■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part659
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://igzist-gg.com/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part658
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649079635/
-
すっさんのハイライト調べて見たらいきなりスカイフラッシュシルバーの俺みたいなミスしたあと最強の1タップで草、やっぱすっさん好きやわ
-
https://mobile.twitter.com/L1NKVAL/status/1509307238476824579
Screamのレイズ見たらニコニコになれるぞ
-
マンチがonsに入ってbazziとk1ngと一緒にdrx倒したら激アツだな
-
SMBC逝きそうやん
-
すっさんはあの伝説のブリーズジェットのときも味方を鼓舞していたんだろうか
-
>>3
最初のスキル間違えてるとことかほんとハレみを感じる
-
もう終わりやね
-
>>3これ好きw リアルにブロンズでも二人に一人は知ってる1wayをアビリティなしでトコトコ歩いたりwすっさんサイコーや
-
クソデカ炎、鎮火!w
-
>>6 SEN相手の時やっけ?
-
>>3
流石takej完全体や
-
SENとG2みたいなプロレス臭わせとかNAvsEUとかライバル関係あるとかなら煽りも分かるんだがな
絡みも無い初対面チーム相手に煽るのはよく分からん
CAGのその選手は相手チームか選手となんか以前からの関係性あったの?
-
ぼっさんインタビューも上手いな
https://twitter.com/valesports_jp/status/1512089136391282692
-
あなた達さぁ
SMB弱いってバカにしてるけど、ZETAはここにスクリムでボコられました……
-
まーじか
-
面子変わりすぎててな
-
この面子とzetaはやってないやろ
-
ドラゴン兄さんPRXに勝った時パフォーマンスしてたけど、ZETA戦も何か準備してそう
ロシア軍の真似とかして炎上しないかな
-
韓国チームがそれやるとマジでやばそう
-
>>13
valoの世界大会とか当たり前に初対面のチーム相手に吠えたり死体撃ちしたりしてね
-
zetaがスクリムしたのはSMBCだろ
-
>>14
ぼっさんほんと人柄の良さが滲み出てて好き
-
韓国チームじゃなくても大問題になるだろww
-
csgoでもlolでも日の目を浴びれなかった男がここまで大きくなるとはな
-
ZETAはスクリム中にSMBCにクレジット破産させられて残りの旅費でオーロラ観光に切り替えたよ
-
derkeって結局ダメだったん
-
>>14
zetaとやりたいな Lazがいるからね
あとFPX優勝テーマ歌ってて草
-
今って政治とスポーツは切り離されるべきとかいう考えが戦争で取っ払われてるからロシア選手とか排斥されてるけど、例の島についてのパフォとかしたらどうなるんだ
-
海外キャスターをはじめとして馬鹿にされまくってる中ぼっさんはちゃんとリスペクトしてくれてて嬉しいわ
チョロいから余計ファンになっちまうよ
-
でもらっさんにしか興味ないよ
-
>>14
このインタビュー含めてぼっさんがよく踊ってるダンスはこれのサビやね
https://youtu.be/f5_wn8mexmM
これとBTSよくみる
-
ぼっさんマジの厄介Laz信じゃん
-
>>29割とlazとも絡みあるstaxがいるVSが竹島持ち出すことはないとしんじたい
-
LAZがいるからね
やぞ
-
そんなことしたらVS kankeishaがぶちぎれるよ
-
>>27
来れるようになったよ
-
ドラゴンヴァンダルって明らかにリージョンだとトルコとブラジルが使用率高いよな、日本だとhareのイメージだけどaim猛者はやはりドラゴンなのか?
-
いやRGXとセンチネルオブライトって結論出てるよね
-
>>37
マジか
derkeいるなら普通に超強そうだな
-
ぼっさんPhoenix歌ってるやん
この曲がテーマ曲の大会でFunPlusPhoenixが優勝したの奇跡だよな
valoでもFPXが優勝するところが観たいよ
-
RGX急に流行りすぎて逆に嫌い
-
ミョウガね
-
100tはstage2がんばってくれ。asuna拳法また見てえよ
-
Seoldam「neth何でApexやってる?」
-
確か今日CRの練習始まったんだよな
-
nethレイズのためにキャラコン練習してるだけだが?
-
正直YouTubeのコメ欄が一番ひどいかもな
Twitterや本配信もなかなかだけど
最新の動画とかにもZETAが酷評されてた云々とか書いてあったけど
ナチュラルにCRのアライグマの話題とかCRボロクソ言われてたとかZETAのマイナスな話題からCRのマイナスな話題に移すのマジで多い
-
男は黙ってリーヴァ持て
-
すまんトムもダルもプライムだわ
-
プライムヴァンダルはある時急に俺を裏切ったから嫌いや
-
リーヴァーはリロードがダサいから嫌い
-
ヴァンダルはリーヴァ、ファントムはオニ、ナイフはセレスティアルファン
これが俺の結論や
-
作戦マンチキンがソルダムに変わるだけだ
いつものFB取ってくれええのパターン
ジェット使わないソルダムは微妙だからジェットは固定として、レイズは一切使わない感じになるのかね
将軍チェンバーもなくなったしきついだろこれ
-
CRボロクソ言われるのは事実だからしゃーないよ
日本の評価下げたチームやし
-
じゃあZETAが1勝も出来なかったらボロクソ言っていいですか?
-
>>53
セレスティアルファンはガチ
もはや3つもあるカラムビットや2つあるルインダガー系統とは格が違うね
-
CRはソルダムに変わったことよりも裏方が不足してることが何よりも課題だと思うけどなあ。メタの研究、他チームの分析作業&対策立案、試合のコーチをチンクル1人で担ってるって相当深刻だと思う。もうチンクル1人でどうこう出来るレベルを超えてるでしょZETAは。
-
プリズムシリーズを信じろ
あのnats様もcned様も愛用しておられる最強スキンだ
-
音と見た目と弾道をカスタムしたい
-
試合内容による
CRもチャンピオンズで善戦してたら言われてないよ
チャンピオンズ前はCRも評価されてた
TS戦をスキップせずに見てからもう一度ここにきなさい
-
>>56 ten構文が生まれてしまったから海外信しか煽れません
-
最後はボルクム!
-
でもCRには一勝があるから…
-
訳わからんコミュエラがあったからイライラしてるのもあったと思う
CRもっとやれたはずだと
-
crはいいメンツ揃ってるのにその割にマンチキン頼みになってるのがむかつくわ
コーチはなにしてんだよ
-
でもCR1勝してるよね・・・
-
作戦ソルダムって言ってるやつはLCQの間気絶でもしてたんか?
凸するときはちゃんとスタン入れたときとか相手の詰めを狩るときだけで無理な詰めなんて全くしてないのに
オペ持ってエリア広げるために前に出るのは普通のジェットの仕事だしな
-
CRが今まで通りエースジェットの1pickを頼るようなムーブをし続ける限り
それがマンチであろうがソルダムであろうが変わらないって話だろ
-
スクリムで色々試してたのはmeiyの動画で明らかになったから、色々やるよりお願いマンチキンの方が強かったってことやろ
-
チームの方針がAstell主体に戻るなら旧Nth路線だろうけど
vorzは戦略面は一切口出してなかったらしいし
-
ZETAでは高IQと評されてた机が倉庫行って脳筋になった例があるからな
置かれる環境しだいではおねソルになる可能性もあるし旧Nthみたいになる可能性もある
-
CRが1勝できたのは相手が弱かったからだろ、それでも価値はあるけどさ
-
CRとか正直今どうでもいいっすw
-
最後はボルクム!!!!
-
世界で一勝して大会優勝チームとOTまで行ってLCQではNthが奮闘してJPリージョンの期待が高まりに高まった状態であんな試合されたらそらぶっ叩かれるくね
-
旧nthは他が強かっただけで結局astellは微妙じゃねと思います
-
(牛田に会いたくなって単身泳いでアイスランドへ向かう松田)
-
旧nth金ないのによく強い選手集めれたよな
-
ナイトマーケットもうきとるんかい!前回からあんま経ってなくね?見てこよっと
-
アステルとかいう和製ボースター
-
>>81
和製…?
-
アステル(国産)
-
日本語ペラペラだし名誉日本人だぞ
-
ペラペラ韓国人、国産カウントされがち
-
Ooodaも日本のソルダムって言ってたしな
-
mieyはソルダムとヴァロやってんのにねっさんはペクスとかさぁ…
-
もう明日明後日かよ
「ZETA勝つよw(勝たないだろうなあ…(でもワンチャン勝つよね?(無理かなあ)))」
頭おかしくなりそう
-
>>88
戦力差はどうあがいてもあるから相手の下振れと自分らの上振れを引くように祈るしかないっていう要するに信仰心が全てだぞ
-
copium吸いまくるべ
-
CSGO出身の人ってナチュラルに狂ってる人が多いけど
フォトナ出身の子は比較的に普通の子が多いイメージがすごい
-
>>89
それもそうか
対戦相手全員コロナでぶっ倒れて優勝する確率も0ではないんだ
-
とにかく負けるとしても1mapは取ってほしい
-
どのチームが優勝したとしてもFPX出なかったよねで全員張り倒すことができるぞ!
-
Derkeが来ちゃったら本格的にZETAが22-6の可能性もあるからビビりまくるよ
そもそも戦える機会があるかは知らない
-
>>95
ZETA最強!
-
ぼろ負けして公開謝罪するLazか勝って相手を煽り倒すTENNNのどっちかで頼む
OTとか1マップ取って負けて微妙な感じで終わるのは辞めてくれ
-
seoldam久しぶりの練習でだいぶ疲れてるのか?
-
22-6じゃ試合終わってないわよ
-
26-2だった
実際よくあれでCR心折れなかったな
-
2-26かな
-
Ooodaの「日本のジェットだ!」は流石にやめてほしかったわ。
-
ade様ミラーリストラされてて草
-
k4senもミラーすんのか
-
勝負は時の運なので10回に1回の勝利を引くことだって当然ある
だからこそリアルのスポーツでもそれが出来る本番に強いプロが崇め奉られるわけで
-
これっすね
https://twitter.com/valesports_jp/status/1512112974231527437?s=21
正直あで様は欲しかった
-
adeミラー無いのかよ・・・
-
k4senとかいうクソジジイもミラーすんのかよ
-
Ade様無いとかセンス無さすぎ
これだからriotjpは
-
流石に世界大会のミラーは大量にばら撒けないのか
-
ZETAのVC動画みたらlazの気合いの入り方やばいし、たぶん最後のプロ活動って思ってやってるまであるなこれ
今のメンバーはかなり期待してるみたいだから、これで通用しなかったからもう諦めそうだわ
-
adeないならミラー見なくていいや
-
誰かadeをVCに連れてきてくれ
じゃすぱーお前の役目だろ
-
https://twitter.com/valorantesports/status/1512112990677618690?s=21&t=XXGZXjJ5Dtz58L-r2qMGlw
NAの有名ストリーマー、シャザム氏とTenZ氏もミラーしてくれるらしいぞ!
-
>>106
RCもadeもないのか?
カセンいらないだろ
-
ZETA所属ってことで配られたんだろうけどk4senに何が解説できるんだよ
ほとんどトーシローだろ
-
イベンターじゃなくてRiotが権限認めてる感じなのかな。
-
ちょっと前までミラー権とかじゃすぱーですら許可降りないぐらい一部の人にしか配られなかったのに大盤振る舞いになったな
-
かせんに配るのは良いけどそれならadeにも配って欲しかったわ
-
この5人だと全試合ミラーしてくれるやついないじゃん
ade入れとけよ
-
IGZ PTCもいるじゃん
-
釈迦みたいに長時間配信されるとぶっ倒れた時にトラブルになるみたいなのはありそうだな。
-
>>114
Ptcにミラー配ってるの草
-
k4senは今衛門に嫌われてるらしいから防波堤の役割してくれそうで助かる
-
>>114
シュラウドいなくね?なんで?
-
motherとやまとんコンビが1番面白かったから欲しかった
-
3brとじゃっさんはわかるけどなんでk4senなんだ…
Ade様、どこにおられるのです…?
-
k4senとスタヌ辺りはZETA戦2試合だけ見て終わりだろうな
-
釈迦は全試合やるだろ
-
ade the mirror godに配らないとか
-
>>55
あの ZETAもVK戦で日本の評価ガン下げしました・・・
-
この5人のうち何人が生き残れるかな
-
新しい家族のptcいるじゃん
-
>>129
釈迦ってリアクション薄いしあれ見るぐらいなら公式でよくね
-
ヤマトン部長どこ?
