■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part33
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
※前スレ
VALORANT part32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1626916756/l50
-
炎上した理由しょうもなくて草
げんくん思い出したわ
-
NU兄さん強過ぎる
-
ぬたーんとvsとF4Qが強いのかな?
-
suggestめちゃ楽しそうにゲームやってるな
-
まあまだ17歳だしどんな行動がどういう結果を生むかってのが分からない子なんだろう
GTSって学生ゲーマー囲いまくってる割にはここら辺のマネジメントガバガバなんだな
教育とまでは行かなくてもこういう危機感の無さそうな選手ばっか集めてたらスポンサーも付きにくいだろうに
-
げんくんはLazのこと「この人エイムだけで立ち回りひどすぎ」とか言ってたからそりゃ炎上するやろ
-
芋レディ帯でジャッジ専やってる素人のげんくんとサブ垢で低ランクから縛り始めて芋レディ踏む前に企画やめたプロを一緒にしてはいけない
-
げんくんが芋踏めてたのってかなりの初期だけだった気が
-
武器縛ってイモータル目指すのってそこまで責められるのか
-
武器縛る←迷惑
武器縛らない←スマーフ
-
サブ垢左きき縛りしてるwardellは日本でも叩かれないのにな
外国人だから許されるという謎論理で反論するんだろうかw
-
外国人だから関係ねえんだわ
-
今知った奴の方が多いのでは……?
-
>>12
無名だから誰も知らないだけなんだよなぁ
-
まあもともとGTSはあんま評判良く無いですし....
-
この末尾M前スレもそうだけどやっぱやべえやつだな笑
釣り針デカすぎるぞさすがに
-
ここプロが集うコミュニティってマジ?
俺も実はどっかのチームに所属してたんだな
-
その人は知らないけど、左利き縛りってそんなに悪いか?
武器縛りとかと違ってスマーフじゃなければそんなに悪いこととは思えないんだけど…
-
>>19
左手でゲームしてるって意味だと思ったんだけど違う?
-
wardellは急に叫ぶのやめろ怖いんじゃ
-
縛った上で適正になるんだろうから縛る限りは問題なさそうな気もするけどね
それでもAR握ってれば今のラウンド取れましたよね?試合勝てましたよね?ってなって詰むとは思うけど
-
wardell知らないヤバいやつ増えすぎて草どんだけ新参流入してるんだよミッチーの影響か?
あと左ききって書き方おかしかったな左腕でゲームやってるってことね
-
ちょっと叩かれたくらいでびっくりして謝りだしてるのが本当に意味わからないんだよな
こんなの叩かれるに決まってるんだからそれ込みで始めたんじゃないのかよって思う
死体撃ちがどうとかで燃えることよくあるけどあれも大抵結局謝ってるの謎すぎる なぜ起きうる事態を想像しないんだろう
-
まあ高校生なんてまだ子供なんだから許したれ
-
>>23
見事に頭悪いレスしかしてねえ
-
本人暴れすぎ!!!
-
wardell知らないことバカにされたらすぐムキになるの可愛くて草
-
ヴァロ速さん転載できないからって憂さ晴らしで荒らすのやめてください
-
高校生だから仕方ないと思うけど
確かGTSのメンツってゲーム専門学校か何かだろ?
それでこれって教育できてないんだから専門学校の意味ないじゃん
-
990 : UnnamedPlayer (スプー 985a-fa65) sage 2021/07/25(日) 18:47:43
すまんすまんキッズがキッズを叩く構図が面白すぎてついいじりたくなっちゃうんだw
大人が説教してるならともかく配信に凸してたやつみんな語彙力0でキッズ丸出しだったのが今のeスポーツ界隈を表してるようで面白かった
このスレでもちょっと擁護したらムキになって必死に反論してくるキッズわらわらで可愛いわ
ID:BvQe98PwSd
991 : UnnamedPlayer (バックシ 390f-9cfc) sage 2021/07/25(日) 18:48:18
>>990
めっちゃ発狂してて草
ID:7irtj/CUMM
992 : UnnamedPlayer (ワッチョイ e306-fa65) sage 2021/07/25(日) 18:49:19
確かに語彙力ないなこれは笑
ID:WxeHh3HU00
995 : UnnamedPlayer (ワッチョイ e306-fa65) sage 2021/07/25(日) 18:52:58
即レスとか効きすぎだしなこの末尾M笑
ID:WxeHh3HU00
ワッチョイ8桁の内下4桁の元になってるのはユーザーエージェントって言ってね
書き込んだ端末が同じなら固定回線で書き込んでも携帯回線で書き込んでも同じ文字列になるんだよ
勉強になったね、fa65くん
-
下4桁で同一人物認定されたらこのスレにも同じような人が沢山いますよ小学生くん
-
wardell好きなホモ湧いてるな
-
>>30
N高はゲーム専門学校じゃねーよ
-
ヴァロ速さん助けて( ; ; )
-
>>33
女の子かもしれないだろ!
-
ワークアウト配信は欠かさず見るわ
-
wardellはワークアウト配信の時もっと接写してほしいわ
-
ホモしかいません
-
前も下4桁でどーのこーの言ってスレ民にボロカスにたたかれた人いるけど懲りないんだな
ブラウザ同じなら下4桁一致することなんて当たり前なのにユーザーエージェントが〜ってドヤ顔で説明してるのうける
今どんな顔してるんだろ
-
端末じゃなくてブラウザ依存じゃねえの
5chとしたらばの仕様違ったらすまんけど
-
露骨に同じ文体とかじゃなければそこは分からないんだよな
-
>>40
ちなみにその時糖質にいきなり噛み付かれて自演認定された片方が僕です
-
UA基準だから言うほど被らないんじゃなかったかな
-
やっぱりサイファーがこのゲーム最弱だとしか思えん
アグレッシブにいけるスキルがないから体感だとヨルより弱く感じる
-
したらば以降前にワッチョイが8桁被ってるレスを使ってバチクソ煽りに行ったらワッチョイ被りで見事にカウンター決められたのが俺です
-
>>10
まあコンペやってて味方にシェリフとマーシャルしか使わない奴いたら普通に不快でしょ
あとそういう縛りで始めたアカウントなのにKD悪くなったら(味方に言われたからってのもあるけど)途中からAR持ち出したのも悪手だったな
それはもう単なるスマーフだし
-
味方が故意に舐めプして負けるの許容したらゲーム破綻するからな
競技ってのはみんな真面目にやるから成立するのであって
-
シェリフとマーシャルでもs1mpleの神ドッグみたいにキル取り巻くったら文句言えんけど
武器縛りでキルろくに取れん仲間がコンペで来たら普通にムカつくでしょ
-
>>45
事実としてランクマの統計ではピック率勝率最底辺でプロシーンでもほぼ出て来ないヨルより弱いは相当感性ズレてるぞ
アグレッシブに動きたいならlazみたいな感じでスキルに頼らず己のフィジカルでなんとかしろ
-
s1mpleは舐めプでブルドッグ使ってるわけじゃない
移動のためだけにブリンク使うのも舐めプじゃない
-
>>40
端末とブラウザのバージョンまで同じじゃないと一致しないと思うが
-
撃ち合いに関しては実際最弱なんじゃない?
チームには必要なアビリティだけど死んじゃいけないのに撃ち合い弱いキャラだからlazマンチがやるんでしょ
-
やって叩かれないと思ったのかな。普通に叩かれる覚悟で味方に何か言われても「でもフラグトップですよ?w」くらい言うと思ったのに
-
ドヤ顔で説明してるとか言ってる本人がなんも理解してないの草
-
>>52
このスレ下4桁cec2大量にいるけど全員俺なの?
それとも全員iPhoneXsでちんくるの最新バージョン使ってるってこと?
-
あれはあっちこれはこっち
いい位置だ!
-
>>53
こういう奴って何も分かってなさそう
撃ち合い強い人が撃ち合い弱いキャラ使えば釣り合い取れてちょうどいい!とか本気で思ってるの?
お前ランクなに?
-
うんち
-
>>58
レディアントだよ
お前は?
-
レディアイアント
-
プラチナ程度なら1000円縛りでちょうど良いと思った的なことを(事実だとしても)言っちゃったのもダメだったな
あと本人はだいぶ反省してたのにコメント欄にガチガイジが1人沸いてて延焼させまくってた
-
>>20 あ!そうなのか…てっきりゲーム内の左手持ちの事だと思ってた…w
-
>>62
多分それ俺かも
-
バイ合わせないの疑問になって注意した奴ミュートにしたっぽいけどなんて釈明したんだろ
-
てか飛行機飛ばしてないのに毎回ID変わるんだがなんだこれ
-
>>52
はいソース
ブラウザのバージョンが一致したら普通に被るよ
https://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php
-
>>65
ゴミすぎて草
トロールしてる自覚あったんだな
はよ死ねよ
-
>>58
釣り合い取れてるっていうか撃ち合い強い人じゃないと務まらないって思ってる
ゴールド1だよ適当なこと言っててごめんね
-
>>64
なんたら_fpsってやつか?
-
味方に「なんでバイ合わせないんですか?なんかの企画ですか?」って詰められてミュートにして視聴者にAR買った方がいいって言われて愚痴りながらAR使ったけど結局負けた。そこからスレ民が大量に誘導
-
別にこれ以上表沙汰で叩く気はないけど一応17歳にもなってプロチームに入ってる人間が配信でそんなことして叩かれないと思ってたの結構ヤバいと思う
-
スタヌがやらなくなってから急にランク上がらなくなったわ人口減ってるのかな前シーズンはシル1余裕だったのに
-
>>71
ひどすぎて草
-
半年前くらいにシルバー帯でいい勝負して「またお願いします!」とフレンドになった連中が着実にゴルプラ帯に進んでいくのと、
中学高校で仲良くしてた連中がみんな結婚していくのは、
全く同じ気持ちだよな
-
>>56
>>67
どこまでかは知らんけど端末依存もあるはず
それとは関係なくあのドコモとID:WxeHh3HU00は同一人物だろ
-
自分もゴルプラに上がりながら結婚すれば良いじゃん
-
>>71
クソゴミで草
勝ち切れる実力もないのに縛るのやめた上AR持ってもプラチナ帯で負けたのかよwww
-
>>76
いやはずって言われても…
いっつも誰かが自演認定されてんなこのスレ
-
このスレに貼られたら即座に60人増えて最終的に100人増えたのビビったわ
夜の0時付近に60~100人も見てんのかここって思った
-
>>70
そいつがそのガイジってやつなら別人だわ
-
端末依存のはずならこのスレ下4桁被りまくってるのおかしいって分かるだろうに…全員何かしら自演してるとでも言いたいのかね
-
このスレ見てるのはお前と俺とbotだけ
-
このスレはお前と俺しかいないぞ
お前以外のレスは全部俺の自演
-
>>82
同機種って意味ね
調べ直したら端末というよりOS依存らしい
泥なんてmate一択なのにそこまで被らないのはそこが原因かな
-
日本だけなんで死体撃ちとか暴言とか武器縛りとかに対してこんな異常に厳しいんだろう
それとも他の国が異常なのか.....?
-
武器縛りってただのトロールだからな
トロール許せる奴ってなかなかいないだろ
-
>>86
向こうも暴言の報復でスワット呼ぶの流行ってたろ
-
SENの死体撃ちにブチギレて殺害予告とかされてるし海外もそんなに緩い人ばっかじゃないと思うよ
-
>>82
おかしくないよ別に
そもそもスマホの端末ってそこまで多くないから
-
>>88
スワッティングはマジで射殺された人もいるからあかん…
-
今来たら俺自演認定されててワロタ
-
普通のスポーツなら全部アウトになるんだから今のEスポーツ全体の民度が低レベルすぎるのでは
-
もちろん海外でもプレイヤー間の批判はすごいけど、チーム解雇とかはないよね?まだ無いと思うけど日本のプロが死体撃ちしたら普通にチームから消されそうなレベルの嫌われ度合いじゃない?
-
プロゲーマーでまともな奴なんてマジで1人もいないよ
端から端まで社会不適合者
みんな大好きLazもnethもね
-
逆に社会適合者の定義を教えてもらいたいところだな
すごい社会人に対して幻想持ってそう
-
定義づけおじさんは自分でわたしが思う○○は〜って言うと袋叩きにあうから
お前はどうなの?ん?っていきなり詰め寄ってくるの最高に面白いよね
-
>>94
そら良くも悪くもマナーにうるさい国ですし
選手が死体撃ちする→そいつを囲ってるチームの評判が落ちる→そのチームを囲ってるスポンサー企業の評判が落ちる→企業としてそれは困るから出資しなくなる→チームとしてそれは困るから問題行動を起こした奴を切る
こういう流れだな
まあ死体撃ち如きじゃそんな大事にはならんと思うが
-
薬局のガラスをバールでブチ破って強盗してた市役所職員とか最近いましたね
社会適合性ってなんなんだろう
-
>>99
隠し通す力
-
本物の陽キャは〜本当に美味いウニは〜
-
スプリット苦手すぎる
なんかコツとかないの
-
別にシェリフつかって強いならいいだろ
それで普通に負けてるのがクソなだけで
-
>>103
お前障害持ちだろ
最善を尽くしてない時点でトロールなんだよ
シェリフ縛りでフラグトップだとしてもシェリフよりAR使った方が強いならそれはトロール
-
正直フラグトップならクソスマーフ負けてるならトロールなので何やっても詰んでる
-
バイしないとかならともかく息苦しいな
-
またキチガイのササだよ
-
>>77
お前が俺を介護しながら結婚してくれるんか?頼むわ
この際男でも構わん
-
まあ本垢のレディ帯でやったらよかったんじゃない?としか言えないよね
-
自分がコンペやってる時にシェリフしか買わないけどフラグトップの奴いたらスマーフつまんねえなって思うでしょ?
フラグ下位なら普通にトロールだし
-
程度の問題
シェリフ縛りは叩かれるわな
エージェント練習しますとかなら許されたんじゃねーの
-
アーカイブ消してるからわからんけど落ちてる武器も拾ってなかったの?
拾っても誰かに渡してマーシャルバッキー買ってたとかなんかな
-
ゲーム内VCはオールミュートにして配信のコメントは擁護してるものだけ読んで批判は言論封殺するなりさも何でもないように振舞っとけばいいのに反応してTwitterで謝罪までするとか面の皮の厚さが足りないんだよ
-
貫きゃいいんだよな
シェリフ縛りで芋いったって動画だしゃ叩いてたやつも視聴してうはうはなんだからさ
炎上は利用していけ
-
>>107
な?反論できないだろ?
頭わりーんだから主張とかすんな
-
その子のTwitterのクリップ見たけどアイムがプロにしては綺麗じゃなかった運だけでここまで来たんだろうねでももう運もつきたのかな?
