが相手チームに聞こえるように嘘報告したりしてたんだっけ
>>82
これ?
ShaZaMcs
you're so angry for no reason and don't even understand anything.
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/ug2foz/my_sentinels_copium_is_gone/
>>117
Dnrkeしなしなな上ソーヴァとかしてたんか
当時はジェット使えるうえにソーヴァ使えるshahzamとderkeすげーみたいなこと言われてたな
EMEAキラーのPRX
EMEAに一度も勝てないOPTIC
OPTICに勝てないアジア
ラテンに勝てないブラジル
バインドはどこでもdomaがレイズやってたもんな
2コン2イニシレイズ構成ってあの時代にしてはすげえ進んでるよな そらバインド勝率80%いくわ
60Hzのヴァロラント
どこでもdoma懐かしすぎて草
どこでもdoma!最後はmagnum!
懐かしいな
今やどこかにdomaなんだよなあ
アセントのBの早撃ちmagnumが好きだった
m2決勝のアーカイブ見直してたら懐かしてくて普通に面白かったわ
でもこの頃からTenZがワンピック取って人数差あんのにラウンド落としまくったりしてて今のSENの片鱗はあるな
domaもフランスリーグで16連勝くらいして頑張ってるよな 最後はVITに負けたけど
旧FNCで一番好きだったから頑張ってほしい
>>143
opticと2勝2敗のXIA「」
まぁdomaはしゃーないわ
水月って名前はかっこいいけど元ネタの方はクッソ微妙なキャラだよな
なんでアレを選んだのか謎すぎる
特別水月が好きってんじゃなくて響きとかから取ったんじゃね
サブスクバッジは写輪眼だし
いなくなったメンツでさえ無能扱いされずファンがいるってのはいいこった
どっかで活躍してくれますように
らっさん
スペインのリーカーによるとEMEAリーグは最終選考まで進んでるらしい
残りチーム:G2, FNC, TL, VIT, NAVI, BIG, BBL, ROGUE, EXCEL, FPX, Falcons, KCorp, KOI, Giants, and Heroic(他にもいる可能性あり)
https://www.vlr.gg/120409/emea-teams-for-franchising-leaks
【速報】牛さん
M2Cあかんか…
>>160
すまんM3Cだわ
M2Cがあかんのは今に始まったことじゃ無いので訂正してお詫びします
M3Cどこ?
そりゃM3Cは現状ただのアマチームだからな
>>158
G2NAに逃げようとしてたらしいけどやっぱりEMEAなんだな
emeaは何処も魅力的だから世界大会出たことある有名所は全部通ってほしいけど、まだ見ぬ良チームも見てみたい
laz鯖やっぱりやばいんやな
domaってなんで抜けたの?クビ?
昔からキレないLaz鯖主、荒らしにキレてしまう
RogueとかHeroicはヴァロ部門ない筈だしその辺がメンバー丸ごと引き取ってくれたりしないかな
そらあんなに人がいるところだもんなぁ。
ああ言うところ悪目立ちしてイキるやばいやつはいるし、ああ言う鯖にいつまでも残ってるやつは基本やばい。大体はそこから自分達のコミュニティー作るし
M3Cのチームをどっかが丸ごと買い取ってくれりゃええねん
おや?
DRX
勝利
PRX、Acend、FS、ZETA、NIP、Nth、FPX(1欠け)、LEV
敗北
GMB、FNC、C9、Optic、ZETA、FPX
ZETA
勝利
FNC(2欠け)、NIP、TL 、DRX、PRX
負け
KRU、VK、DRX、G2、Optic
>>172
なにに気づいたんだ?
>>167
デュエリストやりたくなって自分から羽ばたいていった
なお時々レイズやれるだけで普段はスカイブリーチやってる模様
foxy9、tenzモデル買ってるのか
解釈通りの情弱感すき
ただ単に大ファンなだけです
情弱とかは関係ないんだわ
TenZファンて時点で情弱やん
foxy9ってtenzのコロコロ変わるセンシ全部メモってるんだっけ
foxy9が日本のJKだったら家BTSのグッズで埋まってそう
laz鯖は何戦かして特に問題なくパーティー組めたからそんなにやばくないと思うわ、誰もサクラヴァンダル使ってなかったし
あんだけいりゃ変なやつもいるだろうけどな
foxy9とかいうただZETAとひたすら戦わされただけの男
foxy9は神妙な感じであのバカみたいなランクの勝ち方つぶやいてたのバカっぽくてすき
自分でこしらえたワザップをファンにお披露目するかわいいfoxy9を馬鹿にすんのやめてくれるか?
Tenzファンって言っておけばとりあえずしたらば民ではない事が確定するよな
偽装結婚みたいに使える
>>177
強いやつのファンが情強でそれ以外は情弱なんか?
まあいいや
laz鯖とvalorant-JP鯖どっちの方がやばい奴おる?
したらばにファンがいないとかタイソンが…特に可哀想じゃないな
人気ストリーマーtenzのファンはここにも割といそう
今度Laz鯖でやってみようと思って鯖登録だけしておいたわ
Laz鯖に入ってるやつこいつ報告しといて欲しいわ
愉快犯なのか私怨なのかわからんが迷惑には変わりない
https://twitter.com/winticketwin/status/1549753884817883138?s=21&t=EAgb7ekXZ6cMjcvKe44TAQ
スレの最初の方見たらしたらばアナリストおるやん
マジで爆笑したわ
>>190
イカれてんなあ
tenzの視点は好き
>>190
こいつ学生かな ZETAの顧問弁護士に連絡いれたらすぐ開示請求できる時代やで
laz鯖人が多い分変な奴もいるだろうから自分から募集するの怖いわ
なんか文の書き方とアイコン見て大丈夫そうな人に凸ってる
今のところいい人ばっかで楽しい
鯖の規模のわりにかなり平和だと思うわ
(したらばのガイジ率を考えたら)平和
lazっていうvalo関係で一番好感度高いやつに喧嘩売るのは怖いもの知らずなのかただ単なる馬鹿なのか
こういうのサブスク限定にしないと荒れるの最初から分かってたやろ
>>198
単に注目集めたいだけでしょ悪い注目は簡単に集めれるしなんなら>>190 は本人だと思うぞ
>>182
なんそれ?
もともと爆破RTAって作った鯖だしな
分かっててやってるぞ
酷くなったら鯖削除配信してサブ限で立て直す
人が多くなると変な人の比率も高くなるからな
>>199
フルパできる友達見つける用だから広い範囲の人間に使ってほしかったんじゃね
問題起きたらサブ限にするって言ってたし
あかりん さーもんちゅ てんみり クラッチ するがモンキー
xnfriが立ててれば変なやつは来る割合少なそうなんだよなあ
>>207
来る奴が少ないからな
黒wiz鯖立てないか?ヴァイシコ勢の集いで楽しそうじゃないか
Lazは人が多いからダメ
ちょうどいいのは主人公
多くもなく少なくもなく荒らしても寛大だから許してくれるだろ
>>209 30人くらいのクソ楽しいサーバーができそう
らっさん鯖もうvalorantJP鯖の1.5倍の人数いるのやばいな
valoの盛り上がりに水差したい奴いるんだろうなあ
fpsやってるやつ2万も3万も集めて問題起こらないわけないからなあ モデレーターも苦労してるみたいだけど
八咫烏鯖は絶対荒れない
黒ウィズdisco既にあります…
毒おば愛好家たちが変な遠投や空爆を見つけては共有しあってます
>>200
流石に本人じゃねえわw
自分は鯖入ってないけど初心者のためには良い鯖だと思うし長続きして欲しいだけだ
>>216 マジであるのかよw
>>58
うおおおお今このスレ見返したがオーマイガー構文好きってレスしたの俺だ!
確かそのあとシージのなんたら構文もいいぞって言われた気がするんだよな
ありがとう!
>>216
これマジ?
idコロコロしてるし本人確定かな
せっかくlazが村にならないように盛り上げてくれるのにほんと最低だよお前
>>62
ちなみにこれも多分俺だ
このあと気になってShazamの翻訳全部調べたの俺なんだけど出てこなかったからオーマイガー発祥のレス探そうと思ったけどめんどくさすぎて断念したんだ
マジでありがとう
ヴァイシコ鯖まじであるならちょっくらスクリーン敷く時の手つきのエロさについて語ってくるか
黒魔のパール研究配信にIAM来てて草
最近自治厨じみた叩きしてる奴多くねえか?
ヴァイシコ教のディスコおもしろそう
lazやらmedusaが配信している中岸大河はゆゆうたの配信に来ているという事実
>>220
ツイッチの概要欄に普通にリンクあるよ
別にヴァロのリリース以前からフォロバ貰っていたはずだし見に行くのおかしいか?
>>227
おかしいか?(誰もおかしいなんて言ってない)
laz鯖より前から似たようなことずっとしてるマザーの鯖がある
流行りに乗っかって荒らす愉快犯いないし結構活発だからオススメ
ジュニアのランクマフェニックス完全に試合を実験台にしててワロタ
ジュニアのランク普通にトロールすれすれだよな
ランクなんてあんなもんでいいんだって思える
プレイ自体は真面目だからセーフ
>>227
ゆゆうたは岸の弟子っていう立ち位置だからな
wiz、パールAのクソ強いウルトを開発
『ヴァロザウルス』
×マゴ×蛇足
(0:32〜放送開始)
https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
lazレイズ草
飛ぶlazが見れるぞ...!
地を這うレイズ
普通に気になる速報やめろ
Lazのレイズは完全にイニシエーターで草なんよ
absとかいう全員レイズ微妙だった伝説のチーム
Laz、キャラコン得意ならジェットで飛ばないか?
Reitaレイズはそんなに悪くなかったろ
残りは全員下手
なんか違うけど普通に強くて草
地を這うレイズ行けます
飛ぶというか宙を舞うレイズですね
普通にブラパも上手くて草
そりゃプロだから全キャラそれなりに使えるだろ
大会で使えるレベルかって言うと微妙なんだけで
俺のレイズよりうまい
barceは壁にウルト当ててcrowはウルト中に銃構えて死んでtakejはウルトで落下死してたからな
TENレイズがどれだけ助かるか分かりますね
そんなにひどかったか?w
ゼンフのレイズもフッカーで踊ってたし日本人レイズ碌なのおらん
crowレイズは言うほど悪くなかった定期
>>252
草
アレクサンダージークムントのbindレイズが一番好きだからまた見てえなあ
せっかくだしMY DUELIST😍😍置いとくぞ
https://twitter.com/L1NKVAL/status/1509307238476824579?t=Dy2pA883z6Isp-LC06pGzA&s=19
伝説のbarceレイズ
アセントでアナル撃ち抜いてたのって将軍だっけ?マーくんだっけ?
barceレイズvsmunchkinレイズ
>>259 っぱすっさんよ
SENは1回戦突破しただけでも一ヶ月はお祭り騒ぎだろ
>>259
すっさんしか勝たん勝たん電車だわ
VorzがTENは国内ならダントツで抜けてレイズ上手い言うてたな
まあ日本がレイズ不足なんですけど
SENの初戦相手おそらくTGRDなのもおもろい
TGRDにSENが勝ったらお祭り騒ぎでしょ
しゃっさんの顔とタイソンの顔でWE WON作られるレベル
TenZがヨル使ってGRDのPTSD発症させて動きが鈍ったところにあとはshahzamのウルトラショックダーツでWE WON GGEZよ
SENに優勝してもらいたい気持ちとTGRDに復活してほしい気持ちとTGRD3.0が見たい気持ちで分たれてる
LCQはC9に賭けてます
流石にTGRDと言えどSENに負けるなんて万に一つもないだろ
釈迦を入れたSZがRC辺りと戦わされるようなもんやろ?
スクリームってやっぱ単純なフィジカルだけの話したら並べるやつほぼいないんだろうか
プレイオフ出場者の日本人レイズ
xnfri Ten Meiy Neth Fisker misaya
あと誰かいたっけ?takeJのはノーカンな
>>272
ドライピークであんだけ打ち勝てるプロほぼおらんやろ
ふぃっさんのレイズもお世辞に言っても上手くなかったよね
俺もC9に期待してるわ、未だにxeppaa leafはNAトップクラスだと思ってるからカレーが馴染んでることを祈るのみ
>>256
でもウルト当たらんかったよね……
SEN1勝でいいから決めてくんねえかなぁ
TENNNレイズは言わずもがな世界で見せたxnfriレイズと一生meteorをしばいてたMeiyレイズも個人的には評価したい
TENレイズと無糖アストラはredditでも評価が高くてホルホルしてしまうわ
>>278
オーマイガー!SENはストリーマーチームだよ!
勝てるなんて期待してたらタイソンが可哀想だよ
でZ負
ZETAがチャンピオンズ決まったのは良いけどチェンバーナーフが結局来るか否かが分からないとどうにも練習のしようが無さそう
流石に致命的な何かが来るならもう発表されてるか?
まぁLazはチェンバー取り上げられても“フェニックス”“ヨル”がいるからな
日本のレイズは飛ばないレイズが多すぎるよ
マスターズ2だとアストラ全然見ないのもあるけどいまだにアストラ最強は無糖だと思うわ
じゃあもう1回見せてもらうか?“飛ぶレイズ”ねっさんを
チェンバーナーフからの義務Lazジョイがしっかり仕事するところ見てえわ
本人的にはサイファーバフ望んでそうだけど
チェンバーナーフ来ないと思うわ
クソつまらないけど
らっさんがチェンバー使うより絶対に他の脳筋4人をサポートする側に回った方が強いだろZETA
ただでさえマスターズクラスのチェンバーが対策されまくって不発なのに
無糖は多分ぶっちぎりで海外人気高い
https://i.imgur.com/xE08k60.jpg
>>286
いや…mindfreakだな
チェンバー抜くとなるとらっさんの義務ヴァイパーが増えそう、後はスカイか?
>>288
むしろ俺はサイファーとかヴァイパーとかキルジョイ使ってエリアコントロールに勤しんでるらっさん見る方が好きだわ
イニシ以外ほぼ全ロールやってもいつもまあまあ強いねっさんってもしかして凄い?
チェンバー出すにしても義務ジョイ挟んだ方がブチギレパワーで強そう
サイファーlaz見たいわ
>>294
分かる
オフラインのあの鬼神nethなら国内最強センチネルだよ
またロールぶん回されてアヘアヘフィジ弱ねっさんに戻らないことを祈る
>>295
実はKayo使っても強いです
>>295
ブリムオーメン以外は大抵いい
riotがマスターズ後〜lcq期間中に環境が変わるようなアプデ入れてきて地獄のチャンピオンズになる可能性はありますか?
俺はサイファーかスカイのLazが好きだな
laz「nethがアストラ使わされてるの本当に可哀想だった」
ねっさんは大会ででKAYOやってるし実はソーヴァもかなり勝負勘鋭くて上手いからイニシエーターもいける
流石にぽぽがちがいるからわざわざ出さないけど
>>293
ただでさえdepの負担ヤバいのにさらにチーム内のロールを混ぜるほどLazイニシが強い気がしないんだよな…
nethケイオーは撃ち合い強くてもスキルが刺さるわけではないからな
Lazは置きの強さバグってるしやっぱセンチネルがいいな
>>302
masters1終わってからすぐにジェット環境終わらせたしあり得なくもない
riotの前例とか全然知らないから分かんないけど
lazチェンバーやらないんならキルジョイサイファーヴァイパースカイkayoあたりになりそうだけどヨルが見たいよ
本来便利屋として扱うべきはdepじゃなくてLazなのにな
EU信者に付き合わされてロール回されるdepが可哀想
depがあまりに便利すぎるのが悪いよ
何使ってもキャラの使い方が上手いじゃん
lazはドライ強いのにイニシやってもね
まぁ今回のFNCが優勝しなかったらEMEAをパクるのはもうやめた方がいいと思う
あれがEMEAの理論値だしFPXは真似できないし
dep neth xnfri derialy辺りはロールコロコロ変わってて大変そう
特にdepとderialyは今シーズン4ロール制覇してるし
DepがサブモクでTENがサブイニシって印象だけどレイズ出したいってなったり弱くなったジェットの枠変えようってなってDepのやる事増えた感じだろうな
Depイニシだけは本当にやめた方がいいと思う
depがオペ持てないのそれだけで損失だろ
なんだかんだdepのマップごとのピック自体は強いor構成的に納得できるものが多いんだけどアイボフェイドだけは分からんかった
ケイオーじゃダメな理由ってなんだったんだろ
サイファーもっと競技シーンで見たい
シンプルに好きなんだよなあのキャラ
サイファーバフくるの確定だっけ?
なんかフェニックス位のしょうもないバフしか来なそう
サイファーはチェンバーがごみにならないかぎり使われることなさそう
フェニックスとサイファーをなんとかしますって予告来たあとフェニだけなんとも言えないバフが来てサイファーは取り残された
depいうほどオペのイメージないわ
ZETAはJP FPX目指してこう
depはノンスコオペだな
フェニックス結構強くなった気がするの俺だけか?
フラッシュまじで避けれなくなったし普通にレイナよりマシな気がしてきてる
カーテンがゴミすぎるのどうにかしろ
lolはこっちのchampionsに相当する年一の一番大きい大会前にriotが見せたいチャンプをメタにするようなアプデ入れるから恐らくメタが変わるんじゃないかと思う
できればチェンバーは見てても何も面白くないんで消えてほしい
depはクナイとかセミオート系武器のフラグシーンが印象に残ってるわ
ランクなら使えると思う
Lazフェニックス見れるの?
何故Kay/oのフラッシュに音がなくてフェニにあるのか
エージェントの流行りなんてものはvictorがネオンをf0rsakenがヨルを流行らせたように結局トップチームが実績を残せるかどうかだからな
フェニックス入れて結果出すチームが出てくるまで待て
フェニはほどほどに遊べるようになった
ガチで使いたいとはちょっと思わないw
>>306 bindとかでチェンバー抜いて鮒構成みたいにしたとするとdepヴァイパーのlazスカイになりそうじゃない?その逆もあり得るけどdepのロールさらに増えちゃうし
サイファーは相対的にどんどん格落ちしてる
ドローン系と抑制がアンチ過ぎて息できてない
抑制で可視化されたりスキルでワイヤー切れるの止めよう
ロール問題で一切話題に上がらないtakej…
サイファーは野良で脳死でエリアコントロールしたい時は便利だよ
味方に抑制されてるのにまともに語れるわけないだろ!
誰々の負担が凄くて可哀想ってのチラホラ見るけどいまいちピンと来ない
valoだとそこまでメタ回さないと思うがどうだろうな
lolは大会中にメタが決まっていくけど
海外実況で使われるredbull clutchって何のことや
mun/o「WE ! ARE ! POWERLESS !!!」
>>336
Lazは基本エリアコントロールの要のキャラやってるからないだろうなそもそもスカイならcrowのほうがうまいし
>>336
ロール以前にラークの上手さでlazヴァイパーさせると思う
>>341
わかるわw
>>346 確かにラークとエリアコントロール考えたらlazヴァイパーの方がええか、正味depフェイドじゃなければなんでも良いやというのはある
だからZETAが寄せるべきはEUじゃなくてPRXかAPACとEUのスタイルを上手く融合させたOPTICだって言ってんだろ!
>>341
わかるわ他の奴を下に見てるみたいで嫌だわ
2イニシ(KAY/O以外)でチェンバーいる時はフェニさんまあまあ強いと思うよ
まあジェットレイズの方が強いけど…
>>349
でもxqはEUが理想っぽいし…
>>343
スポンサーが金の力で特定のシチュエーション名を言う前に自社の名前を叫ばせてる
yayっぽいのとmarvedっぽいのはいるけどvictor、クラッチーズ、fnsはおらんからなあ
バインドは
Ten レイズ
dep kay/o
crow フェイド
Laz ヴァイパー
無糖 アストラ
のFPXライクが一番丸そう
Depはそろそろ配信してくれないか?
最近どんな調子なのか気になるよ
DepをVictor枠にして、ゴリラッシュしてくれ
prime gaming なんとか
>>345
バインドの鮒構成するならって話じゃない?
チームでフェニ使うからにはカーテンをセットに組み込まないと意味がないのに味方も喰らうからな
一定時間味方にダメアビ無効化付与するキャラ出ないと無理じゃないか
>>359
鮒構成するにしてもcrowスカイdepフェイドの方がいいだろ
もはやEMEAがメタの最先端とか思わないしZETAは2デュエやれよ
FPXみたいなのでもいいけど
champions前にチェンバーナーフしたらほとんどのチームが壊滅しそう
構成より試合中の修正力上げていけばいいよzetaは
バインドも結局2コンだよなあ、個人的にはヨルの有無に関わらずブリーチ入りが好きなんだけど中々見れない
まぁなんか丁寧にやっても結局ぶち壊されてるの見たらアホらしなるわ
チェンバーナーフするならナーフするでさっさとやってほしいわ
ぎりぎりにナーフしてチェンバー使ってた奴らの調子落ちる試合見せられるのが一番しょーもないぞ
>>360
解除阻止の概念がなくなりそうなvalorant始まったな
>>361 depにフェイドやらせるのマジで勿体無くないか?あんな足止まるキャラよりまだスカイの方がマシだと思うんだけど
強い弱いはこの際どうでもいいからdepヨルが見たい
>>361
それはそうだけど元の話がdepヴァイパーlazスカイだったからcrowフェイド想定なのかと思って
すまんな
スキルで丁寧にエリアコントロールしていくみたいなスタイルってそういうのに付き合ってくれないPRXとかlatemに破壊されるよな
チェンバーナーフするにしてもやっぱりCDなのかな
というかそのあたりしか思いつかない
ランデブーの
前目前目に来られたときにちゃんと有利取ってしばく択持ってたらいいんだろうな
最強だった時のGMBの詰め待ちとか あれは過剰かもしれないが
>>373
それとウルトポイント8にするんじゃね
新人がぼっさんに俺何したらいい?とか聞いてる間にガンガン詰めてきてファイト発生するからな
そりゃ相性は悪い
そう考えるとマジレスってマジで強いんだな
野良でもひたすら前プッシュとかラッシュで潰されるとtiltする
テイルウインドナーフを決断するまでどれだけかかったのかもう忘れてしまったのかい?
頭riotは指定難病だから
opticはFNS以外もそこそこIQ高そうなんだよな
正直stage2のzetaってmain eventからplayoffにかけてずっとお願いdepだったよな
optcは去年のstage3からメンバー変えてないのがやばい 天才集団
Opticってyayとmarvedしかカードバトル強くなさそうなのに強いの不思議
確かにチェンバーのtpはぶっ壊れすぎて何とかするべきだと思うんだけど
現状サイファーフェニヨル辺りが少ないかなくらいで割と満遍なくピックされててバランス自体は良いんだよな
プロでこれだけ構成色々あるのすげえわ
>>369
普通にdep何使っても強いからフェイドでいいと思うというよりcrowがフェイドよりスカイの方がいい
riotはもう少しランクマの環境を考えろ
弱体化しまくっていいからチェンバーアラボを2つに戻せ
Victorは性格悪いけどちゃんと強いしグラッチーズも影薄いけどこっそり仕事してるし
yayとmarvedのプレイに注目して見てるから他3人の活躍が記憶に残りにくいのかな
バインドのcrashies大分やばかったしfnsも今回フィジカルエグいしvictorは偏見じゃないけど性格悪いから強いよ
victorはわりとずっと安定して強い
victorって結構歳いってるのにあのネオンのキャラコンできるのバケモンすぎる
ソシャゲとかRPG系の流れで行くとそろそろウルトで味方のアビリティ再使用可能にするキャラとか出てきてもおかしくないぞ
相手のアビリティを使えなくするキャラがいるなら味方のスキルをまた使えるようにするキャラが出てきてもいいと思う
opticは顔に統一感なさすぎてな
5つの大陸から集結したんかアレ
victorのデュエってこれまでのエースプレーヤーと違うよな
実は新時代作ってるんじゃないかと思ってる
テイルウィンドはナーフしたくないんだあああああ
スモークの時間約半分、3個→2個 ウルト特大ナーフ
でもやっぱりテイルウィンドもナーフします←?
なんか200円で4秒くらいしか出せないスモーク2個持ってる謎の生き物生まれたけど
チェンバーはウルトのスロー消せばいいと思う
あれのせいでランデブー使わせることできないもん
あんなに即炊けるモクが弱いわけないだろ
謎の生物そこまでナーフしまくってもいまだに使われてるからいいんじゃね
いざジェットがここまでナーフされるとなんかあの頃が恋しくなるな
右クリ回復してたころのジェットはヤバかったよな
流石にあれで活躍できないジェット専はいないだろ
100円で7秒のスモーク3つ持ってるの相当おかしかったと思うんですけど
当時はバインドのランプで14秒耐えれるRbスモークみたいなのもあったな
攻守最強のスモークだったな
https://twitter.com/kyotovlr/status/1549816443721629703
ナーフ前チェンバージェットアストラ
全盛期ヴァイパーも加えろ
今のジェットがヘイヴンブリーズアセントで出るのは消去法でしかない
野良アイボですらジェットよりレイナ優先が相当増えたな、フラッシュない構成ならどっちが良いのかは断言できないレベルだと思うが(もちろんケイオーとか積む方がいいのかもしれないが)
対して強くないのに他に役割いないからゴミみたいな性能にされたオーメンと
最強なのに競技の花という謎の理由でナーフ渋られてたジェット
いまはバランスいい
ナーフ前の話し始めたらレイズもスカイもセージもキルジョイもバケモンだよ
VLT信悔しいだろうなあ
気持ちよく寝れそうだ
メタ的にジェットに逆風吹いてるところでテイルウインドナーフ入ったから余計に弱く見えるだけなんだよな
ナーフ前のセージ壁今使えたらクソ強そう
このグリッチちょっと笑った
https://twitter.com/patapon_24/status/1549597061708132353
別に今のジェット弱くないじゃん
何ならLCQチャンピオンズで少し復権すると思うわ
victorはなんでここまで覚醒したんだ
なんかいつの間にか世界一のデュエリストになってんの
>>413
これクッソ前からあった気がするわ
https://www.youtube.com/watch?v=sIFhoKMlwpA
mimiちゃんと英卵見て寝ろ
>>413
よく思いつくなw
>>415
victorは性格が悪いだけでめちゃくちゃ練習するからな
配信で言ってたがキャラプールもデュエリストイニシエーターセンチネル全部出来るみたいよ
いくつかまだ大会で出してないエージェントもいるけど
そんな努力家を見た目だけで性格悪い呼ばわりしてた掲示板があるらしい
3-0!0!0!定期
偏見じゃないからセーフだろ
yayの焼いた肉勝手に食うし・・・
VLTフランチャイズから外されたのか やっぱGEやね
>>413
これずっと前からあるよ
あまりに使えなさすぎて話題になってもすぐ忘れ去られるけど
SHKとかいう影薄チーム
懐かしい
DRX、ZETA、CRに凹まされるskrossiが見れるのか
ワクワクしてきた
SENとT1はFC取れるんだろうか
そして倉庫とnthの行方は
SENは世界大会での実績有り
チーム人気も◎
現在の実力もLCQ枠争いに参加できるくらいは一応残ってる
ここを外す理由ないです
SENは初代王者枠としてねじ込む
5000ならSENLCQ突破
なんやかんやしたらばに定着しているGEとVLTよ
インドガチ勢も喜んでそう
やる気なくて草
勝手に対立煽りされてて喜べるか?
本来は触れられもしないはずなんだから喜んでもらわないと困る
GEVLTで熱く語られてんの世界でここしかないだろ
万が一LCQ突破したらチャンピオンズであのSENが見られるんだぞ
楽しみすぎる
元々のインドガチ勢はちゃんとインドについて勉強してきた岸に対してもっと勉強しろよってブチギレたやつなんだぞ
多分満足していない
>>372
あいつらemeaが慎重にスキル入れて取ったエリア秒で取り返すからな
いまのTGRDが微妙すぎてSENにワンチャンありそうだから楽しみだわ
LazのDiscordサーバ4万超えてて草
一代勢力だろもう
本当にLazとEROCさんの顔だけ逆の世界戦見て見たい
poemがランクで味方に「IGZのお荷物」とかIGZ関係の暴言言われてたんだけどここ以外だとやっぱそういう見られ方しちゃうよな
本当に可哀想だったわ
今頃poemは日本二番手のブリーチになってるはずだったのに
Ankerにとられちまった
IGZの冷蔵庫になんて酷いこと言うんだ
ぽっさんが居なくなってからIGZ勝てないけど表面だけ評価するのはやめろ😡
poemいても勝ってないしpoemいなくても勝ってないから本当になんでもない
お荷物ではない 毒でも薬でもない
プロになりたいならサポート使いの枠なら空いてそうだし
食いっぱぐれなさそう
サポートしてればkd低くても許されるしな
メイン貼るようなキャラは強いkrと戦わないといけないからしんどそう
日本に強いジェットが生まれにくいのは実質そこがkr枠だからな所もあるよな
日本人に少ないのはIGLじゃね
FNSみたいに俺を信じてOTで絶対落とせないラウンドだけどジャッジ持っててくれとか
ジジイみたいに元気にトロールしながら指示出せる人いなそう
サポート使うならほぼ確でIGLやらされる現環境でサポキャラがプロになりやすいは嘘だろう
サポート専ですKDよくないですIGLできませんなんてやつ誰も取らない
実績ないやつはデュエ使ってランクで目立つなりしてまず名を上げないと話にならないよ
Twitter動かさないプロって何してるかずっと疑問だわ
プライベート垢でもあるんだろうか
>>451
そりゃあるんじゃない
全然SNSしない人種はいるやろうけど
選手のアカウントはあくまで公報やファンとのコミュニケーション手段だろう
>>451
普通にディスコードとかで仲良い人で集まってるグループとかあんじゃないの?
そういうところで話してるとTwitter使う頻度すげえ減る
酒カスは呟くことないから猫の画像上げ始めたな 猫好きだからいいけど
1個の偏見レスから始まったvictor性格悪いが完全に定着してるの笑う
酒カスの猫可愛い
victerは性格悪いしnethは乳首責め好き
酒カスかわいいよな〜
https://twitter.com/ShoT_UPcs/status/1549801256952250371?t=vN5LW3LWVdmIEO59qqq69g&s=19
NYXL(元ANDBOX)がパートナー選考に落ちて?ヴァロラント部門撤退か
ナショナルリーグにはワンチャン残れそうなチームなんだがな
試合中のIGLの質なんてコーチアナリストが前準備したかで変わるんだよね
IGLにしたがって勝てるならしゃっさんのIGLでSENは全勝してるはずなんだよな
victorは立ち振る舞いで不仲感出し過ぎて性格悪い認定されたからな
擁護よりも性格悪そうとおもうやつのほうが多かった
>>441
Laz鯖の人数すごいけど、それでも多分プレイ人口の1割2割程度だろうな
ちょっと前までは見る専ばっかでプレイヤーは少ないとか言われてたけど今は皆VALOやってる。Apexの話してたフォロワー達も今はヴァロヴァロ言ってるし
CS版とモバイル版のリリースも確定で控えてるから、最終的には日本のFPS人気のピークを更新しそう
ライト層はスプラ3出たらそっち行きそうだから
それまでに少しでも定着する人増えたらいいな
PCゲーでもなくFPSでもない作品と競合するってマジ?
>>462
サーバー1つにプレイ人口の1割も2割もいてたまるかよもっといるだろ
するぞ
スプラ3が出たらしばらくはそっちやるつもりだわ
>>464
今まで爆破ゲーなんて触ったことないけど
ZETA見てヴァロ始めた層けっこう見てるからそこらへんのライト層は流行りのゲームに移りそうだなって思った
こういうゲームって新規参入どんどん難しくなるし流行ってるうちに触っとくのがいいよね
>>382
Stage1はCRがおねマンしてたけど
Stage2はNthがおねメテ、ZETAがおねepで、CRが一番お願い要素なくなってたというオチ
ノートパソコンとか低スペで動くとはいえ実際はある程度のスペックないと不利過ぎるからそこまでライトゲーマーなんてやってないんじゃないか
>>468
Riotがマッププールを7で固定するって話は賢いなと思った
それ以上増えると中途参入のハードルが上がる
ただエージェントは増えてく一方だけど
ライト層はすぐ他所に移るとか言ってると古参ウゼーで界隈に人が寄ってこなくなるぞ
LoLはキャラの数の多さで触る気が一切しないのでキャラ数もLoLみたいにするときついかもな
valoプレイしてる人でもスプラに流れる人は一定数いるだろ
普通の人はFPS以外でも新作出たらそっちをやるものだそ
てか今知ったけどbenkai引退すんのかよ
NYFUだけじゃなくAkrewも撤退じゃん
日本チームが全然撤退してないのははっきり言って異常だ
日本チーム、既に部門解散してるとこあるやんけ
SENと伝統の一戦を繰り広げたチームが解散するなんて・・・
kanpekiいたとこかw
NAのしたコーがいるPKSもFCとれなくてメインロスター売っ払ってアカデミーを昇格させるらしい
とりあえずTSM、C9、TGRD、NRG「他」が次の選考に進んだともゲデスは言ってるね
Tenzって前髪危ないよな
ファンベースのTSM SEN 100T
スタジアムのTGRD
FakerのT1
強さのOptic
これでもう6枠だぞ
ほぼ毎日valoやってる俺も昨日は猫のゲームしてたからvaloしなかったしな
>>481
オーマイガー!君たちは何も分かってないよ!タイソンはまだ覚醒の余地があるってことさ!未覚醒の状態でDerkeと比較されるなんてタイソンがかわいそうだよ
そういやCRカップが今月末あるらしいがValoでやるのかね
いつメンらは最近Valoやってる奴が多い気がする
https://twitter.com/bo_hoogland/status/1549883858807656449?s=21&t=59R59ej-XW_hOWtvccgfrQ
Acendの時代来ます
フランチャイズ落ちたチームが部門解散してtier2リーグの詳細次第ではまた戻ってくるって言ってるからtier2リーグの話何にもされてないんだろうな
>>486
写真で見ると頭頂部に視線向いちまうよな
フランチャイズでは無いよというのはいつになったら認知されるのだろうか
>>486
ACENDってdeffo入りも噂されてたし面白くなりそう
フランチャイズ落ちたから解散するとこって
正直今の方式でも続いてないよね
恐らくトーナメントは残すんだろうし
fakerのT1もう部門関係なくて草
>>492
TGRDもT1もそれでriotにアピールしてるんだよなあ
ソースはTwitter
Faker様のお願いをRiotが断れるわけないんだよね
https://twitter.com/T1/status/1539752425636110336?t=Ra4y0WseMSMPm1lT0xHGew&s=19
なんなら猫ゲーに浮気してる奴もいるだろ
Riotを支えていると言っても過言ではない男
Fakerを出すのマジでなりふり構ってなくて好き
>>493
力技すぎるだろwww
fakerに言われたらしゃあないよなあ
国際リーグに参戦出来れば4年間降格無しで援助金も沢山貰えるんだからT1はFaker、SENはshroud使ってでも参加しようとしてるんだよね
そりゃ落ちたところは恨み節を言ったりするわ
4年間降格なしってエグいよな
TGRDはNA1位取ってmastersも出てるからおかしくないけどLCQも参加出来ないT1は無理やろなぁ
SENワイ、高みの見物
実際リーグ制ってどうなん?
嫌な予感しかしない
4年間降格なしがマジだとしたら
今のお笑いSENが何勝出来るか気になるわ
>>506
1年1勝を目標に頑張ってほしいところですね
SENなら一桁勝ち星でも圧倒的人気で契約更新です
オーマイガー!
SENの人気維持には極論tenzだけでいいんでしょ?
「オーマイガー!SENがいない大会なんてエキシビションマッチのない退屈な大会だよ!」
>>485
今月末ってもうすぐじゃん
CRカップって情報公開遅いんだな
オーマイガー!僕たちはストリーマチームなんだ価値を求めるなんて僕たちがかわいそうだよ
LCQあるプロは参加できないだろうしどうするんだろうな
わざわざKR呼んでおいて
NA選ぶ無能は即落選でいい
>>505
今より盛り上がる気はしないね
何考えてるんだろう
valoのT1はヘイト高いからな
sayaへの仕打ち忘れてねえぞ
お願いfakerは草
help sewerのチームはダメでしょ
今度はhelp fakerですか
これでfakerウルトが刺さった時が1番お笑いしてるだろ
Lazのこと煽ったら仲良くなる夢見たわ
Akrew、部門手放したか
完全に撤退的なニュアンスは感じなかったけど、公表待ちかな
>>516
victorも忘れるな
リーグ化はAkrewみたいな不人気チームを排除するためのシステムみたいなもんだからノーチャンすぎて可哀想ではある
AcendにL1NKってd3ffoはどこいっちゃったのよ
Akrewは割と人気だったぞTier3以下にしては
サードパーティー大会で無双してたからAkrewstralisとか言われてたし
でも、SENに“リベンジ”されたよね
そんなこと言ったらエヴァEも人気チームになっちまう
NYFUも撤退らしいやんけ…まぁ傷は浅い方か
sayaにオーメンやらせてたのつくづく意味わからんな
底辺芋なのにレディアント上位と当てるのやめてください
どうなってんだよ
GMBにsmth入ってくれないかな
元々CISチームに入るのが難しくてこっち来てるんだから無理か
お前BBソルダム言ったやつか?
はぁ今回のナイトマーケットもゴミ捨て場だったわ
ほんとくそ
ナイトマーケットゴミ定期
>>443
真のお荷物pepperhNtがいるのに…
むしろプレーオフ後半から明らかに強かったろぽっさん、おっ様がジェネリック牛田でぽっさんはジェネリック丸岡だぞ
smthって切り抜きでレイズネオン練習しないとチーム追い出すってコーチに言われてるみたいなこと言ってたけど実際レイズネオン使えたら言語デバフあってもチームにほしいのかな
>>532
元チーターのゴミを持ち込むな
日本で処分しろ
ネタで騒いでただけでそこまで強くはない
ジェネリックってどういう意味で使ってるのかわからねえよ
初めてナイトマーケット神だった
ありがとうriot
これリーグ入り出来なかったチームは活動してる意味ないし解散になるよな
4年間降格無しってマジで初動で入れなかったら終わりじゃん
これリーグ入り出来なかったチームは活動してる意味ないし解散になるよな
4年間降格無しってマジで初動で入れなかったら終わりじゃん
>>542
Tier2国内リーグも一応用意されてるしリーカーによればそれなりにいい感じで心配ないみたいなこと言ってるからまあ
久しぶりにナイトマーケットである程度まともなスキン出たけどガイヤヴァンダルいらねえ
2部があるなら尚更入れ替え戦が欲しいなぁリーグ制の面白いとこってそこでしょ
LoLのEU2部リーグが成功してるからValoもいけるやろ!
って感じなんだっけ
ZETAとCRがいない日本リーグほとんど誰も興味ないよなぁ
RCがいるだろ
まぁある程度はriotに対する抗議の姿勢を見せる目的もあるからな
ドメスティックの待遇公表待ちの期間はこういうのは仕方ない
国内だけリーグなら面白かった
4年降格なしはほんとなん?もっとガンガン入れ替えてくれんとつまらんよ
次の試合って金曜深夜?
あかりnリスナー その声って地声ですか?
おギャーの時からこの声だよ(オーディオインターフェースで設定)
おギャーにはいろんな意味があるから詐欺ではない(産まれた時からとは言ってない女とも言ってない)
地声であの声と思い込んでる奴もれなくDT陰キャ 今回のナイトマーケットはバッキー3本ショーティ2本
ホウセイ君ナイフ1 おわってま
まあ情報あんま出てないしワイルドカード枠が出てくるかもわからん
お前の文体こええよ
日本人は観戦勢多いし、rc fav bb sg いるし全然視聴者数は平気っしょ
日韓それぞれ最低3枠だよ
だからRC多分リーグ行く、最近部門解散しまくってて心配だけど
>>554
病人に触るな
コペンハーゲンもトレンド入りしてたし、選手チームの興味からプロシーン観戦に人気はシフトしてる感はあるよね
RCは何であんなに部門手放してんだろな
valoもどんどん人離れてくし内部に問題あるのか勘繰ってしまう
例のの問題でスポンサー撤退始まってるからな
単純に儲からないだけでは
一方でvalo部門は金食い虫だろうし
rejectそんなことになってるのかとhp見に行ったらギャラリーのところにdepいて笑ってしまった
いいのかよ
BLD金持ちすぎだろ
https://twitter.com/KyotoVLR/status/1548432440057741312?t=uCDn_AKvput-4o_yHh8Nwg&s=19
>>562
草
RCのアカデミーコーチも抜けてんだな
リージョン外からの移籍だろうからpythと相方どっちかはサヨナラかね
>>563
タイソンが可哀想だと思ったけどタイソンの2倍でって事か
これもしかして今度こそ本当にapacにcNed呼んだのか?
今回VCTでやっと決勝がZETA対CR以外のカードになったけどそんなんを今後も見させられても面白くないから視聴者的には国際戦増えてくれたほうが面白いよ
cnedいまさら2億でいらんだろ……
今のcNedなんてケバブで十分だわ
ケバブはこっちで言うおにぎりみたいなもんだから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40785212
国際戦増えてくれた方が面白いのはその通りだけど初期から見てる身としては伝統の一戦も定期的に見たいわ
多分どっちも行くから国際リークで聖戦やるたろ
RCはアカデミーを急遽解散したあたりアジアリーグから切られたんじゃないかと思ってる
3枠が事実ならNthが滑り込んだんじゃね?
女性部門やアカデミー程度で審査に影響出るわけがない
国内リーグでの聖戦はFAVとSGになるのか?
>>511
普段なら2週間前にはほとんど情報公開されてんだけどな
スクリムとかあるあい
3枠ならRCよりNTHだろうな
直近の大会で国内優勝世界1勝はデカい
Riotがabs信で3枠がZETA RC DGWの世界線ありますか
ロースターは変わってるけどチームとしてはLCQ準優勝の実績もあるしな
RCよりNthってのは残当
今のCRとZETAの試合見せられてもなあ
ナイトマーケット相変わらずゴミ箱だな アンダーシティとかいうグリポの完全下位互換擦るのやめてくれ ミニマのがマシ
どうせ来年になったら国内リーグからいくらでも引き抜けるんだから実績なんてなんの意味もない定期
riotにとってはv3の二の舞いだけは絶対避けたいので多分nthよりrcを優先するしなんならもう少し人気だったらlol枠でdgwが受かってたよ
nastelはbarceとよく絡んでたけどガチでアホだから仕方ない
ナイトマーケットこれ買わせる気あるのかよ
いうほど世界戦増えたほうが盛り上がるかな
よくわからない国のよくわからないチームとの試合が増えるってことでしょ
RCけっこう人気あるから国内リーグ引っ張れる
>>561
そういや仏がPUBGMの給料が高騰しすぎてRCは2位以上の結果残さないと赤字だろうって言ってたな
FLは5位以上じゃないと赤字らしい
欲しい物以外買っとけば
ナイトマーケットで出やすくなりますよ
https://twitter.com/joxjo_by/status/1549911888670380032?s=21&t=ZRKzgE7V5sv1NFoWiSGAbA
joxjoの自虐風自慢許せねえ…やっぱ将軍やね
https://twitter.com/munchking_/status/1549907453911105537?s=21&t=ZRKzgE7V5sv1NFoWiSGAbA
ナイトマーケットイオンファントム来たわ😎😎😎😎😎
ミルダムマスターズとかいう時代を先取りしすぎたリーグ
ネビュラファントム
ラッシュフレンジー
ウェイストランドヴァンダル
ガイアズラース
チームエースジャッジ
ヴァロGO VOL2 ヴァンダル
だったけどなんも買わなくていいよな?
人に聞くな
己の心で感じろ
選手の給料が高騰していって金のないチームは崩壊していくってパターンもあるのか
日本は厳しいことになるかもな
>>592
この水月様のシェリフ欲しいのに全然来ないわ
んほぉ、このDepたまんねぇ・・・やってた結果が今のRCだよ
>>595
ガイアズラース買いましょう
PUBGモバイル、コーチでも月30万以上貰えるから選手はもっと貰ってるだろな
>>599
https://twitter.com/nastel_cs/status/1528269741412220928?s=21&t=jtLXGt849ojO7iauf_aHHg
絶頂なすてる
賞金でチーム維持する時代ではないからな
自ら金を生み出せないなら
消えていくのは当然の話
>>600
ナイフ形状のものが好きだから買わんくていいかなぁって思ってる
まだ見てないけど好きな物は大抵買っちゃったからナイトマーケットは期待してない
valo4jpの更新って止まったの?
>>601
一応PUBGMもdocomoリーグだから給与は保証されてるけどそれでも赤字なのかな?
たまにプロなのに給与〇〇万円とか安すぎる!っていう奴おるけどそらそうだろとしか思えんわ
ぶっちゃけ大して勝てない知名度もない配信もしないとか価値なんてないに等しいし
marvedのハイライト見てたら水族館ダル欲しくなってきた
プロスポーツだけで飯食っていけるのは一握りだからね
多くが兼業や実業団として仕事しながら練習してるし
CLXのRemをどっかの上位チームで見たい
https://twitter.com/rem_valo/status/1549759897444573184?s=21&t=_Gtac0_BeealZKYj--Q0gg
レイナでクリップ取れるやつなんかその辺にいくらでも転がってるだろ
ランクのレイナクリップ最強の男はいかが?
https://twitter.com/hare_cs/status/1548961475829452800?t=AWZby4bX58jwCToa-Ow8gg&s=19
>>613
っぱhareよ
>>613
スキル使えてるじゃん
甘やかすなよ
TwitchでApexに同接負けてて草って思ったらなんかすげー有名人がやってるっぽいな
ほんとこの数字意味ないわ
プロゲーマーなんて基本15〜20万貰えれば充分やろ
配信頑張れば配信でも金入ってくるし
大会勝てば賞金の何%かも貰えるやろーしな
世の中のマイナースポーツなんて99%が兼業だろ
オリンピック出てきて注目浴びる選手にも普段は〇〇してますみたいなのばっかだし
恵まれすぎだわ
ガイアヴァンダルってどうなの?プライムに勝てる?
fps廃人って一日8時間近くやってる奴等ばっかりだし
仕事してる奴が自分のチームに多いと
チーム練習の時間で上位プロに圧倒的な差をつけられるし
その差を縮めるのは不可能に近いから兼業は無理がある
CSGO時代はJUPですら無給だったと考えたらな
valorantで言えばZETAとCRですら無給ですみたいなもんだし
それより遥かに恵まれてんだからもっと稼ぎたければ勝てとしか言えん
eスポは練習時間長いから(震え声
ZETACRが無給みたいなもんとは
>>622
jupってabsの事?