-
DRXにボコられるZETAを見るストリーマーたちの顔面やばそうだな
-
adeと旧abs組がいるRCにも配っとけよ使えねーな
-
adeは同時視聴配信してくれるし2窓が安定だな
-
勝ち残ったチームしかミラー貰えないのウケるわ。次のvctではみんな見たいストリーマーいるチーム応援しような
俺はRC応援します
-
個人的にミラーって解説してくれる人じゃないと見る意味無いと思ってるから日本も1人くらいプロか元プロに渡して欲しかったね
てか、Subrozaもミラー権貰ってて草
-
またadeとreitaのコンビで見たかったわ
adeがないなら公式でいいや
-
adeなら全試合ミラー解説してくれるぞ
-
むしろ今ストリーマーで一番理解度が高いに決まってるプレイヤーにミラー配らないなら誰に配るのさって感じだな
-
スタヌジャスパーk4senみたいなリスペクトのかけらもないやつらにミラー挙げるより
他にいるよね…
-
adeじゃなくてもいいけど全試合追って解説してくれそうな枠にミラー1枠ぐらい分けたらええのに
どうせこのノンデリ共視聴者被ってるやろうし
-
まじでこんな奴らにミラー権利渡すぐらいならadeに渡せや
-
釈迦とスパイギア以外「すげー」しか言わなそう
-
カジュアル層のための賑やかし系ミラーも必要だと思うけど全部がそうじゃなくていいと思うわ
-
というかミラーの意義は深堀り解説じゃなくてそのストリーマーに付いてる視聴者取り込む事だろ
当たり障りない事しか喋らないとは言え解説は本配信にいるんだから
-
でもCR負けたよね...
-
ストリーマーの視聴者層被りすぎだろこれ
もうちょい幅広くできなかったのか?
-
ギア釈迦はコメ欄統制するしキチンと試合を見てるのが伝わってくる
でも残りの3人はひどいものだよ うち2人の配信民度は終わってるし
-
今年もZETA戦の時に真っ青なスタヌが見れると思うと楽しみになってきたな
-
adeとmakibaに渡せよ
マジクソじゃん
-
3brに配るのは全然いいけど
流石に皆んなが言ってる通りに層が被りすぎよな
-
全試合ミラーしてくれそうなのは辛うじて釈迦ぐらい?
k4senとか絶対ZETA戦しか見ないやつに配る意味ねー
-
じゃあなんだ?あっとくんに配るか?
-
ミラーAde様いなくて悲しい
ほか地域の解説とかも積極的にやってくれそうな人材なのに��
-
ade makibaみたいな育ち良い奴欲しいわ。普通に
-
まあこいつらの視聴者は民度最悪のゴミみたいな奴らだし、そいつらを隔離してくれると思えばいっか
-
てか普通にadeはadeで同時視聴枠取るだろ
main eventそうしてたじゃん
-
>>156
全試合ミラーしてくれても見る気起きるかは別なんだよな、釈迦なら公式でいいじゃんてなっちまうわ
-
釈迦も今回は新居だの子育てだのでそんなにミラーしてくれなさそう
-
普通にneth ade makiba mother とかにも配ってよかったとは思う
-
adeならミラーなくても、画面なしで解説兼実況してくれると信じてる
-
アグエロのミラーとかいうキラーコンテンツ
liquid相手じゃなきゃkru応援してたのに
-
retlofあたりもやってほしいね
-
adeはオープン予選の時にフレンドのスコア欄で実況してたんだからmastersでも同時視聴配信してくれるだろ
-
どうせスタヌは見なきゃいけないんだしそうなればギアとか釈迦とか呼ぶだろうから被らせなくても良さそうなもんだが
-
いやいや理解度高くて今プロ活動してないのならadeとかいうモク専の雑魚よりもっとふさわしい日本3位のタンクジェットがいるんだが?
しかも本人はコーチ志望だぞ
-
Valoも早くこれやれ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1195999.html
-
ZETAに対する期待値も大概だがKRUもスペイン語圏の期待全部背負ってるわけだろ?期待値が高い分だけ万が一爆死したら反動ヤバそう
-
ぺっさんにもミラーなしってマジ?
日本3位にして全1タンクジェットだぞ
-
>>172
みっさん率いるG2おるしセーフセーフ
-
まあ世界大会は流石に大手だけっしょ
釈迦今回も全部見るんかな
-
大会ですっさんのレイズが見たすぎて震える
-
ちょっとあっとくんミラーは見たいな
-
LATAMとかいう人気と実力が噛み合ってる神リージョン
JPリージョンとSENリージョンは反省しろ
-
てかスペイン語圏ってすげえ人口いるんだな
英語並みに多いって知らんかったわ
-
k4senがいるのはzetaだから?
-
adeはミラーじゃなくて解説として来てほしい
-
負けてもいいから試合をしてほしいな
-
大航海時代のエリアコントロールが上手かったからなスペイン
-
あっさい腫れ物とかいうノリしてるジジイにミラーさせるならadeに渡せよ
-
昔植民地持ってた影響と比較的習得しやすいんじゃなかったっけ?スペイン語圏大きいのって
-
adeは流石に数字もってなさすぎるからもうチーム抜けて公式の解説こい
-
GET_RIGHTもミラーするのかよ
てかvaloやってたのか
-
流石に世界大会はウォッチパも有名人縛りあるんだなぁってリスト見てたらアグエロいてビックリ
どんな配信になるんだろ
-
スペイン語圏こんな人多いのマジで知らんかった
-
俺、3位なんだけどなあ…(ミラー権無し)
-
チャンピオンズのアグエロミラー良かったよ
-
万年シルバーでヴァロ辞めたかせんにミラーやる意味がわからん
ヴァロ配信者のadeとかマザーにやれよ視聴者層も他と被ってないんだし
-
てかアグエロ引退してんのかよ
-
ワクって心臓壊して引退した
-
>>192
おいおい何言ってんだ
数字は正義って一番よくわかってるリージョンだろ
-
いやワンチャン本当にadeが公式に呼ばれてるのかもしれない
-
で同負?
-
makiba、c9 xetaに大会ミラーしないの?と聞かれる
makiba「したいって西なんとかオーナーに言ってるけど何故か権利貰えない」
xeta「あれriotに申請すれば権利貰えるよ」
makiba「うーん、、、今すぐ連絡してみるわ」
-
あっとくんシルバーだから別に面白くないだろうけど布教になるのはいいですね
-
VCTより早いコメント欄の速度だからな、申請したら一発OKよ
-
bot疑われて出禁なりそう
-
変な奴にやたらめったら配るのは怖いだろうけど素行悪くないプロ元プロに配るのためらう必要あるんだろうか
-
>>198
C9経由で依頼してもらおう
-
まあ大手以外にも渡し始めるときりがないからしゃーない
普段からもっとade様の配信観てやれ
-
まああれやこれや配りまくってるときりがないからな
-
そういやadeはキャスターのvctお疲れツイートに次回はスタジオで会いましょう的な返信してたな
スタジオ呼ばれた可能性はある
-
Boasterが煽りVに厳しくて好き
https://twitter.com/OfficialBoaster/status/1512114617631358978
-
大手に配られてるだけなの特に不思議なことじゃなくね
数字で枠勝ち取ってるんだから数字の重みはよく知ってるだろ
-
いよいよあと2日か
ガチで楽しみ
-
k4senはチャンピオンズのときにミラー無しで同時視聴してたから避難所に結構良かったんだよな
-
どっちにしろ見ないから別にやんなくても良いんだけど界隈の飯の種増やしてやった方が良くね?って思っただけ
同接も合算するなら増えることはあっても減ることもないだろ
-
その数字も視聴者層丸かぶりだからなあ
-
まあ一応目の届く範囲にとどめておきたいだろうしある程度数絞るってなったら規模で上から選んでいくだろうししゃーない
-
それよりもTenzとshazamが最早ストリーマーみたいな扱いになってて悲しいよ俺は
-
ミラーしてるストリーマーの視聴者数がみんな◯万人以上でVALOが超人気の地域ってなれば見栄えいいからな
-
課金画面だけ何故か無限ロード入って到達できないんじゃが
-
>>214
扱いじゃなくてもう・・・
-
SENは第2のF4Qになるぞ
-
FSのメンバー3人もいて草
ストリーマー集団じゃん
-
ZETAのVC動画見たけど編集見にくすぎて草
あとfpsマシーンが心宿しててびっくりした
-
>>216
ロード中に左上のBACKにカーソル合わせると進むよ
-
らっさんがなんか雰囲気作る側に回ってて良かったわ
-
>>221
ありがとう
課金させる気ないのかと思ったわ
-
今試したらミッション/バトルパス/エージェントもカーソル合わせたらいけたわ
結構前からこの状態だけど仕様なのかな
-
shroudミラーしないんだな
本格的にロストアーク配信者になったか
-
レディアナポイントのふざけた金額設定もそうだけどやる気あんのか無いのかよくわからんな
-
バトルパスとかいうレディアナイトポイント
-
でも君たちadeにサブスクもしてないよね?
-
サブスクもらってるもん
-
PRIMEサブスクしてるが?
-
ひらめいた
ade様選手復帰なのでミラーなし
-
ade様ミラーの時くらいしか見ないけど、ミラーはまじで神なんだよなぁ
-
みんなぶっちゃけ普段の配信見てないよな
-
またade&机で一緒に頼むわ
2窓するから
-
てか机のミラーまじで見たいわ
-
Ade&机 mother &やまとんのコンビは面白いから毎回やってくれ
-
机の解説マジで勉強になるんだよな
-
adeが解説席に呼ばれてるに賭けるか〜
正直このミラーの面子じゃ本配信一本に絞った方がいいわ
-
世界全体で過疎配信者にミラー権限与えてないから無理だよ
日本リージョンでしか勝手にできない
-
机の解説
だからぁ!!フッカー取り行けって!!!!!
なお自チーム…
-
adeとreitaの居酒屋実況はかなり良かったからまた見たい
-
シュラウドはウォッチパーティ中に爆睡してたの笑ったわ スタヌとかが同じことしたらクッソ炎上しそう
-
>>240
まあヤツがいるから・・・
-
>>240
RCに入った当初の事を思い出してイライラしてそう
-
>>240
だからぁ!!たけJはモクやれって!!
だからぁ!!俺がレイナやるって!!
だからぁ!!ハレはスキルの使い方覚えろって!!!
だからぁ!!マーはOPとクナイでキル取れって!!!!!
-
てかRC結局マーのままでいきそうなの草生える
-
僕はマー君幽閉の飛べないジェットhareをまだ期待してます
-
k4senとかzetaのメンバー全員言えなさそう
-
机の頭脳がRCにインストールされるかと思ったらまさか机にRCがインストールされるとは誰も思わなかっただろ
-
倉庫はstage2もショーティー専抱えたままなのかよ
-
「全員パワーって言うと思うけど、このHaven構成の意図をちゃんと説明できる人多分いない。(俺含め)」
-
視聴者の民度をどうこう言える立場かここの奴ら?
-
IGZは曲がりなりにも日本3位なのにそれ以下のRCがメンバー変更無いの縛りプレイでもやっていらっしゃる?
-
いろんなチームが本気で再編してる中たけじょん尊いしてるのほんと笑う
-
倉庫の奴ら、うちらlowerでCRと早めに当たっちまったから順位低くて運わり〜w ぐらいにしか思ってなさそう
-
倉庫はこれからもhareeeベンチにするつもりなのかな?だったら勿体なさすぎるな
-
完全体harenicleがJPを破壊するから
-
そういや新しいUI ウルト溜まっててもREADYって出なくなったんだな
あれそのままでよかったのに
-
フォートナイトの競技シーンの力の入れ方は凄かったな
ゲーム内で大会が見れたり
一定のランクまで行ってれば世界大会の予選に誰でもゲーム内のイベントとして出れたんだよな
あれは凄かったわ
-
redditにコレ書いたのお前らやろ
海外プレイヤー10
土砂降りの雨の中、ついにDerkeは今まで彼を取り巻いていたあらゆる状況を打破し試合会場に駆けつける。
グループステージセミファイナル、ZETA DIVISION対Fnatic。
スコアは2-2、ZETA優勢という大局の中、レンタル移籍中のFearothの席を奪い取り、PCの前で颯爽と準備を始めるDerkeの姿がそこにはあった。
彼の右側では、Boasterがウクレレを弾いている。彼の左側には、いるはずのMisticが何故かいない。
「1v9を始めよう。」彼はそう呟くと、5ラウンド連続でACEを取り、Fnaticを決勝戦へと導くのだった。
-
シルフィコピペっぽい
-
すいません、机って誰ですか?