-
>>67
お前そのまとめアンテナサイトの管理人が受け売りで書いた記事がソースになると思ってんのかw
まあしたらばのワッチョイの仕様はしたらばの管理人しか知らないから何とも言えないけど
少なくとも5chではブラウザ以外のUAの情報にも基づいて下4桁が決定されてるのは明らかだよ、試せばわかる
-
とりあえず「日本では無理なのかな」っていっぱい言ってた記憶があるから俺は見てないけどそのワーデルの左手配信参考にしたかもね
-
>>111
それだとただのスマーフだから本垢なりアンレートでやれとしかならない
-
エイムの綺麗さってマジで強さに関係ないよ
綺麗さだけは極めてるLazよりガッタガタで汚いやつらの方が強いんだから
-
>>119
サブ垢でランクやってる時点で叩かれるか
-
なんかきっしょいレス増えたな
口開けば「ランクなに?」「頭が悪い」
FPSスレは民度激低のは周知の事実にしいぇも
-
>>122
きっしょいのはお前な
-
>>122
それいっぱいいるわけじゃなくて同一人物がたくさんいってるだけだろ
頭悪い自覚あるから他人への悪口でもいっちゃうんじゃねぇの
-
>>124
まーた頭悪い奴が沸いたw
-
>>122
ランクバトルを嫌ってる時点でお前が低ランなのはバレバレなんだよ
低ランに発言権ねえから
お前みたいな奴はTwitterで選手に「お疲れさまでした〜!」とかくっせえリプ送っとけ
-
>>126
でもお前ゴールドじゃん
-
すげー全部cec2だ
-
レスごとにID変わるのなんで?
-
>>127
へえ俺のランク知らない奴まだいるんだ
-
とりあえずcec2をNGに入れとけばいいか
-
>>130
ゴールドさんw
-
>>131
検索すりゃわかるけどcec2って俺以外にもいっぱいいるぞ
-
>>132
お前のランクは?
-
>>134
レディアントだけど?
ゴールドに発言権はねえから黙ってな
-
>>135
証拠は?
-
>>136
なんでゴールドごときにわざわざ証拠出さなきゃいけないの?
-
RIAのコメント欄より今地獄だけど
-
>>137
な?出せないだろ?
-
>>139
な?ってなんだよ頭悪いなあゴールドはw
-
なんだこれ
-
>>140
逃げてて草
-
すごいな
-
なんだこれ
-
>>142
ゴールドさん必死で草w
bot撃ちでもして少しでも成長したら?
-
したらばにも地獄が広がってて草
-
初心者なんだけどアセントのAツリーってAショートって言った方がいいの?
-
好きなように呼べ
-
逆にツリーって聞いたことないけど
-
まあランクバトルに自信ない低ランはレスバすんなよ
俺ランク低いけど言ってることは正しい!とか通用しねえから
悔しかったらランク上げな
-
>>147
catかAショートだろ
-
>>150
ゴールドさん、自分に言ってるん?w
-
このササって前に暴れてたササと一緒?
-
コメディアントかっけえ
-
伝わるなら何でもいいよ
-
5chでやってこいよ目障り
-
まあこのスレ民も7割シルゴルだろうな
人権ないからあんま主張すんなよ
主張したとしても反論されたら黙って受け入れろよ人権ないんだから
-
>>157
じゃあお前に人権ねえなw
-
>>156
ランクバトル、するぅ?w
-
ガイジバトルはヴァロ速さんが作った過疎掲示板でやってくれ
-
じゃあレディアントの俺が審判してやる
>>156 シルバー
>>159 ゴールド
>>159の勝ち!wどんぐりの背比べだがなw
-
ランクバトルしたかったら俺を呼べ
梅とちょっとゆかりの混ざったおにぎりやるから
-
ゲーム内容について議論する時はまずランクを提示しようぜ
それだけでだいぶ説得力に差が出る
-
キモすぎて笑う
-
な?このスレがキッズの巣窟になってることが証明されただろ?もう終わりだよこの板は
-
またおんなじ話してるの?
痴呆なの?
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
-
バロ速騒動終わったと思ったらまた荒れてんのか
-
刺青がっつり入ってる選手って引退したらなんの仕事するんやろ
-
大会が無い期間はしょうもない荒れ方するのは5chからしたらばになっても変わらんよ
アフィブログの自演関係ないし
-
そんなこ とよりオ マエラ マウ スパッドに コロコロ かけ てるよ な?な?
-
前はこーゆーの全部ヴァロ速のせいで済んだんだけどなぁ
-
でもプロゲーマーって実家金持ちパターンけっこうあるんから
実家の仕事継ぐんだろうな
-
Fiskerとか刺繍厳ついよな
よく自撮りあげてるけど顔じゃなくて腕見ちゃうわ
-
ヴァロラントニュースさんのエントリーに反応しすぎだぞ
-
depも入れてたよな
-
さすがにオフライン大会の時はアームカバーで隠してたけど
ツイッターには載せていいんだなw
-
強化されすぎだろ流石に Riotのちんこでもしゃぶってんのかこいつ
https://twitter.com/valorantupdated/status/1418939573745463296?s=21
-
ぶっちゃけ何か偉そうなこと言いたいなら自分のランクくらい言えって意見は分かる
-
スカイの息くさそう
-
https://twitter.com/2ebruh/status/1419215122715709441?s=21
草
-
マンチキン58キルしてる。。。しかも負けてる
-
あっ、マンチキンじゃなくてメデューサだったわ
ttps://twitter.com/FortheMedusa/status/1419292472849494024
-
>>181
millionさん....
-
>>153
まあ同じだろ
最近急にこういうの増えたよな
-
>>149
マップ開いたらツリーって書いてあるのよ……
>>151
キャットって言い方もあるのね
由来分からんけど
個人的に言いやすいショート使います
ありがとう
-
国内No1プレイヤー愛国者じゃなくて
国内No1愛国者プレイヤーじゃね
-
アセントでツリーって言われると一瞬どこかわからなくなる
できればショートの方が助かる
-
VS兄さん大切な試合はどの構成で行くんだろうなぁ
やっぱラキア兄さんとRb兄さんを上手く使いながらって感じなんかね
-
>>188
位置が違うくない?
-
たけジェイのことバカにしてたけどエイム全く安定しなくて草
そろそろプラチナ踏みたいので
1日の練習メニュー作りたいんですが
皆さんどんなメニューでやってますか?
今は台の上乗ってゴースト5分 頭狙いで適当にやってる
ストッピング入れてのヴァンダル二点バースト 五分
フルオートを2分
こんな感じでやってます おすすめのメニュー教えてくれませんか?
-
ソロでプラ3だけど底辺イモータルに普通に撃ち勝てるから俺も芋名乗っていいか?
時間無くてあまり回せないからactリセットでプラ1とかに戻されるのがすごい腹立つ
-
底辺芋はブースティングしてただけだから君はプラチナだよ
-
ありがとう
さっきも味方の即ピ芋レイナがリココンガバガバでこんなのでも芋になれるのかって勇気もらえたんだけど流石にブーストかな
ただブーストされるにしてもデュオだからある程度の実力ないときついよな
俺もデュオでコンペ回してえ
-
ミルダムマネーが抜けた途端、プロチーム解散したり、大会も1日でBO1総当たりになったりしたから
ミルダム様、ヴァロラントに帰ってきてほしいわ ヴァロラントタイムズとかもけっこうおもしろかったのに
-
別に撃ち勝てるからランクが同じなわけではないからな
TTK短いから勝つときは勝つし運次第
-
撃ち勝てるからランク同じじゃないのはごもっともだな
時間確保して毎試合平均的に活躍しないといけない訳だからな
ただ1週間に数試合しか出来ないのにこういう試合続くと俺も早く芋にしてくれって思っちゃう
https://i.imgur.com/LZqUOWm.jpg
-
ゴールド上がりの女がダイヤ2に行けたり、プレーオフ進出確定してるプロゲーマーがダイヤ3にいたり、
今のダイヤ帯って、実力の差がやばい気がする。
プロほど内部レート高いからレディアント帯に混ぜられて、プロ同士対戦してるから上がるの難しそう
-
内部レートダイヤだし回せばダイヤまではいけるな
-
今日はレート溶かしたな
負けが込んでる時に限ってムキになってランクたくさん回してしまう
-
>>197
勝って+30、負けて-10とかでしょ?
-
プロの見た目のレートがダイアでも内部レートは芋ぐらいはあるから関係ないのでは
-
>>201
勝ちで25とかだな
これ6試合目とかで今シーズンはまだ負けてないからマイナスは分からない
今までもあんまり数回せなくてダイヤ上がったくらいでリセット入っちゃってたからまじで学生時代にこのゲームに出会いたかったわ
めちゃくちゃ面白いのに1試合の疲労が大きいのと時間確保出来ないのが悲しい
-
ゼファーCR加入1年って言ってるけどいつまでの契約なんだ?
-
ヴァロ速さん助けてください
-
秒間5ターゲットと4ターゲットの差があまりに大きい
人間を越えるにはどうすればいい
-
>>191
俺ダイヤ3だけど
bot撃ちハードをヴァンダルで15以上いくまで
bot撃ちハードをゴーストで13以上いくまで
台の上に立ってゴーストでbot撃ち3分
台の前に立ってゴーストでbot撃ち3分
デスマをヴァンダルで1回
これだけだな
まず2点バーストとかフルオートの練習いらないよ
フルオートはまだしも2点バーストとか1度も使わんから
2点バーストするくらいならタップ撃ちで確実に頭狙った方がいいよ
-
>>204
少なくともChampions終わりまでは契約あるでしょ
-
ダイヤ3の人ありがとう
習慣化してプラチナ絶対行きます
あと質問だなんですが
ヴァンダル15はアーマー有りでやってますか?
-
zepherといえばストリーマーやけど、YouTubeとか更新してるのかな?って見に行ったら、1番再生されてる動画がこれで涙出そうになった…
本当にクビにされるとは…( ; ; )
https://youtu.be/phqtr5XWUPo
-
>>209
いやゴーストでbot撃ちする時用にアーマーなしでやってるけど全部ヘッドショットキルだからアーマーの有無関係ないよ
逆に胴撃ち狙うbot撃ちとかマジで意味ないよ
-
youtubeとか、Twitchの配信見ながらヴァンダルでbot撃ち100体を10セット、1000キルするようにしてる
だいたい90秒くらいで100キルできるから90秒×10セット=15分くらいだな
デスマッチは走り撃ちの癖ついちゃうからあんま行かない
平均ヘッショ率12%くらいだったのが20%超えるようになったし、やる意味はあるんじゃないかな
リコイル練習もしたほうがいいんだろうけど、めんどいからやってない
-
リコイル練習は、gosioがyoutubeに上げてる動画参考にしたらよさそう
-
>>211
ありがとうございます
基本アーマーなしで頭狙い ヴァンダルが15なのは
初段外して2弾目3弾目に、頭に当たる事を考慮してシビアにされてるのですね
-
フルオートするのって、モク抜きやる時くらいだし、基本的に5〜7発までのリコイル制御できればいいから
フルオートの練習あんまりしないなぁ
-
フルオートで何人か持っていけると気持ちいい
-
フルオートするくらいなら、指切り撃ちして、リコイル1回リセットしてから撃ったほうが弾当たるしなぁ
-
ゴールドとプラチナの差ってエイムより立ち回りな気がするけどね
-
デスマで撃って動いてを繰り返してる奴よく見るけど
実戦でやろうとしてる奴は大抵動いてる間に胴撃たれて死んでるからフルオート練習したほうが絶対いいよな
-
レレレ撃ちはマジで弱いからやめた方がいい
-
たけじぇはbot立たせてフルオートで左から右にスライド撃ちして、2キル、3キルもってく感じのリコイル練習してるな
キル数とか決めずにそれをだいたい10分〜15分くらいやるみたいなこと言ってた気がする
-
ScreaMとかいうレレレおじさん
-
デスマッチのaimだけで行ったらlazを越えてるといっても過言ではない元nsrのgonがエイムの良さノットイコール打ち合いの強さって言ってるんだから、最低限のエイムさえあればエイム力なんかよりもプリエイム、ピークの仕方、クロスヘアの位置、ピークするタイミング、リコイル等のほうが圧倒的に重要
にも関わらず撃ち負けるのはエイムが悪いからだと勘違いしてるアホ低レートがアホほどいる
イモータル以上は知らんけどダイア以下までは超人みたいなエイム力なんていらねーよ基礎をおろそかにして撃ち負けたのをエイムミスにしてるアホは一生低レートのまま
-
せやな
-
まあプリエイムと置きエイムの位置を完璧にしてHSライン意識すれば的を狙うって意味のエイム力なんか微塵もいらないからな
これらが出来てない自覚あるならbot撃ちじゃなくてカスタムで綺麗にプリエイムしながらマップ1周
置きエイムしててやられた場面全部録画してクロスヘア置く位置研究
とかした方が上達は早そう
-
>>225
それに気づける奴は低レートでスタックせずに勝手に上達してレート上がっていくからな
それができないやつの集まりが低レート
レート上げる気ないならそれでもええけどね
レート上げたい上手くなりたいっていってるのにそれすら気づかないバカが多い
こんな単純なことぐらい上手い人の配信みてりゃ勝手に気づくのにそれすらしないからな
-
2点とかレレレ撃ち弱いって言ってる奴はmwzera見てみろよ
2点撃ち極めすぎて打ち合い最強だぞw
-
フリックイズエイム
-
ヴァイパーの手つきやらしすぎて使ってるとムラムラしてこない?
-
けつもエロいし股間の布になってるのもエロいし声もエロいし目つきもエロいしスキルもエロい
-
ヴァイパー使ってる時の俺はカウパーだよ
-
ヴァイパーイラストした人は特殊性癖持ってると思うわ
-
bot撃ちは前より大分上手くなったのに、デスマだと毎回下位だわ
ドタドタ走り回らないでちゃんと足音とかたてずに慎重に立ち回った方がいいのかな
-
>>233 デスマは足音聞いてガン待ちするのほとんど練習にならないと思う。逆にドタドタ動きつつもプリエイムは合わせる練習くらいの方がいい気がする。正直デスマのスコアは気にせんでええよ。
-
>>233
デスマは敵が想像以上に音聞いて待ち、飛び出してくるから
壁から出るときのみ、サイレントピークとプリAIMすれば勝率は上がると思う
後は死んでもいいから初弾ヘッドを心掛ける
まあデスマに足音付ける運営がクソ
-
デスマは色んなとこを歩き回るよりある程度決まった範囲を死守するほうが練習になるよ
例えばヘイヴンだとCロングの入り口のちょっと広いところを死守してCロング側とTRベース側を行ったり来たりして敵いたら殺すって感じだと結構練習になる
横から殺されることはもちろん横から殺すこともあんまない
-
アンレートってマッチ幅がコンペよりガバガバなだけで公平にマッチング組まれてるんだよね?
-
>>236
気持ち良くなれるけどもぐら叩き感凄いから意味あんのか疑問
-
アンレも結局プリメイド次第なところある
-
プロは雑談配信しながらデスマ1位とっちゃうからやっぱ化け物
-
smthのいいね欄だけどSZのオーナーだったりCISのコーチ勢が日本語で匂わせてたりINSは大きな発表があるって言ってるしなんか起こんのかなこれ
https://i.imgur.com/aSyaXnc.jpg
-
すいませんこのゲームは上下の感度は調節できますか?
-
今角巻わためって人の配信見てたんだけど
TENSAIがスパチャしてたわ
クソビビった
-
>>243
「今大学とプロゲーマーをやってるんですけど応援してほしいですっていう」
内容だったからん?って思ったらコメ欄にTENSAIがいた
-
アセントの真ん中に行ったときなど高低差があるとヘッドラインがずれてしまうんですがどうしたらいいですか?
-
>>245
カスタムでサイファーのカメラ使って覚える
-
プロでジェットやってたやつがセージになる現象って何か名前ありますか
-
レイナやってるやつがセージになるじゃなくて?