CSGOではZETACR的な立ち位置のチームですら無給だったってことでは
当時はabsoluteだったわすまんな
他のマイナースポーツガー
甘えんな
弱いのに長時間練習しても意味ないだろ(笑)
流石にプロゲーミングチーム所属で無給はやばいからな
Victorやめろ
なんにせよ賞金はもっと高くして欲しい
チームからの給料とかブラックボックスすぎるわ
たとえばいまDepは年収換算1千万→手取り月60万貰えてたとしてcrowは実は30万しか貰えてませんみたいな状況あり得そうでえぐい
juniorは給料20万でもニャンキャッツとか言ってキモい研究続けてそうだけど
強い奴等が長時間練習してるのに
弱い奴等が短い練習時間で勝てると思ってるその理屈を教えてもらいたいわ
ヴァロは給料恵まれてる方じゃねーの
他ゲーとか月1万とか全然あるぞ
せめてフランチャイズ化してリーグ化して上位8チームの40人くらいはRIOTから支援受けれたらねぇ
視聴者数的に上位40人くらいはそこそこの待遇受けてもいいかもしれん
金少ないって言ってもまあ他の仕事も一緒にってのはできないにしろ配信しないやつらは正直舐めてるとしか思えんわ
>>636
SEN「そうだよな」
前スレであったやつ調べてきたぞ、スマーフブースティングなのか本物なのかは置いといてフルパだったわ
https://i.imgur.com/grR3kaJ.jpg
ZETA CRのいない国内リーグは平均視聴者1万人くらいで落ち着きそう
平均視聴者1万人だとガッツリ赤字だよな
大学生ならまだしも二十代でプロゲーマー目指してる人って将来考えてるのかな?
ゲームチャレンジャーズという名のマンブー大合戦やん
べにも出せよ
チーム内で選手によって給料違うらしいよ
まあそりゃそうだよなって感じだけど
https://tenshokudo.com/blog/interview-professional-esports-player-career/
3年前の話だから参考程度になるけどmtgのトッププロリーグ(世界上位32人)でもリーグの収入や賞金諸々合わせて年収1000万超えるくらいだったらしい
フルパなら何も問題ないしブーストでも騒ぐ程じゃないだろ
そらどんなスポーツでもそうだろ
全員給料一緒の組織なんか普通ないわ
そりゃ強い選手は高く引き抜いたり引き抜かれないように一応給料高くしたりはするだろうな
ダイヤ1がフラグトップだから怪しいってことか?
>>640
将来考える人間がプロゲーマー目指すか?
ピーピー👮♂️したらばマンブー警察のものです
プロゲーマー目指していいのは小学生までだよね
うぉぉおおおおお世界王者なのに配信を怠らないSENのマーケティングよ!!
これぞプロの鑑!!
プロゲーマーは目指すんじゃなくて気づいたら『なってる』んだよね?
ウィズも苦労がやっと報われたみたい話出てたけど一年後にはプロシーンにいないかも知らないしな
昇格無いんならZETACRのアカデミーで国内リーグ出れないんか?前ここでlolの方は出来たからvaloも可能性あるって見たけど
>>639
視聴者数が少ないと赤字ってどういう理屈なん?
ひろゆき「プロゲーマーになるやつみんな馬鹿です」
LJLの話ならアカデミーだけのリーグがあるってだけじゃないのか
>>656
ザンフライ「?」
>>644
スマーフブースティングでめちゃくちゃ騒いだことあったろ
>>654
アカデミーも国内リーグでれるんじゃね
んでもってRCは国際リーグ落ちたから、国内リーグはメインチームが出るからアカデミー解散したのかもね
>>656
GONゆきかよ
CS1.6の元プロで医者になった人いたな
リーグ入るとお金もらえるんでしょ?
お金欲しい
まあリーグに入れたからと言って選手やコーチ達の給料を一気に上げるようなチームはないだろうな、それが組織ってもんだから
ゆきしろもロビンも元スクエニだしな。
lolの国内リーグですら1-2万人見てるんだしvaloの国内リーグは3-5万人くらい見そうだけどな
それだけいれば十分じゃない?
SG vs HX でTwitch5万 YouTube3万 見てたジャップを舐めるなよ
SG HXでもツイッチだけで5万見てたからな
しかもZETAが世界3位になる前だし
パール2モクじゃないと無理なのそろそろみんな分かってるだろうになんでピックしないんや………
俺は進んでヴァイパーピックしてるのに……
2部国内リーグのキャスターはあかめリーゼなんとかに固定して欲しい
リーゼ急に干されたけどどしたん
>>668
ジャップ頭おかしくて草
早くMasters日本で開催しろ
adeのミルダムでのスコア実況って何人だったっけ
>>671
俺たちのAkameがプロ辞めるなんて嘘だよな…?
akamuいるか?
国内リーグ決勝はミスチル呼んで
>>674
確か6000くらい
EMEAと同じ形式になるだろうから、週末にアジアリーグ、平日に日本リーグになる可能性が高いと思うぞ
>>678
さすがに1万は行ってなかったか
手越と伊織もえ呼んで解説は裏切りマンキーコングで国内リーグ開こうぜ、そして実況はこの私という話
アカムはなんでしたらば評価低いんだ?
あんまり言うとviolet出すぞコラ
平日は国内で土日はアジアで毎日大御所の顔見るのはカロリー高いな
最近良くない方向へ向かってる兆候が出てるからやろなぁ
akamuはいつだかのエアプ解説が酷過ぎたからな
実況だけやってればいいのに岸実況でakamu解説の地獄コンビが最低過ぎた
もはやギスギスしてたからな
裏切りマンキーコングには"命のラウンド"があるから
未だに手越と伊織もえ擦ってるやつたまにいるけど世間から取り残されてるぞ
手越はYouTubeとか見たらわかる通り当時と比べて全然数字取れてない
akamuこの前のFPX vs DRX戦酷かったな
実況そっちのけでああそうかって連呼しててなんだこいつってなったわ
>>683
やっぱゆきしろくらいの薄さがいいよな
大御所はちょっと濃いわ
>>638
これは怪しいっすね
やっぱ実況は太田とバイオレットの2人で固定すべきだよな
akamuは実況は落ち着いてれば悪くないと思うわ
解説しようとすると知識不足でよくわかんないこと言い出すけど
CRがアジア行けばadeが国内リーグ解説できたりしない?
ジュニアがカジュアル大会で解説したことあったけどクソおもろかった
そういや募集してた女性キャスターはどうなるんだろうな
知ったかはやめろアカム
>>688
MarvedのヘイヴンCサイトクラッチでyukishiroとakamuがそれぞれvictorとMarvedに注目して叫んでるのを見て少しモヤったわ
実況組2人で解説・実況やるときの配信はだいたい噛み合わない気はする
その点れいーたは判断しやすいんじゃないか
RCが2部リーグ送りならZETAに裏方か兼業で戻る
仮に1部リーグ選出なら残留で
それなりの実況とそれなりの解説をこなせるyueは偉いという話
はつめぐらいしか表に顔出してちゃんと喋れる奴いねえだろ
reitaは女アカデミーいくんじゃね
>>701
そこらへんがリアルだよな
解説の2番手がyueという層の薄さからたまに日本語配信実況1応援係1の謎ピックになる時あるよな
競技プレイヤーがブーストしたんじゃなくてされてたなら試合でわかるから別にいいわ
yueは解説はダメダメだろ
全く要点を掴めてない早口で何か喋ってるだけ
実況yukishiro解説yukishiroが一番試合面白く見れそう
興奮状態の河野とyueでどっちが口数多くなるか勝負させたい
sacyとだーくが同じチームにいるようなもん
ドリームチームだ
yueのオナニー読経解説マジで嫌い
akamuの「〇人取った!」だけちょっと好き
まあもともといるキャスター陣のキャラが濃いのとしゃべりもうまいから新しく人いれるにしても大変そうではある
akamuはこの前は割とよかったわ
NTHの時とか他のキャスターの少しウケた発言真似してばっかで最悪だったからな
ああいうのはオリジナリティだ大事だわ普通に実況できるようになってから積み上げればいい
akamuは声とかは問題ないけど、もうちょいvalo勉強しろ
この前とか何回yueに訂正されてたんだよ
せめてスキルの見た目と効果は覚えろや
yueは実況があかんとばかり思ってたのに解説がダメだと思ってる人多いのか
これどっちもってこと?
>>644
スマーフブートはだめ
???「ヴァンダルタップ撃ちはキルタイムが遅い」
yueはどちらも良くない点もあるけど評価されてる点もある
別にダメとは思ってないけど
リーゼフェルトはどうなんだ?
ジュニアの解説
「どうして○○したのかしら?」
「それは○○だからだぜ」
始めて1週間、ソロでアンレート最下層で未だ移動すらままならないけどこのゲーム面白すぎる
こんなんでこれだけ楽しけりゃ、パーティーで作戦とか立ててやったら脳溶けそう
ジュニアの配信裏で流しながらなんかしてると15分くらいで気狂いそうになる
ade解説としてはこの上ないけど同時視聴の今の形が一番いいという気もする
日本3枠ってどう考えても無理じゃね?
韓国2
日本2
APAC4
インド1
オセアニア1
これで予定の10枠埋まるし
あの人30代にもなって命狙われてるみたいな事言うしよくわからん
GE LOSE
下半身のときはフルパでも相手がフルとは限らない仕様だったのはあるな
>>725
https://twitter.com/seulgivlr/status/1549965101545005059?s=21&t=doRFqbOOw0hA9CGxM75vPw
なんなら4枠ありえるらしいぞ
>>725
アジアリーグは12チーム説がある
>>722
大会周辺モチベ上がるよな
俺も今シーズンだけでシェリフデスマ300戦くらいやってるわ
yueアンチは今日も元気です
4枠も貰えたら日本の未来は明るい
3でもでかい 2は暗い
キャスターアンチほど醜いものはない
>>720
リーゼは名試合に置くにはリアクションの熱量がいまいち足りない
パッションの点だけでいえばakamuのが上だね
実況岸or大御所 解説yukishiro
これが結論だからこいつらのクローンを6人ずつぐらい用意して国内リーグとアジアリーグ両方やらせてくれ
APACリーグは8,10,12枠のどれか分からんし、中国が入るかどうかで話が変わる
JP3枠あるといいね
4チームも引き抜かれた国内リーグが厳しくなる
・C・「FAV対RC、今回も伝統の一戦が幕を開けます」
4チームなら
ZETA CR RC NTHかな?
仮にJP4 KR4 APAC4でGEが選ばれた日には爆笑するかもしれん
GEとZETAの聖戦は近いな
大会のインターバルが1試合やるには微妙な時間だからデスマ無限にやるせいで大会中やたらと撃ち合いの調子良くなるあるある
インドのlazと日本のlazの対決が実現する可能性ってある?
ネタ抜きに今のパワーバランスでは
NthとZETAの2強だからこの2チームが選ばれるなら他はおまけになる
メンバーさらに入れ替えるなら別だが
これ以下のチームはLCQですらきついのにアジアリーグ行っても厳しい結果になる
国内で露出優先したほうがメリットあるようにみえるけどね
てことはrcが手放したのを見ると
枠はzeta cr nthか?
lazはインドじゃなくてタイだったはず
CR ZETA二つじゃないかな
この2年での成績と知名度ならZETA、CR、RC、FAVあたりか?
Nthはメンバー違うけど去年LCQ出てるし実績でみたら割と強い
SG、BBは人気知名度はあるけど上のチームと比べると成績が足りなそう
GE WON vs WE WONはいつ見られますか?
タイのLaz見てみたら直近チェンバーしか使ってなくて草
前もヴァイパーキルジョイスカイの記憶あるしまじでLazのクローン説あるだろ
別に実況解説は大御所3人とyue リーゼ akamuでそんなに天と地ほどの差は感じないと思うわ
別に不満とかほとんどない
声質で言えばそりゃ大御所3人がいい方してるから気持ちはわかるけど、そんな言うほど気にならんわ
他3人も良くやってると思う
NAとSA、APACも2つにわけるのが正解だろ
ここ一緒にしてるせいでダメになってるだろ
nthはapacの2位倒したんだから
zetaの戦績含めるとjp→apac
熱い試合は岸 塩試合は大御所が良い
今のパワーバランスはNthZETAの2強(キリッ)
それ直近の結果だけ見てわかってる風に言ってるだけだよね
ぽっさん
HavenAとascentBで良くみるんやけどサイト中で守ってる人を見捨てて引いちゃって勝手にリテイクにする人よく見るんやけど寄れてたりサイト内で味方が守ってる時はどんどん入って行ってあげような
https://twitter.com/mkpoem/status/1549671754070560769?t=xHowTi_WVlosTF6M0uA0ow&s=19
あかむ君はなんでか語尾が〇〇ッッッッ!って感じでバキみたいなのがすげえ気になるけどそれ以外はいいと思うよ
まあ一度でもMasters行ってれば
Riotとしてもチームの信用度全然違うよね
yatsukaくんsmthとduoはなんか違わないか
別にルール内だしいいけどそれで上げたリーダーボードの順位を誇るのはだいぶ違うと思う
正直nthよりFAVの方がまだ選ばれる確率高いだろ
>>757
さすがぽっさん言い方が優しいな
これがvictorならネチネチいやらしく嫌味ったらしく文句つけてる
ふと思ったけどこっちに気づいてない敵に外しまくるのってCSGOとかでもあるん??
強さなんてリーグ参戦して良い選手コーチ呼び込むだけで済むからな
あんな広報まともにしないで大会盛り上げないようなチームだと思ってなかったから残念だったわ
NTHってチームメンバー丸ごと消えたりしてるから
Riot的に4年間の長期契約になるとNGなタイプのチームだと思う
リーグ中に引き抜き崩壊して不戦試合発生したら洒落にならんからな
4年契約で安心できるチームってZETACR以外だとlol持ってるところになっちゃうが
Akamuくんはメスイキ方面に成長しないでくれればそれでいいよ
yatsukaの配信なんてろくに見た事ないが元からレディアントだろ?
ついにレディアントとかイモ3以上同士ですら組む事すら許さない勢力まで誕生したのか
なんかこのスレ定期的にマジでnthの広報嫌ってそうなやついるよな、珍しい
菅義偉「riotgamesさん、話があります。」
NTHWON
孫正義「riot gamesさん話があります」
(圧倒的な資金力でフランチャイズになるソフトバンクホークスゲーミング)
Nthの広報なんて存在してるんか?しててあれだったら相当だぞ
akamuは解説と声被せすぎみたいな書き込み見てからめちゃくちゃ気になるようになってしまった
わざと被せてるの?ってぐらい被ってるわ、すごい不自然
たしかにnthは広報下手すぎてヴァロ盛り上げる気ないね
ソフトバンクホークスゲーミング valo部門
hareee Marin 善悪菌 dualing makiba
したらば人気確実
あーあ…IGZならなあ…
ソフトバンクホークスゲーミング入ってきたらチームの力学がかなり変わる
nthは根本的にマンパワー足りてなさそうだししょうがなかったと思うけど
ただアットホームなノリでいいから適当なshort上げるだけでも印象違っただろうしそれくらいはして欲しかったが
広報下手っていうかそこにかける金ないんだろ
>>763
去年のやつだけどG2のnikoがnavi相手に決勝の大舞台でやらかしてた
https://youtu.be/BpF9P7Bq5BE
Faker「ちょっといいですか?」
結局Kamanekoが有能だっただけ
ZETA CRが異常なだけだからな
スタッフ含めて
今のチームの強さと来年選ばれるかは関係無いと思った方が良いでしょ
仮に4枠だろうとNthが選ばれることは無さそう
>>780
エイムめっちゃいいプロでもやるからvaloの仕様的な問題かと思ったけど違うっぽいな良かった
RC SG FAVあたりもちゃんとしてるイメージ
akamuくん悪くないんだけど声被せすぎなのと語尾のッッッッ!!!!がわざとらし過ぎて苦手や
なんだかんだ大御所3人組がいいわ
4枠ならCR ZETAほぼ確
RC FAV Nthであと2枠って感じか?Nthが一歩リードしてるかな?
オリジンってなんで不人気なん
ナイトマーケットできたけど結構かっこいいじゃんこれ
>>786
FAVはシージ部門のマネジメントを兼業の選手にぶん投げてるぞ
Nthは選手5人裏方2人全部放出してるのがマイナスかなーw
今年国内王者になった点は素直に高評価だけど
>>788
普通にRC>FAV>>>Nthだろ
ちなみにRCもメンバー5人変わってる
資金力だとDGWが可能性あるんじゃないか?
ぺぱさんを世界に見せるのはまだ早い
ZETA CR DGWはRIOTとの繋がり的にもワンチャンあるかもな
なんならZETA CR NTHより可能性ありそう
LCQでnth優勝してたらマジでどうなってたんだろうな
ZETAにシュガゼロ、tennnはあの時点で行ってなかっただろうしどこまでチーム続いてたのかね
NTHはpubg部門の選手を現場と相談せずに勝手に切ったり年齢詐称で燃えた奴をシージ部門に入れたりしてるから運営は信用できない
T 1「俺たちも別ゲーだと凄いし資金力も豊富だぞ、何よりFaker様が懇願してるぞ」
>>789
使ってるけど音が気に入らない
アジアリーグ行くことになったらペッパー続投なんて暴挙はしないだろ
nthは100%無いっしょ、チームとして不安定すぎるしriotのお眼鏡に敵うと思えん
今考えると前のNTHにしたらばでファンたくさんいたのはLCQでの活躍もあるけどソルダムがSNS人気あったからだろうな
枠多めにあるならFAVあたり行ってほしいけどな
そんな簡単に強いチームって作れないと思うけどな
特に人材豊富とはいえない日本では金かけても難しいと思う
RCやFAVの方がよくね?
動画に力いれてくれるチームだよ
>>800
草
しばらく使ってみよ
寝不足の時にオリジンヴァンダル拾うと頭に響いてイラッと来る
あとオリジンフレンジーは音が間抜けだしナイフは分度器
LCQで一番楽しみなのはRCだな
munの暴走がまた見られるしミニFPX化してても面白い
>>789
白ならあり
今日だっけ?何時から?
ちょっとわかる
>>803
ってか単純にCR ZETAに喰らいつけるチームがやっと出てきたって感じもあったからだと思うわ
ソルダムの華もあったけど
シュガゼロのアストラとか当時から日本一言われてたし、若手でめちゃ強いメイ、IGLのアステル そこに新加入のTENNNっていう感じでキャラも立ってたしな
ZETA CR BBI FAVとかのGO上がりの選手メインじゃないってのも新進気鋭チーム感あったんじゃね
煩くてなんか撃ち辛い音してるよな
センチネルオブライトのヴァンダルがストアにも一向に来ない
頼むから来てくれよ
日本から3枠なんて話有るのか?
全体10枠なら日本は2枠だろうって話してたのは覚えてるけど
クソ楽な試合の時にオリジン回した状態でクリアリングする舐めプ好き
旧nthはHX相手のアセントAリテイクセット見て好きになったな
細かいスキル合わせも上手かった
>>810
わかるわ すぐ白解放してそれにしてる
最近リーヴァーRGXチャンピオンズプライムグリポ使ってるんだが他のお勧めスキン教えてくれ
桜は買ってます
ナイトマーケット、リコンファントムとイオンオペ来たわ
謝謝
しゃっさんブーキャン中も6時間配信するつもりか?
オリジンヴァンダルとか使ってそう
CRカップかなんかの時にソルダムがこれnthでやってるリテイクセットとかいって辿々しい日本語で教えたらガチで通用してセットってすごいんだなって思った記憶ある
リーグ固定チームのみってほんとダメだと思うわ
例えば全16チームだとしたら14チーム固定で2チームは前年の国内1位を入れるぐらいじゃないとリーグ以外衰退する
結局プライム青が最強だからそれ以外買わなくて良いよ
RGXブーム割とすぐ去ったよな
みんなプライムに戻ってる
Blizzardみたいにtier2以下のシーンに一切無関心みたいなレベルで冷遇しなければ何とかなると思うけどな
ワイルドカード枠もあるだろうし
色んなスキン使ってはプライムに戻るんだよな
なんでプライムって使いやすいんだ?
グラビテーショナル(ryとかイオンのオペの音が俺は好きになれないな
強い武器なんだから力強い音であって欲しい
>>826
これはマジ
リーグでチーム固定形式にするにしても世界大会は国内チームも行けるルート作ってくれないと他のチーム終わるわ
グラビテージョナルウラニウムニューロブラスターはG.U.N.って略すんだよ
プライム音が良すぎるんだよな
リーヴァー白かプライム青をその日の気分で変えてるわ
イオンエナジーソード愛用
>>822
もう散々言われてるけどSENファンどんな心境なんだろうな
チーム練習よりランク配信の方が長いんじゃないの
チャンピオンズヴァンダルをずっと使ってたらそれしか使えなくなってしまった
シンプルかつただ色が変わっただけじゃないから使いやすいんだよな
今回のカオスのやつとかプライムみたいにリロード違うスキンもっとほしい
プライムも今となってはtier2以下だもんな
また今日も案件みたいなブートキャンプ配信してんのか
しゃっさんって割とガチで金の亡者?
単純に配信が好きなんだろ
そういう人ってよくいるやん
単純にチーム練習が少ないだけだからしゃっさんが悪いわけじゃあないだろう
大会出るだけがプロじゃないんだから配信はするべきだよ
SEN配信好きだよなー
>>844
それならいいか
配信やってりゃそこらのチームより稼げるSENはプロチームの鑑だよ
NAでGO人気無くなった理由の一つにプロの配信がどんどん減っていったってのがあるから
まぁSENさんにはそっちで頑張ってもらったら良いんじゃないか?
TLとかは週3で配信してくれって選手にお願いしてたけど達成できなかったらしいなGO
ナイトマーケットゴミすぎてキレそう、shahzamも言い訳しかしなくてマジでキモいからさっさと引退しろよ
オーマイガー!したらば民は何もわかってないよ!
アメリカはインフレだしお金はいくらあっても困らないんだ!
>>850
オーマイガー!
スクリム配信するわけにいかんしなー
オーマイガーとかいう言ってそうで言ってない構文
「オーマイガー!僕みたいな選手は試合で勝つよりも配信をして配信者としてのキャリアを積むほうがいいに決まってるよ!」
シャザムの配信時間がここ一か月で179時間
>>856
人気ストリーマーの鑑
>>856
多分多いんだろうけど多いのかわからんw
tarikは何時間くらいなんだ?
あかりんは何時間なんだ
かるびも寝て起きたらまだ配信してたことある
>>858
30で割ってみろ1日6時間だ
釈迦が300行ってやべえやべえ言われてなかったか
平気で12時間行くようなのじゃないなら200は行かないくらいが相場なのでは
>>862
シャザムはプロの練習も含めてこれだから仕事熱心
tarikとかshakaとか配信モンスターで271時間、291時間
spygeaが131時間
>>861
バケモンだな
>>856
プロゲーマー活動とストリーマー活動を両立させる神
SENとか視聴者数バトル見てると
valoは競技シーンを追求していくよりCRカップみたいな配信者の人気者を集めてやるほうが望まれてるんじゃないかって気がしてくるな
あかりんが179時間だわ
https://i.imgur.com/MhuqbEU.png
しゃっさん
https://i.imgur.com/wnmsxhL.png
>>867
どっちがとかじゃなくてバランスだよ
これでSENがLcq勝ち上がればしゃっさんにごめんなさいするんだけどな
あかりんが179時間って考えたらシャザム人外過ぎる配信量だな
これでチーム練習してんだもんな
金もらえるからって一日6時間ゲームする生活一ヶ月できるか自信がない
シャザム過労死するぞ
プロってとんでもない時間valorantやってるよな
やりすぎて嫌になりそう
シャザムの配信時間の理由
裏で孤児院とか経営してますとかだったら好感度上がるのにな
>>867
両方必要だと思うけどな
需要もそれぞれ違うんだし、シーンが盛り上がるためには競技とイベント両方盛り上がるに越したことはなさそう
俺とか競技もCRカップも両方見るし
イケメンストイック強いの3点セットで圧倒的国内の顔laz、国内最高クラスのサポートでチーム支えてるcrow、国内FPSの天才ってよく言われるdep、世界レベルのアストラ使いシュガゼロ、圧倒的フィジカルゴリラtenn
こうして考えてみるとみんなキャラ立ってるしそれをちゃんとSNSとかで発信してるからzetaが人気でるのは分かるわ
Nthの選手もみんな魅力的だから広報頑張って欲しいねえ
こういうこと言うのもなんだけど一時期のシャザムの配信ひたすら脳死ジェットしてた頃より色々ピックするようになった今の方がおもろい
blackwizの配信はリスナーまで一生ヴァイパー定点研究してる異常者集団なのが笑える
シャザムの再評価始まってきたな
xnfriは族みたいなアイコンしといて眉毛濃いイケメンとかいうのやめろ
シャザムの彼女って芋レディ帯なのかよ
女性大会出れるやん
パールつまんねえからリワークするか今すぐ消せ
ブリーズ以下だわ
しゃっさんがプール広くならないのもこれだけ配信してたらしゃーないわな
>>884
フェイド使ってないけどソーヴァ、スカイ、ブリーチ使ってるから実質crowみたいなもん
今のsenって他リージョンのチームで例えるとどこぐらいの強さなんだろうか
>>886
日本で例えるとIGZ
シャッさんジェットチェンバーネオンしかやらんからな
どれでもオペ持ってるだけだし
そら他キャラは糞でオペキープするときだけ当てるイニシエーターになりますわ
>>887
微妙すぎる
まあzeta,nthに勝てるかと言われたら無理そうだしcrとかと良い試合しそうだからそれなりにしっくりくるな
むしろSEN見習ってもいいと思うけどな 上でPUBGMの部門が○位以上じゃないと赤字みたいな話出てたけど賞金でチーム成立させようとか馬鹿だろ
勝とうと思ってチーム作っても勝てるもんじゃないんだから何らかの別の手段でマネタイズしろよ その一つの手段や過程に配信で人気を得るっていうのはあるよね
>>890
オーマイガー!実力が二の次じゃいつまで経っても弱いままだよ!しかも流行りはストリーマーが握ってるから今やヴァロラント以外はどれだけ宣伝頑張っても伸びやしないんだ!
>>891
まあね SENは度を超えてるけど
でも配信もしないSNSも動いてない大会に出たら1回戦か2回戦目で負けみたいなチーム見るとこれなんのために存在してるんだろうって思う
>>891
エーペックス忘れてたわ
でも結局他ゲーは今どれだけ宣伝頑張ってもその辺と比べられてバカにされるのが関の山なのが悲しい
オーマイガー!オーマイ…オーマイガー!
オー…オー…オーマイガー!アァアアア
オーマイガーァアアア!
>>892
それはそう
だけど宣伝してもひねくれた連中が「負けた雑魚チームのくせに」とか「そんなことばっかしてるから負けるんだよ」って絶対言われるぞ
shroudもtenzも配信ちゃんと減ってるからしゃっさんベンチの可能性すらありそう
ブートキャンプ配信ってまじで謎過ぎるし
>>882
サポキャラほぼやらないくせにkd0.9っていうThe女って感じのスタッツしてるけどね
シャッサンがキルするからバランスとれてるんだろうけど
IGLのしゃっさんベンチはまあまあ迷走で草
zander取るしかねえ
SENからIGLの知能を感じた事あるか?
tenzワンピックうじうじ戦法しか見たことないぞ
半額イオンエナジーソードって買い?
オーマイガー!僕達はコーチをロースターに入れることで常にTO状態を維持する新手の戦術を試しているところなんだよ!
>>900
サドルはなし
いうてストリーマーによる人気って所詮ストリーマーや個人の数字にしかなってなくね?
通常の配信人気低いGOの方が配信人気高いvaloよりプレイ人口多いし
配信人気落ちたフォトナやPUBGの方がapex(配信人気あった時でも)よりずっと人口多い
valoってSENとZETAのメンツが引退したりこのまま勝ち上がれないなんてことになったらどうなるんだろ
SENの試合クソつまんねえよな
DRXつまんねえけど逆DRXもつまんないんだなって思ったわ、真ん中がいい
>>877
Dep lazは別として
シュガゼロ、TENNNは「ZETA」だから人気出たんだろう
デリアリ、ゼンフがZETA入ってても同じぐらい視聴者数とかもいたと思う
>>903
ZETAって明らかスタヌ加入以降の伸びやばいからそんなこともないと思うけどな
>>903
そうなった後考えれば良い
現状配信人気で底上げしてるのは事実だから
ZETAだからではなくて世界3位取ったからでは…?
>>903
valoのプレイ人口がまず分からんからなんとも言えんな
ZETAのおかげで加速したとは思うけど3位まで行ったのは本人らの努力だぞ
海外は知らないけ日本の競技シーンとスタヌ含めストリーマーブーストの合わせ技でプレイヤーはめちゃくちゃ増えたのは間違いない
まじでめちゃくちゃ増えた
これはzeta三位とかの前の一年以上前の話だけど
ApacKRのリーグ参加チームのリークは出てきてるのにJPチームのリークが一切出てこないのは不思議だ
自転車のサドルじゃない
イオンエナジーソード愛用
ずっとエイム置いてたのに
目離したら出てくる敵
0対7の絶望的な状況からの勝利
最高ランク プラチナム
目指してる イモータル
ACEぶちかまし テンション爆上がり
M・V・Pとれたらめちゃ気持ちいい
OTつらいけど引き分けは悲しい
思いはチームワーク やるぞVALORANT
ダルトム論争 走り撃ち ああ
後ろを向いてる敵を倒せない
やるぞVALORANT
角待ちジャッジ許さねぇゾ
開幕挨拶よーちぇけら
ヴァンダルとファントムを
渡した味方が即死
ナイフシャキシャキ金欠メンの哀愁
「Defeat」
慣れないジェット使って捻挫
エコラウンドでも勝ちます
エコラウンドでも勝ちます
オーバータイム投票 KDAボロボロ
それなのにみんな前向きなのは何故?
あいさつ替わりワンヘッドショットかまし
自分から声出せば良くなるぜムード
マッチポイントで野良からプロポーズ
みんなのエピソード 刻めVALORANT
めるぬんてぃうすZETA決まったのかな
>>913
神曲
SENTINELS BOOTCAMP STREAM(ランク配信)
これほんと草
このゲームトイレ我慢してたら3時間になってた
やっぱりそういうのは配慮したほうがいい
まだ1時間ならわかるが
>>913
これ流れた瞬間の3BR死ぬほど気まずそうだったよな
中和するぞ
Time slows down when it can get no worse
I can feel it running out on me
I don't want these to be my last words
All forgotten 'cause that's all they'll be
Now there's only one thing I can do
Fight until the end like I promised to
Wishing there was something left to lose
This could be the day I die for you
What do you see before it's over?
Blinding flashes getting closer
Wish that I had something left to lose
This could be the day I die for you
昨日もそうだったけど
SENTINELS BOOTCAMP STREAM Delivered by GrubHubって事はこれ案件ブーキャンなのか?
音楽はいいから歌詞がこんなネタじゃなきゃ絶対今でも使われてたと思うんだよな
ACEぶちかまし テンション爆上がり
程度のvalo要素を散りばめるぐらいでよかった
>>919
emea配信のインターバルで流れるdie for youほんと好き
>>919
名曲すぎるよ…
今回のChampionsも期待してる
基本riotが出す曲どれもかっこいいよな
LoLのWCSは言わずもがなヴァロもdie for youとかcan't slow me down辺りかっこいいわ
音楽会社なだけあるわ
ぼっさん歌ってたしlolのpheenixこっち持ってきてくれんかな
あれ大好きなんだわ
>>924
映像会社だぞ
>>925
Phoenixだ
jpはナイフシャキシャキで満足しろよな
valoもセージとネオンとジェットで音楽ユニット作ろっか
>>925 FPXが優勝してジジイがトロフィー掲げるシーンでphoenix流してほしい
LoLみたいにそのうち選手に焦点あてたMV作って欲しい
あんな感じでlazとか出てきたら流石に日本人絶頂するやろ
phoenix俺も好き
LoLのFPXが優勝した時のテーマ曲だっけ
die for you めちゃくちゃ再生されててびっくりしたわ
lolのenemyとかずるいわ
イマジンドラゴンズ引っ張ってこれる力がすごい
IMAGINE DRAGONS
lolに曲提供してんのかよやばいな
zeddもかなり凄いけどな
imagine dragonsのほうがやべえけど
曲のかっこよさとMVの出来全部を総合するとやっぱRISEがかっこよすぎる
青ハゲFakerとambitionの部分で色々出るわ
呪いの映像になったのがちょっとアレだが
Valoで選手に焦点を当てたMV作ろうにも昨年王者が全チーム行方不明なんだよな…
RISEほんと好き、おデブヴェインで毎回笑っちゃうけど
マジレスも何気にVCT史上初の2連覇へ向けて順調なの凄いよな
GMB以来の連続好成績なるか
enemyは初めて聞いた時めっちゃアガったわ
arcaneで流れてた曲だったけど、人生で初めて劇中曲調べたもんなー
acendもm3cもプレーオフにはまだいるしm3cに至ってはあのボロボロの状態からfpxに善戦したしセーフ
真に悲惨なのはm2c
>>911
スタヌきっかけは有るね
最初はキモリンとかしかマジで配信者いなかった
ガチゲー過ぎて配信者が嫌がるのも分かるけどね
arcaneガチで面白かったな...早くシーズン2来て欲しいわ
ヴァロラントもいつかああいうの作るんかな
laz鯖でさらに人増えてる
ヴァロラントの方が人間ベースだしストーリーもありそうだして作りやすそうまである
あの射撃訓練してるみたいなアニメとか毎週出してくれ
laz鯖は新規増加というより既にやってる人で辞めるやつを減らす効果が高そう
laz鯖はええぞぉ
ある程度の努力しても、個人の反射神経の限界値があって、そこでランクは停滞するからな
そこでパーティー組める仲間がいるか
いなければスマーフしたくなる気持ちも分からんでもない
>>913
まず冒頭が意味不明なんですが
>>949
伸びる要素がなくなって反射神経の限界まで到達するってレディアントとかそんなレベルじゃねーの
反射神経的に限界だからランク上がらないなんて話聞いた事ないぞ
ナイフシャキシャキオフラインでみんなで合唱してえな
HS50% 0.12 これが欲しいです
>>932
あの曲は元々faker,Rookie,capsの韓中欧の人気選手を主人公とし、選手たちが己の不調とファンやアンチからのプレッシャーと闘い、再び世界へ舞い戻る姿を不死鳥に例えたというストーリーの歌だよ
そしたらその年本当にたまたまfpxが優勝しただけ
ちなみに同じworlds2019だとルイヴィトンコラボのgiantsもおすすめ
https://youtu.be/sVZpHFXcFJw
https://youtu.be/6QDWbKnwRcc
国際リーグ発足するとしたら優秀な選手とかコーチはある程度上位チームに集積していくだろうからSENだろうが自然に実力も付いてくると思ってるのは俺だけかな
GOとかシージはどんな変遷辿っていったんだろう
valoもlolくらい長く続いて世界でFPSの定番みたいになるんかね
練習しねえんだから実力の着きようがない
SENのブーキャンってスクリムじゃなくておもろいTikTokコンテンツのためだよな
下手したらただの慰安旅行まである
海外だと謎に太古のゲームの方が人気だからわからんな
go諸々が廃れることがあるのか
マッププールに加えてキャラプールもシーズン毎に変更すれば新規参入の壁も高くなくて長続きするかもしれない
いややっぱキャラ制限したら減る方が多そうだな
「oh my god feat.shahzam」
>>958
流石にSENのメインコンテンツである配信を捨ててやってるし多少なりとも頑張ってるんじゃない?
100年おせーよって思うけど
>>962
でもしゃっさん今日既に4時間半昨日は9時間配信してるぞ
shroudはAPEXするほど仕上がってるから震えてろNA
>>963
スクリムようやく一勝してゴールしたか
shroudいれるくらいならaceuの方がマシじゃないか説
ブートキャンプってそんな万能なんかね
したコーのツイでもブーキャンがすべてを解決するみたいな話あったけど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40163994
>>967
ちゃんとした方針で練習しなきゃ無意味じゃね
>>959
lol人気だしriot繋がりで韓国人集まってくんだろと思ったら
あいつらまだサドンアタックやってて草生えた
チームフォートレス2いまだに人いるらしいな
良くも悪くも新しいゲームにすぐ行くのはアメリカと日本だけな気がしてきた
>>972
俺達にはポケモンとGTAとマイクラがあるから…
CSの何が外人の心をつかんでるのか未だにわかんないわ
面白いけど見るからに古臭いゲームよくあんなに続けられるよな
>>972
共通点はストリーマー界隈のデカさか?
日本ってマジで大抵の物事においてミニマムアメリカって感じよな
別に悪いことじゃないし寧ろ良い側面も多いとは思うけど
csgo射撃場しか使ってないけど音とか撃ち感みたいなものが今までやってきたFPSで一番良いな
日本で流行ってたら多分やってたと思う
あとコンシューマーの普及率かな
>>889
まるでIGZがCRと良い勝負してたみたいな言い方するなよ
CRアンチこじらせ過ぎや
新家族はCR相手でも1本は取れると思ってました
Garry's modもっと流行って
BF1942は日本が一番人口おおいんだが?
RCでもCRには一本も取れないからな
>>940
Opticこそ真のプロゲーマー
あの勝利に対する貪欲さ、妥協のなさよ
ENVY時代から考えると一年以上トップティアを維持してるだけですでに抜けてると思うわOPTIC
なんでここまで強いんだ
CRカスタム中8-2で勝ってる
>>979
特に何も考えずに文字打ってたけど流石に書き方アレだなすまん
一応CRのこと自体は好きやで
日本のシーン盛り上げるのに間違いなく貢献したし
opticが2連覇したらchampionsでvictorネオンが走り回ってるpv出してくれ
真剣に練習に取り組んでるからじゃないか?
真倉庫はCRにスクリムで22-2したって噂あるから期待できる
チャンピオンズはZETAとCRが一緒に出てる姿を見たいからLCQはCR応援するぞ俺
まあ日本チームさえ買ってくれれば全然問題はないと言うか当然嬉しいが
ジェットがエントリーして粘るシーンとか欲しいなあ
俺たちのアイドルペっさん配信してるやんチェンバーやってる
>>990
どうせTMBだろ
>>990 LCQ出る同士でスクリムしないんじゃないか?
>>959
むしろ日本人が飽き性でミーハーなだけじゃないか
常に最新メタへの研究は欠かさず真剣に練習に取り組んでるからやろーな
多分やけど練習の質が他のチームとは段違いな気がする
rionとmeiyがたてつつづけに体調不良なのに、加えてLCQで当たるRCとスクリムは流石にね
>>990
新メンバーはchronicleとd3ffoかな?
そうだよじゃなきゃApexなんか無料とかいう点を加味してもあんな流行らん
みんな真面目で強くて裏方がクソ有能なんやろ
ぺっさんブームボットよけるのにランデブー使ってて草
opticは大会中の適応が随一
DRXのフラクチャー完全に対策してるし前回はアッパーで負けたLOUDにGFでやり返した
22ー2はZETA対MARUって聞いたんですけど!
>>1003 opticはフラクチャー負けてなかった?
FPXは完封したけど
CRはZETAとNTH以外に負けてないんじゃないか結局
アンチするのもわかるけど見誤ったらあかん
nthに三連敗の印象が悪すぎるだけで強いよ
もうフラクチャーのネオンはFPXにはもう通用しなさそう
>>974
あれ運営じゃなくてコミュニティ主導で盛り上げてきたゲームだから既存客の愛着が凄いんだよ
年数的にも親世代から子世代へって受け継いでいってるし
valveは放任だからriotがガチり続ければvaloがその内抜く様な気するけど
でもLCQにはその三連敗を喫したNthさんがいるんだしCRはきついっしょ
さすがに4度目の正直あるだろうとFNC FPXにもCR Nthにも思ってる
zetaに3連敗
NTHに3連敗
しっかり最上位組には格付け喰らってるのが印象悪すぎる
NthとCRは結構時間空いてるのもあって分からん
オフラインはしゃーないとしてオンラインではずっと2-1だしCRも全然覆しうる差ではあると思うが
やっぱり日本勢の大本命がNthなのは確か
CRはstage1と2でチーム編成し直してるからな
今はどの程度の練度になってるかな
NthがCRより強いのは前提として
次やったら100%Nthが勝つほどの差は感じなかった
LCQでオーメンでrionがエントリーするから見とけよ
個人的にはmastersでのパフォーマンスが予想以上に良かったのもあってnth>CRは覆らんかなと思っております
美味しいとこはダムワンが持っていく展開は糞
NTHも数ヶ月の間にZETA倒せるようになってた訳だからCRが強くなることも全然あるだろうしNTHが世界経験して更に差を広げてるかもしれない
前勝ってたから云々は根拠にならんね
下半身が雑魚専のままなら一生勝てないだろうな
あいつだけ露骨に弱くなりすぎ
CRがシーズン跨いでもメンバー変更無しってめちゃくちゃレアなのでは?
もともとはCRが格付けしてる側だったしな
マジレスはコーチがガチで有能なんだろうな
再戦の事前準備だけじゃなくて試合中のTO後の修正力が凄いから
マンチの穴はマジで大きいからな
環境の変化もあるだろうけど
LCQの本命は間違いなくNTH
あとはEDGとDKが少し怖いぐらい
DKはメンバー変更の仕上がり次第ではくそ強くなってる可能性はある
>>1022
だからこそ未知数ではあるな
今までは経験を積んだ先のCRを見れることが少なかった
本命NthでワンチャンDKの仕上がりが怖いぐらいだな個人的に
中国チームはスクリム成績見る限りそこまで驚異じゃ無さそうだけどスクリムと本戦は別物だしどうなるか
ご褒美ヴァイパー出せるパールでwizが無双するから見とけよ〜
決勝日本同士で見たいな
去年のLCQはマジでこっちが吐きそうになるぐらいキツかったな
CRはソーヴァ出せるマップかどうかによる
bo5はソーヴァマップ避けて3本取るしかない
DKのメンツ
allow
lakia
t3xture
exy
esperanza
仕上がってたらヤバそうな奴ら
正直メンツだけならやべーよなDK
exyだけよく知らないけど
LCQ優勝はNUかPRXって言われてたの思い出す
allow→マーくんがいた倉庫に負けた
lakia→日本でプレイオフにすら残れてない
exy→元チームメイトのmeteorがいるから大丈夫
ほか2人→知らん
lakia(21/8/11)「カゾク・・・モロトモ・・・ツブス・・・」
ぽぽがち別にフェイドとかも卒なくやってて偉いと思うけどな
やっぱrionよ バッシング対象なの百も承知なんだからせめて強くあってくれよなんで雑魚鑑定士なんだよ
CRはパール追加されてもフラクチャーBANし続けるんか?
>>1035
textureはDRX以外ならKR最強の選手
rionはラ―クを止めろと言ってるわけじゃないんだがな
ラ―クを通せるほど強くなる道でも全然良いわけだし
だからさっさと強くなって活躍しろ
rionはあれだよ味方が調子よかったら自分もすげー調子良くなって微妙だったら自分も沈むタイプのプレイヤーだよ
ぺっさんより下半身のがよっぽどタンクやってるよな
>>1034
今はNthかDKって言われてるから、つまり
EsperanzaはF4Qの中でもいい選手だったような記憶
bunnyとfivekいがい覚えてないけど
エスペランザは意味知らないけど語感が好き
コルダメンタも同じ
rionは年齢考えると伸び代は考えられんな
これでMARUが優勝したらまじで笑うわw
「LCQ優勝はMARU Gamingだァァァァァ」
lakiaとか言語とチームのダブル重石から解き放たれたら3割増しぐらいで強くなると思うんすけど
>>1047
絶対ないって笑
esperanzaはfivekと並んで結構活躍してたイメージあるぞ
lakiaとallowは日本に染まってNU時代の記憶を喪失してなければ行ける行ける
EDG優勝だよ
チャンピオンズへの切符を掴んだのは倉庫、失礼しましたrejectです
真倉庫の優勝なんだよなぁ
頼むsolo、元チームメイトのよしみでsuggestも救ってやってくれ
世界3位より強いチームがLCQに潜り込んでるとかバグだろ...
MARU優勝したら普通に応援するしかないだろ
KRでもプレイオフ初戦負けでローワーから全勝で這い上がってきたチームだぞ
まあ這い上がっても負けイベントしないんだが
世界二位が最速敗退してるんだから普通だろ
allowとlakiaは合流したのにsuggestは…
去年と比べて大真面目にLCQでの優勝候補が語れるようになったのすげぇよなぁ
去年のLCQ序盤マジで冷え冷えだったからなぁ
BR民って今どんな気持ちなんだろう
MARUとかいう雑魚扱いされてるチーム
終身名誉老人介護施設送迎バス運転手suggest
1人で頑張ってる謎の侍めちゃくちゃ覚えてるわ
>>1061
あと三年はトップ張るであろうと期待してたチームが最速帰国だからな
まさかまさかのSENルートだったとは
LCQ決勝MARU vs koneになったらどーする?w
>>1033
DKメンツだけならDRX並のドリームチームじゃないか
exyも強いし
正直倉庫の次にDK応援しちゃうと思う
その頃suggestは油そばを食べていた
世界3位なのにっていうけど年3-4回生まれる3位とかぶっちゃけその称号自体にはなんの価値もないだろ
決勝MARU vs EDGで予想なら視聴者どれくらいなる?
>>1071
7000人
中国4000人の視聴者が集まりそう
SENですら優勝した後はプレーオフちゃんと行ってたからな
SENさんはちゃんと段階踏んで落ちぶれて行ったからな
loud煽りはZETAにも刺さるからな
LOUDは大丈夫だろ
内容がボロ負けだった訳じゃなし
tier1 Nth DK
tier2 MARU ONS CR EDG
tier3 KOE RC
いうほど細かくティア分けられなかったけどこんな感じか?DKはかなり過大評価した
ここでLCQ突破してchampionsもいい線いけるならアジアリーグ入りも見えるからDKも本気出した感はある
アジアリーグ入り出来るならLakiaはそのまま完全移籍するだろうし
ダメなら日本の方が待遇良さそうだから家族に戻る可能性も残りそう
LakiaってDRXの選手より華あるだろ
RCとかいうロースター選手すらわからないチームまぁtakeとreitaいるし応援はするけど
>>1078
EDGとKONEのが過大評価かも
teir1 nth
tire2 CR DK
tier3 その他
このLCQでreitaは進退決めるだろうしや
去年からメンバー変更しても相変わらず<位安定のDRX
それならlakia kingいた方が華あってよかったよ
>>1083
超大雑把に分けるならこれを推す
DRXリージョンに誰も興味なさすぎてしたらば民すら把握してないMARU
口を揃えてCNはフィジカル最強の大合唱なのにそこまでスクリムで勝ててないって全く想像付かんよ
キルジョイが裏にアラームボット置いてないとかそのレベルなんか?
中国はpepperにマーシャルエース決められるからな
全体的に雑
補強の感じ前のLCQよりKR勢が力入れてる感は凄いあるよな
もう見れないNUTURN...
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/51206623722/in/album-72157719282674414/
maruのメンツ
NakJi(Kim Sang-hyeop)
WIX(Kim Doo-heon)
Chibab(Kim Young-hyun)
Moves(Park Jun-seo)
Jeong Hi(Lee Jeong
うーん知らない…
まぁDKだろうなぁ
>>1092
この頃のsuggestを返して…
お前らhntが配信してるけどちゃんと見てる?
インドまで見てるやつらすら興味持たないKRリージョンとかいう塩地域
jeong hiとchibabって元DKか?
jeong hiに関しては前回DKでLCQ出てた記憶
CRってなんか言うほど弱くもないけど大した強みもないよな
ONSのロスターってどうなってるの?