-
>>260
翌日ベンチで冷たくなっている内川が発見されえ吉村と村田が病院内で静かに息を引き取ってそう
-
RC所属のreita選手のことです
-
ZETAも池田召喚して対抗しろ
-
マスターズ1が終わって絶望している日本
連日したらばで繰り返される反省会
↓
Stage2がはじまった途端、全てを忘れてまた元気になるしたらば民
これの繰り返しという地獄
-
今回はマスターズ終わったらutage→ZETAアカデミーの大会→オフラインイベント→VCTって息つく間もないぐらいイベント盛り抱くさんだから大丈夫だ
-
オフイベのついでにしたらばオフありますか?
-
utageあんのか
-
adeかmakibaに渡せよ
-
ZETAのマイクオンの動画見たけどめちゃくちゃ雰囲気良いな
Depがショーティーとオペで3連続キルした視点もあったし満足だ
-
nitr0ちょっとパフォーマンス落ちてるけどまだIGLやってるんかな
-
オフイベってこの前のFAV祭り見るに
半分以上女性客のイベントだから
したらば民が行ったら場違いになるぞ
-
したらばも大分民度低いからミラーの民度ガーとかドングリの背比べだからやめとけな
-
したらばっていう匿名性が担保されてる場所と公式配信と同じプラットフォームかつ自己同一性がやや有る場所を一緒には語れないでしょ
-
匿名だからって悪口言うのはよくありません教えてあげるべきなの?
-
気力があるなら教えてあげなよ、その人のためになるかもしれない
-
adeやmakibaとかプロレベルのミラーも欲しかったな
今から貰えないかなカセン潰して
-
derke来るらしいな
完全に終わったわこのグループ
-
グループ抜けるのはどうせ無理なので1勝するのが目標やろ
-
derkeの代わりに渡氷した人はどうすんだよ・・・
完全に旅行じゃん
-
ある程度規模が大きくなれば荒らしや暴言の流入は避けられないしadeとかその辺は非公式のがいいんじゃない
-
ミラーにadeいないのか・・・終わりだな
↓
ade「ラウンド解説のadeです。」
-
結局一勝しなきゃNA,EMEA勢とはやれないのか…
一勝してもダメかもだけど
-
ノリノリnipが鮒倒してlowerで当たる可能性だってまだあるよ!
-
darkeいるなら絶対NIPじゃ勝てん
今間違いなく世界で一番強いデュエリストだぞ
-
derke復活マジ?
lowerでNIPにボコられて何の成果もなく帰国しそうだな
-
derke世界一のデュエリストはガチで満場一致やろな
-
世界最高のデュエリストはderek
最強はardiisを推すわ
-
ZETAがNIPに勝てたとしても、DRXとFNCの負けた方に勝たなきゃ上がれないのか
-
きっつ
てか結局リーグ戦じゃなくなったんか
なんでこんな期間長いんだ
-
derkeはたまにトロールするけど世界一のデュエリストだと思う
いろんなマップで台頭してるレイズもあそこまでうまいのもずるい
-
derke楽しみー ZETAはderkeいないならワンチャン?wとか思ってたんかな
-
そのderkeも去年のMasters2ではTenZとShahzaMにだけ格付け食らいまくってたのに今や凌駕してるのはFNCファンとしては感慨深い
露助いないけど良い所まで言ってほしいしZETAとFNCの対戦見たいからDRXに勝ってくれ
-
>>239
ミラー渡すストリーマーを決める運営が予選とマスターズでは違うってと?
てか的確な解説ができてコメントの民度も一番良い、それで最終的に8000人集めてたるadeが過疎はないんじゃないの
-
derkeはグループステージ間に合わんかもってEUディスコは言ってるけどな
-
ふと非常に不謹慎なことを考えてしまったよ
IGZがdiem獲得しないかなー
-
>>295
予選は各リージョンのパートナー企業(日本ならRAGE)に委託してる
-
>>298
そうなんだ。知らなかったわありがとう
ROITは配信の内容に関係なく所詮表に出てくる数字でしか判断できない企業ってことがよくわかった
シュラウドいないのも謎だが、シュラウド側から断ったんかね
-
うわあああああ、俺は誰がミラーすべきかRAGEより知ってるんだーーー!ってこと?
-
シュラウド最近やってないし
前回つまんなそうにしてたからな
-
>>300
何いってんだ、>>298の通りならむしろミラー選びに関してRAGEはかなり見る目があったということになるが
マスターズになった途端チャンピオンズ以前までの意味不明な選定に戻ったんだからriotが悪いんだろう
-
各信者がミラー権にグチグチ言ってるのうるせえな
-
日本の無名アナリストにまで届く情報発信力を持った謎のEUディスコ鯖
その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった――。
-
俺が見たい配信者がミラーしてなきゃやーやーなの!ってことかw
-
牛さん!?
-
>>301
shroud最近見ないなと思ったら今もvalorantやっててアーカイブチラ見した感じ週1回はvalorant配信やってそうだ
-
CRが出てればade様になってたんだろうが
負けちゃったからねー
-
本配信しかどうせ見ねーしミラーとかどうでもいいわ
-
どうも、解説のadeです
これだろ
-
まぁ同時視聴はやってくれんじゃね?
時間合わせるのめんどいけど
-
よく見たらダブステおじさんいるじゃん
-
fnc相手に圧勝ってマジ!?w
-
>>313
寝ぼけて変なコメントしたわ無視してくれ
-
FNCに圧勝してる夢見てて草
-
どこのチームがとは言ってないしな
-
平和な夢で草
-
正夢なのかもしれない
-
昨日話題になってたトキシック配信者RIOTのゲーム全部から永久追放されたらしくて草
-
Zetaだったか?そこ大事だぞ!
-
ade様、涙
https://twitter.com/otkade/status/1512197496747208705?s=21
-
他の国は元プロとか予選通過できなかったプロに渡してるというのに…
-
riotjpじゃないからちょっと厳しいのかな
-
ミラー権なんて渡し得だと思うんだけどそうじゃないんかな
-
ミラーで騒いでるの衛門の臭いがするぜぇ
-
>>171
こんなんあったらいいなって妄想が実現してるんやが
しょうもないミラー権配りしてないではよこういうの導入してクレメンス
-
adeとかプロor元プロが公式ミラー出来ないのは残念だけど〇〇にミラー権限渡すな!とかいう謎勢力何なんだろう
別にそいつがミラーしててもミラー権限増えたりしないし自分から見なけりゃ関係ないのに
-
adeのツイートの感じラウンド解説とかもなさそう
-
デブの恭一郎がチャンピオンズだったかその前の世界大会だったかでミラー権貰ったけど配信しなかったような事言ってたし誰でもいいんじゃねと思ったがあいつ登録者100万以上いるもんな
-
カセン以外はべつにいいと思う 河川は謎
-
衛門はスタヌとかせんがミラーするからウキウキだろうよ
別にそいつらのミラーを否定してるわけじゃなくて、短期的な数字に囚われず、しっかりと解説してくれてリアクションもいい、民度もいい本当にヴァロラントのためになるストリーマーにも渡すべきってことね
-
jasperリアクションいいから見てて面白い
-
ジャスパーはぶりっ子なきゃいい配信者だと思う
-
衛門が1番多いの釈迦でかせんは衛門から嫌われてる
-
タンクが二枠いるって考えればいいじゃん
-
多分twitchでValorantそこそこ配信したことがある配信者から数字順に5人を選んでるだけだと思うわこの感じ
-
k4senさん好き
-
そういやこのゲームってリプレイ機能ないもんな
シージやらGOにはあるしなんとか出来んのか
-
本家が選んでんだからそりゃ人気順で上から選ぶだけに決まってんだろ
配信内容がどうこうとかガチでただの個人の感想でしかないし
-
ade信イライラで草
-
腫れ物くせに腫れ物ノリ嫌ってる衛門がいるのか...
凄いな
-
>>338
追加する予定あるとは言ってたけどなんか難しいらしいな
シージも7年くらいしてようやく実装だし
-
完全体FNCvsZETAとかGMBvsCRより酷いことになりそう
ZETAもCR見習ってアセント2コン+レイズとかやった方が良いぞ
-
ValorantもLoLも遊んでる数字持ってる配信者はRIOTからしたら印象いいんだろうな
ミラー権貰うために遊んでた可能性もなくはないが
-
adeは配信でも相手へのリスペクト強調してるというのに
-
k4senはZETA所属だから貰えただけじゃないの
-
かせんはzeta所属だしvalorantの実況もしたことあるし別にいいだろ
嫌なら見なきゃいいだけのこと
-
k4senさんは今や配信技研5位の大物配信者だからねー
昔からLoLもやってるしミラー権貰えるのも必然でしょ
-
お、いきなり養護湧いてきたな
-
ガチ層なんて配信者とか関係なく勝手に見るからな
ライト層に見てもらって数字稼ぎしてスポンサーにアタックよ
-
昨日mitti 1000人集めてると思ったらこんな面白いことなってたのかよ
https://twitter.com/_mittiii/status/1512035087361388547
-
k4senって衛門取り込んででかくなったんじゃねえの知らんけど
-
FNATICって結局braveafは出れないから完全体ではなくね
derkeが大会中のどこかのタイミングから参加できるって状態でしょ?
-
derkeまだ合流はしてないん?
-
>>350
後は見るだけ勢をゲームに取り込みたいんだろうな
lolとか有名所が配信しまくった影響で新規結構入ってるみたいだしな。
そういう人たちがスキン課金してくれるだけでもミラー配信の意味はあるし、数字持ってる配信者の力はやっぱり強いよ
-
>>351
こいつに次回のVALO JPの公式ソング歌わせればいいな
-
>>353
完全体FNCとやったら〜って仮定の話だよ
正直derkeも本当に参加できるの?って感じだし
-
平時の視聴者が多い人を上から5人取っただけじゃねえの
俺もadeミラー見たかったけど普段の視聴者4桁ギリ行かないくらいだし貰えないのも仕方ないでしょ
-
自転車のサドルじゃない
イオンエナジーソード愛用
ずっとエイム置いてたのに
目離したら出てくる敵
0対7の絶望的な状況からの勝利
最高ランク プラチナム
目指してる イモータル
ACEぶちかまし テンション爆上がり
M・V・Pとれたらめちゃ気持ちいい
OTつらいけど引き分けは悲しい
思いはチームワーク やるぞVALORANT
ダルトム論争 走り撃ち ああ
後ろを向いてる敵を倒せない
やるぞVALORANT
角待ちジャッジ許さねぇゾ
開幕挨拶よーちぇけら
ヴァンダルとファントムを
渡した味方が即死
ナイフシャキシャキ金欠メンの哀愁
「Defeat」
慣れないジェット使って捻挫
エコラウンドでも勝ちます
エコラウンドでも勝ちます
オーバータイム投票 KDAボロボロ
それなのにみんな前向きなのは何故?
あいさつ替わりワンヘッドショットかまし
自分から声出せば良くなるぜムード
マッチポイントで野良からプロポーズ
みんなのエピソード 刻めVALORANT
-
>>357
すまん、まじで勘違いしてたわ
-
k4senはZETAだから枠もらえたんじゃなくて普通に大手の配信者だからだろ
ZETAだから枠貰えるってならta1yoとかそこら辺のストリーマーだっていてもおかしくないしな
riotからしたらJPのプロなんて誰も知らんだろうし数字持ってる人にしかミラーさせんでしょ
-
CRのストリーマーにも1人ぐらいミラー権渡してもいいだろ 1人選ぶってなってadeが選ばれるかどうかは知らんけど
-
ダーク様もう少しコロナっててくれ
今回はガチのマジの本当に抜けれるやつなんだ
-
カセンがいなかったとしても次にもらえるのは数字的にマザーだからもうade信は諦めて静かにしてうるせえぞ
-
Adeはどうせ配信するから2窓すればいいだろ k4senが貰えた貰えてないとかマジで宇宙一どうでもいい
-
ade様 机おじさんの居酒屋配信見せろ
-
NAのしたらばだとvanity信とかがtenzとshahzamに配ってんのおかしいやろって言ってんのかな
-
TenZさんとかshahzamさんはストリーマーの中ではかなりvalo上手いし人気もあるからな 的確な人選だと思うよ
-
いやtenzshahzamは数字だけじゃなくてプロだし初心者向けの解説もできるから違うな
-
CRからってなったらtwitchで一番数字多いのだるまになりそう
-
もしCRから1人選びますってなるならだるまで次は下半身か・・・
-
makibaのkayo解説みてると賢さ伝わってくるわ
https://www.youtube.com/watch?v=eWjRSaoeYzU
-
ミラー配信一覧見てたらgetrightいて草
-
そういえばVtuberでミラー配信する人はいないんだな
国内の時は結構いたからVCTでも一人ぐらいいそうなのに
-
そういえばVtuberでミラー配信する人はいないんだな
国内の時は結構いたからVCTでも一人ぐらいいそうなのに
-
一応ZETA所属のVtuber一人いなかったっけ
valoやってるイメージは無いが
-
てかNIPってEUのチームなのにBRリージョンのチーム雇ってんだな
ブラジリアンは給料安くて強いからか?