どっちかっていうと元ジェットはフラッシュ持ちになるイメージあるけど
-
wardellがセージ使ってて思いついたんだけど他にscream、rb、skadoodleとかもジェットで有名だったのにセージ使ってるw
調べてないけどもっといそうじゃない?
-
vチューバーブースティングしてそうなhs40%のバトルスコア400のやつに当たったんだけどさすがにスマーフだよな?
-
もう2回ACE出てて草
-
今NAでやってるC9vsLGのLGってapexで有名なshivのとこか
-
C9ケイオー入ってるんやな
-
あーLGってどこだっけと思ったらshivおじいる所か
-
C9LGどっちもつよいなぁ
-
LG言うたらxQcですがな
-
キル数で圧倒してるのにラウンド落としまくってるの残念過ぎるなC9
-
SCARZ、スミス獲りそうだな marinよりキルとれない韓国人2人はFAかな
-
>>237
俺はアンレート専だから言うけど、内部レートでマッチングしてるから意外とまともなマッチングだよ
ブロンズ以下ならソロキューでゴールド以上には滅多に当たらないはず
初心者保護もかなり強烈に作用してる
問題はプリメイドと新規スマーフよ
こいつらがマッチングを破壊する
-
Scarzってapex部門のeuチームに有名人いたしeuにパイプがあるから可能性あるな
-
海外展開したら応援する
別に日本じゃなくてもいいじゃないか
-
アンレート専ってなんの意味があるんだ
フレンドとしかやらんってことか?
-
marinはなぜSZに居続けるのか
1人だけ明らかに抜けてる
-
ヴァイパーめっちゃアシスト稼げるな
-
まだメインイベント残ってるのに移籍報告は無いだろ
-
VC勝手にONになるバグってもう直った?
-
C9、floppy抜けてんな
GOに戻ってくるという噂は本当かな
-
>>263
いやそれは周りのレベルが低いだけでジェット専としては別に全く抜けてない
移籍するならジェット以外を使えるようにならないとキツイね
-
本人もそれがわかってるからszにいつまでも居座ってるのかもな
-
marinがジェット専ってマジ?
適当なことほざくなよ
-
marinみたいな掻き乱せないジェットは他のチームもそこまで欲しくはないしじゃあソーヴァとかアストラ使えんのかってそういう訳でもない
それならSZにいるしかないだろ
-
mwzeraのチームスプリット防衛で11-1したけど攻守交替でオーバータイムまで持ってかれてて草
やっぱりこのマップやばいわ
-
>>270
marinがキャリーしてんのってジェット使ってる時だけだろ
-
marinって前期すんなりラダー90位とか入ってたしさすがにszの中ではパワーが抜けてると思う szが勝つときmarinが弾当ててるときだけだもん
オペレーターは上手いからウルトの暴れとかもっと期待できるようになったらなあって感じ
-
marinってジェット以外使ってた?スタッツ悪いレイズくらいしか記憶にないんだけど…w
-
SCARS今はもうないけどcodでも海外チーム持ってたよね
独自のルート使って強くなって欲しいわ
-
SZはKR加入したときKR頼みかよ��とか言われつつ(当時は俺もそう思った)結局marinキャリーチームだったし日本人選手としては上位だと思うわ
ただチームの総合力が…
-
marinも確かに強いけど、KRキャリーチームじゃないのはただ単にSZのKR2人が弱いからでは…?
-
Nポイントいた時の方が強かった
-
プロに対して強く無いとか評価する人達の階級知りたい
-
それに関しては(プロの中では)の枕詞ついてるに決まってんだろ
プロ野球選手でもJリーガーでもBリーグ選手でもそりゃ一般人より遥かに上手いのは当然なんだわ
-
marinは単純に声が好き SZは結構大きいチームだし金ありそうだから出るのもちょっと勿体無いよね
-
プロ間での相対比較してるだけなのに自分と比較してると勘違いするアスペっているよね
-
好きなチームか選手が批判されて悲しかったんやろ…ごめんな…
-
EUに進出してほしいなSZはapexでも結構ないい選手取ってるし
そしたらEU応援するチーム定まるわ
-
スポーツだとほならね理論なんか出ないのにゲームになると使い出すガイジって結構いるよな
プロへのリスペクトがないのはどっちなんだよ
-
その手の理論で一番笑えるのが「日本は弱くない世界が強いだけ」とかいうやつ
-
rionとzepherって同居してるんだ
-
付き合ってんのか
-
>>188
おけ
あとBのシャッター開閉スイッチがある辺りって何て言えばいい?
-
プロやセミプロで大会実績あんまりない選手とかも野良ランクではレディ帯でもちゃんとフラグ上位の数字出すからな
…eroc?彼はアマチュアだよ
-
scarzはなんでc1nder使ってんの?
lobのほうがつよくね
-
なんでlobなんて使うの? TenZの方が強いけど
-
l0bは引き抜かれたんか
-
lobつよいよね
明らかに
-
marinはmarinho時代のセージとかは結構上手かった
その時はsakがJettやってて勝てなかったからロール変更したみたいなのは聞いた
sakもSZの中じゃ1番撃ち合い強かったのに何故か切られたからなー
-
>>290
スイッチ
-
LOB君BBIに来ないか
君と相思相愛のポポガチもいるぞ
-
LOBは来年メデュのかわりにcrはいるよ
-
rionは性に関わる問題起こした前科持ちだからな
zepherにきちんと射精管理されてる
-
>>297
ありがとう!
-
レイズ使ってるんだがベストな立ち回りが分からなくなってきた
ブラパだとエントリーしたとき後続弾いちゃうのもあって微妙な気がするから普通に素で入った方がいいのか
-
後半のピストルラウンド4対1から落とした瞬間クッソ萎えたわ
馬鹿ひいたら負けるゲーム
ケイオー初めてなんですみませんとかチャットで言い出すし
ランク来るなよ
-
marin熱い男ですき
-
>>303
ランクいくつなんですか?
-
お前がエース取れば勝てたのにザッコ
-
starxo またEU鯖rank1位じゃん
acend cnedばっか注目されるけどいつみてもチーム支えてるしこいつの存在が一番でかいだろ
-
謝るだけいいじゃん
初のキャラだろうがランクマやるしかないんだし
-
プロですら何キルして負けたってのやってるからね
ネタかもしれんけど寒い
-
このスレは前からちゃんとstarxoに注目しているよ
劣勢になってる時に1人で複数キルしまくって巻き返してくれるのは大体starxoだし正直チームとしてはCnedよりも価値あると思ってる
-
>>303
koはfps経験者なら初めてでも使えるだろとは
-
4on1負けるのにキャラなんて関係ないだろ
-
4on1の状態で味方全員にフラッシュ当ててクアドラキル取られたかもしれんやろ!
-
お前がACE取ればよかったんだぞ
-
死んだ時点で文句言う権利ないけどな
-
縦方向の感度が高くてヘッドラインずれちゃうんだけどどうしたらいいんだ
-
自分が4キル出来るんだから相手も4キル出来るっていう話あるけど普通に嘘だよ
5v5から4キルされるのと1v4から4キルされるの全然話違うし後者は4人側が甘えただけ
でも口ではナイストライ そういうゲーム
-
デュエリストは2キルして普通
3キルしたら味方のせいで負けたって言っていい
1キルなら全然仕事してないカスだから黙ってろ
-
デュエリストの役割はキルじゃなくて展開を動かすことなんだよな
-
オーメンでスプリット守るのきつい
-
デスマですごいマッチしたわ…まず初めにアストラの垢レベル722でびっくりしてキルジョイすげえペースでキルしてんなと思ったらチート検出で終わった
キルジョイがチートしてたのかは分からんけど
https://imgur.com/a/6e6pvDR
-
その理屈だと2デュエなら「普通」は相手が4人溶かされて3on1なんだけど
相手にもデュエいたらどうなるんだよwww言ってることがおかしいと思わないのかな
-
低ランクはだいたいデュエリストのKDに厳しい
そういう奴に限ってデュエリストやらせるとモジモジベイターだったりするのが笑える
-
相手のデュエが普通以下ってことだよ
おまえ算数苦手か?
-
エントリーして60パーくらいで撃ち合い勝ってくれればデュエリストはいいよ
ベイターは4ね
-
デュエリストがキル2キル当然とか低レートの自己紹介で草
エントリーで最初に敵と撃ちあったり体張ってエリア広げるから打ち合う機会が他のキャラより多くてかつスマーフとか打ち合い自身あるやつが使うことが多いから結果的にキルが伸びやすいってだけなんだがw
-
じゃあ普通のデュエと普通のデュエがぶつかったら一体どうなってしまうんだ…?
こいつ絶対もじもじサポートキャラだろ
-
反論があるのはわかるんだけど
いちいち「低ランクだろ」とか必死に妄想でレッテルはろうとすんのなんなん
劣等感の塊かよ
-
デュエリストだから2キルしろとか低ランク感ほとばしってるな
2キルとは言わんがFBは大事だと思う特にレイナジェット。
-
割合でブロシルが大多数なんだから低ランレッテルは正解
-
低ランクにしか出てこない発想だからしゃーない
-
ゲームへの理解度が異様に低いレスから初心者とか低ランクだと推察されるのは仕方ないんじゃない?
むしろこれ言ってるやつが高ランクだったらそっちのほうが本当に頭やばそうで怖いもん
-
なんの知識もないし経験もないけど
とにかく相手の言ってること否定してぇとしか頭にないからレッテル貼りにはしるんだろ
目的と手段が逆転してるんよ
-
歩きストッピングがむずい
シフト押してるとwasdの指も固定される
-
>>333
いくらでも意味ないキル重ねられるのにその数で全てを語るのはナンセンス
codのチーデスでもやってろ
-
他人に算数苦手か?っていう意味分からないレッテル貼り煽りをしておきながらこの被害者ぶった態度取れるのさすがにマジモン臭くてキツイな
-
たまの休みで昼やると外国人マジでうぜえ…
合わせるとかいう概念存在しないだろコイツら
-
>>337
そういうアホがいるほうが逆にやりやすいわ
レディ帯のプロレベルのレート帯でもないのに味方と動き常に合わせるとかやりずらくてなんもできんわ
ある程度の動きはあわせるけどそれ以上は自由にやったほうがいい
-
193 UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d3b-6b1c) 2021/07/26(月) 00:14:13 ID:DjZgzuPY00
底辺芋はブースティングしてただけだから君はプラチナだよ
-
外国人ってVCの音質悪い上に外国語だから何言ってるか分からないのがきつい
あいつらネカフェか家族友達大勢いる中でやってるからかノイズがザワザワうるさすぎるんだよな
そのくせお喋りでジョーク言ったりラウンド開始前に提案とかしてくるけどほとんど聞き取れないわ
-
>>338
すまんそのある程度の範疇の話だわ
挟み進行してショート取れてない上モク焚かれてない状況で突っ込んでいくのとかマジきつい
-
reitaつんよ
https://imgur.com/a/3jCAcCy
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
-
見たことなかったけどカメラ思った以上にこ汚くて笑った
-
ソーヴァセージオーメン辺りピックしてプラチナ後半��イモ帯全てにおいて安定してチーム内3位くらいの成績なんだがこれこそ底辺芋なんだろうな
-
プロが解像度荒いのなんで?
-
CSGO老人の末路
-
その方がみやすいって人がいるから
特にcsgo勢に多い
csgoは解像度おとした方が頭狙いやすいって人が多かった
-
正確には解像度落として画面を引き伸ばすと敵の体も引き伸ばされて太って見えるからね
-
このゲームは解像度落としてもUIにしか影響ないはず
他のゲームでは敵が引き伸ばされて当てやすくなるんだけどね
valorantでやるメリットとしてはfps出すためかクロスヘアを引き伸ばして見やすくするとかかな
-
そもそもcsgoでも引き伸ばしより黒バーの方が多かった気がする
とにかくcsgoではフルHDのプロはごく少数だった
単に前のゲームと同じ解像度の方がやりやすいんだろうな
-
今シーズンめちゃくちゃランク上がりやすくなってないか?
久々にランク回してみたんだが実力的にブロンズくらいかなと感じる敵がゴールドだったりがざらでびっくりした
-
>>351
GOはStretchedが6割から7割だぞ
BlackBarは足が遅く見えるからAWP持ってたJWとかKennySとかがやってた設定
-
>>352
内部レート制だから見かけのランクに意味は無い
-
ジャスパーがついにバロラントに帰ってきたぞ!
まあ別に俺は興味ないから見ないがなw
-
>>342
ソルダムの方が強いけど
-
ゴールド帯喋る人少なくて泣ける
最初挨拶したら返してくれる人はいるけどそれだけ
細かい報告してくれる人は極稀
-
このゲームってビデオ設定全部「低」とか「オフ」にした方がいいの?
俺PCハイスペでモニターも360Hzなんだけど余裕で360fps超えちゃうから設定でfps制限かけてる
全部「高」とか「オン」にしても360fps出るんだけどそれにしてもいいの?
弱くなるとかある?
-
シルバー帯だけどクソping500超えの外人引く方が負けるゲームになってるんだが何これ
-
>>323
どのゲームでも低ランクは負けたらアタッカーのせい
-
そのfpsが安定するなら画質は関係ない
むかーしLazが言ってたけどテクスチャの設定を低くするとアセントのAヘヴンのガラスがちょっと見づらいとかなんとか、でもその程度
画質で困るのはむしろソーヴァのリコンポジとか覚えたいときに目印が消えたりすることだと思う
-
>>358
cpuなに使ってる?
-
>>362
Ryzen9 5900Xです
-
>>358
その設定が一番見やすくてレイズのボムとか負荷のかかる状況でもfps維持できてるならいんじゃない
-
ping500って地域関係なさそう
まともな環境ならブラジルからtokyo1に繋いでも500はいかなさそう
-
ヘッドラインとストッピング覚えたら少しだけうち勝てるようになってうれしい
-
日本鯖なのにvcワケわからん言語ばっかりだわping的に10人中日本からの接続3人とかしか居ないし
-
平日昼間は外国人多いかもね
俺は普段夜と休日しかやらんからあまりそういうことないけど
-
四国住みだけど当たり前みたいにping30超えるのなんなん
せめて関西にもサーバー作ってくれませんかね
-
このゲームってFPS安定するなら画面設定は全部高の方がいい
ヘッドラインの目印になるオブジェクトたくさんあるし
-
勝率低いのに2tier上のマッチにずっと混ぜられるの面白くない
-
四国から東京にこればいいじゃん
-
毎日300体やり始めて1ヶ月経つけど途中で感度下げてクロスヘア変えたせいで成長してるのかわからなくなってて草
ちなみに当初平均140秒が115秒くらいにはなった
-
成長しとるやないかい
-
成長って一直線で上がっていくわけじゃないからな
あーでもないこーでもないやらないよりやって納得してまた進んで
またあーでもないこーでもない悩んで延々続けていく
-
じゃっさんvaloに帰ってきてんじゃん。rionだけじゃなくzepherも救ってくれないかな…
-
>>249
Pathiphanもアセントだとセージ使ってたな
-
ウルトラハイセンシでこのゲーム始めて振り向き20前後まで矯正して数ヶ月プレイしてたけど、振り向き6cmにしたらガンガンヘッショ決まるしリコイルはしやすいし何よりプレイしてて楽だわ
俺は元からハイセンシ適正のプレイヤーだったんだな
かなりショック
-
Insomniaの発表
CISのコーチ2名体制でプレイオフに臨むらしい
-
ハイセンシ適正は才能なんだよな
-
東京鯖デスマッチで芋ってる奴多いっていうから香港鯖行ったんだがここでも普通に芋いるじゃん
-
>>373
感度はコロコロ変えたほうがええと思うわ
おんなじ感度で半年やったことあるけど正直それでめっちゃエイムよくなったかっていわれたら微妙だし、コロコロ感度かえていろんな感度触ってみてマウスの動かし方エイム時の手首、指の動かし方等、マウスのコントロールを上達させるほうがはるかに上達が早い
実際エイムいい奴はどんな感度でやってもエイムいいし、下手くそは何カ月同じ感度でやろうと下手くそなまま
そもそも人間だから日によって感覚も違うのに同じ感度で半年やってもエイムが良くなるとは思えない
根本的なマウスコントロールを鍛えなければエイムはよくならない
-
smthシャドウプレイ使えないってどういうことよ
-
スレ民理想のEUコーチにEU(レベルで戦える)選手がいるドリームチームが誕生したな
願わくばもう1人外国人枠で入って欲しいとこだが
-
>>378
マウスとマウスパッドによってもセンシの適性は異なるし、マウスマウスパッドは正直好みだ
ただまあ振り向き20から6cmにして違和感をほとんど覚えずにいけるんだったらそんなもんなんだろうな
俺もほぼ同じようにeDPI換算で600→200に矯正したけどもう戻れんわ
マウスもマウスパッドもソールも全部スピード系に変えた
-
>>381
俺も今やってたwww
シェリフの練習しようと思ってデスマしてたけど
芋ヤバイわ
まず試合開始時から足音がほとんどしない
走ると、タイミングよくサイレントピークされて死ぬ、もしくは変な位置で待ちしてる
課金してもいいから足音無しにしてほしい
-
音聞いてんじゃねーよ
-
でもインソムニアこの大会で解散でしょ?