>>1098
今リキペディア見たけどそれで合ってる
俺はブチ切れnethをもう一度見れたらCRに関してはもう満足だよ
LOUDは流石に運悪かっただけでまだ強いだろ
kruに負けたのはちょっとやらかしたなって感じするけど
まあchampionsで結果だしてくれればええんや
>>1101
そこそこ怖くなってきた
>>1100
Bazzi
GodDead
TS
eKo(噂)
LOUDは負けたけど
KRUとOPTICだろ
内容的にも悪くなかったし正直チャンピオンズに期待
>>1099
ロールの噛み合い自体はかなり良いチームなんだけどね
デュエリストMeiy イニシエーターpopogachi センチネルneth コントローラーrion フレキシブルAstellで各々が自分のロールは卒なくこなせる
ただdepとかmeteorみたいな単体で壊し得る駒がいないのがやっぱ見劣りする要因かも
なんでLATAMとBRのLCQ枠がシードでloudがシードじゃねえんだよって結構突っ込まれてたよな
そして自爆した結果誰にも語られないONS
違った
LATAMの1位か
頑張って2位までなったのにLCQのKRの話される時に一切触れられないmaruちゃん...
アイボブリーチサイファーとかやって遊んでたらいつの間にか壊れてたからな
ONSとかいうRC_KR
ekoはONSで確定だと思う
チーム名つけてカスタムやってるの誰かの配信で見た
IGZは勿体無いことしたよ
素直にtfyだけ取って残り2人は取らなければ…
ekoそれなりに良い選手だけどわざわざ入れるのって日本チーム対策かね
閃いたけどONSkobraだよTMB
そういえばRIGとかどうすんだろうな、valo部門継続すんのかな
ONSもあと一人次第でだいぶ化けると思うわ
>>1118
Game Changersチーム組んでたしさすがに継続じゃね
RIGは金あるでしょ
ぺクス部門売れたし
foxy9の行く末だけは気になる
ONSねぇ…
zunbaとk1ngより上手い奴連れてこれるのかね
zunba兵役のせいでKRロクなモクいないよな
>>1120
RIG女性部門作ったの知らんかったサンクス
なんで倉庫は作れなかったんだ
あれLCQ前に抜けるのはk1ngだけかと思ってたけどzunbaもLCQ前にいなくなっちゃうの?
それなら余裕でティア最下位だが
>>1125
イモータル以上とかいう条件にしてたら誰も来なかった
え?倉庫って結局作れんかったんw
https://twitter.com/NasteL_cs/status/1549334231150903298
っていうか地味にCRアカデミーの続報も気になる
コーチも募集してたけどなんかすぐ埋まったっぽいし
rigはずっと女子チームとして活動してたチームを取ったらしいしそこそこ期待してる
芋5人は無理やろ
CRは女性部門作らないんだな
>>1133
その気になればrionが連れて来れそう
下半身の知り合いVになってるの多そうだから選別厳しそう
>>611
視点移動マジできれいだな
Aleksandarみたい
でもトッププロでこういうタイプ少ない気がする
CRは女性入れたらファン怒りそう
プライムの音なんでこんなに気持ちいいんだろうな
cnedも視点移動綺麗だけどこのタイプじゃないよな
スルースルーって感じ
インドの神skrossiが海外チーム向けにLFT出してるじゃん
SCARZさんどうですか?
出してないじゃん
魅力的な競争の機会があれば受けるって
https://www.dexerto.com/valorant/valorant-star-skrossi-open-move-abroad-1872655/
skrossiって誰?絵文字
そういやGEは新リーグ通れば韓国に移転するらしいからその関連か?
ソースはvlr、オーナーがインスタのストーリーに書いてたらしい
IGZ Skrossiいくぞおおおおおお
とるならscarzという自信がある
>>1144
stage2の韓国ブーキャンもその下見なんかな
スカーズって謎のフィリピン人雇ってたよな
GEみたいなカスチーム何してもどうにもならないでしょw
こーれCR Skrossiです
>>1149
うわ!スプーはVLTファンボでもあるのかよ!
VLT信選考落ちでイライラしてて草
ショナルリーグ選考落ちしたVLTとかいうゴミwwwwwショナルリーグ選考落ちしたVLTとかいうゴミwwwwwショナルリーグ選考落ちしたVLTとかいうゴミwwwwwショナルリーグ選考落ちしたVLTとかいうゴミwwwww
毎回思うけどこのプロレスなんやねんw
普段対立煽りしてないから許してあげて・・・
このスレGE信しか居ないしVLTファンはどっか行った方がいいよ
もうこのスレも終わってしまった
この対立煽りは誰も本気じゃないのわかりきってるから好き
そいつらエニグマにボコられた雑魚じゃないの?
まぁ時代は"enigma gaming"なんですけどね
したらばに平和をもたらす3大英雄
・インド
・ジジイ
・マー君
ここは元からGE信に占拠された掲示板だからな
インドはパールの試合もっかいやってください
>>1160
マー君はぺっさん枠だから若干荒れるんだよなぁ
LCQでマー君見たかったのになあ
GEはリーグ内定したってマジ?
リークとかあった?
>>1165
インドからだったらGEってだけじゃね?
実力ならあり得ない
remember eroc send PC
remember Ace cned
の精神で割とガチで嫌ってるやつも多いからなマー
そういやzetaは1軍はアジアリーグ行きだけど
アカデミーは日本の国内リーグには出れないんかね
来年はソウルでオフラインだからZETAもシーズン中は韓国に移住するのか?
OWでGEとZETA(JUP)の戦い結構見てたから不思議な気分だ
>>1168
出れるんじゃね?
そもそもインドが一枠はありえないでしょ
nthがxia倒したけどGEはそこまで到達できるレベルにいない
インドオセアニアからも出てくるって公式に書いてあったろ
マジかインドでも出れるのか
riotは優しさの塊だ
てことはV3と同じで勝ち点自販機枠か
GE信だったけどあの二敗した試合ゴミすぎて見てからVLT信になっちゃったw
GE>>>>>>>>ΛΓ ⊥(笑)
ZETA対GEの試合くっそ見たいんだが
VLTはstage1で1勝したからな
>>1176
これ元からvlt信のなりすましです
JUPのOW部門とGEそんなに戦ってたか?
因縁のライバルってpatiphanが居たxavier esportsの方のイメージだけど
アジアリーグ年何回やるかだが
10チームなら3週間位だろう
その期間ずっと韓国だろうが
https://twitter.com/naorimizuki/status/1550032279396835328?s=21&t=Del_1FU82XWLkxCfp3YynQ
Tier2シーンめちゃくちゃいい感じらしいです
国内リーグの話って今のところどうなってるの?
公式で発表されてるのは
ゲーム内のトーナメント機能で5v5のチーム戦を行う
上位チームがリーグに参加
オープンなのでチームしたらばも参加できる
victor「riotは来年の心配より埋まらないmasters会場の心配をしろよ」
ZETAアカとCRアカが出れるならそれなりに楽しめそうだな
でもリーグ落ちしたNth一強とかになったらやっぱつまらないかも
昨日のtakejの配信でRC Seoldamバレした話って既出?
>>1188
え?聞いてない
RCソルダムまじなの?
>>1188
あんな遊んでんのに競技復帰しないだろ
確かに体重は足りてそう
流石にネタだろ
ソルダムはのんびり視聴者数300人前後のエペランクマ配信してるぞ
ブーイモのせいであんま目立ってないけど糞みたいなリークしてくるササには気をつけろよ
ヨルソルダムが仕上がってたのはそういうことか🤔
マー→ソルダムならかなり強化
ちょっと待ってて該当部分クリップしてくるわ
ソルダムにもRCにもなんのメリットもなくて草ひらめきにも限度があるぞ
真倉庫がCRに22-2した情報、ガチだった?
ソルダムじゃmunの閃きに耐えられんだろ
冷静に考えてみるとBB seoldamなのが分かる
アーカイブ消されてて草
まあ流石にそうか
ソルダム>マー
倉庫ソルダムとかソルダムに何の利益もないだろ
これありなら誰でもリーカーになれるな
マー君を激しく抱いた後takejがピロートークでクビを宣言したって妄想話好き
CRでストリーマーとして日本語勉強して別チームに移籍したら流石に笑う
まあ冗談だろうけど
>>1206
事実だぞ😡
ちなみにガチだぞ
流行りのLCQだけレンタルなら考えられなくもない
アーカイブ削除済みだけどRCmarinってtakejの配信で言ってた
別に昨日の配信消えてなくね?ツイートした分だけアーカイブあるじゃん
アーカイブ削除済みだけどRC sinatraaって見たぞ
未だにソルダムに期待してる層って最近のvctは見てないのかね
ソースないならなあ
アーカイブ無いけどRC Skrossiらしい
>>1212
マジで?
俺の表示されないんだが
marinとintroか
ますますintroじゃなくて善悪菌にしろよ
ソースはtrust me bro
釣られすぎおまえら
俺が聞いた話ではボーンコールドって聞いた
LCQ RC
takej
reita
medusa
intro
seoldom←NEW
marin←NEW
何人になるんだこれ
ほんとだTwitterから飛んだら見れたわ
スクショしてくるから待ってろ
俺はd3ffoとl1nkって聞いたけどな
俺はsuygetsuって聞いたぞ
RCに一目惚れしたらしい
"倉庫"だからな
torasuto mii buroね
アーカイブないけど100t tenzらしい楓が配信で言ってた
倉庫だから人材はいればいるだけいいってか
水月のついでにジジイも来るらしいな
安泰じゃ
浮いた選手は倉庫に放り込んどけという風潮
でもnorisenもfeezも糞雑に扱われたよね
feezとかかなり頑張ってた記憶あるわ
補正されてるかもだけど
倉庫はゴミ箱じゃねーんだぞ
なんでもかんでも詰め込むな
feezはもう復帰しないの?たけじょんのお友達チーム作るために消えるにはあまりにも惜しいんだが
強そうな選手は両手で数え切れないほどいるのに強そうなチームがzetaしかできないのなんなんだろうな
RCは
Anthem
Reita
Medusa
iNTRO
takej
だぞ
takejのエイムが去年のstage3並なら並のチームはボコられる事実
スクリム
ZETA4-7
feezはtwitterのやり取り見る限り完全にやめてるよ
Laz鯖ってVCT観戦勢みたいのいるんかな?
最後はジジイ!とかチャットしてる抜けしたらば民いるの?
こいつ最近いるけどスクリム相手も書かねえし誰が信じると思ってんだろ
ぶっちゃけ倉庫って自分たちからゴミ箱になりにいってるよね
強豪チームから捨てられた高齢選手を考え無しに集めて無茶な使い方してダメなら捨てる
倉庫から捨てられたら本格的に使い物にならないって認識持たれるし
ここ捨てられたら後は下り坂しかない
真面目に半端な実績持ち集めて持て余すくらいなら1から組織作りしなおした方がいいだろ
>>1241
チャットじゃなくてVC繋いで観戦してたっぽいよ
RCそんな年齢高くないだろ
hare feez norisen マー
墓場だよね
悲報 ZETA
>>1240
悲しい
そもそもマー君じゃなくてfeezの方が絶対強かったのに…
相手のわからないスクリム速報は99%需要ないって言われてる定期
極端にボコしてる or ボコられてるとかじゃないと相手わからん限りなあ
>>1236
当時zetaメンバー以外で強そうな選手は dep tenくらいだった
海外で勝つにはKR助っ人レベルの日本人が必要だけど なかなかいない
現在は人材枯渇感が出てきてると思う
まーが強すぎてbanされたとか言われてたのが懐かしいww
おれが聞いた話だとZETA女性部門にsinatraaが入るらしい
日本人ジェット格付けだとdep、族長、ふぃっさん、マー&ぺって感じ?
feezはlcqの時手がぷるっぷるだったからなあ
kaminariの方が期待してたんだが
https://twitter.com/feez_fps/status/1532037902938406913?s=21&t=LTOJBAQXHvT7inglZQ5Tkg
feezゲーム自体まったくやってないやん😰
arved?違う
"marbanned"
>>1253
デュエリストとして見るなら今も昔も頂点はfiskerだぞ
スタッツ見れば分かるけど昔から日本人ジェットとして国内トップクラスを走り続けてる
族長は結局KRデュエ相手だと沈められるのがな
GE Lazって既出?
ソースはrumor
>>1246
ここ捨てられたら強豪チームで再浮上は厳しいヤツらの最後の砦だよなぁ
medusaだけは全然やれると思うけど他は色々限界
てかmarinってデュエじゃねえの?
何人デュエ集めんだよ
悲報ZETA
SZからステップアップするとなるともう今はRCしかないよな
FLは…どうなのか
>>1262
金払いは良いが弱いな
FLは勝ちにいかないお遊びプロならかなり給料出してたらしいし最高だろ
スクリム速報は一人だけプロとフレンドの奴がずっとやってるから本物だと思ってるけど真似して嘘の情報流してる奴もいるのか
スクリム相手のない書き込み全部ZETA負けてるからな、あまりにも分かりやすすぎる
Signater大御所ハゲCの3本目上がりました
vs GLD戦のPRXのVC動画。ちなみに試合中に我らがskrossi様の話題が出てくるぞ!
https://youtu.be/Yiny0MskpQg
適当なスクリム報告
アーカイブ削除されてるわーで逃げる謎のリーク
なんでもありになってきたな
>>1257
フィスカスカスカw
PRXのロゴさぁ
PかRがどっか行っちゃってて落ち着かないので
おれのためにロゴ変更してほしい
>>1268 prxのvcってもっとうるさいの想像してたけど意外に冷静なんやな
jingとかいうプレイスタイルと見た目が真反対の男
>>1270
そんなんでもレイズジェット共に日本人トップクラスだからな
世界の壁を超えた日本人選手の数が日本リージョンの強さになるんだけど
depしか思い浮かばないんだよ
同じぐらいローセンシのtakejとfisker、どこで差がついたのか…
skrossiネタにされてて草
>>1272 前回のMasters1アイスランドの時の試合VC動画も沢山上げてるから見てみたら面白いかも。(なぜかZETA戦だけアップされてない)
ちなみにバグなのかわからんけどさっきFAVがFisker、Phantomとはカスタムで12-10って表示なのにMintyだけデスマッチ0-0ってなってて困惑してます
>>1279
流石にバグであってくれ
みんちゃん外すのはないやろ
>>1255
切ないけどプライベートで全くやらなくなるくらいの好き度ならプロとして続けるのしんどそう
プロとして続けられないのが辛すぎて触れないとかならもっと切ないけど
活動してなくてお遊びカスタムしてる線は?
LCQもないし
3時間ぐらい前にfiskerが練習までって配信してたから今日活動はある
空き時間になんかやってる可能性もある
>>1282
戦績確認したけどカスタムが非表示になってたからお遊びの線は薄いと思ってる
>>1244
VC繋げて観戦勢がいるのか
サンクス
【スクリム速報】
[JP]RC vs BME [ID/APAC] 2-11
Benkai「SkRossi it that you?」
Mindfreak「Yeah!SkRossi」
草
真倉庫とはなんだったのか
>>1183
パートナー化=OWL、CDL化みたいにとらえてる人が多すぎる気がするわ
世界の強豪にも認知されてるSkRossiうおおおおおお!!
https://twitter.com/eva_e_official/status/1550057999292682240
kuukaiだけ残ってるんだっけ
OWLの失敗を生かしてるんやろ
Tier2シーンも安心しろ
SkRossiって名前がかっこよすぎるんだよな
向こうの卵にボコされてんなぁ
結局新倉庫のロスターはどうなったんだ
introは確定?
>>1291
EROCさん抜けてすぐ発表とか
やっぱEROCさんクビだろ
>>1286 ガチ?倉庫倒壊です
>>1291
lumoとpaintは元INSMか
BOOM普通につええからな、倉庫じゃ無理
>>1295
これ以上変更なければAnthemとiNTROだと思う
Anthemはスクリム入ってたの確認できたけどiNTROに関しては推定になる
BMEってAPACの中堅あたりだよな?
そこにボコされるって相当不味くないか
BOOMってberserkxみたいなのしか分からん
RCの新面子はダメそうやな
そもそもなんでerocさんなんて取ったんだ?
そもそも今のメンツにIntroとAnthemを加えても強くなさそう
intoroはlcqでるって言った後にRCスクリムで確認されなかった?
boomって前回のLCQの時からどんくらいメンツ変わってる?
fl1pzjder知らんならマズイと思っとけばええんじゃない
せめて善悪菌とmarin入れれば倉庫も強くなったのに
EVAのメンツってモロsmthチーター疑惑ふっかけてた主犯だけど試合で当たったらどうすんだろ
BMEは去年LCQから3人変わってる
APAC5位でLCQ出るし、中堅は流石に嘘
>>1183
そら出してきたゲーム大体当ててるからな
ブリザードみたいなミスはしないだろ
てか倉庫はなんでanthemなんだ?マーくんと変わらんやろ
>>1306
そうなんか、なら確定っぽい
ありがとう
>>1307
asteriskk
Eeyore
Frostmind
out
BerserX
Tehbotol
famouz (ローン)
in
だぞ
boomは名前がかっこいいのとfennelが負けた印象しかない オブザーバーがクソすぎた頃
>>1315
めっちゃ変わってるんだな
教えてくれてありがとう!
APACの大会ちょろっと見てたけど
フリップスジェイダーはマジで強い
anthemはdepやsayaみたいに適切なサポートがいるチームで輝く存在だと思ってる、実際FGとfavではデュエリストやイニシエーターとして仕事やれてたし
ちなみにプールは元チームメイトのxnfriと似たような感じでジェットレイズチェンバースカイあたり
jayderうっ頭が
>>1275
うわ出た
海外だと無糖,laz,tenのが評価高いぞ
anthemは確定してないでしょ
トライアウト受けただけかもしれないし
お前らthiefy忘れてないか
Anthemかthiefyがラスト1人だろ
thiefyがトライアウト落ちた事だけ確定だな
thiefy the problem
倉庫のトライアウトはLCQ定期
thiefyの後にanthemがスクリム参加しててthiefyはIGZの方にスクリム参加してたんだぞ
中退のほうが後に確認されたからthiefyはトライアウト落ちた説がある
倉庫はそれより机が来年どうするのかだけ気になる
anthem,tfyはレイズ使えるのかなり大きいよな
今やってるサウジリーグはfalconsが独走するかと思ってたら2-1で並んでかなり熱い展開になってるしマスターズが終わってもVRLファイナルとLCQがあるし観戦に困らんな
机はストレス半端無さそうだし選手やめるんじゃね
倉庫のはLCQを公開トライアウトにする伝統があるからな
サウジリーグ見てる日本人多分お前だけだよ
xdllはどこ行くんだろ
今一番楽しみな選手なんだけどなあ
サウジリーグなんて見てるやつおるんか
なにサウジリーグって
一時のCRと同じかより酷い状況じゃね倉庫
medusaデュエ固定が一番良いと思うけどなあ、構成考えるとフレックスやらせたいのは分かるんだけど
インドの次はサウジリーグか?
どこだよサウジリーグって
FAVの時はxnfriよりAnthemジェットの方が評価されたという事実。ちなみにxnfriはその時ちょっと病んでた
確かFalconsってMENAのリーグ1位抜けのチームだっけか
https://liquipedia.net/valorant/Saudi_eLeagues/2022/Season_1
賞金総額3万ドル、優勝1.6万ドル
2時間半後に配信あるよ
saudiリーグ、会場の富豪眺めるだけでもおもろいぞ
これは良いブーイモ
>>1340
宴でxnfriがanthemからジェット奪ってて腹たってたわ😡
今更トライアウトやってるのうけるな
謎大会で一回anthemブリーチやってたけど微妙すぎてジェットに戻したら大キャリーしてたよな
smthのチートふっかけたやつevaいるけどよくこんな何するかわからんやつ取ったなw
LCQでトライアウトしてたチームに今更もクソもないだろ謎の侍; ;
去年はLCQでトライアウトしてたんだし何も驚かない
who carsガチ勢の次はサウジガチ勢かよ
tenzouっていう選択肢はなかったんかね
チート決めつけたやつどれ??
LCQをトライアウト会場にしたけど活躍したサムDとの契約には至らなかった謎のトライアウト
Anthemはxnfriより強いと思うよ
実際昔からAnthemのがエースだった
ただチームが悪いだけパターンかもね
>>1353
sphiryってやつ
tenzou
善悪菌
medusa
reita
xdll
応援係takej
https://twitter.com/SaudieLeagues?t=reHtD7dHTozXN-ntv26BdQ&s=09
サウジリーグの公式のツイッターが結構活発に動いてるからみると雰囲気わかる
サウジアラビア事情通までいるとかしたらばはなんなんだ
LCQまであと2週間ぐらいしかないの知ってだいぶビビったわ
この段階でトライアウトしてたらギャグだろ
xnfriでさえAVA→FAV→LFTでチーム見つからなくて黒魔がNth誘わなかったら無職だったんだよな
チームのめぐり合わせってあるんだなぁ
FG応援してたからanthemは報われて欲しい
sakuraiがまだ初期日本人プレイヤーが活躍できるって証明したから頑張れ
RCは普通にTfy Introなんじゃない
それだったら1ヶ月くらいは練習できるだろうし
Anthem チェンバーorデュエ
medu デュエorフレックス
Reita イニシ
intoro フレックスorモク
takej モクorセンチネル
RC全然わからん
チーム方針で腐ってる選手も多いかもなtier2シーンが活発になればたくさん発掘されるかもしれん
>>1364
1番下の選手なんか笑えるな
来年にはアフリカのチームで対立煽りしてそう
来年にはtakejが日本のmarvedになってるから…
日本のマーvedならもう発掘されたぞ
takejは日本の水月になるよそのかわりreitaがオナステエントリーするようになるよ
後2週間ちょっとでEDGに破壊される日本勢が見れるんだね!
https://imgur.com/a/PeP5WnF
ナイトマーケットでおすすめある?
>>1372
自慢やめろ
opticのVC入り動画って存在する?どんなテンションなのか興味ある
>>1372
どれもいらないから買わないほうがいい
>>1372
プライムクラシックはガチ
>>1372
個人的にはネビュラ好き
>>1372
全部ゴミだからスルーでいいよ〜
アフリカとかいう不毛の地
https://liquipedia.net/valorant/Portal:Players/Africa_%26_Middle_East #_South_Africa
>>1372
見なくてもゴミってわかるわ
スルーで良いぞ
https://youtu.be/Yqb-TDp2H6E
何故かKRの方で出たTENのやつもう見た?
大御所って、お互いに前戯してるときにも、「お互いのトレード」っていいますか?
ファントムはzeddのやつ一択だよね
金一つも出てこなかったんだけど
こんなことある?
地中海北アフリカならGeekayEsportsは選手コーチ6人全員違う国なのに強くて面白い存在
MENAプレイオフ初戦でFalconsに勝ってファイナルまで進んだだけの力があるしな
>>1374
丁度日本語字幕入りがアップされたぞ
https://youtu.be/zHW02iDctzE
BOOMでもインドネシアでは3番手なんだけどな
好きな選手の代表的なスキンにするのオススメ
どんなに沈んでても頑張ろうって気持ちになれる
そんな私はサクラヴァンダル
トムもダルも結局プライムが最強だよ、みんな認めないけど
いや1足りなくて草
萎えたわ
https://i.imgur.com/OWOfrYi.jpg
>>1386
したらばってたまに有能いるよな
助かる
プライム青しか勝たん
>>1386
ありがとう
名前呼んでコールするの偉いな
>>1386
いいね!
https://twitter.com/million4771/status/1550059132782161921?s=21&t=f7Qqa1kw8BuHypbDSi42KQ
まぁ言ってることは合ってる
>>1390
絵書いたらワンチャンVP貰えるよ
https://www.valorant4jp.com/2021/02/valonratvp.html?m=1
近ないか?
https://twitter.com/SaudieLeagues/status/1549129801436381184?t=CJYiFAo7TSRmH5Zvws5qPg&s=19
>>1372
プライムは買い
>>1396
はえ〜初めてしたらばで有益な情報見たわ
ありがとう
せっかく居着いた人たちを定着させようと自分には全く関係ないのにパーティメンバーを集めるdiscordサーバーを立てるLaz
出てくるだけで荒れる男、初心者のことなんて何も考えないどころか引退に追い込んでたくせに最近スマーフログTVでバトルオーメン講座(笑)とかいう謎の動画を出した下半身
こいつら同い年らしい
金玉野郎の話は荒れるから程々に
したらばに下半身にファンはおらんから…
本当にrionのこと好きなんだなw
すまん、"理解"ってるしたらば民ならscream shao crowが使ってる覇権スキン"ミニマ"買ってるよな??
>>1386
これぞIGLって感じだなFNS
>>1404
ちなみにdepえちえちはも使ってたぞ
rionはvaloを女子に広めるという大きな役割がある
ゼンフライ1600人も見てるじゃん
>>1404
正直ミニマシェリフは結構好き
スミスがレイドしたからな
>>1406
ごめんdepえちえちじゃなくて普通のdepえちえちはだったわzetaのほう
ミニマシェリフミニマオペレーターはもう市民権得てるんちゃう
>>1411
depって打つと予測変換でdepえちえちになっちまう
死ねや
元T1のレジェンドwolfがvaloやってるんだがこれもしかしてFaker棒通ったんじゃね?
BuZzもNth戦使ってたよな これ"結論"やね
普通のdepえちえちってなんだよ...
dephhは普通じゃないってか
liquidよりカッコいいロゴのチームなくね?
nthも菅棒でriot叩くとするか
Leviatanはロゴかっこいいと思う
>>1342
YaLLa esportsいないじゃんと思ったらあれはアラブ首長国連邦なのか
サウジは意外と人気なんだな
fnsおじ良い選手だよなー30とは思えん
LEVのサービス開始当初のモンストみたいなロゴ嫌いじゃないよ
ロゴはC9
アジアリーグ創設はJ1とJ2の差じゃなくて
NPBと独立リーグみたいなもんだからなぁ
選べれたら天国 選ばれなかったら地獄
>>1407
広げるのはvaloじゃなくて女の股の間違いだろ
RCは今シーズン終わったらゼンフ取れよ
金あるんだろ
>>1381
何の話してんねんって思ったけどおもろかった
>>1400
バトルオーメンw浅いTPを添えて
まーた北の大地nthから選手が収穫されるのか
でもお前らvaloロボットlazより可愛い女の子といっぱいヤレてファンにチヤホヤされるrionになりたいだろ
結局嫉妬なんだよね
ゼンフライ取るならもうmeteor強奪しろよ
そしたらメデュに好きなのやらすことできるし
俺はよくやらかして炎上するrionの方が好きだな
こいつのおかげでヴァロ公式がスマーフはOKって言ったしスタヌは私が異常性癖者でしたって謝罪したし
俺はスマーフに感謝するようになった
nthのオーナーとAllianceのオーナーは話が合うと思う
有識者によると草サッカーでメッシと試合させてもらうようなものらしいからな
>>1434
光栄すぎだろ
草サッカーでメッシ理論暴論すぎて一周回って好き
>>1434
クソ懐かしいなそれ
"成長の機会"を与えに行くか…
久しぶりに競技シーン戻ってきてもそれなりに強かったからやっぱあいつがやってたことえぐいわ
なおよくあるスマーフは体育のサッカーで初心者相手にイキり散らすサッカー部のベンチ
>>1440
っぱ初心者にパスくれるバスケ部よ
結局valoもスマーフOKなの?
apexはOKだったと思うけど
あの騒動の時成長の機会与えてきたわとか言いながら30〜40キルしてるスクショあげてた奴いて褒められててマジで笑った
たかがゲームで雑魚狩りしてる奴がメッシとか適当なこと抜かすなって感じだよな PSGファンバルサファンに深く焼き土下座してこい
今LFT出てる日本人でTOP2人とるなら誰だろうな
ここよりrionのこと愛してるところもなかなかないよな
すきあらば話してるし
>>1442
Apexはストリーマーのソロマスター企画の時だけサブ垢作るのは許すって言うのが公式の見解
ヴァロジャパンは全面的にOK
Riotgamesはスマーフはダメって言ってる
evaて名前はすごそうなのにロースターは何か二軍レベルだな
電車で寝てたら来年のアジアリーグに日本から選ばれるのはZETA CR NTH SG の4チームだという夢を見た
ちなみにGEは落ちてた
>>1447
支離滅裂な説明に見えるけどこれが正しいんだよな
Riot Japanは許したしRiotは許してない
バトルオーメンがツボです
marvedが言うなら納得する
下半身がバトルオーメンってw
あの頃の一連の騒動で一番面白かったのはlol配信者に飛び火してrioterが注意入れてたのが外に漏れた挙句そのrioterがプロや高レート侍らせてマンブーしてる三十路のババアなのがバレたこと
riot JPとrageとかいう二大ガイジ組織
復帰直後べにに公式ミラー渡してたの見てクソ笑ったわ、riot jpだいぶゲエジなんだよな
Ange1 Jamppi「本場のバトルオーメン見せたろか?」
>>1455
トロールオーメンな
RiotJPは1社員の個人的な感情でLoL配信者がサブ垢出すの咎めたからなブーストされたやつが社員でいるのに
riotってプロにはマジで甘いから
これはjpの話だけじゃない
倉庫がとるなら善悪菌ともう一人やろうけどなんで善悪菌とらんのやろうな
こんなこと言いたくないけどriotjpほんと無能だな
なんなんだこの組織
Ange1「どうもスマッシュログTVです」
riotjpが無能なのはそれこそriotjpが生まれた瞬間からそうだから
rionのはバトルオーメンという戦い方なんじゃなくてこいつがスキル下手だから殴り勝つしか出来ないだけだろ
ゼンフ視聴者安定してんな
Emeaのバトルオーメン両方ともIGLなんだよな
IGLがやるオーメンにはガンギマリしたくなる何かがあるのか
多分自分の体で情報欲しくなっちゃうんだろうなとは思う
モク超えて敵の射線が通るところにオペ取りに行くのは分からない
暇だからsaudiLeagueの過去試合やチーム見てるけどそこそこユニークな構成やってるチーム多くて面白いぞ
TeamUltimatesとFalconsはブリーズでレイナジェットvsレイナネオンの対決してるしANKAAはアセントでネオンブリーチを試してる
FalconsはVLRファイナルに向けて隠してるだけかもしれんが優勝で1.6万ドルもらえるし割とガチの可能性もある
>>1386
ラスボス感あっていいね
Rionのプレースタイルは裏取りラークだからなぁ
そもそも今更スマログに出てくること自体がキショい
もっと初期、なんならあなたが選手の頃に話きてたと思うんですけどなーんで今更出たんですか??
crに話通してもnethとadeしか出てくれなかったんだっけ?この2人リテラシーゴッドだよな
流石に妄想で叩き始めるのは病気だろ
事実だけで叩いときゃいいのに
FD後天国から最高の指揮官となるエンジェルおじ
言うてカウンタースキルもきっちり吐けるしrionが下手だと思ったことはないわ
ただエイムがどっちに転ぶかガチャ感が凄い
>>1372
きも
天からの使いだからね
下半身が何かやったんならともかく急に自分から議題に挙げて炊き散らかしてるのはネヲチの方が向いてるかもです
オーメンでカウンタースキル吐けたら合格ならもう誰でも上手いだろそれ
ここってほぼ選手・配信者ストーカースレだし別にいいわ
CRが岸の会社からのオファーを無視して
その話を聞いたnethとadeが連絡してきてスマログ出てくれるようになったっていう流れは岸が配信で語ってるぞ
下半身は耐えモク下手くそなイメージしかないわ
下げランも印象悪かった
釈迦がrion切ったのは下げランも発覚した後だったし
CRは殿様気分で日本のヴァロラント界隈を自分たちが取り仕切ろうとしていたフシがあるよな
実体はVCT本体が盛り上がってCRが制御できる規模ではなくなった
スマログに数字流してくれてるとでも思ってほっとけ
CRに連絡したら無視されてadeとneth個人に連絡したんだぞ
おじじ最低だな
>>1484
断るとかじゃなくて無視されたん?
それはまあまあ悲しいな
>>1480
耐えモクに限らず重要な局面で炊いたスモークが尽く裏目に出てたイメージ
あれは何が原因なんだろうなぁ
誰も話題にしてなかったのに急にrionの話出して発狂するの怖すぎるからやめて…
ade様がスマッシュログTVを乗っ取るとは思わなかったわ
おじじがこれまで読んで断ったとかCR最低だわ
シー爺エントリーしてくれ
まぁ一応スマログには昨日rionが出た動画が出て話題になる要素はあったんですけどね
rionアレルギーのある人には辛いかもしれん
しゃあねえよそれだけ嫌われることをした
プロやるならライト層を敵に回してはいけないな
サウジリーグの話題に変えないか?始まったらURLはるから
正直lazの話してMP回復したい
laz鯖はいってるしたらば民どれくらいいる?
>>1495
俺は入った
シー爺だけど100pingのせいでDWGが破壊されたせいでルールが変わった結果、今回のmajorに日本勢いなくて2チームともKRです
悲しい
とりあえず入ったけどまだやったことはないわ
素行なんかどうでもいいけどブリーズのクソの役にもたってないサイファーなんとかならんのか
>>1447
適当いうなApexは別にむやみやたらにアカウント作らなきゃ友達とやるぐらいならおkってスタンスだぞ
したらば民なら当然の入ってる
>>1495
入ったぞ
ちなみにフルパ組んでアセンダント行ったぞ
褒めてくれ
ソロの方が気が楽だし入ってないよ
ああいうところで募集して地雷引くと怖いからまともそうな奴のところに参加しがち
一緒やる友達いるから入ってないわ
知らないやつとやってもあんまり
ランクが近いリア友おらんから入ったわ
>>1496
>>1502
結構いるんだな
アセンダント凄いな
おめでとう!
俺は入ったはいいけど入っただけで活用できてない感じだわ
LoLやってたせいかソロで上げたランクにしか価値がないと思いがち
valoで顕名で人と繋がるのに抵抗あるから入ってねえな
ソロで良いわ
俺もrionとやりたい
rionは上半身だけならバカなところがあるだけのフィジカルプレイヤーだから、したらばのおもちゃにできるんだがな
下半身はちょんぎれよ
あかりんCRカップ出るのかこれ
>>1500
いや公式がスマーフに触れたのこのくらいしかないから
友達とやってOKもNGも言ってないからお前の方が適当言い過ぎ
なんならゲーム内の通報でスマーフはチーターと並べて通報できるようになってるからどっちかと言うと否定的
上半身:スキルは苦手だけどフィジカルあります、Medusaの日本語のコーチングしました、陽キャなので友達が多いです
下半身:スマーフ、下げラン、マンブー、リベンジポルノ
よし!バランス取れてるな!
がっつりやってるコミュニティが別のMMOにあるしvaloはほぼソロでやってるから入ってないな、もっとvalo本腰入れる気になったら入るかも
バトルTP鯖作ればいいのに
>>1507
俺も汗行ってからは足引っ張るの怖くて募集してない
duoが無理ならトリオでいこう
したらば民ならエアプかスマーフやってるのが似合ってる
釈迦さんvaloで軽く3万越え
カスタムやりだしたらまだまだ伸びるぞ
>>1490
えー、メジャーに日本チーム行けませんw
アホ組織ESLのせいですw
>>1519
釈迦見に行ったらチャンピオンズナイフくるくるしてて萎えたわ
買えばよかった…
>>1520
なんかそっちもそっちで盛大になんかやらかしてそうで草
何があった
普通に韓国チームに勝てなかっただけだぞ
まあこっちのLCQもそうなっても不思議じゃねえ...
ESLのガイジ度はEA超えてるまである
apexと違ってesportsに力いてれるのにこのガイジっぷりは割とマジで頭の検査した方がいいレベル
>>1522
プレーオフ消滅して単純に勝てないといけなくなったんだけど蛮族RCも負けてCAGは単純にゴミ連携で負けて鮒はマシになってFAVは0勝
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1550083789736792064?s=21&t=j5YB-i_Zo8AxkFnMGjxWMA
valo crカップ
どうせプロでないだろうけど
LCQはどこでもいいからほんと日本チームが優勝してほしいわ
釈迦見てないでじゅいんちゃん見ろよ
プロ誰かでてほしい
>>1527
8/8からLCQなんだから出るわけないやん
2月のときみたいなかんじじゃね
>>1513
Hideoutが下のランクに留まり続けるために新しいアカウント作り続けるプレイヤーがアウトって言ってるぞ
システム変わったけど普通にKRチームに負けてるから妥当といえば妥当
RCが可能性あったけどKR勢に勝てなかったCAGも似た感じ
そういやR6Sは入れ替え戦前のシングルエリミ負けたら即降格デスマッチにIGZが出場するらしいな
プロのいないストリーマーのカスタムでもおもろいんだよな
勿論プロいた方が良いけど
LCQでないメンバー呼んでも人数足りなくてコーチ枠になるやろな
プロは精々コーチで顔だすのが限界じゃね
このゲームスキルがあるからどのレート帯見ても面白いと思うわ
R6SのCAGなんかめっちゃ弱くなった感あるけど何でだ
シージって日本のリーグもあるのにそんなもんなのか
valoも長く続いたらどうなるだろうな
lcq組とZETA以外のプロは知名度上げるチャンス
らいじんってLOLのらいじんか?
LCQでないチームで人気なプロってそんなにいないからプロでないんじゃね
>>1542 そうだよ
FAVはLCQ出られないからCRカップ出るんじゃね
>>1543
偉大なやつがいるだろ
>>1543
fiskerくらいか?
元プロ勢は?mittiとか
CRカップって参加条件にSNSの登録者数とか関係あるんだっけ
>>1541
CRカップは人気の無い奴と中心人物とコネ無いやつはお呼びじゃないから
>>1544
やっぱそうなのか!
ありがとう
あかりんこのカスタムキャリーできないならそらレディきついわな
なんならアイアンのでも暇潰しで見る分にはおもろいぞ
エロゲーの音楽聞きながらデスマしてたらRIGの女性部門の人とマッチングしてたわ
ガチでやってるかは知らんけど野郎プロとマッチして驚愕する程のエイムを見せつけらるようなことはなかった
プロでないならそれはそれで良いじゃん
LCQの宣伝だけしてくれれば何も言うことないよ
一応KR勢はT1が爆散してそこの上澄みかKRの上位チームに行って強化されてるから日本が弱いわけではないぞ、FAVはガチでよえーけど
スクリム有りとか死ぬほど荒れるやつじゃん
もしかしたらfiskerとかは声かかるんざゃね
プレイヤーとして参加は出来ないだろうけど
>>1553
それ最初の部分いる?🤔
ふぃっさん、あっさん辺りは声かかるかもな他だと前も何故かコーチしてたGONとかか?
正直CRカップよりGame Changersのロスターとかの方が全然気になる
tier2のプロ呼んでも仕方ないしプロなしだろうな
>>1556
第2回もスクリムやってなかったっけ
そういやミッチーって名前聞かなくなったな
RCが2-3本取られた話する?
>>1562
やってたはず
コーチに元プロ枠いたからfiskerあたりは人気もあるからコーチで声かかるかもね
あとソルダムもコーチやるかもね
ちょっと前に野生のgya9って言われてた人の記事だけどこのネタ既出?
https://note.com/hatobimu/n/ne58605166d00
CRカップのチームと倉庫がスクリムなんてもんもあったな
"マルチタスク"の渋谷ハルは出るのか?
"選手使い捨て"のボドカは?
主人公戻ってこい
>>1560
ここまできたらMastersが終わるまで発表ないんじゃね
OQが7/30からだし
参加するとしてもfisker、主人公、art辺りか?プロで有名どころって他にいる?
別にスケジュール詰まってないプロなら全然呼んでくれて良いしプロの知名度も上がる良いこと尽くめの大会だしなぁ
ぺっさんもその辺と並ぶんじゃないかなと思ったけどプロの話か
前回がmakiba seoldam ade robe clutchとかか
あと誰かいたっけ
別にプロ選手を盛り上げるためにやってるわけじゃないんで
なんか最近robeがvの人たちとカスタムやってるの見るからコーチ枠あるんじゃない?
どういう人脈か知らんけど
主人公はプロじゃないだろ
CRカップなら芸能人のほうが可能性あるか
CRの大会だから他チームのプロの知名度あげるために呼ばないでしょ
もともと人気あって話題になる他チームのプロなら別だけと
>>1575
RionとBarceとGON
先日の女性カスタムのmittiiiコーチよかったぞ
練習配信でもスキルのセット教えてたりしてモデルやらレースクイーンいてもビビらずちゃんとコーチできるの優秀だろ
CRカップはCRのメンツを優遇して他の配信者を踏み台にする場だろ
ソルダムをコーチ枠じゃなく普通にぶち込んでくる可能性するある
>>1582 ま〜た本人か
えなこが急にヴァロやり始めたけどCRカップ出るんか?
ガチ初心者は色々しんどいと思うけどな
artはまずいだろw
ミッチーはしたらば監視してるのばれてるからな
artによってオーディンしか使わないロボットにされる女vtuber
CRカップはおじじの自己満大会だぞ。これは本人もそういってるし別にLCQ組呼ばなければなんでもいいよ
初心者もlaz式トレーニングやらせれば問題ないよ
まあ毎回競技の大会前にやって宣伝してくれるのはいいと思う
valo盛り上げてくれる分にはなにやってくれてもいいっしょ
したらば自演野郎
・みっちー
・ハロワコーチ
なぜCRが他のプロの知名度をあげなければいけないのか?
慈善事業じゃないんで
なんかL1NKがAcendいくかもみたいな噂あるんだな
>>1590
lazのとこってスキルとかウルト使うだけでナイス言ってた記憶だわ
>>1585
えなこいうてそこそこシージ出来てたしなんとかなるだろ
https://twitter.com/GeorgeCGed/status/1550077584905588737?t=Aw9bg9rDYevuh8pqVDiReQ&s=19
M3C遺跡あるか
>>1595
zeekからl1nkか
d3ffo取るよりかはいいかもな
M3Cはどこかいいチーム行ってほしいなどっかあるかね
psg買い取ってくれんか
M3Cは本拠地移さないなら取ってくれるところなさそうではある
でっさんいなくなったしもういいわ
zeek最後の方はオーメンやったしハゲはいい補強なんじゃないか?たのしみ
M3Cはあの5人だからこそ好きだったみたいなとこはある
でっさんいなくなるなら5人ばらばらになっても構わんからG2とTLとか行って欲しい
でっさんいなくなるんか
まあ多分M3Cはバラバラになるだろうな
でっさんがいないGMB…
俺はこのユニフォームを着た5人がまた見たいだけなのに
https://i.imgur.com/D13MJhE.jpg
M3Cはs1mpleでも入れとけ
でっさんよりオペ当てれんだろ
GMBは年齢が近くて全員ロシア人のあの五人がやってるのがマジの精鋭部隊感があって良かったんだがな
まあしゃーないわ
ACEにl1nkなんか
d3ffoもトライアウト受けてたみたいな情報もあったよな
CISのVRLが中止になったせいで今活動してるCISチームってEMEA出てるFPX/NAVI/M3Cしかないでしょ
その内FPXとNAVIは既にパートナーシップの候補として名前上がってるし該当するのM3Cしかないわな
Forum曰くHeroicが獲得する噂が流れてるらしい
急に駆り出されるGOおじのボス
オンラインイベント次々予定されてるけど
コロナで中止になりそうだな
ACEってスポンサーにマネーロンダリングしてるとこがいるからリーグ落ちるみたいなこと言ってる奴いなかったっけ
仮にも去年の年間王者だし落ちることあるかね
ハゲがACE行ったらおもろいな
>>1616
流石に去年の年間チャンピオンだし入れるはず
入れなかったらトルコのcNedファンボ暴れ出しそう
M3C買ったとしてもLGを買ったSRみたいに落選しそう
流石に規模が違うか
リーグは結局基準がよくわかんねぇから好き放題言ってるやつが多すぎる
このままGMB解散したら俺の中で永遠の最強チームとして残りそう
プレイがマー君のd3ffoから見た目がマー君のjadyに変わるだけだからそんな変化ないよ
ハゲのモクで星糞デュエ固定か、フィジ強軍団すぎるな
tlの5人目は誰なんだってばよ
>>1616
ワンチャンcnedからかってるだけ説
モンスターのエイムはガチ
リーグ入りは知名度とチームとしての母体の強さが勘案されるんだっけ
実際どんだけチームが弱くてもトップリーグ入りさえ決まれば選手はステップアップ目当てに集まってくるだろうし人気100%で選ぶのは正解よな
>>1625
これ
TL応援してるから早く知りたい
ACEはブリーズのヨルに破壊されたのがインパクト強すぎる
未だによく分かってないんだけど各地域のRiotパートナーシップリーグとは別にEMEAのVRLみたいな国別のリーグを世界中でやるって認識で合ってる?
実はscream兄弟は双子じゃなくて三つ子でしたみたいなパターン期待してます
リーグの基準もドメスティックリーグの内容も誰もよくわかってないぞ
年離れてるでしょ
>>1631
パートナーシップの範囲が確定してないからわからん
ただインターナショナルリーグがアメリカ・EMEA ・アジアでできて各地域のドメスティックリーグがVRL相当になると思われる
>>1634
あ、そっか忘れてた
pubgにも兄弟選手いたな
まあ日本にもいたんだけどね
初代ヴァイシコと切り身…
zeekは心が折れたんよなあ
世界一メンバーだからプレッシャーもあったろうな
>>1609
でっさん錬金術師みたいな入れ墨入ってんな
>>1609
やっぱ好き
>>1640
チャンピオンズでMVPの選手が脱落するのはなんか寂しいわ
1回は復帰したけど2回目の離脱はきついな
ふぅIDがGMBだった
>>1609 ENGH好きなんだ…vlogだと一生つまらんジョーク言っててすき…
M3Cはマジで華あるわ
脳筋っぽい見た目のsheydosがいるのもポイント高い
>>1613
Heroicが買ってくれるなら嬉しいな
>>1644
草
ええな
あの5人がティルトしてコーチがTOで説教した時こいつらも人間なんだなって安心したわそれまでValorantマシーンのイメージだった
https://www.twitch.tv/saudieleagues
サウジリーグ10分後開始
1試合目:Phoenix Esport vs The Ultimates
2試合目:Team Falcons vs Dragons Esports
ちなみにオフライン大会
サウジにもドラゴンおるんかw
enghコーチとeffys出して二で割ったらベイルになると思う
やっぱり勝つとアラーアクバル連呼すんのか?
手持ちの中のヴァンダルtierリスト作りました
S プライム RGX
A グリポ リーヴァー ガイア
B センチ フォーセイクン
M3Cはあのコーチいてこそ完全体だった
>>1652
effysは偽イブラ
一応注目選手としてはULTの18歳iFlyとFalconsのエースalvar
iFlyはXPLDZにもいたことがある
>>1657
XPLDZは日本でいうとどこなんだ?
>>1654
サクラが入ってないとか反日か?
インドだけでは飽き足らずサウジシーンまで見るのか…
サウジの大会まで追ってる奴って何なんだよ
インドとか初心者リージョンだろ
サウジ見るくらいならインド観ろよ
エニグマがBo5やってるぞ
観戦もいいがプレイしてるのか?
>>1658
あまり思い当たらないけど、今年からのチームでリージョン2〜3位を取り続ける感じでMENAプレイオフには行けるけど抜けられないって感じだから、今年のCR的な感じかなあ
元ACENDのPurp0がハイパーキャリーするチーム
サウジリーグとか本職アナリストでも見てないだろ
オーマイ学のやつとチーム組んでLFT出せ
始まったぞ
壮大だなw
正直EMEAリーグを追ってる奴らですらよくやるわレベルだと思ってる
運動会みたいなオープニング曲で草
うおおおおおおおお
180人のしたらば民が視聴中
FalconsならKOヴァイパーフェイドが主なロールで平均ACS200こえてるOuTLawもなかなかなんだよな
なんか演出は一丁前にmasters並で草
金持ちの道楽って感じでいいなあ
本国ではTwitch以外で配信されてるってこと?