-
ゼタを素直に応援できないCR信です
ボコボコにされねえかな…と願ってしまう私をどなたか叱ってください
晴れやかな心で観戦したいのですが
-
まあade clutch motherあたりはミラー権貰えなくても観戦配信するだろうし
-
>>378
ZETAが勝ってくれた方がワンチャンstage2で2枠貰えるかもってモチベで応援するとか?
-
>>378
多分お前と似たようなこと思ってるZETA信いただろうから気にしなくていいぞ
-
数字持ってるvalorantストリーマーねえ
あかりん
-
KRとは1枠同士だからDRXvsZETAで勝った方がリージョンとして上になるしKR押し退けて次のマスターズで枠取れるチャンスかもしれん
-
ZETAは初戦負けようがない
LCQ辞退で準備期間が十分に取れた
自地域や周辺地域チームと比べて練習環境が優れている
韓国は日本チームから有望選手を吸われているため層が薄い
負ける要素がない
-
>>378
CRこそZETAが強ければ強いほど健闘したCRの評価が上がるあら素直に応援一択だぞ
-
代表12チームのうちは2枠なんて永久に来ないから安心していいぞ
-
KRというかDRXだけどこっちもチャンピオンズでは大概悲惨な結果だったからな
実際今大会ではシード貰えてないしriotの評価だいぶ下がってそう
-
韓国もそうだけど南アメリカチーム相手に格付けしてマスターズ2南アメリカlcq枠強奪した方が良いんちゃう?
-
日本と韓国でそれぞれ1枠+日韓の2位同士で戦って1枠とかにしたらええ
-
いや同接100万までいったら2枠もらえるな
-
で
同
負
これで全てのレスバに勝てると元世界王者直々に教えてくださった つまり俺達の力に掛かってるんだよ
-
でも結局
でS負
にならない?
-
SENって別にチーム自体はそんな人気チームって訳じゃないよな?
-
本配信10万+釈迦スタヌ10万+k4senじゃすスパイギア7万の合計同接50万ぶちかましてマスターズ2枠取るぞおおおお!!!!!!!!!
-
>>380-381
ZETAが勝つ→枠増えるかも 負ける→普通に嬉しい の無敵のメンタルでいくか
健全じゃないけど
-
ONSとCR戦ってもONSだろうな
-
NAは明らかに異常だからな
Grand Finalが同接ベスト5に入らないのやばいだろ
https://escharts.com/ja/tournaments/valorant/vct-2022-north-america-stage-1-challengers
-
初日初戦ブーストでようやくか・・・
sen人気すぎだろ
-
>>385
言うほど健闘してたか?
-
仮に優勝したとしても枠は増えねえよ
-
ZETAキッズとCRキッズを足して2で割らないのがSENキッズだろ?
しかもクソ弱いし向こうのしたらばだいぶカオスになってそう
-
c9とか母体すげえ人気あるはずなのになんで
-
>>401
それきくとどっちもちゃんとGFに上がってきてくれるZETAとCRはええな
-
1番2番人気が必ずGFで当たるリージョン
-
人気ある2チームが毎回決勝で当たるとか神リージョンかよ
-
NAの人気はSENと100Tが支えている
-
Riot「んほぉ〜この同接たまんねぇ〜」
-
こっちでCRやZETAが初戦でいなくなると考えると実際すごいことになりそう
-
てか乳首どこいったんだよ
-
ZETAとCRがオープン予選勝ち上がれるか不安視されてるレベルなのがNAか
よく正気でファン続けられるな
-
senの異様な人気はなんなんだ?
初代王者バフがあるにしても人気ぶち抜け過ぎてない?
-
そもそもsenってvalo来るまで聞いたことなかったわ
-
勝ち馬に乗りたいだけならファンなんてやんなきゃいいのに
-
次はプレイオフ出れるかな
-
NAやEMEAは優勝しても次の大会は予選落ちとかもありがちで選手もそうだけどチームファンのメンタルも大変ことになりそう
-
>>413
言いたいことは分かるがプロチームなんだからめちゃくちゃ弱かったら愛想は付かされていくだろ
-
TSM早く本戦来てくれよ
-
まぁシャザムもテンズも同接激減してるしSENも終わりが近いよ
-
SEN vs ZETA
MastersどっちでるかBO5してるってマジ?
-
>>419
普通にSENが勝ちそう
-
SENは出るリージョン間違えたのが悪いよ
強さじゃなく同接誇ってるなら、ちゃんと日本リージョンで出るべき
-
すまん、optTGC9以外の雑魚NAチームの話しないで貰えるか?
-
もうValorantはオワコン!?TenZは語る!
-
今のSENだったら普通に負けもありえるのが怖いわ
-
GOの頃のTENZ再来
-
”NA予選落ち”の雑魚チーム相手ぐらいならZETAに勝ってもらわないと困るわ
-
tenz様がチェンバーに苦言を呈しておられる
-
tenz、お前家族にならないか?
丁度フィジ弱デュエリストを切ったんだ
-
乳首の行方が謎すぎる
100Tはほぼ無いらしいし
-
https://twitter.com/lazvell/status/1512225628371791915?s=20&t=T4JP8QWuXF5F3wOvefKrlw
これって何かの暗喩か?
-
「とにかくValorantは全てのスキルがOPすぎるよ、スキルを削除してグレネードとスモークとモロトフを全てのプレイヤーが持てるようにすべきだ。」
-
NA
3位 259,024
4位 214,189
JP
1位 227,031
日本の視聴者多すぎだろ
-
IGZ_stax
-
IGZ_staxは脳焼ける
-
>>114
有名ストリーマー扱いで猛烈に草
-
IGZ staxならマンチのドラゴン入りありえるか?
-
stax、お前家族なるか?
-
https://twitter.com/lazvell/status/1512226122699788299?s=21&t=Sve31gOT6sVZNwGpLwi7DA
らっさん…
-
ZETA stax 伏線!?
-
Lazはスクリムでボコボコにされてキレてるから周りのメンバーの説教に忙しくて部屋から出れない
-
lakia,ptc,staxが惹かれた家族の暖かさ
-
Laz x Staxは本当にキちゃうわ
-
>>429
日本にこさせよう
-
>>441
暖かすぎて大会でれねぇよ…
-
何が家族の暖かさだよ
日本3位の妻子持ちのジェット使いをクビにしたくせによぉ
-
IGZ_wardell
-
最近RCで試合に出てないhareeeさん
がフィジ弱デュエリストの代わりに家族になる可能性
-
今まで信じてた家族に裏切られて感情的になってしまうぺっさんの気持ちも俺はわかるよ
弱かったけど
-
早く大会見せろ
-
>>445
あいつは家族への誠意を見せなかったからな
-
可愛い子には旅をさせよ
家族の想いに気付いた日本3位の妻子持ちジェットは強くなって帰ってくるよ
コーチとして
-
働かざるもの食うべからずだぞぺっさん
-
まさかぽえもんより先に戦力外にされると思わず感情的に…
-
ぽえもんはぽえもんらしく頑張った
ぺっの醜態に比べればまだ許容範囲
-
ぽえもんよりぺっの方が明らかに仕事してなかったし当然と言える
-
ぺっさん嫉妬民見苦しいぞ
-
IGZの"家族"ってゴッドファーザー的な「ファミリー」を意味してたんだな
-
zeta drx staxがlazの事しか考えられずゲームに集中出来ない5v4 zeta fnc iglのboasterがlazと一緒にグルーブ抜けしたいとう我儘からわざと負けるよう他のメンバーに指示する下の山に行きnip drxを薙ぎ倒して2位でフィニッシュこれzeta抜けれるやつやね
-
???「やっぱねえ、皆日本3位が羨ましんですよw」
-
>>457
そりゃ大黒柱がoitaN "the god farther"だからな
-
スクリム情報知りてえー
-
staxがお友達のLazに面白半分で死体撃ちして配信コメ欄が荒れまくる展開ある?
-
stage1のぽっさんってクラッチキングだからな
-
>>459
これマジで言ってた?
マジだったらやばいだろ
-
もっさん見てるんだろeuコーチのディスコに潜入してスクリム情報くれ
-
lakiaオマエトトモニタタカイタカッタ
igzマンチキン
-
>>459
ぺぱディオン!?
-
「昔の俺なら絶対キレてた」
これ聞いて素直に震えたよね
-
なあサムDマンチソルダムfoxy9smth、お前ら全員でチーム組んでぺっとマーを"理解らせ"ないか?
-
改めて考えるとぺっさん切ったIGZIST有能すぎて震えるな
次の大会も応援したくなったわ
-
>>469
krリージョンで草
-
「昔の俺なら絶対キレてた」
自分の弱さを自覚してないんやな・・
-
どう考えてもフィジ弱ジェット専なんてゴミだからな しっかり切った時点でお友達チームをやる気ないって分かって好感持てるわ
なお倉庫
-
びっくりしたわカツディオンのパロかよww
これ本当に言ってたらマジで終わってたんだなって思うとこだった
まぁもう終わってるようなもんなんだけど
-
それはもうただの逆ギレなんだよな
-
>>471
謎の侍忘れんなよ
謎の侍の可愛さでマー君は理解らせられるぞ
-
>>472
キレそうなのはコッチだよな
-
ZETAアカデミーが上げたクリップにmeiy族が毎回絡んでるのおもろいな
-
IGZの5人目楽しみだな lakia,元bbiのメンツと相性がいい選手だと嬉しい
-
pepper「だってさ俺たち3位だよwあのね昔の俺だったら絶対キレてる」pepperファン「それは酷いねigz応援してたけど難しくなりそう」
-
ぺっさん都合が悪いからって荒らさないでよ…
-
あんなに暖かいチームがクビの判断をしたって事はいろいろな思いがあっただろうにそれを配信でグチグチ言うのやばいよな
しかも妻子持ち
-
子供「パパァ、キレるってなぁにぃ??」
妻「あなた・・・キレてないで働いて・・・・」
-
amboxがあの配信を見てたのは悲しいような面白いような複雑な気持ちにさせられる
-
名将國方、pepperとAskの可能性を信じて他チームへの修行を命じる
-
まだ「pepper 弱い」がサジェストに入ってるの酷すぎて草
https://i.imgur.com/lbKQu5r.jpg
-
>>481
周りは優勝目指してるのにこいつだけ3位で満足してるってこと?そら切られるわ
-
ぺっさんはプロ継続できんのか?ただでさえフィジ弱ジェット専なのにクビであんなに愚痴ってたらまともなチームで取ってくれるとこなくなりそう
-
エントリーして死なないジェットってチーム戦だったらエントリーサイトのエリアコントロールの意味だとかなり重要だからそこは間違ってないんだよな
ぺぱの問題点は耐えたあとにサポートが落ちてからのキルカバーが無いのとジェット以外があまりにもパッとしないことなんよ
-
>>486
amboxのツイート見る限りやっぱりまだやりたそうだったもんな、それであの配信されたら…
-
ぺっさんはeva.eでeroc神と共にプラグスーツ来る
-
>>491
最終ラウンドにRAZEウルトで味方キルして印象抜群なんだが!?