-
いやセピアマーズが抜けるだけだと思う
-
そうなんだ
スミスは日本でいてくれるといいな
-
https://twitter.com/fquzt/status/1419359353476288514
EROC最高!
-
日本にいてくれると言うかEUいく金が無いからねえ
せめて世界大会で活躍でもしないとEUのチームもわざわざ引き抜こうともしないだろうし
-
>>385
マウスもマウスパッドもローセンシ用に全部揃えたけど、結局そこまで意味なかったわ
多分、俺みたいに感覚過敏や多動症の気がある奴はハイセンシの方がいいと思う(俺はゲームする時は袖が気になりすぎて長袖を捲らずにはプレイできない)
アストラでアビリティ気にしすぎてエイムや立ち回りが乱れたりするみたいに、ローセンシは右腕の動かし方を意識しすぎてプレイに集中できないわ
-
>>357
最初挨拶するのにその後一切喋らないのゴミ多すぎな
-
セピアマーズもTwitter見る限り
辞めると言ったけど、また慎重に考えないと…みたいな感じのこといってたし
プレーオフの結果によっては継続もあるんじゃ無いかな
-
せぴにゃんはここまで来れると思ってなくて負ける前提で最後やって終わるかって感じだったんだろう
けどここまで勝ち上れるなら続けんじゃね知らんけど
-
>>393
横からすまんけど俺も多動症の気があるから長袖でFPS出来ないし
振り向き25cm位まで落としてみたけど結局12cmまで戻ったわ
-
長袖でゲームするの皆気にならないかよまじか
-
実はlazも「足音そんなに聞いてない」って言いながら明らかにガッツリ聞いてるしこのゲームのDMそんなもんだ
-
シルバー帯だけどめっちゃ報告しまくってるわ
味方ほとんど喋ってくれないけど
たまに喋ってくれる人居たらほぼ勝ててるし
負けてもまたこの人達とやりたいってなる
-
長袖は普通に気になる
スタヌも多動だって言ってたな
マウスのカメラ観るとすごいちょこちょこ動いてる
-
プリエイムの概念を学んで練習しはじめてるんだけどプリエイムで敵の頭撃ち抜くとクッソ脳汁出るわ
フリックショットでヘッショしても運良かっただけ感あったけどプリエイムヘッショは相手にマウント取れた気がしてクッソ気持ちいい
-
死んでから敵の位置とダメージ報告だけしてるけど足りないよな…
生きてる時は報告にあまりリソース割けないからイニシエーター使うのやめたわ
-
スクリム始まったな
-
どこだよと思ったらSZとHXDの公開スクリムか
-
>>379
面白そうだけど言語の壁どうすんだろ
smthって腰かけ程度にVCTやってんのかと思ってたけどセピアマーズのTwitter見たら結構このチャンスにかけてんだな
意外だったわ
-
英語ならまだしもどうやってロシア語理解するんだろ
-
いや普通に英語じゃないのそこは
-
INSMのハイライトとか見ると簡単な英語でやり取りしてるよ
セピア抜けた後も英語喋れる選手募集してるし本格的にsmth中心のチーム作り始まってるな
-
>>406
結構真面目に取り組んでそうで俺もちょっと意外だった
この感じだとチートはなさそうというかやってないと思いたいわ
-
CISのコーチかぁ
今からみっちり必死でやったら日本のプロチームくらい負かせるだろうか
-
smth次第だろうけど全然あると思っちゃうなあ
当然だけど他の4人も決して撃ち合い弱くないから
-
コーチだけじゃプレイオフまでにそんなに変わらないだろうな
結局tier1チームに太刀打ちできるのはsmthのフィジカルだけだから
-
初戦zetaなんでしょ?一番ワンチャンすらなさそうなチームじゃん
-
連携と引き出し増やすことが課題だろうけど
攻めのパターン増やすだけでも相当強くなりそう
-
CRも0-2だったのに次の日3-0でJUPにボロ勝ちしたからコーチアナリスト次第で結構いい所までいけそうな気がするけど
-
CRはZETAと撃ち合えるフィジカルが全員にあったからね
INSMはZETAと渡り合えるのsmthだけだから作戦云々以前の問題じゃないかな
-
あれはデータ取ってただけでしょ
他に負けることはないからデータ取るだけとってグランドファイナルで勝てばいいやって話
-
Lazがプロゲーマーの全盛期って23歳〜24歳なんですよねぇ
プロになるような人達って14歳くらいからFPSしてる
20歳超えてからFPS始めてプロになるのは不可能ではないけど
難しいねぇって言ってた
30歳超えてもsoloみたいに現役続けれますかの質問には
soloは特殊、10代からずっとプロやってる、一緒に比べて良い人物じゃないとも言ってた
-
CISのコーチ期間限定で2人来るのは分かったけど
SCARZの匂わせはなんだったんだ
-
>>420
それSZオーナーのツイートに1個いいねしてただけじゃなくて?
-
今の子って漫然とランク回してるだけである程度上手くなるから少し羨ましいわ
昔はガチクランにでも入らないと一定のライン以上の相手と対戦できなかったし上手くなりたいと思ってもガチクランに入る覚悟と勇気がいるから相当篩にかけられてたと思う
-
>>421
わからんけど、日本語分からんロシア人がわざわざSCARZのオーナーのツイートにイイネつけるの変だなぁと思って
-
でも昔の方が野良試合で活躍して上手い人とフレンドになってどんどん交友の輪が広がってクランに勧誘されたりしてーっていう流れみたいなのはあったよな
俺が現代のSNSの募集とか敬遠してるだけかも知れないけど時代的には15年前とかの方が交友の輪が広がりやすかったと思う
クソガキの頃の方がコミュ力高かっただけかな
-
一昨日まで800dpi 0.33でやってたんだけど、それでも高い気がしたから0.22に下げたら今度はマウスパッド足りなくなって悲しくなった。
振り向き25cmよりローの人ってマウスパッドでかいの使ってる感じ??今qckの25cm×20cm使ってる
-
nagiはメンタル面ケアしたらウルトの使い方とか見てもdep以上のポテンシャルありそうだしkillgraveはショックダーツも的確で立ち回りが頭1つ抜けてる
kakashiは配信の大会ではそこまで強いシーン無かったけどまだ高校生だろうし伸び代期待値大
smthが注目されがちだけど全員見てて面白いチームだと思うわ
まして有能CISコーチ招聘するとなるとまじで化ける可能性ある、せぴにゃんが続けるのかは知らんけど噛み合わせ次第ではすごいことになりそうだなINS
-
>>425
G604rでも足らんくなる
800dpiの0.23
-
>>425
大は小を兼ねる ってことわざ知ってるか?
ミドルセンシの人でも横45cmくらいのデカいパッド使ってる人多いよ
-
smthからしたら極東ロシアでスカウトもない状態でEUに引っ越しするなんてできず
KRかJPで芽を出すしかないってことなんかな
今のところすぐしゃがむせいで離脱力あるエージェントじゃなきゃ厳しそうだけど
それを補うほどのフィジカルはあるし楽しみ
-
smthといいコーチといいとこからそんなツテを手に入れていたのか
そこは純粋に凄いと思う
-
モンゴルもCISとping的に対戦できる地域だし、化け物探したらいそう
-
全部せぴにゃんのおかげってことね
-
ランクマの息抜きにレプリケーションやってたら相手KAYO選んできて草
同じスキルが5倍飛んでくるわちゃわちゃモードなのにスキル封じるなよバカ
-
やっぱこのスレみたいにあれこれ理由つけてそんなこと出来るわけないって批判するやつよりとりあえず行動に移してみることが正義なんだなって
-
25×20ってミドルセンシでも縛りプレイだろ
-
lazさんって昔から右翼なん?
昔からブログだけは読んでたけどあんまそんな感じしなかったけどな
-
政治はまずい
-
>>433
クソつまらんので出禁にして欲しいよね
-
>>424
favのbazzはランクで知り合ってその繋がりでFGに入ったらしいな
ちょっと昔っぽい
-
でも逆にチーム入れよって言ってきた張本人がVCTにオールインしないで片手間でやって仕事やりますって言ってるんだから
smthの心情としては察するところがあるわな
-
たった今デスマやっててくぼみにawp構えて一生芋ってる奴がいたからしね障碍者きえろってチャットしちゃったんだが、よくよくみたらそのまっちに一緒に遊んだことあるフレンドがいた
どうすりゃええんや ちな俺の名前は匿名表示で気づいた瞬間即抜けした
ばれてるやろか
-
rionの配信見てるとこいつほんと仲間に慕われてるんだろうなって思うわ
女性問題はともかく
-
soloってCS1.6でマジですごかったんだっけ
特殊すぎるわな
-
誰かNP01とOUTSET AXとXM1rどれがいいか教えてくれ
この3つのマウスかなりおすすめらしいんだけど
-
公開スクリムおもしろそうだけど、ZETAとかは絶対、スクリム情報外部に漏らされるの嫌だろうし
参加しないだろな
-
セピアマーズ、もう会社やめてゲーミングチームのオーナーになろう
-
>>444
実際に触るのが1番いいけどせめて持ち方とかどんなマウスが好きとか感度とかそういう情報ないとおすすめできないぞ
ちなみに俺はGpro派だから何も言えない
-
でもjup大会動画いっぱいあげてたよね。多分もうやらないだろうけど
-
>>441
その程度挨拶みたいなもんや
誰も気にせえへん
-
>>444
Zowie S2使ってて小さいマウス好き&かぶせ持ちならNP-01
Zowie EC2-B使ってて中型マウス・左右非対称・つかみ持ち好きならOUTSET AX
XM1rは分からん
-
どっちかというとこの仕様のDMでしょーもないことに腹立ててチャットで罵倒してるほうがガイジ
-
>>447
>>450
マウスはG703hとMM710しか使ったことがない…
つかみ持ちとかぶせ持ちでやってきた、edpi220ぐらいのローセンシ
マウスパッドはGP4
-
Logicool G703hも、ネスとか、れいたが良いって言ってたし
Gproワイヤレスより安いから検討してみるといいかも
アマゾンベストセラー1位
-
情報共有しないと世界に置いて行かれるってjupが言ってなかった?
言い出しっぺだしさすがに誘われたらやるんじゃね
-
>>452
G703h使ってるなら無理に買い替える必要もないような
NP-01は有線だけど、リケーブル必要ないくらい違和感ないから
無線派でも使えると思う
-
>>448
takejこの間のインタビューで試合の動画youtubeにアップするって宣伝してたからするやろ
何気にstage2も全部アップしてるし
-
これでチームsmthが強化されてベルリンCRとInsomniaになったら笑う
-
>>441
バレたくないのに日記書くのもたいがい頭パラパラリン
-
バインドで俺が打ち負けた後、死体がワープしたのを、ワープして突っ込んで死んだと勘違いしてネチネチ言ってくるジェットクソ笑ったわ
丁寧に説明したら「な、ならいいけど」って一言だけで謝罪も無し。チームメンバーも呆れてた
その後俺が少し詰めた位置で死ぬと、ここぞとばかりに「詰めないでもらって良いですか!?」って唇尖らしてて可愛かったなぁ
-
デスマッチてコンペとまったく違う動きの敵しかいないから
bot撃ちとたいして変わらんと思うわ
-
>>455
マウス変えてみて強くならないか試したいんだよねえ
楽に強くなりたい
-
マウスたくさん買って色々試して思ったこと
マウス変えるよりマウスパッド変えた方がよっぽど効果があったということ
-
>>459
キレてる対象をかわいいって表現する奴、内心ピキッてるのに余裕アピールしてるのが見え透いてて嫌い
-
S2全体的に指置く場所なさすぎて5分でメルカリに出品したけど、 NP-01合わないのかな
-
セージよりスカイのほうが回復性能高いの納得いかねぇわ
いい加減もどせよ
-
>>449
デスマッチの対戦成績の中身なんてそうそう見ないからバレてないと信じたいが
匿名表記にしてて本当に良かった
-
g703メインで使っててnp01 ax xm1触ったことある経験から言うとnp01とaxはすんなりと移行できると思うがxm1は微塵も手に合わないと思う
ちなみにこの3つの中ではないけどpulsar xliteというマウスがかなり良くて今g703を差し置いてメインになってる
-
gproxよりnp01の方が小さいのか?
-
スマーフしかいねえじゃねえかくだらねえ
-
ピキッてるやつの前にお前は何回も撃ち負けてることを反省するのが先なんじゃない
-
>>459
「クソ笑ったわ」「可愛かったなぁ」
お前絶対プライド高いだろ
わざわざこんなとこで効いてないアピールしちゃってる時点で効きまくってんだよ
でもプライドが高いから効いてることを認められず可愛いとか言って自分を守ってる
きしょいからしねよ
-
真顔でクソ笑って心の中では泣いてそう
-
>>471
よーここまでどうでもいいものにキレられるね
本人かな?
-
笑った 可愛い は大体効いてないアピールで本当は悔しすぎるから余裕なフリしてるんだってばあちゃん言ってた
-
なんか最近変な奴増えたな
-
そのササいつものキチガイだろ
-
bot撃ちめちゃくちゃ楽しいわ
今日もまた2時間もやっちゃった
-
人が減ってくると変な奴目立つし、変な奴が変な奴を呼び寄せてさらに人が減る悪循環かな
スタヌ参入前の雰囲気に近づいてきたぞ
-
最近イキッテる人多いな
FPSだから仕方ないのか
-
むしろスタヌ参入前が1番平和だったんだけどな
みんなスマーフとバッキーのことしか話してなかったし
-
CSGOの暴言ニキはロシア語、英語が多いからメンタルに来ないけど
ヴァロラントは外人からカタコトの日本語で暴言飛んでくるから草生える
-
>>473
キレてないよただクソ笑っただけ
こういう奴可愛いじゃん?