こんだけ金かけて視聴者180人は可哀想だ
この白いの正装なんか?
マイナーリージョン追ってる自分すげーとかつまんないから他所でやってくれ
サウジ実況していいとこなんか逆にここ以外ないだろww
金かかりすぎぃ
>>1678
エニグマ信イライラで草
いつもブルズの帽子被ってるな
何かG2のavovaみたいな見た目の司会出てきて草
>>1677
トーブっていう民族衣装だそうだ
ニュースでも要人が着てるし正装っぽい
中途半端にdark day(笑)とかいって間あけるriotさんサイドにも問題がある
サウジ実況する他所ってどこだよw
>>1677
素材で値段が変わるしアンミカよろしく白色にも種類がある
登場人物全員金持ちなんだろ?
>>1687
草
当たり前だけど何言ってんのかさっぱりわからん
日本語字幕出せよ運営
サウジってEMEA圏だろ
どう頑張っても日の目を見るのは不可能そう
ガチでしたらば民しか見てないだろこれ、サウジの配信サイトあるん?
サウジを大会スポンサーにしようぜ
石油マネーで日本チーム招待すれば同接3万余裕なのに
BBI亜種みたいなロゴあるじゃん
BBI亜種みたいなロゴあるじゃん
フォトナの世界大会もサウジであるよな
この実況解説きれいなavovaと太ったみっさんって感じでじわじわくる
1試合目のULTはTeamFalconsに2-1で競り勝ってるから結構注目だな
2-1同士の試合でまぐれじゃなかったことを証明してくれ
ちなみに中東の白い生地4から5割は日本製らしい
>>1698
俺には左が優しかった世界線のkeznitに見えてきたよ
>>1700
うおおおおおお日生良!日生良!
>>1700 うおおおお!!日生良!
>>1700
うおおおお日生良!
油採良
ちなみにこの白い生地トーブのシェアは半数を日本企業が占めてる
高級品に至ってはほぼ100%のシェア
これも東洋紡の生地かもなw
油マネーでtenz取ろうぜ
3連日生良で草
ドラゴン弱え〜
サウジの試合状況わかってるやついるのすげえな
こういう口の上の髭って飯食う度に汚れそうだよな
視聴者340人くらいいるけど30人くらいはしたらば民いほう
鳥系の名前のチームが多いの文化的なものなんかな
ワールドカップのサウジ代表が隼のマークのユニ着てたし特別な意味があるのか?
民族衣装自国で作ってないの辛すぎるだろ……
ブリーズ無し
なんか右のavovaは左耳のイヤホンに違和感ある挙動多いな
サウジとかあのへんがアジアに入ってくると遠くて面倒だから
EMEAに押し付ける案には賛成
championsっていつから?
サウジの大会ちゃんとチーム毎にブース分けられてて
RAGEより遥かに音響環境良いじゃん
中東は鷹狩りの発祥なんて言われてるくらいだからな
まあ鷹じゃなくてハヤブサなんだけど
金持ちはみんなハヤブサ飼ってる
>>1718
09/02〜09/18
>>1713
鷹匠文化あるよな
めちゃでかい大会もあったはず
Dragons vs PhoenixはもうDRX vs FPXでしょ
サ生良
ブリーズbanうおおおおサ生良
EMEAってヨーロッパ+中東+アフリカって意味なんだな
>>1721
マジで助かる
ありがとう
Europa, the Middle East and Africaでemeaだぞ
左の奴が来てる民族衣装の上半身ワイシャツみたいだな、こういう違いでも身分の差出たりするのか?それともただのファッション?
ブリーズbanはわかってるな
そう考えたらEMEA広すぎだろw
したらばで学ぶ国際事情
中東の文化考察までしだすの草
emea(アフリカにサーバーがあるとは言ってない)
一度はドバイで生羊肉食べたいもんや
したらばは良く分らんコミュニティ大会も〼援するぞ
軽く調べたらやっぱ襟付きのほうがカッチリしてるっぽいな
ドバイでmasters開催してくれたら見に行くわ
sentinels言ったか?
優勝1.6万ドル総額3万ドルだから日本のVCTより遥かに高いです・・・・
悲報 まだ席が空いてる模様
https://i.imgur.com/qp6DHgD.jpg
https://i.imgur.com/EsjIFfI.jpg
https://i.imgur.com/1b754Wy.jpg
ドバイのmastersとか物価やばそうと思ったけどそうでもないっぽいな、物によっては高額税がかかってるっぽいけど
フランス主催で実況音声からコーラン聞こえてくるのに試合するチームは日本というとんでもない大会 そして日本チームだけかと思いきや日本人が一人入ってるロシアチームも何故か存在していた
400万とか石油王の小遣い以下だろ
「サウジ民が全員石油王なわけないだろ」
早く試合始めろよ
日本なら50万円レベルの大会だろ
サウジのマイナーリージョンより賞金低いとか日生悪
ブリーチ50%ピックされてんのマジか
500人超えてきた
チェンバーのピック率57%とかチェンバーを軸にしない先を読んでいるチームやんけ
メタの最先端はまさかの中東
もしかしてアイボブリーチ見れるのか?
まさかファルコンズ構成と言われる日が来るとはな…
>>1735
なおCRカップは見下して見ないものとする
試合いつ始まるねん
奥行きありすぎだろ
>>1754
見下してというかストリーマー興味ないとあんま楽しいもんじゃなくね?
こいつらいつまで話してんだよw
すまん始まったらまたリンク貼ってもらえるか?サウジ語はさすがにわからん...
前回は30分くらい話してたからそろそろだぞ
始まったら俺も教えてほしい
それまで釈迦の配信でも見てるわ
おまえらインドじゃ飽き足らずサウジまで見始めたのか草
RAGE春でもそうだったが
ストリーマーとプロきっちり分けるのはとてもいいことだわ
CRカップ1回目のプロの群がり方はあまりにも醜いものだった
サウジって北○鮮みたいな扱いされることあるけど普通にインターネットに繋いだりアメリカ産のゲームやったりできるんだな
びっくりだわ
お前らヴァロ好きすぎだろ
前回を知ってるの草
国名がngワードになってる国うけるな
前回知ってるやつイカれすぎだろ
どんだけValo好きやねん
https://www.twitch.tv/saudieleagues
ピック始まったぞ
Eva:eの発表見たけどなんか微妙だな
valoの専門用語は英語と同じなのな
ピック始まったぞ
戻ってこい
ちなみにフェイドいないぞ
>>1769 あんがちょ
>>1764
他国の国籍のジャーナリストを大使館でぶっ殺したり現在進行形でイエメンで軍事活動してたりするけど
産油国ってことで全て許される
ジェットチェンバーnoフェイドまじか
サウジのやつが本気出したらRAGEとか一瞬で買収されるからな
SKEだっけ石油王に買収されたの
SNKがサウジ国営ファンドに買収されたもんな
フェイド<ソーヴァなのか?
日本も元首相が撃ち殺されたりまあまあやばい
向こうのがよっぽどやばいだろうけど
俺も石油王ならなあ
SENを超えるチームを作れるのに
日本でも真夏で日差しきつい時はこういう服着た方がええんかな
>>1774
ngワードの国の国民も石油取れてたら救われてたのかな……
>>1778
それだ
確か自社ゲームハード出すんだっけ
釈迦がイキってデュエしか使わないの笑うわ
どっちもフェイドいないんだな
見事に一世代前の構成って感じだな、レイズ入れたりちょっと変化してるけど
なんかサウジリーグ実況始まってて草
暇すぎるだろ
>>1757
そんなん言ったらインドとかサウジとかなんも面白くないだろ
プレイヤー視点でも視線のライン見れるの新鮮でいいな
英語だあああああああああ
いい感じにゴリラだなw
Kuroさま〜
kuroうっま
っぱKURO様よ
RIG kuro!?
殺意があって大変よろしい!
そんな出る必要あるか?
もしかしてゴリラリージョンか?
レイズの勢いがすごいなw
CRカップを見下してるから見ないとか拗らせすぎてて草
>>1789
こっちは一応プロだしな変なメタ入ったりして面白いぞ案外
flyっさん!?
midの取り合い全力でやるの新鮮でいいな
2キルされてて草
>>1781
いくらでもある定期
ソーヴァジャッジとかアイスランドのmedusa以来だろww
kuroジャッジ使ってるし日本人だろ
なんかみんなセンシたけーな
誰も気にしてないけどゲーム音なくね?SSAか?
レベル感が分からないんだがGEとどっちが強いの?
サウジの配信700人も見てることが驚きだわ
選手によって音が小さいのやめて!
kuroさっきからやってることきしょすぎて草
石油王も見てます
>>1801
違うわ実況解説に対して音が小さいんだわ
flyやべえよこいつ
fly強いな
そういえばこれパッチ5.01?
ロックダウンKOで壊せちゃう系?
>>1810
オフなんてどこもそんなレベルなんだろ
Fly最強!!!!!
phxのオーメンモク焚いてなくね?w
銃声デカすぎだろ
エイムとリコイルゴリラすぎて草
スポンサーインテルwwwwww
phx信寝ちゃった
オーメンとことこで草
なんかエントリー微妙だな
リコンで抜かれたけどもっと安全に設置いこうぜ
VLTだったらなあ
まあこいつらがEMEAにぶち込まれてるのかわいそうではある
いや壊せよw
>>1829
でV選
タレット壊さないの意味わからん
野良でも壊すぞ
壊した瞬間にピークされたら誰もカバー取れないからそれ嫌ったんじゃない?
草
お笑いラウンドで草
ドアの射線管理やばすぎw
フィジカル差でかくないか
なんでドア閉めねえんだよ
ジョイウルト警戒ならそのあと閉めた意味もわかんねえし
割とガチなお笑いリージョン見つかったな
PHXお笑い要素多いな
人口すごい少ないだろうから日本以上にプレイヤー間のフィジカル差えぐそう
Falconsに勝った実力はあるか
これは13-0でもクラブ入れてくれなさそう
防衛側のB設置させずに撃ち合う戦術がかなり刺さってんな
防衛の配置全く変えれねえな
お前らヴァロ実況に飢えすぎだろ
サウジの飛ぶレイズ見つかったな
kuroやべええええ
うおおおkuro
あーkuro様
うーん、この
ソーヴァだけ抜けてそうだな
ミッドで争ってるの見てないし
普通にダイヤ汗レベルじゃないかこれ
KSA LAST HOPE見つかったな
日本で一番valorantシーンに詳しいコミュニティしたらば説
kayoアグレッシブすぎて草
もうお笑いリージョンは絶滅しちまったと思っていたが
笑うわこんなん
ボコボコで草
なぜバイラウンドでミッドを取らないのか
あれは…飛ぶレイズ!?
みっさんちゃんとツイートの準備してるか?
KILLって名前のくせに1キルはやばいだろw
PHX信冷え冷えでワロタwwwwww
13-0は草
Welcome
13-0キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
来たああああ
welcome
初っ端入会は飛ばしすぎやろ
m1xwellも喜んでます
みっさんツイート早くしてくれ
0!0!0!
これオフラインなのかよ
コミュニティ大会だと思ってた
大部分のしたらば民のサウジデビュー画13-0は刺激的すぎる
まあ名前がフェニの時点でね…
お風呂上がって始まってるかと思ったらもう終わっててワロタ
これもまたvalorantの面白い部分だわ
ちゃんとピストルでもミッド取ってた方が勝ったな
やっぱこのゲームおもろいわ
レイズがmidにブームボット流したりしてたから寄り遅れてた
killくん重すぎな
エニグマの相手にblackhawkいるじゃん
BO3だから不死鳥の逆襲の可能性も0ではない
0-26事件起こしてくんねぇかなぁ
めちゃくちゃ金かかってんなあ
サウジにもuberみたいなのあるんやな
ウーバーイーツのCMかっこよすぎだろ
サウジのデリバリーサービス教えてもらうか
ブリーチいねえじゃねえか
G2構成マ?
ブリーチ
・イニシエーターのくせに索敵出来ません
・スタンもプロなら頭抜いてくるので意味ないことが割とあります
・足音が独特すぎて即効敵にバレます
↑
こいつのピック率がまあまあある理由
撃ち合い一生勝てんな
じゅいんちゃんの配信見てる人いないのか?あんまり声張らない感じだから耳元で囁かれてる感じでシコいぞ
サウジアラビアってパソコンあるんだ
こーれ26-0ありそうです
16-0
yayガタイ良すぎだろ
コメントでブロンズ対イモ?って言われてて草
実際芋対ダイヤくらいに感じる
フェニ側はマップ全体を使えてない
うおおおおおおおお
0-26回避!
0-26回避じゃん
26-0が…
おもんな
もういいや
フェニックス賞受賞ならずか…
早くFalconsの試合を見たいから早く終わっていいよこの試合
kuroとiflyつええなあ
ミニスキンめっちゃ当てるやん
わからなくなってきたな
226回避!
フェニックス調子出てきたか?
0-26も似非2-26も無いのか。
TENの謎のアニメーションは公式の動画なんだな
>>1891
スタンは足止めるのとオペ外させられるのが強くて撃ち合い有利はそんなに利点でもない
Laz鯖やべえな
オンライン20962って
2-26の希少さがよくわかる
結構差があっても起きないよね
>>1906
そのチームが強いとこ?
https://twitter.com/valesports_jp/status/1550125947172503556?t=ZAZtYXgH2MdG6c_QG0QmDA&s=19
なんだこれくそわろた
>>1917
アーカイブで最初の方見たら今までの結果表出てて
7チーム中1番上だったチームだな
まぁまだ2-0とかで始まったばっかぽいけど
tennnのやつZETAのチャンネルかと思ったら本家の公式にもアップされてるやつなのか
なんか意味不明なアニメーションもついてるし
>>1919
なるほど
ありがとう
boasterのやつと一緒じゃね?
Falconsは中東+アフリカで1番強いチームでしょ
来週に賞金2000万円のEMEA大会に出る
stage1.2連続でMENAファイナル優勝してVLRファイナルに出られてるくらい安定して強い
それにしてもお前らからヴァロラントとりあげたらなにが残るんだ
サウジリーグ見てるの俺だけじゃないだろ
畜生筋肉の話見たけど特徴を掴みすぎてるZETAの絵に笑ってしまった
うおおおおおifly
flyとミニスキンは覚えておこう
ステップアップするかもしれない
ゴリラリージョンに送り込んでも通用しそうな筋力のやつが何人かおるな
Champions公式の方でもツイートしてるんだな
じゅいんちゃんのマスク無し画像ください
kuroこのゲームは沈んじゃってるけど強いシーンはあるぞ
フェニックスまだありますか
0-13ってむずいんだな
せっかくなら026見たかったな
0-26も2-26も取るの難しいわ
tennnDNGとかOWやってた頃と比べたらだいぶ垢抜けたな
0-26とか2-26の500倍ぐらいむずそう
falcons楽しみやな
TENのアニメーションみてきた
けっこうよかった
かなりカジュアルなインタビューだな
裏試合でFalconsも試合してたけどOuTLaW強そうで楽しみ
てか次がリーグ戦最後で3-1のチーム同士で当たらないから場合によっては3チームが4-1で並ぶ
Masters2も残すところあと4試合で終わりかあ
てかもうマジレスvsPRXまで1日か
M2、密度というか濃度というかがM1のリアル3分の1ぐらいに感じる
こっちが薄いのか前回が濃すぎたのかは知らん
opticとかいう球技大会で素人相手に本気出すサッカー部みたいなやつらのせいで盛り下がった
lcq楽しみ
>>1947
オーマイガー!NAリージョンを球技大会なんてよく言えたもんだね!僕たちを忘れちゃいないかい?
前回の濃さを超えることはないだろ
あるとしたらチャンピオンズ優勝までいかないと
結局国際大会の面白さなんて自分の好きなチームが残ってるかどうかじゃんね
やっぱ日本チームが残ると濃くなるんじゃね
逆に前回はEMEAの視聴者からしたら薄かっただろうし自国のチームメイトが残ってると違うな
>>1949 お前らは球技大会にすら参加できてないお昼休みのサッカーレベルだけどな
チャンピオンズの決勝がSEN対ZETAだったらどうする?
状況的に今回の主人公ポジはFPX
いうて前回のG2とTLもEMEAの人気チーム
強さはともかく
日本も自リージョンが終盤まで残ったときの楽しさを知ってしまったのはある
2試合目始まります
ZETAが残ったのもそうだしchampionsから時間空いてたのもそうだし色んな要素が噛み合いすぎた
SENはまずLCQ勝たないとな
ここからまた30分喋る?
Mastersが終わったら2週間後にはLCQでその1ヶ月後にはチャンピオンズあるから大会はすぐあるな
そのあとの期間がどうなるかなあ
>>1947
「俺ら以外が弱いのが悪いんだぞ」
226も526も出してる日本リージョンやっぱり最弱なのでは…?
Masters2→女性大会→LCQで
毎週何かしら公式大会ある期間
>>1961
30分はないと思うけど10分くらいは喋りそう
今からまた30分喋るなら試合間隔長すぎだろ
クロスヘアころころしちゃうの止めてえけど止めらんねえ、1212輪郭onと1320と1142一生ループしてるわ
クロスヘアはstaxのが一番やりやすかったわ
女性大会ってそんな長いのか
金土日のトナメで良くね
GCなんて実際見ないだろ
サウジ見てGC見ないなんてことあるか?
オーラすら感じるなFalcons
普通に見るだろ
リアルフィジカルは流石ドラゴンの勝ちっぽい
倉庫にも勝てそう
サウジのフラクチャーは見たい
フラクチャーバインドスプリットとかしたらば民が喜びそうなマップだわ
サウジよりはGCレベル高いのか?
久しぶりに見たらadeの配信めっちゃ人増えてるやん
流石CRで唯一したらばに認められる男
GCがさっきのフェニと同レベルだと面白くなさそうだなぁ
>>1979
CR?スマログ所属の人じゃないんですか?
GCはさっきのPHXの試合みたいに一方的な内容だと嫌だな
>>1970
日本予選は3日間だよ
7/30にOQで8/6, 7で準決勝と決勝
ファルコンズは割と王道なネオン構成だな
まあドラゴンとはネオンかジェットかの違いしかないが
一時期のスマログのサムネのade率高すぎて笑っちゃったからやめてほしい
人数不利かつ未設置から取るか…
もはやスマログはade単品でも再生数余裕で伸びるからな
肉おじゃはあんまり伸びないのが悲しい
ゲームで生きるー(棒)
でも俺肉おじゃの顔めっちゃかっこいいと思うよ
marinはまず声が良すぎてそれしか頭に入ってこん JPfaker、おっ様とイケボチーム作れ
marinは登場回があまり本人のイメージに合ってないエージェントなのがな
そもそもがスマログ視聴者の中ではmarinの知名度皆無だろ
あれてかもう明日の深夜から始まる??
スマログに出ただけで淫夢の仲間入りをした男
astell、「外国人は国に帰れ」とマッチング
marinの解説丁寧で好感もてる
是非いいチーム見つけて活躍して欲しい
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1550169624704057347?s=21&t=_xdeAYiQAVquTBRL-6KY-w
善悪菌強すぎんだろ
>>1997 なんて書いてたん?
>>1998
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1550170761477988353?s=21&t=4FM2t4le6o0gs7uCRBFcUA
なんで消したのか分からないけどこれと全く同じツイート
>>1999 草、(✌'ω'✌)イェ-イ!じゃないんよ
来年から始まるインターナショナルリーグ制度って他ゲーのプロシーンでもあるの?あるなら成功してるのか失敗してるのか知りたい
なんか善悪金海外旅行行ってて草
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1550120914389348357?s=21&t=lssB3YvhF73YjEesSZQOsg
エイムは悪くない…
善悪菌の顔文字いちいちかわいいよな 座り方は不死鳥の癖に
プロのデスマって大体の場合見てるところから敵が出てくるけどこれってデスマが上手いから?それともマップ理解度のおかげ?
配信しねえなと思ったらイタリア行ってて草
デスマってエイム調整なのにスコアって重要なのか?
デスマやりまくってるプロは経験則で大体わかるんじゃないの
oitanは沸き把握してた
意識しないようにやってるとは言ってたけど
hiroronは1ヶ月デスマ1日5時間生活してたし分かるんじゃねえか?
外国人は国に帰れ
meiy族は相変わらずやなぁ
誰なんそいつ
erocさんのプロフ professional valorant player for youtubeに変わってて笑ってしまった
彼はyoutubeのプロです
youtube gamingだぞ
Google erocって…コト!?
Googleが作る真のGEに加入する伏線だぞ
Google Esports爆誕
facebook esportsとかAmazon esportsとか出てこないのかな
したらばでサウジのカンドゥーラの半数が日本製だってこと学ぶとは思わなかったわ
tenzが逆張りリコイル理論言ってたな
弾道消した方がリコイル簡単らしい
csgoやってた人だと弾道無しに慣れてるからか?
>>2005
やってるとキルログの出方やらでどこから来るかほとんど分かるで分かってる場所から来ない時は大抵AFK
デスマはわきポジとタイミングで接敵するポイント限られてくるよな
アセントのボート周辺がデスマで最もクソじゃないか
>>2023
ボートで湧くと目の前にロウアー向かってる敵がいてそいつ倒して前進むと絶対後ろで敵湧いてて56されるんだよな
多分無限ループしてるよあれ
>>2023
あれでRiotがエアプだってことが証明されたよな
RCアカデミーのやつランクでトロールみたいなことしてて草
>>2024
アレはホント糞
デスマのロジックアプデ前はボート湧きなかったのになぜか増えた
まーた倉庫がやらかしたんか
今年に入って何回目だよ
ナステルいい加減にしてくれ
RCアカデミーって爆散したからRCの責任なくね?
誰?
デスマッチはパールの追加によってパールBロングというそびえ立つ糞が生まれた
フラクチャーBメイン並の糞
おもしろ!
https://i.imgur.com/n99Glkg.jpg
shahzはdaprの救世主!?のZETA版出てんじゃん
なにこれ
これはnethがセンチネルに収まってることを暗に批判した漫画だね
https://twitter.com/WeltisGames/status/1550117525626621955?s=20&t=SVCDRSzTiqf1BiNAdsho8A
https://twitter.com/WeltisGames/status/1547580528110419968?s=20&t=SVCDRSzTiqf1BiNAdsho8A
https://twitter.com/WeltisGames/status/1544324771101409280?s=20&t=SVCDRSzTiqf1BiNAdsho8A
Sentinelsのアナリスト有能そうだな
CR4コマは4コマなのにオチがなくてビビる
もしかしてめちゃくちゃ尖ったユーモアなのか?
SENはなんだ
ネタ動画撮るために集まっとんのか
多分馬鹿にしたいんだろうけど、マジでCRって一般の人への見せ方上手いと思うわ
true first kills/deathsってどーゆー意味?
トレード如何ってこと??
3秒以内にトレードされないFB/FDって書いてるじゃん
いうほど一般か?
ネット最大勢力Vオタ絵師好き向けだろCRは
一般向けだったら実写してるZETAでは
まぁそう叩くほどでも
CRは芸能人とかも関わってくるし一般向けでもある
今のところネットでもリアルでも最大勢力はCR
ジジイとderialyが晒されてる
>>2045
これね
オーディエンスがでかい=一般向け
とはならんやろ
そんなこと言ったら男向けも女向けも老人向けもCRじゃん
オタク向けの商売が受けたから芸能人も手を出してきたってだけで、根底にあるものは一般受けではないだろ
いや別にいいんだけど
この手の指標って外れ値見れる程度で捏ねくり回してるだけなのよねー
Xnfriのファンボになった
lazの次に好き
おねメテってこと…?
https://twitter.com/WeltisGames/status/1547608371355717634?t=OSbOWQuNe-vJ98aaMjqh2w&s=19
MeteorとSurfは、最も真のメリット(5vs4)を生み出しながら、真のデメリット(4vs5)も最小限に抑えているが、両者のチームは淘汰されてしまった
その理由を理解するために、以下は同じ見方ですが、チームの場合です。
DRXと違い、NortheptionはMeteorで多くの優位を作ったものの、他の4人は純減で、トレードされずに1位で死ぬことが多かった
XERXIA は 4v5 の勝率が 14% で、平均より 10%ほど低い。
LOUDは5vs4、4vs5ともに平均より5%ほど低い結果でした。
おねメテ
おねアー
おねサー
お願いチーム、完全にオワコン
cNedも世界に来れないわけだ
別に一般受けとかで言い訳するんじゃなくてただCRの4コマはキモいしプロゲーマーの美化ファンアートもキモいと自分は思ってるってスタンスでいいじゃん
みんなCRキモいと思ってくれって感情がダダ漏れすぎてちょっとね
まあ俺はCRキモいしプロのファンアート文化もキモいと思ってるけどね
別にそれはいいんだけど同意しないと噛みついてくるのがめんどくさい
俺もCRキモいと思うけど
選手に対するキモい妄想垂れ流して馴れ合ってるこのスレで言ってもね
そういや日本のパートナー化チームについての言及って他の地域の情報に比べてめちゃくちゃ少なくないか
関心がないのか情報が得にくいのかしらんが
キモいで言うならCRのデフォルメ漫画よりZETAのananインタビュー方が無理かも
女性雑誌のアイドルみたいな扱いだし
アウアウ安定
オタク向けのCRは合わなくて硬派なZETAの方が好きってか?
かっけぇなあ
ちゃんとした仕事にまで文句言い出したら終わりだわ
一般の人の認知度上げるためには4コマもだけど、ああいうアイドルっぽい宣伝も重要だと思うけどね
CRの4コマは"てぇてぇ"んだが?
よく考えたらここでもlazをアイドルみたいに扱ってるな
え、ちょっと待って…
かわいいw
4コマでここまで喧嘩出来るの才能だろ
朝からこんな話題よく触る気になるな
ファンガは尊さを感じてしたらばでは中身のなさを笑うコンテンツだと思ってたのに本当に憎しみを持ってる奴もいたんだな...
まあ百合四コマにマジギレするフェミの方とか居るし似たようなもんか
valoだけじゃないけどcrアンチの熱量て常軌を逸してるな
>>2068
族長の服装でレスバしてたのに比べたら……
ちょっと前にCRの4コマガチ勢もいなかったっけ?あれが1番笑ったわ
CRやその他のチームは好き放題馬鹿にするけどZETAが何か言われときだけ囲いがシュバってきて日生良の大合唱を始めるようなスレで○○はキモいとか言ってもな
最近Floraファンも参加してきたからな
5chの長期スレって犯罪者輩出してるところ結構あるけどここも出てこねえかな
そこまでvalo人気続かんか
発端の人は4コマオチなくてつまんねwくらいの軽い気持ちだったろうに盛り上がってんな
帰ってきたな
喧嘩煽ってて草
いつかのCRは平和コンテンツの一つだったのに悲しいよ
rionのナイフぶんぶんで怒るようなスレで今更何言ってんの
CRの4コマ叩きでZETAのanan叩き
したらばはvaloを盛り下げる奴らの集まりだな
https://open.spotify.com/episode/31OpZicdc5w1FbzqkLuRpO?si=I9bhiHFGSOOIqdbTLLkrDA&context=spotify%3Ashow%3A3Xvbka6gUb0Sxsf4Iiu8qJ
宇多丸のラジオにnegitakuの管理人出てSSAの話とかe-Sportsの話してるから良かったら聞いてみてくれ
Spotify貼ったけどradikoとかでも聴ける
さすがは宇多丸の守備範囲の広さよ
PRXとOpticて初対戦だよな
どうなっちまうんだろうか
一旦Opticが負けてGFでマジレス完了だよ
人気で勝ってるからあっけなく負けるよ
>>2085
でもEMEAに勝てないよね
スマーフ&暴言で夏休みキッズを教育していく
>>2082
世界大会が日本で開催されてTOP4にZETAとCR両方残るみたいな奇跡が起きたら東京ドームぐらいの規模でも余裕で埋まるんかな?
ハゲが萎えてたら鮒には勝てそう
21マスターズ3のFLの予想動画でmittiiiがZETAよりCRの方がチャンスあるとか有力チームにENVYを推してたら逆張りって言われてたのが懐かしい
>>2091
今となってはSENや100Tの優勝予想する方が逆張りだもんな
LCQは100Tあると思うけど
ufどっちが勝ってもfncとfpxの勝った方が優勝すると思うわ
ヴァンダル使う時はLazクロスヘアが初弾ヘッショしやすい、ファントム使う時はTENNクロスヘアがリコイルしやすい
C9のcurryのツイッター哲学的なことしか言ってなくて意味分からん
lazクロスヘア定期的に使いたくなって使うけどオフセットデカすぎない?
2だとちょうどいいけど3だとブリーズとかでたまにどこ狙ってんのかわからなくなる
試合内容だけならmasters2は最高に面白かったしここからの4試合も期待できる
1は日本人に生まれてなかったらあんまり楽しめてないと思う
Stage1はほんと日生良だったな海外のZETAアゲとんでもなかったしふぃっさんの撃ち合いは互角が本当ってわかったのもよかった
>>2091
あの時点でenvyトップ3に予想してたやつマジでほとんどいなかったと思うわ
俺は21M3が一番好き
vivovivoしてきた
つかINSMでpaintとlumoとnealの彼女(マネージャー)がevaに拾われてるのにneal本人が拾われてなくて草
PRX優勝して欲しいけど欲張りすぎか
PRX-OPTC 2-0 (初見PRX攻略は無理)
FPX-FNC 2-1(5度目の正直)
FPX-OPTC 3-1(EMEAアレルギー発症)
PRX-FPXで決勝
これが見たい
mittiiiってやっぱり見る目あるよな
その上イケメンだし頭もキレる あーあ、競技に戻ってこないかなぁ
マジレスはvictorが方正くんに格付けされてボコられそうなんだよな
f0rsakenの乳首を触ろうとするも殴り返されるvictor
鮒信なのでFPXに5度目の正直されたら泣いちゃうな
ハゲ頼むぞ
全ては音無しかどうかに懸かってる
opticの良さってvictorが正面でボコられてもセカンドプランとしてラークが情報絶対に取ってるからそこ起点に出来る所だよな
>>2104
これで何故か優勝はfncってことになりませんか?
OPTIC2連覇するならするで
一度ぐらいはEMEAに勝って欲しいとは思う
個人的にはPRX vs FPXがグランドファイナル予想だけど
正直プレーオフよりグループステージのが面白かったよな
OPTC LOUDの後は余興みたいなもんだわ今回のマスターズ
FNCファンボなら知らんけど
あんなPV作ってもらってKRUに負けるのが悪いよ
>>2113
グループステージはFPXが完全体じゃなかったしさすがにプレイオフのが面白かったかな
victorが格付けして勝ってきてるチームじゃないからねえopticは
victorがぺっさんしてても勝つし
普通にどっちもおもろい
落ちたPRXがEMEA潰してマジレス連覇だろうなあ…
LOUDまだ持ち上げてるやついるのか
KRUに負けはさすがに擁護できんて
したらばとかいうFPX大好きコミュニティ
ジジイが圧倒的だけど代役含め他のメンツも人気だよなFPX
拾ったチャンピオンズヴァンダルめっちゃヘッショしやすかった
買えば良かったなぁ・・
水月の代役というクソ重い役を任され、スタッツ沈んでネタになるかと思ったら何故か一人下がいるサイダー君可哀想
ZETAに色々似てたLOUDは世界大会に出たっていう差はあるけど負け方も似てたな
同地域の前評判格下に普通に負けて没😢
正直LCQの方が楽しみすぎる
チャンピオンズヴァンダルと同じ形同じ射撃音の武器がいいなら初期スキンでいいのでは説
>>2120
KRUを過小評価しすぎでは
XIAやNth、1欠FPXよりは強いと思う
KRUも弱くはないけどchampions以降は結果出てないよなぁ
CRカップはLCQ控えてるCRの選手が出れない代わりにZETAメンツがコーチやるのかな
Onur抜けてから弱くなったKRU
Onur入ってから強くなったLev
つまりそういうことなんだよね
>>2130
CRカップは元々大量にいるCRストリーマーを宣伝するためのイベントなので
第一回が異例のパターンだっただけで
基本的にライバルチームから人を呼ぶってことはないです
ライバルチームw
makiba adeあとだれかって感じじゃない?いつも
ソースはしたらば
championsクソ近いからどうせchampionsあるしなって心持ちで見てる
(Championsでも元気にFDするジジイ)
あのさあササよりやばいワッチョイいたら理が壊れるからやめて?
makibaはストリーマーじゃなくて選手に戻ったから
今回はコーチでもNGになりそう
でもそのloudとopticは互角だったし
OpticはGLDに負けてるぞ
カードバトル無茶苦茶だよもう
マジレスのせいで不等号が無茶苦茶だよ
=Norisen理論を見習え
>>2133
ライバルでググってみ
知識は大事
???「その時々の調子も相性もあるのに不等号で表せるわけないだろ」
リージョン相性がNA→APAC→EMEA→NAの三すくみだから
さっき今フラクチャーだったんだけど、ブリムがオーメンでフェニクス使えって言われてたんだけどヨルの方がまだいいよな?
フェニクス使うならレイナ使うなよって思うけど
格上もライバルって言うんだな
格下はライバルって言わないんだろうか
>>2130
いや、今日crアカデミー発表からのアカデミーがコーチする感じだと思う。ヘッダーのforの後cまでもう入ってるし
https://twitter.com/shqbbyy/status/1550239858588667907?s=21&t=XHhqIoIjH5u1Ra4p639LvA
来年のアジアリーグが韓国riotの主導ならこういう動画作ってくれそうだから楽しみだわ
https://youtu.be/UNDzHDdseNY
CR族一門マジだったら大会見るのやめるわ
まだCR ZETAで対立煽りするのかよもう飽きろそろそろ
>>2141
いかなる相手とも等号で結ばれる男
族最悪の男がコーチってマジ...?
しゃびくんはアカデミーに甘んじてていいの?
ドゥルルル見て何も思わないの?
族をチームに入れてる時点で真面目に素行調査とかしてない適当な企業なんだなって思うよな
アカデミーがコーチはどうツッコんだらいいんだ…
ストリーマー人気とコミュニティのヒール役を抱えるNAのCRことSEN
crest gamingの可能性を捨てるな
アカデミーのクソガキだと
ストリーマーたちにビビって何も言えなくて役に立たないからないだろ
クラッチ、マザー、モンキーのいつものストリーマーがコーチで選手は来ないと思う
本当だったらマジで無理なんだがなんでこんなにも好きにならせてくれないんだ
確定情報じゃないぞ〜
以前のSEN「弱いけどなんかすげー人気だけはあるチーム」
現在のSEN「弱いけどなんかすげー人気あってコラボマウス760万ドル売り切るチーム」
TenZ and Finalmouse gross $7.6M in sold-out mouse collaboration
https://hitmarker.net/news/tenz-finalmouse-gross-7-6m-mouse-collaboration-1004792
>>2158
clutchと monkeyとmotherは選手で見たいけどな
clutchは今回リーダーででるらしい
SENじゃなくてTenZじゃんそれ
ところでパールって結論2コン2イニシ1センチになると俺は読んでるんだけどみんなどう思う
野良ならヴァイパー、オーメン、フェイド、スカイ、チェンバーorキルジョイ
プロならオーメンがアストラでスカイがKAY/Oとの2択って感じを予想している
デュエリストは全部要らない、あえて捻り出すならレイズくらいでそれ以外はマジで要らない予想
正確にはデュエリストが要らないというより必須なキャラが多すぎるだけど
meiyきゅんが公募してるのに推薦しよとかツイートしてたからね..
今までCR普通に応援してたけどしゃびが入ったら流石にアンチになるわ
やめてくれよ
族長推薦するのそいつでいいのかよ…
なあnethお前だけは脱出してくれないか?
>>2163
どこ情報?本人?
>>2169
IGZ neth!?
そういやmeiyが誰か推薦するとか言ってたな
シュビって誰だ
IGZ 2023
thiefy
neth
oitan
poem
ripablo
まあまあ強そう
シュビって20は行かないまでも普通に年取ってなかったか?
ねっさんお前IGZ行けついでにmarinも行けpoemはソーヴァフェイドできるようになってIGLも頼む
>>2173
meiy族
家族監獄に送ろうとするな
家族改め倉庫やめろ
IGZ行けって酷すぎるだろ
リーグ行かずに家族サービスとか罰ゲームかよ
CRは素行に問題ある奴を取るのやめた方がいいと思うよ
牛田division 作ってnethぶち込む計画はどこ行った
よくわからんキチガイキッズを族呼ばわりするのはマジの風評被害だから腹立つけどしゃび君は仲の良さ的に名実ともに一族って感じする
アカデミー生をCRカップでストリーマーと絡ませるのはやばい
ここ見てる奴多いから面倒なことになるぞ
強いJP5のチームZETA以外にも見たいわ
善悪菌 reita xdll clz oitan で何とかなりませんかRCさん
SENとCRが参加するストリーマー大会LCQ
視聴者数は自慢できそうだな
>>2182
USHIDA DIVISION Starting member
laz
stax
m1xwell
boaster
EROC
だからな、松田はMATSUDA RACCOONを作るしかない
野良のパールならヴァイパー、セージ、ネオン、フェイド、チェンバーでいい
パールのヴァイパー1コンガチでキツくない?
攻めでミッド完全放棄しか無くなる感ある
>>2187
プロYouTuber紛れ込んでますよ
Google Gaming EROCなんだが??
>>2161
finalmouseはコラボじゃなくても売り切れるから‥()
neth最近現役そろそろきつそうだなって思ってたけどSSAのあの顔とプレー見てたらまだまだ一線で頑張ってほしいって思っちゃった
マウスで思い出したけど前にこのスレで乾電池入りクソ重マウスくん使ってた彼はどのマウス買ったんだろう
ねっさん「音聞こえねえ...」イライラ
下半身「音聞こえないんだけどw」ヘラヘラ
>>2187
MATSUDA RACCOON
neth
oitan
Zellsis
Medusa
oodaさん
stage2はちゃんと帰国してたしな
ちゃんとセンチネルで定着させればねっさんもnethのパフォーマンス出せるってことがよく分かったわ
音はアレだが選手の表情見えるオフはやっぱいいな
あの表情でねっさんかなり好きになった
mun、見てるか?
ZETAアパレルかな?
https://twitter.com/BaitMeJp/status/1549988866249355264
>>2201
ベイター?!
lazはベイダー
ZETAはベイター
どうやって見つけたんだよ本人だろ
ぶっちゃけZETAはCRの真似事しなくてもさっさとユニフォーム以外のファングッズ出せってそれだけなんだがな
したらばってたまに有能いるよな
もう逃げられないね
本当に有能なしたらば民って後にも先にもTwitchのZETAのクリエイターから辿ってTENと無糖のZETA加入をロスター発表前にキャッチしてたアイツだけだけどな
それ以外は有能じゃなくて暇人
v1のpeal見てたら気分悪くなってきたわ
あいつを基準にするのはハードル高すぎ
あれも大概暇人だろ
あれはZETA DepのうわさでDepのクリップ見返したくなってただけだから
お前ら族に詳しすぎだろ
しゃびってマジで初めて聞いたぞ
族長が族長ならしゃびは側近だぞ
族という言葉自体彼から生まれた
>>2214
スミスアレルギーのシャビくん知らんとかしたらば新参か?
いつもmeiyにチンブーされてる元祖族員だぞ
族の中の5大害悪にシャビ入ってると思うくらいには族の中でもヤバい奴だぞ
>>2198
この選手にスモーク奴隷をさせていたチームがあるってマジ?
https://i.imgur.com/8zWlaEa.jpg
shqbbyくんはsmthチーター認定がアレなだけでそれ以外は割と大人しいのがなんとも
ellieとかunlucky junとかcloseのが数倍やばい
nethはキルジョイ、レイズ、Kayoだけやらせとけ
そしたらねっさん化もしない
こいつのやばいネタ持ってるやついないの?後から燃えるのも嫌だし今燃やしてよ
オフライン大会のチケット全然売れてないけど、これどういうカメラワークでするんだろ
https://imgur.io/rQVy8zc
今日もしたらばは平和やな
素行はさておいてもシンプルにしゃびくんだと実力が心配だな
ランク回しててMeiyのスコア抜いてる試合一度も見たことねぇ
後から燃えたほうが面白くね?
>>2226 族が燃えるの自体は面白いけどねっさんに迷惑かかって欲しくない、meiyきゅんは正直どうでも良いけど
CRというチームは別に好きじゃないけどnethとmeiy個人は好きだから族が関わって燃えて欲しく無いねぇ
まあmeiyがまさに族どもの長なんだし今更か?
nethはスモーク奴隷して負けた直後の配信でヘラヘラしながら次はお前がスモークやれってポポガチに言ってたのが印象的強すぎる
まあ族長が連れてきてそうだし自爆するならいいけぢねっさんを救ってくれ
しゃびがアカデミーは草
マジで終わりだろこのチーム
Stage2後半のnethはちゃんと帰国してたし古豪って感じがしてよかったこのまま安定させてくれ
俺のフレンドの12歳の子はunlucky族だったけど決別したみたいで12歳なのにしっかりしてて感心したわ
しゃびの実績とやらかした事書いてくれ
お前らだけで盛り上がんなよ
なに族がCRでも入んのか?
CRアカデミー
しゃびー、unlucky jun、c6ose、ellie、ゴブリン
let's gooooo!!!w
しゃびがアカデミーは何処情報
>>2236
草
しゃびのツイート匂わせとプロフィール
>>2236
全員日本人なのにイキって英語でVCしてそう
モク抜きされたらみんなでワッタファック?って言ってそう
unlucky junって名前ほんとだせえなw
>>2240
マッチポイントになったらトロールし始めてスクリムブラックリスト入りしそう
てかCRってチームのスタンスの割に規模がデカくなり過ぎてるよな、結局お友達仲良しチーム
unlucky junってアイアン使ってブーストしてたやつじゃねえの?
競技シーンで1番入れ替わり早いのCRだろ
むしろバッサリ斬るイメージだわ
crのぺクス部門は弱い友達集団なのに入れ替え無し
>>2244
そう
シージ式フルパランク上げを広めた奴、ついでに弱すぎてトロール扱いされてる
あとはマイクラPvPのチーター、smthチーター連呼して粘着してた奴複数
実際他が酷すぎてしゃびがマシに見えるくらいイカれてるよあの界隈は
結局CRのapex部門はcptいた頃が全盛期か
これマジ?フォトナ強すぎだろ
https://i.imgur.com/lbdZXrD.png
まああのfor c のcはcheaterだと思うことにするわ
CRってずっとApexはガチでAPACトップ、世界屈指でブランディングしてたのに普通にその辺のAPACチーム以下なのバレちゃったけどどうすんだろうな
族長結局そっち側なのは残念だな
まあapexはlaz dep の代わりにxq juniorみたいなもんって聞いたしちょっと可哀想ではある
毎回メンツが誰か居なくなるからな
CRはどの部門もパッとしなくなりましたね
apex部門は世界でいまいち奮わないだけで国内だと毎回圧倒的一位なんだよなぁ
まあ向こうは世界3位取った後のZETAからdep引き抜くみたいなことしてるし結果出せなかったらアンチに叩かれるのは順当だと思うけど
フォトナはまだ強いんじゃねCR
世界大会で欠員が出たからコーチが入っただけでAPACとかでは普通に負けてだぞ
しゃびCRマジ?
族の中でも悪質さはトップクラスじゃね
SENはいつ見てもランクしかしてないけどなんのために集まってるんだ?
フォトナは強いやつ集めとけば勝手にメンバー探して勝手に結果残してくれるからね……
>>2261
そりゃランクする為よ
別に大会のためのブーキャンなんて言ってないからな
配信のためのブーキャンかもしれないし
フォトナはcrずっと強いよ
3年前くらいからいるqjacってやつがずっとtopいる
>>2261
ランク配信強化だぞ
ブックメーカーだと僅差とはいえPRX勝ち予想なのか
正直意外
apexは直前で一人変わっても全く影響ないってapexスレで言われてたぞ
この前CRに入ったスマブラの奴世界1なってたで
CRのApex部門は毎回ベストメンバーでやってないからしゃあないねras sellyいれてやってないもの
>>2267
opticなんか一回負けるからここで負けて決勝で勝つんだろうなぁって思われてそう
CRapexはsellyがいた頃ならAPACで敵なし
sellyが家出した今でもsellyの家出先のチームと首位争い
だいたいこんな感じ
>>2250
というかPCゲーはlol以外勝負にならんぞ
このサイト(activeplayer)の数字だとPUBGにも大差付けられてるし
APEXとかCODとかCS&モバイルあるゲームに遠く及んでない
CRってハードル高いだけで実績だけ見れば全然強いと思うよ
APEXだって日韓2位とLCQ1位だしValoも3位フォトナも確か強いし
助っ人を頼まれたら出るけどsellyはもう競技出ないって見たわ
初戦アドPRXと再戦アドOPTC
妥当じゃね
でもFNCSでCR所属が最後に優勝したの去年とかじゃない?上位にはいるから間違いなくフォトナ部門は強いけど
CRって誰が舵取りしてるんだろう
おじじは何もわからなそうだし
フォトナ人気ってのはあれだよ
今のソシャゲNo1はウマ娘じゃなくてプロセカだっての全く実感できないおっさんと同じ
アメリカ人って勝てるモノは好きで勝てないモノは嫌いってイメージなんだが
opticとsenならやっぱりsenの方が貢献度高いんだよな?
セリーの絵いいよなぁ…
https://liquipedia.net/commons/images/e/e5/KDP_Selly.png
いいよなぁ...
っていうか有観客マジでやるの?世界的に再パンデミック状態だけど
もう対策諦めたのか?海外は
全部門合わせてチームの人気とかデカいのってZETA?
ストリーマー合わせたらCRか
そういえばAPAC最強レイズの一角であるFamousがLCQでBOOmにレンタルされた話はもうしたか?
BerserXがデュエ固定だからKayOやるかもしれないが冗談抜きで今回のBOOMは優勝候補どころかChampionsでもそこそこやるかもしれないぞ
ヨーロッパはもはや猛暑のがやばい扱いなんでね知らんけど
ロンドン44℃だろ
>>2274
世界大会2連続で最速帰国してない?
APACNが切り離されたAPACSのLCQとかしたらばの関心は年齢おじしかいないだろ
普通に人気ならcrだろ
apex部門の人気がおかしい
apexはfloraから来た奴がクソすぎてな
移籍タイミングとか移籍決まってないのにCRでスクリムしてたとか
CR入れるなら勝ち負けとかどうでもいい的なこと言ったりとか
実際に移籍後はTwitterで◯◯買ったてきなツイートばっかりとか
それで実際の大会だとクソザコで足引っ張りまくってたとか
圧倒的クレイジーラクーンだぁ!
公式配信とかCRの出てる組とそうでない組で同接2倍違うからな
ほぼ国内のapex人気はCRで持ってるよ
valo界隈におけるZETAポジみたいなもん
>>2290
CR入れればもう安泰だけどそれ言っちゃうの草
crアカデミーの人はしゃびrivamutoらしい
【悲報】laz
https://youtu.be/YUTK8x6lLZQ
FAZEがNASDAQ上場したけど始値13ドルの終値9ドルってきれいな上場ゴール決めてて草生える
CRって元々フォトナのイメージだな
ブームの波乗りもイベント開催もうまいことやってるから知名度は高いだろうね
ZETAってCRと比べるとだいぶ小規模じゃないか
CR APEXの世界大会は毎回ベストメンバーで出れなくてコーチが代理で出てたりだから可哀想ではある
ZETAで言うならMastersでdepの代わりにジュニアが出てた感じ
ZETAもvalo以外もブロスタが世界最強で第六人格だっけ?とかいうのも強いんでしょ
>>2294
rivamutoってだれ?有名な人?