-
レイズの重要性が上がってる今ぺっさん流は通用しない
まぁジェットも通用してないけど
-
正直今FAでどこのチームがpepper取るかって言われたらEVAの可能性高いよね
報酬月10万以下のとことかpepper自身が蹴りそう
無駄にプライド高いし
-
ただでさえ格上相手だとハゲやすいジェットで撃ち合いに消極的だとまあつるっぱげになる
一家無理心中からはそういう状態でもなかったが
-
何もかも結果が全てだろうに
-
lcq見直してるけど ソルダムエントリー上手すぎる
これこそ本当のタンクジェットだろ
-
でも”日本3位”のジェットで”全一タンク”を欲しがらないチームはないよね
-
別に言うほど耐えてないし発作みたいに突っ込んで武器落としてくるし
ソルダムとかの方がよっぽどタンクしてた
-
キツイな
-
stage2のロスター発表はいつなんだよ
もう糖分取りすぎて頭爆発しそう
-
早くマスターズ観た過ぎて狂いそう
初戦の為に休みにしたのに待ちきれない
-
言うほど耐えないし格上には全然通用しない日本一のタンクジェット
-
味方のためのジェットって言うけど無駄に凸ってピンチになったり言うほど味方のためのプレイを心がけてるわけじゃないからな
-
したらばのぺっさんアンチ爆増しすぎだろ、何がおまえらを駆り立てるんだよw
-
ぺっさんはFAVブリーズ戦の20ラウンド目くらいでリパブロが設置前に1キル設置中狙われたのに1キル取って奮戦してる中カバーしてるんだかしてねえんだかわからない立ち位置で挙句にクソエイムでクラッチされるの好きです
-
そもそも体力と攻撃力が全員同じゲームでタンクってなんだよ…
-
ソルダムみたいにエントリーした上でさらにサイト内で圧かけられる奴がタンクジェットって言われるならわかるけど
ぺっさんがタンクジェットならモク炊いてブリンクインするだけで誰でもタンクジェットなれるわ
-
ヘイトを集めたうえで長時間生き残るのがうまいってことでしょ
-
生き残ってたっけ
-
>>507
家族は色んなミームを生み出して最早したらば人気No.1と言っても過言ではないからな
ただでさえ実力で足を引っ張ってたぺっさんがその上配信であんな醜態を晒したらアンチも増えるよ
-
生き残ってないぞ
LCQあたりのソルダム見たら二度とタンクジェットとかほざけなくなりそう
-
家族のミームは初期のぽぽがちに呼びかけるIGZがなんやかんや好き
-
家族ファンがいた分そいつらがぺっさんアンチに反転してるからな
てかあの配信見て未だにファンのやつがいるわけないだろサブスクしてる奴ですら何人か引いてたぞそいつらにぺっさんキレてたし
-
>>507
WEWONとかネタも挟みつつCRZETA以外の家族戦は応援しがいがあったし、そもそもlakiaが日本に来てくれたことを純粋に喜んでた人もいる
pepperの言動はその辺のファン層を逆撫でしてると思うわ
-
リアルでもタンクジェットムーブするぺっさん
-
ぺっさんはIGZ抜けるからまだいいけどねっさんも早くCR抜けるかストリーマー行ってくれないかな
-
俺はcr応援してるけど、昨日Nethが密かにapexしてたのにも幻滅してるわ。活動始まったのに、1番チーム引っ張って行かなあかん奴が活動初日からapexって、、、
-
(ソルダムを手土産に家族へ帰るねっさん)
-
火力出せないタンクはowでもいりません...
-
ゆーてFAV戦はおもろかった
-
zepherとかpepperみたいなフィジ弱のくせにエコ狩りだけウキウキなジェットマジでいらん オーメンでも使ってろ
-
でもpepperは"日本3位"だよ?
-
ぺっさんのジェット=敵を殴れないラインハルト
-
IGZの配信試合は家族葬2夜連続スペシャル以外は全部盛り上がったぞ
-
勝った瞬間WEWONが一斉にはられるの好き
-
ヘラ配信ってするより裏でひっそり奥さんの胸の中で泣く方がイメージ的にもメンタル的にも良かったのでは
-
oitanとかlakiaが3位って言うならまだわかるけどお前が言うな
-
pepperはジェット辞めるところからやね
JETTしかやらんなんてタイトルで配信してる場合じゃないよ
-
Twitterのoutplayだのclutchだの好きだから全チームやれ
-
oitanやlakiaが上手すぎて
下手に見えてるとは思う
いや下手なんだけど
-
>>525
zepherのCG戦アセントでのエコ狩りマジでキモかったわ
-
最高のタンクジェットをdepが見せているから余計にぺっさんが酷く見える
-
>>529
FAV戦のWE WONのモザイクアート本当好き
-
マー君とかいうねっさんのクラッチをショーティで奪った奴
-
どの試合か忘れたけどぺっさんのバインドフッカーのすっさんみたいなエントリー覚えてるわ
フィジ弱でキャラコンもゴミとか何が残ってるんだよ
-
meiyとかもフィジ強でジェットのキャラコン上手いしガチでpepper zepher存在価値ない
-
ねっさんとあっさんあげるからlakiaとoitanくれないか?
-
すげー初歩的な質問て恐縮なんだけど、ぺっさんって昔はどこの所属だったの?
イグニスじゃないよね?
-
日本3位
自称日本No.1タンクジェット
TOP 5 PLAYSにも選ばれる
妻子持ち
なんだが!?
-
もしかしてぺっさんってdiemとの対面で"タンクトレーサー"してた?
やたら一方的に攻撃食らってるしおかしいと思ってたんだわ
-
>>542
SG ゼロスト デリアリーとかと同じ
-
死体撃ちはやめとけ、逆神狙いなら大いにやれ
-
前はSGだったっけ
-
pepper普通に日本TOPだろ
-
スプリットでエコ相手にイキってジャッジ落としてきたタンクジェット()ガチで嫌い
-
SGの時はそんなに弱すぎる印象なかったよな
それでもデリアリー shuzzキャリーだったのは否めないけど
-
やっぱりZerostと同じチームだった奴って優勝できない呪いでもかかってんのか?
AstellもLoLで同じチームだったし
-
あの頃のsgって国内2位だったっけ
-
そういえばaskの4jpの記事でOW時代素行悪かったって書いてあったんだけどOWおじaskの素行わかる奴いる?俺シー爺だからわからん
-
First strikeの時はjup戦のiceboxで0キルだったけどね
-
ぺっさん、ねっさん、マーくん
こいつらが各チームの穴です
-
>>551
そりゃzerostと同じチームになる程度の能力って事だからな
TOP of TOPではないけどそこそこ上手い
-
ねっさんは最近酷いけど活躍してるシーンはあるからその中に入れるのは違う
-
>>555
ぺっさんマーくんはジェット使って弱いから本当にいらないと思う
ねっさんはモクジョイ奴隷でイケメンだからギリ許されてる
-
>>551
チームにzerostいる時点で勝てないだろ
-
(ねっさんってイケメンなの……?)
-
ポポガチとメイは強いのにマジでもったいねえなぁ
-
謎の外人キャスター「nethお前は何をやっているんだ?」
-
Reykjavik Teams Ranked By Avg Age:
1. @TheGuard (19.6)
2. @KRUesports (20.2)
3. @DRX_VS (20.4)
6. @pprxteam (21.2)
6. @LOUDgg (21.2)
6. @XERXIAESPORTS (21.2)
7. @AIMWITHPRIDE (22)
8. @FNATIC (22.2)
9. @LiquidValorant (22.4)
10. @NIP (23)
11. @G2esports (23.6)
12. @OpTic (24.8)
牛さんもっと若ければ・・・
https://twitter.com/sideshowgaming/status/1512247460252504081?s=21&t=cJ5nKK8LwGYJgzd9u6o0zQ
-
タンクジェットってエントリーしてヘイト買いつつ生存することじゃろ?
そもそもエントリーキルとれよって話だが百歩譲ってタンクジェットはいいとして、フラクチャーのフィジ貧チェンバーがクソすぎたよぺっさん
個人的にフラグボトムレイナの次に許されない存在だと思うわ
しかもピックプール狭いせいでoitanからチェンバー奪ってヴァイパーやらせてる始末
-
プロ選手はかわいそうなもんだよ
良かったところは何も言われず悪かったところだけ切り抜かれて叩くし笑いものにするんだから
大会コメント欄以下のやつばっかりいるここで言ってもしゃーないんだけど
-
pepperってなんであんなに置きエイム当てられないんだろうな
メンタル的な問題だろうか
-
フラクチャーで0.12ならって一生言われてたの笑った
-
lakia,suggest,popogachi,meiy,oitan
これで最強じゃん規約上無理だった気がするけど
-
>>565
ならぺっさんの良いところ上げてみろや
-
>>559
今大会に関してはBBでsmthの次に活躍してたやろ
-
ジャスパーと仲がいいとか色々あるやろ
-
poemとかリパブロが良い所挙げられまくってる時点でそれは違うだろ
-
おいたんチェンバーとラキアのショックダーツ毎回褒められてた気がするぞ
-
>>570
ゼロちゃんは一番弱かったよ
-
うーん本名がカッコいいとか?
-
oitan「lazさんとチェンバー対決したいなぁ!」
zeta、igz、フラクチャー戦Laz チェンバー、oitan ヴァイパー、pepper チェンバー🤔
-
ねっさんとぺっさんは実際やらかしまくってた
-
ぴっさんって日本来るのはもう確定なん?
-
shuzzがスタッツ面でキャリーしたのはほんの少しの間ですぐKD1付近になってた記憶
-
フラクチャー戦ウルトでlakia落としてドロップから降りてきたtenのことoitanならやれただろうなあって思ってまう
-
マスターズ出場チームのFB率出てる
NiPが低いの意外だな
https://i.imgur.com/BZuDiSV.png
-
PTCなんてどのチームに入れても強いの確定だけどIGZはちょい合わなくないか? 今一番欲しいのはジェットだろ
PTCも別にデュエ出来るけどやっぱKAYOブリーチ辺り使わせた方が強いと思うんだよな
-
あの頃のshuzzはブリーチ専だからしゃあない
-
Lakiaは加入直後ぐらいにジェットやりたいけどチームに合うのはsovaだからsovaやってるみたいな事言ってなかった?
-
kobra meteor foxy9のどれかならぺっさんよりだいぶマシでしょ
-
っていうかPTCもアイコンキルアなのかよ
外人マジでキルア大好き過ぎるだろアニメアイコンの半分はキルアじゃねぇか
-
ねっさんってCSGOの頃は強かったん?
-
>>584
それって……おいたん、ポエム、ぽぽがち、ラキアが最強ってコト!?
-
>>562
これを言わせたプレーって何だったの?
-
正直poem残ってる時点で期待できないからメイガチ混ぜてほしい
-
>>582
実は元はジェット使いだけどなPTC
Johnolsenいるから譲ってただけで
-
PTCよりもフォーセイクンとかに来て欲しくない?
-
>>592
APACで大成功してるから無理です…
-
>>592
そらそうだろw
-
lakia,ptcとかがジェットやっても強いだろうけど適正って感じではないんだよな
-
SEAから人呼べるならもうそっちで良いじゃんってなりそうだな
少なくともロシア人と違ってGO絡みの悪評は付いて回らないし
-
lakiaとPTCはイニシエーターであれだけのパフォーマンス出せるとこが魅力だからジェットだともったいないなって思う
-
今IGZの動画見たけど割とマジでpepperそこ倒せないんか...っての多いな
観戦画面以上に荒が目立ってる気がする
-
メイポポ・・・フィジ貧2人捨ててIGZこないか?
-
ぴっさん普通にジェットつええんだよな
-
逆にもうみんな祖国へ帰れ!
お前にも家族がいるだろう!
-
PTCはイニシエーターが馬鹿強かったけどレイズもマジで最強だったなぁ
IGZに来るならジェットorレイズって感じで1デュエ運用されそう
-
https://gundamevolution.jp/news/33
valoの対抗馬来た
これにはRiotも戦々恐々
-
やまとんが人気ストリーマー…?
-
プラトンってストリーマーなの?
-
そんなこと言ったらpatiphanが一番欲しいわ
-
日本の目指すべきは大東亜共栄圏リージョンだったか
-
lakia ptc oitan meiy popogachi これで国内優勝いけるな
-
ぽっさん外してデリアリ入れようぜ
-
>>608
普通に優勝しそう
-
デリアリはこの中に入れるには弱すぎる
-
したらばドリームチームって大抵スモークいないよな
-
>>587
GOでも強かったよ
AWP上手かった
-
>>607
いまさらだけど八紘一宇って"家族"を感じるよな
-
そりゃ俺たちにはスタッツしか見えてねぇからな
-
したらばドリームチームは
Seoldam ade rion barce makiba なんだが?
-
>>612
IGLもいないよな
エアプのスタッツ厨だらけ
-
barceがちょっといいプレイしたら過剰に褒め称えるキャスター達のノリ死ぬほど嫌いだった
-
>>612
まあtakejでも使えるレベルだからな
-
ジェット専5人連れてきて全員ジェットつかえばそれで勝つんじゃ
-
>>612
そりゃフィジカルしか語れない集まりだし
-
したらばドリームチーム大体スモークとピック幅とIGLを考慮してない説
あると思います
-
>>620
ぺっさん、、マー「それな」
-
家族って誰がiglしてんの?lakia?