-
>>482
クソ笑ったとかお前めっちゃ効いてるじゃん
-
ムカついてるに決まっとるやろ
ランクじゃ暴言吐いてスッキリするわけにはいかんのだから
-
>>483
効いてないもん
-
やだ可愛い
-
暴言吐かれて苛ついたときは我慢せずキチガイスイッチオンしてストレス吐き出したほうがいいぞ
-
Tenzがデュエリスト1人構成もしくはノーデュエリスト構成の流れにお気持ち表明してるな
-
俺はフラグ最下位の奴が圧倒的にガイジなときに1ラウンドごとにKDA書いて煽ってる
0/7/2 0/8/2 って感じで
-
きいてない
-
ちなみにいきなり3キルくらいして 3/8/2 とかになると煽りづらくなるからそのときはチャットミュートしてる
-
>>477
なんでbot撃ちってあんな楽しいんだろうな
俺も今日ゆうにランク回せる時間bot撃ちしてたわ
-
FPS勢って真顔でピキピキしながらスマイルスマイルできる顔芸得意な人たくさんなのなんでなん?
-
>>491
ちょっとダサくなるのやめろ
-
そうでないと生き残れないから
-
シルバーブロンズゴールドのパーティでアンレート回してたら拾った銃に芋バッジついてて笑った
wtf
-
アンレートだからね
-
https://twitter.com/sepiamars/status/1419697274024730624?s=20
sepiamars本当に頑張れ
-
今日も一桁レベルのレイナに試合壊されましたまる
-
せぴにゃん( ; ; )
-
他ゲーでも日本は異常にスマーフ多いよなぁ
シージとかだと一人で5垢とか持ってるのザラらしいし
-
アンレートで今ランク2のソーヴァに39キルされて試合壊されたわ
通報事項にスマーフの欄すら無いのは草
-
せぴあまーずホストらしいからすぐに辞められそうだけどどうなんだろう
従業員からすれば競争相手は少ない方がいいけど雑用係として働かされるんかな
-
スマーフって何で通報してる?チート?
-
アンレでスマーフって何?
-
スマーフには何の罰則もないから諦めろん
-
>>502
そりゃランク2ならアンレートしかできんしただのサブでしょ
-
日本だけうんたら言う人の微塵も海外知らない感じ滑稽
-
https://twitter.com/hikarun_e/status/1419683269897949186?s=21
これがほんとのスマーフやぞ
-
あ〜10戦だかアンレしないとコンペ行けないんだっけか
スマーフの前段階ってことか
-
とはいえセピアマーズってトキシックやからな...
-
せぴにゃん本人は更生しようと頑張ってるし幼い頃から虐待受けてそれでもなりたい職業に向けて努力してきてるんだから流石に報われて良いと思う
toxicとかいうどうでもいい上辺だけで判断されるのは可哀想
そこら辺のプロより努力してるしチームの採用担当は分かってないわ
-
一回ランクついたらあとはアンレートはそのMMRでマッチするんだよね?
-
>>512
本人?w
-
せぴあまーずはようやっとると思うわマジ
人格形成の時期にろくでもない育てられ方して高校も出てないのに働き口見つけてゲームでも自分で人集めて日本ベスト8まで行ってるわけだもんな、理不尽な家庭環境で育ってないやつは分かんないだろうけどこれくらい普通にいや普通以上に生きれてるってほんとすげーよ
-
せぴにゃんの父親はsimpleだから
s1mpleが彼を支えてる(適当)
-
セピアマーズの話題になると必ず家庭環境の話して擁護する奴現れるの草
-
セピアマーズ行動力あるんだから今のチームのオーナーになってスポンサー集めたらいいのに(適当)
-
やっぱり家庭環境の奴きたwwwワロタww
-
すげえけどtoxicは好きになれない
-
本人かってぐらいシュバってくるな家庭環境マン
-
キモい書き込み多すぎだろ
-
スミスだけのチームに未来はあるのかな
今までと同じですぐチーム解散しそうだけども
-
こういうツイートするってことはどっかのプロチームが引き取ってくれる感じなんかな
-
BLITZを強制加入にすればサブ垢かどうか分かりやすいのにな
目的は知らんがHS40%の新規とかアンレだといる、もちろん生まれたて
-
>>523
スミスがボトムフラグで2回くらいマップ取ってるけど?
-
スミスがヤク切れの時は味方が覚醒するいいチームだよ
-
>>525
普通にゲーム内で対戦相手の情報見せてくれよって話ではある
-
https://twitter.com/nipalwel/status/1419667797366300691?s=21
このツイートの話題ってもう出てたらすまない
喋り方から考え方まで全部キモすぎて笑えん
-
よくこの声でVCしようと思えるなって思ったけどそもそも下げランしてる時点で恥も外聞もないのか
-
gangpinの配信でfeelingのメンバーでビート流しながらラップしてるのマジでおもろい。
-
valorantのggって煽りじゃないんだな
1回格差マッチでプロにボコられて2-13くらいなのにggって言われてクソ気持ちわりい煽りカスだなって思ってたけどプロのランク配信見てたら普通に試合内容関係なくみんなggって言い合ってた
-
セピアマーズって配信とかTwitter見ると全然toxicな感じしないけど配信外だと暴言とか酷いの?
-
>>532
シージプレイヤーか?
-
>>534
そう
-
>>533
ここ半年くらいで反省して性格なおそうとしてる
-
まだ生きてる人間がいるうちにggとか言い出すのはアオリだとはおもってる
-
トキシックは気分悪くなるからvcに垂れ流すな
それなら報告ない方がマシ
-
toxicされる方からしたらtoxicプレイヤーの家庭環境とかクッソどうでも良いからな
-
>>536
それなら全然いいわ、Meiyとかも昔toxicだったらしいけど配信見たら普通だったから全く気にならん
若者が仕事辞めてまでプロ目指そうとしてんのに過去掘り起こして叩いてやんなよと思う
-
セピアマーズ2週間banされる時点で相当やばいトキシックだと思うわ
知り合いにトキシックで暴言吐く奴いるけど、そいつでも3日のbanしかされたことないらしい。
どんなこと言えば2週間もbanされんだよw
-
まぁこういうガイジは干されてもいいでしょどうせ世界で戦ってボコれるような逸材でもないし
-
s1mpleでさえ二週間はBANされなかった記憶
-
��ぁろのBANは内容じゃなくて回数なちな俺は切断しまくったら
2121年7月2日までプレイできなくなった
-
ゲームの場合は実際にランクで当たったりする人がいるからそこで態度悪かったら印象悪くなるのは当然だろ
-
ベスト4にも入らないトキシックの選手いちいちスレに出すのやめて欲しいわ
millionの追っかけもそうだけどいい加減つまらんの自覚して欲しい
-
シルバー帯のスプリット、攻めマップすぎる
-
普通に選手の名前出すやつもうぜえけど
-
>>546
お前のために書き込みしてないから
お前toxicだなスレを私物化するな
-
このスレってerocセピアミリオンみたいなプロで金貰えないプロ未満の選手好きすぎだろ
しかも声デカくてうるさいし
-
>>550
文句ある奴は5ch行けカス
お前ヴァロ速か?
-
したらばの管理人がその話題ここでするの禁止言ったら従うけど
別にそういうのないしな
-
>>552
それな
した管が絶対なワケよ
-
した管は頭いい
あれであっちででしゃばって仕切ってたら誰も使わないけど全くノータッチだからな
-
あっちじゃなくてこっち
-
>>554
絶対高学歴だわ
-
今BBIって活動してるの?
出場予定の大会ってあったっけ?
-
プレイオフ出ますが
-
ヴァロのプロチームは8チームくらいで落ち着くだろな
来年ドコモがスポンサーになってリーグ戦やってくれれば一番いい
-
toxicの話題出るたび思うけど本当にFPS界隈の民度良くなったよな
俺が10年以上前にやってたCODなんか敵味方で暴言死体撃ち当たり前でエスカレートしたらカスタムマッチでタイマンだーとかやってたのに
昔はFPSっていうと頭おかしい奴しかやってないみたいな感じだったのが今は普通に一般人の趣味として認められてきてるってのが大きいのかな
-
pubg fortniteapexのバトロワ三兄弟のおかげでシューティングゲーム界隈は割とクリーンになったよね 問題起こすのはまともな教育受けてないクソガキか昔からいる老害くらい
-
>>557
プレイオフ進出してるが
-
えろっくセピにゃんミリオンが一番知名度高いから話題も続くだけじゃね
ここって世界大会出てないチーム以外だとAsunaくらいの話しかできないしmwzeraとかcNedでさえ信者が話始めてもすぐ流れてるイメージ
-
俺は毎日VCオフで味方に叫び散らしてるよ
-
老害の昔語りほど興味がでない話はないな
-
外人のスーパープレイよりも在日toxicの話の方がおもしろいからな
-
プレイヤーや配信者の話題より昔語りの方が良いけどね
-
とりあえずせぴにゃんとかいう気持ち悪い呼び方やめてほしい
-
>>567
それはおじいちゃんだけなんやで
若者は今を生きとんねん
-
てめえに人様の呼び方制限する権限あんのかァ
-
たのむ!ヴァロが初FPSだから話についていけなくなっちまうんだぁ!!オレには此処しかないんだあああああああッ!!!!!
-
>>569
俺が若者かは知らんが新社会人やで
このゲームが初fpsだから他人の話題とかどうでもいいのよ
他人を自分に置き換えてるのか誰が強いやらでレスバしてるの本当にいらない
野球チーム野球選手で一生レスバしてるなんJと変わらん
-
>>571
その結果トキシックプレーヤーに興味持ち出すとかほんま救えないな
-
いきなり愛称差別かよ?ワンミングクらしいな
-
>>572
なんJ民で自治厨で老害とか救いようがないなお前
さっさとツイに帰ってヴァロ速でも眺めとけ
-
>>572
おまえのルールなんて知らねぇよ馬鹿
日記帳にかいとけ
-
>>572
なんJから出てくるなよ気持ち悪い
-
アセント攻め、モクキャラ、ヴァイパーだけだときついな
-
>>572
普通にキモいから4んでくれ
-
上手くやればヴァイパーだけでもできるけどその場合はかなり意思疎通しないとキツい感じあるよね
-
なんJ民ボコボコで草生える
残当
-
高校生以上は書き込み禁止にして小学生中学生専用スレにするか
-
>>575
>>577
なんJ民も上に書いた通り嫌いだしなんJ見てないけど…
なんJ民と同じ事をしてる人がこのスレには多いって書いたんだよ
勿論まとめも見ないよ
-
くっせえくっせえくっせえわ
-
なんjはそうやって見ないという選択を取ったんなら
このスレもどうすればいいか明らかだろマヌケ
-
>>583
きっしょ
じゃあここも見るなよ
-
クロスヘアと敵の色どうしてるよ?
俺は敵黄色クロスヘア赤なんだが
-
>>583
なんJ見てない他所からのキッズってことくらい>>572の最初の一文見れば言われなくてもわかるからさっさと巣に帰って二度とここにレスしにくんな
-
なぜ明らかな荒らしをスルーできないのか
-
クロスヘア白の敵紫だけどレイナが見辛すぎてムカついてきたから変えようかなって思ってる
-
>>589
黙れ
-
勇気出して募集に乗り込んでみたらスマーフおるし垢貸し普通にやっててびびった
-
貸し垢ってメアドとpassを教えるんだろ?
怖くてそんなことできんわ
-
クロスヘアはドットか十字かも迷ってるし色もシアンかホワイトかレッドで迷ってるわ
もういっそのことfeezみたいなやつにしようかな
-
敵=赤色のイメージがあるからずっと変えてなかったけど黄色にしたら超見やすくなっておったまげた
-
斜め十字のクロスヘア使いたいんだけど
-
クロスヘア白シアン緑黄は見やすいんだけど敵を一瞬のピークの時に探したい時に視線吸われるからしんどいわ
視線吸われない程度に見やすいのを求めて
あとVSが赤色多かったから赤使ってるけどピンクもいいかなと最近は思ってる
色の微細調整させてほしいわ
-
https://i.imgur.com/YpjjEU6.jpg
なんでこんなにブリーズ勝てないんでしょう
ヘイヴンは嫌いです
-
>>598
全く情報無いけどエスパーの俺様が当ててやろう
お前Aロングのコントロールしてないだろ
-
ブリーズセージを信じろ
-
ブリーズ攻めで本数取れなかった時の絶望感すごいわ 逆に守りで8-4折り返しとかだと勝ったなって確信する
-
SepiaMars Playoff出れるのが決まっただけで仕事辞めようとしてるの草 過去の言動だけでもスポンサードしてもらうのキツイだろw
-
緑背景に混ざって消えるからシアンにした
-
>>603
シアンもブリーズで消えるから気を付けてな
-
ブリーズアタックは全員でmid行け
俺を信じろ
-
ブリーズはミッド取るかどうかで攻めやすさ全然ちがうよ
-
敵赤にしてるけど黄色の方が見やすいんだよな
ただ別のゲームで敵の色黄色に変えたり出来ないからなんか統一したくて赤にしてる
-
まーた オーメンのテレポートバグってて笑う
もはや定期だろこれ
-
ブリーズってマップ修正入るかな?
-
ブリーズとアイスボックスは慣れたらなんとも思わなくなった
スプリットはどうにかしたほうが良い
-
海外の試合見てる感じ修正されなそう
-
何万回も言われてるけどブリーズ敵黄色見にくすぎてブリーズだけ変えようか迷ってる
-
今のスプリットはバランス悪くないだろ
と、思ってたけどサイファー強化されたらやっぱり防衛強いわ
-
ブリーズ個人的には結構好きだわ
ヴァイパー必須ってとこがあんまり面白くないけど
当初オペ強すぎるマップって言われてたけど攻めでもオペ出せるから武器による戦略に幅が出るとこはプラスだと思う
-
セージソーヴァスカイヴァイパーくらいしか立ち回り分からんわ
-
ブリーズよりアイスボックスのほうが嫌いあそこはエイムゲーになってスマーフに負けちゃう!
-
スレ見てみたらセピアマーズに親殺されたようなやつらわらわらでワロタ
こいつら一体どこからそのモチベーション湧き出るんだ沖縄か?w
-
お前みたいなせぴにゃんの擁護隊がスレに現れるから余計アンチが増えるんじゃ....
-
擁護すらしてないんだが病気か?
-
ソロでやるとブリーズやスプリットよりヘイヴンの方がゴミマップだわ
パーティでやると明らかに攻めマップなのにソロだと攻め無理ゲー
-
VALORANTスレオールスター
sepiamars
million
eroc
mittiii
x1o
-
>>619
せぴにゃんやっほ〜
-
>>621
eroc
barce
zepher
たけちゃん
せぴにゃん
ね
-
光と闇を併せ持つ男EROC
-
つい最近になってセピアマーズを知った人は家庭環境とか鑑みて擁護して、昔から芋レディ帯で人物像知ってる人は叩いてるってことでええんよね
本人はやばい性格自覚して治す努力してるの?