「CrazyRacoonの主役はやはりZepherだった!!!!!」
これ現状含めて好き
彼は今rejectの主役だからね
>>2277
最近は無所属のるなぺぽが荒らしてるから……
流石に渋谷の一頭地にストア開ける時点で企業体力は天と地ほど違うわ
ZETAはまだ人員が圧倒的に足りてないだけである程度整ってくれば色んな展開は出来ると思うが
人気知名度でいったらCRがダントツでしょ
>>2303
今はLFTの主役だぞ
barceが見えない!barceが見えない!上からゼファあああああああああ!!見てなよおおおおおお!!!
>>2302
俺もこれが1番好き
yukishiroの名言は咄嗟に出てる感があって良い
・C・は絶対事前に考えてる
ZETAって元々なんのチームなんだ?
Absolute JUPITERからしか知らないわ
ZETA信…w
https://cdn.cms-twdigitalassets.com/content/dam/blog-twitter/official/ko_kr/insights/2022/2022-h1-gaming-2.jpeg.img.fullhd.medium.jpg
ZETAは確かPUBGからだったかな
>>2309
落ちたスパイク拾って後ろに投げてブリンクインしてBarce倒してクナイって流れも完璧だったわ
たけじょん崩壊するのはやかったな
>>2302
バースが見えない!バースが見えない!
pubgのジュピタークソ雑魚だったなあ
マーの堕ち方すごいけど次どのチーム行くんやろ
そらDGWよ
はやくChampionスキン発売してください!!!!
DGWでしょ
ハレ マー ぺ barce suggest
マーはdngに入るよ
完全体スパイファミリーやね
dgwを落ちぶれた選手の受け皿にするな
suggest解放しろ
DGWってwhite要素残ってたっけ?
>>2322
suggestは韓国から見捨てられた捨て子だからな
実質サジェーニャ
チェンバーセージでまあまあ良かったパブ兄とコーチのパブ爺がいるからまだホワイト要素はある
最新のアニメで例えんな馬鹿
スラムダンクで例えろや
でもDGWってリーグ入りする可能性そこそこあるから
そうなったらぺぱさん大勝利なんだよな
もちろんそのタイミングでクビのルートもあるけど
lol強いしお情け枠でリーグ入りありそうだな
国内リーグが何チームか知らんけど
DGWは一応lol棒あるからなあ
あとスポンサーも多いし
デトネーターとデトネーション似すぎ問題
万が一DGWはリーグ入ったらノータイムでロスター全放出だろ
NthだのRCだのFAVだのから人持ってき放題なんだから
選手からしてもアジアリーグ行けるなら行かない手はないし
リーグはZETA CR確定で3枠あるなら後どこだろって感じだしな
まーたぺっさんが若い頃ならキレてるアピールするのか
dgwは若手を発掘するならともかくぺっさんを連れてくるようなチームだし期待できないわ
まあでも流石にFAVかRCだと思うけどなあ
ファンベース的には
一度も言及されたこともないのにlol枠を妄想する奴は一体何なんだ?
根拠無いだろ
それで考えたらSGの方が可能性ありそう
Shqbbyくんって族以前に単純に弱いだろ
meiyと友達なだけだぞあいつ
2連続エースだ!SmithがHexadを破壊したーー!
取り敢えずリーグ入りさえ出来れば選手が勝手に集まってくるってのはデカいな
これで人気と実力を兼ね備えられるチームが増えるとなるとリーグ制も別に悪くないか
JP faker
こーれJDTです
>>2338
Fakerがアピールしてるのが悪いよ〜
eviがTwitterでriotにパートナーシップお願いするってこと?
>>2338
根拠のある情報を教えてくれ
パートナーに関してほぼ妄想でしかないんだが
DNGってVCT始まってから一度もプレイオフも行けてないし無理だろ
fakerレベルのレジェンドがいるわけでもないしチーム人気ではなくLOL部門しか人気ないし
LoLは関係ないやろ
それだとNAでT1が入れるぞ
パートナーシップは現状ほぼ妄想だからなんでもありだぞ
>>2345
皇帝Cerosがアピールするよね
アジアリーグ入りしたらチームのバディーとか出るのかな?
何かしらの課金要素があるんだっけ
SENが入れそうなリージョンなんだからある程度の資本があるチームならどこでも同じでしょ
根拠の話したらZETACR確定みたいな論調も別にまだ根拠ない話だしな
パートナーシップの審査が8月くらいまでだからチャンピオンズ前には発表されるんかね
じゃあigzistの可能性もまだあるってこと!?
>>2351
チームスキン作って売上の何%はチームに分配とかはやりそうだよね
>>2344
Fakerがどう言おうともriot側は今のところ無反応だろ?
順当に行くと日本は2枠だろうけど2枠しかないところに一つでも実績無いlol枠入ったらブーイングで大騒ぎになるだろ
牛さんの愛国ヴァンダルとか韓国から抗議が来そう
SENは実績あるだろw
https://twitter.com/DoumoSame/status/1406459527331868677?t=5G-suL_z121mpFfDRt76_w&s=19
うーんこの
あとshqbby valorantでぐぐったらネヲチ板の晒しスレが上位にくる
国内リーグがあるんじゃないの?ZETACRが入るのはアジアリーグでしょ?
>>2358
サクラは韓国起源だから大丈夫だぞ
根拠を求めといて根拠のない2枠説出してくるの草
好きに妄想しようぜ
この調子でコミュニティが活発でいてくれるならAPAC最強リージョンになるのも時間の問題だと思うわ
こんなにVALORANT流行ってる地域マジで見たことない
むかーしむかし
今はストリーマーしかいないSENだけど実は世界大会で優勝したことがあったんじゃ
>>2353
いやその2チームは確定でしょ流石に
ZETACRがファンベースツートップなのはわかるんだけどその次点ってどこなんだ
実績もどこまで考慮されるか不明だしな
去年・今年の両方ならSENも実績十分だし
>>2366
JPで2枠貰えるかもわからんのに?
桜ショーティ実装してくれ
>>2360
こいつはチーター疑われて証明できず逃げたチーターだからノーカン
https://medium.com/@SeulgiVLR/intro-anthem-to-join-reject-for-lcq-ff012d9f488d
introとanthemはリーク記事もきてる
https://twitter.com/SeulgiVLR/status/1550307254863368192?t=5rxwvIbRlyqMDyQpW6DtFg&s=19
知ってたけど日本からはzeta,crのパートナー化は濃厚
去年もいれるでしょ
オーマイガー!masters優勝経験あるSENがリーグ入り出来ないなんてタイソンが可哀想だよ!
>>2360
偉大なゼロストにも認定されてるじゃん
>>2369
既存で1枠あるなら+αはさすがにあるんじゃね
まあどこまでいっても推測だけど
下位リーグが閑古鳥になってもいいからアジアリーグ決まったチームに強い奴かき集めて欲しいわ
ZETAはまあこのままでいいけどCRはNethと族長以外入れ替えてくれ
>>2305
そういうことをしてすっと破綻してった企業いっぱいあるぞ
金を使ってることは企業の信頼性には寄与しないかな
ZETAスキンのフィニッシャーはniceremixでお願いします
CRはマーボイスで
偉大な選手のこと根に持ってそうなの草
てかリーグってJPKRCNだけ?
popogachiも普通に優秀だろ
rionをさっさともっと若くて優秀なモクと入れ換えてくれ
T1って確かNAプレイオフにすら来たことないだろ
nice!いいね
https://i.imgur.com/Kb9WXSN.jpg
>>2381
アジアだからAPACとEAがくっつく
来年はPRXがどうなるかだよな
噂が本当ならかなり戦力ダウンだろうし
アジアリーグ
韓国
日本
東南
インド
オセアニア
ここまでが確定で1枠ある
APAC絡みのリークがほとんど韓国から出てくるところから察するにAPACはRIOT韓国が主導でやってるんでしょ
LOL忖度は十分にあり得る
CR ショーティー
ZETAジャッジ まだすか?
https://twitter.com/seulgivlr/status/1549857562257985536?s=21&t=Jth94WXye2z84l0ioJ5TIg
韓国は2-4枠約束されてんだから日本が3でもおかしくないし
https://twitter.com/seulgivlr/status/1550307254863368192?s=21&t=Jth94WXye2z84l0ioJ5TIg
ZETACRはほぼ確の情報が出てる
情報収集しろ
>>2384
なにこれw
なんでもいいけど一先ずanthemが報われそうで安心してるよ 一先ず
>>2369
まあ1枠とかだったらわからんが流石に2枠はあるんじゃねーの?
>>2384
なんか黒人いるな
EMEAだけ現行とあんま変わらんよな
PRXが消える分BLEEDがえげつない補強で入ってきそう
forsaken含めた
>>2385
SEAもいんのか
なら今まで通りならリーグでmasters枠4枠か
4枠を争うならワンチャンJPから5チームくらいリーグ入りないかな
anthemだけリークで本名開示されてないのずりーわ
>>2384
この動画おもろかったわ
>>2384
そのへんの美化ファンアートよりよっぽど特徴捉えてるな
PRXいなくなるの勿体ないよなぁ
jingggが兵役らしいけど
その中で最も関心が集まっているのは韓国ソウルが主舞台となるアジア太平洋地域で、リーグ規模は最低8チームから10チーム程度と予測されている。
アジア地域の中で日本地域の人気が格別な中、eスポーツ業界では韓国基盤チームのうち少なくとも3チームから4チームがアジア太平洋リーグに選抜されると見通している。日本も3枚ほどを割り当てられると業界関係者たちは予想している。
バロラントチャンピオンズコリアステージに出場した既存チームだけでなく、新規企業まで追い込まれた中、OSENは支援書を受けたチームの数字把握に成功した。
その数字はなんと46チームでOSENの確認にライオットゲームズも事実を確認してくれた。ライオットゲームズは「韓国、日本、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパなどの地域の46チームが来年から新設されるアジア太平洋リーグ参加のために申請した」とバロラントeスポーツアジア太平洋リーグの地位を説明した。
https://news.koreadaily.com/2022/07/04/life/travel/20220704235649072.html
ZETA、CRほぼ確定で残り一枠あるかないかって感じか
>>2384
【定期】丸岡、丸い
>>2379
エース取ったとき鼓膜破れるわ
https://youtu.be/1xs5ced2tGg
これにあった
なかなかに気に入ってる
https://i.imgur.com/gY3vMAa.jpg
>>2406
世界に向けてゲップの話をするのほんま草
>>2402
アメリカとヨーロッパ謎だな
アメリカはT1かも知れないけど
2年fps離れたら滅茶苦茶下手になるからなぁ・・
ホントもったいねぇ
>>2401
え、Jing兵役なのか
tenってこんなかわいい顔してたっけ
ZETACRで3枠目か
Nth,RC,Favここら辺になるのかね
hskみたいに戻ってこれはするだろうけどpaperrexとしてのjingggはもう見れないんだろうなあ
>>2408
アメリカはBR・LATAMもくっつくからNAも意外と枠少ないぞ
>>2408
TSも本部ヨーロッパ
金持ちかーちゃんのパワーで兵役どうにかならねえか?
忘れられがちだけどf0rsakenとmindfreakって外国人枠なんだよな
個人的にはインドネシアでチーム組んで欲しい
韓国で開催なら日本韓国のチームはかなり立地的に有利だよな
日本は日帰りできるし本拠地移転しなくてもいいからね
APACチームは韓国に移転するのかな?
T1はFaker兄さんっていう対riot最終兵器持ってんのずるいわ
>>2414 アジアもだけどping問題どうするんだろうな
(Fakerの運転するバスに乗り込むマンチキン)
>>2420
アジアはソウルでオフラインだぞ
>>2420
オフラインだけど
そもそもAPACに外国人枠とかの括りあるのか?オランウータンとかみんな国籍ばらばらだったし
韓国でのFaker人気はやばいからな
Fakerがvalo宣伝してくれたら大きいだろうね
Faker「やれ」
riot「はい...」
リーグってどういう感じなんだろう
リーグっていうからにはやっぱVCTより短い頻度で定期的に戦うんか?
マジでfakerパワーでリーグ入りしたら笑うわ
>>2422 そうなんだ
(ファンベース枠で参戦しBRオフラインで殺害されるzombs)
>>2427
毎週オフラインで試合するって書いてあったよ
>>2424
南アジア代表だから別にアレはセーフだぞ
Faker「I heckin love VALORANT🤓」
これでイチコロよ
なんか結構リーグ化いろいろあるんだなぁ
割と各地域盛り上がってるからこれで観客減るとかなければいいんだけど
ちなみにFakerって今でもバリバリの現役なの?
それとも過去のガチレジェ?
韓国3
日本3
APAC4
インド1
オセアニア1
10枠だと少ない気がするし偶数で合わせるならこんな感じ?
>>2435
現役のレジェンド
各チームリーグ入りできたら韓国でゲーミングハウス借りるみたいだけどその辺で足が出ないくらいにはriotお金くれるのかな
>>2435
春韓国リーグ優勝、この前やったMastersみたいな大会は準優勝
まあ流石に全盛期の強さはないけどバリバリ現役よ
1年で1チーム1億円くれんだってさ
>>2435
一回ベンチ行ったけど復活した
Fakerはもう世界一に名前挙げる人はいないけど5本の指にはギリギリ入ってくるかなあ…くらいの感じ
>>2440 thanks riot
>>2384
これの元動画どれ?
>>2434
上でも言われてるけど人気と実力を両立させられるチームを作れるのがでかいわ
TSMと100TとNRGとTLとがいるapex大会が公式だけで同接19万だしな 結局人気商売よ
>>2435
全盛期みたいに圧倒的No1ではないけど、まだ韓国で3本の指に入るくらいには強い
>>2444
>>2406
これ
流石に優勝経験あるsenはあるっしょ
流石にリーグにSENをいれない理由がないでしょ
正直オーナーが率先してくだらないスマーフ事件起こしたんだからヴァロに関わるなと言いたいわ
apexやっとけ
どの面下げてvct出てるんだと思ってるわ
韓国住み込みで一年リーグ戦やるとか大変そうだねー
Tenzはvaloのfakerになれるかもしれない器だと思ったのに
>>2447
ありがとー
フランチャイズ撤退したShopifyが「一部の人気チームのためだけの審査」みたいに愚痴ってたしSENは確定だわ
韓国のどこかとかにものりそう
日本に近い釜山あたりとかなら普通にフェリーで行き来できる
リーグ決まった選手韓国住むの?大変やな
住み込みなの?
週末渡韓でよくない?
https://twitter.com/georgecged/status/1550214669486497792?s=21&t=IkOqDkqUa66WaB0a_KMEVQ
フェリーって何時間かかるんだよ
流石にLGのロースター買っただけのポット出チームが通る程は甘くない
riot krって腐敗のイメージしかないけど大丈夫なんか?
無能で有名なriot jpやlol直営してないceaよりはマシなんだろうけど勘弁してほしいわ
別にソウルだって時差なくて飛行機で2時間だしちょっと長期の休みでもあればすぐ帰れる距離だから余裕でしょ日本人は
冬の寒さくらいじゃないクソキツいの
Shopify rebellionのあの愚痴ツイマジでイラついたわ
GCで多少強かっただけの不人気チームがLG拾っただけでフランチャイズ入れるとか本気で思ったのかよ
>>2457
チラッと聞いた話だけどチーム側は受かったらゲーミングハウスって考えてるみたいよ
senは人気違いすぎるからしょうがない
これはしっかりとした忖度や
アジアリーグ戦LOLと同じなら3ヶ月×2回くらいの規模かな
今のGAGE形式よりはトップチームの公式戦激増や
韓国住み込みなら日本人は日本食が恋しくなってデバフかかります
丸岡以外
コロナある以上リーグ戦毎に往復だと絶対どっかで問題起きるだろうし向こうに拠点用意するんじゃないの
隔離オンラインの規定も作るだろうけど
丸岡「俺野菜食うよ(キムチボリボリ)」
住み込みだったら活動後のランクは日本鯖で40pinでやるのかな
lazキレそう
韓国だったら日本食もいっぱいあるやろ
日本はお隣だからあれだけど他のアジア地域はゲハ借りそうだから日本も横に倣えする可能性
半年後そこにはさらに丸くなった丸岡が
ハンバーグにキムチは普通に美味しそう
東南アジアで開催するよりはまだデバフは少なそう
シンガポールくらいなら韓国より良いかもしれないけど
SEAは流石にゲハレンタルして住み込みかな?
JPはどうなるんだろ
キムチ入りハンバーガーは食べてみたい
まあ韓国ならいくらでも日本食あるでしょ
日本でやればいいのに
韓国の方がやっぱちースポ環境整ってるからか
リーグ期間は毎週末試合とかそんなんじゃないの?
移動って相当負担になるしスクリムとかあるのも考えたら余程の変わり者以外住み込みじゃね
住み込みだと日本食食えないデバフかかるぞ
韓国ではここ数年飲食店は減ってるのに日本食店は増えてるらしいからまあいくらでも食うもんあるでしょ
>>2479
韓国はlolの関係でriotが持ってる施設があるから
韓国鯖って過疎ってる聞いたからアジアリーガーは韓国拠点でも日本鯖で回すんじゃね?
シュガーマックス行きます
日本食デバフあるとしたらカップヌードル食えるZETAと飲むシリカのCRで大分"差"ができるぞ
韓国日本語通じるし日本食もあるけど日本のTheとんこつラーメンみたいなのはあんまないからなぁ
韓国鯖は国民番号持ってないと入れないだろ
KRゲーミングハウスから日本鯖でランクをやるlaz「ping高い状態でやるこのゲーム面白くない😡」
>>2487
プロは例外
LOLの場合はね
しゃっさんホント配信しかしないけどブートキャンプってなんですか?
配信合宿?
T1LoLはfakerが衰えてきたからベンチ入りさせたら弱くなって戻したら復活したとかいうの聞いてまじでやべぇやつなんだなって思ったわ
オーマイガー!ブートキャンプがスクリムだけだと思ってるなんてしたらば民は不勉強だよ!
部活の合宿とかでも昼間は真面目に練習するが夜は気を抜いて友達とワイワイ騒ぐじゃん
それだよ
シュラウド入りとかどうせ勝てないし配信で金稼いだろ!の精神
>>2490
そうだよ
https://twitter.com/karimsenhadji13/status/1550236877583704067?s=21&t=XxqrfT3tI4j2WHvEU_5UNA
Apexにアストラ実装された
>>2384
これでかき分けられてるのすごくね
韓国なんか日系コンビニも日系飲食チェーンもあるし余裕でしょ
目がいい
丸岡さん海外だと食で強くなるのせこいやろ
fakerのイチローコピペみたいなやつ好き
>>2496
うーん安定のバグゲー
”アジアで日本の人気が格別” なのにアジア太平洋リーグで韓国と同じ程度の枠しかもらえない日本マジ?
6枠ぐらいよこせよ
日本のパートナーシップ
2枠 ZETA CR
3,4枠 ZETA CR + RC or FAV or NTH(実績評価) or SG(LoL+valo、多分ない)
あと食い込めそうな可能性あるとこどこ?
強さじゃなくて母体の組織の信頼性とファンベース(知名度)ならDNG,FAV,SGはクリアしてるだろ
これってパートナーシップ貰えたら国際リーグ確定なんだっけ?
https://ascii.jp/elem/000/001/763/1763144/
韓国はこういう施設あるからね
valokrがここでやってるのか知らんけど
日本にあれば日本でやる可能性はあっただろうね
>>2504
DGWとか
まあまずないけど
もしかしてmasters今日の午後12時から?
日本でLOLが流行ってたら日本開催日本4枠あり得たという事実
日本でやったら運営RAGEになりそうだし韓国でいいだろ
3つのリーグで支援するのが46チームってどういうことだ
1リーグ14〜16チームぐらいなら結構多いな
JP3枠としたら本命RC 対抗FAV 大穴DGW SG辺りか?
>>2491
周りが衰えていると思っていただけで実際はそうじゃなかっただけよ
チームメンバーと相性が悪かったのとメタが合っていなかった
それとfakerは多忙すぎて練習する時間がない
相性のいいメンバーが抜けたりメタが周ればまた勝てなくなる
LoLの人気はfakerが支えてるみたいなとこあるしRiotが忖度するかもしれんが
有能RIOT「アジアは国数多いから多めに枠用意したろ!」
来年になったら平日は国内リーグ、週末国内リーグとかになったら観戦に困ることはなくなるな
プレイ時間は激減しそうだけど
ぺ「riot gamesさんお話があります」
DGW落選、若い頃ならキレてた
ナショナルリーグ = パートナーシップ は成り立ちそうだけど
ナショナルリーグではない = パートナーシップではない は成立しなさそうな気がする
SENとかriotでも絶対ナショナルリーグ入れられないだろ
そんなことしたら年間勝ち星0がほぼ見えてる
>>2513
P「俺日本3位だよ?若い頃ならキレてた」
SENがパートナーシップ確定という風潮
いうほどか?
日本は4枠くらい貰えそう
zeta cr nth rcかfav
善悪菌がこのタイミングでイタリア行ってるの謎すぎて笑えるわ、でもなんか善悪菌らしさもある行動
実績 歴代賞金ランキングトップ2位か3位くらい
人気 世界1位
強さ NA12位
かるびの放送のぞいたらラウンド残り40秒で全スキル残ってて笑った
ACEの知名度とか人気度はどんな感じなんだろう
流石に前年度チャンピオンは入れないと示しが付かんと思うが
>>2507
valoKRがやってるのはafreecatvの常設eスポーツアリーナだよ
LOL Parkの方はLCKで使うからvaloならこっち使うんじゃね
むしろ正確に言えば
初代世界王者であり、今のところ唯一の世界王者だしなacend
オーマイガー!世界初代王者は俺たちなのに忘れるなん目タイソンが可哀想だよ!
>>2487
ビザ必要なぐらい長期滞在するなら仮番号みたいなの発行されるからそれ使っていける
プロなら専用アカウント貰えるかもしれんが
SENを冷遇したらNAは死ぬし、かといって露骨に贔屓するのは良くないし
チャンピオンズまで時間ある訳じゃないし実質このマスターズの順位がチャンピオンズまんまだよな
チェンバーナーフとかそういう致命的なのが来ない限り
霊太
https://i.imgur.com/2HMDkBy.png
>>2532
これマー君はいいとして他2人も変更とか書いてるんだよな
"国家"
草 anthemも愛国者か?
>>2532
RC koji"君が代"ushidaマー?
真の愛国選手生まれてるやんw
国歌て誰かと思ったらanthemかよw
>>2532
takej逝ったあああああああああ
"国家"
これlazさんのサブ垢か
思川
最近reitaの配信が増えてると思ったが流石にreitaの欠席は無いよな??
ReitaMedusa欠席からのSkyyyサムD代打出場したら伝説になるぞ
国歌草
anthem ZETAアカデミーと試合してるときオペ外しまくってたからあんまいい印象ない
reitaの本名適当に提出した名前が今でも使われてるってマジなん?
国家はすごい
国歌があだ名になった瞬間である
今さらエヴァのロースター流れてきたけどerocさん完全にクビで笑っ…泣いた
"国歌"は草
大学中退エイム全然期待できないんだが
エヴァはあれだな旧INSの何人か報われてよかったなってぐらいで他わからんかった
日本5枠だと丸く収まるんだが
マーはLFTなのにロスターに居る扱いなのか?
インアクティブじゃねえの
喋りながらエントリーができるのが長所??今のトレンドは"君が代を歌いながらエントリーできる選手"だよね
あれマーくん脱退て確定してなかったの?
Medusaベンチに置くとしてもあと2人必要よな?
君が代AIMまじ?
パートナーシップはCRとZETAっぽいね
3チームだといいなー
ファンベースでリーグ入りした場合ファン維持するには選手変えられないと思うんだが弱いまま戦っていいってことなのかな
国崎最高ー
何人まで登録できるか知らんけど多分10人くらいまで枠増えそうだしストリーマーチームと大会出るチームで分ければ問題ない
Nthもなんとか滑り込めねえかな
FAVでもいい
NTHとかFAVは国内で人材発掘するほうが向いてるでしょ
これからは彼の事を「国家」と呼ぶように
国家は正直本気度合いが違うわ
RCにまで入るとかめちゃくちゃ成り上がってるだろ
FGってほぼみんな出世したな
本当の神の子だけ行方不明だけど
kakuはbb手伝ってコメント欄で応援団長として頑張ってだけどかみのこだけはマジで名前聞かんな
国歌は正直好き。定着しそうやな
君が代とか国歌はしたらばで使いやすそうだ
以後したらばでは二度とanthemと呼ばれることはなかった
くにいえくん
一人だけ本名無いからただ一言”国家”なのがじわじわ来る
>>2568
元から大学中退エイム呼ばわりだったから特に惜しくはないな
>>2558
俺たちはもう少数派みたいだな……
活躍 → 救国の英雄
沈む → 国賊
こんな感じに言われそう
火狐 青歯 顔本 密林ノリきついわー
無糖とか本人もやめてくれ言ってるのに
国歌中退クラッチ見たい
国歌…歌…自転車のサドル…
>>2574
前にも同じこと言ってたなお前
なんか感動
valo好きの俺からしたらナイフシャキシャキが本当の国歌
別にAnthemという単語の意味が国歌だししょうがないだろ
シュガーゼロっていちいち打つのがめんどくさいのが悪いよ
sugarz3roとかシュガーゼロとかなげえよ
ガゼロ・・・(ボソ
Thanamethk “Crws” Mahatthananuyutに比べりゃ短いだろ
ガゼロはシンプルダサいので駄目
代案がダセェのが運の尽き
俺はシュガゼロって言ってるわ
わたなべしょうたって呼べよ
他はともかくシュガーゼロだけは無糖って書くのが明らかに一番早いから仕方ない
声に出すときはシュガゼロ
ここに書くときは無糖
lazはシュガーって呼んでたっけ
でも正直ありふれた名詞だから分かりにくいよな
popogachiはまだ良い
sugerZ3roだと数字やら大文字とが入ってくるからマジでめんどくさい
popogachiは普通に予測変換が覚えてくれるから別に
sugarz3roは覚えてくれないからだるい
短くて間違えようが無いユニークな名前って難しいしな
aspasとかくらいしか思いつかない
3が無糖を加速させてるよな
“Laz”、“Dep”な?
あすぱす〜
>>2583 なんて読むんだよ
スペルミス多すぎ問題
ファンガですらsugerと書いてしまう始末
https://www.vlr.gg/team/8258/zeta-gaming
ZETAのプレイヤー名一覧
aspasって口に出して言いたい名前なんよ
>>2598
これまじで草
Mコントローラーバフを有効化するためにもMutoに改名しろ
強い選手ってみんな名前カッコいいなぁっって思うけど順番が逆で強いからどんな名前でもカッコよく思えてしまうだけかもしれない
でもガゼロだけは絶対にダサい
あんな名前つけておいて無糖を嫌がるな
短い選手名すき
長い選手名きらい
あとぱっと見読めない奴もきらい
depとかいう約束された名前
なあ暇なんだがなんか大会やってないの
シー爺でもいいぞ
どっかの国にランダム生成みたいな名前のやつらいたよな
そもそもがアルファベットを数字で置換するってどこ発祥なんだ
いや別にカッコいいとは思うけど
Aleksander "zeek" Zygmunt
いいよね…
ange1、、、
p3pper
普通に考えて世界最高のチームVLT所属の"DEATH MAKER"がtier1だろ
ぺっぺーって読んでる子いた
昔のMMOは名前被りNGだったから数字を使う文化ができたとか聞いた
ガゼロよくない?
結構かっこいいと思うんだが俺
Ga0
これに改名しよう
昔のdepの名前はdeppu
名前はゼンフが最悪
>>2618
クソ弱そうだなそいつ
あいつはzenfuに改名しろ
>>2613
調べたらガチでいるのかよデスメイカー
Tenz
ネタがないので改名過激派が台頭してきた
>>2616
我慢汁の事ガジルって略すみたいで嫌や
>>2574
>>2577
ここら辺の単語知ってる方がおっさんだろって返されたら黙ったやついたよな
sugarz3roと毎回打ち込む行為は蟹を毎回剥いてるのと同じ
DepZ3roは普通にカッコイイだろ
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/ZETA%20DepZ3ro%23Sadge/matches
depって名前が1番好き
あの、単語登録しないんすか?
goddeadだかdeathgodみたいな名前の奴ONSかどっかにいたよな
depT3T
ぶっちゃけ名前はLazが一番シンプルでかっこいいだろ
>>2622
GEには"lightning fast"がいるぞ
Sk "赤司征十郎" Rossi
>>2631
GODEADいるね
ぶっちゃけskrossiが一番カッコイイだろ
インドの主人公なだけある
読み2音は覚えやすいし呼びやすいな
タイのLazかっこいいと思わないからLazって名前はカッコよくない気がする
GEは主人公だからな
VLTはモブキャラ
Lazvellの方が好き
声に出して読みたいのはkeznit,nagZ,delz1kでしょやっぱ
Kirigaya "TenZ" Kazutoになって早くasunaとVCT攻略に行け
"The Maestro" Laz
"El Diablo" yay
あとなんかいたっけ
goddeadだのgodlikeだのgodkoだの
韓国にはgod族がいる
yayのel diablo以外流行ってないだろそういうの
GEとVLT合併するかもとかインドしたらば民壊れちゃう
後はタンクジェットぐらいかな
>>2645
"Faker"Ankerをお忘れか?
"Tank You" …
"sushiboys"かっけぇ…
SKrossi好き
"The pressure tank" p3pper
カッコいい……
>>2645 "bald buff"derke、
なんで✝DEATHMAKER✝の話が一度も出ていないんだ
出たぞ
出てたよ
出たけどダサいからスルーされたぞ
child maker現れて欲しい
国内だとoitanはおいたんって感じで好き
ジジイもFDMAKERに改名しないか?
おっ様ってあだ名が好き
竹マーカップル破局マーーー?
>>2664
takeが激しくマーを抱いたあと別れを切り出したらしい
https://i.imgur.com/g78ZzOO.jpg
https://i.imgur.com/sYsFoAf.jpg
https://i.imgur.com/rMu7zRM.jpg
https://i.imgur.com/L9EvM12.jpg
https://i.imgur.com/JG1pHY6.jpg
ほいよ、これが名前tier1が集うZETA DIVISIONね
yayが最強の名前でしょ
sugarfreeってシュガゼロの後に出てきたやつだっけ?
勝ちたいがあまり自分が死んでる時の少人数戦でベラベラうるさくなる奴って扱いに困るな
報告はまともだからミュートするのももったいないし注意して雰囲気悪くなるのも嫌だし
すげーぜろ
俺はYaBoiDreとYaBoiLewisの関係性が知りたいよ
タイソンンゴwwwwww
>>2671
これは俺も時々思う
F0rsakenは名前かぶってる奴がアレだがダントツかっこいいと思う
アジア最強デュエ感たまらん
f0rsakenは本人の全く関係ないところでイメージが悪すぎる
名前被ってるやつがあれすぎる…
マジレスの哀しき過去
スキンと名前被ってるやつはかっこいいの当たり前だろ
リーヴァーとかグリッジポップとかいてもかっこいいだろ多分
インドのフォーセークンいま何してるんだろうな
最初はf0rsakenと同一人物だと思ってたわf0rsaken
なんかインドっぽい顔付きだし
インドの方はforsaken
インドネシアの方はf0rsakenな
Valorant GO!って言うスキン名もあるんだが?
Hector "HECZ" Rodriguezのコメント
「インドまで行ってスカウトしたのにチート野郎のforsakenのせいでクソみたいなショーになったよ。OpTicブランドのユニフォームを身につけて、あんなことをするなんてその場に俺がいなくてラッキーだったな。もし、そこがメキシコだった場合、違う方法で彼を追い詰めていただろう。
国もインドとインドネシアなのが最悪すぎる
skrossiは結局あいつと似てるだけなんだっけ
f0rsakenはあれでいてプールも抜群に広いからな
新チームでも活躍するだろう
今日PRXvsOpticか
PRXがTGRDをレイプしながら雄叫び上げてるシーン蛮族感あってすこ
https://youtu.be/PzzKm-0aiJA?t=148
マジレスできるのかoptic
エジプトスキンなんかキモいな
(victorに乳首を開発される法政君)
yayをしなしなにさせるjingg
yayをしなしなにさせるjingg
>>2683
メキシコで詰める(意味深)
実際あそこまで前目前目で来るのフィジカル以外でどうこう出来るのか
ずっと奥目で縮こまってたらそれはそれでPRXの思う壺だろうし
SENがリーグ出るってことは毎週楓の曇り顔でシコれるってことか
てかFNC相手のFPX全然ワンチャンあるよな
今回はジジイも朝普通に起きられるし
kyedae「あーあ…tarikならなあ…」
https://twitter.com/sentinels/status/1550222785426989060?s=21&t=NdXDJ4RMeuA6HX2GaZMEnA
やっぱshroudネタ枠じゃねーか
オーマイガー!ネタ枠はShroudだけじゃないよ!
>>2699
まあまあおもろいやん
だっさんが1番お笑い要素あるんだよなぁ
オーマイガー!したらば民は何もわかってないよ!
チーム全体がネタ枠だよ!
>>2699
土足でベッド乗り上げんの汚すぎだろ
全員ネタ枠なんだわ
てかチームがネタ枠なんだわ
(朝6時にジジイを叩き起こしてナルトを見せる水月)
ファーwwwwwタイソンがかわいそうンゴwwwww
ジジイに寝起きバズーカドッキリをブチかましてみたい
てかG2はNA行くんかな結局
G2いるNAとか絶対おもろいやん
タイソンがかわいそうだよ、を地で行くチーム
○epっていう名前にしたらだいたいいい感じになる気がするわ
Aep
bep
Cep
Eep.....
pep言わせたいだけだろ
Pepも良い選手だしな
まんまと釣られたじゃねーか
Pの世代やめろ
G2とSENの煽り合いはガチで数字持ってるからな
Oita Gaming所属 別府
明日は大学の試験試験勉強は約30% 徹夜すれば間に合う 今日の夜からmasters
ggwp
Aar
Bar
Car
Da(p)r
Ear
これも優秀そうな感じがしますよ!
pだの別府だの胡椒だの
SENクラスとまでは行かなくていいからG2クラスに人気あってオーナーが面白い世界来れそうなチームねえの?
G2SENマジで好きだったからあんな光景がみてえよ
G2どうなるんやろう
今の面子好きなんだけど
G2今のメンバー堅実で良いよな
前少し話題になった東京パラで金メダル取った元プロの人か?これ
すごい手元(足元)だな
https://twitter.com/valorantupdated/status/1550124202237169666?s=21&t=nxyFBGhuWVCCqRCvAYf2_g
>>2724
すげえな
>>2724
この人のためにもネオン消そう
>>2724
変態すぎる
Y・A・Y
SENはあれでまあまあ強ければ面白枠でもいいけど今弱すぎんだろもう少し頑張れ
絶対胴撃ちするのもなんか理由あってやってんだろうな
すげえわ
最後の後ろ取った時にちゃんと頭狙えてるのが凄いな
スペクター多いのはリココンが足だと難しいのかね?
なんの競技にせよトップまで行くような人間は凄いわ
って絶対したらばで岸のこと・C・って言ってるよな
ダンバインの闘いの詩のyayバージョン結構好き
早くサミーはダンバイン2出してくれ
そも・C・の語源ってなんなんだ
Y・A・Y
・A・
・C・を説明するにもNGワードにされちゃってるからな
キル数は関係ないって言う人たまにいるけど めちゃめちゃ関係あるだろ
下位2人が 2キルしかできてない試合とかほぼ3vs5だぞ
スミスなんか1人でキルしまくって勝ってるじゃん カバーくらいしろっての
よりにもよって一番対極にいるエリートスポーツマンの岸が目つけられたのマジで笑った
チー、スポーツ(笑)
Csports君の悪夢を説明するのはダルすぎる
岸・チー/スポ・大河→岸・C・大河→・C・
>>2738
でもお前守りの時意味もなく詰めてカバーできない位置で雑魚死するしリコンとかドローンないとキルもできないじゃん
お前みたいなやつが最初に死んで人数不利で撃ち合う人のもち考えてみろよ
プロというかsmthを例にするな
蔑称やら語録まとめてくれや
岸に関しては異常者が勝手に言ってただけだから
・C・に関しては岸はまごうことなき被害者だけどそれはそれとしてしたらば覗いてると思う・C・
>>2745
まとめたやつが開示くらうから無理だぞ
お前はsmthではない。なんならzepher pepper erocにすらなれてない
SSAでタイのlazの話したのは流石にやりすぎだと思ったよ岸チー
最初に死ぬか倒すイノシシ17k17d0aの人と、最初に死なないサポートマン2k17d15aの人が同じランク帯の初心者中級者帯にいるとすると前者の方が間違いなく早く成長するだろうな
だからプロが初心者にオススメキャラでレイナを高確率で出すんだと思うわ
まとめると持ち出すガキがいるからな
まあ初心者はレイナでアンレ無限に回してろとは思う
>>2751
どっちがランク駆け上がるの早いかの話なら前者だろうな
イノシシでもランクマならそれでマルチキル取れればほぼ勝ちだし、1キルでも全然いい
熱あったからPCR検査受けてきた
・C・の加護が在らんことを
マー君って本当にjにイラマされてたの?
あれって作り話?
両者汗だくだったよ
俺みたもん
久しぶりにぶいすぽの顔文字くれ
たけじょんの肉弾性交に挟まれてえ…
>>2757
草
お前は何なんだよ
>>2757
メデュ!?
隣の部屋でたけじょんが盛り合ってる時のreita想像すると笑える
レイナ専はマジで一切脳みそ使わないカスになるからやめるべきだろ
今ならそれこそフェニがちょうどいいよ
味方の邪魔にならないようにスキルを使う力、個人で前に出られるスキル、自分で回復できる能力と初心者がゲーム覚えるのにぴったりだわ
はぁ…たけじょん尊すぎてしんどい…😍
尊みが深すぎる…♤
普通に色んなキャラ使った方が成長できるっしょ
ヨルは使わなくていいぞ
男の絡みとか普通に見たくないけどせめて美男子同士でやれよ
あんな体格の奴らの絡みとか想像するだけで
でもLazとDepなら?
>>2767
まちがえた
LazとNethなら?
なんだよこのスレ汗くせーよ
もうたけじょんてぇてぇできないの…?
はぁ?最王手CPのねす×らずに逆らう気?
lazとnethとかどっちが攻めやねん
レイナ専になれってのと初心者が低CPUのレイナで撃ち合いやゲームに慣れろってのはまた違う話だからな
どのエージェントその後やるにしても撃ち合いやりまくる事が一番成長早い
zepherの経血とかいうワードの時点で煮詰まってることを自覚したほうがいい
個人的にじょんがウケでたけがタチなのは解釈違いなんだよね 普段はなよなよして包容力のあるじょんがベッドの上では積極的なタチになるのがギャップ萌えして尊いと思うんだ
nmmnはNG😡
初心者まずピークと勝負の仕方が下手すぎるからマジでレイナで勝負しまくってさっさと勘つかんだ方が手っ取り早い
レイナはオーバーヒールをリワークすればいいキャラになるよ
初心者にはフェニックス勧めてるわ
5v5の基礎が詰まってるキャラや
もう今夜からmasters再開だったか
初心者帯だとアシストでもいっぱいヒールできるから便利そう
勝負しまくって勘つかんだ方がいいはまじでそう
同時進行よりまず大前提の撃ち合い覚えてから小手先の色々つけていった方が絶対効率いい
このゲーム全キャラ1回は絶対触ったほうがいいよな
見るのとやるのとじゃ全然違う
定点覚えてなくてもいいくらいのランクなら尚更
まあレイナでもフェニでもいいけどデュエやらせてどんどん勝負する口実を与えるのがいいよね
モクとかやらせると後ろで縮こまってて成長が遅れる
自分でやってみるとやられて嫌なこともわかるからな
フェニは撃ち合いに専念させるにはちょっと誘惑スキルが多すぎる
アストラはアンレですら触ったことない
マジで難しそう
初期キャラなら素直にジェットでいいわ
ランクのデュエなんてエントリーしっかりして一々の交換になってくれるなら十分だと思うが
デュエとチェンバー消えてくれ〜
最近ランクはモクが一番キルしやすいと思うわ
サイトに入る順番的に合法ベイターになれるから楽しすぎるラークも出来るし
エントリーして全敗したとしてもエリア広げたら普通に勝つなんてザラだしな
モジモジが1番あかん
デュエ触ってみたらなんでモジモジしたくなるのかも分かるし初心者は脳死でブリンクエントリーでもリーアエントリーでもやりまくるのはすげえいい練習になるよな
防衛側で味方がドライで一人ずつ死んでくのマジでどうしようもなくて草も生えない
終わってる
最近はヘイヴンとかならデュエ枠レイナは全然ありだと思ってる
でもオペが出てそうなラウンドで目玉すら出さず先頭ドライピークで顔出てオペに抜かれるレイナは死んでいいよ
というかスキル要求しないデュエはもったいないよな
ヘイヴンとアイボの1デュエレイナは結構強いと思う
擬似的にイニシエーターやってくれるヘイヴンレイナ大好き
こういうレイナはロングから上がってショートのインスモ見に行ってくれるんだよな
完全に見た目で選んだからアストラから入っちゃったけどお陰でミニマップ癖付いたし何でもそこそこ使えるようになった、撃ち合いは分からん
>>2788
弱体化前のアストラはIQ200じゃないと使えないと思わせてからのお手軽壊れキャラだったぞ
IQ200だとIQ200の壊れ性能だけどIQ100でも普通に激強だった
今はマジで無理
最強時代のアストラなら脳死でも強かったけど今のアストラは星雑に置けないのが難易度高過ぎる
難しいイメージ先行してたけどなんならオーメンとかより使いやすかったしな
ナーフ前アストラは脳みそ赤ちゃんでも簡単に使えたよなあ
あの快適さを返してくれRiot
各サイトのメインにモクと吸い込み用の星2個置いても1個余ってんのヤバかったわ
アストラ楽しいからやるんだけど開幕エリアどりに吸い込み使ったら解除阻止とかの時無くなっちゃうからむずいわ あと回収してからのリキャスト長すぎんだよキレそう
結局アイアンブロンズだと味方のサポート終わってるしデュエやるとできること少なくてイライラするから、イニシやモクでロールとか気にせず前出てキル取ればいい
>>2800
今は吸い込みのタイミングとかマジで難しそう
回収も長いし大変
回収CDか数どっちか戻してくれ
野良で使いたい
回収とスタンがほぼ使えないのマジしんどい、下界だけ星5かせめてCT戻してくれんかね
防衛の星4つはこんなもんかって思うけど攻めの星4つきつすぎる
任意の地点にモク3つ+吸い込み2つはさすがに強すぎた
今使うとモクのCTがすげえ気になる
初心者はレイナが弱いキャラだと気付くまではレイナ使い続けるべき
ゲームの話スレかと思った
モクのCT14秒だったのマジでバグってるでしょオーメン40秒だったぞ
アストラ大ブーム時代の前はスモークはモク奴隷感半端なかったけどそれ以降は割と奴隷感無くなったよな
俺の気持ちの問題か?
アストラって出た当初からプロで使われまくってたっけ?
スカイは徐々にコイツ強くね?ってなって使われ出したの覚えてる
hnt毎日配信してるな
マジでクビなのか
アストラナーフで全く触らなくなったからいまいち理解してないけどモクのCTの仕様変わったよな
2個同時炊きがめっちゃやりづらくなってた
実装直後は少なかったけどしばらくしたらアストラ一色
PRXってjingggが兵役だけじゃなくて方正くん抜けんの?
それに引き換えおっ様が配信しなくなってさみしい
>>2815
コントローラー大ナーフ来て逆戻りした感はあるわ
オーメンはオナステし易くなったから奴隷感はマシだけどヴァイパーが酷すぎ
壁モク同時使用だと一瞬で毒無くなるからラークめちゃくちゃやり難くなったし
stage2の時は日本ではsugarzeroぐらいしか使ってなかったけど世界ではみんなアストラだった
NUも練度を気にしてオーメンだった
オーメンが絶対スパイク持たなきゃいけないみたいな謎風潮あった時代だったからな
デュエがもじもじする低ランクは慶應フラッシュで突撃しまくるのがいいぞ
割と刺さるしみんな何も考えずヒヨコみたいにテクテクついて来てくれて楽しい
俺はこの前この戦法を擦り続けたら1-13で負けたけどな
f0rsakeN→EMEAorNA移籍示唆
Jinggg→徴兵
Benkai→キャスター挑戦
zunbaがアストラでvs倒したの思い出した
最初使ってたのiXAくらいだったけど上位チームは最初から評価してたんじゃね?CRは世界戦で突然アストラ出してたしJUPはcrowがスクリムでアストラ試してた
ひらめいたRCoitaN
無糖zunba見て勉強したんだっけ確か
EMEAかNA行くんだ
PRX抜けてまでって考えるとそりゃそうか
>>2830
vanityも見てたみたいなことも言ってた気がする
Benkaiのツイートは冗談だし、f0rsakenがNAやEMEAに挑戦したいって言ったのはZETA戦の前だろ
forsakenのEU行きたいとか前からずっと言ってるだろ
ちなみにbenkaiのツイートは
一緒に写真取ったキャスターのペアを煽ったジョークな
もしガチなら
その次の「ボースター寝取ったわ」@yinsu
ツイートもガチということになる
ソースは忘れたし多分消えてるだろうけどRC f0rsakenだよ
>>2835
草
ベンボーてぇてぇ
アーカイブ残ってないけどF0rsakenがRCでスクリムしてるの映ってたよ
Valoもピック時に「暴力は全てを解決する」って言うキャラ実装して欲しい
>>2613
† Death Maker †
マジで好き
初めて見た時の衝撃ったらない
すいません彼はいつ戻ってくるのでしょうか
1188 UnnamedPlayer (ササクッテロ 3dd0-5387) 2022/07/21(木) 18:16:47 ID:YUB0PbCMSp
昨日のtakejの配信でRC Seoldamバレした話って既出?
1197 UnnamedPlayer (ササクッテロ 3dd0-5387) 2022/07/21(木) 18:22:09 ID:YUB0PbCMSp
ちょっと待ってて該当部分クリップしてくるわ
1202 UnnamedPlayer (ササクッテロ 3dd0-5387) 2022/07/21(木) 18:23:16 ID:YUB0PbCMSp
アーカイブ消されてて草
まあ流石にそうか
1209 UnnamedPlayer (ササクッテロ 22a4-5387) 2022/07/21(木) 18:25:48 ID:wNMpgnNISp
ちなみにガチだぞ
1223 UnnamedPlayer (ササクッテロ cc80-5387) 2022/07/21(木) 18:27:59 ID:EauJbaY2Sp
ほんとだTwitterから飛んだら見れたわ
Benkaiとかいうプレイだけまともな男
どーもさめくんもまだ残業してるからもうちょっと待ってやれ
>>2839
サミーラ大好きマンこの前もいたけどお前か
オーメンのモクの操作性嫌い
あれやりにくいよ
>>2844
カタリナだった
>>2841
ほんまこれな
昨日からずっと待ってるんだが
>>2841
気長に待つか
>>2841
スクショに丸一日かけてるの草
耐えモクとかやりだしたのzunba?