-
IGLの優劣なんて傍から見て判断できないけどたくさんキルしてるのは分かりやすいからな
-
実際今生き残ってるのって元デュエばっかだしなぁ
ポポガチとかも普段デュエしか使ってないし
-
>>620
なんかカスタムで全員デュエvs全員センチやったらセンチの方が勝ったって聞いたことあるな
-
>>617
あっさん最強!w
-
>>626
いやランクでデュエ使うの考慮するなら全プロ元デュエ使いだろw
-
Makoもシュガゼロも元デュエ専だったんだっけ
-
そもそもフィジカル以前にcrやfavみたいな2デュエ構成ならまだしもigzみたいな1デュエ構成のチームのデュエ枠がタンクジェットはきつくないか
-
スタッツが絶対正しいの!数字高いやつが強いの!
そいつらいっぱい集めれば強いに決まってるんだから!
-
Stage1始まるまではRCが優勝候補、ZETAもCRも勝てないとまで言われていた
-
>>632
うおおおおお倉庫最強!
-
タンクジェット出来てIGLも出来るペッパー切るとかIGZIST見る目無さすぎだろ
-
>>633
俺はRC ZETA CRでそれぞれ優勝の可能性が4:3:3ぐらいだと思ってたわ
-
>>626
ランクでデュエリスト使ってるからなんなんだよ…
プロのモク役はランクでもモク奴隷やってるとでも思ってるのか
-
まずRCはフィジカルですら大して強くないからな
takej以外全員CR以下
-
無糖、neth、meiyとかジェット専だったしなぁ
ねっさんはサポですら怪しくなってきたけどCRのほかの面子が強すぎたせいで霞んでただけだと思う
-
takejのモクが上手いとか言ってる奴見た時は戦慄したわ
まじで見る目無いよなここの奴ら
-
>>472
弱すぎて切られたのにそれにキレるとか草
-
倉庫はただの倉庫だったね
-
>>581
ZETA最下位じゃん
-
まずブリムに上手いもクソもないからな
露骨にFDかましてなければ適当にモク炊いてモロトフ入れとけば仕事終わり
-
そもそも肝心なデュエ役がzepherなのにフィジカル厨が倉庫持ち上げてたのもよくわからんけどな
余ってるのもnorisen 、feezとかだし
-
ランクでもモク奴隷やってるのなんてadeとシュガゼロくらいだろ
-
feezはもうおらんw
-
でもtakejより強くて上手いコントローラーって無糖くらいしかいないよな
RCは確実にノリセンとマーが重かった
-
medusa入ったときRC一強とか言われてたのに・・・
-
誰も一強とは言ってなくね
3強だったろ
-
takejのモクは上手くないだろう
-
takejモク(ブリム)
-
マーは幽閉されてたことで無駄に期待値が上がりまくったな
一般スポーツで二軍の選手が持ち上げられる奴
-
ほんまそれ
clzのブリムだけは面白くないからやりたくないって要するにスキル差が1番出ないエージェントだからだろ
上手いブリムとかこの世界に存在しない
-
けどRCは強いと思うな IGZをボコったフィジカルは本物だしチームとしては伸びしろだらけ
-
エントリーにモク間に合わないtakejのコントローラーに上手い要素あるのか
強いってならまあわかるけど
-
https://twitter.com/n0risen/status/1507277676406784001?t=3eSctG8R-hrGK8ABIwO83Q&s=19
norisenはよくやってただろ
-
>>654
world #1 brim : barce
のことdisってる?
-
takejというモクたいてから殺し始める太った殺人鬼
-
takejのウルトの判断とか上手かったけどなアセントのワインとかアンダーに打つ判断
-
したらば民「ブリムはスキル使ったらあとは撃ち合いに集中出来るから強キャラ」
-
高回転オービタルストライクがSyoutaにぶっ刺さってたのは笑ったけど
-
ブリムだけならtakejが日本で一番強いんじゃないか
あのキャラに上手いも下手もないし ただ単に撃ち合いが強い奴が正義
-
旧CRの頃のまーくん強くね?
痩せてて割とかっこいいしなんでこうなってしまったんや
-
ブリムはマジで自分のためにスキル使えないから文字通りの奴隷
-
TakeJがヘイヴンでゴミウルト打ったの覚えてるぞ
-
takejとかsyoutaみたいな脳筋でも強いのが問題だよなぁ
ジェットレイズは適正いるけどそれ以外はフィジ強にやらせとけばよくなっちゃう
-
syoutaとか格上相手には穴もいいところだったろw
-
RC syoutaで全部ぐしゃぐしゃになる世界線ないかなぁ
-
ade様の配信で
他のとこボロクソ言ってて
自分のとこアレってのポイント高いよね
-
ade様はnethガールズ手懐けようと頑張ってるんだよ
-
旧Nthってデュエ専集めて成功したけどあれただ単にサポートもできる器用な奴を見極められただけだよな
それができなきゃRCみたいに残念なことになる
-
>>670
解説自体は面白くて好きだけど
CRについて物申してるときだけはそれ在籍中に何とかしようとしなかったんかいっていう不満が先に来るわ
-
まあ別に言ってることは至極正しかったけどな
言うはやすし行うはかたしってやつだ
-
つーかどのロールだろうが基本脳筋の居場所なんてねぇよな デュエだろうがモクだろうがIQだとかゲーム理解度は必須
本当に脳死で撃ちまくりたいならapexにでも行ってくれ 悪い意味じゃなく
-
ハレえもんが限界だったのもそうだよな
-
apexもチーム戦だから脳筋は要らないのでは?
-
机は他チームに色々言ってた時にでもrcそれできなくない?みたいなんコメントに言われてたのが面白かった記憶
-
あーごめんなさい言葉足らずでした
ストリーマーになったade様ではなく
現役プロの机さんの方です
-
でもRC…出来ないよね?
-
apexって競技シーンも隠れんぼ見てるみたいでつまらん
-
>>677
IGLが一人いれば火力担当が二人いても何とかなる
競技シーンではIGLだけキーマウでやらせて残り二人はPAD使わせるのが結論構成だって言われてるくらいだし
-
バトロワはレベル上がるほど隠れんぼから漁夫の利狙うのが最適解になるからなあ
-
hare、パッド練習しよう
-
今はマップもエージェントも初期から増えて、メタも変わるから撃ち合い強くて器用な選手じゃないとおいてかれる
-
pubgは脳筋のバカ達が車で暴れ回ってるぞ
-
強いやつが上位占めるし完全に運ゲーとは言わないけど5v5爆破とかと比べると競技…?という気持ちにはなる
-
A vs B じゃないから実力です感が薄れるのはあると思うわ
武器拾いとリング収縮も運要素強いし
-
apeの大会とか見たことないけどやっぱり序盤も実際プレーしてる時と同じでかち合わないとつまんないの?
あとなんか事前にどのチームがどこに降りるとか決めてるのが謎だった
-
hare コントローラー(apex)
-
なんでちょっと目離してたらAPEXの話になるのこのスレは
-
Apexも今はプレイオフ進出してるチームは脳筋じゃないとこばっかだろ
脳筋は居場所ないよ
-
お前らがapexの話するなら俺もow2とスプラ3の話していいか?
-
ランドマーク争いとか一番しょーもない
-
どのゲームも競技が煮詰まればゲーム理解度低いチームが淘汰されてく
-
>>689
降りる場所決めるのは序盤に落とされないためだなら、情報戦
降りた場所がかち合うとどんなに強くても負ける可能性あるからね
-
でもクエイクなら
-
valoのCRカップではapexの元プロでIGLやってたストリーマーが2人いたけどどっちも立ち回りとか報告上手かったな
apexでIGLやれるぐらい脳ミソあるのがvaloやれる最低限って感じ
-
Apexがオワコンになった理由ってなんなん?
-
>>699
日本だけ、なら人気なんだが
-
机はabs時代の夢を見てるんだよ
現実は
「マーーーーー????www」
「あれでもないこれでもない(ドン!!)」
-
バトロワやからって単純な理由じゃないのか?
-
そういやブラジルとかEUの奴らはヘッショでほぼ死ぬゲームしかしないな、
-
いずれにせよマーは流石に変えろよ
-
たけじょんてぇてぇからダメです
メデュの選出条件を満たさなくなるからコリアンジェットも入れられないし
-
マーは痩せろ
-
NAでもユーザー数最高だし競技シーンの注目度も高まってきてるけど
最近100TやAcendも参入してきたし
-
>>698
APEXで日本一のIGLだったぽんすけはヴァロのチームで脳筋すぎて毎日怒られてました
-
いっそJがジェットやってくれ後レイズも出来るようになれ
そしたら引く手あまただから
-
Lazとstaxは何の会話してたんや
-
ぜ「それ当たらないマー!?」
め「マ!?」
は「これじゃないこれじゃない」
た「じょんかっこいい!」
の「ズババババ(味方撃ち)…お前かよ」
reita「」
-
メデュの条件関係なくコリアンジェットは正直いれなくていいと思うわ
今大会のzeta圧勝っぷりで助っ人KRの限界見えたし
-
配信者が集まってがやがやする大会とかはいいと思うけどなバトロワ
VCTとか見ると競技っぽさは足りん
-
そういや今年はvaloのCRカップ開催しないんか?
-
ValoプレイヤーでもApexプレイヤーでもやたらゲームに優劣つけたがるやついるよね
-
レイズがうまい選手が少ないよな
KRジェットチームは全マップジェット採用多くね
-
reitaは実はabs時代に重罪犯して刑の執行中かなにかなんだろ
-
>>711
半年で髪の毛全部なくなりそう
-
JUPの時は机がtakejにvcでブチぎれてたけどRCだと立場危ういし何も言えてないんちゃうか
ジェットもデブに取られてるし良いとこないだろ
-
RCのチームVCも聞きたいわ
-
>>714
もう開催し終わってるんですが
-
まああと半年強我慢しろ机、そしたらアカデミーが待ってる
-
ZETAが優勝したから韓国人は弱い!
ここまでお手本みたいなZETA信初めて見た
-
机は良くも悪くも器用貧乏な感じする
-
韓国人が弱いとは言ってなくないか?
-
韓国人が弱いとは誰も言ってなくね
普通に頭悪すぎないか
-
チームの信者が韓国人のせいにしてるだけじゃないか?
-
koziがいるからバカデミーにならなきゃいいが
-
岸「最後はLazだああああ!!!!!2023年valorant mobileチャンピオンズツアー優勝は…ZETA DIVISIONだあああああ!!!!」
したらば「うおおおおおおおお!!!!!!!」
楽しみ
-
疑問だが、RCってstage2もあのメンバーで行くのか?
-
糖質アンチにふれるなよ
見えない物を見ようとするから
-
RasとかMaufinみたいに他FPSのプロが息抜きにヴァロやってレディアントってのは見ること多いけど、何故かヴァロのプロが息抜きに他ゲーやってプレデターとかは無いよな
-
今までKRを叩いてたのはそこのチームの信者だったのか
-
ZETAが証明したのは強い日本人を集めればそれなりに強いってだけで別にコリアンキャリーを滅した訳じゃないぞ
普通に2/5を韓国人で埋めた方が強いに決まってるしな
-
2KR両方lakiaレベルならワンチャンあるよ
-
ZETA信終わってるじゃん…
-
ZETAは別に日本人プレイヤーの平均値じゃないしな
ZETAみたいな金でトップオブトップの日本人を集められないチームはコリアンキャリー一択だろ
-
韓国ってワードに対して敏感なくらい反応しちゃうやつ怖いんだけど
-
今回で助っ人krの限界見えたとか頭悪すぎだろ
-
コリアンキャリーってバカにするけどキャリーされるのにもそれなりに実力がいるからな
-
というかZETACRみたいに金持ってるとこは強奪でも良いから大正義補強しろ
-
自己中将軍!Bazziいらない!フィジ貧あっさん!無能コーチ!ネスさん上手いしかっこいい!
-
FLのフロント側スタッフもこの間スペースで話してたよ、日本は強いデュエリストのワンマンチームが通る地域だけどそれを目標に逆算したチームづくりが不十分だったって
-
KRってよりも全マップジェットごり押しが限界だとは思う
CRもStage2は止めてメタ構成に変えてくるんじゃね
-
助っ人krやり続けて優勝しようと思ったら言語なんとかする必要はあるけどな
それこそゲハで共同生活するとか
-
>>744
実際NAもジェットゴリ押しするチームは淘汰されてるしな…
-
>>732
真面目にvaloのプロ活動してる奴らはそんな時間ないし
-
boasterのインタビュー今更見たけど受け答えプロ過ぎんだろ
-
>>740
実力っていうか適正って言った方が正しいな
キャリーされる前提の立ち回りとかサポート力を発揮できるかここも素養が関わってくるとこだろうし
-
息抜きにヴァロやってるしっさんのこと真面目にプロ活動してないって批判してる?