-
俺性格やばいな…直さないと…って思う奴がtoxicになるわけねえだろ
-
昔から芋レディの人間なんてこのスレにほとんどいねえだろどうせみんなゴールド以下だよ
なのにセピアの噂又聞きして親でも殺されたかのようにキレてんのが面白い
-
>>430
コーチ二人はプロチームに片っ端から声掛けて、どこの誰だか分からないやつだからプロチームは当然入れず
アマチュアのインソムニアしかなかっただけだよ
英語喋れてEU、NAでやれるのにわさわざ報酬がほとんど出ない日本に来るとか
向こうでも採用されないんでしょ
-
pokimaneとshahzamがduoしててワロタ
普段から絡みあるのかな?
-
スレに芋レディいないから2週間BANされた奴だからやばそうって情報しかないの草
-
実際に〜言われたからって情報出さずただ噂聞いてゴールド以下が烈火のごとくキレてるから笑えるわ
別に自分が嫌なことされてなければどうでも良いわ
-
とは言いつつ沖縄は叩きます
-
一応insomniaのコーチの1人に関しては細かい実績あるぞ
https://liquipedia.net/valorant/PNUKH/Coaching
go詳しかった人にとってはこれはどうなん?
-
erocもmillionもせぴにゃんもみっちーもでぃもりんもネタになるから活動し続けてくれ
-
家庭環境マンが現れる度に嫌われ度合いに拍車がかかってることに気付いてるのだろうか
プロですらもないし人の家庭環境とかくそほどどうでもいいんだが
-
ブリーズとアイスボックス勝てるけどアセントとスプリット勝てん
-
信者装ったアンチと見たね
-
むしろブリーズが一番勝率いいわ
バインドは蝶苦手
-
今年ってこのVCTで国際試合ラスト?
なんか前ここでで韓国日本あたりの大会あるって聞いたけど
-
セピアマーズはどう擁護しようが2週間コンペ禁止という、valorantで稀に見る重いペナルティを課されるほどの精神異常者という事実に変わりはない
普通のトキシックではせいぜい3日禁止
2週間禁止なんてガチのサイコパス犯罪者レベルでないとならないぞ
-
VCTでぐぐるだけでトップに出てくるんだが
https://valorantesports.tokyo/
-
https://playvalorant.com/ja-jp/news/esports/2021-valorant-champions-tour-overview/
こっちのが細かいか
-
自分はバインド好き
ブリーズ嫌い今だに慣れない
-
ヘイヴンソーヴァが1番支配してる感あって好き
-
よく入社半年で妊娠する新卒の子とかおるけど
sepiamarsの同僚はたまったもんじゃねーな
-
なんだその難解な叩きは
-
シルバー帯のジェットさんスモーク炊き終わる前に1人で突っ込んでキルされてキレるの草すぎる
試合勝ったからいいけど
-
ベストなタイミングでモロトフきってジェット孤立させて殺すの最高に気持ちいい
-
>>626
俺つい熱くなると空気悪くしちゃうの本当に治したいと思ってるよマジで
-
>>648
ジェットにブリンクがあることを知らないフェニックスさん…w
-
>>649
こういうやつって空気悪くしてる自覚があるだけマシとか自分で思ってるだけで変わろうとしないからサイコパスだと思ってる
-
歌とか歌うといいよVCで俺はよく歌う
君が代��POISONまで
-
>>650
言い方が悪かったかもしれん
ブリンクエントリーに対して後続切って孤立させるんだ
孤立させた後2キルされて引かれたらお手上げだが
-
>>653
マジレスする暇あったらトレーラーくらい見ろよ
-
c65cのキチガイ率高い
-
>>654
アスペか?って言おうと思ったのをトキシックの話題で荒れてたからグッと堪えて優しくマジレスしたらこの仕打ちかよ
もうスレ内でトキシック抑えんわ
-
ブリーズって撃ち合いの方が重要そうに見えて立ち回りの方が重要よな
逆にバインドみたいなマップは正面の撃ち合い弱かったら話にならん
-
そもそも論ジェットのブリンクインをモロで孤立させると倒せたり倒せなかったりするっていう話もう10000回くらいされてるんだけど10001回目もすんの?
-
他に話すことないからな
-
そんなことよりセージの回復そろそろ強化してくれや クールタイム短くするだけでもいいから
スカイの回復と比べて弱すぎるわ
-
アセント好きだけど勝率悪い
アイスボックス嫌いだけど勝率がいい
-
セージの回復は一瞬で(総合)60回復が約束されてかつ自分にも使えるってのが強みだからなあ
まあでも俺もセージは100回復でも良くねと思ってるけど
特にULTもスロウも弱体化された今は強さとかではなくキャラの個性的に
-
レイズでアイボのBサイト2階にエントリーする動きって弱いんかな
割と練習してジップ介さず入れるようになったけど今考えると色んなところから射線通ってんだよなあそこ
-
valo初心者フレを誘う→楽しく一緒にアンレをやる→フレがコンペに目覚める→ランク離れてて一緒にやれない
かれこれこれで4人も同じことになってて寂しい
一緒にやる人欲しくてvaloやろうって勧めたのに結局一緒にやれなくなる
-
>>663
モクさえもらえばめっちゃ強そうな気がする
-
>>663
鉄板のヴァイパーの壁あるって考えて練習したほうが良さそう
今流行ってるのは壁一個でサイト上と雪だるままで斜線切る奴だけど
-
個人的には緑箱の上の方が強い気がする
-
セージは物理オブジェクト設置の別キャラ来たら回復とか戻しても良い
プロの世界は知らんけどランクだと間違いなくオンリーワンのつっよいスキルだろう
-
>>663
試合の内1回だけはやるわ
防衛で開幕Aベルトに飛んでくのも1回だけやる
バレてなければクソ強いから
-
射程と拘束時間を考慮するとセージのヒールの方が強くね?
そもそもセージのは無料だから比較するのが間違ってるのかも知らん
-
8/1(日) 12:00
TwitchRivals: VALORANT
賞金総額1.5万ドル
Aチーム
Jasper7se JKA_Rua stylishnoob4 ABCDYY k4sen
Bチーム
clutch_fii sasatikk fps_shaka nniru しゃるる
Cチーム
するがモンキー ろびんびん 恭一郎 たぬき忍者 ぐちつぼ
Dチーム
SPYGEA だるまいずごっど 八雲べに HiNas3 あろええ
-
ひなすきたー
-
上級者から初心者まで混ざってるね 見応えあるかも
-
>>671
縛りとかあるの?
-
ニルってapexのpadで強い人じゃないっけ
キーボード使えるんか
-
Bが頭一つ抜けててDがいてACのドベ争いだな
-
Dが1番強くないか?
スパイギアとダルマ芋で八雲べにダイヤでしょ
-
Bにしゃるるおって草
いくらB強いっていっても完全にお荷物だぞ
-
お話にならんレベルでCが最弱だろ
-
>>675
プラチナ
-
チーム力的にはADBCの順になりそう
毎度ジャスが飛び抜けてる
-
jkaruaだれ
-
プロ雀士の人
ゆきしろとかゆえとVLTしょっちゅう出てる
-
>>671
こんなもんに150万も賞金出さずにプロ選手に金回してほしいわ
-
これはストリーマーのイベントであってプロが賞金欲しいならVCTいけ定期
-
Twitchがなんで金出さないといけねえんだよ
-
こいつらが集客して数字出してくれるからまだvalo知らない奴にも広まるんやで
-
ツイッチのイベントだからな
-
スパイギアのとこクソ強そうだけどhinasとあろええってまじで誰
valorant配信で見たことない名前やぞ
-
チームD
スパイギア芋 ダルマ芋 べにダイヤ ひなさんゴルプラ あろえ誰
チームC
モンキー芋 ろびんプラダイ 恭一シルバー たぬき誰 ぐちつぼ誰
チームB
クラッチ芋 ささシルゴル 釈迦プラダイ にるAPEX強い しゃるる誰
チームA
ジャスパー芋 るあダイヤ スタヌシルゴル ABC誰 かせんシルバー
-
>>690 ささって前アクトダイヤ2いってなかった?
-
たぬき忍者はplat2くらい
-
ぐちつぼ出るのか
口悪い野良を煽り散らかしてる切り抜き好きだった
-
>>641
vct以外の話だろ
-
スパイギアチームだけ雑魚枠も強いやんけ
-
プロより人気あるやつに金出すに決まってんだろ
-
>>684
これみたいなズレたイチャモンつけてるやつは何者なん?プロでもやってんの?
-
スタンミがいたらシャルルの枠スタンミだったんだろうな
-
チームCはしゃるるがどれだけ足引っ張れるかだな
今アイアンくらいの実力だろ
-
ひなさんの配信、コメ欄、台湾人だらけで日本人ほとんどいないよな
-
前actと今actのランク比べても意味ないしそもそも見た目のランクとかほぼ指標にならないしでキャスティングする人は大変だろうな
-
りおんとかゼファーも呼べばいいのに 一応、ストリーマーなんだから
ミルダムだから呼ばれなかったか
-
そんな元プロのガチ勢呼んでどうすんねん
ぶっ壊れるだけ
-
シェリフ縛りさせても余裕でフラグトップ取りまくってたの見てないんだろ
プロ勢が混じるともうそれだけでつまらんくらい差がある
-
>>671
悪いが
くだらん
-
強すぎて大会呼ばれないストリーマーさんかわいそう
-
4チームで150万か
twitch金持ってるなあ
-
濃い目のあかりん、プラ3だしちょうど良い強さだし呼べばよかったのに
よいちまめとかもダイヤだし
-
E5フェス VALORANT 第2回 個人技王決定戦 powered by GALLERIA
7月31日(土) 14:40
人数 90名
MC/実況
OooDa 岸大河
ゲストプレイヤー
neth Norisen SylFy Flax すず
するがモンキー 鈴木ノリアキ yue KeNNy ?
-
>>694
このVCTって言われたらstage3までを指してると思うじゃん?
チャンピオンズまで含んでいいなら12月まであるんだから質問が意味わからないし
-
あかりん今日ダイヤだったな
プラダイくらいでちょうどいい感じだけど
知名度と繋がりで呼ばれないんやろうね
-
マザー選んでくれよー
-
ストリーマーのゼファーいないのマジ?
-
1年停滞したからコンペ回す気力無くなったわ、長いことやってると上がりにくくなってましたがトドメだったけど
-
まあzepherツイッチじゃないし...
-
Rionってストリーマーとしてはレベル高すぎてこういうコミュニティイベントにも出られないしやりづらそうだね
-
apex最強のniruさんはtwitchでイモータル目指す配信で
8時間ぐらいプレイしてシルバーで停滞してたよ
-
niruはapexでも雑魚狩り番長として周知されてるし…
-
ファンボでもないから知らんけどACTランクならプラチナじゃん
-
niruさんって人は最強なのか知らないけどapex最強のrasもlol最強のyutaponもシラっとレディアント行ってるの怖い
-
クラシックの右クリってなんで許されてるの?これのせいで相手のエコ負けるのしょーもないんだけど
-
RUAこれ大出世だな
視聴者数だけでいったらAの残り四人が一番数字持ってるでしょ
-
バッキーが狂い過ぎてたせいで陰に隠れてただけ
プロは最初から許してないし一般層もみんなキレ始めてるからそろそろお仕置き来るよ
-
ジャンプ撃ちでヘッド当てるの気持ち良すぎ
-
>>722
別に面白くもなくて味方への文句だけは一人前のプラチナスタック配信者が伸びるとは思えない
-
初期のハンドガン、スティンガー、バッキー、ジャッジが使えるお遊びモード来いよ
ずっとバッキー持つわ
-
全ナーフ解除のお遊びモードは1.5周年あたりで実装して欲しい
-
lazの最新動画の敵側にt1のrock3tいるけど本物?
-
しゃるる単体だと愚痴しか言わないおじさんだけど初対面の人とやるのは面白そうだな
-
jka ruaは解説陣と大会とか出てるからまだわかるけど、しゃるるとhinasがいる理由が一番わからんわw
しゃるるはブロンズで挫折して引退してやってないし、hinasは台湾人しか視聴者おらんやんw
代わりにmother3とよいちまめちゃんにしてくれ
-
https://twitter.com/wo4771/status/1419938865956089856?s=20
https://twitter.com/wo4771/status/1419940693926060036?s=20
言いたいことが理解できない訳じゃないがtoxicイメージを改善したいならまずこういうツイートを辞めることからだってなんでわからないんだ
どうせまたツイ消しする羽目になるだろ
-
てか今更だけどにじさんじのローレンイロアスってやつおばくんじゃねーかww転生したのかこいつ
-
まあこんな無名の絡んだことない雑魚に言われたらムカつくだろうな
https://twitter.com/Ldfps514/status/1419825052355239939?s=20
-
>>731
実際チーム見つかってないってことはそういうことだよな
なんで自分が必要とされてない存在って気づけないんだろう
-
ちょっとtoxicぐらいでチーム組みたくないとか言ってる奴も意識低いな
馴れ合いでプロやってそう
-
でぶぶすこ
-
>>733
自分より無名で実力も下のやつのツイートに対していちいち反応するあたりが小物感
mittiみたいに5chで自分のこと叩いてる奴のことをありんことしかみてないからノーダメージ、ネットなんだから叩かれるのは当たり前みたいな心の余裕がmillionにはないわ
-
この成績でチーム組みたくないって上から目線で言うっなんやねんw流石にmillionに同情するわ
https://www.vlr.gg/player/10622/ld/?timespan=30d
-
昨日ジャスパーやってたけど相当弱くなってたぞ
6キル14デスとか
BとDが一番バランスよさそう
-
>>737
勝ってるやつと勝てなかったやつはまあ違うっしょ
-
チームも決まってないし、将来も不安だから色々吐き出したくもなるんだろ
-
>>737
本当にありんこだと思ってたらわざわざ見に来て配信で晒しあげとかしないけどな
本物はばっさんみたいに徹底無視
mitti信者おつ
-
>>731
ファッショントキシックでもそれ鵜呑みにしてSNSで絡まれるのは容易に予想付くからなぁ
配信とかもなんていうかSNS系の使い方が下手なんだよな
半端に反応するくらいなら無視でいいしやるなら演じ切らないと意味ないわ
-
>>742
mittiの配信見てるのかよ……
-
>>744
スレで散々話題になったからな
単にお前がその時知らないだけ
-
mittiは普通にガチ効きしてると思うし、効いてないならそれはそれでまた下手こいたときもっと叩けばいいだろ 効かないらしいし
まあとにかくmillionはせっかく上手いのにこんな下らないことの積み重ねでチャンス失わないで欲しいってこと 人の勝手だけどさ
-
>>745
そうなん?知らなかったわすまんこ
-
mittiiみたいな半端な選手の宣伝もういいわ
ここで宣伝したクソ馬鹿反省しろよ
-
>>742
すまんが俺はmitti信者でもなんでもないしmitti 移籍してからくそ微妙だなみたいなレスもしたことあるぞ
5chおもしろいって知人から聞いてどうせだったら一人でみるより配信でリスナーと見たほうが面白いんじゃねってノリだろう
-
mittiiが救援に来るの笑った
https://twitter.com/wo4771/status/1419943637421412353?s=20
-
mittiiiのやつは流石に痛々しすぎた。ああいうのやればやるほど効いてるようにしか見えないのになぜ寒いことをするのか....せっかく強いのに勿体ないね
-
まあmillionに関してはTRBで結果残せなかったのが全てだから仕方ない
あれで結果残してれば周りも手のひら返してたけどメインイベントすらいけなかったからなあ
同じくぽっと出問題プレイヤーがいるけど輝かしい未来が待ってそうなinsomniaと真逆の運命だよな…
-
そもそもファッションtoxicって何?