ササクッテロ
あっ
アーカイブ消されたけどRC Lazだよ
ちなみにガチだぞ
>>2852
アーカイブ無いのに何をスクショするんだよ
そしてみんないなくなった
嘘つきはTenZの始まりだぞ😡
アーカイブ消されたけどRC マンチキンだよ
普通にhare見たいからhareでいいよ
レイナでいいからお前を見たい
>>2734
yay!yay!yay!yay!
-=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
-=≡ .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
-=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
-=≡ ( ⌒)
-=≡ し し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
てかひらめいんだけど
KR seoldam
KR meteor
KR Munchkin
KR stax
KR Mako
これでチーム組んだら強いんじゃね?
>>2859
meteorに将軍もいるならseoldamなにすんだよ
zest抜いてる辺り何も理解してない臭いしかしない
ひらめきだからな
>>2859
普通にメイン索敵のzest入れた方が良い
Lightningfast
DEATHMAKER
PokemoN
CROSSHAIR
1TaPGoD
インド人のネーミングセンスさあ…
てか今更introなんて入れる理由あんのか?
RCのLCQは”トライアウトの場”だから
SkRossiよりかっこいいやついないんだが?
韓国にもGodDeadとかいるからセーフだぞ
まあskrossiはかっけえのはわかる
通はamaterasu
skrossiの発音ってえすけーろっし?
zest≧lakiaなのあんまり納得してない
あのさぁ…sk“赤司征十郎”rossiな?
zest→世界大会ベスト8
lakia→日本リージョンでプレイオフすら出れず
なにか?
zestはIGL出来るしtiltしないからな
まあ5KRlakiaで判断しようや
そもそも怪我でいなかっただけでzestのIGLで動いてこそ本当の俺達ってstaxが言ってたからな
なんかlakiaはエゴが凄そう
記憶から消したから良く分かんねえけど最後に見たlakiaはなぜかソーヴァなのにティルトしてFB狙いに行って返り討ちにされてたような気がするんだよね
いや覚えては無いんだけど
ヴァイパーは両方展開で毒+50%がつまらなさすぎる
あれやるなら片方の時の時間伸ばしてくれないと割に合わない
プロに合わせるとしてももうちょっとなんかやり方あったろ
FAV、カスタムにFisker、L0B、Phantomは入ってるのが確認されるもMintyは入っておらず
フレンド欄で確認したところ離席中のためなにかこれからあるのか
俺が救わなきゃモードのlakiaがクソ弱いのはそう
隠したって言うのかな?(笑)
発言からのJDTの格下になってしまった人
zest≧lakiaじゃなくてzeta>>>>lakiaじゃね
>>2881
昨日もmintyがいなかったってしたらばで書かれてたけどまじか
>>2881
昨日もスクリム中にmintyデスマしてたんだよな
てことは・・・
>>2884
zetaになってもうたzest
これCR mintyじゃね?入ってたことないのにアイコンも何となく予想できるわ
>>2881
昨日も言われてたな
favからminty出すことは無さそうだしどっかに引き抜かれる説?
MintyはCRあるか
みどりのたぬき
インド選手にYog4fireとかいないのか
よりにもよってmintyが戻るのは意味わからんやろww
たけじょんに続いてふぃすみんてぇてぇも出来なくなるのか…?
誰かにmintyかfiskerのどちらか切らないとお前殺すって言われたらfisker切ると思うくらいminty強いと思うんだが
去年のcrのメンバーって5人でさえあればかなりいい結果出したんじゃないかって気するよな
ひらめいた
JDT mintyだわ
crでベンチ暖めてただけなのに戻る意味ある?
>>2881 追記
昨日はFAV同じ相手であろうスクリム中に
1map目はFisker、2map目はMintyが入ってたのは確認できた
これから何かあるのかな
コミュエラしてるチームなのにさらにコミュニケーション能力の問題でクビになってたが日本語話者しかいないCRならワンチャンあるのか?
marin
minty
reita
medusa
takej
こういうことか
なんか微妙そう
rion抜けてmintyがCRでスモークやり出したらスーパーflexどころの騒ぎじゃなくなるぞw
今週からFAVが練習再開してるみたいだけど、なんか大会でもあるんかね?
FAVの顔の1人になってるのに抜ける必要あるかねえ
rion→mintyはクソ強くなりそうだしアンチも減りそうだけどねっさんがまた奴隷になる😂😂
medusaの方がデュエうまいでしょ
stage2のみんちゃんはガチ
ぶっちゃけm2のMintyはクソ強かったしな
2023 CR
minty
meiy
popogachi
neth
astell
どうなんこれ
>>2904
抜ける必要はなくてもリーグ参戦出来るチームからの長期オファーなら100%行くんじゃね
モク使わされるの可哀想だった定期
https://twitter.com/Bo_Hoogland/status/1550390620623192064
これ話題なった?
メンツエッグver2来るぞ
mintyのフィジ強サイファーちょい好き
突き詰めれば
結局なんでAstell居るのかわからなくなのがCR
astellのとこにmintyあるんじゃね
https://twitter.com/zetadivision/status/1550103301231767552?t=mEkkpOi6ySG2n4CnK9JOAg&s=19
うおおおお
mintyと族長ってロール被らん?
mintyめっちゃハイなのに視点めっちゃ綺麗で置きクソ強いから好き
mintyってrionの上位互換って感じするな
スキルの使い方も撃ち合いもrionより一回り強い
VCがどうかは知らんが
mintyのCRはないRCの方がまだある
minty普通にデュエやってくんね?
>>2912
もういいよこいつのリーク持ってくるの
>>2912
メンツエッグってどうなったん?
>>2912
北、西と来て今度は南か?
去年はキルジョイもまともにできなかったのに
日本人で一番IGL上手いの誰なんだろうか
ちゃんと真面目に考えて
>>2917
今のみんちゃんは被らん
https://twitter.com/kusoboshi_/status/1550393306030686208
返信の方が面白かった
ていうかフィスミンはfavにめっちゃ恩義感じてるし出ないでしょ
俺の中の理想のastellがeKoとjoxjoとなって突然日本リージョンに現れた
肝心のastellはよくわからない助っ人になっていた
>>2926
れいたしかおらんやろ
ノーIGLがメタになるってことか…
>>2928
草
>>2912
CRがリプ欄で海外の15歳のガキに馬鹿にされてて草
>>2881
マージか
minty2列目の選手としてガチで覚醒してる感あったんだけどな
引き抜きだとちょっと悲しい
というか頭下げてfiskerと出戻りしたのにまた出てくんか
>>2928
あっちでもバカにされてんの草
>>2928
やめたれw
>>2928
さすがに草
>>2926
IGLが日本で一番上手いかは知らないけど
IGLと個人技合わせて一番上なのは現ZETAメンツ除いたらreitaじゃね
mintyがデュエリストにしろmeiyがデュエリストにしろ両方ともスカイKOとセンチネル行けるからこの二人のプール的には問題はない
mintyが来たらnethの方が邪魔になるんじゃないか
nethがまたスモークやってrionクビにするかastelクビにしてnethがアステルのプール担当するかか
IGL誰かやれるのか?
ちなみにDRXは平均年齢も韓国チームの中で一番低いから、現状の強さも将来的な成長の余地も一番高くて、他のチームはどうしようもない状況
>>2908
チェンバー使う前のlazみたいな強さだったな
2列目でfiskerのカバーキル取りながら2人目も持っていくのマジでイカれた強さだった
でもmintyは韓国語も英語もできないからCRには必要ないんだよね
>>2926
ふぁんとむ
てかBLEEDの関係者が意味深な画像のせてるけどこれインド3枠ってこと?
https://twitter.com/officials3rius/status/1550375869738233856
はいGE確定と
>>2945
リプ見るとPRXは確定っぽい?
BLEED s3rius @officials3rius
SEA = PRX only for riot
まじかあ
>>2945
なんでインドとかいう雑魚地域がおんねんって言いたいんだろ
CRは来年に向けてオールスターで挑むんやろ
インドに枠与えときながらAPACはPRXぐらいしか審査通らねえってこと?
正直今のCRにMintyは見てみたいです
まあapacで見たいチームPRXくらいしかおらんし
まあインドチームなんてもっと興味ないけど
fisker mintyがあのままCRに残ってたらfisker minty meiy ソルダム nethでプール的には完全に終わってるがワンチャンあったか?
来年はZETA対GEの伝統の一戦で盛り上がるんだよなぁ
GEうおおおおおお!!
「GE WON」
カツカレー食うぞ
みんちゃんってもともとランク大番長だし本来個人性能最強のはずなんだよな
まあ流石にbleed通らんのは自然やな
国際大会出場ゼロでしょ
予選は4000人しか見てない上に大会荒らしまくるAPACとかどうでもいいンだわ
m2ってなに?
日本3枠マジで頼む
インドリージョン入れるとかレベル低くなるだろ
XIAもTSも来ないんか?
EnigmaGamingうおおおおおおおおおおおお!
apacの2位はnthに負けたから
実際しょぼい
ZETA CR RC NTH の4枠でいいぞ
国内はFAVが王者ポジでまあいい感じだろ
>>2966
その理論Opticが被害受けるぞ
https://twitter.com/zellsis/status/1550312665343528962?s=21&t=WAsFzGQOgbAdgUzNnyQidQ
あの SEN優勝です…
>>2967
それでもfavは国内3,4番手になりそう
勝った!勝った!夕飯はカツカレーだ!!
>>2962
SEN優遇方針からトラストミーブロすると
日本は5枠だ 信じろ兄弟 zeta cr nth rc favで決まりだ
APACリーグ
ZETA
CR
NTH
RC
DRX
DK
T1
GENG
PRX
GE
てかzellsisもめっちゃ生え際きてんじゃねえか
白人なんでこんな簡単にハゲるん
ドンカツならぬWONカツ
SENってネタに振り切ったのかと思ったらzellsis連れてくるしよくわからんわ
じゃあshroudいらんやん
2枠か3枠なんだろうけど仮に4枠だったとしてもrcの次に来るのfavよね多分
jp3 kr3 印1 prx xia tsで10チームで中国は政府の方針次第で枠追加とかじゃないのどうせ
SEN「コーチに高い金額を要求され獲得出来なかった」→「SEN Shroud」
お前らのインドリージョンへの興味は異常
>>2972
ぶっちゃけriotなら視聴者数えぐい日本忖度で4枠までなら可能性ある
人気的にもJP枠優遇は全然あるよな
>>2972
毎週のようにDRXとPRXにボコられる日本チームが見れそう
しゅらっさんはさすがにLCQだけで来年への繋ぎと話題作りっしょ
リーグ通ってまだしゅらっさんがモクやってたらお笑いとかいう域超えてる
実績で言えばNTHは選ばれても良いと思うんだがな
2021 LCQ APAC 2位 と 2022 masters2で1勝 だし
でもどこまで人気優先なのか分からんしなあ
インド2枠になってriotから金貰ったわって言って韓国人4人雇ったら笑う
Riotが日本優遇したことなんかないけどな
>>2978
韓国3日本3インド1PRX1で中国予備枠2とかもあり得る
T1はFaker兄さんとかいう最終兵器持ってんのズルいよ
>>2986
流石にリージョンロック掛かると思うぞ
>>2984
来年もsickをベンチにしてshroudはトチ狂いすぎてるw
まあちゃんとXIAは地力で負けてたからな
寿司ボレイズとかいう予選から微妙すぎる枠をいつまでも擦ってたからこうなった、レイズマップ2つも選ぶとか正気とは思えない masters1みたいにレイスマップでもjett貫いてたら良かったかもな
surfは3回に1回くらい調子崩すからヘイヴンはあんなもん
人気優先ならマジで4枠あってもおかしくないわ
なんならAPACのチーム人気順に上から並べたら上位12のうち10個くらい日本になりそう
3枠確定だな日本はこりゃ
>>2990
現行制度なら1チーム2人だから2チームで4人いけるぞ
あの時のクソ雑魚なのにJPマスターズ2枠は明らかな優遇じゃなかったか?
>>2987
クソザコ時代に直通1枠渡してるの超優遇だろ
なんなら2枠の時すらあったぞ
中国はそろそろマジで台湾侵攻しそうなので
中国枠なくなるはずだ
zellsis取れるならzanderも一緒に持ってこいという話
>>2996
あれはstage1の世界大会なかったことの振替だから
インド世界直通枠がねえのに日本枠があるのは優遇だよなぁ!
SENちゃん決定まじ?
まだ正式リリースすらされてねえのに中国の枠考えてるのおもろすぎる
テンセントとか当局に目つけられてる筆頭だし共産党がゲーム規制に乗り出してる今の情勢じゃ当分無理だろ
これPRX≒GEって事だからVLT信が冷温停止してしまうだろ
しかしIT大国であるはずのインドはなんでFPSプレイヤーが育たないんだろうな
人口比から言ってもおかしい
goおじではないけど直通1枠あることのありがたみって計り知れないよな
普通にsenは確定でしょ
手がカレーまみれで操作しづらいんじゃね
インドもゲーム規制割とある国じゃなかったっけ
ニュースで見た記憶がある
日本チームのやらかし
2-26(2021 masters3 CR vs GMB)
5-26(2022 masters1 ZETA vs DRX)
7-26(2021 masters3 ZETA vs VK)
7-26(2021 champions CR vs TS)
9-26(202masters2 NTH vs DRX)
これだけやって直通1枠くれてんのに優遇以外のなんなのか
ぶっちゃけapacはPRX以外微妙だしな
apac一枠はありえる
BLEEDってめっちゃ金持ってる印象はあるけど人気は無さそうだよな
あまりにも人気すぎてSENが選ばれなかったら冗談抜きにこれからのVALORANTの進退に関わってくる
まぁSENってかTenZなんですけどね
よーく考えて見るとSEN、Optic以外の他のNAチーム微妙なのしかおらんからな
実績と人気考慮したら普通に当確レベル
APACリーグ
APAC 3枠
KR 3枠
JP 6枠
ある?
世界3位バリアあるから優遇はもう大丈夫なんだ🤗
nicemp4は優遇だよなあ?
SENはパートナーシップは確定だけどナショナルリーグには出ないんじゃない?
週nで虐殺されるSEN見続けるのなんも面白くないだろ
それなら上澄みが抜けた後のドメスティックリーグでそこそこ勝つSEN見せた方が人気の維持に繋がると思わない?
なんとかしてTenZから人気だけ引き抜けないか??
jp6枠でigz入りありますか?
riotはタイソンが可哀想だよって思わないのか?
彼はジェットとレイナしか使えないんだからもっとバフをかけてやらないと彼はまだ子供なんだよ!
g2とかc9とかtsmとか何か国際大会即死してった無名の2チームとか優先するぐらいならsenでいいやってなる気持ちはたしかにわかる
Tenzがopticに加入すれば解決
optcの面子にtenzだけ足せば良くねー?
てかNAもヤバい気がする
BRにボコられそう
tenzレイズ最近は悪くないぞ
チームが崩壊してて手遅れだったけど
riot「んほぉー贔屓し続けた日本が世界三位!たまんねぇー」
riot「さてと…スプリット削除するか…あとヨルはリワーク後も雑魚でいいや…」
>>3025
リアルの話?
zombsがパンカーダに代わってLoud入りワンチャンあるか?
>>3015
GEはほぼ確だぞ
#GE WON
zombsは血塗れのロレックスだけ置いてってくれ
つーかSkrossiのyoutube登録者数12.6万人とかこれインドのLazだろ
違うぞ
ロレックスだけ消えて本体は放置だ
ちなみに活動が確認されてるJPチームは
ZETA
NTH
CR
RC
FAV
IGZ
他にあったら教えてくれ
以前から"インターナショナル"のことを"ナショナル"って略してる奴いるけど、JSだからおかしいって気付けないのか?
意味真逆になってるぞ
https://twitter.com/ow_pepper/status/1550400339689369600?s=21&t=HtKqFRHL8un9z_ar1PWW1Q
強い
うおおおおおおおおJP6枠号発車するぞー
>>2995
韓国人4人って2チームで2人ずつっねことか
勘違いしてたわスマン
JP六枠うおおおおお
skrossiの最新の動画見てみたら名前suzuya juuzouで草
前もミドルネーム赤司だったしアニメ好きすぎでしょ
”人気”を考慮したら日本6枠でもおかしくねえよなぁRiot!?
6枠…あるな
>>3036
俺強いが言いたいんだろうけど一瞬ナイフカチャしたのとリコンに当たってるのが気になりすぎて
3枠まではまぁ妥当
4枠目からは優遇
そして6枠は狂気
国内の日本人選手がGEとかに引き抜かれたら面白そう
8枠位貰っとくか
DRXとPRXにボコられてGEと普通にいい勝負する中堅日本チームそんな見たいか?
IGZはnorisenコーチにかかってる
普通に30枠くらいくれよ
メンツエッグとかASPをリーグで見たいよ
もうこれjpリーグだろ
むしろ日本だけで国際リーグでええやん
日本優遇して兄さんブチギレで韓国国内valorant爆上がりの可能性も
favくらいまで出てくれたら嬉しいんだけどね
DRXとPRXとまともに戦えるチームで考えたら正直日本は2枠でいいんだけどな(なんなら0枠説もある)
ひつじの大運動会見てぇよなぁ??????
残念ながら兄さんブチギレで韓国国内lol爆上がりです
羊は解散したぞ
geとかいうゴミチーム見せられるくらいならigzがリーグ入りしたほうがマシだわ
まあ来年の国内リーグもかなり待遇良さそうだし割と楽しみだわ
ダークホースはゲコゲコだぞ
GE対CRは熱い試合しそう
prxは日本チームに0勝2敗だよね確か
したらば民ソースによると今韓国のネカフェではvalorantがLoLに次いで2番目らしいな
>>3055
jingggがいなくなるなら正直PRXはそこまででもないと思うわ
>>3061
懐かしすぎて草
>>3063
くそざこわろた
実際日本は地域リーグやるメリットあんまねえからなぁ
インドのLAZことskrossiとLAZの対決がみたいんだよなぁ
日本優遇して、韓国に本気出されてぼこられるんすねw
GEはどうでもいいからVLTに枠よこせRIOT
>>3071
VLTとかいう終わったチームにまだ期待してんのか
でも本気出してもみんなlolしか見ないやん
zellsis想像以上に配信ブートキャンプ楽しんでて草
実際のところ、ge,enigma,vltはどの順番で強いんだ?
有識者教えてくれ
>>3064
それは妄想や
今は7位くらいでじわじわシェア率上がっててもうすぐオワコンになったOWとPUBGが抜かれそうな感じ
>>3075
ずっとGEとVLTで争ってたけど今はEnigma
フォートナイトのFNCSキャスターに女性の人いるやん こっちのgame changersはどうなるんだろうね
実際の所ってなに?
インドリージョンは昔からGE1強なんだが……
>>3077
サンクス
ちょっと日本っぽさあるな
f0rsakenがNAいくならSEN入りある?
韓国で流行るのは嬉しいけど一生勝てなくなるからなぁ
ほんとどこも女ねじ込まないといけないこの風潮クソだな
韓国相手はまだワンチャンある
中国ではやったらどうしようもない
zetaの女性部門のコーチってどうするんだ?
IGZ SKrossiが見たい
インドはGE>エニグマ>VLTだよ
エニグマ信に騙されるなよ
中韓には仲良くOWとPUBGを一生やっててほしい
実を言うとインドリージョンの有識者なんていないんだよね…
GEは河童が重すぎるから世界じゃ勝てないよ やっぱ"通用する"のはVLTだわ
女性部門は机が兼任すればよくね
韓国チームの韓国人は結構メンタル弱いけど日本チームだと強心臓だよな、joxjoとか心強すぎる
bazziもどんな状況でもパフォーマンス安定してたのに国に帰ってよくいる躁鬱デュエリストになって悲しい
>>3090
geの試合ちょろっと見たけど河童はマジで弱かったの覚えてる
俺がやらなきゃ状態になってる方が強いのかもな
lakiaとかはそういうタイプじゃなかったから個人差としか言えないかもしれないが
実績考えたらMaster3以外出てるXIAは普通に通りそうなのにな
ZETA女性チームは今のところVorzがコーチとして入ってたよ
ZETA女性部門ってメンツ決まったの?
そういやreitaのRCレンタル期限あと半年か
河童重すぎるよ....
https://www.vlr.gg/43115/global-esports-vs-f4q-champions-tour-asia-pacific-last-chance-qualifier-lbr2/?game=52923&tab=overview
joxjoは1vs1ほぼ勝ってたしやべえ
>>3097
Vorzの配信では「トライアウト手伝って“た”」って言ってたから選考終わってそう
アジアリーグチームはポリコレ上 女子チームが必要そう
でもフェミは男子と女子をわけることに文句言ってて
男女わけへだてなく競わせて女子が勝つようにしろって要求してる
なんでXERXIAに名前変わったんだ?
女性部門とかせっかく作ってもそもそも人材難だしでシーンの硬直がはやそう維持するだけの価値ってあるんかね
世界歴代最強レベルの吉田沙保里ですら中学男子の最上位クラスには勝てないって言ってんのにフェミって頭おかしいのか
>>3103
X10が賞金を選手に寄越さない糞チームだったから
>>3099
後衛ならこんなもんだろ
zumbaもほぼ同じスタッツじゃねえかよ
海外から最強トランスジェンダー二人連れてきて日本人もerocとかzepherとかマンコある男連れてきてZETAもCRもボコボコにしろ
女子チームを選考基準にする愚かさを思い知らせてほしい
>>3099
この試合のfivekやばかった
championsの5000万中抜きした
https://www.valorant4jp.com/2022/01/foxzsscaryx10-crit.html?m=1
べつに今のvctも男より強い女性選手いるなら出ても問題ないんだろ
>>3110
なるへそ
thx
実際すずちゃろVCT出てたし
yue CRカップでるのかよw
競技を男女に分けるのは「男が女に負ける可能性を無くすため」とかいう講義をしてたヤベー奴とかいるらしいからな
あかりんcrカップ出れて良かったやん
https://i.imgur.com/ppDhOMC.jpg
あかりんはUTAGEも出るし遠い所に行っちまったよ…
身内馴れ合い大会の話はいらないよ
だるまチームとかファンガにてか誰?👆されちまうよ…
こういう場のyueは滑りすぎてて見てられん
>>3117
vtuberよくわからんから今回も釈迦のチーム見ることになりそうだ
配信者スレにてお願いします
>>3117
釈迦とじゃすぱーのところ強すぎて草
おい
https://twitter.com/baitmejp/status/1550420392392605698
配信者大会ならSENを入れてもいいよな?
ちゃっかりta1yo出てて草
CRカップにSkrossi呼べよ
SENの話も配信者スレでな
>>3106
ありがとう
俺たちのアイドルかるび姫は?
奈羅花って人まんぶーじゃなかった?
今回は芋以上ガ二人くらい各チームにいる感じか
べに事件で炎上した奴もいて草
台湾のdepファンガにも伝えとけ
べにの件はべにの代役が Lazとの1on1に勝って盛り上がってたよな確か
あかりん だるまバフもらってさらに人気者になっちまうな
tenzチーム
shroud
shahzam
zellsis
dapr
も入れろよ
>>3136
記憶混じってるぞ
>>3138
うおおおおおおおおI hecking love sentinels🕶
ウォォォセカイヘハバダゲェェジャスパァァ
メスイキおんの草
SENがいないじゃん?
>>3136
べにの代役の時はzerostじゃないか?
キッズ視聴者が多いCRカップにメスイキはまずいだろ…
>>3132
そっちじゃなくてかがすみれってやつだな
べにはこいつのことどう思ってんのかね
普通に二人とも違いないぐらいスマーフの主犯クラスだったのに
かたや大手配信者と遊びまくり
かたや絡めなくなる
あかりんはclutchとutage出るらしいけどガチ?
yueは第2のLazになってそうだな
かるび姫いないとか見る価値ないな
SENカップ
SEN、100T、C9、TSM、G2、TL、ZETA、CR
>>3146
ベニが燃えたのは代行の方が大きいと思うわ
ざっと見ただけでもclutchチーム優勝が目に見えてるな
yueガチで場違いだろ
何してんだこいつ…
CRカップで配信者との絡みに気を遣ってるプロ見ると居た堪れなくなるわ
cptってなんの人?フォトナ?
>>3150
うおおおおおおおおおお
yue実況解説じゃなくて選手として出るの草
かるびさんは外に出したらガチで炎上しそうだからな
CRカップに出すにはアングラすぎる
yue仕事してるから無理だろ
スタヌとかスパイギアとかはもうこういうの出ないんか?
>>3160
スタヌは今休んでるから
SENカップとかくそ盛り上がりそうw
誰も話聞いてない中必死にコーチングするmakibaは泣けたね
スクリムするような大会で3分前のことすら覚えてないかるび出たら終わるぞ
かるびは今日もバインド防衛でラウンド開始した瞬間にフッカーにモク炊いてた
>>3165
草
かるびいねぇじゃん
うるさいなぁを発動させて大手のバチャ豚をキレさせれば面白いのに
valorantを繋ぎ止めたギアと人気を爆発させたスタヌを忘れてはいけない
小雀ととはこういうの出ないのか
マジモンの腫れ物になりつつあるかるび
とと様はプロ活動で忙しいからね
Apex、csgo他ゲーFPSの話には寛容なのにCRカップはValorantでも一定数アレルギー持ちがいるしたらば
おじじ「優勝チームには焼肉券の贈呈とあの世界王者SentinelsとのBO3を行うことができます」
yueでもでれるの意外だな
数字もってないだろ
そういえばしゃび君の発表どうなったんだ
firststrikeを見てからvalo始めた時、スパイギアの配信見て色々勉強したの覚えてるわ
味方が設置してるときにそこにオービタルストライク撃って
そのせいで再設置中に裏取られてキルされてたシーンとか煽り抜きで完全にトロールだったからな
>>3174
参加者募っても足らなかったら出してんじゃね
あかりん出世しすぎだろ・・・
かるび出ねぇとか…
yueはいざとなったらとっておきがあるからな
べにの枠を没収してあかりんに!
かるび出すの危険すぎるだろ
>>3176
選手以外のvalorant配信ではスパイギアが1番好きやわ
yueのコーチングにうるさいなぁしてメスイキさせるかるびが見たかったのに…😭
tenzチームは出ないのか
yue君が上手く馴染めるかおじさん心配だよ…
https://twitter.com/shqbbyy/status/1550416743624978432?s=21&t=4mYPO7Auk2MLp9P3vuCdXA
shqbbyy君は20:00に発表するらしい
というかあかりんもおじじの女認定されつつある地位になったわけだな
SENも急遽参戦する予定だからブーキャンしてんでしょ
一発芸大会でメスイキするyueが見れるなら許す
zombsとsinatraaがCRカップの副音声やるらしいぞ
前回のCRカップでRCがスクリムしてマー君takeJが一般配信者に1vs2クラッチ決められたのマジで草
CRアカデミーはちゃんと若くて強いやつ揃えたのかな
せっかくならフォトナキッズから有望なやつ連れてくるくらいのことしてくれると将来が明るいよな
優勝チームはエキシビションマッチとして初代王者ssentilensと戦っていただきます!
tenzチーム コーチ枠rawkus
コィメノアカリィィィィィン!!!!セカイニハバダゲエェェェェェェ!
>>3194
フォトナ界隈で名のあるキッズとか連れてきたらクソ熱いな
なお現在は族加入が濃厚な模様
>>3155
CRではapexのプロ
その前は韓国のOWプロ
・C・「八雲べにさんはいません」
これ実際言ってたからな
Cを呼ぶのはまずい
https://twitter.com/SyouTaSumerag1/status/1550421571642085377?t=rF1ArD1prqlUzW3rmHmZ9g&s=19
これcgz shqbbyyですw
>>3198
CRのruriは引退したし入るかもな
優勝チームはSENとBO3します
でも罪としてはvtuberまんぶーではおじじ、rionを除けばべにが1番重いからな
代行疑惑も弟とか意味不明な言い訳をせずにガン逃げしたわけだし
てか割と動いてるチーム多いけどなんかでかいコミュニティ大会でも裏で決まってるんかね
>>3199
そうなのか!ありがとう!
>>3200
「べに様にジェットやってもらおうぜ」はなにで言ってたんだっけ?
言ってたことだけ覚えてる
https://twitter.com/IAMXQ/status/1550426743000801280
卵のウォチパうおおおおおおお
>>3207
そんなことまで言ってたのかよw
岸は無敵だ
>>3207
それはclutch
NTHもDRXもいないから割とフラットな卵になりそうだな
>>3208 nth DRX絡むとキモすぎて見てらんなかったけど今日は見るか
スマログ上がってるぞ
卵のウォチパみます
PRXのコーチと仲良いからPRX応援配信だろ
シャビーcrestgamingzestの可能性出てきたな
大好きなDRXも大嫌いなNTHもいないからな
CRのアカデミー族加入説マ?族長が推薦するとか言ってたけどホントに通ったのか…コネ加入で実力ある若手のHOPEが通らないのなんかモヤるなぁ…
同時視聴はやっぱAde様よ
らっさんのミラー配信マジでいいんだけど時間帯のせいでやらないからなぁ
CRのアカデミーはCRカップで発表する感じか?
色んな人に見てもらえるしええな
しょうたくんがリプ飛ばしてるからCG加入の線がちょっとだけ出てきたの草
らっさんのミラーが一番楽しんでる
らっさんの子供のようなリアクション好き
C→CR Academyか?→CGZでした〜w
crアカデミーは実質ストリーマー養成所になりそうだな
会場一発目
今日は長いぞ
>>3218
形だけやるって感じだろ
CRは人気と実力がある奴を引き抜けばいいだけだしアカデミーをやる必要がない
そもそも教える側の人員足りないんじゃないか
多分最初から1軍に上げる気はないと思うぞ
ミラー見に行ってるやつってよく説教聞いていられるよな
コメントに対する説教ネチネチ聞かされるの不快すぎて本配信一択だわ
CRアカデミーって例の絵描いてもらえるの?
あーあ日本なら全席埋まってたのになぁ…
PRX 1-2 Optic
FNC 2-0 FPX
これで提出します
アカデミーとか金かかるだけ
卵ミラーならadeでいい
リアクションならジャスパー
釈迦信者なら釈迦
laz「うわああああ」
「つっっっよ」
「うひょおおおおお」
「ぎゃあああああ」
「だから強すぎなんだって!」
>>3229
コメントに対する説教ってどんなのあるの?
テック短いといーなー
絵はみんちゃんのやつ使い回すよ
何か今回はfpxが勝ちそうな気がする
3日の休暇でジジイが色々新しい作戦考えてきそう
最初から上げるつもりないのにアカデミー作るってよくわからんな
アカデミー作ったら箔つくんかな
会場の席の余り具合結構深刻だと思うわ
3分の1ぐらいしか埋まってなかったくないか?
>>3235
Lazジイ、語彙が・・・
くっさんとade的にはパールはヴァイパーいなくても良さそうなのか
ZETA NIKEコラボ
https://twitter.com/BaitMeJp/status/1550420392392605698
アカデミーでもCR所属とかかなり嬉しいだろうな
日本でやればとんでもない数来たのにな
riotホンマ
上げるつもりでアカデミー作っても実際に何人も上がるわけじゃないし効率悪いんじゃね
あーあSENならなぁ
オフラインの会場秒で埋まるのに
laz(32)「おっしゃ楽しんでいこうぜ」
yatsuka「つまんねえ冗談やめろよクソジジイ」
こんなの見たくないよ…爺…
アカデミーってそんなに金かかるものでもないし作り得だと思うけどなあ
SSAなんて13000埋まってんのに
32になってオナステエントリーするらっさんは正直見たい
https://i.imgur.com/7sWaAGZ.jpg 今日のやつ
カメラワークどうすんのこれ
一軍のスクリム相手目的じゃないの?
>>3249
草
lazそういうのプライド許さなそうだから引退してるだろ
>>3228
それどっちかといえばZETAじゃね
>>3249
元のやり取り何回みても好き
突然歌い出すLaz
Laz, pls
普通に選手育成と投資は未来のシーンの為になるんだから巡り巡って(?)自分たちのためになるんだからやり得
アカデミーが国内リーグに出れるなら楽しみだけどな
まあlazは個人技通用しなくなったらすぐに辞めるみたいなこと言ってたしな
yatsuka「Lazさんドローン壊さずランデブーで帰ってこないで!」
>>3253
あーあー、"日本"ならなあ
>>3253
ガラガラだな
分かってねえなあCRアカデミーもCRカップも悪なの
マンブーオーナー選手の時点で何しようが褒められるもんじゃねえのよ
>>3253
あーあ、日本開催ならなぁ...
日本なら四方を囲んでスティックバルーンで盛り上げるんだけどなぁ…
デンマークとかいうgoおじの本拠地でやるのが悪いという風潮
オーマイガー!これじゃcsgoとの対立煽りにすらならないよ!riotがかわいそうだよ!
来年は日本で開催しろ
満員の会場が見れるぞ
FUCK VALORANTを掲げられる
デンマークってgoおじの総本山じゃねえか
あーあ、日本ならゲームの音声をかき消す程盛り上がるのになあ…
>>3271
なお選手は音が聞こえなくなる模様
日本でやれば予選からplayoff決勝まで毎日3000人くらいなら来そう
championsって観客の有無どうなるの
ガラガラじゃねえか
>>3257
vorzがちゃんと教えてくれるだけかなりマシだろ
そこらの無名アマチュアチームでやるより100倍いい
そう言ったらCRアカデミーもかなり良く思えてくるな
デバイス支給と知名度が付いてくるし
日本ですらPRX対Opticとかきついだろ
でも日本チームがいない箱が埋まる自信はないわ
これよりはマシだろうけど
リアルに日本なら余裕で埋まってそうなの笑うわブラジルでもいいけど殺害予告されちまうしな
Riotに日生良を教えてやるか
>>3275
riot本社がやるからMastersは大丈夫だろ
日本視点じゃ全く考えられないけどcsgoにどう勝つかってriot死ぬほど考えてんだろうな
csgo盛り上がってない日本のvalo盛り上がりを見て尚更勝たなきゃってなってそう
ブラジルでスペシャルゲストzombs呼ぼう
>>3286
“歓迎”されそう
毎回毎回生贄候補にされるzombsさん好き
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40746170
>>3286
翌日バラバラになったzombsと割れたメガネが発見される
ロレックスは盗まれたのか、発見されず
いくら日本でも
さいたまスーパーアリーナのセンターステージでない限りは大丈夫だよ
音響的にセンターステージが最悪すぎた
現地埋まってないんか?草
しゃびくんは素行はともかく実力的にダメなんじゃ
meiyは他の族推薦できなかったのか
>>3228
あれはnext CR!?
真面目に考えてGOに勝てるわけないよね
しゃびくんは副族長だからしゃーない
族でしゃびよりつえー奴だいたいしゃびより余裕で素業悪いし
ネタにしてるけどLCQオフラインでやるからブラジル行かなきゃいけないKRUはガチでびびってる
https://i.imgur.com/KSWcyQr.png
https://i.imgur.com/YQEdNAR.png
meteorのサブ垢の名前がお願いになってるじゃねえか
>>3297
大体ケズニットのせい
>>3297
草
>>3297 これクソ笑ったけどまじでビビってるんだろうな
>>3297
まじで草
自業自得
>>3297
マジで草
>>3297
わろた
>>3297
差別発言したバカのせいでこうなるの草
当の本人たちからしたら本気で笑えないだろ
まあ自業自得ではある
keznitとzombs生贄にすんべ
BRは普通に笑えないんだよなぁ
crowはパールオーメン派なのか確か無糖はオーメン微妙って言ってたよな
オーマイガー!何もしていないチームメンバーが可哀想だよ!
いつも写真で隅にいる明らか陰キャのdelz1kが巻き込まれてるの草
keznit…今までありがとな
>>3311
オーメン微妙どころか「クソ弱い 絶対使わない方がいい」まで断言してたぞ
KRUはそのうち自費で警備員とか雇いそうだな
>>3312
まあ実際そう
>>3315
ZETA崩壊か?
ここのやつもブラジルの悪口言ってたよな?
ポルトガル語に翻訳して貼ってくるわ
ブラジルはシャレにならんからな
https://www.valorant4jp.com/search?q=keznit&m=1
うーんこの差別主義者
>>3321
草
よくも悪くも口だけの日本人と違って行動起こすからな
パールチェンバーよりキルジョイじゃね?ミッドの事故少なくなるしBロンバカすぎてチェンバーじゃなくてもオペ持てるし
>>3321
ちゃんと問題児
パールは最初2コンで様子見るけどなんだかんだブリムになると勝手に思ってる
>>3324
相手にキルジョイいた時のmidめっちゃ堅かった
プロでも採用するチームワンチャンある
オーメンはワンウェイできない角ばかりでイライラする
ブリムはスモーク届かなくてイライラする
つまりアストラです
ブラジルはショーティじゃなくてシェリフが飛んできそう
Bロンはまじでバカ
何なんだよあれ
有能riot「盛り上がってる地域でオフライン大会を開こう!ブラジルは治安が悪いなぁ、日本にしよう!」
GAGE「お話があります」
SSAの悲劇再び
ちょっと前「ブラジルは自力でプレイオフ通過したことない最弱リージョンw JP >>>> BR」
みたいなこと言ってたレス全部ブラジルのしたらばに翻訳して書き込んどくわ
>>3329
アレスフルブッパだろ
>>3333
つよい
BロンバカだしBリンクとんでも守り有利だしパールやばいよマジで
>>3332
俺一度も言ってないから許す
キルジョイだとミッド管理めっちゃ楽になるんだよな
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1550435496022745090?s=21&t=HHG8hDhwz_0IDk_zzjvefg
やっぱきたああああああああ
当たり前だけど全然わかんねえ
メンバーの解説頼む
腕時計腕ごと持っていく国だからzombsは絶対行っちゃいけない
Shqbbyアカデミーやん
マジでコネ採用してて草
Shqbbyくんネタ抜きでただの雑魚だぞ
無糖おって草
mutoはbbにいたやつか?
まじでいるのかよ
mutoって謎にBBついてたやつじゃん
あれ何だったんだ?
mutoはxdllの友達だな
もれなく全員族っぽいアイコンで草
>>3315
無糖はオーメンアン!?
そもそもレディ踏めてすらないんじゃなかったっけ
族アカデミーガチなの草
Shqbbyy大会でクソ弱かったのに採用されてて草
アイコンの横顔率の高さ
族長推薦するのシャビー君でいいのかよw
こーれ、配信始まるまで断続的に過去の悪行貼られるやつです
もはやmeiy族隔離施設だろ
shqbbyってsomethingに粘着してた人?
>>3346
つけたかっただけ
アカデミーの年齢でバリバリプレーオフ第一線のエックスドゥルルルってやばいよな
形だけのアカデミーだから適当でええやろ
完全にmeiyのおかげで入れた感じなんか
族デミー現実になってて草
>>3338
メンツエッグ
>>3357
そう
草、マジで族長の口利きやん
meiy本当に推薦しててワロタ
CRは自らvalo界隈の厄介者をチームに入れることで''隔離''してるんだよね
これは族の養成所やね
まぁCRらしくていいんじゃない。育成する気は無いけどアカデミーやってますって言いたいから雑魚でもOKだし、いつになってもクビにならないどころか昇進するtwinklと一緒でコネあれば入れるし安泰。しかもrionに続いて素行悪くてもOKというCRの全てを詰め込んだかのような族アカデミー
しゃびってmeiyのコバンザメの人じゃん
持つべきは人脈やな
更生施設か?
>>3367
サンキューCR
まさか本当にコネ採用を見ると思わなかったわ
しゃびくん素行抜きにマジで弱いからな その名前重すぎるから全てのスペイン人とサッカーファンに謝れ
アカデミーだけ集めて大会開いて欲しい
まぁ普通に楽しみやし頑張ってくれ
育成するきなさそうだし別にいいんじゃないの
>>3374
フェルナンデスとアロンソに土下座やな
CR今までなんだかんだ応援してたけどこういうの見るとちょっとげんなりする
rion許されてるから良いだろ的なノリなのか知らんけどあんなんでも一応謝罪と禊自体は済ませてるからなあいつ
純粋な気持ちで応援させて欲しいわ
スポンサー凸するぞおおおおおおおおおお
メンツエッグいなこれ
メンツエッグ
年齢若かったらいいけどmeiyの友達ってことは結構いってんのかね
しゃびとmutoしか分からん
しゃび以外は有名なの?
xdll並のやつじゃないと期待できんな
どうせ全員族なんだしせめて過去ツイ消させろよ
コーチが一番まともそうだな
BB mutoはいいとこ拾ったなって感じ
んでしゃびーで圧倒的マイナスだな
ちなみにShqbbyくんがどんな強さかというとmeiyとのデュオランクでオーメンとかキルジョイやって糞スタッツでもmeiyキャリーでランク盛るけど
ソロでイキってデュエとかやってポイント溶かしてます
まあCRならいいか
オーナーがちんブー事件起こしてるし
族アカデミーきたあああああああああああwwwwwwww
謎に名前の前にBBってつけてて目についたからmutoは割と知ってる人多そう
シャビくんたしかランクのkd0.8とかでしょ?マジ弱い
コーチはどんな経歴なんですか?
しゃびー素行悪い言ってる奴多いけど何したの?
https://twitter.com/Shqbbyy/status/1529007057742929921
Shqbby最強!
>>3394
素行がsmithの粘着だけか分からんけど純粋に弱いの草
CR 無糖で草
>>3390
かわいいね
パールのスマッシュログ来てるな
>>3397
んっ族長ありがとーーー
>>3397
ちゃんと隣にナイトがいるの草
>>3397
族長…
おいおいCRは族の構成施設かよ
これもうほぼerocさんだろ
meiyあのレート帯でレイナで無双したりするしな
>>3390
チーター認定の件がなければ族としては可愛かったのに
CRアカデミーのコーチってどっかのチームでコーチしてた?
この分だと女性部門作ったら下半身のカキタレ部門になりそうだな
CR隔離ありがとー
まず著作権侵害アイコンを何とかしろよ
族界隈に詳しいしたらば民にCRアカデミーについて聞いてみた
しゃび君はsmthにずっとチーターチーター粘着してたけど本人もマイクラでチート使ってたお笑いマンだよ
暇なやつスポンサー凸頼むわ
meiyはあの春茶をレディまで連れて行った本物の騎士なんだが
族員「zetaデミーはK/D0.9が加入条件らしいww」
あのーーーーーー………………………しゃびくん………………
>>3414
草
コーチがdota2民で元瀬戸内エンライフのコーチで草
しゃびはやってることはsmth粘着とTwitterでイキってるくらいのクソガキだけどあの強さでよく入れたな
meiyのコネ以外になんか光るもんでもあるのかね?
>>3417
まああそこ一枚岩じゃないから・・・
>>3419
大出世で草
>>3390
次のしたらばアイドル決まったな
新潟出身
Mastersのチケット売れてないことが海外したらばでもネタにされてて、アリアナグランデとか金正恩、エリザベス女王が来るからチケット買え!みたいなスレが乱立してる
令和のEROCさん
これ"HOPE"やね
お前ら詳しすぎだろ
Twitterフル活用してんの?
マイクラPvPチーターってしゃびだっけ、だとしたら応募要項に反してるんじゃね
しゃびエリーたなかクローズこの辺の違いが分からん
>>3425
SSAについてはなんか言われてる?
ホルホルしたいんだけど
>>3425
笑った
いやむしろアカデミーってそういう素行に問題しかないやつらをまともな人格に矯正するのが目的じゃないか?
俺の認識が間違ってたかもしれんわ
族みたいなのを積極的に入れるべきなのか
どうにかしてチャンピオンズ日本開催にできねえかな
まあ強ければ過去の素行の悪さは無にできるから頑張ってくれや
弱かったら消えるだけだし
しゃびってBB関連にくっそ粘着してるよな
millionの時のハニトラにも関わってなかったっけ
マジでCRアカデミーは応援する気にはならないなぁ
しゃびくんは唯一のmeiy直属だぞ
アイコンの著作権侵害いちいち言ってたらキリないぞ
誰とは言わんけどモンタージュに平気で版権曲使ってる現役プロとか居るしー
>>3425
草
>>3397
あ
https://i.imgur.com/maqNU4N.jpg
>>3424
meiyと一緒なん?shqbbyyも
>>3425
金正恩笑う
kaiyが許されとるんだからしゃびも許されるだろ
しゃびのことが嫌いなのは同意だけど、こっから更生してくれるんだったらいいよ
ほんまに更生するんかしらんけど
>>3438
まずい
championsはLCQを不死鳥のごとく勝ち上がったBBL esportsとsentinelsが大躍進して連日会場は超満員だよ
メスイキCRカップ出るのか
>>3438
消せ消せ消せ消せ
族長 副長 団員
大分ピースが揃ってきたな
チーター認定くらいだったらマーくんのことチーター認定してたプロたくさんいたからセーフだな
>>3439
めーとのやりとり見る感じそう受け取れた
>>3427
したらば見てるだけで情報流れてくるからな
kaiyとかもそうだけどガキが暴れてるのって結局成功してる奴らへの嫉妬とやっかみが9割だから自分がそこそこの立場になるとシュンとしちゃうんだよね
Renってのも怪しさ満点
https://twitter.com/apex_kurag/status/1550437418587029504?s=21&t=zPdKPaRZAbmAzI41ruRj6w
>>3432
はい、緊急事態宣言
https://twitter.com/shqbbyy/status/1453943174452318214?s=21&t=88KfWMnkDixR_d75Mlioiw
こいつツイート消しとけよ笑
>>3451
ちゃんと消せてえらい!
mutoって人はもともとBBに入る予定だったのかな?BBに入らずacademyにはいったのか
https://twitter.com/_mt_002/status/1540507252507181057?s=20&t=1QStypghDmtueyx5_bAe5A
>>3451
草
でも全プロは一回過去ツイ確認しとくべき
>>3436
なんならZETAメンツでさえ
大会当日のツイートで
アニメのgif使ってるしな
海外プロでも良くあるけど
>>3453
ちゃんと粘着してんの草
そのうち消されそう
>>3451
族を卒業するメンツに族が湧く地獄だな
kaiyの悪行とかいう族が騒いでるだけで証拠が出てこない謎の噂
>>3451
kaiyもアカウント作り直してるくらいだから当たり前
BB mutoはマジで何だったんだよ
>>3451
掘られる前に消すのは賢いだろ
>>3451
まあバレなきゃセーフ
>>3449
したらばほどvalo界隈に狂ってるコミュニティないからな
なんなら全員新しくアカウント作り直せ
マー君をチーター認定してたプロって誰いた?
ごめん俺族は生理的に受付けないんだ
族長 meiy
副族長 syouta
族長直属 shqbby
元族 xdll
そろってきたな
まだ子供だしvaloでチートさえ使ってなかったらいいよ
アカデミーだし最初は弱くても大丈夫でしょ
ZETAデミーとかCRデミーが強い弱い言われてる中で16歳で国内上位チーム支えてますのエックスドリュリュほんまバケモン過ぎて震える
LAST JP HOPE名乗っていいぞ
FLACも転生してたし皆んな転生しろ
meiy族って仲いいのかと思ってたら足の引っ張り合いしてる時もあるしおもろい
これいろんなチームのアカデミーに選ばれた組と残された組で更に確執深まって地獄になるのでは?