-
>>732
ただの作業ゲーに時間かけても意味ないやろ
-
ZETAがあそこまで揃えちゃったからもう言語に問題抱えたまま優勝はほぼ不可能だろうけど
かといってZETA以外のJP集めてコリアンキャリーチームに勝てるかって言われたら勝てないだろうし難しいよな
-
>>747
それ
というかvaloに限らずちゃんとしたesportsゲーのプロは他のゲームやる時間あんまり無いよね
-
>>752
Takej reita meiy popogachi oitaN
普通に2位いけると思うぞ
-
助っ人KR論もターン制だぞ
-
CRの日本人3人に若くて強い日本人2人入れたらZETAとトントンくらいだと思うけどな
-
ZETAがちゃんと強い日本人を集めれば強くなるってのを示したのは良いことだろうけど
だから他所のチームにコリアンキャリーは限界!コリアンキャリーに頼るな!日本人のチームを作れ!ってZETAを叩き棒にするのは何様だって思ってる
-
>>756
meiy popogachi neth oitan pepperきたな
-
>>747
valoプロ様は忙しいんだああああ
他ゲーのプロは暇なんだあああw
-
>>759
最高にバカ
-
>>754
これ結構見たい
-
だって君らヴァロのプロがオフで別ゲーやってたら叩くじゃん
-
強い日本人のデュエって問われて10人上がらない時点で終わってるからな日本 そりゃ外人入れる以外の選択肢なんて無いわ
したらば民基準だと5人以下になりそうだけど
-
忙しいのは間違ってなくないか?
チームによって差があるとは思うがpubgとか他ゲーやって怒られてなかったか
-
zeta破って優勝ってところまで狙うならもうコミュニケーションに問題抱えながらは無理だよねって話でしょ
-
正直いくら払ってるのか知らんが
助っ人呼んでコストに見合うのかは疑問だわな
まあ今までは気軽にオンラインで参加出てきてのが
コロナ禍で双方にメリット生んでたんだろうが
当初の懸念通りオフライン開催となった場合
日本に来る気がある助っ人は何人残るんだろうな
将軍結局抜けたのもそういう要因だろうし
シーンとしては短期で成長したが成長したチームは多くない
-
日本人で強い奴挙げていっても結局キャリータイプのジェットって全然居ないからデュエにKR置くしかないんだよな
レイズならぼちぼち上手いのは居るけどジェット上手いのは本当に少ない
-
APEXのプロはもっと強いはずなんだあああw
-
「でもDGW負けたよね」があったように、日本人を蔑ろにしたら普通に負けるぞ
-
mei族だけどellieとかc6oseみたいなレディアントランクで強い野良ジェット入れたほうが強そう
-
>>766
プレイオフに出場したチームのほとんどが外人入りだし普通にコストには見合ってるのでは?
優勝以外意味がないって価値観をお持ちならあってると思うが
-
(ボートハウスで突如裏切られる運転手)
-
>>770
meiyのデュエですらキャリーできないから流石にきつい
-
depもRC末期だとスタッツも下がってたし
弱いチームだととことん弱いよな 韓国人みたいにキャリーするってまた別の才能が必要なんかね
-
やっぱシナジーが大事なんじゃないか?
depがキャリーするタイプではなさそうなのは同意見だが
-
DGWはガチでクソ
hskもsuggestも逃げた方がいい
-
depもmeiyも自分のことをサポートタイプだと思ってるのがちょっと面白い
日本人の気質って心底デュエに向いてないのかな
-
そういやDGWは選手募集してたけどもうちょいしたら何か発表とかするんかね
-
自分が自分がってプレイヤーあんまいない気がするな
マー君は似た感じするけどイキリ散らかしてるからNG
-
DGWはstage2から本番っしょ
-
マスターズ終わったら一気に出るんかな
FLとかも金あるしどんなチームになるのか気になる
-
???「俺がやる」
-
そりゃ和を乱すやつは排除される社会だしデュエ気質の人間はそうそういない
-
チームでやる競技なだから、ジェットで誰かがキャリーするよりも連携しっかりとってチーム全体で戦って勝つみたいな方が見てて面白い
-
DGWはレギュラー争い前提の複数人体制って明言してるのが果たして吉と出るか凶と出るか
PUB爺と心中せずに真っ先にテコ入れを計るのは高評価だが
-
サポートジェット…つまりタンクジェットやるやつが強いってこと?
タンク全一、FAです
-
PUBGも20歳のマチャオが一番下手だったからな
-
nthも変わるんだっけ?
nth igz cr fl dgw とあとどこだっけ?
-
zetaが答え合わせしてくれたやん
適材適所のスペシャリスト集まるだけであんな強くなるんだし
他チームはデュエ専大杉
-
タンク全一(大嘘)
-
>>788
SGもじゃね
-
>>791
ああそうだったありがとう
stage2はめちゃ面白くなりそう
-
正直ZETAは性格合わなそうと思ってたけど全員がゲーム理解度高いせいか連携できててびっくりした
一方RCは普段から仲良いメンバーだし連携上手そうと思ってたのにバカばっかのせいかバラバラだった
結論は頭いいやつ過半数は揃えるべき
-
depはキルジョイ使って向いてないIGLやってた時期はひどかったけど
デュエリスト使ってる時はRC抜けるまでずっと安定してたよ
https://i.imgur.com/ds8jjCr.jpg
-
>>732
色んなVALOプロのapex配信見るけど皆普通だね
VALOはAimさえあれば芋ぐらいまですんなりいけちゃうけど
ApexはLazですらd4の底で沼ってたし、バトロワは立ち回りの方が大事だから絶対時間かけないと上手くならん
-
デュエ専とかいう逃げやめろ
-
結局OWのプロシーンみたいにフィジカルで通用しなくなったデュエ専にサポやらせる流れになりそうだな
-
色んなスタイルの強みがあるのに、stage1優勝でZETAのやり方が1番強いって決めつけるのは早計だと思う
-
depは無双しないと調子悪い言われてたな
-
ソルダム以外のデュエ専は自分は脳筋の馬鹿ですと言ってるようなもん
-
デュエ専って言葉自体に罪は無いだろ
デュエ専にフィジ弱だのタンクだの言葉が付くと途端にクビ第一候補になるだけで
-
エペのランク上げは作業ゲーだからねぇ
-
ジェットにキャリーしてもらう前提だとSENみたいになる
-
そもそもseoldamはデュエ専ではあるが脳筋ではないのでアイツらと一緒にすべきじゃない
-
dep meiy tenn
デュエも出来てサポートキャラもできる
-
そもそもジェットだけのデュエ専とジェット、レイズの両方使えるデュエ専で全く違うし
-
レイナだけのtakejとハレえもんもいるぞ
-
倉庫のメンバー再編いつですか?
-
seoldamは立ち回りとかクリアリングにちゃんと頭使ってて必要ならどんどん自分からオーダー飛ばすしsmthなんかも自分でIGLやるときもあるしで強いデュエってちゃんと賢いやつ多いよな
-
マーも重いけど一番いらないのはノリセンだよ
あいつ味方撃ってただけだし
-
DGW金はあるんだろうからpubg組にこだわらないでFA出してるやつ上から2人くらいつまんでくればいいのにな
-
ノリセンは出る予定なかったんだからしゃーないだろ
ジェットで重いのは致命的だぞ
-
マーとかhareにOWやらせたらダイヤ辺りで停滞しそう
ゲームIQが終わってる
-
上から2人ってことは...
タンクジェット!?
-
そもそもノリセンには出てくれるだけ感謝するべきやろ
戦力外通告した後にまた出てくれ!頼むってやばいけどな
-
makiba入る前にpepperがZETA入るかもって予想してるしたらば民そこそこいたな
あとマー坊も
どっちも雑魚だからいらんって言ってる人もいたけど
-
>>815
これ
船降りろって言ったくせにどのツラ下げてやっぱhare重いから出てくれって言ったんだtakej?
-
https://twitter.com/n0risen/status/1507277676406784001
4ねデブ(フルバ
-
reitaいてhare、zepher、takejいて回せると思ってた方が驚きや
-
RCがBBに負けそうになったのはhareeが下手すぎたのがいかん
CR戦はnorisenがinで1map取ったわけだし、hareが相当重いのが伝わる
-
valoは12いっても撃ち合い強かったら帰ってこれるけどapexは12行って勝っても他のチームに狩られて死ぬからそこの差でしょ。
-
RCはtakejとreita以外全員重いという奇跡
-
>>822
おまメデューサ忘れんなよ
-
CRに1マップ取れたのブリム強化のおかげやろ
-
マーも重いんだよなぁ
-
hare zepherらへんの選手が淘汰されてくのはいいね
-
hareはstage2出場するのか?
移籍した方がいいと思うけど
-
takejとreitaも体重は重いぞ
-
どっちも重いやつら…
-
世界にはレイナしか使えない真のデュエ専がいるんだが?
すっさん馬鹿にしてんのか?
-
動画でRCはhare次第って言ってたのがまさかの試合出せるレベルまで行かないは予想外だよ
-
CRに1map取ったアセントはマー君の復讐エイムが光ってたからな
その他は普通にボコされたけど
-
GMB相手にJP natsしてたメデューサはどこ行ったんだよ
-
takej reita medusa popo meiyこれで優勝狙えるやろ
-
medusaが上手いのはラークだから…って言い訳も謎のバインドAお散歩で使えなくなっちまった
-
すっさんはセージ使うぞ
使えるとはいってない
-
すっさんも最初はヒーローだったけどgoの全体レベルがあがるにつれて淘汰されていった人だからいつか消えるかもしれん
-
sugarz3roとTENNNが年末にジャンプキングと壺男アホみたいにやりまくってたの見てこれは練習も熱心にやってんだろうなと思った
-
旧RC魂はノリセンが引き継いでくれる
hareとマーはアカデミーにでも送っとけ
-
すっさんはレイナすら使えてないんだが?
-
まーくんOUTぺっさんINが答えや
-
使用エージェント
スカイ
kayo
ジェット
セージ
レイナ
これは""scream the flex god""
-
メデュのラークに関してはしゃーない
ねっさんが人読みぶっ刺さったって言ってたし
-
すっさんはプロ辞めてもコメディアンになれるから
-
valoからしか知らんけどすっさん引退したら普通に悲しくなるわ
-
重戦車揃えていくか?
-
マスターズまでガンダムウォッチやるか
-
DNG梅崎、zerostを呼ばないか?
俺もう一度あのユニフォームに袖を通す池田を見たら泣ける自信あるよ
-
今こそ”重戦車”が必要じゃないか?DGWさんよ
-
barceはDNGマジで入る可能性ある
-
なあミラーのこと批判してるやついたけど、ミラーしてもらって数字盛らないとそもそも世界大会の枠無くなるんだがしたらバーズどもはそれ考慮してるのか?
-
批判してる奴いないよ
-
>>851
渡し得なんだからadeとかmakibaにも渡せっていうのがTHETA LOVERSの総意なんだが?
-
もっと配ってもいいが総意な
-
>>851
でもさ
予選のCR対ZETAをミラー無しで15万見てたんだし、ミラーなくても決勝20万は確実に超えてたと思うんだよな
-
日本リージョン3位ジェットdep→seoldam→pepper
これに騙されてFL、SGあたりがpepper獲得しねぇかな
-
SGはもうその毒リンゴ経験済みだから食べないよ
-
個人スタッツを見られたら、終わりやねw
-
FL,SGみたいなプレイオフ行けるかどうかのチームはpepper取っても良いとは思うけどね
ちょうどベスト8のチームにいるくらいの選手だし
-
色々言われてたけどなんだかんだでfisker mintyがいた頃が一番好きだったかもしれない
-
artとpepperは相性最悪な気がする
-
DNG池田は話題作り的にもアリなのではないか
-
https://twitter.com/zetadivision/status/1512279404461768704
NTTさんVCTにもスポンサーしてくれませんか?