-
HIKOみたいなやつのことだろ
-
insomniaはせぴにゃん切らないとプロチームには入れないだろ
せぴにゃんがチームの中心だから一生無理そうだけど
-
冗談でtoxicみたいな事言って遊んでるって事?それってtoxicじゃない?
-
関わったことない相手をしたらばとか5ちゃんならともかくTwitterでtoxicって断言しちゃうのなんでだろうな
よくわからんわ、erocさんもそうだけどそのノリを外に持ち出しちゃいけないだろ
-
ファッションって周りに「トキシックw」って言われたいからするんだろ?
まさに今その望ましい状況じゃん
-
プロでもない一般人なんだから放っておけよ
-
million腕は良いからな
一生無名のクソ雑魚のまま死んでいくゴミどもに比べたらよくやってる方
-
toxicの真似とて大路を走れば即ちtoxicなり
-
無料だけど二発ヘッショでフルアーマー倒せます←ええやん
三発同時に撃てます←馬鹿なのかな?
走ろうがジャンプしようが安定して当たります←あ ほ く さ
-
ゲームは上手いが世渡りが下手っていう
-
million見てるとゲームうまくても人間なんだなって安心できる
バースもそう、lazはムカつく
-
逆にSNS超うまいの誰?そこそこの頻度で交流しながら不和を起こさないやつ
marinとか?
-
組み合わせまだかい?
-
超上手い奴がプロゲーマーにいたらもっと盛り上がってるわ
-
millionとかセピアマーズとかtoxicでここで嫌われてるけどどのレベルのtoxic?
apexのデスセイヤレベルでやらかしてるん?
-
同じレベルのプロで一緒にやりたくない云々でバチバチになるなら面白いわけであって、例えばs1mpleがLazのs1mpleはtoxicだから一緒にやりたくない発言を取り上げてキレてたらLaz如きに反応すんなよ…ってなるやん
俺はファッショントキシックってのは前者の方だと思う、後者は大した話題にもならんしつまんねーよ
-
ランクマのtoxic(しかも直接言ったりはしない)と競技シーンでtoxicかを混同してるやつばっかりなのがまずウケるわ
いちいちtoxicに対して切れてるやつもバカばかりなんだろうな
-
ヤバさで言うなら
沖縄>>>>>>>x1o=セピア>>>>million=バース
配信で文句言うぐらいでなんもしないからなぁ
-
バースはtoxicじゃないだろそもそも
チーム内でもちょっと前のtakejの方がよほどだわ
-
配信内で文句を言うから比較対象として入れただけで俺はどっちもtoxicだとは思ってないよ
-
そもそもファッションtoxicってなんだよ(哲学)
-
x1oがpubgツイートと屈伸煽りした時millionも乗っかってta1yoの「死体撃ちごときで炎上する」を盾にしてたからな
他のCAGのメンツはドン引きしてたしこいつらと一緒にやりたい人間がいないんだろ
ちなみにta1yoは日和って死体撃ちの件は手のひら返してる
-
まあ沖縄はヤバいけどプロチーム入る気ないんだから除外じゃないか
そういう意味で、チーム入りたいですって言いながらあれやってるx1oが頭一つ抜けてバケモンじゃね?
-
このレベルでtoxicならta1yoとかも全く同じような感じで毒吐いてるからな
結局実力がわざわざ取りたいレベルじゃないからでしょ年齢が年齢だからハードルも上がるしな
toxicだからとか世渡り下手だからとかこのスレのブロンズが一丁前に理由つけてるが全くそんなことはねえよ
そもそももしそうならblackwizとかxenfriが放置されてるのも謎になるしな
-
いや沖縄はエロック様の一言がなければ今頃プロチームに所属してVCT参加してたんだけどな
-
>>427
そんなに足りなくなるもんなのか
>>428
これが置けるサイズの限界なんだよな、横に広いならまだ置けるけど縦方向はキツい
-
日本のチームがbreaking pointする動画見たいから頑張ってほしい
-
>>425
そんなゴミみたいなサイズのQCK使って嘆いてるとか馬鹿だろお前
qck heavy買えよ
-
ファッションtoxicだとしてもまず実力が足りてないことを自覚した方がいい
イメージ悪い雑魚とかチームにデメリットしかないのに自分のどこに魅力があると思ってるんだろ
CAGとかいう場所で結果残せずに何故かプライドだけ高くなってるけどTRBで同じチームメンバーの方がずっと印象いいし才能もある
-
配信での文句ならばっさんよりtakejがわりと飛び出てる気がするけど
こないだ久しぶりに配信見てたら、zepherはまだ生きててディスコ繋いどるのに、自分が死んでから一生ぐちぐち言ってるの何回もあってびびったわ
仲良いからいいんかもしれんけどw
-
>>779
横45cmのパッドでも左右に振ること考えたら実質20cm程度しか使えないからな
振り向く方向を一方向に限定するなら話は別だけど
-
>>781
置く場所ないんだよな
マウスパッドが原因で戦犯かましたことはないから許してくれ
>>784
今振り向き24cmで普通にプレイ出来てるからいいかなぁって思ってたんだけどやっぱでかい方がいいよな。置けそうなの探すわ
-
組み合わせ出たぞ
-
詳しくないならまじでG640買っとけ
滑りすぎず止まりすぎずで一番くせがないからあれ
-
zetaとnthなんでおんなじ島なんだ?
CRの方ぬるすぎだろ…w
-
Blackwizってトキシックなの?
-
milionさんにはファッションtoxicとガチtoxicの具体例を出してもらって、定義を教えてほしい
-
リジェクトノーセプが一番興味ある
-
ファッションtoxicとかわけわからん謎の訳語っぽいけど要はプロレスってことじゃねーのかな
まあそうだとしてもそのくらい万人に伝わるように表現できないような人はそもそもプロレスに向いてないと思うけど
-
CR優遇されすぎワロタ
ZETAいつもキツいほうやんけw
-
bbiとflいっつもやってるやん
-
組み合わせおもろいなー
rc対nthあつすぎじゃね?
-
前回のcr
リジェクト、ノーセプ、jup、jupだよね?
それに比べたら楽に見えるね
-
CR側の山チョロすぎて草
-
NthとRCが同じところに固まってるのがなFLとRC逆でもいいわけで
ただここが初戦で当たらないとlosers2回戦でNthRCになる可能性が高いから何とも言えないな
-
別に優遇とかじゃ無くね。
-
RCなんてNthにボコボコにされるだろうな
ZETAとNthで1枠を奪い合うだけ
-
日本もプレイオフはオフラインでやってほしいけどなあ
-
NAVIの予選って録画ある?
-
8チームのダブルイリミネーションで
有利不利ってのはよくわからん
-
ZETAがsmthに負けたら笑う
-
toxic野郎は最低でもmakibaより上手くないとスタートラインにも立てないな
やっぱmakibaって神だわ
-
マンチキン入りのCRなんてどこと当たってもボコボコにできるし優遇も何もなさそう
-
純粋に
1週目Aブロ1位 vs 2週目Bブロ2位
1週目Aブロ2位 vs 2週目Bブロ1位
1週目Bブロ2位 vs 2週目Aブロ1位
1週目Bブロ1位 vs 2週目Aブロ2位
で 今までのvct通りなんよ
-
zetaとnthが2回当たるからそれだけ見ればいいかな
あとはinsomniaがrcに勝てるかどうかくらいか?
-
ZETAはsmthには負けるだろ
チームとして試合としてはINSに勝つ可能性が高いだけで
-
8チームのダブルエリミネーションに優遇もクソもないと思うけどな
1日で完走する超ハードスケジュールとかならともかく4日間に分かれるんだから
-
>>804
ありそうで困る
-
insomniaがコーチつけてどれぐらいチームで成長するかやな
-
面白そうな試合がたくさん見れそうね
-
コーチ陣ではINS>ZETAな気がする
-
smthが無双してCRもZETAもボコってベルリン出場だったら笑うけど
smthがチーターで決勝戦で真っ赤な画面が出たらめっちゃ面白いのになあ
-
しかもこれで2チームドイツ行きだからな
-
今回も世界危ういのかZETA....?
-
一枠はCRだろうけどもう一枠は全く分からんね
-
zetaはbarce出すとかいう舐めプすなよ
-
俺はrejectは1戦目負けた後lowerで全員ボコして2位なって帰ってくると予想
-
>>671
賞金地味に高くてワロタ
-
upper finalまでは舐めプしても余裕で勝てる相手しか居ないしCR1枠確定しててつまらんわ
どうせならstage2みたいにNthとぶつかりゃいいのに
-
mittiiiは今ツイートしたみたいなキャラツイートしてればいいんだよな
-
CRは世界見据えてんだから日本のプレイオフくらいはマンチキンなしで行かないか?
-
未来人だけどfiskerがガチの戦犯かましてfeelingに負けるよ
-
ZETAはメンバーの使い方わかりやすかったが
CRのベストメンバーでやるとどうなるかは見せてないからな
-
millionの配信ほんとに味方の悪口しか言ってなくて笑った。vc付けなくても絶対言われた本人の耳に入るだろうし
-
>>702
rionがミルダムっていつの話してるの?エアプかな?
-
トーナメントに偏りがあるのはrejectがfeelingに負けたからだぞ
そうじゃなかったらBBIの位置にrejectが来て丁度いい感じになってた
-
https://twitter.com/killme10_10/status/1419973750385111040?s=21
KLMさんもこう言ってるからもうmillionさんを許してやれ
-
セピアマーズ、散々toxic治したいとか言ってる割に
今日も配信で外人にidiotだのなんだの暴言吐いてて草
最終的に中国語で意気投合して仲良くなってたけどそりゃBANされるわな
その他にもVCで直接言わないにしても延々と味方の愚痴言ってるしだめだこりゃ
-
https://twitter.com/killme10_10/status/1419973750385111040?s=21
KLMお兄ちゃんって感じだな
-
いくら優秀なコーチつけたとてたった2週間強で一気に強くなれるとは思えないなあ
あとトーナメント表的にもinsomniaかなりキツそうだなこれで勝ち進めたら本当凄い
-
>>831まじかよせぴにゃん二重人格かよ
-
CRはあんだけ国内掻き乱したんだから世界行って1マップとってもらわないと困る
-
feelingのとこ本来ならfavだったんだろうな
-
zetaとNthの初戦zetaが勝つも下の山で再戦して負けて、「いや勝ち負けは1-1なのにNthがベルリン行くのおかしい!」って言われる流れありますか…?
-
gangpinがfiskerに格付けすればfeeling勝てるぞ
-
まあmillionって感情乱してるようなタイプではないな
ランクだと伝えるメリットも薄いから全部分かってて呆れつつ愚痴こぼしてる感じだしチームとしては噛み合えさえすればね
-
>>832
この兄弟根本的に真面目なんだろうなって感じはする
だからこそ気をつけてほしい
-
millionさんを許してやれもなにもmillion叩いてるやつは他のプロも同じような感じだと知らず単にイメージだけで叩いてる知的障害者ばかりだから聞く耳持たないよ
-
結局RCは3位か4位になりそう
アジア予選はノーセプション次第か
-
>>837
前回のJUPとCRそんな感じじゃなかったった?あの時はなんか言われてたっけ。まあ割と最終戦は3-1でCRが圧倒してたけど
-
ZETAはNthには普通に勝てるやろ
Barce出してナメプしただけじゃん
-
スプリット防衛でジャッジ最強すぎて本当におもろい
相手が露骨にイライラしてるのも見てて楽しい
でも後攻の時にやるとリベンジされるから先攻の時しかできん
-
>>752
どっちも どっち 負けたらもちろん勝っても明るい未来はないね
-
>>843
いやなんかこれ色々ごっちゃになってるな。気にしないでくれ
-
RCとnthは1番見たい試合だったから楽しみ、nthが本当に三強の位置に食い込めるかがわかる
-
millionよりxnfriのがやべーな
VC ONでめちゃくちゃ文句言ってるわ
-
>>95
おまえも負けないくらい立派な社会不適合者
-
stage2はプレイオフはcr負けなし
stage1では一回負けてGrand Finalでjupに勝って
Lower Bracketから上がってくるほうが有利とか言われてた
-
>>851
あーそうだそうだstage1がlowerから上がったのか
それでstage2は全勝だから文句なしの2連覇だってなってたんだわ
-
まあスタヌもミラーするしなんだかんだ盛りたがるでしょう
-
ステージ1の後barceがwinner側の利点が少なすぎるって言ってたの思い出した。
-
>>263
marinか〜ww
来てほしいと声も掛からないし
たいした事ねーからな〜marin
-
あ、亀レスプーだ。
-
ほんまお前らちょっとゲームの上手いニートネタにするの好きだな
-
laz reita take ade なんかは5e回しまくってsmth並のエイマーとも何度も戦ってきたはずだしsmth個人によって破壊されるとは思えんな
-
CR1位抜けだとZETA2位抜けだとNthとか言われてたけどどっちもいないのな
前から同ブロックの予選抜けが2戦目にくる組合せだったっけ
-
millonのツイート引リツで日本のレベルが低いってツイートしてたプラチナのコーチ志望が擁護してて笑っちゃった
-
nthのオーナーが反応してるじゃん、沖縄も参戦してて草
-
そこそこの距離を歩き撃ちで抜かれるんだけどいったい何を修正したんだよこの運営は
-
FELとBBIはどう見る?
-
BBIとNthはなんで逆じゃないんだろうか
-
今回2枠だからウィナーズ決勝でさっさと勝ってベルリン行き確定させるっていう利点がある
グランドファイナルは賞金だけ
サーキットポイントは優勝でも準優勝でも変わらない(ベルリンでの順位で決まる)
-
さすがにRCは今回は3位は無理そうね、lowerでINSと接戦の末に負けそうな気がするわ
-
mittiが弱いからbbiが勝つ
-
>>865
ベルリンでの初戦の相手も考慮されそうじゃね?
2位だと他リージョンの1位と当てられそう
そんなのどこと当たっても一緒って言われたらその通りなんだけどさ
-
久々の沖縄のツイートがミリオンへの批判なの草
-
ゴースティングしてmillionに負けるクソ雑魚ナメクジの沖縄さんはいつになったらぷろになれるんだろ
-
今回CR負ける要素0だな
-
上手い人のきれいに吸い付くようなaimってどうやったらできるようになるんだ
bot撃ち毎日やったらほんとにできるようになんのか?