したらば警察vsCRアカデミーの構図
アイアン垢でスマーフして荒らしたりアイアン垢を使うことで不正にフルパブーストするunlucky jun式ブースティングを発見した偉大な族unlucky jun
暴言煽り差別発言を繰り返してメイン垢永久BANされたことをTwitterで誇らしげに報告したc6ose
この辺もCRアカデミーで†更生†させてほしいな
>>3425
ぱっと見た感じはない TenZならなあ...とかScreaMならなあ...はあるけど
>>3431
アカデミーは学校的なものであって少年院ではないぞ
CRってほんとヘイト買う人間ばっか集めるよなw
わざとやってんのかな?
ねっさんの配信サブスクスタンプばっかでコメントしづらい
CRがゴミ箱になってくれるのは全然構わん、沖縄とかzepherも収容しとけ
問題はnethもそこにいることだわ、IGNISに帰ってこい
副族長がいる時点でガチのメンツじゃない形だけのアカデミーだろうしどうでもいいわ、yatsukaみたいに無名で面白いの見つけてきて欲しかったけどCRにゃ無理か
>>3429
間違えた>>3477 で
>>3478
族みたいなこと言い出してて草
したらば警察だ!悪行を自白しろ!
>>3480
名前をパステルカラーに変えたらいい!
チケット売れてない件redditでNAかアジアで開催してればなぁって滅茶苦茶言われてて草
副族長ってなんだよ知らない間にまた新しいワード生まれたのか
EROC.Jrを応援していこう
>>3471
マジでxdll来年アジアリーグで見たいからどこか拾ってほしいわ
CRアカデミー少年院は草
Rionの印象が強すぎてマー君も一緒にマンブーしてたの忘れてたわ
NAでやってもXSET OPTICじゃ誰も来ないだろ
>>3480
しかも女だしな
人気ある地域で開催することを考えるとNAか日本かブラジルなんだけど
コロナとビザを考えると北欧でやるしかない
でも北欧はGOにしか興味がない
てかerocさんがチーム外されてsmthチーター認定してた奴らが代わりに入ってるのもやべー話だよな
終わってるよこの業界
>>3415
スポンサー凸って誰がなにやらかしたの?
マジでCRはXdll拾えよ
若返りもはかれるしめっちゃいいやろ
しゃびいて草
RCにも族いるけど比じゃないだろ
Xdllの一番凄いところは
16歳のあの界隈ってどこいっても族と絡んでるような狭い界隈のはずなのに
コミュ大会でふざけた仲間批判してしっかり壁作ったことだな
裏では知らんけど少なくともTwitter上で絡むことやらなくなったのは偉い
その後日本6位だしな
マジレスが人気ないのが悪いよ
やっぱりまずはスマーフマンブーの練習なのかな
1軍にrionが居てアカデミーにしゃびがいるチームってだけで笑えるわ クソおもろい
nip vs kruも即日完売だったらしいしマジでヨーロッパ以外なら余裕で満員だっただろうな
rion外してxdllになれば強そうよな
GOがブラジルで大会するし、まずどんな事件が起きるかGOに試してもらおう
>>3487
あーあー日本だったらなぁ……!
下半身「ちゃんとコンドームは付けよう!」
syoutaって族っぽいことなんかやったっけ?
VCTで彼女自慢してade様が憤慨してたことしかわからんわ
>>3471
勝手にLASTにするな
ゴミ漁りアライグマの伏線回収もしてくるとかさすがCRだわ
ちなみに日本でやったとしてロシア人これんの?
https://twitter.com/3a1nr1g0an7rgn0/status/1550439844308217857?s=21&t=fJqh9Tu0owO3Bo5ml086Mw
CRさん、元チームメンバーを中傷していた奴を加入させてしまう
まあ結局はプーチンウルトのせいで
中途半端な開催地になったのが原因だからな
こればっかりはしゃーない
SEN 100Tいなきゃ30人くらいしか来ないだろ
CRに族入ってて爆笑したwww
でもrionいなくなったら他に族長の乳首に絆創膏貼れる人がいないから弱くなっちゃうよ?
>>3513
草
まずは下半神に正確な"プリエイム"のコーチングしてもらうぞ
ぜひサンパウロでオフラインやってくれ
SENいたら即日完売は余裕
>>3513
草
>>3513
将軍ディスるとか許せねぇよ
>>3513
魚拓とられてて草
>>3513
すげえ…
>>3513 おいおい俺たちの将軍を馬鹿にしてたのかよ許せねぇ
プリエイム(フォロー)
>>3513
マジで子供なんだろうな
やっぱネットを若いうちからやらすのは怖いわ
>>3513
マンチはもういないからセーフw
日本リージョンを成長させた将軍に喧嘩売るとか謀反人じゃん
>>3513
こいつもこいつで晒すためにアカウント作ってるの怖すぎやろw
>>3513
草
マンチキンバカにした奴がCRとか終わってんな
>>3513
草
将軍…😭
R1vaってR1vqだよな?
lftで結構頑張ってランク回してたやつ
速攻で色々掘られてんの笑っちゃう
そりゃあ意見も対立するわ
CRアカデミーに族が集まるのはイメージ通りな感じあるけど実際にそうなるとおもろい
マジでCRってゴミ漁りのアライグマなんだなwww
muto君はまともな方の族だと思ってたのに…
既にこんだけ出てきてるのほんま草、CR側で匂わせする前にツイート消しましょうねぐらい指導してやれよw
16歳でここにいるのヤバイよな
https://i.imgur.com/eG8e8OE.jpg
「日本が差別国家なのは江戸時代からだろ」
「一切喋らないでこれですよ 自国に帰ってほしいです」
同じ"匂い"感じるな 愛国者か?
将軍バカにされたの見てちょっと悲しくなったわ
コイツおらんかったら日本終わってたでホンマ
ほんとかどうか分からない謎のリークに笑うわ
https://i.imgur.com/aRcwRAT.png
どんどん淀んでくCRをマンチがどう思ってるのかは正直気になる
よりによってShqbby wwwwwwww
将軍disは許されねーわ
CRアカデミーは族集めしてるのかな?
>>3513
ストレートにアウトすぎるだろ
お笑い農場CRアカデミー
>>3546
wwwまあ、俺も最初ミスったしntだ
自分がいっぱいキルして負けた試合のリザルト敵味方全員の名前を全部隠さず載せること自体結構すごいからマンチもまあまあ悪くね?
それよりshqbbyの方がやばいだろ
【悲報】ゼネラルマネージャーちんくる、やはり無能だった
>>3543
マジで新世代でxdllだけ抜けてるわ
>>3543
これACS順?
BBやっぱ解散すんのマジで惜しいな
なんかガチでCRがヒールになっていくな
なあやっぱ族長って族長なんじゃないか?
まあチームカラーに合ってていいんじゃないか?
>>3297
自業自得なんだよなぁ
ブラジルファンにまずごめんなさいするところがスタートラインだよ
しゃびくんって何歳?
もうCR絡みの試合一切見たくないんだが
来年アカデミーが国内リーグ参入とかマジでやめてくれよな
バックシオーメン君を獲ればいいのに
>>3554 ?
せめて下半身なら大絶賛だったのに
普通に人種差別も入ってるヤバさ
素行調査しなかったのかな?
CRとかいうヒール養成所
https://twitter.com/popog_c/status/1550440863892848640?s=21&t=_na9ycVwUpWIqPXKzvRILQ
>>3564
na行っちゃったからなあ
彼はもうしたらばを卒業したから...
チーム入るなら黒歴史クリーナー使えよ……
CRアカデミー Shqbbyy
本垢
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Shqbbyy%23001/overview?playlist=competitive
https://imgur.com/WQkSF8m
meiy専用垢
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/%E6%84%9Be%E7%90%B57sh%20ez%20%E6%88%91kai%23A7ew/overview?playlist=competitive
https://imgur.com/a/SWVPpdI
>>3569
CRわろた
ZETA「次世代のlaz探してます!」
CR「次世代のRionを探してます!」
俺より髪の毛少ないのに年下ぶるのやめてもらっていいすか?
CRももうちょっとツイートの精査しろ
>>3513
えー nethさんブチギレです
クビ決定
nethまじでpopogachi連れてIGZに脱出してくれないかな
族嫌すぎる
>>3513
おもろすぎる
>>3546
やめたれよ…
>>3565
だってこのマンチのツイート明らかにそういう意図やん
もともとプロのやることじゃないよね
>>3569
かなしそう
子供がやったことだから多目に見ろ民早く来てくれー!
yatsuka は無名ってコメントあるけど多分あれはひろろんからのつながりだと思うよ。
goでやつか ひろろん GTSでコーチしてたsnoo
小学生中学生コンビで最高ランク行ってた。
あと当時のgo宴で身分偽って低ランク隊にFLいた天才が無双してたチームにやつかとひろろんが居た
いってもアカデミーだから一軍とは関係ないし
一軍も結果残せばいいだけだな
ただ結果残さなきゃそれはそれで色々言われるのはもうCRの運命だな、可哀想だけど
ノーザンライツくん完全にジュニア枠の扱い受けててかわいそうで草
meiyきゅん推薦する人間違ってますよ
CRアカデミー落ちたやつで粘着してるの何人かおるやろw
ねっさんreitaで組んで最後にひと花咲かせないか?
オーナーはチームメンバー使ってマンブーするしリベンジポルノする下げラン下半身はいるし春茶のナイト族長もいるしでイメージ通りではある
なぁNeth、家族にならないか?
mutoは知らんけどShqbbyやべぇてmillionがグダグダ言ってた理由が分かった
>>3585
配信でひろろんがいたからって言ってた
>>3569
言葉が強いぽぽ草
>>3585
めちゃくちゃそれっぽい情報じゃん
族は仲間の成功許さんからな
ねっさんも春茶ナイトだしセーフ
>>3573
Meet ブーストエグくて草
ぽぽがちワロタ
>>3585
やつひろてえてえ...
>>3589
まあこういうのはいそう
>>3585
配信でも同じコミュニティにいたとか言ってたしそうだろうね
ってかmillionなんてハニトラ仕掛けられて一番族恨んでそうだしな、まぁどっちもどっちだけど
CR入るだけでこんな嫉妬みたいなやつ大量に湧くんだからほんとすげーよ
マンチに晒されてるの族のトロール4人組だぞ
mutoってドゥルルのマブダチだよな?やっぱ一応族コミュニティではあるのか
外人とパーティーなるとほんまキツいわ野良の日本人までティルトしちゃう
まきーばも向こうではこんな扱いなんかな
これで名実ととに族長となったわけか
チームmeiy族の誕生も近いな
CR「今回の件も弟のせいで火消しするか」
https://twitter.com/002_mt_/status/1550439835479191552?s=21&t=bEWQe20su131adfWnakcLg
mutoくんの別垢なんだろうけどアイコンが族すぎて笑った
結局ZETA CRのブランド手にするのはでかいだろうからな、スレとかTwitterがここまで騒いでるのが立証してるわ
IGZ neth
IGZ reita
IGZ xdll
IGZ oitan
IGZ popogachi
國方、救ってやってくれ
✕crに入ると
○族が出世すると
まぁ現状アカデミーの扱いに関してはRCが一番ひどいからまだセーフだろ
>>3610
笑ったわww
族とはなんたるかを思い出させてくれるな
脱族したかと思われたのに族員5人引き連れて族帰りするムーブ草なんだ
>>3612
日本3枠目家族いくぞおおおおおおお
>>3585
vorzはtwitterのclip見て誘ったって言ってたな
RCアカデミーってなにしたっけ
そういえば今のCRのGMってtwinなんとかだったなぁ
マンチの悪口言ってんの1番許せねぇよ…
キャリア見る感じ一応ランクの上の方から取ってる感じはするけどしゃびはいらんかったろ
>>3619
4人ぐらい既にLFTで脱退した
RCアカデミーはなんだったろうなほんと
でも正直宴でiXAに負けたのはなんとなく当然かもとも思った
iXAも別に弱くないからな
族を転生させて卒業させただけだぞ
倉庫は更生施設でCRは少年院なんだろ
倉庫アカデミーはアカデミーって歳でもないやつもいたし本当に存在意義がわからんかったな上は上でたけじょんてぇてぇしてたし
昔はしたらばでもマンチは人気なかったのに出世したなあ
>>3612
普通にいけそうで草
おっさんが若手のホープをキャリーする100Tみたいなチームだな
ちんくるが更生させるだろ
芋1のシャビー君頑張ってレディいこうね
別に素行云々はどうでもいいんだけど純粋に弱い奴選ぶなのと思う
アカデミー見て思うのは、CRはここのコメントとかマジで何も見てないだなって事かな
>>3628
行けそうに見えるだろ?
ここにIGZ hntをつけると?
倉庫アカデミーはなんかバインドのモクの炊き方で性格悪そうなツイートしてたやつがいたことしか記憶ないや
RCは1軍もメンバー決まってないし2軍は崩壊するしどうなってんだ
IGZとか家族って何なんですか…?
>>3632 それは嬉しいことだな
makibaは名物外国人みたいになっていつも盛り上がってるな
>>3631
すまんあのMeiy様推薦なんだが?
>>3627
終わり方が衝撃すぎたからな
元々ここってプレイしてない選手の方が評価上がりやすいし、なんならいなくなって寂しさに気づいたんだろ
日本で見せた最後の姿が今までのマンチで一番強かったしな
別にここのレスとかいうカスみたいなものは見なくていいけど単純に勝手に他人をチート認定して暴れ回ってた奴を採用する企業としての危機管理のなさがヤバいと思う
>>3636
妄想な
したらばソースを本気にするな
日本のプロゲーミングチームで知名度と資金力が一歩どころか10歩くらい抜けてるのに何でこんな下手くそな運営なんだよ
ZETAとかDNGと比べても恵まれ度合いのレベルが違うのに
>>3632
こんなとこ見てる方がやばいんだよなあ…
>>3637
別に嬉しくはないだろ
厳罰化で見た時が怖いって面もあるし
>>3632
めちゃくちゃいいことだわ
マジでこんなとことか配信のコメ欄とか1ミリも見ない方がいい
>>3633
コーチ hnt
サブコーチ mun
プレイングコーチ hsk
完璧な布陣
>>3585
kaiyもnoaも元々ひろろんの知り合いやし
実質ひろろんアカデミーってこと?
Optic Marved
DRX Mako
CR Muto
>>3546
普通にこれは誹謗中傷だろ
事実でも訴えられそう
そもそもオーナーがスマーフしてたチームにまともな印象持ってる方がどうかと思うんだが
15歳いるっぽいけど大会とか出れるんだっけ
>>3612
普通に見たい
ロールどうするんだって感じだけどなんとなく何とかできそう
自分たちを家族と思い込んでるチームがあるらしい
ゴミ漁りアライグマはもうどうでもええわ
それより家族hntクビでnorisenインってマジなんか?
ここ見てなくてもTwitterの反応で燃えそうなの分かると思うけどな
>>3650
しゃびが訴えてもsmthチーター認定で自分に跳ね返ってくるだけだぞ
>>3546
アンチ乙
しゃび君は族長で童貞卒業したから
nethはCR抜けて良いチームで報われてほしいわ。
ちなみにたなかってたまーに出てる族って言われてる奴はGOの時から同じ様な事してた。
あと何故かバイだかなんか性同一性障害的な事カミングアウトしてて煙たがれてた事と
何回もアカウント作り直してる
界隈は変わっても同種で集まるのは結構興味深いね
>>3655
それはどこ情報よ
GMちんくるやっぱ無能だろ
>>3657
レスバだと思ってるの草
法律は跳ね返らないぞ
>>3661
したらばで見た
>>3612
これcrでもIGZでもrcでもいいから実現してくれ
日本のチーム作りの下手さをShqbbyくん加入から垣間見た気がする
下手というか結局実力じゃねぇんだなっていう
RCはソルダムだからな ソースはしたらば
スカーレット飼ってたチームだし感覚バグってるんじゃね?
前も言ったけど個人的ホープ世代の評価は
xdll ≧ tenzou>hiroron >zetaアカ RIA
みたいな感じだわ
問題あるわ弱い奴入れるのマジでおもろすぎだろゴミ漁り、やる気なさすぎて草生えるわ
>>3664
なら"確定"だな
でもtwinklには"選手を信じる力のある"があるから
TOなんて無駄な時間なんだよね
hiroronとかもなぞに物申したりしてたまに自爆してるしへーきヘーキ
プロになるには人脈って誰かも言ってたろ
終わりだよ終わり
家族コーチnorisenはしたらばで見た
trust me bro
しゃびくんのちびちんしゃびしゃびで草
>>3667
スクショ撮りにいったやつ帰ってきてないからソース不十分です
>>3669 tenzouマジで良いよなあピックプールも良い
>>3667
アンチ乙
まだtakejのアーカイブ漁ってるぞ
ねっさんは結果が出なくてもてぇてぇされてチヤホヤされまくれるCRのぬるま湯から抜け出せるのか?負けて男泣きできるnethはまだいるか?
プロは実力より人脈って元プロが前から言ってたしそんなもんなんだろ結局現段階のe-sportsは
>>3648 noaとkaiyは分からないな
全然関係ないかど
今は知らんけど昔よく言われてたのは
adeとhntはクソ仲悪いからade(colona)は
イグニス抜けたとは言われてた
>>3669
ひろろんはマインドから侍魂を感じる
あれは日本を背負う男ですよ
アーカイブ消えたら確定演出だぞ
hntが配信中にIGZがスクリムしててそこにnorisenがいたってやつでしょ
確か一昨日ぐらいにここに書かれてた
>>3678
しかも毎試合落ち込まない安定感もある
素行はどうでもいいけどまずしゃび君は普通に弱いよな
俺が最後に見たhiroronはサポキャラやりたくねぇってブチギレながらランクマでレイナ出してる姿だったんだが...
makibaだっけ?弱くてもコネでプロになれるとか言ってたも
tenzouって今どこのチームに居るんだっけ
tenzouはDTN抜けてQTにスクリム参加が確認されて以来詳細不明
したコーのとこにtenzou行くかもみたいなの続報ないのけ?
tenzouはQSとかに入りそう
したらば民が好きな奴集めたらだいたい静岡のメンツだろ
xdllとかいうガチのJP HOPE
tenzouはlftじゃね?
>>3689
そう
>>3657
未成年淫行認定の方やばそう
RCソルダムまだか?
アカデミーや女性部門って多分インターナショナルリーグの選考で必要だったりするんだろ
真っ当に集めようとしたけど無理だったからお友達で適当に埋め合わせたんだろうな
来年にはOPTC hiroronがレイナでCR少年院を破壊してるよ
>>3689
Zombsさんの悪口はやめて
>>3513
へ、ヘイトスピーチ!
胡桃と甘雨のキャストゲーム部きたから、どうでもいい話してないでお前ら見ろよな
もう
FLはTenzou marin 善悪菌 xdll入れてclzを救う5jp作ろうぜ
ゲーミングベースが泣いてるぞ
それなりに実力あるけどイマイチ跳ねない奴らがしたコーの元に集まってるのプロ野球のお股ニキ感あるな
草
https://twitter.com/3a1nr1G0an7rGN0/status/1550439844308217857?s=20&t=Ke8ppTJssj769l19dF07AQ
RC seoldamならintroも入れて3KRになるから Medusaは必然的に名誉日本人認定だな
seoldamさっきまでapexのランクしてなかったか
これでzeta academy vs cr academyなんてやったらクッソ荒れそう
シャビガキってそんな若いのか
CRやZETAのアカデミーからプロチームに上がる奴出てくる気しないんだけど
>>3708
なんならササがRC Seoldamとか言い出した時もApexやってたよ
youtubeの広告見て興味持ったんだけど、結構暴言がどうのとか出てて怖い
特にランクとかやるつもりはないんだけど、一定の予習はしたほうがいいかな
毒のカーテン出すやつか氷の壁のやつ使いたい
一応爆破はサドンとかでちょっとやったことあるくらい
俺はhiroronはフィジ強サポートになってくれると信じてるぞ、後は知らね
アカデミーでもcr入れば女性関係以外の素行は良くなるだろうしまあ大丈夫だろ
>>3712
ソースササかよ
なら確定だわ
ZETAアカデミーは即席プロに負けるレベル
日本valoは人気が凄いのに強い16歳が全然出てこないのな
depレベルが年に2人くらい出てくるはずなのに
どこに隠れてんだよ
別にランク行かないなら予習は必要ない
ただチャットVCは全ミュートにしましょう
yatsukaはLazをランクマでボコってた試合未だに覚えてるわ
今は2人でよくデュオしてるしなんか良い関係
neth「シャビさんは知ってるよ 俺死体撃たれたことある」
>>3718
APEXやってるよ
>>3713
アンレならチャットもVCも常にオフで構わん
>>3717
やつかが高熱出してたときだっけ?
SAやってて暴言怖いは無いだろ
ゲームヤロウ運営時代にしかやってなかったならまだ分かるがnexonに移行してからは民度クソ以下になったぞ
>>3724
そうそうvorzuが代わりに出て結構強かった
mitiii、EROCさん、嘘つきの悪口はやめてください
>>3721 nethお前怒りの追放するか?
【朗報】RC散歩部
https://www.youtube.com/watch?v=wm3UTCFHoj8
>>3713
全部ミュートできるからなれるまではそれでやってもいいと思うよ
毒の壁とかはちょっと動画とか見たほうがいいね
>>3718
OWでもPUBGでもヴァロでも日本最高峰だったやつがポンポン出てくるほど甘くはない
>>3721
草
>>3721
草
https://twitter.com/RC_REJECT_ES/status/1548940756194566144?s=20&t=VMN00G1gbsngOZh1WrVeFw
RCアカデミーのコーチRC抜けてるし選手もLFT出してたけどRCはどうなってるんだ?
>>3721
ワロタ
誰がなんと言おうと俺はthiefyをhopeだと言い続けるよ
>>3721
草
>>3721
おいneth京都人出てんぞ
>>3721
こいつ面白いな
EROCさんも無職か
ねっさんシャビくんを圧で分からせようぜ
>>3729 これ動画絶妙に伸びてなくてほんとすき
>>3721
これは京都人
>>3718
xdllがいるけど?つかapexの最強の16歳(笑)なんてプロでもなんでもねーじゃねぇか
xdllはついこの間それなりにプロで良い所までいっとるぞ
>>3718
depレベルが年2人出てきたら日本はとっくに強豪国よ
正直この惨状見てるとCRがアジアに行くの嫌になってきたな、裏方が無能すぎる
>>3721
この返しopticいけそうだな
そもそもeSportsの性質上そう簡単にチーム内の席開かないからな
例えばZETAだと少なくとも数年の間はlaz crowの2席しかチャンス生まれないし
>>3740
IGLっていう職に就いてるんだが
まざとんとか誰向けなん?
>>3721
これは生粋の京都人Neth
ねっさん「しゃびさん以外ランクで見たことない」
おじじってマジでチーム作り関与してないんだろうな
ヤマトン部長皇居を浮遊島って言ってマザーがドン引きするの好き
ねっさんはストリーマー性能あると思う
>>3736
普通にまだホープじゃね
17才とかでしょ
>>3719 ,3723,3725,3730
VCはわかるけどチャットもなんだ
毒のカーテンはちょっと勉強してみるわ!thx
将軍とnethを敵に回しますか
GMはtwinklだからな。サンドバッグはもうあるぞ
lookってらっだあのマイクラの人?
>>3742
なんやかんやpart1が2.6万回再生されてるの見るとマザトンって人気あるんだなと思う
将軍に国に帰れって言うわねっさんの死体は撃つわ
草
>>3760
そうらしいな
>>3753
じゃあ誰がやってんだよ
オーナーで経営者でしょ?
>>3718
きのこゲンジとかCrylixがvalo本気でやってたら違ったかもな
takejドライブ次葬式だろ
マー君抜けたし
>>3753
apexの方はたびたび話題に出してるけどvaloはほぼほぼノータッチだからな
seoldamとAstellの日本入りにも無反応だったし
CRにこそあの"タンク"が必要なんじゃないのか?
ねっさん配信でもネチネチイジるからな
生粋の京都人よ
>>3753
よくおじじultとか言われてるけどチームに関してはコーチやメンバーの方が詳しいから口は出さないって言ってたし
>>3768
実力はいらんからコーチ枠
>>3753
部門が複数あるチームって新規設立遺骸は部門ごとに変性任せるチームがほとんどじゃね
オーナー関与の方が珍しい気がする
きのこゲンジってvaloプロやってなかった?
すぐ辞めた気がするけど
またプロでもオーナーが作戦とかメンバーに口出しても説得力ねーよw
おじじはApexには関与してるよ
他はよくしらんからノータッチ
僕SSA以降のneth結構好きです
京都人エントリーいいですか?ねっさんは京都人でもちょっと大阪寄りです
ぶっちゃけアカデミーに16歳以上はいらん
もうVCT出れる年齢だし
>>3777
これはしたらばで稀に見る良い情報
>>3721
京都しぐさ漏れてて草
ぽんすけもなんもできなかったよな結局
kuroとかちゃんとapex出身でも強い奴はいるけど
>>3777
生粋の京都人の皮肉みたいです
なんかZETAが世界3位取ったぐらいの時期のこのスレやたらnethが叩かれてて悲しかったけど最近はそんなことないから嬉しいわ
ところで将軍の試合いつみれるの
オーナーって内部の事口出すよりは、お金出して投資する側なんじゃねーの?今までそう思ってたんだが
>>3784
あいつらコミュニティ大会にスラ出てこないから知りません
>>3773
きのこゲンジはいまapexでプロしてる
アジアリーグ選出されたチームは2軍作る可能性もあるよな
それくらいの資金供給がRiotからある 野球でもNPB2軍>独立リーグだし
>>3784
T1ならガチでチームとして死んでるから期待せず待て
https://twitter.com/drx_vs/status/1550312886903246848?s=21&t=X7AGm7xeWNzCn2kdGGi0aQ
ゼストゥの顔四角すぎだろ
おじじはこの前来日した韓国勢に1か月で500万くらい使ったらしいからな
T1って少し前のNRGとかと同じでコミュ大会の番人のイメージあるからそろそろ出てくれそうなもんだけど
したらば「おいあの鬼気迫るねっさんの顔見ろよ!どれだけ気合入ってるか分かるぞ!それに比べて下半身はなんだ!ヘラヘラ最悪だな!」
ねっさん(音全然聞こえねぇんだけどイライライラ)
下半身(音なんも聞こえねぇ....w)ヘラヘラ
>>3787
若いし頑張ってほしいわ
マンチキン来年まで見れないだろ多分
>>3721
草
Faker「VALORANT部門さんちょっとちゃんとしてもらっていいですか?」
こうなることに期待するしかない
>>3790 termiって負けた後選手殴ってそう
将軍は今年のシーズン終わってからでもよかったのにな
まじで今暇そうに配信してる
>>3783
ちょろいからみんなSSAで手のひら返したよ
fakerゴリ押しでパートナーシップ勝ち取ったT1がリーグで無双するから待っとけよ
fakerよりマンチキンみせろや!
チーム編成に関与しないでしっかり金だしてくれるオーナーとか最高じゃねえか
Munchkinをリーグで見るためならfakerに土下座ぐらいしてもらいたい
マンチ見れるなら仕方ない、泣く泣くSENの1枠をT1に譲ろう
ねっさんは負けたあと即配信とか泣いたりしてたせいで評判下落真っ最中だった中SSAで鬼気迫る顔してて正直濡れた
T1はアメリカ国内リーグ入れないやろ
>>3781
結局またapexプロ辞めたしもったいねーわ
>>3793
これ草だけどそれでもあれ以降なんか応援したくなっちまった
>>3805 オーマイガー!その心笑ってるね!!
fakerの一声でリーグ入りあるのか
>>3757
毒のやつは強力なキャラだけど覚える事が多くて使い辛いマップがあるから他に気になるキャラ出来るまで初期キャラの氷のやつ使っておけ
t1今からでも韓国枠で出れるようにしろよ
munchkin ONS来いよ
愛人のbazziもいるぞ
SSAのrionいつのまにかヘラヘラしてた事になってるけどへらへらすらして無かったよね
勝ったとき以外真顔だった
流石に可能性は限りなく薄いと思うけどfakerだからなぁ…でワンチャン有り得そうなぐらいはレジェンドだから
しゃびーっていくつなん?
アカデミー入るくらい若いん?
そういやONSもまだロースター発表してなかったな
???「馬鹿太りの狸が」
ん、Mastersって今日から有観客の別会場?
>>3815
これ
ムードメーカーじゃないやんって言われてた気がする
ONS マンチキン
これ入ったらいきなりLCQ優勝候補ですわ
nethとかいう時期によって強さが違いすぎる男
nethのシーズンごとの強さだけでtier表作れる
雑魚 ねっさん neth neth様
まぁそんなこと言い出したらSSAのDepとかも真顔だったし
FakerのLoL棒とかいう対Riot最強兵器がどこまで効くかは正直気になる
S:2021stage2
A:2022stage2
その他
ONSのロースターはどうなってんだ
Faker=T1のレベル
コーチ不足の影響が深刻になってきたな
JPリージョンのまともなコーチってjunior,noppo,bailぐらいか?XQは知名度とか実績でギリ許されてるよな
海外との決定的な違いがこれなんだよな
選手とほぼ年齢変わらず実績もない無名がコーチ名乗ってるうちはZETAとNthがJPリージョンを支配する
JDTもallowがいたとは言えnoppoパワーでプレイオフまでは上がってきたし、逆に無能が居座った結果家族と倉庫は悲惨なことになった
試合によって違うんじゃなくて時期によって強さが違うのって、正直チームの運用がブレブレなのが悪くないか?
帰国したり帰国しなかったり旅費が大変そう
物価高いし
>>3828
zunbaとk1ngが消えたことしか確認されてない
nethが弱い時期はやってるキャラ多すぎるだけだと思うわ
モクやらされてたねっさんが一番悲惨
ONSは抜けたのがk1ng, zunbaなのはかなりの致命傷だよな
nethはスタッツだけならstage2が全盛期来てたまである
ZETAも真顔だったしdepのムードメーカーっぷりはどこに行ったんだってなるしrionのことは責められんわ
ねっさんの時でも慶応使うとnethに戻ってたし
munはmun/oかyun/oか未だわからん
最初期はbazzi munchkin moothie zunbaで匂わせしてたからみんなでESC行くかと思ったんだけどな
将軍「ベッジ、タスケニキタゾ!」
munchkin&xeta ローン加入でONS WONです
>>3828
eKoが名前にONS付けてたのは確認した
depはうんこ漏れそうだったししゃーない
4人目はeKoが噂あるけど5人目はなんもないよな
munに5dep与えてみたい。マンパワーでプレイオフは行くだろうけど、それ以降を見たい
mastersであんだけ声出してチーム引っ張ってたらっさんがあんま声出さなかった方が衝撃だったけどな
>>3844
2日目もうんこ漏れそうだったんか
ねっさんはモクやらせなければいいだけじゃね
ゲーム音が聴こえねえ…(真顔)
>>3848
なんなら今も漏れそうだぞ
ZETAのSSAはなぜあんなにもみんな暗かったのかって突っ込んで聞いた配信とか無いんかな。気になるわ
2日目のSSAはNthのほうが声出ててNICE言ってたのは面白かった
ZETA側はラウンド取ってもNICEが効けなくなってしまった
ONSの5人目はkobraだよtrust me bro
(五人でラ―クするLaz)
(五人でトイレに駆け込むdep)
(五人で頭を抱えるmunchkin)
>>3855
わろた
nethは去年のStage1,2は日本最高の選手だったよ
>>3852
ラジオでもlazの配信でもみんな限界だった的な話してなかったっけ
五人で12までいく60ピークfiskersは見てみたいかも
>>3855
クソワロタ
bazziは覚醒するとDRXすら破壊することがstage1のリーグ戦で確認されてるからな
SSR bazziは怖いぞ
>>3859
日本なら破壊できそう
CRアカデミー Shqbbyy
本垢
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Shqbbyy%23001/overview?playlist=competitive
https://imgur.com/WQkSF8m
meiy専用垢
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/%E6%84%9Be%E7%90%B57sh%20ez%20%E6%88%91kai%23A7ew/overview?playlist=competitive
https://imgur.com/a/SWVPpdI
>>3859
60までいくfisker草
>>3855
将軍5人ならきっと頭を抱えずに済むのでは…?
>>3861
覚醒しすぎて謎のヨル専になっちゃった
5jemkinvs5minty
これでONSの5人目も日本にきてたKR勢だったらLCQでStage2の日本のトップ層KR勢が大集合だな
munchkin「マンチとは意見が対立した」
>>3861
覚醒した代償が前半のヨル専とか辛すぎる
bazzi兄さんにブリーチ、ソーヴァ(スプリットソーヴァ含む)をやらせてたチーム←こいつら
(5人でFDして2秒でラウンドを終わらせるJPジジイ)
「「「「「Fisker達が無理に顔を出して5kill!!!!!!!!」」」」」
depって痔なんでしょ
>>3873
それ連携取れてるんじゃ
5人で並んで泣きながら集金配信をするNeth
5人で並んで女を囲むRion
5人で春茶のナイトをするMeiy
5人でrustをするastell
5人でちんくるのケツを掘るpopogachi
日本に来てたKR勢貸してくれな?
お前らもっとしゃび君燃やせよ鎮火してるぞ
>>3876
meiyに関しては春茶の入る枠ないやんけ
>>3873
それもうPRXなんだよな
全員fiskerの試合は勝つ時も負ける時も1map30分で終わりそう
>>3876
5人で乳首に絆創膏を貼りあえよ
5人で並んで不死鳥スタイルの善悪菌
5人ですずシコ
勝手に一人で燃やしててくれ
>>3873
最強やん
>>3867
漢すぎてSSAでも問題なさそう
Shqbbyアカデミーきてるやん
すずしこ民ボス ポポガチ
>>3867
(静まり返るSSA)
ふぃっさん5人とか毎ラウンド開幕あらゆるポジションから勝負仕掛けて来そう
別に燃えるほどの知名度も無いし燃えたところで特に何もないだろ
試合出るようになったタイミングで炎上したらneth達にも飛びにしそうだからちょっと怖いが
5人全員でただ淡々と敵チームを破壊するyay
>>3873
yukishiroも5人になっとるやんけ
slo@_x_sloth
今回のCRカップvalorantのコーチ枠は前回と違って各々が探す形らしい
clutchさんが今回選手、モンキーさんがオーストリアなの考えるとストリーマーがコーチになる可能性はうすそう
元プロorLCQでない組のプロがほとんどかな?
Yunyun@Yun_yun_v
CRカップ今回コーチは各々で探さなきゃらしい
これワンチャンZETA辺りから誰か出んのかな
>>3891
全員攻めオペしてきそう
ねっさんは好きだけど本当にチェンバ―の才能だけは無いな
>>3895 エロエロしてきたな
nethって元awperでオペも上手いしシェリフいうてちゃんと当てるから向いてそうなのに
したらば民「前回はレベルが低かった」
なお勝ってるのは前回いたprxとoptic
あれシェリフと思ったら一生当たらないよ。ソースは俺
nethがチェンバーできたら確かにCRはバランスよさそうだな
>>3895
Championsある時点でzetaからはmakibaしかいないでぢしょ
ねっさんチェンバーうまいよちょっと物足りないけど
>>3897
俺らレベルならまだしもトッププロでもなんでヘッドハンターあんなに当たらんのや?
Jinggg結局隔離のままか
そもそも
したらば「今回の鮒はガチ、全勝優勝まである」
こんなこと言ってた奴らだからな
>>3895 下半身がコーチし出したら最高におもろい
nethのオペはヌルッとしていて良い
ヘッドハンターはシェリフというよりガーディアン
ねっさんシェリフ上手いオペ上手いのにチェンバー苦手なの謎なんだよな
チェンバーはARも上手くないと厳しいやろ
まあ前回60%だったところと来れなかったところが四強だからレベル低いって意見は通るんじゃね
毎回EMEAレベル高いって言ってる奴が外してるからな
>>3899
俺もそう思うんだけど本当に致命的に立ち回りがチェンバーと合ってない感じする
素でバランサーの動きしちゃうからTPを前提にした無理な立ち回りが出来ないというか
ちなみにmutoはlazとマッチングするくらい内部レート高い
>>3900
残ってるのが前回上位とちゃんと参加できなかったEMEAの2チームだしな
>>3895
多分出ない
CRも出ないと思うがrionは我慢できなくなってピークしてくるかも
ふぃっさん、まきーば、みっさん、おっさん、ade、hnt、etc...でええやろ
champions控えてるZETA選手とか誘ったらvalorantファンに袋叩きにされる
EMEA信はいつも涙目だよ
>>3895
EROCさんいるじゃん
ZETAACみんな東京来てるけど宣材写真でも撮るのか?
今回はBRが気絶レベルなんじゃないの
信じて裏切られるemea信さん
今回はどうなるか
FNCとDRXを信じるのは辞めなさい
前回からメタは大幅に変わったと思うけど、レベルはそんなに変わってないかもね
コーチとしてならmakibaとかvorzくらいじゃね
【朗報】adelogTV パールおすすめ構成がついに公開される
https://youtu.be/ehLbS7hpQBQ
俺はTLしか信じてない
じゃあジジイ信じます
>>3921
女性部門とかと一緒に宣材まとめてとるのかもな
裏の王いないのと2かけのFNCはレベル低いといわれてもしょうがない気がするわ
>>3928
jamppiはいつも期待以上のことをしてくれる
おれはドクドク金玉を信じ続けるよ ソヴリンソードとプリズムファントムはバイブル
俺はジジイが優勝する所見たいけどマジレス連覇だよどうせ
>>3928
1番信用出来ねえだろあのチーム
俺m3cしか信じてないから普通にoptcが優勝すると思う
M1はTLも本来出れてないからな
FNCはぼっさんとか禿とか新人とか魅力的な選手ばっかで期待させて来るのが悪い
LCQチャンピオンズの予定ある奴らに声かけないだろ普通
はやくマジレスがみたい
たのむPRX覚醒してくれ
優勝しても決勝クソみたいに負けてもマジレス感あるな
opticとかいう誰も期待してないのに勝って行くやつら
favやIGZの人らは頼んだらコーチやってくれそうだな
マジレスの優勝は別に嫌ではないけど盛り上がらない
ああ…おめでとう…みたいな感じ
流石に2連覇したら人気出るんじゃねえか
そら大会前にFNC優勝候補から外したら逆張りだわ
中日あったし対策出来てると見て大会中逆張りでFNC優勝予想しときます
つかハゲ次第すぎる
初の二連覇なんだから盛り上がれよ
普通にoptic初の二連覇クソ期待してたの俺だけだったのか
第一回CRカップの時はFAVのretloffがコーチやってたしlcqchampions出ない組で人材は足りる
opticはEMEAには勝てないイメージだから他の勝敗がどうなるかだと思ってる
FNC「やっとフルメンバーで出れたぞ」
PRX「ウィィィィスwww」
2-0
FNC「FPXに勝って3位は入ったぞ」
optic「前回王者に勝てるわけないだろ」
3-0
5人でラークし無理に顔出して開始5秒でfdし頭を抱えトイレに駆け込むチーム
あんだけ捧げたのにこんな場所でシナシナになったまま終わるなんて嘘だよな…?ハゲ…
>>3952
ちなみにopticはemeaに対して1mapも取ったことないぞ
今大会主人公チームのはずの期待ハズレ鮒が盛り下げてる要因だよね…
OPTIC2連覇はわりと期待してる
でも優勝は今回はこの人がいただきます
https://imgur.com/a/o5zJkES
鮒画なんか負け始めたしいよいよ華が消え失せた
derkeのモク出TPフェイクは解除確認の意味ちゃんと持ってたんやな
VC動画ええわぁ
「fiskerが無理に顔を出して1キル!しかしすぐさまカバーキルを取られます!」
「そこをfiskerが無理に顔を出して1キル!しかしすぐさまカバーキルを取られます!」
「そこをfiskerが無理に顔を出して1キル!しかしすぐさまカバーキルを取られます!」
「そこをfiskerが無理に顔を出して1キル!」
>>3956
もっとアッパーで躍進してくれると思ったんだがな...
>>3956
てか新人いてこれなら前回フルメンバーでもzetaに負けてそう
>>3958
それはそれで嬉しいわ
>>3724
その時とは違うぞ
というよりFNCがそんなに人気じゃない
PRXがいる限りは見るけどな
こいつら好きだわ
大会のレベルなんて70%FPXにXIA、シードにxsetいるし変わらんわ
DRXも前回と同じベスト6だし
FNCは日本人気はあるよ。ぼっさんおもろいし、彼女可愛いし
>>3968
loudが負けたkruがいるから明らかにレベルは上がってると思うぞ
二代目TGRDはFNATICとXSETの皆さんです!
おめでとうございます!
>>3967
今日optic相手にどうなるんだろうな
マジで身内には甘いの笑っちゃうんですよね
FLA
https://i.imgur.com/F45nvFr.jpg
https://i.imgur.com/PcDOTZf.jpg
https://i.imgur.com/e090Ec0.jpg
https://i.imgur.com/wy4wptM.jpg
CRA
https://i.imgur.com/zs713xe.jpg
https://i.imgur.com/hUmDmwI.jpg
DRXは"今回は違う"って言っといてstage1と全く同じ結果だったの面白すぎる
それでもChampionsも期待するけど
でもXSETは"ベストバウト"演じたよね…
一応負け方は変わってたから...
cryoは強いけどなんか主人公感がねぇんだワ
DRXはセットプレイ押し付ける以外にちゃんと爆破ゲーしないと総合力高いチームにはずっと勝てないだろ
cryoは意図的かは知らんけどグータッチしなかったのが印象悪すぎるw
まあでもLLL落ちが予想外だったぐらいであとのメンツは大方の予想通りではあるよね
XSET見たらOpticも十分スター性あるチームだとは思った
LEVとFNC
LEVとXSET
opticはチームのカメラ担当何とかしたら良いだけだとおもう
ねっさんチェンバー下手すぎないか
>>3726
>>3965
どっちだよ!
主人公と言えば…?Ten…?
思い返してみるとOpticの前のENVY時代すらあんまり記憶にないわ
>>3982
これ前後で中身入れ替わってるらしいね
LOUDが負けたのは意外だった
欲張りyayセット
https://imgur.com/a/5DOVMZK
https://imgur.com/a/AjxZxV5
https://imgur.com/a/z5wPXF0
https://imgur.com/a/AYnFvAa
こう見るとメンバー変更あったFNCとLOUD以外は順当
optic
優勝→3位以上
prx
4位→3位以上
FNC
11-12位→4位以上
drx
5-6位→5-6位
KRU
11-12位→9-10位
XERXIA
9-10位→11-12位
LOUD
2位→11-12位
opticが全員白人だったら応援してた
この3日間は寝落ちせずに観たいねー
LOUDは逆のグループだったらDRXと入れ替わりだったからプレイオフにはいけただろうな
yayも頑張って謎ポーズのキャラ付けしようとしてるんかな?
>>3970
前もkruいたでしょ
TLに負けたkruとloudに勝ったkruは違うって意味ならそうだけど
>>3990
かわいい
https://i.imgur.com/v31SQPn.jpg
KRUにボコられたNIPが悪いよNIPが
順位はまあまあ予想通りでも内容は紙一重なの多すぎるぞ
OT多すぎ
FPRX頑張れ
yayのあの謎ポーズはRCのロゴみたいに見える
というか何を意味してるんだあれ
>>3997
歯磨かないから歯になんかついてるじゃん
FNC対FPXは勝った方がサーキットポイント1位でチャンピオンズのプール1に入れるよな
完全に忘れててPRXユニ買えなかった...
EL DIABLOだから悪魔でしょ
>>3991
三位のチーム忘れてるだろ
opticはクラッシーズ以外キャラ濃いわ
コペンハーゲンはFPXが優勝するよ
OPTICの連覇も十分あり得るけど
FNCがトロフィー掲げるのはチャンピオンズ
>>4006
今回の出場チームでって話じゃないの?
族長ワイプ出して配信してるけど、髪下ろしてる方が全然いいな
クラッシーズは影薄いというキャラがあるから
オーマイガー!Championsでトロフィーを掲げるのは僕達だよ!
20分後からSaudi eleagues
ロワーブラケットから
>>3815
mastersの時と全く一緒だったな
LCQの決勝がNth対CRになる可能性は何%あると思う?
meiy髭剃ってなくて草
FNSも表情豊かだから
https://i.imgur.com/ijaDnrF.jpg
20%DKしだい
しゃびのCRAをみてc6ose、ellie、unjun、gobl1n、depfanboyあたりの族がどういう反応してるのか気になるところ
LCQはDKが"BE RIGHT BE DIFFERENT"の精神を持ち込んだlakia筆頭に真のIGZIGTとして覚醒して全てを破壊するよ
ダムワンとかいう急造のくせに怖いチーム
FNS
ANGE1
こういうのでチーム作りたい
>>4022
ダブステップおじさんも追加で
LCQは謎の中国チームが優勝するぞ
中国チームは全然謎じゃないだろ
中国が優勝して嬉しいのすっさんくらいだろ
https://liquipedia.net/valorant/Portal:Statistics
こうみるとOPTIC思ったより稼いでないな
スマログのパールおすすめ構成にヴァイパー入ってなくてコメ欄困惑してるの面白い
>>4027
まだ一位なの笑うわ
正直言ってMARUとKONEは誰一人としてメンバー知らない
と思ったらENVYと分かれてたから今のマスターズ含めないで2位だわオマイガー
xsetは絶剣、Mr.4K、チキン屋、濃いめの、depエチエチってキャラ付けできたしチャンピオンズで強ければしたらば人気はでるだろ
>>4027
上位3チーム行方不明なんですが…
メンバー誰一人わからんから謎ではある
edgのカンカンとlifeだけ知っとけばええぞ
DKはちょっとしたらば前評判が高すぎるので不安
>>4028
参考にしつつドッジしますとか言ってるやつ好き
したらばの持ち上げは負けフラグ
xqの配信見てたら5分くらいで眠気に襲われてわろた
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1591338416/333-n
いま話題の人物いるな
>>4038
大本命と言われてるNTHの雲行きが
しゃびってプロとかなる気ないって言ってなかったっけ?誰かと勘違いしてる?
>>4042
>>4019 のc6oseじゃね
他のやつがどういう反応かは知らんが
誰w🖕のmaruはwixとjeong hiがつよいよ
そういやRじぇいは顔出しでツイッチ配信初めたから族から足洗えたのかね
asunaかっこいいなぁ
100T頑張って欲しい
https://twitter.com/zetadivision/status/1550465719065726977
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>4047
誰👆
>>4047
誰w
アッツナッツ
>>3651
オーナーはスマーフしてない定期
welcome to zeta "family"
また"増えた"な
スタヌより大物じゃん
>>4047
マジで誰か知らんけどすごい人っぽくて草
そして誰w🖕
英語だとやっぱりリーチする層の数が段違いだしすんごい数のフォロワーになるんだな
メンツエッグ
ぽぽがちのすずしこってチームメンバーはまだ決まってないんだっけ
>>4043
ああそうだCloseだわ助かった
これでZETAは9部門62人の大所帯なんだが会社の規模に比べて人多すぎないか?最近Apex部門やPUBGA部門を解散したのもコントロール効きづらいんじゃないかと勝手に杞憂してるわ
>>4060
競技は不安定だからストリーマーで稼ぐんじゃね
ちなみにabs加入前のメンバーはすでたきと新兵えすくらいしか残ってない
>>4060
RCも整理してるしな
VALORANT世界3位
ブロスタ世界1位
人気ストリーマー多数所属
フォトナの西寺も去っちまったしな
lakiaがいない家族、すずちゃろがいないシコケツ、ウンパルンパッパがいないASP、EROCさんがいないEVA
これってlazがいないZETAみたいなもんだよね
人気ストリーマーが多数所属する世界一位のVALORANT部門
これなんてチーム?