-
DRXFNC勝てよぉプレイオフ見たいわぁ
-
いまのZETAにリザーブでmeiy入れんのが1番強そう
-
既出だったらすまんこれみて日本は無理だなって思いました
https://www.youtube.com/watch?v=Ahkg7K9-lRc
-
>>863
引用でCR煽ってるやついるのワロタ
-
久々にスポンサー戦争くるか
-
後数日でしゅっさんやでっさんが爆誕してしまう事を考えると興奮がおさまらない
-
不利状況なので撤退しましょう
-
ガンダムOWまじでOWでワロタ
depはMastersダメそうだったらこっちいこう
-
JTEKTだけで他チームのすべてのスポンサー合計より強いという事実
-
>>793
凄い個人的な経験則から来る偏見だけど
サッカーでオフで仲良いやつはチームになると相乗作用より腐るやつのが多いわ
ちょっと距離感ある関係の方が緊張感もあってチームとして機能しやすいし連携も楽
-
数日後らっさん くっさん でっさん しゅっさん てっさんになる模様
-
ガンダムおもろそう
-
スポンサーバトルの度にJTEKT出てくるけどなんのメリットがあってスポンサーしてんだ?メリットなくね
-
JTEKT純利益は少ないし日清モンスターには逆立ちしても勝てないぞ
飲むシリカ擦れ
-
misayaplayerってartと体関係あるのかな
-
まだ時代は飲むシリカなんだよなー
-
飲むシリカ最強
-
ジェイテクト本体どうのこうのより天下のトヨタグループ様だしな
-
ジェイテクトってトヨタの奴隷じゃねーか
-
CRのスポンサーの数が控え目な理由は契約金額高めに設定してるかららしい
のむシリカは一時的だけどかなり金払ったんだろうな
-
つまりNTTとTOYOTAの代理戦争って訳か
-
スポンサー戦争始まっちゃった
-
俺ZETA信なのに今度TOYOTA車納車するんだけど…
-
GODLaz 神の子Dep SugarMonster 畜生TENNN Dep君係Crow
信じろ
-
>>888
後半1人怪しいのが紛れ込んでますね……
-
>>887
zetaのスポンサーの東海理化もトヨタグループだから安心しろ
-
jtect vs 東海理化
のむシリカ vs モンスター
ガレリア vs レベル∞
-
くっさんはLAZとDEPの奴隷やっとけばええ
-
>>887
東海理化あるから
-
規模の割に大会の賞金とか微妙だし
ZETA,CR以外のチームにももっとスポンサー付いてほしいんだけど
GFがいつもこの2チームだから中々難しいな
-
ちなみにこの前ZETAが新たにパートナー契約結んだ東海理化もトヨタ系列サプライヤー
https://newswitch.jp/p/13954
-
>>887
東海理化もトヨタ系列だから安心しろ
-
トヨタさんVCTのスポンサーになりませんか?
-
日本あまりにも賞金少ないよな
100万円てEMEAの最下位より少ないぞ
-
西原の懐は黒字でホカホカ、ですか
-
LIMIZの大会賞金は300万なのに
-
RIOTが支援してくれたら優勝で1000万円くらいになりそう ソースはLJL
-
はやくVCTJP(TOYOTA)にしろ
-
優勝しても100万円じゃノーセプの選手だけの給料1ヶ月で消えるw
-
ジェイテクトは主要20社だかにあげられてるトヨタ内でもtier1-2の偉いところやで
トヨタさっさと競技シーンに金出してくれ 興味なくていいから
絶対ないけどSONYでもいいぞ
-
crカップも300万だしな1チームが出す賞金より低いってどういうこと???
歴代全部のゲーム合わせて国内で一番注目されてる競技シーンやぞ
-
でも大会スポンサーになるより
チームのスポンサーになってストリーマーに宣伝してもらったほうが
目に触れる機会は多いよね
あんな右上のスポンサーロゴなんて誰も見てない
-
は?アデのミラーないの?
おんなじような系統のやつばっかにミラーさせてなにがしたいん
-
oodaに試運転させろ
-
>>906
Ooodaの食レポほんと草
-
大会スポンサーになるとたとえばlolのベンツはリプレイ後に毎回ベンツが走り抜けたら新車の宣伝したり、選手の輸送車が全部ベンツだよ
-
宝くじ当たったらvctの賞金に寄付出したいレベル
-
ノーベル消えた?
-
Valorant競技シーンはトヨタグループ内の代理戦争ってわけか
-
>>911RAGE「ありがとねぇ」
-
賞金が低くても参入チーム多いし視聴者も増えてるから、資金投入する必要ない
-
valoは準備フェーズで時間あんだからリプレイのロード画面にスポンサーのロゴなり商品一回うつしたりできないのか?
-
(何故か賞金があがらないvctjp)
-
もっと賞金出して日本のFPSのレベル上げろ
-
CRの配信者ってスポンサー宣伝してるっけ
選手しか見ないけどストリーマーはやってるのかな
-
金の無駄だろ
-
>>867
日本だったらマリオとかがそのポジションに入るのかな
ロシアって寒すぎてインドア中心の生活になるからゲームのプレイ時間がとんでもないって聞いたわ
-
>>921
スウェーデンも確か同じだな
ウィンタースポーツするか家でcsやるかの二択
-
Zetaの記事来たぞ
https://www.vlr.gg/85192/zeta-division-enters-reykjavik-with-a-chip-on-japans-shoulder
Crowのインタビューまとめ
・absのメンバーはCSGO向けにできていたためValoではロール問題があった
・Masters3で日本は2枠持っていたから、それを無駄にしないため勝たなければならないと思っていた
・新しいメンバーはアグレッシブだから、自分とLazは意識して彼らの自然なプレーを引き出そうとしている
・DepとはDuoランクをかなり行い、ブーキャン中は部屋が同じでコミュニケーションを多くとった
・日本リージョンが成長したことを証明したい
-
他の競技シーンのことあんま知らないんだけど、ほっといてもいっぱいくるから賞金あーげないとかやってたら参入してくるチーム減って衰退しそうなもんだけど 、そうでもないのか?
-
FPSゲーマーって北国の人多いイメージあるわ
-
デトが前にゲーム内にスポンサー表示するとかなんかよくわからん試みやってなかったっけ
-
VCTで総額で200万か
これだけファン抱えてるならこの賞金の大会がポンポン開かれるくらいされても良いよな
-
(ooodaの食レポに納得出来ず賞金を渋るnosh)
-
>>923
がちでdep係やん
-
正直な話オーダの食レポ見てナッシュ買ったわ
-
>>906
でもナッシュはooodaの食レポで知名度上がったよね?
-
>>930
ナッシュ美味しかった?
-
したらば民がなん Jに出張してら
-
ooodaの食レポ動画つべにあるはず
おもろいよ
-
ぶっちゃけVCTの賞金なんてショボいし国際大会への出場権とサーキットポイントの方が目玉だから1dayトーナメントとかに金出す方がアマ以下も活発化すると思う
-
現状国際大会出れなきゃ意味ないよなあ
-
てか、なんでvctjは賞金すくないんだ?
他地域や他ゲーム、ヴァロのコミュニティ大会と比べても異常な低さだろ
どういうこと?
-
ナッシュ少なくない?
買おうかなと思ったけど絶対足りなくて一食で2個食っちゃいそう
-
優勝賞金50万のコミュニティ大会を月1で開く方が遥かに効果ありそう
-
ナッシュと飲むシリカはmasters見る上で、したらば民ならマストアイテムだよね
-
ナッシュは一人暮らしには冷凍庫が埋まって地味に辛い
いうほどヘルシーでもないと思う
味はまぁいけるけど
-
VCTを主軸に大会やる以上賞金は多くしないと釣り合わないよな
csみたくいろんなとこが大会やるなら名誉だけでもかまわんけど
-
https://twitter.com/drx_vs/status/1512308418748379138?s=21&t=GYoHfQeyxBVeG9FrVIJhGQ
-
ナッシュにそんな罠があったとは
デカめの冷蔵庫買おう
-
lazとdepは性格合わなそうdepの遅刻にキレてそうって言われてたのに蓋開けたらdep信lazという
vcでもdepのプレイにつえーつえー言ってるし
-
didifoodとかwoltとかのフードデリバリーサービスがスポンサーにつかないかな
若者の利用者多いだろうしピッタリだと思うんだけど
-
ナッシュをおかずに白米を食べろ
-
糖質制限かつ飯作るのがめんどくさい一人暮らしはnoshはアリだろ
特に痩せたいと思ってなかったらアレだけど
-
>>943
兄さん優しすぎだろ
-
nethだけは成績が振るわなくても擁護される聖域感あるな
crowとかずたぼろに言われてたろ去年
-
>>943
かっこよ
-
ナッシュ用冷凍庫を買ってストックしたら実際飯は楽そう
コンビニ弁当よりは健康的だろうし
-
毎食使うとなると割引されてもそこそこ高い
つまりグッズ目的で初回だけ10食試すのが一番いい
-
糖質制限は実は体によくないって聞いたけど
魔裟斗は炭水化物たくさん食べるみたいやし
-
>>943
兄さんが盛り上げてくれてるんだからせめて接戦くらい演じてくれよ頼むわ
-
>>943
あっちも盛り上げてくれるのはなにより
-
今はフィジ強のコントローラーが必要
marinでも取ってくるか?
-
>>945
なんならlazが遅刻魔ってオチ
-
コミュニティ大会が活発化すれば必然的にプロへの入り口も増えることになるだろうしそこから新しいキャスターが生まれたりする可能性もある
OWとか公式がコミュニティ大会禁止して自らオワコン化加速させたからなあ
-
どんな結果になろうとドラゴン兄さんは"ライバル"だな
-
ドラゴン兄さん目線で言えば1位通過も十分圏内の激アツグループ頂いたようなもんか
-
>>943あーーーーマジで楽しみどんな結果になっても応援してるよZETA
-
>>954
何事もバランスが大事ってだけ
あと現代日本人は平均すると糖質を取りすぎだから少し制限した方が良いのは事実
PFCをバランスよく摂取しましょう
-
>>925
日本だけかもしれんが冬生まれが多いイメージ
-
crowってdep係って言われてるけどぶっちゃけZETA係では?
-
これ以上コミュニティ大会増やしてどうするんや…
-
勝てなくてもいいけどGGしてほしいわ
-
>>954
それだけ体使うから炭水化物が必要なんだよね
eスポーツも頭使うから糖分は意外と制限すると困ったりもする
-
昨日酷い試合内容で日本の評価下げたらボロクソ叩いていいとZETAファンの皆さんに言質もらえたので楽しみにしてます
-
たぶん試合内容がひどかったら一番叩くのはZETAファンか旧Nthの亡霊
-
叩くなって言われたら叩かないのか?
真面目君やな
-
>>943
こんだけ演出してもらって一方的だったら悲しすぎるから頑張ってくれよ
-
まあ酷い内容の基準は人それぞれだけどな
俺はもう閃かない構成でまともに戦えばそれで良いわ
-
言質ないと叩かないとかかわいいやつだな
-
noshは知り合いのデブがダイエットのために頼んでたけど一回に2個以上食ってて意味ないだろって思ってる
-
兄さんカッコイイ動画で盛り上げてくれてるな。オープニングマッチ楽しみ
-
ドラゴン兄さん暖かいな、これが"家族"か
-
ドラゴン兄さんあったけえなあ
惨めな試合だけはしてくれるなよZETA
-
DRXのロゴが日能研にしか見えない件
-
前回みたいなアホ試合をしないことだけ祈るしかない
-
こういうのはVSからDRXに移った利点だよなあ
資金の豊富なチームに入ったからこそ演出も良いものになる
-
DRX頼むぞまじで
まぁ兄さんならやってくれる
-
チーム変わったわけちゃうやろ
-
多くのデブは運動すればいいだけなんだよ
-
でも国内じゃ誰もZETAに勝てなかったよね…
-
ちなみに旧Nthが負けたFSにDRXは13-5×2で勝ってます
ZETAはどこまでいけるかな?
-
したらば民なんだから糖質制限するなよ
-
ドラゴン兄さんってLoLでは有名なの?
-
ドラゴン兄さん盛り上げてくれてくれてありがとうな
Lazが引導を渡します
-
国内じゃうんたらって
去年までVCT見てなかった人か?
-
DRXの動画激アツで草
-
ナッシュじゃなくて生協のお届け弁当の方がいいだろ
やたら広告売ってるのはなんか心象悪い
-
正直ナッシュあんま美味しくないしな
-
>>992
安心実績共に間違いない
てか生協は広告打たなくても唯一無二だからな
先の未来は知らんけど
-
成分表示されてるだろうしそこらへんの知識つけるのが一番確実
-
ドラゴン兄さんいいな
-
>>995
食材や産地・調理衛生に対する信用は成分表示じゃはかれないけどね
日本はまだ検査しっかりしてると思うけど、フランスとかどっかの冷凍ピザで子供が死んだとかニュースになってたし
まぁ自炊が最強ってことで
-
したらば民「VSがライバルとか身の程知らずwwww」
DRX「ライバルのZETAと当たるし動画作るか...」
-
1000なら奇跡が起こってZETA勝利
-
lazがdragon slayerになってくれや
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■