今までフォートナイトしかやったことなくてバロラントがほぼ初fpsみたいなもんだけどああいう人達ってやっぱ少なくとも3年ぐらいはfpsやってて死ぬほど練習とかしてんのかな
同じ人間とは思えない
-
ベルリン行きが決まるウィナーズファイナルとルーザーズファイナルをBO5にして欲しい
-
>>872
gtsのRIAとかはFPS歴1年半くらいだから才能も関係あるよ
でもまあ人間やり続けても上手くならないってことはないから頑張れ
-
>>874
フォートナイト合わせたら俺よりも短いな
やっぱ才能もあるか
-
NthRCの勝者とZETAが潰し合うのは悪くないトーナメント
-
最近気づいたんだけど、エイムって3段階あると思うんよ
1段階目がプリエイムとかヘッドラインとかの、敵が見える前のエイム
2段階目が敵が見えた瞬間に敵にエイムを合わせる瞬間
3段階目がそのエイムがあってるかを確認、微調整するところ
2段階目は腕をどれくらい降ったらどれくらい視点が動くのかの把握が必要。3段階目は目力が必要。でbot撃ちで成長させる事が出来る能力って2段階目だけだと思う。3段階目は、練習というより目の使い方とか気付きだと思う。
こういうの考えるとプロのエイムってのは、練習の成果というより、どうすれば当てられるのかを知識と感覚で学んだんじゃ無いかと最近思った。
ちなプラチナ 意見あれば聞きたい
-
エイムの限界値を求めるには目って最近よく聞く
-
国内大会は一位と二位ほぼ決まってるだろうから
3位がどこになるかがマジ楽しみだわ
-
目力は草
まぁ嘘喰いでも眼筋の強化こそ全てを凌駕するって言ってたし動体視力は嘘を吐かない
-
フォトナ勢は若いし層厚いよな、でも部門がいっぱいあって賞金も高いからなかなか他ゲーに流出しない
-
マジで目力なんよ
レイナも試合前によく「命中率を上げるコツは相手の目を見ること」ってよく言ってるでしょ、これ意識すると成果出る人それなりに居ると思う
-
>>877
上手い人は1と3がうまいんだよな もちろん2もうまいけど2はいくら上級者でも人間な以上絶対当てるのは無理だし運も絡む
2はボットうちで鍛えて、1は自分の試合見返して出来てないところは徹底的に修正、3はデスマッチか
-
>>883
いや本当に上手いやつは1はほとんどいらないと思う
この動画見りゃ分かるけど2と3を極めるだけで本当は良い
ただLazみたいに1を極めた方が見映えはするし華はある気はする
https://twitter.com/sepiamars/status/1394835719789551619?s=21
-
s1mpleはプリエイムが上手いんじゃないの?
-
野球やってた時コンタクトにしたら球が速く感じて視力高すぎるのもだめなのかなって思ったけどfpsもそうなのかな
-
野球やってた時コンタクトにしたら球が速く感じて視力高すぎるのもだめなのかなって思ったけどfpsもそうなのかな
-
>>884
s1mpleは例外でしょマップも強いポジションも知らないから実質的に不可能なだけだし
goの動画みたらわかるけど世界一1段階目うまいっていわれてるぞ
-
toxicは己との戦いだから、上には上がいるから自分は大丈夫なんて他人と比較して判断するのはやめとけ
結局は他人とやっていけないからtoxicと揶揄されるんだわ
-
s1mpleのプリエイムのズレのなさを検証してたデータあったよな
-
s1mpleはプリエイム完璧でフリックもやばいから最強
-
世界一FPS上手い奴がマジなtoxicという事実
これもうm1ll1onだろ…
-
TL入る前の変なチームで大会出てたs1mpleにアシモフ2本溶かされた事あるわ
-
やっぱりスパクラのヨルは楽しいなあ
目当てのオーブにすぐ寄れるテレポート
ウルト解除後のキルでもウルト溜まる&1キル2ポイントの高速回転
フラッシュも使える
-
【悲報】OW2の発売を目指すBlizzard社、セクハラ行為で社員1000名以上の社員が連名で抗議、さらに恒常的な女性差別行為により行政機関から提訴される
-
はよプレーオフ始まんねーかなー
-
トルコ大会同接すごいな
-
simpleはプリエイム誤差が平均2~3mmとか聞いた
-
トルコはヴァロ人気だよな
前回も15万位同接あった気がする
-
15万ってまじ?日本と同じくトルコも単体で2枠あげればいいのにwまあそれは他のEUが許さんか
-
RCがNTHに勝っても発狂するなよファンボ
-
いつになったら俺の元にイオンファントムが来るのか
-
>>901
RCに負けたらnthのメンバーの一部がCRに引き抜かれ違う意味で発狂すると思う
-
Hyper X Fury S Pro買って使ってみたんだけど、これ滑りすぎじゃね?
400dpi 0.5にしても滑って扱えないんだが、マウスのソールのhyperglideが悪いのか?
-
valorant実況者がlaz1人になってしまう
もう終わりだよこのゲーム
-
skypad使ってる人いる?やはりソールは滑りにくいやつ買うべき?
-
ゼファーさんBAN騒動の時の物申すミリオンさん見てから割と好感しか抱いてないけど、ミリオンの配信覗いたら味方の野良にモク頼む時の言葉遣いとか聞いて、やっぱズレてる人だなとは思ったな
日本っていう特殊な文化圏でプロとしてやるなら海外よりもより慎重な立ち居振る舞い求められるからそこクリアしないとなあ
-
liquidに26-3でフルボッコにされたトルコ兄さんの悲劇を忘れてはいけない
https://www.thespike.gg/match/team-liquid-oxygen-esports/32675
-
>>893
TLが返金してくれたんじゃないの?
-
日本は2枠あってトルコはEUと同じリージョンって可哀想すぎる
-
エイムラボ初めてやってみたけど、いいねこれ
トラッキングとかヴァロラントだけだとなかなか練習しにくかったから、エイム練習に加えると捗る
-
>>906
使ってる、何を隠そうシル帯だけどトレーナーならだいたい上位2ー3割のスコア出してるからエイム関連の話は自信ある
たしかにスピードタイプではあるものの、思ったほど滑らない
感覚的には目が細かい磨りガラス
ソールはPTFE100%がいいってデバイス系のブログに書いてあったけどまだ変えてないからこれが滑らないっていう理由かもとは思ってる
パッドの汚れと湿度が気になりすぎて嫌になってガラスパッドにしたけど、人に勧めるほどValoに向いてるかはまだ分からない
感覚的には良くなったけどエイムトレーナーのスコアは落ちたので余計に分からん
-
>>871
あんだけ金かけて色々やってんだCRが勝っても不思議じゃないだろうだけど
誰も応援してないし魅力のないつまらないチームだから勝とうがどうでもいい
ただ 負けてくれたら超楽しいわww
-
>>300
rionは性犯罪者だったのか
なんとなく見ためでわかるがwwやれやれ
-
亀レススプーくんやあ
-
VCなしで情報落とさずチャットバトルだけはするガチガイジはVCBANされとるんか
-
lol用にハード系のマウスパッド買ってソールも滑りやすいの選んでたんだけどひょっとしてvaloには不向きだったりする?
-
>>913
誰も応援してないは無いな。アンチは多いけどその分ファンも多いCRは
-
>>877
その目の使い方を鍛えるのにosuが最適なのよ
1段階目はひたすら試合回したりカスタムやデスマで慣れるのみ
2段階目のマッスルメモリーは自分に合った感度を使うかLazの言うように感度に自分が合わせるくらいで重要度は低そう
-
スプーさんのことはスルーして
-
トラッキング練習したいならkovaakの方がメニューの量と質はいいよ
-
>>921
そうなん?
初めてエイム練習用のソフト入れたから他のソフトはよく分からないんだけど、無料のAIMラボあるのに、お金出してkovaak買うほどの価値感じた?
-
millionとx1oのduo配信ひたすら2人で味方の悪口言っててキモかったわ
こいつら2人はVALORANTに関しては出来だけ不幸になってほしい
-
>>922
kovaak内でvalo用に組まれた練習メニューが自分に合ってて個人的には課金分の価値はあったかなと思った
まぁ結局aimlabもkovaakもやらなくやってゲーム内の射撃場が一番練習になると思ったけど
-
射撃場で有用なトレーニング方法を共有したいな
フリッキング,トラッキングとか分けて
-
アンレ4戦やって3/19/5とかひどい戦績連発してしまった
bot撃ちはいつもの調子けど疲れてんのかな
-
>>915
俺もスプーなんだけど…
-
>>927
ドコモなんて使ってんのが悪いのだ
-
ちょくちょく毒吐いてはツイ消しの繰り返ししてるのに、ファッションなんですけど〜はきついわ
-
TwitchRivalsにEROCさん呼ばないの甘えすぎでしょ
-
>>928
ドコモより格安回線の方があかん奴やろ!w
-
バロがうまくなるかは知らんがaimラボだのkovaakだのやる方がマウスの動かし方はうまくなるよ
-
CRファンって意味ならめちゃくちゃ多いだろ
個人のファンかどうかは置いといて
-
rionストリーマー転向したのにlazに吸われてるの草
-
>>931
前から気になってたんだけどnuroでレスするとMになる
逆に楽天だと0
したらばの仕様なのか?
-
これ楽天
-
スタヌが配信してないからよりLazに流れてるな
-
まぁ十分人いるし月80くらいは稼げてるだろ
-
zepher前はずっとバニラとランクやってた気がしたけど最近はtakejに戻ったんだな
-
報われて?何より
-
キーボードとマウスの距離がバカみたいに近いから左にフリックしたりするとキーボードに当たってしまう
800の0.4でこれだからローセンシ試せねえ…
キーボードを左に離すと体勢が崩れてエイム合わなくなるんだよなあ
縦にするのも全く感覚が違ってどうにもならん
-
高さかえたりとか
-
俺もそれでテンキーレスのキーボード購入検討し始めた
数字は全部テンキーで打つから不便は不便だろうけどマウスにガンッてぶつかるの不愉快なんだよな
-
crazyguyって言う今レディアント1位のベトナム人がyoutubeで配信してるけどこいつはcsgoの時から有名だったの?
-
金掛けたくない場合キーボード奥にずらすか高さ変えるかしかないな
-
高さ変えるのも多分無理だろうな
ちなみに使用キーボードはテンキーレスどころか60%キーボードです
終わりやね…
-
ゲーミングデスク、高さ調整できるやつけっこう便利
けっこうお値段するけど
-
rionはじゃすも裏でやってるし、lazより人少なくてもまあしゃーないやろ
-
キーボードを膝の上に置くというスタイルがあるぞ
-
アイム向上させるには練習内容にランダムな要素がないと脳がパターンを覚えてサボるんよosuは動きがパターン化されやすいから長期的にみてマイナスまだアイムlabのが良い
-
valorantでマウスg502使ってる人いる?
マウスサイド5個くらいあるけど何割り当ててる?
-
ラファはマウスを体の真ん中を支店にプレイするよな
-
https://twitter.com/lazvell/status/1420084578153164802?s=19
LazのACE相変わらずえぐいなあ
てか最近ADS使う人増えた?気のせい?
-
>>923
怖いもの見たさでこれ見てきたけど本当に延々と文句言っててキモかったわ
プロって分かってる味方にはビビって何も言わないのも更にキモかった
-
トキシックでも強いなら良いけど、メインステージすら上がれてないから単純に実力ないんだろ
-
俺g502使ってるけどマウスボタン横の二個しか使ってないよ
-
定期的に大連敗の波が来るんだけどどうすればいいんだ
勝ち方忘れるくらい負ける
-
サウナに行く
-
>>956 なんで502使ってんの
-
rionあんだけのことしてみんな知ってるだろうに人望厚いのマジで絡むといいやつなんだろうな
-
じゃすの配信でひろとエロイプすなってコメントしたらチャット追放されたわ
-
>>961 まさか永久追放…?
-
じゃすぱー自体は過去のコメとか見てbanするかどうか結構考えるけどあそこのモデレーターはかなり厳しいよ
今はどうなったが知らんが
-
milion、x1oの2人はvalorantのガンやろなあ
-
>>953
Bリンクのプリエイム外した後のフリックで修正するスピード速すぎる
こんな大胆にプリエイムしながらmidで身体出せるとかその後のフリックに相当自信なきゃできないしエイムが機械みたいで怖い
-
>>964
癌になるほど有名じゃない せいぜいハエ位
-
ノーブランドの机なら2万ぐらいでかえるだろ
狭さに不満いうぐらいなら買え
-
Toxicな発言をVCに乗せずに配信で言うだけなら〜って擁護よく見るけどその味方がアーカイブ見たらゲーム中かどうかの違いはあれど結果的に暴言吐いてる事に変わりないよな
一人で毒づいてるだけならお好きにどうぞだけど
-
配信みるかどうかそいつの勝手だろ
嫌な気分になりました
だからなに
で終わりだよ
-
元プロのx1oさんが文句言うってことはそいつのプレイが悪いんだから言われて仕方ないだろ
-
流石にHETAさんもインソムニアには勝てるでしょ....
-
どんなプレイしてても褒めて欲しいのかな?あほくさ
-
Twitchrivalsののイベントメンバー紹介JKA RUAだけ飛ぶとフォロワー300人くらいで草
本アカじゃないとは言えこんなん知らないやつが見たら絶対訝しげに思うだろ
-
最近のお笑いが
誰も傷つけないお笑い好まれるように
健全(ぶるやつ)を好む傾向があるよなぁ
しょうもないとおもうけど
-
個人配信とは言え暴言を発信しておいて私Toxicじゃありませんよは通用しねえだろってだけなんだけど...
-
トキシックって個人配信で口わりいやつのことささないと思うけど
-
なんで本人に直接言ってないのにtoxicなんだよ
さてはお前悪口言われた雑魚だな
-
ZETAの初戦Insomniaか
スミスにぶっ潰されるZETAに期待
-
キーボードにぶつかるってどんくらいの机でやってんだろ
あとマウスパッドのでかさ
でかいマウスパッドの真ん中をホームポジションにすればそのセンシならそうそうぶつからないだろ
あとキーボードぶつかること俺も前はあったけど、キーボードは逆ハの字にするとやりやすいぞ
プロでもこの置き方はよく見る
-
ってかc9また死んだのかよ
-
ばっさんいないし勝負にならんやろインソムニア
-
sepiamarsも仕事辞めてオールインだし高校生のkakashiも夏休み入ってバイトも入れてないらしいから実質フルタイムでやってるだろうしCISのコーチたちも優秀で選手たちも既に恩恵実感してるって言ってるから結構マジでわからんわ
-
スミスゲーミングもさすがにBO3だとほぼノーチャンスっぽいけどな
-
toxicでもhikoみたいに愛嬌あったり笑えるシーンあればmillionもここまで言われなかっただろうに
そりゃつまらん毒吐き野郎はキモがられるわ
-
本人がファッションって言ってるから愛されるtoxicキャラになりたいんだろうな
-
ファッションtoxicってなんだよ
本物のtoxicと何が違うの
-
millionの話もいいけどなるべく踏み逃げはやめてくれ
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1627425622/l30
-
本物はチャットファイト始めたり、vcで喧嘩するから
配信で悪態つくだけじゃない奴が本物って事だろ
-
>>987
おつ
-
味方にイラついて暴言吐いちゃってる時点でファッションもクソもないだろとは思う
-
そもそもVCいれずに愚痴ってるのに配信するの面白いな
アホやろ
-
そもそもtoxicって試合中にやる気を削ぐ行動とか言動がある奴のことじゃねーの?試合中に配信見てるならともかく何の影響もないだろ
他のプロも大差ないし自分が嫌いなやつはtoxicって言ってるだけだと思うんだが
-
そうだよ
自分が気に入らないってだけの話をtoxicってことにして延々とスレで愚痴るカスだよ
-
millionは配信外でも野良と揉めてたし序盤でやる気無くなるとか言われてたしtoxicなのは事実だと思うぞ
「日本人ですか?」「どこでもよくないすか?」
これも本人曰くファッションらしいけど
-
それ違う人じゃん
-
それx1oだろw
-
叩きたすぎて捻じ曲げてもうてるやん
-
ガチで間違えたわw
-
とりあえず梅