>>4060
じゃあメルトン辺りクビにしとくか
>>4067
オーマイガー!
lakiaはローンから移籍になりそうだよな
CRのアカデミーで思ったけどこいつら5人も入るのか
あのCRという集団に…って思ったから多くなるのもほんと考えものだとは思うわ
族だらけのCRカップってちょっと怖すぎる
マジで誰得の加入なんやコレ
FENNELの女子部門の宣材の画質ガッビガビで草
>>4060
まあとりあえず持っておくかで置いておけるレベルでは無いんだろうな
そういえばCRアカデミーって絵つくんか?
>>4076
全員制服着せろ
zetaはゲーム界のyoutuber事務所目指してるやろ
釈迦確保したいだろうなZETA
CRのストリーマーは給料出ないけど収益取られることもないらしい
ZETAもそんな感じだから増やしまくってるのか?
やっぱ撮影してたのね
https://twitter.com/yatsuka_07/status/1550465862120812549?s=21&t=HxNEo3bTEsHk8J8XGRoXzA
昔のJUP知ってると金持ちになって変わってしまった奴感を感じる
>>4080
だるま糞稼いでそう
>>4079
スタヌも釈迦も対立煽りが嫌っていってたし同じチームになること今後なさそうだな
ZETAはとりあえず知名度上げる方向性なのは伝わる
単純にZETAの看板つくのとクリエイティブ関係積極的にやってくれるし編集も多分望めばつけてくれるだろうしなNAのチームとかだとストリーマーでいるだけで給料出るらしいけど
yayのポーズってyyってことなんかな
>>4082
ちゃんと金稼げるようになってよかった感が強いわ
マジでしゃびーさんいるじゃん...まじかよ...........
食うものに困るabsoluteがいなくて良かった
このオーマイガーのサムネすき
https://www.youtube.com/watch?v=kWCsizRwR1w
ZETAもCRのこと見習ってVtuber事務所作ったら?
yatsukaはハーフなんやな
>>4091
いつも思うけどこの髪型なんなんやろ
>>4091
ブーキャン成功ですね
そして誰加入おめでとうございます
もはや名前で呼ばれないshahzam
正規のVがいるのZETAなんだよなぁ
>>4091
おもしろすぎだろSEN
CryingManってKRだけどブロスタってlolの戦闘だけみたいなゲームなのに兄さんが無双してないの不思議だな
zetaってvいるの?
CRは絵ガーってたまに言ってる奴おったけどZETAも結構絵被ってる奴多いよな
>>4091
動画面白すぎて草
yayのポーズって悪魔のツノって事じゃないの?
ZETAのホームページ見てたらチンブー代行の夏代だけJUPのスタジャン着てて草
https://twitter.com/jamppicsgo/status/1550471803696472064?s=21&t=tQIF8euBfxhzxKfG5U8xZw
明らかに合成っぽいjamppi
前VがJUP入ったから顔出しもしないと的なこと言ってたけど最近は焼きパンとか顔出さなくてもいい感じだよな
🐮<VtuberのLazvellです!
>>4106
草
>>4091
しゃっさんほんと好き
早くプロやめてストリーマーになってほしい
>>4106
ちょっと平野レミ感あるな
ストリーマー囲うのは正解だと思うんよね
一から人気者育てるのってまじできついから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40807160
>>4091
普通に動画面白くて草
>>4092
実はCRにVtuberは居ないけどZETAにVtuberはいるんですよ
面白くて強くて人気とかSENに敵うチームあるのか
このゲーム面白すぎだろ
https://i.imgur.com/Ah1ukQI.png
>>4117
チンブーされてんじゃん
ZETA所属のVtuberがいるというあんまり知られていない事実
まあ最近はめっきり活動してないけど
SEN面白さは申し分ないから強くなれ
shroudなんか入れるなアホ
SENはLCQ優勝するからな
>>4115
色んなとこ合同で作った事務所の話じゃない?
>>4118
JSかもしれないだろ
>>4119
にわか信者にとってはZETAは正義だからな
vtuber=悪ってのもわからんが
かるびとか普通に面白がられてるしなしたらばでも
CRカップ敵視してるし悪なのでは?
主人公が言ってたデスマをシェリフかガーディアンでやれって言ってるけどしてる人いる?
あれってどうなの?
>>4125
いいことを教えてやろう
Vtuberを嫌いな人は衛門が多いぞ
Anker今日の視聴者は30人か lazあんだけ絡んでこれなの才能だ
zetaってvaloとapex、有名ストリーマーしか知らなかったけど70人近くメンバー居るのバグだろ
Vを敵視とかもうあの界隈しか残ってないだろ
釈迦とかk4senみたいなTwitchのメインストリーム組みんな取り込まれたのに
嫌いではないけどvtuberは興味ないな
ただアニメも好きだしvtuberの絵は可愛いって思うこともある
ちなみに俺はjs
Anker普通に声もいいし面白いと思うんだけどな
CRアカデミーにフォトナやるからって言って高校11年で中退したリア友いて草
その後USGのフォトナ部門入ったりしてたけど今やCRか
>>4134
高校1年だ誤字った
高校11年はさぞかし苦労したようだな
ZETAがVtuber事務所作ったら面白そう
フォトナってすげーな
全日制マウント時たま思い出しては震えてるわ
ZETAってvalo部門とスタヌk4senぐらいしかイメージ無いけど70人もいるのか
もしかしてCRより多い?
CRは最近はスマブラだったりスプラだったりの人気動画投稿者取り入れてNintendo方向にも手を広げつつあるな
絵を与えればCR所属感出せるのやっぱ有能システムだわ
あと1時間で決勝が始まるのにこのスレと来たら…w
タヌキアカデミーわろた
でも俺だるまありさかとNethの絵変えたの許せないよ
>>4131
k4senはむしろVのお陰で同接200人から伸びただろ
ade the smoke godのイラストを適当だの手抜きだの文句言ってた掲示板があるらしい
>>4143
そこに限らず絵は元の方がよかったな
もうLazも絵にしよう
nethの絵が思い出せない
王冠があったのは覚えてる
ねっさんは絶対に狼のままで良かったというかシンプルに人間形態がダサい
人化するにしてももっとイカすデザインあったろ
在りし日のneth
https://imgur.com/a/ZM4Lm8i
もう全員絵でいいよ
Astell兄さんの絵がCR1だよ
CRはサイトみたらメンバー36人でストリーマーが18人やな
コーチとか入れたらわからん
nethの新しい絵普通に好きだけどな
人型なのが気に入らないの?
PopogachiとAstellとMeiyの新加入組のイラスト好き下半身もイラストは好き
ねっさんだけはなあ
あんなナルシスト風味ないだろもっと
マンチ兄さんのあれ好きだったよ
イナイレ世代だからmeiyの絵かなり好き
あのCRの絵師シンプルに腕が良いからZETA全員のイラストお願いしてみて欲しい
デザインは本人の希望が反映されるみたいだしちゃんとヒアリングして
特にV好きな無糖とdep
>>4150
コレにマントと剣咥えさせてネスラゴン剣にしてえ
>>4158
無糖は確実にアストラルフォーム中の絵で草
>>4157
完全に吹雪士郎すぎて好き、でもマフラー付けてるからメンヘラ風味がすごい
>>4154
そう
>>4158
ZETAはスタンプとか一時期crowがサムネに使ってたイラスト誰が誰だかわからなすぎる
半年ぐらいいなかったんだけどdepいつのまに認められたの?嬉しすぎて吐きそうなんだけど
あとowlとvctのリーグを同一視してるowlエアプカス最近多くない?何で?
絵の話長すぎわろた
>>4157
popogachiとの会話で普通にエターナルブリザードとか言ってたしガッツリ吹雪意識よな
19歳ってギリイナイレ世代より下だと思ってたわ
まんさんに媚びる前
https://i.imgur.com/1LZVh6o.jpg
もう全員絵でいいだろ
絵じゃん
crowの絵は丸みを帯びてて欲しい
1番いいのは”selly”のアイコンな?
あれですると濃いのがでるんだ
>>4146
そうだな
https://i.imgur.com/N1EAje9.jpg
バチャ豚depの語呂の良さ好き
じゅいんちゃん、こんなに日本語イントネーション綺麗だったっけ
>>4167
なんか怖いなw
>>4166
19ならイナイレ後期〜GOとかダンボール戦機とか妖怪ウォッチ辺りじゃね?
>>4171
なんか当たり前だけどネタで言ってるfake感があるな
nethの乳首攻め云々語ってキレてた奴みたいな本物感が無い
まんさんに媚びる前の絵、だるま以外誰もわからなくて好き1番左がふらんしすことか誰がわかるねん
やっぱ人型じゃないとあの謎4コマやファンアート書きづらいからかね
>>4179
たしかにそれはあるな
どうも皆さんこんにちは、ぶいすぽっ!所属の松田ねすです
>>4158
これでいい
https://i.imgur.com/y4q46I2.jpg
グッズとかにも落とし込みやすいしな
他のチームが選手とかストリーマー単体のグッズ売ってんのとか見た事ないしファンからしたら嬉しいんじゃね
>>4183
マザーのパーカーも買え
にじさんじとかの伸びみてるともはや配信業界はvtuberの天下だからな絵の時代だよ
こんらず〜
なんで豚さんがいきなりエントリーしてきてんの?
>>4182
なんでこんな覇気ねーんだw
>>4187
衛門イライラでワロタ
>>4189
とんかつ信者と同レベルの豚さんちーっす
煽り合いはやめよう、そろそろ大会始まるし勝敗予想でもしようや
PRX-OPTIC 2-1
FNC-FPX 0-2
>>4188
ピザとハンバーガーしかなくてそれしか食べてないから
らっさんの絵はこれが一番好き
https://pbs.twimg.com/media/FWkpwOUVQAAU8Im.jpg
やっと試合か
>>4192
depのこれとかもうお腹壊してる絵にしか見えなくなったわ
ぼっさん「タヌキの選手から声をかけられたがアイコンが絵なので誰なのか分からなかった」
自分はプロ野球のドデカい名前だけ入ったタオルグッズとか好きだけどな
それより選手自身が絵になるよりチームのマスコットキャラクター作った方がグッズ展開しやすそうだけどゲームチームってマスコットいないね
V豚煽りはDepと無糖とねっさんとReitaを巻き込むからやめろ
CPTチームのコーチはまきーば
https://twitter.com/apexercpt/status/1550481498498732034?s=21&t=yx7TH7cX-pi2mYp1WVYEKA
なんかmastersの話題ないから無理やり作るわ
英語圏でのPRXの人気が鮒狩りブーストとベンカイ引退ブーストでうなぎのぼりなんだけどこの流れどっかで見たことあるんだよな
seoldamは昔のアイコン可愛かったのによく分からんパクリ絵に変えられて萎えた
PRX対マジレスStage1の時からどうなるか気になってたから楽しみだわ
今日の会場の画像出てきてるが
SSAと比べるとなんか普通だな
セットそのまま持ってきたのか円形のデスクはもうええやろ
あと無駄に多いビジョンは使うんかこれ
>>4197
それな
TLのやつみたいにCRのアライグマグッズとかあっても良いよな
>>4201
あれ1番可愛かったわ
ロシア人差別と韓国人差別してた族って誰だっけ
>>4197
そんなあなたにSZタオル
>>4200
ベンカイ引退とかいつまで信じてんだよ
>>4198
depが好きなVがちょいちょい燃えてて
depがダブステ化しそうという風潮
言っちゃなんだがリアル人間のファンアートはたまにキツい
>>4202
わかるOPTIC-PRX楽しみ
>>4210
分かる
ストア見たらカオスヴァンダルきてたから買ったわ
俺も今日からsuygetsuや
>>4210
でも家族のリアル絵はしたらばを虜にしたよ
あのツイート読んでBenkai引退すると思えるのはJSだけだよ
スミス、トヨタ車乗ってるから愛国日本人
https://twitter.com/smthlikeyou11/status/1550411399947747328
PRXがマジレスを倒すからみとけ
>>4213
俺好きな選手と同じスキンにすると手元同じなのにエイム違いすぎて自分で笑っちゃう
opticはここで負けてルーザーで勝ったらそのまま優勝しそつ
>>4217
そんなこと言ってどれだけの人気チームが散ってきたんだよ
zetaのスタンプ絵嫌い
>>4193
きしょ
会場ガラガラでどんな気持ちなんだriot
でもPRXのフィジカルを真っ向からぶつかって撃ち勝てるのOPTICしか想像出来んわ
あとFNC戦のmindfreakが覚醒してただけなのかも気になる
あと15分だぞ!
アジアリーグ、視聴者少ない韓国に3〜4枠は多すぎだし、毎週ソウル開催も韓国優遇しすぎだよなー
配信はじまっても試合までちょっとかかるからあと一戦はいけるな
有観客だけどコロナ出たら別室でやるの?
おもんなさそEAって神だわ
EU、しかも電マなんかでやるから・・・
せめてアクセス良いドイツでやりゃ良いのに
ドイツで有観客やったら普通にクラスター起きそう
今日は金曜だから人少なくても仕方ないのか…?
と思ったけど明日もガラガラだもんな
>>4218
今デスマ行って帰ってきたけどちゃんといつもの自分で笑ったわ
というかドイツはこの間GOがやってたからなんか嫌だろ
あーあ日本ならなぁ
EAならなあ
>>4207
ちょい気になったから調べたけどこれのこと?
Scarz確かにグッズはかっこよかった
https://www.scarzstore.net/products/muffler-towel
SSAじゃないだけマシ
観客有だし今日は最初から本配信見てみるかな
日本でもzeta cr絡んでないと埋まらないやろ
>>4236
めっちゃいいなこれ日本チーム全部作ってくれ
Apex部門のscarz好きだから買いたいレベルだわvalo部門は知らん
日本だとコロナでヤバいことになってたんじゃね
デンマークは東京の人口3分の1とはいえ感染者数は2000人程度だし
>>4232
そうなんだよなw
手元だけでも楽しいからいいんだけど
日本開催はそれはそれで海外のゴールデンタイムと大きくズレるから視聴者数に支障出るという
ZETAがプレイオフでもいけば日本だけで相当稼ぎそうだが
Hype Film英語のは来た
https://youtu.be/EvOW4a_iOFQ
SSAでやっといてよかったよ
選手にとってはクソかもしれんが日本であれだけ客呼べるんだぞってアピールになった
SSAでやったらPRX誰も止めれないだろ
https://i.imgur.com/gwBZrTU.jpg
https://i.imgur.com/2fk2NHn.jpg
なるほど
>>4246
ジジイの無音オナステでFD無双なんだが??
PRXなんて4v5でイチコロよ
日本ってブーキャン出来るような施設足りんの?
>>4249
選手村みたいなの作るんじゃね
>>4247
マジかよEA最低だな
ユキエイムマウスパッド欲しい
早く会場が見たい!
JPのモデレーター基準ガバガバだし、本配信で見るかな
本配信来たぞ
ガラガラの客席見て日生良すっかな〜今日は😂
ミミちゃんいないじゃん
>>4182
これなんの絵なの?ファンアート?
めっちゃいいわ
ゆるいのに誰が誰かわかる
日本大好きおばさんいるじゃん
who cars?のプラカードわろた
xqqの配信で見るわ
何かが間違ってWEWON掲げてるやついねえかなあ
がらがらなんて悲しいよ。。
今更すぎるけどなんだよ00:00開始って見せる気ないだろ太陽うざいわこっちも照らせよ
中国配信視聴者1名いるな
>>4265
お前だけじゃねーか
>>4266
リストに出てきただけで俺は見てないw
ジジイ!
んだよこの雑談は
サウジリーグみようぜ
本放送にジジイ出現
mimiちゃんいねえじゃんはあつっかえ
>>4267
そういうことかw
ジジイきたあああああああああああ
>>4258
これ
https://youtu.be/1xs5ced2tGg
https://i.imgur.com/yFZE4oJ.jpg
https://i.imgur.com/WHWvkOW.jpg
https://i.imgur.com/k33q1ZM.jpg
https://i.imgur.com/AQijKic.jpg
なんだこの知的なおじさんは
またジジイ雑談か
じっちゃん小柄だな
うおおおおおおお
おyukishiro復帰か
>>4236
それそれー!シージのオフライン大会とかでコレ持ってる人いていいなーって思ったわ
ジジイ😍
ジジイのベジータみたいな生え際萌える
ここでもsaudiリーグ宣伝は嫌われるぞ
sacyいつからキャスターに回った
>>4279
裏vct存在したのか
今からサウジ見るやつガチ勢すぎるだろ
ジジイの「んーー」かわいい
マーーーーとは大違い
そういえばASPって新メンバー通知きてるっけ?
じじー!
ていうかサウジがマスターズにかぶせてることが驚きだわ
mastersと被ったサウジリーグなんて人力vanguard発動後の謎大会だよ・・・
ジジイ闘う男の顔してるな
岸は残り全休
ぼっさんの彼女の服と髪どうなってんだよ
今回のCRカップ何か物足りないな
yueを入れなきゃいけない程いろんな人に断られたんだろうけど
akamuかよ
3日なんとかスタジオでやるのか
俺今日岸にいやらしいこと誘われる夢見たからまだ出てなくて良かったわ
valoのCRはイメージよくないからな
客席ガラガラすぎて草
大御所見れないのマジか
アカムかよきっつ
>>4216
ヤン車やんと思ったけど、ロシアじゃ関係ないか
ガラガラ客席にstage1決勝のパブビューで慣れてるopticが勝ちます
>>4296
ゴールド帯の配信者で断ったってやつはレディ帯とか強い人間に混ぜられるのはまだ怖いって話してたな
>>4296
別にYue悪くないだろ!
>>4299
流石に草
やっぱ前評判ナンバーワンのFNCを倒したこともあってPRXの評価が高いのか今は
蛮族とマジレスとかそりゃ人いないわなw
知り合いのセダン乗りがロシアに中古車転売されまくってるって言ってたわ
あーあTL、G2ならなぁ...
実況が英卵brenなら本配信見るわ pancyならブロックしてブラウザバック
本配信PRX応援してるやつ多いな
おじじがエヴァeのVtuberとかとやってたから数字持ってないけどここら辺出てくるのかなって思ってたけどちゃんと顔しれてるやつばっかだから悪くはないだろ
そっか有観客になるのか
音・・・大丈夫だよな?
1001ならLCQSEN1位
今からpcゲー始めるとしてグラボってGTX1650ってアカンの?
マジレスが仮に今回負けてもリベンジ戦だとしっかりマジレスしそう
PRXとOpticはオッズでもほぼ5分だね
>>4318
valorantだけをするのであればグラボはそれで良いからCPUを良くしとけ
他ゲーするならまた話は変わる
>>4318
すぐ買い換えることになりそうだから3000番台買った方が良さそう
>>4317
shahzamやる気出せ
ヴァロなら余裕だけど別ゲーもやりたいならもっといいやつ買ったほうがいいよ
Lowerを荒らします
playoffのUpperを駆け上がり
優勝候補である鮒を倒したPRXを2-0で下します
決勝でLowerから上がってきた鮒に3-0で負けます
メンバーがマジで変わらないから大会である必要なくねって感じはあるけど物足りなくはない
>>4325
これぞOptic
日本配信で見てるんだけど観客どのくらいいる?
ありがとう、メモリも16ギガの方がいいんよな?
Pansy顔と声めっちゃ好きなんだけどおならするのマジで無理
まだ会場映ってない
DIABLOきたあああああああああああああきたああああああああああああああ
明らかなエキストラの皆さん
optic人気だなあ()
もう少なそうw
はじまるなー
>>4331
ありがとう!
このmarvedの写真が段々ワンオクのTakaに見えてきた
ヒール役もうやめてるじゃん
なんだこいつら客入りでビビってんのか
FNSホンマにいいやつそう
マーブドかっけえな
ファン増えてたんだ…
FNSも髪の毛ちょっとキテるな
こいつらに多くのファン...?
yay可愛いんだが
「対策はしなかった」
Victorきたああああああああああああああああああああ
FNS「応援の声は高まる一方だよ。みんなありがとう」
これエペ部門のマジレスと同じで墜落します
対策してないのに負けた鮒さんw
乳首ictor性格悪そうな声してんな ちなみに偏見ではない
やっぱやりすぎはダメだな
早くコスプレみせろ
marvedさDRXにまだキレてるだろ
marved結構ピアスえぐいな
victorいつもよりトサカデカくない?
なんでFNSだけ黒バックなんや?
敵にやられたら白から黒になるんか?
victorタンク呼ばわりされてて草
victorいいやつそうで草
opticのネックレスくれたら1MAPだけ応援するよ
FNSだけ背景黒いの花道がいけると思ったやつ(仙道、安西先生)だけ背景で白になってるの思い出すわ
どっちが勝つか全くわからんな
くそガラガラで草
キャスター席brenいるしFPXFNCはmitchmantomっぽいしpansyくるぞこれ
前回のopticとか0-2でボコされたのに結局決勝でマジレスしたからなぁ
らっさんミラーしてくれーーー
すごいよね
PRX優勝見てえなあ
日本ならなぁ...
デンマーク民最低だな日生良
pansyは嫌だ…pansyは嫌だ…pansyは嫌だ…
>>4360
本当にスラムダンク出してくるなよ
マジレスがPRX2回倒して優勝とかしたら笑うからやって欲しい
FPXワロタ
PRX優勝予想多すぎて草
なんかPRXガチで人気上がってないか?
あれ・・・ガラガラ・・・?
なんだかんだマジレスが勝ちそう
マジレスによるマジレスフラグだろこれ
とりあえずFPX vs prxを見たい
FNC予想してた層がごっそりPRXに移ってそう
マジレス連覇フラグがだんだんと整ってきた
Optic応援してる日本人とかいるのかな
俺のタイムライン上で#OPTICWINとか見た事ないけど
あーあ、マジレスバフ有効化しちゃうよ
ここ最近のオフライン大会で一番良かったのはcsgoのblastpremierのfinalsかな
入場シーンと会場と演出がクソかっこよかった
弁解とFNSの声良すぎて勃起する
というかFPXFNC5回目かよ今回で
これだけ同じマッチになることなかなかねえだろ
prxの人気が上がれば上がるほどopticの能力が指数関数的に上がる
う〜ん、これは音あり
riotならカッコいい決勝にしてくれると信じてる
英語配信こんな人いたっけ?こいつらオフライン大会が好きなのか?
enzo絵になるなあ
>>4382
日本では#MZRSWINだぞ
PRXめっちゃ尺もらってるな嬉しい
pgl major並のクソ会場クソ演出だったら許さんからな
ぼっさんの彼女なんでいつもサイパンにでてきそうな見た目ばっかなんだ
#greenwallな
ぼっカノのソーセージみたいなツインテールなんなんだよ
riotの意思を感じろ
ぼっさんの彼女の髪呂布じゃん
Jingggクソ強くてあの猫背の角度かっこいいのわかるやついる?
きたあああ
かっっけえええええ
きたあああああああああああ
あれ、これガラガラ・・・?
RAGEより死ぬほどええやん
そもそも客席が見えんw
>>4382
#GreenWall な?
かっこいいな
かっけー
かっこいいやん
エフピーエェックス……
prx大人気!
めっちゃおしゃれで草
PRXって緊張と無縁そうだけど緊張するんかな
PRX盛り上がってんね
なんかSSAの時の会場が揺れるみたいな歓声全くないなw
prxが一番歓声でかいか?
PRX一番歓声あってワロタ
PRXと鮒しか歓声なくて草
フナティック,,,
カッケェ...
EMEAなのにPRXが一番歓声デカいとか
PRX人気やな
これアッツナッツだろ…
客席隠してるな
かっこいいけどガラガラなんだよね
PRX大人気で草
客席見せろや
会場もPRX推しみたいやな
PRX全力応援!
時オカのナビィの音しなかった?
音無しヴァロラントなのかめっちゃ気になるなw
あれ今日からBO5だっけ?
Prxって向こうでも人気あるんだな
客席全く映らなくて草
CR秘伝の観客"隠し"
うおおおおおおおおおopticwin
EUではCSが一番人気らしいね
lolとかdotaよりも
PRX一番人気か
Twitterの投票でもそうだったけど
>>4433
明日から
>>4431
あれ聞こえたの俺だけじゃなかったのか
客席はガラガラなのでうつせません
日本でやればなあ
マップ浮かび上がれ
歓声からお察しください
えー本放送待ちの時間です
>>4440
今日はBO3か
ありがとう
客席映らんから人入ってるかどうかも分かんね
これ最終日以外そもそも音無しにならなそう
これ実質吹田だろ…
客多かったら客席映すだろ
EUじゃあGOに勝てん
これ最終日売れてるから最終日だけうつすやつね
まあSSAがエグすぎたのか 歓声明らかにやばかったもん
まあCSGO大国デンマークだしな
イスタンブールで入らなかったら厳しい
PRXスプリットええやん
PRXって今回ヘイヴン初か?
浮かび上がるのキターーー
makibaがどっかでやったパブリックビューイングを思い出すわ
客席映さないようにしてない?
あ〜あ、SSAならなぁ…
xqq「アレ、有観客だけどいない?」
stage1の時はベスト4で俺らだけ不人気ってPRX公式が自虐してたよな
人気出てよかったな
>>4461
やめたれよ
ヨルきたああああ
3map目はフラクチャーかねー
ここでヨル出さなかったらえぐい
バインドきちゃったかー
optic相手にウホウホ蛮族できる気がしないのは何故だろう
かっけえな
これすき
あーあ、"日本"ならなあ
PRX vs OpTicは今までvalorantで行われた試合で一番両チームのマクロの力が高い試合になる 超楽しみ
prxwin
optic「そんなバカ凸通るわけないだろ」
ありますか?
YayMarvedが蛮族以上にウホる可能性全然あるからな
ゴミマップ定期2mapで決めろ定期
https://twitter.com/sigma_sim/status/1550492509012652033?s=21&t=a1p9pjJ9N3pFNPyLmEXXAQ
30分前だけどガチでガラガラかこれ
EAですら初日で人少ない観客席映してたぞ
最終マップって攻守選択どっちがやるの?
現地民おらんの?
フラクチャーはネオン対決だから最後までいったら攻めスタートが勝つやろ
>>4471
言わなくても誰の発言か分かるのやめろ
>>4476
あーあ、日本ならなぁ。
>>4476
消せ消せ消せ
おっ前の席は埋まってるな
完全に開催地が悪いわ、日生良ブ生良
前側は詰まってるしまあまあ埋まってるだろう
>>4479
わざわざこのご時世に海外まで見に行ってしたらばは見ないだろ
ガラガラだけどステージ自体はマジでカッコいいな
高低差があるの良い
>>4476
これキャパいくつ?すげー狭くね?
ぼっさんの彼女の髪型ヤバくて草
>>4478
最初にbanした方
頑張ってギリギリ前の席だけ映すの草
>>4476
こりゃ客席映せませんわ
>>4487
でもしたらば民の行動力がゼナクキン並みなら?
客いるとこだけ写すな
そしてマスク率の低さよ
日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!日生良!
時間通り入場してないだけとかじゃないのか
暗いなあ
もっとスプリット見せて!
局地的で草
まるで満員のようだ
日本のオフラインがriot本社主導ならなあ
いや埋まってるやんけ
箱小さいとはいえガラガラ民憤死やろ
両チームの構成だとフラクチャーまで突入したら攻め選んだ方が勝ちじゃね
すげえ!ガラガラのところが一切見えないカメラワーク
意外に埋まってるか?
写し方が上手いだけかもしれんけど
フラクチャーはクソマップじゃないぞ
マスクは時代遅れ!デ生良!
>>4491
じゃあOPTICが選ぶのか
俺が行ったvalorantの大会はこのくらいの規模だったんだけどマスターズよりもしかして権威あったのか
https://i.imgur.com/qtzBLSc.jpg
カメラワークから職人魂を感じる
デンマークってvalo流行ってるのか?
後ろの方ガラガラじゃん
zetaこんなしょぼいオフライン出なくてよかったな
>>4510
日生良!
満員なら引いた構図が一番映えるからな
>>4514
ZETAが出てたらもっと埋まってました
やっぱSSA埋まったの異常だろ
fake crowdやめろ
あーあ日本ならなあ…
選手名読み上げ!?
でも音無しになるぐらいならこれくらいがちょうどいいんじゃないか?
クラッシィィーズ…
クラッシーズ
ネットリ
NTH(あれ?SSAより客少ないし緊張しないな?)
こうなってたかもしれないのになあ
ちょっと!chrashiesへの歓声小さくない!!??
名前呼ぶの笑っちゃうから辞めてくれ
まぁ流石に満員は無理やろ
半分以上入っとけばいいほつ
jingg帰って草
ヴィクター,,,
まぁこんなもんだろ
GOだって小さい会場から始めて規模でかくしたし
そもそもあれも会場によってはガラるからな
最初から不人気地域で全試合満員なんて虫が良いのよ
選手名の音声笑う
クラッシーズ…ジン…
何この読み上げ
フォーセークゥンw
方正おるやん
チクニー
ヴィクトォァ…
びぃくたぁ…
yay人気で草
jinggトイレか?
イェーイ…
草
イェイ...
victor「俺が登場して歓声湧くとかおかしいだろ」
映像くそかっこいいなあ
イェエエエエィ…
イェーィ
ういぇいwww
キャーおとうさーん
イエーイ
これスキンのボイスだったりする?
yayyyyyy!!
いいね
イェ~イ…
ネットリボイス草
歓声小さくいな
これは来年のチャンピオンズ日本確定やね
yay滅茶苦茶笑顔で草
イェイ
今日は気合はいっとるなbenkai
ビニールレックスきたーーー
でっか
弁解www
>>4532
最初から13000の箱でやったところがあるらしいな
イェーイ…
ウグイス嬢おもろすぎるwww
benkaiやりすぎだろwwどこから持ってきたw
レックス!?
草
観客少ないからそんな盛り上がってないの草
若干滑ったな…
jinggどこいった?
弁解ちゃん楽しそうでなにより
草
こいつがPRXの頭脳担当という
ちゃんとレックスなの良いね
jingは別室でしょ?
べんかいww
やっぱオフラインだな
yayの歓声でかかったな
これは人気チーム
それじゃビニールレックスだろ
benkaiは通常営業です
ギリギリ席写さないの草
コロナ明け早いな
つい数日前に発症したばかりだろこいつら
jinggはコロナ陽性だったか
さいたまスーパーアリーナは相当やばいみたいですね
ガラガラだったなw
キャパも大した事無いなここ
これfuck csgo のパネル抜かれる?
コロナなのにあそこまでは顔出していいのか
普通にガラガラだぞ
https://i.imgur.com/GJqkEBt.jpg
これ実質決勝でしょ
jingggは代わりにかーちゃん登場しろ
ガラガラで草
草
意外とすぐ脱げる
工夫してる
ガラガラじゃねーかw
d4v41とphantom似てる定期
https://i.imgur.com/ILHEc89.jpg
https://i.imgur.com/fOMKlcb.jpg
やっぱりsenが必要
f0rsakenのひろゆきみたいな顔好き
We ...?
ガチでしょぼすぎて草
にほんならなぁ
1,2,3 Optic!
まさか音無しか?w
ここまでNTHがあがっていけばワンちゃんあったな
SSAの満員マジですごいな
あれ2000人ぐらいはまだ入ったろうしな、席絞ってたし
マジでまたやってほしい
これはEUのcsgo民にバカにされること間違いなしだな
開催地完全にミスったバカrito
インドのが客入ってそう
日本ならなあ…
>>4598
これ同一人物だろ
雰囲気いいけど狭いしガラガラやな
弁解も愛国マウスパッドかよ
これくらいなら音無しヴァロラント心配ないな(笑)
123opticほんとすき
benkai xlitev2じゃん
ちらっと映ったけどガラガラやんけ
ブロスター?で草
がらがら言うのやめろw
>>4598
生き別れか
人気チームが残ってたらなあ…
めっちゃガラガラじゃん
valorantって人気ないんだな
マスク うちわ スティックバルーン
これがないとか何考えてんの
秋葉カンペーみたいな絵が
FNSかっこいい
日本じゃなくてもNAですればよかったのに
>>4604
ガラガラなので余裕で音有りです…
日本開催でもNTHがとっくに敗退してたこのベスト4で客埋まるか?
音無しじゃなくて
客無しかよ・・・
このくらいの歓声ならまともな試合になるやろ
ZETAならなあ
あれ今日からキャスターも会場に戻ってる?
ガラガラだから音あり
Victor、横顔ボドカじゃん
NAだとロシア人入れません...
ふつうクソうるさいバルーン配るよね?
>>4627
草
そもそもヘッドホンが違うだろうし音ありだろいても
まあロシアウクライナが入国しやすい場所選んだんだろ今回
このままだと来年もガラガラvalorantだな
あーyayがヘニャってるのでマジレスできません
>>4598
これうまいことすり替えてもバレないだろ
キャスターもオフラインに戻ってたな
これじゃ音無しじゃなくて客無しだよw
>>4627
草
NAって入国厳しいんじゃないの
でもこの演出は質ありっしょ
>>4626
したらばJSはお祭り好きだからみんな見に行くよ
ピックいいじゃん
てか日本が異常なだけでこんなもんじゃね?
グランドファイナルでもないし
valo人気もそこまで高くない地域なんやろ?
ヘイブンでセージか
おもろいやん
ヘイブンセージ出たあ
イスタンブールはLCQから勝ち上がってきたBBLが盛り上げるから安心しろ
デンマークとか世界で一番csgo至上主義国だろ
スウェーデンは1.6至上主義な
ブックメーカーだとどっちがオッズ良いの?
ピック画面いいじゃん
Astralisヴァロ部門作れ!
あれは…FPX!?
RIOTは音無しを防ぐためにどうしたらいいか理解してしまったみたいだな
>>4647
それはわかった上で日生良してるだけだぞ
マー!?ぶど
benkaiセージ楽しみだな
これchampionsの演出マジで楽しみだわ
>>4626
したらばはSSAに深夜並びながらemeaの決勝見てたからな
>>4647
CSGOの総本山
ヘイヴンセージとかマジでmittiiiぶりに見るかもしれん
ロシアから入国できるとこが少ない
バカンスど真ん中のこの時期に
ゲームのイベントで箱埋めるのは厳しいんじゃねそもそも
ネオンラッシュどう止めるんだろ
あれkoからブリーチになった?
Bの入口に壁貼ります!
EU←不人気
NA←ビザ
日本←時差
どうすんのこれ
セージはネオン対策なのもあるな
championsオフラインだけじゃなくて最初もデカいとこでやってほしいわ
別室いんのかよ
一応現地は平日の昼間じゃないのか?
海外の事情は詳しくないが単純に人集まりづらそう
悲報 jinggg早くも兵役か
>>4670
ドバイでやるしかねえ
方正くん今日もきっしょいなー
隔離バフが入るかどうか
セージはネオン潰し?
>>4670
日本人は朝でも来るし早朝開催にするぞ
>>4662
世界王者optic
ヨル使い擁するPRX
日本でも大人気FNC
最近したらば以外でもFDジジイが広まってきたFPX
いけるやろ知らんけど
TECH少なめで頼むわ〜
JJゴーキル
いつもどおりです
机がでかい
>>4680
選手がキツいだろ
>>4647
そうだぞ
>>4677
お前例のprxアンチか?
ネオン用のセージな気もする
今なんて書いてあったんだ?
>>4653
GGbetだと prx1.91 optic 1.83で互角だな
通気性良さそうだな
コロナ対策もばっちり
何人入ってんだこれ
机デカ
お、本配信すきなコンビだわ
宮野真守みたいな顔してる人
pansy無しだー!やったー!
ぶっちゃけブラジル人と日本人が視聴すれば視聴数は安泰だし時差は平気平気
おとなしやんwww
音なし!?
yayバキバキやん
なぁ
RAGEに名誉卍解するチャンスくれないか?
>>4687
prx自体は嫌いじゃない
benkaiとmindfreak好きだし
yayつえええ
d4v41さん…
音なくて草
方正くんばれてますね
音なしきたあああ
音無しvaloキターーー
yay最強うおおおおおお!
歓声丁度良いじゃん
音無しでくさ
Phantomやらかしすぎだろ
PRX勝ちに100万したらばポイント賭ける
音無しヴァロラントは配信でした…
うーんマジレス
客も居なけりゃ音も無い
音無しきたああああああああああああああああああああああああああ
お前らマジで学ばないんだな、なんで日本配信見てんの???????
歓声なし観客ありオフライン大会とか斬新すぎだろさすがriot!
>>4647
首相がプロチームと一緒にcsgoやる国だぞ
これはyay
おとなしとかなんでわかる?
性格悪いスタン入ったな
配信音いらなくね?
>>4713
ひん
マーブド早速死体撃ちで草
BBQおじさんのマジレスヘッドハンター
日本語配信みてるやついんのかよw
1ラウンド目から死体撃ちするmarvedさん
普通tarikのミラーで見るよね
marved今日もしっかり撃ちますと
つんよ
方正くんえっぐ
方正君やべー
セイクンえっぐ
強すぎるわこいつ
方正くんvsマジレスは面白い
方正バキバキじゃん
コロナで弱ってたんだな
マーブドさんDRXうざい→アジア人うざいの精神
マジレスジャッジ
laz!?
ほんとこの本配信の実況の人好き
つよい
さすが尻拭いに定評がある弁解
はいマジレス
温まってるねぇ
つええなoptic
マジレスフラッシュ
わんちゃんあったな
lazやんこんなん
yay「エコラウンドで負けるわけないだろ」
yayが良過ぎた
ジャッジもブルドッグも拾いませんと
yayいい位置取りだな
強いときのopticだ
なんか歓声思ったほどだな
OPTC手堅いな
チェンバー対決や
今日もしかしてjingダメな日?
>>4690
僅差で草
このままマジレスして2-0あるかw?
ブルドッグ放棄してて草
ええやん
>>4757
まだ2ラウンドだぞw
さすが俺たちのマジレスだ
yayによるマジレス!
毎ラウンド評価変わるのがしたらばです
あーあマジレスだ
yayヤバくないか?
yayゲーミングはじまった
OPTICつえーなw
うわあああああマジレスだあああああ
マジレスツールドフォース
マジレスしてる
yayバキバキで草
ZETAに負けたマップで俺たちに勝てるわけないだろ
このゴミ索敵
yayのウルトはっやw
マジレスの王yay
yayマジレスしすぎ
マジマジしてきたな
yayチェン壊れてるよ
プラウラー仕事しなくて草
こーれ2-0マジレスです
2-0あるんじゃね
>>4638
あー忘れてください
いつものマジレスです
さすがマジレスだ 安定感がちげえ
着実にマジレスしていけー
惜しい
よく削った
上手いなあ
prxマジでうめー
うっま!
PRXようとったな
ヒキガエルにレスバ負けた
全削りでっけえ
おー取るかPRX
あそこから捲るか
>>4784
ワロタ
この2人偉すぎ
でも全部落とさせたから実質OPTIC
良く取ったが削られたな
流石にお互いうめぇ
とれるのかPRX
じゃあ2-0でPRXかなあ
音は聞こえてそうだな
PRXの良心
この2人の安心感よ
今ガンダッシュでも流石に飛んでた?
全員ワンチャン性能が高すぎる
「武器が不利でもできることはあるだろ」
せめて今日同接60万ぐらい行って欲しいな
詰めるのはっや
方正くんやばすぎ
>>4793
ひきがえるはヒキガエルだけどかわいいヒキガエルな
PRXらしさ出てきたな
f0saken煽ろうとしたやろ
とにかくタコ隠すモクなんか草
フィジカル鬼ヤバ
PRX始まったな
これ面白くなるな
蛮族キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エッグ
正直めっちゃ面白い
あの速度で抜けてくるのは分からん
タコどこに置いたんだと思ったら隠してたんか
prxのってきたな
方正くんつよすんぎ
PRXほんとにドライでエリア取るの上手いな
PRXうめーな
あの時間であそこに居るのは無理だろ
もうキープか
次のラウンドはマジレス返し頼むぞ
こーれPRXが上手じゃない?
マジレス大丈夫かよ
流石に視聴者も既に多いな
>>4518
だって日本人ミーハーだもん
オペひろえないな
OPTICが守りのうちにラウンドとっておかないとPRX的にはきついから7-5か8-4で折り返したいよな
あやうくで草
草
草
少し面白くてよかったな
victor おもろ
ネオン草
性格悪いぞ
ニンジャあるかと思ってびっくりした
victorマジで性格悪そう
星あるから通らんよ
あの入りは流石にうめーわ
victor性格悪
ドライで入ってくるのこえー
乳首性格悪いから面白い事思いついたな
今更だけど流石にレイナは辞めたのか
フィジ強すぎる
prxおもれー
そろそろvictorのこと本気で性格悪いと思ってるやついそう
オラオラすぎる
壁地味にうざいな
まじで後退のネジみんな外してるな
ネオン構成相手だからPRXはリードしときたいな
壁つえーな
つええ
めっちゃ前行ってくれるチェンバー良すぎる
つえー
方正なんだいまの
方正つえ
方正くんめちゃくちゃや
強すぎる
方正君やばすぎだろ
PRXいいじゃん
マジレスとゴリ押しで真逆のチームだから面白えな
方正感こいつばかだろww
方正くんコロナあけてさらに強くなったか
今のforsaken蛮族すぎるだろ
あーあ、tenzならなあ…
あれ?
今日のyayのヘッドハンターヤバいぞ
エントリーにスキルなんて必要ねぇんだよ!もったいねぇだろ!ボコォ
ラウンド4見直したけどそもそもトレードマーク買ってなかったっぽいな
>>4870
ポケルスやんもう
方正チェンバーのプレッシャーがすげえわ
ガツガツ前出て1ピック取ってくる
こういう"プレッシャーチェンバー"が日本にも居ればなあ
>>4872
マスターズの試合中くらいストリーマーの話題やめろよ
方正くんやばすぎさっきから
方正くんガンガン進むやん
これZETA>PRX>opticだろ...
やばすぎる
マクロボロ負けで草
鮒もそうだったがPRXがやりそうなセット対策してねえよな
こういうチーム止めるの本当に難しそう
あーあ、日本ならバルーン使って応援するのになぁ…
マジレス普通に弱くね?
marvedマジレスクラッチ頼む
とことこ方正君エグすぎる
方正やばすぎんだろ
方正君うざすぎる
方正くんはベイダー!
PRXの攻め方うますぎる
知性ある蛮族すぎ
これ倉庫のヘイブンでも見たけど動き上手いチームのヘイブンチェンバーだと絶対守れない気がする
ヘイブンって競技で見るとほんと攻め強すぎるよな
これ修正どうすんだろな
方正君つえええ
方正くんやりたい放題で草
PRXつよ
またスモークミスってて草
ヘブン下2はうますぎるわ
prxマジうまいな
なんか互いに絶妙に噛み合って無くて草生える
ヘブン下ガン無視なのはなんでや
どいつもこいつもラークが上手いよなあ
PRXつえー
方正君のラークしっかりタコ隠しながらだからガン刺さりするな
f0rsakenのやりたい放題ちゃんねるやめろ
1個めのモクなんだよそれ
ヘイブンってこれができるからきつい
方法くんの場合はプレッシャーより威圧感っすね
方正くんすげえぬるっと入ってるな
トレードマークが全く信用できない
マジレス😭
身体で止めるか?
これとられたらTOやな
いまの味方のオーメンウルト撃って、オーメンもそれでびっくりして戻ってない?
そのシュラステケア出来るのすごすぎる
チクビーム1killのみ
どこで戦ってんねん
乳首ーム
ヘイブンピックすると攻めピックされて押される多いよな
ピックしても守りで耐えられるかってのはある
俺たちののフェーセイクンすごい
>>4909
箱上にシュラウドステップしたフェイクでは?
蛮族化したら負けるぞ
あれ解説ユキシロじゃん
壁これわざと開けてる?
ガンガン守りでも詰めるよな
やっぱエリアコントロール大正義じゃん
エロい壁たくなあbenkai
壁キモすぎw
鮒ガールやん
masters1のzetaみたいなフィジカル
えっちな壁
そのリピーク頭PRXすぎる
tarik草
つえーなPRX
えっろ
この壁いやらしいな
その壁エロすぎんだろ
ZETAならなあ
tarikファンガいて草
壁性格悪すぎだろ
壁でオフアングル作るのキモすぎる
壁いい意味でキショすぎる
だよな
ここで修正しないと終わる
Victor壁
やっぱヘイヴンはチェンバーだと罠足りなくて抑えきれないんだな
PRXは上手いことの弱点ついてるわ素晴らしい
配置変えないとだなー
upperでは勝てない男達
これ抑えた覚醒ZETAやばすぎ…w
まあopticはルーザーから本番よ
drxがKRテックポーズとって観客にブーイングされるの見たかったなー
このTOで取れなかったらめちゃくちゃ厳しくね?
修正出来んの?倉庫にやられたZETAまんまじゃんこれ
マジレスがマジレス出来ないとかつまんねえよマジで
ZETAの前目デスマッチってやっぱり対PRXの対策としてしっかりしてたんだな
8-4までいければネオン構成の攻めが強くても強気の守りも刺さるからPRXがいけそうだな
先に撃ったから意味無かったけどCTから来た奴あの隙間からの射線で絶対死ねる
狩ることを考えると壁…
まあoptic攻め構成ではあるけどもう少し取りたいよな
でもこれ見て大して研究せずにセージピックするのはやめてほしいわ
研究しててもチームで共有できてないと弱そうだし
ブラジルも日本もチケット即日完売なのに
チェンバーネオンなら逆プッシュしないとなー
>>4951
その覚醒zetaを倒したopticは?
牛さんもヘイヴンは義務ジョイかなっていってたし守りチェンバーはかなりキツくなってるな
RPXを討伐するはずだったDRX落としちゃったからねえ
ヘイブンprxをボコったzeta
やっぱチェンバーって弱いわ
サイファージョイならこうなってないし
drxとかいうスポーツマンシップもくそもない典型的韓国人チームの名前は不快だから出すな
じゃあなマジレス
次はもっと派手になれよ
YAYの強さ気持ち悪いんだが
ただ強いのに華が無い
その壁うざw
草
エッグ
エロ壁発表会やん
opticさん、前目で轢き殺せば勝てますよ...w
PRX的には8-4以上で折り返したいだろうな
さっきから壁キモすぎる
おまえvictorかか?
この壁はどうなん
アサルトだと何か勿体ねえ
チ-スポ大河歓喜の壁
キモすぎだろ victor壁やめろ
PRXのセージえっちすぎる
なんだ今のキモ壁…
ここまでしてよりきらないoptcすげーな
微妙にグレ間に合わなかったな
下水道の小窓ってなんだ
急に遅くなるPRXほんま…
むしろ前目に来るのも対策してるしPRXも進化してるだろ
うま
きれい
グリム壁は結局1ピック決めれないと損な気がする
・C・「どうもスマッシュログTVです。今日はセージのえっちな壁5選を紹介します、」
マジレス感すごいラウンド
さすがにマジレスしてきたな
PRX攻め方パターン多いな
トレードマークの位置だけで勝ったな
>>4987
入口の上にあるガラスじゃね?grimが壁抜きしてくるやつ 本配信見てるからわかんねえけど
勝ってまた吠えてくれMarved
フラッシュの返しうめえわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■